Чем дешевле рубль, тем меньше хочется работать, и больше хочется уехать в Америку. И все отсюда последствия: специалисты убегают, производство в упадке...и т.д. Радует одно-Этот наш Центробак-кушает недоброкачественные продукты и помрет в муках...хи,хи,Хи!!!
Ты вообще думаешь что говоришь. Или это такой современный юмор.
При курсе 30руб за $, попробуйте продать русское на экспорт, кроме сырья. Купят у немцев, японцев,американцев, у китайцев наконец, но не из России. Не будут покупать и все, а купят только если дешего.
Да я вообще им ничего не хочу продавать. Меня кто то вообще спрашивал продавать или на продавать. Договорились там по своему.
Дополнены 2 статьи:
1. М. Хазин стремительно глупеет превращаясь в Остапа Бендера. Почему?
2. О Гайдаре, Хазине и Чубайсе и о том как разваливали страну! Краткое Эссе
http://www.e-civilization.com/Analysis_sites.aspx?aid=1008 етс.
Дешёвая национальная валюта - это удел каждой банановой республики. Сорвал банан - и сразу продал за дорогую иностранную валюту. Сырьё и энергоресурсы вывозятся за границу, а не перерабатываются внутри страны.
В России очень мало квалифицированных рабочих, особенно в глубинке. А почему? А потому, что многие рабочие кроме лома и кувалды ничего не видели. Покупка импортного оборудования непозволительная роскошь, а своего мы тоже не производим.
Пока национальная валюта будет дешёвой мы не сможем себе позволить перерабатывать сырьё и расходовать энергоресурсы у себя.
Ну не иначе как первоапрельская шутка... Устал объяснять азы "экономистам" пишущим подобные статьи.
1. "Теперь взглянем на ситуацию в России - как в нашем случае ЦБ реализует пресловутый «каренси борд»." А потом доказывам, что его в России нету поскольку "Так почему же Банк России проводит подобную «антирублевую» политику, сдерживая по максимуму объективный рост национальной валюты?" Ну уже бред...
2. "Достаточно посмотреть на наш внешний корпоративный долг, чтобы убедиться в этом самим. А ведь он мог бы быть внутренним – активами российской банковской системы, сбережениями наших граждан и пенсионной системы." - ну нету сбережений у людей.... И пенсионных нету.
3. "Если будут предприняты реальные шаги по улучшению делового климата, под которыми стоит понимать, в первую очередь, снижение локальных инвестиционных рисков, то укрепление рубля не является столь негативным моментом" - вот тут правильно, но только ЕСЛИ
4. "При этом бессмысленно ставить таможенные барьеры на пути иностранных товаров, если настежь открыты ворота для вхождения зарубежных капиталов на финансовый рынок страны, валюта которой неконкурентоспособна" Это если она сильная. А если слабая и стаильная, то это как раз работает.
5. Ну и еще перл: "Инфляция в этой ситуации берется не от избытка денежной массы, а от дороговизны кредита из-за ее недостатка (+ немонетарные факторы в виде ежегодно необъективно индексируемых тарифов + удорожание импорта на фоне слабого рубля)." При этом сам же упоминает высокие локальные инвестиционные риски....
К редактору! Если хотите, что бы вас читали профессионалы и была репутация, смотрите, что печатаете!
Хорошая статья. Только вот доллар стал 30 рублей года четыре назад, по-моему? за четыре года инфляция примерно 40 процентов. Значит, тогда он и стоил эти пятнадцать рублей. Но если пятнадцать сейчас, то тогда сколько - десять? Сколько бы ни было, а инфляция давит любое желание трудиться. Как сказал ММЖванецкий - за такую зарплату специалист не только не должен работать, но и обязан немножечко вредить. При совдепии я нефтедолларов не видел. Они были государственными. Но путёвки мне давали с пионерлагерей до санаториев и за сомволические деньги - туризм. Сейчас я нефтедоллары тоже не вижу. Эти деньги - у Абрамовичей, нам - фига с маслом, инфляция и, как издёвка - байка о правах и возможностях. Их правах и их возможностях. Даёшь коммунистов! Национализировать недра и естественные монополии! Даёшь Зюгу!!!
Эти коммунисты твердят, что лимит революций в России исчерпан. Мы же не какая-то Франция, где балуются революциями.
Автор жалеет, что курс доллара не 15 руб/$?
Фантастика... Да упади рубль до 40-45 руб/$, было бы оживление всего рынка. Да, реальные доходы населения и накопления упадут, но и при текущем курсе никто не хочет поднимать производство в России! А так хотя бы свою картошку ели...
