Да нет vit, это вас хорошо прозомбировали, чтобы использовать по назначению!
vit :«Неужели Бог, который создал все видимое и невидимое, не способен создать то, что создает человек????» Вот как раз то, что бог сотворил человека способным творить, т.е. делать практически из ничего определённые вещи и является совершенством! И именно в этом и проявляется глубокий божественный смысл! А стремиться, как вы быть похожим на бога просто бессмысленно, ибо вы даже и близко к богу не приблизитесь! И о чем здесь, собственно спорить, vit? Неужели вы не понимаете элементарных вещей?
vit : «Адам с Евой не смогли выполнить одну единственную заповедь и согрешив пали. Но это еще полбеды. Они бы так и остались в раю, если бы поняли свою ошибку и покаялись, но вместо этого «Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.»(Бытие.3:12) «Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.»(Бытие.3:13) То есть Бог виноват в том, что «подсунул» такую жену, и то, что позволил змею «шастать» по раю…»
Это вам, так опять Святые Отцы объяснили? Ещё раз задаю вам вопрос –подумайте с какой целью это сделано? Вы говорите, что Адам с Евой не смогли выполнить одну единственную заповедь? А почему не уточняете какую? Ведь бог запретил, есть плоды с дерева, пригрозив, что люди умрут! Однако всемогущий сразу не объяснил людям, что есть добро, а что зло! Он дал возможность людям самим узнать, что это такое! А как люди могут это сделать? Правильно, только сравнивая! И змий как раз здесь выступил просветителем: «Бог знает, что если вы станете есть эти плоды, то станете такими же умными, как Он Сам, узнаете и доброе и злое….» И действительно, всемогущий и всезнающий не мог не знать, что будет дальше! И он это сделал сознательно и в этом и есть глубочайший смысл! На самом деле vit, так всё и было задумано изначально!
И это был лишь предлог, чтобы выгнать их из рая, чтобы они были самостоятельными, а не ручными!
Однако, некоторые «умники-священники» сразу начинают обвинять во всём людей, которые не послушали бога! А кто они собственно такие, чтобы говорить за бога? Бог избранным никого не делал и для него все равны! Вас vit просто цинично обманывают, чтобы стричь!
vit : «И Христос и не призывал к тому, чтобы все поголовно стали монахами и «раздали свои имения»» Конечно, всех не призывал, однако он конкретно сказал, что если человек хочет быть совершенным, то он должен раздать своё имущество! А разве истинный христианин не хочет быть совершенным? Вот и получается, что вы говорите, что хотите быть совершенным(ориентироваться на Христа как на эталон), а раздавать имущество не хотите! Значит, просто «пудрите мозги» людям!
vit : «….если человек сам не захочет искреннеизмениться, признать Творца и жить по Его Заповедям.» Как видно, из вышесказанного, вы и сами по его заповедям не живёте и других обвиняете!
vit : «Что же касается понятий "добра и зла",то ,как говорят Святые Отцы,оно заложено в совести всех людей от Сотворения.» Ещё раз напоминаю вам vit, что так называемые Святые Отцы высказывают лишь своё мнение с целью манипулирования людьми, однако бог сотворил всех людей индивидуальностью с различной психологией, поэтому и понятие «совесть» у каждого своя от рождения!
vit : «Обезьяна и убивает и прелюбодействует и ворует и никакой "труд" здесь ничего не может изменить» И тоже самое делает и человек vit! Абсолютно честного человека то вы мне не показали! И бог, выгнав людей из рая сделал так, чтобы люди сами поняли, что к чему! А дальше у вас vit просто чушь! Подумайте сами, ведь если вы не знаете, что такое «кислое» и «сладкое» то, сколько бы вам ни говорили что это такое, вы не поймёте, пока сами не попробуете! Поэтому и говорят: «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!»
vit : «И не дьявола надо винить,а себя любимого.» На самом деле vit, дьявола выдумали «умники-священники» для манипулирования такими людьми, как вы, поэтому гребите дальше и не хворайте!
Это уже СВОБОДНЫЙ выбор каждого, кому верить и кому служить, Богу или змею, третьего не дано.....
Всего наилучшего....
P.S. Вы еще не пробовали быть наркоманом, убийцей, педофилом, насильником и гомосексуалистом????????
"Подумайте сами, ведь если вы не знаете, что такое «кислое» и «сладкое» то, сколько бы вам ни говорили что это такое, вы не поймёте, пока сами не попробуете! Поэтому и говорят: «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!"
Удачи по пути в ад желать не буду......
Когда никаких собственных аргументов нет, vit по «славной христианской традиции» обвиняет других!
vit: "Вы еще не пробовали быть наркоманом, убийцей, педофилом, насильником и гомосексуалистом???????? На большее фантазии vit у вас не хватает? Очевидно, поэтому вас и используют в своих целях вышеперечисленные персонажи!
vit:"Удачи по пути в ад желать не буду......"
Знаете vit, мусульманин, попав в рай, встретил там буддиста. Познакомились и решили прогуляться. Через некоторое время мусульманин увидел стену, которой нет ни конца, ни края! Он спросил у буддиста: «Зачем эта стена и что за ней?»
Буддист ответил: «Бог, как и обещал христианам, сделал так, чтобы они думали, что в раю одни они!» Так что, не отвлекайтесь vit, а лучше усердней работайте веслом!
- Я НИКОГО и НИ в ЧЕМ НЕ ОБВИНЯЛ!!!! Так, что это высказывание можете адресовать сами себе...
- Вот этот анекдот и расскажите, находясь пред Престолом Божьим, может этим и оправдаетесь......
- Благодарю за беседу, теперь я только еще больше убедился в правоте Православия и в каком заблуждении пребывал до этого....
- Но Бог долготерпелив и у вас(при этой жизни) пока еще есть время для покаяния......
Давайте подведём итоги vit, как пиарщик-демагог, вы всё-таки слабоваты!
vit : «Я никого и ни в чем не обвинял!!!!» Да неужели? «Nikki считает это нормально, но веслом по "репе" за это получать почему-то не хочет, говорит, что все по закону, раз он самый умный, то "быдло" должно на него работать......» и «Вы еще не пробовали быть наркоманом, убийцей, педофилом, насильником и гомосексуалистом????????» Не ваши ли слова vit? Вы уже совсем откровенно заврались! Так к какому идеалу –эталону Иисусу вы стремитесь?
vit : «Вот этот анекдот и расскажите, находясь пред Престолом Божьим, может этим и оправдаетесь......» А мне и оправдываться не надо, vit, ибо бог заранее всё знает и допускает одного до одного, а другого до другого!
vit: "Но Бог долготерпелив и у вас(при этой жизни) пока еще есть время для покаяния......"
Вот и займитесь этим на досуге vit, а о цене договоримся!
Вы, господин Никки, все как обычно вывернули наизнанку. Постараюсь что-то объяснить напоследок, думаю, что все это будет бестолку, но все же…
«совершенство человека проявляется в том, что бог создал его способным творить!»
Творить что? Те вещи, которые человек употребит для своих удовольствий? Уж не смешите сами себя. Неужели Бог, который создал все видимое и невидимое, не способен создать то, что создает человек????
Вы рассуждаете , как Адам и Ева. Если Бог создал человека таким, какой он есть и человеку хочется грешить, то во всем виноват Бог(а люди такие белые и пушистые)…
Адам с Евой не смогли выполнить одну единственную заповедь и согрешив пали. Но это еще полбеды. Они бы так и остались в раю, если бы поняли свою ошибку и покаялись, но вместо этого «Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.»(Бытие.3:12) «Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.»(Бытие.3:13) То есть Бог виноват в том, что «подсунул» такую жену, и то, что позволил змею «шастать» по раю…
А сами они «белые и пушистые»….
Что касается первых христиан, то и сейчас есть не менее «сильные» христиане и называются они монахами, которые ничего не имеют и всецело посвятили свою жизнь Богу, но не каждый может это вместить «Кто может вместить, да вместит.». И Христос и не призывал к тому, чтобы все поголовно стали монахами и «раздали свои имения». Поэтому обвинения в свой адрес я считаю пустыми….
Выложу вам еще два отрывка из писем грустного эха….
«На форумах можно красиво рассуждать-"я мол,готов и улицы мести,если во власти будут по-настоящему достойные люди".Красиво,а как на самом деле?А как на самом деле?Через
некоторое время "подметатель улиц" скажет-"а почему я должен улицы мести"?Я тоже не глупее паровоза и уж тем более "петьки,васьки..",которые мною руководят.Где же тут справедливость?И понеслось.А почему?Да потому что ИСТИННАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ бывает только от ЧЕСТНОГО,ИСКРЕННЕГО САМОПОЗНАНИЯ И САМООЦЕНКИ.А это возможно только в БОЖЕСТВЕННОМ СВЕТЕ,В ПОКАЯННОМ ЧУВСТВЕ.Только тогда,когда человек сумел воспитать из своей совести беспристрастного обвинителя.В противном случае,обязательно "воспитается адвокат",оправдывающий все собственные поступки,ведь "пустоты" не бывает.То есть,в любом,самом глобальном вопросе,мы опять возвращаемся на круги своя-к человеку и его воспитанию,внутренней духовной брани.Поэтому и не хочется уже обсуждать ничего "глобального"-бесполезно,если человек сам не захочет искреннеизмениться, признать Творца и жить по Его Заповедям.»
