dflbv./А ты все тем же песиком, то лающим, то виляющим хвостом,/ -
Лучше уж пёсиком, чем лукашенковским вертухаем!
Уважаемые россияне! Предлагаю не скандалить тут, а конкретно помочь технологиями белорусам! Для этого найти сайт Лукашенко и сбрасывать туда описания и чертежи станков автоматов, станков с компьютерным управлением жизненно - важных и актуальных технологий. Причём станки надо проектировать такими, чтобы их мог сделать сельский механизатор. Замечу, что такой толчёк их экономики выведет Белоруссию в число лидеров на евроазиатском континенте - они народ умный!
Это в России есть чертежи станков?
У вас есть нефть а бензина нет.
А до сельського механизатора вам далеко - умом вы не вышли
Куда нам. Это ж надо умудриться при таких льготных условиях довести экономику страны до краха. Тут таким умищем и талантищем нужно обладать что Эйнштейн перед ним пигмей интеллекта. Насчет бензина, Мария прежде чем сказать глупость, тоже иногда стоит подумать, не слишком ли глупо получится. У Вас слишком. Хе-хе.
Да, совершенно верно, я на этом сайте родился, но меня нельзя отнести к господам. Точно, так как и президента Белоруссии. И кто ВАМ сказал, что белорусы живут лучше? Просто они живут не хуже чем в России. Одно я точно знаю, если бы у России не было нефтегазовой трубы, биологических ресурсов и полезных ископаемых, то мы бы с Вами пускали ПУЗЫРИ и сосали детородное место. И тогда уже не воспевали бы криминально-олигархический КООПЕРАТИВ. Вы хоть знаете, что они уже начали ПИЛИТЬ Камчатку? Начали добывать и вывозить в баулах золото, платину, серебро и др. В настоящее время проводятся работы и обсасывание вопросов по установке нефтяных вышек на восточном прибрежном шельфе Охотского моря, а Камчатка, если Вам известно заповедный край где обитают тысячи животных, птиц и рыб (причём такой разнообразный, что Вам и не снилось). У Вас же в московской области из ЖИВОТНЫХ, кроме ТАРАКАНОВ ничего нет, вам не понять. И если, что случится на такой вышке (нештатная ситуация) это не покажется мало. Это Вам не Мексиканский залив, где в любое время года тепло или жарко. Вы спросите - откуда деньги, да все от туда же, из за БУГРА (инвестиции), свои же лежат в банках Европы и Америки, которым вы поёте диферамбы. Да « комуняки» мудро поступали ВСЕГДА, ВО ВСЕМ, И ВЕЗДЕ ПЛАНИРОВАЛИ и им не нужны были инвестиции. А ведь в той же Америки каждая нефтяная вышечка заинвентаризирована, а каждая задвижочка опломбирована – на учёте. ТАМОЧКИ судный день ждут во все оружие. А с чем будем мы его встречть? НЕМАЯ СЦЕНА! БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ в жизнедеятельности человека играю основную роль. Компьютер Вы жевать не будете, да и олигархи тоже. Я пробовал, не вкусный он, а камчатскую рыбку, краба, икрку, итд, итп кушают ВО ВСЁМ МИРЕ В ТОМ ЧИСЛЕ И КРЕМЛЕ. Я уж не говорю о том, что сейчас РЫБНЫЕ ЗАПАСЫ растаскиваются. При советской Власти практически не было браконьеров. А сейчас Видите ли охранять не на ЧЕМ. Военноморской флот ПРИКАЗАЛ долго жить, а всё остальное-пропаганда кремля. «Комуняки» могли бы Вас в золото одеть, но они всегда ПЛАНИРОВАЛИ - как жить дальше и что оставить на судный день. А Ваш КООПЕРАТИВ живёт сегодняшним днём- пристроил РОССИЮ как сырьевой придаток к западу и третьим странам. А почему КООПЕРАТИВ так поступает? Да потому, что ОН прекрасно понимает, что в любое время его могут оттащить от КОРМУШКИ. Как говорят Хранцузы - СЕ ЛЯ ВИ.
Комментировать Ваш пост почему-то заполненный какими-то домыслами и фантастическими обвинениями в мой адрес, человека для Вас совершенно неизвестного, я не буду. А уж тем более оправдываться на эти взятые с потолка обвинения я не собираюсь. Это весьма известный демагогический прием , приписать оппоненту то чего он говорил, то к чему он не имет ни малейшего отношения и начать яростно его бичевать. Некрасиво для взрослого человека передергивать и заниматься такими вещами. Вам нечего сказать на то что я написал и этого мне вполне достаточно. Могли бы и не утруждаться на такое многословное сообшение. Все на этом.
Что Вы засмущались? - Я Вас не знаю, да я не тот за которого Вы меня приняли.
ВСЁ ПРАВИЛЬНО, я принял Вас за братца-либераста, а я редко оБшибаюсь.
Мне глубоко плевать за кого Вы меня приняли. У меня есть друзья, родственники , мнение которых для меня важно а мнение человека, который здесь постоянно врет, мне неинтересно. Вы так и не смогли оспорить того что я сказал в продолжаете вместо ответа хамить оппоненту. Вот это действителдьно либерастическая привычка.
Все-то мы радуемся, что "у соседа корова сдохла".
Это что в России, что на Украине - властям наплевать на народ!
В Белоруссии же всегда чувствовалось, что граждане нужны своей стране, да и к русским отношение хорошее, сколько там бывал, никогда не чувствовал разницы.
Все работало, дороги ровные и чистые, в прошлое жаркое лето поля были засеяны и убраны, леса не горели. Мигрантов не видно.
Жаль, очень жаль белоруссов!
Но большинство русских людей вам очень сочувствуют и верят, что и сегодняшние трудности вы преодолеете.
Главное, не купиться на яркие либеральные побрякушки.
Вы за всех-то не говорите. Так прямо и напишите что Вы лично радуетесь трудностям белорусов. А за меня не надо высказываться.
Какие трудности? Вы о чем? Что бедные белорусы должны преодолевать? Дороги ровные, поля засеяны... Где вы проблемы-то увидели?
Как бы там не было, в Беларуси никогда не появится быдло-элита.Значит будет всё нормально.
Она уже появилась, а Вы и не заметили.
А почему будет нормально? Разве сейчас не нормально?
Продолжение. Таким образом, есть в Белоруссии человек, который собирает воедино все деньги в государстве и раздает их по своему усмотрению. Однако (судя, по сегодняшним результатам девальвации) собственных средств в республике 1/3 от необходимого. 2/3 давала Россия и займы.
Так есть ли экономика в Белоруссии?
Да Лукашенко может быстро решить любой вопрос, связанный с экономикой в РБ. Вся власть в одних руках. И даже КГБ, сегодня его не охраняет. У него личная служба охраны, более многочисленная.
Конечно в таких условия имеет место эффективное управление, но не экономики, а Лукашенко. А когда власть и деньги в одних руках, то это фашизм. (Одно из его толкований). Но такая система не устойчива и долго не живет.
"А когда власть и деньги в одних руках, то это фашизм."
/
Есть и другой афоризм: демократия - власть денег... (купленная за деньги ради еще больших денег)... Выходит, демократия = фашизм?...
dflbv/С кабысдохом не разговаривают, а бьют сапогом или поленом по морде.| -
Во-во, точно подмечено, в полном соответствии с идеологией лукашизма. Сразу вспоминается старый мультфильм, в котором "кабысдоха" регулярно бьют под брюхо здоровенным сапогом, а тот относится к этому с полнейшим философским стоицизмом. Маленький щенок сострадательно спрашивает: за что же это тебя? А пес с обреченным равнодушием отвечает: да так, мол, по ходу жизни! Именно такая "жизнь", вадим, тебе и по-душе. В которой ты - непременно вертухаем...
А ты все тем же песиком, то лающим, то виляющим хвостом, главное чтобы кость подбрасывали, а уж вертухай или куратор - какая разница.
Колхозного лукашизма не требуется
PS: Кстати, когда подобные заказы на СЕРИЙНУЮ продукцию мы делаем в Европе, то срок изготовления - 30-40 дней.
Вопрос для сути: каким образом планируется производство резинок для трусов в Белоруссии, если, к примеру, необходимые нам комплектующие гомельский "Белгидромаш" отгружает спустя 2 недели после нашего заказа (а заказы мы делаем сугубо по необходимости - когда найдем покупателя на нашу продукцию)?
Для справки: комплектующие сугубо индивидуального исполнения, каждый раз разной номенклатуры (т.е. их не берут со склада, а изготавливают), а живу и работаю я (как это уже знают завсегдатаи форума) в Украине.
Могиканин./Любая мало-мальски крупная корпорация - госплан в миниатюре./ -
Оставил бы ты свои агитпроповские "лекции" при себе, записной фальсификатор. Госплан в миниатюре - это хорошо. А вот общегосударственный планирующий орган, особенно,когда во главе его сидит плешивый недоучка, очень плохо. Не в состоянии государство, даже такое микроскопическое, как Белоруссия, эффективно планировать производство всего и вся - от пуговицы на ширинке до резинки для трусов. Был бы Лукашенко поумнее, он бы озаботился как раз созданием малых и крупных корпораций и фирм, в которых бы умело действовали толковые плановики и экономисты, а не подгребал бы всю власть под себя. Глядишь, не случилось бы в Белоруссии сегодняшней беды. Если же говорить не об экономических категориях, а о категориях нравственных, то твои попытки доказать, что белорусская экономика эффективна, очень дурно пахнут. Потому что явно отдают циничным издевательством над простыми людьми, которые внутри этой самой "эффективной" белорусской экономики сегодня в ужасе и растерянности бессильно мечутся, чтобы хоть как-то сохранить крохи своего небогатого достояния. Достояния, украденного у них Лукой. Подлое занятие выбрал ты себе, краснокожий...
Суть: он бы озаботился как раз созданием малых и крупных корпораций и фирм, в которых бы умело действовали толковые плановики и экономисты, а не подгребал бы всю власть под себя.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
С чего вы взяли, что он не озаботился? В Белоруссии не всё производство коммерческое, но его доля очень даже немалая! Ходят шутки, что в России, приватизация прошла официально, а в Белоруссии неофициально…. Инфраструктура и самые крупные предприятия, приносящие доход, контролируются государством, а остальное: АО, ЗАО, Банки и т.п. Множество мелких и средних фирм в деревообработке, строительстве, автосервисе, торговле. На госпредприятиях, также, множество изменений. Такая же контрактная система с наёмными работниками, как в России. От советской системы остались одни воспоминания! Пришли «эффективные менеджеры» , посредники, и сразу стало понятно, что эффективно они работают, только на себя, либо эффективно уходят от ответственности! Ну, прямо как у вас! Зря вы так….
Господин суть, я вас не оскорблял - соблюдайте правила форума, пожалуйста. Касаемо фальсификаций - поинтересуйтесь реальным положением с системой планирования экономики Белоруссии. А то черпаете информацию из агитпропа (а может и сами фантазируете). Тогда не будете писать чушь, что в РБ планируется производство "от пуговицы на ширинке до резинки для трусов"...
Вот и допланировались.
Так называемая ссуть свою чушь никогда не признает. Это ее метода. Недавно я уличил ее в заведомой лжи: она утверждала на одном форуме, что Беларусь ЗАДАРОМ получает ресурсы от России, т.е. по смысловому значению этого слова бесплатно, а не за зеленые. Так и не признала "ссуть" свою ошибку.
Братцы-либерасты совсем озверели, КАБЫ на смерть не покусали. По видимому криминально- олигархический КООПЕРАТИВ забыл их накормить, а мы виноваты. Вот так у них всегда. Не пойму я их, что они хотят от Белоруссии. Вот если бы они жили в Белоруссии, ТАДЫ ОЙ.
Это вы господа лукасеки озверели и ваша истерика вполне понятна. Вы месяцами здесь, с пеной у рта, доказывали что лукашенковская модель экономики самая передовая и самая правильная. Что она пример для России и остального мира,что никакие кризисы и девальвации ей не грозят и вообще все замечательно, белорусы живут лучше всех. Вообщем такую благостную картину рисовали что совершенно непонятно, почему французы, немцы и прочие итальянцы со шведами не переселяются массово на ПМЖ в Беларусь. И вот случилось что должно было случиться и о чем вас господа-лукасеки здесь неоднократно предупреждали. Вообщем облажались вы по полной. Подвел вас Лука. А признавать вам это никак не хочется, вот и звереете и истерики закатываете и вместо того чтобы признать простую истину что "луканомика" не образец для подражания и содержит много изъянов которые и привели к этому результату. Вот и кидаетесь на всех и врагов ищете чтобы опять петь старую песенку о гениальности батьки, которому враги помешали.
Уважаемый редскин, не обращайте внимания на сутягу, это такой пес, который просто всегда лает на Белоруссию, на ЛАГа безо всяких аргументов, безо всяких фактов, никаких размышлений, просто лай. Это такая порода брехливая, она лает, т.к. знает что если будет громко лаять, получит кусочек сахара или чаппи от хозяина, нельзя кабысдоха судить за это, суть не в этом.
С кабысдохом не разговаривают, а бьют сапогом или поленом по морде.
(продолжение)
Поэтому в реальности спор сводится к вопросу "что эффективнее - частник или государство". Тут надо различать: головотяпства и злоупотреблений хватает и в частных компаниях, потому собственники создают контролирующие органы, аналогичные ОБХСС и др (у той же СКМ есть своя служба экономической безопасности). Различие между частником и государством в том, что частник не несет никакой ответственности перед обществом, перекладывая заботу об уволенных лишних работниках или закрытых предприятий на плечи государства (не говоря уже о пенсионерах, здравоохранении и прочем). Если госорганы будут работать в таком же ключе, то их эффективность не будет уступать частникам.
Второе, проблема "луканомики" в том, что ее энергоэффективность ниже среднемирового уровня. Я уже привоил цифры: 0,32 у РБ при 0,2 среднем значении. Потому она не может покупать энергоресурсы по той же цене, что и Германия, у которой этот показатель 0,15.
А Россия, со своими 0,42 - конкурентоспособна (за счет собственной добычи). Но что, скажите, принципиально изменится, если РБ приватизирует таки свои предприятия? Энергоэффективность сразу станет как у немцев? Абсурд! Потребуются значительные инвестиции, которые новые хозяева вряд ли кинутся вкладывать (если конечно не сделать труд белоруссов дешевле китайцев). Они и на российских предприятиях не спешат этого делать, предпочитая добивать советский ресурс (и складывая прибыль в кубышки на западе). Да и на модернизацию нужны годы.
Так что в любом случае без скидок на газ экономика РБ вближайшие 5-10 лет не вытянет. Кстати, Лука проблему прекрасно понимает своим колхозным умом, потому давно проводит программы энергосбережения и модернизацию энергоемких производств, блыгодаря чему РБ и имеет лучшие показатели, чем Россия (несмотря на всяких частников), хотя у нее тоже есть положительные тенденции.
Выводы делайте сами.
Да зрячим видно -что Беларусь Жива и будет жить .Если не пойдет по пути России и СНГ.И действительно их экономика не слабей российской!А вы комментаторы недальновидные холуи- губителей России
где этот рассвет вашей экономике на гибели ее? Обратитесь к статистике как жила РСФСР и как год от года - ухудшается жизнь народа.Чем мы можем похвалиться перед миром-наркоманией,проституцией,массовым обнищанием и т.д. и т.п.можно очень долго перечислятm? И что мы такие Иваны родства непомнящие видим в чужом глазу соломинку-а в своем бревна не замечаем.Что кто в Белоруссии голодает или бомжует-вымирают деревни и малые города?
Или массовые увольнения,безработица,платное образование и медицина
для своего народа?Обернитесь на Россию и СНГ-откройте свои глаза!
Мы россияне гибнем ,умираем день ото дня - для своих нет работы-честно невозможно за всю жизнь на жилье,образование и лечение заработать.Надо смотреть правде глаза,а не завидовать другим!
Суммируя дискуссионные высказывания, можно сделать следующие обобщения: 1) Плановая "луканомика" неэффективна; 2) Необходима масштабная приватизация (для начала); 3) Следующий шаг - вхождение в состав России на правах глубинки-губернии. И будет всем щастье.
Все это укладывается в рамки либерастических рекомендаций, которыми сначала развалили Союз, а потом добили его осколки (сбой произошел в РБ, где эти рекоменации были пресечены еще при взлете и наборе высоты).
