• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Пора избавляться от долларовых активов

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

16.07.2011, 18:43
Гость: Герат

Монетарное решение проблемы доллара не существует.
Когда государственный долг равен ВВП уже нет возможности расплатиться, а только объявить дефолт и весь мир насадить на решение этой проблемы.
Выход есть только у держателей долларов - КНР, Японии, Саудовской Аравии и т.д. - это скупать недвижимость и промышленость у США. Все что можно купить, избавившись от зеленных бумажек.
Как в бюрократии у кого бумага, тот и дурак.Через подставных акционеров все скупать.
Кто не успеет, тот разориться.
Время до ноября 2011.
Россия благодаря поправкам и ограничениям может перевести доллары в евро или юани, но все равно потеряет, как крупнейший держатель долларов. Просто не успеет. Но это не страшно, так как сырье есть необходимое условие любого восстановления всего рухнувшего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2011, 16:59
Гость: Иван

Полностью согласен с позицей ДОЛЛАР на свалку....

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2011, 20:28
Гость: прохор

отменить все деньги ,вот это была бы справедливая жизнь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2011, 22:39
Гость: Леонид

Батько Махно давно об этом говорил, но мы его за то назвали бандитом. Вообще в Украинцам свойственно из двух зол избрать большее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2011, 21:00
Гость: Лох в кустах

Интересно, а Бен Ладен успел избавиться от долларовых активов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2011, 09:33
Гость: vit- Karim Jovded Gobbar

Знаете, Карим, спорить и доказывать тут бесполезно. Во первых я не разделяю людей на монахов и мирян, как не делал этого и Иоанн Злотоуст. А во-вторых просто попытайтесь сами все понять и осмыслить. Очень полезно для этого слушать и читать жития Святых и пытаться понять их мысли и их поступки. Попробуйте сами это сделать. Например послушать вот это... http://www.predanie.ru/mp3/Zhitiya/ Ну а пока, если мало времени, то попробуйте встать на место Преподобного Алексия http://days.pravoslavie.ru/Life/life661.htm Поразмышляйте сами, ведь с человеческой точки зрения он столько горя причинил и себе и своей невесте и своим родителям, а его за это преподобным называют...... Т.е. христианское мышление КАРДИНАЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ от мирского......

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 09:34
Гость: vit - Кариму, И.Сталину

Ниже я привел выдержку из книги А.Шмемана. Может быть я ошибаюсь, но думаю, что вы просто путаете христианскую любовь с "природной", поэтому мы и не понимаем друг друга......

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2011, 23:34
Гость: Прохожий

Бойко: «Абсолютная истина понимается как полное, исчерпывающее знание о действительности (1) и как тот элемент знаний, который не может быть опровергнут в будущем (2)»
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Иванович, это понимание в пределах человеческого мозга! А вы считаете, что человеческий мозг - лучший разум Вселенной? Если да, то может ещё и докажите это?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Бойко: «…будут еще вопросы в отношении «абсолютной истины» по отношению к формуле Иб*Рн?»
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну, и какая же это абсолютная истинность, учитывая, что вся современная математика построена на абстракции под названием «натуральные числа». Измените понятие натуральных чисел, и ни одна теорема не сойдётся! Это к тому, что дело не в математике(науке), а в математике(человеке)! Эйнштейн писал: «Законы математики, имеющие какое-либо отношение к реальному миру, ненадежны, а надежные математические законы не имеют отношения к реальному миру», а Вигнер говорил: ««Математика - это наука о хитроумных операциях, производимых по специально разработанным правилам над специально придуманными понятиями». Т.ч. этот мир нельзя описать и изменить одной математикой, а абсолютной истинности не существует! Вот поэтому сильные мира сего и устанавливают в государствах те законы, которые выгодны, прежде всего, им самим, да и к тому же вы сами признались, что абсолютно честных людей, кроме малолетних малышей не знаете! А потому «честный» вы наш, предвыборная кампания ещё не началась, рановато стартовали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2011, 21:45
Гость: nic

Пегестаньте сказать фигню.Уничтожение мирового финансового бандитизма можен дать положительные результаты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2011, 18:55
Гость: Karim Jovded Gobbar - про буддизм и сатанизм

А что, vit, Иосиф Виссарионович лихо поддел Вас с Вашим “буддизмом” :) Выходит, что очень (слишком?) последовательно исповедуемое Православие приводит к буддистскому неразличению Добра и Зла. Что ж, это, наверное, комплимент мне, ведь год нaзад именно я доказывал потенциальную сверхъестественную эквивалентность всех Религий Правой Руки. Но мне как-то это совсем не льстит. Не думаю я, что буддистские монахи будут спокойно взирать на тонущего ребенка. А кто тогда делал революцию в Бирме, если не буддистские монахи год-два назад? А зачем монахи Шаолиня изучали боевые искусства ? (Ладно, Шаолин и пр. – попса. Но ведь основана она на реальном факте, что буддистким монахам зачем-то нужно было оружие ? Наверно что-то они защищали ? Нацию, братьев или “строили справедливое общество” ?) Так вот, как мне кажется, одной из краеугольных идей Православия является Принцпиальное Различие Добра и Зла !!! И именно в этом Православие, IMHO, полностью солидарно с другими : Исламом, Индуизмом и, как мне даже кажется, Буддизмом. Расходятся они все в этом вопросе с … Сатанизмом. Если Вы внимательно почитаете Сатанизм де-Лава (http://warrax.net/Satan/Books/SatanBible/) , то можете подумать, что Сатанизм, в целом, неплохая религия. Да, без Бога, но заповеди их имеют смысл и совсем не человеконенавиcтнические. Ярко выделяет Сатанизм, IMHO, только одно - Принципиальное Не-Различие Добра и Зла. А оттуда уже все следует на автомате. Теперь посмотрите на Вашу позицию, vit. У Вас Добро и Зло различаются ? Я не вижу где! С Сатаной бороться можно толкько крепкой Верой (IMHO, правильно), но никак не в Реале (IMHO, Не-правильно). Да этo знаменитая (и, IMHO, неверно истолкованная и опошленная) Нирвана! полный отрыв от мира! И кстати, как Вы оцениваете официальный взгляд так много охаиваемой сейчас РПЦ : “Церковь не строит Рай на земле, Церковь, в том числе, борется с тем, чтобы на земле преждевременно не наступил Ад” Наверно для Вас это - ересь ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 09:09
Гость: vit

Продолжал слушать "Протопресвитер Александр Шмеман. Евхаристия. Таинство царства" Почему то везде речь идет о любви, а не о пушках с пистолетами. Сделаю одну единственную выдержку.... " "Любите врагов ваших". Слова эти заключают в себе не что иное, как неслыханное требование любви к тем как раз, кого мы не любим. И потому они не перестают потрясать, пугать и, главное, судить нас, пока мы не окончательно еще оглохли к Евангелию. Правда, именно потому, что заповедь эта неслыханно нова, мы большей частью подменяем ее нашим лукавым, человеческим истолкованием ее. Вот уже веками, и по-видимому с чистой совестью, не только отдельные христиане, но и целые Церкви утверждают, что на самом деле христианская любовь должна быть направленной на свое, на то, что любить - естественно и самоочевидно: на близких и родных, на свой народ, на свою страну, на всех тех и на все то, что обычно любим и без Христа и Евангелия. Мы уже не замечаем, что в православии, например, религиозно-окрашенный и религиозно-оправданный национализм давно уже стал настоящей ересью, калечащей церковное сознание, безнадежно разделившей православный Восток и делающей все наши разглагольствования о вселенской истине православия лицемерной ложью. Мы забыли, что про эту - только "природную" - любовь в Евангелии сказаны другие, не менее странные и страшные слова: "Кто любит отца или мать или сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Мф. 10,37), и "Кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жены и детей и братьев... тот не может быть Моим учеником" (Лк. 14,26). Если же прийти ко Христу и означает исполнение Его заповедей, то, очевидно, христианская любовь не только не есть простое усиление, "увенчание" и религиозная санкция любви природной, но коренным образом от нее отличается и даже противопоставляется ей. Она есть действительно новая любовь, на которую наша падшая природа и наш падший мир не способны и которая потому невозможна в нем." Источник: http://www.vhrame.ru/view_post.php?id=23#единства

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2011, 05:23
Гость: Karim Jovded Gobbar

vit, а у Националиста (или еще шире, Борца, об этом ниже) нет Врагов. Американцы (и даже Чечены) - не враги. Враг у всех Наций - Один. И все, кто это осознает, для Националиста - союзники. Независимо от Национальности. Не путайте Национализм с шовинизмом . Любовь естественно расширяется от семьи к Нации и далее ко всему Человечеству Это и понятно и вполне даже шкурно - ведь мы все в одной лодке. Просто чисто технически труднее любить чужую семью больше, чем свою и, далее, чужую нацию больше, чем свою. Теперь рассмотрим Справедливость. Что делает Революционер ? Он освобождает зажравшегося от тяжести денег. Разве это не Любовь ? Вам не жалко Абрамовича ? А ведь это Ваша теория : чем выше мат. уровень - тем нмже духовность. Вам не хочется сделать Абрамовича подуховнее ? Но вопрос не в этом. Вопрос - как Вы собираетесь бороться с Сатаной и собираетесь ли вообще. И не уходите от ответа. Если одними молитвами - тогда я пас, а если еще и в реале … Насчет Мф. 10,37- несомненно, ведь превыше всего Бог. Насчет Лк. 14,26 - а Вы не толкуете ли этот стих слишком свободно? И, что, у Св. Отцов есть прямые рекомендации ненавидеть отца и мать ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2011, 09:17

Ну вот, вы уже и пасуете. У вас "природное" или можно назвать человеческое или языческое представление о любви, когда "Любовь естественно расширяется от семьи к Нации и далее ко всему Человечеству". Т.е. источником любви является сам человек. В христианстве все наоборот. Бог - есть любовь и вообще ИСТОЧНИК ВСЕГО!!!! . И она "расширяется" и охватывает и все творение. Без БОГА просто не может быть любви, как и самой жизни. Тут НЕ ЧЕЛОВЕК, а БОГ является источником любви!!!! Чем дальше от Бога, тем меньше любви. Поэтому кто не знает Бога, тот не может любить. Я говорю об ИСТИННОЙ Божией любви, а не о человеческой эгоистической любви. Это две вещи - СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ!!!!! И с Абрамовичем неудачный пример. Если любящий отец(Абрамович) сам "освобождается от тяжести денег" и покупает на них подарки своей жене и своим детям, то это повышает духовность, а если отца "освобождает от тяжести денег" судебный пристав(революционер), взыскивая с него алименты в принудительном порядке, то ни о каком духовном росте тут не может быть и речи. "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его."(Матф.10: 34-36) Можете у Иоанна Златоуста почитать...... http://www.ispovednik.ru/zlatoust/Z07_1/Z07_1_35.htm

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2011, 04:59

Первое. Почему я “уже пасую” Потому же, что невозможно доказать атеисту, что Бог есть. Если Вы считаете, что с Сатаной можно бороться “только молитвами”, то Ваша позиция цельна и непротиворечива и возразить тут нечего. Так что делайте свой выбор! Вариантов несколько a) не бороться вообще (или даже приветствовать приход Его Царства) b) бороться “только в Духе” c) или активно бороься в Реале. Я считаю верным с). Хотя и молитвы, конечно, первое дело. Как я понял Иосифа Виссарионовича и Злого, они - тоже. Второе. То, что Бог это любовь и наоборoт, никто не спорит. Однако тaкая любовь - понятие чисто трансцедeнтное, словами невыразимое. Ее более “низкие” уровни : любовь к родным, к Родине, к Нации. Более низкие(!!!), а совсем не противоположные! И где это Вы видели, чтобы любовь отца или героя или революционера была эгоистичеcкой ? С точностью до наоборот – жертвенная ! Третее. Конечно, лучше бы всего Абрамовичу самому раздать свои деньги. Но если их у него отнять - тоже поможет! Не ему, так его детям. Подумайте разве так не было в России в ХХ веке ? Подумайте : мы же наполовину только духи, а наполовину – животные! Не доходит “через голову”, дойдет “через задницу”. Потом сам же скажет спасибо, пусть и в “посмертии”. Четвертое. Лк. 14,26 Почитал Златоуста, спасибо за ссылку. Ну и где Вы увидели, что он велит ненавидеть отца и мать ?! Ровно наоборот! Пишет : “потому что это совершенно противозаконно; но если кто из них захочет, чтобы ты любил его более, нежели Меня” Нельзя только любить *более*, чем Его. И объясняет почему: “такая любовь и любимого, и любящего губит” Ну кто ж с этим спорил ??? Для верующего -Бог превыше всего : родителей, Нации и Справедливости. Да и подумайте сами : как это можно с бухты барахты взять да и ненавидеть отца с матерью?!. Разве нет такой заповеди : “Почитай отца и матерью свою”

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2011, 09:24

Надоело ваше словоблудие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2011, 19:24

хотел бы ответить, но пока сильно занят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 23:12
Гость: гАлодны бульбАш

Я уже писал, что пархатого Маркса не читал, поэтому хотел спросить тех кто читал. Что пытался доказать этот папа Карло, используя свой закон стоимости? Он применял математическое моделирование, чтобы осчастливить трудящихся безинфляционным светлым будущим под названием коммунизм? Или с какими-то иными целями? Если кто читал пархатого Карла, напишите, пожалуйста. Буду признателен.Потом я изложу своё видение этого "чуда".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.07.2011, 13:19
Гость: Могиканин

Я самого Маркса не читал, но насколько помню из школьной и институтской программы, закон стоимости и общий кризис капитализма связаны с основным противоречием - между общественным характером производства и частным присвоением капитала (дословно не помню, но примерно так).
В переводе на "нормальный язык" это означает, что стоимость товара состоит (после вычета сырья, энергии и расходов) из зарплаты (выдается рабочему) и прибавочной стоимости (присваивается капиталистом). И когда капитализм стал ориентироваться на массового покупателя (помните Г.Форда с его теорией доступного авто?), то характер производства стал общественным - товары и услуги массового потребления. Но денег, получаемых обществом в виде зарплаты, просто не хватит, чтобы купить весь товар на рынке - ведь часть денег от продаж идет капиталистам в виде прибавочной стоимости. А т.к. олигархи не могут потребить все то, что производит экономика (чисто физически), но свои миллиарды направляют в накопление капитала (акции, фонды, и т.д.), то часть продукции остается непроданной.
В результате образовывается задолженность производителей, в основном перед финансовым капиталом. Когда эта задолженность достигает критической массы - возникает кризис перепроизводства. Сейчас, например, в США произошло классическое перепроизводство на рынке недвижимости. В результате те, кто был в ней завязан, потеряли доходы. А они, в свою очередь, потянули падение спроса в других секторах (транспорт, металл, строит. техника и т.п.) - круг замкнулся. Ну тут еще наслоились кредиты и т.п.
Но в целом, все укладывается в теорию общего кризиса капитализма. А как США пытаются эту проблему решить, оживить спрос - Хазин высказывается регулярно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 21:10
Гость: vit - И.Сталину

Про "пушки и пистолеты" - это в так в "небумажном православии" учат?????

