Зато как всё "воремя": Такая летнеоптитмистическая поездка президента в США. А дальше... шпионско-пожарный коктейль. Когда много случайностей, гласит философский анекдот, то это уже закономерность
Кто виноват ,ясно-евреи виноваты,Во всем!
Виноваты Англо-Сакские Банкиры и другие Незнайки...
Я то же пошучу...-Кто виноват?-Жирные банкиры!
Я то же пошучу...-Кто виноват?-Жирные банкиры!
"банкира в марксовой схеме нет вообще"
(А.П. Столешников О чём умолчал Карл Маркс
http://www.zarubezhom.com/marksidengi.htm)
Вранье !
Ваш Столешников просто грязный лжец.
.
"Смотрите сами, как происходит ценообразование по ребе Марксу. Он утверждает, что цена товара определяется общественно необходимым временем труда на его изготовление, плюс прибавочная стоимость, которую кладёт в свой карман предприниматель – банкира в марксовой схеме нет вообще. "
А где же в этом примере банкир?
Отдельный раздел есть (отдел 5). И вообще на протяжении всего "Капитала" высказывается мысль, что во всем виноваты жадные буржуи, а не банкиры.....
"буржуи, а не банкиры"
Тут у вас идет очевидная подмена.
По терминологии Маркса - промышленные капиталисты и денежные капиталисты.
Т.е. для Маркса буржуи и те и другие.
"[Маркс] утверждает, что цена товара определяется общественно необходимым временем труда на его изготовление, плюс прибавочная стоимость"
Маркс такого не утверждает.
У Маркса : стоимость товара = общественно необходимые затраты труда
1. Поэтому я и написал, что банкиров(денежных капиталистов) Маркс затрагивает лишь вскользь, зато "зверства" буржуев(промышленных капиталистов) расписаны во всех "красках"...
2. Цена и стоимость - по Марксу вещи разные и цена может не соответствовать стоимости...(См. том 1, гл. 3 "деньги, или обращение товаров")
"Цена и стоимость ..."
В 1-м томе Капитала Маркс полагает их равными.
Тогда по формуле этого Столешникова прибавочная стоимостью будет =0.
А у Маркса она не 0.
Они равны в ИДЕАЛЕ. Т.е. когда деньги выполняют лишь функцию эквивалента обмена. А при капитализме главное - прибыль. Вот тут и начинаются "перекосы". Т.е. "надувание пузырей". Это хорошо описано в статье "Марксизм с автомобильным уклоном"
http://www.anticomprador.ru/publ/31-1-0-432
А лучше прочтите, если не читали
http://www.economics.kiev.ua/
Там очень много и интересных ссылок. Лучшей работы по экономике лично я в нете не встречал и пока никто не дал....
http://esperanto.mv.ru/Marksismo/Kapital3/index.html
Отдел 5. Деление прибыли на процент и предпринимательский доход. Капитал, приносящий проценты
Главы: 21-28 (Стр. 371-505)
Для Владимира
"фантазия у вас не очень. Только на одну фразу про древних и хватает."
Кстати, вы кого из древних читали-то?
Вообще, я по образованию историк, потому прочитал их не мало,но однако к моей нынешней деятельности, это никак не относится. Что касается Африки и тому подобному, скажу честно, не важно на что, а важен сам факт(в конце концов это их деньги(не забывайте что Гейтс и Бафет люди которые сделали сами себя) и они вольны распоряжаться ими как хотят). Что касается того, на что их они тратят? Я сам предприниматель и зарбатываю больше чем хочу потратить(заметьте не могу, а хочу), и помогаю людям в меру своих "скромных" возможностей, но не всем кто нуждаетя, а только тем кто действительно хочет чтобы ему помогли(поверьте это заметно)... Как историк я знаю - что осчатливить людей против их желания невозможно. Кстати один из законов бизнеса гласит - чтобы что-то получить, нужно что-то дать в замен и это аксиома, которую понимают лишь люди которые что-то получают или способны получить от этой жизни, а люди которые извините являются "лузерами" этого никогда не поймут(ну не дано им, образ мышления другой) таковыми остануться именно это я и имел ввиду, жалея их в первом своем тезисе....
