vit, а своих собственных мыслей нет или вы, таким способом, зарабатываете на ссылках? «Вот когда ИсТиНнУю религию люди превращают в удобную для себя идеологию, тогда и начинаются разные беды.....» Значит, выходит, зря Константин взял за основу христианство как идеологию ? Значит, религия –это лишь личное? В таком случае, зачем же призывать ходить к Богу строем?
Во-первых: никого строем никуда ходить я не призываю. Я лишь пытаюсь показать и объяснить людям прописные истины, которые люди просто перестали замечать благодаря поголовному оболваниванию людей агрессивной идеологией атеизма и вдалбливанием, что атеизм бывает научным. Ведь многие не знают даже этого. См пост 15.07.2010 10:44 vit на ветке
http://fintimes.km.ru/obzory/krizis/12009
Во-вторых: правит миром Бог. События происходят либо по воле Божией, либо по попущению... Константин не просто "взял за основу христианство как идеологию", а по промыслу Божьиму и по Божьему откровению. Но для атеиста - это просто галлюцинации и бредни сумасшедшего. Хотя я и сам поражаюсь, как раньше не замечал очевидного. Ведь если вы увидите сложный объект (не хоас), например тот же комп, то не скажете , что он возник случайно и из "электроники" сам эволюционизировал в двухядерный пентиум? А ведь любой живой организм на ПОРЯДКИ сложнее.... Каким образом что-то может само эволюционизировать? Само собой все только рассыпается(деградирует)...
И как оно и бывает, с принятием христианства государственной религией, начались разные ереси(извращения), которые постепенно переродились в католицизм, протестантизм, затем учения Канта, Гегеля, Шредингера,....,Маркса и Ницше. Люди сами стали богами....
Люди ищут истину тогда, когда ее нет или когда ее потеряли. С победой христианства людям стала не нужна философия. Они знали ИСТИНУ и им оставалось только совершенствоваться духовно. Умнейшие люди того времени становились преподобными Святыми Отцами...
Бог каждого человека старается призвать к себе своим промыслом, но не каждый хочет его слышать. " Если кто имеет уши слышать, да слышит!"(Марка,4:23)
Если вам интересно, то дам ссылки на работы, а если нет, то наша беседа попросту уйдет в пустоту и лучше будет ее закончить.....
to vit
vit, либо вы не хотите отвечать почем нынче «опиум для народа», либо сами являетесь жертвой! Очевидно, кроме Дулумана с Найдисом других не знаете? И как вы думаете что такое организованная религия ?
Никки, у вас со зрением все в порядке? Я вам уже ответил на ветке
http://fintimes.km.ru/obzory/krizis/11965
Что такое "организованная религия" я не знаю.
Слово «религия» произошло от глагола reeligere, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом...
Но есть еще понятие Идеология (греч. ιδεολογία, от греч. ιδεα — прообраз, идея; и λογος — слово, разум, учение) — учение об идеях.В более узком смысле идеология (в рамках системно-управленческого подхода) — это логическая и психологическая поведенческая основа системы политического управления.
Система взглядов и идей, политических программ и лозунгов, философских концепций, в которых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, которые выражают интересы различных социальных классов, групп, обществ.
Вот когда ИСТИННУЮ религию люди превращают в удобную для себя идеологию, тогда и начинаются разные беды.....
Может быть для некоторых…… девальвация это лишь «обмануть кредитора, который от алчности и беспросветной глупости кредитовал потенциального банкрота», а для других это ещё и инструмент получения торговых преимуществ на мировом рынке, коррекция денежной массы и структурных перекосов в экономике, обесценивание прямого государственного долга, и т.д. Меня умиляет, что некоторые никак не поймут абстрактности и виртуальности такого понятия как «деньги».
Господа, это всего лишь абстракция! Вот, некоторые считают золото - единой мерой стоимости, однако, сама «стоимость»- виртуальна и абстрактна! Она может быть какой угодно в зависимости от ситуации, а такого понятия как «справедливая стоимость» - просто нет! И получается, что вы измеряете абстракцию, т.е. иначе говоря, математикой пытаетесь мерить психологию. На самом деле происходит изменение колониальной модели налогообложения, а исполнители у американской стратегии есть. И исполнители серьезные!
ХАЗИН О РАЗВИТИИ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ МОДЕЛИ ЭКОНОМИКИИ
Причины настоящего кризиса лежат на поверхности и научно доказаны К. Марксом.
