Извините, не удержался и воспользовался вашим же приемом. Постараюсь так больше не делать и попробую еще раз достучаться если не до вашего сердца , то хотя бы до рассудка. И я не требую от вас отвечать мне или писать на форум. Ответьте лучше самому себе.... Не кажется ли вам странным, что ваши идеи никто из православных(по крайней мере подавляющее большинство)не поддерживает? Зато, озлобленным на весь мир , которые хотят все отнять и поделить они очень близки... Но это еще, ладно… Ответьте честно(не мне): вы сами то хотите, чтобы и вас судили по справедливости(по закону), бесстрастно и без всякой милости, только по вашим заслугам(или проступкам)? Или вы считаете, что только Небесный суд должен быть милостивым, а земной – бесстрастный, по закону и справедливости? В таком случае , мы с вами, дорогой И.Сталин, будем хуже язычников. Даже язычники в честь праздника поступили по милосердному обычаю, а не по закону и справедливости и отпустили убийцу(уж соучастника убийства точно) Варавву. «каким судим судите, таким будете судимы» Каким мы хотим видеть земной суд (по закону и бесстрастным(безжалостным) или человеколюбивым и милостивым), такой и нам на Небесах уготован будет….. Уж будьте в этом уверены… Хотите увидеть судиею не Христа, а КОМПЬЮТЕР?????? И если мои слова для вас пустой звук(чего же ждать от труса, сектанта и толстовца), да я и не претендую на то , чтобы все со мной соглашались, то спросите об этом любого священника……
P.S. А что касается политической системы, то зря вы прошли мимо работы "Монархическая государственность". Там очень подробно(порою даже нудно) расписана монархическая структура и во что она превращается, когда происходят перекосы(папизм, тирания). А Советская власть - это одна из форм демократии(тоже своего рода перекос). Вы, конечно же будете это отрицать, но и спорить из-за этого у меня нет никакого желания, так , что пусть каждый останется при своем мнении...
И вам всего наилучшего......
нет времени, но надоело смотреть как ты мучишься.
Все что сейчас происходит происходит в рамках моего объяснения причин кризиса - глобализации. Это и попытки снижения курса доллара относительно юаня, это и захват ресурсов нефти, газа, сырья с целью их контроля и манипулирования все с той же целью - ограничить экспорт из китая и перехватить производство.
в конечном итоге все кончится так как я описал в новой индустриально - экономической системе, но для этого нужно время, а его ни у ес, ни у штатов нет.
И кончится это либом общим падением и сша и ес и россии под китай либо возрождением по моей только схеме + протекционизм и перехват сырья и энергоресурсов.
так, что либо учи китайский либо читай мои статьи - правда времени нет уже ...
если верить мише, имеет место эмиссия, сопровождающаяся естестенно повышением цен, сопровождающаяся естестенно понижением курса доллара, сопровождающаяся естестенно повышением экспорта, сопровожадющаяся естетсенно ростом экономики работающей на экспорт.
рост экономики, работающей на экспорт компенсируется падением экономики работающей на импорт.
Об общем падении экономики можно говорить лишь в одном случае, если падение экономики работающей на импорт больше чем рост экономики работающей на экспорт.
Это верно лишь в одном случае, если экономика работающая на экспорт намного меньше экономики, работающей на импорт.
А этого ты миша никогда не учитывал, зато учитывал во всех расчетах я и для меня совершенно ясно, что доля экономики работающей на экспорт стремительно сокращается в
сша, россии, ес и вообще везде кроме китая.
отсюда мишенька вывод - выбрось нахер всего свои мантры про финансы - они не имеют к действительности никакого отношения - переведи фин. станок в любое место земного шара, придумай х...й знает какую теорию от этого ни х...я не изменится -
экспорт как падал в россии, ес и сша так и будет падать ...
меня надо было взять в правительство в 90-е годы и не было бы дефолта ....