И вообще наш диалог напоминает разговор Ф.Ф. Преображенского и Тов. Вяземской:
- Вы не сочувствуете детям Германии?!!!
- Сочувствую.
- А! Полтинника жалко?!!!....
Лично Вас, Не наводит на печальные размышления и мысли?
Если нет? То мне вас так-же жаль.........
"А экономическое процветание и быстрое развитие Великороссии требует освобождения страны от насилия великороссов над другими народами — эту разницу забывают наши поклонники истинно русских почти-Бисмарков. "- В.И.Ленин
Если Гейтс с полученными деньгами пойдёт не по той дорожке,то человечеству придёт конец уже в самое ближайшее время.И не надо нагнетать истерию.
Г-н Хазин! То, что Вы предположили, на что потратят деньги, уже многократно БЫЛО описано нашей журналистикой. Вы должны это помнить, читая советские газеты, журналы и посещая политзанятия. Неужели ТАК въелось?
vit :
"в работе ... Ленина «О национальной гордости великороссов» русские были объявлены народом-эксплуататором, который обязан был не только покаяться за свое «плохое» историческое поведение, но и в ущерб себе поднимать национальные окраины."
(http://www.contrtv.ru/common/3656/)
Нет там такого.
Автор лжет.
У Ленина еще и покруче написано.....
http://www.mysteriouscountry.ru/wiki/index.php/Ленин_В.И._Полное_собрание_сочинений_Том_26_О_НАЦИОНАЛЬНОЙ_ГОРДОСТИ_ВЕЛИКОРОССОВ
vit :
"Спустя двадцать лет после гибели Советского Союза уже можно с уверенностью говорить, что основной причиной разрушения СССР была ... политическая система с ее диктатурой
[компартии] ... и отсутствием реально действующих, а не формально обозначенных учреждений народовластия."
(http://www.contrtv.ru/common/3656/)
Наоборот надо было полностью уничтожить Советы и прописать в конституции прямую диктатуру компартии, типа : "Власть в СССР осуществляет народ через коммунистическую партию".
Именно с помощью Советов контрреволюция в 1985-93 разрушала социализм и СССР.
Дело в том, что в СССР было несколько периодов. Сталин фактически возродил империю, и даже началось возрождение Православия во время войны,но после опять пошел откат назад и была построена не монархия, а диктатура..... Но тем не менее он он сумел "сломать хребет" жидовско-троцкистской братии, вытянуть страну и победить в войне.... Остальное хорошо описано у Хазина....
Если бы развалился не СССР, а США, то в той же самой ситуации сейчас бы оказались мы сами...
Сталинисты, взяв за основу Библейские Заповеди, пытались подменить конечную цель - Царствие Божие на эфимерный коммунизм... А "химеры" долго не живут.....
"С христианской точки зрения СССР был языческой империей, поклонявшейся «красному» идолу. Поклонение закономерно привело к выдавливанию высших ценностей земными. Статус «высшего блага» получает постоянный рост материального благополучия. В конце существования советской России в полной мере проявились контуры потребительского общества. Оказавшись отрезанным от высших ценностей, советский человек начал, образно говоря, упрощаться. Возник «гомо советикус» — неудовлетворенный потребитель, страстно мечтающий о западном уровне потребления, готовый за жвачку и джинсы Родину продать. Количество таких людей росло и, наконец, достигло критической массы. Когда к ней поднесли огонь демократии, СССР взорвался.
Великого государства, государства воинов и пахарей, грозных правителей и подвижников больше не существует. Великорусский народ, объединявший некогда десятки народностей, закончил свою жизнь и превратился в жалкую толпу обывателей, тяжко болеющих
«рыночной лихорадкой»."