Если, коротко, кризис порождает сам капитализм своей сущностью. Это давно известно. В первую очередь это перепроизводство товаров, кризис перепроизводства. Он преследует капитализм с самого рождения. Расширение рынков сбыта первый и единственный приемлемый путь для капитала. Этот путь имеет свои пространственные и временные рамки, т.е. ограничен определенным пространством и временем. Выход единственный правильный известен давно. Всю полученную прибыль надо перераспределять на потребление. Но в условиях капиталистического способа это невозможно. Цель кап. производства получение прибыли. Нет прибыли, нет и производства.
А кто тебя оскорблял?! Это ты тут под разными никами постоянно Хазина оскорблял.Тебе профессиональный пихотерапевт диагноз поставил!Называется гиперкомпенсация собственного ничтожества или синдром своей неполноценности.
Скатертью хайвей в америкасосии.Если купишь самолёт,смотри только регулярно масло меняй,а то все америкасосы от жадности экономят.Один известный миллиардер гробанулся не так давно насмерть на своём аэроплане.Не повтори его судьбу))
Тони!Ты ведёшь себя,как неугомонный подросток.Тебя уже один раз интеллектуально грохнули на этом сайте,потом ты вылез под другими никами.Ты же полный неадекват в свои 60 с копейками.Постоянно поливаешь и оскорбляешь господина Хазина,сам себя хвалишь под другими никами,хвастаешься своими покупками.Так ведут себя люди с крайне низкой самооценкой.А унижение и оскорбление других людей-это патологическая и болезненная компенсация чувства собственной неполноценности и ничтожества.Такой вот тяжёлый психологический компенсаторный механизм комплекса неполноценности личности.
Я тебе уже неоднократно доказывал,что читать ты абсолютно не умеешь.Похоже ты крайне тупой и мне не поверил.Если у тебя старческая дальнозоркость,то надень очки и перечитай ещё раз вышеизложенную статью!Читай медленно и внимательно!В данной статье Михаил Леонидович рассуждает о возможности реструктуризации долгов домашних хозяйств,а не долгов бизнеса и суверенных долгов,списать которые предложил Вова,такой же спец по экономике как и ты!
Вообще-то я ожидал услышать больше конкретики. "Концепция слишком серьезная" - это что, типа секретного массонского клуба?
А если нет, то почему такая загадочность? Если "это НЕ подходящее место", то дайте ссылку на "подходящее"......
Сохранить нынешний образ жизни невозможно. Ну и хрен с ним. Кому подобный "образ" нужен. И не только в царстве некой суверенной демократии. Он пойдет под нож повсеместно. Не в соответствии с нравственными началами. Куда уж там! С экономическими.точно! Пргрессивное Человечество уже подорвалось в прокормлении десятка миллионеров мира( на два миллиона уменьшились за время кризиса) и паразитирующей бюракратовампирии во всем мире. В простонародии именуемой "элитой". Или хрен знает чем.
Объегорить можно "субъекта", Обьект же ,самоя экономика" беспощадна
Если там, наверху их пирамиды, благодаря продажности криптоэлиты
во власти( а ведь так это есть практически почти посеместно!) происходит перенакопление, то внизу наблюдается жутковатая дыра
недопотребления. И это противоречие ежедневно и ежечасно углубляется
Низы еще могут кое,-как сводить концы с концами: дело привычное- до
бесконечности!
Верхи же не могут при все возрастающих недовложений в гоосбюджеты
обслуживать захапанную собственность. Дискрепанс называется. И революционная фразиология -точно уж не помню - низы не могут, а верхи больше не хотят. Или же наоборот? Не знаю. Но господству паразитов конец близок. Им-то будет не до теорий. Хоть верьте, хоть. Делу не помеха. Обслуживать захваченное могут они лишь за счет "нижнестоящих". Иначе не бывает. Михаил Леонидович, вайтер
зо! Всем желающим возразить мне нечто против мои уста отверзнуты и
готовы к вразумительному ответствию. С чем и кланяюсь.
Вижу, что вы достаточно объективно видите состояние дел в экономике. Свое видение вопроса вкратце я написал в посте
12.07.2010 12:49 vit на ветке
Может вы с чем не согласны?
Мне бы хотелось узнать ваше видение выхода из сложившейся ситуации...
