Да Леонид Григорьевич, замутили темку. Знаете хуже нет ждать и догонять. Почему никому из офицеров не пришли эти мысли тогда, когда "тов.Полозков, Шейнин , Зюганов" раскололи партию и фактически дали толчек раскручиванию маховика уничтожившего СССР? Допускаю из лучших побуждений, дистанцироватся от Горбачева, но раскололи. И тогда шустрые реформаторы с американскими советниками поняли, что раз возможно такое в партии, значит возможно все. Где был высший комсостав, почему не созвал съезд и не снял Горбачева и не пнул еще дальше в глухой колхоз Ельцина? Восстановить. Вы то понимаете, что без партии, без десяти миллионов коммунистов на местах, у станка, за рычагами оставшегося трактора, в строю наконец ничего не восстановить? И противостоять им будет весь список миллиардеров , армия вертикали, продажная прокуратура, судьи и куча омоновцев с МЧС ( Вы видели расчет МЧС на параде с калашами?). Начните с простого, восстановите партию ВКПб , возглавьте ее, а там посмотрим кто чего стоит. Безусловно бесценный опыт прошедшего двадцатилетия должен быть учтен в ее новой программе и малый бизнес с честными, инициативными людьми и ликвидация спекулянтов ничего не производящих,но умело приклеивающих к липким лапам всего, что через них проходит и восстановление представительной власти перечеркнутой расстрелом Ельциным в 93-ем году. Исключите наконец из КПСС Горбачева.
В результате личного опыта предполагаю что piperazine и возможно mebendazole обладают специфическим нонпрофилиративным действием
На основе риреразина Novartis создал Glivec (imatinib), Индийская фирма производит generic CIPLA
сам пиперазин никто не проверял ввиду того что он очень дешев (средство от глистов) и фармацевтические компании не поимеют никакой прибыли
механизм действия не иммуномодуляция а блокировка доставки в клетку питательных веществ ,причем действует только на раковые клетки,причем к тому же вызывает их дифференциацию
пиперазин, на его основе Novartis создал Imatenib(Glivec)
это очень еффективно
Патент закончится в 2015 это значит он выйдет под другими названиями и будет дешевле
"Но жить в это время счастливое........" я уверена мы еще будем если примем пиперазин вместе с витамином В3 можно отдельно и не принимать В3 (достаточно в большом количестве он содержится в томатах, в печени, в картофеле, в хлебе с отрубями, в дрожжах)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Иматиниб
"Основным метаболитом иматиниба, циркулирующим в кровяном русле, является N-деметилированное пиперазиновое производное, которое in vitro обладает фармакологической активностью, сходной с таковой неизмененного активного вещества. Значение AUC для метаболита составляет 16 % от AUC иматиниба".
N-деметилированное пиперазиновое производное и есть пиперазин
Уж не знаю по теме ли сообщение ,но мне надо довести до людей информацию очень важно
-а что не слабо нам найти панацею от рака -чем не национальная идея
Правильная статья. Респект!
Для хасима-хисана.
В СССР номенклатура воровала на 3-5% от бюджета, вместо сегоднящних 50!
Воровали и гайки с болтами ... тоже на 2-3%.
Итого?
Где тогда были ДОЛЛАРОВЫЕ МИЛЛИАРДЕРЫ?
И зачем 1 человеку 6 яхт, половина из которых больше по водоизмещению, чем многострадальный корвет пр. 20380? Его название - "Стерегущий". И, еще пара на выходе, а с таким темпом их 35 шт. к 20 году построят? Обещает тандем - к 20 построить 100 кораблей! Только ИХ ТОГДА ТОЧНО НЕ БУДЕТ И ОТВЕЧАТЬ НИКТО НЕ БУДЕТ! Вот и вся их лживая "правда".
А как названия этих яхт этого умного и хитрого, что это тело, как и прочие в нужное время в нужном месте оказались и распилили СТРАНУ? И из лондона умудрялись руководить Чукоткой? И прикупили даже ФК?
Так об их яхтах! Названия у них, примерно такие - "скромный", "незаметный", "просто лодка", "это -труха", " У вас галлюцинации", и хит - "Абрамович - просто слесарь"
Ну, о всех всем известных ВАМ других персонажах - да такие-же - наглые, непотопляемые и глубоко ущербные...
Известно, что у Советского Союза было 2000 тонн золота. В СССР был коллективный миллиардер - это ЦК КПСС. 2000 тонн золота по нынешним ценам 100 млрд долларов. Где это золото? Кому принадлежит? Неизвестно. Если бы все было хорошо в СССР, то шахтеры бы не ложились на рельсы и не стачали бы пустыми кастрюлями. Значит было совсем плохо. Отсюда и развал СССР. Я не оправдываю нынешний режим. Но зарабатывая 21 тысячу рублей в месяц (среднюю зарплату) можно жить и даже купить на эту зарплату 3 телевизора или 2 компьютера или 2 стиральные машины. В СССР цветной телевизор стоил 3 средние месячные зарплаты, а стиральная машина Вятка-автомат две месячные зарплаты и то их невозможно было купить без блата.
Но в то время можно было получить квартиру бесплатно или купить кооперативную, которая стоила не столько, как сейчас. Вот поэтому и телевизоры стоили дороже
Шахтеры стучали касками на горбатом мосту уже при ЕБНе, не нужно вводить народа в заблуждение.Цветные телевизоры были в любом сельском магазине.Я лично покупал "Темап-714" совершенно спокойно в небольшом подмосковном городке.Да вот есть такой город Ефремов в Тульской области, так вот там видел в магазине (опять же в начале 80-х)любые марки цветных телевизоров.Горизонт,Витязь,Рекорд,Фотон, вот правда Рубин без блата было тяжело достать. Так что не нужно ля-ля.
Только ты забыл, что при той зарплате у тебя бесплатное жилье, медицина и образование+путевки в санатории, дешевый транспорт и так далее. Или блага по-твоему цветными ящиками измеряются? Ну сходи зуб полечи в хорошей клинике и твоя зарплата вмиг вылетит в трубу. Пора умнеть, дружище...
