Хазин лет 10 уже несет одну и ту же х...ню. И что ? Когда нибудь мы все умрем. так что долгосрочны йпрогноз по нашей жизни вэтом мире негативный.
Дмитрию Васильеву! То что я читаю уже много времени у него (МХ)- это правда: и про РФ, и про США и др. А что умного у вас сказано? ОООХ... эта нация обречена на Белиского, Чаадаева, Ленина, Сталина, Ельцина и им внимающих....
Рассуждать можно долго и много, но ответ прост - Ничего не происходит само по себе, за этим всегда стоит кто-то или что-то.
Как бы это не пытались отрицать.
http://zdorovyiduh.ru/
запретить писать здесь надо тем, кто употребляет ненормативную лексику, а Хазин внятно изложил свою точку зрения
я охуеваю - бред это когда этот осел пишет, что в сша не выдают карточки
В США, где я проживаю, уже некоторые средней руки аналитики стали правильно называть причину кризиса - падение спроса. И даже по радио сказать об этом смогли. Видимо, жареный петух в одно место клюнул. Но лучше всех и всего и, к тому же, давно о кризисе говорят христианские радиостанции. Интересно, и кто бы им это знание дал? Вы, конечно, знаете кто. Экономисты более высокого полета, за редчайшим исключением, - молчок. И что им мешает? Свобода же ведь... Ну вы все понимаете..., конечно. У них хромает в ... карманах.
время - деньги и наоборот - сказал классик (лень кавычки ставить ...)
не в деньгах счастье, а в их количестве - подумал миша (опять забыл кавычки), тоскливо прислушавшись к пустому желудку, в ожидании укропа и картошки, которые я обещал выслать ему в одной из моих статей, вследствие отягощения его (хазина) кармы лузерством.
а не поспорить ли мне с толей долговым - в очередной раз подумал миша (в очередной раз забыв про кавычки) на предмет того, что в сша давно закрылись все банки и бедные американцы уже давно хранят деньги исключительно за голенищами сапог в коих только и ходят по улицам ...
позывы хоть чего - нибудь поесть сегодня в мишкином пузе усилились ... в затуманенном мозгу михаила кладбищенского возникла напряженная мысль в виде видения толп американцев как мухи облепивших бачки с нечистотами ...
ляпота ... - (без кавычек) подумал миша падая в голодный обморок
Поскольку я надеюсь только на себя, то держу небольшое хозяйство и в числе прочего с сентября по май выращиваю 2-х поросят. Когда они едят с большим энтузиазмом, стоя передними ногами в тёплой и сытной каше, я им честно говорю, что такая шикарная жизнь долгой быть не может и в мае (клички Гитлер и Геринг) такому шику придёт конец.
Нет никакого кризиса. Рушится пирамида , аналог МММ.
просто констатирую насколько же оперативно работает цензура ... сразу после публикации предыдущего поста доступ к сми рамблера был восстановлен - буквально через минуту.
тем не менее я у властей поинтересуюсь почему ни один пост (!) в защиту властей не проходит на форумах рамблера.
Рамблер работает очень оперативно - сразу после публикации предыдущего поста рамблер выключил по моему IP прохождение на список сми.
Я видимо настолько опасен для либералов в силу, видимо, объективного освещения процессов, что они мне закрыли доступ ко всем сми из их списка сми - о чем незамедлю уведомить власти - не то что хваленая свобода слова, доступ к сми находится под цензурой либералов.
сегодня после статьи Крупнова в км.ру окончательно стало ясно что происходит в сми россии, что и объяснил жене, чтобы она не переживала кто и что сказал.
а происходит вот что:
1. после событий на востоке в сми россии наметилась четкая поляризация:
а. сми - либералов, коим чем страна слабее, тем лучше - поддерживаются западом
б. сми так называемых патриотов - поддерживаются властями и фсб
2. и те и другие врут в угоду своим интересам. В этом смысле не должны вызывать никакого удивления сентенции господина хазина о том, что в сша уже и карточки не выдают, его откровенный бред из статьи в статью - все становится на свои места, если предположить, что миша финансируется из фсб ... ничего против не имею, лишь констатирую, что он и дальше будет пороть несусветную чушь ... но против сша, поэтому опровергать мишу нет никакого смысла - даже если вы будете сто раз правы это ничего не изменит ...
