Я так рад что полагает Панкин. Он с Улюкаевым понимает ,что дело пахнет неуправляемой инфляцией: мнимым ростом доходов экспортеров сырья и выборы как раз не кстати, к осени будет полный карачюн, кому есть что терять тот будет терять , все теряют, кто то находит.Вертолетчики в ЕС всегда были на высоте, я думаю,что немцы не уступят воздушное пространство Бену, они должны доказать что со времен Великой Отечественной не растеряли навыки .
А мы еще забыли про японских самоотверженных летчиков ударивших по авиабазе США.
Ну вот такая страшная картинка этой войны, кстати завтра или с понедельника будь я Медведевым я перешел бы на торговлю за рубли, самый удачный момент нефть и газ за рубли и прекращать увязывать свой денежный агрегат М2 с поступлением валюты, не быть Игнатьеву божим одуванчиком, "сдуть с него всю эту перхоть"- крикнул бы Сталин и через пять минут он бы был уже лыс как чистый лист .
НЕРАВНОДУШНЫЙ абсолютно прав...за всеми Американским "миссиями милосердия" и армиями спасения" ВСЕГДА прячются "интересы ДжМоторс",те ...пособие(наполненая кормушка) для безработных(бездельников).Шоб не возмущались,а только хрюкали и гордились родной фермой...
Японцы сейчас работают на понижение курса йены. Денег мало платят, а понизят курс, больше выплачивать начнут. Приобретать товаров в магазинах станут больше. Уровень жизни так повысят, денежный оборот пойдёт. В России уже давно понизили курс рубля. Совсем не платят. Чтоб на мировом рынке денежных катастроф не возникало, нужно вводить валютой не деньги какого-либо Государства или Союза Государств, а отдельные деньги, которые не находятся в обращении ни в одной стране. Когда будет отдельная между Государственная валюта, то обвал денег в одной какой-либо стране никак не отразится на других Государствах. И мирового кризиса не будет вообще. В этом случае, если и случиться что-нибудь (обвал денег внутри страны), то это отразится только на одном Государстве, а не на всей Планете.
«Я не думаю, что американцы смогут подобным способом решить свои проблемы. Я считаю, что это только создаст дополнительные трудности для всего мира»,— подчеркнул он. (Шойбле)\
А, что было время когда американцы не создавали трудностей остальному миру? Обыкновенное шкурничество. Эта нация никогда и не думала о других, если это не приносило им хоть какой нибудь выгоды. Какое им дело до всех до нас? Их нынешний интерес, не в том, что б сообща, всем миром выбираться из яму, которые сша и вырыли. Их цель состоит в том, чтобы именно сша выбрались из кризиса с наибольшими дивидентами(наименьшими потерями) и окончательно подорвать развивающиеся экономики. Так сказать, сузить круг конкурентов в недалеком будущем. Ничего личного... и милая обворожительная улыбочка "настоящего" джентельмена.
У США действительно неслабая проблема, суть которой описана в известном анекдоте о новых русских, впервые попавших в Америку: "Ты понимаешь, какая у них фигня. Их деньги - это наши баксы". Отсюда и результат: если все измеряется в этих самых баксах, то отсутствует самый важный элемент любой суверенной экономической политики: курсовой. Они при всем своем желании ничего со своей валютой не могут сделать, т.к. в ней меряется и все остальное. Вот если бы хотя бы одна страна или группа стран ввела золотой стандарт, то США с облегчением смогла бы простимулировать свою экономику слабым долларом. Но тогда та же проблемка была бы у золотостандартных стран: вся надежда не на печатный станок, а на золодобывающие артели. Успеют они намыть золота (аналог печатного станка) чтобы вбросить его в экономику пока она не загнулась окончательно, или нет? Это кстати уже было раз в истории человечества: когда галеоны навезли в Европу много дешевого золота, исключительно благодаря чему мы не загнулись в стагфляции, а напротив произошел технологеческий и социальный прорыв в капитализм. Без золота инков мы бы так и зависли со своими фуфлонами немеряной ценности в феодализме. Ну или пришлось бы побыстрее переходить к бумажным деньгам, что без капиталистических печатных станков очень затруднительно.
"...Можно лишь посочувствовать денежным властям США, которые находятся между Сциллой и Харибдой, но хорошего выхода у них уже нет..." - Написал уважаемый Михаил Хазин...
+++
"Пока толстый сохнет, тонкий сдохнет!" - эту нехитрую мудрость реализуют сейчас США. Когда глобальные рынки рухнут, сильнее всего пострадают страны, в которых однобокие, экспортно ориентированные экономики. Они лишатся возможности хоть что-то заработать и прокормить население. США же так и останутся самым желанным рынком. И допускать к себе будут только избранных и за бесценок. В этой ситуации всё самое "лакомое" в мире станет под их контроль. Кто-то сомневается в военной мощи США?
...
Да Михаил и сам понимает, что "... стратегически из-за роста рубля мы потеряем часть внутреннего производства и тем самым ухудшим стратегическое положение российской экономики."
Правильным курсом к мировому господству шествуют американские "товарищи"!
"Верхи не могут, а низы не хотят...."
Во что же это все выльется? Есть хоть какая-нибудь теория перехода к пост монетарной экономике? Деньги себя похоже просто изживают.
Нет такой теории. Идея советско-кубинского социализма вряд ли способна кого то привлечь. Эпоха американского паразитизма тоже подходит к концу. Логичнее всего выглядит возврат к золотому стандарту при сохранении рыночных отношений. Ну а чтобы кто то занимался теорией данного вопроса - пока вроде не слышно.
Классика - потеря управления системой приводит к ее гибели.
выхода два: либо жесткое централизованное управление, либо деглобализация и деление на управляемые куски. первое - слишком нагло, да и пупок у амеров развяжется. остается второе.
Можно было бы для развлечения еще будущие границы порисовать.
До каких же пор ненасытная утроба еврейского мирового преступного сообщества будет грабить весь мир?!Даже Европа,находящаяся под колпаком еврейских экстремистов,делает робкие попытки вырваться из"объятий"мирового сионофашизма.Просыпаются!!!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.