• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Или крестик снимите, или трусы наденьте!»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

12.08.2010, 18:13
Гость: vit

Для идейных монетаристов.....
Эконо́мика (от др.-греч. οἶκος — дом и νόμος — закон, буквально — правила ведения хозяйства) — хозяйственная деятельность (производство, распределение[1], обмен[2] и потребление благ), а ни какая НЕ НАУКА!!!!
И все зависит от ПОЛИТИКИ И ЗАКОНОВ!!!!!!
Меняются законы - меняется и вся ВАША экономика и «психология»!!!!!
И доказательством тому служит СССР, где НЕ БЫЛО ПОНЯТИЯ психологии(в экономическом смысле) , а экономика БЫЛА !!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2010, 11:37
Гость: MK

Совершенно точно, причем эта мысль сформулирована как минимум в 19-м веке, но вероятно и раньше.
Причем для хозяйствования в котором каждый ищет личную выгоду у греков было вообще отдельное слово - хрематистика.
Т.е. строго говоря современная капиталистическая система хозяйствования вообще не является экономика в классическом смысле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2010, 14:29
Гость: Nikki

На ваши заблуждения я уже ответил, так что изучайте свои ляпы!http://fintimes.km.ru/obzory/frs/12118

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2010, 19:13

Для тех, кому интересно
http://www.inopressa.ru/bloomberg/2010/08/12/14:13:00/usa1

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2010, 12:54
Гость: gir62

Михаил — это гений еврейского народа, он то, что сплачивает этот народ, создаёт его неповторимую физиономию, определяет судьбу. Вовсе не обязательно верить в то, что это народ, избранный Всевышним, но невозможно усомниться в том, что у еврейского народа есть гений, который его, если угодно, избрал (как другие гении «избрали» другие народы).

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2010, 11:08
Гость: наблюдатель

Бульбашу за критику теории товарища Маркса - пять, Виту за демагогию тоже пять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2010, 11:39
Гость: Посохин

Простите, вы соратник Бульбаша по какой части?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2010, 13:33
Гость: наблюдатель

Бульбаш, возможно, излишне эмоционален, но дельных контраргументов против критики Бульбашом Маркса не приведено. Может быть, Вы аргументируете неправоту Бульбаша.
«….Карл Маркс писал в "Капитале", что при избытке товара на свободном и насыщенном рынке цена становится справедливой!!!...
… Получается, что коммерческие банки берут у ЦБ кредиты, предположим, под 10% годовых, а потребителей кредитуют под 50-732% годовых!!! И это всё происходит на Свободном и Насыщенном рынке!!!»

Если можно объясните, в чём не прав Бульбаш без демагогии, коротко и по делу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2010, 15:00

Бульбаш даже НЕ ЧИТАЛ "Капитал"(первоисточник), а берет понятия из постов, как он их по собственному разумению понимает....
Бульбаш утверждает, что Российский рынок, в отличие от Белорусского, свободный и насыщенный.....
Похоже, что он считает финансовые услуги - товаром....
См. ниже
11.08.2010 21:10 гАлодны Бульбаш Toru-74
"Российский сектор финансовых услуг свободен от государственного регулирования ставок по кредитам и насыщен ликвидностью (банки ограничивают пополнение депозитов физических лиц)"
ТАК о какой тут НЕПРАВОТЕ Бульбаша или моей демагогии может идти речь?
Вы сами то "Капитал" читали? Или тоже , как Бульбаш?????

