• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Юань станет мировой резервной валютой

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

24.05.2015, 10:37
Гость: почтиэкономист

Китайская мировая валюта- это супер! В валютной корзине как раз её не хватает. и мало кто знает что этот юань опирается на рубель рф. так что польза будет всем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2011, 22:11
Гость: алексей фортуна

скажите мне-простому человеку-какая польза от такой информации и что я могу взять к практической деятельности....уже начинаю думать что это изысканое блюдо-пластилин а автор-элитный спамер и не более...хотя я конечно могу ошибаться...про пластилин

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2011, 23:34
Гость: СА

Я вот лет 15 уже спрашиваю, почему все льготные поставки энергоносителей в страны ближнего хотя бы зарубежья не оплачивались бы нам в рублях? И рублевая зона никуда не делась бы и рубль давным давно стал бы конвертируемым, и конкуренция за наш рынок приводила бы к очень дешевым ценам. Правда долларовых поступлений было бы меньше и закупать американские ценные бумаги, да складировать в амерских же авуарах стало бы не на что. Такой удар по ненашей экономике. Потому, кажется и все разговоры о расчетах за экспорт горючки разговорами кончаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2011, 19:56
Гость: ReasonableFinance.Ru

В мире не существует единой резервной валюты. Любой ЦБ имеет поливалютную корзину из нескольких мировых валют. Сейчас преобладает доллар, но его доля будет неуклонно снижаться, за счёт увеличения долей других валют. Возможно со временем ЦБ стран начнут включать в свои резервы и Юань. А возможно и рубль :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2011, 06:57
Гость: Wolf

Никогда такого не будет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2011, 16:52
Гость: Ветеран

Да всё правильно, давно пора. Ещё Аристотель говорил, что денежное обращение основанное на ссудном проценте большое зло для цивилизации. Федеральная резервная система США, безконтрольно печатающая зелёные фантики со знаком "$" - это оружие сионизма, по захвату всей цивилизации в планетарном мастабе. Почитайте книги Николая Старикова " Спасение доллара - война", вот и воюем ....

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2010, 15:06
Гость: Александр

Provincial2, ваша логика о "реальной экономике" безграмотна. Во первых доля промышленности и сх в ВВП США не 20, а 35 процентов.Во вторых это вообще неприемлемая методика.Согласно вашему подходу, страны, производящие научно-техническую продукцию (услуги) и продающие ноу-хау и патенты по миру вообще не имеют реальной экономики. А они как раз наиболее устойчивые к кризисным явлениям и колебаниям коньюнктуры.
Отсюда подчиненное отношение китайской экономики и валюты к американской.Впрочем на 10 лет я не загадываю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2010, 08:03
Гость: SuperFlanker

А президент говорил нам что рубль станет мировой резервной валютой... Ошибался выходит...
Эх президент, президент!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2010, 14:41
Гость: Provincial2

А разве реальная экономика Китая уже не превышает реальную экономику США вдвое?
ВВП США - 14,26 трл $, доля промышленности и с/х - 20%.
14,26 х 0,2 = 2,852 трл$.
ВВП Китая - 8,789 трл$, доля промышленности и с/х - 65%.
8,789 х 0,65 = 5,71 трл$.
Реальная экономика Китая равна сумме реальных экономик США, Японии, Германии и Франции. Так что не надо ля-ля о 2020 годе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2010, 08:34
Гость: BS

У кого мечта жива, тот и рулит, т.к. может ставить амбициозные цели. Сначала лидерство в экономике, потом лидерство в ВПК, а там глядишь и к звёздам отправятся китайцы, а все остальные будут сиротливо смотреть в след китайским товарищам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2010, 14:36
Гость: человек

А я слышал на "Радио Свобода" ещё в 2000г выкладки американских военных аналитиков,что приблизительно в 2020 году неминуем ядерный конфликт между США и Китаем по экономическим причинам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 17:15
Гость: Инженер

Отправиться к звёздам - не является целью, как-либо позитивно характеризующей того, кто её ставявит и реализует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2011, 09:26
Гость: oli

Я тоже так считаю, возможно так и будет. Главное, чтобы не было такой напреженности, терроризма и войн в мире!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2010, 18:12
Гость: vlad

И станет. Это не наш рубль и экономикой там не чубайсы-кудрины командуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2010, 14:24
Гость: Иван

Да не станет он резервной валютой.России тоже в 1913 году предрекали мировое господство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.