Во-первых, планирование есть и в рыночной экономике. Любая мало-мальски крупная корпорация - госплан в миниатюре. К примеру, крупнейшая украинская компания СКМ включает в себя весь комплекс предприятий горно-металургического комплекса, от добычи угля и руды, их обогащения, до выплавки стали и электроэнергии, а также производством техники для обеспечения всех этих процессов и заканчивая собственным банкингом. В СКМ входят десятки предприятий, объединенных в несколько групп: топливно-энергетическую, горно-рудную, машиностроительную и т.п. Их взаимоействие координируется многоуровневым менеджментом, функции которого принципиально ничем не отличаются от госплана (тем более, что такая компания напрямую завязана с министерствами экономики, ТЭКа и т.д.). На западе существуют гораздо более крупные образования, известные как транснациональные корпорации (финансово-промышленные группы) - там планирование идет уже с участием правительств нескольких стран.
И после этого либерасты рассказывают басни о "свободной руке рынка"...
(продолжение)
-Спасибо Судьбе,что есть еще Такие как Вы Могиканин!А то противно читать,слушать и видеть разглагольствования о том-как хорошо жить на Руси и как плохо в Белоруссии .
Белорусский "социализм с человеческим лицом", который довольно долго вдохновлял и российских коммунистов, и других поклонников Лукашенко, и поборников социальной справедливости, доказал свою несостоятельность.
То, что сейчас происходит в Белоруссии, безусловно, является следствием проводимой политики. Российские субсидии, которые белорусская экономика долгие годы получала за счет льготных цен на энергоносители, в последние годы были заметно урезаны. По разным оценкам, московские "дотации" достигали 8-10% белорусского ВВП. Лишившись их, Минск очень быстро пришел к резкому росту дефицита счета текущих операций и, как следствие, - дефициту валюты.
Противопоставить нынешняя белорусская экономика столь неблагоприятному для нее повороту событий ничего не может. "Бросок" президента Лукашенко в Каракас в поисках дешевой венесуэльской нефти у друга Уго закончился пшиком - Венесуэла, несмотря на крепкую дружбу двух президентов, главным поставщиком энергоресурсов в Белоруссию не стала. Поиски других рынков сбыта для белорусских продуктов тоже весьма проблематичны: рядом Польша, Прибалтика, страны Восточной и Западной Европы, которые сами готовы на многое для продвижения на мировой рынок собственного продовольствия.
Последние действия, вроде госмонополии на импорт потребительских товаров, больше похожи на жест отчаяния. Даже самому отчаянному стороннику госрегулирования и "ручного управления" очевидно: госмонополия ни к чему, кроме расцвета контрабанды и черного рынка, дефицита и еще большей паники, которая вызовет новый виток проблем, привести не может.
Да конечно -это политика удавки со стороны авторов развала СССР.Если вспомнить историю- не эту перелицованную.То после Октябрьской Революции 1917года- в России лапотной,тоже без посторонних инвесторов своими силами превратили в мощное индустриальное обороноспособное государство!Пережили голод,разруху,отсталость, и преодолели массовую безграмотность
и создали, с помощью планового развития промышленность и возродили сельское хозяйство."Прихватизаторы"-ликвидировали целые производства,научные разработки-пример тому Урал.Не надо пророчить провал Лукашенко,их народ видит и знает как у нас
живут и я хочу верить ,что они пойдут за ним -основная масса и они еще докажут всем.У нас товары на рынке самые никудышные ,даже еда и почему бы нашим властям не покупать у соседей-качественное молоко,овощи и др.с/х продукты,если на деле радеют за здравие нации...Политика - надо задушить социалистические корни,борьба мирровозрении или угода американским господам.
Кремль придумал проект "беларусь" в 94 году ,он же его и задушит.
Будет новый проект-- глубинка на западе России.
Если людям не платить зарплату,согнать в бараки,выгонять строем на работу,то экономика будет ещё эффективнее.И не смотрите вы на Белорусские герб,флаг и гимн-в России социализма гораздо больше,чем в РБ.
а где в россии социализм
Где вы видите социализм в России SSFER?Надо доказать фактами,я ничего кроме нападок на социализм -вон на всех каналах Сванидзе,Жириновские и др.антисталинисты,точне ярые ненавмстники социализма!Люди,которые приезжают из Беларуссии нашей жизни не завиуют!
Да в Белоруси мёртвые заводы .А на кой этот маз ??? Убожество а не машина ,даже россия уже не берёт ,разве что задаром. Бесперспективная территория.
Братцы-либерасты Вы такие пессимисты, что диву даёшься. Зря вы досрочно отпеваете Беларусь, зря. В своём глазу Вы и БРЕВНО не видите, а может не желаете?
Ага а в Америке негров линчуют.Никто тБеларусь не отпевает но времена белорусам предстоят тяжелые. На реформы Лукашенко все равно пойдет, сколько не оттягивай. А реформы это всегда падение уровня жизни.
бревно в голове у совковых призраков --которые кормятся за счёт продажи нефти и газа Евросоюзу.Но совковые личности в России давно ничего не могут.Остальные имеют ум общаться с Западом.
Кранты этой белорусси , даже Россия уже на неёё не обращает внимания!
где сталин
Ну зачем так.Некрасиво. Россия очень даже обращает внимание на Белоруссию, идут интеграционные процессы, и поможет Россия Белоруссии несомненно. Никакого кранты не будет ,да будет нелегко, но жизнь не закончилась и Беларусь переживет и это.Главное люди работящие и адекватные.Вообщем мы одно и тоже, так что желать им зла это то же самое что желать зла себе.Ну а Вас после такого поста я могу считать только провокатором.
молодец
Молодец,одобряю и разделяю Ваши взгляды!Очень жаль за их жалкую убогость наших с Вами оппонентов и возразить аргументированно не могут!Чем может Россия похвалиться -убиенными заводами-гигантами,Разоренными деревнями и малыми городами.Ни одного крупного производства-нового завода или фабрики у нас в России и бывшие"прихватизированны"- закрыты ,разбиты и даже снесены.А это -безработица и полное обнищание.Бомжей в СССР не
было-не понаслышке знаю и в Белоруссии сейчас их нет.Пусть посмотрят на статистику и мнение об нх мотоциклах,авто и тракторах и другой технике,а также
и официальные издания- нигде не ругают белорусский товар.Заслуживает уважения такой добросовестный народ-труженик.
Беларусь станет серый придатком ,ну как африканские ужасы с бесконечной девальвацией.
очень странный "Экономист"
Многие у нас еще помнят правление Ельцина. Хотя думаю, большинство хотело бы забыть, как кошмарный сон. Венцом правления этого российского "батьки" был дефолт 1998 года. Очевидно, что никто из западных стран особенно не желал нам добра. Больше того, уверен, многие радовались. А кое-кто банально сделал на нас деньги (Достаточно вспомнить проценты по ГКО. Кто-то ведь их получал).
Но я далек от мысли (и надеюсь большинство россиян), что Ельцин был экономическим гением, а в дефолте виноваты исключительно подлые пиндосы.
Далее.
Кризис в Белоруссии сильно напоминает наш дефолт 1998 года. Правда, меня смущает цифра 56% процентов (девальвации белорусского рубля), о которой бесконечно твердят в новостях. Все дело в том, что после объявленного снижения курса валюта в обменниках не появилась! А что это значит? А это значит, что даже этот курс рыночным (а значит относительно устойчивым) не является. И следовтельно, будет дальнейшее снижение. Если только Россия не даст стаб. кредит. Но тогда, опять же, спокойствие белорусов, стабилизация обстановки в стране и, собственно говоря, благосостояние граждан Белоруссии будет опять куплено за российский счет.
И последнее. Так как раньше в Белоруссии уже не будет никогда. Хоть с Лукашенко, хоть без него.
Всю ответственность за экономический кризис в Беларуси несет лично Лукашенко, который долгое время пытался его скрыть и умалить его масштабы. «Он подорвал не только политические основы своего государства, но и его экономику», - заявил член комитета Европарламента по иностранным делам Шульц, 24 мая в связи с массированной девальвацией национальной валюты, произведенной Национальным банком Беларуси.
Немецкий парламентарий призвал международное сообщество не идти на компромиссы с белорусским руководством и не оказывать Минску никакой финансовой поддержки ни в какой из сфер до тех пор, пока в Беларуси не начнутся «радикальные реформы».
Нет никакого сомнения что белорусский рубль повалили совместными усилиями пиндостан и российские местечковые правители.
точно
Ну вот и вся аналитика и весь разговор. Вы бы уж сразу написали - Слава батькиному экономическому гению! Батька создал самую эффективную экономику а виноваты клятые маскали. Очень удобно собственную глупость списать на соседа. Лукашисты никогда не признают свои ошибки, гораздо проще и приятнее найти врага на стороне.
Завалили помяурковного зайчика, говоришь? А некоторые лукашисты утверждают, что он ещё горазд упрыгать от дефолта.
На прошлой неделе предоставлен РБ кредит на три миллиарда долларов от ЕврАзЭС, но заплатить за него придется обширной программой приватизации, в рамках которой должны будут быть проданы ключевые активы страны, такие как «Белтрансгаз», который контролирует пятидесятипроцентную долю в газопроводе, через который поставляется природный газ из России в Европейский Союз.
Кредиты дадут временное облегчение, но без глубоких реформ в области фискальной и монетарной политики, направленных на уменьшение масштабов роста кредитования с уровней в более чем 50% в год любая помощь обречена на то, чтобы стать лишь временным решением.
Хотя программа экономических реформ в стиле Международного валютного фонда, и будет необходимой, проведение оной будет представлять опасность для власти Лукашенко. Он правил с 1994 года, избегая реформ, которые можно было наблюдать на остальной территории бывшего Советского Союза.
Я молодой специалист.Работаю сметчиком по распределению полный рабочий день с 8 до17 с пн по пт.Получаю 730 тыс бел руб с премией.Это по новому курсу 146 долларов!И таких как я оч много!Как нам выжить?Спасибо АГЛ!!
ТАКИХ МИЛЛИОНЫ , А ТРАКТОРНЫЙ + МОТОРНЫЙ + МАЗ НЕ БОЛЕЕ 55 тысяч.
А на Тракторном и за 100$ будут работать (лехтарат еще тот).
Вот те, которые получают сегодня и получали ранее 700 тысяч ( скоро будет 50-60$).
вот когда придёт"демократия" и, в результате прихватизации вы оставшись безработным будете с тоской вспоминать - как оно неплохо то при Батьке было - вот тогда поздно будет
Так иди штукатуром, плотником, токарем и др. Не проблема переучиться. Ведь эти специалисты сейчас в Беларуси в дефиците. И будещь получать в разы больше.
Для столицы стрвны ваша зарплата конечно очень небольшая. По российским меркам. В Москве,скажем, за такую зарплату (146*28,5=4161 рубль) на полный рабочий день... Скажем так, москвичи за такую зарплату работать не будут, это точно.
Далее.
Вы написали, что являетесь молодым специалистом. Могу сказать, после института, опять же в Москве, выпускники получают от 1000 до 1500 долларов. (Это те, у кого нет высокопоставленных пап и мам). Но Россия большая и в среднем по стране зарплата сейчас в районе 700 долларов. У меня отец пенсию получает (в Сибири) 490 долларов. И он не фронтовик.
Опять же, зарплата сильно отличается в областных центра и, скажем, в поселках. Но ваша зарплата, конечно, низка даже для очень небольшого российского поселка в глубинке.
Сочувствую.
Вася, а ты думаешь на российских заводах получают значительно больше? В провинции 6-7 тыс. считается нормальной з/п. И не забывай, что вся медицина (почти), образование, жкх и пр. стоят значительно дороже чем в РБ.
Да в Питере и в Москве дела обстоят лучше, но это далеко не вся Россия. ЛАГ не подарок, но поверь, для него Белоруссия является огромной ценностью, а вот для большинства либералов рвущихся к власти главной ценностью является общечеловечина. Придя к власти они распродадут ваши предприятия, пусть даже не самые лучшие, на их месте построят бизнес-центры и ТРК, деньги в офшор и будешь, Вася, работать менеджером по продажам или продавцом или охранником, это в лучшем случае, ну а хаты резко поднимутся в цене (так выгодно банкам) и твоей з/п не будет хватать на оплату жкх, а уж про покупку нового жилья будешь смотреть в рекламных паузах и во сне.
Ну если не ты лично, то 90% белоруссов. Выбор сейчас не между плохим и хорошим, а между плохим и охренеть каким плохим.
нужно еще попробовать пожить в украине работая на кразе
Вот не понимаю, зачем чужие ники брать? И жаль, что нет регистрации. Я не работаю за 730 тыс. руб. И вообще не понимаю, как молодой человек ( я все же чуть постарше понятия "молодой специалист") может сидеть на заднице с такой зарплатой. Это простительно в 45, когда деваться некуда, ну в 40. Но критиковать государство и быть его ярым поклонником - это что-то новое. Вот тут Опять спрашивал о причинах кризиса. Они в том числе и в производительности труда в РБ. Какая она может быть при такой зарплате? Какая она может быть при таком отношении к себе? Лукашенко конечно обложался, с кем не бывает. Но он это не один сделал, хотя слить его попытаются, как раз в одиночку. Всем белорусам, которые получают фигу вместо зарплаты стоит задуматься, что если бы Лука был суперэкономистом, то и он бы не смог изменить одного: 1000 долл. нужно заработать. А вот 730 тыс. можно и получить, учитывая наши социальные иллюзии. Представляю претензии бельгийца- я работаю за еду. Ну, так продолжай. Или ищи другую работу. Оправдания в виде Луки можно дома маме рассказать.
Васе из Минска,в Китае рабочие и за чашку риса в день работали, так что тебе очень повезло, что ты работаешь в такой замечательной стране как Белоруссия. А не нравится зарплата, ищи другу работу, ты молодой, мобильный, граница открыта приезжай к нам в Рашу, будешь тут миллионером, если тебя местные полицаи не ограбят и не убьют
Вот пусть наконец-то настоящее мнение.А Вася может " рисуется"что из Минска или его купили наши"либерасты"
Приезжай к нам в РФ-ию.
У нас "супер"- продукты за год подорожали вдвое.
От правительства никто зарплаты да-а-а-вно не требует, т.к. знает, что от них лучше держаться подальше, авось не заметят и лишний налог не придумают.
Бензин у нас в регионах пропал (это в энергетической-то державе), а там где появился, то совсем по другой цене. Намедни кричали, что в Туве по 50 рубликов за л.
Ну и так далее (читай Россиянские газеты и см. TV). Так что у Вас еще цветочки. Мы с нашими "ягодками" живем уж 20 лет. Кто б их съел, наконец.
Пральна Надежда Константиновна, нужно сделать так чтобы все белорусы питались исключительно чашечкой риса в день. Какие перспективы откроются для белорусской экономики, насколько снизятся затраты и возрастет эффективность. Дух захватывает. Я думаю Батька с восторгом согласится на Ваше предложение.А лучше б белорусы вообще не ели ничего. Как же Вы белорусов не уважаете .Почему они должны радоваться что не живут как китайцы а не должны хотеть жить как чехи например или финны, или шведы? То есть сейчас Вы им четко сказали - сидите и не рыпайтесь и радуйтесь что плохо только наполовину. Стыдоба.
Как пропутить и что же Вы Учите Пральна Надежду Константиновну-ведь не жили Вы как китайцы и не живете как чехи или шведы?Как живут белорусы завидки берут.
Да, тяжелый случай. Умудриться не понять то что написано ясно и четко, это нужно суметь.
Пральна. Только финны эти деньги зарабатывают, а наши получают. И финну в голову не придет по поводу зарплаты обращаться к властям. А вот если ты ждешь повышения оплаты своей деятельности от правительства, то вот с такими патерналистскими настроениями китайцы, а не финны тебе товарищи. На западе тоже требуют повышения зарплат. Работники бюджетной сферы. Поинтересуйтесь с каким успехом. Т.е. их шествия-митинги и даже погромы мы видим. А вот о фиге в виде результата нам не рассказывают. Потому, что деньги, особенно на высокий уровень жизни, как у финнов( насчет чехов я бы не был так категоричен) нужно заработать. Это, типа, хочешь каши с молоком и сказку на ночь - мама прокормит. Хочешь с Клавой на отдельную хату - пора зарабатывать, сынок.
Вася, съезди во Францию, а потом рассуждай о патернализме. Кстати, и в чухляшке ты видимо не был. Уровень социальной защиты в Финляндии будет куда как выше чем в России. Съезди, если финский не знаешь, русские, которых там живет изрядно, расскажут.
А в Китае патернализма ниц нема. Там даже пенсий нет. Там даже дети родившиеся сверх лимита как бы не существуют.