3. В этом смысле я порекомендовал жене читая те или иные сми и понимая кто их финансирует думать прежде всего своим умом - объективности нет ни в одной газете ... что она и делает - читает только заголовки ... и смотрит интернет - программы о том как переделать жилище
4. легко протестировать какое сми кем финансируется. Попробуйте например на рамблере опубликовать что - либо в защиту властей, путина, медведева - ваш пост выкинут через 5 минут. Т.е. рабмлер финансирует тот кто финансирует ББС. к примеру у меня на Рамблере не проходил ни один (!!!!) пост, вследствие чего я экаунт закрыл - а зачем?
Это что, карточки на хлеб в США начали выдавать, подтверждаете? А кто д*р* Тоню финансирует?
запретите этому писать тут что-либо,
он видимо не в себе...
Просто. Поставить Кудрина мин. финансов,Чубайса в экономику и энергетику,Христенко в промышленость, а жену его вмин эконом развитие.А руководить этой бригадаой чекиста с юристом. И все конец стране и финансам. Стаб фонд разорвали,накупили мол то бы фантиков америкоск.а тут мол то бы кризис. Странно,у самих бабло пополняется,фирмы чекистов процветают,а денег нет . Это есть еврейские сказания. Еврейская экономика. Грабь так ,что бы потом не оклимались лет 100.
..."Мы оказались неправы: сегодня масштаб падения экономики США уже составляет не 25, а 55-60% (правда, в основном погибнут не производящие сектора экономики, а финансовый сектор и обслуга богатых слоев населения), "..... это меня всегда удивляло: куда они денутся - эти дизайнеры, фитнес-тренеры, визажисты, клерки и прочая шелупонь вокруг паразитов. И нас "наделали" кучи юристов-экономистов,которые выжить на земле не могут, но хотят всего много и сразу. Мы-то хоть в колхозы на сельхозработы ездили, мастерили дома кое-что и не болели глупостью гламура и моральным обжорством, получили профессиональное образование. А новые поколения? ....ептыть..."ланшафтные спасалоны"...
Я врач, я выживу в любой ситуации, я столько картошки Родине собрал, пока учился, что мне на любой кризис положить с прибором.)))
"Я врач, я выживу в любой ситуации, я столько картошки Родине собрал, пока учился, что мне на любой кризис положить с прибором.)))"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не факт, та как щас мародеров во времена стабильности ползает больше чем в бандитские 90е. Пу с ЕБНом вырастили поколение ублюдков которым на все похрен и ничего не жаль. Тот же средний класс только и мечтает свалить отсюда. А ведь он эти деньги не заработал - ему их дали, оторвали от врачей, учителей.
Фриман ловко подсуетился, по принципу того вора, который кричит "держи вора!", тщательно перечислив всех врагов Америки, с которыми нужно бороться, в т.ч. и военными методами.
Главное теорию подверстать.
В продолжение своей (см.ниже) темы :).
Экономистам надо активнее осваивать закон сохранения. Когда физик не хочет (или не может) детально описать процесс между состояниями А и Б, он ищет инварианты (например массу, заряд, энергию или импульс) и потом определет довольно точно свойства состояния Б на основе свойств состояния А, даже не зная как этот переход происходит. Так же надо поступать и в экономике: если себестоимость товара 100, а капиталист продает его за 110 - ну откуда в экономике возьмуся деньги на его покупку? И не надо даже исследовать все стадии производства и последующего распределения. И так видно, что без расширения рынка в доглобалистскую эпоху, или кредита в современную, глобалистскую - сбыть все произведенное никак не получается. Подумайте на досуге :).
Это вместо придумывания умозрительных схем, типа "всеобщего" закона перепроизводства (а на самом деле - недофинансирования!). Кто откажется от перепроизведенной качественной еды? Кто откажется от нового иПода? Кто откажется от качественного собственного дома? Обратите внимание, я веду речь об уже произведеных и находящихся в магазине материальных ценностях, а не гипотетических, планируемых, или биржевых-бумажных. Значит надо звать экономику не к уничтожению этого уже произведенного барахла и искусственному торможению развития. Т.к. даже если мы станем тормозиться, если оставить генерирование прибыли неизменным и ничем не компенсируемым, то тот же процесс надофинансирования повторится снова, только с меньшими объемами, пока не упадем до нуля. Вам это надо? Мне нет. Надо искать замену кредитам...
