• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Кто устроил кризис?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

05.03.2011, 15:58
Гость: Дмитрий Васильев

Хазин лет 10 уже несет одну и ту же х...ню. И что ? Когда нибудь мы все умрем. так что долгосрочны йпрогноз по нашей жизни вэтом мире негативный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2011, 03:22
Гость: Леша

Дмитрию Васильеву! То что я читаю уже много времени у него (МХ)- это правда: и про РФ, и про США и др. А что умного у вас сказано? ОООХ... эта нация обречена на Белиского, Чаадаева, Ленина, Сталина, Ельцина и им внимающих....

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2011, 12:01
Гость: Люся

Рассуждать можно долго и много, но ответ прост - Ничего не происходит само по себе, за этим всегда стоит кто-то или что-то.
Как бы это не пытались отрицать.
http://zdorovyiduh.ru/

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2011, 09:03
Гость: alex

запретить писать здесь надо тем, кто употребляет ненормативную лексику, а Хазин внятно изложил свою точку зрения

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2011, 07:13
Гость: я охеваю

я охуеваю - бред это когда этот осел пишет, что в сша не выдают карточки

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2011, 20:47
Гость: AlexUSA

В США, где я проживаю, уже некоторые средней руки аналитики стали правильно называть причину кризиса - падение спроса. И даже по радио сказать об этом смогли. Видимо, жареный петух в одно место клюнул. Но лучше всех и всего и, к тому же, давно о кризисе говорят христианские радиостанции. Интересно, и кто бы им это знание дал? Вы, конечно, знаете кто. Экономисты более высокого полета, за редчайшим исключением, - молчок. И что им мешает? Свобода же ведь... Ну вы все понимаете..., конечно. У них хромает в ... карманах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2011, 22:56
Гость: Anatoli Dolgov в минуты отдыха ...

время - деньги и наоборот - сказал классик (лень кавычки ставить ...)

не в деньгах счастье, а в их количестве - подумал миша (опять забыл кавычки), тоскливо прислушавшись к пустому желудку, в ожидании укропа и картошки, которые я обещал выслать ему в одной из моих статей, вследствие отягощения его (хазина) кармы лузерством.

а не поспорить ли мне с толей долговым - в очередной раз подумал миша (в очередной раз забыв про кавычки) на предмет того, что в сша давно закрылись все банки и бедные американцы уже давно хранят деньги исключительно за голенищами сапог в коих только и ходят по улицам ...

позывы хоть чего - нибудь поесть сегодня в мишкином пузе усилились ... в затуманенном мозгу михаила кладбищенского возникла напряженная мысль в виде видения толп американцев как мухи облепивших бачки с нечистотами ...

ляпота ... - (без кавычек) подумал миша падая в голодный обморок

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2011, 04:09
Гость: tomm

по моему, это бред. или нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2011, 21:27
Гость: Кузьмич

Поскольку я надеюсь только на себя, то держу небольшое хозяйство и в числе прочего с сентября по май выращиваю 2-х поросят. Когда они едят с большим энтузиазмом, стоя передними ногами в тёплой и сытной каше, я им честно говорю, что такая шикарная жизнь долгой быть не может и в мае (клички Гитлер и Геринг) такому шику придёт конец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2011, 20:44
Гость: Мавроди

Нет никакого кризиса. Рушится пирамида , аналог МММ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2011, 20:31
Гость: Anatoli Dolgov извиняюсь за назойливость

просто констатирую насколько же оперативно работает цензура ... сразу после публикации предыдущего поста доступ к сми рамблера был восстановлен - буквально через минуту.

тем не менее я у властей поинтересуюсь почему ни один пост (!) в защиту властей не проходит на форумах рамблера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2011, 20:27
Гость: Anatoli Dolgov

Рамблер работает очень оперативно - сразу после публикации предыдущего поста рамблер выключил по моему IP прохождение на список сми.