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2010, 15:48

Vit, вы уж, для начала, определитесь с понятием "свободный и насыщенный рынок"! Что здесь является критерием эталона?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2010, 17:35

Читайте "Капитал" том1 первые 105 стр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2010, 14:27

Прочитал и ответа там нет!Потому что нет такого понятия как "свободный и насыщенный рынок" как нет и "справедливой цены товара"! Так что прикрыться вам авторитетом Маркса не удалось! Пока ответа у вас нет, подумайте ещё!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2010, 17:54

Напрямую там это и не написано. Там написано, что если идет обмен(на насыщенном и свободном рынке, когда нет монополии(редкости), много торговцев и нет ограничений т.е. нет права собственности на что-то, например грибы в лесу и каждый их может беспрепятственно набрать), то обмен товара постепенно приходит в равновесие при одинаковой трудоемкости. А деньги будут являться эквивалентом стоимости при обмене. Это и будет являться справедливой ценой.....
Но в религии денег свои понятия.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2010, 09:53
Гость: Tor-74

Да оставьте вы Бульбаша в покое. У него в голове разрушительный торнадо из цифр и фраз. А так как зацепиться им там не за что (цифрам и фразам) все они в полном беспорядке вываливаются в интернет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2010, 11:14

Да я уже оставил, но согласитесь, что без таких, как Бульбаш и Тони совсем скучно станет на форуме....
Хотя, у Бульбаша(мое мнение) еще есть шанс все осмыслить, если конечно, не будет лениться, начнет читать, получая знания и засунет подальше свои амбициии......

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2010, 12:14

Читает он , похоже, много.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2010, 15:17

Врят ли
24.07.2010 00:56 ГБ Vitu
Я зашёл на экономикс.киев.уа.Там значительный объём информации,глаза устают читать с монитора.
-
Если это для Бульбаша - "значительный объём информации", то что уж говорить об остальном....

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2010, 02:41
Гость: Вадим Ник

Еще недавно Михаил Хазин предрекал быструю кончину экономики США.Не случилось.Осталось выяснить - зачем это делал ? Может быть для создания видимости кризиса или для увеличения истинных масштабов ?
Зачем Центробанк России увеличивал в момент кризиса ставку рефинансирования или почему многомиллиардные суммы выдавались банкам не в вмде кредитов, а в виде субсидий , что привело к растрате госфондов России и позволило Кудрину заняться лихорадочным поисков кредитов -нужно отвечать на эти вопросы.
Хазин далеко не дурак, доходит до вопросов методологического уровня и легко ими жонглирует, благо экономика наукой не является и о точности формулировок можно только мечтать, да и публика не очень искушенная. А Россия тем временем полным ходом финансирует программы Госдепа США,из-за которых в ближайшем будущем будет трясти весь мир.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2010, 16:25
Гость: velfor

"Еще недавно Михаил Хазин предрекал быструю кончину экономики США."
Это где? Неизбежное изменение структуры экономики США - да, предрекал. А вот про "быструю кончину" как то не припомню.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2010, 09:05
Гость: Lepota

Я с Вами,пожалуй,соглашусь по вопросу,что экономика это прикладная сфера смеси научных и практических знаний.По остальным Вашим высказываниям есть некоторые расхождения,особенно в оценке творческих исканий господина Хазина.Не знаю как Вам,но мне всё это бездоказательное чрезмерно эмоциональное чтиво,замешанное на предрассудках,юморе ниже пояса и тривиальном балагурстве с детскими страшилками в перемежку с желанием ущипнуть верхний этаж - не кажется "аналитической журналистикой"!Так попытка словесного эквилибра!Пусть романы пишет - утопические!На ура пойдут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2010, 10:56
Гость: Селена

Интересно а кто нибудь пытался сравнить или проанализировать то что говорит и пишет Хазин. Он не пророк но пока многое из тог что он пишет сбывается сама сравнивала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2010, 23:56

Голодным, а тем более злобным "Бульбашам" объяснять, а тем более доказывать что-либо БЕСПОЛЕЗНО!!!
Своими постами вы НЕ меня "интеллектуально похоронили на этом сайте", а остатки своего рассудка и благоразумия и банально скатились до приемов так вами любимого доктора Тони.....
Думаю, что форумчанам и так стало ясно , что вы из себя представляете....
Следите за собой, а то так можно и лопнуть от злости....

