• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Сорос предупредил Европу о тройном кризисе

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.04.2011, 10:03
Гость: Вячеслав

Ребята! Давайте лучше поговорим не о Соросе, а об его хозяине, нынешнем главе клана Ротшильдов, Натаниэле Ротшильде - "Императоре всея Мира". Молод (всего 40 лет),красив, умён, силён и телом, и духом. И вовсе не семит, а чистейший англо-сакс. Давно пора всем понять, что евреи не народ, не нация, а один гигантски разросшийся Многонациональный род. С прочнейшими внутриродовыми связями. Именно в этом их сила. Неплохо бы и другим родам поучиться.
К сожалению, Ротшильд пытается действовать на мировой арене испытанными, дедовскими способами:провоцированием мировых финансовых кризисов, войн, революций. Двести лет эти способы срабатывали безотказно. А тут вдруг они начали давать сбои (например, в Ливии). Он явно растерялся. Именно поэтому "Запад" действует так неуверенно в Ливии. Времена радикально изменились!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2011, 17:59
Гость: joker

Я уже писал о том, что Сороса мировое финансовое еврейство регулярно использует для организации «утечек», информирования мира о некоторых фактах и событиях, говорить о которых официально как бы «не с руки». С другой стороны, «дедушка старый, ему все равно» (С), то есть он может и просто сболтнуть что-то лишнее или даже неадекватное, без всякой связи с общееврейскими целями. Заранее не скажешь, поэтому речи его анализировать необходимо, во всяком случае, до тех пор, пока доля явных утечек в них достаточно велика.
Вот и недавно, Сорос дал интервью лондонской газете "Файнэншл таймс", близость которой к мировому финансовому еврейству общеизвестна...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2011, 21:25
Гость: Дед

Виту. Вы по интернету много ходите. Если попадется про общественное устройство у инопланетян, то прошу сообщить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2011, 19:06
Гость: vit'y o "квадратном" Православии

vit, Вы пишете : "Просто Бог может привести человека к себе тремя путями. 1. Божественное откровение 2. Через сердце 3. Через разум." Верно, разумеется. Как можно сомневаться ? Наверное, сказал кто-то из Святых Отцов. Только постойте, что-то мне это напоминает. Аааа, вспомнил! две прямые, выраженные уравнением y=ax+b, могут 1)пересекаться в одной и только одной точке 2) быть параллельными. Все! Точка ! Никаких двух точек пересечения или "почти-параллельности". Две и только две взаимоисключающие возможности ! Похоже, да ? Едем дальше. Зло можно победить только Добром! Причем, Абсолютным Добром, тем, что подставляет правую щеку. Верно? Конечно ! Под этим подпишется любой Православный. Да в жизни Зло приходится побеждать 1) неабсолютным добром 2)меньшим неабсолютным элом 3) большим неабсолютным элом 4) трудом миллионов узников ГУЛага 5) долотом и какой-то матерью 6) и вообще всем, что попадется под руку !!! Ответственность на применяющем! Готовых морально-этических рецептов нет и не будет! Лавры или шишки - от (не)благодарных потомков "здесь", но больше все же "там"

Не сомневаюсь, что не убедил Вас. Тогда пример из свт. Игнатия. Известно, что любимое занятие бесов - рассеяние внимания молящегося, что особенно хреново для монаха, ведь молитва - основной его хлеб и предназначение. Как свт. Игнатий относится к рассеянию внимания молящегося? Наверно, такой строгий муж, чьи книги выдержаны в самом суровом духе, будет строго осуждать это. Нисколько! Он советует относится к этому ... снисходительно. Ведь молиться полностью сосредоточенно могут одни лишь Ангелы ! Так точно так же одни лишь Ангелы способны на одно лишь Абсолютное Добро, способны всегда подставлять правую щеку. Поймите, vit, я с огромным уважением отношусь и к Вашим знаниям и еще более к тому, что Вы делаете. Вы любите писать : Истина всегда одна. *Истина*-то -одна, но Oна невыразима словами, верным же вполне могут быть в споре и противоположные мнения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2011, 20:13
Гость: Karim Jovded Gobbar

Bот черт, забыл подписаться :( Но vit, наверное, уже и так понял, кто автор :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2011, 15:27

Я уже высказывался по теме статьи 24.03.2011. А тему можно сформулировать так:"Кто такой Сорос и зачем он снова вылез?". И я дал свой ответ на этот вопрос. А что происходит теперь? Словоблуды: "сталин", "вит" и "бульбаш" забалтывают тему, чтобы мы и думать забыли о Соросе. Интересно, кто и сколько им за это платит? Мнимый "сталин" посмел взять в псевдонимы великое имя. По примеру мнимого "александра суворова", предателя? Хотя бы поучился у Великого Сталина кратко и ясно излагать свои мысли. И.В.Сталин излагал свои мысли в 10 раз короче и в 10 раз яснее.А "вит" просто является "шестёркой "у мнимого "сталина". А что касается "Бульбаша" с его поганым языком,косящий под белоруса, то это просто наглый провокатор, второй "Аркадий Норинский", сидящий где-нибудь в Тель-Авиве. Белорус, сколь он не был бы обижен, не назовёт свою родину "белосрань".

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2011, 12:41
Гость: vit - И.Сталину

Добрый день, И.Сталин. Все же хочется полнее закончить тему и ответить еще на один вопрос, который мы затрагивали.
«Понимаете дорогой Вит , человек это не только душа, человек это душа и тело. Мы не просто небесные как ангелы. Мы небесно-земные. Возделывай сад Эдемский, сказал Господь Адаму. Он ему не сказал, что возделыванием сада он лишь потешит свое самолюбие и растратит деньги на хрень собачью. Он дал ему заповедь делания и преображения мира не только в духовном плане, но и в земном!». Тем более, что и Карим этот вопрос затронул и грустный эх, перед тем как «исчезнуть», тоже написал мне нечто подобное(и что человек имеет творческое начало) в нашем последнем с ним, так и не законченном, диспуте о законах экономики…..
Почему-то люди путают слово «возделывай» со словом «переделывай» или «изобретай(по своему разумению)». В православии, как вы знаете, есть понятие «синергия» (соработничество, сотворчество). Когда Бог и человек «движутся» в своем творчестве в одном направлении, вот тогда и получается «синергия». А когда человек, злоупотребляя своей свободной волей, начинает исполнять не волю Бога, а свою(по своему разумению), получается не синергия, а отпадение. Ведь свободная воля, как я уже и писал, и заключается в том, чтобы человек по своей свободной воле(любви) подчинился воле Божьей, либо по своей свободной воле(гордости, ненависти) отверг волю Божью и делал по-своему(как он сам хочет)…..
Разве человек может придумать и сотворить то, что не смог бы придумать и сотворить Сам Бог? Человек своим «переделыванием» может только испоганить то, совершенное творение, что придумал и сотворил Бог….
Человеку была дана заповедь возделывать сад Эдемский еще до его грехопадения, когда человек еще имел полную и неразрывную связь с Богом и неуклонно исполнял волю Бога….
А после грехопадения человек был «спущен» на землю и сказано было, что в поте лица своего будешь добывать хлеб свой. Это как если бы отец велел сыну следить за наполнением водой бака для полива сада, и чтобы наполнять его из близлежащего ручья. Вот здесь и есть «творчество». Сын может «творчески» носить воду по одному ведру, может по два, может использовать коромысло или придумать тележку(но ее еще и чинить надо будет, так что неизвестно что будет рентабельнее). Но вместо этого сын решил «сачкануть(сделать рай на земле)», чтобы не таскать воду и прокопал канаву от ручья до бака через весь сад, иссушив тем самым ручей и сад испоганив, зато бак полон воды. Вот примерно так и поступают люди. Я уже очень давно давал ссылку на работу Валянский С.Калюжный Д. «Армагеддон завтра: Учебник для желающих выжить».
Вот до чего мы довели планету своим «возделыванием». Вспомните, как «цивилизованное» римское войско, становясь на стоянку, вырубало целые лесные массивы вокруг себя. А затем вывозили диких зверей для потех на ристалищах. Ведь во многом благодаря Римской империи так разрослась пустыня Сахара. Если бы не победа христианства и деградация технологий, а люди бы и дальше продолжали заниматься «потреблятством», то мы бы уже сегодня не увидели бы нашей, пока еще зеленой планеты. И не надо говорить, что все это сделали жадные капиталисты. Этим «возделыванием» занимались, как на западе, так и в странах Варшавского договора. В СССР вообще боролись с природой и реки хотели вспять повернуть, Слава Богу, что не успели. Правда из Волги успели зеленое болото сделать. Все это «работа» материалистов(неоязычников), для которых главное – это материальное благополучие. Только для либералов – это личное благополучие(личный эгоизм), а для коммунистов – коллективное(коллективный эгоизм ). Но и у тех и у других цель одна – построение рая на земле без Бога, по своему разумению. Но вместо рая всегда получается Вавилон(хоть либеральный, хоть коммунистический). Правда, в Вавилоне материально люди жили богаче, чем евреи. И в Египте евреи жили богаче и лучше(материально), чем в пустыне, поэтому постоянно и роптали на Бога. А теперь все это повторяют и христиане…..

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2011, 17:29
Гость: И. Сталин - Виту

Добрый день. Здесь в принципе спорить нечего. У человека есть дар творчества. Задушить дар Бога невозможно. Дар творчества всегда будет искать выход, чтобы применить себя. Поскольку настоящий человек находится в падшем состоянии, то дар творчества скажем так покорежился. Поэтому так часто творчество несет в себе разрушение. Но само творчество не есть что то недолжное. Даже писания святые отцы называли творениями. Дар творчества требует действия. Вы пишите надо подчинить свою волю воле Божьей. В теории звучит замечательно. А на практике многие принимали за волю Божью свою собственную волю и впадали в прелесть!!!! Это сплошь и рядом. Иногда годами христианин исполняет волю Божью, а оказывается это была вовсе не Божья воля. Вы уверены, что точно знаете, где Божья воля, а где не Божья. А насчет преображения природы, то здесь ничего плохого нет. С самой глубокой древности люди рыли каналы, строили систему орошений полей итд. Все хорошо в меру, я же писал о золотой середине, о царском пути, которым следаволо православие. А насчет экологичности религий. То христианство не единственная экологическая религия. Послушайте Евдокимова, он занимается экологией и уделяет этому много внимания в своих лекциях. Гораздо интереснее Захарова, лекции которого похожи на призывы и проповеди. Поймите меня, я не за то, чтобы люди жили богаче. Я за то чтобы люди жили достойно. Богатсво, как и нищета оставляет тяжелые раны на душе. С уважением И. Сталин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2011, 17:28

Мы спорим как надо: капитализм, коммунизм. А как живут инопланетяне? Может кто даст ссылку. Мне попались два сообщения. В одном отношение доходов богатых к бедным было порядка тройки.(В СССР менее пяти ). В другом сообщении говорилось, что все имеют одинаковую зарплату. Может кто случайно читал в интернете: при каком строе живут инопланетяне и другие подробности - их идеи, стимулы. Они ушли от нас вперед на тысячи лет. Наверное на горьком своем опыте они к чему то пришли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2011, 12:39
Гость: vit

Опять, вы Дед, за свое. Даже если бы и появились где-нибудь инопланетяне, то они бы столкнулись точно с такими же проблемами, как и люди. Это только в "звездых войнах" супертехнологии, а в РЕАЛЬНОСТИ - НИКАКОЙ экономической основы эта фантастика не имеет....

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2011, 23:36

Гаранту, 24 марта. В целом неплохо для начала. Поясни частный вопрос. В СССР отношение доходов богатых к бедным было менее пяти. В норвегии и Швеции отношение пять. В Германии шесть. В США пятнадцать. В России восемнадцать. Поясни мне как будет это в твоей стране Гарантии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2011, 22:34
Гость: Karim Jovded Gobbar

Иосиф Виссарионович : "Поэтому говоря о ненавести к миру, имеется в виду ненависть к земным страстям, а не к творению, который Господь заповедовал возделывать." Да это понятно, в современном тексте "мир" даже пишется как мiр, что бы подчернуть это различие. Но это более современная, наверное, в мировоззрении vita - "обмирщенная" трактовка слов свт. Игнатия; а если внимательно (а возможно, свежим взглядом) почитать свт. Игнатия (кстати, vit, правильная ссылка - http://www.pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=301#XIV или, иначе, Cвт. Игнатий. "Слово о человеке", глава "МIР") то можно почувствовать, что свт. Игнатий не очень-то заботится о Вашем разделении. Да Бог создал мир, поставил князем Человека, но ... поезд ушел, князь совсем уже другой, и мир/мiр со страстями или без - приговорен, гореть всему без разбору ! И вообще у свт. Игнатия нигде (поправьте, если я не прав) не говорится об активном преобразовании мира. Молитва - да, сораспятие плоти - конечно, но активно преобразовывать мир ? что еще за безделица ?