А мне кажется, что Хазин начал задаваться правильным вопросом - а может есть другие пути выхода из кризиса, про которые я раньше не думал, ослепленный своим видением грядущего БП. Время-то идет, прогнозы Хазина множатся, а БП так и не наступает. Уже как-то и неловко сроки продолжать отодвигать. Потому и начал Хазин осторожненько так закидывать удочку на предмет, а может, я таки не самый умный. Потому-то и появились в его тексте ранее непривычные осторожные обороты, типа "скорее всего", "мне кажется", "судя по всему" и прочие.
Таким образом, остается посоветовать Михаилу продолжить исследование альтернативных выходов из кризиса.
А мне кажется, что Хазин начал задаваться правильным вопросом - а может есть другие пути выхода из кризиса, про которые я раньше не думал, ослепленный своим видением грядущего БП. Время-то идет, прогнозы Хазина множатся, а БП так и не наступает. Уже как-то и неловко сроки продолжать отодвигать. Потому и начал Хазин осторожненько так закидывать удочку на предмет, а может, я таки не самый умный. Потому-то и появились в его тексте ранее непривычные осторожные обороты, типа "скорее всего", "мне кажется", "судя по всему" и прочие.
Таким образом, остается посоветовать Михаилу продолжить исследование альтернативных выходов из кризиса.
Сама постановка вопроса о том что реструктуризация (в чью пользу?) долгов домохозяйств повлияет как ведущий фактор на весь процесс инвестиции -спрос очень интересна и заслуживает более глубокого анализа.
Ну, что ж, как и ожидалось- расклад карикатурный….
На самом деле есть множество способов вернуть долг любого размера. Дефолты, обесценивание валюты, наконец, наглый отказ от обязательств и т.д. В 1971 году, это уже делали с золотым стандартом. Тоже был «кризис» - золота для всех долларов никак не хватало. Ну, так с тех пор деньги живут без золота и ничего! На самом деле «деньги», также как и «права собственности» - это абстракция, условность, очевидно, совершенно непонятная до конца некоторым народам. В общем, трейдер всё делает классически- нужно спешить делать деньги пока горячо!
Ну-Ну. Это вам тоже Евграф Каленьевич Дулуман и Давида Иосифович Найдис посоветовали? А вот Христос учил иначе, хотя и был из того же народа...
А вообще то Иисус был действительно из колена Давидова, а эти из хазар, предки которых и земли то обетованной в глаза не видали...
Ну, что ж, как и ожидалось- расклад карикатурный….
На самом деле есть множество способов вернуть долг любого размера. Дефолты, обесценивание валюты, наконец, наглый отказ от обязательств и т.д. В 1971 году, это уже делали с золотым стандартом. Тоже был «кризис» - золота для всех долларов никак не хватало. Ну, так с тех пор деньги живут без золота и ничего! На самом деле «деньги», также как и «права собственности» - это абстракция, условность, очевидно, совершенно непонятная до конца некоторым народам. В общем, трейдер всё делает классически- нужно спешить делать деньги пока горячо!
Темп роста ВВП больше 4% годовых решит все проблемы автоматически-глубокомысленно пишет TY.Только вот автоматически в этой жизни ничего,к сожалению,не решается.Америкасосам для начала нужно структурные реформы провести,то есть диверсифицировать свою экономику.А то жрут в три глотки начиная с окончания второй мировой войны.В америкасосии начиная с 1976 года хронический и всё возрастающий дефицит торгового балланса и нет продуманной промышленной политики.Вся разница между америкасосией и Россией заключается в том,что первые обеспечивают свои импортные потребности печатая зелёные фантики,а вторые-продавая свои природные богатства.А грамотной и последовательно осуществляемой промышленной политики нет ни у тех,ни у других.Поэтому будут торчать в (_!_) до пришествия Христа на землю.Status также правильно писал,что для развития экономики нужно справедливое перераспределение доходов.В той же америкасосии доходы среднего класса уже не растут 20 лет!А возьмите и подсчитайте суммарную потребительскую инфляцию за эти самые 20 лет.Получится,что покупательская способность среднего класса снизилась как минимум вдвое,а то и больше.Так кто же недвижуху сможет по 300 косарей зелёных при таких доходах покупать.Недвижимость поэтому так и называется,что со временем становится полностью недвижимой в финансовых потоках экономики.Короче,становится просто дровами на баллансе банков.Так что вы там в америкасосии хрен дождётесь автоматического решения своих проблем.Скоро будете горбатить по-честному :-)
В средние и более поздние века с попустительства правителей народ в европейских городах устраивал еврейские погромы. А почему с попустительства правителей? А потому что не только подданные государя, но и сильные мира сего пользовались услугами еврейских и не только ростовщиков-банкиров. И вот когда кредитное(финансовое) бремя становилось невмаготу всем слоям общества(50% и даже гораздо ниже средневековых ВВП), вот тогда и начинался погром в еврейских кварталах. Чтобы списать все долги.