«Что же касается понятий "добра и зла",то ,как говорят Святые Отцы,оно заложено в совести всех людей от Сотворения.Иначе вообще невозможно объяснить,откуда появились эти понятия.Ведь в окружающей природе мы видим и убийства и "беспорядочные половые связи",да и воровство,но ведь никто не осуждает льва за то,что он сожрал козленка,а петух "покрывает" весь курятник,или медведь "ворует" мед у пчел..Откуда бы тогда Человек мог узнать,что убивать,воровать и прелюбодействовать плохо-ведь это естественное природное качество?Вот здесь то и претыкаются все
материалисты-атеисты,а также те,кто обожествляет природу.Если Человек произошел от обезьяны,то откуда в нем понятие о добре и зле?Обезьяна и убивает и прелюбодействует и ворует и никакой "труд" здесь ничего не может изменить.И в "природе" все это сплошь и рядом.Приходится признавать,что эти понятие откуда то "привнесены",а совсем не выработаны Человечеством в процессе слезания с деревьев,вставания "на задние лапы" и использования дубины,мотыги и лопаты в качества "подсобных средств"Было ли оно,это понятие у Адама?Вне всякого сомнения.И постепенно все это Бог ПРАВИЛЬНО "объяснил","раскрыл" бы ему.Именно Бог и именно ПОСТЕПЕННО И ПРАВИЛЬНО.Но САМОМНЕНИЕ И САМОЧИНИЕ привели к тому,что произошло "первородное повреждение".Ведь по сути,что есть Добро?Следование Воли Божьей,данной Человеку в Заповедях.А что есть зло?Отпадение от Воли Божьей,нарушение Заповедей.Адам отпал от Воли Божьей,нарушив одну единственную Заповедь,а его потомки пошли еще дальше.Да,змей искушал,но разве Адам не знал,что этого делать нельзя?Он прекрасно понимал,что делает ЗАПРЕЩЕННОЕ,а значит,понятие "хорошо-плохо","зло-добро" уже было "вложено" в него(да и его последующее поведение-лучшее тому доказательство).Да,естественно оно было не развито,вот он и "развил" его,против Божественной Воли.Поэтому,сам по себе дьявол с его искушениями и соблазнами,совсем не страшен и уж тем более-не благодаря его "искушениям" мы познаем,что такое Добро..Все дело в нашей СВОБОДНОЙ ВОЛЕ. Человек прекрасно знает,что
Добро, а что-зло,но все равно склоняется на зло,отпадает от Воли Божьей.И не дьявола надо винить,а себя любимого.»
Всего наилучшего....
P.S. И чтобы зло не осталось в мире невечно и "пришла" в мир смерть. А изначально смерти не было. Для падшего мира смерть является благом, но ведь будет и "новое небо и новая земля"........
Еще раз всего самого наилучшего...
Открою вам секрет. У вас очень примитивные понятия о рае. Процесс совершенствования бесконечен и душа совершенствуется и после земной жизни...
И чем мы будем заниматься после этой жизни - мы наверняка узнаем лишь после земной жизни, но уж во всяком случае не "балдежем", иначе для чего же мы тут "обучаемся" не лениться и стремиться к ДУХОВНОМУ совершенству????
"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Матф.5:48)
Именно таким должен быть смысл земной жизни...
А если вы уж верите, что "После смерти от человека не остается ничего!", то и смысл человеческая жизнь НЕ ИМЕЕТ!!!!, как не имеет смысла и жизнь человечества и Земли и вообще вселенной…….
В таком случае и Бога(Творца) тоже нет, а вселенная возникла случайно….
И вокруг нас не космос(красота, порядок), а хаос…..
Могу привести еще один пример: «представим молекулу белка, состоящую из 288 аминокислот 12-ти видов, которые могут иметь разную последовательность, т. е. I0 в 300-ой степени разных форм (это астрономическое число получается путем прибавления к единице 300 нулей). И только одна из этих комбинаций может образовать полезный белок. Другие же остаются непригодными, а порою бывают и вредны для живого организма. Вероятность случайного образования только одной молекулы, наряду с множеством других, в данном примере равна I из I0 в 300-ой степени. Осуществление же этой вероятности на практике невозможно, так как, согласно математике, вероятность меньше 1 из I0 в 50-ой степени принято считать нулевой. И белок, содержащий 288 аминокислот, скромен по своей структуре в сравнении с другими гигантскими молекулами, содержащими тысячи аминокислот и образующими живой организм. Если применить теорию вероятностей к этим гигантским молекулам, то даже слово «невозможно» останется недостаточным.»
Источник: http://svitk.ru/004_book_book/6b/1395_fomin-dokazatelstva.php
А вы, уважаемый Никки, считаете, что если не доказано РАЗУМНОЕ ВОЗНИКНОВЕНИЕ ЖИЗНИ на 100 %, а только лишь с вероятность 99.9999…………99999%, то это не возможно. И считаете СЛУЧАЙНОЕ ВОЗНИКНОВЕНИЕ ЖИЗНИ с вероятностью 0.0000000000…………0000001% ПРАВИЛЬНЫМ. Так как же назвать ваш подход к решению задачи? Разве такой подход является научным? Такой подход даже РАЗУМНЫМ назвать язык не поворачивается……
Все это лишь ваша вера, и причем основанная на НИЧТОЖНОЙ вероятности…….
Вы что-нибудь об антропном принципе слышали?
http://www.superbook.org/VIDEO/index.htm
Да нет vit, это вы слишком впечатлительная натура!
vit : «Открою вам секрет. У вас очень примитивные понятия о рае. Процесс совершенствования бесконечен и душа совершенствуется и после земной жизни...»
Это вам так, очевидно, Святые Отцы объяснили? Подумайте, а с какой целью это сделано?
vit : «"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Матф.5:48)
Именно таким должен быть смысл земной жизни...» Опять сплошное противоречие vit!
Как может быть человек, таким же совершенным как бог? Это не возможно по-определению! И если в этом вы видите смысл своей жизни, то это абсолютная глупость, поскольку, как бы вы ни стремились к «божественному совершенству» вы ни сколько к нему не приблизитесь! В итоге так и умрёте несовершенным! На самом деле vit, бог создал человека способным творить, так что именно в этом и есть совершенство по богу!
vit :«А если вы уж верите, что "После смерти от человека не остается ничего!", то и смысл человеческая жизнь не имеет!!!!» Это очевидно с вашей личной точки зрения? А вот за бога, создавшего каждого индивидуальностью, говорить не надо!
А дальше вы уже просто говорите глупости, дабы создать имидж «знающего, в общих чертах»! Всё-таки, читать вам vit надо более разнообразную литературу!
Конечно, Бог - совершен, но человек и создан "по образу и подобию" Божьему, и к этому совершенству человеку и надо стремиться...
Но кто-то действует и по принципу - всех баб не пере....., но к этому надо стремиться или все не сожрешь, но что ни съем , то покусаю......
Это уж выбор каждого, для кого-то это и есть смысл жизни....
Только пред Божьим престолом вам уже не оправдаться тем, что вы этого не знали...
И пока и у вас еще есть время для покаяния, не упустите свой шанс...
Сказание о граде Китеже.
О, слава, богатства суетные,
О наше житие маловременное.
Пройдут, пробегут часы малые,
И ляжем мы в гробы сосновые
Душа полетит пред Божий престол,
А тело – червям на съедение,
Кости – земле на попрание,
А слава, богатства, куда пойдут?
Ещё раз повторяю vit, что ваша агитация не удалась!
vit: «Конечно, Бог - совершен, но человек и создан "по образу и подобию" Божьему, и к этому совершенству человеку и надо стремиться...» На самом деле, сколько бы вы не стремились к «божественному совершенству» вы к нему даже не приблизитесь! Поэтому, то о чём вы говорите просто бессмысленно! Ещё раз повторяю, что совершенство человека проявляется в том, что бог создал его способным творить!
vit: «Только пред Божьим престолом вам уже не оправдаться тем, что вы этого не знали...»
А мне и оправдываться не надо, vit, ибо бог заранее всё знает, не забывайте, что он всемогущий и всезнающий, и именно бог допускает, чтобы каждый был индивидуальностью, а не роботом, как у вас! Именно поэтому, одному суждено одно, а другому другое и в этом и заключается глубокий божественный замысел!
vit: «А слава, богатства, куда пойдут?» А эти понятия, как вы прекрасно знаете, каждый определяет по-своему! Поэтому vit, одному могут утроить торжественные похороны и поставить памятник, а другого просто тихо закопать! Но это уже определять не нам с вами, а богу! А вам всё не дают покоя мысли о своей избранности? Хотите всё знать заранее? Кстати, что ж диалоги то наши о Хазине с Марксом удалили? Видимо, правда- режет глаз!
"Какой интерес может собрать носителей материалистического понимания мира? Материальный. Система объявляет стремление к материальному благу высшей целью. Люди, воспитанные этой системой, начинают понимать любую деятельность источником дохода. Все остальное во-вторых. В первую очередь человек идет на государственную службу не народу служить, а деньги зарабатывать. Это объясняет, почему все берут, заносят, откатывают, пилят и прочее. Взятки – это цемент, скрепляющий любое демократическое государство. Потому что скреплять больше нечем.
С подачи СМИ все уверены: наша система страдает из-за коррупции, это ее главный враг, и если победить коррупцию, все исправится. Мы утверждаем обратное: система стоит благодаря коррупции, это позвоночник государства. Если допустить, что власть чудесным образом победит коррупцию, система рухнет.
