• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Сталин напугал Ригу

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

17.05.2012, 15:02
Гость: Петя

Ну, да что там... Сталин, намеренно, используя все возможности, постоянно заботился о росте народонаселения СССР. Либералы говорят, только ради того, чтобы, потом - больше расстрелять. И цены понижал - чтобы народ загнулся от переедания. И после смерти у Сталина осталось 500 рублей на сберкнижке. два мундира, три шинели и сапоги, потому, что всё остальное он прятал в оффшорах НАТОвских стран. И в войне победили, исхитрились. вопреки Главнокомандующему - он отдавал приказы отступать, а советская армия постоянно пёрла вперёд, с самого первого дня.
И, создал в кратчайшие сроки промышленность, и восстановил её после войны с намерением передать всё иностранному капиталу по результатам грабительской приватизации, чтобы было что передавать. И принимал участие в создании государства Израиль, чтобы арабы убивали добрых, честных, прямодушных израильтян.
И заботился о детях, строил ясли и детские сады, чтобы, впоследствии. продавать детей на органы на Запад. И Москву не отдал немцам, чтобы заселить её таджиками и узбеками. И создал лагеря в СССР, в которых погибли пятнадцать миллиардов человек.
И создал Армию, чтобы Сердюкову было что реформировать и на чём зашибить бабла. Какой ужас!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2011, 16:23
Гость: hamdah55@mail.ru

Местный депутат-националист Райвис Дзинтарс воспринял картину за чистую монету и поспешил трубить через СМИ тревогу.Я считаю, что правильно сделал,что забил тревогу.Потому,что имперские взгляды кому то не дают спокойно жить другим народам бывшего СССР.Я бы смог сейчас привести много примеров которые вызывали провокации в других республиках. Хотя бы последнее событие На Украине во Львове 9 Мая 2011года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2011, 11:35
Гость: Суржик

Вот так и бывший (к тому времени)министр обороны США в 1949 году с криками "русские идут" выбросился из окна психбольницы ))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2011, 15:57
Гость: plp

В психбольнице из окна не выбросишься, да и высокими их нестроют. Он тогда по их меркам вменяемым считался. Вроде из гостиничного номера. За ентот Подвиг его именем ударный - атомный авианосец прозвали Форестол - пароход и человек

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2011, 17:33
Гость: Злой

Верно, если не ошибаюсь звался он господин Форрестол и выбросился он действительно из окна гостинницы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2011, 09:32
Гость: Елена

Никто не обращает внимания на политические истерики латышей!Живу в Латвии с 1986 года и не собираюсь учить латышкий!У меня муж русский,корни его по материнской линии из Ладгалии староверы,дети все учатся в русской школе в Юрмале.Я давления на себе никакого не ощущаю со стороны латышей,более того всех моих знакомых латышей привела в православную церковь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2011, 08:48
Гость: Никита

Вот США, Ульманис что делали - об этом молчат. Все только о России. Вот уроды!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 20:54
Гость: Vincent

Плакат не такой как на фото, я проходил видел - там с одной стороны портрет Ленина, с с другой Сталина и надпись посередине Слава Сталину великому. Хороший плакат - я даже сфотографировал. А Райвис Дзинтарс - известный националистически настроенный клоун, слава Богу таких в Латвии раз два и обчелся, а в целом латыши очень хорошие люди, живу в Латвии 20 лет (родился в России) и никакой национальной дискриминации, по отношению к себе не испытывал. Может потому что я хорошо знаю латышский язык или мне люди встречаются исключительно хорошие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2011, 09:19
Гость: Елена.

Я живу в Латвии с 1986 года,нациолизм у латышей проявляется как политическая истерика,а в общем я давления не чувствую,язык в совершенстве не знаю и не собираюсь его изучать,дети у меня учатся в русской школе в Юрмале,когда жила в Риге так же учился старший сын в русской школе.Я участник движения за русский язык как второй государственный!Присоединяйтесь!Могу оставить координаты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 20:18
Гость: Юрий

"... Да в Сибири лучше живут, чем во многих местах Прибалтике. И живет в Сибири много миллионов человек и уезжать к Прибалтам не собираются..." Вот как врезал! А кто, собственно, дикарей из сибири в Прибалтику пустит, даже если они этого очень захотят? Ты, т.Маузер, когда был там в последний раз и был ли вообще?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2011, 09:47
Гость: Alex202

Простите, а кто определяет дикари там живут или нет? Вот в частности в Новосибирске академгородок - он как дикарский или нет? А балтийский инженер, работающий сантехником в Британии, он цивилизованный? Вам следует больше читать, Юрий. Ваш стиль общения наводит на мысль о деградации "цивилизованных".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2011, 17:37
Гость: Хе-хе

А он недавно с дерева слез и почему -то решил что сразу стал цивилизованным. Однако по тому что он пишет, цивилизованным его никак не назовешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 17:39
Гость: т.Маузер

