Для Бойко С.И. "Евреев, которые обманывают- много среди любой нации".Это Верно. Но по королевским указам, официально изгонялась из страны одна нация - еврейская: Из Португалии, Франции, Испании, Англии.За что гнали? За паразитизм.
мне к сожалению некогда ... по причине указанной ниже:
Рождение Электронной Цивилизации.
31 марта 2011 создана первая в мире социальная 16 - язычная сеть е-существ и их кураторов.
Сформированы цели и начальный алгоритм реализации е- сообщества, описанный в статье, размещенной в сети.
Одновременно с 31 же марта начала функционировать социальная 16 - язычная Nano net.
Вход в сети http://www.toniportal.com/default.aspx
я уже говорил, что захожу сюда на 5 минут только отдохнуть ...
Это ты дохтар Толик на путинскую кровавую хунту шпионишь? Это нужно правильно назвать ONaNO net. Я так понял, что правильная трактовка e-существ и кураторов - это сборище ёбнутых на голову существ и их вышестоящих стукачей из мАскальской гэбни. Ты Толик мозги не засирай! Большой Брат следит за тобой ;-)
Бороться с инфляцией монетарными методами – большая глупость. И доказывается это с помощью статистики и расчетов совсем просто. Кто не соглfсен, тот просто не понимает арифметики. Их могут научиь дети младших классов средней школы.
Бульбашу 19-28. Написал хорошо. И вывод верный. Так держать.
Сталину 30 марта 18-34. По Вашему евреи до Христа и после -это разные народы. Проверим.Последним побил евреев Гитлер. За что? За паразитизм. Пойдем в прошлое. Их выгоняли из Португалии всем народом, из Франции частично, из Испании, из Англии. Все по королевским указам.Зачто? За паразитизм. Их гоняли в Риме. Следовательно их также выгнали из Египта.А когда их выгнали впервые? Читаем Ветхий завет. Первый еврей с семьей "вышел" из Междуречья. Это Авраам "ушел" из места, где текут Тигр и Ефрат, где не бывают засухи и голод. Чего он оттуда ушел? Видимо выгнали. За что? Наверное что то натворил. И скоро он пошел в Египет подкормиться от засухи. Но ведь Междуречье ближе.Но к себе на Родину он не пошел спасаться от голода. На протяжении 3000 лет стало быть евреи показывают стабильность.Перекур.
Дед, ну таких "евреев", которые обманывают - много среди любой нации. Тот же Гитлер являлся бандитом, который обворовывал с помощью тогдашних немцев другие нации планеты. И будет использоваться на планете такая экономическая система управления, которая сразу же на этапе планирования хозяйственной деятельности любого предприятия будет пресекать эксплуатацию человека человеком. И такой математический алгоритм существует с 1992 года. Если бы Московский городской суд и лидеры коммунистических партий (тот же юганов Г.А.)не крышевал обманщиков из руководства Отделения экономики РАН, например С.Ю. Глазьева, экономика России и планеты была бы давно выведена из кризиса. Факты опубликованы здесь http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html .
в фрс нет идиотов, они в другом месте ... там где предполагают, что рост эмиссии в сша приводит к росту издержек в китае, продукция которого только и продается во всех странах.
при этом надо говорить о двух категориях идиотов - тех которые пишут и тех которые эту точку зрения защищают ... идиоты ли читающие ... не знаю ...
Тони, сотрудники ФРС, исповедуя либеральную модель экономики (вспомните "крест" Маршалла, в котором соотносятся кривые спроса и предложения, считают, что рост цен означает повышение эффективности деятельности предприятия. Вот мол цены опять начали расти и экономика выходит из кризиса. Между тем кривая предложения создает экономические условия для постоянного воспроизводства инфляции, когда коэффициент роста денежной массы намного больше превышает коэффициент роста товарной массы в натуральном выражении. И ведь этот "крест кривых спроса и предложения" имеется во всех учебниках по экономике. Вопрос: Тони, Вы понимаете, когда сотрудники ФРС орут про необхоимость борьбы с инфляцией и в своих рассуждениях опираются на "крест кривых спроса и предложения, они противоречат себе? И если не поддаются разубеждению, тогда это для них состояние бреда. Что касается чрезмерной эмиссии денег (дополнительная эмиссия в условиях оптимального роста экономики страны необходима), это однозначно приводит к росту цен. Тони, если Вам неизвестно, тогда знайте. Колосов Илья, создатель документального фильма «Бесценный доллар» (ТВ-центр, 2008 год) сообщает: «Есть еще замечательная конторка Международный валютный фонд (МВФ), один из пунктов устава которой, а у нас почти все государства – члены МВФ, гласит, что никакое государство не может печатать своих денег сверх того, что у него обеспечено долларами в резервах». Вопрос: Тони, а разве Китай не является членом МВФ? Вот и объяснение того, что «рост эмиссии в США приводит к росту издержек в Китае». Любая страна, которая является членом МВФ, чтобы напечатать своих национальных денег вынуждена обращаться к ФРС. Ну а безудержный (идиотский, не так нужно делать) рост денежной массы приводит к росту цен товаров. Эти товары являются факторами производства для производства других товаров. Итак «снежный ком» роста цен и последующих издержек нарастает. Что касается идиотизма тех, кто пишет, то в качестве критерия оценки предлагаю использовать абсолютную истину в виде математического проявления закона стоимости, открытого Карлом Марксом. Вопрос: Вы, Тони, изучали «Капитал» Маркса? Те, кто работает в ФРС, похоже не знают ничего про закон стоимости, который управляет движением цен. К сожалению, люди не понимают, что именно закон стоимости Маркса повышает цены помимо воли людей. Вопрос: Тони, согласны с этой абсоютной истиной?
Просто Вы невнимательно читали книжку по экономике, если вообще читали. Восходящая линия предложения отображает предложение только в краткосрочном-среднесрочном периоде. В долгосрочном периоде линия предложения горизонтальна, что означает, что фирмы могут предложить любое количество товара по фиксированной цене. Кто Вам наплел, что можно печать своей валюты, только имея доллары? Да печатайте, сколько влезет.
ТВ, Вы пишете: "Кто Вам наплел, что можно печать своей валюты, только имея доллары?". ТВ, Вы не увидели в моей записи для Тони (31 марта 2011 22:36)"Колосов Илья, создатель документального фильма «Бесценный доллар» (ТВ-центр, 2008 год) сообщает: «Есть еще замечательная конторка Международный валютный фонд (МВФ), один из пунктов устава которой, а у нас почти все государства – члены МВФ, гласит, что никакое государство не может печатать своих денег сверх того, что у него обеспечено долларами в резервах»"?
Вопрос: ТВ, Вам незнаком документальный фильм Ильи Колосова "Бесценный доллар" (2008 год)?
Вопро: ТВ, а Вам приходилось читать мою опубликованную статью "Прошу суд наказать академиков-мошенников" (газ. «Экономическая и философская газета» № 33-34, сентябрь 2006 года, стр.5 http://www.eifg.narod.ru/boyko1.htm )? И атака на руководство Отделеия экономики РАН, которое виновно в экономическом кризисе в России и на планете продолжается. Факты изложены здесь http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html . Полагаю Вы прочли, что Вам пишет доцент кафедры экономики, кандидат экономичских наук, который обосновал научое открытие в экономической науке. Ничего не поделаешь. Доказать нучное открытие амбициозным академикам, которые не совершали научных открытий, можно только поставив их под уголовную ответственность. Только так можно защитить мою докторскую диссертацию. Что касается "горизонтальной линии предложения" (" фирмы могут предложить любое количество товара по фиксированной цене"), то это - сказки, которые противоречат статистике "Российского статистического ежегодника". Да это и нелогично. Цена - необходимое рабочее время, выраженное в деньгах. Теория предельной плезности - оправдание инфляционного роста цен. Главное - время, которое всегда ограничено при изготовлении того же изделия. При повышении производительности труда время снижается однозначно. Отсюда должна падать и цена. Согласно Марксу, величина прибыли, заключенная в снижающейся цене, одновременно увеличивается. Так согласуются интересы покупателя и подавца. Инфляция здесь невозможна. А оптимальный рост экономики будет гарантирован. Поймите, ТВ, что Вы просто не знаете действительности, или неверно ее понимаете. В результате таких противоречий имеют место глобальные кризисы. Страдают ни в чем не повинные люди, которые добросовестно работают на предприятиях. Недобросовестны 65 членов редакционного совета "Экономической энциклопедии" (М. 1999). Они готовы утопить всю планету в крови, лишь бы увильнуть от уголовной ответственности при ответе на вопросы известной Вам анкеты в Московском городском суде http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html .