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 21:21
Гость: И. Сталин

Да дорогой Вит. Оккупационную власть проповедями не свергают. Ослябя и Пересвет на Мамая тоже не с Экономиксом в руках ходили. Вы разрешили мне сравнивать вас с кем либо. Так вот, вы похожи на одного толстовца, который когда убивали его жену, уговарил ее потерпеть еще немножко, дескать скоро больно уже не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 21:38

Еще раз пишу для непонятливых. Тогда был ВРАГ!!!! Тогда у нас НЕ БЫЛО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОНГОЛОВ!!!! Тогда они были просто "паразитами" на теле экономики Руси. А сейчас ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО в "одной лодке", создана ЕДИНАЯ МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА!!!!! Это тоже самое, что борьба иудеев за свою независимость(до прихода Христа)!!!!! Неужели до вас это до сих пор не дошло???? Еще 20-30 лет назад был враг (страны НАТО) и были "свои" (страны Варшавского договора), а теперь ЭТОГО НЕТ!!!!! Изменить можно лишь ВСЮ СТРУКТУРУ ЦЕЛИКОМ, и НИКТО НЕ ДАСТ ПОСТРОИТЬ КУММУНИЗМ В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ ДЕРЕВНЕ, разве в тайгу уйти и ПОЛНОСТЬЮ ОТДЕЛИТЬСЯ от МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ!!!! Или вы изобрели "машину времени" и хотите повернуть ход истории вспять???? Ну что ж, и вам флаг в руки, только без меня.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 22:00

Ну что вы горячитесь дорогой Вит. Если вы что то не знаете, это не значит, что другие непонятливые. Сын Батыя Сартак и А. Невский были названными братьями. Во всех храмах Руси молились за хана как за Царя. Монголы брали дань 10% с дохода. Сейчас берут 13% с дохода. Да и сейчас разве правительство РФ не враг. Потомство Калиты часто прибегало к помощи царя (хана). Какой же это враг. По законам средневековья отношение Руси с Золотой Ордой было отношением сеньера к вассалу. А помощь Московскому княжеству против Литовско-Русского княжества забыли. С вашим умением все мазать только черным или белым вы здесь не разберетесь никак. Дорогой мой Единая экономика была уже тогда. Великий шелковый путь забыли? А путь из варягов в греки? Видите как ваш экономикс вам мешает. Приходится вопить о конце времен. Но время глобализации еще не пришло. Еще будет много мировых зон. А экономика она всегда была всемирной. Не случайно в Римской империи носили шелк из Китая. А в Испании находят иранские монеты итд. Так что не горячитесь дорогой Вит. Напрасно вы делаете вид, что сейчас нет врагов. Враги есть, а значит не надо уговаривать жену потерпеть когда ее убивают, я думаю это гораздо страшнее пистолетов и пушек. Как остынете можете ответить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 22:16

ЕДИНАЯ ЭКОНОМИКА - ЭТО РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА. А тогда ЛЮБОЕ ИЗ КНЯЖЕСТВ ИМЕЛО СВОЮ НЕЗАВИСИМУЮ ЭКОНОМИКУ!!!! И могло существовать СОВЕРШЕННО АВТОНОМНО, без сколько - нибудь значительных потерь. Ну остались без шелка. "Пострадала" только ВЫСШАЯ ЗНАТЬ, а народ в шелках не ходил. А сегодня , если отделимся - просто жрать нечего будет, более 50% продовольствия импортного или из импортного сырья, полки опустеют, как в 90х....
Да чего уж там, мы же в древней Руси живем, начинаю организовывать дружину в поход на княжество московское, уж больно оно окраины обирает, присоединяйтесь, и Бойко с собой возьмем, будем потом экономику по формуле Иб*Рн строить.... Ау, народ, есть желающие присоединиться????

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2011, 05:10

Во все времена лес торговал со степью. Степь с морем. Скотоводы обменивались с земледельцами. Про шелк это образно. Было много других товаров, которые не производили, а обменивали. А полки никогда не опустеют, только цена поднимется. Либерал вы наш гайдаровский о полках вспомнили.Последний довод дерьмократов. Да уже половина населения только смотреть на эти полки может, а не потреблять. Блажен кто верует в Экономикс и не видит вокруг ничего

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 20:11
Гость: vit- для Бойко

Вы льстите себе , Сергей Иванович. Во первых: из вашей дурацкой анкеты я ответил лишь на первые несколько вопросов. И тем более рассматривать 12 вопрос вашей ДУРАЦКОЙ анкеты, в отрыве от МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ - ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!!! А во вторых: с помощью все той же математики я могу показать не только бредовость вашей теории, но и всего атеизма, на чем и построена ваша теория. А так же показать, что АСОЛЮТНОЙ ИСТИНОЙ обладает один лишь БОГ(Творец всего видимого и невидимого), а вы приписываете себе знания ИСТИНЫ т.е. САМОГО ТВОРЦА!!!! Таких "спасителей человечества" во все времена было великое множество.
Вы , как человек образованный, думаете, что смотрите на мир адекватно, т.е. ОБЪЕКТИВНО? Смею вас разочаровать."Так, исследуя системный подход, австрийский по происхождению математик и логик Курт Гёдель в 1931 году доказал теорему «о неполноте», названную его именем, согласно которой во всякой формальной системе, отвечающей определённым требованиям можно сформулировать утверждение, которое в рамках этой системы невозможно ни доказать, ни опровергнуть. Эта теорема утверждает, что в основе всякой системы взглядов лежат как минимум два постулата, которые в границах самой системы тоже невозможно ни доказать, ни опровергнуть. Можно сказать, что, согласно этой теореме, невозможно выявить собственную системную ошибку, не выходя за рамки изначально принятой системы взглядов - логики рассуждений. Иными словами теорема показывает, что логически безупречно, рассудочно доказать можно всё, что будет заказано, но истинным будет только то, что безупречно доказательно проистекает из объективно истинного, которое должно быть избрано вне формализма рассматриваемой системы: т.е. в конечном итоге - интуитивно, поскольку, если оно привнесено из формальной системы, объемлющей первую и более мощной в некотором смысле, то и эта система остаётся в пределах ограничений теоремы Гёделя." Попытаюсь расшифровать: Для того , чтобы объективно познать объект(систему) нужно выйти за пределы этой системы. А выходя из системы и глядя на мир, у нас на первое место выходит вопрос о том, как и кем этот самый мир был создан, но чтобы познать объективно объект(систему) нужно взглянуть на нее снаружи, а не изнутри, а здесь то и выходит на первый план вопрос бытия или небытия Бога(Создателя), и пока этот вопрос не будет решен однозначно на 100% - ни о каком объективизме не может идти речь. Может быть ТОЛЬКО СУБЪЕКТИВИЗМ. Если это не так , то опровергните все это, построив свою логическую цепочку. И пока вы не решите вопрос на 100% о бытие или небытие Бога(Творца). - будут существовать минимум 2 мировоззрения и нет объективного взгляда на мир, а есть только субъективные(с позиции бытия или небытия Бога. Религия - это не чудеса и не сказки, а полное и целое , основанное на фактах и аргументах мировоззрение и твердое убеждение. А уже кто, такой "Создатель" и какой Он, и определяет каждое мировоззрение и различие в религиях. А атеизм - это вообще антинаучное суеверие, потому, что наука не может утверждать , что Бога нет, а может только сказать, что мы этого не знаем и пока ничего и никого не нашли. Наука утверждает, что мир познаваем бесконечно, как вширь, так и внутрь. Поэтому объективно посмотреть на мир не можем, а существует несколько субъективных взглядов(в зависимости от предположения бытия или небытия Бога и каков Он есть). А атеист , черпнув из бездонного океана знаний утверждает, что киты(Бог) в океане не водятся. Так , что человеку остается ТОЛЬКО ВЕРИТЬ либо в то, что Бог есть, либо в то, что Его нет!!!!!
И причем оснований, что Бог есть НАМНОГО больше, чем то, что Его нет.
Могу привести один пример: «представим молекулу белка, состоящую из 288 аминокислот 12-ти видов, которые могут иметь разную последовательность, т. е. I0 в 300-ой степени разных форм (это астрономическое число получается путем прибавления к единице 300 нулей). И только одна из этих комбинаций может образовать полезный белок. Другие же остаются непригодными, а порою бывают и вредны для живого организма. Вероятность случайного образования только одной молекулы, наряду с множеством других, в данном примере равна I из I0 в 300-ой степени. Осуществление же этой вероятности на практике невозможно, так как, согласно математике, вероятность меньше 1 из I0 в 50-ой степени принято считать нулевой. И белок, содержащий 288 аминокислот, скромен по своей структуре в сравнении с другими гигантскими молекулами, содержащими тысячи аминокислот и образующими живой организм. Если применить теорию вероятностей к этим гигантским молекулам, то даже слово «невозможно» останется недостаточным.» Источник: http://svitk.ru/004_book_book/6b/1395_fomin-dokazatelstva.php А атеисты считают, что если не доказано РАЗУМНОЕ ВОЗНИКНОВЕНИЕ ЖИЗНИ на 100 %, а только лишь с вероятность 99.9999…………99999%, то это не возможно. И считают СЛУЧАЙНОЕ ВОЗНИКНОВЕНИЕ ЖИЗНИ с вероятностью 0.0000000000…………0000001% ПРАВИЛЬНЫМ. Так как же назвать такой подход к решению задачи? Разве такой подход является научным? Такой подход даже РАЗУМНЫМ назвать язык не поворачивается……
Так, что ваш атеизм является не объективной реальностью, а еще большей сказкой, чем любая религия про то, как труд превратил обезьяну в человека…… А вы еще тут "очки втираете", что 2х2 может быть больше четырех... Студенткам своим "уши трите", пока от вас зависят их оценки, а после окончания обучение и они вас пошлют далеко и надолго....

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 20:41
Гость: Бойко Сергей Иванович (г. Владивосток)

Вит, ну вот Вы и запели псалмы. Мне и моим сторонникам приходится сталкиваться с людьми, подобными Вам. Нужны логически выверенные действия. Вы много болтаете про Бога, но придерживаетесь воровской психологии. Предпочитаете со стороны наблюдать за агонией трудящихся. Однако есть и другие люди, которые в самом деле занимаются поисками истины. Нужен конкурс на страницах журнала «Экономист», чтобы навечно доказать людям абсолютную истинность формулы Иб*Рн. Я знаю, что в конкурсе будет участвовать только формула Иб*Рн.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 20:54

Дорогой Бойко нужны пушки и пистолеты (как говаривали в 19 веке), а не конкурс на страницах журнала Экономикс. Если хотите, то мы прямо на форуме изберем вас Мисс экономика России почти единогласно, при одном голосе против. Я готов вам хоть сейчас присудить звание академика со всеми вытекающими последствиями. Готов даже помочь вам с первой заповедью веры в формулу. =Нет абсолютной истины кроме формулы, и Бойко первооткрыватель ее=.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2011, 20:17
Гость: Анкета должна оказаться в каждой кватире в России и на плане

Сталин, знаете, как в том фильме про Мальчиша-Кибальчиша, есть оружие, но нет бойцов.
***************************************************************************************************************************************************
Все во всю глотку орут, что мол рост цен и инфляция, безработица и войны, это – плохо. Священники в церквах призывают и тут же отпускают грехи тем, кто врет, убивает. Лишь бы тот исповедовался.
***************************************************************************************************************************************************
Повторял и повторяю, что я верю в математическое проявление объективно действующих законов, которое подтверждается статистикой. Маркс пишет: «Закон стоимости управляет дивжением цен …» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд., Т.25, Ч.1, С. 196). Данные «Российского статистического ежегодника» подтверждают действие закона стоимости. Так называемые «специалисты» с учеными степенями и званиями в наглую отрицают очевидные факты. ***************************************************************************************************************************************************
И люди предпочитают ни о чем не размышлять. Только бы заполучить в руки пистолет, чтобы перестрелять первых встречных и затем застрелиться. То же самое с террористами. ***************************************************************************************************************************************************
Если уж погибать, то за то, чтобы в конечном итоге был результат. Это – государство с плановой экономикой, в которой насильно (с помощью формул) устойчиво согласуются разнородные интересы всех участников регулируемого рынка. Нельзя возвращаться к директивному планированию, которое было в экономике СССР. Результат всегда будет один и тот же, как это случилось в августе 1991 года. ***************************************************************************************************************************************************
В головах у людей – разброд и шатание. Этим пользуются всякие проходимцы. ***************************************************************************************************************************************************
Потому, чтобы понимать друг друга нужно начинать с общеизвестного. Всех волнует инфляционный рост цен. Но мало, кто понимает, что виновны те люди, которые оправдывают повышение рентабельности за счет повышения цены. ***************************************************************************************************************************************************
Нужно сесть и прочесть эти строки из учебника Липсиц И.В. Коммерческое ценообразование: Учебник для вузов. – М.: Издательство БЕК, 1997. – 368 с. На стр. 169 опубликовано: «В соответствии с ней цена определялась как сумма плановых средних затрат на производство единицы продукции (себестоимость) и нормативной прибыли. Последняя определялась с помощью норматива рентабельности (устанавливаемого в процентах к себестоимости продукции). При этом величина такого норматива рентабельности составляла 3—4% практически для всех отраслей промышленности, утверждалась правительством и являлась основой для разработки Госпланом СССР новых прейскурантов. ***************************************************************************************************************************************************