Ну опять всех начали пугать Сталиным и Сибирью... Да в Сибири лучше живут, чем во многих местах Прибалтике. И живет в Сибири много миллионов человек и уезжать к Прибалтам не собираются. А Дальневосточники вообще считают всех кто живет на западе за Уралом "западниками". И все потому чтов Сибири жизнь свободнее, люди открытее да и простор вокруг, а не бесконечное болото или села через 100 метров. А переселяли в Сибирь народ потому, что Столыпинские реформы по переселению провалились. Кто то должен был обживать гигантские пространства. Уехали из Сибири в Прибалтику только малодушные и трусы. Умные и работящие стали в Сибири жить гораздо богаче, чем в Прибалтике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 13:45
Гость: эст - Иванов

Ну если сравнить два режима - "фашистский" и "большевистский" - то это близнецы-братья. А потому денацификацию и дебольшевизацию надо было проводить одновременно. Тогда и был бы мир и спокойствие и большевистские недобитки молчали бы так же как фашистские недобитки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2011, 09:16
Гость: вова да пошли эти поляки

можеть демократические не добитки к ним другой счет и ихдетям

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2011, 13:38
Гость: Суржик

Если бы "недобитки" большевики не уничтожили фашизм - этого бы никто не сделал и ярлыки бы ты сейчас не вешал на-право и на-лево. Если бы вообще на свете жил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 14:29
Гость: Dural

Эст, Вы нацмен?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 14:50
Гость: Ревельский-Дуралу

Он был нацменом, а стал нацболом,- отсюда гонор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 14:27
Гость: Ревельский - эсту

Интересно, а своих Ансипа и Лаара, Вы тоже считаете "фашистскими недобитками"? Ведь один из них, бывший комсомольский активист, а другой, бывший инструктор райкома КПСС,- т.е.оба, бывшие большевики, которые, как говорят, бывшими не бывают. Или по-Вашему, они насквозь перекрасились в демократов?
Между прочим, при вступлении в КПСС произносятся слова клятвы верности указанной организации, значит, эти ребята, ещё и клятвопреступники и как следствие, способные на новые предательства. Как думаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 15:25
Гость: эст - Ревельский

Во-первых, уважаемый, далеко не все коммунисты были "большевиками", как и далеко не все социалисты были национал-социалистами.
Во-вторых, о том какой поддержкой избирателей пользуются Лаар и Ансип говорят полученные ими голоса избирателей на выборах, а они в сумме никогда не превышали 30000. Так что можете считать, что эти 30000 из 100 000 бывших коммунистов как раз и являются "большевиками" в КПСС.
Что же касается "клятвопреступления", то насколько я помню КПСС как организацию запретили не Лаар с Ансипом, а как-то несколько иные "национальные герои".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 14:25

Только один почему то мочил всех не "немцев", а другой тех кто живет эксплуатацией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 14:24

/два режима - "фашистский" и "большевистский" - то это близнецы-братья/
Если взять для рассмотрения господина Лаара, фраза абсолютна справедлива. Ведь начинал он как комсомолец. Да и остальные эсты по части принадлежности к КПСС не стеснялись. Вывод, аргумент справедлив в пределах балтийских тер образований. А нам Вы зачем об этом сообщаете. Это ваше внутреннее дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 15:33
Гость: эст - Alex202

Полагаю, что принадлежности к КПСС не стеснялись не только Лаар с Ансипом. А если рассмотреть вопрос еще шире, то СССР с КПСС предали прежде всего те, кто обещал профессионально "не жалея живота своего" защищать до последней капли крови - офицерский корпус СССР. Так что Вы несколько суживаете ареал этой справедливости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2011, 17:42
Гость: Хе-хе

Очередная безграмотная болтовня.Ну что еще ждать от белобилетника. Армия обязана защищать страну от внешней агрессии. С врагами внутренними, обязаны разбираться спецслужбы. Вот они в большинстве своем предали.Особенно верхушка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 14:20

Но ведь у Вас "фашисткие недобитки" (я их обычно подфашистниками называю) не молчат. Вы что то забыли провести?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 12:38
Гость: Иванов

Просто в Прибалтике не провели полноценную денацификацию, т.е. нарушили закон, что сейчас и аукается.
150000 эсэсовцев должны были сидеть на Колыме, а депортировать (сослать) должны были мелких пособников (кстати, советские законы тех лет особо не отличались от европейских и американских).

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 12:05
Гость: эст - Влад

Югославия, как и Балканы в целом, всегда были клубком этнических противоречий и конфликтов на этой почве. А потому любые подобные конфликты там вызывают поток беженцев в благополучные европейские страны. Естественна и реакция ЕС на подобные процессы - зачем Европе эти сотни тысяч беженцев? Европа и "принудила к миру", или пресекла "великосербские" замашки Милошевича. При Тито Югославия держалась частью на его авторитете, частью на его тоталитаризме и военной силе, а как его не стало все и пришло к первоначальному состоянию. Как было и в СССР при Сталине. Разница только в том, что при Тито народы Югославии могли свободно выезжать за пределы своей страны и имели большую экономическую и политическую свободу, за что Сталин так люто и ненавидел Тито с его "особым путем".
На постсоветском пространстве особых и конфликтов не было, но судя по всему потоки азиатских "экономических" беженцев вызывают сильнейшее раздражение среди россиян, если не сказать всплеск националистических настроений - даже школы, как на соседней ветке пишут, уже в Москве становятся для "белых" и "не белых". Интернационализм русских достаточно быстро испарился как только доля мигрантов среди коренного населения превысила определенный уровень. Дальнейшая бесконторольная миграция приведет к усилению националистических настроений среди русских. Если сегодня танцующие лезгинку на улицах российских городов могут вызвать мордобой, то даже трудно представить себе что было бы, если таких "танцовщиков" было бы 50% от населения города, как это в Риге сегодня и благодаря "освободителю" Сталину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 13:42
Гость: Ревельский