Современные банкиры и прочие инвесторы, а попросту спекулянты, довели мировую экономику до состояния, когда очень хочется кого-нибудь погромить. Поэтому финансисты будут конечно же первыми в этом списке. Обрезание паразитических финансовых институтов в двое не увеличит предложение-спрос вдвое и не сохранит ВВП той же Америки хотя бы на прежнем уровне. Но рост реального, а не финансового ВВП произойдет. Это сразу снизит уровень безработицы и сэкономит бюджет на выплаты незанятому в производстве населению. Но такое реальное обрезание биржевых спекулянтов возможно только тогда, когда совсем хреново будет. Вот тогда и позовут Рузвельта-2, который знает как производить обрезание паразитов...
В средние и более поздние века с попустительства правителей народ в европейских городах устраивал еврейские погромы. А почему с попустительства правителей? А потому что не только подданные государя, но и сильные мира сего пользовались услугами еврейских и не только ростовщиков-банкиров. И вот когда кредитное(финансовое) бремя становилось невмаготу всем слоям общества(50% и даже гораздо ниже средневековых ВВП), вот тогда и начинался погром в еврейских кварталах. Чтобы списать все долги.
Современные банкиры и прочие инвесторы, а попросту спекулянты, довели мировую экономику до состояния, когда очень хочется кого-нибудь погромить. Поэтому финансисты будут конечно же первыми в этом списке. Обрезание паразитических финансовых институтов в двое не увеличит предложение-спрос вдвое и не сохранит ВВП той же Америки хотя бы на прежнем уровне. Но рост реального, а не финансового ВВП произойдет. Это сразу снизит уровень безработицы и сэкономит бюджет на выплаты незанятому в производстве населению. Но такое реальное обрезание биржевых спекулянтов возможно только тогда, когда совсем хреново будет. Вот тогда и позовут Рузвельта-2, который знает как производить обрезание паразитов...
Действительно, растёт ощущение, что экономика движется в тупик. Растут пенсии, зарплаты бюджетникам, создаются новые структуры по оказанию услуг, т.е. налицо рост непроизводственной сферы. Если, допустим в Англии структура доходов на 90% складывается из услуг, в то время, как производительная сфера выведена в Юго-Восточную Азию с дешёвой рабочей силой, то у нас такой перспективы нет. И, если мы не пересмотрим своевременно параметры нашей экономической политики, то тупик может закончиться взрывом. Увеличение со следующего года ЕСН до 35% может только ускорить этот процесс. Взяли, например,да ввели бы уровень безналоговой прибыли, допустим, 20%, а за превышение 20%-ного барьера взимать прогрессивный налог. Глядишь бы, поумерили свои аппетиты монополисты. Да и государству не мешало бы проводить более гибкую налоговую политику. А то обвиняют энергокомпании в неумеренном росте цен и тарифов на энергоносители, а само государство с них берёт 50%-ные налоги, которые перекладываются на потребителей.Вот и растёт инфляция.
А что тут думать, взять всё и поделить
А что тут думать, взять всё и поделить
Не надо двигать так телегу за модель СССР. В СССР была произведена экономическая диверсия при помощи теневиков и предателей.К тому же оформление распада СССР не было проведено юридически должным образом. Так что де-юро мы живём ещё в СССР а нам всеми силами пытаются сказать что СССР больше нет. Все кто смотрит на нас с экрана, представляясь властью фактически таковыми не являются.
Не надо двигать так телегу за модель СССР. В СССР была произведена экономическая диверсия при помощи теневиков и предателей.К тому же оформление распада СССР не было проведено юридически должным образом. Так что де-юро мы живём ещё в СССР а нам всеми силами пытаются сказать что СССР больше нет. Все кто смотрит на нас с экрана, представляясь властью фактически таковыми не являются.