Вообщем и целом согласен. Только кто тебе сказал что я жду зарплаты от правительства? Я давно от них ничего не жду.Кстати и живу я не в Беларуси а в России. А "Крупская" не права, нельзя ориентироваться на худшее, нужно ставить высокую планку и стремиться к ней. Собственно об этом и был мой пост.
Уходить я не собираюсь, я ещё не всё сделал что задумал" - из АГЛ (избранное)
Вот и задаёшься сам себе вопросом: Что ещё нужно ему сделать исходя из того, что он уже сделал (сегодняшнее положение)....
В его аппарате сидят далеко не глупые люди (я их не оправдываю-сядут все), и я думаю, что они очень хорошо понимают, что происходит в РБ. А что можно сделать, если руки связаны и без ЕГО указки даже в "туалет выйти нельзя" ну и конечно подкреплено компроматиком... И хорошо прикормленное место потерять страшно ... А завтра "солнцеликий" прилетит из Астаны и по всереспубликанской "брахучке" объявит либо, что народ в этом виноват, либо коронную фразу - « Я ж не знау" и как всегда нагнёт всех в правительстве ради подъёма рейтинга у ЭЛЕКТОРАТА... И дружно хлопая бабульки пенсионерки, алкоголики БЕЙЛИСА и ВИСКАРЯ не пившие с запухшими глазами от ЧЕРНИЛА возвестят " АЙ КАКОЙ МОЛОДЕЦ !!!" И, конечно же, объхаят БУНТАРЕЙ (ЕС и США) мол, не лезте в наш огород...
Только как мне кажется не наш это огород - я АГЛовский полигон для испытания его Экономического чуда и подопытные кролики в нём МЫ ... Подкинет клевера да комбикорма -- ура все довольны, урезал пайку начинают пищать...
Недавно я была свидетельницей любопытной сцены. Покупала овощи с грузовика, стояла небольшая очередь, в основном, из очень пожилых женщин и одного старика. Публика, по моим наблюдениям, не из широко мыслящей категории. Из-за цены на картошку завязалась бурная дискуссия на тему "кто за него голосовал". Выяснилось, что никто. А одна бабка ехидно сообщила, что ее соседка точно голосовала за Луку, а сейчас это отрицает! И все стали дружно его поливать, а заодно и незнакомую соседку. Я рассказала об этом своей соседке и приятельнице. Соседка - молодая женщина-инженер, возглавляющая какую-то небольшую структуру, расхохоталась и сообщила, что в их коллективе только одна сотрудница голосовала за Луку. И теперь ее приходится буквально отбивать от разъяренных коллег, которые ежедневно клюют ее за это. И всякий раз повод - очередной взлет цен. А моя приятельница не удивилась: она ездит на работу автобусом и почти ежедневно становится свидетельницей подобных разборок в транспорте. Она сказала: "Признаться в общественном месте, что голосовал за Лукашенко, сейчас, минимум, неприлично, а, максимум, опасно".
Приезжайте в Россию, встаньте в очередь за продуктами (они у нас ну очень подорожали, гречка в Москве по 140 р. за 1 кг) и послушайте, что говорят люди о нашей власти и "правящей партии". И попробуйте только рот раскрыть их защищая.
Это где же Вы в России очереди увидели за продуктами? Вы наверное как в 90-ом заснули в летаргическом сне так и запомнили пустые прилавки и очереди при Горби. Мадам заветы доктора Геббельса что чем чудовищнее ложь тем скорее в нее поверят, здесь не проходят.
Не вешайте лапшу русскому народу на уши.Пиндосы,юды и пшеки из одной шакальей стаи.И чего это вы пытаетесь внести раздор между русскими и белорусами. Мы братья,а вы прилипалы.
Моя мама в Кирмаше получает где-то около 700 000 -800 000 тысяч, пыталась обьяснить своим коллегам, что можно жить подругому, что Лукашенко своей политикой довел государство до нищиты. Так ее чуть не убили, все в один голос кричали, что хорошо живут и что наш дорогой призидент так старается, ради нас всей неблагодарных. Просто надо потерпеть и все будем жить багато скоро. Только вот странно сколько можно терпеть: наши прадеды и деды терпели, наши родители терпели, теперь наша очередь пришла терпеть, так еще и нашим детям терпеть? Какой-то садо-мазохиский синдром получается!
Вам ещё повезло. Приезжайте в Россию, да не в Москву о в простой русский город. Не только у Вас но и у Ваших детей волосы дыбом встанут.
Ну вот я живу в простом русском городе. Ну и что? Ни у кого здесь волосы дыбом не встают и люди живут нормально.Не шикуют но и не бедствуют. Например наше небольшое предприятие чуть более 200 человек численности , средняя зарплата около 20 тыс. руб. В городе никогда не было автомобильных пробок а два года назад они появились из-за резкого увеличения личного автотранспорта. Так что этих сказок об ужасе за МКАДом мы наслушались. Рассказывайте их детишкам.
Ну вот и я живу в простом белорусском городке. И тоже автопробки на улицах появились из-за увеличения автомобилей. А во дворах уже места не хватает, паркуются на улицах.
Так в Белоруссии в принципе тоже самое, зачем же кричать КАРАУЛ! и пугать детищек. Они просто этого не поймут.
Братцы-либерасты, я так и не услышал от Вас приличного ответа на мой вопрос. Хорошо, задам следующий - Хватит ли у российских деляг нефтедолларов на скупку экономки Беларусиии, что я и Ося будем с этого иметь?
Чарку с шкваркой, синеокий ты наш братец-либераст.
2 Геннадий 25.05.2011 08:13
и для остальных "комментаторов"...
Когда-то, еще в эпоху СССР при НЛМК (Новолипецком металлургическом комбинате) было организовано производство бытовых холодильников "Стинол". Отличные были холодильники - и по дизайну, и по качеству! Причем, на порядок лучше нынешних "спокойно продающихся холодильников "Indesit", которые выпускаются с момента, когда берлускони и путин открыли в Липецке индезитовский завод, предварительно "свернув" производство "Стинола" (а еще ранее, при ебн-е, "приватизировав" НЛМК)! Равно, как и белорусские "Атланты" (а не "пресловутый" "Минск") на порядок лучше - и по дизайну, и по качеству!
Не просветите ли, болезный, средства от реализации холодильников "Indesit" на чье благосостояние работают?
"Пресловутые" берлускони и пр. с превеликим удовольствием "прихватизировали" бы все предприятия Белоруссии (тот же "Атлант", тот же "БрестГазоаппарат", то же предприятие
в Гомеле) по производству техники бытового назначения и уничтожили бы их (как и "Стинол") - зачем нужен такой конкурент! Так что не пудрите людям мозги, если и говорите - то правду,
а не полуправду!
А вообще - "устали" уже либералистические подпевалы своим воем! По всем каналам зомбоящика взахлеб рассказывается о девальвации белорусского "зайчика", о проблемах с валютой, бензином,
о "сметании" товаров с магазинных полок... Здесь, на форуме творится то же самое! Такое "осчусчение", что "парни" просто оргазм получают, исполняя заказ по смешиванию с дерьмом
братского народа Белой Руси! Судя по их массированным нападкам - Белоруссия - не братское СОЮЗНОЕ государство, а - ВРАГ, который только и думает - как бы прожить за счет России, за
счет РУССКОГО НАРОДА!
И еще... Может быть прокомментируете событие, про которое уже все благополучно забыли, а именно, кредит в сумме 25 млрд $, взятый у Китая "Роснефтью" и "Транснефтью" в феврале 2009 г.
на строительство "трубы", и контракт, по которому в счет погашения кредита, в Поднебесную в течение 20! лет поставляется сырая нефть, ежегодный объем поставки 15 млн тонн!!!
Однако Вы врете и не краснеете.Кто тут "мешает с дерьмом братский народ Белой Руси?". Укажите пальчиком, приведите цитаты? И почему все должны молчать о прблемах в Белоруссии? Цензура? Что за запретная тема?Не нравится можете идти на другие темы.Их сотня на сайте а белоруссия всего лишь одна тема из сотни.Не мучайте себя присутствием здесь. В Белоруссии случилось то о чем говорили не один месяц. Люди обсуждают причины и что здесь оскорбительного для белорусского народа? Они и сами это обсуждают. Вины народа Беларуси в случившемся нет, хотя и говорят что каждый народ достоин своего правителя.Белорусы работали и не их вина что их работодатели оказались никудышники управителями и привели страну к кризису.Вообщем Вы свои выдумки приберегите для форума фантастов и лучше вернитесь к теме - причинам случившегося в Белоруссии.
Любопытно рассуждаете любезный.Может вы еще скажете,что русские достойны только правителя из еврейских местечек Белоруссии.Что касается вины белорусского народа ,то его вины нет.И не надо подзуживать братский русским народ.Идите на свои,еврейские сайты.
С нефтью в Китай пока проблема,поставок нет,так как не могут договориться по цене.Так что лапшу про бросовую нефть слушать уже надоело.
Был у меня и Стинол,тоже нормально работал.А что до итальянцев,так почему не выпускать их изделия,если они нормальные?Налоги то идут нам.Да и Жигули,и Вятка-автомат тоже были итальянские,что с того?Зачем изобретать уже изобретенный велосипед?
Могиканин./Опускаетесь на базарный уровень, господин суть? Объявить все глупостью, без всяких обоснований?
Вот возьмем такое выражение Делягина: "Белорусская экономика намного эффективнее российской." Это глупость? Аргументируйте!/ - Что ирокез, очередная попытка завязать демагогический спор? А ты просто отправься в Минск, спроси простых белорусов, томящихся в очередях у обменников, что они думают о луканомике. Может, их мнение избавит тебя от желания искать аргументы там, где главным аргументом стала сама конкретная жизнь. И еще совет: оставь в покое эти старые хохмы о черепахе, обогнавшей Ахилла...
Пегестаньте сказать любезный.Простые белорусы это инженеры ,врачи ,учителя ,рабочие и крестьяне и они не томятся в очередях у обменников.Томятся пшеки и избранные.Ибо они не хотят благополучия белорусов.Они хотят сорвать куш и уехать на родину предков.
Правительство Беларуси собирает двойной урожай на ниве девальвации. А заплатит за все как всегда население.
Девальвация белорусского рубля автоматически сделала всех белорусов беднее. От предвыборной пятисотдолларовой средней зарплаты в лучшем случае осталось 250$. Такова цена, которую мы с вами заплатили за популизм диктатора и провал экономической политики правительства.
Однако правительству этого мало и белорусов решили обобрать по второму кругу. Ситуация, когда население поддалось массовому психозу и выметает из магазинов годами лежавшие ковры и мебель, создана искусственно. Отказывая своим гражданам в возможности сохранить сбережения, власти потакают паническим ожиданиям, который месяц затягивая официальную девальвацию, фактически запрещая импорт, провоцируя слухи о дефиците белорусских рублей. Единственной возможностью избавиться от "белок" остается покупка белорусских товаров, которые до этого момента были никому не нужны и лежали мертвым грузом на складах.
На складах РБ скопилось 1300 грузовиков.
Запасы транспортных средств на 1 мая составили 734 млрд. рублей, или 88,5% к среднемесячному объему производства.
Запасы транспортных средств на 1 мая составили 734 млрд. рублей, или 88,5% к среднемесячному объему производства. Грузовых автомобилей на складах скопилось 1,3 тыс. (77,9%), автобусов — 109 (66%), автомобильных прицепов и полуприцепов — 312 (82%), грузовых вагонов — 15 (26,2%).
Беларусь резко отличается от любой другой страны Восточной Европы. Жесткий контроль со стороны государства за промышленностью, сферой услуг и даже за сельскохозяйственным сектором считался необходимым для выживания режима.
Тем не менее, годами валовой национальный продукт достигал приличного уровня, безработица была низкой, как будто бы мудрый неортодоксальный экономический выбор вознаграждался результатами, словно Беларуси удалось доказать, что экономика, основанная на личной инициативе и свободном рынке, вовсе не является необходимой для успеха экономического развития. В действительности, страна держалась на гигантской помощи России, которая видела в правительстве Минска единственного союзника и верного друга. Но не все коту масленица, и этот период закончился, отчасти потому, что миллиарды долларов не падают с неба, отчасти от того, что Россия сочла, что хватит предоставлять все необходимое Лукашенко, не получая ничего взамен.Эффект был сокрушительный, и только манипуляция со статистическими данными позволяла скрывать катастрофу. Официально в 2010 году экономический корабль несся вперед на всех парусах, валовой национальный продукт достиг 8%. При этом пришлось обратиться за помощью к Международному валютному фонду, чтобы не вылететь в трубу. Как только этот заем был потрачен, все вернулось на прежний уровень.Отныне он может надеяться только на экстренную помощь Москвы, чтобы избежать коллапса в течение двух ближайших месяцев. В этом случае действия России связаны с решением продлить агонию страны, так как очередные займы помогут продержаться АГЛ еще несколько лет.
VVV./Новая ракета это не холодильник и не трактор. В нее мясо не положим, плуги-сеялки не прицепим./ -
Не скажи, матрос, не скажи! Для некоторых "умников" и концертный рояль - хранлище для бульбы...
Жители соседней Беларуси сегодня в смятении бегают по магазинам, пытаясь запастись тем, что еще не успело подорожать или исчезнуть с прилавков.
После вчерашней девальвации цены растут как на дрожжах: за один только бензин утром пришлось отдавать на 20 % больше, чем ночью.
Импортные товары первой необходимости теперь вообще не достать, даже за средствами гигиены люди ездят за границу. До тех пор, правда, пока у них есть валюта, а на нее в стране тоже дефицит.
Не ври. В Беларуси был, воочию видел? Или кропаешь из-за Рейна, или бергов Потомака?
Россия не хочет безотчетно давать деньги Беларуси и накачивать ее финансами, требует экономических выкладок.
Мы не стремимся помогать задаром, безотчетно давать деньги и накачивать дополнительными финансовыми средствами.
Любые программы должны быть транспаретны и основываться на экономических выкладках.
Объем внешнего долга Беларуси превышает 10 миллиардов долларов, и стране нужны кредиты для того, чтобы покрыть дефицит торгового баланса, который, по данным Белстата, в первом квартале 2011 года достиг 3,5 миллиарда долларов.
При этом Минск может рассчитывать на кредиты от России и из антикризисного фонда ЕврАзЭС. В ЕврАзЭС входят пять государств СНГ - Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.
Европа не намерена выдавать кредиты Минску, поскольку ЕС ввел санкции в отношении страны после арестов оппозиционеров.
Российские местечковые не будут давать займы белорусам.Почему?Да потому ,что они ненавидят белорусов также как и русских.
Судьба Беларуси в ее собственных руках, все что можно было плохого уже в основном сделано руками ЕС, США и России. Нельзя быть в ЕЭП с Россией и иметь разные цены на товары и энергоресурсы, товары при низкой себестоимости и низкой з/плате, сразу уплывают за пределы Беларуси, себестоимость товаров производимых в России и Беларуси за счет энергоресурсов не могут быть конкурентноспособными. Товары которые могли уйти за границу ТС и принести дополнительный доход с одной стороны дороги, с другой по милости России, из за предонности Беларуси России, ЕС и США постепенно накладывает эмбарго. Россия вместо тог, чтобы помочь с кредитом требует распродажи гос имущества, Беларусь получив кредит, после распродажи просто не сожет его вернуть, т.к. предприятия приносящие прибыль уплывут в ту же Россию. Беларусь для того, чтобы товары не уходили в российский рынок, вынуждена будет поднять цены до российских, при этом необходимо поднять з/п, себестоимость возростет, закалдованный круг. Инфляция вроди оздаравливает экономику, если страна закрыта таможней, но если она открыта, это только усугубляет положение. Единственное сегодня беларусам сжать зубы, модернизировать свою промышленность и организовать торговлю со странами 3-го мира. Продажа активов сегодня смерти подобно завтра. Капитализм это тупиковая ветвь развития и необходимо продержаться 1-1,5года, как наступит развал этой системы, но до развала если продать активы, промышленности в Беларуси просто не станет.