Видно, уважаемый, Вам легко говорить о своеобразном "принуждении к миру", с помощью бомбёжек Белграда и дунайских мостов, или о великосербских замашках замученного в застенках гаагского трибунала Милошевича,- на фоне Вашего великоэстонского шовинизма и зверств полиции при разгоне митинга в защиту "бронзового солдата",- чувствуется отъявленный гуманизм прибалтийского разлива.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 15:05

Уважаемый, абсолютно уверен, что эстонцы отличаются значительно большей терпимостью к другим нациям, чем Ваши соплеменники. Примеры даже приводить не буду - иначе обвините меня в антисемитизме и Бог знает в чем еще.
Также уверен, что условия содержания Милошевича в "застенках Гааги" по меньшей мере на порядок выше, чем они были у него на Родине в "застенках Бедграда".
Что же касается разгона митинга "бронзового солдата", то митинг никто и не разгонял. Разогнали мародеров, громящих витрины бутиков, алкогольных и ювелирных магазинов в центре Таллинна. При этом поступили крайне гуманно, поскольку я бы мародеров расстреливал прямо на месте - в витрине магазина.
Если же у Вас принято почитание "бронзового солдата" сопровождать подношением ему ворованных бюстгальтеров, ювелирных украшений, пива и сигарет, то о своих "культурных традициях" надо заранее и предупреждать, ну чтобы полиция с чем нибудь другим не путала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 16:54
Гость: Ревельский - эсту

Уважаемый, разве я где-то говорил об условиях содержания? Насколько мне известно, Милошевич, будучи больным человеком попросту своевременно не получал необходимых ему лекарств,- а это, самое банальное убийство. Кстати замечу, что тюрьма Гуантанамо, тоже имеет современный дизайн и прекрасные условия содержания, что, однако, не мешает происходить там неслыханным пыткам, которые были засняты на мобильник и выложены в интернет.
Я вот смотрю, любите Вы косметику: для Вас важнее, хорошо ли на президенте сидит пиджак, чем, что он за человек.
А митинг, таки разгоняли: Вы наверное помните свидетельство неизвестно зачем задержанного и зверски избитого полицейским без бирки, пожилого гражданина Германии. Могу добавить, что замеченный мною в хронике тех событий специальный водомёт, тоже навряд ли является подходящим средством от мародёров.
Так что, простите за пошлость, не надо ля-ля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 20:32

Да, уважаемый, мне нравится когда на человеке и не только президенте хорошо сидит пиджак, и тем более нравится, когда он хорошо сидит на заключенном в зале суда, что означает, что не так уж плохо и "сидится". Во всяком случае не приходилось видеть таких пиджаков и вообще пиджаков на заключенных Гуантанамо, а какие там условия содержания - Вам виднее, - поскольку Вы живете в Калифорнии, а не я. Ну а почему Вы, как гражданин США или стремящийся стать гражданином допускаете эти неслыханные пытки уместнее мне у Вас спросить, но никак не Вам мне такие вопросы задавать.
Разговоры же о "банальном убийстве" Милошевича как и о применении к нему пыток - это из разряда "новостей" уровня базарных кумушек, собственно как и "зверски избитый" гражданин Германии, об избиении которого почему-то посольство Германии в Эстонии не проронило ни слова. Большая "заказная" вонь шла только от российских телеканалов.
Уж Вам как врачу должно быть известно, что с "сердечниками" бывают случаи, когда ни одно лекарство помочь не может, каков бы набор их под рукой не был. Не знаю и ни одного государства, где от уголовной ответственности освобождались бы люди с хроническими заболеваниями. Полагаю что правильнее было бы таким больным просто стараться не попадать на скамью подсудимых.
Что же касается водометов, то это и есть проявление гуманизма - еще раз повторюсь, что я бы мародеров просто расстреливал бы на месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 08:36
Гость: Демос

Не понимаю, почему зажравшиеся прибалты морды воротят? Ближайшее бывшее поселение литовцев от нас километрах в 40. Поселок заброшен примерно в 1955. Чем вам там не нравилось? Экологически чистый район Сибири. Кругом тайга. Пейзаж просто сказка! На руинах нет следов колючки и заборов. Так что жили вольно. Дорога, правда г..но. Но где вы в России дороги видели?! Я думаю, что проживание в наших краях было необременительной платой за верную службу юбермэншам! За вылизывание отдельных деталей амерзовских суперменов вы и такой платы не получите!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 01:23
Гость: Володя

Как хорошо автор написал про вывезенных из Латвии 14 июня и спасенных от нацистского геноцида евреях. Я правда, тут полистал книгу "Мартирологий граждан Латвии во Вятлаге (1938 - 1956)" Рига, 2006, составленный историком Владимиром Веремьевым и она омрачила эти добрые мысли, ибо вывезенных людей из Латвии везли во Вятлаг, для работы на лесоповале и в военное время они там быстро умирали, часто не успев дождаться уголовного приговора. Обычное наказание было - десятка, но порой давали 5 - 7 лет, а то и расстрел. В среднем люди умирали там за два года. И все равны были перед смертью - и латыши, и евреи, и русские. Для евреев Вятлаг получился из огня, да в полымя. Более половины привезенных из Латвии в Вятлаг умерло уже в 1942 году, а к 1949 году из переселенцев 1941 года осталось 300 человек (меньше 10%).