Сергей Иванович, Маркс, конечно, был очень хорошим экономистом, однако, во-первых, цель то у него была –показать эксплуатацию человека человеком, вследствие чего от вопросов полезности он, по сути, уклонился, а во-вторых, как сказал в своё время К. Поппер: «В трудовой теории стоимости платоновская "сущность" оказывается полностью оторванной от опыта". Однако, Вы, как верный марксист пишите: «Цена - необходимое рабочее время, выраженное в деньгах. Теория предельной плезности - оправдание инфляционного роста цен. Главное - время, которое всегда ограничено при изготовлении того же изделия. При повышении производительности труда время снижается однозначно. Отсюда должна падать и цена». Однако в реальности стоимость того или иного товара отнюдь не зависит целиком и полностью от процесса трудовой деятельности людей, как считал К. Маркс, а зависит прежде всего от того, как произведенный продукт делится между людьми в обществе! Затем, в полном соответствии с человеческой психологией рост производительности труда и, следовательно, уменьшение стоимости сами по себе, не приводят к снижению цен, хотя овеществленный в товаре человеческий труд в единицу одного и того же изделия вкладывается безусловно в меньшем количестве с ростом производительности. Кроме того, при подобном подходе вызывает комичность ситуации в отношении «безлюдных», роботизированных производств, где руки человеческие ни к чему не прикасаются! Ну и, увы, но Маркс так до конца и не решил проблему измерения стоимости, а потому и не ответил на вопрос - что, же такое «объективная справедливая стоимость?»
Далее, если Вы написали докторскую по экономике, то уж должны и быть знакомы с «идеей денег», а потому не совсем понятно, зачем Вам «Бесценный доллар»? Нравится «золотой стандарт?» Однако как сказал ещё Кейнс: «…золотой стандарт является только варварским пережитком прошлого». И эволюция денег это только подтверждает! Кстати, поэтому и при наличии госдолга никакого дефолта в США не будет, ибо этот госдолг одновременно является доходом частного сектора (внутреннего и внешнего) который в отсутствии новых реальных технологий не желает его тратить. Однако, как только в результате нового витка НТП начнётся повышательная волна (Кондратьев) это приведёт к росту деловой активности, что посредством стабилизаторов трансформируется в увеличивающиеся налоговые сборы и уменьшающиеся социальные выплаты, что в конечном итоге приведёт к профициту бюджета! Так что Кейнс с Кондратьевым и Фридманом с успехом заменили марксистскую революцию эволюцией. А посему если Вы не зарабатываете как и Хазин на идеологической болтовне с экономическим уклоном, выпейте коньячку и не переживайте – всё будет хорошо!
Граждане-товарищи, Хазин М.Л. пишет: «Иными словами, имеет место инфляция издержек в условиях долгосрочной структурной депрессии».
Не та структура экономики (технологическая, отраслевая, воспроизводственная). Нужно строить и перестраивать материальную базу сотен тысяч предприятий на планете. Причем, монополизированных предприятий. Это можно сделать с помощью войны, например. Чтобы все сгорело. А потом естественным путем с помощью «невидимой руки конкуренции» опять выстраивать экономику. Конечно, миллиарды жизней людей будут брошены в топку Третьей мировой войны.
Но можно сделать по-другому. Только для этого нужно отбросить амбиции и стремиться к правильному мышлению. К сожалению, руководство Отделения экономики РАН на это стремление не способно. Есть тому факты. Прежде чем писать о структурной перестройке, то есть о совершенствовании теории сравнительной эффективности капитальных вложений, предлагаю размышления «О количественных пропорциях наличия и отсутствия инфляции».
Количественный критерий инфляции вполне логично определяется на основе данных «Российского статистического ежегодника». Так, за период с 1992 до 1997 гг. коэффициент снижения физических объемов производства в промышленности России составил 1,53 раза, а рост цен - 4306 раз. При этом, если в 1992 г. объем промышленной продукции России был равен 18,5 трлн. руб., то в 1997 г. - 1601 трлн. руб., или коэффициент роста объема промышленной продукции составил 86,5 раза. В то же время в промышленности наблюдалось падение показателя «рентабельность продукции» - с 38,3% в 1992 г. до 9,0% в 1997 г.
Как известно, инфляция возникает тогда, когда денежная масса (в частности, объем промышленной продукции в денежном выражении) растет и снижаются физические объемы производства продукции. Полагаю также, что инфляция возможна и тогда, когда коэффициент роста денежной массы превышает коэффициент роста физических объемов продукции. Следовательно, согласно закону формальной логики (закон непротиворечия), чтобы не было инфляции, должна соблюдаться пропорция: коэффициент роста физических объемов продукции превышает коэффициент роста денежной массы. Отсюда следует, что инфляция невозможна, когда производительность труда в натуральном выражении растет, а цены снижаются. Как известно, на стр. 327-329 первого тома «Капитала» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т. 23). К. Марксом математически описано действие закона стоимости в условиях повышения производительности труда (внутриотраслевой конкуренции).
Вербальные расчеты Маркса на стр. 327-329 первого тома "Капитала" (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т.23) http://serboyko.narod.ru/soobchenie.doc следует арифметически воспроизводить только этими арифметическими расчетами. Здесь – абсолютная истина. Общеизвестно, «Абсолютная истина понимается как полное, исчерпывающее знание о действительности (1) и как тот элемент знаний, который не может быть опровергнут в будущем (2)» (Философский словарь. Под ред. М.М. Розенталя. Изд. 3-е. М.: Политиздат, 1972. – 496 стр., С.3).
Измерение стоимости того же товара в деньгах
Базовое состояние производителя (производительность живого труда 1 шт./час = 12 штук товара : 12 часов)
12 пенсов (Wобщ) = 11 пенсов (c + v) + 1 пенс (m)
Новое состояние того же производителя (производительность живого труда 2 шт./час = 24 штуки товара : 12 часов)
10 пенсов (Wрыноч) = 8,5 пенсов (c + v) + 1,5 пенса (m)
где (c + v) – издержки на производство единицы товара, пенсы;
(m) – относительная прибавочная стоимость, пенсы.
Отмечу, что знак «*» означает знак умножения.
В связи с тем, что здесь коэффициент роста товарной массы в физическом выражении 2,0 (24 штуки товара : 12 штук товара) превышает коэффициент роста денежной массы того же производителя 1,67 [(10 пенсов * 24 штуки товара) : (12 пенсов * 12 штук товара)], поэтому инфляция здесь невозможна.
Тем более инфляция будет невозможной, если в результате государственного регулирования по математическому алгоритму, который опирается на логически обоснованную новую формулу для планирования прибыли (Иб*Рн), заключенной в цене товара, во всех сферах производства будет планомерное и фактическое выравнивание спроса и предложения о чем можно почитать в моей пока неопубликованной статье «О перетоках капиталов в масштабах планеты» http://serboyko.narod.ru/peretoki.doc . В ней можно увидеть схему на рис.1 «Адекватное воспроизведение расчетами Бойко С.И. вербальных расчетов Маркса, описывающих действие закона стоимости в условиях внутриотраслевой конкуренции середины XIX века».
На эти нижеприведенные риторические вопросы следует ответ «Да».
«Вопрос № 1: согласен ли эксперт, что на рис.1:
1) издержки производства, заключенные в рыночной стоимости (W) и в формуле (И + П = Ц), одинаково (зеркально) снижаются от 11 пенсов до 8,5 пенсов?
2) по Марксу, величина символа (W) понижается от 12 пенсов до 10 пенсов, а величина символа (Ц) у Бойко адекватно снижается от 12 пенсов до 9,82 пенсов?
3) по Марксу, величина символа (m) увеличивается от 1 пенса до 1,5 пенсов, а величина символа (П) у Бойко адекватно возрастает от 1 пенса до 1,32 пенсов?
Вопрос № 2: согласен ли эксперт, что положительные ответы на вопрос № 2 доказывают научность новой формулы (Иб*Рн)?»
Согласно формуле (Иб*Рн) коэффициент роста денежной массы равен 1,64 [(9,82 пенса * 24 штуки товара) : (12 пенсов * 12 штук товара)], что меньше коэффициента роста товарной массы в физическом выражении 2,0 (24 штуки товара : 12 штук товара), или 1,64 < 2,0, что доказывает наличие у формулы (Иб*Рн) антиинфляционного свойства в ценообразовании.
Сегодня денежная масса определяет цены. Каждое предприятие должно само планировать свою оптимальную цену так, чтобы в результате даже при росте денежной массы, эта денежная масса не имела инфляции.
Похоже, что появился еще один, вроде Павла Шаламова.... http://fintimes.km.ru/node/14785/comments Прочтите мои старые посты..... http://fintimes.km.ru/node/15277/comments Там же найдете и ссылки.....
