Информация к размышлению...
Цена на газ для моего предприятия в России в 2009 составляла $150 за тысячу куб. м. Повсеместно объявлено о повышении цены в 2010-м. Т.о. "итоговые $168",а я думаю, что для меня цена будет не ниже "являются серьёзным шагом Москвы навстречу своему"-внутреннему потребителю...
31.12.2009 11:41 Малай
//Эх матрос, матрос видать тебя совсем в море укачало. Самое неприятное во всей этой истории это спекуляция на братских чувствах. Уж больно вы всё по "матроски" понимает типа "пришёл, увидел, победил". //
Что-то вы уходите от темы. Вам о том, что вы оскорбляете чувства беларусского и русского народа, взяв в кавычки слово "БРАТСКАЯ", а вы о Лукашенко, Зюганове, каких-то стульях. Проще надо быть, проще. Допустили (если допустили, а не сознательно) грамматический ляп, признайте его. С Новым годом Вас.
Да здравствует российско-белорусская дружба и Союзное государство!
Спасибо редакции KM.RU за предоставленную возможность общения с людьми на просторах СНГ и дальше.
Всех форумчан и коллектив KM.RU с Новым годом.
Малай, здесь нет договорённости между нами ни какой, Союзное гос-ва или Единное гос-во этим пусть занимаются в кремле, меня ни кто не спрашивал в жизни и спрашивать не будут. Но вы очень интерсную тему подняли, о том как мне репу 93 году отчесали, вы упустили и такой момент, что 1949 несколько по хуже было, тогда из вещей что мог взять в руки и прямиком в телячий вогон до самого Казахстана. Ничего люди гибли, но греки выжили. Тогда многие думали, и сегодня продолжают так же думать, что беда греков - Кавказа, это их проблемы пусть сами и разбираются ( доброго слова в - ЗАЩИТУ либералы не сказали).Просчитались однако, чужой беды не бывает,тем более СОСЕДА! ( а это ваш новый ник?) Если ДАМ захочет "камней" не бедет. Здесь проблема не греков а либералов и я тоже доброго слова им не скажу в- ЗАШИТУ !
Греку, матросу, Валерии - Леди и "жельтмены" вы как то сначала договоритеся между собой о чём речь?! Или Союзное государство, или Единое государство. Между прочим это как говориться большая половая разница. Жду ответа как соловей лета!
Греку - "Ехал грека через реку, видит грека в реке рак, сунул грека руку в реку" ну а о грустных для грека последствиях этих необдуманных действий вы сами знаете. Так что не надо про "камни" и оружие пролетариата-булыжники, вам видать по репе не очень досталось в 1993 году. Мне лично очень жалко русских людей, нас и так мало что бы позволять себе уничтожать друг друга во всяких там революциях за разные придуманные вами пути и "...измы".
31.12.2009 10:34
с*
С вами спорить о личности Бати тем более о (колхознике)не буду,не сыпь мне соль на рану... а вот С новым годом вас поздравлю! И без камня в запазухе- пожалуста!
Эх матрос, матрос видать тебя совсем в море укачало. Самое неприятное во всей этой истории это спекуляция на братских чувствах. Но все вопросы по этой теме к "Лукавому" тут он прозрачный и его амбиции и гордыня немеренны. Между прочим в случае чего "бывшему председателю колхоза" придётся ну очень сурьёзно пободаться с "бывшим сельским учителем" Генной Зюгановым, он уж лет двадцать на "этом" стуле сидит и по всей вероятности никому место уступать не хочет. Уж больно вы всё по "матроски" понимает типа "пришёл, увидел, победил". Уверяю вас так не получится.