Представьте: гаишники не могут брать взятки. Жить на то, что им платят, они не хотят, это не соответствует их потребительским стандартам. Начинается отток кадров, и рушится дорожное движение. Чтобы систему восстановить, потребуется компенсировать доход, который блюстители порядка потеряли из-за невозможности брать взятки.
Гаишники, конечно, мелочь. Теоретически вопрос можно решить через увеличение зарплаты. С крупными чиновниками решение невозможно в принципе. Никаких нефтедолларов не хватит на удовлетворение запросов коррупционеров высшего звена. Все разговоры о борьбе с коррупцией — из серии «пчелы против меда». Это какой-то театр абсурда, когда власть принимает закон против коррупции, и главные коррупционеры страны, сидящие в первых рядах (а за ними коррупционеры помельче), дружно хлопают в ладоши, одобряя и поддерживая очередное «мудрое» решение власти.
Конечно, неприятно смотреть на такую картину, но все же виноваты в этом не люди. Дайте им другую идею, они будут к ней стремиться. Если всем внушают «живем один раз», что кроме коррупции может объединить людей, занимающих высшие посты? Совместные походы за ягодами? Или красивые лозунги, призывающие честно жить, противореча официальному мировоззрению? Нет, все это пустое, если нет идеи, за которую человек готов по 15 часов работать, единственный способ заставить его работать в таком ритме – материальная выгоды. Вот поэтому все и «пилят» всё, что можно пилить, если даже понимают, в итоге они все дружно пилят не столько бюджет, сколько сук, на котором сидят.
Власть без возможности украсть в потребительском обществе никому не нужна. Если допустить фантастический вариант: коррупция будет невозможна, то начнется переток самых умных из власти в бизнес. Сформируется новый центр власти, кардинально ломающий систему, делая ее еще хуже, чем она есть сейчас.
С каждым годом между двумя ключевыми величинами — массой человечества и ресурсом планеты — растет диспропорция. Бесконтрольный рост первой величины и столь же бесконтрольное падение второй гарантированно ведут систему к тотальному краху. Когда диспропорция достигнет критической точки, начнутся необратимые процессы, по разрушительному эффекту превосходящие мировую атомную войну.
В начале третьего тысячелетия экологическая организация США Worldwatch Institute опубликовала доклад, посвященный проблемам потребительского общества. Авторы исследования утверждают: «Земля не располагает ресурсами, позволяющими всем населяющим ее людям жить так, как живет средний европеец или американец. В ближайшие десятилетия США и Европе необходимо сократить несоразмерное потребление энергии и ресурсов, возможно, даже на 90 %. Иначе на планете произойдет экологическая, социальная и психологическая катастрофа».
Экономическая система исчерпала себя. Ее развитие ведет к истощению планеты и гибели человечества. Единственный выход, с точки зрения материалистиче¬ской элиты, сокращение потребления и… потребителей. Автор «Доклада Лугано» Сьюзан Джордж утверждает то же самое: «Единственное, что мешает успешному функционированию нынешней экономической системы, — это люди». Единственный способ гарантировать хороший достаток наибольшему количеству населения в рамках капитализма — уменьшить население. Другой альтернативы нет. В противном случае нас ждет социальный хаос на фоне экологической катастрофы.
Мировой элите, проникнутой проблемой, на бумаге решение задачи понятно: надо устранить миллиарды «лишних людей». Затем превратить планету в единый организм, где природа и человечество живут в гармонии. Ресурсы потребляются сообразно восстановлению. Вырисовывается замкнутый круг, где основные величины определяют состояние системы.
Как технически можно принести многомиллиардную жертву? Ответ очевиден: через крах кредитной политики, инфляцию, резкое колебание цен на основные валюты, энергоносители и прочее. Большие потрясения, продолжительная война с огромными потерями и голод образуют акт требуемого ситуацией жертвоприношения.
Мощнейшая катастрофа сделает мир похожим на растревоженный муравейник. Борьба за выживание поднимет волну региональных конфликтов. Мегаполисы, сосредоточившие основное население планеты, превратятся в кладбища. Национальные элиты будут недееспособны. В поисках выхода они кинутся искать нерушимый центр, вокруг которого можно объединиться и противостоять обрушившемуся ужасу. Максимальная нерушимость возникает, если центр лежит за границей материального мира. Через обрядовость, формы которой уже сейчас прорисовываются, вокруг центра начнет формироваться принципиально новая структура.
Кто контролирует ключевые узлы, тот контролирует кризис. Когда результат будет достигнут, лишние миллиарды умрут, — кризис остановят. Из оставшихся миллиардов построят систему нового типа. Какая это будет система, сказать трудно, поскольку информации мало. Может, это будет миллиард элиты и миллиард обслуги. По мере развития обслуга сравняется с элитой по уровню потребления. Возможно, будет построена в принципе новая система с ярко выраженной иерархией, где всех поделят на людей и животных в человеческом обличии (как мечтал Гитлер).
С помощью информационных и виртуальных технологий новая система перейдет на плановую экономику, но на более высоком уровне. Конкуренция в новых условиях обессмыслится. Центр, имея абсолютную власть, начнет устанавливать новый мировой порядок. Далее рисуется «красивое» будущее. Мир под единой властью, нет войн и кризисов. Наука и ресурсы человечества сосредоточены на глобальных целях, вытекающих из материалистического понимания мира. Люди (в том числе и приравненные к животным) увеличивают продолжительность жизни, и если пока живут не вечно, то явно находятся на пути к бессмертию. Все купаются в удовольствиях, не ограничивая желаний (низшие люди тоже получают свои удовольствия). Цена — несколько миллиардов покойников.
Если представить себя на месте силы, заинтересованной в сохранении общества именно как «общества туловищ», достаточно быстро приходим к необходимости внешнего управления и тотального контроля. Такой контроль достигается посредством оценки всего на свете, от покупки в магазине до прогулки по городу. Логику под это нетрудно подвести. Налогоплательщики платят налоги напрямую тем, кто содержит улицу или метро. Со счета производится автоматическое снятие денег, незаметно для человека. Вышел на улицу, система внешнего наблюдения автоматически сняла со счета определенную сумму. Зашел в магазин, взял все, что нужно, система сняла со счета стоимость. Все удобно и практично.
В каждую минуту можно сказать, что человек делал, потому что за все нужно платить. Чтобы жить в этом мире, «туловища» вынуждены работать. Кто не работает, у того счет пустой. Его пребывание в мире покупок естественным образом ограничивается. Кто нарушает ограничение, наказывается. Когда любое движение связано с движением денег, через контроль платежей становится возможен тотальный контроль за «туловищем». Отследить такой гигантский вал информации можно только посредством компьютера.
Новая власть осуществляется не посредством слова и авторитета, а посредством цифры и принуждения. Не по принципу Иерархии, а по принципу Сети. Прорисовывается ситуация, предрекаемая в Апокалипсисе. «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13,16–18).
Блокировка расчетного счета равносильна блокировке кислорода. Заблокированные как бы прекращают существовать в реальности. Что дальше с ними сделает машина, предсказать затруднительно. Если рассуждать рационально, а машина иначе не может, в мире, где утрачена человеческая составляющая, что угодно может быть, самые дикие варианты. Просить у машины милости бессмысленно, это понятие не математическое. Жаловаться у этих людей тоже нет возможности, потому что они заблокированы. "
Выдержки: Проект «РОССИЯ» часть3
http://www.projectrussia2.ru
После прихода к власти Ельцина, предателя коммунистической идеи, коммунисты не только не отстояли часть госсобственности для профсоюзов как партия пролетариата, чтобы через пакеты акций управлять распределением прибыли, реструктуризацией, сохранением рабочих мест и влиянием на уровни зарплат( как делают профсоюзы капиталистических стран). Учится эти идиоты из КПРФ не могут и не хотят. Типа наша идеология самая идеологичная из всех идеологий коммунистов в мире. Партия пролетариата предала этот самый пролетариат и стала принимать в члены новоявленных собственников, естественно никто предателей не поддерживал. Между тем новая идеология либерал-демократов ( Жириновский только сформулировал) втихую без выборов создала партию и начала циничную раздачу. Народу хрущёбы и дачи в собственность, а себе заводы и фабрики, порты и нефтегазопроводы за бумажки-ваучеры, а затем на прибыль от украденного вместо модернизации новую собственность покупать...
Спрашивается, каков у россиянина выбор? Либерал-демократия ЕдРа и Жириновского или коммунизм КПРФ с социал-демократией СР. Причём и коммунистов и социал-демократов ограбление пролетариата, создавшего эту госсобственность, как-то не волновало пока, никто об анализе приватизации не говорит. Что изменится для народа? Выборы скоро...