Что на самом деле думал по этому поводу свт. Игнатий, мне сказать трудно, но мне кажется, что vit трактует свт. Игнатия буквально. Cлишком буквально, по фарисейски, или совершенно правильно - не мне судить. Ho от этого все ваши разногласия. Иосифy Виссарионовичy мешают либералы, воры, русофобы, несправедливые судьи и пр., а vit на это смотрит совершенно спокойно : обокрали - так отлично, освободили от лишнего груза; русофобы на ТВ - так нет ни Эллина, ни Иудея; несправедливые судьи - а Cправедливый Cудья только Один и Он не "здесь", так о чем волноваться ?

Теперь, Иосиф Виссарионович, о коммунизме. Коммунизм - это лжеучение ? А чем же ? Что нельзя дать каждому - по потребностям ? Да конечно нельзя! Но это бессмысленно ? А вера в Бога, которого никто не видел и не увидит в вечерней программе новостей не бессмысленна с этой точки зрения ? Коммунизм - та же Вера со своим мистическим элементом. Он себя дискредитировал ? Да нет! У него были проблемы, конечно, чего-то сначала недопоняли, где-то сглупили. А у Христианства вначале не было проблем ? А на Соборах с ересями не боролись ?
Cправился с проблемами бы и Коммунизм (и, я думаю, еще справится): жидовских комиссаров - в еретики! пламенных борцов за народное дело - в святые! появилось бы и белое и черное ком. духовенство.
Это я говорю не для того, чтобы приравнять Христианство и Коммунизм. Не мне судить как они там соотносятся. Мне же все кажется, что Христианство и Коммунизм призваны тянуть одну и ту же телегу и управляются одним Возницей.
А для "литералиста" vit'a разумеется - Коммунизм - антихристово дело. Почему ? посмотрите несколько строчек выше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2011, 17:32
Гость: И. Сталин

Ещё 20 лет назад "cталинизм" признавался только "красными", да и то не всеми. А нынче под знаменем сталинизма собираются у нас не только коммунисты, но и монархисты, антиглобалисты, империалисты, государственники, воцерквлённые православные и много других прекрасных людей. Сталинизм становится объединяющей идеей для всего "запрещенного" русского народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2011, 16:48
Гость: vit - И.Сталину

Вот теперь я уже точно могу сказать, в чем наши взгляды расходятся КАРДИНАЛЬНО. Вы продолжаете верить в то, что НТП на земле может развиваться до бесконечности и зависит от накопленных человечеством знаний и опыта. Эта позиция была специально навязана людям, чтобы они стремились к материальному, а не духовному обогащению. И в это верит большинство современных людей. Было бы замечательно, если бы можно было и духовность повысить и материальный уровень одновременно. Но это, дорогой И.Сталин, не так. Любовь – это жертва, и при совершении благородного поступка человек теряет в материальном плане(деньги, труд, личное время и т.д.). Хазин в своей теории хорошо описывает, что НТП идет лишь в процессе ГЛОБАЛИЗАЦИИ т.е. разделения труда и включения в систему все большего числа людей. Но вот процесс глобализации завершен, построена ЕДИНАЯ МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА. И теперь будет либо распад и техническая деградация, либо создание ЕДИНОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА(мирового государства или царства антихриста). Иначе распад и деградацию не остановить. И пока вы этого не поймете, вы так и будете пытаться реализовать «красный проект». Чтобы и духовность(любовь) поднять и материально выиграть. Но к сожалению (или к счастью), но так НЕ БЫВАЕТ!!! Уж таким Бог сотворил этот мир. Но показать я вам могу это только лишь на примере острова(модели). Любой советский(старой закалки, а не сегодняшнего обучения) инженер или технарь меня отлично понимает, а вам я не знаю как все это по-другому объяснить. Просто смотрите и наблюдайте за этими процессами в нашем реальном мире. По другому доказать не получится……

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2011, 17:17

Дорогой Вит мне на НТП как и на НЛО. Мне на красный проект, как на и зеленый (я имперский националист). Процесс глобализации не завершен. Он будет завершен Антихристом. Я ничего не стараюсь материально выиграть. Я лишь пытаюсь докричаться, что народ должен стремиться к справедливости в своем государстве. Вы же почему то всегда готовы жертвовать русским народом, ради других народов. А когда я говорю, что русским надо вставать с колен, то вы обрываете меня и говорите, что это не по христиански. Для вас христианство это нищета и покорность. Для меня христианство это битва и достоинство. Просто наблюдать за процессами, я не собираюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2011, 18:13

Дорогой И.Сталин, как вы не поймете, что модели(острова) можно применить всегда и ко всему. Вы же не отделяете себя от народа? Вы не отделяете себя от тела Церкви? Вы не отделяете свою руку от желудка? Если вы своей рукой делитесь последним куском хлеба с нищим(не христианином, а может и убийцей), то тем самым лишаете свой желудок и весь свой организм полноценного питания. Если подаете тому же нищему монету, то вы не доносите ее до храма и не внесете ее в общее строительство храма, тем самым увеличивая "нагрузку" на других братьев во Христе. Если наше правительство помогало вести войну братьям православным на Балканах, то оно увеличивало налоговую нагрузку на весь русский народ. Так, что хотим ли мы того, или не хотим, но это законы Божьего мироздания и от них никуда не денешься, и можно хоть расшибиться в лепешку, но этих законов нам не изменить......

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2011, 14:11

P.S. "Ваш пример с островом Липа липовая. Там вы рассматриваете одномерного человека, которому надо только есть. А человек многомерен. Поэтому даже если ваш остров хорош в теории, на практике это работать не будет. У человека потребности не только в еде!" Дорогой И.Сталин, вы находитесь в плену заблуждений, навязанных экономистами-монетаристами. ваше высказывание говорит лишь о том, что вы СОВЕРШЕННО не поняли законов экономики и о том , что говорит и пишет Хазин. Вот Бульбаш понял и нужно отдать ему за это должное. На эту тему мы очень долго дискутировали с Патриотом 2 на форуме АПН. И пока вы будете думать(как большинство современных людей), что техническое развитие(Научно-технический прогресс) на земле может продолжаться до бесконечности, то никаких точек соприкосновения и понимания между нами просто не может быть в принципе....

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2011, 16:57

Дорогой Вит можете отдавать ваше должное Голодному Бульбашу. Я же свое должное отдам Сытому Белорусу. Все ваши дискуссии с Патриотом 2 я с интересом читал. Читал и Хазина, познавательно. Экономисты- монетаристы мне побоку, как и научно-технический процесс. Для меня совершенно понятно, что эта экономическая модель себя исчерпала. Но я в отличие от вас не думаю, что это конец. На смену одной модели придет другая. Свято место пусто не бывает. Экономическая модель феодализма сменилась на капитализм, но мир при этом не рухнул. И нынешняя модель уступит место другой, может той, о которой мы даже не подозреваем! Если бы миром правили только законы экономики, то все было бы тип топ. Но мир подвержен такой совокупности законов, что любая модель становится на практике недееспособной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2011, 15:11

Для тех, кто не в курсе или забыл, напомню посты..... http://fintimes.km.ru/node/15277/comments

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2011, 13:27
Гость: vit - повтор всем

У меня стоит обычная «Opera». Когда отправляете текст, вылезает окно «В тексте слишком много заглавных символов». В левом нижнем белом квадратике ставите «галочку» и жмете «ОК» Окно исчезает и снова жмете «Отправить». Слева вверху вылезает маленькое окошко с текстом «{"status":true,"upda………….», но пост все равно «уходит»…..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2011, 13:25
Гость: vit - Karim Jovded Gobbar

Извиняюсь, но ссылка http://www.pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=301#XIII не рабочая, поэтому не могу посмотреть и понять почему я «cтоял на позиции буквального, IMHO, даже фарисейского понимания этого вопроса.». А вообще, дорогой Карим, лучше еще раз повнимательнее перечитайте последние посты нашей с И.Сталиным беседы, так вы найдете ответы на все вопросы и увидите позицию каждого. Пройдитесь полностью по всем этим веткам от начала до конца.
(http://fintimes.km.ru/node/15277/comments) (http://fintimes.km.ru/node/15354/comments) (http://fintimes.km.ru/node/15385/comments) (http://fintimes.km.ru/node/15426/comments) (http://fintimes.km.ru/node/15505/comments) (http://fintimes.km.ru/node/15483/comments)
Письмо я отправил, если хотите, можете ответить на почту….

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2011, 13:44

P.S. "грустный эх" давал ссылку...... http://www.karpovo.0o.ru/htm/pravoslavie.html послушайте хотя бы "Чтения по книге Бытия". Не пожалеете, вся история человечества по Библии.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2011, 12:38
Гость: vit - гАлодны Бульбаш

Бульбаш, вы меня не перестаете удивлять. Конечно, я понимаю, что Лукашенко отнял у вас свободу и «И.Сталину» пытаюсь это показать. Но нельзя же за это так ненавидеть весь мир, а тем более свой же народ, ведь это же ваше выражение? «Николя Саркози - МОЛ О ДЕЦ !!! Ещё бы по лукасрани въеб…. томагавками !!! Всех диктаторов на Х… !!! На кладбище !!!» Некоторые буквы я заменил точками. Даже Лукашенко в такой кровожадности не обвинишь…. Оставайтесь всегда честным хотя бы с самим собой и своей совестью. Вы уже достаточно хорошо разбираетесь в вопросах экономики и прекрасно понимаете, что убрав «батьку» и получив «свободу», Белорусь превратится не в Германию, а в одного из «тигров»… http://www.rus-obr.ru/idea/7696
И тем не менее вы хотите этого, в расчете на то, что как молодой, амбициозный и сильный, сможете «откусить» себе(ну конечно же и родным и близким) кусок «имения» пожирнее. А о других (лузерах) вы подумали? И чем же вы, в таком случае, будете отличаться от «батьки»? Он то заботится о бОльшем куске(Белоруси) имения (мировой экономики), а вы хотите раздербанить(как младший сын) еще на более мелкие куски(частный или семейный бизнес). Я так полагаю, что если вы организуете свой бизнес и вложите в него кучу труда и возьмете своего друга, а он , по большому счету ничего не делая, потребует свою долю, то вы первый пошлете его на три буквы, да еще «морду» набьете…. А все дело в том, что вам, как и «батьке», глубоко наплевать на человеческие отношения и духовность(о друге). Лишь бы хорошо самому чувствовать себя в «своем» куске имения. Вы оба заботитесь лишь о своем земном благополучии, только в разных масштабах. А в земных масштабах(в плоскости) задача(Построить из шести спичек четыре равносторонних треугольника) не имеет решения. Нужно мыслить еще и духовно(в пространстве). Не уже ли, для вас весь смысл жизни состоит в земном? Чтобы лежа на диване щелкать пультом и жрать пиццу, а всю работу выполняли бы роботы????……

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2011, 11:43
Гость: vit - Александр_