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2011, 17:47
Гость: Мдя

Скажки .Смертность в Гулаге редко превышала среднюю по стране. Несколько выше была только во время войны.Но тогда питание и медицинское обслуживание намного ухудшилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 02:00
Гость: Павел

А сейчас эти люди видимо с того света вернулись, причем в большем количестве, чем были вывезены?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 01:49

По менше читай макулатуры. Ты книжки читал а у меня отец будучи представителем бумажного комбината брал в кировских лагерях лес. Это даже не сибирь, к томуж лагерь это не выселки и туда семьями не ссылали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 03:30
Гость: Володя

Правильно - семью вывозили из Латвии, мужчину в Вятлаг, а жену с детьми в другое место, а куда бог его знает. Это не макулатура, это публикация документов жителей Латвии в Вятлаге, их учетных карточек. Биографические данные, когда прибыл в Вятлаг, внесудебная санкция, срок, дата выхода на свободу, или не дождался приговора - дата смерти. Ну а если смертная казнь, то направляли в Киров, в тюрьму для исполнения. Вот 1949 год - раскулачивание в Латвии - это действительно были выселки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 23:53
Гость: kib

...на территориях Ленградской,Псковской и Новгородской областей прибалтами было УБИТО 1,5-2 миллиона мирных жителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 23:26
Гость: bz

Побольше фильмов нужно снимать в Риге про советскую жизнь
с непременными портретами членов политбюро, целующимся Брежневым и улыбающимся Сталиным! Рига - это такой "всемирно известный культурный центр", что его не мешает украсить! Там есть квартал, где снимали "про Штирлица", там недалеко Юрмала с Паулсом, который писал песни для Пугачевой... Больше память не держит. Вспомню еще - напишу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 22:52
Гость: falk

Нужен суд над большевизмом - ленинизмом - сталинизмом. Без этого Россия никогда не встанет с колен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 09:31
Гость: старшина

Суд возможно и нужен - хотя бы для того, чтобы поставить точки над и. Но объективный, а не та пародия на лейпцигский процесс которую хотят провести десталинизаторы. когда еще до начала суда выносится приговор. О том к чему это приводит видно хотя бы на примере Катыни, когда все силы бали направлены на опровержение аргументов в пользу того, что в этом могли быть замешаны и гитлеровцы. Не гнушались даже прямыми подлогами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 01:42

И над фальком за тупость и невежество

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 23:06
Гость: Стас

Разве дело в судах? Неужели у взрослых мужиков недостает ума понимать, что геноцид-преступление, что десятилетние мальчики не могут рассматриваться, как будущие пособники гитлеровцев, пусть даже они с детства знают, кто оккупировал их страну в 39 году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 01:43

То есть детей надо было отнять?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 23:51
Гость: falk

Всё правильно, Стас! Только суд он тем о хорош, что после него принимаются соответствующие решения, запрещающие прославлять Сталина, запрещающие утверждать, что никаких репрессий не было, что репрессированы были только "враги народа", численностью в несколько миллионов. И эти запреты должны быть подкреплены тюремным наказанием. Вот тогда Россия сможет смело смотреть вперед, строить свою страну без страха за свое будущее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 12:35
Гость: Виктор71

И эти запреты должны быть подкреплены тюремным наказанием.

----------------------------------------

Чего мелочиться? Расстреливать сразу, как врагов народа!
Откуда ж вы такие беретесь? Впрочем, знаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 02:09
Гость: Павел

Я в 50-70-х годах смотрел вперед без страха за свое будущее, а теперь боюсь и за Ваше тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 22:44
Гость: 555

Разве департации разных народов -единственное преступление сталинизма? У Отца народов руки в крови соотечественников разных национальностей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 23:14
Гость: Karim Jovded Gobbar

Не единственное. Еще есть : принял Россию с сохой, отдал - с атомной бомбой. Однако последствия этих преступлений уже исправляются. Обратный процесс, т.е. от атомной бомбой - к сохе, уже успешно почти завершен. И, кстати, обратите вниманеи на очень откровенный и (по-своему) честный пост 24.05.2011 22:31 Юрия. Все будет именно так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 17:40
Гость: соховедам

С атомной бомбой и сохой. Такое сочетание Сталина и его холуев вполне устраивало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 14:08
Гость: Да ,уж

Что вы усмотрели в этом посту честного и откровенного?И кто что накопил-Млечин со Сванидзой?Да накопили,у них уже давно животики пучат!И это откровенная правда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 09:16
Гость: Влад