31.12.2009 08:46
Матрос
А вы знаете Матрос, мы не журавли и доставать кость из горла я лично не собираюсь, могу пусть пережёвывают, и в строй -пожалуста - общий, не могут, туда им -ДОРОГА! На счёт ник- малАй вы меня опередили.( держит камень в запазухе,) нет он не русский и не белорусс, посколько намеками пишет, и про деятельность В.В Путина намёком говорит, мол в германии он не в простых ходил,и Хорст Келер -(а) напоминает. Здесь вам серьёзнее скажу, почти 20 лет страну вели на ощуп (по приципу- тык) и в конце тоннеля объявили мы идём кап-им, путем, таким образом граждан России- дваждый за 20 лет ОБМАНУЛИ, заметьте, если попытаются, именно- ПОПЫТАЮТСЯ- третьий- раз, и поведут по тому же кап. пути, то люди заверяю ВАМ камень на камне не ОСТАВЯТ, ели будет по ДАМ-у всё хорошо, если по ВВПутину тогда ГОТОВЬТЕСЬ я ещё вам время -даю!!!!!!!!
грек. Нет сегодня ничего хуже для российско-белорусских отношений, чем "расчесывание" этой болячки - Лукашенко верховный правитель союзного государства.
Во-первых, это очень вредно для самоощущения самих белорусов, которым несвойственны националистические мотивы поведения. Так нечего их и культивировать. Во-вторых, даже очень хороший руководитель колхоза очень часто становился никудышним руководителем района - масштаб, знаете ли, иной подготовки и иного интеллекта требует. Собственно, за последние годы очень хорошо все убедились в том, что своенравному, вспыльчивому "батьке" частенько нужен твердый окорот и отпор, а еще нужнее - мудрое руководство,без которого Лукашенко идет вразнос... Словом, все эти разговоры о несбыточном следует заканчивать и думать побольше о реальном построении новой России. А реальности,по-моему, таковы, что сегодня шансы на жизнь имеет государственный монолит, но никак не рыхлый конгломерат союзных стран. Опыт СССР это убедительно показал.
30.12.2009 23:35 Малай
//Ну вот только что прошла новость что Россия предоставляет "братской" Белоруссии кредит в 6млрд. РУБЛЕЙ (обратите внимание).//
Слушай, малай. Ты кто? Русский человек, славянин, россиянин? Сомнительно. Настоящий русский человек, настоящий россиянин НИКОГДА (!) не будет писать "братская" Белоруссия. Никогда не возьмет слово БРАТСКАЯ в кавычки. Также как и настоящий гражданин Беларуси не напишет так в отношении России. Это истина.
30.12.2009 22:59 грек
//Матрос замечаете в полку пребывают, и это радует....осталось ещё немножко, вот талкнем Батю в президенты единного гом-ва и можно идти на покой....//
Но еще есть и такие (и с одной и с другой стороны), которым улучшение отношений между Россией и Беларусью что кость в горле.
30.12.200922:52Малай
/Получить сертификат это ещё не значит что у тебя будут покупать молоко.Бел.молоко если покупают так это в Москве и Питере/
А чего это так,только в Москве и Питере?Пужали ведь бел.молочным напитком.Вывод:если в Москве и Питере,значит беларусское молоко качественное:Онищенко не дремлет.
Насчет сертификата.Надо согласиться,что оный есть свидетельство качества бел. молока,соответствующего европейским стандартам.Кстати,российские требования к качеству молока еще жестче европейских.
О многовекторности(кавычки ваши не к месту).Приведем цифры:30% беларусского экспорта идет в Россию,44% в Европу.Причем с Европой у Беларуси положительное сальдо торговли. Данные цифры озвучены вчера Президентом Беларуси на пресс-конференции.
Добавим о многовекторности:в ее основе лежат незыблемые законы развития природы и общества: закон борьбы и единства противоположностей.Благодаря этому и существует мир. Одновекторность(лимитрофность) к добру не приводит.Пример: Прибалтика,Украина.
А чего это так некоторые ники пыжатся на Белоруссию?
Надо же понимать, что либерал-ельцинистский Кремль - это не Россия.
С плохишами Лукашенко ещё себя ведёт очень сдержанно, и даже мягко ... иногда плохишей стоит на место ставить, чтобы не настраивали братский русский народ против белорусского народа.
А то плохиши разыгрывают из себя добрых дядь, якобы, в Белоруссии всё хорошо, потому что какие-то префернции Кремль делает.
В Белоруссии нет всех кошмаров, всё развивается, всё сохранено совсем по другим причинам.