Бесплатное жилье я получил, через двадцать лет работы. На Западе молодые получают сразу, но платят за кредит. Я думаю, всю молодую жизнь провести без жилья не лучший выход, многие и за двадцать лет не получили жилья. Я плучил образование очное и все годы учебы работал. Так что образование тоже не совсем бесплатное Зато мои дочери получили бесплатное образование, не работая. Младшая дочь закончила ВУЗ в 2007 году. Путевки мне никто не давал, также моей матери, отцу, теще и брату и сестре. Так что это ложь, что всем давали путевки в санаторий. Что касается медицины, то у моего деда все зубы были целые в 75 лет, я тоже не ходил к зубному 30 лет. Нужно вести правильный образ жизни и питания и небудет проблем со здоровьем.
Вдумайтесь. Нас в 90-х сломали. Как сломали? Уничтожили власть советов и захватили народную собственность. Отсюда какой очевидный вывод. Для возрождения страны нужно вернуть утраченные позиции. Вернуть собственность народу и восстановить власть. А уж затем оптимизировать фактор восстановления страны из руин, в которые нашу экономику превратили олигархи, выкупая клубы, острова, банки и кормя западную мафию.
Слава ошибаеися, он думает, что собственность в СССР принадлежала народу, но это не так собственость принадлежала номенклатурк. Пример, если рабочий украл гайку, то его судили, если начальник цеха украл машину со строй=материалами, то ему ничего не было. Сам знаю, работал вахтером на заводе, во время студенчества. Начальники крали и предупреждали меня, если сообщу, то уволят и действительно увольняди меня не раз. Так что думай Слава, который считаеет, что при коммунизме все было честно.
А что, вам стало сегодня лучше, когда вам уже явно ни чего не принадлежит, когда Абрамовичи выводят созданные вами богатства за рубеж, когда вместо бесплатного образования ваши дети остаются неучами. И т.д. и т.п. Да были проблемы. Они будут, даже если мы будем очень умными. Но важно, чтобы интересы страны были выше интересов отдельных лиц. Тогда их можно решать. А сегодня при кризисе плодятся миллиардеры. Это вам нравится? Вам нравится, что исчезает наука, оборона, что исчезает сельское хозяйство? Все это говорит, что не туда двинулись. Надо вернуться, оглядеться и засучив рукава взяться за восстановление страны. Вы прекрасно понимаете, что даже прекрасно образованный человек совершает ошибки. Но это исключение для него, хотя правило для неуча. Поэтому нужна идеология. Правильная. Кто сколько работает на общество, тот столько от него и получает. Идеология справедливости, а не воровского рынка. Вы думаете, почему коррупция не исчезает? Да оттого, что нет честного распределения продуктов труда. По принципу, кто кого проведет и обжулит.
Кто достаточно долго живет, тот имеет осознанные жизнью мнения о развитии страны, о том, что было и что стало.
Сегодня на дворе опять предвыборный год - и две команды так засуетились, что пытаются друг у друга "пальму первенства" отобрать. И о коррупции "случайно" вспомнили, и о детях с церебральным параличом, и о провале гособоронзаказа, и...и...и...
У меня, лично изжога от этой внезапной суеты - впарить народу заранее невыполнимое...
Я не буду говорить о преимуществах социализма... Скажете - ретроград, "совок" и прочие гадости...
Выкажу только одну мысль совсем неглупого человека - Геращенко, который в 98 году спас страну от дефолта, будучи главой ЦБ РФ.
Сейчас он на пенсии, но его иногда приглашают в ТВ. Вот на вопрос - куда мы катимся - он ответил - "без комментариев"
от пенсии,если он не понимает,что СССР был создан еврейской мировой закулисой с целью разгрома национал-социалистов Германии за СЧЕТ материальных и людских ресурсов Союза. Тем самым, после победы ,были созданы условия для воссоздания израиля. А в начале 90 они просто решили зафиксировать прибыль,путем присвоения накопленных стратегических запасов и природных ресурсов. Вот ТАК строится Вечное Царствие Израилево. Автор мог бы это УСВОИТЬ-не пацан...
Советский СССР одолел погрязшую в потерявшем разум фашизме Европу исключительно потому, что его мобилизационный и организационный потенциал был тогда выше. Ложь, что одна половина страны сидела, а другая охраняла, ибо откуда тогда было взяться этому потенциалу. Я посмотрел определение слова диверсант и невольно поймал себя на мысли, что до сих пор оно понимается довольно примитивно. Ведь главное – закрытая спецподготовка, засылка на территорию противника и активная разрушительная деятельность… Но почему при этом под разрушительной деятельностью понимать только взрывы, террор: наши либералы не взрывают и террором не занимаются, но под определение полностью попадают. Нынешний политэкономический диверсант действует давно другими методами и гораздо более эффективно. Более того, базы по спец подготовке давно перестали быть заграничными, а создали местные филиалы и штампуют диверсантов в невероятном количестве. Именно усилиями этих диверсантов все потуги сойти с долларовой иглы и развить что-то, что отличалось бы от поставок сырья заканчиваются исключительно планами новых газо-нефтепроводов за рубеж и ростом банковских счетов доморощенных миллиардеров. Их усилиями внутренний рынок, собственно, что и является Россией, принесён в жертву внешнему рынку. Законен вопрос: а сейчас есть тот мобилизационный потенциал, который спас тогда наше Отечество? Боюсь, что за бодрыми речами про две волги за ваучер и светлое рыночное будущее прошёл процесс не создания нового потенциала, а расчленения и распродажи по бросовой цене лучших кусков старого. Так откуда этому потенциалу теперь взяться?
Моё поколение под крысиную дудочку Горбачёва успешно прошляпило страну. Ну не могли тогда многие вовремя сообразить куда зовёт её мелодия, и "процесс пошёл". Те, что сейчас у кормушки власти в этом никогда не признаются, даже если и осознают. А они не осознают, они это знают.
А восстанавливать всё, что задумали наши отцы и деды, придётся нынешнему и будущим поколениям и это будет тяжкий труд, а не многие сегодня на это способны. Эта, война невидимая, прямой угрозы как будто нет. Но удары наносятся методично и метко по основам нашего жизнеустройства (культура, образование, наука, история, армия, экономика, и т.д.) и результат, как говорится, налицо.