Соответственно модель определения цен имела вид:
Ц= 3(1+Nз), (9.1)
где Ц — цена; 3 — затраты; N3 — норматив рентабельности к затратам. ***************************************************************************************************************************************************
Норматив рентабельности к затратам — ставка, используемая для определения величины удельной прибыли в цене и задаваемая в процентах к средним общим к затратам на производство единицы продукции (себестоимости). ***************************************************************************************************************************************************
Скажем, если общая сумма удельных затрат на производство и продвижение единицы товара составляет 600 тыс. руб., а фирма избрала для себя величину наценки на уровне 20%, то цена, определенная с помощью норматива рентабельности к затратам, составит, тыс. руб.: ***************************************************************************************************************************************************
Ц=600 (1+0,20) = 720» ***************************************************************************************************************************************************
Так было до нашей эры и есть сейчас. Монополизм предприятий отверг конкуренцию, которая может возродиться, когда люди в глобальных масштабах побьют друг друга. И опять все начнется сначала. ***************************************************************************************************************************************************
Причина инфляционного роста цен заключается в формуле З*Nз. На рис.1 анкеты http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html показан факт, что именно благодаря этой формуле все предприятия «душат» друг друга ростом цен. ***************************************************************************************************************************************************
Болтуны из коммунистических партий и либералы критикуют друг друга, но в своих программах оставляют этот метод З*Nз. Вот кого нужно расстреливать. Они понимают, что обманывают людей, но продолжают обманывать. При этом ехидно ухмыляются. Если они – дураки, тогда их не нужно слушать. И конкурс вокруг математического моделирования закона стоимости Маркса очень нужен. Тогда разом можно будет покончить с обманом руководителей Отделения экономики РАН, которые одни по большому счету виновны в развале экономики СССР и мировом экономическом кризисе. Потому что формула Иб*Рн была обоснована в СССР.
Нам нужно понимать друг друга. Всего лучше для этого начать с ответа на вопросы анкеты http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html, которая начинается ссылкой на формулу цены из учебника по экономике, который изучают все студенты России и планеты. Поняв пагубность использования формулы планирования прибыли на рис.1 анкеты, можно двигаться дальше. Нужны хотя бы элементарные знания, которые помогут людям стать единомышленниками. И начинать нужно от «печки», знать действующее ценообразование, по которому планируют свою прибыль плановые отделы современных предприятий. Анкета должна оказаться буквально в каждой квартире в России и на планете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 20:49

Флаг вам в руки и ведро медалей на шею...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 16:27

Бойко, ну ведь сами же пишите: «Прохожий, конечно, «абсолютно честных людей» в возрасте старше трех лет, по моему мнению, не бывает». Поэтому, Шекспир писал: «ничто не является хорошим или плохим – все зависит от того, как мы смотрим на вещи», а Эйнштейн обосновал свою «относительность»- нет никакой «абсолютной Истины», а есть точки зрения! Только субъект думает и дает оценки, а потому оценка истинности всегда субъективна! То, что для одного зло, для другого добро! Евклидова геометрия говорит – «параллельные прямые не пересекаются». Это, лишь в Евклидовой геометрии так, но в астрономических масштабах, оказывается, пространство искривляется, и параллельные прямые где-то когда-то пересекутся! Т.ч. «истина» у каждого своя, а точки зрения могут, как совпадать, так и нет!
Бойко: «Потому люди принимают различные законы. Эти законы они стараются обходить». И «Только ведь законы соблюдать все-таки нужно».
Законы в государстве, как правило, устанавливают в своих интересах те, кто имеет в этом государстве реальную власть, а потому, «общей религии» для всех нет и быть не может!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 19:34
Гость: Формула Иб*Рн - абсолютная истина! Есть возражения?

Прохожий пишет: «нет никакой «абсолютной Истины», а есть точки зрения! Только субъект думает и дает оценки, а потому оценка истинности всегда субъективна!».
*************************************************************************************************************************************************
Прохожий, что такое категория «Абсолютная истина» придумал и обосновал не я. Я уже цитировал и воспроизвести могу легко: «Абсолютная истина понимается как полное, исчерпывающее знание о действительности (1) и как тот элемент знаний, который не может быть опровергнут в будущем (2)» (Философский словарь. Под ред. М.М. Розенталя. Изд. 3-е. М.: Политиздат, 1972. – 496 стр., С.3).
******************************************************************************************************************************************
Прохожий, ни Вы и никто другой не сможет никогда опровергнуть, что на рис.2 анкеты http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html опубликована формула Иб*Рн. На основе формулы Иб*Рн люди обладает полным, исчерпывающим знанием о действительности. Потому что, во-первых, пройден единственно истинный путь исследования http://serboyko.narod.ru/my.mht . Формула Иб*Рн адекватно воспроизводит действительность. Еще раз приведу расчеты.
*******************************************************************************************************************************************
Адекватное отражение формулой (Иб*Рн) реальной российской действительности, согласно данным, опубликованным в «Российском статистическом ежегоднике»

Адекватность – соответствие движения элементов структуры формулы движению элементов структуры оригинала.
*******************************************************************************************************************************************
Цена = себестоимость + прибыль.
Показатель «рентабельность продукции» = прибыль / себестоимость.
Согласно «Российскому статистическому ежегоднику», при уменьшении в 1,53 раза производительности труда (увеличении рабочего времени, затрачиваемого для изготовления того же товара) в промышленности России за период от 1992 г. по 1997 г. оптовые цены предприятий за тот же период инфляционно повысились в 4306 раз, а показатель «рентабельность продукции» (частное от деления прибыли от реализации, заключенной в цене, на ее полную себестоимость) понизился от 38,3% до 9,0%.
Допустим, в 1992 году цена одной штуки какого-то товара была равна 1 рублю. Следовательно, в 1997 году цена того же товара стала равна 4306 руб.
Цена = себестоимость + прибыль =
= себестоимость + себестоимость * рентабельность продукции =
= себестоимость * (1 + рентабельность продукции).
Отсюда себестоимость = цена : (1 + рентабельность продукции).
В 1992 году себестоимость = 1 руб. : (1 + 0,383) = 0,72 руб.
Или Иб = 0,72 руб.
В 1997 году себестоимость = 4306 руб. : (1 + 0,09) = 3950,46 руб.
Или Ин = 3950,46 руб.
Знак «*» соответствует знаку умножения.
А теперь проверим формулу (Иб*Рн) на адекватность
Рн = Рб * (Иб : Ин) = 0,383 * (0,72 : 3950,46) = 0,00007
ПРн = Иб * Рн = 0,72 * 0,00007 = 0,0000504
Цн = Ин + ПРн = 3950,46 + 0,0000504 = 3950,4600504
Вывод: при снижении показателя «рентабельность продукции» от 38,3% до 0,007% цена выросла от 1 руб. до 3950,46 руб.
В действительности: при снижении показателя «рентабельность продукции» от 38,3% до 9,0% цена выросла от 1 руб. до 4306 руб.
Видим, движение элементов структуры цены по формуле (Иб*Рн) повторяет движение элементов структуры цены согласно «Российского статистического ежегодника». Или формулой (Иб*Рн) выполняется требование адекватности действительности, что доказывает научность формулы (Иб*Рн).
Вопрос: Прохожий, где здесь в расчетах имеются ошибки?
Алгоритм планирования меновой стоимости http://serboyko.narod.ru/viravnivanie.doc включает в себя все факторы производства и потребления, в том числе желание отдельного потребителя, который знает сколько товаров и какого качества ему нужно. Факт устойчивого выравнивания нормы прибыли (показателя Эа народ) доказывает, что алгоритм работает устойчиво. Сами введите данные и посчитайте. Надеюсь, Вы уже сделали это.
Прохожий, вот и все. На основе формулы Иб*Рн любое предприятие может иметь полное, исчерпывающее знание о планировании своей хозяйственной деятельности. Если же Вы начнете пытаться обманывать, Ваш обман будет вскрыт буквально за секунду.
*****************************************************************************************************************
Прохожий пишет: «”общей религии” для всех нет и быть не может!»
*****************************************************************************************************************
Прохожий, «общей религией» является арифметика и, например, утверждение, что число «шесть» однозначно меньше числа «девять» в одноименных единицах измерения.
Вопрос: Прохожий, будут еще вопросы в отношении «абсолютной истины» по отношению к формуле Иб*Рн?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 20:25

Прометей принес людям огонь. За это его приковали к скале. Бойко открыл людям формулу. За это его осмеяли. Огнем люди пользуются поныне. Формула людям оказалась не нужна. Ну ее формулу господин Бойко, прочтите лучше Экономикс, тоже ведь данный труд претендует на абсолютную истину или есть возрожения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2011, 20:49

Сталин, возражение есть. Экономикс – это метод планирования прибыли по рис.1 анкеты http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html . А следовательно, - инфляционный рост цен. И на будущее. Терпеть не могу слово «господин». Уж лучше обращайтесь словом «гражданин».

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 13:36
Гость: И. Сталин - Речь Каддафи которую сми подали как объявление в

Братья мои и сестры!

Сегодняшний день и радостен для меня, и печален. В этот день много лет назад, в битве у Аль-Гадабийа пал смертью героя мой дед. Пал вместе с сотнями других ливийцев. Ныне, почти век спустя, Италия вновь возвращается, неся зло на нашу землю. Мне грустно, что сегодня приходится вспоминать об этом. Я мечтал об этом забыть.

Я хочу спросить Берлускони: Сильвио, где наша дружба, о которой ты так много говорил? Где итальянский парламент, который тоже много говорил о дружбе? Где вы все? Италия сделал очень больно ливийцам, ливийцы очень обижены на Италию, и нет у меня права «вето», чтобы запретить им испытывать боль и обиду.

Итальянцы нам говорили: мы хотим и будем дружить. Они лгали. Вчера Италия бомбила Сирт.

Те, кто называл себя моими друзьями, - лидеры Китая, России, Нигерии, Южной Африки, Португалии – я спрашиваю вас: о чем шла речь в Резолюция ООН 1973? Там позволено установить бесполетную зону или дано «добро» уничтожать ливийцев?

Ливию терзают без остановки. Нам перекрыли доступ к нефти, взрывают порты, бомбят дома, закрывают снабжение населения продовольствием, бомбят залы, где идут переговоры с представителями других стран. И все это называется «бесполетная зона». Я раньше думал, что «бесполетная зона», - это когда не летают самолеты обеих сторон, а оказывается, это когда не летают только ливийские самолеты, а ваши летают, бомбят, что хотят и где хотят.

Устав и решения Организации Объединенных Наций: что это и для чего?
Зачем принята Резолюцтия, - чтобы остановить самолеты или чтобы уморить ливийцев голодом? Где, в какой резолюции сказано: «можно убивать»? Где сказано: «можно отрезать связь и водопровод»? Где?

Я не из тех, кто любит просить, обычно просят меня, и я не отказываю. Но сейчас я прошу весь мир: пожалуйста, нам нужно сесть и поговорить, публично и начистоту, чтобы мир услышал и наш голос.

Я прошу, я прошу лично вас, Владимир Путин, стать посредником. Вы можете, я в это верю. Мы счастливы, что прозвучали Ваши слова о том, что бомбежки необходимо прекратить, но ведь всем известно: «Аль-Каида» презирает международные законы. Я призываю Вас: посмотрите, кто ведет огонь, когда я объявляю перемирие. Невозможен мир, когда прекращает огонь только одна сторона.

Ливийцы никогда не воевали между собой. То, что сейчас происходит, это война против Ливии, а не гражданская война.
Я прошу мировое сообщество: приходите, приезжайте, сделайте все, чтобы прекратить бомбардировки гражданских объектов. Никому тут не нужна война. Ливийцы – мои дети, ливийцы не воюют со мной, а я не воюю с ними. Посмотрите: мы помогаем людям, которые потеряли все, что зарабатывали тяжелым трудом.

Я прошу лидеров Африканского Союза побывать в Адждабии и посмотреть, кто там воюет против нас. Почему пришельцы из Афганистана, Туниса, Египта и других стран выдают себя за людей Адждабии? Спасите этот город от тех, кто его захватил!

А теперь слушайте вы, люди из НАТО!

Вы бомбите стену, не пропускавшую , поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ей. Вы – идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет.

Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас.

Есть четыре ошибки, которые вам не следует допускать. Четыре ошибки, в которых вам не помогут никаких бомбежки.

Первое: внутренняя жизнь Ливии, ее устройство. Решать эти вопросы может и будет только ливийский народ. Только он. Запомните: не вы и даже не я. Только сами ливийцы могут, если захотят, изменить свою систему самоуправления.

Второе: я, Муаммар Каддафи. Уйти мне или нет, - решать не вам. Вы никто. Власть над Ливией уже 40 лет находится в руках ливийцев. Мои бабушка и дедушка, мои родители были убиты на ливийской земле, и они никогда не покидали Родину.
Вы смешны со своими требованиями. Вы смешны. Я не президент Ливии, но если бы это было возможно, народ выбрал бы меня. Да, мои люди любят меня. И вам известно, за что. За то, что я не люблю вас.

Третье: нефть. Даже не мечтайте. Даже не смейте мечтать, что вы отнимете у наших детей право иметь то, что они имели последние 40 лет. Я не обещаю вам, что мы будем сидеть и смотреть, как грабят наших детей. Но, разумеется, мы можем поговорить, чтобы ваш бизнес в Ливии был успешнее, чем раньше. Ведь вам нужно именно это?

Четвертое: Ливия. Белого флага не будет. Никогда. Если вы придете на нашу землю, все ливийцы возьмут оружие и будут бороться!

Жизнь без свободы – ничто.
Мы защитим свою свободу, или умрем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 14:14

Все закономерно, за присоединение к мировой экономике и высокую цену на нефть нужно платить, как наши правители, вместо девальвации ревальвируют рубль и не рыпаются.... А то и цены на нефть хотят и себе все "сливки" оставить, так не бывает. (Политика - это продолжение экономики конституционными средствами. Война - это продолжение политики силовыми средствами.) Ничего нового....

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2011, 21:15
Гость: Войн не будет, если Мировое правительство будет делать так

Если Мировое правительство заставит законодательно все национализированные монополии планеты планировать свои цены по алгоритму http://serboyko.narod.ru/peretoki.doc , который опирается на формулу Иб*Рн, тогда войн не будет, исчезнут классовые противоречия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2011, 10:14

Чтобы не было войн нужно под корень уничтожить мировое правительство и народ его предсавляющий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 16:32

Читаю Вита. И чудится мне за бестрастным буддийским взглядом такая аналогия. В огне горящего дома мечется ребенок. И Вит с видом знатока глубокомысленно изрекает. Все закономерно, за игрой со спичками нужно платить. Пожар это прямое продолжение халотного обращения со огнем. Ничего нового.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 17:32

Уж извините, но биться в истерике и рвать волосы на голове не стану....

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 18:07

Уж извиняю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 13:33
Гость: И. Сталин - И.В. Сталин как зеркало души.