Действительно, растёт ощущение, что экономика движется в тупик. Растут пенсии, зарплаты бюджетникам, создаются новые структуры по оказанию услуг, т.е. налицо рост непроизводственной сферы. Если, допустим в Англии структура доходов на 90% складывается из услуг, в то время, как производительная сфера выведена в Юго-Восточную Азию с дешёвой рабочей силой, то у нас такой перспективы нет. И, если мы не пересмотрим своевременно параметры нашей экономической политики, то тупик может закончиться взрывом. Увеличение со следующего года ЕСН до 35% может только ускорить этот процесс. Взяли, например,да ввели бы уровень безналоговой прибыли, допустим, 20%, а за превышение 20%-ного барьера взимать прогрессивный налог. Глядишь бы, поумерили свои аппетиты монополисты. Да и государству не мешало бы проводить более гибкую налоговую политику. А то обвиняют энергокомпании в неумеренном росте цен и тарифов на энергоносители, а само государство с них берёт 50%-ные налоги, которые перекладываются на потребителей.Вот и растёт инфляция.
"Что в лоб,что по лбу",нужно платить реальные иденьги за реальный труд. Ну за что платить банковскому клерку,футболисту или артисту миллионы долларов,если это виртуальный труд. Если пойти по цепочке,все обернется дутыми деньгами и инфляцией. Куда потом девать эту роскошь.
М.Хазин: "...радикального выхода из кризиса быть не может, но вот отложить его на достаточно длительный срок теоретически возможно."
Сделать это посредством реструктуризации долгов домохозяйств? Абсолютно убеждён, что "реструктуризация" на деле будет означать очередные мероприятия по обеспечению гражданского мира в США: долги домохозяйств путём определённых манипуляций будут перекладываться на плечи других народов. И если автор говорит: "К сожалению, скорее всего, это не произойдет, поскольку противоречит базисным принципам современного политического устройства.", то этим он предполагает или призывает к благоразумию власть придержавших, к недопущению выхода внутреннего антагонизма США "во вне", на мировую арену. Ну тогда "должна погибнуть либо страна, либо способ производства" (капиталистический) в ней.
Впрочем, знающие и умные экономисты, возможно, уже заметили "подготовку почвы" для очередной аферы, и расскажут нам о латентных политико-экономических процессах, обеспечивающих дальнейшее жиронакопление в народе-курдюке, за счёт всего остального человечества.
Ведь "базисные принципы политического устройства" (всего мира) Соединённым Штатам придётся попирать ногами. А это ещё один шаг (шаги) либо непосредственно к новой Мировой войне, либо к ОРГАНИЗАЦИИ локальных военных конфликтов, спонтанный (неуправляемый) рост которых "не за горами", и всё равно приведёт к общей катастрофе.
Количество пустых статей от Хазина растет. Уперся таки Хазин в пределы своего понимания: есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - это науке не известно. Будут ли списывать доли, будут ли давать новые долги, да и вообще, что будет дальше - это Хазину не известно.
TY, справедливо замечено. Люди набрали долгов, а отдавать нечем - вот и вся модель. А тут: "парадигма развития", "финансовые институты"! Умник хр**ов. Нечего сказать - помалкивай. Хлестаковщины и так хватает: Вон готовимся стать основным производителем продовольствия в мире, технологический нанопрорыв уже закончили, коррупцию извели, коммунизм построили.
TY, справедливо замечено. Люди набрали долгов, а отдавать нечем - вот и вся модель. А тут: "парадигма развития", "финансовые институты"! Умник хренов. Нечего сказать - помалкивай. Хлестаковщины и так хватает: Вон готовимся стать основным производителем продовольствия в мире, технологический нанопрорыв уже закончили, коррупцию извели, коммунизм построили.
Выход из кризиса мировой экономики определяется состоянием экономики США. Какие бы проценты роста не показывали Китай и Индия- все это локально. Тем более, что рост в Китае в основном связан не с личным, а общественным (прежде всего -развитие трансп. инфраструктуры) потреблением внутри страны.
Рассказы автора, что не тронут фин. потоки банкиров, потому что видите ли они питают полит. элиту, - это фантазии постороннего наблюдателя. Тронут. А если вопрос потребует, то многое и заберут. Сейчас пока ограничились уменьшением бонусов банкирам и запретом оперировать (лучше - спекулировать)на вторичном фин. рынке денежными средствами клиентов.
Далее. Господин Хазин, кризис возник прежде всего в финансовом
секторе экономики, а затем уже распрострнился и охватил другие секторы.
Все сырьевые страны, получая сверхприбыли от продажи сырья, вкладывали их не свою экономику, а в экономику США. У местной элиты- отсутствие головной боли по рациональному использованию
полученных средств, а как практика показала, то и распилить эти средства между своими намного проще.