Думаю, что уже всем участникам форума понятно, что на самом деле vit зарабатывает себе на жизнь, занимаясь пиаром Хазина и христианства! Однако, если с Хазиным понятно, то вот с христианством у vita большие проблемы! Почему? Да потому что vit на самом деле лишь ссылается на авторитет христианства, а сам не является сильно верующим христианином! Ну, посудите сами - Христос бесплатно проповедовал, а vit за деньги! Христос сам ходил, не обращая внимание на погоду, а vit сидит в уюте и тепле и проповедует через интернет! Христос говорил, что чтобы быть совершенным нужно раздавать своё имущество, а vit наоборот копил на автомобиль! Vit тут ругает монетаристов, в получении удовольствий, а сам при этом признаётся, что получает удовольствие от удобства автомобиля! Vit говорит, что сам он драться не полезет (пример с лодкой), однако призывает к драке представителей других религий! Подумайте сами как называют таких людей? Vit утверждает, что справедливость у каждого своя, однако призывает всех ходить христианским строем! Vit утверждает, что монетаристы тунеядцы и обманщики, а сам при этом чем занимается? Что реального он делает, какую пользу обществу он приносит, пиаря тут Хазина с христианством? Абсолютно никакую! Тем более, что говоря заведомую неправду( а его теории и аргументы уже опровергнуты) vit наносит вред этому обществу в лице малограмотных граждан, которые надеются на «чудо»! А на самом деле никакого «чуда» нет и быть не может! И все попытки людей построить это «чудо» заканчивались всегда одним и тем же результатом-разочарованием и отказом от строительства! Так что подобные «умники» вас господа просто цинично стригут!
А vit и дальше будет бить себя в грудь и доказывать, что он прав, поскольку деваться то ему некуда - работу потеряет! Однако, вот на моё предложение, что если до 2014года(прогноз Демуры) система не рухнет, то готов ли vit публично покаяться в том, что был не прав и пойти работать в другое место- vit отказался!!! А что так vit? Неужели, действительно, больше ничего вы не умеете?
Думаю, что уже всем участникам форума понятно, что на самом деле vit зарабатывает себе на жизнь, занимаясь пиаром Хазина и христианства! Однако, если с Хазиным понятно, то вот с христианством у vita большие проблемы! Почему? Да потому что vit на самом деле лишь ссылается на авторитет христианства, а сам не является сильно верующим христианином! Ну, посудите сами - Христос бесплатно проповедовал, а vit за деньги! Христос сам ходил, не обращая внимание на погоду, а vit сидит в уюте и тепле и проповедует через интернет! Христос говорил, что чтобы быть совершенным нужно раздавать своё имущество, а vit наоборот копил на автомобиль! Vit тут ругает монетаристов, в получении удовольствий, а сам при этом признаётся, что получает удовольствие от удобства автомобиля! Vit говорит, что сам он драться не полезет (пример с лодкой), однако призывает к драке представителей других религий! Подумайте сами как называют таких людей? Vit утверждает, что справедливость у каждого своя, однако призывает всех ходить христианским строем! Vit утверждает, что монетаристы тунеядцы и обманщики, а сам при этом чем занимается? Что реального он делает, какую пользу обществу он приносит, пиаря тут Хазина с христианством? Абсолютно никакую! Тем более, что говоря заведомую неправду( а его теории и аргументы уже опровергнуты) vit наносит вред этому обществу в лице малограмотных граждан, которые надеются на «чудо»! А на самом деле никакого «чуда» нет и быть не может! И все попытки людей построить это «чудо» заканчивались всегда одним и тем же результатом-разочарованием и отказом от строительства! Так что подобные «умники» вас господа просто цинично стригут!
А vit и дальше будет бить себя в грудь и доказывать, что он прав, поскольку деваться то ему некуда - работу потеряет! Однако, вот на моё предложение, что если до 2014года(прогноз Демуры) система не рухнет, то готов ли vit публично покаяться в том, что был не прав и пойти работать в другое место- vit отказался!!! А что так vit? Неужели, действительно, больше ничего вы не умеете?
Участники форума и так уже разобрались, кто чего из себя представляет.Кроме голословных обвинений я ничего услышать и не ожидал.
Вы, мистер Nikki, случаем не в связи со спецслужбами? Может скажете кто мне платит, а заодно и сумму сделки озвучите?
Демура не говорил, что система рухнет, а говорил, что мировая экономика покажет самое дно во 2 половине 2014г. А рухнет система(мое мнение) чуть позже... Возможно развяжут какую-нибудь войну или еще чего придумают, чтобы отодвинуть обрушение ненадолго... Но думаю, что все это произойдет не позже, чем через 8 лет....
И если это не произойдет, то готов публично покаяться, что был не прав...
Ну, что vit? Значит по Демуре самое дно в 2014?, а по вашему развал системы в 2018? Итак, вы готовы, если эти прогнозы не сбудутся публично покаяться, что были не правы и пойти работать в другое место?
Все участники форума-свидетели, что вы это обещали! Давайте подождём!
У Демуры я бы отметил "думаете у них все просчитано не замктутые системы полностью просчитать не возможно" вот собственно о чем следует поговорить. Сроки вообще значения не имеют. На тех нелюдей которые это все устроили работает большое число не самых глупых людей со всей полнотой информации о которой нам и не....Вопрос в том можно ли это просчитать и на сколько точно. С банком Вековия у них не получилось мелочь но приятно. Штаты сопротивляются но я не большой оптимист.Никто систему разрушать не будет она им еще пригодится.Неужели вы думаете что когда это затевали не просчитовали путей выхода не надо о них так плохо думать.
Как я уже и отмечал, поскольку у vitа абсолютно никаких аргументов не осталось он опирается лишь на свою внутреннюю веру, что он прав! И выглядит это местами очень комично!
vit :«Ну что ж, кроме осмысленного противления истине я ничего не вижу».А кто вам сказал vit, что вы знаете истину? Её знает только господь! А вы лишь можете только догадываться! Или вы возомнили себя богом?
vit : «Я уже давал ссылку на лекции проф. Зубова» А вы только Зубова читали? А вот Кастрен, Хомич и т.д. думают по- другому!
vit : «И запомните, что для Бога нет понятия до или после» А это вам так Святые Отцы объяснили? А разве только они имеют исключительное право трактовать бога? Чем можете это доказать? Бог ни для кого не делал никаких исключений!
vit : «И еще раз говорю, что рабы для христиан являлись не рабсилой, а членами семьи. Вот вы выгоните из дома (на свободу) непутевого и неспособного зарабатывать самостоятельно сына????» А у вас vit абсолютно все рабы в Византии были непутёвыми и неспособными зарабатывать? Вы это лично проверяли? И как быть с тем, что этих рабов обменивали друг на друга, надо полагать одного непутёвого(мужчину) на другого непутёвого(женщину) с доплатой для получения определённых удовольствий! А вы тут нам говорите, что жили как члены семьи! Быть клоуном у вас хорошо получается! Давайте, ещё что-нибудь на эту тему!
vit : «А если изменить ваши на христианские, то экономика – это всего лишь ведение хозяйства, где обмениваются предметы и услуги человеческого труда, а не даров Божиих!!!!!!» И здесь у вас ошибочка vit! Никаких христианских законов нет! Все они заимствованы в той или иной степени у ранних государств с соответствующими религиями, а чтобы они были приняты нормально в данном обществе их немножко подогнали под обычаи этого общества! Например, все ваши 10 христианских заповедей практически в точности совпадают с заповедями буддистов! Так что и здесь спорить с реальными фактами бесполезно vit! И вообще, как я уже говорил, законы экономики –едины для всех, они не могут быть христианскими, буддистскими, мусульманскими и т.д.
Бог их установил едиными! А вы всё начинаете извращать, делая для христианства исключения! Исключений никаких нет vit и быть не может!
vit : «И опять вы Эрни суете. Он не Святой Отец!!! Как может судить о ходовых качествах автомобиля тот, кто не управлял им на практике??????» А у вас Святые Отцы превратились в бога, который управляет на практике? Не противоречьте сами себе! Перед богом все равны! А вы начинаете тут придумывать, что есть избранные! Вот оно истинное христианство- сплошное выгораживание своей религии, посредством выдуманных теорий о якобы своём особом положении! Неудивительно, что оно во многих странах утверждалось огнём и мечом! На самом деле христианство ничем не лучше других религий! Или, может быть, скажите, что и вы vit избранный?
А дальше вы просто уже запутались и сами себе противоречите!
vit : «Действительно, самое сильное и самое правильное христианство было в первые века гонений….» Ну вот вы и сами подтвердили, что раннее христианство было самым правильным! Повторяю, согласно историческим данным ранние христиане жили сообща и помогали друг другу, они пренебрегали имуществом и пользовались им без разбора, кому принадлежит! И у них не было личной собственности, которая есть у вас и сегодняшних священников!
А далее vit опять идёт в отказ!
vit : «нет такого, чтобы обязать отречься от всей собственности!!!» Как же так vit? Вы только что признали, что раннее христианство было самым правильным (без личной собственности), а от всей собственности отрекаться не хотите! Ещё раз обращаю ваше внимание: / Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною./ А разве не хочет совершенства сильно верующий христианин? Вот и получается, что совершенства вы не хотите, а следовательно и не являетесь сильно верующим христианином! А все ваши возражения о толковании, лишь простые отмазки, чтобы жить так, как вам хочется! Именно поэтому со временем всё это правильное раннее христианство и извратили!
Так что vit о чём, собственно, спорить?
vit : «экономика это не только математика, но и психология!» - ошибаетесь, господин Nikki. Эконо́мика (от др.-греч. οἶκος — дом и νόμος — закон, буквально — правила ведения хозяйства) — хозяйственная деятельность (производство, распределение[1], обмен[2] и потребление благ), а не какая не наука!!!!» Ну с вашими знаниями vit, нужно действительно ещё поучиться в школе! Если не ошибаюсь, в союзе как раз с 5класса начинали преподавать историю. Почему поучится? Да потому что экономика появилась не в древней Греции, а с момента возникновения человека! И развивалась она точно также как и математика, физика, химия и т.д. И наукой она к вашему удивлению все-таки является, поскольку имеет определённые законы, которые зависят от психологии людей!