Даже ученые сейчас не отрицают, что вселенная имеет начало(вначале было слово), а значит, будет иметь и конец. И только Бог, был, есть и будет оставаться неизменяемым, живым, личностным….. А значит, и сама жизнь не имеет начала и не будет иметь и конца. С позиции православия – Бог есть АБСОЛЮТНОЕ ДОБРО, в нем нет зла и Бог не творил зла. Бог – есть источник ВЕЧНОЙ жизни и начало всего сущего. Бог не воюет сам с собой или своими частями или своим творением.
А зло – есть отпадение от Бога , и смерть - проявление этого отпадения. После грехопадения(отпадения) Бог , по своему человеколюбию и АБСОЛЮТНОЙ благости, спустив людей на землю, дал людям возможность вновь к нему вернуться и обрести ИСТИННОЕ бессмертие. По большому счету существуют две крайности веры. Одна вера говорит, что Бог есть и Он все видимое и невидимое сотворил РАЗУМНО, а другая вера говорит, что Бога нет и все вокруг образовалось случайно. Доказать на 100% ни то , ни другое НЕВОЗМОЖНО!!!! Так, что людям остается только лишь ВЕРИТЬ или в то, или в другое!!!!!
Могу привести один пример: «представим молекулу белка, состоящую из 288 аминокислот 12-ти видов, которые могут иметь разную последовательность, т. е. I0 в 300-ой степени разных форм (это астрономическое число получается путем прибавления к единице 300 нулей). И только одна из этих комбинаций может образовать полезный белок. Другие же остаются непригодными, а порою бывают и вредны для живого организма. Вероятность случайного образования только одной молекулы, наряду с множеством других, в данном примере равна I из I0 в 300-ой степени. Осуществление же этой вероятности на практике невозможно, так как, согласно математике, вероятность меньше 1 из I0 в 50-ой степени принято считать нулевой. И белок, содержащий 288 аминокислот, скромен по своей структуре в сравнении с другими гигантскими молекулами, содержащими тысячи аминокислот и образующими живой организм. Если применить теорию вероятностей к этим гигантским молекулам, то даже слово «невозможно» останется недостаточным.» Источник: http://svitk.ru/004_book_book/6b/1395_fomin-dokazatelstva.php А атеисты считают считают, что если не доказано РАЗУМНОЕ ВОЗНИКНОВЕНИЕ ЖИЗНИ на 100 %, а только лишь с вероятность 99.9999…………99999%, то это не возможно. И считают СЛУЧАЙНОЕ ВОЗНИКНОВЕНИЕ ЖИЗНИ с вероятностью 0.0000000000…………0000001% ПРАВИЛЬНЫМ. Так как же назвать такой подход к решению задачи? Разве такой подход является научным? Так, что оснований верить в то, что Бог есть НАМНООООООГО больше, чем верить в то, что Его нет. Вот еще http://www.superbook.org/VIDEO/index.htm Остальное найдете в посте vit - Александр А……

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2011, 11:20
Гость: vit - Александр А

«Добавлю, я - христианин, однако РПЦ как институту не доверяю. Зарабатывание средств на беспошлинной торговле алкоголем и табаком, монахи разъезжают на шикарных джипах и лимузинах, все это как-то не стыкуется с христианским мировоззрением.»
Уважаемый, Александр А. Сперва хочу напомнить вам ПРОПИСНЫЕ истины, которые НИКОГДА не должен забывать ПРАВОСЛАВНЫЙ христианин. 1. Церковь – это НЕ храмы и строения, а ТЕЛО ХРИСТОВО, состоящее из таких вот , как мы с вами, прихожан и вообще всех православных. 2. Главой Церкви является САМ ХРИСТОС, а не РПЦ. Жаль, что вы не заходили на форум раньше и не общались с «грусным эхом». Прочтите выдержку из его поста :«Если бы вы прочитали мои посты и учавствовали в нашей беседе раньше,то прекрасно понимали бы мою позицию и отношение к "митрополитбюро" РПЦ МП.Оттого,что пусть даже и очень многие ,считая себя Православными,соблюдая ОБРЯД,на деле,ЖИЗНЬЮ,являют нам совершенно противоположное,то при чем здесь "вера в Бога"?Евангелие ясно говорит,что если "Любите меня,заповеди мои соблюдете".А какие заповеди?"Во всем,как хотите чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними".И "Вера без дел-мертва".Поэтому совершенно понятно,что "сама по себе вера в Бога не является гарантией порядочности человека".Путин,Медведев,Лужков,Якунин,Прохоров...,они ведь все "верят в Бога",Храм посещают,духовных отцов имеют,исповедуются и причащаются,за Благодатным Огнем летают.А какие Заповеди они соблюдают?Разграбь и уничтожь Россию?Обложи народ непосильными налогами?Развали промышленность,науку ,Армию и силовые структуры до основания?Брось старикам-родителям жалкую кость "повышения пенсии"??Продолжать не имеет смысла,поскольку ВСЕ ИХ ДЕЛА свидетельствуют о том,что исполняют они ВОЛЮ НЕ БОГА,а его антипода."Ваш отец дьявол"-было очень давно сказано тоже неким "верующим праведникам".Что общего все это имеет с заповедями Христианства?Что дает вам право,дорогой Патриот,делать вывод,что "сегодня христианская мораль остается пустой догмой"?Христианская Духовность и основанная на ней мораль и нравственность лежит в основе ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА-не убивай,не воруй,не лги,не завидуй,почитай старших...Без этого-невозможна жизнь на земле.Но ведь дело не в самих заповедях.Почему надо говорить,что они-негодны,догма?Все зависит от ЧЕЛОВЕКА.Я понимаю,что вы в это не верите,но при СОТВОРЕНИИ ЧЕЛОВЕКА Бог дал ему два величайших дара-РАЗУМ И СВОБОДНУЮ ВОЛЮ.Поэтому,Человек волен поступать так,как ему угодно,насилия быть не может.Захочет- И ЗАПОВЕДИ СТАНУТ ПУСТОЙ ДОГМОЙ.Захочет-И ЗАПОВЕДИ СТАНУТ НОРМОЙ ЖИЗНИ.Христианский Закон Жизни написан у людей "на плотяных скрижалях сердца",он-внутри человека.И если его ВЕРА ИСТИННА,то нормой его поведения всегда будет соблюдение этого ЗАКОНА-ЗАПОВЕДЕЙ.Для него это будет ОБРАЗОМ И СМЫСЛОМ ЖИЗНИ.Для ВЕРУЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА есть только ОДИН "АВТОРИТЕТ"-БОГ и только его ВОЛЮ И ЕГО ЗАПОВЕДИ он должен исполнять.Разве нам неизвестны отколовшиеся от ИСТИННОЙ ВЕРЫ католики,которые подменяют власть Бога властью земного человека-папы?Разве из истории мы не видели к каким катастрофическим последствиям это приводило?Разве мы не знаем из истории Русской Православной Церкви о патриархах-отступниках?Да сколько угодно.Но разве во всем этом виновата ВЕРА?Нет,всему виной ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ВЕРЫ,попытка,"напялив овечью шкуру" прикрыть свою волчью сущность.Дорогой Патриот.Мы ведь не виним Закон Всемирного Тяготения когда люди погибают в авиакатастрофах или падают с высоты.Не Закон виноват,а люди,по тем или иным "желаниям-нежеланиям" не хотящие соблюдать этот Закон.Почему же мы виним Христианскую Мораль и нравственность-Закон?Если люди не хотят ее соблюдать,то виноваты люди и их "хотения".Да,декларация того,что "я-Христианин" это не автоматический пропуск в Царствие Небесное в виде легкой и приятной во всех отношениях "прогулкой".Это тяжелый,постоянный ПОДВИЖНИЧЕСКИЙ ТРУД,"узкий путь и тесные врата".И именно потому очень "немногие идут им".Именно в этом то вся и беда.Не УЧЕНИЕ ПЛОХОЕ,а сами люди НЕ ХОТЯТ следовать учению.Катиться с горки ведь всегда приятнее,чем подниматься обратно.Только ведь этот спуск не бывает бесконечным и чем дольше катишься вниз,тем дольше придется потом и подниматься.Поэтому,лично я ,дорогой Патриот и пытаюсь "наводить порядок" начиная именно С СЕБЯ.И я никогда не говорю,что я-Православный,поскольку это не соответствует действительности.Когда человек только приходит в медицинский институт или в автошколу,то забавно выглядело бы его заявление,что "я-врач","я-шофер".Сначала нужно ДОКАЗАТЬ НА ДЕЛЕ-трудом,знаниями,опытом и умением,а уж потом и делать "заявления".Религия в этом смысле ничем не отличается.Только ТРЕБОВАНИЯ там гораздо более серьезные.Шофер,научившись,может и соблюдать и не соблюдать правила движения,а ИСТИННО ВЕРУЮЩИЙ не имеет на это права.Да,отступления,падения неизбежны,но для этого есть ПОКАЯНИЕ.И это не банальное понимание-"чего бы ты не делал,пришел в Храм,рассказал,денюшек дал-и ВСЕ-ПРОЩЕН,начинай по-новой".Все подобные рассуждения проистекают от банального невежества и нежелания знать сущность Православной Веры.Впрочем,это долгая и объемная тема и вам,дорогой Патриот,она просто не интересна.Вы находите ответы на интересующие вас вопросы в одном и строите свои жизненные принципы и взаимоотношения на этом,а я-на другом.Только вы почему-то меня укоряете поведением некоторых верующих людей(разберитесь,мол,у себя),и из этого делаете вывод,что вера-догма и в земной жизни бесполезна,опасна,позволяет "порабощать и манипулировать".Только,если уж говорить о СПРАВЕДЛИВОСТИ,то в России,согласно ее Конституции,"Церковь отделена от государства".И если вы считаете,справедливо считаете,что действия многих священнослужителей порочны и недостойны,то вы,дорогой Патриот,должны тогда быть укоряемы мной за ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОЛИТИКУ светского государства Россия.Верующие отвечают за Патриарха,а неверующие-за министров-чиновников-олигархов.Посмотрите,дорогой Патриот,вы ведь практически развалили всю страну,уничтожили образование,науку,медицину,расплодили коррупцию,наркоманию,проституцию...Обратите внимание на всех ваших Грефов,Кудриных,Абрамовичей,Дерипасок,Вексельбергов..,как они "друг с другом соревнуются,кто больше ограбит Россию.Вы ведь понимаете всю абсурдность подобного поведения,но почему-то сами позволяете делать такие "выпады" в сторону всех верующих и "их учения".» Если уж вы действительно захотите разобраться во всем, то на сайте (http://www.predanie.ru/mp3) , который мне когда-то порекомендовал И.Сталин, вы найдете очень много интересных работ. При желании можно их найти в нете и в тексте. Лично я начинал с «Введения в Ветхий Завет» Л. Шихлярова и лекций Осипова. Пока прослушал лишь 60 Гигов….

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2011, 10:32

Добрый день И.Сталин. Нет, я не зря ответил лишь на некоторые. Вы пишите: «Сейчас мне дорогой Вит мешает духовно преображать РФ оккупационная власть, в ее руках все средства массовой информации, в ее руках все кадры!!! А кадры, как известно, решают все!!! Очень тяжело преобразить солдат, если во главе армии генерал делает все, чтобы растлить их. Не проще ли для начала убрать такого генерала с глаз долой.» Опять могу возразить, что при нынешней власти можно хоть как то донести информацию до людей, а вот при СССР было, как сейчас в Китае(даже Интернет под контролем). Конечно прочее «убрать», точно так же как и никуда не пускать блудного сына, но это не решит проблемы. Вы мне опять станете возражать, я вам опять смогу что–нибудь ответить и этот сыр-бор может тянуться до бесконечности или пока кому не надоест. Ведь я уже писал, что накаждый аргумент ВСЕГДА можно найти контраргумент. Поэтому лично мне об этом писать уже надоело. «есть православные, для которых Спартак не бунтарь, а человек, вернувший себе свободу»- из православных, только от вас ОДНОГО я слышу такое. Конечно, ваше ЛИЧНОЕ право так думать и рассуждать, но православие этому НЕ УЧИТ. А разница в том, что христиане «завоевывали» весь мир, проливая ТОЛЬКО лишь свою кровь, а Спартак и Ленин – чужую. И плохо вы знаете «Вита». Попав в монастырь, он не станет (по своей немощной возможности) никого осуждать. Ведь он сам из блудных сынов. А бить линейкой по рукам – это скорее из ваших, дорогой И.Сталин, методов. «Вы постоянно путаете земное и небесное.» Так для того Бог и «спустился» на землю, чтобы «осветить» земное небесным, чтобы небесные «законы» привнести в земное. А вы, дорогой И.Сталин, все время пытаетесь сделать обратное. «Но разговариваем мы именно о государстве.» Я вам уже ответил, могу повторить : если вы , дорогой И.Сталин, печетесь лишь о благоденствии имения и тех, кто там остался, то я с вами больше вообще дискутировать не буду. Вы с этой позиции все правильно говорите. И не надо опять все выворачивать: «Обокрали бедную вдову, надо ли искать вора. Ну конечно же по утверждению Вита не надо. Это Божья воля! А дети и вдова будут духовнее в нищете, ибо Нельзя одновременно и повысить духовность и поднять материальный уровень. Абсурд. Следуя вашему тезису можно предположить, что главные благодетели России это ворье , которое повышает нашу духовность, не давая русскому народу выйти их нищеты. Приехали. Конечная станция.» Могу тоже привести пример: Иуда искариот предал Христа по воле Божьей. Ведь, если бы не предательство, то Христос не спас бы и весь мир, а значит, что Иуда – главный благодетель. Этой схоластикой можно заниматься до бесконечности, но мне больше не хочется. Лично я вам и форумчанам написал все, что я думаю и вижу, что практически все поняли мою позицию, а уж согласиться с ней или НЕ согласиться – это СВОБОДНЫЙ выбор каждого…. P.S. У меня стоит обычная «Opera». Когда отправляете текст, вылезает окно «В тексте слишком много заглавных символов». В левом нижнем белом квадратике ставите «галочку» и жмете «ОК» Окно исчезает и снова жмете «Отправить». Слева вверху вылезает маленькое окошко с текстом «{"status":true,"upda………….», но текст все равно «уходит»…..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2011, 16:33