Продолжение.
С другой стороны на вложенные средства надо платить проценты.
А где их взять, когда реальный сектор экономики США всего 24%, а остальное - услуги (финансовые прежде всего)?
Поступили логично и правильно. Имея монополию на мировой финансовый ресурс, проценты стали платить фантиками, а вернее
надутыми финансовыми шариками. Для этого ввели на финансовый рынок деривативы, то есть ценные бумаги на ценные бумаги.
За любой первичной ценной бумагой стоит обязательно обеспечение (совершенно реальное). За вторичной бумагой тоже как бы есть обеспечение, но оно скорее виртуальное, чем реальное.
Условно говоря, для развития деривативного сюжета было 2 сценария.
Первый - на реальном секторе экономики, второй на личном потреблении, прежде всего - это строительство жилья, приобретение дорогих покупок, оплата обучения...
Вот именно.Полностью с Вами согласен.А хорошее предложение у Хазина- списать все долги домохозяйств.Это что...призыв всем срочно сегодня брать кредиты потому что завтра государство всем их спишет? И тот кто больше сегодня наберет тот будет в шоколаде?
Но вот от Вас, почему-то, даже и "пустых" ожидать не приходится.
Это зависит от "размера головы" или ещё от чего-нибудь...?
А Вам известно? Обнародуйте...
Лучше уперется в пределы понимания, чем чем беспредел непонимания...
Это всем понятно, кроме Хазина, ну и некоторых других "патриотов", которые всегда готовы к слому опостылевшего капитализма. Главное дело, капитализм и сам меняется (вернее, меняется его управленческая надстройка), но враги все ждут, что гадкий капитализм все же когда-нибудь умрет. Но он не умирает, потому что основан на экономических знаниях и законах экономики, в отличие от коммунизма или его близнеца - социализма, которые основаны на демагогии.
А путь выхода из кризиса самый простой - увеличение дохода домохозяйств. Все. Как это лучше сделать, вопрос, конечно, открытый. Но общие условия всегда одни и те же: уменьшение безработицы, увеличение производительности, уменьшение издержек (в данном случае налогов или др. неизбежных платежей, как то цены на бензин или газ или электричество). Все эти понятия характеризуются одним большим - темпами роста ВВП. Темп роста ВВП больше 4% годовых решит все проблемы автоматически.
Интересно, как вы собираетесь увеличивать "доходы" домохозяйств, если "доходы" в ЗАМКНУТОЙ системе ВСЕГДА РАВНЫ 0 ? Что произвели, то и потребили. И причем ДОБРОВОЛЬНО, без всякой прибыли!!! Каким образом вы будете все это стимулировать?
Проблема здесь не в "увеличении доходов", их и так достаточно - просто посмотрите на отчетность крупных компний... Проблема в равномерном перераспредлении этих доходов... Вот где капиталистическая система обсолютно не эффективна. Перераспределение есть фунция структуры находящейся вне рыночных отношений, стоящей над всей этой "мышинной возней" - ответвенной не перед "инвесторами"-хозяивами, а перед народом, совестью, Богом (если хотите). Это не значит что все нужно взять и поделить поровну. Это означает что излишки со стороны населения с большими доходами перерасределяется как услуги и гарантии всему населению в виде социального страхования, гарантий занятости, образования, мед. обеспечени и пенсионного обеспечения. То есть того что каждый использует в своей жизни рано или поздно. Такой структурой перерасределения средств может быть только государство. Рынок хаотичен и как любая хаотичная система он стримиться к состоянию с наименьшей энергией - монополии - стагнации - смерти... Собственно это мы сейчас и наблюдаем - триуиф идей Милтона Фридмана - идей свободного рынка. Стимуляция спроса (на котором построена современная экономика, и падение которого является причиной кризиса) возможна только при более менее равномерном перераспределении доходов в обществе. Это перераспределение как раз и было сломано за последнии 30 лет в самой крупной экономике мира - США (see report http://www.cbpp.org/files/6-25-10inc.pdf). И дело не в том кто живет по средстам а кто нет. Дело в лицемерии системы которая строит свое благополучие на постоянном росте конечного спроса и регулярно лишает большентво людей средств для обеспечения этого спроса.
Так то оно так, но вы не учитываете одного, что создана ЕДИНАЯ МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА. Я уже писал об этом в посте
12.07.2010 12:49 vit на ветке
прослушайте внимательно Мастер-Класс Хазина. Ссылка там же....