Выдержки из ПР-3
http://www.projectrussia2.ru/
Рекомендую прочесть полностью(скачайте только 3 часть)
Достали своей военной диктатурой - "государством воинов и пахарей". Хотите попахать, чешите в С. Корею. Они Вам обеспечат теплое местечно у плуга. Хотите быть воином - тоже не проблема.
Дело в том, что есть понятие - Родина!!! А моя Родина - Россия. А вот если вам ХАЛЯВЫ хочется, то можете сами ее искать в другом месте....
Только вот во всем мире ХАЛЯВА очень скоро закончится...
Читайте Хазина.....
У корейцев тоже была одна родина. А теперь - разные, и они очень сильно отличаются. Ах да, Ю. Корея, конечно, воспользовалась спросом на товар со стороны США. Какого же хрена Северная на воспольовалась спросом со стороны СССР? А потому, что спроса при коммунизме быть не должно. Какой же спрос, если все вокруг и так колхозное, все вокруг свое?
А при чем здесь Северная Корея?
Я же не призываю поклоняться, как там идолам:
http://www.tema.ru/travel/north-korea-1/
(См. в самом конце)
Просто пришло время перемен и ХАЛЯВА ЗАКОНЧИЛАСЬ, Хазин об этом прекрасно написал....
http://fintimes.km.ru/obzory/krizis/12366
Пришла пора "встряски" и задуматься людям над смыслом своей жизни на земле.....
vit : "Маркс ... всю вину и свалил на ... буржуев ... , лишь вскользь затронув ... банкиров"
Это наглая ложь.
Проф. Столешников А.П. "О чём умолчал Карл Маркс"
http://www.zarubezhom.com/marksidengi.htm
А на психиатров для комментов сколько дадут.
Мне неприятно что модератор не удаляет дебоширов и матерщинников , хоть и олицетворяющих "Единую Россию" под видом голодающих белорусов.
А что Вы думаете - скоро начнется и у нас- Дерипаски и Прохоровы начнут сливать подачки.И люди будут брать как должное - не верите проведите опрос на страницах этого сайта.
Владимиру "А чего тут понимать? Благотворительность - это когда вы в детский дом одежду привозите"....
Если на эту сымму купить и привезти одежду, то простите детских домов не хватит.... Как я уже говорил - правы были древние....
Н-да. Ой правы.
Скажите, а если под детским садом понимать Африку, то как, хватит тогда детских садов? Экий вы... Ну в смысле фантазия у вас не очень. Только на одну фразу про древних и хватает.
Кстати, вы кого из древних читали-то?
Вообще, я по образованию историк, потому прочитал их не мало, однако к моей нынешней деятельности, это не относится. Что касается Африки и тому подобному, скажу честно, не важно на что, а важен сам факт(в конце концов это их деньги(не забывайте что Гейтс и Бафет люди которые сделали сами себя) и они вольны распоряжаться ими как хотят). Что касается того, на что их они тратят? Я сам предприниматель и зарбатываю больше чем хочу тратить(заметьте не могу а хочу), и помогаю людям в меру своих скромных возможностей, но не всем, а только тем кто этого хочет... Как историк я знаю - что осчатливить людей против их желания невозможно. Кстати один из законов бизнеса гласит - чтобы чтото получить, нужно чтото дать в замен и это аксиома которую понимают лишь люди которые чтото получают от этой жизни, а люди которые извините я вляются "лузерами" этого никогда не поймут и таковыми остануться именно это я и имел ввиду, жалея их в первом своем тезисе....
Могет быть. Могет быть. Я давно уже не объясняю мир с помощью одной лишь теории вероятности. Миром правит заговор. И те, кто смеются, смеются либо по незнанию, либо неискренне. В филантропию всяких Соросов-Гейтсов и Баффетов верится с трудом. Чем богаче человек, тем он себя считает равнее Богу и следовательно с большим нахальством пытается изменить мир, естественно, по своему образу и подобию.