В продолжение вашей (см.ниже) темы : "Надо искать замену кредитам..." Уже ищут....( http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/255783/otricatelnye_stavki ) и еще (http://www.lvkomanda.ru/money/dengi_bez_procentov/index.html) Только все это очередные утопические бредни людей, которым Ну ОООоченьь хочется продолжения банкета, ну а после нас - хоть потоп!!!! А вам никогда не приходило в голову мысль, что Земля тоже имеет о ограниченные размеры и ограниченное кол-во ресурсов??? И что бы было с нашей планетой, если бы не победа христианства и смена экономической модели???? Увидели бы мы сегодня нашу пока еще зеленую планету, если бы люди продолжали безудержное потреблятство Римской империи??? Вы хотите оставить потомкам голую и безжизненную планету??? Вам это надо? Мне нет.....
получил очередную карточку - в банке их предлагают всем ...
жена говорит "А куда их нам?"
я - "миша ж говорит что банки не дают, значит надо запасаться карточками пока дают всем кто только не захочет"
есть мнение, что финансовый кризис устроил Хазин...
Энгельс... в предисловии к Капиталу:"Если производительные силы растут в геометрической прогрессии, то рынки расширяются, в лучшем случае, в арифметической. Десятилетний цикл застоя, процветания, перепроизводства и кризиса, постоянно повторяющийся с 1825 по 1867 г., кажется, действительно завершил свой путь, но лишь затем, чтобы повергнуть нас в трясину безнадежности перманентной и хронической депрессии. Столь страстно ожидаемый период процветания не хочет наступать. Как только мы начинаем замечать симптомы, как будто свидетельствующие о его приближении, симптомы эти тотчас же опять исчезают. Между тем, каждая наступающая зима все снова ставит перед нами великий вопрос: “Что делать с безработными?”
Вопрос к товарищам Хазину, Обаме , Медведеву,и прочим способным ответить.... Всё ищете истоки кризиса в прошлом... А как предсказывал тов. Энгельс , кризис уже тогда назревал и был видим без современных теорий, однако. Думается, что избытки произведённого продукта и были через кредит скормляемы домохозяйствам. Противоречие отмеченное Энгельсом не уничтожалось, а загонялосьв глубь... Вовсе не являясь неумной политикой современных капиталистов. Так-то вот.
О, узнаю выучеников ВПШ. Нашли на кого ссылаться, на результаты осмысления производственных отношений 200-летней давности. В те времена, между прочим, "планировали", что Лондон в будущем утонет в лошадином навозе. Перепроизводство - миф придуманный марксистами. Где оно, перепроизводство? Полмира недоедает, во многих странах очевидное недопотребление, в России в том числе. За счет печатания мировой валюты в США потребляют в 2 раза больше, чем производят.
Cкорее всего, они потребляют (или потребляЛИ до недавнего времени) в 4 раза больше, чем производят, поскольку выбрасывают качественных продуктов на свалку не меньше, чем тех, которые съедают.(Есть такой королевский кураж бескультурья в потреблении, полный цинизма и к реальным производителям, и к голодающему населению слаборазвитых стран...)
Так уважаемый Михаил Хазин неоднократно именно об этом и писал.
Выводов тов. Хазин не делает...Парадоксально, но это , увы так. Ясно же Энгельсом сказано, что происходящее и тогда, и тем более сегодня, вызвано не ошибками прошлого... а вызвано достижением теоретического предела развития...на практике. Упёрлись, то ли в звуковой барьер, то ли в световой... Закон физики , его переложение для экономики, одним словом. Существовавшая система, существовавшая до сегодняшнего дня, помирает. А раз помирает, то все действовавшие законы...перестают действовать. Вот на, что я толсто намекаю тов. Хазину. Сингулярность, однако. Наоборот..
Описав верно причины кризисов, правильные выводы ни Энгельс с экономистами 19-го века, ни Хазин, ни современные монетаристы, делать не желают. Первый и главный закон капиталистической экономики - недофинансирование спроса на сумму прибыли капиталиста. Это - закон сохранения денег, как дважды два. Следовательно, сумму произведенных товаров экономика купить сама по себе, внутри себя - не в состоянии. Что вынуждает расширение рынков. Это два. Когда рынок уперся в глобус, США нашли гениальнейший способ раздавать недостающие деньги через кредиты - это три. Так и в чем проблема? Надо один способ раздачи денег заменить на другой, относительно честный, чтобы потребитель не переусердствовал, но по-прежнему жил не по средствам. Но это не по средствам - только с точки зрения капитализма, а на самом деле ФРС ведь товары не печатает, она печатает только бумажки (недостающие!) на которые надо покупать уже произведенные товары.