"Единая экономика" была придумана этими господами как раз для реализации способов ухода от перераспреление доходов со стороны конкретного государства. Глобализация не приносит пользы большенству населению государств, а играет на руку только имущим классам позволяя им не заботиться о поддежании платежеспособности (благоостояния) населения и спообствовать росту спроса. Как я и отмечал в предыдущем посте - это хаотичная система, уповающая на волшебную "невимую руку рынка", которая сама магически урегулирет все проблеммы. Но фактически это просто проявление социапатической сущности рынка и инфантильности имущего класса... Отсуда и вывод - страна заботящася о благосостоянии больщенства своего населения должна выкинуть из голова глоболистские бредни, ввести тарифа и начать поддерживать внутринего производителя, которого государство в состоянии регулировать...
Видимо вы невнимательно прочитали пост по ссылке...
"Как только будет разрушена мировая финансовая система, основанная на долларе, и мир распадется на отдельные экономические зоны, так сразу же упадет и эксплуатация, а соответственно и эффективность экономики и уровень жизни населения во всем мире со всеми вытекающими политическими и военными последствиями.... Ведь завод, рассчитанный выпускать 100 самолетов, но выпускающий 2 становится нерентабельным ..... И так по всем предприятиям и отраслям.....
Возникнут уже проблемы не только моногородов, но и моногосударств.... Даже, если во всех странах будет ПЛАНОВАЯ экономика, то по отношению друг к другу они останутся КОНКУРИРУЮЩИМИ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМИ (АГРЕССИВНЫМИ) КОНЦЕРНАМИ!!!!!
А дальше, опять борьба за рынки сбыта, новые войны и т.д. и т.п.
А для того, чтобы перейти на плановую МИРОВУЮ экономику, нужно создать еще и единое политическое пространство. Т.е. создать ЕДИНОЕ МИРОВОЕ ГОСУДАРСТВО, чего собственно и добивается мировая элита. Как будет выглядеть такое государство – разговор отдельный и долгий. А вот Православие такое государство называет ЦАРСТВОМ АНТИХРИСТА!!!"
Разве вы с этим не согласны?
P.S. Так как же потом регулировать межгосударственные отношения? Или вы считаете, что межгосударственная конкуренция и постоянное состояние войны - это нормально?
Так чем же, в таком случае, государственный(коллективный)эгоизм лучше личностного? Ведь любой взяточник скажет, что он не для себя, а для своей семьи старается.....
Проблемма коллектвной конкуренции (в том числе между государстами) возникает из конкурентной сущности капилистических экономических отношений. Эта проблемма существует и сейчас на уровне компаний и государств. Смещение энфазиса в сторону поддержки локального производста только перерастпределит эту конкуренцию в сторону стран в силу ослабления позиций глобальных корпораций. Усиление межгосударственной конкуренции (в том числе за ресурсы) действтельно увеличит вероятность воин. Но реальное возникновение таких войн мало веротно в силу отсутствия основного заказика и бенификария подобныx войн - транснациональных корпораций. Я не вижу ниего плохого в создании единого государства на Земле. Это бы решило проблемму перераспределения ресурсов потому что ликведировало межгосударственную конкуренцию. Глобальное провительство с сильной функцией перераспределения доходов могло бы успешно сравнять уровень жизни и поддерживать разумное стимулирование инициативы в обществе. Можно возразить что это возврат в советское прошлое..."социализм" Я бы сказал - да и нет... Ошибка болшевиков была в уповании на насилие... В результате вместо социализма получили гос корпорацию. И как в любой корпорации перераспределение доходов было смещено в сторону верхушки иерархальной пирамиды. И потому единственый стимул был на продвижение по этой пирамиде вверх - корпоративная карьера. Перераспределение же средств вниз создало бы условия для стимулирования инициативы и творческого развития на каждом уровне общества. Но тема для совсем другого разговора...
Есть работа "Проект Россия"
http://www.projectrussia2.ru/
скачайте только третью часть, первые две не стоит...
Хоть я и не согласен с выводами авторов, но работа хороша для атеистического восприятия, поднимает много глобальных вопросов и заставляет задуматься о смысле человеческой жизни....
Непроходим я стал на этих сайтах, Дружище. Может быть это
только на этом свете? В прочих все пойдет лучшей?
Что то изменить в лучшую сторону на базе существующей(еще)экономической системе (прогнившей вдоль и поперек) не кем и не когда и не будит исправлено!