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2010, 22:06

Бульбаш, вы хоть своего второго кумира, дедушку Ленина послушайте. А он говорил: УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и еще раз УЧИТЬСЯ!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2010, 23:15

"Одним из признаков мудрости человека является осознание собственной смертности и недолговечности пребывания на земле!!!"
Философ, тогда ответьте на вопорос:
Любое действие имеет смысл лишь ЗА РАМКАМИ САМОГО ДЕЙСТВИЯ. Если вы строите дом, то для того чтобы в нем жить. Если ремонтируете машину- для того, чтобы ездить. А для чего вы живете? Жить для того, чтобы жить? Сама по себе жизнь не имеет НИКАКОГО СМЫСЛА!!!! Жизнь имеет смысл лишь ЗА РАМКАМИ САМОЙ ЖИЗНИ!!! Так в чем же смысл ВАШЕЙ ЖИЗНИ????
В "памяти о нас в свете наших деяний"????? А если не помнят??? Что, все наши предки, о которых мы не помним и даже не знаем , прожили свою жизнь зря??????

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2010, 16:51
Гость: Селена

TY читаите Хазина внимательно потомучто перекредитование становится невозможным при ставке равнои нулю

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2010, 19:46
Гость: TY

Это мне вопрос что ли? Не прочитать про рефинансирование у Хазина - это не прочитать Хазина вообще. Он об этом на каждом шагу кричит. Сейчас ставка рефинансирования в РФ падает. Получается, что нужно всем взять кредит, а потом просто перекредитовываться, и отдавать кредит вовсе не нужно. Замечательный вечный двигатель по Хазину.

И потом, а кто сказал, что ставки по кредитам уже достигли дна? Хазин? Ставки по кредитам зависят от доходности гособлигаций. Сегодня ФРС сказало, что будут покупать долгосрочные гособлигации. Хазин, конечно, не знает, что это означает, но мы то знаем. А означает это одно - доходность по гособлигациям будет падать. Будут падать и ставки по кредитам. Они все еще будут падать. А доллар, заживо похороненный "патриотами", расти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2010, 06:14
Гость: Владимир

Сегодня ФРС сказало, что будут покупать долгосрочные гособлигации.\\\ Вы-то это как поняли? Раньше никогда не покупали, а теперь решились? Должен вас огорчить: покупали и раньше. То, что сейчас решили приоритет отдать 10-летним - чисто техническая вещь. Далее. Вы считаете, что увеличение масштаба покупок гособлигаций ФРС укрепляет доллар? А как технически ФРС это делает? Т.е., где берет деньги на эти покупки? Прежде, чем учить других нужно самому хотя бы в самых элементарных вещах разобраться. Сказанное мной не означает, что доллар в ближайшее время не может слегка вырасти. Просто это уж точно не будет следствием закупа ФРС очередной партии гособлигаций США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2010, 12:39
Гость: Посохин

И даже через "заднее крыльцо" не будет "следствием...?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2010, 15:14
Гость: Вадим Ник

Зубру. Никаких сомнений в том, что он их человек нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2010, 15:25
Гость: Галушка

Кто такой Зубр, чтобы ему доверять? Не поп ли Гапон?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2010, 15:03
Гость: Шура Балаганов

Если посмотреть на структуру ВВП США,то мне видится начало свертывания тех позиций национальных счетов, которые относятся к импорту,они сами не понимают почему при падении импорта экспорт у них не растет,а это первый признак сильной стагнации,катастрофический для импортеров в США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2010, 15:02
Гость: Иван

то Lepota||| скупка ФРС казначейских обязательств ,"плохих долгов" и т.д. как раз ведет к значительному увеличению гос.долга США и падению доверия инвесторов... если вы не понимаете элементарных вещей зачем писать глупости... про сокращение генералов,вывод войск и передел политического влияния вообще полный бред..!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2010, 17:07
Гость: Muti

Ваня, кухонная логика не работает. Оставьте это информированным спецам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2010, 16:04

Ваша некомпетентность - не повод ругаться!Берегите нервную систему - время нас рассудит и очень скоро!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2010, 14:28