Опять Россия виновата? А кто мешал не почивать на лаврах а раньше модернизировать свою промышленность и искать рынки сбыта? А если через1-1,5 года не наступит развал капитализма? Что тогда? Опять призовете белорусов продержаться 1.5 года, потом еще и еще? Я противник капитализма и считаю что социализм более прогрекессивная система и возврат к нему неизбежен.Но не в том чиде что был в СССР. Но вот что-то не верится мне что Германия или Швеция с Финляндией, развалятся через полтора года.Не морочьте людям голову и белорусам в том числе своими фантазиями и не отвлекайте от решения проьлем сегодня.Ишь какая удобная позиция- можно ничего не делать и просто ждать 1,5 года когда капитализм развалится.Да не будет от этого лучше Беларуси.Рынок сбыта резко сузится. И с чего Вы взяли что будучи в ЕЭП у Беларуси должны быть одинаковые цены с Россией на товары и энергоресурсы? Кто Вам такую чушь сказал? Они в России-то в разных регионах разные а тут в разных странах.Где Вы видели одинаковые цены в ЕС, аналоге ЕЭП? Полная экономическая безграмотность. Хотя бы про логистику вспомните.
Опять? Молодой человек, вы поживите пожалуйста в ЕС, а потом рассуждайте. В ЕС единый бюджет, который кормит в основном страны иждивенцы, цены в основном одинаковы, тем более, у тех стран, которые перешли на EUR. Относительно Германии, Швеции и Финляндии, надо знать, что там не капитализм уже сегодня. Не зря в ЕС ставится вопрос о закрытии Шенгенской визы, т.к. народ из слабых стран уезжает в развитые.А относительно 1-1,5года никто не просит сидеть сложа руки, надо пахать и зарабатывать, но не на кашель дяди, а в государство, которое обеспечивает свой народ. О единых ценах на все я не говорю, я говорю о равнценных затратах.
Посохин./Докажи чем-нибудь(каким-нибудь выдающимся анализом) своё право так отзываться о М.Делягине./ -
М-дя... Похоже курсы политруков нанесли твоему здравомыслию, Посохин, невосполнимую травму, от которой ты до сих пор так и не оправился. Ну, скажи на милость, с каких это пор очевидная глупость (хоть твоя, хоть делягинская) нуждается в доказательствах да еще посредством, ни много-ни мало, "какого-нибудь выдающегося анализа"? Глупости, политрук, никакой "анализ" в принципе не нужен, она сама себя являет убедительнейшим образом. Тебе, например, достаточно только рот раскрыть...
В том дурдоме,ссуть, где ты лежал вам даже про палитруков рассказывали? А вот про анализ забыли? А ведь с тебя, убогонький, кроме анализов и взять -то нечего. Так, что поднатужься уж для публики.
Уважаемый Вася, вот читал Ваши посты и раньше и читаю этот. Увы, кроме ругани,Вы ни разу ничего путного по теме не сказали. Может Вы вместо того чтобы хамить все расскажите нам в чем же причина того что происходит сейчас в Беларуси.?
Руганью я отвечаю только на ругань. Ссуть о причинах и не спрашивает - у него все дураки, так вот он и есть главный дурак. Во всех же остальных постах я как раз писал реальные факты, а не пересказывал чушь из сми или ютубные ролики, как делают здешние румяные критики. Вот от них по сути никогда не бывает. Как и от вас, увы.
Я вообще-то вопрос задал. Вопрос понятный, так какую суть в вопросе Вы хотите видеть? Вот Вы и ответьте по сути а то ответа я как раз не вижу.
Отличный пост! Спасибо. :)
"Ну, скажи на милость, с каких это пор очевидная глупость (хоть твоя, хоть делягинская) нуждается в доказательствах да еще посредством, ни много-ни мало, "какого-нибудь выдающегося анализа"?"
/
Опускаетесь на базарный уровень, господин суть? Объявить все глупостью, без всяких обоснований?
Вот возьмем такое выражение Делягина: "Белорусская экономика намного эффективнее российской." Это глупость? Аргументируйте! Я же приведу свой аргумент, что это действительно так (статья "Разговоры об энергоНЕэффективности России", посвященная программе энергосбережения России, озвученной президентом и принятой Госдумой - можете сами погуглить). Итак, энергоемкость ВВП (с учетом реально потребленных ресурсов, т у.т./1000 дол): Россия - 0,42, Украина - 0,41, Беларусь - 0,34... Т.е. на каждый доллар ВВП, в России тратится на 25% больше энергии, чем в Белоруссии. У Казахстана, кстати, дела обстоят еще хуже - 0,52.
Можно сослаться на более суровый климат России, но украинские показатели ничем не лучше российских, несмотря на хваленые "рехвормы" российского образца и более мягкий климат даже в сравнении с РБ. А вот у Канады, со сходным климатом, это соотношение равно 0,26 (при среднемировом уровне 0,2)...
По показателю энергоэффективности Белоруссия - лидер на постсоветском пространстве. Так в чем неправ автор?
Это все замечательно. Так как же вы с такой супер-пупер эффективностью докатились по сути до дефолта? Вся надежда только что кто-то подаст, чтобы дыры заткнуть. С по настоящему эффективной экономикой такого не может быть по определению.Так что все Ваши словеса по сути пустой треп. Результат отрицательный и потому смысла в Ваших сравнениях ноль.
Ну, во-первых не до дефолта. Во-вторых Исландия, на секундочку №1 на тот момент по уровню жизни, тоже немного ... так сказать( валюта девальвирована была в 3 раза), Грецию -Португалию-Ирландию спасают и никто не вопит о диктатуре, как причине кризиса. И экономики там рыночные и демократии, хоть ведрами таскай. И выделяют этим сопоставимым по населению странам их друзья по 70 млрд., хоть и стонут и греков ненавидят и т.п., но понимают, что вот бывают такие ситуации. А тут торг пошел за 3 млрд., да еще за госсобственность, да еще на три года.
Вот немцы не любят греков и платить за их тупость не хотят десятки миллиардов, но платят. А вот россияне при наличии денег 3 млрд. найти не могут. Они в прошлом году и 180 млн. найти не могли. Напрашивается вывод: либо россияне нищие и только рассказывают о своей влиятельности в мире, либо это они со своими западными партнерами и посадили РБ в эту яму( при масштабах противников это несложно). И теперь, например, Сулейманов, наконец, подберется в Белкалию, который ему улыбнулся в прошлом году.
И во-первых и во-вторых и в третьих. Разве Белоруссия и Россия уже создали единое экономическое пространство как в ЕС? Разве у нас одна валюта? Разве Вы не знаете что выделение Грециикредита (не халявы) обставлено такими жесткими условиями что греки аж машины жгут и громят правительственные здания. Вам это неизвестно? А условия жесточайшие это и сокеращение и чуть ли не отмена всех социальных выплат, сокрашение и отмена пособий, сокращение пенсий, урезание зарплат,уверичение пенсионного возраста, закрытие убыточных предприятий и куча других приятностей.Зачем же Вы пытаетесь ввести людей в заблуждение что Греции деньги даются без всяких условий? Или хотите таких же? Пготом не только Германия дает эти деньги а смею заметить что бюджет Германии значительно выше Российского.Россия не бездонная бочка и совершенно справедливо не хочет давать деньги просто так. Ну раз мы нищие а вы такие богатые то вместо того чтобы просить у нас сами нам помогите. Вы ж богатые. К сожалению в Вашем посте явно просматриваются во-первых опять постоянные упреки России что это она виновата в бедах Беларуси а сами вы не при чем и иждивенческие настроения что Россия обязана давать Беларуси по первому требованию все что она захочет но в ответ никаких обязательств вы нести не желаете. Вот так односторонне такие как Вы понимают "дружбу". Ты мне дай а я тебя за это еще и грязью оболью.Требования России более чем умеренные. Греки бы с радостью приняли б такие. Россия Беларуси помога всегда и помогала много, к сожалению у таких как вы это создало иллюзию что Россия по жизни обязана Беларуси. В результате вместо благодарности имеем претензии и упреки. Россию кризис саму коснулся и бюджет России к сожалению не бездонная бочка.
в россии есть народ и есть кучка алигархов которые правят балом не путайте алигарх безвозмездно не поможет
Абсолютно типичный постпотребителя смипродукта. РФ конечно беднее Германии, но не в десятки раз. И претензий я как раз не высказывал по поводу денег. Это российские форумчане еще и не дав никаких денег вопят о своей суперзначительности и гадкости белорусов-иждивенцев.
Потом, я и не говорил, что Греции дают деньги без условий. Я говорил, что дают ей денег в десятки раз больше. Да и это не главное. Главное то, что при таких огромных суммах на спасение Португалии, Греции или Ирландии эти страны жили, живут и будут жить в рыночной экономике. Вот такие огромные суммы на спасение потребовались не плановым диктатурам, а рыночным демократиям. Их критикуют, но выручают. Дело, типа, житейское. И при этом греки обзывают немцев нацистами, платите, мол. Кстати, когда в РБ после Лукашенко к власти придут нацилналисты, а придут именно они, претензий, в том числе финансовых и грязи на русских выльется намного больше, чем сейчас.
То есть я должен радоваться что сейчас претензий и грязи на Россию сейчас льется на Россию меньше чем если бы к власти в РБ пришли националисты? Интересная постановка вопроса. Конечно Греции лают денег в десятки раз больше но и возможности Евросоюза гораздо больше. Не думаю что Россия в состоянии выделить Беларуси 60 млрд. долл. Согласен что и рыночная экономика не застрахована от кризисов.Кто же спорит. Вопрос в другом, нас неоднократно на форумах убеждали в высокой эффективности белорусской экономики, что никаких потрясений с ней не будет что она в отличие от российской динамично развивается ,ну и прочее. Ну вот случился кризис о котором кстати тут многие говорили. Значит не все так прекрасно в "датском королевстве"? Ничего особенного здесь нет и в девальвации нац. валюты тоже. Только все это можно было сделать плавно , без потрясений.В России ведь тоже два года назад девальвировали валюту.Курс доллара поднялся с 25 руб. до 30 руб.Что поделаешь и нас кризис затронул. Но в Белорусии по идеологическим причинам на это не пошли.И вот результат. В принципе девальвация на экономике должна сказаться положительно, но не на уровне жизни белорусов.
Беларусь быстрым шагом движется в неизвестном направлении. После двух с половиной месяцев стояния враскорячку белорусские власти так и не решились сделать решительный шаг в рыночном направлении. Директивно установлен официальный курс, принято постановление правительства, которым фактически вводятся "специмпортеры" на неопределенный круг товаров. Может быть этот круг в результате будет и не таким широким, но показателен сам ход мысли. Как ни старается белорусское руководство, но все равно, как белка из колеса, не может выбраться из порочного круга социалистической экономики. За плохими мерами следуют еще худшие.
Казалось бы, перед выходными днями инфляционные ожидания стали ослабевать, курс рубля несколько укрепился. Но следует официальная девальвация на непонятно откуда появившийся процент и все возвращается на круги своя. Официальный курс рубля конечно же будет падать и когда-нибудь достигнет реального уровня. Но "пятая колонна" во власти не хочет сделать это с минимальными потрясениями. Они выбирают самый извилистый и опасный путь.
Короче говоря, есть три несовместимые вещи в нашем государстве – это народ, валюта и Лукашенко. Есть Лукашенко и народ – нет валюты. Есть Лукашенко и валюта – о народе никто и не вспомнит. Отсюда вывод: в схему, где есть народ и валюта Лукашенко никак не вписывается.
Итак, для Беларуси завершается целая эпоха, рушится пропагандистский конструкт власти, миф о незыблемой стабильности. Новая реальность обещает быть жестокой и безжалостной. Какие процессы вызовет она в белорусском обществе - это отдельная большая и сложная тема.
Разработчик сообщил об успешном испытании баллистической ракеты «Лайнер»
Российские военные 20 мая провели успешное испытание межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Лайнер», сообщает пресс-служба Государственного ракетного центра (ГРЦ) имени Макеева (Миасс, Челябинская область).
«20 мая 2011 года в 18.50 мск по программе государственных летных испытаний (тема «Лайнер») с борта стратегической атомной подводной лодки Северного флота «Екатеринбург» был произведен успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Лайнер» из акватории Баренцева моря по боевому полю «Кура», расположенному на полуострове Камчатка», – сказано в сообщении, размещенном на сайте предприятия, передает «Интерфакс».
БРПЛ «Лайнер» разработана ОАО «ГРЦ Макеева» и изготовлена ОАО «Красноярский машиностроительный завод», информирует пресс-служба.
Источник агентства в ОПК высказал мнение, что МБР, создающаяся в рамках темы «Лайнер», «может являться глубокой модернизацией МБР «Синева».
Источник газеты ВЗГЛЯД в военно-морском флоте сообщил, что «Лайнер» действительно является дальнейшим развитием МБР «Синева» и отличается от предшественника существенной переработкой одной из ключевых систем ракеты, значительно улучшающей ее боевые качества.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 20 мая Минобороны информировало об успешно проведенном испытательном запуске МБР «Синева» с подлодки «Екатеринбург» из акватории Баренцева моря по полигону Кура в районе Камчатки.
VVV./Все империю строишь? Они же, как история учит, разваливаются./ -
Строю, матрос, строю. И будь в твердой надежде - построю обязательно!
А ты, однако, никак в иррациональности уличить меня хочешь? Тогда встречный вопрос. Когда твои папа и мама тебя делали, они ведь, наверняка, не думали, что вечный двигатель создают. Однако, старались. Так вот мне интересно: ты их тоже в иррациональности обвиняешь? Если ответ положительный, я точно с тобой спорить не стану...
Какая может быть экономика у сидящей России на нефтегазовой трубе? Братцы-либерасты, может кто пояснит?
А какое отношение это имеет к тому что случилось в Белоруссии? Вон в США индейцы вымирают, тоже интересная тема.Или все же про случившееся в РБ поговорим?
Вит.Бурнажкину: а какая может быть экономика у РБ, примастившейся на российской "нефтегазовой трубе", кроме как неэффективной?
Вы оБшиблись в написании моей фамилии, поэтому ответ не засчитан. Прежде чем отвечать выучите латиницу, но вы шибко не расстраивайтесь, будем считать, что Вы у меня отметились.
Новую ракету сделать,это не то,что давным-давно устаревший морально и принципиально холодильник Минск или тракторишка Беларусь.А коли не совершенствуются,так и пылятся на складах.
Эх, кума! Все ищешь у других соломинку? Может назовешь российский тракторишка конкурентноспособный по техническим показателям с трактором "Беларусь"? А головушка твоя не подумала о том, что в этом тракторе хорошая доля труда российских технарей? И когда уже научимся себя уважать. Все распни его.
Точно. Новая ракета это не холодильник и не трактор. В нее мясо не положим, плуги-сеялки не прицепим.
У нас на Липецком заводе давно выпускаются и спокойно продаются холодильники Индезит,которые по цене-качеству-дизайну давно переплюнули пресловутый Минск.И также как ваш Беларусь произведение ХХ века,очень устаревшее.Выпускали бы стоящуюю продукцию,не пришлось бегать по миру с протянутой рукой.А вот ракеты наши на высоте,если продавать их,то товар очень даже ходовой.Кстати,недавно прочел про нашу вакуумную бомбу,которая при меньших размерах гораздо эффективней американской.Делаем потихоньку,но переняли у евреев привычку стонать,что все плохо.Думаю,что эта привычка нам пригодилась,хотя и хочется больших результатов.
Бред пишите батенька! По отзывам мастеров занимающихся ремонтом холодильников Индезит по качеству проигрывает белорусскому Атланту, а бренда Минск кстати уже не существует! Зять недавно вызывал мастера для смены компрессора, так вот на его китайский Самсунг мастер поставил белорусский компрессор и заправил его кстати фреоном, а не пропаном.
И еще раз о качестве белорусских товаров.Уже не раз писал,что два с лишним года нам в подъезде установили белорусский лифт.Так вот,не проходит и недели,чтобы он не сломался,двери открываются с грохотом,если едет три человека,он уже пищит о перегрузке,едет медленно.Недавно сын ехал точно в таком же лифте,только нашего производства.Он говорит,что это просто земля и небо.
Лет 5-7 назад купил Индезит,мастера не вызывал ни разу.Рядом стояли белорусские,посмотрел.За ту же цену дизайн хуже,внутри холодильника очень уж отдает совковостью.
А вот у меня липецкий индезит сломался менее , чем за год.
Да и ваш лифт, наверное ваши бизнесмены купили как обычно с помойки ( если он трех человек только везет) со скидкой, а вам поставили за нормальные деньги. Есть желание посмотреть на нормальные лифты - приезжайте. У нас давно уже ставят современные лифты. Что же касается обслуживания, если его нормально починить не могут - так осваивают опять же ваши деньги. Воры у вас работают вот и все. Они и мерс раз в неделю за ваши деньги обслуживать будут.