Добрый вечер. Да все поняли вашу позицию. Я давно говорил, что для христиан с либеральными взглядами, РФ гораздо лучше чем СССР. Не хотите дискутировать, тогда просто не отвечайте. Я не пытаюсь вас переубедить. я лишь показываю где вы противоречите элементарной логике. Ведь не я же выступаю против спорта, а бить линейкой это образное выражение. А образно выражаясь за спорт бьете линейкой именно вы, а не я. Дорогой Вит христиане завоевывали мир по разному, бывало, что лили и чужую кровь. Вот вам еще один ваш ляп. Цитата=Иуда искариот предал Христа по воле Божьей= Конец цитаты. Иуда дорогой Вит предал Христа по своей воле. Вы видно забыли в полемике главный постулат христианства - свободу! Бог не насилует волю человека!!! Вот вам ваш ляп. Причем здесь контраргументы. Я уже давно не привожу контраргументов, я лишь показываю, где вы ошиблись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2011, 19:07
Гость: Karim Jovded Gobbar - о СССР

Хотел бы немного высказать свое субъективное мнение о СССР. Прожив почти 10 лет” за бугром” я прихожу в выводу что модель СССР была самой экономически эффективной, самой свободной и самой Христианской, какую я только могу себе представить. Если бы меня сейчас пустили в СССР, я бежал туда с такой скоростью, что меня не догнал бы не один спринтер в мире. В СССР был поистине *высокий уровень жизни* , если конечно не мерять его в размере долларовых зарплат, литраже двигателя траков ( truck ) стоимости дома и прочен либерастно-западной пропагандонной лабуде, которую стыдно слушать даже школьнику. Vit, заметьте : номенклатура, торгаши и воры жили по советским понятиям именно плохо , плохо , а не хорошо ! Это очень важно понять ! Действительно, верно, без поднятия духовного уровня опасно поднимать материальный, но Советский Проект духовным-то как раз и занимался. Вспомните – коммунизм – это не набить брюхо, а в первую очередь построить Нового Человека. Я тоже, как и Иосиф Виссарионович, не понимаю, как Коммунизм противоречит Православию. Не формально, конечно , а по сути. Нет сомнений, что многие нынешние коммунисты (не клоун Зюкин), а настоящие – верующие. Уверен также, что СССР нашел бы какие-то пути объединения с Православием, а оно наверняка пошло бы ему навстречу. Тут, кстати есть и еще один момент , мне кажется, что даже и Иосиф Виссарионович, и Грустный Эх, не говоря уж про vit’a, страдают некоторой избыточной логичностью, научностью, детерминистичностью мышления , недостатком сверхъестественности, метафизичности и метаисторичности. На поверхности это может выглядеть так : а Коммунисты ли разрушали Храмы в 20-х ? А в тех храмах много было Христа и Истинной Веры ? Не было ли это своеобразным катарсисом ? Не похоже ли это на то, как Христос переворачивал столы менял ? P.S А я тоже не коммунист, и никогда им не был, а в молодости был даже антикоммунистом, и в партию не вступил даже специально, несмотря на то, что “для карьеры очень рекомендовалось”

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2011, 20:17
Гость: И. Сталин - Кариму о СССР

Коммунизм это конечно лжеучение. Его ложь состоит в хилиализме (рая на земле) осужденном Церковью. Его ложь состоит в атеизме. Но его правда состоит в уничтожении паразитизма в обществе. Сейчас коммунисты уже давно не атеисты и не хилиалисты. Коммунизм потерял религиозную состовляющую и остался просто социальным движением. Поэтому современный противник паразитизма вполне может быть православным человеком. А храмы взрывали в 20-х годах большевики-интернационалисты во главе с Троцким, а СССР строили большевики-националисты во главе со Сталиным. В идейной войне это выглядело как спор о мировой революции и о построении социализма в одной отдельно взятой стране. Это видно невооруженным взглядом. В революции 1917 года участвовали образно говоря иудеи-масоны и русские идейные борцы за трудовой народ. Каждый преследовал свои цели. В результате победы сталинистов СССР сформировался как государство русских, сохранив имперскую идею. В 80-е годы СССР вполне мог стать государством с преобладанием православного мировозрения не утратив социальной защиты граждан и избежав геноцида русского народа продолжающегося до сих пор, если бы не предательство верховной власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2011, 10:49
Гость: Александр_

Получается справедливое жизнеустройство невозможно, и это исходит от самой церкви, а вот только страдая и приподая к святым попам можно добиться рая после смерти. Неужели вы так глупы и не можете понять что это великое извините меня наебалово. Церковь дабы управлять толпой взяла в свои руки самое мощное оружие это тайну, тайну загробной жизни. А ведь проверить то невозможно, никто ведь не возвращался. Можно только верить. И главное это убедить стадо, что только церковь знает, что там за горизонтом. А здесь на земле грех и страдания и нечего тут пытаться улучшить жизнь человека, вся "власть от бога" это придумали те, кто прикрывшись богом стал пасти эту толпу, порабощение от имени бога. Но как может бог давать право паразитировать одних людей на других людях. Это ведь противоречит главному тезису христианства что перед Богом все равны. И таких противоречий не сосчитать. Так как современное христианство это истина утонувшая в море лжи с помощью которой правящая каста порабощает народы. Не будьте слепы правда она ведь на поверхности надо просто пошире открыть глаза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2011, 16:12
Гость: И. Сталин - Александру, который не А.

1) Почему же более- менее справедливое государство построить можно. Но справедливое государство не есть рай. Даже в справедливом государстве падший человек будет страдать из-за зависти, жадности, гнева, похоти и так далее. Для того чтобы был рай, человек должен побороть в себе эти страсти, чего добивались лишь единицы. Поэтому Церковь честно говорит, что сие невозможно. 2) Рая добится невозможно! Православные стремяться не в рай, а в Царство Божие, что на богословском языке разные термины. Рая жаждут мусульмане. 3) Нет я не глуп, значит возможно глупы вы. 4) Самым мощным оружием тайна загробной жизни не является 5)Проверить можно любое религиозное учение, религиозной жизнью. Сотни тысяч людей вступившие на путь религиозной жизни подтверждают истиность Евангелия. 5)Не все христиане считают улучшение жизни грехом, как Вит. Я считаю улучшение жизни близких - одной из задач христианина, пусть и не самой главной. 6) Откройте пошире глаза и увидите, что Церковь никакой власти не имеет. Вы подчиняетесь ей? Нет. Если бы Церковь имела власть, вы ей бы подчинялись.7) Готов разобрать любое противоречие.Истина всегда на виду, она не тонет, по слову Христа: Созижду Церковь мою и врата ада ее не одолеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2011, 19:00
Гость: Karim Jovded Gobbar- о споре Иосифа Виссарионовича и vit’a

По существу очень интересного для меня спора Иосифа Виссарионовича и vit’a хотел бы (прошу простить мне такую наглость) заметить следующее. IMHO, все опять и опять, как и год назад, упирается в разность восприятия нашего здешнего мира ( “Энрофа” ) Должна ли позиция свт. Игнатия о ненависти к миру быть понимаема буквально ? Должен ли мир быть полностью презираем ( все равно сгорит , чего вообще о нем думать , княжит в нем известно Кто, какие вообще могут быть сентименты, какой смысл о нем вообще заботиться, думать и заботиться можно и нужно только о мире Горнем). Очень часто слышу : царство Божие здесь построить нельзя, но надо приложить все силы что бы мир не превратился в Ад. Но у Игнатия,IMHO, не так ! ( напр. http://www.pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=301#XIII )Ну превратится в Ад, ну и хрен с ним. Все равно ему гореть ! Год назад vit cтоял на позиции буквального, IMHO, даже фарисейского понимания этого вопроса. Иосиф Виссарионович-же и Грустный Эх больше склонялись к необходимости активного изменения мира. Я всегда стоял именно на такой позиции, но чтение Игнатия и америкоса Серафима Роуза заставили меня сомневаться. С этих пор этот вопрос волнует меня все больше и больше. Любопытно, однако же, что за это время, как мне показалось, позиция vit’a стала смещаться в сторону от ортодоксального понимания, это очень радует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2011, 19:55
Гость: И. Сталин - Кариму о споре

Дорогой Карим когда речь идет о мире в православных источниках, то имеется в виду не мир как творение Божие, а мир как совокупность всех мирских страстей. Поэтому говоря о ненавести к миру, имеется в виду ненависть к земным страстям, а не к творению, который Господь заповедовал возделывать. Также говоря о плоти христианская литература не имеет в виду тело. Плоть и тело это не синонимы. Здесь просто вы столкнулись с различными пониманием значения слова. Также как прелесть на мирском означает восхищение, а прелесть на христианском означает ложь в превосходнейшей степени. Что касается Вита, то он наконец то признал, что преступников все же надо наказывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2011, 18:56
Гость: Karim Jovded Gobbar - Иосифу Виссарионовичу ( и vit’у)

Здравствуйте ,Иосиф Виссарионович! Где я был и как появился – секрета никакого нет  Летом готовил один “самурайский трюк”. Если любопытно, скиньте свой e-mail address на мой ( k_j_gobbar@rambler.ru ) и я скину на него одну штучку, разумеется это касается и vit’a. Осенью искал работу, нашел и не нашел одновременно. С “духовной” стороны читал Святых Отцов, немного древних , но больше всего впечатлил свт. Игнатий. Перечитывал и переоткрывал Достоевского. Удивил Осипов. Поговорил с одним любопытным Родновером( http://ari.ru/news/3559/ ) , наплел немало ереси, но, надеюсь, простится. Использовал кое-где ( без копирайта  ) Bашу, и vit’a, и Грустного Эха апологетику , еще раз спасибо. Кое-что понял и про Родноверие, и про Православие. Видал Ваши редкие посты на km.ru и fintimes “за Сталина” и vit’a - за Веру. Поддерживаю !!! Иосиф Виссарионович, надеюсь, Ваш прошлогодний весенний кризис разрешился благополучно. Вы так быстро исчезли, а друзья могли бы и помочь. И советом, и помолились бы ( хоть и не все ортодоксальные Православные  ), а то и материально, ведь мы, как Вы пишите, духовно-телесны 

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2011, 19:45
Гость: И. Сталин - Кариму о личном

Добрый вечер Карим. Сколько лет, сколько зим. Мой весенний кризис закончился. Нужно было срочно решать личные семейные проблемы связанные со здоровьем близких. Сейчас все нормально. Адреса у меня пока нет. Заведу ящик скину. Отрадно слышать о Достоевском, Осипове, Игнатии Брянчанинове. Это любимые мои авторы. Чем удивил вас Осипов? Спасибо за теплый пост.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2011, 18:48
Гость: И. Сталин - либералам

Символично другое. Над всей этой омерзительной свистопляской по-прежнему незримо возвышается монументальная и уже почти мистическая фигура Иосифа Сталина, которого политические пигмеи всё никак не могут свергнуть с нерукотворного постамента даже почти через шестьдесят лет после его смерти.

Вот уж воистину, подлинное величие государственного деятеля определяется не только масштабом его деяний, но и продолжительностью людской памяти о них.