Целиком поддерживаю, более того, пример Югославии, где я сам бывал и Ливии, где я сам не бывал, но ситуация до боли напоминает Югославскую, показывает, что после ликвидации основных последствий "преступлений Сталина" мы как раз и узнаем, что такое настоящие преступления и как болтовня о дестких слезах доводит до массовой гибели действительно ни в чем не повинных людей от организованного своими и пришлыми либералами хаоса и разного рода гуманитарных акций (специально без кавычек) "принуждения к миру", "бесполетной зоны" и т.д..
Могу с гордостью сказать, что когда в 1986 году в Загребе за кружкой пива югославы (причем вместе пили со мной и сербы, и хорваты, и босанцы) мне пытались объяснить, что Тито дал им сободу я им разъяснял, что Сталин дал им свободу. Тогда мы чуть не подрались, но двумя годами позже они признали, что да, Сталин. Правда, для прочистки мозгов надо было реально залить кровью расслабленную и относительно СССР необыкновенно благополучную страну, что американцы сделали необыкновенно искусно, стравив брасткие народы и организовав кровавый бардак на многие годы, от котрого народы Югославии не оправились до сих пор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 22:31
Гость: Юрий

Не завидую россии - Нюрнбергский процесс 2 уже совсем близок, материалов по преступлениям СССР накопилось предостаточно. Материальное и моральное наказания для правоприемницы, а сомнений в этом нет, будут впечатляющими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 09:00
Гость: Stepnyak

Дык у США, Великобритании, Франции, Испании преступлений не меньше : от колониальных захватов в Азии, Америки, Африки, до Вьетнама, Ирака, Югославии, Ливии и далее везде ? Почему Вы полагаете ,что судить будут Россию, члена Совбеза ООН, если даже более мелкие страны, типа Израиля, юрисдикции международных судов не признают ? Чтобы судить трибуналом , как Германию, нужно сначала победить. А это - очень вряд ли.

Хрен Вам ,а не суд над Россией : и "слабая" Россия достаточно сильна, чтобы уничтожить США вместе с Европой в случае подобных потуг. Одна "Сатана" в Йеллоустонскую кальдеру, и США перестанут существовать (а это - не единственная, хотя и наиболее интересная мишень на территории оплота алчущих) на долгие годы, если не навсегда. А вместе с США и вся "цивилизованнейшая" тусовка прихлебателей свое схлопочет. Да так схлопочет, что о всех судах позабудет. Так что умерьте свои ожидания.

Я уж не говорю о том, что мировой экономический кризис может изнутри развалить Запад с его хотелками по самое не могу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 22:56

Юрий, а вы, надо полагать, живете не в Росии? Откуда же ваш взгляд постороннего?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 17:17
Гость: 666

Все виртуальные "эмигранты" облюбовали почему-то Германию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 22:04
Гость: Ржевскийs

Да их судить надо было военно-полевым судом, а не депортировать в Сибирь, где они, кстати, выжили и после смерти Сталина спокойно потянулись к себе на родину. Ну а там из них сейчас сделали «героев» национального сопротивления.
*
Всё то у нас, у русских, задним умом делается.
А жаль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 21:41
Гость: Кузя-

Гениальность Сталина была в том,что потенциальных пособников и соучастников фашизма методом депортации он заставил работать на Победу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 22:19

Тут врятли (в смысле гениальность).
Заслуга Сталина скорее в том, что он сумел понять и предотвратить опасность, а разных регионах СССР и уменьшить угрозу предательства и партизанких действий в пользу Германии.
Т.е. можно сказать оказался реалистом.
Что до тыловых работ, то и фашисты активно использвали эту же схему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 23:01

Гениальный вождь, проспавший войну и молчавший от ужаса десять дней. Но с детьми и женщинами воевать-тут он на высоте!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 09:08

Это - старая заезженная антисоветская байка.
Наберите в Яндексе "Мифы истории СССР" : в чиле первых ,если не первой, выпадет ссылка на вики-проект, где разбираются всякие исторические пропагандистские мифы и этот в том числе. Метка - "Сталин", подзаголовок "
После начала войны Сталин впал в прострацию".
Там приведены свидетельства очевидцев : Г.Жукова, Г.Димитрова, В.Молотова и др., а также журнал учета посетителей от 21-24 июня 1941.
УЧИТЕ МАТЧАСТЬ !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 05:04
Гость: валенок

как же проспавший войну победил фашизм? а вся европа легла под него. при желании можете найти записи журнала посещений И.В.Сталина в первые дни войны.
а по поводу женщин и детей это к ваффен СС, т.е к латышам. Кстати, максимальный наплыв в ваффен СС произошел, когда им (латышам в том числе) были обещаны большие земляные наделы в поверженной России. так что учите историю становления войск СС!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 21:59
Гость: Сталинист

абсолютно с Вами согласен

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 21:16
Гость: cvetik

Спасибо киношникам: молодые " нацики"в штаны наложили - русские идут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 21:49
Гость: Стас

А вам нравится, что нас с вами воспринимают исключительно в роли оккупантов? Мне-нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 22:12

... а ты будь русским, живущим на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ (в Латвии), по закону аж с 1721 года, тогда может перестанут колени трястись и прийдёт сознание, что у всех нас просто отняти права, в 91м. (а теперь пытаются через присягу местным нацистам и синий паспорт принудить к лояльности)
Но, одно дело слова, а другое реальное отношение и оно ясно видно по "9 Мая", и по состоянию экономики ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 22:49
Гость: Georg Zipp