Хазин, как тот пациент канатчикой дачи очень живо себе рисует идиотов, которые борятся с инфляцией путем повышения процентной ставки, а он, умный, говорит им: "это вы зря". Во-первых, в ФРС сидят не такие уж идиоты. А во-вторых, процентная ставка зависит не от инфляции, а от спроса на деньги. Как правило, спрос на деньги, конечно, растет при высокой инфляции, но в том то и дело, что "как правило", но не обязательно. Есть еще факторы.
Вопрос: уважаемый, а почему в ФРС "сидят не такие уж идиоты"? Ведь все плохо.Что касается процентной ставки, то она для разных вкладчиков должна быть различной, чтобы у них не было "упущенной выгоды". Не ту политику проводит ФРС и другие Центробанки стран Планеты. А в результате страдают миллиарды ни в чем неповинных людей. Думается мне, что этим управленцам плевать глубоко на истину, тем более на "абсолютную истину". Хотелось бы, чтобы Вы согласились со мной.
Ну молодец, уже усвоил, что повышение цен на нефть ведет к инфляции и одновременно к падению совокупного спроса. Это азы экономики. Очень хорошо, что ты нам открыл глаза, а то мы не знали. Монетаристы то тут причем? Я все же врублюсь, кого Хазин называет монетаристами? Я сначала думал, что всех нормальных людей, но после этой статьи опять в сомнениях.
Извините, Карим. Я немного устал, завтра с утра опять на сутки, а там еще и "мелочей" навалилось. Даже и не знаю, когда смогу ответить подробно. Но в целом вижу вы многое прочли и многое усвоили. Хочу вам выписать то, что я считаю САМЫМ ГЛАВНЫМ в православии: Бог - есть ЛЮБОВЬ. "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."(Ев. От Матфея22:37-40)"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."(1 Кор. 13, 1 - 3)
B "подход" тут ни причем. Просто Бог может привести человека к себе тремя путями. 1. Божественное откровение 2. Через сердце 3. Через разум. Мой путь - это чисто путь разума. Прям , как название книги А.Осипова "Путь разума в поисках истины".....
Как всегда - в спорах мы забываем о главном. То есть об истине. В современной экономической науке её нет. Как мы решим, так и будет, то и представим людям как истину. Решим, что солнышко вокруг нас бегает, и будем жить счастливо.Решили, что главное - что вашингтонский райком решил по поводу всех русских и нерусских тоже, и будем жить на зарплату в перерасчете на "ихние" по сотне за месяц: 43ОО руб.
Меня до сих пор умиляет знатовство тогда еше премьера Д.М.: если увеличим зарплату бюджетникам, то у нас в магазинах дефицит опять наступит. Не читал, а главное от бабушки не слышал сказку про Садко богатого гостя...
Ольга Геннадевна, Вы правы, что "в современной экономической науке ее (истины - С.Б.) нет". Более того. Кто только заикнется про поиск истины, того выставляют придурком. А эти академики Отделения экономики РАН только и умеют, что мастерски заниматься компиляцией, пересказом друг друга. На большее они неспособны. Это - точно. Проверено. Именно эти обманщики и являются самыми главными виновниками кризиса.
М. Хазин
"рост цен носит не монетарный характер, а связан с ростом издержек реального сектора из-за эмиссии, роста, который они вынуждены перекладывать на потребителя. Иными словами, имеет место инфляция издержек в условиях долгосрочной структурной депрессии"
Я бы на месте михаила прежде чем публиковать статью отдавал бы на правку мне ...
Демонстрирую образец логического мышления и вашей, Михаил, глупости.
1. идем в магазин - любой...
2. ба ... все изделия перед нами с лейблом "Made in China" - это то о чем михаил никогда не знал - видимо никогда в магазинах не был.
3. думаем - а как эмиссия в США влияет на рост издержек реального сектора ... Китая? михаил вы иногда думаете что вы городите из статьи в статью?
совершенно противоположно:
Рост эмиссии в сша приводит к обесцениванию доллара, а следовательно к созданию более благоприятных условий для китайских товаров, которые покупаются за большую цену ...
В этом смысле ты миша прав в последней статье - события будут развиваться достаточно весело - мы будем следить за твоими последующими творениями ...
Шозачуш?
Китайцы свои товары делают хоть из дерьма, но все-таки не из воздушного эфира. А на все то дерьмо, из которого китайцы делают товары, включая железки и нефть, цены устанавливает биржа, которой в P.R.Китае (равно как и у нас) есть ни одной. Стало быть, китаец Лю, содержащий у себя в квартире мастерскую по выпуску иПодов, вынужден ориентироваться на цены, на которые таки да, поток эмитируемых долларов влияет в довольно нехилой степени. И он больше не сможет выпускать иПод за 2 юаневских копейки пучок, а продаст уже за 3 копейки в полном сответствии с ростом биржевых цен, по которому он покупает исходное дерьмо. Это и есть инфляция издержек. А то, что свой труд в юанях у него не подорожал - так это только одна составляющая зарплаты; к тому же при пересчете в обесценивающийся доллар подорожал и труд.
Так что Dr.Toni, ты пока студент, а не Dr. - низачот!
Он не студент). Он Анатолий Долгов судя по идиотизму в суждениях и таких же уменьшительно-ласкательных обращениях к Хазину. А с Долгова и спрос никакой. Коню понятно, что с ростом сырья на биржах растут издержки всех товаропроизводителей в мире. Кроме, может быть, Северной Кореи)), т.к. там и границы закрыты и производителей нет. Но этот Toni не стесняется писать охинею, значит это славный Долгов, не признанный Титан мысли.
Насчет Японии могу ответить примерно так.....http://yablor.ru/blogs/o-yaponii/1350339 Насчет добра и зла - есть замечательная книга Прот. Валентин Свенцицкий. "Диалоги", там идет беседа духовника с атеистом и как раз затрагиваются все эти вопросы и даже покруче. Начните прямо с первого диалога.... http://klikovo.ru/db/msg/8267
Цитата:"С позиции православия – Бог есть Абсолютное Добро, в нем нет зла и Бог не творил зла. Бог – есть источник вечной жизни и начало всего сущего. Бог не воюет сам с собой или своими частями или своим творением."
Бог всемогущ и вездесущ. Известный факт. Куда же подевались тридцать тысяч несчастных японцев после землетрясения и цунами? Откуда им такой сюрприз? Это со зла или от великого добра? Они в аду или в раю? У них будет вечная жизнь? У всех, кто погиб, или выборочно? А если выборочно, то где критерий выбора?
Бог есть Абсолютное Добро, в нем нет зла и Бог не творил зла ты наверно библию никогда не читал,там всё просто--шаг влево,шаг вправо--попытка к бегству,со всеми вытекающими....
Наша цивилизация (в т.ч и Японцы) нарушили закон "довольсtвуйся малым" и переиграли с потреблением (и особeнно с энергетичесkим потреблением, которое, IMHO, имеет вообще "сакрaльный" смысл. Бог наказал Японцев, как самых сильных и организованных и способных перенести удар/урок и, желательно, понять и начать "очищаться". Учить к примеру aмеров бесполезно- тупы, мозгопромыты. Ситуация мало отличается от того, что если бы кто-то пережрал вчера водки, а Бог бы послал на утро головную боль, чтобы, если дурак, то хоть-бы дошло "через задницу" Невинно погибшие Японцы получат скидку в "посмертии". Извиняюсь за примитивизм, это очeнь грубая модель.
Учить русских так же бесполезно, - тупы, мозгопромыты. И если уж про Бога, то и русских Бог наказывает низкой продолжительностью жизни, пьянством и наркоманией (мы первые в мире по количеству потребления героина), такой же всеобъемлющей безграмотностью (при том, что у нас все заканчивают школу 30% знают, что система геоцентрическая, правда слова такого они не знают))). Кто это узаконил такой закон "довольствуйся малым"?
Конечно, Бог наказывает Русских за отступление, отказ от своих Цивилизационных Ценностей. Только по сравнению с амерами мы не тупы и не мозгопромыты. закон "довольствуйся малым" - естественный закон всего живого и Религия тут даже не причем. Нарушен этот закон только в современном "царстве потребления и баблоса". В Православии закону "довольствуйся малым" тоже масса примеров : жития святях, ели одни коренья, а им больше и не надо, Богу-то молиться зачем больше ? Пахари ели побольше, но ровно сколько нужно...