А если вы изучать психологию людей не хотите, уж, не знаю в силу каких причин, то это не значит, что экономика не наука! И трактовалась сама «экономика» как наука по-разному, например, в Древней Индии – «Артхашастра», т.е. наука о материальной выгоде под которой понималось пополнение государственной казны. А в Древнем Китае в трактате «Гуань-цзы», написанном в IV в. до н. э его составители уже разработали систему государственного регулирования экономики, которая включала такие меры как регламентация труда земледельцев, ремесленников и торговцев, установления налогообложения с учетом качества земли, предоставления крестьянам кредитов и т.д.
vit : «И все зависит от политики и законов!!!!!! Меняются законы- меняется и вся ваша экономика и «психология»!!!!!»
На самом деле первична психология людей vit, а законы и политика вторичны! Если будет наоборот, то никакая политика и законы людей не удержат! Например, вот вам, сколько не вдалбливай, что бога нет, какие законы не принимай, а верить вы не перестанете, пока сами этого не захотите! И жить вы будете в соответствии с вашей верой! А вера-это психология!
vit : «И доказательством тому служит СССР, где не было понятия психологии(в экономическом смысле) , а экономика была !!!!! Так, что вот вся ваша теория и рассыпалась!!!!!» Да неужели? В союзе как раз была психология, что сам погибай, а товарища выручай! И скоро мы все будем жить при коммунизме! И экономика была по Марксу, когда платили за любой труд, а нужен этот труд обществу или не нужен, никого не интересовало! В результате, как раз из-за того что не учитывались потребности людей, вся эта плановая экономика и рухнула! Чтобы это понять, проследите как менялась психология людей(желание жить лучше) на протяжении всей истории союза от Сталина до Горбачёва! Кстати, это признают и некоторые руководители. Так в своих мемуарах Молотов на заданный ему вопрос, почему мол, Хрущёв стал менять экономику, он прямо ответил, что люди очень устали и хотели реально жить лучше сейчас, а не в будущем!
Именно поэтому, кстати, и было развёрнуто грандиозное строительство хрущёвок!
Так что то, о чём я говорю, посыпаться не может по определению, ибо это идёт от бога, который создал человека индивидуальностью и наделил его неограниченными способностями творить и желанием жить лучше! И как бы ни старались разные «умники» накладывать какие-то ограничения - ничего не выйдет, ибо они бессильны перед господом! А вообще, вы меня очень позабавили своими неумелыми попытками набрать вистов! Однако, не получилось и мне думается потому, что как говорил Ленин вам надо ещё учиться, учиться и учиться!
"Законы экономики едины для всех".
Вот это дал так дал! Во-первых, нет никаких "законов" в экономике. Есть обычаи. В одной цивилизации одни, а в другой - другие.
Вот, например, в исламском мире ссудный процент запрещен. И ничего, банковская система работает и деловые люди могут получить кредит.
"Так что то, о чём я говорю, посыпаться не может по определению, ибо это идёт от бога, который создал человека индивидуальностью и наделил его неограниченными способностями творить и желанием жить лучше!"
Вашему "богу" в современной западной традиции всего-то 500 лет. Христианский Бог создал человека другим и для другого. Не говоря уж о всех предшествующих Богах.
Меня всегда развлекали очевидные ляпы!
velfor : «Во-первых, нет никаких "законов" в экономике.» Да неужели? А как же закон спроса, закон денежного обращения и т.д. Ознакомитесь на досуге!
velfor : «Вот, например, в исламском мире ссудный процент запрещен. И ничего, банковская система работает и деловые люди могут получить кредит.» А вы сами брали там «беспроцентный кредит»? Если нет, то попробуйте, будете сильно удивлены! На самом деле беспроцентных кредитов не бывает! Это для простаков! В исламе просто обходят ссудный процент, точно так же как это делают некоторые торговые компании, когда продают свои товары в кредит по «нулевой» ставке. На самом деле, проценты по кредиту уже включены в цену данного товара. Так или иначе, кредитор их скрывает, «маскирует»!
А вас просто разводят, говоря красивые слова! Чтобы это понять, нужно опять же учиться, учиться и учиться!
velfor : «Вашему "богу" в современной западной традиции всего-то 500 лет. Христианский Бог создал человека другим и для другого. Не говоря уж о всех предшествующих Богах.»
Во-первых, всемогущий и всезнающий бог создал человека таким, каким он есть на самом деле! И бог по -определению ошибаться не может! А во- вторых, вспомните Византию! Может, скажите что там, после победы христианства большинство людей, хотели жить лучше «завтра», а не «сейчас»? Вы плохо знаете историю, поскольку желание жить лучше- это естественное желание человека с момента его возникновения! Учите матчасть!
"Как в мире, созданном благим Богом, могла появиться смерть? Откуда этот закон неизбежной для всех существ смерти, кто его создал?"
"Если мое поведение обусловлено моей падшей природой, то в чем же я виноват?"
http://christbiblio.narod.ru/fall.htm
Там же еще много ответов на другие вопросы.
Вот например.....
http://christbiblio.narod.ru/choice.htm
"только с верой в свое бессмертие человек постигает всю разумную цель свою на земле. "(Достоевский)
А какая цель у вас?
vit: "Как в мире, созданном благим Богом, могла появиться смерть? Откуда этот закон неизбежной для всех существ смерти, кто его создал?"
Именно всемогущий и всезнающий бог сделал, так, что есть и жизнь и смерть! И раз он это сделал, значит так надо! А вы опять начинаете что-то за бога додумывать! Всё не дают покоя мысли о своей избранности?
vit: «А какая цель у вас?» С какой точки зрения? Если с философской – то это вопрос не ко мне, а к богу, поскольку именно господь нас с вами создал именно такими, какими мы есть, значит, только ему и известно, почему он так сделал и с какой целью!
Кроме новых обвинений я больше ничего нового не услышал.
Правда, есть очень мудрая мысль:
«На самом деле первична психология людей vit, а законы и политика вторичны! Если будет наоборот, то никакая политика и законы людей не удержат!»
Только называется это не психология, а СОВЕСТЬ или ДУША человека. Вот именно к ее совершенствованию и призывали все пророки и именно этого и хочет БОГ….
Чтобы люди жили по БОЖЬИМ ЗАКОНАМ ЛЮБВИ(жертвы) , а не по «психологии» религии денег(наживы), которая к экономике(ведению хозяйства) НИКАК НЕ ОТНОСИТСЯ…. Можно и по честному вести хозяйство, без наживы(прибыли).
И именно к этому и призывают большинство религий(кроме золотого тельца)….
А если хочешь больше иметь(хозяйственных вещей, а не проституток) – больше трудись, а не наживайся на дарах Божиих…
И все беды идут из-за того, «что люди очень устали и хотели реально жить лучше сейчас, а не в будущем!» А на самом деле просто хотят грешить(пьянство, разврат, тщеславие и т.п.)…
Люди просто не верят, что наша земная жизнь – это лишь «больница» или «учебный лагерь» для подготовки к жизни ВЕЧНОЙ и от того, как человек проживет эту жизнь (вспышка искры от костра, по сравнению с вечностью), будет зависеть его дальнейшая судьба….
«Ох, возлюбленные! Если бы мы знали и ведали, что нам уготовано на небе, мы бы согласились до второго пришествия кишеть червями и страдать, только бы не лишиться того небеснаго блаженства, которое, уготовано достойным сынам Божиим.»
Как видите, затрагивая вопросы экономики, мы рано или поздно начинаем затрагивать вопросы политики(законов человеческих), а затем вопросы религии(законов Божиих)…
И опять же все будет упираться в мировоззрение человека….
Выдержка из поста Ярославича
«Ведь самое главное-это наш ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ. Наша МИССИЯ в этом мире. Зачем мы сюда пришли? Как должны себя вести? Куда уйдем? Для ответов на эти непростые вопросы необходимо сформировать МИРОВОЗЗРЕНИЕ. Не буду утомлять вас долгими рассуждениями и терминами, но в основе своей все сводится к следующему.
1.Весь окружающий мир СОТВОРЕН МУДРОЙ,ВЕЧНОЙ,ВСЕМОГУЩЕЙ СИЛОЙ И РАЗУМОМ.
2.Весь окружающий мир-цепь случайностей, в результате "взрывов" или иных катаклизмов, развивающихся в процессе ЭВОЛЮЦИИ до того, до чего собственно сейчас доразвивались.
Это естественно- весьма упрощенно, но практически все можно подвести под эти два пункта. Понятно, что если мы принимаем ВТОРОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, то по-сути принимаем теорию СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМА. Случайное образование Вселенной, случайное зарождение органической жизни, случайная ЭВОЛЮЦИЯ этой жизни до человека. Собственно- случайно пришли, случайно и уйдем. А значит весь смысл и вся цель жизни- только здесь и сейчас и надо успеть "пожить".
Если же мы принимаем ПЕРВОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, то здесь тоже можно для упрощения свести все к двум пунктам.
1.Могущественная,вечная,разумная СИЛА, сотворившая ВСЕ заботится о своем творении, дает заповеди и примеры, как надо правильно ЖИТЬ. Иными словами- ПРОМЫШЛЯЕТ О СВОЕМ ТВОРЕНИИ.