Сталин был коммунистом — говорят коммунисты. Сталин был националистом — спорят националисты. Сталин был верующим можно услышать от верующих. Сталин был мразью и ничтожеством — заявляют мрази и ничтожества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 19:40
Гость: Cталин запрещал думать про закон стоимости Маркса

Напомню, основой трудовой теории стоимости К. Маркса является закон стоимости. Однако, как свидетельствует академик А.М.Румянцев в своей монографии "О категориях и законах политической экономии коммунистической формации" (М., 1966 г.) на стр. 70: "Всякое утверждение (особенно в четвертом десятилетии нашего века), что в социалистической экономике действует закон стоимости, расценивалось как противоречащее марксизму-ленинизму. Только перед началом Великой Отечественной войны в беседе с экономистами-авторами, писавшими тогда учебник по политической экономии, Сталин снял такое "табу", выдвинув тезис об ограниченном действии в СССР закона стоимости в преобразованном виде.
Позже во всех словарях по политической экономии указывалось, что закон стоимости - основной закон товарного производства. Делалось это, к сожалению, только из идеологических соображений".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 20:04

Ах какой нехороший Сталин. Запрещал думать. Заводы построили воприки Сталину. Войну выйграли вопреки Сталину. Спутник запустили вопреки Сталину. Атомный щит возвели вопреки Сталину. Разрушенные города после войны восстановили вопреки Сталину. Храмы начали открывать вопреки Сталину. Науку развили вопреки Сталину. Главный вредитель был И.В. Сталин. Все вопреки ему создали. А вот вопреки Горбачеву, Ельцину, Путину Россию в Бордель превратили. Вот ведь русский народ все вопреки делает. Вот вы господин Бойко веруете в формулу, господин Вит верует в Экономикс. Есть ли между вами разница акромя религиозной?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 14:48

К 1939 году во всей России осталось лишь около 100 соборных и приходских храмов (Цыпин Владислав, протоиерей. История Русской Православной Церкви. Глава «Русская Православная Церковь в 1929–1941 годах»). Источник.... http://www.pravoslavie.ru/answers/31936.htm Ааа... понимаю, время было такое, не до православия было - светлое будущее коммунизма строили.... Может этому источнику поверите.... http://diak-kuraev.livejournal.com/65244.html

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 16:17

Дорогой Вит. О гонениях на Церковь я знаю не хуже вашего. Не стройте из себя гуру, будто вы открыли мне глаза. Действитедьно было такое время, когда думали, что наука может объяснить все. Многие хорошие люди были искренними атеистами (по вашему сатанистами). Сейчас наступило такое время, когда люди подобные вам, верят в Экономикс, как раньше верили в Марксизм. Вы же верите, что глобализация, идет по чисто экономичеким причинам (чисто ваша фраза). Верьте дальше. Со стороны очень хорошо видно, ваше сходство с марксистами. У марксистов была борьба классов. У вас достижение максимальной эффективности.Гонения на Церковь происходят во всякую смуту, ибо часто иереи вместо духовной жизни занимаются обогащением и оправданием паразитического класса. Сейчас многие христиане тоже не понимают, зачем иереям - монахам особняки и мерседесы. Да к 1939 году, православие было в плачевном состоянии. Но именно в этом году, гонения на православие практически сошло на нет. А с началом ВОВ и вовсе прекратилось. Зато сейчас вам есть дело до православия, что вы не замечаете людей живущих на помойках.Дорогой Вит император Диоклетиан тоже был гонителем христиан, однако заслугу возрождения Римской Империи у него не отнять. Из того, что И.В. Сталин не был христианином, вовсе не следует, что у него нет заслуг перед Отечеством. Узколобые иереи пытается нам внушить, что все православные обязаны быть монархистами выступать против социальных гарантий человек. Ибо следуя вашей бредовой математической формуле, чем ниже материальных благ, тем выше духовность, и наоборот, можно вообще всех иерархов современной Церкви лишить сана. Ибо материальными благами они необделены. Следуя вашей теории у них минимум духовности. И попрошу не делать из меня идиота =Может этому источнику поверите=. Я никогда не утверждал, что гонений не было!!! Я утверждал, что на это были причины! Но вам же что в лоб, что по лбу, все одинаково, вы читаете только то, что хотите прочитать, остальное игнорируете. И если завтра затравленный нищий народ, пойдет громить напичконные роскошью храмы, то остановить их будет невозможно. Уж вы точно своими проповедями его не остановите! Всего доброго. Спасибо что раскрыли мне глаза, а то я бедный не знал, что были гонения. Думал, что в 20-30х годах коммунисты строили храмы и ходили на крестных ходах. Дорогой Вит, а помазанникам Божьим можно гнобить Церковь Христову? А вместо почитания отца, заниматься отцеубийством? Что по вашему лучше лицемерная вера или честный атеизм? Вопросы конечно в пустоту. Я уже привык, что вы с глубоким смирением, достойным первых святых отцов, игнорируете любые вопросы обращенные к вам. В лучшем случае удостаивая оппонента выдержкой из Проекта России № 3

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 17:30

Дорогой И.Сталин, я ВЕРЮ(твердо убежден), что мир (видимый и невидимый) сотворил БОГ, который ввел и законы мироздания(гравитационную постоянную и еще около 17 постоянных), и то, что Главным законом является любовь(жертва), а не стяжательство(борьба за выживание), без которого была бы НЕВОЗМОЖНА любая форма жизни. Что жизнь, в том виде, какая она сейчас, была бы просто НЕВОЗМОЖНА если изменить хотя бы одну из этих постоянных. И убедился, что нарушение ЛЮБОГО из Божьих законов ведет к печальным последствиям. А все остальное, в т.ч. и описанное вами, - это лишь ЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, которые вытекают из этих законов. И в отличие от вас, не "узколобого", НИКОГДА не буду делать сравнение, что безбожник Сталин , "как зеркало души", в которую он сам то не очень то и верил.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 18:33

Дорогой Вит будьте шире. Вера это не есть только твердое убеждение в чем либо. Любовь это не только и не столько жертва. Стяжательство не есть борьба за выживание. Не надо подгонять богословие под экономикс. Богословие вполне самостоятельно и не нуждается в фундаменте под названием экономикс. Дорогой Вит впрочем я за вас рад, что вы убеждены, что мир и экономикс(куда же без него) сотворил Бог. Я же забыл, что вы духовидец и наверника знаете кто во что верил.Еще я забыл, что вы пишите только о главном, а частные случаи вас не интересуют.Ну ладно и на старуху бывает проруха. И упаси вас Бог делать такие сравнения как я. Специально для вас делаю поправку - Сталин как зеркало непротиворечивого мировоззрения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 19:11

Я не подгоняю "богословие под экономикс". Наоборот, я встраиваю "экономикс"(законы экономики) в богословие, точно так же, как А.И.Осипов "встраивал" законы физики , в частности закон притяжения(нельзя просто прыгать с пятого этажа без повреждений), в своих лекциях. Почему-то Осипова вы за это не критикуете. А что касается Сталина, то я считаю, что верующий в бессмертную душу человек не станет делать то, что делал Сталин. И если кто думает по другому - это его личное дело....

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 19:52

А что делал Сталин?!??? Если вопрос для вас слишком сложный можете не отвечать. Только ради Бога не надо про гонения(при нем они как раз закончились, а контроль над Церковью устанавливает любая светская власть, даже ваши помазанники Божии ставили во главе Синода явных атеистов.) и про миллиарды съеденых живьем младенцев тоже не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 20:18

Про Сталина отвечать не буду, про него и так полно написано, "а контроль над Церковью устанавливает любая светская власть"-- вот поэтому я и пишу, как должно быть, а вы мне про "небумажное православие", а нормальным языком, то не должна власть этого делать, а если делает, то не по православному, а по человеческому(извращенному) разумению т.е. люди сами же и извращают христианское учение, а потом выдают это за истинное православие...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 20:44

Господин товарищ барин посмею заметить, что любой князь или царь проводит на место патриарха лояльного себе человека. Да и на месте патриарха оказываются не всегда люди лишенные политических амбиций. Если на патриаршем престоле окажется человек который канонизирует Власова, только за то что тот был верующим, то мало не кому не покажется. Кстати у Власова духовник был. Для вас Власов пример для подражания? Или все таки человек совершивший предательство? Или вы на не главные вопросы отвечать считаете ниже своего достоинства? Кстати верить что когда нибудь власть не будет контролировать религиозные организации наивность похлеще построения коммунизма. Уж не являетесь ли вы утопистом 21 века? Вас потом будут сравнивать с Томасом Мором.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 20:57

Ну сколько можно писать, что я не оцениваю людей, а оцениваю их поступки. И мне без разницы, как он себя преподносит, православным или нет. У любого человека есть и добрые и злые поступки. Благоразумный разбойник(на кресте справа) попал в рай не за свою "праведную" жизнь, а за один единственный поступок.... И можете сравнивать меня с кем угодно, уж какой есть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 21:11

А чем вам поступки Власова не нравятся? Имел духовника. Воевал против безбожника Сталина, который миллиардами уничтожал русских людей и мешал воевать другим безбожникам. Основал русскую освободительную армию против кровавых большевиков. Репрессирован безбожной властью. Мученник. Прямо сейчас житие писать можно. Чем вам поступки то не нравятся? Обоснуйте. Хорошо буду вас сравнивать с кем угодно. Но не оставайтесь уж таким какой есть. Это как то, не по православному. Стремитесь стать лучше, работайте над собой. Это атеист может сказать уж какой есть. А вы должны быть примером во всем и всем, чтобы ваши слова не рассходились с делами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 21:24

Так вот такой я и есть, что стремлюсь стать лучше и работаю над собой и не ищу врагов внешних и вообще стараюсь любить врагов, как и учил Христос. И почему я должен оправдывать поступки Власова или Сталина? Один уничтожал людей и другой уничтожал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 22:08

Здрасте мордасте. Так Власов внешних врагов-большевиков уничтожал. Значит согласно вашей теории поступал правильно. А вы его в изверги записали. Так почему он не мученник? Обоснуете или замолчите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 23:10

Лично я его в мученики не записывал и мучеником не считаю.... Так, что это все ваши домыслы, и молчать до тех пор, когда с содействия таких как вы, снова введут цензуру на все не собираюсь ....

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2011, 05:33

Горе вы мое луковое. Что хочу, то читаю. Я просил вас Обосновать, почему не записываете, ведь по вашим параметрам он вполне подходит. Начинаете жвачку лично я, не лично я. Вопрос стоял Почему? Или вы в школе не учились?. Или вас сейчас этому не учат. А, сейчас же ЕГЭ. Там надо угадывать, а не обосновывать. А цензуру на все только Лично вы и не видите. Лично другие уже видят цензуру и в СМИ и на телевидении и в гос учреждениях. Эх была не была! Рискну еще раз. Так Почему????? лично вы его в мученики не записываете, ведь он воевал с врагом (большевизмом).

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2011, 17:00

Могу ответить словами Апостола Павла:потому, что "Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф.6,12) Внимательней Библию читайте, а главное начинайте понимать написанное, тогда и вопросов меньше будет. Читайте или слушайте Святых Отцов и современных "богословов" с сайта "Предание". А я просту устал вам отвечать, если уж Апостолу Павлу не верите, то "толстовцу" и подавно.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 02:51
Гость: Кто авторы книги «Экономические проблемы социализма в СССР»

Вит пишет: «"Справедливость" означает застой и никакого дальнейшего экономического развития (первоначальное состояние острова из работы http://www.economics.kiev.ua/ )»
Прошел я по этой ссылке http://www.economics.kiev.ua . Увидел материал Игоря Аверина «Задумывались ли Вы когда-нибудь над вопросом "Откуда берутся деньги?"».
В отношении закона стоимости Маркса, благодаря которому и возможно только понять, как сделать так, чтобы запланированная государственным банком увеличивающаяся денежная масса была постоянно безинфляционной.
В материале Аверина я нашел следующее: «Насколько неверна погоня за "экономической целесообразностью" внутри государства сформулировано уже бог знает когда. Откройте "Экономические проблемы социализма в СССР" (1952 г.) Открытым текстом написано:
"Совершенно неправильно также утверждение, что при нашем нынешнем экономическом строе, на первой фазе развития коммунистического общества, закон стоимости регулирует будто бы "пропорции" распределения труда между различными отраслями производства.
Если бы это было верно, то непонятно, почему у нас не развивают во - всю легкую промышленность, как наиболее рентабельную, преимущественно перед тяжелой промышленностью, являющейся часто менее рентабельной, а иногда и вовсе нерентабельной?
Если бы это было верно, то непонятно, почему не закрывают у нас ряд пока еще нерентабельных предприятий тяжелой промышленности, где труд рабочих не дает "должного эффекта", и не открывают новых предприятий безусловно рентабельной легкой промышленности, где труд рабочих мог бы дать "больший эффект"?
Если бы это было верно, то непонятно, почему не перебрасывают у нас рабочих из малорентабельных предприятий, хотя и очень нужных для народного хозяйства, в предприятия более рентабельные, согласно закона стоимости, якобы регулирующего "пропорции" распределения труда между отраслями производства?"»
Аверин спрашивает: «Неужели понимание экономики как единого цельного организма, который не будет жить, если в нем разовьются только отрасли приносящие денежную прибыль зависит от политического строя? … Может быть уже пора начать думать и работать? Ибо скоро будет поздно. (Если уже не поздно)» *******************************************************************************************************************************************
Вопросы Аверина понятны мне и поддерживаю их. Только вот ни в книге "Экономические проблемы социализма в СССР" (1952 г.), ни в материале Аверина я не нашел цитаты Маркса («Стоимость товаров обратно пропорциональна производительной силе труда. … Напротив, относительная прибавочная стоимость прямо пропорциональна производительной силе труда.» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т.23, С.330)), в которой прописано математическое правление закона стоимости Маркса. И тем более не увидел словосочетания «равная эффективность капитальных вложений», или «выравнивание нормы прибыли на этапе планирования».
Вопрос: те, кто писал книгу "Экономические проблемы социализма в СССР" (1952 г.) были законченными кретинами?
Вопрос: но при чем же здесь Карл Маркс? Он сделал, что мог. Дальше должны были делать те, кто именовал себя «марксистами». А эти «марксисты» бросили партбилеты КПСС и перешли в лагерь своих идеологических противников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 09:45

Сергей Иванович, вы уже второй раз на одни и те же грабли наступаете. Вы пишите:"Вопрос: те, кто писал книгу "Экономические проблемы социализма в СССР" (1952 г.) были законченными кретинами?" Повторю выдержку из своего старого поста с ветки... http://fintimes.km.ru/node/15606/comments?page=3 "Только вы, уважаемый Сергей Иванович, даже не удосужились щелкнуть мышью по этой ссылке, иначе бы вы не называли авторов книги "Экономические проблемы социализма в СССР" просто авторами, а знали бы , что у этой книги один автор - И.В.СТАЛИН.... http://www.economics.kiev.ua/index.php?id=925&view=article Вот так «внимательно» вы изучали эту работу……." Так , что "законченными кретинами" вы назвали самого Иосифа Виссарионовича Сталина, который наверняка был умнее вас. И судя по вашей ГЕНИАЛЬНЕЙШЕЙ памяти, вы мне снова напишите "Таких обманщиков мы научились выявлять с помощью известной Вам анкеты http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html . "

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 12:18
Гость: Сталин не понимал важности математики в экономике