Никто, никогда, нигде не руководствуется этим выдуманным законом. "Довольствуйся малым")). Как там Жванецкий сказал, мол "что с человеком не делай, но всю свою жизнь человек неуклонно ползет на кладбище". А если по этому "закону" кто-то и живет, то таких единицы на миллионы. Остальные страдают от разнообразных излишеств. Чревоугодие, похоть, жадность, зависть, сребролюбие и т.д. Это общечеловеческая особенность. Так что не надо на японцев клеветать, что они как-то особенно перепотребили. Наоборот. Они как никто знают цену всему этому, т.к. реально это делают руками. В отличие от россиян, которые живут на ренту и жрут незаработанное. Так что кто уж более достоин генны огненной, так это россияне. Но это тоже бредятина)). Какие есть и никому ничего не должны. А уж то, что японцы живут в зоне тектонического разлома, а россияне в суровых погодных условиях в зоне крайне рискового земледелия - так уж вот получилось).
Алексей, Вы что-то противоречите самому себе. Если те, кто не исполняют закон, *страдают* (!!!) "от разнообразных излишеств. Чревоугодие, похоть, жадность, зависть, сребролюбие", то "закон" правильный ? И неважно, сколько людей живут по нему, от этого справедливость его не зависит.
Нет, не противоречу. То, что человек страдает от обжорства не означает, что он не будет страдать от того, что кто-то обжирается икрой и коньяком, а он сам ест постную грубую кашу даже и в достатке. Человек всегда сам в себе страдает, кроме по настоящему святых людей. Вчера жрал в кабаке и кайфовал, а сегодня мучается с похмелья. Сегодня дал в долг бессрочно другу, а завтра будет осуждаьб того, что он не имеет совести и долго не отдает. Человек так устроен, что тут обсуждать? И если начитавшийся мудрых рецептов об умеренности начнет этим руководствоваться, то это не значит, что завтра же он даст себе поблажку, т.к. уже начал мучиться и страдать от собственного воздержания. Все с понедельника тысячу раз начинали новую жизнь, и ощутив дискомфорт и страдание тут же откладывали на потом и выписывали себе новую индульгенцию по "новым" причинам.
Поправлюсь "И если начитавшийся мудрых рецептов об умеренности начнет этим руководствоваться, то это не значит, что завтра же он НЕ даст себе поблажку, т.к. уже начал мучиться и страдать от собственного воздержания. Все с понедельника тысячу раз начинали новую жизнь, и ощутив дискомфорт и страдание тут же откладывали на потом и выписывали себе новую индульгенцию по "новым" причинам."
Тут максимализма нет, и святых тоже. Тысячи раз начинали, тясячи раз срывались и все равно в тысячи первый раз... Только так и по-другому никак. Никто не заставляет Вас начать "с понедельника" есть одни коренья, но если Вы вместо покупки статусного мобильника (джинсов, дома на Канарах и т.д.) "с понедельника" сходите с сыном в лес, почитаете книгу, поговорите с хорошими друзьями и т.д.), то это уже будет здорово.
Теперь, как это все переносится на споре Иосифа Виссариновича и vit'a ? Таким образом, что Библия в Православном понимании не может предлагать решений на вопросы и задачи, которые они друг другу предлагают. Классическая задача Иосифа Виссариновича о Чикатило и ребенке не может иметь решения в рамках Православия ! Может расстрелять как собаку, а может и помиловать. А если *Покается*, то может и станет святым! Ответа нет! И не будет! Не в Православии - уж точно ! Точно так же и с монахом-десантником и со всеми подобными. Отвеpтка - для того, чтобы крутить болтики;, топор - рубить дрова. Православие - не для того, чтобы решать, что делать с Чикатило. Хотите иметь “ясные и простые ответы” (или если хотите вообще каких-нибудь ответов) пожалуйста : “Аллаh бесмилля уль Рахим ар Раxман” Ислам - отличная религия, простая, ясная и понятная! В этой связи мне, разумеется, более близка позиция Иосифа Виссариновича, который не принимает “бумажное православие”. Ошибка же его, IMHO, состоит в притягивании Православия для решения морально-этических задач. vit писал, что ему по душе логический, математический подход. Тогда, IMHO, Вам не в Православие, vit. Вот Протестантизм - это да. Православие, а особенно Русское – мистично, сверхъестетвенно, трансцедeнтно, нелогично, космично, “нелепо”. Вспомните, что ПР писал о Фоме Аквинате : блестящий ум, грoмадные знания, непоколебимая вера, столп Христианства, а конце жизни решил, что вся его “логика” не стоит Веры неграмотной старушки, потому что она просто Верит
Хорошо написал, Карим, респект). Всё очень здраво, в отличии от "довольствуйся малым". Там ты похож на обоих "увлеченных" - Вита и Сталина.
vit, внимательно прочитав по Вашему указанию все посты, относящиеся к Вашему спору с Иосифом Виссариновичeм, я пришел к выводу, что Вы, IMHO, делаете следующую ошибку. Вы считаете, что заповеди и моральные нормы, изложенные в Библии в Православном понимании, предназначены для исполнения. А они не предназначены !!! Их вообще невозможно исполнять напрямую, буквально! Какой смысл подставлять правую щеку?! Как можно раздать все бедным и куда-то там следовать ?! И опять же, подставил щеку, отдал все бедным - попадешь в Рай уж точно ? Ни в коем случае - в тебе нет Любви ! Но что такое Любовь !? Я люблю пиво, блондинок и, если хотите, жену, сына и Родинy. Нет! Любовь - это Бог и наоборот! Понятия немедленно становятся трансцедентными, сверхестественными, невыразимыми. Почему так ? Что за садизм требовать от бедных грешных людей то, что невозможно исполнить ? Очень просто : то, что “возможно исполнить”, не приведет к Богy, но может привести к фарисеям. Этим и прекрасно Православное понимание. Нормы даются для ориентировки только, их “лобовое” исполнение ничего не гарантирует. В этом Православие едва ли не уникально. В Исламе - не так! Там закят - ровно 10%, заплатил, намаз выполняешь - пожалуй в Рай! Схоже и Протестанство - там вообще “спастись” несложно. Если ты “порядочный” человек и ходишь в церковь, Отец уже “ждет тебя на Небесах”. Я знаю одну даму, которая ждет - не дождется своей смерти. Мысль о том, что она “недостойна”, ей и в голову не приходит (сравните с мнением Св. Отцов по этому поводу). Просто логичному, детерминисткому, “декартовoму” Западному уму непереносима неопределеннось, мистичность, космичность, естеcтвенная для Русского ума. В Библии в Православном понимании Вы не встретите, 777, (как в Исламе) запрета на ростовичество - думай сам. По-Христански-ли потупил монах-десантник, избив бандита ? Библия не ответит. Свобода дана не только в выборе добра и зла, но и в их оценке (и это - при кардинальном различии Добра и Зла!!!) Православие - тяжело и именно этим! Иисус спас блудницу вовсе не потому, что блуд - грех “так себе”, а по трансцедeнтному "потому что"… A зато были уничтожены Сапфир и ее муж за то лишь, что “прижали слегка бабла” Ну какой это великий грех ? На Небе нет оценочной таблицы, где каждому греху назначена мат. величина. Утаил 1 копейку из 100 тыс - смертный, непрощаемый грех, сжег полмира ядерной бомбой - святой !
Прошу прощения, имел в виду, конечно, "Иосифа ВиссариOновича"
Чем мне нравятся эти ребята(Сталин ,Vit). Тем, что на простой вопрос почему их идеологи в одной книге для одних говорят одно(речь идёт про ростовщичество), а в другой книге их же идеологи для других говорят прямо противоположное они начинают рассказывать про аминокислоты или ещё про что то.
Удивительно, что "эти ребята(Сталин ,Vit)" вообще что рассказывает на Ваш "простой вопрос про ростовщичество". я бы на их месте отослал Вас или к УК (не запрещается) или к муллам (запрещается) Впрочем, опять же, какой УК ? в СаудовскойАравии, где, говорят, Ислам имеет силу закона ,ростовщичество может быть запрещается на уровне УК ,кто знает ? Только причем тут Православие/Сталин/Vit ?
Знаете, уважаемый 777, Бога находит только тот, кто Его ищет. Если бы Он захотел, то смог бы дать НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства, но тогда бы у человека не было свободы выбора и это уже был бы не человек, а умное животное. Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите узнать и понять что-то новое, то ссылок вам уже достаточно. А заниматься схоластикой лично мне с вами не хочется. Ведь , как я уже и писал, доказать НИЧЕГО НЕ ВОЗМОЖНО и на каждый аргумент ВСЕГДА МОЖНО ПРИДУМАТЬ КОНТРАРГУМЕНТ. Только запомните одну вещь. ИСТИНА - она всегда ОДНА, хитим мы того или не хотим, а значит, что кто-то прав, а кто-то ошибается и кто-то находится ближе, а кто-то дальше от ИСТИНЫ. Попробуйте, поищите. Лично я бы не удовлетворил свое любопытство, если бы не "перебрал" практически все мировоззрения и религии. Если нужны будут еще ссылки - выложу. Желаю вам успехов в поисках ИСТИНЫ, лично я уже нашел. Смотрите не ошибитесь, ведь от того, какое мировоззрение мы выберем и как мы проживем нашу земную жизнь, зависит наша судьба в ВЕЧНОСТИ......