2.Сия СИЛА, после сотворения ВСЕГО, пошла заниматься своими делами, плюнув на свое творение.
Второй пункт, несмотря на некоторую "мистическую" составляющую, неизбежно скатывается ко второму МИРОВОЗЗРЕНИЮ, поскольку -твори чего хочу все равно СИЛЕ это без разницы.
А вот первый пункт формирует ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЗГЛЯД,ПРАВОСЛАВНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ. Мир и Человек сотворен Богом. Бог заботится о свое творении и для правильной(праведной) жизни дает заповеди и примеры, дает НЕТВАРНУЮ ЭНЕРГИЮ-БЛАГОДАТЬ. Соблюдает человек заповеди ,стремиться к стяжанию Благодати- значит живет так, как и задумано Творцом. А если нет- что ж имеем то, что имеем.Отсюда и потоп, отсюда- Содом и Гоморра, истребленные на ВЕЛИКОЕ НЕЧЕСТИЕ, превосходящее всякие пределы.
Извините, много написал, поэтому закругляюсь. Сделаю только ВЫВОД, для чего собственно все это писано. ГЛАВНОЕ-КАК ЧЕЛОВЕКУ ЖИТЬ,НА ЧТО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ,К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ.А из чего состоит Вселенная- волн, кристаллов, квантов или кварков- ОТВЕТА НА ЭТОТ ВОПРОС НЕ ДАЕТ.
Не знаю, поняли ли вы мою мысль, но объяснил, как умел.»
Существует две крайности мировоззрения:
1. Атеизм. Бога нет, человек сам бог, после жизни - вечная смерть.
Отсюда выводы: жить нужно здесь и сейчас, "бери от жизни все", человек создан для удовольствий, значит - веди "скотский" образ жизни и плевать на всех, кроме себя. Остальные нужны по мере их пользы для меня. Создавай телесный комфорт.
2. Теизм. Бог есть жертвенная любовь. После смерти - вечная жизнь. Отсюда выводы: нужно готовиться достойно войти в Царствие Божие. А для этого надо: истреблять в себе все грехи и пороки (жадность, лицемерие, лукавство, зависть, гордость, обжорство(не говоря уж о наркомании и пьянстве),злобу и т.д. ), любить и помогать другим.
Но большинство людей ТЕПЛОХЛАДНЫЕ. У них половинчатое (химерное) мировоззрение, смеси этих двух в разных пропорциях. И причем они к нему так привыкли, что менять ничего не хотят, потому, что ИМ ТАК УДОБНО ! И считают его правильным.
Только нельзя служить двум господам одновременно и "Не может из одного источника течь горькая и сладкая вода". Не может быть одновременно и вечная жизнь и вечная смерть!
Вот вам два ответа на вопрос "Что делать?". А уж какой из них вам ближе - каждый выберет САМ.
Так, что дальнейшее продолжение обсуждения считаю бессмысленным, все это СВОБОДНЫЙ выбор человека ДОБРА или ЗЛА………
Всего наилучшего…….
Кому интересно, подробнее на ветках
http://fintimes.km.ru/obzory/frs/12185
http://fintimes.km.ru/obzory/frs/12118
В отличие, от вас vit, я говорю конкретно! А у вас сплошная демагогия ни о чём!
vit :«Только называется это не психология, а совесть или душа человека. Вот именно к ее совершенствованию и призывали все пророки и именно этого и хочет БОГ…» Запомните на будущее vit, что совесть, как и душа-это психологическое понятие! И уже как вы говорили не раз сами - она у каждого своя! И именно бог так и сотворил человека! И не надо прикрываться самым правильным – ранним христианством, ни вы, ни сегодняшние священники к нему не принадлежите!
vit : «Можно и по честному вести хозяйство, без наживы(прибыли).» Сначала разберитесь с понятием «честность», ведь она для каждого своя! И покажите мне - абсолютно честного человека! В противном случае vit- это всё, лишь ваши красивые слова ни о чём!
vit : «А на самом деле просто хотят грешить(пьянство, разврат, тщеславие и т.п.)…» Не забывайте, что таким нас создал создатель, а он не мог ошибаться, поскольку он всезнающий! Поэтому именно ему определять что грех, а что нет, а вы всё выдумываете за бога! Всё не даёт покоя желание быть избранным?
А дальше у вас ответов, по существу, на мои вопросы нет, поэтому вы и начинаете опять разводить демагогию, цитируя чужие мысли! А вообще ваша психология в точности совпадает с типичной психологией советского студента - когда студент, не зная ответа на конкретный вопрос, считает необходимым просто «лить воду», дабы как-нибудь выкрутиться, создавая у преподавателя о себе впечатление «знающего в общих чертах»! Однако, vit «совка» уже давно нет, да и в Европе подобное не приветствуется! Так что, всё-таки vit, учиться вам надо, а то долго ещё будете выглядеть откровенным клоуном!
Только все же подумайте напоследок, что станет с лодкой, если в ней все станут такие, как вы и побросают весла ради наживы?
Такое общество ПРОСТО НЕ СМОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ ИЗНАЧАЛЬНО!!!!!
Опять ошибочка, vit! Именно бог и создал такое общество, где каждый неповторимая индивидуальность! Поэтому, слабому суждено грести, если он конечно не умный, а сильному -респект и уважение!
Хотел еще написать, но передумал.
Ну, что ж, если вы считаете, что Бог установил такой порядок мироздания, что «слабому суждено грести, если он конечно не умный, а сильному - респект и уважение!»
И Бог будет судить людей и помещать в рай не как говорил Христос, а по тому, насколько человек был успешен в этой жизни и сумел «развести» других, то это будет больше похоже на банду бандитов и лжецов, а не на Царствие Божие. Такое место есть и называется оно адом. Вот именно там такая иерархия и именно этому «богу» вы поклоняетесь….
Но это уже ваш личный и осознанный выбор…..
Поскольку Бог точно знает, кто попадет в рай, а кто в ад, Бог сознательно творил тех людей, которые попадут в ад на вечные мучения . Как Вы называете благим того, кто сотворил часть людей на вечную муку?
Бог сотворил всех людей для вечной радости; никто не был изначально сотворен для ада. Но эта вечная радость не может быть навязана людям помимо их свободного выбора – а это значит, что некоторые ее отвергнут. Бог желает вечной радости всем – в том числе и тем, о ком Ему заранее известно, что они отвергнут Его дар. Отвергнуть спасение – это их выбор. Напомню еще раз слова К.С.Льюиса: “в Раю находятся те, кто сказал Богу: да будет воля Твоя, а в аду – те, кому Бог сказал – да будет твоя воля”.
Бог знает, что некоторыми людьми Его любовь будет окончательно отвергнута, Его крест осмеян, Его призывы проигнорированы – но Бог идет на это, потому что “познать Его и возрадоваться Ему во веки” могут только свободные существа.
Невозможно создать существо со свободным выбором, но так, чтобы оно не могло сделать неправильный выбор. Если разумное существо свободно обратиться к Богу – оно свободно отвратиться от Него. Если возможность окончательно сделать неправильный выбор есть, некоторые его и сделают. Заранее исключить из бытия всех, кто сделает неправильный выбор - значит исключить сам выбор.
Бог знал, что Его любимые творения предадут Его. Знал, что Ему придется воплотиться и принять муку и смерть ради их спасения. Он уже знал все о бичевании, терновом венце и гвоздях. Он знал, что и после этого некоторые отвергнут Его.
Но это – их, а не Его выбор; Бог создал их для вечной радости, и сделал все, чтобы они ее обрели; но они сами отвергли ее.
Сергей Худиев
Открою вам vit великую тайну, что на самом деле никакого рая и ада нет!
Ну, посудите сами, чем душа человека будет в раю заниматься? Получать сплошное удовольствие от близости с богом! И это будет целую вечность! Бесконечно одно и то же! Но это просто бессмысленно, ибо по-настоящему оценить это можно лишь тогда, когда есть с чем сравнивать! В аду то же самое, бесконечные по времени мучения. И какой в них смысл? Если бы рай и ад были бы временными пристанищами души человека, то в этом мог бы быть какой-то смысл! В противном случае смысла просто нет! Да и зачем душе человека стремиться в христианский рай? Ведь сам человек в этом раю уже был, и еврейский бог его оттуда выгнал, выгнал несправедливо и безжалостно! Следовательно, может опять выгнать ни за что ни про что, например, опять яблоко какое-нибудь не то съешь у него и все!
Так что все эти нелепые описания жизни в христианском аду рассчитаны на людей с примитивным воображением и имеют одну единственную цель - запугать обывателя, живущего на земле! Заставить его делать то, что надо христианским священникам! На самом деле, vit бог один и нет никакого буддистского, христианского, мусульманского бога и т.д. Не надо здесь ничего выдумывать!
А душа- это символ чувств, мышления и настроения! И когда человек умирает, то
умирает тело, и вместе с ним умирает душа, т.е. вместе с телом умирают чувства, желания, память, интеллект человека. После смерти от человека не остается ничего!
«Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости»
P.S. Подобное тянется к подобному. Ваше желание исполнится. В итоге вы окажетесь в компании своих единомышленников "сильных" и "уважаемых". А я постараюсь попасть к тем, "слабым", кому "суждено грести"....
Только вот не знаю, как вам понравится в таком обществе......