Я видимо настолько опасен для либералов в силу, видимо, объективного освещения процессов, что они мне закрыли доступ ко всем сми из их списка сми - о чем незамедлю уведомить власти - не то что хваленая свобода слова, доступ к сми находится под цензурой либералов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2011, 20:02
Гость: Anatoli Dolgov

сегодня после статьи Крупнова в км.ру окончательно стало ясно что происходит в сми россии, что и объяснил жене, чтобы она не переживала кто и что сказал.

а происходит вот что:
1. после событий на востоке в сми россии наметилась четкая поляризация:
а. сми - либералов, коим чем страна слабее, тем лучше - поддерживаются западом
б. сми так называемых патриотов - поддерживаются властями и фсб

2. и те и другие врут в угоду своим интересам. В этом смысле не должны вызывать никакого удивления сентенции господина хазина о том, что в сша уже и карточки не выдают, его откровенный бред из статьи в статью - все становится на свои места, если предположить, что миша финансируется из фсб ... ничего против не имею, лишь констатирую, что он и дальше будет пороть несусветную чушь ... но против сша, поэтому опровергать мишу нет никакого смысла - даже если вы будете сто раз правы это ничего не изменит ...

3. В этом смысле я порекомендовал жене читая те или иные сми и понимая кто их финансирует думать прежде всего своим умом - объективности нет ни в одной газете ... что она и делает - читает только заголовки ... и смотрит интернет - программы о том как переделать жилище

4. легко протестировать какое сми кем финансируется. Попробуйте например на рамблере опубликовать что - либо в защиту властей, путина, медведева - ваш пост выкинут через 5 минут. Т.е. рабмлер финансирует тот кто финансирует ББС. к примеру у меня на Рамблере не проходил ни один (!!!!) пост, вследствие чего я экаунт закрыл - а зачем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2011, 07:33
Гость: Александр А

Это что, карточки на хлеб в США начали выдавать, подтверждаете? А кто д*р* Тоню финансирует?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2011, 04:14
Гость: tomm

запретите этому писать тут что-либо,
он видимо не в себе...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2011, 19:43
Гость: егерь

Просто. Поставить Кудрина мин. финансов,Чубайса в экономику и энергетику,Христенко в промышленость, а жену его вмин эконом развитие.А руководить этой бригадаой чекиста с юристом. И все конец стране и финансам. Стаб фонд разорвали,накупили мол то бы фантиков америкоск.а тут мол то бы кризис. Странно,у самих бабло пополняется,фирмы чекистов процветают,а денег нет . Это есть еврейские сказания. Еврейская экономика. Грабь так ,что бы потом не оклимались лет 100.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2011, 19:02
Гость: Кузьмич

..."Мы оказались неправы: сегодня масштаб падения экономики США уже составляет не 25, а 55-60% (правда, в основном погибнут не производящие сектора экономики, а финансовый сектор и обслуга богатых слоев населения), "..... это меня всегда удивляло: куда они денутся - эти дизайнеры, фитнес-тренеры, визажисты, клерки и прочая шелупонь вокруг паразитов. И нас "наделали" кучи юристов-экономистов,которые выжить на земле не могут, но хотят всего много и сразу. Мы-то хоть в колхозы на сельхозработы ездили, мастерили дома кое-что и не болели глупостью гламура и моральным обжорством, получили профессиональное образование. А новые поколения? ....ептыть..."ланшафтные спасалоны"...
Я врач, я выживу в любой ситуации, я столько картошки Родине собрал, пока учился, что мне на любой кризис положить с прибором.)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2011, 19:52
Гость: Sergey User

"Я врач, я выживу в любой ситуации, я столько картошки Родине собрал, пока учился, что мне на любой кризис положить с прибором.)))"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не факт, та как щас мародеров во времена стабильности ползает больше чем в бандитские 90е. Пу с ЕБНом вырастили поколение ублюдков которым на все похрен и ничего не жаль. Тот же средний класс только и мечтает свалить отсюда. А ведь он эти деньги не заработал - ему их дали, оторвали от врачей, учителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2011, 18:28
Гость: хихи