Очень сложно победить в этой войне, а надо. Только Россия может установить необходимый для выживания баланс в мире, не Китай и не Исламский мир.
Уверен , что если бы , наши предки , знали , что СССР развалится и в России появятся олигархи , то наши отцы и деды не победили бы фашистов . Что бы теперь не говорили , но народы СССР сплачивало одно имя Сталина . Теперь нет в России человека , такого масштаба , который бы смог всех с платить в одно единое , целое . Пальцы растопыренные в России , а не сжатые в один кулак .
Что-то Михалыч хотел сказать и так и сам непонял. Что-то про растопыреные пальцы. Я знаю, что Сталина не любили много людей в СССР, они не могли ничего сказать понятно почему. Сталин построил великое государство, ему и честь и хвала. Но к простым людям относился плохо. Например, мой дед и бабушка погибли, потому, что Сталин их сослал на север Сибири, считая кулаками, но они не были эксплуататорами, просто трудились больше обычных людей и поэтому жили чуть лучше других ленивых. В результате коллективизации погибло много людей и сельское хозяйство России до сих пор не может оправиться от этого. Уничтожены сотни тысяч деревень, в которых жили русские и другие народы России. Ясно что индустриализация треболала жертв, но Российская деревня была уничтожена. В результате Россия вынуждена закупать продовольствие за рубежом, имея огромные сельхозугодия. И что теперь имеем, полную разруху сельского хозяйства
Ну, и наворотил. Сам то понял,что написал.?
Вам все разжуй и в рот положи . Если Ваш дед и бабушка , как Вы выразились были кулаками и их сослали на север Сибири и они там погибли , но Вы до сих пор живы . Фашисты и полицейские сгоняли всех , включая и детей в сарай , закрывали и сжигали живьем . Вам повезло выходит , что победил Сталин , а не Гитлер .
Михалыч опять врет. Не всех сгоняли иначе бы на Украине и в Белоруссии не осталось бы населения, кроме бандеровцев. Индустриализация была нужна, но не такой ценой. Например, при строительстве мертвой железной дороги до Норилька, за год из десяти строителей оставался только один живой. При царе строители трансибирской магистрали получали хорошую зарплату и питание и что-то массово не помирали.
Давно вроде бы ясно, что без индустриализации - проиграли бы в войне и померли бы все. Так что это вопрос цены.
Касаемо сельского хозяйства тоже, казалось бы, ясно (после всех игрищ в фермеры), что оно должно быть крупнотоварным. Как и замышлелось во время коллективизации. Кстати, все очевидцы в один голос говорят, что перед самой войной появились продукты и товары, страна начала пожинать плоды предыдущих жертв. И тут удар - под дых. После войны женщины с детьми в плуги впрягались.
Сейчас нужна новая индустриализация, а раскулачивать уже не кого. Можно раскулачить сто олигархов, но денег не получим, они попратаны на Западе. Сто ракулаченных олигархов не смогут построить даже маленький заводик. Так что придется с ними сотрудничать. Например, в Китае 100 китайских олигархов работают день и ночь, развивая китайскую экономику. Поэтому учиться надо у Китая.
Хватит уже в России кулаков. Жизнь под кулаками проходит без смысла и радости.
C прошедшим великим праздником - ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Это очень хороший вопрос: Что нам завещали наши предки?
Еще: Как бы поступил мой отец или дед?
Вопросы и ответы на такие вопросы - это сокровенное и редко выносится на публику. Из того, что очевидно, это наша земля - Родина. Еще Свобода и Справедливость вместе. За все за это очень дорого заплачено нашими предками. Надо постараться сберечь.
Нет вопросов по поводу Великого праздника Победы. Но когда говорят, что весь мир смотрит на Россию, возникают естественные сомнения. Поскольку на практике мнение России мир интересует, но совсем не в первую очередь. А в период СССР , особенно при ИВС, мнение нашей интересовало всех, однако именно в силу исходящей угрозы миру и отдельным странам. Эту функцию планируется восстановить? А нам это надо?
Петрушка, ты смердишь или смешишь? Т.е. мы угрожали и сшп сбрасывали атомные бомбы на японию, мы угрожали, сшп завоевали юг кореи, мы угрожали, сшп выжигали напалмом и эйчорандж вьетнам, оккупировали панаму, гренаду, гаити, бомбежки ливии и т.д. и т.п.
Можешь, конечно лизать руку хозяев, но не так подобострастно, а то урежут тебе пайку педигри.
Петр: А нам это надо?
*
Пётр - если вы в силу своего склада ума склонны, скорее стать зайчиком, а не львом, то будте готовы к тому, что любая шавка станет вас гонять по углам или чего доброго скушать норовит. Вы ещё в лесу кодекс чести выставьте, а лучше свод правил поведения хищьника и жертвы. Было бы смешно, если бы не так грустно выглядело!
Привет всем.
Что важнее для человеческого общества:
Культура или экономика?
Ответ такой:
Важнее всего КУЛЬТУРА, потому как без этого не будет ни экономики,ни еще чего, а только коррупция и хамство что по сути если подумать - то это одно и то-же.
Или такой вопрос, коррупция и взяточничество, это одно и тоже?
По моему как раз нет.
так вот.
Может ли быть культура у народа который живет без ИДЕАЛОВ?
Ответ такой:
Важнее всего как раз ИДЕАЛЫ, и та ИДЕОЛОГИЯ которая и создается НАРОДОМ, ради своих ИДЕАЛОВ.
Допустим у китайцев своя, у индусов своя, а у евреев понятно своя.
У чеченов своя.
Теперь смотрите.
Допустим, мы поехали в Китай и начали проповедовать, что мол китайцы НЕ ТУ идеологию исповедуют, не те у них идеалы ,а мы мол можем им ЛУЧШИЕ ВАРИАНТЫ предложить.
Что на это скажут китайцы.
Или допустим евреи?
Евреи СРАЗУ тебя обвинят в антисемитизме, холокосте и Бог знает еще в чем.
Мало есть народов в Мире, которые в восторге пребывают, когда на их ИДЕАЛЫ гавкают со стороны.
Хорошо.
А у русских есть своя идеология?
ЗА ЧТО, ЗА КАКИЕ ИДЕАЛЫ героически погибали в последнюю Мировую наши деды и отцы?