Комментарии (0)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2011, 20:16
Гость: Александр А

Нелогичная апологетика! Мир до сих пор помнит Герострата, Нерона, ну и что? Одиозных личностей более нового времени помнят еще лучше. Помнят и Гитлера, многие в России его даже почитают. Да, масштаб злодеяний важен для оценки исторического персонажа. ------------------------------ Для кого-то те времена были временем юности, перспектив, планов на будущее, они свою молодость вспоминают, а не "великого товарища Сталина". Тогда даже на свадьбе первый тост был "Хайль Сталин!", иначе найдется из гостей, кто стукнет, и свадьба завершится за колючей проволокой. Ибо это не "наши люди", раз не благодарны Сталину за "прекрасную" (т.е. нищенскую) жизнь в СССР. А кто-то и времена Брежнева не помнит, но ему рассказали, как хорошо было в молодости, которая проходила как раз при Сталине. Так это быть молодым хорошо, а не Сталин хорош!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2011, 20:24
Гость: И. Сталин - Александру А

Дорогой Александр А не повторяйте слово в слово Сванидзе с Млечиным. Мне хорошо известны все их высказывания. Когда вы научитесь говорить что либо от себя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2011, 15:03
Гость: И.Сталин - Виту

Добрый вечер уважаемый Вит. Зря конечно вы не отвечаете на полный текст, а опять выбрали некоторые высказывания, за которые можно зацепиться. Ну да ладно, будем вас как обычно отцеплять. Сейчас мне дорогой Вит мешает духовно преображать РФ оккупационная власть, в ее руках все средства массовой информации, в ее руках все кадры!!! А кадры, как известно, решают все!!! Очень тяжело преобразить солдат, если во главе армии генерал делает все, чтобы растлить их. Не проще ли для начала убрать такого генерала с глаз долой. Я знаю, что для вас Спартак бунтарь. Я не первый день живу и знаю психологию таких рассуждений. Все кто не хочет быть рабом для них бунтари!!! Да как он посмел скинуть паразита со своей шеи, постоянно приходится слышать. Ну, так вот дорогой Вит, знайте есть православные, для которых Спартак не бунтарь, а человек, вернувший себе свободу (не забывайте, он рожден был свободным). Насчет Ленина спорить не буду, опять зацепитесь. А вот в действиях Спартака я ничего антихристианского не вижу. Я скорее вижу антихристианские действия в тех, кто сделал его рабом. Вы же видите наоборот. Что ж ваша воля. Про немецких ученых не надо. Мы превзошли их, даже если вначале копировали. Не повторяйте либеральных сказок. Вы и так мало чем различаетесь во взглядах с Александром А. Жалко вас, если вы считаете, что Космос не является достижением русских людей. Понимаете дорогой Вит , человек это не только душа, человек это душа и тело. Мы не просто небесные как ангелы. Мы небесно-земные. Возделывай сад Эдемский, сказал Господь Адаму. Он ему не сказал, что возделыванием сада он лишь потешит свое самолюбие и растратит деньги на хрень собачью. Он дал ему заповедь делания и преображения мира не только в духовном плане, но и в земном! Далее насчет спорта. Спорт конечно к духовности не имеет никакого отношения. Но как я говорю, жизнь человека состоит не только из духовности. Вы ведете себя как сектант, который бьет по рукам ребенка за то, что тот играет в игрушки. Как ты смеешь играть, это не имеет к духовности никакого отношения, кричите вы и бьете мальчика линейкой по рукам. Да не имеет. Но за такую духовность становится страшно. Вот вам притча. Некий Вит попал в монастырь, и с ужасом увидел, как монахи рассказывают смешные истории (анекдоты), и смеются. Некий Вит на них с обвинениями, ах вы такие сякие, не чем не отличаетесь от «и. сталина». А они ему дали лук и сказали натяни. Он натянул. Еще. Сильнее натянул. Еще. Не могу, порвется. То, то же. Жизнь человека состоит не только из небесного, но и из хлеба насущного, который сам не родится как манна небесная, а добывается. Зачем вы ходите на работу? Занимались бы духовной жизнью! Или вы опять этого вместить не можете?, поэтому вам можно, то что другим нельзя! Далее. Ваш пример с островом Липа липовая. Там вы рассматриваете одномерного человека, которому надо только есть. А человек многомерен. Поэтому даже если ваш остров хорош в теории, на практике это работать не будет. У человека потребности не только в еде!
Далее. Как вы наверно подозреваете мне знакома притча о блудном сыне. К чему вы ее привели непонятно. Да отец обрадовался раскаявшемуся сыну. Любой отец поступил бы также. Это притча, как относится Бог к людям. Любая притча хороша в контексте. Теперь представьте продолжение притчи. Старший брат говорит отцу. Батяня дайка мне тоже мою долю, через пару лет вернусь, а ты пока откорми теленка к моему приходу. И еще вы забываете факт раскаянья. А вы представьте еще такую концовку. Пожил младший сын пару лет, наскучило ему, и он снова, батяня дай мне то, что я заработал у тебя за пару лет, пойду еще гульну. Так что дорогой Вит нельзя притчу рассказанную по одному случаю лепить куда попало. Далее. Насчет подчинения и свободы. Вы очень любите ссылаться на святых отцов. Вот вам из святых отцов. (имя не помню, но поскольку вы слушаете Осипова, то найдете сами, Осипов часто приводит эту притчу). Почему говорят Бог наказал, если Бог Любовь и только Любовь. Святой отец сказал, потому что люди разные. Сыны, наемники и рабы. Сын будет исполнять волю Отца, наемник будет ждать вознаграждения, раб будет бояться наказания. Так и в государстве . Законопослушные будут исполнять законы, не ощущая внутренней несвободы, а преступники будут боятся наказания. Запрет воровать не как не ущемит моей свободы, если я не вор, но зато сможет меня защитить от вора. Далее. Дорогой Вит у нас сейчас судьи и поступают Индивидуально, а не равняют всех под один закон. Преступника сына губернатора индивидуально прощают по христиански и дают условно, а какого-нибудь Ваньку-встаньку индивидуально сажают на полную катушку. Вот как ваш идеал выглядит на практике, а не в утопии. Далее. Насчет отказа от сыновства. Дорогой Вит история знает примеры раскаянья разбойников. Вы думаете, тот, кто висел от Христа справа не убивал, безвинных людей. Однако по земным законам он получил достойное по своим поступкам, по небесным вошел в рай, ибо успел изменить свою душу. Вы постоянно путаете земное и небесное. Человек может быть справедливо казнен по земным законам за дела свои, но перед смертью изменить душу и войти в рай. Христос за раскаянье не снял разбойника с креста, но разбойник первым вошел в рай. Ну вот и все. Далее мне просто неприятно обсуждать. Вы опять не удержались и взялись за старое. Для меня главное Духовное, а для И.Сталина земное. Я пишу о главном, а И. Сталин о мелочах. Цитата = А структура государства для меня не главное. = Конец цитаты. Я вам писал о недопустимости такого лукавства. Для меня тоже структура государства не главное. Для любого христианина главное Христос. Но разговариваем мы именно о государстве. Православие, призывая к главному, не презирает мелочи. И если ты созерцаешь Господа в молитве, а к тебе подошел голодный, то для тебя же лучше отвернуться от Господа и накормить голодного. Государство в земной истории никогда не станет похожа на семью, ваша утопия Вит похлеще чем у коммунистов. А в Царствии Небесном государство будет без надобности. Вы, почему то считаете, что государство нужно только для отражения внешних врагов. Странная мысль. Вы не знаете элементарного, а строите теории про остров. У государства много функций. Возьмите учебник и прочитайте, какие функции выполняет государство. А функцию защиты от внешних врагов, может исполнить армия, здесь даже государство особо не нужно. В истории были примеры, когда армия есть, а государства нет. С логикой у вас Вит все же проблемы. И наконец то. О самом главном для вас Цитата =. Нельзя одновременно и повысить духовность и поднять материальный уровень = Конец цитаты. Откуда это?, где аргументы? Ваше цитата о том что «Не можете служить Богу и мамоне» из другой оперы. Никто не предлагает служить материальному уровню, не надо лукавить. Правитель должен заботится о достатке народа также, как Патриарх о духовности народа!!! Вот вам на практике ваше утверждение. Обокрали бедную вдову, надо ли искать вора. Ну конечно же по утверждению Вита не надо. Это Божья воля! А дети и вдова будут духовнее в нищете, ибо Нельзя одновременно и повысить духовность и поднять материальный уровень. Абсурд. Следуя вашему тезису можно предположить, что главные благодетели России это ворье , которое повышает нашу духовность, не давая русскому народу выйти их нищеты. Приехали. Конечная станция. А вот многие епископы считали, что нищета, как и богатство опасны для духовного развития общества. Православие это царский путь. Это путь золотой середины. Почему то вы можете заботиться о материальном достатке (иначе, зачем же вы ходите на работу, питались бы одним хлебом), одновременно повышая духовный уровень, а другие не могут. А ну да я забыл, вы же вместить не можете, какой с вас спрос. Это другие все могут. С них спрос особый. Не обижайтесь на меня. Иногда чтобы показать абсурдность идеи нужно довести ее до логического конца. Отсюда и сарказм. Хотелось бы узнать как вы пишите много слов заглавными буквами. Всего доброго. И.Сталин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2011, 06:45
Гость: И. Сталин - Виту, Кариму

Приветствую вас обоих. Удовлетворите мое любопытство. Где вы словились. Особая радость встретить старых форумчан.Вижу только один пост Карима. Я тоже захожу лишь на ветку Хазина, на старые ветки почти не захожу, разве что по ссылке Вита. На пост Вита постараюсь ответить сегодня. Но человек предполагает, а Бог располагает. Вопрос Кариму, где вы были, когда вас не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2011, 05:35
Гость: гАлодны Бульбаш

Маскальскiе чэкiсты вывели новый персонаж ;-) Клонируют моджахедов как овцу Долли. Вит, фсбэшники хоть нормально за работу провокатора приплачивают?! Грешу, блядь и каюсь!!! Всё в рамках и традициях блевотной христианской веры!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2011, 06:36

Что, брат Бульбаш, тоже в себе блудного сына узнали? А батька Лукашенко,гад, свободу отнял, как тот старший брат, промотать ничего не дает....

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2011, 20:27
Гость: Karim Jovded Gobbar- vity

Спасибо, vit . На выходных только времени нет. Какая дисциплина использования форумных веток ? Используете какие-то старые или переходите все время на новые ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2011, 21:05

Лично я полностью просматриваю только колонку Хазина и пишу на ней. А если пишу пост на старой "ветке", чтобы меньше засорять форум, то оставляю ссылку на новой.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2011, 12:22
Гость: vit - Karim Jovded Gobbar

И я вас тоже рад снова слышать. Пишите:"Вижу, вы возобновили старые дискуссии, очень рад и хотел бы присоединиться, если не возражаете." Лично я даже буду рад. А Грустный Эх после "зимних каникул" больше на писал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2011, 08:28
Гость: vit- И.Сталину