Ну вот. Самый стойкий защитник белорусских товаров - и тот Вася:) Вася, ну зачем вам в Минске понадобился Индезит? Как минимум это неправдоподобно. Но дело ваше. У меня лично, холодильник Минск лет десять. Двухкамерный, с морозилкой, почти до потолка. Подкупил он меня именно добротным советским дизайном и очень вменяемой ценой. Полки стеклянные, все до сих пор целы. Лопнули пластиковые ручки, но и без них его удобно открывать. Я считаю, для СНГ самое то. Немец такой конечно не купит, да и свой чиновник, но это их проблемы. А для народа такие товары, на мой взгляд, самое то. Не намного лучше/хуже российских. А в среднем уровень один.
Воры у нас а зайчик рухнул у вас. У нас все плохо а у вас все хорошо, но бабки почему-то просите у нас.
Хм..Прикольно! Самое интересное в том что "Саньку" надо очень быстро продавать свои типа "эффективные" предприятия что бы заткнуть бюджетные дыры, а как мы все знаем если быстро, то значит задёшево. Вот и получается что сам "Санёк" своими собственными мозолистыми трудовыми руками отдаст на растерзание акулам капитализма бережно сохранённые реформированные островки СССР, а потом этими же руками хлеб брать будет..хе..хе..хе..
Похоже у Делягина столько же интеллекта, сколько у Луки.
Какое там "превращение страны в технопарк". Он наверное на Марсе живет. За 20 лет произошла полная депрофессионализация населения.
Нет уже профессионалов ни в одной отрасли. Даже программиста с дипломом с "отличием" нужно элементарным операциям год обучать.
Это касается и научной и инженерной сферы и т.д. и т.п.
Я уже не говорю про тех кто "обучает" будущих "специалистов" - уровень их знаний ниже плинтуса.
Делягин как аналитик для меня труп. Пусть высказывается о том, о чем имеет хоть элементарное представление, "аналитик" убогий.
А ты сам-то откуда будешь такой "Клава"? Докажи чем-нибудь(каким-нибудь выдающимся анализом) своё право так отзываться о М.Делягине...
Единственное, что хочется сделать- это добавить знак вопроса к высказанному в материале: "когда российская экономика выздоровеет"-?
Остальное меня не интересует.
Россиянская экономика заключается в ограблении потомков и проедании наследства предков
"Для белорусов интеграция с Россией сегодня – это не получение денег, а приобретение того широчайшего спектра проблем, которые у нас есть, – от криминальных до коррупционных и межнациональных"...В переводе с делягинского на русский:белорусам очень нужны русские деньги,но не нужны сами русские....УПАСИ БОЖЕ ОТ ТАКИХ ДРУЗЕЙ!
"Сейчас же против объединения с Россией в Белоруссии, увы, выступают не какие-то либералы-западники, а совершенно обычные нормальные граждане, которые периодически ездят к нам и могут сравнивать".
После слов "в Белоруссии" нужно добавить "а также в Казахстане, Узбекистане, Туркмении, Армении, в той же Украине, далее - везде".
Ничего, скоро сравнят. Ждать недолго. Халява кончилась.
Ага.Особенно смешно про Узбекистан.ВВП на душу населения в год,в тысячах долларов:Россия-16;Украина-6;Узбекистан-1....Отстаньте уже от России,нахлебники.Надоели.
Лукашенко человек не то чтобы безграмотный, но совок до мозга костей, рыночные законы любой экономической модели для него непостижимы . Даже то, что к рынку вынужденно разворачивается Куба,а Никарагуа и Венесуэла, несмотря на свою риторику, никуда от рынка не уходят, а С.Корея со своей плановой экономикой жует траву, не стало для Лукашенко откровением. Ну что ж, его давно предупреждали, что все так и кончится. Допускаю, что и до него доходило, но он сблефовал, в полной уверенности, что Россия будет вынуждена выкупить его долги.
России уже давно невмоготу тащить на себе всех паразитов, типа Абхазии, Ю.О. и Белоруссии. Есть и другие.
Однако Вы немного опоздали. Сев.Корея тоже начинает вводить элементы рыночной экономики. Проблема Белоруссии действительно во многом от перегруженности бюджета поддержкой значительного кол-ва госсобственности. От стратегических предприятий, которые вполне оправданно могут находиться в госсобственности , до обувной мастерской и молочного заводика, которые вполне можно продать в частные руки.Нужен разумный баланс между госсобственностью и частной. В России этот баланс перекошен в сторону частной собственности, а в Белоруссии в сторону госсобственности.
Не фиг сюда Ю.О. приплетать. Это действительно наши.
Беларусь перепродает венесуэльскую нефть в Южной Америке. Об этом написала AFN.by
По документам в этом году венесуэльская нефть продолжает поступать в Белоруссию. Речь идет о контракте между Petroleos de Venezuela S.A. и Белорусской нефтяной компанией, согласно которому Венесуэла обязалась отгрузить 10 млн. тонн нефти в этом году, а Белоруссия принять и оплатить указанный объем сырья. Но чтобы сократить затраты на транспортировку, белоруссам разрешили продавать часть поставок этой нефти на южноамериканском рынке. А если учесть, что на бел. НПЗ сначала года поставлялась в основном российская нефть, то тогда выходит, что не часть, а почти вся венесуэльская, реализовывается в Южной Америке. А так как сама финансовая схема окутана гос. тайной, то от такой непрозрачности появляются различные предположения: от счетов на оффшорах до чемоданчиков с наличностью.
Однако весьма показательно что поклонники Лукашенко еще два месяца назад яростно отстаивающие якобы прекрасное положение в Белорусской экономике и напрочь отметающие любую критику и любые сомнения, теперь не отрицают что положение в белорусской экономике тяжелое. А ведь это началось не вчера. Теперь эти господа заняты другим. Поиском врагов, которое помешали обожаемому Батьке претворить в жизнь гениальные планы. Неспособность признать свои ошибки одно из худших человеческих качеств.
Хотелось бы подробнее об ошибках? Вот США сейчас намекнули Б. Асаду об ошибках! Настойчиво напоминают о них Каддафи! Ираном постоянно недовольны? А как Саддаму урок преподнесли – самым демократичным способом! В России правильно поняли – незачем торговаться с хозяином, шкурные интересы важнее, тем более, что шкуры теперь никому не нужны – нефтью и газом возьмут… и деньги печатать самим не надо! Что такое ошибка в политике? – незнание кому надо служить! Не на того Батька ставку сделал! Поставил бы в Могилёве амерское ПРО – и Саркози с Саакой униженно кланялись бы ему и «демократии» у него учились бы… Зачем эти ненужные конфликты? Пускай русские угрожают себе сами и убивают себя своими руками! А заводы белорусам зачем? В демократическом обществе не надо напрягаться, сфера услуг самая инновационная и нанотехнологичная! Сельское хозяйство поддерживать – себе дороже. Вот Гитлер молодец - в топку лишнее население! Экология опять же, экономия ресурсов налицо. Да… сплошные ошибки у него………………………
Ну поставит он американское ПРО,а ездить на лошадях будет?Или ему Америка бензин задаром за это привезет?А печку картофельной ботвой начнет?Так сам ты ошибка природы.
В точку.
Девальвацию в Белоруссии либерасты связывают с нерыночной экономикой Батьки. То есть, если бы экономика была рыночной, то все было бы "в ажуре". Это чистое вранье. Ситуация там чисто спекулятивный ажиотаж, подогретый врагами Белоруссии и России. Поните несколько лет назад в России в результате спекулятивного ажиотажа народ смел с прилавков всю соль. А в цене соль поднялась в 15-20 раз. Подобное сейчас с валютой в Белоруссии.
На самом деле, что мы наблюдаем в странах "рыночной экономикой" : Исландия -провал, Португалия - провал, Греция - провал. Подкатывается это и к Испании. В Румынии, Болгарии - также проблемы. Они берут огромные кредиты, чтобы выжить.Как расплачиваться они еще не думают. Да и сами США в большой за-нице. Если бы не печатали зелень и не повесили бы свой провал на весь мир, то была бы "финита ля комедия".
Точно, марсиане виноваты а гений лучезарного все так же сияет на мировой вершине. :))
Зато у нас...Министр здравоохранения Татьяна Голикова заказала для своего кабинета новый вишневый гарнитур «Леонардо» из 40 предметов стоимостью 5 млн 100 рублей, сообщает Life News.
Минздравсоцразвития разместило этот заказ на сайте госзакупок. «Мебель очень дорогая, ею обставят кабинет первого лица министерства», — прокомментировали в ведомстве. Деньги на покупку будут выделены из бюджета...
Это ровно то, о чём я писал несколько лет тому.... Если в России пойдёт реальное развитие, то люди и государства сами к ней потянутся. С самоубийцей никто интегрироваться не станет! Что поделать Белорусам, если вся их экономика - сборочный цех СССР. Если всё их наследство - непригодные после Чернобыля территории! Кто бы советовал делать приватизацию? Тот кто угробил этой приватизацией свою экономику?! И ещё собирается сделать контрольный выстрел - вступить в ВТО? А не кажется вам, что это несовместимо: или ВТО или Таможенный союз - другого не дано! Это конечно не говорит о сверхэфективности белорусской экономики, она также поражена коррупцией и сверхбюрократизирована! Но ведь в России идет просто её умирание. Я много где был и своими глазами видел - крупнейшие советские предприятия химической промышленности, машиностроения, множество мелких и средних заводов в районных центрах и посёлках уничтожены и продолжают уничтожаться, люди не имея возможности заработать на жизнь спиваются и умирают. Не вся же Россия поместится в Москве? Хотя с такими руководителями, наверно так скоро и будет!
Да лана врать-то. Все никак не успокоитесь. Теперь Россия и в Чернобыле виновата.Ну кругом русский Ванька всем виноват и всем должен и своим олигархам да еще и гениальному Луке, чтобы он красовался. И потом не надо нам про проблемы России, мы их и без Вас отлично знаем, а тема ветки обсуждение статьи о проблемах белорусской экономики.Что за дурная привычка все время уводить тему в сторону, лишь бы не говорить о тех проблемах что устроил в РБ господин Лукашенко своими популистскими действиями.
Опять украл чужой ник, Опискин? Что за дурная привычка красть и врать?
***
Все можно обсуждать только в сравнении. По сравнению с российскими либерал-олигархами Лукашенко образец честности и хозяйственности. В 1998-м российский рубль упал в 4 раза, в 2008-м - в полтора. И это при бешеных доходах от нефти.
А что нельзя? Вообще -то это достаточно распространенное выражение и оно на многих форумах используется многими. А за Вами не уследишь то Вы "Да Лана, то "Алаверды" то СЛаВа, какой ник не возьми есть риск попасть на один из Ваших многочисленных. Ну так есть возразить? И при чем здесь сравнение? В Белоруссии произошел обвал национальной валюты. Причем это не конец еще. Так вот давайте и поговорим о причинах.Но тут демагоги-лукашисты, упрямо хотят перевести стрелочки на Россию и уйти от неудобной темы.Выс ведь полностью облажались со своими восторгами по поводу самой лучшей белорусской экономической модели, кому же охота в своих заблуждениях признаваться. Вот и юлите.Нет бы по честному сказать - да мы были неправы и все о чем здесь предупреждали было правдой и случилось.
Извините - в моём комментарии ни одного обвинения никому, кроме российских руководителей(и белорусской бюрократии и коррупции) не прозвучало, только сожаление о российских и белорусских проблемах! Родину я люблю не меньше вас. Чернобыль принёс проблемы для всех и вины сейчас нет ничьей, только Белоруссия из за него больше расходов несёт. Я так понял, что вам нечем ответить - нет ни одного аргумента. Наверно вы злы на себя, потому что легковерны, потому, что бессильны изменить ситуацию, потому, что гордится вам, кроме(геморроя в лице олигархов нечем). Лукашенко я не защищал, но и его заслуг принижать не считаю нужным. Или вы считаете, пережив дефолт на 12 лет раньше,чем белорусы, что это преимущество России? А может Россия, вывозя все доходы в офшор финансируя экономику запада(но не свою), списав долги Ираку, Афганистану и другим подопечным ныне США режимам ничего не потеряла? Может вы возмётесь утверждать, что финансовых и экономических кризисов не бывает в демократических странах? С вниманием жду комментариев экономиста(не дилетанта)!
нет возражений!Поддерживаю!
Это клон,Алесандр,не воспринимайте его всерьёз
Может и клон. Кто его знает. Но в чем он не прав? Я считаю что прав, опять защитники Лукашенко пытаются переложить ответсвенность со своего кумира на Россию.Ну никак не хотят признать что нынешние проблемы Белорусии это результат деятельности именно Лукашенко и его команды, а не действия каких-то внешних врагов. Речь идет именно о последних событиях в Белорусии а тут постоянно - а вот в России....Ну да В России полно проблем. Покажите хоть одного на форуме кто это отрицает? Может тогда заодно Украину обсудим, Казахстан,Киргизию? Как в том анекдоте про студента который знал билет только про блох.Только начинается обсуждение причин кризиса в Белорусии так тут следует - а в России.... Да знаем мы что в России. Хорошего мало и проблем выше крыши, только вот тема про другое. И для справки- Россия, хотя ее вины в Чернобыле нет, постоянно выделяет деньги на поддержание саркофага и сейчас выделяет деньги на строительство нового. Территории которые в России были накрыты Чернобылем ненамного меньше чем В Белоруссии. Аж Тульскую область накрыло. Украину посильнее Чернобыль затронул, только они свои неуспехи на Чернобыль не сваливают.
Давайте так… Если не читаете комментарий внимательно – не лезьте со своим мнением! Далее: разве я про Белоруссию не упоминал? Разве Белоруссия полностью не связана экономически и культурно с Россией? Причём, связана ещё с досоветских времён. Значит, вы упрекаете белорусов в том, что они союзники России! Вы понимаете, к чему вы призываете? То есть – союзники нам нафик не нужны, мы и сами успешно развалимся и разоримся… И не союзники они , а нахлебники… Да вас за такое, любой Ален Даллес в обнимку с Сергеем Ковалёвым и Валерией Новодворской расцелуют и лучшим другом считать будут! Лучшего защитника вражеских интересов поискать надо! Лукашенко, конечно не экономист, и даже не самый мудрый правитель. Но зачем упрекать его за то, что он против уничтожения своей промышленности и сельского хозяйства! Вы в пустыне без денег и телевизора, думаю, прожить сможете, а без ножа, воды и пищи долго не протянете! Разрушить можно всё, что угодно и даже прибыль небольшую с этого иметь! Только потом вы, даже миллионы вложив и годы времени, потратив, не сможете восстановить то, на уничтожение чего ушли недели и копейки. Зависимость Белоруссии от России проявляется и в том, что производя товары, она большую часть комплектующих покупает в России, значит зависимость экономик обоюдная! И тут надо понимать – то, что сейчас невыгодно, завтра, может быть, будет единственно возможным выходом.
Очень любопытно про студента который знал только о блохах.Его звали Мойша и он учился в мединституте.В Киеве.Теперь он крупный ученый.Занялся политикой.Сионист!
Не знаю,как белорусская,а россиянская экономика - это процесс ограбления потомков за счёт потенциала,оставленного предками.
Ну не занете так и нечего писать.Тема о белорусской экономике. Проблемы российской экономике обсуждаются на других темах.
Вот и мне тоже непонятно: "прикалываются" Делягин с Мартынюком, или в этой статье есть какой-то другой политический смысл.
Фраза "
Обращает на себя внимание позиция российского олигархата: «отдайте нам все, что у вас есть, и мы вам сделаем ту же разруху, что и в России, и выведем ваши деньги за границу»."
просто "верх интеллектуальной мысли" и представлений об отношениях России и Белоруссии.
Всё делает САМ Лукашенко. Своими действиями и бездействием.
Это он сам довёл экономику до "логического" конца,- до распродажи предприятий.
Кем надо быть, чтобы утверждать, что более чем 50 миллиардов помощи Беларуси на ценах на газ и безпошлинную нефть,-
это "способ Завладения" её собственностью
"Лакомыми кусочками",- как любят писать сторонники Луканомики.
Беспошлинная нефть и кредиты ,- это "способ" обанкротить промышленность Беларуси?
Поразительно, до чего могут дойти апологеты "лукашизма"...
В Беларуси в январе-апреле 2011 года отрицательное сальдо внешней торговли товарами составило 3751,3 млн. USD против 2024,0 млн. USD за аналогичный период 2010 года, сообщает Белстат.
При этом в апреле отрицательное сальдо составило 720 млн. USD, передает АФН.
Отрицательное сальдо в торговле Беларуси со странами СНГ составило 3244,9 млн. USD (против 1981,8 млн. USD в январе-апреле 2010 года), в торговле с Россией - 3549,1 млн. USD (против 2357,0 млн. USD), в торговле со странами вне СНГ - -506,4 млн. USD (против 42,2 млн. USD).