Уж конечно не ТЕ которые имеем сегодня и которые привели к ПОТЕРЯМ и главным образом к людским, сопоставимые с Мировой Войной.
НЕКОТОРЫЕ впрочем говорят, что война эта продолжается.
Во дела.
Так вот.
Почему такие ТРЮКИ возможно проделать с народом, с целой страной и нацией, которых впрочем и определить толком не можем - что за страна, что за народ , что за нация такие.
РАЗНЫЕ мнения на сей счет.
Например президент считает что стране всего 20 лет.
НЕ дай Бог накаркать, завтра случится ОПЯТЬ кавардак, и НОВАЯ страна у нас появится, которой по такой логике будет всего ДЕНЬ от роду.
Интересно, Китай по такой логике - с какого времени СЛУЧИЛСЯ?
Далее.
Мы на СВОЕЙ Земле живем или нет?
Допустим на своей.
Мы должны жить как САМИ хотим или как?
А кто мешает?
Далее.
Как выдумаете, зря что ли так получилось, что Социалистическая Революция была не по КРЕСТЬЯНСКИ организована - но крестьянами и как раз по Западным лекалам, и ее как раз ИНОРОДЦЫ и осуществляли, приплели какой то там марксизм.
Что в РЕЗУЛЬТАТЕ случилось с НАШИМ русским ПРОДВИНУТЫМ крестьянством ФИЗИЧЕСКИ и ДУХОВНО развитым - в период коллективизации и раскулачивания?
Я вам отвечу так:
Их - УНИЧТОЖИЛИ.
И физически как раз и морально.
До такой степени, что у нас на Украине допустим, ВЫЖИВШИЕ превратились из православных малороссов в советских украинцев.
Это дело не шуточное.
Но КОРНИ еще оставались и были крепки.
Их как раз и ПОДРЕЗАЛИ во время второй мировой.
ВЫКОСИЛИ целые поколения.
Как раз - тех ОСТАВШИХСЯ, которые русские настоящие - как на подбор.
Как говорится- День Победы со слезами на глазах.
Далее.
Возможно ли было существование СССР с ОТРЫТЫМИ границами, после Второй мировой?
Вопрос очень сложный, так как ТАМ были хорошие ШМОТКИ и люди спали на белых простынях.
Понимаете какая штука произошла.
Мы САМИ - не разобравшись что к чему, ополчились на КПСС и свою ИДЕОЛОГИЮ ( ИДЕАЛЫ свои) - предали, так как посчитали что на Западе по ЛУЧШЕМУ устроено.
Какой получился результат?
Мы вообще остались БЕЗ ИДЕАЛОВ.
А власть без общественного контроля.
При таких делах понятно, что ВСЯКОЕ возможно и со страной и с народом.
Поэтому в том числе становится невозможно и дальнейшее ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ.
Мы от ЧЕГО-ТО отказались - а к ЧЕМУ идем не определились.
Поэтому по СУТИ - становится НЕПОНЯТНЫМ, за что умирали наши деды и отцы.
И так далее и тому подобное.
Так вот.
На чем строится тот КОНСЕНСУС, или как там его назвать, в рамках которого действует наша , так сказать опять же - ЭЛИТА?
Это АНТИСОВЕТСКАЯ модель.
Т.е планомерное уничтожение СОВЕТИЗМА.
А что вместо него?
Вместо него получилась ДЕГРАДАЦИЯ.
У нас власть СТРОИТ не капитализм, как НЕКОТОРЫЕ мечтают-предполагают, а как раз систему ДЕГРАДАЦИИ, и это как раз следствие АНТИСОВЕТСКОГО проекта.
А больше и нет НИЧЕГО.
И наконец.
К чему приведет окончательное разрушение советского проекта?
НЕКОТОРЫЕ говорят, что мы в результате - станем Мировым финансовым Центром, и Мировым Центром Инвестиций ( Сколково).
Кто ТАКОЕ придумал?
Русский народ, выживший в катаклизмах 20 века?
Не буду отвечать, может кто сам догадается.
К чему может привести продолжение уничтожения советского проекта?
Дорого раздваяйца.
НЕКОТОРЫЕ говорят что к ЛИБЕРАЛИЗМУ.
А НЕКОТОРЫЕ - что к ФАШИЗМУ.
Выбор невелик.
Так вот.
Понятно, если во время когда мы прикемарим в исторической прострации, телега вывезет нас на правильный путь - тогда и окажется, что ЖЕРТВЫ не напрасны.
По какой интересно дороге предпочтительней?
Да впрочем, чего уж там напрягаться.
СССР проспали и ничего, живем припеваючи в новой молодой стране.
Спите спокойно наши героические предки.
Мы, предки победителей, выполняем ваши ЗАВЕТЫ.
1. 20-ь последних лет показали, что нас вернули в "мрачное прошлое человечества - капитализм", а что бы оправдать гадят на прошлое России, хотя если бы не победа Социалистической России (в виде СССР), многих "олигархов" в России просто бы не было, их пеплом бы посыпали землю, или мылом из них мылись "белокурые бестии". Собственно по этой причине, у них не хватает духа замахнуться на 9 Мая.
2. Капитализм - тупик, где задача не человек, а прибыль! А больше прибыли бывает там, где больше гибнет людей. Поэтому капитализм - тупик, чтобы ельцинодно-чубайсовкое либерастьЁ не говорило!
3. История повторяется (дай, Бог, чтобы фарсом!). Единая европа уже в едином порыве бомбит чужую страну (Ливию), воюет вдали от своих границ (Афганистан), пляшет под дудуку нового фюрера (американский империализм), развертывая ПРО против России... Какие еще указания или приметы нужны, чтобы увидеть надвигающуюся угрозу России?!
Ещё раз призываю всех помнить историю Родины и не позволять оболгать её предателям!
ООО хороший приём - нападать на тех, кто защищает декларируемые тобой цели(?). А может твои цели немного другие? Высказывая свои аргументы ма помогаем людям одурманеным рекламой понять, что долго жить в выдуманном мире не получится. "Если вы равнодушны - тогда мы идём к вам" - скоро все прочувствуют это на себе, невозиожен уход от реальности, даже в нашем информатизированном мире. Бороться за свои интересы всё же лучше легальными методами, хаос может родить чудовище. Давайте добиваться того, чтобы наше влияние было больше влияния ублюдков.