Извиняюсь за задержку ответа. Но пришлось вместо Духовности заниматься более прозаическими делами. Не хлебом единым жив человек, но и без хлеба он, не жилец. Не хватайтесь за эту фразу, не думайте, что я решил иправлять Евангелие, а то у вас богатая фантазия. Прочитав ваш ответ я возрадовался. Ибо первый раз, вы попытались ответить конкретно. А то, получается, обсуждаем тезис уместны ли тюрьмы в православном государстве, а в итоге в огороде бузина, а в Киеве дядька. Вы говорите о Главном, а я как всегда строю царство Антихриста! Ладно, теперь по существу. Я ничего не выворачиваю, а пытаюсь заставить вас логически мыслить. Цитата = «Сначала человек заявляет, что не нужно государства, тюрем, судебной системы, партий.» А почему же вы не написали те условия, при которых это возможно воплотить в жизнь?= Конец цитаты. Потому что вы сами знаете, что в земной жизни, эти условия утопичны. Церковь осудила хилиазм. Ваша вера в эти Условия, также утопична как вера коммунистов в земной рай. Думаю понятно. Далее. Цитата: = Конечно, приехали. Вступая в партию – вы клянетесь выполнять все ее постановления и уставы, а иначе – нарушение партийной дисциплины. Тем самым вы заменяете Христа – партийным идолом. Или есть возражения?= Конец цитаты. Конечно дорогой Вит есть! Я уже жаловался, что у вас хромает логика. Достаточно привести аналогию, чтобы понять вашу ошибку. Взять хотя бы армию. Идя служить в армию – вы клянетесь выполнять присягу, и уставы, и приказы, а иначе – нарушение армейской дисциплины. Тем самым вы заменяете Христа – армейским идолом. Можно вместо армии взять другой государственный институт. Получится тоже ахинея. Или есть возражения ? Думаю понятно. Далее. Здесь обойдемся без вашей цитаты. Нет дорогой Вит, святые отцы Чикотил не воспитывали, но при них Чикатилы существовали, и с ними надо было как то поступать. Мой тезис был, что Чикатилы существовали и тогда; более этого я ни на чем не настаивал. Воспитание не всегда помогает, ведь у человека свободная воля. Далее. Цитата := «Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.» Это не является Обязательным условием, но кто сможет вместить…=Конец цитаты. Да для вас это не обязательное условие. Но почему для других вы делаете обязательным условием, не участие в государственном механизме управления. Или необязательным условием является только то, что не можете вместить вы, а то что не могут вместить другие необязательным не является? Это дорогой Вит называется двойные стандарты. Значит христианин, вступивший в партию, по вашему равнозначен тому кто отрекся, от Христа, а вы то, что является неудобным для вас, считаете необязательным. Здорово. Значит Лука Войно-Ясенецкий ставший лауреатом Сталинской премии вообще отреченец? Ишь ты государственные премии получать, от Ирода, разве Христос получил бы такую премию? Думаю теперь тоже понятно. Далее. Да я считаю, что судья не должен определять духовное состояние, а следовать уголовному кодексу беспристрастно. Иначе все богатые и властьимущие будут у судьи самыми духовными людьми! Далее. В вопросах экономики я разбираюсь для своего уровня достаточно, чтобы делать для себя некоторые выводы. Если истории я посвящаю все свое свободное время, то экономика меня интересует лишь постольку поскольку она влияет на исторические процессы. Да из яхты Абрамовича котлеток детям не наделать. Но из котлеток для детей, вполне можно построить еще одну яхту Абрамовичу. Думаю вам это объяснять не надо. Что касается вашего острова, то он существует тоже только в теории. В реальной жизни это утопия, ибо человечеством движет не только экономика. Но и многие другие взаимосвязанные факторы. Поэтому большинство теорий не работает, ибо они не охватывают всю совокупность взаимодействий друг на друга. Ваша притча про миссионера мне знакома. Это быль. Это диалог англичанина и представителя одного из африканских племен. А отношение государств друг с другом это нормальное явление, потому что добро должно быть с кулаками. Не будь у православных кулаков, наша история закончилась бы еще до пришествия татаро – монгол, от каких-нибудь половцев или печенегов. Далее не обойтись без цитаты. Цитата := «Дорогой Вит царство Антихриста будет религиозным, а ссср был атеистическим! Давайте не путать Божий дар с яичницей.» Дорогой И.