O 4em vi govorite?Esti rysskih nenavidat v 90 nedali pasporta grazdan.I was vo vremja krizisa sokratili vseh rysskih a esti rabotajut,dla molodezi nekakoi prespiktivi vse yezajyt po vozmoznosti i to neivesto vto budet s evro, 370evro zarplata eto ne zarplata tolko buhnut i vse.Ja sam zivy v estonii y menja rodsvenikov v evrope net 4tobi yehat i rab tak 4to mne vidnee.
Norkamanov kstate o4en mnogo.
жить со злобой в сердце небезопасно, Лайма
Все мои корни в Эстонии (еще в составе царской России), там живет моя мать. Я 50 лет в Москве. И сколько ни бываю там, удивляюсь: у эстонцев ведущая эмоция - ненависть. Чтобы жить хорошо, они лес на корню продали Финляндии еще в 90-е, а больше нечего! Терминалы, через которые качали российскую нефть, опустели - и враг стал вражиной. Жаль их, но они хорошие гасторбайтеры - не пропадут в Европе. Хотя жить со злобой в сердце небезопасно...
Чтож, за эстонцев можно только порадоваться, и по-хорошему им позавидовать. Молодцы!
Оказывается, и после многолетнего советского промывания мозгов можно жить по-людски.
Интересно, смогли бы российские или наши, украинские, госчиновники высшего ранга прожить на 7000 евро в месяц?
"Меня терзают смутные сомнения"
Чтож, за эстонцев можно только порадоваться, и по-хорошему им позавидовать. Молодцы!
Оказывается, и после многолетнего советского промывания мозгов можно жить по-людски.
Интересно, смогли бы российские или наши, украинские, госчиновники высшего ранга прожить на 7000 евро в месяц?
"Меня терзают смутные сомнения"
Другие же европейские государства сейчас пересматривают свою позицию о вступлении в еврозону из-за неясных перспектив этой валюты./// Рассмешили вы меня этой заключительной фразой в справке КМ.РУ. Какие это государства? Великобритания, Швеция? Так для них еврозона не обязательна. А вот Эстония, Латвия, Словакия, Чехия, Польша ничего пересматривать не могут, ибо в договоре о присоединении в обязательном порядке согласились присоединиться к еврозоне. Единственный вопрос, когда финансовое положение позволит это сделать? Латвия, скажем, обещает созреть к 2014 году. Тем, кто считает, что положение Эстонии плохое, следовало бы ознакомиться с ее статистическими данными. ВВП на душу населения за 2009 год два раза выше чем в России и лучший среди всех государств, входивших в СССР. Это означает и высокий по меркам бывших стран СССР уровень жизни. То что президент банка Эстонии получает высокую зарплату - обычная практика во всех развитых государствах, он ведь за финансы государства отвечает. Очень много инвестиций в Эстонию закачали финны, потому что Эстония под боком, народ родственный, языки похожие, рабочая сила дешевая и дисциплинированная.
Пока не вижу свой комментарий.Живу в Москве, был в Эстонии на отдыхе.Очень понравилось, вполне европейский уровень.Российские туристы едут в Эстонию очень охотно во все возрастающих масштабах (в этом году рост объемов российского туризма в Э.-50 процентов).
Приезжайте в Эстонию.Вполне европейская страна и по культуре, да и уровень жизни вполне ничего. По крайней мере по сравнению с нами (я не говорю об Абрамовиче или Потанине). Интересно, что в Эстонию потянулся не только русский бизнес, но и российский турист.Так по данным газеты "Метро" в текущем году чмсло российских туристов в Эстонии возрасло более, чем на 50 процентов.И мне тоже понравилось.
Да, если Эстония попадёт туда, то на шею Германии "упадёт" ещё один нахлебник и желторотый "демократ". Видимо амеры решили добить Германию и давят на Брюссель. Где Эстония а где Европа? они и до СССР и после не были "европейской страной". Более похожи на Эстонских хохлов. Такие же повадки, природная заторможенность и тупость. Теперь уровень жизни в Пистонии упадёт в разы, например в Греции упал в 6 раз! Чего ждать от "хуторовой" экономики которая живёт за счёт транзита грузов из РФ.
Да, если Эстония попадёт туда, то на шею Германии "упадёт" ещё один нахлебник и желторотый "демократ". Видимо амеры решили добить Германию и давят на Брюссель. Где Эстония а где Европа? они и до СССР и после не были "европейской страной". Более похожи на Эстонских хохлов. Такие же повадки, природная заторможенность и тупость. Теперь уровень жизни в Пистонии упадёт в разы, например в Греции упал в 6 раз! Чего ждать от "хуторовой" экономики которая живёт за счёт транзита грузов из РФ.
Эстония живет по средствам о чем говорит и дефицит бюджета,и
размер внешнего долга.Для сравнения средняя пенсия более 300 евро,зарплата учителей более 600 евро.Олигархов не наблюдается,
словяне, не смотря на все страшилки массово в Россию не бегут.
По уровню коррупции России Эстонию практически не догнать,т.к
надо ооочень посторатся чтобы всучить взятку чиновниу.Есть конечно и проблемы, но не такие страшные , как тут рисуются.
А Греция .... бюджет составлялся по понятиям, да еще и статистика
подрисовывалась
одна маленькая поправка: пенсии никто не трогал, а вот размер зарплат действительно упал (у меня, например, зарплата снизилась на 12%). Правда и цены на продовольствие в 2009 году немного снизились.
одна маленькая поправка: пенсии никто не трогал, а вот размер зарплат действительно упал (у меня, например, зарплата снизилась на 12%). Правда и цены на продовольствие в 2009 году немного снизились.
Не статья, а обыкновенный грубый пасквить. Чей заказ, ясно сразу. Все, что хорошо у отделившихся соседей, россию жудко раздражает и бесит. То от вступления в НАТО визжала, то вступили в ЕС - топала ногами и брызгала слюной. Теперь Евро ей не нравится. Скоро от зависти окончательно изойдется.
Таки это вы от злобы и зависти к России готовы вступить куда угодно, хоть в кучу г...на. Да живите Вы богато, насколько Вам позволят. А то во всём у Вас Россия виновата. Скоро окажется, что и во вступлении в НАТО и в зону эту тоже будет виновата Россия. Это и гадалке не ходи.
Да какой пасквить? Что неправда-то? Что цены самые высокие в ЕС (особенно на электичество)? Что Липсток получает больше 100 000 крон, когда пенсия у большинства 4000 - 5000, а зарплата 7000 - 10000???? На работе ты тут что ль?
Да какой пасквить? Что неправда-то? Что цены самые высокие в ЕС (особенно на электичество)? Что Липсток получает больше 100 000 крон, когда пенсия у большинства 4000 - 5000, а зарплата 7000 - 10000???? На работе ты тут что ль?
Юра, ты мишу глашатаем всей России назначил???.........можно про твою должность и полномочия осведомиться???)))
Я живу здесь и могу сказать одно: эстонским чиновникам хоть с-ы в глаза,они: " божья роса"! Глвно чтоб светиться, комплекс неполноценности даёт знать, ну и ,конечно, свой кошель на первом месте!
надо повесить
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.