Вит пишет: «Сергей Иванович, вы уже второй раз на одни и те же грабли наступаете. Вы пишите:"Вопрос: те, кто писал книгу "Экономические проблемы социализма в СССР" (1952 г.) были законченными кретинами?" … Так , что "законченными кретинами" вы назвали самого Иосифа Виссарионовича Сталина, который наверняка был умнее вас».
***************************************************************************************************************************************
Вит, давно не держал в руках эту брошюру Сталина И.В. Оказалось, что она у меня есть в моей библиотеке.
*********************************************************************************************************************************
Вопрос: и что из этого? В его брошюре нет цитаты Маркса («Стоимость товаров обратно пропорциональна производительной силе труда. … Напротив, относительная прибавочная стоимость прямо пропорциональна производительной силе труда.» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т.23, С.330)), с помощью которой только и возможно понять математическое проявление закона стоимости Маркса. Вот Сталин и построил командно-административную централизованную плановую экономику, которая рухнула в августе 1991 года.
***************************************************************************************************************
Я приводил аргументы, что формула Иб*Рн опирается на научное открытие http://serboyko.narod.ru/my.mht (новое понятие, показатель которого логически оценивает объективный процесс потребления товара). Если все монополии планеты будут планировать свою меновую стоимость по алгоритму http://serboyko.narod.ru/viravnivanie.doc , тогда плановая экономика с децентрализованным планированием будет жить вечно. Следовательно, у Сталина И.В. не было математического мышления.
*******************************************************************************************************
Вит пишет: «Так , что "законченными кретинами" вы назвали самого Иосифа Виссарионовича Сталина, который наверняка был умнее вас».
*************************************************************************************************************
Вит, если у Сталина И.В. не было прописано постановки задачи по математическому моделированию закона стоимости Маркса, тогда он и был одним из тех, кто запрещал математически моделировать закон стоимости. Что касается «умности», то каждый студент знает, что наука становится совершенной, когда она овладевает математикой. Выходит, Сталин И.В. этого не понимал и препятствовал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 13:39

Всякое о Сталине слышал. Одни его боготворят и называют отцом всех народов, другие великим злодеем, но только от ГЕНИАЛЬНОГО Сергея Ивановича слышу, что Сталин был "законченным кретином" и ничего не понимал в математике. Это вы , Сергей Иванович, ничего не понимаете в математике. Вы даже не знаете, что ЛЮБОЕ МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ОСНОВАНО НА АКСИОМЕ т.е. на ВЕРЕ или на том, что принимается за аксиому(ВЕРУ). Например, понятие "точка" принимается за АКСИОМУ и вы НИКАК НЕ ДОКАЖЕТЕ что такое ТОЧКА!!!! Вас надо опять в среднюю школу отправлять учиться, а вы тут все своей ВОЛШЕБНОЙ формулой "Иб*Рн" машете.... И пытаетесь доказать, что 2х2 может быть больше четырех....

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 15:39

Вит пишет: «Это вы , Сергей Иванович, ничего не понимаете в математике».
****************************************************************************************************************************************************
Вит, все формулы, которые используются в экономике, опираются на арифметические действия умножить, разделить, сложить и вычесть. Потому могу заявить, что арифметику знаю не хуже любого академика от математики.
****************************************************************************************************************************************************
Вит пишет: «Любое математическое доказательство основано на аксиоме т.е. на вере или на том, что принимается за аксиому(веру)».
Вит, математическая модель – формула, которая адекватно воспроизводит математическое проявление объективно действующего закона, который подтверждается статистикой. Адекватность – соответствие движения элементов структуры формулы движению элементов оригинала. Вот этого Сталин И.В. и Вы, Вит, не знаете. Статистика – наука, которая изучает явления природы и общества с количественной стороны. То есть здесь нет места «вере». Есть только точное знание. Сталин И.В. не знал математического проявления закона стоимости Карла Маркса. Для него теория Маркса служила просто идеологическим жупелом.
Вит пишет: «Вас надо опять в среднюю школу отправлять учиться, а вы тут все своей волшебной формулой "Иб*Рн" машете.... И пытаетесь доказать, что 2х2 может быть больше четырех....»
Вит, ну это с Вашей стороны грязная ложь. В примерных расчетах, которые характеризуют возможности алгоритма, который опирается на формулу Иб*Рн, а последняя на научное открытие, ошибок нет. Напротив, Вы уже отвечали «нет» на вопрос № 12 анкеты http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html и тем самым утверждали, что число «шесть» больше числа «девять» в одноименных единицах измерения. Вит, Вашу ложь я докажу в два счета. Вы же не сможете указать на ошибки в моих арифметических расчетах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 20:47
Гость: Монополизация – естественный ход истории

Вит пишет: «Но по мере этого разделения происходит монополизация рынков и уже рыночные отношения перестают работать. Точно так же, как и внутри любого, хоть мелкого, хоть крупного предприятия или концерна рыночные отношения не работают!!! А работают чисто административные механизмы».
Энгельс Ф. пишет: «... конкуренция приводит в действие присущий товарному производству закон стоимости ...» (Энгельс Ф. Маркс и Родбертус. Предисловие к первому немецкому изданию работы К.Маркса «Нищета философии» // Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.21. С.189-190).
В 1991 году обманутое население верило либеральным экономистам, что мол после того, как наступит либеральное ценообразование (свободное ценообразование), после двух-трех кратного повышения цен наступит их стабилизация. И вот оптовые цены предприятий за период 1992-2011 гг. повысились более, чем в 125 тысяч раз. Рост цен продолжается. Либеральные экономисты запрещают Федеральной антимонопольной службе сдерживать рост цен. В результате из-за таких вот советов либеральных экономистов в 2011 году в России не будет урожая зерновых. Что произошло с основными фондами экономики России, построенными в годы СССР, всем известно. Их просто уничтожили, разворовали. Не хотят признать своей вины либеральные экономисты. В этом видеоролике(27 апреля 2011 года Сельское хозяйство. Что делать? Кого расстрелять? Круглый стол экспертов. Олег Григорьев, Константин Бабкин, Василий Мельниченко, Михаил Делягин и Максим Калашников. (66 мин. 38 сек.) http://video.mail.ru/mail/neuromir-itv/1/281.html), который был подготовлен Максимом Калашниковым (партия «Родина: здравый смысл», которую возглавляет Михаил Геннадьевич Делягин) Василий Мельниченко призывает просто расстреливать виновников трагедии населения России. Таким образом, вполне успешные управленцы призывают к гражданской войне. Люди будут бить друг друга в дикой злобе. А результат вполне может быть тем же самым.
На смену конкуренции пришла монополия. Рынок сам по себе ничего не отрегулировал. И за такие эксперименты ответственность должны в первую очередь нести члены редакционной коллегии «Экономической энциклопедии» (М., 1999) во главе с Абалкиным Л.И. Среди них есть и Глазьев Сергей Юрьевич. Они отменили закон стоимости Маркса. Заявили, что мол в современной российской экономике он не работает. Заявили просто так, без доказательств (математическое проявление закона стоимости и данные статистики за ряд лет).
Вопрос: проявляется ли закон стоимости Маркса в современной монополизированной экономике России? Ответ: да.
По Марксу, закон стоимости в условиях падения производительности труда повышает цены так, что величина рентабельности продукции, заключенная в растущей цене, одновременно снижается. Правительство не желает снижения рентабельности, но она снижается помимо воли правительства РФ.
Из динамики показателя «рентабельность продукции» по экономике России в целом, согласно данным «Российского статистического ежегодника», видно: период 1992-1996 гг. (она снижалась от 29,3% до 4,8%), период 2000-2003 гг. (от 18,9% до 10,2%), период 2005-2007 гг. (от 13,5% до 13,1%).
Если же обратить внимание на максимальные значения показателя «рентабельность продукции» в 1992 г. (29,3%), в 2000 г. (18,9%) и в 2005 г. (13,5%), то за период 1992-2005 гг. наблюдалось однозначное снижение показателя «рентабельность продукции» от 29,3% до 13,5% в целом по экономике России.
Люди не понимают, что именно закон стоимости Маркса сегодня на всей планете повышает цены. Маркс пишет: «Каким бы образом ни устанавливались (например, комиссиями по тарифам – С.Б.) и ни регулировались первоначально (государственными комиссиями – С.Б.) цены различных товаров по отношению друг к другу, движение их подчиняется закону стоимости» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд., Т.25, Ч.1, С.194).
К тому же им полуправду заявляют такие типа как Вит. Я вполне согласен с Витом, что «мировая экономика вновь распадется на отдельные экономически независимые зоны (кластеры), естественно с потерей эффективности экономики, ведь прежние связи порвутся». Это случится неизбежно, если не будет эквивалентного обмена между монополиями. И выход видится в том, чтобы не уповать на стихию, а понять ее и математически моделировать закон стоимости Маркса.
Необходимость математического моделирования практики ценообразования производителей на домонополистическом рынке свободной конкуренции отмечали неоклассики А.Маршалл, Дж.Б.Кларк, К.Викселль, Ф.Визер, Ф.Уикстид, Ф.Эджуорт, А.Пигу (Брагинский С.В., Певзнер Я.А. Политическая экономия: дискуссионные проблемы, пути обновления. М.: Мысль, 1991. С.103.).
Всячески мешали и мешают творческому развитию экономической науки бездари от экономической науки, которые только и умеют, что заниматься компиляцией. И вот теперь формула Иб*Рн воспринимается ими как «камень в висок». Эта формула доказывает всю бездарность современных руководителей Отделения экономики РАН. И всего лучше это докажет конкурс на страницах журнала «Экономист». Чем быстрее мы их «прикончим» во время проведения конкурса, тем быстрее человечество станет выходить из экономического кризиса.
А против обманщиков типа Вита существует анкета http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html, которая должна оказаться буквально в каждой квартире. Глядишь тогда и реальной крови будет меньше. Вопрос: кто станет вступаться за дураков, которые на вопросы № 2 – 25 анкеты отвечают «нет»?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 10:33

Глобализация идет ЧИСТО ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ!!!! Строится наиболее эффективная модель. А максимальная эффективность как раз и достигается МАКСИМАЛЬНЫМ РАЗДЕЛЕНИЕМ ТРУДА(об этом еще Адам Смит писал)!!! Но по мере этого разделения происходит МОНОПОЛИЗАЦИЯ РЫНКОВ и уже рыночные отношения перестают работать. Точно так же, как и ВНУТРИ ЛЮБОГО, хоть мелкого, хоть крупного предприятия или концерна рыночные отношения НЕ РАБОТАЮТ!!! А работают ЧИСТО АДМИНИСТРАТИВНЫЕ МЕХАНИЗМЫ. Вот таким гигантским концерном и был СССР. А теперь таким концерном станет ВЕСЬ МИР!!!!! Сперва это будет что-то вроде мировой республики с единым мировым сенатом(правительством), люди даже будут радоваться, ведь всех Абрамовичей раскулачат(или сами разорятся), справедливость восторжествует, будет уравниловка, как в СССР. А потом, по мере накопления перекосов и противоречий в экономике, придется ужесточать законы и усмирять недовольных. Опять будут возникать беспорядки, национальные движения, вот тогда уж и следует ждать «новоявленного Августа»(мошиаха). Ничего нового, все это уже было, посмотрите на Римскую империю(до Христа).... На сегодняшний день создана единая мировая экономика , где регулятором являются биржи, которые регулирует ФРС. По большому счету уже сейчас эту структуру можно назвать мировым правительством. Но по мере глобализации и монополизации эта структура уже не справляется со своей задачей. Спекулятивные рынки все больше отрываются от реальности, превращаясь в виртуальные. Этот регулятор начинает сыпаться и давать сбои. И если не создать новый регулятор, единый для всех(МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО и не факт, что центром останутся США, а не станет ЕВРОСОЮЗ), то МИРОВАЯ экономика вновь распадется на отдельные ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕЗАВИСИМЫЕ ЗОНЫ(кластеры), естественно с потерей эффективности экономики, ведь прежние связи порвутся, и снова эти зоны начнут враждовать между собой и пытаться поглотить одна другую. Но такое происходило только когда экономические связи не были ЕДИНЫМИ , а захват территорий происходил силовым методом(распад империи Македонского). Разделение людей ВСЕГДА ПРИВОДИТ к потере эффективности экономики!!!! ИМЕННО ПОЭТОМУ ЛЮДИ ВСЕГДА СТАРАЮТСЯ ОБЪЕДИНИТЬСЯ!!!!
"Справедливость" означает застой и НИКАКОГО ДАЛЬНЕЙШЕГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ(первоначальное состояние острова из работы http://www.economics.kiev.ua/ ). А НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ бывает двух видов 1.Со знаком плюс - Любовь(жертва) 2.Со знаком минус- Стяжательство(жажда наживы). По первому принципу построена экономика(ведение хозяйства) нормальной семьи, общины, монастыря, а по второму - межгосударственные отношения, отношения между предприятиями, а сейчас уже и в некоторые семьи приходит. Когда вы(ваша страна или предприятие) увеличиваете "несправедливость"(стяжательство), то приобретаете в материальном, но теряете в духовном. А если вы (в семье) увеличиваете "несправедливость"(любовь), то наоборот, вы(ваша семья) ПРИОБРЕТАЕТЕ и в духовном и одновременно приобретаете в материальном.... А где вы в современном мире видите экономику(ведение хозяйства), построенную по принципу любви(жертвы), а не стяжательства(жажды наживы)????? Вот поэтому так и живем…..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 10:59

Вит, Вы пишете: «Но по мере этого разделения происходит монополизация рынков и уже рыночные отношения перестают работать»
Основными участниками общественного разделения труда являются производитель (продавец) и потребитель (покупатель). Экономические отношения между покупателем и продавцом сосредоточены в цене товара.
******************************************************************************************************************
Вопрос: Вит, как «работали» рыночные отношения между покупателем и продавцом при ценообразовании товара? Напомню, цена = себестоимость + прибыль.
*********************************************************************************************************************************
Вопрос: разве монополизация рынка отвергает наличие покупателя и продавца?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 11:02

Опять все будет в дифиците и опять спецраспределители введут(карточки), а может еще чего поизвращеннее придумают, только это будет немного позднее, когда глобализация(разделение труда) достигнет своего апогея....