Сталин, я ничего и не путаю. Ни один человек, с Чисто атеистическим мировоззрением не совершит геройский поступок и не отдаст свою жизнь за других. Ведь для него земная жизнь – это Самое Главное. После всех революционных кровопролитий, на базе православия, была введена «коммунистическая религия»= Конец цитаты. Во первых, определитесь коммунистическая религия является атеизмом или нет. У вас опять нарушена логика. Если вы считаете, что коммунистическая религия не является атеизмом, то ссср являлся религиозной страной. Но ведь коммунистическая религия учит, что земная жизнь это главное. Тогда коммунистическая религия это чисто атеистическое мировоззрение. Или как. Дальше пока писать не буду, определяйтесь. У вас сбита здесь логика. Во избежание недоразумений, напомню вам, что мы говорим не а людях, а об идеологии государства. Здесь я повторюсь, ссср было светским государством, царство антихриста будет религиозным государством. Ну вот подходим к концу. Главный вопрос – задачка про Чикатило. Вы опять попытались вывернуться. Мол не знаю. На нет и суда нет. Но радует ваша попытка ответить конкретно, а не в том ключе, что я пишу о Главном, а И.Сталин с мелочами прикопался. Может бы вы его порешили, а может бы в полицию сдали. Это уже хорошо, значит смертную казнь и лишение свободы вы уже допускаете. А вот ваша попытка определить духовное состояние Чикатилы расстраивает, неужели вы духовидец, чтобы видеть души людей. А вот, насчет, усомнился, что это Чикатило совершил преступление, это опять попытка уйти от конкретного ответа. В задаче сказано вы свидетель убийства. Так что выбор у вас небольшой . Либо порешить, либо посадить (только куда сажать то будите, если тюрем не будет), либо определить его духовное состояние и отпустить. Если вы когда-нибудь сможете определять духовное состояние людей, то я попрошу вас стать моим духовным отцом. И последнее. Цитата = Только можно ли По Закону научиться Главному - Любить???= Конец цитаты. Дорогой Вит не надо учиться по Закону Любить. У Закона другие функции. Я скажу другое Закон не кому еще не воспрепятствовал Любить. Я уже писал, что отец наказавший сына не перестает его любить, даже когда наказывает. Часто к преступнику именно в тюрьме приходит раскаянье о содеянном. И напоследок. Вы замолчали мой прямой вопрос к вам. Назовите мне хоть одно православное государство , где не было тюрем и судей. Пока все. При ответе, пожалуйста отвечайте конкретно. У вас же получается, хоть пока и с трудом. Ответ : я пишу о Главном, а вы о мелочах не принимается. Православие призывая к Великому, с уважением относится к малому.
Не стоит засорять форум. Можно было бы ответить и на старой ветке. Мы живем не в православном государстве, где присягали Божьему помазаннику, а в государственный институт шли по своему долгу – служить Родине. Сейчас в армию вы идете по принуждению(призыв). А в государственный институт – по нужде заработать деньги. Сейчас очень мало гос. мест, где бы можно было работать честно. Если гаишник не будет брать взяток, то ему не на что будет даже купить бензин, чтобы выехать на маршрут. Система просто вынуждает брать взятки, а иначе вы просто оттуда вылетите. Не говоря уж о сфере торговли. Поэтому практически на любой работе приходится идти на какие-либо нарушения(где-то больше, где-то меньше) А в партию вы вступаете в добровольном порядке, вас туда за уши никто не тянет. А конечная цель любой партии – это захват власти, правда под разными благовидными предлогами, но все , как одна обещают построение рая на земле. И при чем тут Лука Войно-Ясенецкий? Он что, в партию вступал? Или премию за политические заслуги получил? Он был хирургом, и премию получил за лечение людей, а это богоугодное дело. А за свои религиозные убеждения он только очередные сроки получал, в т.ч. и от Сталинского режима. Да вы и сами все это прекрасно понимаете, только надо же чего-то ответить….. И что же это вы Сталина с Иродом стали сравнивать? Неужели, все таки нашли сходство? «Да я считаю, что судья не должен определять духовное состояние, а следовать уголовному кодексу беспристрастно. Иначе все богатые и властьимущие будут у судьи самыми духовными людьми!» Хотел объяснять вам все и дальше по порядку, но дальше идет «А отношение государств друг с другом это нормальное явление, потому что добро должно быть с кулаками.» Нет, дорогой И.