+++«Нам, потомкам победителей, надо восстановить то, что они задумывали»+++
*
А кстати, что задумывали победители?
Давайте уточним.
Эта была победа над ВСЕМИ геополитическими противниками России в том мире (англичане и американцы сначала поучаствовали в создании гитлеровской Германии, а потом уже примазались к победителям, простите мою прямолинейность).
Главным смыслом Победы, я думаю, было: "Мы победили ВСЕХ, кто только назвался нашими врагами. Ну уж теперь то давайте нам жить В МИРЕ!".
Тогда объединенных ПРОТИВ НАС сил оказалось не достаточно для достижения вожделенной мировой ГЕГЕМОНИИ (только представьте чтобы это было!), а нам удалось отстоять СВОЕ ПРАВО ЖИТЬ ПО-СВОЕМУ. Неистребимая идея гегемонии, жива в т.н. "цивилизованной" части человечества ("бремя белого человека"?). Нашему же народу ГЕГЕМОНИЗМ чужд, по-моему. Идея "мировой революции" , автором которой, наверное, был Маркс, и которую пробовали осуществить, была признана УТОПИЧНОЙ.
Именно гегемонизм разрушил сначала КПСС, а потом СССР. Вспомните кого называли "гегемоном". Хотя Ленин специально указывал, что "диктатура пролетариата" и в этом смысле его гегемония в революции как класса (сформированного в процессе коллективного производства и которого кормят исключительно знания, умения и осознанная способность к совместным действиям), носит исключительно временный характер, на время подавления, контрреволюции. Но ВКП(б) растянуло эту гегемонию на 70 лет, хотя очевидно было что ведущие производительные силы изменились, а пролетариат превратился в заплывшую жиром чванливую серую массу, забивающую винты "с молотка". КПСС усиленно поддерживал это положение вещей, для сохранения собственной гегемонии. Гегемония лишает гегемона стимула к развитию зато дает возможности для подавления (консервации) на некоторое время... А дальше истерика не довольных и разнос не только устаревшего уклада, но и базы для нового.
Ну так назови, Александр, того гения, которым она "была признана утопичной".
Напротив, всё идёт по-Марксу, даже кризис...
Действительно, в годовщину Великой Победы, вполне уместно не только вспоминать и славить павших и ныне живущих героев (а это все, кто сражался на фронте и в тылу, работал на оборону, восстанавливал страну, налаживал заново мирную жизнь, охранял и развивал ее...),
но и задуматься о том, как сочетается сегодня России с этим подвигом, с ее достижениями, достойны мы ли наших великих предшественников и что мы можем сделать,
чтобы восстановить эти славные традиции и вернуть России статус великой страны, с мнением которой в мире считаются,
чтобы в ней всем спокойно, достойно и счастливо жилось,
чтобы оставить сильную и благополучную страну тем, кто придет после нас и заслужить их уважение, а не презрение.
Yuriy_K! Вы не можете ничего предложить конструктивного и положительного в тяжелейшем положении нашей любимой Родины. Все, что Вы произнесли, мы слышали , читали и знали от наших диссиденствующих интеллигентов в 60-ч и 70-ч годах. Результат - на лицо: 10 миллионов или более потерянных граждан, развал образования, науки, военно-промышленного комплекса, социального коллективизма и мира и статуса страны, как мировой державы. Хныкающих и готовых к сдаче страны индивидуумов у нас - достаточно, даже выше Вас по рангу. Друзья! Проявите гражданское мужество, дайте отпор провокаторам и перерожденцам!
В наше время был такой журнал - "Техника молодежи", так вот: Шестой технологический уклад - это действительность, независимая от нашего желания или представления. Это - дальнейшее развитие мира, не связанное с пятью "И" ДАМа, просто это естественное развитие нашей земной цивилизации. Мы пропустили этот пятый этап в 90-х годах и наша задача - наверстать это развитие, потому что оно - объективно и необходимо нам, нашим близким и нашей стране. Это технологическое развитие необходимо и нашей армии, нашему отечественному Военно Промышенному Комплексу, нашей многострадальной Родине и нашему любимому народу. Все, кто против этого - враги. И они это знают. Так займитесь "ЛИКБЕЗОМ" уважаемые коллеги по ИНТЕРНЕТУ, проснитесь. В Истории, как и в Вашей жизни, нет сослагательного наклонения, но поравда та, что жизнь Ваша - удивительно коротка. Займитесь Вашей жизнью!
///Это победа русского...///
Хороша победа русского народа, что после нее он получил голодомор и далее каленое железо московского рейха выжгло почти дотла оплот русской культуры - русскую деревню. И далее, на сегодня практически не осталось настоящих русских - носителей русской системы ценностей (противоположным московскому материализму и мифологии русские идеализм (духовность) и правду). Ничего себе победа! А что же тогда поражение?
Мы проиграли в той войне, а московская система - она да, победила - http://newsland.ru/news/detail/id/694221/
По поводу некоторых "Хисамов" я уже выссказался. Обсуждаемая тема - гораздо важнее, чем выявление или перевоспитывание "кое где у нас порой честно жить не хочет". Оставим ликбез в стороне, займемся главным. Не могу я в "час - сидеть на печке", не позволю сокрушить нашу любимую Родину. Определись каждый, где Ты! Великая победа - наше поле, наше наследство, наша сила! Не пустим и не уступим!
По поводу некоторых ООО я бы сказал, что ничего конкретного кроме назиданий он не сказал. Победа была, но ООО в ней не участвовал, так родилися после войны. В интернете все равны генерал или лейтенант.
В начале 80-х годов я предложил министерству обороны установить ракеты на железнодорожную платформу и создать ударные беспилотные самолеты. Министерство обороны мне сообщило, что мое предложение о ударных беспилотниках является фантастикой, что это невозможно. Однако американцы доказали, что это возможно и создали такие самолеты, которые оказались очень эффективны, а наши не не захотели это сделать. Сейчас пытаются наверстать упущенное, но пока ничего путного не создали. Это оружие очень опасно для России. Их можно выпустить миллионы штук на роботизированных заводах и управлять ими может любой школьник, сидя за компьтером. С миллионами беспилотников не справиться никакая ПВО.
