"Бизнес", "инновации", "нано", "инфо"---всё слова-то зарубежные, следовательно и экономическая, и техническая мысль работает по зарубежным клише. И таким способом навсегда фиксируется наше отставание во всех упомянутых областях. И президент, и правительство делают ставку на молодых. А что делать старикам? Я уже 17 лет пробиваю принципиально новое направление в металлургии под названием "Коллоидная Металлургия". "КМ" теоретически обоснована, экспериментально доказана, практически реальна, экономически рентабельна, экологически безупречна. Но решение оказалось, неожиданно и для меня самого, настолько простым, что эксперты от Академии завопили:"Не может быть, потому что не может быть никогда!!!". А без положительного отзыва этих экспертов технологию "КМ" невозможно даже запатентовать. Что же
делать? Мне ведь уже 77 лет! "Если бы молодость знала - если бы старость могла!" <gran2009@km.ru>
Да не то что про инвестиционные фонды не знают – вообще не знают. Разговаривал в начале месяца со студентами, у ребят проект какой-то шибко умный в области фармацевтики, спрашиваю : «И что теперь Вы с ним делать будуте?» - Говорят – «не знаем, денег надо, а никто не даёт». Спрашиваю – «слышали ли про РВК или про Фонд Бортниика» - не слышали. Ну и как тут быть? Да об этих инновациях трубить надо из каждого динамика, пока за этими головами не приехал добрый дядя из-за моря и не увез их к себе.
С жильем в России действительно проблемы. Как и с продолжительностью жизни. Но «загибать» любую идею на корню тоже не правильно. Много распинаются? – да, много, но я согласен с Задворновым, что выбора по идее нет, что надо перестраиваться – иначе лапти, мотыга и конец государственности. Не знаю, может потому и распинаются, что хотят эту идею донести до каждого. А у нас про инвестиционные фонды большинство вообще ничего не знает. Если мы так будем любое начинание критиковать – то вообще с места не сдвинемся.
Модернизации и инновации - чушь собачья. В России что все обеспечены жильем, продолжительность жизни людей большая, качество медицины и образования на высочайшем уровне, развитая во всей стране инфраструктура начиная от ЖКХ до автомобильных дорог ??? Все разглагольствования о Модернизации и инновации являются очередной разводкой лохов.
Стоя на плечах гигантов, давным-давно придумавших массу вариантов электронного бизнеса, предлагаю ввести в русский езыг термин "и-бизнес" (инновационный, как нетрудно догадаться). Только что нагуглил этот старинный список - от замены Е на И в приставках к слову "бизнес" ничего не меняется! А может быть, и становится лучше...
Можно ли считать инновацией умение красиво об этом распинаться???)))))) Если да - то у нас самое инновационное правительство в мире))))
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.