Лукашенко: Докторскую диссертацию сегодня написать — можно не выходить из кабинета. Там, где надо открытие, можно не выходить из кабинета... И даже мой лучший друг и в какой–то степени наставник (А.Н.Рубинов — председатель Совета Республики), говорит: «Александр Григорьевич, если мы так резанем, как вы требуете, у нас меньше ученых станет». Зачем мне эти ученые? Если вам они нужны — ради Бога. Но они стране не нужны, эти, просто со званиями люди. Ладно, кандидатская диссертация (я повторяю то, что сказал ВАКу и ученым, когда их принимал). Да, там надо показать свою способность, успешность, анализировать, может, чуть–чуть где–то наступить на открытие. Но докторская диссертация — это открытие. Только открытие! Никаких других докторов нам не надо. Нет открытия — нет докторской диссертации! Это железное мое требование. И оно должно быть реализовано...
"Собственно и Делягин подтвердил что все "успехи" лукашенковского социализма основаны на российских дотациях,льготах и прочей поддержке"
Во- первых хотелось бы понять:почему тогда Россия сама себе не предоставляет дотаций и льгот.
Во- вторых, в российских магазинах белорусских товаров существенно больше чем российских.
Вот и порассуждайте на тему: "Чья экономика эффективней?"
Российская ассоциация производителей сельхозтехники предлагает премьер-министру Владимиру Путину предоставить Беларуси кредит только при условии покупки в кредит российской сельхозтехники на сумму не менее 150 млн. долларов. Об этом говорится в письме ассоциации председателю российского правительства, пишет БелаПАН.
Как говорится в письме, «торговля между Россией и Беларусью сельхозтехникой, как и другими товарами, представляет собой «игру в одни ворота». Несмотря на декларации об открытии рынка Беларуси, фактически с 2002 года поставки российской техники в республику запрещены. Из-за этого российские компании ежегодно теряют до 150 млн. долларов».
«Предоставляя Беларуси кредит, мы сами же создаем условия для нечестной конкуренции. Фактически деньги российских налогоплательщиков идут не на поддержку российского производства, а ему во вред», — делают вывод представители ассоциации.
Во -первых, не нужно говорить явную неправду.Это мягко говоря. Белорусских товаров в российских магазинах, весьма немного.
Во-вторых речь о Белоруссии. Проблемы России здесь никто не отрицает однако при всем при этом Россия живет на свои.Т.е. по средствам.
Ну и в третьих- я что-то не увидел что Вы опровергли это утверждение Делягина.Для чего тогда привели цитату?
В первом квартале текущего года приток капитала в России вырос почти в 3,5 раза в сравнении с показателями прошлого года.
В первые три месяца в российскую экономику поступило 44 миллиарда долларов иностранных инвестиций, а в прошлом за аналогичный период – 13 миллиардов.
По данным на конец марта накопленный иностранный капитал в экономике России превысил 300 миллиардов долларов. Удельный вес в накопленном иностранном капитале пришелся на инвестиции, осуществляемые на возвратной основе - 57,1%, доля прямых инвестиций составила 39,9
Сейчас ввели сюда спеклятивные барыши, через квартал выведут в 2 раза больше. Хтя я вобше вам не верю.
Беларусская экономика действительно высокоэффективна, но даваят на Белоруссию со всех сторон со страшной силой. Всем хочется "демократично" порулить в белорусской собственности да батька не очень пускает. В России уже порулили - остались одни развалины которые называют инновациями. Белоруссии и белорусам такие "инновации" нее нужны так что будет как на Кубе.
И кто же давит? Кто ввел экономические санкции против суперэффективной белорусской экономики? Какое отношения имеет антилукашенковская западная риторик к краху луканомики? Больтать на западе болтают однако против белорусской экономики ни одного шага не предпринято.Вы как все лукашисты вместо того чтобы объективно рассмотреть причины случившегося а они вне всякого сомнения внутренние, потому что Лукашенко жил не по средствам, Вы все продолжаете искать оправдания своему лучезарному и обожаемому. Правильно говорят - любовь зла, полюбишь и ....
Не надо брякать то, чего не знаешь. Уже несколько лет, как Евросоюз вывел Белоруссию из системы генеральных преференций. К примеру, это обозначает что импортная пошлина не некоторые продукты деревообработки при поставках из России составляет 3,5 %, на те же товары из Белоруссии - 7 %. Не буду перечислять все виды продукции. Имеются ограничения в квотах на поставку в ЕС текстиля и т.д. И введение евробюрократами более серьезных санкций тормозит только возможность ответных мер - значение белорусского транзита для евроторговли с востоком не понимает только недоумок.
Маска,я Вас узнал! Вы не Уралко, вы палестинский казак (Израилко).
Нет, как на Кубе не будет. Мулаток маловато. А вот ходить строевым шагом, как в Северной Корее, может и придётся
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что белорусская сторона готова подключиться к реализации государственных программ по индустриализации Казахстана.
"Мы бы хотели подключиться к грандиозным планам Казахстана. Мы готовы идти в Казахстан, готовы кооперироваться, мы крайне заинтересованы работать на казахстанской территории", - заявил А.Лукашенко во вторник в Астане во время переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в расширенном составе.Белорусский президент отметил, что "основой для развития отношений в этих направлениях, в том числе и в создании совместных производств, является взаимодополняемость наших экономик". "У нас практически нет конкурентных производств", - сказал А.Лукашенко...
Вообщем случилось то что и должно было случиться. Об этом давно говорили и здесь на форуме и многие экономисты и эксперты. Собственно и Делягин подтвердил что все "успехи" лукашенковского социализма основаны на российских дотациях,льготах и прочей поддержке.Без них луканомика нежизнеспособна. Экономический кризис ударил и по России,почему-то Делягин об этом не пишет а пишет почему то о том ,что в бедах Белорусской экономики виновата Россия. А причина совершенно в другом и она на поверхности. Белоруссия жила не по средствам. Вместо того чтобы тратить деньги на амбициозные проекты вроде Минск-арены, гигантского здания национальной библиотеки, агрогородки и прочее, нужно было сбалансировать бюджет не тратить деньги направо и налево, не раздувать популистки зарплату перед выборами. Вот к чему привела такая популистская экономика Лукашенко. Причем экономическая и политическая помощь России , Лукашенке не стола ни копейки. Он отделывался пустыми обещаниями и заверениями в дружбе. Потом и это перестал делать а стал откровенно хамить. Человек потерял чувство реальности и возомнил о себе невесть что. Результат закономерен и вместо того чтобы искать врагов извне, лучше на себя посмотреть в зеркало. Как говорил дедушка Крылов - чем кумушек считать трудиться, не лучше-ль на себя кума оборотиться.
А если бы у Белоруси была своя нефть в пропорции от нашей,российской? Всё должно рассматриваться при прочих равных.Крылов здесь "ни кселу ни к городу".
Бодливой корове-бог рогов не дает!Да уж-поглумился бы батька!Никому бы и на копейку дармового газа и нефти не дал.Это точно...
Опять эти песни.А вот если бы , да мы бы тогда, да как показали бы всем кузькину мать. Хватит уже этих сказок. В мире полно стран не имеющих нефти и живущих при этом гораздо лучше Белоруссии. Так что не ищите оправданий Луке.Облажался он со своей луканомикой по полной.Причем его предупреждали, но он уже уверовал в свою непогрешимость и что выше Бога, как один из чиновников ему льстиво выдал. Похоже АГЛ и сам в это уверовал. Так что Крылов как раз к месту. Лукашенке и его обожателям нужно искать причину в нем а не на стороне.
а это не тебе решать что нас строить в эти аренах ходин молодеж а у вас водку она жрет
а на украиене водку с пивом
Игорь, стройте что хотите, это Ваше право. Только вот неудивляйтесь потом что у вас инфляция и цены растут. Все это взаимосвязано. Если где-то прибыло то где-то убыло. Понятно что обидно и гордились что самое спокойное государство и что такая эффективная экономика и социальная политика а оно вон как повернулось.Пройдет и это.Не сомневаюсь что белорусский народ выдержит. Вот только про водку не смешите, как пьют в Беларуси я не понаслышке знаю. Правда на селе в Беларуси действительно водку не пьют, там самогонку пьют, гонят почти в каждом доме.
Весьма "содержательное" выступление. Милок, оппонирование в стиле "сам дурак" здесь не приветствуется. Ну как у вас молодежь пьет так это хотя бы слушайте своего президента, который по ящику говорил о проблеме детского пьянства в Белорусии. Так что сказки рассказывайте в другом месте и иногда слушайте что говорит Лукшенко.
Если б только это.Белоруссия-один из основных центров потребления наркотиков в мире.
друг, зачем говорить так мого и так .... безпредметно. Что бы писать без ошибок, нужно учиться грамоте.Экономика-это наука, а вы в калашный ряд, так сказать, как на амбразуру. Сгоняйте в Минск на пару деньков, проветрите мозги, а потом , на свежую голову пишите. Эффект будет потрясающий. Я там был , и хочу так жить!!!, но здесь!!!В моей Москве!!!Не хочу диких идиотских рынков, обилия нерусских лиц,бешенных цен и хапуг - ментов!!!
Почему-то смешливые володьки и профессиональные сутяги передергивают, как дешевые шулеры, знающие только один прием, и гогочут как мерины в стойле по поводу "потрясающей эффективности белорусской экономики".
Но Делягин сказал, что белорусская экономика эффективнее российской и все.
Наши манагеры все что могут заваливают и глонасс и булаву и джет и т.д. Даже бумагу и нефтепродукты мы импортируем, при этом гоним кругляк и нефть с газом по всем доступным трубам и всеми доступными видами транспорта.
А Лукашенко оказался под жестким прессом и со стороны ес и России и сшп. Если бы не было рядом России, то участи Ливии Белоруссии было бы не избежать. Никто сегодня в мире не имеет права сомневаться в том что самые выдающиеся и самые справедливые, высоконравственные люди живут на западе. Если находится такой человек, то к нему применяют самые жесткие меры воздействия от организации оранжевых революций заканчивая физическим устранением.
Экономику маленькой Белоруссии скрутить в бараний рог не проблема, тем паче, что Россия во всем теперь следует за западом подобострастно заглядывая тому в рот. Признанием законными ливийские бандформирования мы в очередной раз потеряли лицо.
У ЛАГа диктаторские замашки и его беда, что он не готовит кадры на замену и все-таки в его команде большинство настроено пробелорусски, а российские правители настроены по инсоровски по карагановски, с мутными дворковичами и фурсенками за 20 лет только научились распилингу и заносингу с откатингом, ничего кроме этого они не умеют.
И белорусский управленческий опыт нам будет необходим, когда эта элитка смоется.
Так называемый "белорусский управленческий опыт" востребован лишь при колхозном лукашизме. Может быть, вам он и сгодится. Однако полагаю, что не в этой жизни
Агитпроповец-недоучка, термин "колхозный лукашизм" расшифровать можешь? Если про урожайность в 2 раза выше российской, то я за него ("кл").
Кто ж против - переезжайте в Беларусь.Только вот вложения в с.х. Белорусии в немалой степени осуществлялись за счет средств получаемых от льгот и преференций от России. Посмотрим какова будет поддержка сельского хоз-ва в РБ в этом году. И для справки- в два раза это в показных хозяйствах а в глубинке в колхозах давно никого не осталось. Все работящие разбежались, остались одни женщины и пьяницы.
ты же тоже не хочешь в глубинке жить
Для тех у кого проблемы с математикой: Россия в 2010 собрала 60 млн. т., т.е. по 430 кг на человека, Белоруссия 7,5 млн.т, т.е. 750 кг на человека, но в Белоруссии нет чернозема.
Еще для зомбированного: в 1990 РСФСР собрала 116 млн.т., при эффективных манагерах 60 и как это вяжется с удвоением ввп.
Так и не вижу разъяснения термина.
В Белоруссию езжу с удовольствием, но с какой стати я должен следовать вашему бредовому предложению. Если для вас Родина там где колбасы больше, то для других это скорее могилы предков, родные, друзья. Так что никуда я из России не собираюсь.
Бред.Даже в прошлом суперзасушливом году Россия собрала 70 млн.тонн.И на душу населения Россия никогда меньше Белоруссии не собирала.
Чебурек он и в Африке шаверма. Это до какой степени надо быть чебуреком, чтобы даже по мышке было лень кликнуть, чтобы получить информацию госкомтатов и недостающее посчитать на калькуляторе.
Проблемы явно у Вас. И с математикой тоже. 430 и 750 это явно не "вдвое". Кроме того напомню что план по сбору в РБ был 10 млн. Там не было такой засухой как в РФ, однако почти 20% недобрали.АГЛ был в бешенстве. А свои хамские выходки оставьте для оппонентов своего уровня. Про колбасу Вы завели а не я. Нечего валить с больной головы на здоровую. Термин "колхозный лукашизм" я не употреблял, вопрос не по адресу.Вы даже адресатов своих постов путаете.
Не истерите, выпейте стакан воды, поправьте прическу и не брызгайте слюной.
Вы были в Белоруссии летом 2010? Была такая же жара, леса не горели, но хлеб частично сгорел.
Путать я вас не путаю, это вы путаетесь меняя ники раз за разом.
Видимо хамство родилось раньше Вас.В такой манере поищите собеседника среди базарных торговок.
А разве это не вы семечками торгуете недалеко от главного входа и когда вам говорят, что ваши семечки горелые и грязные вы надув губы выговариваете "ну и пожалуйста".
Весьм справедливое замечание. Здесь много подвизаемся анонимов, которые постоянно меняют ники. Этому есть простое объяснение: не хочут дисредитировать свой постоянный ник. Можно предположить: понимают, что пишут неадекватно, потому и меняют ники.
Делягин: "российское руководство заняло очень странную позицию относительно произошедшей в Белоруссии попытки госпереворота, которая была осуществлена в середине декабря 2010 года"
Я честно говоря не понял, о чем это он. Кто-то из наших руководителей когда-либо заявил, что выборы де прошли не честно? Бред. Такого не было. Наоборот, ему сразу дали знак, что чуть ли не первыми признают.
Да и вообще в чем-чем, а в закрытии глаз на батькино развлечение дрючить оппозицию наше руководство всегда преуспевало, даже когда визжала вся Европа. Политика экономической благотворительности действительно сведена на нет, но дрючить оппозицию мы ему позволяли и позволяем в в любое время и любых количествах (только дипломатично просим без резких заявлений, чтобы там нерадивым российским гражданам сохранил хотя бы внешность). Под нашим прикрытием лихо прошла зачистка как на последних, так и на предыдущих выборах.
Верно, Делягина куда то не туда занесло.Российское руководство четко заявило что подавление беспорядков в Минске это внутреннее дело Белоруссии. И выборы признали без всяких оговорок. Что здесь странного нашел Делягин.Видимо он считает что Россия должна было вместе со всей Европой осудить Лукашенко и ввести санкции против белорусских чиновников. Странные фантазии у господина Делягина.
Белорусская экономика может и эффективней и социально ответственней, но только в условиях полной открытости рынка РФ и дешевой нефти. Выхода то всего два - или "ложится" под ЕС и повторить судьбу прибалтов, оставшихся без промышленности и разъехавшихся по всему ЕС работать прислугой или под РФ с ее олигархами, госкапитализмом, "полиционерами" и т.д., тем не менее с шансом хотя бы сохранить промышленность и остатки социалки. К сожалению РФ-ная труба в мире востребована, а вот МАЗ нет - зачем миру конкуренты. А сохранить самодостаточность экономика Белоруссии не сможет - Запад съест и даже не подавится. У кого в мире нет трубы или ракет с ЯО, а лучше и того и другого, тому в одиночку не выжить. Поэтому, какая бы непривлекательная РФ не была, для всех постсоветских государств есть только три пути - в ЕС, в ЕЭП РФ или под Китай. И процесс пойдет довольно быстро, иначе - "У вас еще нет демократии? Тогда мы летим к вам!"
"Белорусская экономика может и эффективней и социально ответственней, но только в условиях полной открытости рынка РФ и дешевой нефти"
Да почему "дешевой нефти". Берите выше, вот кабы нефть для Белоруссии бесплатной была, вот тогда бы она вообще суперэффективной стала. Да чего там нефть. Еще лучше, чтобы прямо деньги бы Лукашенко давал кто-нибудь. Безвозмездно. Вот уж тогда бы эффективность вообще зашкалила.