День добрый, И.Сталин. Сперва хотел ответить на ваш пост и написать возражения на все ваши высказывания, но отвечу лишь на некоторые «Кто же вам мешал преобразить духовно СССР.» А кто же вам, дорогой И.Сталин, мешает сейчас преображать духовно нынешнее государство? И если для вас Спартак - символом сопротивления рабству, а Ленин - символ борьбы против эксплуатации человека, то для меня они оба – просто бунтари и кроме символа бунтарского духа я в них ничего больше не вижу, и тем более не приемлю те антихристанские методы, какими они действовали. Для того Бог и воплотился в человека, чтобы спасти человечество и чтобы люди брали пример со Христа, а не со Спартака или с Ленина. Не сотвори себе кумира(символа). Или «Полет 1961 года в космос, это заслуга Сталина (при нем формировались кадры), а не Хрущева.» Могу возразить, что это заслуга военных, которые захватили секреты немецких разработок, но даже если бы это была заслуга только лишь Советских ученых и разработчиков, то что дал этот полет людям в духовном плане???? И чему тут гордиться??? Если бы не потребность доставить ядерное оружие в любую точку планеты, то и человек НИКОГДА бы в космос не полетел. Все это лишь гонка вооружений и демонстрация силы двух враждующих систем друг перед другом. А полет в космос – это так, побочный продукт. Никто бы не стал тратить столько сил и средств только лишь для того, чтобы потешить свое самолюбие и побывать в космосе(разве, что деньги халявные девать не куда). Так, что лично я тут не вижу даже предмета для гордости. Точно так же, как не вижу предмета для гордости, когда «наши» выигрывают футбольный матч. Можете назвать меня занудой, что во мне нет патриотизма и гордости за свой народ, но я бы больше радовался духовным достижениям, а не материальным(или страстным)….. То, что государство создается для защиты от внешних врагов, а не от внутренних – вы даже слушать не хотите. Для вас государство – это чтобы внутригосударственный(внутрисемейный) «порядок» поддерживать. Хотя я вам и приводил пример с островом. Ну да ладно, глобальные вопросы вас мало интересуют, больше интересуют частности. Поэтому, дальше продолжать не буду, а буду снова писать про «остров», а уж каждый потом сможет «примерить» его на более глобальный объект(Государство). В качестве «острова» будет притча из Евангелия «О блудном сыне». Напомню ее содержание:
«Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.
По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.
Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.»(Лук.15:11-32).
Не претендую на то, что мои рассуждения будут совпадать с толкованиями Святых Отцов(может кто меня и поправит), но тем не менее я напишу свое видение и не только в богословском, но и в житейском (государственном) понимании….
Наверное, большинство людей рассуждают , как старший брат. Ну, конечно, непутевый младший сын «откусил» «свою» часть имения, которую он даже не заработал, промотал и прогулял все деньги, а теперь явился - не запылился. Такого надо выпороть за это, дать в руки лопату и пусть «пыряет» на огороде и отрабатывает все то , что промотал…. А если бы он не просто ушел, а вступил бы в войско «дальней страны» и помогал бы разорять имение своего отца, то его и расстрелять было бы мало…. Наверное, не ошибусь, если скажу больше(рассуждая с позиции старшего брата), что вообще, не надо было давать ему ничего, а если хочет – то пусть идет на все четыре стороны, как есть. Но вот Бог думает иначе. Он любит всех и посылает дождь и на праведных и на неправедных. Так и отец, не лишил его наследства и не отправил «нагишом». Я не оправдываю младшего сына и не пишу, что он поступил правильно, но что в таком случае нужно было с ним делать? Неужели выгнать без ничего, а может просто выпороть, никуда не пустить и сказать: «Иди работай, и чтобы мыслей блудных в голову тебе не приходило» ???? Но тогда как бы посмотрел младший сын на своего отца? Неужели с любовью? Думаю, что он бы просто возненавидел бы и отца и брата. Может быть он бы из страха наказания и не решился бы на прямое восстание против отца и брата, но и ни о какой любви и согласии не было бы и речи. Ведь без свободы выбора не может быть и любви. Богу, как и отцу, не нужно от нас подчинения по страху, ему нужна наша любовь!!!! Вот точно так же и в любой стране и при любом государственном строе есть и старшие и младшие сыновья. Так почему же, если отец дал младшему сыну ПОЛНУЮ свободу, старший сын имеет право ее у него отнять? Не спорю, что он поступает из благих побуждений и для блага всего имения, но разве это принесет ДУХОВНУЮ пользу младшему брату? Скорее всего старшему сыну просто наплевать на душу своего младшего брата, которого он и братом не называет, а говорит «этот твой сын». Он просто забыл, что у них общий отец(даже современные генетики это уже не отрицают). Его больше интересует, что будет с имением, прикрываясь фразой, ведь не для себя одного стараюсь, а на общее благо(для тех кто со мной живет в имении). Только стоят ли все блага мира(а не то, что кусок имения) души хотя бы одного человека????? Слышу возражения: Так что же, будем потакать блудному сыну, пусть творит, что хочет беспредельничает и разоряет имение? Так об этом речь и не идет, если он начинает все крушить направо и налево, то можно его и к батарее на время привязать, чтобы успокоился. Но и лишать его свободы действий тоже нельзя. Ведь по большому счету свобода и заключается в том, чтобы свободно творить бесчинства или по свободной воле подчиниться общим правилам. Но, если не будет свободы творить бесчинства, то и не будет свободы подчиниться общим правилам, а будет лишь принуждение подчиняться общим правилам и никакой свободы, а значит и любви просто не будет…. Не знаю, как вы, дорогой И.Сталин, но наверное каждый из нас побывал в шкуре младшего брата. И кто-то в большей , кто-то в меньшей мере расточил и продолжает расточать имение своего отца , а кто-то и разорял. Поэтому лично я просто не вправе требовать от другого блудного сына полного и беспрекословного подчинения общим правилам(ЗАПОВЕДЯМ) под страхом наказания, а лишь могу поделиться своим горьким опытом, чтобы он не повторял моих ошибок. Человек должен научиться подчиняться общим правилам по внутренним убеждениям(любви), а не под внешним воздействием(страхом наказания или поощрения).
И опять же, в каждом конкретном случае нужно поступать ИНДИВИДУАЛЬНО, а не равнять всех под одни законы. Одному достаточно хорошо напиться и облеваться, чтобы покаяться, другому – еще и поблудить, а третьему – еще и поворовать. Но всегда нужно смотреть на внутреннее состояние человека и иметь РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ, а не сваливаться в крайности(всепотакания или неминуемого наказания по заслугам). Но мы, почему-то, сами бывшие блудные сыны, вернувшись к отцу и будучи сами прощенными, начинаем вести себя, как старший сын, и судить, и осуждать действия других и еще говорить, что надо наказать другого построже. А такие, как Чикатило – это уже не сыны отца, они сами, добровольно отказались от своего сыновства и по своей свободной воле захотели остаться наемниками дальней страны. Только все мы в той или иной мере были и остаемся наемниками и нельзя оценивать бесстрастно, только лишь по делам(с точки зрения закона), сможет ли человек вернуться обратно или захочет сам, добровольно остаться наемником в той стране. Ведь Бог призывает человека к себе до последнего мгновения земной жизни… И как бы нам, которые сами вернулись и были прощены, своим поведением(бесстрастным наказанием), не отвратить от нас нашего брата, чтобы он не разочаровался в нас и вновь не ушел бы в ту далекую страну и мы бы не стали виновниками его погибели….. А структура государства для меня не главное. Как в песне: рай без любви называется адом. Так и при любви и высокой духовности при любой структуре государства будет хорошо. И чем будет выше духовность, тем будет меньше потребность и в государственных(силовых) структурах. И заметьте, что чем выше становится духовность, тем больше структура государства становится похожа на семейную структуру…. Структура государства – это зеркальное отображение структуры общества. И на каком духовном уровне находится общество, на таком уровне находится и государственная структура. А когда государственная структура становится не соответствующей духовному развитию общества(или наоборот) или навязывается силой, то мы и получаем разные бунты, беспорядки и революции. Так о какой же «Советской власти, не персофицируя ее» может идти речь, а тем более о монархии??? До этого сперва следует дорасти ДУХОВНО, а если хотите вернуть СССР, то сперва верните ту духовность и то мировоззрение, какое было при СССР, а если будем и дальше духовно деградировать, то снова получим тирана или беспредел, а может быть и самого антихриста!!! «И сын человеческий пришед найдет ли веру на земле» Поэтому, еще раз повторяю, и буду повторять, что «каждый народ достоин своего правительства» и «достойное по делам нашим». На этом хочу закончить, ничего нового я не «открыл», а остальное каждый домыслит сам……

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2011, 07:58

В основном-то Вы правы, однако некоторые тезисы вызывают возражения. О "духовности" в СССР - народ в массе поверил лжи о построении в отдаленном будущем рая на земле и уверенно шествовал за "слепыми вождями слепых", так было проще, не надо думать, думают там наверху. Так что "духовность" весьма сомнительная. ------------------------------------------------------- Добавлю, я - христианин, однако РПЦ как институту не доверяю. Зарабатывание средств на беспошлинной торговле алкоголем и табаком, монахи разъезжают на шикарных джипах и лимузинах, все это как-то не стыкуется с христианским мировоззрением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2011, 14:00

P.S. Забыл напомнить о САМОМ ГЛАВНОМ. Нельзя одновременно и повысить духовность и поднять материальный уровень(красный проект). Отец спас своего сына ценой потери части имения. Но если вы , дорогой И.Сталин, печетесь лишь о благоденствии имения и тех, кто там остался, то я с вами больше вообще дискутировать не буду. Вы с этой позиции все правильно говорите. Только лично я себя отношу к блудным сыновьям , и «Христос Иисус пришел в мир спасти грешников». И Христа распяли, чтобы не было волнений и сохранить власть (государственную структуру и не разорить имение). Ведь тогда тоже «праведники» решили, что «Лучше пусть один человек умрет за народ, чем весь народ погибнет», тоже для народа старались. Только вот вышло все иначе. Так, что всегда приходится выбирать, или любовь(и вечная жизнь) или богатое имение(и вечная смерть), а вот середины нет, «Не можете служить Богу и мамоне» ……

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2011, 10:54
Гость: Ekpehpolk37

Я полностью с Вами солидарен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2011, 10:59
Гость: Ekpehpolk37

Vit!Это я с Вами солидарен!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2011, 08:02

Кстати, давно хочу спросить, как это Вам удается писать такие длинные слова заглавными буквами? У Вас особый статус?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2011, 02:21
Гость: Дмитрий Мотовилов

Дядя лукавит в расчёте на серую массу. Всё просто. Единая валюта по определению выравнивает всех в одну очередь за куском пирога. Но только согласно заработанному. Немцы работают, а греки нет, этим всё сказано. Уравниловка Сороса - старая как мир идея коммунистов-иллюминатов, прием экономически развалить многонациональное образование.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2011, 13:21
Гость: Олег

Во-первых, дедушка Сорос может и много чего себе там под нос болтает, только «Файнэшнл таймс» лишнего в печать не сунет. Скорее даже эти "высказывания Сороса" у «Файнэшнл таймс» были раньше, чем Сорос их прочитал. Во-вторых высказывания мировая финансовой элиты устами Сороса, предназначены лишь для внутреннего потребления в качестве успокоительной пилюли. Мол, все под контролем, мы всех замочим, ограбим, убьем, если надо и все будет, как всегда. Как говорится - ....(болтать) не мешки ворочать. Каждый должен сам себе думать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2011, 22:48
Гость: mike

Долги списать.Вот разбомблят Ливию до конца и спишут свои долги перед ней, разбомбили Ирак - и нету долгов, опустили Эгипет - тоже долги назад никто требовать не станет, марионетки у власти захотят продержаться подольше да обьедками с барского стола "развитых" насытиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2011, 21:29

Вит решил "блеснуть" умом и "укусить" меня :-) Во-первых в русском языке правильно пишется не пирон, а пЕРРон. Это слово французского происхождения. А во-вторых по существу мной написанного.Когда эта тупорылая европейская элита создавала этот колхоз под названием евросоюз, то политическая амбициозность и жадность лежали на одной чаше весов, а теперь жадность и сверхдоходы элиты переместились на другую чашу весов. Амбициозность и жадность в результате кризиса стали антагонистами в процессе сохранения сверхприбылей элитами. Но сегодня эта европейская быдлоэлита ещё не созрела для инициирования процесса развала евросоюза. Сегодня Германия и Франция пока лоббируют принятие пакта о конкурентоспособности, который предусматривает замораживание зарплат и пенсий. Пока быдлоэлита идёт традиционным путём, переложить всю тяжесть кризиса, порождённого их бездарным управлением и алчностью, на плечи трудящихся, безработных,сидящих на социале и пенсионеров. Сегодня в Брюсселе идёт саммит и европейцы протестуют против превращения их в китайцев. Недовольство политикой,проводимой быдлоэлитой постоянно нарастает, так как уровень жизни и так катастрофически упал даже в самой Германии, не говоря уже об Испании, Португалии, Греции и т.д. 98-й бензин в Германии стоит уже 1.68 евро!!! И вот когда попытки отъёма денег у трудящихся для удовлетворения алчности быдлоэлиты упрутся в массовые забастовки по всей Европе, тогда руководство Германии и Франции и может принять решение о разделении евросоюза на две части, с целью сохранения своих сверхдоходов. А немецкая экономика, как показал кризис, очень хорошо адаптировалась и может успешно противостоять атакам спекулянтов на евро. У Германии профицит торгового баланса даже значительно вырос. Немцы в условиях кризиса сумели потеснить даже итальянских производителей мебели на мировом рынке. Всё благодаря высокому интеллекту нации, свободе предпринимательства, высокой конкуренции в бизнес среде. Германия успешно вышла из кризиса также ценой дальнейшего ограбления трудящихся в пользу государства, концернов и банковского сектора. Функция денег не предполагает прибыль. Для того, чтобы у кого-то появилась прибыль, у кого-то должны появиться долги. Если у кого-то появилась сверхприбыль, то у кого-то появились сверхдолги. Всё просто! И весь этот мировой лохотрон осуществляется с посредством эмиссии макулатуры под названием деньги! Так что всё зависит от воли европейских народов. Как только по всей Европе люди скажут твёрдое НЕТ планам быдлоэлиты по дальнейшему ограблению трудящимся, то эти дерьмократы типа старой кошёлки Меркель по кличке тефлоновая и типа ходячего комплекса неполноценности Саркози могут принять решение о разделении евросоюза на две части с целью сохранения и приумножения своих сверхдоходов, потому что цена амбиций по сохранению евросоюза в прежнем виде станет непомерно высока. И тогда евродерьмократам придётся засунуть свои идиотские амбиции в жопу! Чтобы эта кривая экономическая модель могла дальше ковылять, нужно списывать долги домохозяйствам, либо забирать сверхприбыли у корпораций и финансового сектора. Но ни то, ни другое мировая быдлоэлита делать не желает. Зато хотят заморозить зарплаты и пенсии! Пришло время мировой революции, как и мечтал дедушка Ульянов-Ленин (по версии Вита Бланк). УРА, товарищи !!! Где можно получить портупею и маузер?! :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2011, 23:47
Гость: Алексей