Как мне кажется,что решение было принято,наконец то,правильное.То есть США пошли путём проложенным безмерно мною уважаемым Алексеем Леонидовичем Кудриным!ФРС начинает скупать "плохие" долги Американского Госудварства!Чем это плохо? Сокращение госдолга - повысит рейтинг США и приведёт к восстановлению доверия!Далее,прошла информация,что начаты реформы в Пентагоне с сокращения огромного количества генералов.Тоже правильно - прожирание бюджета это!Скорее всего режим экономии будет касаться и сокращения присутствимя американских военных баз за рубежом и вывод войск из горяччих точек!Это ожидаемо было - начинается постепенное распределение "тяжелейшей амбиционной нагрузки по проекту "властители мира" - на других участников мирового политического процесса!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2010, 17:15
Гость: Сергей

Крестик снимите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2010, 17:52

Не могу этого сделать!Я православная!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2010, 18:34
Гость: Слон

Ну тогда хоть трусы наденьте:-)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2010, 20:16

От-т-т молодца. Классно. Lepota, юмор-то наш, Российский. Чего уж евреев везде пихать. И так они запиханные во все дыры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2010, 21:19

Для tor-74 Вы пишете -/От-т-т молодца. Классно. Lepota, юмор-то наш, Российский. Чего уж евреев везде пихать. И так они запиханные во все дыры./
Вы наверное мужчина?Мужской юмор я тоже не понимаю.Такой вот деффект у женской половины человечества наблюдается.Евреев не я помянула,но автор ситатьи ссылкой на старый еврейский анекдот.Так почему когда Хазин ссылается на еврейский анекдот это нормально,а когда я говорю,что еврейский юмор на православных не распространяется - это вызывает негативную реакцию?В конце то концов все православные в бане с крестами и без трусов,в чём тут соль анекдота?Может просто Вас приводит в восторг использование слова "трусы"?Это несложно,пожалуйста: - трусы семейные сероголубоватого цвета 56размера - покупайте!Не проходите мимо! Смешно? Я так не думаю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2010, 19:23

Уважаемый Слон!Я надеюсь,что Вы понимаете простую и яснуб мысль - на православных людей еврейский юмор не распространяется!Из жидовствующих сами то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2010, 20:44

Далее,прошла информация,что начаты реформы в Пентагоне с сокращения огромного количества генералов.Тоже правильно - прожирание бюджета это! (лепота)

На водке пропьёшь, на спичках не сэкономишь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2010, 20:31

Православный я лепота, вот те крест. К тому-же чисто Русский. На счёт трусов не обижайтесь, это же шутка. А если серьёзно - не разделяю вашего оптимизма по поводу скупки плохих долгов ФРС. Ну сократит это госдолг, повысит рейтинг, и надолго? На пару - тройку месяцев. Дальше что? Это всё равно как если бы сделали мёртвому припарку и у него поднялась температура, все врачи в восторге - больной пошёл на поправку! Ну поймите уже наконец, этот кризис системный, на наших глазах рушится капиталистическая система (как когда то рухнула социалистическая). Если ей некуда расширяться - она начинает вгонять себя в долги, а расширяться некуда т.к. земной шар закончился. Весь мир по уши в кредитах, и чтобы расплатиться со старыми необходимо брать больше новых. Плохие долги будут расти как на дрожжах, и скупка их федрезервом, фактически списание, это роспись в своём бессилии.
ЗЫ Если вы не согласны - готов поспорить, ваша версия. Только давайте без оскорблений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2010, 21:05