Не берусь с Вами спорить ув. Хисам, однако позвольте спросить: в каком ранге Вы делали свои предложения министерству обороны? Если как серьезный ученый или конструктор - это одно дело, если как рядовой обыватель в письмах излагали свои прожекты - это совсем другое дело.
Всех с Праздником Великой Победы!
*
/...надо восстановить то, что они задумывали, а они задумывали великую державу, задумывали нести в мир великую справедливость./
А что есть "великая держава", "великая справедливость"?
Мощный, перманентный экономический рост? - Тогда какова политэкономия такого роста?
Идеи гуманистов-просветителей о всеобщей любви, равенстве и братстве? - тогда почему в Советском Союзе появился деревянный эпитет для выходце из солнечной Ср. Азии?
Идеологические абстракции в этих вопросах для нас плохо закончились. Потому что люди хотят нормально жить здесь и сейчас, а не в светлом будущим, которым долго кормили, но которое так и не наступило.
Иосиф Виссарионович замечателен тем, что у него была конкретная цель - индустриализации страны, которою он достиг. Вырвал страну из сельхоз патриархальщины и поместил в передовой технологический уклад. А какие цели могут быть у нас для достижения предполагаемого величия в данный исторический момент?..
Сейчас часто повторяют, что мы проживаем советское наследие. На самом деле мы проживает предыдущий техуклад, - как и все остальные. Так вот кто оседлает первым новую энергетику, био- нано- технологии, новые материалы, робототехнику и прочая – тот и будет хозяином мира. Бог знает, как это связано с «великой справедливостью», но с «великой державностью» точно.
Сталина, как руководителя страны, не надо упрощать "до предела": у него была цель "индустриализация страны", например, или "мировая революция". За длительный срок его нахождения у власти решались много задач и, как всем очевидно, были ошибки и издержки (как это не бесчеловечно звучит). Но Сталину удалось быть самым АДЕКВАТНЫМ руководителем страны своего времени во всем мире. Все, наверняка, понимают, что во время "великой депрессии" и мировой войны не могло быть "белых и пушистых" президентов.
"Технологический уклад" - это "объективная реальность", а вот прилагательное к нему: советский,американский - субъективная.
Но и то и другое есть "система ценностей", которые надо всячески обозначить. И в этом смысле Сталин, естественно, много постарался. Ведь марксизм-ленинизм никакой практической пользы не несёт, - потому-то Ленин и был озабочен некой практичной "хорошей теорией", - но как антураж сгодиться и его надо было лишь разукрасить в яркие тона.
Сталин же, не мудрствуя лукаво, обратился к русской реформаторской истории времён Грозного и Петра Первого. Последний для него и стал примером для подражания в практике преобразований.
Но в современной истории, нам гораздо лучше воспользоваться практикой Ивана III - дедушки Ивана IV...
Откуда только такие горе-исследователи выскакивают ("на лыжах")...?
Мировая революция не была идеей Сталина. Более того - он эту идею выжигал каленым железом и ледорубом выковыривал из некоторых голов.
Славте нашего солдата - победителя, выдержавшего непредставимое!
Славте наше руководство во главе с истинным историческим лидером СССР генералисимусом Сталиным. Без него, поверьте мне и действительно автолритетным историкам, было бы все иначе! При чем здесь бог и "слава богу"? При чем здесь благодарность какому-то потустороннему вмешательству. Пора опомниться! Все, что мы сделаем сейчас сами -действительно и действенно, все, что "нужно было бы сделать" - сослагательное, желаемое, мечта и проклятая виртуальность. Наша оставшаяся жизнь - не виртуальность, не компьютерная игра, это короткая действительность. Не давайте усыпить себя, облапошить, отвлечь. Сделайте единственный в вашей жизни правильный выбор!
Наконец-то один или одна соотечесвенница заметила! Сорок с лишним минут на Красной прлощади шла обезличенная под Юдашкина масса отмуштрованных на плацу оловянных солдатиков. Даже ВВП и ДАМу стало скучно. Что это - за армия, против кого и кого защищающая. Особенно обмундирование войск спецназначения подобрано под американский "окрас", чтобы не дай бог не перепутали.
Слава всем тем,кому не безразлична была, есть, и будет судьба России!!!
Земной поклон победителям - павшим и живым. Земной поклон труженикам тыла.
И как больно смотреть на сегодняшний парад, на эту зеленую однообразную массу людей не понятно во что одетую, только не в военную форму, лишенную права одеть заслуженные ордена и медали. Что творится ?
Что творится,спрашиваете? Все просто и элементарно! Идет выхолащивание народной памяти о Великой Победе всего Советского Народа! Идет поэтапно и с великим упорством. Завесили облик Мавзолея, где покоится создатель Великой Армии народа,нет ни одного портрета полководцев,что своими мозгами планировали ход боевых действий,я не говорю уже о мозге и направляющей силе Партии коммунистов во главе с Великим державником всего Советского Союза_И.В.Сталином. Нет ни одного портрета героя Советского Союза,отдавших жизнь за свободу Родины.,нет ни одного портрета Героев Тыла,кто не щадя своего здоровья ковал Победу всего Советского Народа. Мало? А сидящие "руководители",не соизволившие оторвать свои зады при отдании Чести,проходящих колонн - Мало? А ведь сидели и любовались не заслугами России,а всего СССР....
Кто действительно воевал,а их всего,нет не тысячи,как было заявлено,а сотни единиц,тех,кто стоял у мартеновских печей,кто гробил свое здоровье на вреднейших предприятиях страны,вообще почти единицы...! Через лет 5 вымрут....,а может и того меньше,и что останется? Останутся прополощенные мозги молодежи,которой, в ту пору и дела не будет никакого..,победили США ,и все...! Боже! Что творят....?!!! Хорошо?! Если завесили мавзолей,нет должного в отдании почестей в заслугах,кто направлял и руководил борьбой народа,кто руководил производством,колхозами.... Тогда вопрос,для чего этот парад? Парад без действующих лиц! Если уж проводить парад,то парад "победы" в чеченской войне,победы над террористами.... Если уж открещиваемся от прошлого,то надо быть до конца честными...!!! Пусть это останется на их совести,на совести временщиков! А МЫ помним своих Дедов,Отцов и Матерей,что отдали свои жизни за наше будущее. Они принесли нам ПОБЕДУ! И,как-бы не пыжились временщики,а МЫ будем передавать из уста в уста всю правду своим детям,внукам и правнукам,всему роду Великой Советской Страны,о той далекой и столь близкой воине,о лишениях и страданиях,что привели НАС к ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ! МЫ победим и Победа будет за нами!