Сталин, это только между враждебными государствами могут быть такие отношения. Где каждое государство(бандитская шайка) пытается отнять что-либо у другого. Повторять все снова мне вам больше не хочется. И логика у меня не нарушена, это скорее у вас раздвоение личности. Хотите и в рай попасть и на земле рай(коммунизм) построить. А насчет коммунизма – сами подумайте. Ведь у вас как раз мировоззрение – близкое к коммунистическому. Хазин назвал это красным проектом. Вы тоже хотите сделать «химеру». Чтобы и Ветхозаветные Заповеди в ранг закона поставить, и чтобы жизненный уровень в стране повысить за счет других государств (ведь по другому просто не получится). И можете сажать вместо судей бесстрастные компьютеры, зато не запугаешь и взяток не берут, стреляйте людей(сколько там «бесстрастные» судьи людей на смерть осудили вместо Чикатилы?). А мне больше не хочется с вами что-либо обсуждать и ходить кругами. Можете еще раз перечитать ПР-3. Там очень много интересных мыслей. Вот например. «На свете нет правительства, которое всегда действует по закону. Все нарушают закон, потому что никакой закон не в силах поспеть за ситуацией. В результате закон говорит одно, а ситуация диктует другое. Когда на словах одно, а на деле другое, это закономерно приводит к двойной морали. И только при монархии такое нарушение невозможно, потому что воля отца имеет статус закона. Считать, что можно придумать идеальные законы, которые учтут все нюансы, – утопия. Идеальные законы, которых, кстати, не было за всю историю человечества, смогут действовать на данном временном отрезке. Пройдет время, общество поменяется, идеальные законы перестанут быть идеальными. » «С христианской точки зрения СССР был языческой империей, поклонявшейся «красному» идолу. Поклонение закономерно привело к выдавливанию высших ценностей земными. Статус «высшего блага» получает постоянный рост материального благополучия. В конце существования советской России в полной мере проявились контуры потребительского общества. Оказавшись отрезанным от высших ценностей, советский человек начал, образно говоря, упрощаться. Возник «гомо советикус» — неудовлетворенный потребитель, страстно мечтающий о западном уровне потребления, готовый за жвачку и джинсы Родину продать. Количество таких людей росло и, наконец, достигло критической массы. Когда к ней поднесли огонь демократии, СССР взорвался.» «Л. Тихомиров, русский мыслитель и ученый, увлеченный в свое время либеральными идеями, был и марксистом, и анархистом, и демократом. Но, как умный и честный человек, он не смог игнорировать неприглядность демократии, открывшуюся за ее парадным фасадом. Перебрав все модели правления, он не обнаружил ничего лучшего, нежели монархия. Этот человек нашел в себе силы признать ошибки. Став монархистом осознанно, он отмечал, что к выражению нравственного идеала способнее всего отдельная человеческая личность, как существо нравственно разумное. И эта личность должна быть поставлена в полную независимость от всяких внешних влияний, способных нарушить равновесие служения с чисто идеальной точки зрения. »
Кстати, почитайте книгу Л.Тихомирова «Монархическая государственность», вам как историку, это будет полезно.
А лишнее из ПР можете убрать, как это делали Святые Отцы с работами Оригена. Ведь вам что-либо объяснять бесполезно, вы просто не хотите попытаться построить даже простейшие модели. Вы видите в мозаике только отдельные фрагменты, а не всю картинку целиком(как в примере Хазина, в комнате три окна. Если смотреть в каждое по отдельности, то все логично, но за одним окном лежит снег,за другим идет дождь, а за третьим вообще ночь и ничего не видно), поэтому и пытаетесь скрестить ежа с ужем. И именно поэтому мне близки и понятны работы людей, с математическим и логическим складом мышления, а не ваши идеи о "православных коммунистах"... А форумчанам и так понятно кто и что думает…..
P.S. Ради интереса, дайте ссылку, где бы православный священник(можно просто человек, кроме вас), считал бы Сталинский или режим СССР - вполне подходящим для православных людей......