Какие права у тебя, криевс, в 91-м отняли? Жить по законам 1721 года?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 22:42
Гость: Стас-Ржевскому

Быть лояльным тому государству где живешь, даже если ты не гражданин этого государства -долг каждого порядочного человека. А не нравится-не живи,поезжай туда, где нравится. А фиги в кармане держать-это не по мне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 05:10
Гость: валенок

А были ли лояльными к СССР жители Латвии при развале союза? Т.е. были не-порядочными..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 21:04
Гость: Берия-орк

Да, Иосиф, недоделали мы работу. Пора начинать всё сначала. Направляю план срочных мероприятий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 21:03
Гость: Торнадо

Уваж. Иван, я к прибалтам не имею никакого отношения, но с некоторым изумлением читаю о вашем опреавдании департауций мирного населения юез суда и следствия. Однозначно-это прямое преступление. А рассуждения, что не булдь департаций, то многие погибли бы от немцев выглядят просто недостойно. Ведь не от немцев же женщин и детей в товарных вагонах везли в Сибирь, выгружая на станциях трупики (мне рассказывала моя продственница из Белоруссии).
Так что давайте мухи отдельно.Предателей, сотрудничавших с СС и позже-лесных братьев-бандитов необходимо было судить, а изуверов, организовавших этническую департацию мирного населения -тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 14:20
Гость: дим

Такие мероприятия,по депортации социально неблагонадежных граждан ,проводит любая воюющая страна.В т.ч США,Великобритания, Канада,и тд т,что увязывать ,это с этнической чисткой не корректно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 01:38

не надо чушь пороть под видом объективности. не было в СССР ЭТНИЧЕСКОЙ депортации. Была форма социальной защиты высылка социально неблагонадежных элементов, причем изобретатели её не коммунисты. Только разные неучи забыли, а может никогда не знали: сколько населенных пунктов, ведущих свою историю из глубины веков называются "Выселки" или имеют это слово в полном наименовании. А что такое освоение Сибири Может это только у "кровожадных диких русских"? Тогда что если не "выселки" США, Канада, Австралия = государство Выселки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 22:21

Если бы "изуверов, организовавших этническую депoртацию мирного чеченского (зaметьте, такого невероятно мирного, что пацифист Толстой и в подметки им не годится) населения необходимо было судить", то "нас бы с Вами", извините, "уже не разговаривало бы на Русском". Те, кому бы повезло, разговаривали бы на Немецком с акцентом восточных колоний. Жду немедленного, окончательного и абсолютно четкого разделения "мух от котлет", уважаемый Торнадо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 21:20
Гость: cvetik

сё, о чём вы пишите правильно частично: списки на ввоз часто составлялись самими латышами, о чём у нас, в Латвии, знают не понасышке, но это было давно. А вот чего не хватает сегодняшним политикам, так это своей Сибири: выслали бы с удовольствием, да некуда! Поэтому сегодняшний геноцид идёт другими, более злобными методами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 21:54
Гость: Торнадо

Геноцид (если конечно это геноцид) всегда отвратителен. И тогда, и сегодня.
Я кстати, говоря о сталинских преступлениях-департациях вовсе не утверждаю, что латыши по определению-жертвы, а скажем русские-преступники. Вот вы говорите, что иногда списки составляли сами латыши. Причины могли быть разными, но в целом мерзкая история.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 02:04
Гость: абсолют

Ну хотя бы так... тем более если Вы действительно латыш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 20:42
Гость: Алекс

Слава великому Сталину! Жалко, конечно, что т. Берия был не очень хорошим либералом... Если бы т. Берия был бы хоть на четверть таким же демократом, как Чубайс или Новодворская, сейчас в живых бы не осталось ни одного прибалта, не говоря уж о чеченах с ингушами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 20:19
Гость: bogmann

"Благодарить Сталина за депортацию" - автор явно перебрал и перегнул. Что-то из вас изнасиловали, лишили имущества и сослали - скажите спасибо, что не убили. Бредятина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 21:18
Гость: Кузя-

За то,что вы были готовы пополнить ряды вермахта и сс вас должны были наградить?Либеральная логика развивается и крепчает.Скоро либералы освоят язык хлопанья ушами,чтобы совсем отделиться от противного человечества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 21:06
Гость: ага

и вообще за что Власова и других полицаев повесили ? надо было на курорт отправить подличиться

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 22:04
Гость: К.Д.

А при чем здесь Власов? В Сибирь везли маленьких детишек, стариков, беременных женщин. Будь прокляты навеки все, кто это затеял!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 23:09
Гость: SuperFlanker

Ахинею не надо пороть только! Беременных женщин..., детишек...
Знаток! Выселению подлежали ярые националисты... Прямо и косвенно сотрудничавших с немцами, фашистами. Работавших на германскую раведку. Перечислить? Места не хватит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 14:29
Гость: укр

Судя по приговорам сталинских времен, практически все работали на иностранные разведки. Даже те, кто возглавлял развеку и контрразведку СССР. А в "буржуазные (почему именно в буржуазные? Были и пролетарские?)националисты" записывали всех. Достаточно было говорить на украинском языке...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 23:22
Гость: К.Д.