Фриман ловко подсуетился, по принципу того вора, который кричит "держи вора!", тщательно перечислив всех врагов Америки, с которыми нужно бороться, в т.ч. и военными методами.
Главное теорию подверстать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2011, 18:27
Гость: Vlad

В продолжение своей (см.ниже) темы :).
Экономистам надо активнее осваивать закон сохранения. Когда физик не хочет (или не может) детально описать процесс между состояниями А и Б, он ищет инварианты (например массу, заряд, энергию или импульс) и потом определет довольно точно свойства состояния Б на основе свойств состояния А, даже не зная как этот переход происходит. Так же надо поступать и в экономике: если себестоимость товара 100, а капиталист продает его за 110 - ну откуда в экономике возьмуся деньги на его покупку? И не надо даже исследовать все стадии производства и последующего распределения. И так видно, что без расширения рынка в доглобалистскую эпоху, или кредита в современную, глобалистскую - сбыть все произведенное никак не получается. Подумайте на досуге :).
Это вместо придумывания умозрительных схем, типа "всеобщего" закона перепроизводства (а на самом деле - недофинансирования!). Кто откажется от перепроизведенной качественной еды? Кто откажется от нового иПода? Кто откажется от качественного собственного дома? Обратите внимание, я веду речь об уже произведеных и находящихся в магазине материальных ценностях, а не гипотетических, планируемых, или биржевых-бумажных. Значит надо звать экономику не к уничтожению этого уже произведенного барахла и искусственному торможению развития. Т.к. даже если мы станем тормозиться, если оставить генерирование прибыли неизменным и ничем не компенсируемым, то тот же процесс надофинансирования повторится снова, только с меньшими объемами, пока не упадем до нуля. Вам это надо? Мне нет. Надо искать замену кредитам...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2011, 18:56
Гость: vit

В продолжение вашей (см.ниже) темы : "Надо искать замену кредитам..." Уже ищут....( http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/255783/otricatelnye_stavki ) и еще (http://www.lvkomanda.ru/money/dengi_bez_procentov/index.html) Только все это очередные утопические бредни людей, которым Ну ОООоченьь хочется продолжения банкета, ну а после нас - хоть потоп!!!! А вам никогда не приходило в голову мысль, что Земля тоже имеет о ограниченные размеры и ограниченное кол-во ресурсов??? И что бы было с нашей планетой, если бы не победа христианства и смена экономической модели???? Увидели бы мы сегодня нашу пока еще зеленую планету, если бы люди продолжали безудержное потреблятство Римской империи??? Вы хотите оставить потомкам голую и безжизненную планету??? Вам это надо? Мне нет.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2011, 18:24
Гость: Anatoli Dolgov забыл по прошлой статье

получил очередную карточку - в банке их предлагают всем ...
жена говорит "А куда их нам?"
я - "миша ж говорит что банки не дают, значит надо запасаться карточками пока дают всем кто только не захочет"

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2011, 17:40
Гость: Ося

есть мнение, что финансовый кризис устроил Хазин...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2011, 16:59
Гость: Дмитрий Николаевич

Энгельс... в предисловии к Капиталу:"Если производительные силы растут в геометрической прогрессии, то рынки расширяются, в лучшем случае, в арифметической. Десятилетний цикл застоя, процветания, перепроизводства и кризиса, постоянно повторяющийся с 1825 по 1867 г., кажется, действительно завершил свой путь, но лишь затем, чтобы повергнуть нас в трясину безнадежности перманентной и хронической депрессии. Столь страстно ожидаемый период процветания не хочет наступать. Как только мы начинаем замечать симптомы, как будто свидетельствующие о его приближении, симптомы эти тотчас же опять исчезают. Между тем, каждая наступающая зима все снова ставит перед нами великий вопрос: “Что делать с безработными?”
Вопрос к товарищам Хазину, Обаме , Медведеву,и прочим способным ответить.... Всё ищете истоки кризиса в прошлом... А как предсказывал тов. Энгельс , кризис уже тогда назревал и был видим без современных теорий, однако. Думается, что избытки произведённого продукта и были через кредит скормляемы домохозяйствам. Противоречие отмеченное Энгельсом не уничтожалось, а загонялосьв глубь... Вовсе не являясь неумной политикой современных капиталистов. Так-то вот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2011, 19:17
Гость: Александр А