Поздно уже с курсами возиться, времени нет. Заткнуть эту дыру, через которую богатства наши утекают, можно одним способом - упразднить ЦБ и перейти на расчёты в евро и долларах. А чтобы в чужих банках не занимать, отменить НДС и другие инфляционные налоги, тогда и тарифы перестанут расти.
Но вообще то, впечатление такое, что Запад сегодня рассматривает РФ как резервную территорию для своей цивилизации и проводит политику сдерживания, с одной стороны де индустриализация и де популяция , с другой стороны не даёт окончательно погибнуть, наверное чтобы было кому эту тер. охранять от Китая и муслимов.
Есть ли у кого из читателей возможность довести это статью до седения Медеведва? Может он перестал бы глупости и говорить и делать?
Да вообще нам давно пора закрываться от мировой экономики. Ввести монополию государства на ВЭД, свободное приобретение валюты под запрет, только для участников ВЭД или выезжающих туристов.
Указанная проблема волновала Сталина на протяжении многих десятилетий. Еще в 1924 г. на XIII съезде партии он говорил: “Один из опасных недостатков нашей партии состоит в понижении теоретического уровня ее членов. Причина – адская практическая работа, отбивающая охоту к теоретическим занятиям и культивирующая некую опасную беззаботность – чтобы не сказать больше – к вопросам теории” [5].
http://stalinism.ru/Stalin-i-gosudarstvo/Bez-teorii-nam-smert-Smert-Smert.html
Внедрение ЕГЭ начинается с постановления правительства. Цивилизованно и образовательно, необходимо обозначит идею ЕГЭ, потом написать теорию ЕГЭ, потом написать диссертации по сей теме, ознакомить общество с сими диссертациями и только после сей научной и образовательной работы может быть постановление правительства, если в ЕГЭ обнаружится необходимость. ЕГЭ осуществлено на возможности придать информации вид теста. Но ведь может быть информация, которую затестировать невозможно. ЕГЭ даёт возможность что-то узнать о работе сознания, но очень незначительно. В виде ЕГЭ Фурсенко поставил общество перед фактом. В России научная и образовательная деятельность осуществляется в незначительном количестве. Человек сам по себе очень даже умный, ибо сотворён, ещё он получает образование и реализует свой умственный потенциал очень даже незначительно. До каких-либо практических правительственных решений, необходимо создать среду, благоприятствующую сим решениям. Сию среду можно создать только образованием и наукой. До правительственных решений научная работа должна выполняться лет за 10 до оных. А образовательная работа - целого поколения. Значимость образования выше, чем науки. Малообразованный учёный очень опасен для общества.
Материалисты перешагнули через идею коммунизма и пошли далее разрушать Россию.
Реальный курс рубля 39.6,все считается очень просто,делем рублевый М2 на резервы ЦБ,и получаем реальный курс.Если бы ЦБ не учавствовал в торгах,тогда бы курс определял рынок,а так ЦБ может для скупки валюты эмитировать рубли,вызывая инфляцию внутри страны.Проблема страны ,в разрушенной промышленности и сельском хозяйстве,для ее восстановления нужен низкий курс валюты 50-60 рублей,и развитие импортозамещающего производства,чего сейчас ненаблюдается.
Можете себе представить, что будет при курсе доллара 50р? На все вырастут цены. Сельскому хозяйству нужны удобрения, машины, ГСМ. Когда цены на все это возрастут (а также расходы на транспорт), с/х начнет развиваться? Промышленности нужны современные технологии, оборудование. Все это тоже подорожает, будет выгоднее все делать "дедовскими методами", т.е. производительность будет ниже некуда. Не забывайте, Россия не Китай и высокотехнологичной продукции для Запала не производит, низкий курс рубля раздавит все, коме экспорта нефти, газа и круглого леса.
вы что не помните 1998 год?Дефолт.Причина проста,держали искусственно курс рубля завышенным,набрали под это кредиты МВФ.Есть другие примеры,Аргентина,тоже ждали инвесторов,заманивая их твердым курсом песо,набрали под это кредитов,получили Дефолт.У Китая кстати юань -ограниченно конвертируемый,они с умом строят рыночную экономику.
Ничего удивительного. Мы всё делаем через жопу, даже зубы дергаем
Нормальная , разумная статья (хоть и не без небольших помарок).
хаятели в комментах - ф топку, читайте внимательно!
Автор НЕ пишет о политике, конфликтах интересов и т.п. субъективных вещах; он НЕ говорит, кто есть хороший, кто плохой; автор не претендует на раскрытие "самой главной тайны".
Статья четко позиционирована как одна из цикла, посвящена одной единственной проблеме (ДКП Центробанка), каковая и раскрыта, экономически грамотно и во взаимосвязи с другими важнейшими проблемами - формированием бюджета и деловым климатом страны.