"Если бы Он захотел, то смог бы дать неопровержимые доказательства, но тогда бы у человека не было свободы выбора и это уже был бы не человек, а умное животное."
Т.е. человек, точно знающий, что бог есть, перестает быть человеком и становится подобным животному?
И почему свобода выбора у животных отсутствует?
Есть она у них. Кошки, собаки, например, сбегают от хозяина или даже бросаются на него.
Разве это не свобода выбора на их животном уровне?
Так что заехали вы куда-то не туда.
vit, в самом деле "Истина - она всегда одна, хитим мы того или не хотим...". Тем более, когда речь идет про "абсолютную истину": «Абсолютная истина понимается как полное, исчерпывающее знание о действительности (1) и как тот элемент знаний, который не может быть опровергнут в будущем (2)» (Философский словарь. Под ред. М.М. Розенталя. Изд. 3-е. М.: Политиздат, 1972. – 496 стр., С.3). Например, в экономической науке сегодня "абсолютной истиной" предлагаю считать новый метод планирования прибыли в цене товара у монополии по формуле Иб*Рн. Пройден единственно итинный путь исследоания. Эта формула адекватно воспроизводит математическое проявление закона стоимости Маркса, которое (математическое проявление) подтверждается данными "Российского статистического ежегодника" за период от 1992 года поныне.
Для 777.В Ветхом завете Бог говорит: В долг своим евреям не давай. но давай иностранцам и будешь успешен в жизни. Прикинь, может Бог заниматься такими делами? Это написали сами евреи для своих инструкцию по жизни. Сам прочти Второзаконие 23- 19. Все сказано понятно, без терминологии.
Хотел бы прокомментировать утверждение о неизбежности схлопывания ВВП США процентов на 60. Оно конечно должно произойти, пскольку как правильно отметил автор "его теорию еще никто не отменял" ;). Но надо понимать, что это уменьшение может произойти не как фактическое уменьшение ВП в натуральных показателях, путем закрытия заводов, газет, пароходов. Это уменьшение ВВП может просто "монетизоваться", если целый ряд "дутых" составляющих ВВП получит свою истинную оценку. Так, мы знаем, что более половины ВВП образуется в финансовом секторе, и даже в нефинансовом присутствует большая доля услуг. И, как мы теперь видим, все это от лукавого. Поскольку финансовый сектор весь свой заработок сам же и рисует, поэтому когда ему станет невыгодно (под угрозой разрушения самой экономики) эмитировать деньги, его доля автоматически придет в равновесие с новыми параметрами денежной массы. И второе - вообще, насколько корректно включать в ВВП услуги? Еслы ты произвел "гайку" - ты произвел вещь и можешь требовать от ФРС эмитировать доллар на покупку этой вещи. ВВП и денежная масса останутся уравновешены, пуская и ценой увеличения внутреннего долга. Но если ты произвел услугу - специфика услуги состоит в том, что она сразу же и потребляется в момент ее оказания. Если я трахну Хазина за 100 баксов, а потом он отимеет меня за ту же сумму - у нас у обоих будет болеть очко, но мы не станем в сумме богаче на 200 баксов. Выбросьте внутренние услуги вообще из ВВП, и вы увидите реальную стоимость всех мировых экономик. Так что в США падать до требуемого равновесия не так уж и далеко и больно...
Vlad, неизбежность схлопывания ВВП США и других стран планеты предопределена математическим проявлением в статистике объективно действующего закона стоимости Карла Маркса. Вопрос: Вам приходилось штудировать "Капитал" Маркса? Дело в том, что монетаристы сдали в "архив" теорию Маркса, отменили объективно действующий закон стоимости Маркса. А он (закон стоимости) постоянно напоминает о себе кризисами различного рода. Перепроизводства и рецессии. Не те люди находятся в правительствах стран Планеты.
Уважаемый Сергей Иванович,
если Вы полистаете мои отклики на Хазинские статьи, то не сможете не заметить, что я фактически с Вами согласен, обосновывая ту идею, что именно в наличии самой _прибыли_ в составе добавленной стоимости и кроются все, циклические и структурные, кризисы. А вовсе не причина в мифическом "перепроизводстве" - да за всю историю человечества перепроизводства еще не было ни разу. Было тривиальное "недофинансироание" потребительского спроса именно на сумму уведенной из оборота прибыли. И гениальность "рейганомиков" состояла в том, что они смогли запустить механизм такого до-финансирования спроса путем кредитной накачки. Другое дело, что к настоящему моменту авторы теории уже умерли, а ученики оказались двоечниками и не смогли повторно, после удачного перезапуска 90-хх годов, найти корректный механизм "перезагрузки" этой пирамиды, чтоб сделать этот финансовый двигатель ее и "вечным".
Если бы Vlad читал еще и другие статьи Хазина, то знал бы, что по славам Хазина реальный сектор упадет процентов на 20, а все остальное - это падение финансового сектора. Только вот вся проблема в том, куда людей то "лишних" девать???? И кто носки с трусами шить будет???? Ведь после разрушения долларовой системы Китай за "зеленую бумагу" больше не даст.....
Дорогой Карим. На ваш пост отвечу позже. Хочется обосновать свои тезисы, но сейчас почему то ленюсь.
Добрый день. Здесь в принципе спорить нечего. У человека есть дар творчества. Задушить дар Бога невозможно. Дар творчества всегда будет искать выход, чтобы применить себя. Поскольку настоящий человек находится в падшем состоянии, то дар творчества скажем так покорежился. Поэтому так часто творчество несет в себе разрушение. Но само творчество не есть что то недолжное. Даже писания святые отцы называли творениями. Дар творчества требует действия. Вы пишите надо подчинить свою волю воле Божьей. В теории звучит замечательно. А на практике многие принимали за волю Божью свою собственную волю и впадали в прелесть!!!! Это сплошь и рядом. Иногда годами христианин исполняет волю Божью, а оказывается это была вовсе не Божья воля. Вы уверены, что точно знаете, где Божья воля, а где не Божья. А насчет преображения природы, то здесь ничего плохого нет. С самой глубокой древности люди рыли каналы, строили систему орошений полей итд. Все хорошо в меру, я же писал о золотой середине, о царском пути, которым следаволо православие. А насчет экологичности религий. То христианство не единственная экологическая религия. Послушайте Евдокимова, он занимается экологией и уделяет этому много внимания в своих лекциях. Гораздо интереснее Захарова, лекции которого похожи на призывы и проповеди. Поймите меня, я не за то, чтобы люди жили богаче. Я за то чтобы люди жили достойно. Богатсво, как и нищета оставляет тяжелые раны на душе. С уважением И. Сталин.
Все, что хотел, я тоже уже написал, а уж делать выводы будет каждый сам....
Плаваете уважаемый. Конкретных ответов я не услышал, да их и не может быть. Все не могут быть ростовщиками, должен кто то и производить. Ветхий и Новый заветы вместе есть идеологическая база экономической разводки, деления на работяг и барыг. И когда барыги, до последней степени обирают работяг (государства, люди), что терпеть нельзя случаются большие разборки.
Кризисы не от перепроизводства как об этом многие пишут (что произвели лишнего дороги, жильё …), а от дисбалансов порождаемых ростовщиками. Ваши христианские идеи рабства аморальны.