Точно также и Китай успешно развивается.
=ВАЛЕРИЯ=
Покрутился, покрутился Лукашенко, да и обратно к России приплёлся, потому что нет у него другого пути. Запад слишком дорого возьмёт за помощь и Лукашенко это понял.
Матросу и Греку - Ну вот только что прошла новость что Россия предоставляет "братской" Белоруссии кредит в 6млрд. РУБЛЕЙ (обратите внимание). Смею предполагать вряд ли за коровье молоко. Ребяты шыршы и глубжы смотреть надо на эти темы.
Грек я открою вам страшную тайну Лукавого и толкать не надо в президенты Союзного государства, в этом вся фишка! Это будет "свадебный генерал" ну как в Германии Хорст Келер. Уверяю вас что Медведев не просто так сказал о смене политической системы. Вы не забывайте что Путин шесть лет прожил в Германии и далеко не в качестве туриста.
Матрос замечаете в полку пребывают, и это радует....осталось ещё немножко, вот талкнем Батю в президенты единного гом-ва и можно идти на покой....
Матросу - Получить сертификат это ещё не значит что у тебя будут покупать молоко. Между прочим Белорусское молоко если покупают так это в Москве и Питере, а в области его даже нет, там все пьют своё местное молоко и творог и сметану и очень даже вкусное. А "Лукавого" только он стал проявлять "многовекторность" западные друзья сразу в общее европейское стойло загнали и предупредили что не видать ему европейского партнёрства если признает Ю.Осетию и Абхазию. Вот тебе вся дружба. Дураков то тут нет.
Старец./Какой-то мазохизм.Лукашенко кроет Россию чуть ли не матом,а мы ему-преференции.Доколе?/ -
Не надо, старче, палку-то перегибать. Ну, крыл Лукашенко Россию, было дело. Однако, одумался вовремя и самым первым договор о едином экномическом пространстве подписал. Это серьезный позитивный шаг, свидетельствующий о том, что Белоруссия свой выбор сделала. Почему же не дать ей преференции? Россия должна быть последовательной в своих действиях: поощрять друзей,наказывать врагов,но камень за пазухой не держать и попусту зла не помнить...
Насколько я знаю надои молока зависят времени года и комёшки. И рак может свистнет, а молоко точно не прибавиться.
30.12.2009 22:03 Малай
Да и хохлам. Да и в Европу. Некоторые молочные предприятия уже получили сертификаты на поставку в Европу молочной продукции.
А еще есть Азия, Африка, Ю.Америка. И если торговля обеспечивает не 100% потребностей, а, скажем 99%, то уже дефицит, спрос, рост цен и прочие прелести.
А насчет признания-это вопрос не ко мне. Я не пресс-атташе беларусского МИДа.
А вот совет могу дать: не пейте молоко после того как накушались рыбы.
И пройдите по ссылке, не ленитесь, прочитайте. Это наш родимый KM.RU. http://fintimes.km.ru/ekonomika-rossii/defitsit/9051.
Ты лучше скажи когда бульбаши Ю.Осетию и Абхазию признают?!\\ када рак свистнет.
Матрос ты чего ухи объелся? Белорусского молока на рынке дай бог 2%, в магазин сходи! А потом в какие такие другие страны? Пшекам, балтам, хохлам? Скажи ещё в Голландию отправляют. Это как грызуны своё пойло во Францию или Испанию экспортировать будут. Ты лучше скажи когда бульбаши Ю.Осетию и Абхазию признают?!
Почему в Беларуси нет дефицита молока, а в России есть? Что, россияне не могут работать так как беларусы. Могут. В чем тогда дело?
А дело в том, что в Беларуси распределение прибыли от производства молока прямо противоположное от российского. Основная прибыль идет производителю молока, потому оно (молоко) и дешевое. В России же все наоборот: основная прибыль идет переработчику, посреднику и продавцу. А прозводителю крохи. Так где мотивация для производителя? Об этом сегодня говорил беларусский Директор совхоза на пресс-конференции для журналистов.
А я желаю Минску признать Ю.Осетию и Абхазию, а то что же это за союзное государство если большая часть признаёт а меньшая нет? Или тут кто то мутит?!