Что до Слима, то он (если не врет) тратит по 4 млрд$ ежегодно на благотворительность (стипендии, компьютеры в школах и т.д). И делает это в соответствии с христианскими принципами, то есть достаточно искренне и "тайно".
Перевожу, с Хазинского на нормальный: "Я понятия не имею о целях акции, но точно знаю, что деньги пойдут на уничтожение человечества". Как обычно глупо, но с глобальным размахом. Я б сам пожертвовал на уничтожение "патриотов".
Для Владимир
"Короче: как это все по-американски."
А вы уверены что только по по-американски? Впрочем по русски вообще ни как...
Хотя нет! не помню, вроде Потанин, мутил недавно что-то в этом духе, но заметьте, с не меньшей помпой.
А в этом случае они собственным примером призвали сделать то-же остальных... а PR? Спросите себя, а им-то им за каким хреном понадобился?....
Вот поэтому и жалость к узкомыслию...
Советую почитать ,Очень интересные и настораживающие материалы (Для Думающих людей).
Андрей Фурсов Кризис-Матрешка
http://worldcrisis.ru/crisis/602116
Дмитрий Витальевич Калюжный , Сергей Иванович Валянский
Армагеддон завтра (учебник для желающих выжить)
http://lib.aldebaran.ru/author/kalyuzhnyi_dmitrii/kalyuzhnyi_dmitrii_armageddon_zavtra_uchebnik_dlya_zhelayushih_vyzhit
Ссылки на эти работы я уже не раз выкладывал - результат нулевой.
Видимо думать уже никто не хочет...
вот ссылка прямо на текст второй книги (по первой описание и обложка , но с текстом сложнее).
http://lib.hobbi-t.ru/index.php?book=121
Для rumvit
Но я говорю о том, что проще полить кого-нибуть грязю, чем признать собственную несостоятельность и неспособность сделать что-то похожее. Так поще.... Вот так...
Искать подводные камни и потаённый злой умысел в поступках других, это привилегия "неудачников".....
Бульбаш. Достал уже свои портянки на каждой ветке вываливать. Я уже дал ответ на
http://fintimes.km.ru/obzory/krizis/12330
Лучше бы ответил на вопрос:
После того, как "батьку уберете". Как собрался Родину делить? Себе все забрать? Или как "рыжий" - ваучеры раздать людям, сказав что они бесценные? Какая дальнейшая то программа??????
P.S. Вот так мыслят действительно достойные представители Белорусского народа....
http://www.contrtv.ru/common/3656/
Не совсем по теме но: анализируя множество данных прихожу к выводу, что это не кризис, в 2008 году началась
Третья Мировая Война! на данном этапе ФРС против США, цели теже что и ранее способы достижения разнообразнее.
На перевоспитание их в качестве обычных наёмных рабочих....
(Не в этой, так в следующей жизни.
Прикольно б было, если б это случилось, а человек при том вспомнил свою прошлую жизнь, да ещё б вспомнил, что половину капитала раздал своим "близким", которые теперь ему не то что близкие, а очень даже его собственные угнетатели)
Больше ничто не поможет мозги вправить.
И на весь мир (с изменением отношения к себе) уж очень сильно замахнулись.....
А что же наши "Абрамовичи" не рванут рубаху на своей
груди,мы мол можем и 90% вернуть народу.Или слабо!
Ну, благотворительность – это только для богатых. Я о подобном поведении не думал никогда ещё. Не чокнулся пока. Я бы никогда не дал бы ни копейки. А если б у меня такие деньги были бы, распоряжался бы по существу. Но чтоб вышвыривать так просто деньги, у них, наверное, в сознание сдвиг произошёл, или полоумные экстрасенсы поработали, чтоб раздарили, у них ведь нету. Эти экстрасенсы, просто черти (в юбках), только всё ломают, портят, занимаются вредительством и болезни нагоняют. От них надо отбиваться, как от чумы холерной. А чё по телику показывают про них, только врут.