В масштабах экономики в целом, чтобы лучше жить - надо лучше работать. Этот закон сохранения тоже никто еще не отменял, как бы финансисты его не замаскировывали за бумажными деривативами. Если есть товары, есть из чего и кем их производить и есть желающие их потреблять, ну с какой стати надо тормозить экономику? Чего-то я не пойму этих умников. Надо просто под товар печатать деньги, и все. А дело финансистов - уметь их раздавать, и надо прекратить трындеть о кредитах, которые никто не собирается возвращать. Как только США это поймут - их ждет просто невиданный рост, не ограничиваемый монетаристскими заморочками. Кстати, Китай, похоже, начинает смотреть именно в эту сторону. Надо бросить лозунг своему народу: производите и потребляйте, и ничего не бойтесь :).
Лишние люди. Цитата :правители Кувейта и Саудовской Аравии вдруг принялись старательно откупаться от своих подданных в превентивном порядке – пока те не взбунтовались. Повышение зарплат и стипендий, пенсий и пособий, субсидирование государством до 100% стоимости услуг ЖКХ и продуктов питания – вот далеко не полный перечень подарков кувейтского эмира и саудовского монарха; добавьте еще грандиозные юбилейные торжества, запланированные на ближайшие месяцы.
Может быть, шиитский (или, прямо скажем, иранский) фактор – все-таки далеко не главный? Зато сразу приходят на память известные каждому школьнику зрелища (гладиаторские бои, скачки на колесницах) и раздачи (денег, еды, одежды) в Древнем Риме. Тамошние правители просто вынуждены были за свой счет кормить и развлекать плебеев, поскольку все рабочие места в державе занимали рабы. В противном случае изнывающий от безделья голодный плебс восставал против власти консулов, сенаторов, императоров. В марте 2011 года тысячу раз успели пожалеть о собственной жадности властители Омана – даже более богатого, чем Саудовская Аравия. Не приступив своевременно к массированным раздачам, они получили в ответ всенародную уличную ненависть по бахрейнскому сценарию.
Пожалуй, мы неслучайно наткнулись на историческую параллель с Римом. Во всех процветающих государствах Персидского залива имеются и «плебеи» (потомственные тунеядцы из числа коренных граждан), и свои «рабы» (трудовые мигранты). Если в Омане и Саудовской Аравии учтенные гастарбайтеры составляют «всего лишь» по 20% населения, то в Бахрейне их почти 50%, Кувейте – порядка 80%, Катаре – почти 85%, ОАЭ – около 90%. Дошло до того, что последние две страны уже перестали быть арабскими: большинство неграждан там составляют неарабы из Индии, Пакистана, Индонезии, Ирана, Филиппин и других регионов с многочисленным мусульманским населением.
Беня уже предлагал разбрасывать деньги с вертолета, а вы, уважаемый Vlad, каким способом собираетесь "их раздавать"???? Может поделитесь секретом, ну а мы, вместе с "финансистами" у вас поучимся..... P.S. И лозунг "производите и потребляйте, и ничего не бойтесь" уже "бросали" в 90х, уже допотреблялись.....
Не надо их с вертолёта разбрасывать. Они, "деньги" и так теряют свои обчественные функции. Делить произведённые блага по труду там или по "вкладываемым" средствам. Економика нынешняя вполне может накормить, напоить, одеть и убаюкать значительно больше народа, чем современное народонаселение Земли. Технологии производства, понимаешь ли, уже достигли этого сказочного развития . Так, что каждый желающий может получать доступ к благам по коммунистическому принципу...каждому по потребностям. Только вот не воспитало ни коммунистическое , ни капиталистическое общество сознательного потребителя. Что б он нажравшись и напившись занялся бы не дебощем или прочими непотребствами, а , например, посадками яблонь на Марсе... Альфа Центавре.. А всех человеков нынешняя економика утилизировать, приспособить к делу, осмысленной творческой жизни , не может. Не резиновая. При своих производящих способностях. Нынешних.