О, узнаю выучеников ВПШ. Нашли на кого ссылаться, на результаты осмысления производственных отношений 200-летней давности. В те времена, между прочим, "планировали", что Лондон в будущем утонет в лошадином навозе. Перепроизводство - миф придуманный марксистами. Где оно, перепроизводство? Полмира недоедает, во многих странах очевидное недопотребление, в России в том числе. За счет печатания мировой валюты в США потребляют в 2 раза больше, чем производят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2011, 23:00
Гость: Посохин

Cкорее всего, они потребляют (или потребляЛИ до недавнего времени) в 4 раза больше, чем производят, поскольку выбрасывают качественных продуктов на свалку не меньше, чем тех, которые съедают.(Есть такой королевский кураж бескультурья в потреблении, полный цинизма и к реальным производителям, и к голодающему населению слаборазвитых стран...)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2011, 17:34
Гость: В а д и м

Так уважаемый Михаил Хазин неоднократно именно об этом и писал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2011, 17:56

Выводов тов. Хазин не делает...Парадоксально, но это , увы так. Ясно же Энгельсом сказано, что происходящее и тогда, и тем более сегодня, вызвано не ошибками прошлого... а вызвано достижением теоретического предела развития...на практике. Упёрлись, то ли в звуковой барьер, то ли в световой... Закон физики , его переложение для экономики, одним словом. Существовавшая система, существовавшая до сегодняшнего дня, помирает. А раз помирает, то все действовавшие законы...перестают действовать. Вот на, что я толсто намекаю тов. Хазину. Сингулярность, однако. Наоборот..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2011, 18:14
Гость: Vlad

Описав верно причины кризисов, правильные выводы ни Энгельс с экономистами 19-го века, ни Хазин, ни современные монетаристы, делать не желают. Первый и главный закон капиталистической экономики - недофинансирование спроса на сумму прибыли капиталиста. Это - закон сохранения денег, как дважды два. Следовательно, сумму произведенных товаров экономика купить сама по себе, внутри себя - не в состоянии. Что вынуждает расширение рынков. Это два. Когда рынок уперся в глобус, США нашли гениальнейший способ раздавать недостающие деньги через кредиты - это три. Так и в чем проблема? Надо один способ раздачи денег заменить на другой, относительно честный, чтобы потребитель не переусердствовал, но по-прежнему жил не по средствам. Но это не по средствам - только с точки зрения капитализма, а на самом деле ФРС ведь товары не печатает, она печатает только бумажки (недостающие!) на которые надо покупать уже произведенные товары.
В масштабах экономики в целом, чтобы лучше жить - надо лучше работать. Этот закон сохранения тоже никто еще не отменял, как бы финансисты его не замаскировывали за бумажными деривативами. Если есть товары, есть из чего и кем их производить и есть желающие их потреблять, ну с какой стати надо тормозить экономику? Чего-то я не пойму этих умников. Надо просто под товар печатать деньги, и все. А дело финансистов - уметь их раздавать, и надо прекратить трындеть о кредитах, которые никто не собирается возвращать. Как только США это поймут - их ждет просто невиданный рост, не ограничиваемый монетаристскими заморочками. Кстати, Китай, похоже, начинает смотреть именно в эту сторону. Надо бросить лозунг своему народу: производите и потребляйте, и ничего не бойтесь :).