Моего знакомого везли в товарном вагоне с матерью девятилетним пацаном. Видимо он был самым ярым националистом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 14:30

КД,зачем врать !Пример с "одним моим знакомым"-на кого рассчитана эта чушь?А кто была его мать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 12:10
Гость: Прохожий

К.Д. Вы утверждаете, что вашего знакомого везли в товарном вагоне девятилетнем пацаном. Ему сейчас должно было бы быть лет 70. Определение "знакомый" говорит о том, что вы, видимо, также находитесь примерно в том же возрасте, в лучшем случае лет на 10 моложе. И у вас в таком возрасте еще остается время сидеть в интернете? Какие то неувязочки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 20:17
Гость: Анатолий

Доздравствует Виссарионыч!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 20:12
Гость: Владимир Ленинград

"Тогда, по данным того латвийского МИД, вглубь СССР было насильно переселено более 40 000 человек. Да, очень много, да, многие из них также невинно пострадали. Но не надо забывать, что за годы войны через ваффен СС прошло более 150 тысяч мужчин из 2-миллионного населения Латвии."
Да, добрая была Советская власть, вот и поплатилась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 23:00
Гость: AlexNotDulles

"Но не надо забывать, что за годы войны через ваффен СС прошло более 150 тысяч мужчин..."
Враньё. Латышский легион СС составлял 2 дивизии (15-ю и 19-ю) численностью порядка 30 тыс (а не 150 тыс.).
Так и что удивительного в том, что они кинулись в бой, чтобы вызволить из неволи 40 тыс. своих родных и близких?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 01:11

Когда говорят "прошло через" - имеют в виду не постоянный состав на какой-то момент времени, а еще и пополнения.

По даннным Константина Залесского ("Командиры национальных формирований СС")и по другим источникам (Дробязко с соавт.) численность латышских формирований СС к лету 1944 года составляла 60 тысяч человек (постоянного состава).
Двух-трехкратная численность "прошедших" по сравнению с постоянным составом - это нормальное дело. Численность постоянного состава советской армии в годы ВОВ после мобилизации - примерно 11-13 млн. человек, а количество призванных - свыше 30 миллионов.
Численность постоянного состава вермахта - 9-11 млн., а призвано примерно 22 миллиона
Так что 150 тысяч "прошедших" латышей при 60 тысячах постоянного состава ( разница в 2,5 раза) - это вполне адекватные цифры.
И служба латышей немцам не ограничивалась только ваффен-СС. Еще были полицаи и вооруженные "отряды самообороны".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 01:11

читать разучимши? вроде всего 15 да и то вместе с евреями, поляками, латгальцамии русскими и их там было и тогда не меньше 40 процентов

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 20:29
Гость: вопрос

А добрая Советская власть могла, в принципе, существовать без репрессий, без депортаций, без миллионных армий зэков-рабов, которые осуществляли индустриализацию, строили железные дороги, рыли каналы, добывали золото и пр.?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 09:27

Мщгла.
Численность заключенных ГУЛАГ (среднегодовая численность - 1 млн) не превышала 1,5 - 3 % от числа занятых (от 30 млн.в 1935 до 60 миллионов в 1959). Труд заключенных не является высокопроизводительным, а содержание заключенного вместе со всей инфраструктурой обеспечения пенитенциарных заведений обходится не дешевле , чем оплата труда среднестатистического вольнонаемного рядового работника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 01:33
Гость: и вольнонаемным работникам

24.05.2011 20:29 вопрос добрая Советская власть могла, в принципе, существовать без репрессий, без депортаций, без миллионных армий зэков-рабов, которые осуществляли индустриализацию, строили железные дороги, рыли каналы, добывали золото и пр.?
Содержание заключенных вряд ли обходится дешевле , чем вольнонаемного работника.
Заключенных ГУЛАГ кормили по нормам питания, превышающими нынешнюю минимальную продуктовую корзину, заключенным платили какие-то деньги, на поддержание инфраструктуры лагерей (свет, топливо, поддержание в жилом состоянии жилых помещений для зэков и персонала), на зарплаты и довольствие охране , на транспортные расходы, на поддержание охранного режима , и т.п. - государство тратило немалые средства.
Можете поинтересоваться сами.

Что же касается мифологизированной роли заключенных в созидании экономической мощи СССР, то вряд ли она значительна, если учесть ,что среднегодовая численность "населения ГУЛАГа" составляла примерно 1 миллион человек, а общее количество работающих - от 30 миллионов (в 1937) до 60 миллионов (в 1960 году). Труд зэков вряд ли можно назвать высокопроизводительным и превышающим по производительности труд вольнонаемных. Стало быть трудовой вклад зэков - примерно 1,5-3 % от труда всего народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 23:29
Гость: SuperFlanker

А эти вопросы пожалуйста не к Советской власти! Это все вопросы к... к тем кто в 1918 г. в Россию пришел с огнем и мечом, а точнее за жирным куском... Это вопросы к тем, кто разжег и непрерывно поддерживал в России тлеющую гражданскую войну еще без малого лет 15! Это вопросы к тем, кто накачивал "тугриками" Гитлера, кто плясал вокруг него, подталкивая его опять... Куда? Какой вопрос - конечно в Россию!
Вот так-то мил человек.
Вся эта кодла в десятом поколении с гастрономическим интересом оглядывала просторы России. Желание оттяпать от России кусок, да пожирнее, пока она лежала поверженная продажными гадами и их хозяевами, двигало и прибалтийскими националистами в начале XX века, как впрочем и украинских, как и финнов, и других "угнетенных" народов, и не более того. Разговоры о независимости и демократии, для школяров...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 23:03
Гость: AlexNotDulles