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 11:43

Вопрос: Вит, как «работали» рыночные отношения между покупателем и продавцом при ценообразовании товара? Напомню, цена = себестоимость + прибыль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 19:42

Предлагаю считать, что Вит не смог ответить на конкретный вопрос изменения элементов структуры цены под влиянием внутриотраслевой конкуренции. Либеральные экономисты ведь под «рыночными отношениями» понимают совершенную конкуренцию между производителями однородной продукции.
*****************************************************************************************************************************************************
*****************************************************************************************************************************************************
Энгельс Ф. пишет: «... конкуренция приводит в действие присущий товарному производству закон стоимости ...» (Энгельс Ф. Маркс и Родбертус. Предисловие к первому немецкому изданию работы К.Маркса «Нищета философии» // Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.21. С.189-190).
Как известно, по Марксу, закон стоимости управляет движением элементов структуры цены.
Вербальные расчеты Маркса на стр. 327-329 первого тома "Капитала" (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.23) http://serboyko.narod.ru/soobchenie.doc следует арифметически воспроизводить только этими арифметическими расчетами.
Соответственное измерение стоимости того же товара в деньгах
Базовое состояние производителя (производительная сила труда 1 шт./час = 12 штук товара : 12 часов)
12 пенсов (Wобщ) = 11 пенсов (c + v) + 1 пенс (m)
Новое состояние того же производителя (производительная сила труда 2 шт./час = 24 штуки товара : 12 часов)
10 пенсов (Wрыноч) = 8,5 пенсов (c + v) + 1,5 пенса (m)
где (c + v) – издержки на производство единицы товара, пенсы;
(m) – относительная прибавочная стоимость, пенсы.
Общеизвестно, когда цена товара того же качества снижается от 12 пенсов (условных единиц) до 10 пенсов (условных единиц), что экономически выгодно покупателю, а величина прибыли, заключенная в сниженной цене, одновременно увеличивается от 1,0 пенса (условной единицы) до 1,5 пенсов (условных единиц), что экономически выгодно продавцу, тогда противоречивые интересы покупателя и продавца совпадают.
И тем самым математически проявляется постановка задачи для теоретического решения проблемы согласования разнородных интересов, которая является важнейшей в экономической науке Планеты (см. доклад академика В.М. Полтеровича «Кризис экономической теории», который он сделал на научном семинаре «Неизвестная экономика» в Отделении экономики и ЦЭМИ РАН, выставленный на форуме «Критика российских реформ отечественными и зарубежными экономистами» http://rusref.nm.ru/vmp.htm).
В связи с тем, что здесь коэффициент роста товарной массы в физическом выражении 2,0 (24 штуки товара : 12 штук товара) превышает коэффициент роста денежной массы того же производителя 1,67 [(10 пенсов × 24 штуки товара) : (12 пенсов × 12 штук товара)], поэтому инфляция здесь невозможна.
Такой грамотный ответ должен быть на вопрос для Вита.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 23:48

Ш И З О Ф Р Е Н И Я !!!!!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Это пишет полный долбАёб!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В связи с тем, что здесь коэффициент роста товарной массы в физическом выражении 2,0 (24 штуки товара : 12 штук товара) превышает коэффициент роста денежной массы того же производителя 1,67 [(10 пенсов × 24 штуки товара) : (12 пенсов × 12 штук товара)], поэтому инфляция здесь невозможна.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Долбаёб совершенно НЕ понимает, что в реальности мы НЕ знаем каким будет коэффициент роста денежной массы, потому что количество денежной массы в экономике определяют не производители товаров, а производители денег - центробанки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У этих групп людей совершенно разные интересы и синхронизировать производство товаров и эмиссию денег практически невозможно, так как банки в первую очередь обслуживают интересы финансовой олигархии, потом промышленной (ВПК в первую очередь) и только потом вспоминают изредка про наше бренное существование!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Единственный эффективный способ остановить инфляцию - это смертная казнь! И Иосиф Виссарионович Джугашвили прекрасно это знал.
Поэтому он и являлся эффективным манагером, как это и написано в современных российских учебниках по истории. И я этим мнением полностью согласен. И этого гАндона с воровской психологией Вову ПутирАста при Сталине уже давно бы расстреляли. Он там в Думе анекдот рассказывал, что в ЦК цыкали, а в ЧК чикали. Я голову на отсечение даю, Вова думает, что это он чикал бы простых смертных, но в реальности его бы уже давным давно почикала тройка без суда и следствия. Крутой умник, блядь, выискался!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 03:11

Бульбаш, если привести к власти по всей планете сторонников формулы Иб*Рн,
*************************************************************************************************************************************************
тогда они заставят законодательно все национализированные монополии планеты планировать свои меновые стоимости по алгоритму http://serboyko.narod.ru/viravnivanie.doc .
Вопрос: неужели это непонятно?
Тогда будет выполняться устойчиво условие, когда коэффициент роста товарной массы в физическом выражении 2,0 (24 штуки товара : 12 штук товара) превышает коэффициент роста денежной массы того же производителя 1,67 [(10 пенсов × 24 штуки товара) : (12 пенсов × 12 штук товара)].
Тогда в самом деле инфляция увеличивающей денежной массы будет невозможной. Будет работать Центробанк Центробанков. Центробанки также будут работать по новому алгоритму, который опубликован в этой научной монографии http://serboyko.narod.ru/monografiaBoyko.doc .
Вопрос: понятно, Бульбаш? И следите за жаргоном. Нельзя же быть таким горячим. Так ведь можно в темном месте и по зубам получить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 04:00

В том же тёмном месте в ответ можно и пулю в лоб или грудь получить :-)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот эту хуйню === коэффициент роста денежной массы того же производителя === нужно заменить на коэффициент суммарной оптовой цены. А к оптовой цене ещё прибавится наценка и появится розничная цена. А поскольку в розницу товар продают многочисленные торговцы и торговые сети, то и наценки у них будут разной величины. И появится охуенный ценовой дисбаланс на уровне розничной торговли. Продолжение разгрома хуеты Маркса следует завтра :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 04:15
Гость: Бойко: "Истина - за мной!"

Бульбаш пишет: «В том же тёмном месте в ответ можно и пулю в лоб или грудь получить :-)»
*********************************************************************************************************************************************
Бульбаш, в фильме «Вечный зов» один большевик в ответ на угрозу сказал, что своей крови они не пожалеет. В борьбе за истину рука дрожать не должна. Истина за мной. Вопрос: понятно? Следите за жаргоном.
*********************************************************************************************************************************************
Бульбаш, отвечайте, пожалуйста, на вопросы анкеты http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html . Если уклонитесь, будем считать Вас человеком, который сомневается, что число «шесть» меньше числа «девять» (из вопроса № 12 анкеты. Вопрос: а кто же дураку поверит?
Вопрос № 12: «Логично, большую прибыль предприятие должно получать за счет снижения себестоимости того же товара с помощью внедрения в свое производство достижений научно-технического прогресса, так как «основным фактором снижения затрат на производство является научно-технический прогресс»[Политическая экономия: Словарь. М., 1990, с.451].
Вы согласны, что для монополии данный метод расчета прибыли на рис.2 – правильный, так как на этапе планирования цены он увеличивает прибыль (от 1,6 руб. до 1,98 руб.) путем снижения себестоимости (от 6,4 руб. до 5,23 руб.) и тем самым в формуле (Рн×Иб) изложено научно обоснованное (с помощью нового понятия «Эизд = ЭФП/И») экономическое решение, государственное внедрение которого вносит значительный вклад в ускорение научно-технического прогресса в хозяйственную деятельность монополии, так как интерес к большей прибыли «заставит» ее снижать себестоимость (текущие затраты на производство) с помощью использования достижений НТП на этапе планирования цены ее товара?»

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 21:34

Прибыль в замкнутой системе всегда РАВНА НУЛЮ!!!!! Сколько один человек, находясь
на острове ,или все человечество(ведь земля - большой остров) произвело, столько и потребило. Какая тут может быть прибыль???? "Прибыль" может лишь перетекать из одной точки ВНУТРИ замкнутой системы в другую. А когда создается ЕДИНАЯ СИСТЕМА, то и рыночные отношения перестают работать. Если уж ГЕНИАЛЬНЫЙ экономист не понимает этих элементарных вещей, то о чем может быть вообще разговор....

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2011, 03:32

Вит пишет: «Прибыль в замкнутой системе всегда равна нулю!!!!! Сколько один человек, находясь на острове ,или все человечество(ведь земля - большой остров) произвело, столько и потребило»
***********************************************************************************************************************************************
Вит такое состояние возможно, когда был первобытнообщинный строй с его простым воспроизводством. В условиях расширенного воспроизводства, тем более в условиях равновесного расширенного воспроизводства на основе алгоритма http://serboyko.narod.ru/viravnivanie.doc прибыль никогда не будет равна нулю. Хотя бы потому что в условиях повышения производительности труда будет изготавливаться все больше прибавочного продукта, который в деньгах, по Марксу, является прибылью.
***********************************************************************************************************************************************
Вит пишет: «Какая тут может быть прибыль???? "Прибыль" может лишь перетекать из одной точки внутри замкнутой системы в другую. А когда создается единая система, то и рыночные отношения перестают работать»
Вит, точно цитирую из учебника Экономика. Под ред. А.С. Булатова. М.: Изд-во Бек, 1995. – 632 с., стр. 16-17 условия возникновения рынка. Первое условие – общественное разделение труда. Второе условие – стремление к эквивалентному обмену. Третье условие – самостоятельность производителя при выборе средств для изготовления продукции, заказанной потребителем.
Вит, согласно алгоритму, лучше которого никому и никогда уже обосновать на планете (нужен конкурс на страницах журнала «Экономист») http://serboyko.narod.ru/viravnivanie.doc , эквивалентный обмен, одна из главных основ рыночных отношений, возможен только в условиях замкнутой и единой системы.
Вит пишет: «Если уж гениальный экономист не понимает этих элементарных вещей, то о чем может быть вообще разговор....»
Вит, в отличие от Вас и всех руководителей Отделения экономики РАН мне удалось обосновать новое понятие, которое тесно связано с известными понятиями экономической науки. Здесь обоснование http://serboyko.narod.ru/my.mht , или анкета, от вопросов которой уклоняются в суде сертифицированные доктора наук. Вопрос: Вит, Вы кто такой? Похоже, что самоучка. Ну а с дилетантами я общаюсь, чтобы их научить. Когда они не желают адекватно реагировать, выносим на комиссию. Такой вот разговор. Все законно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 08:59
Гость: Dr. Toni а между тем

Россия в штопоре! Открытое письмо В.В. Путину
http://www.e-civilization.com/Analysis_sites.aspx?aid=1004

материал с поправками о том что на предприятия скоро будут отправлять вместо гауптвахты

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2011, 13:39
Гость: Началось. Китай сбрасывает 2 триллиона долларов

Такой вот текст можно прочесть по адресу http://dengi.mirtesen.ru/blog/43572530421?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43572530421
*******************************************************************************************************************
30 апреля 2011 года Началось Китай сбрасывает 2 триллиона долларов
*************************************************************************************************************
Мировые СМИ" старательно замолчали сделанное на прошлой неделе руководителем Центрального банка Китая Чжу Сяохуанем заявление, что валютные запасы КНР состоят из долларов США "чрезмерно" и должны быть срочно диверсифицированы.
После этого стали появляться утечки, что КНР собирается сбросить около 2 триллионов долларов из 3.04 триллиона, которыми он располагает, и перевести их в другие валюты и долговые обязательства, не связанные с долларом, а также в другие активы.
Член комитета по валютной политике центрального банка КНР Ся Бинь (ранее предлагавший США продавать золотые запасы для покрытия дефицита бюджета и его долгов), сказал во вторник, что 1 триллиона долларов США Китаю будет достаточно.
Частные банки (насколько в КНР вообще можно говорить о частных банках) эту инициативу полностью поддержали, заявив - мол, давно пора.
Эксперты говорят, что Китай устал от утилизации долларов США, в то время как его собственная валюта понижена МВФ до категории «C» и пока еще лишь планируется для поддержания в SDR (расчетные денежные единицы МВФ).
Фактически, Китай выставил ультиматум: либо "экспортный юань" начинает котироваться в корзине SDR и получает нормальный статус резервной валюты, либо китайские банки скидывают два триллиона американской бумаги на биржевые рынки.
Как вы понимаете, два триллиона - это очень много. США просто не смогут найти покупателей на такую массу своих долговых расписок в сколько-нибудь короткое время. Это обвал.
Как только произойдет широкое принятие китайской валюты как резервной, американский долг больше не будет являться жизнеспособной инвестицией. Ну вы же понимаете - где США с их мёртвым производством и банковскими пузырями, и где Китай - "мировая фабрика" и 1.5 миллиарда человек потребителей. Такой расклад будет автоматически означать для США гиперинфляцию, так как ФРС США останется единственным покупателем американского долга

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2011, 20:40
Гость: Александр

Полный бред. Ничего китайцы не будут сбрасывать. Эти пугалки раздаются не в первый раз. Они не самоубийцы, чтобы выбрасывать на рынок Trys. Если ежеквартально Китай вынужден покупать на 200 млрд. Trys, то стоит им обвалить эту конструкцию, то на 800 млрд. в год китайских товаров не найдут сбыт в мире. А учитывая кумулятивный эффект от падения мировой торговли (Европа, Россия и весь мир) можно смело умножать эту цифру на 3. Т.е. минимум 2 трлн. долл. минус из Китайского ВВП. А это звиздец. И Китаю, и США, и всей мировой экономике. Хотя звиздец в любом случае. Независимо от инициатив Китая. Только это отложенный звиздец. Так что Китай сидит на той же пороховой бочке, что и все. И раздувать медленный огонь под этой бочкой он не будет. Может все эти пугалки - такой способ успокоить мандраж перед грядущим в душах лидеров КПК))).

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2011, 23:20
Гость: Александр, предлагаю выучить определение , что такое "Бред".