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2011, 19:13

Лишние люди. Цитата :правители Кувейта и Саудовской Аравии вдруг принялись старательно откупаться от своих подданных в превентивном порядке – пока те не взбунтовались. Повышение зарплат и стипендий, пенсий и пособий, субсидирование государством до 100% стоимости услуг ЖКХ и продуктов питания – вот далеко не полный перечень подарков кувейтского эмира и саудовского монарха; добавьте еще грандиозные юбилейные торжества, запланированные на ближайшие месяцы.

Может быть, шиитский (или, прямо скажем, иранский) фактор – все-таки далеко не главный? Зато сразу приходят на память известные каждому школьнику зрелища (гладиаторские бои, скачки на колесницах) и раздачи (денег, еды, одежды) в Древнем Риме. Тамошние правители просто вынуждены были за свой счет кормить и развлекать плебеев, поскольку все рабочие места в державе занимали рабы. В противном случае изнывающий от безделья голодный плебс восставал против власти консулов, сенаторов, императоров. В марте 2011 года тысячу раз успели пожалеть о собственной жадности властители Омана – даже более богатого, чем Саудовская Аравия. Не приступив своевременно к массированным раздачам, они получили в ответ всенародную уличную ненависть по бахрейнскому сценарию.

Пожалуй, мы неслучайно наткнулись на историческую параллель с Римом. Во всех процветающих государствах Персидского залива имеются и «плебеи» (потомственные тунеядцы из числа коренных граждан), и свои «рабы» (трудовые мигранты). Если в Омане и Саудовской Аравии учтенные гастарбайтеры составляют «всего лишь» по 20% населения, то в Бахрейне их почти 50%, Кувейте – порядка 80%, Катаре – почти 85%, ОАЭ – около 90%. Дошло до того, что последние две страны уже перестали быть арабскими: большинство неграждан там составляют неарабы из Индии, Пакистана, Индонезии, Ирана, Филиппин и других регионов с многочисленным мусульманским населением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2011, 18:32

Беня уже предлагал разбрасывать деньги с вертолета, а вы, уважаемый Vlad, каким способом собираетесь "их раздавать"???? Может поделитесь секретом, ну а мы, вместе с "финансистами" у вас поучимся..... P.S. И лозунг "производите и потребляйте, и ничего не бойтесь" уже "бросали" в 90х, уже допотреблялись.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2011, 19:25

Не надо их с вертолёта разбрасывать. Они, "деньги" и так теряют свои обчественные функции. Делить произведённые блага по труду там или по "вкладываемым" средствам. Економика нынешняя вполне может накормить, напоить, одеть и убаюкать значительно больше народа, чем современное народонаселение Земли. Технологии производства, понимаешь ли, уже достигли этого сказочного развития . Так, что каждый желающий может получать доступ к благам по коммунистическому принципу...каждому по потребностям. Только вот не воспитало ни коммунистическое , ни капиталистическое общество сознательного потребителя. Что б он нажравшись и напившись занялся бы не дебощем или прочими непотребствами, а , например, посадками яблонь на Марсе... Альфа Центавре.. А всех человеков нынешняя економика утилизировать, приспособить к делу, осмысленной творческой жизни , не может. Не резиновая. При своих производящих способностях. Нынешних.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2011, 19:51
Гость: ruswalenok

+++Делить произведённые блага по труду+++
*
Дело в том, что Уолл-стрит не интересует РеальныЙ сектор экономики.
Уолл-стрит построил финансовую пирамиду (типа Мавроди) и с неё и кормится...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2011, 20:34

Кормился... а не будет кормиться. Ещё раз про производящие способности современных технологий... Уолл-стриту либо надо уничтожать эти технологии и обеспечивая дефицитность продукции продолжать сидеть на финансовой пирамиде. Либо товарищи китайцы окончательно завалят мир своим ширпотребом, похоронив финансовые пирамиды Уолл-стрита. Экономика, она не живая..её не уговоришь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2011, 19:40