Дорогой Обыватель, правда не всегда укладывается в прокрустово ложе идеологии. Так, вы почему-то решили, что создатель Великой Армии народа покоится в Мавзолее. Отнюдь, это совсем не Ленин. Создателем и вдохновителем первых Побед Красной Армии и первым Военкомом молодой республики был товарищ Троцкий, который покоится совсем не в Мавзолее, а , если не ошибаюсь, в Мексике, убитый своим политическим конкурентом Сталиным. Могила его -место культовое, однако до Мавзолея далеко.
Такова истина, а уж как с ней поступать? Вам, я вижу, уже расхотелось "передавать внукам Правду" и развешивать портреты создателя Красной армии. А ведь так хорошо начинали, я прямо прослезился...
Петруша, в силу вашей ограниченности,а возможно безграничной любви к Л.Троцкому,вы исказили мысль Обывателя. В защиту могу сказать следующее: всегда и во все времена создателями считали тех,кто претворял свои идеи в жизнь,а не тех кто исполнял их.
А, Вы "Батенька", похоже не въезжаете...........! Ну,да ладно,это уже ваша патология.
Троцки ни когда не руководил войсками на это были Те же Фрунзе и Тухачевский, а создателем и вдохновителем была ВКП(б). Троцкий очень хотел быть "наполеоном", но неоднократно получал в виртуальное грызло за это в том числе и от Ленина и от политбюро и от того же Фрунзе, даже от Чапаева умудрился получить. С его пламенизмом очень быстро разобрались и Красная Армия стала бить "белугу" и "в хвост и в гриву". Правда к тому времени он успел восстановить против себя значительную часть крестьянства и сочувствующих по-перву военспецов. Потом долго это аукалось бунтами и мятежами
Подобных передернутых "истин" за последние 20 лет произведено как грязи, в отличие от изделий промышленности и сельскохозяйственной продукции.
Троцкий участвовал в создании Красной Армии, а не создал ее. Типичное бруклинское передергивание.
Статья - современная и своевременная.
Эволюция всегда лучше революции. В наши дни большую опасность
представляет война информационная, ведущаяся против нас, никогда не прекращающаяся и только усиливающаяся. Будем метко стрелять в каждую "летающую утку" дезинформаторов Словом Правды и Истины.
С Великой Победой Великого народа!
Метко стрелять в каждую отдельно "летающую утку" это конечно хорошо. Однако иногда лучше действовать дустом.
слава великому сталину.без него этой победы не было бы .
Прошло 20 лет т.н. "новой России", то-есть 4 пятилетки! СССР за это время с 1921 по 1941 годы во главе со Сталиным и Коммунистической партией, при поддержке преобладающего большинства народа привел страну от гигантской разрухи и "сохи" к потенциальному противостоянию "лучшей армии мира" и совместным усилиям мирового финансового капитала, закончевшемуся Великой победой в Берлине. Пора подвести баланс величайшей капиталистической афере, проведенной номенклатурными предателями и диссиденствующими интеллектуалами. Потерянные 10 или более миллионов наших сограждан взывают сегодня об этом.
На 10 сократилось. И это при том, что миллионы приехали. Пусть даже миллион уехал размен не равноценный. Даже если уехавшие на половину дерьмо, но остальные то были при деле. Да и дерьмо когда оно под контролем лишь удобряет сад-огород. Потери России (именно России) за 4 года Великой Отечественной ~15000000 сопоставимы с потярями за 10 первых лет "демократии" а для всего СНГ и Прибалтики полагаю даже больше чем 27000000
Так война против СССР (т.е. России) не останавливалась никогда. Просто враги стали другими, и находятся эти враги часто внутри страны. То, что сотворили ельциноды-чубасы-гайдары, уже превысило все потери во времена Сталина. Из мощной страны СССР, ельциноды сделали 15 слабых государств с разворованными богатствами.
Хисаму: Я по духу - товарищ и последователь генерала Ивашова. Прошу Вас в общем политическом споре не переходить на личности, Вы для этого слишком мелки, выссказывать что-либо коструктивное. Если Вы это в данной ситуации делать не можете, то общественности становится понятным Ваше естественное предназначение.
По поводу: "Нельзя позволять людям ненавидящим Россию даже близко приближаться к власти!". Как и кто это будет делать? Оставьте, Вы уважаемый и иже с вами этот идеализм. Либо Вы заете решение, реальное, реализуемое, либо ищите его. Самое главное, без Вашего непосредственного участия, со всеми возможными последствиями, ничего не произойдет. Определитесь в начале, что же Вы сами хотите, какую систему и какое государство? "Не рыба и не мясо" - не пройдет. История - жестокая штука. Я, например знал и буду знать, за что я борюсь.
Уважаемый ООО, Вы понимаете, что "люди, ненавидящие Россию, находятся у власти", считаете, что это естественно (наверное) и после этого смеете утверждать, что у нас "идеалистов" не все нормально с пониманием, что это не естественно?
Вы, уважаемый, не знаете как можно по-другому?..
Наша Конституция позволяет всем с улицы, занять пост президента или премьера. В странах Запада это не так, там чтобы стать президентом или премьером нужно пройти многоступенчатый выбор, либо в партиях Америки, либо в партиях Европы. У нас все наоборот, т.е. любой можеь выдвинуть себя кандидатом в президенты. Это для нас, если не изменим конституцию, путь в лапы Запада. Обещай все, что хочешь и станешь президентом. Т.е. мы отрыты для интервенции с Запада. Надо это изменить, иначе мы обречены.
Статья о наболевшем, короткая и насыщенная.