Знаете, vit есть хороший анекдот, когда один «ковбой» захотел оседлать лошадь в загоне. Так вот после того как он в очередной раз упал, он встав и посмотрев по сторонам, обрадовался что нет никого и говорит: « Да сейчас не получилось, впрочем, и молодым был никудышным!» Вы мне именно такого «ковбоя» и напоминаете!
Некоторые читают только имя автора, а не статью, потом начинают изрыгать примитивные эмоции.Ну и не читайте, все равно не понимаете о чем идет речь.
Интересно, почему в целом нерусский Хазин публикуется на шовинистических сайтах? Как он не боится иметь дело с фашистами и просто подонками? Еще и сам частенько пинает либералов. Либо его колют наркотиками, либо это шизофрения. А может, надежда использовать подонков для прихода к власти, а там видно будет?
Потому, что сайт не шовинистический, а патриотический. Здесь люди выступают за равноправие всех граждан, независимо от формы носа. Если человек хороший, то не важно, еврей он или папуас. Пусть печатает, его здесь не обидят.
милая это ж какие мозги нужно иметь, чтобы предположить, что в момент потери работы все только и делают, что увеличивают объемы покупок, увеличивая этим свою задолжность перед банками?
на практике детишки дело обстоит совсем наоборот - азбука для любого американца в период трудностей избавляться от карточек, что я и сделал тоже - только что полностью закрыл последнюю карточку перейдя только на дебетную... и нема у меня перед банками ни одного доллара задолжности, как и у многих американцев ... обладеваю от детишек
дети, кругом на рунете одни дети, не имеющие ни малейшего понятия о реальности ...
Прав был Познер. Религия во всем виновата. Религия не сама по себе, а те жизненные установки, которые религия посылает людям. Попади человек в другое общество, человек и сам меняется до определенного предела. Родиться в западном обществе, конечно, лучше, чем меняться уже взрослым, но к сожалению, место и время рождения от нас не зависит.
12.08.2010 22:34 Только уж поверьте, что когда все гробанется - это будет не случайность...
---------------------------------
Вит, то что мерзкие США и их союзники гробанутся, я впервые услышал лет наверное 35 назад. Потом я читал это в книжках по политэкономии и научному коммунизму, слушал по телевизору и на политинформациях на работе на советском предприятии. Но потом почему-то гробанулся СССР. И когда я приехал в США, то оказалось, что все, что мне твердили с детства про США - это полное и абсолютное вранье. Видя, как сейчас такие как Хазин и прочие надрываются в попытках снова убедить уже Российских граждан в том, что "вот-вот скоро Пиндосия гробанется", у меня возникают очень нехорошие ассоциации с советским прошлым - как бы не пришлось снова в Россию куриные окорочка в качестве гуманитарной помощи посылать.
Это не лечится. История еще никогда ничему не научила. Я сам удивляюсь, что неглупые и образованные в целом люди например, нынешний президент, прекрасно смотрящиеся на Западе, разговаривающие на понятном языке о правильных вещах пока они на Западе, приехав в РФ преображаются в каких-то самодуров-помещиков. И язык уже не тот, и выражение лица полубандитское. Такое впечатление, что это разные люди, двойники.
слушай друг, раз уж ты теперь американец, то почитай американского Эдгара Кейси по поводу будущего штатов.
Да тут зайди в любую книжную лавку - тонны литературы всевозможных местных и зарубежных авторов, которые предсказывают что будет со Штатами, каждый по-своему, но все аргументировано. Хазин вот один из них. Придумал "теорию" и пиарит ее и свою контору. Честь ему и хвала, в конце концов он стал российской знаменитостью, а не мы, что-то тут гундящие. Но ты приедь в США и поживи тут пару лет и поймешь, что ничего из того, что предсказывают все эти "знатоки американской экономики", здесь не происходит и не произойдет. Вот скажи, какого хрена все ваши олигархи прут сюда, если тут наступит полный крах? Зачем Прохоров купил Нью-Джерсийскую баскетбольную команду, если по Хазину скоро людям тут будет не на что кушать, не то что ходить на баскетбол? Самое гнусное, что раньше советские СМИ врали, но хоть "элита" жила со своим советским народом, а теперь российские СМИ врут, при этом российская "элита" вся, блин, здесь!
Меняются законы- меняется и вся ВАША экономика и «психология» ДЕНЕГ!!!!!
И доказательством тому служит СССР, где НЕ БЫЛО ПОНЯТИЯ психологии(в экономическом смысле) , а экономика БЫЛА !!!!!
Так, что вот вся ваша теория и РАССЫПАЛАСЬ!!!!!
Если уж и такие аргументы вас не убеждают, то это уже вера, а верующих людей убеждать в чем либо БЕССМЫСЛЕННО!!!!
"Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." ( Лук. 16: 29-31)
«Кто имеет уши слышать, да слышит!»(Матф.13:9)......
слушай друг, раз уж ты теперь американец, то почитай американского Эдгара Кейси по поводу будущего штатов.
милая это ж какие мозги нужно иметь, чтобы предположить, что в момент потери работы все только и делают, что увеличивают объемы покупок, увеличивая этим свою задолжность перед банками?
на практике детишки дело обстоит совсем наоборот - азбука для любого американца в период трудностей избавляться от карточек, что я и сделал тоже - только что полностью закрыл последнюю карточку перейдя только на дебетную... и нема у меня перед банками ни одного доллара задолжности, как и у многих американцев ... обладеваю от детишек
дети, кругом на рунете одни дети, не имеющие ни малейшего понятия о реальности ...
Придется опять все собрать в один пост.
Эконо́мика (от др.-греч. οἶκος — дом и νόμος — закон, буквально — правила ведения хозяйства) — хозяйственная деятельность (производство, распределение[1], обмен[2] и потребление благ), а ни какая НЕ НАУКА!!!!
И все зависит от ПОЛИТИКИ И ЗАКОНОВ!!!!!!
Меняются законы - меняется и вся ВАША экономика и «психология»!!!!!
И доказательством тому служит СССР, где НЕ БЫЛО ПОНЯТИЯ психологии(в экономическом смысле) , а экономика БЫЛА !!!!!
Попытаюсь объяснить ВСЕМ , в т.ч. Бульбашу и Nikki , к чему они призывают и к чему ведет монетаристская религия денег……
Nikki пишет «А вот и неправда! Если у человека в лодке пресной воды нет , а в качестве дождя он её получил, как получил и удовольствие от питья, то это для него является прибылью! И если бы в лодке было несколько человек, а он набрал бы больше всех дождевой воды, то смог бы её продавать! Вот вам уже и прибыль в деньгах(золоте)! Только не надо о морали! С экономической точки зрения это чистая прибыль! Кстати, как и то, что каждый, кому он эту воду продавал, получал бы удовольствие от питья именно с начала этого процесса, поэтому спорить тут, просто, не с чем! В общем, как бы вы не крутились, а теория, на которую вы опирались неверна!»
Вместо того, чтобы по Божьим законам поделиться с другими и спасти людей от смерти, Дар Божий – дождь, Никки присвоил себе, и продает его другим ЗА ДЕНЬГИ по законам религии ДЕНЕГ!!!! T.е. люди в лодке должны за дар божий, оказывать господину Никки РЕАЛЬНЫЕ услуги, т.е ТРУДИТЬСЯ НА НЕГО!!!!!! Вот так мистер Никки загоняет людей в РЕАЛЬНОЕ РАБСТВО!!!! Он просто делает людей своими РАБАМИ!!!!! И он еще говорит «Только не надо о морали!» все нормально, не противоречит законам религии ДЕНЕГ!!!!!
А кто сказал, что это ваше? Экономика рассматривает лишь ВЕДЕНИЕ ХОЗЯЙСТВА, а не даров Божьих. Если в лесу выросли грибы, то они НИЧЕГО НЕ СТОЯТ. А вот если вы приложили свой труд и собрали их, то свой труд вы можете обменять на другой труд при помощи денег. Кто сказал, что Божии дары можно присваивать себе? По Божиим законам этого делать нельзя, это разрешено ТОЛЬКО в законах религии денег!!!!
У вас все на свете измеряется деньгами. Для вас наркотики(как сигареты или проституция) – это товар, который, если сам не потребляешь – можно перепродать и на этом «заработать»!!! Вам все равно на чем делать деньги. И это называется СВОБОДА ? Свобода чего? Свобода продажы своего тела (проституция) и свобода продажи своей души (за дозу) в рабство???? «Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.» (2 Петр 2:18,19) Интересно, а во сколько бы вы оценили свою маму? Ведь по вашей религии - все можно оценить деньгами. И все можно продать, и семью и Родину, и любовь и дружбу... Зато своя жизнь для эгоиста бесценна, а чужая - ничего не стоит....
А в христианстве наркотики НИЧЕГО НЕ СТОЯТ и употребляются путем смывания в унитаз или уничтожаются другим способом(исключение для наркоза и обезболивания)…
По вашей религии денег человек создан для получения удовольствий. И чем выше удовольствия , тем выше и цена. И чем больше у человека денег, тем он счастливее. А что на самом деле? «Счастье не зависит от объема потребления. Имей мы измеритель счастья, можно было наглядно показать: объем счастья и объем потребления лежат в непересекающихся плоскостях. У крестьянина в глухой провинции, живущего в согласии с окружающим миром, счастье может зашкаливать. У миллиардера счастьеизмеритель может показать ноль.» И почему голодный получает от еды больше удовольствия, чем пресытившийся? У нее что, цена изменилась????