Дело в том, что коммунисты, взяв за основу Библейские заповеди, заменили цель - (рай) Царство небесное на эфимерный коммунизм(рай на земле). Получилась ПРОТИВОРЕЧИВАЯ "химера". А это , естественно рано или поздно выливается в банальный эгоизм и потреблятство. Как я уже и писал, существует две крайности НЕПРОТИВОРЕЧИВОГО мировоззрения: 1. Атеизм. Бога нет, человек сам бог, после жизни - вечная смерть. Отсюда выводы: жить нужно здесь и сейчас, "бери от жизни все", человек создан для удовольствий, значит - веди "скотский" образ жизни и плевать на всех, кроме себя. Остальные нужны по мере их пользы для меня. Создавай телесный комфорт. 2. Теизм. Бог есть жертвенная любовь. После смерти - вечная жизнь. Отсюда выводы: нужно готовиться достойно войти в Царствие Божие. А для этого надо: истреблять в себе все грехи и пороки (жадность, лицемерие, лукавство, зависть, гордость, обжорство(не говоря уж о наркомании и пьянстве),злобу и т.д. ), любить и помогать другим. Но большинство людей ТЕПЛОХЛАДНЫЕ. У них половинчатое (химерное) и ПРОТИВОРЕЧИВОЕ мировоззрение, смеси этих двух в разных пропорциях. И причем они к нему так привыкли, что менять ничего не хотят, потому, что ИМ ТАК УДОБНО ! И считают его правильным. Только нельзя служить двум господам одновременно и "Не может из одного источника течь горькая и сладкая вода". Не может быть одновременно и ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ и ВЕЧНАЯ СМЕРТЬ!!!! Вот вам два ответа на вопрос "Что делать?". А уж какой из них ближе - каждый выберет САМ......

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2011, 22:42
Гость: Посохин

Невозможно понять почему "течение" идёт против вас, а не вы против "течения"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2011, 18:08

А какие вам выводы еже нужны? Хазин каждый раз твердит, что кризис не циклический, а СТРУКТУРНЫЙ !!!! Ведь для всех недавно писал..... vit 01 Марта 2011 11:09 на ветке http://fintimes.km.ru/node/15277/comments

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2011, 16:57
Гость: Александр1

Из это положения есть два выхода,как говорил мне старый мой друг-дважды еврей Советкого Союза, Марк:либо америка покорит весь мир;либо весь мир разгомит америку!Время покажет.В одном я уверен,второго холокоста не будет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2011, 16:51
Гость: ruswalenok

Главный глобальный террорист, фальшивомонетчик и создатель глобальной финансовой пирамиды "Финансовый рынок" ищет внешних врагов, виновных в финансовом кризисе...
Браво, г-да американцы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2011, 16:49
Гость: Александр1

В нем утверждается, что против американской экономики была спланирована трехэтапная атака, которая и сегодня находится в процессе осуществления. Первые две ее фазы – раздувание цен на нефть и «нападение медведей» на Уолл-стрит – пришлись на 2007-2009 гг., а сейчас развивается третья. Под угрозой оказался статус доллара как мировой резервной валюты. Эксперт уверен: внутренние факторы привели бы всего-навсего к «обычному спаду», а не к «ситуации на грани коллапса».\\\\
Появились "уши" американской дипломатии.
Если есть атака, то есть и атакующие, так сказать, враги США. Кто же они? «Среди подозреваемых – финансовые противники в странах Ближнего Востока, исламские террористы, враждебно настроенные представители китайских военных или правительства и организованные преступные группировки в России, Венесуэле, а также Иране», – пишет газета «Вашингтон Таймс», \\\\
А это уже истинная "морда" американской демократии!
А теперь у меня один вопрос к маломальски мыслящим Россиянам и не только,так что нас ждет дальше? И чем закончится очередной кризис в америке?! Надеюсь двух мнений нет?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2011, 17:53

Совсем недавно отвечал на эти вопросы... vit 01 Марта 2011 11:09 на ветке http://fintimes.km.ru/node/15277/comments

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.