Вы написали - /"ЗЫ Если вы не согласны - готов поспорить, ваша версия. Только давайте без оскорблений."/ - это плохое вступление,уважаемый Слон!Я Вас вообще не знаю!С чего Вы так предохраняться любите?Во-первых,для понимания происходящего надо бы знать,что из себя представляет ФРС!При этом,я обращаю Ваше внимание,что ФРС пошла по пути проложенному Кудриным!Россия сидела в долговой яме - мы из неё выбрались первыми в мире!Спасибо Алексею Леонидовичу!На это ушло время - мы не могли быстро развиваться - долги были тормозом!Теперь - мы свободны!И наш пример оказался заразительным!По этому пути строжайшей экономии пошла Германия и теперь идёт США.Что такое выкуп облигаций ФРС? - это значит,что часть средств от доходной деятельности Банков входящих в ФРС будет направлена не в бюджет,как сегодня,а потрачена на погашение госдолга!Посему поступления в бюджет США сократятся и они будут вынуждены экономить.Придётся на главеной статье расходов - военной!Конечно такие процессы не сопровождаются "психологической комфортностью и оптимистичностью со стороны населения!"Поскольку основной груз финансовый всегда ложиться на палечи большинства(закон пирамиды).Но надо отметить,что такой отвратной ямы для населения США,как для нас в 90-х не будет - у них уровень с которого начинается падение намного выше - потому в такую как мы страшную дыру они не провалятся.Это моё мнение и я думаю,что по этому сценарию мы скоро начнём получать инфу.А спорить?Давайте будем считать,что Вы победили в этом споре!:)А в реале победителей не будет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2010, 00:04

Во-первых,для понимания происходящего надо бы знать,что из себя представляет ФРС!
ФРС - частный центробанк созданный в 1913 году банкстерскими кланами Ротшильдов, Варбургов, Рокфеллеров, Морганов и.т.д с целью финансового и политического контроля над правительством США и всего мира.
ФРС пошла по пути проложенному Кудриным!Россия сидела в долговой яме - мы из неё выбрались первыми в мире!
А кто нас в эти долги втянул? И если бы не рост цен на нефть в начале нулевых - хотел бы я посмотреть на вашего любимого Кудрина.
На это ушло время - мы не могли быстро развиваться
О Да! Мы так эффективно развивались, что теперь даже президенты вынуждены признать нашу отсталость в технологиях.
По этому пути строжайшей экономии пошла Германия и теперь идёт США.
Ну это уже полный маразм! Что бы сократить долги надо экономить, вроде логично, но при этом нужно больше потреблять, иначе рецессия.
Что такое выкуп облигаций ФРС? - это значит,что часть средств от доходной деятельности Банков входящих в ФРС будет направлена не в бюджет,как сегодня,а потрачена на погашение госдолга!
Это и значит сто ФРС списывает собственные долги.
они будут вынуждены экономить на главеной статье расходов - военной.
В прошлом году военный бюджет США был 600 миллиардов $ в этом если не ошибаюсь 800 милл. Это больше военных бюджетов всех стран мира вместе взятых. Хороша экономия!
ЗЫ Да не хочу я никого побеждать! мне истина дороже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2010, 09:08

Вы пишете -/ЗЫ Да не хочу я никого побеждать! мне истина дороже./ - Вы претендуете на "владение истиной"?! - в таком случае победила - я!:))Не обижайтесь:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2010, 11:24

Истина рождается в споре, а вы всё норовите ускользнуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2010, 13:25

Ответ для Слон ---
Вы написали - /Истина рождается в споре!"/ - это тоже очень хорошо растиражированное летучее выражение,при ближайшем рассмотрении абсолютная глупость!Более разумными в сочетании со словом "истина" мне представляются слова "Вся истина в вине!"А в споре,дорогой мой Слон, обычно рождается "взаимная неприязнь спорщиков" - а вот мне лично не хочется к Вам лично неприязненно относиться:)
Получение знаний и опыта необходимых для ведения дискуссий без перехода на хамство(как единственно сильного аргумента:) требует колоссальной предварительной подготовки!Всего Вам доброго!:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2010, 20:07

А я и не думал ругаться, не хотите спорить - не надо. Просто на последок хочу порекомендовать вам и другим форумчанам парочку книг "Исповедь экономического убийцы" автор Джон Перкинс, и "Феномен ростовщичества" автора к сожалению не знаю. Их можно найти и скачать в сети. Обе книги дают реальное представление о происходящем в стране и мире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2010, 23:04
Гость: блин

высшее образование недавно получила? Молодца!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.