Александр пишет: «Хотя звиздец в любом случае. … Только это отложенный звиздец».
Александр, буквально пару дней назад по вестям на ТВ прошла информация о том, что правительство Китая собиралось это делать, то есть сбрасывать доллары. Посмотрим, полюбуемся на ситуацию. Конечно, всем будет плохо. Но живые шагнут в будущее. Значит им повезло. А погибшие оказались неудачниками. Только вот виноватить нужно тех людей, которые, имея необходимую информацию, выжидали и смотрели друг на друга. Я имею в виду по событиям, которые творятся вокруг формулы Иб*Рн в Московском городском суде. Думается мне, что эти выжидальщики прежде всего «потонут» (в землю на два метра уйдут) прежде чем поймут свои ошибки, которые и есть в самом деле «бред».
************************************************************************************************************************************************
Люди любят использовать в своем жаргоне слово «бред», только они не знают его точного определения. «Бред – ложное суждение (умозаключение), возникающее без соответствующего повода. Оно не поддается разубеждению, несмотря на то, что противоречит действительности и всему предшествующему опыту заболевшего. Бред противостоит любому самому вескому доводу, чем отличается от простых ошибок суждения» («Популярная медицинская энциклопедия», М., 1987, стр. 529).
***********************************************************************************************************
Эти люди под термином «абсолютная истина» прежде всего понимают несуществующего Бога, но никак не определение «Абсолютная истина понимается как полное, исчерпывающее знание о действительности (1) и как тот элемент знаний, который не может быть опровергнут в будущем (2)» (Философский словарь. Под ред. М.М. Розенталя. Изд. 3-е. М.: Политиздат, 1972. – 496 стр., С.3).
**************************************************************************************************************
Ленин В.И. писал: «… Наполеон действительно умер 5-го мая 1821 года и что считать эту истину опровержимой в будущем нелепо. Пример, взятый Энгельсом, весьма элементарен, и всякий без труда придумает десятки подобных примеров истин, которые являются вечными, абсолютными, сомневаться, в которых позволительно только сумасшедшим (как говорит Энгельс, приводя другой такой же пример: "Париж находится во Франции")» (Ленин В.И. Материализм и эмпириокритицизм // Ленин В.И. П.с.с. Изд. 5-е. Т. 18, С. 134).
**************************************************************************************************************
Люди с высшим образованием действительно бредят, когда они не в состоянии правильно прокомментировать цитату Маркса: «Стоимость товаров обратно пропорциональна производительной силе труда. … Напротив, относительная прибавочная стоимость прямо пропорциональна производительной силе труда.» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т.23, С.330)
Известно, «… товарная стоимость = издержкам производства + прибавочная стоимость» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т.25, Ч.1, С.30).
Из цитаты Маркса на стр. 330 первого тома «Капитала» следует:
1) при повышении производительности труда закон стоимости снижает издержки на производство товара (полную себестоимость) и цену (стоимость) товара того же качества так, что величина прибыли (прибавочной стоимости), заключенная в сниженной цене, одновременно увеличивается. Здесь показатель «рентабельность продукции», заключенный в снижающейся цене, одновременно увеличивается;
2) при снижении производительности труда закон стоимости увеличивает издержки на производство товара (полную себестоимость) и цену (стоимость) товара того же качества так, что величина прибыли (прибавочной стоимости), заключенная в увеличенной цене, одновременно снижается. Здесь показатель «рентабельность продукции», заключенный в увеличивающейся цене, одновременно снижается.
Если человек с высшим образованием забыл, что такое «прямая» и «обратная» пропорциональная зависимость, которые изучаются детьми в шестом классе средней школы (Нурк Э.Р., Тельгмаа А.Э. Математика: Учеб. для 6 кл. ср. шк. М.: Просвещение, 1991. С.115), это и есть самый настоящий «бред».
Таким вот образом, Александр. Вопрос: Вы поняли, что такое «бред»? **************************************************************************************************************
А в Китае наверняка понимают, что доллар – бумага, с помощью которой тихой сапой обворовываются миллиарды людей. Только вот в Китае руководители ничего не знают пока про формулу Иб*Рн http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html , которая только и способна избавить человечество от инфляции. Кто думает иначе, тот в самом деле впадает в состояние бреда. И жаль мне только детей, которые могут быть хорошими и у плохих родителей. Только вот плохие родители тащат за собой в могилу своих детей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 11:13

Если бы мне сразу догадаться, что я отвечаю Бойко Сергею Ивановичу, то я бы конечно воздержался. Теперь я вижу, с кем связался. Так что уволь, Бойко С.И., спорить с тобой). Я хочу остаться здоровым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2011, 11:49

Александр, моя просьба следить за жаргоном. Если Вы ответите "нет" на вопрос № 12 анкеты http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.htm , это означает Ваше утверждение, что число "шесть" больше числа "девять" в одноименных единицах измерения. Так, что "здоровым" все равно не останетесь. И ни один психиатр Вас не оправдает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2011, 12:58
Гость: free spirit

В ближайшие 2 месяца доллар поднимется. ХМ никогда не был ни традером ни экономистом, но всегда само-пиарщиком скандального пошиба и за базар не отвечает. Вот на этом он и живёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2011, 12:16
Гость: Vlad

Михаил, если Вы или Ваши помощники читают комментарии, давайте поищем более адекватную площадку для дискуссий. У основных посетителей сайта KM, похоже, уже вовсю свирепствует весеннеее обострение. Мне. если честно, уже давно здесь кроме ваших статей уже читать нечено. Всюду какая-то тоска по империи, замешанная на мелкобытовом хулиганстве. Разбирающихся в экономике - вообще нет. Ничего толкового в комментах уже давно найти невозможно...
Давайте, вместе с Леонтьевым, переместимся куда-нибудь в более адекватное место :))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2011, 14:37
Гость: fed

идите на ворлд крижис или в журнал к Хазину, там долбонов на порядок меньше и даже если придурки типо тони влазят то долго не задерживаются ибо только слюнями брызгают:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2011, 14:05

Там, в другом месте, было бы гораздо лучше, если бы не было то же самое или даже хуже)). Блоггеры, те которые хотят адекватной (не обязательно одобрямс) реакции, жалуются на то, что таких очень мало. В основном публика простая. Так что если надо других, то либо цензура (что невозмо), либо на Луну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2011, 14:04

Влад пишет: "Разбирающихся в экономике - вообще нет". Да, представлюсь. Доцент кафедры экономики (диплом ВАКовский), кандидат экономических наук, который требует вполне законно через суд повторной защиты докторской диссертации на тему "Синтез основ теории предельной полезности с основами трудовой теории стоимости в теории "сбалансированного рынка" (специальность 08.00.01 - Политическая экономия). Подробнее можно почитать здесь http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html и здесь http://serboyko.narod.ru/avtoreferat.doc . В основе этой формулы Иб*Рн лежит новое понятие в экономической науке, которое удовлетворяет требованиям научного открытия. Аргументы здесь http://serboyko.narod.ru/my.mht .
***********************************************************************************************
Вопрос: Влад, Вы знаете кого-нибудь из Лауреатов Нобелевской премии по экономике, которые сделали научное открытие?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2011, 11:07
Гость: Олег

Натан Ротшильд (1777-1836): «Кто контролирует выпуск денег, контролирует правительство». «Не важно, какая марионетка сидит на троне в Британской империи. Человек, который контролирует выпуск денег в Британии, контролирует Британскую империю, я и контролирую выпуск денег в Британии».
Сейчас Ротшильды контролируют деньги в США и потому контролируют весь мир.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2011, 10:06
Гость: Dr. Toni последний пост вообще

только что установлен рекорд сумасшедшего трафика на статьи 245 в час - понятное дело - дураки ... в вашей интерпретации ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2011, 09:25
Гость: Dr. Toni я свое слово держу - 100 дней

всех интересует материал о мише в моей интерпретации - посещаемость 202 чела в час

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2011, 01:59
Гость: Dr. Toni

у меня только на одну статью вчера пришло 1720 человек.

С сегодняшнего дня я буду им очень рекомендовать познакомиться с мишей хазиным в моей интерпретации - и ни одного слова оскорбления в отличие от вашего сайта

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2011, 01:49
Гость: Dr. Toni отлично

мне нравится с шавками работать - на каждый ваш удар буду отвечать двадцатью - даешь 100 дней публиковать где - только можно!

Россия в штопоре! Открыток письмо В.В. Путину
http://www.e-civilization.com/Analysis_sites.aspx?aid=1004

Новая индустриально - экономическая модель Анатолия Долгова. Возврат производства в США, Россию и ЕС
http://www.e-civilization.com/Analysis_sites.aspx?aid=1012

Гвоздь сезона!
Час Х! Крах "теории" М. Хазина, Авантюриста и пр. конец теории "все зло И ПР. Конец теории "все зло в Америке и финансах"

Кто есть кто?
М.Хазин стремительно глупеет, превращаясь в лжеца и Остапа Бендера! Почему?
http://www.e-civilization.com/Analysis_sites.aspx?aid=1008

Лузер ли М. Хазин? Причины дефолта России в 1998
http://www.e-civilization.com/Analysis_sites.aspx?aid=1011

вот кто разваливал страну
О Гайдаре, Хазине и Чубайсе и о том как разваливали страну
http://www.e-civilization.com/Analysis_sites.aspx?aid=1022

1-Й закон др. тони. Дебилизация Интернета
http://www.e-civilization.com/Analysis_sites.aspx?aid=1045

2-й закон др. тони. Зомбирование интернет - аудитории
http://www.e-civilization.com/Analysis_sites.aspx?aid=1050

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2011, 23:05
Гость: Дед

Для Бойко. Ваше открытие полезно мировой финансовой олигархии, или безразлично, или вредно ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2011, 08:42

Маркс писал, что всего больше капиталиста интересует как можно большая прибыль, незаработанная прибыль. Алгоритм http://serboyko.narod.ru/viravnivanie.doc , который опирается на формулу Иб*Рн (новый метод планироания прибыли), жестко берет под контроль и не допускает монополию получать с покупателя незарботанную прибыль. Следовательно, мошенникам невыгодна формула Иб*Рн, потому что обмануть они не смогут. Обман вскроется за долю секунды. Вот если олигархи - честные люди, тогда им формула Иб*Рн выгодна. Повторяю, если олигархи - честные и хотят блага для трудящихся планеты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2011, 21:42

Ещё давным-давно Диоген ходил днём с факелом в руке и пристально всматривался в прохожих, а когда его спросили, что он делает, Диоген ответил: «Ищу абсолютно честного человека!» А вы нашли? И потом, Маркс свой «Капитал» написал на деньги Энгельса, а вашу «формулу» кто финансирует?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2011, 22:53

Прохожий, конечно, «абсолютно честных людей» в возрасте старше трех лет, по моему мнению, не бывает. И уговорами взрослых людей, особенно, когда дело касается денег, не убедишь. Потому люди принимают различные законы. Эти законы они стараются обходить. Противно сталкиваться с такими особенно в суде. Когда судья нарушает законы. Об этом написано много литературы. Только ведь законы соблюдать все-таки нужно. И требовать их соблюдения со стороны руководства на различных уровнях власти. Вот сегодня люди не понимают, что главным источником инфляции является метод планирования прибыли, которым люди пользовались всегда. Этот метод опубликован в учебниках по экономике каждой страны планеты. Он воспроизведен на рис.1 анкеты http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html . Я всегда лекции начинаю с того, что объясняю причину инфляционного роста цен. Предварительно люди получают эту анкету. Потом самые сложные вопросы экономики объясняются просто. Итак, не бывает «абсолютно честных» работников планового отдела предприятия. Людям свойственно ошибаться. Хуже, когда ошибка – злостная, намеренная. Теперь существует алгоритм по выравниванию нормы прибыли. О выравнивании нормы прибыли можно прочесть у Маркса в третьем томе «Капитала». Так вот к честности при планировании цены можно принудить с помощью этого алгоритма http://serboyko.narod.ru/viravnivanie.doc . Там приведен конкретный примерный расчет. Предлагаю взять калькулятор и пересчитать. Ошибок не найдете. Можете ввести свои данные и выполнить расчет. А я Вас проверю. И если Вы совершили ошибку, определю ее буквально мгновенно. Так могут делать по отношению друг к другу плановые отделы национализированных монополий. Коэффициенты динамики различных показателей, как Вы видите, различаются в 5 тысяч раз. Присмотритесь к данных движения рентабельности продукции «Российского статистического ежегодника». Они различаются значительно. Также не менее, чем в 5 тысяч раз.
**************************************************************************************************************************
Считаю неважно, как было сделано научное открытие Марксом. Маркс открыл математическое проявление закона стоимости. Будьте ему благодарны. Если бы был объявлен конкурс метода планирования прибыли, которая должна адекватно воспроизвести математическое проявление закона стоимости Маркса, то в конкурсе участвовал бы один Бойко С.И. Эти аргументы, приведенные здесь http://serboyko.narod.ru/my.mht в первую очередь демонстрируют обоснование нового понятия, которое и было заложено в формулу Иб*Рн.
*************************************************************************************************************************
Прохожий, Вы спрашиваете про финансирование опубликования научной монографии «Полезностно-трудовая теория стоимости (синтез основ теории предельной полезности с основами трудовой теории стоимости)»/ Бойко С.И.; Дальневост. госуд. мор. акад. - Владивосток, 1998.-381 с. -Библиогр. 189 назв. - Рус. - Деп. в Инион РАН, 8.12.98, № 54103 http://serboyko.narod.ru/monografiaBoyko.doc . Делается это просто. Каждой кафедрой Вуза составляется план публикаций, который руководством Вуза отслеживается. И те, кто его не выполняет наказываются. Так, что все было сделано в рамках общего финансирования. Криминала здесь нет. Теперь вот постоянно напоминают о повышении квалификации в виде степени доктора наук. Я избрал самый тяжелый путь. Потому что принудить экспертный совет Вак РФ к честности можно только через назначение экспертизы. Рано или поздно люди признают мою правоту. В могилу с собой эту монографию я не унесу. Все равно останется людям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2011, 19:42
Гость: Твистер

Средняя стоимость вторичного жилья в США по итогам марта 2011 на 5,9% ниже, чем в марте 2010 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2011, 21:25
Гость: a

Попробуйте купить на вторичном рынке что-нибудь стоящее по такой цене. Либо договорняки, куда вас не пустят (34% всех сделок за наличные), либо разбитые и пустовавшие годы дома, починить которые стоит минимум 20% от стоимости дома. Недвижимость в США стабилизировалась и местами начала расти, не смотря на очень суровые критерии получения ипотеки. Продажи машин в США тоже растут. Недвижимость в Москве начала снова расти, ~5% рост цен в рублях. Кстати, Михаил Хазин, Вы уже прикупили квартирку? Или ждете падения в 2-5 раз? Может, сначала все-таки обзаведетесь активами, а потом уже будете другим советовать, как с ними поступать? Впрочем, Ваши почитатели - это такие же обиженные на весь мир лузеры-нищеброды, как и Вы, коих в России более 50%. К сожалению, почитание их не монетeзируешь. Может, Вам это и не надо, но интересно, что Вы ответите своим детям лет через 10 на вопрос: "папа, а почему, если ты такой умный, ты такой бедный?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2011, 22:04

Вопрос: "что Вы ответите своим детям лет через 10 на вопрос: "папа, а почему, если ты такой умный, ты такой бедный?".
******************************************************************************************
Ответ: потому что во главе Отделения экономики РАН находятся обманщики, которые мешют процветанию экономики России и человечества. По определению они просто бездарны. Это надо же иметь звание академика и не совершить для этого научного открытия.
Вопрос: понятно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2011, 23:07

Что же тут непонятного? Ответ: "Дети, я непризнанный гений. Через 500 лет меня отольют в бронзе". Перевод: "плохому танцору мешают неровная сцена, козлы-оркестранты, му.ак осветитель и идиоты зрители, ни фига не понимающие в настоящем балетном исскустве". Извините, бедным экономистам-консультантам не верю. И в их квалификацию тоже не верю. Экономисты-консультанты учат других как зарабатывать деньги. Если они сами не могут за 20 лет заработать, то грош цена такому консультанту. И не надо про кризис и т.д. В России очередь на новые иномарки 6 месяцев. То, что Вы не в этой очереди, а экономите на картошке, то это ваши пробемы. Все остальное - вариации на тему "зелен виноград".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2011, 14:13

В отношении обманщиков наше зарегистрированное движение по противдействию коррупции применяет такой вот прием во время выборов http://serboyko.narod.ru/velgodskie.doc . Мы публично критикуем "Мы подтверждаем, что кандидаты в депутаты избирательного округа № 5 г. Владивостока (Борисов И.К., выдвинутый политической партией "ЕР"; Назаров А.В., выдвинутый политической партией "ЛДПР") уклонились от вопросов анкеты "Кто президенту РФ Медведеву Д.А. мешает покончить с коррупцией?" А потому им не должно быть никакого доверия. Борисову И.К. и Назарову А.В. безразличны безработные, их не волнует инфляционный рост цен и нищета населения". На выборах победил Вельгодский, который правильно письменно ответил на вопросы анкеты http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html . И мы продолжаем сотрудничество. Таким вот образом. Помалкивают Борисов И.К. и Назаров А.В.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2011, 09:07