Респект, Бульбаш). Хорошо написал. Интеллектуал ты, Бульбаш, оказывается. Только не поможет им разделение на разные Евро. Даже временно. Северный Евро сразу укрепится, и плакал весь их экспорт. Сейчас за счет этих южных европейских паразитов Евро относительно слабый, что Германиям всяким и дает некоторое преимущество. Хотя они тут же другой рукой из своих карманов отдают заработанное в кредит бюджетам всяких Греций. Так что палка о двух концах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2011, 22:32

Нет, уважаемый Бульбаш, никого "кусать" я не собирался. Анекдот я просто "срисовал" отсюда... http://subscribe.ru/archive/rest.joke.anekamh/201008/24141201.html Если и я начну "выковыривать" все ваши описки и выражения, то хорошего выйдет мало. Лучше вспомните стихи Омара Хаяма, которого вы так любите цитировать..."Не зли других, и сам не злись, Мы в этом тленном мире гости. А если что не так - смирись, Будь в обращении попроще. Холодной думай головой, Ведь в мире всё закономерно - Зло, отражённое тобой, К тебе вернётся непременно!".... И подумайте "холодной головой". Куда будут девать свои товары немцы, если , как вы пишите "У Германии профицит торгового баланса даже значительно вырос"???? Они что, "банкротов" будут кредитовать до бесконечности???? Создав единую зону Евро Германия просто "съела" своих конкурентов и расширила свои рынки сбыта, но теперь то кому продавать???? Уже и так все им должны. Вот и посчитайте, на сколько упадет ВВП Германии, когда начнется волна банкротств и экспорт упадет до 0. И сколько еще людей окажутся без работы. А если они отделятся , то все это они "получат" уже сейчас. Так, что , как ни крути, а "Короче, полная жопа!!!" "А шо делать сынок?! Шо делать!?"....

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2011, 21:21
Гость: Гарант

А что делать России? Кратко: 1) перевести всё, что осталось от так называемых золото-валютных резервов в чистое золото; 2) складировать это золото в мавзолее Ленина на Красной плошади, чтобы его мог видеть каждый; 3) деконвертировать рубль; 4) обеспечить рубль золотом плюс всем переинвентаризированным народным достоянием; 5) выпускать новые деньги под разведанные и перспективные месторождения полезных ископаемых и планы по гарантированному приросту национальной инфраструктуры и национальному продукту; 6) кредиты создавать и выдавать только под конкретные проекты путём выпуска новых денег; 7) запретить создание денег под долги; 8) открыть качественно новые цифровые обменные рынки, где доли принадлежат только работающим на конкретном производстве; 8) единственной доходной статьей для работающих считать базовую зарлату и дивиденды от прибыли предприятия; 9) биржевые котировки производить автоматически без людей скачкообразно ежеквартально по линейной формуле: прирост/убыль прибыли (%) = прирост/убыль цены (%); 10) частная и госудатственная собственность отменяются; 11) вводиться общественная собственность на средства производства равная совокупной личной собственности всего населения страны; 12) общественная собственность и личная собственность взаимозаменяемы, т.е. каждый член общества имеет право потратить или инвестировать личные фонды в новое общественное производство, работать там и получать дивиденды от прибыли; 13) банки ликвидируются, их заменяет одна-единственная национальная страховая компания, состоящая из цепи ребалансируемых филиалов замкнутых в кольцо; 14) страховые взносы делаются добровольно членами общества по возможности, а распределение средств производится по их потребности; 15) изъятие или внесение денег в один филиал страхового фонда инициирует циркуляцию тока денег в цепи филиалов только в одном направлении; 16) скорость оборота фонда беспредельна; 17) бюджет страны формируется из этого фонда по личным и общественным заявкам членов; 18) налоги отменяются; 19) государство из-за отсутствия предмета деятельности упраздняется; 20) партии ликвидируются по той же причине; 21) в хоровод входят и выходят на добровольной основе другие народы и страны независимо от их размера, языка, культуры, уровня развития, вероисповедывания; 22) формируется новая общественно-экономическая формация - гарантизм и новая общность людей - гаранты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2011, 06:48

Смешноооо! А есть что будем? Как уже кто-то высказывался "то, что мы производим, нам самим не нравится". Предлагаете всероссийскую карточную систему? Чтобы все пользовались только произведенным в России, по принципу "бери, что дают", как при Сталине? Тогда забудьте о компьютерах и интернете, ничего необходимого для этого на территории России не производится, а если начать производить - то будет отсталым на 30-50 лет. Наши автомобили по безопасности и степени загрязнения окружающей среды хуже западных 10-15 летней давности, да и китайских уже. При полном отсутствии конкуренции гарантирован застой, что и наблюдалось в СССР. И откуда возьмутся дивиденды, если при такой системе у предприятий не может образоваться прибыль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2011, 21:14
Гость: Dr. Toni

Россия 2045 - глобальный лохотрон 2045! Ссылка http://www.toniportal.com/Analysis_sites.aspx?aid=1006

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2011, 21:14
Гость: Dr. Toni

Россия 2045 - глобальный лохотрон 2045!
Ссылка www.toniportal.com

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2011, 19:37

Добрый вечер. Хотел ответить вам на выходных. Тем более я, наконец, то дождался от вас, «что преступник должен быть наказан». Ну, поскольку вы выдали еще один объемный пост, не могу вас заставлять ждать до выходных. Сегодня отвечу на объемный пост, ну а остальное до выходных. Вы считаете наш диалог бадягой, я его таковым не считаю. Сейчас от православных буквально требуют идеализировать монархическую систему управления. Я же считаю, что нельзя черное называть белым. Мы вели диалог о властях, вы начали их персонифицировать. Я ответил вам тем же. Я могу вам назвать Божьих помазанников и до Петра Великого. Взять хотя бы Ивана Грозного, Василия Шуйского, Лжедмитрия 1. Можно и других назвать. Нигде вы не найдете идеально чистого правителя. Можем поговорить о каждом лично. Так что ваш тезис, что до Петра все были пушистые и бородатые не работает. То о чем вы пишите дальше, я разделяю. Конечно, я бы внес туда незначительные поправки, но в целом верно. Насчет живой веры, я с вами согласен, а вот насчет истинной веры здесь есть вопрос. Именно в те времена созрел и лопнул нарыв, именуемый раскол на старообрядцев и никонианцев Значит ваш тезис, что в то время, все были как ангелы с крыльями всего лишь сказка. Я думаю, что вера в светлое будущее и вера, в то, что спастись можно лишь, если крестится двумя перстами, почти одинакова. Далее. Богоданным правителем вообще трудно признать любого правителя. Ленин был таким же Богоданным, как и Николай 2. Просто фигура Николая 2 это уступка Русской Православной Церкви за Рубежом, во имя объединения. Надо это понимать, а не клеить ему на спину крылья, ведь хвост все равно не спрячешь. Согласен с вами насчет И.В. Сталина, не стоит лепить из него православного. У него хватило ума прекратить гонения на Церковь, этого достаточно, для правителя. Еще один нюанс. Гонения были прекращены, сразу же после репрессий 1937-1938 годов, а не во время Великой Отечественной войны. Далее. Закручивание гаек, не есть гонения. Любой правитель пытается поставить любую структуру под свой контроль. Вы думаете, конфликт Алексея Михайловича (правил до Петра к вашему сведению) с Никоном, не из той же оперы. Или вы думаете, что всем епископам противна власть? Далее. Вот ваша подмена. Цитата = Начиналось с того, можно ли злом победить зло? = Конец цитаты. Я всегда вел речь, о сопротивлении злу силою. Но для вас применение силы христианином уже есть зло. Исключение вы делаете, только прямое вмешательство внешнего врага. Мне даже непонятна в этом ваша логика. Еще я говорил о том , что иногда из двух зол приходится выбирать меньшее. А о том, что можно ли зло победить злом, это ваш выверт. Мой же тезис таков, зло можно и нужно упреждать силою. Имеется в виду в государстве, а не в духовном плане (а то вы опять зацепитесь). Помните мы говорим об устройстве государства, а не о духовном совершенствовании. Далее. Вы меня обвиняете в объективном отношении к Ленину. Считаете, раз он гнал Церковь, то и хорошего ничего у него нет. Слишком плоско, для умного человека. Взять хотя бы первый мире 8 часовой рабочий день, оплачиваемый отпуск. Все это стало возможным благодаря 1917 году. В Западных странах боясь примера России стали улучшать положения рабочих. В то время не один Ленин был атеистом. В то время было повальное увлечение атеизмом. И в настоящее время когда свободных советских людей превратили в рабов, фигура Ленина становится актуальной, хотите вы этого или нет. Спартак тоже не был христианином, но его имя стало символом сопротивления рабству. Также и имя Ленина уже прочно вошло в истории как символ борьбы против эксплуатации человека. Император Диоклетиан тоже был гонителем христиан, но он, же стал и спасителем разлагающейся Римской империи. Объективные вещи надо уметь признавать. Да я хочу повторения 1917 года, но не как трагедии, а как мер по национализации разворованных богатств. А волков бояться в лес не ходить. Сегодня вымирает по 1млн в год русских людей, а вы мне твердите, о возможных жертвах во время смены власти оккупационной на национальную власть. Далее. В 1988 году была еще Советская власть и работали социальные институты, несмотря, что у власти был Горбачев. Понимаете, приход Горбачева к власти в 1985 году не превратил ежесекундно СССР в колонию, как и приход к власти Хрущева не смог сразу остановить развитие страны заданное Сталиным. Полет 1961 года в космос, это заслуга Сталина (при нем формировались кадры), а не Хрущева. Думаю, вы меня поняли. По настоящему советскую систему сломали в 1993 году. Так что в 1988 году СССР только еще расшатывали империю. Да я считаю, что СССР вполне мог стать православной страной, без геноцида русских. Пример тому языческий Рим. Это пример один в один. Пример тому Киевская Русь. Таких примеров очень много. Необязательно разрушать государство, чтобы сменить идеологию!!! То, что за христосование снимали галстуки ложь!!! Может при Хрущеве и снимали, а мы в школе ходили с набитыми карманами крашенных яиц. Ни у кого галстук не сняли. И еще раз- не надо разрушать страну, чтобы сменить идеологию. Это у вас либеральный стереотип сидит, который вбили вам в голову, чтобы оправдать предательство Родины. А к мировому господству стремилась и Римская империя. Любая империя стремится к господству. Далее. Захарова вашего слушал. Лекцию о социальном устройстве. Слабовато. Это даже не лекция, а проповедь. Одни призывы, без аргументации и примеров. Далее. Цитата =«Власть будь то монархическая или советская не подразумевает обязательного вероисповедания.» - вот это новость!!!! Любая власть, дорогой И.Сталин, навязывает свою идеологию. В России при монархии навязывалась христианская идеология, а при советах – коммунистическая. Как при монархии на гос. должностях были православные, так и при советах – коммунисты.= Конец цитаты Учитесь понимать контекст. Имеется в виду, что монархия может быть как православная, так и языческая, так и мусульманская, так и атеистическая. Также Советы могут быть любого вероисповедания. Поймите же наконец, что такое форма власти. Форма она и есть форма, а начинка может быть любой. Я не хочу дорогой Вит сословной монархии. Я не хочу князей, не хочу купцов, не хочу холопов. Я не хочу абсолютной монархии. Я не хочу, чтобы дочка Путина ему наследовала. Христиане преобразили Рим духовно пишете вы. Кто же вам мешал преобразить духовно СССР. Скажете христиан не было. Неправда . Были. Далее о воровстве. Вы пишете до Петра мало воровали. Сдался вам этот Петр. Наверное до Петра православные даже туалетом не пользовались. Сохранились исторические записи времен Ивана 3 где много жалоб на воровство. Для русских страшным грехом было воровать у своих (крысятничество). Своровать же у барина большим грехом не считалось. Люди не дураки и знали, что барин пьет их кровушку. Особо страшного барина поднимали на вилы. И люди воспринимали идущего на каторгу за такой грех, как страдальца за правду, страдальца за Всех. Пока за воровство не будут наказывать начальство, то можешь хоть за объясняться людям, что воровать плохо. Они все равно будут воровать, а на ваши упреки, скажут, что мы это вместить не можем. Вы же так оправдываете свою немощь. А чем они хуже. Да есть идеал, но не все могут его вместить. Поэтому и нужно государство, не для того, чтобы построить на земле рай как вы все время пишете. А для того , чтобы земля не превратилась в ад. Вроде все. Напоследок скажу. Мне понравилось, как вы написали!!! Своими словами и не увертываясь как раньше. Сразу разговор пошел по существу. А то что это за диалог был, я на каждый ваш тезис распинаюсь, а вы мне цитату на лист из Проекта России. Даже не честно было как то. Но повторюсь, последний ваш пост обрадовал. Все конкретно. Видите, вы уже даже против тюрем не выступаете и против судей не выступаете, а сколько было поломано копий. А ларчик видите как просто открывается. Оказывается не суди и судим не будешь, не относится к судебной системе, а имеет более глубокий смысл. Эх и разозлился бы на вас Лев Николаевич за насилие над преступникам. Все, не судите строго стиль писанины, так как писано после рабочего дня на бело. Всего доброго ваш брат во Христе, не разделяющий вашего либерального презрения к социальным достижениям СССР, И.Сталин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2011, 21:53