Ну, вот стоило вас похвалить, за то попытку ответить по существу, как вы снова стали лить воду. Для меня это знак, что возразить вам нечего. Не беспокойтесь за форум, здесь хватает места, просто я в отличие от вас на старые ветки не захожу. Ну ладно начнем разбирать ваши попытки уйти от ответа. Цитата : = Мы живем не в православном государстве, где присягали Божьему помазаннику, а в государственный институт шли по своему долгу – служить Родине. Сейчас в армию вы идете по принуждению(призыв). А в государственный институт – по нужде заработать деньги. = Конец цитаты. Насчет Божьего помазанника, начиная с Павла 1 в России император считался главой Церкви, по древним канонам мирянин объявивший себя главой Церкви считался отлученным от нее. Божий помазанник Петр 1 уничтожил институт патриаршества. Божия помазанница Екатерина 2 вообще не имела прав на престол. В армию люди всегда шли по призыву, а до Петра 3 все дворяне обязаны были служить. Так что призыв всегда был! Значит, раньше можно было служить Родине в государственном институте, а сейчас нельзя! Ну здорово, просто блестяще! Вит вычеркнул из христиан всех служивших православных людей в не православных государствах. Да дерзости вам не занимать. Да знаете ли вы, что первые христиане честно служили императорам еще языческого Рима. Хороша ваша логика, значит, христианам вы запрещаете вступать в партии (партия это светская организация), а бедным гаишникам разрешаете брать взятки, ибо им на бензин не хватает.. Блестяще. С каждым разом поражаюсь вам все больше и больше. Значит если вы недобровольно совершаете грех то это простительно, а если вы вступаете добровольно в партию, чтобы как то улучшить ситуацию, то вы уже даже не христианин. Поразительная логика. И не надо лукавить, не все партии обещают рай на земле. Многие партии обещают просто исправить некоторые преступления и ошибки существующей власти. Не надо повторять мантры либералов про рай на земле, в настоящее время рая не обещает ни одна партия. Далее . Сталина с Иродом сравнивал не я, а вы. Значит судя по вашему христианин может получать премии имени Ирода за научную деятельность. Что ж здесь я вас похвалю. Далее . Дорогой Вит на протяжении истории, любое государство имело вражду с соседним. Два века оно дружественное, потом три века враждебное, потом опять дружественное. Взять хотя бы православных грузин. Так, что логика у вас нарушена начисто. Я вас несколько раз просил не женить меня без меня. Но вам для того чтобы уйти от ответа, каждый раз приходится это делать. Я не коммунист, и рай на земле строить не собираюсь. Я выступаю за социальное государство, где у молодежи будет будущее, а у стариков не будут отнимать прошлое. Вы же притворяясь идиотом, каждый раз называете это коммунизмом. Я тоже могу назвать ваши убеждения либерализмом, а ваши утопические мечты об Условиях раем на земле. У вас в диспуте, вместо конкретных опровержений идут сплошные обвинения в коммунизме и рае на земле, это прием Сванидзе и Млечина. Не надо брать с них пример. Повторяю на будущее, я не коммунист и рая строить не собираюсь. Надеюсь, больше вы этим приемом пользоваться не будите. Я за социальное государство, и за то чтобы на земле не было ада. Далее вы беспокоитесь за людей осужденных на смерть вместо Чикатило. Таковой был. Это Кравченко. Он сидел за воровство и изнасилование. Вот такая невинная жертва советского правосудия. Проект России 3 я вам разбирал по полочкам. Не хочется возращаться, а Проект России 4 вообще показал, что это антихристианские проекты. Но вас это не смущает. Ах да я забыл, вы же себе все прощаете. Вы же нетерпимы к другим (например христианам состоящим в партии), а к себе все простительно и вместимо. Вы говорите, что закон не в силах поспеть за ситуацией и поэтому его можно нарушать. Дорогой мой Вит измените закон и поступите по закону. В этом и состоит сущность правового государства. Даже абсолютные монархи сначала выпускали закон, а потом по нему поступали. Воля отца статус закона не имеет, воля отца сначала издает закон, а потом приобретает силу. Цитата = Идеальные законы, которых, кстати, не было за всю историю человечества, смогут действовать на данном временном отрезке. Пройдет время, общество поменяется, идеальные законы перестанут быть идеальными. = Конец цитаты . Здесь абсолютно с вами согласен! Но я никогда и не говорил что нужно создать универсальные законы. Меняется общество ,и меняются законы, все это естественно. Так и должно быть. Не понимаю где, вы нашли, чтобы по этому пункту я выступал где то против. Это у вас какое то восторженное отношение ко всем помазанникам и к России до 1917 года, почему то думаете, что там ангелы летали. Далее. Про потребительское общество спорить с вами не буду. Здесь все верно. Родину продали в 1917, Родину продали в 1991, но Родину продавали и раньше, только вот находились силы которые ее восстанавливали, в 1613 это была Церковь, в 1917 это большевики (не еврейские), а вот