Может Хазин и мудак, что не умеет украсть для своих детей заводов и пароходов, но точно он умнее некоторых дебилоидов, которые точно знают, в чем счастье человеческое, и учащих других). Это надо быть явно семи пядей во лбу, чтоб определить его в тачке, квартире и т.д.)). Думаю, что сейчас с тачкой по крайней мере у более-менее трудолюбивых и относительно здоровых никаких проблем нет. И они не зациклеваются на этом в рассуждениях. Тем более с хлебом и маслом. Если ты, девушка, опускаешь экономящих на картошке, то это ты про несчастных пенсионеров из регионов, которые вынуждены при нынешнем российском экономическом буме больше половины пенсии отдавать за квартиру. А еще про тех, кто живет в убогом Засранске, где погибает какое-нить монопроизводство, а не в жирной Москве, где 80% российских денег крутится непонятно из-за каких общечеловеческих законов, и которая нефть не качает, метал не плавит, и последние свои производсва загубила (типа АЗЛК или ЗИЛ). "В России очередь на новые иномарки 6 месяцев", - охренеть)))! Иномарки! После сентября 2008 москвичи корвалол жрали, не зная что делать с набранными кредитами. А теперь опять гордые и важные!) Да ты затрахаешься в своей сраной Москве, убогая, искать, кто тебе твою иномарку прямыми руками за адекватные деньги обслужит. Вы там в столицах, говнюки, сидите на шее всей российской промышленности как паразиты. И спасает тебя и прочее говно только одно: огромные российские просторы. Из-за них у тех сибиряков, кто добывает нефть, газ и т.д. нет возможности отделиться от сраной Москвы и сраных москичей (не все, конечно, такие, но большинство), и не просирать всё, выкачивая варварски и продавая за границу. Чтобы вы, чмошники, могли себе купить посудомоечную машину, которую придумать и сделать не в состоянии. Почему я решил, что ты, чмошница, из Москвы? Да может и не из Москвы)). И в регионах такого говна сейчас много. Особенно в крупных городах. Кто дальше собственного носа не видит, но лишь озабочен коньсюмеризмом, как какая-нить лондонская домохозяйка, которая как минимум половину своих покупок не может вразумительно обосновать. А по поводу "И не надо про кризис и т.д.")). Всё впереди, убогая. Растущие по экспоненте графики госдолга США (и другие графики) - это не шутка. Посмотрим. И я догадываюиь, что ты, всё-таки, не девушка)). Девушкам на мозговую деятельность скидки. Ты (позор, позор!) убогий засранец).

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2011, 19:01

"Зелен виноград", товарищ. Хазин в Москве живет и жил. Не надо учить других, если сам не осилил. В провинции тоже не везде плохо. Есть места депрессивные, но это везде так - где-то густо, где-то пусто. А эти пугалки про кирдык США я слышу с первого класса школы. Вранье это все, тебе это из дебилятора хазины вешают на уши специально, что бы с ума от безнадюги не сошел. Жаль тебя, по-хорошему. А с другой староны, и не жалко. Лузеру - лузерово.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2011, 10:44
Гость: ЛВК

Правильно сказал! И все ваши "московские" умные выводы очень далеки от "Реалий" регионов. Да, приходится экономить на картошке, но совесть чище. Плохо что выход из этой неравной ситуации только через кровь. И тогда будет не до "мозгового пуканья".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2011, 08:46

Когда идея овладеет массами и станет материальной силой, тогда такие вопросы задавать не станете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2011, 19:38
Гость: Масяня с Урала

Без ума от статей Хазина. Художественная литература отдыхает.Буквально прозреваешь, а то была, как слепой котёнок.Но всё таки трудно поверить. что такая могущественная Америка ничего не сможет придумать. В любом случае им пора уже что-то менять. Эрих Фромм давно об этом писал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2011, 22:29

Масяня, объективно действующие законы хороши тем, что действуют помимо воли людей.
*********************************************************************************************
Например. Главным показателем, который характеризует деятельность предприятия, является рентабельность, которых показателей рентабельности существует множество. Например, рентабельность продукции (прибыль от реализации / полная себестоимость), заключенная в оптовой цене предприятия.
***************************************************************************************************
Ни одно предприятие не желает снижения своей рентабельности продукции. Из динамики показателя «рентабельность продукции» по экономике России в целом, согласно данным «Российского статистического ежегодника», видно: период 1992-1996 гг. (она снижалась от 29,3% до 4,8%), период 2000-2003 гг. (от 18,9% до 10,2%), период 2005-2007 гг. (от 13,5% до 13,1%).
*******************************************************************************************
Если же обратить внимание на максимальные значения показателя «рентабельность продукции» в 1992 г. (29,3%), в 2000 г. (18,9%) и в 2005 г. (13,5%), то за период 1992-2005 гг. наблюдалось однозначное снижение показателя «рентабельность продукции» от 29,3% до 13,5% в целом по экономике России.
*********************************************************************************************
Рентабельность продукции снижалась помимо воли, желания людей. Так себя, помимо воли людей, проявляют объективно действующие законы природы и общества.
***********************************************************************************************
Маркс привел математическое проявление открытого им закона стоимости в цитате: «Стоимость товаров обратно пропорциональна производительной силе труда. … Напротив, относительная прибавочная стоимость прямо пропорциональна производительной силе труда.» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т.23, С.330)
********************************************************************************************
Известно, «… товарная стоимость = издержкам производства + прибавочная стоимость» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т.25, Ч.1, С.30).
*************************************************************************************************
Из цитаты Маркса на стр. 330 первого тома «Капитала» следует:
1) при повышении производительности труда закон стоимости снижает издержки на производство товара (полную себестоимость) и цену (стоимость) товара того же качества так, что величина прибыли (прибавочной стоимости), заключенная в сниженной цене, одновременно увеличивается. Здесь показатель «рентабельность продукции», заключенный в снижающейся цене, одновременно увеличивается;
************************************************************************************************
2) при снижении производительности труда закон стоимости увеличивает издержки на производство товара (полную себестоимость) и цену (стоимость) товара того же качества так, что величина прибыли (прибавочной стоимости), заключенная в увеличенной цене, одновременно снижается. Здесь показатель «рентабельность продукции», заключенный в увеличивающейся цене, одновременно снижается.
********************************************************************************************
Общеизвестно, что за период 1992 – 2010 гг. цены в промышленности России увеличились более чем в 125 тысяч раз. А показатель «рентабельность продукции» после вмешательства людей (различных комиссий по регулированию цен и тарифов у монополий) снижался через какое-то время.
************************************************************************************************
Итак, данные «Российского статистического ежегодника» доказывают математическое проявление закона стоимости Маркса в современной российской действительности.
Люди не понимают, что именно закон стоимости Маркса сегодня на всей планете повышает цены. Маркс пишет: «Каким бы образом ни устанавливались (например, комиссиями по тарифам – С.Б.) и ни регулировались первоначально (государственными комиссиями – С.Б.) цены различных товаров по отношению друг к другу, движение их подчиняется закону стоимости» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд., Т.25, Ч.1, С.194).
******************************************************************************************
Таким вот образом, Масяня. И чем больше будут печатать бумажек, которые называются деньгами без учета математического проявления закона стоимости великого Карла Маркса, тем будет все хуже. Не тот диагноз ставят мошенники из Отделения экономики РАН, от которых ничем не отличаются официозны экономисты США. Если проще, то они просто придурки, которые не отражают реальной действительности. Только вот от их решений будет плохо всем. В том числе и им, но со временем.
*******************************************************************************************
Если бы их не прикрывал коррумпированный российский суд, мои сторонники давно с ними справились бы. По закону они давно должны быть на нарах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2011, 14:20
Гость: Dr. Toni этот дурак похоже вообще не соображает

Хазин - редкий ... продажи недвижимости наоборот увеличились на 50%
http://www.socalmls.com/pages/southern-california-sales-statistics

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2011, 01:42
Гость: Николай

Стандарт&пурс говорит совсем другое. Стандарт&пурс тоже плох?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2011, 14:08
Гость: Слава КПСС

В общем от амеров можно только слушать заклинания о том что "всем дружно пукнуть и скинуться для спасения американской экономики, иначе вам будет хуже...мы войнушку устроим" Буш вырозился как то, что всему миру нужно скинуться по 50.000евро (каждому жителю земли)и спасти СШП как флагмана "демократии" причём безвоздмездно, ради СШП самого, такого пушистого и красивого. Падение бакса и тотальный отказ от него,да ещё и покупка ньюаня, замена бакса золотом и национальными валютами, всё это для СШП означает ежедневный шаг к ликвидации статуса сверх-державы. Конечно как и СССР, Россия долго "проедала" его наследие. Так же и СШП будут жевать своеё "великое прошлое" может лет 15..20, кто его знает. Только ясно одно, тем "супер пупер СШП" как при Рэйгане они точно уже никогда не будут уже. Мир устал от них и их фашисткой "демократии". Всем хочеться реального мира и тишины а не очередной Ливийской компании и крахов банков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2011, 22:53

Вы пишете: " Мир устал от них и их фашисткой "демократии". Всем хочеться реального мира и тишины а не очередной Ливийской компании и крахов банков".
***********************************************************************************
Конечно, это - похвально. Только ведь в экономике СССР не было эквивалентного обмена, потому она и рухнула. И так будет со всеми и всегда. Вопрос: выход из ситуации? Математиески моделировать закон стоимости, который открыл Маркс. Например так http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html (для внутриотраслевой конкуренции) и так http://serboyko.narod.ru/viravnivanie.doc (для межотраслевой конкуренции).
*****************************************************************************************
В течение 20 лет изучил ситуацию с лидерами коммунистических партий России. Лично знаком с Зюгаовым (КПРФ) и Тюлькиным (РКРП). Они предлагают планировать прибыль по рис.1 анкеты http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html , то есть все оаствить неизменным. Тогда новый 1991 год будет обеспечен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2011, 13:22
Гость: Ося

Отдам долларовые запасы даме на загранпоездку в отпуск - вот и избавлюсь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2011, 12:49
Гость: Toltec

"Берданке" тоже радует.
Все-таки креативно пишут аффтары на сайте!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2011, 13:00
Гость: TY

Креативно - это когда разнообразно. А когда каждый раз про "берданке" и рабиновича в бане, то не очень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2011, 12:47
Гость: Фролов

http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/latest/17/17.html?id=16796080
Бен Бернанке, глава Федеральной резервной системы - Центрального банка США - заявил, что основная процентная ставка по межбанковским кредитам останется на нынешнем крайне низком уровне.
На пресс-конференции в Вашингтоне в среду Бернанке отметил, что такое положение сохранится в течение еще как минимум полугода.
Это заявление вызвало дальнейшее снижение курса доллара, который в нынешнем году упал почти на 7 процентов - по отношению к группе шести других мировых валют.
-----------------Итак, доллар девальвировался как минимум на 7% (на самом деле больше так как другие мировые валюты планово девальвируются), но принципиально для США ничего не изменилось. Это наглядная демонстрация, того как либеральная теория экономики просто не в состоянии объяснить или спланировать экономические события. Они так долго врали, что сами поверили в собственную ложь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2011, 12:02

Пока развивающийся мир будет позволять паразитам из США печатать лишние доллары и размазывать их по всему миру, до этих вот самых пор и не будет никакой конкретики со стороны ФРС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2011, 23:01

Олег, вопрос: Вы ознакомились с вопросами анкеты http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html , от которой в очередной раз 15 февраля 2011 год в Мещанском районном суде г. Москвы увильнули академики Отделения экономики РАН? Понимаете, нужен порядок, действие существующих законов ГПК РФ и других. Иначе будет хаос и ничего хорошего для порядочных людей не будет. Бал будут править мошенники. А люди будут только кровавые сопли размазывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2011, 11:48

Золото - это лишь металл. И не более того. Его высокая ценность обусловлена лишь взаимными договоренностями, считать его эквивалентом обменного ресурса. Да, конечно, слава золота идет впереди него и поэтому ему проще стать мерой всех мерил. Но лишь до тех пор, пока в мире не наступит острая нужда в другом продукте. А этим продуктом в будущем будут являться энергоресурсы, без которых золото никому не будет нужно. Золотом нельзя заменить нефть, воду и прочие товары первой необходимости. А вот характеристики золота легко заменяемы. Так, что ценность "золота" является надутым временным пузырем, который лопнет при первых же катаклизмах. Ну, если его сравнивать с долларовыми фантиками, то понятно, что оно является неоспоримым фаворитом гонки. Человечеству золото, как фактор всех мерил не выгодно по двум причинам. Во-первых, в наличии его у всего человечества гораздо меньше, чем у "финансовых элит", которые давно скупили все запасы и рудники и чем ставят всех нас в неравное и зависимое от них положение. Во-вторых, человечеству необходимо виртуальное!!! мерило, к которому все товары будут приведены, как к общему знаменателю. В этом случае человечество навсегда избавиться от печатного станка "финансовых элит" и их ничем не обеспеченных паразитарных денег.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2011, 11:45

Централизм управления миром «мировое правительство», искусно скрывает под маской противоречий противоположно направленных лагерей. По такой схеме марионеточным режимам вменено изображать фон идеологической борьбы, для ограничения действий подконтрольным им масс и содержании их в изолированном от внешнего мира поле. Факт саморазрушения соцлагеря дал некоторый сбой в этой системе. Поэтому сейчас идет работа по созданию нового подконтрольного «мировому правительству» лагеря «БРИК», в который будут согнаны большая часть людских масс развивающегося мира. Противостоять «мировому злу» нужно по примеру народов мусульманского мира. Выход на улицу миллионных масс ведет к полной парализации действий «марионеточных режимов». Также необходимыми условиями для предотвращения всяческих марионеточных рецидивов являются неотвратимое наказание марионеток и выражаясь их же языком обязательное и тщательное «выковыривание» марионеточного помета, упрятанного в США и Европу. Потенциальных марионеток необходимо под страхом неотвратимого жестокого наказания лишить всяческих соблазнов работать против собственного народа на благо «финансового истеблишмента». Что касается российского народа, то здесь необходимо объединять усилия с народами мусульманского мира для защиты своих энергоресурсов от «запада». Не вестись на кажущуюся противоречивость «национальных лидеров», которые используются «вашингтонским обкомом» в качестве «плохих-хороших» фишек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2011, 23:07

Вопрос: Олег, что Вы предлагаете, чтобы такого не было? Есть математический алгоритм действий? Лозунги орать это - не изменить ситуации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.