Хотел вам дать еще ссылки(на пост ниже), но теперь вижу, что пока бесполезно. Ведь вы просто верите в то, что Бога вообще нет. Тогда какой может быть вообще разговор о религии? Ведь религия - это не просто свод каких то там моральных законов и правил человеческого поведения. Термин «религия» происходит от латинского глагола religare, означающего связывать, соединять. Т.е. это воссоединение человека и Бога. И это не просто слова или бред религиозного фанатика. Это целое и НЕПРОТИВОРЕЧИВОЕ, в отличие от вашего(материалист НИКОГДА не объяснит почему воровать не хорошо), МИРОВОЗЗРЕНИЕ. И если вы верите в атеизм, то это ваше личное право. Я уже оставлял пост на многих ветках, но теперь выложу еще раз СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС. Даже ученые сейчас не отрицают, что вселенная имеет начало(вначале было слово), а значит, будет иметь и конец. И только Бог, был, есть и будет оставаться неизменяемым, живым, личностным….. А значит, и сама жизнь не имеет начала и не будет иметь и конца. С позиции православия – Бог есть АБСОЛЮТНОЕ ДОБРО, в нем нет зла и Бог не творил зла. Бог – есть источник ВЕЧНОЙ жизни и начало всего сущего. Бог не воюет сам с собой или своими частями или своим творением. А зло – есть отпадение от Бога , и смерть - проявление этого отпадения. После грехопадения(отпадения) Бог , по своему человеколюбию и АБСОЛЮТНОЙ благости, спустив людей на землю, дал людям возможность вновь к нему вернуться и обрести ИСТИННОЕ бессмертие. По большому счету существуют две крайности веры. Одна вера говорит, что Бог есть и Он все видимое и невидимое сотворил РАЗУМНО, а другая вера говорит, что Бога нет и все вокруг образовалось случайно. Доказать на 100% ни то , ни другое НЕВОЗМОЖНО!!!! Так, что людям остается только лишь ВЕРИТЬ или в то, или в другое!!!!! Могу привести один пример: «представим молекулу белка, состоящую из 288 аминокислот 12-ти видов, которые могут иметь разную последовательность, т. е. I0 в 300-ой степени разных форм (это астрономическое число получается путем прибавления к единице 300 нулей). И только одна из этих комбинаций может образовать полезный белок. Другие же остаются непригодными, а порою бывают и вредны для живого организма. Вероятность случайного образования только одной молекулы, наряду с множеством других, в данном примере равна I из I0 в 300-ой степени. Осуществление же этой вероятности на практике невозможно, так как, согласно математике, вероятность меньше 1 из I0 в 50-ой степени принято считать нулевой. И белок, содержащий 288 аминокислот, скромен по своей структуре в сравнении с другими гигантскими молекулами, содержащими тысячи аминокислот и образующими живой организм. Если применить теорию вероятностей к этим гигантским молекулам, то даже слово «невозможно» останется недостаточным.» Источник: http://svitk.ru/004_book_book/6b/1395_fomin-dokazatelstva.php А атеисты считают считают, что если не доказано РАЗУМНОЕ ВОЗНИКНОВЕНИЕ ЖИЗНИ на 100 %, а только лишь с вероятность 99.9999…………99999%, то это не возможно. И считают СЛУЧАЙНОЕ ВОЗНИКНОВЕНИЕ ЖИЗНИ с вероятностью 0.0000000000…………0000001% ПРАВИЛЬНЫМ. Так как же назвать такой подход к решению задачи? Разве такой подход является научным? Такой подход даже РАЗУМНЫМ язык назвать не поворачивается. Так, что оснований верить в то, что Бог есть НАМНООООООГО больше, чем верить в то, что Его нет. Так, что вы уж сперва определитесь, верите ли вы в Бога или верите в то, что Его нет, а потом уж будем обсуждать какой Он. И уже с этих позиций обсуждать какие идеи аморальны, а какие нет. Вы же даже не выложили всою позицию и свои идеи. Вот посмотрите, не пожалеете.... http://www.superbook.org/VIDEO/index.htm
Проблема вовсе не в том, верим ли мы в Бога. Проблема в том, верит ли Бог в нас...
И, учитывая явную несоразмерность масштабов творца и его творения, вопрос о том, знает ли он, что на одной из нескольких триллионов планетных систем In a Galaxy Far Far Away имеется такая хрень, как аминокислота, которая думает, что она мыслит, уже по большому счету ничего и не меняет...
А если эти рассуждения для верующего слишком сложны и абстрактны, советую посмотреть мультик "Хортон" и попробовать заново вывести теодицею из него. Равно как и наличие добра и зла все-таки попробовать вывести и оправдать из самого бытия, а не внебытийных источников.
Дорогой Влад, это не проблема. Антоний Сурожский когда ему задавали вопрос " вот человек верит в Бога, а во что верит Бог ?" Отвечал Бог верит в человека. А на вопрос знает ли Бог о человеке, есть простой ответ. Не только знает о человеке, но и Сам стал человеком. Эти рассуждения для верующего человека нисколько не сложны, а уж о добре и зле верующий человек знает из куда более достойных источников нежели мультики
Предлагаю доверять математическому проявлению объективно действующих законов, подтвержденному статистикой. Формулам, которые адекватно воспроизводят объективно действующие законы. Предлагаю доверять в этом отношении (подчеркиваю, не во всем, а именно в этом отношении) людям, которые в своей деятельности стремятся опираться на формулы, которые адекватно воспроизводят математическое проявление объективно дейсвующих законов природы и общества. Для управления это - алгоритм, который адекватно воспроизводит математическое проявление закона стоимости, открытого Карлом Марксом. Тогда все будет хорошо. Свои слова могу подкрепить логикой и расчетами, которые опираются на общеизвестную статистику. А в Бога я не верю. Я верю сознатеьным людям, которые не отрицают очевидных фактов.
Если встать на эту точку зрения, то получается, что Бог, поверивший в человека, ставший человеком и взошедший на крест - это какой-то другой, местный, локальный бог, а вовсе не творец всего сущего. И возможности, и в целом масштаб не тот... Поэтому отличия Ветхого и Нового завета имеют какой-то отклик и в этом.
Ну, я так полагаю, что если уж Он смог сотворить такое сложное творение, то и не забудет. С позиции православной ВЕРЫ Бог не только сотворил все видимое и невидимое, но и промышляет о Своем творении. А если рассуждать повашему, то вообще можно сказать, что весь мир - иллюзия и его просто нет, а мы лишь воспринимаем то, что дают нам наши чувства. Есть и такое мировоззрение и доказать это тоже не возможно. Ведь ЛЮБОЕ доказательство, даже в математике, строится на аксиоме. Для того Бог и сотворил нас по своему подобию и дал СВОБОДУ выбора и даже свободу верить в то, что Его вообще нет. "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням."(2Тим 4:3,4)......
Чем мне нравятся эти ребята.Тем, что на простой вопрос почему их идеолог в одной книге для одних говорит одно, а в другой тот же идеолог для других говорит прямо противоположное они начинают рассказывать про аминокислоты.
Дело все в том, что еврейский народ до рождения Христа, и еврейский народ после Воскресения Христа, это два разных народа. С разными историческими задачами. До рождения Христа еврейский народ должен был выжить и не растворится в множестве языческих народов. Среди потомков Авраама должен был родиться Мессия. После рождения Мессии закон Моисея и пророков стал Ветхим заветом. Бог стал человеком и поэтому стало возможным, чтобы человек стал Богом по благодати. Стало возможным то, что раньше было немыслемо. Это вкратце ответ почему Бог такой разный в заветах. Ответ же развернутый вам предстоит изучить самому. Конечно если есть желание что либо понять в религии. Ну а если нет желания, то так и будете показывать свою ограниченность всегда.
Что то я не вижу в Церкви не барыг не работяг. И те и те далеки пока от нее. А значит ваш тезис не работает. Зайдите в храм хоть раз и вы не увидите там барыг и работяг. Если христианские идеи аморальны, то европейская цивилизация аморальна, ибо создана христианством. Одна из главных христианских идей, это идея свободы. Ну нельзя же судить о вещи, о которой даже не знаешь ничего. Христиане вообще самые свободные люди на земле, ибо подчинятся только Богу.
Замените слово барыга на слово банкир и ваши глаза откроются и тезис заработает. Что касается европейской цивилизации, то с моралью у этой цивилизации не очень. Были правда попытки свалить с этих идей в 1517 году Лютером.
Полноте дорогой 777, банкиров в Церкви не больше чем барыг и работяг. Зайдите в любой храм в будний день и виждите, что ваш тезис не работает. Нету банкиров в Церкви, нету. Все познается в сравнении!!! Если в европейской цивилизации с моралью не очень, то в какой очень??? Лютер был христианин и он пытался не свалить с этих идей, а очистить их от католических фантазий. Вот так то
Зайдите в церковь в праздничный день (на пасху) и всех разводил увидите или хотя бы телевизор включите.
Что касается Лютера .Ваши христианские идеи настолько низко пали , что чисто за бабло церковь оправдывала убийц , насильников...(индульгенции).В основе такого низкого падения лежит идея прощения греха, а не католические фантазии. Лютер сделал попытку, неплохую попытку соскочить, но...
В Ветхом Завете написано евреям четко: в долг не бери, Бог тебя за это покарает. То есть по нашему кредиты брать опасно - разоришься и погибнешь. Если будешь давать кредиты, то овладеешь страной, в которую ты идешь. Это чистая инструкция по жизни, которую еврейские дети зубрили с детства. Бог здесь непричем, разве как страшилка тем , кто инструкции не следует.
Ветхий завет не отменили, Новый завет тоже в строю. И то и другое откровения бога, записанные людьми с которыми он общался. (По библии). Бог и там и там один и тот же (по свидетельству Vitа). Если это бог, а не подросток не сформировавшийся, то можно предположить, что воззрения у бога устойчивы и сформированы. Но бог, почему то сначала заявляет, что ростовщичество хорошо и здорово одним, а немного погодя другим заявляет совершенно противоположное. Это вообще как? Специально что ли? С какой целью? Кстати, то, что ростовщичество грех и к чему это приводит (а это приводит к дисбалансам, о которых пишет Хазин) знали ещё задолго до Ветхого завета. Vit ,вы вообще за кого?