Н-да. Извините, но вы элементарно не понимаете значение слова "эффективность". Вот у Германии действительно эффективная экономика: в условиях дорогой нефти и пр. она не только мощно развивается. Она еще и подкидывает деньжат всяким Грециям с Португалиями. Или по-вашему это у Греции (как и Белоруссии) страшно эффективная экономика? Эффективная по части прожирания чужих денег.
Вот когда Беларусь начнет нам кредитами помогать, тогда и поговорим об ее экономике.
У Германии эффективная экономика ,вот насмешили ,заняли опять за год 100миллилардов евро,а штаты уже 14 триллионов и долги всех всем 400 триллионов до луны можно два раза разложить,вот бы где и лукашенко так занимать ,вот была бы эфективная экономика.Конец скоро будет, вы еще при жизни испытаете то .что мы испытали когда союз пал .Да только дотации сельскому хозяйству в европе 4о миллиардов в год ,а в штатах 45 миллиардов,оттого и лукашенко приходится дотировать свою продукцию ,нет валютных проблем потому что просто печатают и все ,последний раз аж 5 триллионов бухнули пустых бумажек европейцы ,а бернанаике вообще обещял в новый кризис печатать сколько угодно и разбрасывать с вертолета баксы.
Я думаю что ложиться под Россию вовсе необязательно, а вот ЕЭП вполне достойный проект и никак политическую независимость не ущемляет. А вот в области экономической выгода несомненна.Вот только кое-какой популистской риторикой придется поступиться. Выбор есть всегда и сейчас Белоруссия должна его сделать.
Все это происходит тихо при условии блокады российского руководства, вопреки интересам стран и народов, но в интересах олигархов и западного капитала . Но они выживут вопреки проискам капитала и предательства.
И где Вы блокаду усмотрели? Белоруссия как пользовалась привилегиями на российском рынке так и пользуется. Ни для какой другой страны рынок России не открыт как для Белоруссии.Вот и выходит что Вы не истина а ложь. Причем явная.
Интересно...А почему в России цены на продукты-товары растут, а цена на валюту не растет?..
Ося
"Интересно...А почему в России цены на продукты-товары растут, а цена на валюту не растет?.."
А что, кто-то сказал, что мы уже в экономическом раю? Как у нас, мы все прекрасно знаем. Знаем также, как в Белоруссии. На днях знакомый отттуда приехал. Настроение паническое, кругом взаимное недоверие и подозрительность. Даже по телефону не по откровенничаешь (в т.ч. и мобильному)? Скупают все на корню. Выбирайте, что вам больше по душе?
Ну если скупают, то значит деньги у людей есть.
Уже не скупают. Успокоились, паника улеглась. А вот россияне под завязку отовариваются в Беларуси продуктами.
VVV
"Ну если скупают, то значит деньги у людей есть"
ПОКА есть, и ПОКА есть то, что скупать по прежним ценам. Это первая и очень недолгая стадия кризиса. Последующие стадии: обесценивание банковских вкладов, значительное подорожание товаров первой необходимости, массовая невыплата зарплат в госсекторе (хоть ты расстрелам грози директорам!). Я совсем не желаю подобной перспективы (тем более в Беларуси у меня свои интересы), но пока ситуация развивается именно так. Финансовая система и раньше была слабовата. Каждое лето я для себя отмечал определенную закономерность, что стоимость российского рубля увеличивается на 10-15 "зайцев". В 1999-2000 гг. там была проведена деноминация (аналогичная нашей годом ранее): "кастрировали" три нуля на купюрах. Так вот уже через 5-6 лет мои хорошие знакомые там иронизировали, что можно снова деноминировать. А теперь цена белорусского миллиона (нынешней тысячи), на который в к примеру 1997 г. можно было хорошо оттянуться в ресторане на двоих-троих, где-то наши 1-2 рубля, если уже не меньше.
Когда у нас были дефолт и девальвация (6->30 р. за $), то многие в т.ч. и в Белоруссии искренне считали, что такое только у нас может быть. Мы из дефолта вышли в общем-то с щадящими потерями, благодаря 1) фактору Примакова (истинный государственный деятель в отличии от остальных СНГ-шных клоунов!) во главе правительства и 2) тем, что стоимость нефти вскоре поперла вверх (при подобной стабилизации и Примаков на фиг стал не нужен нашим правителям). Я искренне желаю Беларуси сопутствующих факторов и ни в коем случае не злорадствую
"А вот россияне под завязку отовариваются в Беларуси продуктами"
Радости как-то маловато, да и белорусам от этого нелегче, если мы участвуем в вымывании пока еще дешевого ассортимента. Но и это, как я выше говорил, будет недолго.
Так тут большинство обожателей Лукашенко пытаются воспользоваться старым демагогическим приемом и перевести стрелочки на России. Ведь выискать оправдание провалу своего гуру , весьма затруднительно, вот и уводят в сторону.
И чего это вас так задела простая житейская арифметика. Неуж непонятно, что в связи с девальвацией беларусского рубля и по отношению к росс.рублю россиянам, проживающим близ Беларуси, стало выгоднее закупить продукты в Беларуси. Ведь для них беларусские продукты подешевели процентов эдак на 50.
Понятно или разъяснять подробнее сию "премудрость".
Так что здесь не демагогия, а правда жизни. Или вы считает россиян дурачками, они не сообразят съездить за пару километров в Беларусь за подешевевшим товаром?
Лукашенко может менять законы в Белоруссии, но он не может отменить экономические законы, как и законы физики. Социалистическая модель экономики уже не раз доказывала свою несостоятельность. Такая модель может существовать некоторое время и казаться вполне жизнеспособной, но только на время. Если раньше значительная часть бюджета Белоруссии формировалась за счет того, что Лукашенко покупал нефть по внутрироссийским ценам, а продукты ее переработки продавал на запад по мировым, то это можно называть паразитированием, а не эффективной экономикой. Как только эта лафа закончилась, Белоруссия выживала только за счет внешних заимствований. Работали заводи и фабрики, все были при деле, но только продукцию белорусских предприятий никто не покупал. Рост ВВП не за счет продаж конкурентноспособных товаров, а за счет работы на склад нельзя считать экономическим ростом в полном понимании этого слова. Из-за чего случился этот кризис в Белорусской экономике, кто тот внешний враг, который обвалил белорусский зайчик? Все это произошло по сугубо внутренним причинам, без всякого вмешательства из вне, если не считать внешним вмешательством непредоставление очередного кредита Белоруссии.
Никогда Лукашенко не покупал нефть по внутрироссийским ценам. Уж лет десять, как по так называемым европейским, иногда плюс импортная пошлина, иногда без. В детали можно не лезть, в любом случае всегда минимум в полтора раза выше, чем цены внутрироссийские.
Далее, великий экономист, как ты себе представляешь предприятия, которые 17 лет работают на склад, потому что их продукцию никто не покупает ? Работать на склад любое предприятие может месяц, от силы, два. Дальше все, предприятие останавливается.
Гром./Получается - на радость нынешним "российским элитам" российское правительство наносит вред самому близкому русским людям народу. Одна часть РУСИ уничтожает другую её часть./ -
А не могли бы вы поподробнее о том, каким образом "российское правительство наносит вред самому близкому русским людям народу" и даже "уничтожает" его? Это после пятнадцатилетнего дотирования белорусской экономики вы такой вывод сделали? В чем конкретно заключается "вред" по-вашему? Только в том, что Россия более не хочет экономически содержать минского "батьку", не получая от него взамен даже политической поддержки, но зато полной мерой хамство и даже откровенное предательство? А не кажется ли вам, что поддерживать враждебно-паразитический лукашенковсткий режим просто-напросто безнравственно?..
Бывший премьер-министр Беларуси Михаил Чигирь подтверждает, что все это время белорусская экономика строилась по схеме морально устаревшей плановой экономики - с огромными и неоправданными дотациями в убыточные отрасли, которые оставались под стопроцентным контролем государства: «Это точно: фактически продолжалась советская плановая экономика, которая в конце концов вышла боком. Свои предприятия не совершенствовались, а когда приходил внешний капитал, то, как правило, уходил ни с чем. Тот же «Форд» пришел, «Балтика» пришла, «Филипс» хотел придти, «Шкода» собиралась серьезно работать. Но мы отказались от этого финансирования, считали, что в мире мы самые лучшие по всем направлениям. Вот эта самоуверенность и привела к логическому результатову. К тому же добавились непомерные бюджетные расходы, огромное количество чиновников, которых нужно содержать и обслуживать, - все это тоже сложилось вместе. У нас фонтанов нефтяных нет и золотоносных жил тоже нет. Поэтому вся эта недальновидная политика, вместе взятая, и привела к полному фиаско».
А в России цены растут вместо роста экономики...
Как говорит экономист Александр Соснов, в этой ситуации удивляет позиция Александра Лукашенко. Глава страны делает вид, что лично он никакого отношения к проблеме, которая на несколько месяцев парализовала национальную экономику, не имеет. И если до сих пор Лукашенко еще обещал решить вопрос сначала за несколько дней, а потом за месяц-другой, то на днях в беседе с главой правительства сказал: если потребуется президентская помощь, то, мол, не стесняйтесь, подключайте. А сегодня, пока Мясникович с Прокоповичем пытаются обуздать рубль, вообще улетел в Казахстан: «Это так и выглядит, но на самом деле он первый из тех, кто виноват в этой ситуации. Вернее, даже не первый, а самый главный - именно он. Ведь то, что происходит сейчас, прогнозировалось еще 17 лет назад - когда Лукашенко только пришел к власти, еще в первых своих заявлениях он прямо давал понять, что отказывается делать какие-то реформы. Он же тогдашнему премьеру Чигирю так и сказал: сделай так, как было при коммунистах. И сегодня мы имеем логичное завершение его пожелания. Чигирь не понравился, потому что делалось не так, как того хотел Лукашенко, и не так, как предлагал Чигирь. Потом Лукашенко сменил этих премьеров уже сколько - штук пять, наверное, - но каждому приказывал строить то, что он хотел. Ну, вот и «достоился».
sasa./А что, если всем российским миром поддержать белорусскую экономику?/ -
По-моему, вы хотели написать "содержать белорусскую экономику". Так-то будет вернее, поскольку "поддержка" луканомики есть процесс перманентный...
Если говорить открытым текстом, без всяких дипломатических вывертов, то АГЛ ошибся 17 лет назад, сделав приоритет только отношениям с Россией? Значит права была оппозиция, еще глава БНФ Позняк, что надо было развивать отношения с Западом?
Однако Делягина раньше уважал а сейчас он такую ерунду несет что всех святых выноси. Что значит "белорусская экономика НАМНОГО эффективнее российской"? Это у России что ли девальвация на 50%? Это Россия просит кредит у Белорусии?.Тогда не понимаю в чем проблема. Пусть Лукашенко наслаждается своей "эффективной" экономикой. По Делягину же получается что опять во всем виновата Россия, которая не хочет содержать "эффективную" белорусскую экономику. А в честь чего она обязана это делать? Вообщем господин Делягин наговорил кучу противоречий. Например эффективная белорусская экономика хромает потому что неэффективная российская и белорусам некуда продавать свой супер-пупер товар. Ну раз он такой привлекательный, пусть продают в Европу, Китай, Индию. Чего опять на Россию валить. Вообщем не стоило бы господину Делягину давать такие комментарии. Он говорит о суперэффективной белорусской экономике а результат весьма плачевный. Причем он не возник сразу, негативные явления нарастали постепенно и о таком итоге говорили многие и на форуме тоже. Однако поклонники Лукашенко смеялись и не верили, теперь ищут виноватых. А их искать не надо , они в Минске, только почему-то Делягин об этом не пишет. Это результат популистской политики Лукашенко. Уже забыли что перед выборами он резко поднял зарплату, не имея на это никаких средств. Результат не заставил себя ждать. Впрочем одну вешь Делягин подтвердил, что все экономические успехи Лукашенко, весь его "талант", вся его луканомика и лукашенковский социализм были построены на поддержке России. Вот и весь секрет "эффективности".
Однако, у России совсем нет экономики. Есть только газ, нефть, олигархи и китайские товары.
Точно- в огороде бузина а в Киеве дядька.
Зато у нас в избытке Петровичей и плохих дорог
Однако, товарисч действительно не понимает! Речь идет о том, что беларуская модель будь у нее энергорессурсы (как у россии) и не будь столь жесткого давления со ВСЕХ сторон использовала бы эти рессурсы намного эффективнее, чем это делается сейчас в России. Т.е. применительно к россии беларуская модель выглядела бы так: 1) госмонополия на энергорессурсы 2) отсутствие пререраспределения государственного богатсва между десятком-другим олигархических семей 3) жесткая производственная дисциплина
4) ответственность чиновников 5) последовательная социальная политика... Однако, для России это несбыточная мечта...
Опять 6сли бы да кабы. Конечно если бы у бабушки были усы и борода и еще кое-что то это уже был бы дедушка. Во -первых никакого жесткого давления со всех сторон на Беларусь нет. Это сказки. Во-вторых в мире полно стран не имеющих нефти и газа, но живуших лучше РБ.Так что это отмазки.
Однако западные страны не отказывают своим союзникам в кредитах. Вы, однако, Беларусь за союзницу не считаете.
Батька просит не помощи, а кредит. Разницу понимаете?
Что...совсем плохо? А ведь недавно как щеки надували и презрительно смотрели в сторону России. Даст кредит Россия , конечно даст, только вот под пустые обещания уже не ждите. Про союзничество вспомнили? Это хорошо. Лучше поздно чем никогда а то 8.08.08 что-то Лукашенко про союзнический долг не вспоминал. А как прижало тут же вспомнили. Конечно Россия поможет и в беде не бросит. Не Кудрин определяет давать деньги или нет. Его дело испонять решения а не принимать. Так что может говорить что угодно. Кстати о западе - там просто так кредит не дают а за лояльность.
Встреча премьер-министра и министра финансов России Владимира Путина и Алексея Кудрина с Александром Лукашенко и премьером Михаилом Мясниковичем 19 мая в Минске оказалась безрезультатной. Об этом 20 мая корреспонденту ИА REGNUM заявил доцент МГИМО (у) МИД РФ Кирилл Коктыш.
По его словам, встреча в Минске ничего не дала: «по-видимому, Россия не увидела достаточных гарантий, чтобы предоставлять кредит». «Беларусь, возможно, позволила усомниться в возвратности кредита»
Кредит вашему батьке предоставит Евразэс
Как считает экономический обозреватель Константин Скуратович, за прошедшее время люди перестали доверять как банковской системе РБ, так и власти вообще. Поэтому в эффективность любой «карты», предложенной правительством, он не верит: «Как в такой ситуации кому-то доверять? В частности, какое доверие может быть к банковской системе? Если кто-то брал, например, долларовый или другой валютный кредит или брал взаймы даже у знакомых. Ну, как теперь его отдавать? А те просят. О каком доверии тут можно вести речь? Это пирамида, которая наконец зашаталась и по идее должна была рухнуть. Но с учетом обещанного миллиардного кредита ситуацию можно исправить?
«Сюда требуются уже десятки миллиардов долларов. Белорусская экономика неэффективна, она всегда жила за счет преференций, которые получала извне - то от Москвы, то от Международного валютного фонда. А сейчас, по большому счету, и не надо никаких санкций. Не дать просто денег - и всё. Посадить на голодный паек, и экономика покажет всю свою «эффективность».
Эксперты считают, что полностью решить проблему можно было в самом ее начале. Однако вместо предложенной МВФ незначительной девальвации в пределах 10-15% тот же глава Нацбанка Петр Прокопович заявлял: пока главным финансовым ведомством руководит он, не будет даже 5-процентного обесценивания рубля. В результате рынок и без санкции властей обвалил рубль на 50%, а на черном рынке падение превысило 100% по сравнению с официальным курсом.
Я даже не знаю, чего в данной "статье" больше - циничной издевки или наивной наглости. Внушать растерянным, одномоментно потерявшим свои накопления людям, что их экономика "эффективнее", конечно же, издевательство. А еще тупо при этом доказывать, что "более эффективная" может и должна существовать за счет подачек от "менее эффективной", откровенная наглость. Про это даже присказка есть: кто не курит и не пбьет, то здоровеньким помрет. По-моему, это как раз про луканомику и написано.
Смешно слушать о потрясающей эффективности белорусской экономики.
Смешно это было некоторое время назад для людей, углубленно занимающихся экономикой. Нынче это смешно любому обывателю.
Что значит обвал национальной валюты на 55% мы все представляем по 1998 году.
Но у нас все-таки ни один идиот в этот день не говорил о потрясающей эффективности нашей экономики. В 2008-2009 у нас тоже было снижение курса. Но не в один день. Тут эксперт немножко не корректно пишет. (Да и не только тут. Да и не немножко).