Как только попробовала, так и рухнула сразу. Вся комунячая власть только на насилии и может держаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 21:30
Гость: Вся правда

Я так и предполагал, что ответом на ваш вопрос будут откровения, типа : А в Америке негров убивают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 21:00

О это вопрос! Вопрос из вопросов! А вот еще один из такой же серии : А, скажите, Добрая Американская Демократия может существовать без бомбежек Югославии, Ливии, Ирака ? Без мозгопромытия рядовых американцев ? Без безудержного,бессмысленного потребительства ? Хотя нет... Это чепуха, а не вопрос... Но есть дейстительно уж вопросы так вопросы. Вот например : "А смогло бы Христианство за 2 тыс.-летнюю историю существовать без охоты на ведьм, инквизиций, развратных Пап, сожжений еретиков ? Как Вам вопрос, неслабый, да ? И где на них ответы ? А ответы на них очень просты, господин "вопрос" :) Но появятся они тольо тогда, когда мы с Вами перестанем слушать разинув рот Первый Канал, слезем с "Иглы Останкино" и начнем хоть чуть-чуть думать своей головой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 21:08
Гость: Берия-орк

Карин, вы в "десятку". Респект и уважуха!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 20:44
Гость: Алекс

А при нынешней демократии заключенных оказалось больше...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 21:12

Алекс, это давно разоблаченный миф.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 14:50
Гость: Дим

Алекс ,прав больше и намного.Но приведу другие-на одного ЗК в дем России приходится 4,12 кв м ,а ребенка 2,02кв м детсадовской площади.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 00:55

Кем и когда разоблачен этот миф ?

Вот информация "Радио Свобода" :

1 Россия занимает первое месте по количеству заключенных - Радио...
Сулейман Шебзухов: Общее количество заключенных в России на сентябрь составило 1 миллион 66 тысяч человек или 735 человек на 100 тысяч населения. Таким образом, наша страна пока остается на первом месте по количеству заключенных. ( svobodanews.ru › content/transcript/1605237.html )

Вот информация о движении лагерного контингента ГУЛАГ (статья Земскова "ГУЛАГ.Историко-социологический аспект " : hrono.ru/statii/2001/zemskov.php :

Таблица 3 (фрагмент)

Наличие заключенных ГУЛАГ на 1 января:

1934 - 510307
1935 - 725483
1936 - 839406 (на примерно 160 млн.населения)
1937 - 820881
1938 - 996367
1939 - 1317195 (на примерно 170-171 млн. населения)
1940 - 1344408 (на примерно 194-196 млн.населения)
1941 - 1500524 (на примерно 196-199 млн.населения)
1942 - 1415596
1943 - 983974
1944 - 663594
1945 - 715506
1946 - 600897 (на примерно 170-171 млн.нселения)
1947 - 808839

Берите калькулятор и считайте количество заключенных на 100 тыс. человек. И это - в постреволюционные и военные времена ! А сейчас без войн и революций мы имеем БОЛЬШЕ. При том , что раскрываемость преступлений ниже, а сроки наказания - короче.

А вот еще такой интересный вопрос. Сейчас в России примерно 3 миллиона чиновников-мздоимцев. Если задаться целью искоренить коррупцию - то сколько из них надо расстрелять и посадить по законам СССР ? Подозреваю, что почти всех. И сколько это будет заключенных дополнительно ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 20:59
Гость: Юстас

Из Молдавии в 1941-м, за неделю до войны, сталинский режим тоже переселил 14 тысяч политически сомнительных лиц. Из них 4 тысячи евреев и еще больше русских - бывших солдат и офицеров Деникина и Врангеля. Спецслужбы Антонеску полагали, что еврейское лобби в Москве устроило эту депортацию, чтобы спасти еврейскую буржуазию и русских националистов. Отец знал одного из депортированных, Гутмана-Ландау. Он был инженер и владелец недвижимости в Кишиневе и акций нескольких заводов в Бельгии. Гутман говорил: спасибо Сталину, спас от смерти. Он так и не понял, что он - жертва сталинизма. В войну он руководил строительством военного завода и получил орден Трудового Красного Знамени.
Между прочим, тот же Антонеску накануне войны депортировал из прифронтовых районов Румынии – и не на стройки, а в лагеря смерти,- не 4, а 40 тысяч румынских граждан. Сегодня Антонеску - главный герой румынской истории. Долой гнусного либерала Сталина!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 21:37
Гость: БорисНиколаич

Гутман говорил: спасибо Сталину, спас от смерти. Он так и не понял, что он - жертва сталинизма.А Юстас так и не понял, что он - жертва аборта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 14:54

Похоже ,что у вас с вашим тезкой общий генетический код

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 12:14
Гость: Прохожий

У вас и степень аргументации, БорисНиколаевич. Чувствуется, что перед вами стоит задача переплюнуть прославленного на весь мир тёску...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.