Объясняю еще раз, что Иисус придя, не отменял Ветхий Завет, а "усилил". "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."..... http://jesuschrist.ru/bible/%CE%F2_%CC%E0%F2%F4%E5%FF/5 Почему сперва был дан закон(Ветхий Завет), а потом Новый? В двух словах отвечу так: Если вы будете ребенку объяснять, что в розетку пальцы совать нельзя, потому, что там напряжение в 220В и если он залезет, то по нему пробежит поток отрицательно заряженных частиц - электронов, то он вас просто не поймет. А вот если скажете , что если полезешь, то получишь ложкой по лбу - тогда будет понятнее. То же самое и с людьми и народами. Вот откуда вы знаете, что прелюбодействовать не хорошо? Откуда вы взяли такую информацию? Ведь в природе обезьяны прелюбодействуют и ничего...
Уходите от темы.Усилить это развить какую то мысль.А сказать совершенно противоположное это не усилить.
Бог один и тот же, в Ветхом завете и Новом завете. Но Новый завет был невозможен до тех пор пока сам Бог не стал человеком. В Ветхом завете был Бог и были люди. А в Новом завете благодаря Богочеловечеству Христа стало возможным то, что было недосягаемо до этого чуда. Новый завет не мог быть дан, до того как Бог стал человеком. Практика показывает, тот кто искренне ищет истину, тот неприменно приходит ко Христу рано или поздно. Ибо Христос есть альфа и омега, начало и конец.
Какие - то непонятные трансформации с богом. То он бог и говорит одно ветхозаветным, а то уже он и не бог, а человек и говорит совершено противоположное новозаветным, типа бог прозрел или повзрослел. А вот он опять бог. Какой- то уж очень пластичный. Идея – бог может быть только одна, она может развиваться, но не трансформироваться в противоположность. Противоположная идея это другая идея. Это другой бог.
"и рост цен носит не монетарный характер, а связан с ростом издержек реального сектора из-за эмиссии")) Это что означает, что если эмиссия влияет не через раздачу денег бюджетникам, а через раздачу денег банкам и попадания на фондовый рынок, то это не монетарный характер? А какой же тогда? И еще Хазин всегда пишет, что нынешний кризис - структурный. Но не циклический. И еще он пишет, что кризис нынешний из-за ограниченного не растущего конечного спроса. Но любой циклический кризис, уже случившийся в мире, произошел из-за перепроизводства (ограничение спроса) и структурных перекосов одновременно. Что за хрень такая у Хазина? Может кто объяснит?
Алексей, чтобы что-то понять, нужно опираться на абсолютную истину: «Абсолютная истина понимается как полное, исчерпывающее знание о действительности (1) и как тот элемент знаний, который не может быть опровергнут в будущем (2)» (Философский словарь. Под ред. М.М. Розенталя. Изд. 3-е. М.: Политиздат, 1972. – 496 стр., С.3). Я выставил свое сообщение, где рассуждаю про количественные пропорции наличия и отсутствия инфляции. Такое большое сообщение. В отношении структурного кризиса речь идет о перестройке технологической структуры предприятий (новая техника и под нее здания и сооружения, вновь обученная рабочая сила в широком смысле слова (от рабочих до управленцев), отраслевая структура сопряженных между собой предприятий, воспроизводственная структура (новое строительство, модернизация существующего предприятия). Такие процессы цикличны, то есть повторяются через периоды времени. Эти процессы очень болезненны для людей. Так сопровождались до сих пор безработицей и войнами. Что касается роста издержек производства, то люди не понимают, что именно закон стоимости Маркса повышает издержки и цены. Чтобы не было этого, нужно математически моделировать закон стоимости Маркса и использовать эти формулы для управления экономикой страны и планеты. Можно разобраться. Сразу не поймете. Есть и соответствующая популярная и научная литература. Это алгоритм уже 20 с лишним лет замалчивают академики Отделения экономики РАН. Если бы Московский городской суд не крышевал этих обманщиков, все было бы проще. Но академики не желают садиться на нары. И понять их можно. Только вот те жертвы, которые несет народ, нельзя прощать Абалкину Леониду Ивановичу и другим его подельникам.
Ответ на два поста: « 777 29 Марта 2011 13:19 Товарищ, всё правильно кроме последнего предложения. Бог как раз одним запрещал заниматься ростовщичеством ( христианам, мусульманам),но не запрещал , а значит поощрял брать в долг. В то же время ,этот же бог, другим приказывал заниматься ростовщичеством. 777 30 Марта 2011 11:04 Один и тот же. За консультациями предлагаю обратиться к Сталину, Vitу. Вопрос. Бог в Ветхом и Новом завете один и тот же или нет. » Отвечаю на «свежей» ветке. Может кому-то еще будет интересно это знать. Бог в Ветхом и Новом завете один и тот же. Только Он не
«приказывал заниматься ростовщичеством». Все это неправильное толкование Библии. В те времена заниматься ростовщичеством вообще не считалось грехом или нарушением закона. Поэтому ростовщические проценты могли достигать неимоверных пределов(даже таких как в 90 е «на счетчик» ставили). В Ветхом Завете Бог сперва ввел ограничение на ростовщичество ТОЛЬКО среди «своих»(евреев). «Если дашь деньги взаймы бедному из народа Моего, то не притесняй его и не налагай на него роста» (Исх. 22:25). А с приходом Христа это ограничение распространилось на всех христиан и христиан по отношению к нехристианам. «Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад... И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд (Лк. 6:30, 34-36). А более подробно об этом можно прочитать здесь…… http://www.bogoslov.ru/text/466194.html
Я не понял.И Ветхозаветные и Новозаветные записывали и транслировали прямые указания бога.Встречались с ним общались. И если что то не выполнялось бог их за это наказывал. Так было или нет прямое указание бога заниматься ростовщичеством? Да или нет? Ответе. Грех это или не грех пока опустим.Вопрос номер два .Бог он что постоянно меняет свои воззрения ? Растёт что ли морально.То это не грех , а даже добродетель, а через какое то время грех? Как то мутновато.
это не Бог запрещал/разрешал давать что-либо в рост :) Это как раз глобализаторы, косящие под Бога, навязали евреям миссию по скупке всего земного шара со всеми жителями. "И будешь давать взаймы многим народам, а сам взаймы брать не будешь [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобой не будут господствовать]" Второзаконие, 28-12. Сие есть мерзость и ложь
Если такие, как мы с вами, начнут "вырывать" выдержки толковать тексты Писания, то мы из Библии сделаем сатанинскую книгу. "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю,...."(Быт.1:28) Но ведь не сказано "переполнять", значит "лишних" можно просто уничтожить с чистой совестью..... Вы просто не знаете тех нравов и обычаев, что были в те времена, а пытаетесь переложить тексты 3000 летней давности с несколькими переводами на современный язык, да еще и применить их к современным условиям. Сейчас и за прелюбодеяния не побивают камнями, но это не значит, что Бог "подобрел" после прихода Христа и переменился. Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите понять ИСТИНЫЙ смысл всего написанного, то прослушайте лекции "Введение в Ветхий Завет"...... http://www.predanie.ru/mp3/Vvedenie_v_Vethij_Zavet/ А если вы вообще верите в то, что вселенная образовалась случайно, а человек произошел от обезьяны, то в таком случае для чего вести разговор о Боге, которого нет?????
Идеи не устаревают никогда. Вы же первый сидите на идеях 3000 летней давности и нам их втюхиваете. Аргумент типа не с вашим свиным рылом толковать священные тексты не подходит.
А что вы хотите, чтобы я вам в рамках форума рассказал про Авраама, Моисея, еврейский закон "зуб за зуб", "глаз за глаз", про землю обетованную, что такое роды "на колени" и т.д. и т.п.???? Извините, но в этом всем вы можете разобраться лишь сами при условии не лениться и "впитывать" в себя как можно больше информации. Три года назад я тоже задавал те же самые вопросы что и вы и тоже думал, что Ветхий и Новый Завет - две разные религии. И в религии, как и в экономике, вообще был полным нолем. Перечитал кучу всякой мистики, про родноверие, ислам, индуизм, про теории заговоров, про захват мира евреями, оставив родное православие напоследок(ведь никуда же не денется), я ведь даже и крещеным не был.... "ищите - и обрящите" "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся." (Мт. 5:1–12). И если вам интересно, то могу лишь дать ссылки на ту информацию, какую сам прочел(Около 1 Гига текста в разных форматах), не считая разных статей. Напишите, какие конкретно вас вопросы интересуют......