Необходима новая парадигма экономического развития которая вполне может существовать и на основе старой (нынешней). И эта парадигма уже создана.
Очень интересно. Может ознакомите или хотя бы ссылку дадите?
Ознакомится, конечно, можно, но я не думаю что это подходящее место. Концепция слишком серьезная.
Одно могу сказать, эта экономическая модель не сулит не чего хорошего спекулянтам и посредникам. Они как «класс» при ней будут исчезать.
Ознакомится, конечно, можно, но я не думаю что это подходящее место. Концепция слишком серьезная.
Одно могу сказать, эта экономическая модель не сулит не чего хорошего спекулянтам и посредникам. Они как «класс» при ней будут исчезать.
Ознакомится, конечно, можно, но не здесь. Концепция слишком серьезная.
Ознакомится, конечно, можно, но не здесь. Концепция слишком серьезная.
Михаил Леонидович! Вам мой респект и уважение. Вот уже несколько лет Вы объясняете жлобам круговорот финансов в природе, а их жаба задушила. Неужели им не понятно, если я, Вася Пердяпкин, не заплачу за их хрень, они по же миру пойдут. Вот теперь я выращиваю хрень на даче, ем её, и с благодарностью Вас вспоминаю.
А когда, разные эти «господа» брали в долг большие суммы денег, они, о чём думали? Что им простят долги, или, что за их долги все расплачиваться будут? Знают, что не отдадут и берут в долг, да ещё большую сумму, чтоб достойно выглядеть. А у самих, кроме комара на верёвочке, дома ничего нету. Это ведь шарлатаны, прохиндеи, мошенники – пусть отвечают. В долговые ямы их, нечего подарки было делать таким. Ещё думали, «чё с ними делать» - наказывать их надо.
Из статьи:...кризисные явления связаны, в основном, с сокращением спроса в секторе потребительском.--- Ёжику понятно, что если никто не покупает (спроса нет), то и производство - в ауте... А на какие шиши покупать товары основной массе народа, у которых денег нету... Кругом заманки типа "доступные кредиты"..а чем возвращать?...
Название статьи -"Сохранить действующую модель экономики невозможно". Суть статьи - Изменить действующую модель экономики невозможно.
А в остальном, все правильно.
Варианты на выбор:1)Рабство;2)Социализм.
Дорогой Ося! Кризисные явления, о которых идёт речь, очень мало связаны с изменениями спроса со стороны нашей российской "массы народа, у которых денег нету..." Тут речь о других - иностранных "массах", у которых как раз денег было гораздо больше, чем они, условно говоря, зарабатывали. Дальше верёвочка не вьётся, вот и кризис получился. Теперь, или "каждому - по труду", или силой заставить более слабые страны и народы платить ещё большую дань золотому миллиарду.
Ося а "основная маса народа" тоже покупает бульдозеры,экскаваторы,сухогрузы и траулеры,Камазы,аэробусы?Строит автотрассы,мосты через реки,железные дороги и порты,локомотивы? Одним потребительским спросом населения на ширпотреб и дачные домики экономику не поднимешь.Без госпрограмм и госзаказа не обойдешься.
То, что Вы перечислили потребители, конечно, редко покупают для домашнего пользования, но оно все служит прямо или косвенно для удовлетворения спроса домохозяйств. Дороги, порты, мосты - имеют непосредственный спрос со стороны домохозяйтсв, а бульдозеры и экскаваторы - опосредованный, т.е. на них спрос предъявляют фирмы, которые строят порты, мосты и дороги, на сухогрузы предъявляют спрос фирмы по доставке грузов. Но в итоге это все делается исключительно для домохозяйств. Заменить спрос домохозяйств чем-то другим (государственным или внешним, как в Китае) можно, но не надолго. Государственный спрос откуда-то надо финансировать (увеличивая госдолг), а внешний - штука стремная и имеющая всегда конец.
Государственный спрос финансируется за счет бюджета.Чем он наполняется давно известно.За счет налогов,сборов,таможенных и госпошлин и т.д.В том числе и наших с Вами налогов.То что инфраструктура строится исключительно для домохозяйств,неверно.Хотя конечная цель,как говорили при коммунистов- удовлетворение все возрастающих потребностей советского человека.В конечном счете все замыкается на человека и оборона и космонавтика и все прочее.Какой смысл в государстве если оно не служит человеку...гражданину этого государства.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.