И я рад, что наконец-то вы признаете, что СССР был безбожным государством. И кроме 8-ми часового рабочего дня и похвастаться особо нечем. Только я же вас просил «не надо опять «вешать» того, чего я не писал и опять все «закручивать» по очередному кругу, только другими словами». В этот раз объяснять не буду, потому, что я НЕ «идеализировал монархическую систему управления.» и дал ссылку на работу Л.Тихомирова «Монархическая государственность», где все НАИПОДРОБНЕЙШИМ образом описано. Это НЕ мой «тезис, что до Петра все были пушистые». Не мой «тезис, что в то время, все были как ангелы с крыльями». Далее вы пишите «Начиналось с того, можно ли злом победить зло? = Конец цитаты. Я всегда вел речь, о сопротивлении злу силою. Но для вас применение силы христианином уже есть зло. Исключение вы делаете, только прямое вмешательство внешнего врага. Мне даже непонятна в этом ваша логика. Еще я говорил о том , что иногда из двух зол приходится выбирать меньшее. А о том, что можно ли зло победить злом, это ваш выверт. Мой же тезис таков, зло можно и нужно упреждать силою. Имеется в виду в государстве, а не в духовном плане (а то вы опять зацепитесь). Помните мы говорим об устройстве государства, а не о духовном совершенствовании.» Для меня «применение силы христианином » еще НЕ есть зло. И давайте вспомним, как все начиналось. «vit 08 Марта 2011 08:19 Похоже, что вы оба забыли одну простую вещь: злом зло нельзя победить, а ругань никому не приносит ничего хорошего..... И. Сталин 08 Марта 2011 08:54 А добром добро победить можно? vit 08 Марта 2011 09:02 А разве добро с добром может бороться???? И. Сталин 08 Марта 2011 10:07 А зло со злом может бороться?» Ну, а дальше – пошло –поехало….Так, что все началось ИМЕННО с духовного, а ни о каком НЕ об устройстве государства и ничего я не выворачивал…. «То, что за христосование снимали галстуки ложь!!!» В 1983 г у двоюродной сестры моей жены сняли. Уж, извините, паспортные данные выкладывать не буду. И если это не так, то напишите открыто, что я лгун…. Так, что дорогой И.Сталин, вы опять либо чего-то не так поняли, либо вывернули в свою сторону…. «Еще один нюанс. Гонения были прекращены, сразу же после репрессий 1937-1938 годов, а не во время Великой Отечественной войны.» Возможно, ведь к 1939 г. по всей стране оставалось незакрытыми около 100 храмов из 60000. Кого было гнать то? Практически все священники уже «сидели» или были расстреляны….. Ну, а со всем остальным спорить бессмысленно. На эти вещи у каждого свои суждения. Могу лишь высказать свою точку зрения на все эти вещи, но это будет наверное только послезавтра…. Так, что и вам всего доброго, ваш брат во Христе, не разделяющий вашего коммунистического благоговения к социальным достижениям СССР…..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2011, 19:17
Гость: Иванов

В прошлом году Сорос перед саммитом вякнул замечательную фразу о том, что если немцы не будут кормить Соросов (раздувать немецкий бюджет и стимулировать мировую экономику, в первую очередь США), то они фашисты. По Соросу фашисты те, кто отказывается кормить Соросов. Союзник Германия как кость в горле, даже хуже, чем как бы и не союзник Россия. И если Россия с удовольствием занимается откормом Соросов, то Германия это делает как то нехотя, без энтузиазма. Более того Германия в какой то мере осуществила мечты Наполеона и Гитлера о едином большом европейском государстве.
Создание Еврозоны – вообще побег из лагеря долларого отъёма продукта.
Германия более страшный враг, чем все остальные. Отсюда постоянные наезды, прогнозы конца Евросоюза и евро.
Опустить Европу, разрушить евро важнейшая из задач. Эта задача тщательно маскируется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2011, 18:11
Гость: Сергей&Кo

Старый вор, матёрый...
Много знает, много имеет...
(Жаль в гробах карманов и сейфов нет, а то б и на "тот" свет набрал бы...).
Не хвилюйся, родимый, Мы - не Вы, Ален Далес был прав в отношении нашей оценки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2011, 17:41
Гость: Дмитрий Николаевич

Да, если конешно просто раздавать всё произведённое промышленностью и сферой услуг, то тогда да. Можно списать виртуальное... финансы то есть... Но если учесть , что прогресс развития производительных сил дошёл до своего предела...почувствовал впереди стенку..упёрся... и дальше никак.. и никто не знает как... справиться с излишними , нет,не ртами,а производительными руками и головами... то становится ясна глубина провала мыслительных способностей современной елиты... и не только Сороса, однако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2011, 17:57

Элита ни при чем). Элита - это всегда самые жадные и циничные, не более того. Разделение труда достигло максимально возможной глубины, производительность труда настолько высока, что уже нет людей, чтобы это всё покупать. Китаёзы, индусы и латиносы еще как-то по мелочи спасают мир своим спросом, но скоро и он насытится. Плюс глрбальные перекосы в виде растущего спроса на жратву. Вот он единственный не падает а растет. Но т.к. плодородие земли ограничено, то цены будут расти. Плюс беня-вертолёт деньги печатает. В общем спрос не растет, а перекосы растут. В общем, как сказал голодный Бульбаш, жопа будет)). Это точно. Особенно у нас. Не долго осталось. Так что сухари, крупы, тушенка, огородик и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2011, 18:22
Гость: Дмитрий Николаевич

Не цены будут расти.... далеко не цены... Это было благом, спасением для сегодняшнего мира, если бы росли цены... Просто произойдёт отказ от обмена реального продовольствия на не имеющих никакого практического применения, хотя бы в качестве зубочистки или туалетной бумаги, денег. Будь они "сделаны" хоть из бумаги, хоть из золота. Когда у одних есть горбушка хлеба, а у других лишь способность красиво рисовать... вряд ли одни люди будут бесконечно всегда отдавать свой хлеб другим человекам за красивый хлам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2011, 17:24

Для начала Евросоюз нужно разделить на два союза: 1. северные и центральные страны во главе с Германией (кроме Ирландии) 2. южные и восточные страны во главе с Испанией (ей всё равно рано или поздно придёт П...Ц :-) И соответственно ввести две валюты евро I и евро II. Хотя это тоже хреновый вариант, так как евро I окажется под ещё бОльшим давлением спекулянтов, так как его эмиссия сократится. А если спекулянты сыграют на повышение евро II, то эта экономическая зона просто развалится, так как не сможет компенсировать рост стоимости товаров и услуг снижением издержек, снижением зарплат и ростом производительности труда. Люди не захотят превратиться в китайцев и произойдёт социальный взрыв. Румыны и испанцы это вам не быдлорусы! Короче, полная жопа!!! :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2011, 17:44

Тогда зачем же "Евросоюз нужно разделить на два союза"???? Если все равно "Короче, полная жопа!!!"???? Это как в анекдоте:
Папа и сын садятся в поезд. Стоянка всего несколько минут.
Грузят в вагон сумки, пакеты. Последнюю, забрасывают уже в движущийся вагон, а сами залезть не успевают, так и остались на пироне.
Батя поворачивается к сыну и бьет его рукой в морду.
- Папка, за что?!
- А шо делать сынок?! Шо делать!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2011, 17:02
Гость: тт

Однокоренная в термине провокация, для спекуляции на чем-либо.
Тут впору вести о переформатировании не только Востока, а самой Европы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2011, 15:44
Гость: TY

Просто Сорос не вооружен теорией Хазина, вот и мямлит. А был бы вооружен, то сколько было бы у Сороса денег. А так приходится дешевые интервью давать разным бульварным изданиям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2011, 15:18
Гость: Михаил

Удивляет комментарий. Сороса не называют "финансовым спекулянтом", а он и есть финансовый спекулянт, однако этот термин ни в коем случае не носит осуждающий характер, поскольку это уважаемый вид деятельности и не более.Спекулянт-специалист в области финансовой биржи, оказывающий услуги и зарабатывающий на разнице курсов валюты и ценных бумаг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2011, 15:09
Гость: хихи

Похоже, что у утекших из России капиталов впереди нелегкое будущее в виде смены владельцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2011, 14:16
Гость: Ося

Значить, число рассейских миллиардеров увеличится в три раза...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2011, 14:16
Гость: Прохожий

Единственный путь спасения Европы- понизить ссудный % до 0, ввести обеспечение валюты- Киловатт-час, и примкнуть к России.
Другие пути- пути к гибели

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2011, 14:55

Сказал вылезший из канавы опохмелившийся россиянин, у которого двор не вычищен, скотина не кормлена, зато все остальные проблемы решены, в т.ч., видимо, и ссудным процессом и с киловатт-часами).

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2011, 14:05
Гость: vit - И.Сталину и всем, кому интересно(повтор)

Не хотел разводить всю бадягу по новой, но появилось время и раз уж форумчанам(не всем , конечно) до сих пор не надоело читать наши посты, то счел нужным ответить подробно, там же найдет ответ и "Александр А".....http://fintimes.km.ru/node/15505/comments

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2011, 13:31

А что тут комментировать? Главный финансовый хищник мира - Ротшильд (Сорос лишь озвучивает его цели) в очередной раз вылез из своей берлоги, чтобы ограбить более мелких хищников. Он это проделывает каждые 12 лет в течение двухсот лет, начиная со времён Наполеона. "За 12 лет накопили денежки? А теперь отдайте их мне!". Посмотрите все даты экономических, военных и политических кризисов за последние 200 лет, и вы всё поймёте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2011, 13:11
Гость: Антон

Хронические экономисты постепенно выживают из ума.
Нашли модную тему - кризис и мусолят..
Любое объединение требует выравнивания участников по главному условию самого объединения (ЕС - экономический союз и без равных экономических показателей участников он обречён)
Но мне плевать на судьбу ЕС и на их Кризисы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.