Уход от темы .Про зубы и глаза можно поговорить попозже. Не будем растекаться.Сейчас про экономику и про кризис.Какова та отправная точка , с чего всё началось? Если вы идеалист ,то очевидно началось с идей.Какие это были идеи? Я высказался ,вы увиливаете от нормального ответа.
Да какие там идеи.... Началось все с того, что хотел разобраться в вопросах экономики, как все это "работает", откуда взялся кризис и когда закончится. Оказалось, что все, что говорят и пишут официально - сплошное вранье... Потом понял, что(Война - это продолжение политики силовыми средствами. Политика - это продолжение экономики конституционными средствами.). И так постепенно вопросы экономики переросли в вопросы политики, потом теополитики , а потом смысле человеческой жизни и в конечном счете - религии. Лично я понял, что существует официальная и реальная экономика, официальная и реальная политика, официальное (материалистическое) и ИСТИННОЕ мировоззрение. Так для меня ИСТИНОЙ и конечной точкой поисков стал Христос.....
Да, забыл дописать, что сперва были попытки построения модели экономики в рамках "справедливого" материализма. Чтобы и техническое развитие шло и эксплуатации не было. Лично у меня не получилось, как и у всех , кто это пытался делать до меня. Думаю, что и у послдедующих поколений не получится, ведь человечество только этими попытками и занимается всю свою историю. В рамках материализма задача решения не имеет....
O чём Хазин молчит- что гешефт от %% ставок получает кучка негодяев из ФРС (у нас- ЦБ); идёт скупка активов по всему миру.
Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего либо другого, что можно отдавать в рост. Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай... на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею.
(Второзаконие, гл.23, ст. 19-20)
Кстати, хочу напомнить всем присутствующим, что мир устроен не совсем так, как говорят доступные источники, а если точнее, совсем не так. Сейчас, когда все трещит по швам, информация просачивается по крупицам, хотя нет никаких сомнений, что это делается намеренно. Если не говорить всей правды, то оставшееся от сказанного ничем не лучше откровенной лжи. США уже носилось с идеями о новой валюте амеро, сейчас у них похожие мысли, но все клонится к одному - бакс желают похоронить. Жаль мне тех из Вас, у кого все состояние долларовое. Почему? Деньги, запас которых в сорок раз превышает объем товара, который можно на них купить, не только я считаю фальшивыми. Увы, это мнение и тех, кто эти деньги печатает... Преступники они и прекрасно это осознают.
А какая интересно глупость, бороться с инфляцией повышением курса российского рубля, как это делают тупорылые мАскали: большая или просто охуенная ???!!! Глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев заявил, что через 4 года инфляция снизится до 3% в год. Мне любопытно с какого хуя она так резко упадёт?! Может россияне от геноцида повымирают?! Тогда точно инфляция упадёт до минимума!!! :-)
Борьба с инфляцией - борьба с ветряными мельницами. Как и чем можно победить один из компонентов финансовой пирамиды, называемой долларом? Инфляция встроена в механизм и является его неотъемлемой частью. Кризис - продуманная акция хозяев пирамиды для сокрытия последствий работы печатного станка. Вы что же, думаете, что кризис 2008 - первый и последний? Вспомните начало прошлого века. Великая Депрессия была задумана, чтобы протащить закон о федеральной резервной системе - ОПГ Баруха, Моргана и Ротвейлера (Рокфеллера). Все красивые и сложные сказки о якобы законах экономики - ложь. Нет никакой ложки, нет и законов. Вспомните анекдот о двух салфетках по 20 миллиардов баксов. Использование современной финансовой системы в дальнейшем приведет к разрушению среды обитания человека, все остальные побочные эффекты пирамиды меркнут перед этой "мелочью".
Lex, я выставил большое сообщение, где пишу про количественные пропорции наличия и отсутствия инфляции. Оно заняло много места. Пожалуйста, найдите. Чтобы бороться с инфляцией, нужно поменять метод планирования прибыли, заключенной в цене товара у монополии. Каким образом, можно почитать здесь «Сохраним Россию! Как это сделать?» http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html . Там же можете также задать свои вопросы, на которые постараюсь ответить. Если Вас в самом деле интересует «борьба с инфляцией», а не просто отчаянные заявления типа это - «борьба с ветряными мельницами», тогда наберитесь несколько терпения. Все не так сложно. Есть такой закон экономики – закон стоимости, открытый Карлом Марксом, который отменили академики Отделения экономики РАН, которые не совершали научных открытий. Предлагаю доверять своему разуму и фактам, а не мнению обманщиков с учеными званиями и степенями. Часто они эти степени просто покупают. И Вы знаете об этих фактах.
Точнее сказать- борьба с инфляцией ИХ методами к победе над инфляцией не приведёт. Мне таки кажется, что текущий кризис- последний, надгробный камень на могиле либеральной экономики с основой на ссудном %. Кризис необходим, чтоб достучаться до мозгов каждого человека, даже люпмена. Будет выстроена новая экономика, где деньгам будет возвращена начальная функция сопровождения обмена товарами.
А вот интересно структурные искажения (диспропорции) это результат, каких - то мировых идеологических концепций или это присуще природе человека? Природа сама по себе диспропорции породить не может. Значит, умысел, чьи- то идеи. Тогда чьи? Может отца нашего бога? Быть может он заложил основу этих структурных искажений (диспропорций) и эти бомбы (кризисы) периодически взрываются. Открываем Ветхий завет. Здесь бог даёт указания обогащаться путём ростовщичества, и даёт указание не брать деньги в долг. Открываем Новый завет. Здесь бог даёт указание ростовщичеством не заниматься, при этом такую важную тему как брать или не брать в долг обошёл стороной. А раз ничего не сказал, то значит, в долг брать разрешил. Как то бог нехорошо поступил, разделив людей на ростовщиков и работяг. При таких установках честного обмена быть не может. Может быть дисбалансы и были заложены именно этими идеями не эквивалентного обмена. Сталин, Vit прокомментируйте.
Бог книг не пишет. Книги (в том числе библию) пишут люди, с определёнными целями. 2-3 тысячи лет назад не было всеобщей грамотности (увы, и сейчас тоже, и даже грамотные люди сейчас мало читают библию и Коран, хоть и мнят себя христианами или мусульманами). Будда, Иисус, Мохаммед вещали напрямую простым людям, записи не делали, поскольку понимали, что все записи попадут в руки иерархов церквей и будут сокрыты от народа, отредактированы и извращены. Что мы и видим сейчас на примере библии. В долг брать можно, как и ссужать, НО (!)- не в рост, не под %%
Инфляция в стране происходит от астрономических зарплат чиновников.Народ уже не в состоянии кормить огромную армию дармоедов.
Инфляция в стране от печатания ничем не обеспеченных денег и высокой- больше 0- ставки ссудного %. "наш" ЦБ (который не наш вовсе, а управляется межнародной финансовой мафией) ежегодно увеличивает кол-во денег примерно на 40%, обычно отчёт весной за прошлый год, скоро узнаем цифирь за 2010. Та же межнародная мафия грабит нашу страну и население (увы, народом нам предстоит стать) через продавшихся мерзавцев в стане "элиты" и откровенных врагов, всяких чубайсов-кудриных-мау-дворковичей. "Или дурак, или враг".
Пост на http://fintimes.km.ru/node/15535/comments
У Вас монетарная политика – это повышение ставок. А, между прочим, из самого названия следует, что это увеличение объёма не бумажных денег, а монет. Никогда ещё не любопытствовал – из какого металла печатают монетки. Но если монетки золотые вдруг, то ситуация, конечно, будет улучшаться. Сами пели много раз, что денежка к денежке идёт. Монетка монетку привлекает. От покупок отказываться нелегко, лучше объём монеток увеличить. А по поводу оплаты тарифов за квартиру, дак ведь те, которые сами деньги собирают, наверное, и в магазинах отовариваются за просто так, без денежной оплаты. А то ведь реформу сразу проведут или у них магазин отымут. К тому же все эти тарифы необоснованные, а просто так, взяты с потолка, чтоб просто денег больше бы платили. Ведь они себе зарплаты только повышали, а отнюдь не замораживали, или тем более уменьшали. Просто гребут больше. Уволить надо коммунальщиков таких. Пускай метлой работают, а не деньги собирают. А то, ишь умные какие: и профессора и инженеры, и кандидаты в доктора – все им должны, а у них образованье ниже плинтуса и денежки гребут.
Мне очень нравится :) С учетом того, что рубль сейчас это хвостик доллара.
Ты не умничай, ты пальцем покажи куда идти или откуда стукнет.
Веселья уже через край)))
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.