Надеюсь, что приведенный текст смогут увидеть и взять на вооружение не только местные завсегдатаи, но и политики, оппозиционные нынешнему преступно-бездарному режиму.
Также надеюсь увидеть продолжение. Дерзайте! :)
Ляпнуть же такое.... доллар, якобы, обеспечен економикой ЮСА.... Надо ж иногда и думать...головой, а не местом на котором сидишь... Чем доллар действительно обеспечен, так это верой всемирного быдла в его существование. И это единственная причина неслабеющей популярности доллара у народных масс. Всемерно поддерживаемая всякими елитами... (благодаря этой вере элиты рулят широкими народными массами в своих интересах) Валюта, как приводной ремень...кнут...узда, а вовсе не элемент боХатства...богатства. Морковка, однако.
«благодаря этой вере элиты рулят широкими народными массами в своих интересах»
Самое интересное, что почему-то Вы умолчали об идеологии-религии? А чем обеспечена вера в Бога? А любой «авторитет» как приобретается?
Вера — признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. Из Википедии, однако. --- Как прямо следует из выше изложенного, вера не требует обеспечения...на чём Вы, почему-то, настаиваете. Аксиоматикой, постулатом является понятие веры, и точка.... А что касается религии... Как общеизвестно, самый худший эгоист это абсолютный альтруист.... Соответственно, атеист есть не менее верующий (не уточняю во что...это уж Вы по своему вкусу подберите), чем любой из адептов любой религии.
Макроэкономическая практика современного капитаоизма, основанная на системе свободных обменных валютных курсов (ямайская система, заменившая бреттон-вудскую в 73 году прошлого века), планомерно самоуничтожается с 1991 года. Это связано с потерей ценности эквивалентов стоимомти товарно-обменных операций в глобальной экономике. Т.к. количество и качество современных товаров не соответствует возможностям покупателей удовлетворять возрастающие потребности - существующий хозяйственный уклад приводит к росту нищеты среди основного населения в количественном отношении, а также к росту богатства элиты, составляющей не многим более 3% этого населения. Сохранение этой диспропорции и ее перманентный рост приводит к фактическому коллапсу валютного обмена как такового. Манипулирование деньгами (увеличение их доли в агрегатных показателях, мизменение кредитных ставок, сокращение спредов свопов, увеличение форвардных сроков и управление опционными стратегиями) только ускоряет крах этой модели в течении трех лет. Россия, управляемая клептоманами от государственного криминально-монополистического капитализма, движется по пути Ливии. Автор этой статьи прав в некоторых отношениях, но это безусловно ничего принцыпиально не меняет.
Как мягко сказано и нежно.
Политика Кудрина с Чубайсом - развал россии
Сегодня 1 апреля.
И статью, что удешевление доллара -> удешевление и увеличение импорта приведет к росту российской экономики надо читать правильно.
Это же как статья на РБК о том, Каддафи планирует захватить Сицилию и через Италию далее наступать на Париж :)
основные проблемы России состоят в поддержании уровня жизни населения и развитии отечественного производства. Регулируя курс рубля, правительство старается балансировать между двумя этими проблемами. Если девальвировать рубль, то это приведет к развитию местного производства, так как отечественные товары станут дешевле по сравнению с импортными. Но девальвация рубля очень сильно ударит по уровню жизни населения, обесценивая их зарплаты, и спровоцирует скупку за рубли иностранной валюты, что еще больше усугубит ситуацию.
Таким образом, стабильный курс рубля и повышение доверия к рублю как к средству накопления со стороны населения, является наиважнейшей задачей! Но как субсидировать спрос, со стороны населения, на отечественные товары, сохраняя достойным курс рубля? Я считаю, что для решения данной проблемы в России нужно ввести в обращение дополнительное средство платежа за отечественные товары (наравне с рублями) новую денежную единицу – «сотки». Естественно, курс «сотки» будет строго привязан к курсу рубля, из расчета 100 рублей за 1 «сотку». «Сотенные» купюры с оригинальным дизайном и номиналом 1, 3 и 5 «соток», должны печататься там же где и рубли со всеми степенями защиты денежного знака. Вводить в обращение «сотки» будет Центробанк, но только через один российский банк – Сбербанк, и только для оплаты части зарплаты гос. служащим, а также выплаты пособий, пенсий и стипендий.
"При этом в законодательстве стран прописывается независимость ЦБ от государства (органов исполнительной власти), что позволяет Центробанку более эффективно исполнять свои функции."