Согласен о информационной войне, которую выдержали наши деды, за счет жесткой политики Сталина, ведь первый в мире эту войну придумал Гимлер и создал для этого министерство пропаганды.
США сейчас используют наработки фашистов для создания своей Империи, которую можно точно назвать "Империей Лжи".
Многие ведутся на пропаганду из США, даже высокопоставленные чины других государств.
Наша задача фильтровать информацию поступающую из сми и не попадаться на их ложь.
Без 1937-го не было бы 1945-го...
09.05.2011 17:05СлаваНеобходимо объявить 22 июня днем Памяти погибших в войне Советских людей.
==============================================
Нужно напомнить варварской Европе - сколько мирных жизней они унесли.Сколько городов, сёл , предприятий разрушили. В каком ВЕЧНОМ долгу они у России. Это Европа вырастила Гитлера и направила его на СССР. Европа обязана покаяться перед народами России и бывшего СССР.
Сейчас они покаются. Да вы что?! они ж культурныеи европейские. Им всё можно! Вот-вот опять нападут.
Дело в том, что если бы не было Сталина, а был бы Царь типа Николая Второго, то Россия вряд ли победила бы в войне, при Николае втором армия покинула фронт. Если бы это было при Сталине, то России бы не было. Поэтому считаю, что роль Сталина была выдающейся. Еслм бы его не было, не было бы Победы. Поэтому выпьем за Сталина и за Победу
Мысли предельно сжатые и справедливые! Огромное уважение!
Тревожит только то, что руководство пока у тех, кто продаёт российские интересы. Перед праздником Победы долго длилась информационная атака направленная на уничтожение всего святого, что осталось у страны. За казённый счёт, нас пытались убедить в равной ответственности с нацистами, в преступности советского режима, в античеловечности наших идеалов! Наших детей морально и физически уничтожают, воспитывают в ненависти к отцам и дедам, общество превращается в разрозненное стадо потребителей. Где же тут надежда на возрождение? Нельзя позволять людям ненавидящим Россию даже близко приближаться к власти! Люстрация для таких необходима - в этом они правы(с её направленностью с точностью наоборот).
Одного генерала Ивашова призывать к каким-то творческим решениям и предложениям - маловато. В каждой решающей ситуации нужна пассионарность, это- социальная энергия и неутолимое желание изменить существующую ситуацию. Мне 65,как и генералу Ивашову,мы знаем, что нам делать, а вам 25 - 35, и если вы сами ничего не сделаете, ваша жизнь будет пройдена ворами и предателями зря.
У генерала должны быть последователи, ученики и т.д. Если у Ивашова их нет, то о чем говорить. Лучше покинуть пост председателя геополической академии. Ее должны занять молодые, которые быстрее мыслят. Я думаю, что молодые смогут лучше оценить геополитическую ситуацию, последствия информационной войны, в результате которой рухнул Советский Союз и рушатся союзники России, в том числе Ирак, Ливия, Югославия и т.д
Необходимо объявить 22 июня днем Памяти погибших в войне Советских людей.
Присоединяюсь к Л. Ивашову. Победил великий дух Советского народа, победил свободный народ, для которого главные идеалы- справедливость, честь, мужество, Родина. И это ненавистно капиталистическому миру, миру продажности и миру подлости. Вот почему капиталистический мир не для русских. А мы – Великая нация!
Советский Союз пал без единого снаряда, а наши генералы живут категориями Второй мировой войны. Думают, что все решаеют вооружения, но это не так. Инфомационная война против Югославии, позволила Западу победить, без привлечения наземных сил, также они собираются победить Ливию. Ирак был побежден предательством генералов и прменением ВВС. Наши генералы не думают о последствиях информационной войны, а она может быть разрушительнее атомной бомбардировки. Где генералы информационных войск их нету. Думай генерал Ивашов будучи доктором наук и президентом геополитической академии.
Спасибо Ивашову за хорошую статью. Нам нужно сбросить иго либерализма-предателей и тогда мы заживем. Либерализм для России принес больше вреда, чем Великая Отечественная война. Тогда весь нарол поднялся против фашизма. Сейчас народ безмолствует, считает, что все и так хорошо. Но это плохо мы проигрываеи в информационной войне Запада против нас. Как мобилизовать народ. О этом Ивашов молчит и молчат другие. Если так пойдет, то России не будет, Запад нас задавит и возможно Китай. Думайте товарищи или господа генералы и иже с ними.
Хисам, ну причём же здесь Китай...? Ведь это же СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ страна, с программными целями, которым она не может изменить, не развалившись (как СССР) сама. А эти цели абсолютно соответствуют сохранению и возрождению Социалистической России.
Вот и получается, что если бы все трудящиеся нашей страны думали так, как думает Хисам, то даже наиболее умные и преданные социалистическому возрождению люди пришли бы в тупик...
Спасибо Вам за статью! Всех с Великим праздником Победы, которой добился Советский народ под руководством Сталина! Вставай Страна огромная на защиту Великого Наследия Поколений Победителей!
С ВЕЛИКИМ ВСЕХ ПРАЗДНИКОМ!С НАШЕЙ ПОБЕДОЙ!
Мало что осталось нашему поколению,и...безмерно много...
Мы с Вами-счастливые люди!Потому,что родились здесь!В России!
Всем ветеранам-нижайший поклон...земной!И живым,и ушедшим!И
их боевым товарищам,не увидевшим Победного Салюта!Вечная память!
А будем помнить-будем жить!СЛАВА РУССКОМУ СОЛДАТУ!СЛАВА РОССИИ!
Отечеству,горячо любимому,и его сыновьям и дочерям,недолюбившим,
недоцелованным,не узнавшим счастья,кроме счастья-умереть за свою
Отчизну,Святую Русь!ПОКА ЖИВЫ-БУДЕМ ПОМНИТЬ!Всё остальное,Бог
даст,-одолеем!С ПРАЗДНИКОМ!
Спасибо за статью! Всех с Великим праздником Победы, которой добился Советский народ под руководством Сталина! Сегодня у мертвых и живых участвующих в войне тем более не должно быть никаких проблем – погибшие в чистоте и порядке живые в достатке!
Для начала должен появиться Сталин, который достанет топор...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.