Тогда цену товара надо корректировать по чувству голода у покупателя…
И этот принцип уже давно используют, когда наркоман приходит к торговцу, то во время ломки готов на любой поступок, чтобы получить дозу, в том числе и на убийство…. Так за дозу продают бессмертную душу дьяволу….
Разве это не абсурд и не обман??? Разве это научный подход к экономике(ведения домашнего хозяйства)??? Где нет никаких расчетов, моделей , цифр, а все построено на каком-то «психологическом факторе». Этот «фактор» в христианстве называют ГРЕХОВНЫМИ ПОМЫСЛАМИ. Все это лишь понятия вашей РЕЛИГИИ ДЕНЕГ!!!!
Вся система построена на «отъеме» и эгоизме, а не на любви(жертве). Где ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ – НАЖИВА(получение прибыли). Где нет НИЧЕГО СВЯТОГО, где родную маму продадут, даже не моргнув глазом…..
А вы повторяете эти религиозно-монетаристские мантры. Поглядите вперед, куда ведет эта дорога….
Никки спрашивает: "почему до сих пор никто научно не защитился с помощью ваших чудо-теорий?" Ответ: «А потому, что такие, как вы, у власти сейчас находятся, "лохов разводят" и еще за это Нобелевские премии получают....»
У Никки есть логичный ответ: «На самом деле, vit, такие как мы, находятся у власти, потому что умнее, таких как вы, которые путают физику и экономику, не знают что такое справедливая цена товара, но утверждают что за справедливость, не знают абсолютно честного человека, но утверждают, что другие их обманывают и т.д. В общем, люди подобные вам vit –это типичные неудачники, которые обвиняют других во всех своих бедах, а на конкретные вопросы ответа не имеют и поэтому сразу апеллируют к богу! Очевидно, вы надеетесь преуспеть в другой жизни, раз уж в этой не сложилось, но и бог vit тоже видит, кто есть кто, а потому и там вам всё «хорошее» отнюдь не гарантировано!»
Нет, мистер Никки, никто не путает физику и экономику, это вы спутали дары Божии с человеческим трудом. ИМЕННО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ТРУД нужно измерять ДЕНЬГАМИ!!!!! А по вашей религии ДЕНЕГ вы деньгами измеряете все!!!! И Божьи дары, которые принадлежат БОГУ, а мы лишь являемся временными РАСПОРЯДИТЕЛЯМИ, и солнечный свет(ведь тоже удовольствие приносит), и Родина, и любовь ,и дружба – ВСЕ у вас измеряется деньгами!!!!!! И все можно продать!!!!
А такие ОБДЕЛЕННЫЕ, ЗЛОБНЫЕ и ЗАВИСЛИВЫЕ неучи «Голодные Бульбаши» , которые не знают ни математики, ни истории, ни экономики, а знают ТОЛЬКО слово ХАЛЯВА пытаются отжать власть у таких , как Никки, и встать на их место….
Только они забыли, что остались еще люди, которым уже НАДОЕЛО ЖИТЬ В РАБСТВЕ, и которые хотят РЕАЛЬНОЙ СВОБОДЫ, а не свободы РАЗВРАТА и др. мерзостей….
Чтобы такие, как Никки , при помощи даров Божиих не загоняли в рабство тех, кто хочет жить не по законам религии денег НАЖИВЫ и ХАЛЯВЫ, а по Божиим законам ЛЮБВИ И БОЖИЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!!!!
Вот так и в жизни бывает. Кто-то сидит на веслах и гребет изо всех сил, чтобы лодка не перевернулась, а кто-то в это время набирает воду ИМЕННО НА ПРОДАЖУ с целью НАЖИВЫ. Только Никки не понимает, что будет, если все станут такими «успешными» , как он или такими «амбициозными», как «Голодный Бульбаш» и просто побросают весла и начнут запасать воду на продажу?????
А скорее всего произойдет то, что оба просто получит веслом по «репе» от тех, кто не хочет жить по РАБСКОЙ РЕЛИГИИ ДЕНЕГ . «Только не надо о морали!» - ведь вы же сами ее отменили….
«Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.» (Откр. 3:17).
А «пирамида» гробанется обязательно. И чтобы это понять – не обязательно быть христианином. Многие здравомыслящие люди, типа Хазина, Григорьева, Аверина, Демуры, перечислять просто бессмысленно , прекрасно это понимают. И срок уже близок, ведь не зря же башни – близнецы упали…. А в 1985 г практически никто и не думал, что через каких-нибудь 5-8 лет СССР развалится….
Но вы не переживайте, такие «успешные» во все времена и при всех режимах жили «в шоколаде». С приходом демократов, перекрасились из коммунистов в либерастов(а морды то все те-же)… А если вдруг возродится Православная Империя, то опять станут "христианами", будут лезть в Церковное и Государственно руководство, «отодвигая» и объявляя еретиками действительно Великих подвижников и ссылая их подальше(как было в Византии с Иоанном Златоустом). А потом сидеть , подсчитывая барыши и потирая руки, и радуясь тому, как они успешно «развели это быдло»…..
Такое было во все времена…..
Только уж ПОВЕРЬТЕ, что когда все гробанется - это будет НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ……
Вит, то что мерзкие США и их союзники гробанутся, я впервые услышал лет наверное 35 назад. Потом я читал это в книжках по политэкономии и научному коммунизму, слушал по телевизору и на политинформациях на работе на советском предприятии. Но потом почему-то гробанулся СССР. И когда я приехал в США, то оказалось, что все, что мне твердили с детства про США - это полное и абсолютное вранье. Видя, как сейчас такие как Хазин и прочие надрываются в попытках снова убедить уже Российских граждан в том, что "вот-вот скоро Пиндосия гробанется", у меня возникают очень нехорошие ассоциации с советским прошлым - как бы не пришлось снова в Россию куриные окорочка в качестве гуманитарной помощи посылать.
Православному марксисту Виту.
Не как не могу понять Вы идеалист или материалист. То Вы за бога, а то Вы за Маркса.
Может Вы дуалист?
"Наблюдатель", ну хватит тявкать-то из подворотни... Ну высунись, и покажи себя во всей теоретической "красе". Кто ты, что ты...? Что хочешь исповедовать? Возьми на себя смелость (пусть даже под трусливым ником (других-то не бывает)) "вывернуть душу наизнанку".
Ну, вперёд!...
ФРС работает не на выход из кризиса а ведет борьбу за установление полного контроля над США (осталось немного). Они будут усугублять ситуацию пока не получат своего,не первый раз в истории. Именно поэтому "кризис" а по сути борьба за мировое господство продолжается.Деньги выделяются своим банкам а не каким то Леманам. Они реализуют дефляционный сценарий,из инвестиционных банков "случайно" остались Джи Пи Морган и Голдман Сакс (Ротшильд)близкие к печатной машинке.
Предпологаю что после достижения цели они спишут долги домохозяйств, все счастливы кредитная машина запустится снова и опираясь на мощь США примутся за....
Ну, вот. С одной стороны Америка в кризисе живёт, а с другой стороны курс доллара повышен. У Американцев праздник. А то, что китайцы вытянут Планету всю из кризиса, думаю не совсем точно, их ведь немного больше миллиарда. Одна шестая часть населения Планеты. Рядом Индия – их тоже миллиард. А вместе уже треть населения Планеты. Так справятся.
Лучше сказать, что не курс доллара повышен, а то, что курс доллара начинает возвращаться на свой уровень. Почти одно и то же, но акценты другие. Доллар был сильно дешевый. Он и сейчас еще продолжает оставаться крайне дешевым.
Модель американского капитализма валится. А новой модели пока нет вообще...
Может, создавать новую модель с неожиданного конца, а именно убрать с пьедестала "бога" под названием Золотой Телец?
Как? А очень просто: ограничить сумму накоплений для физлиц (которые могут быть и акционерами чего-нибудь). Известно ведь, кто в мире владеет основными активами. "Потолок" накоплений сделает бессмысленным бесконечную гонку за деньгами.
Если ты умный и можешь много заработать, то это не значит, что твои дети такие же способные, как ты. Поэтому пока ты живой, всё заработанное тобой твоё.
А помер, детишкам по 1 млн.баксов на рыло и достаточно. Если умные, заработают. Если не очень, то станут равными с остальными, имея фору в млн.баксов.
К чему такое ограничение приведёт?
Я не знаю, не экономист...
СШП сами запустили эту новую "бомбу" в самый не подходящий момент, Абама ещё в начале лета сказал что они выводят обратно в СШП всё высокотехнологичное производство из Китая в СШП, теперь откуда у Китая и СШП "положительный" баланс? СШП стали всячески заrрывать у себя рынки сбыта для Китая, что бы стимулировать производство у себя а на это нужно не месяцы а годы, кроме того в СШП нет того объёма сбыта какое Китай обеспечивал в мире. Те "айпоны" которые амеры производят у себя им погоды не делают. И второй аспект, СШП опять по обыкновению хотят переложить все проблемы умирающего доллара на ЕС и всех кого можно, но все кто только может не хотят спасать экономику СШП за счёт своего самоубийства, то всё время усугубляет ситуацию для СШП, как оказалось многие годы в СШП была фиктивная экономическая статистика, все врали, по причине что все тотально торговали на рынке пустыми облигациями котрые сами же себе и рисовали, вот СШП сейчас и пожинает плоды "развития" своей бумажной экономики.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.