Далее.
Лукашенко поставил себя в двусмысленную ситуацию. Обвальная девальвация валюты, стремительный рост цен и опустошение прилавков: это ведь прерогатива гайдаро-чубайсов. С которыми Лукашенко так доблестно боролся. И? Доборолся? Сам стал гайдаро-чубайсом? :) Смешно. Что же теперь должны думать простые белорусы? Ведь Лукашенко им обещал бедное застойно-советское существование, главным достоинством которого была уверенность в завтрашнем дне. А если уверенности нет, тогда на кой черт вообще такой Лукашенко нужен? Так, я думаю, на кухнях сейчас шепчутся белорусы.
И еще. Россия, конечно, могла выделить существенную помощь для стабилизации белорусской валюты. И не выделила. Ну что же, наверное, это правильно. В конце концов, у нас у самих проблем выше головы. А получать потом еще насмешки от того же Лукашенко о неэффектиности российской экономики и безмозглой политике...
Пусть на свои маленько поживут. Потоки построим и с Украиной по-другому поговорим.
Врать нехорошо. На прилавках все есть.
А он всегда пугает честной народ пустыми прилавками в Беларуси. Съездил бы лучше в Беларусь да отоварился беларусскими продуктами, на прилавках там все есть, даже знаменитый сахар, о дефиците которого захлебывались здесь некоторые. В Беларуси ажиотажный спрос удовлетворили, переведя заводские склады сахзаводов на круглосуточный режим работы, но не резким повышением цен.
А что, если всем российским миром поддержать белорусскую экономику?
Я не против.Открывайте счет.Только у меня вопрос , ну мы в очередной раз спасем Лукашенко , а Батька нам поможет в случае чего? Что-то не очень в это верится. Лукашенко я бы помогать не стал а вот адресно простым белорусам, я не против помощи.
Девальвация, о необходимости которой в Беларуси так долго говорили эксперты, началась.
Многострадальный белорусский зайчик всего за сутки обрушился сразу на 56 процентов и вплотную приблизился к отметке в 5000 рублей за доллар. "Безусловно, это девальвация. Это попытка перейти к жизни по средствам, когда бумажных белорусских рублей много, валюты мало, когда потребности экономики в меньшем объеме денежной массы. Растут цены – должна расти цена и на валюту", - говорит экс-председатель Национального банка Республики Белоруссия Станислав Богданкевич.
Беларусь подготовила проект соглашения о продаже принадлежащих государству 50% акций ОАО "Белтрансгаз".
Об этом 24 мая сообщил журналистам в Минске представитель одного из органов госуправления Беларуси, передает БелаПАН.
Белорусская сторона рассчитывает подписать документ в пакете с соглашением об условиях поставки и транзита российского газа.
В скором времени Россия запустит трубопровод "Северный поток". Продажа акций "Белтрансгаз", по его словам, станет своеобразной гарантией задействования мощностей компании.
В настоящее время 50% акций ОАО "Белтрансгаз" принадлежит российской компании "Газпром", остальные 50% — белорусскому государству.
Ув. г-н Мартынюк, нельзя же до такой степени не уважать свою аудиторию.
Пусть Делягин расскажет об эффективной белорусской экономике белоруссам. Они уже от этой эффкективности не знают куда податься.
А мы от нашей в полном восторге... Производства работают, рабочих не увольняют, новые технологии внедряются!!! Да?
Опять перевод стрелочек? Уважаемый приведите пример кто и когда здесь сказал что он в восторге от российской экономики? зачем же передергивать. Это о белорусской экономике тут поклонники Лукашенко орали о ее эффективности и о АГЛы как о самом лучшем управленце и экономисте , а ог Белоруссии как примере для всей Европы.О даже как!И никакх возражений слушать не желали. И вот результат. О проблемах российской экономики здесь уже столько говорили что Ваш выпад явно не в ту степь.
По ВВП мы раза в 3 обходим Белорусь. Если из этого вычесть то, что наши олигархи и прочие сильные мира сего имеют, то это будет, наверное, почти на уровне Белоруси (ибо точно это не известно). По эффективности мы уж точно не лучше Белоруси(Ну взятки у нас на порядок, а то и на проядки, больше). Вот и считайте...
Совершенно непонятно, к чему призывает автор. Все эти безответственные сентенции на тему "белорусская экономика эффективнее российской" и ломаного гроша не стоят, вернее сказать - нынешнего, вконец обвалившегося "зайчика". О какой вообще "эффективности" можно в здравом уме толковать, если Белоруссия переживает самый настоящий социальный ДЕФОЛТ! Лукашенко окончательно утратил всякую способность к обеспечению выполения своих политических и экономических обещаний. А уж о поиске "инициативных людей", которые, по мнению автора, могут спасти положение, говорить вообще не приходится: на "батькиной" грядке их давно уже выпололи под корень. Путь у белорусов единственный - заканчивать совместные с "батькой" нелепые игры в суверенитет и входить в состав России.
Все империю строишь? Они же, как история учит, разваливаются. Чем не пример СССР? Или глянем дальше в глубь веков.
Да кто же против?
Я так за да и скорей бы.
До выборов если успеть так батьку в призиденты союзного государства можно выбрать.
Кредитная помощь России режиму Лукашенко поможет в какой-то мере стабилизировать ситуацию в Беларуси, если будет получена в течение мая-июня.
Об этом заявил экс-председатель Нацбанка Станислав Богданкевич на круглом столе «Экономическая ситуация в Беларуси: реалии и перспективы» 18 мая в Минске, сообщает udf.by.
При этом он отметил, что помощи хватит только на май-июнь из-за значительного дефицита торгового баланса.
— 12 миллиардов в год — такую сумму надо получать постоянно. Надо погашать долги, — сказал С.Богданкевич.
По его словам, если бы в комплексе с этой помощью проводилось реформирование экономики, ситуацию в стране «можно стабилизировать шаг за шагом, обратившись к Международному валютному фонду, проведя внутренние реформы».
Однако уровень жизни белорусов в этом случае упадет, добавил экс-председатель Нацбанка
Главный экономист ЕБРР Эрик Берглоф сомневается, что СНГ и Россия смогут оказать достаточную финансовую поддержку Беларуси для решения ее проблем.
"Мы, конечно же, внимательно наблюдаем за тем, что происходит в Беларуси. Совершенно очевидно, что там будут существенные потребности в средствах из-за рубежа, извне. Перед тем как прийти сюда, я узнал о том, что СНГ и Россия обещали предоставить часть такого финансирования. Не знаю, достаточно ли будет таких средств для Беларуси", - сказал Берглоф на пресс-конференции в пятницу в Астане в рамках ежегодного заседания Совета управляющих ЕБРР.
По его мнению, стране необходимы принципиальные реформы. "Беларусь пострадала от кризиса и ей нужны дополнительные средства для развития экономики. Но было бы иллюзорным считать, что вливание дополнительных средств в экономику Беларуси изменит ее фундаментальные проблемы", - полагает он.
"Нужно принципиально менять подход к экономике и вносить изменения в политическую систему. Там есть серьезные проблемы", - заключил главный экономист ЕБРР.
Очень помогли еврокредиты и "изменённая политическая система" прибалтам... Экономика и большой кусок населения Литвы исчезли, а вот долги остались.
О чём мечтает руководитель Еврейского банка реконструкции и развития - коню понятно. "Странным" образом его мечты совпадают с мечтами дворковичей-олигарховичей, которые манипулируют деятельностью российского руководства. Получается - на радость нынешним "российским элитам" российское правительство наносит вред самому близкому русским людям народу. Одна часть РУСИ уничтожает другую её часть.
Понятно. Всё та же песня- Батька гений экономики и непогрешим а во всем виноват Чубайс.Тьфу-ты...Россия конечно. Вы не забыли хорошую русскую пословицу? Фиговому танцору всегда "фаберже" мешают. Впрочем такие комменты от поклонников АГЛы были вполне предсказуемы. Их кумир обделался по полной , значит не с него нужно спросить а найти виновного. Так вот же он- Россия. И плевать что почти 20 лет Россия дотировала миллиардами долл.белорусскую экономику,открыла свой рынок белорусским товарам и белорусской рабочей силе и многое другое. Все равно враг а царь хороший, кругом вот только все плохие.Так чем лучше нападки лукашистов на Россию, таких нападок наших западных и амерских "друзей". Спелись называется.
"Если бы, да кабы, на башке росли грибы"... Сплошной пустой трёп, товарищи Мартынюк & Делягин.
Даже локомотив Европы Германию лихорадит от высоких цен на нефть, а ряд стран ЕС буквально искусственно вытянули от полнейшего банкротства ... на очереди уже стоит даже Италия.
Так что о Белоруссии в "российских" СМИ это очередная подлянка-провокация, искусственное создание паники, месть за несостоявшийся государственный переворот, злобой особенно мечет враждебная станция "Эхо Москвы".
В немецких СМИ ни слова о каких-то проблемах в Белоруссии, а президент Литвы во всеуслышание заявил: "Прекратить безумные санкции США и ЕС против Белоруссии".
.
У Белоруссии союзники - это вторая мировая держава коммунистический Китай, гигант на Ближнем Востоке - Иран, далее, Бразилия, Вьетнам, Куба, Венесуэла, почти все неприсоединившееся страны.
Об этом в "российских" СМИ не любят говорить.
Белая Русь стоит как Бресткая Крепость, отбивая атаки врагов со всех сторон.
...
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
Беларусь и Китай ведут переговоры о стоимости акций "Беларуськалия".
"С Китаем мы ведем вялые переговоры", - заявил журналистам в Минске источник в госорганах, близкий к переговорам, передает "Интерфакс Запад".
Он пояснил, что обсуждается стоимость акции белорусского предприятия, в частности консультант китайской стороны выразил опасения в том, что стоимость может быть завышена. "Он предложил провести проверить достоверность оценки", - добавил представитель госорганов.
Вот пусть у Кубы и Вьетнама кредиты и просят. Чё...слабо?
Хм.. Прикольно! Давай загни ещё чё нибудь про белорусских крестьян, партизан и подпольщиков..хе..хе..хе..
Конечно,если сам президент Литвы одернул США,то сейчас то они моментально заткнутся....А если по честному,то мы на форуме неоднократно,постоянно твердили на форумах,что так называемая экономика Белоруссии ничто иное,как очередной мыльный пузырь.Это как у нас в приснопамятные времена-даешь сталь!!!даешь трактора!!!даешь танки и ракеты!!!,а за лозунгами совершенно забыли о народе,в результате могучий и великий в одночастье приказал долго жить.Да,незавидна судьба Лучезарного.
ну ты геша позвони другу горбачеву он даст денег у него почти все вклады сбербанка ссср
Ай да Гена!
Это где это про народ забыли? Или Вы народом называете ту кучку, которой в других республиках дали разворовать страну, сдав заводы в металлолом? Тогда конечно, о ней, этой "главной части демоса", руководство РБ не думает и не заботится.
Уважаемый Геннадий, обожатели Лукашенко никогда не признают свою неправоту. Это секта ,обожающая своего гуру а сектанты не способны к реальной оценке событий. Так и здесь, хоть один признал, что предупреждения звучавшие на форуме неоднократно, полностью оправдались? Нет, они предсказыемо начали истеричную "охоту на ведьм" и поиски виновных не в себе , а на стороне. Ничему их жизнь не учит, хоть и бьет больно по загривку.
Вот такая, знать, химера -
Не понять умам обычным:
В пляс пускается Валерка,
Видя образ мозаичный.
Какая может быть экономика у сидящей России на нефтегазовой трубе? Братцы-либерасты, может кто пояснит?
Вит.Бурнажкину: а какая может быть экономика у РБ, сидящей на российской "нефтегазовой трубе", кроме как неэффективной?
Это субъективное мнение М.Делягинаю А белорусский экономисты думают иначе."Это еще не дно. Понижении курса белорусского рубля следует воспринимать как элемент информационной войны, связанной с курсом белорусского рубля, перспективами получения внешних кредитов и рядом других обстоятельств. Эту войну белорусское правительство не выиграет", - так считает белорусский экономист Александр Синкевич ситуацию на валютном рынке, сложившуюся в результате решения Национального банка Беларуси понизить курс белорусского рубля по отношению к "корзине валют".
"Запоздалыми мерами спасти белорусскую экономику затруднительно. Поэтому, в связи с упущенным временем, а вместе с ним - и упущенными возможностями неизбежно потребуются более радикальные меры, чем это представлялось ранее", - сказал Синкевич.
По мнению экономиста, в Беларуси очевидны признаки стагнации, и в условиях нарастания кризисных явлений "белорусскую собственность придется отдавать по любой цене". Хотя власти в развитии такого сценария не заинтересованы, но именно на них лежит ответственность за создание нынешней ситуации, считает Александр Синкевич.
Угроза, конечно, есть - в том, что беларуси рынков не хватает. Мировой финансовый кризис по ней сильно ударил - сырья, которое нужно всем и всегда у нее маловато. И дело не в том, что качество недотягивает, в том, что их туда никто не пустит.
Но еще бОльшая угроза - в том, чтобы распродать на металлолом промышеленный потенциал, это вероятно, подразумевают либеральные специалисты?
Ну а власть-то положим виновата всегда и во всем :).
Критики экономической политики РБ делают вид, что не понимают, какими были бы последствия либеральных реформ, подобных российским в государстве, которое почти не имеет экспортопригодных природных ресурсов. Разворовать страну было бы делом двух-трех лет, и это было бы Зимбабве.
«Белорусская экономика намного эффективнее российской» Оно и видно. Бред...
Нет не бред!Все должно браться при прочих равных.Если боксёр -легковес продержался против супертяжа хотя бы один раунд ,то как боксёр он -лучший.
Делягину пора пробовать себя в качестве сказочника,во пургу несёт.
Этот форум не для подростков, Серёжа.
Так зачем Вы сударь тогда сюда пришли? Поищите себе форум для подростков.
Это тебе лапшой уши завесили, а Делягин наконец-то дело говорит.
То есть Вы тоже считаете что белорусская экономика намного эффективней российской? И это после всего что произошло? Дауж, вот действительно лапша у Вас с ушей аж до земли свисает.
А что, собственно, произошло? То, что в результате кризиса и внешнего давления и последовавшей валютной паникой РБ столкнулась с финансовыми проблемами? Так финансы - это еще не вся экономика. Запретите США печатать доллары, и окажется, что белорусская экономика эффективнее штатской :)
Или Вы единственно эффективной считаете спекулятивно-паразитическую экономику?
Вот это и есть либерастическая лапша.
Ну пошла писать губерния. Вы вообще о чем? При чем здесь США? Вы еще о марсианах вспомните.Речь об экономике Белорусии которую завел в тупик гениальный экономист Лукашенко. Никакого экономического давления, никто на РБ не оказывает не надо сказок.Причины кризиса чисто внутренние. Ну а мировой кризис он всех коснулся. Только помнится Лерка и Ко с пеной у рта доказывали что Белоруссия благнодаря гению Лукашенко даже в кризис показывала рост в 8-10% и раньше всех из кризиса вышла. Зачем же было врать? Так что не надо сваливать свои просчеты на кого-то так проблем не исправишь.
Хочу добавить насчет тупика, в который якобы завела РБ деятельность Лукашенко. Пока жива промышленность, с/х и др. сферы реальной экономики - все можно исправить. Сохранение потенциала - это не тупик. А вот когда весь потенциал экономики уничтожено как, в некоторых других республиках - это действительно тупик.
Россию только колоссальная сырьевая база и спасает. Так велика и богата Россия, что, пока она едина и разворовать ее дотла не удается. А Белоруссию раздербанить можно было на раз.
А США очень даже при чем.
1) Если сравнивать рост внешнего долга, то экономика РБ окажется эффективнее американской :)
2) Если бы США не наводняли мир фальшивыми по экономическому смыслу деньгами, то у многих стран проблем бы поубавилось (не из золотого миллиарда, эссэссно).
3)После разбалансировки экономики, происшедшей 20 лет назад, Финляндия, к примеру, взамен российского рынка выторговала себе часть рынка ЕС.
4) Далек от мысли, что РБ управляется идеально, но решения в данной ситуации либералы предложить не могут. Допусти их к власти - ничего кроме сдачи оставшихся позиций и воровства они не сделают.
Кончится тем, что ЗБ будет трактора и грузовики покупать, а рабочие - с сумой пойдут.
За январь-апрель производство продукции в пищевой промышленности Беларуси выросло на 9,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (в натуральном выражении). Вот такой кризис.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.