после 1991 некому. Запрещает Вит русским кулаки иметь, дескать не по христиански это. Молодец Тихомиров, что перебрав все формы, пришел к выводу, что лучше всего монархия. А вот я не молодец и перебрав все формы правления, пришел к выводу, что лучше власти Советов нет ничего. Прообраз этой власти был в русских крестьянских общинах. Жалко, что эту власть не смогли осуществить в Советском Союзе. Отвечаю вам на бело. Поэтому пишу так нескладно. Хочу вернуться к Чикатило. Когда распятый разбойник сказал Достойное принимаю по делам своим, то удостоился рая. То есть Христос был согласен с разбойником, что тот принимает осуждение на смерть достойным своих поступков. Не знаю почему вам Чикатило на свободе милее, чем в могиле, но я считаю, что он тоже принял по делам своим, только в сотню раз меньше , чем положено за убийство ребенка. И последнее. Ни о каких православных коммунистах я не мечтаю. Я говорю, что на сегодняшний день христианин может состоять в КПРФ , в Родине, в Единой России и других общественных организациях, несмотря на ваш запрет. Так как на сегодняшний день, эти партии светские. А христианину можно состоять в светских организациях. А в ответ на ваш РS отвечу словами Луки Войно-Ясенецкого, если бы коммунисты не настаивали на обязательном атеизме, то я был бы коммунистом. Сейчас коммунисты не настаивают на атеизме, поэтому путь туда открыт любому христианину, кто имеет убеждение, что это хорошо. Сам я, повторюсь, не коммунист. Я даже скорее националист имперского типа. Будете отвечать не старайтесь меня без меня женить. Сколько вам еще повторять, что я не коммунист. Или любой кто выступает за бесплатное образование и бесплатную медицину для вас коммунист?
Отдаю свой голос Виту. Но большое спасибо обоим - и И.Сталину и Виту - весьма интересно.
Мы не на ток-шоу. Я разбираю все ошибки и ляпы подробно, приводя конкретные примеры. В каких тезисах я не прав? Где я соврал? Вы тоже считаете, что православным нельзя принимать участие в государственных делах? Тоже против тюрем и судебной системы? Тоже считаете бесплатное образование и здравоохранение коммунизмом? А содержание государством стариков одним из признаков царства антихриста? Дескать если ты православный сиди и не вякай, твое место в царствие небесном, а здесь сиди и помалкивай, так как на все воля Божья. Именно это и нужно врагам России, чтобы православие было беззубым. Мол вам храмы открыли, вот и набирайтесь духовности и лечитесь молитвами, а образование и медицина вам ни к чему.По большому счету диспут идет по теме " О сопротивлении злу силою" и о том может ли христианин использовать государство, для улучшения жизни народа к которому он принадлежит. Вы высказались солидарно с Витом. Злу силою противостоять нельзя,место христиан только в храме,участие в общественных организацих недопустимо. Уважаю вашу точку зрения. Спасибо за отзыв. Весьма приятно, что кому то интересно.
УзнаЮ любимый прием все вывернуть наизнанку... Только вот от демократа(ведь вы же за власть Советов, а значит народную) "И.Сталина" ссылок не вижу...
Дорогой Вит я вам отвечу обязательно, но позже. Сегодня просто устал. Я в отличие от вас разбираю каждый ваш тезис. И вы ни разу не показали где я, что вывернул. Ни разу не опровергли мои доводы, хотя я ваши опровергаю регулярно и на пальцах показываю ошибки и несоответствия. Регулярно обвиняете меня в коммунизме, хотя я устал уже заявлять, что в коммунизме меня привлекает только социальная программа. На мои вопросы вы не отвечаете, но очень обижаетесь, что не даю вам ссылок,что христиане любят Хрущева и Бронштейна (вот ваш выверт, а не мой ) Я вам отвечу подробно, и опять покажу где вы слукавили. Если заявление Луки Войно-Ясенецкого вам мало, то почитайте речи патриарха Алексия 1 о Сталине. Еще раз повторю, сегодня нет сил. И еще любимая ваша подъмена, мы говорим о советской власти, а не о режиме Ленина, Хрущева итд. Я ведь тоже могу перевести разговор о режиме Петра 3, Анны Иоановны, итд. Извергов было не мало, хоть они по вашему и помазанники. И еще. Я вам уже писал, что вы не отличаете социально-политическую структуру общества, от политической структуры власти. Демократия и Советы это разные термины. Я не сторонник Демократии, я сторонник власти Советов. Если вы выдаете себя за человека разбирающегося в экономике, то классовое устройство государства в определенный исторический период должны знать. А то у вас везде всегда рабовладение. Дорогой Вит не всякая неволя есть рабство. Ну ладно на сегодня все. Будут свежие мозги я отвечу вам и покажу где вы совершили подмену. И почему не один христианин не будет расхваливать режим Хрущева и Ленина. Но ведь и не один христианин не будет тосковать по Синодальному периоду, когда Божьи помазанники запрещали избирать Патриарха. А последний помазанник ухитрился даже себя предложить в патриархи. На сегодня все. Имейте терпения Вит, я ведь ни разу не оставлял ваши посты без ответа. Всего доброго искренне ваш И.Сталин.
