Япония удерживала позицию второй по объему экономики мира с 1968 г. Ложь второе место удерживал СССР.
Если сходить к парикмахеру ,поесть в ресторане,если любая услуга внутри страны стоит в десять раз больше,чем равносильная в другой стране, то и ввп первой соответственно пухнет.Я тебя постриг за миллиард,а ты мне приготовил обед за тот же миллиард,оба остались при своем,а ввп аж ник 2 млрд. получается.Так что Китай в реальных ценностях уже давно впереди планеты всей,ну а долларах конечно на втором.Естественно они ориентированны на экспорт, т.к. внутри страны кроме китайцев мало чего есть и уйдя в себя их экономика задохнется от нехватки спроса,а начнут печатать от нехватки производственных ресурсов.Ну печатать, и покупать по всему миру все что необходимо у них еще конечно не получится.Но ничего, со временем зеленый увянет окончательно, вот тогда есть шанс.
китай чрезвычайно зависим от экспорта, а вот внутреннего спроса касательно, то вы просто не в курсе - это очень сложный и многогранный финансо-хозяйственный механизм с участием и гос органов. Он формируется веками и на раз не появляется
ну не веками, но всё равно долго
Вы не все аспекты рассматриваете, ведь надо, чтобы и население приняло на деле систему перераспределения ресурсов внутри страны, а в китае ее совсем нет, есть выручка от экспорта у удачливых, а 90 % работают за копейки, появление внутренней системы характеризуется отсутствием массовой миграции за копеечной работой за границу, это индикатор
Просто рабочей силы в Китае много. Много предложения + мало спроса = плохие условия оплаты и отсутствие бенефитов. Спрос на рабочую силу в Китае уже подошел к тому уровню, что повышение предложения труда уже невозможно без повышения зарплаты и/или начала социальных программ, что стоит, конечно, денег и делает Китай менее привлекательным местом для инвестиций. Как раз мы находимся в самом начале этого процесса.
Виктор привет китай не рухнет китай самодостаточная странна и от америки уже сильно не зависит , вот представь нет америки что будет с китаем , экономика странны перестроится, сократят избыточные мощьности и начнется переорентация на внутренний рынок вырастет благосостояние граждан, к томуже есть еще рынки других стран, так что если америка рухнет китай конечно с потресениями это переживет и будет доминирующей странной.b
Как все легко и просто у некоторых. Раз и перестроились. Раз и сократили. Два и переоерентировались.Три и выросло благостояние.Они уже сейчас пытаются переоеренитроваться частично на внутренний спрос. Что-то не сильно у них это получается. Для этого должно быть платежеспособное население а пока доходы большинства нищенские. И решить эту проблему ох как непросто и не небыстро.
"Отметим, что Япония удерживала позицию второй по объему экономики мира с 1968 г". Про СССР забыли уже, ваще то он был 2-ой экономикой мира, со второй половины 30-х. Япония была 2-ой только в капиталисстическом мире. Незаметно решили историю переписать?
Стариков "Кризис: Как это делается"
там всё очень понятно расписано
и про это тоже
А сколько у них будет ВВП на душу населения? И какое место они в рейтинге займут тогда?
Рухнет Америка, рухнет и Китай. Так что судьба у них печальная.
Чепуха, если рухнет Америка, Китай пострадает гораздо меньше других стран -- во-первых у них плановая экономика, слабо подверженная влияниям "мирового рынка" (вспомните СССР во времена кризиса 70-х, на всём Западе вывески "бензина нет", а у нас шофера бензином машины мыли), во-вторых их население не привычно к "красивой жизни" и любой кризис переживёт играючи, а в-третьих, и В-главных, Китай -- практически моно-этническая страна (национальнось Хань 80% населения), поэтому угрозы распада страны тоже весьма иллюзорны (проект западных спецслужб "Тяньаньмынь" провалился, в то время как проект "Перестройка" закончился успешно).
И потом, падение Америки не будет катастрофическим, она просто и быстро уйдёт с лидирующей позиции, в Азии она уже сейчас не играет такой доминирующей роли, как в ХХ веке. Так что китайцы будут иметь достаточно времени, чтобы приспособиться к роли нового мирового лидера.
20 лет назад мы стояли на равных позициях, даже были сильнее.Но у них оранжей уничтожили сразу в зародыше.А у нас ЕБН на танке и у руля страны.Результат все видим.
И ещё - Китай перестал вкладывать, а мы ,говорят, снова вложились?
А у нас г-н Кудрин, с ведома президента и премьера вкладывает доходы Российского бюджета в экономику США, старается, кредитует.
Наверное бескорыстно!
А Медведев предлогает бизнесменам материально помогать погорельцам, а то у нас государство бедное, мы дань США выплачиваем, под надзором Чубайса.
Вы не отслеживаете информацию а следовательно пишете бабские глупости с форумов домохозяек. Учитесь воспринимать и оценивать информацию. Россия как и Китай сокращает долю американских активов в своих ЗВР....в том числе и американских гос. казначейских обязательств и долю доллара в ЗВР. Учите матчасть вместо того чтобы блажить на форумах.
Т.е. проценты, получаемые за инвестиции, корыстью не являются? Мало процентов? Ищите, кто даст больше.
У России главные враги - Украина, Белорусь, Эстония, Грузия. А США - главный друг...
А что в штате Айова тоже есть Крым. Москва есть точно и не исключено что именно ей кое-кто прочит место столицы России.
У России главный друг Украина,Беларусь, Казахстан..., а у Кудрина главный друг дядя СЭМ, у России и Кудрина разная судьба...
тому, кто "из Крыма":
ты наверно не из Крыма, а дурдома, раз считаеш пиндосов лучшими друзьями России, а украинский, белорусский, грузинский народы (заметь, я не говорю правительства) врагами...
а вы хорошо знаете этот быдляк (украинский, белорусский, грузинский и пр.)? Зачем такое счастье нужно России? Своего мало что ли? Или думаете, если два быдляка сложить в кучу, то получится нечто лучшее, чем один быдляк? Боюсь, что будет только хуже.
вы не заметили сарказма в комм."из крыма"
Сарказм сути не меняет, т.к. является не только усилением контраста подразумеваемого и выражаемого, но и немедленным обнажением подразумеваемого. Так что тот кто из Крыма, это не умоляет, а наоборот изоблечает его диагноз простофили. Скорее этот из Крыма не только враг России , но и враг Украины и Крыма.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.