- Во умник ! Особенно в америке "независимые банкиры" постарались. Собираются америку вообще "кинуть" и ввести там фашистскую диктатуру. Да эти "независимые банкиры" вообще на население с высокой колокольни плевали (как и на государство). Им важна сишь своя власть и прибыль. И конечно они гораздо более управляемы "мировыми олигархами", чем даже пусть и продажное государство - ноторое от населения чуть больше зависит.
Доллар традиционно принято считать валютой-убежищем, но со временем даже американская валюта потеряла привлекательность для инвесторов, о том, что США удалось уничтожить доверие к доллару читаем тут http://www.bi3on.info/uk/rus/valutar/677-ssha-udalos-unychtozhyt-doverye-k-dollaru.html
Ух-ты.
А мистер Хазин за девальвацию туты распинается.
Вот бы их на ринг.
А слушать Путина с Медведевым здравомыслящему человеку без грустной усмешки вообще никак нельзя. Этот бред могут съесть только домохозяйки и пережившие свой разум пенсионеры. Такая же картина и в других странах. Думаю, что такую же пургу несли десятилетиями Мубарак с Каддафи, Бакиев и продолжают нести всякие и прочие Назарбаевы, Януковичи, Лукашенки. Они все мазаны одним миром. Также без омерзения нельзя читать и слушать прочих деятелей, копающихся в их словах и действиях, дабы найти в них смысл, чтобы втюхать нам свежачка. Некими, третьими лицами созданы государственные структуры, корректирующие направленность народонаселения в ту или иную сторону. А во главе этих государственных механизмов понарошку поставлены президенты, премьеры, министры. У каждого гайдара, чубайса и прочих жириновских есть свой собственный, данный им свыше сценарий действий. Все утечки в СМИ санкционированы. Конечно, можно их долго обличать, презирать и над ними смеяться. Ну и на здоровье, скажут. Побеспокоит их только буря, которая выйдет миллионной толпой на улицу и они в одночасье станут жалкой кучкой презираемых неудачников. Конечно, кто-то скажет что, мол, да они клоуны, да они шуты, но они являются инструментарием контроля над миром, который плохо ли, хорошо ли, но хоть как-то контролируется. Может это и так. Только не за счет же моей собственной жизни, которую они кинут в огонь, чтобы погасить или разжечь очередной пожар какой-нибудь войны или революции. Пускай они горят, ярким пламенем сами вместе со своими женами, выродками и свеженапечатанной мировой резервной валютой.
"всякие и прочие Назарбаевы, Януковичи, Лукашенки" - конечно полные придурки. Только здесь , на форуме, мы можем прикоснуться к слову истины в нередких постах автора "олег", который видимо один, ещё пока, не продался "мировой закулисе" и несёт, несёт, своё "слово правды".
Отчасти Вы правы, но такая стратегия возможна в условиях закрытых рынков, социализма. Если же наши "нацлидеры" нагнулись перед америкой и раздвинули ягодицы, то только низкий курс нацвалюты даст возможность привлекать сюда международных спекулянтов, для извлечения прибыли. Свои-то деньги, награбленные здесь наши воры здесь не вкладывают, вывозят. Заводы не строят. Примеры прогиба перед Западом - Китай, Польша. Второй пример - Белоруссия, как раз вариант социализма, к сожалению задавленный и с Запада и с Востока.
Второй пример - Белоруссия очень даже устраивает Запад, вследствие её низкого потребления и бедного уровня жизни. А Лукашенко их холуй. Поэтому ни первый, ни второй вариант России не нужен. Короче начинать надо с раздела добываемого сырья между всеми гражданами России. Граждане России должны разрешить себе торговать равноположенной долью добываемого сырья по собственному разумению и хотению. Размножить и раздать ядерное оружие всем вменяемым образованиям, для построения модели суверенного многополярного мира, дабы исключить донорско-потребительскую схему однополярного мира. Внешнеторговые отношения перевести на жесткий товарообмен. Ну, хватит для начала?
"Ну, хватит для начала?"
- Нет, ещё хотим. Ещё давай.
Растолкуй любезный, как правильно на всех поделить? Взять и поделить - это понятно. Уже было с ваучерами. Тогда делил чубайс. Сейчас кто будет? Ты? А у олигархов надо ли сначала отнять? Или делить только то что от них осталось? Ты уже решил - кому разать атомные бомбы, а кокму нет? Развода не боишся? Конечно нет - ты же такой умный! Только до власти не добрался (видимо пока) - ум он и в африке ум - до власти легко. Хотя может ты дествительно очень умный (но пока очень мелкий) "холуй запада", ты - а не Лукашенко, и специально морочишь головы всякой фигнёй на форумах по заданию сороса.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.