Если интересно, то начало здесь.....
(http://fintimes.km.ru/node/15277/comments)
(http://fintimes.km.ru/node/15354/comments)
(http://fintimes.km.ru/node/15385/comments)
(http://fintimes.km.ru/node/15426/comments)
Дорогой И.Сталин. Мне вам больше нечего добавить. Я уже писал и о Петре 1, и обо всем другом. Все, что я напишу, будет повторением ранее сказанного , только в другой форме. Единственное, что я от вас жду, это ссылку, где бы Церковь(или просто православные) высказалась о Ленинской, Бронштейнской, Сталинской, Хрущевской и до нашего времени власти, как о власти богоданной, а не попущенной..... Или хотя бы высказался(кроме вас),"что лучше власти Советов нет ничего" ?????? P.S. Еще одна выдержка из Пр-3 "Показатель маразма — многие борцы с демократией искренне не понимают, что сами являются демократами. Признавая базовый демократический принцип, источник власти — народ, они против демократии, но за демократический принцип. Неудивительно, что их активно используют втемную. Нет необходимости делать ставку на логику и здравый смысл. Люди не обращают внимания на эти моменты. Противоречие не повод для беспокойства. В России огромное количество людей позиционирует себя противниками демократии, одновременно являясь приверженцами оной. Это только кажется абсурдом. В реальности возьмите любую партию, хоть коммунистическую, хоть националистическую или патриотическую, и вы обнаружите, ее члены выступают против демократии, но… за демократию (власть народа). Когда люди борются за власть народа, но при этом… против демократии, это тяжелый случай. Это наша действительность."......
Военный бюджет они опять увеличили.
В чем смысл?
Михаил! Такой глобальный вопрос. Согласно Вашей теории кризиса спрос долгое время стимулировался искуственно. Резерв такого стимулирования подошёл в концу. НО результатом такого искусственного стимулирования был искусственный ВВП. Вы изложили две гипотезы развития событий - грубо обвал и гиперинфляция. Что будет с ВВП США в течение ближайший 5 лет при условии, что обвала они не допустят? Возможно ли такое, что каждый год будет падения по 5-6%? И второй вопрос как при стагфляции ведёт себя ВВП? Вроде бы он не должен ни расти, ни падать? (Я не могу вопрос оставить в блоге, хотя я зарегистрировался.)Заранее благодарен за ответ
С уважением
Хазин здесь не пишет. Можете написать сюда... http://worldcrisis.ru/crisis/838441 А вообще, сами подумайте, в чем вы будете считать ВВП при гиперинфляции? И что будете включать в понятие ВВП? Реальный сектор, финансовый или, и то, и другое? Ведь "нарисовать" можно все , что угодно...
Спасибо Вит!!!
По первому вопросу очень интересный комментарий. Буду думать :)))Забыл об этом.
По второму вопросу очень просто- В каждой стране есть ВВП и в США тоже есть. Пусть они немного мухлюют с цифрами. Это понятно. Давайте отталкиваться от их собственной системы и цифр. Так вот ведь в перед оченью 2008 года и после они ведь РОСТ не показывали! Да, Вы правы в том, что даже тогда и сейчас деньги уже разные. А если попрёт инфляция как в СНГ в начале 90ых годов (я из Харькова), что же будет эталоном ВВП. Почему я Хазину пытался задать вопрос потому что иногда у него проскальзывает неуверенность в собственной теории. Т.е буде у них падение ВВП или нет? ++++++ сопутсвующие ему явления. Инода Хазин даёт понять, что всё таки они могут "съехать" :))))
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.