+++Делить произведённые блага по труду+++
*
Дело в том, что Уолл-стрит не интересует РеальныЙ сектор экономики.
Уолл-стрит построил финансовую пирамиду (типа Мавроди) и с неё и кормится...
Кормился... а не будет кормиться. Ещё раз про производящие способности современных технологий... Уолл-стриту либо надо уничтожать эти технологии и обеспечивая дефицитность продукции продолжать сидеть на финансовой пирамиде. Либо товарищи китайцы окончательно завалят мир своим ширпотребом, похоронив финансовые пирамиды Уолл-стрита. Экономика, она не живая..её не уговоришь.
Дело в том, что коммунисты, взяв за основу Библейские заповеди, заменили цель - (рай) Царство небесное на эфимерный коммунизм(рай на земле). Получилась ПРОТИВОРЕЧИВАЯ "химера". А это , естественно рано или поздно выливается в банальный эгоизм и потреблятство. Как я уже и писал, существует две крайности НЕПРОТИВОРЕЧИВОГО мировоззрения: 1. Атеизм. Бога нет, человек сам бог, после жизни - вечная смерть. Отсюда выводы: жить нужно здесь и сейчас, "бери от жизни все", человек создан для удовольствий, значит - веди "скотский" образ жизни и плевать на всех, кроме себя. Остальные нужны по мере их пользы для меня. Создавай телесный комфорт. 2. Теизм. Бог есть жертвенная любовь. После смерти - вечная жизнь. Отсюда выводы: нужно готовиться достойно войти в Царствие Божие. А для этого надо: истреблять в себе все грехи и пороки (жадность, лицемерие, лукавство, зависть, гордость, обжорство(не говоря уж о наркомании и пьянстве),злобу и т.д. ), любить и помогать другим. Но большинство людей ТЕПЛОХЛАДНЫЕ. У них половинчатое (химерное) и ПРОТИВОРЕЧИВОЕ мировоззрение, смеси этих двух в разных пропорциях. И причем они к нему так привыкли, что менять ничего не хотят, потому, что ИМ ТАК УДОБНО ! И считают его правильным. Только нельзя служить двум господам одновременно и "Не может из одного источника течь горькая и сладкая вода". Не может быть одновременно и ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ и ВЕЧНАЯ СМЕРТЬ!!!! Вот вам два ответа на вопрос "Что делать?". А уж какой из них ближе - каждый выберет САМ......
А какие вам выводы еже нужны? Хазин каждый раз твердит, что кризис не циклический, а СТРУКТУРНЫЙ !!!! Ведь для всех недавно писал..... vit 01 Марта 2011 11:09 на ветке http://fintimes.km.ru/node/15277/comments
Из это положения есть два выхода,как говорил мне старый мой друг-дважды еврей Советкого Союза, Марк:либо америка покорит весь мир;либо весь мир разгомит америку!Время покажет.В одном я уверен,второго холокоста не будет!
Главный глобальный террорист, фальшивомонетчик и создатель глобальной финансовой пирамиды "Финансовый рынок" ищет внешних врагов, виновных в финансовом кризисе...
Браво, г-да американцы!
В нем утверждается, что против американской экономики была спланирована трехэтапная атака, которая и сегодня находится в процессе осуществления. Первые две ее фазы – раздувание цен на нефть и «нападение медведей» на Уолл-стрит – пришлись на 2007-2009 гг., а сейчас развивается третья. Под угрозой оказался статус доллара как мировой резервной валюты. Эксперт уверен: внутренние факторы привели бы всего-навсего к «обычному спаду», а не к «ситуации на грани коллапса».\\\\
Появились "уши" американской дипломатии.
Если есть атака, то есть и атакующие, так сказать, враги США. Кто же они? «Среди подозреваемых – финансовые противники в странах Ближнего Востока, исламские террористы, враждебно настроенные представители китайских военных или правительства и организованные преступные группировки в России, Венесуэле, а также Иране», – пишет газета «Вашингтон Таймс», \\\\
А это уже истинная "морда" американской демократии!
А теперь у меня один вопрос к маломальски мыслящим Россиянам и не только,так что нас ждет дальше? И чем закончится очередной кризис в америке?! Надеюсь двух мнений нет?!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.