30.12.2009 20:35 Старец
//Какой-то мазохизм.Лукашенко кроет Россию чуть ли не матом,а мы ему-преференции.Доколе?//
Прочтем по этой ссылке http://fintimes.km.ru/ekonomika-rossii/defitsit/9051.
В России наметился дефицит молока-зима, не лето. Зеленой травки для буренок нету, молочка меньше. А сухого не запасли- кому-то захотелось "войны". "Довоевались" санитары-политики. Цены на молоко выросли. Теперь опять на поклон к Беларуси-продайте молоко. А там уже диверсифицировали поставки молока в другие страны. Где были мозги летом? Чем думали?
И Минск сохранил преференции для Москвы. Отсюда Матрос, вам спасибо за поздравление, и в тоже время - ВЗАИМНО,но с маленькой, маленькой разницей, не хочу вам пожелать- счастья, посколько мы все счатливы, и другого или большего счатья нам не надо, ещё точнее, мы от рождения все счастливы куда нам ещё.....Здоровья Вам желаю и больших, больших и интересных " баталии" на пользу - ПРАВДЫ для НАРОДА. Поздравляю форумских С Наступающим новым годом!
Для Матроса. По поводу изложения позиции ceburecа на улице. Полностью согласен. Не только услышит, но может и прочувствовать на своём лице. Сколько здесь не стараются разные пиндосы и жидомассоны вбить клин между нами, русские знают, кто с ними живёт не один век.
Какой-то мазохизм.Лукашенко кроет Россию чуть ли не матом,а мы ему-преференции.Доколе?
Матросу - Да нет, это всё понятно что за дружбу надо платить. Но и долг платежом красен. Пора бы ужо как то определиться по Ю.Осетии и Абхазии, а то прям какая то неувязочка получилась. Или всё таки подмывает и рыбку съесть и на велосипеде покататься?!
И слава богу, что Москва и Минск сумели договориться в этом году. Конфликты между Россией и Беларусью не нужны ни россиянам ни беларусам. И тому, кто здесь начинает негативно мусолить эту договоренность, следует оторваться от клавиатуры, выйти на улицу и спросить у людей их оценку этого события. Правда, предварительно изложите свою позицию, уверен-услышите в ответ правдивый русский ответ.
30.12.2009 18:24ceburec
/Никто и никогда не ценит эти российские скидки на газ!Ведь молоко и оборудование белорусы никому продавать на треть дешевле не будут!А вот русские цари купили бы всю Белорусь за 10 лет/
1.Беларусь ценит росс. скидки на газ.В Беларуси проживает 1 млн.русских.В Беларуси приезжий русский чувствует себя как дома,даже комфортнее(когда ваша машина как будто поплыла-значит вы уже в Беларуси,из слов очевидцев).В Беларуси никто не косится на русских.И даже не уточняет кто и что-потому что свой человек русский.Вы хотите отношений наоборот?
2.О молоке.Когда в этом году началась молочная война,то премьер России указывал,что Беларусь ввозит молоко в Россию по ценам ниже российских и это мол не есть хорошо:этим мол подрывается российский производитель.Так что это ваше место бессмысленно.
3.А вот русские цари.Тогда да.Теперь нет.Мир изменился, сударь.Теперь это невозможно.
4.И внимательно прочтите последний абзац комментария Абзалова.
5.Вперед бросишь-сзади найдешь.
Ну да а потом Лукавый будет рассказывать о великих экономических достижениях на халявном газе.
Россия должна использовать газ как внешнеполитический инструмент, как США используют гранты так и Россия должна использовать газ ,кто с нами тому подешевле кто против нас тому дороже.
Никто и никогда не ценит эти российские скидки на газ!Из-за них русских считают дураками!Ведь молоко и оборудование белорусы никому продавать на треть дешевле не будут!Глупая политика.А вот русские цари взяли бы с белорусов полную цену и купили бы всю Белорусь за 10 лет-за ее же деньги!
Странная экономика по-советски: если не можешь платить по рыночной цене, то плати, сколько можешь. Коммунизьм да только.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.