Крупные воротилы фиктивных капиталлов, существующих тольков виде акций, стоимость которым присваивают карманные рейтинговые агенства, прекрасно понимают, что те активы, которые сейчас стоят 50 млрд.долл. через 5 лет будут стоить 25 млрд.долл. Реальную стоимость имеют основные средства - нефтяные платформы, станки, ангары, заводские корпуса и т.д. Все остальные раздутые вокруг основных средств ожидания (прибыли, дохода, хорошей жизни и др.) выраженные в ценных бумагах любых видов и форм, могут быть подарены в любых количествах первому встречному. Скорее всего облагодетельсвованный "народ" просто не успеет добежать до ближайшей биржи, чтобы превратить подаренные акции в что-нибудь стоящее.
Почему не помочь тем странам, где особо трудно в первую очередь, где высока детская смертность? Спасать жизни -- великое дело!
А ещё у них там раньше негров вешали!
Может направить хоть несколько тонн круп в страны, где высока детская смертность?
Спасение жизни -- самая великая благотворительность.
Сейчас это не технологично.Есть более гуманные(демократические) методы.
Так ведь вешали...
Вполне всё логично.
Эти люди, пальцем не ударят, если это не принесёт им прибыль или другие дивиденды. Одной из задач, которая ставиться перед фондом Гейтса, стоит уменьшение численности населения земли. Возможно часть этих денег уйдёт туда. Опять же, автор прав в том, что стоимость их активов будет снижаться, т.е. будут нести убытки. А тут такая красивая идея, когда теряешь но так красиво, да ещё с ореолом благодетеля. Посмертно.
Правильно говорили древние - "Что дано (понять) Юпитеру, не дано (понять) Быку"! Для Человека который большую часть жизни проводит в перед компьютером, обсуждая все и вся, при этом не заработавшему в жизни хотябы миллион,не реально понять логику человека у которого они есть. Отсюда и идет эта "паронойя". Жаль мне автора и ему подобных. Как-то мелковато мыслите....
А чего тут понимать? Благотворительность - это когда вы в детский дом одежду привозите. Здесь и сейчас. И никто про это не знает. А вот когда вы на весь мир кричите о своей благотворительности, которую вы когда-нибудь возможно совершите - это нечто другое. Особенно мне нравится условие: дарить можно и после смерти. Т.е., когда сам уже воспользоваться не смогу - бери, не жалко. И через сколько времени после смерти? А дети против не будут? А ну как будут?Короче: как это все по-американски.
Ну почему же?Зачем жалеть автора?Он может оказаться прав более чем вам кажется...
Хочешь поделиться-поделись.Сделай это тихо и без пиара.
Мне думается так и надо поступать.А тут целая программа с подключением 38 юпитеров.Мне тоже дело видится не совсем чистым.
Подвохов, правда не искал, но если где-то блеснуло, значит где-то громыхнет.
-"Мне тоже дело видится не совсем чистым.
Подвохов, правда не искал,......"
"Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет" Но если очень захотеть то можно её придумать, а придумав увидеть, но не поймать.....
Деньги, лекарства, товары , продукты - это детские игрушки человечества разбухшего и разросшегося на основе единственного реальной ресурса - энегрии. Переходя с дерева на уголь, нефть и газ человечество вело себя как вдруг получивший наследство гусар - оно все больше пило и ело и рожало новых едоков и в результате в течении короткого времени прогуляло, проело и пропило свое единственное наследство - природные ресурсы, а сейчас эта халява кончилась. Если в ближайшее время не будет изобретен новый мощный источник энегрии вместо нефти и газа, то к концу 21 века он населения Земли останется хорошо если один миллиард человек.
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/49592/
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.