Ребята! на улице 2011.год а не 1991 речь уже должна идти о добровольной национализаций следствий прихватизации мышление у вас отсает на целый век.
ГЕНА./...однако,никто не ставил в качестве условия её предоставления - распродажу национального достояния. Например, продажу Парфенона и т.д. Главное,чем раздражает Лукашенко нашу вороватую бюрократию - это попыткой построить своё государство на совершенно иной по сравнению с Россией экономической и идеологической основе./ -
Не путайте божий дар с яичницей, Гена. Никто и у Белоруссии не требует распродавать её музейные ценности. Речь идет о приватизации экономических активов с целью привлечения средв для выживания белорусской экономики. Не "чудо-луканомики", заметьте, которой уже ничто не поможет, а нормальной рыночной экономики, способной вывести страну из кризиса. Полагаю, никто в Евросоюзе не стал бы помогать правителям Греции, Испании, Португалии и Ирландии, если бы они вознамерились создавать в своих странах нечто подобное тому, что "строит" в Белоруссии Лукашенко. Поэтому, коль желаете "построить своё государство на совершенно иной по сравнению с Россией экономической и идеологической основе", - флаг вам в руки, стройте. Но откуда у вас это неуемное желание обязательно привлечь к осуществлению своей белорусской мечты Россию? Почему вы считаете, что она всенепременно должна вам помогать своими средствами и ресурсами? Или у "батьки" самостоятельно воплотить в жизнь свою завиральную идею - не получается?
Суть,Вас видимо устраивает та "экономическая и идеологическая основа",на которой базируется современная Россия. Меня - нет. Дискуссия с Вами в этом случае бесполезна. Для остальных же добавлю следущее. "Распродажа экономических активов" Белоруссии в НЫНЕШНИЙ момент приведёт неизбежно и к распродаже её суверенитета. Я абсолютно уверен в том,что основным покупателем этих активов,а следовательно и суверенитета Белоруссии, будет,отнюдь, не Россия. Что же касается "Парфенона",то дело рано или поздно дойдёт и до него,стоит только начать.
Давно хочется получить квалифицированный ответ на вопрос: "Что такое нормальная рыночная экономика". Да еще такая, что может вывести страну из кризиса. Выходит кризис-это не следствие рыночной экономики? И еще вопрос. Наши власти оказывают политическое давление на неугодный им режим Лукашенко с помощью экономических рычагов. Мало им своей приватизированной страны, так еще и Белоруссию хотят приватизировать. Но российский метод приватизации по-моему не самый умный и эффективный. Не лучше ли было бы помочь братской(в полном смысле этого слова) Белоруссии в тяжелую минуту и поучиться у Лукашенко до конца бороться за интересы своей страны и своего народа, а не распродавать ее по частям?
Ув. господа! Ещё раз родительски объясняю. Кризис в Белоруссии инспирирован нашей бюрократией. Этот кризис она могла соорудить и год и два года назад,но он разразился именно сейчас - накануне парламентских выборов. Лукашенко,конечно,не финансовый гений,иначе он не ввёл бы в свободное обращение ин.валюты в стране,ориентированной (или обречённой) на экспорт своей продукции почти исключительно в Россию и страны СНГ, но он и не глупей правителей Греции,Испании,Португалии и Ирландии ,которые столкнулись с теми же проблемами,но получили своевременно фин.помощь от партнёров по Евросоюзу. Этим, последним ,однако,никто не ставил в качестве условия её предоставления - распродажу национального достояния. Например, продажу Парфенона и т.д. Главное,чем раздражает Лукашенко нашу вороватую бюрократию - это попыткой построить своё государство на совершенно иной по сравнению с Россией экономической и идеологической основе. Пример Белоруссии может стать заразительным и для нас. Это больше всего и пугает нашего чиновническо-олигархического монстра.
У Белоруссии как говорится, нет светлого будущего, как и у любой другой страны в мире. Брать кредит в данном случае только вредить так называемой своей экономике. А вообще
для человечества грядут великие потрясения. США сами в принципе того, не понимая, это организовывают, точнее сказать способствуют и усугубляют отношения в мире.
Наркомания, преступность, пьянство, проституция и т.д. и т.п. очень простые проблемы. Они являются следствием капиталистической системы, и скажем так следствием безответственности власти перед народом. Вот так вроде охватил всё.
Главная тема, прежде всего для нашей страны это выгнать попа Зюганова из так называемой «коммунистической» партии и выбрать нового руководителя по избирательной системе которую я предложу. Это будет первый правильный ход к реанимации всех сфер нашей жизни. Второй ход еще важнее первого это установить в так называемой «коммунистической» партии демократию. Здесь тоже следует сделать точно так как я предложу. Далее все пойдет к лучшему в автоматическом режиме точно так же как до сегодняшнего дня все в автоматическом режиме ухудшается, о чем бы только не говорили, что только не делали бы. Мою логику трудно понять обывателю, для которого авторитетны невежды чубайсята, а не Великие ученые Маркс Энгельс Ленин выдающиеся мыслители и деятели Чернышевский Николай Гаврилович, Добролюбов Н.А. Гракх Бабеф, Роберт Оуэн. Сталин единственный кто после Ленина хотел построить мощную страну без эксплуатации в кругу внешних и внутренних достаточно сильно организованных противников. Каждый, кто не понимает, что Зюганова надо выгонять из партии, так как он ее парализует просто глупец, болтая о чем-то другом, только отвлекает и зря растрачивается время, которого у России уже почти нет, чтобы не остаться сырьевым придатком для США
У России своего производства нет, полки магазинов заполонены импортным товаром, применять ядерное оружие не станет (при таком состоянии армии как мне представляется, неизвестно куда ракеты полетят), образование и квалификация одна беда. При таких делах кому, чем можем мы помочь?
А почему бы просто не сказать, что современная российская политика и есть ПРЕСТУПЛЕНИЕ, только не уголовное а историческое. Но нашим политикам это не упрек, они же действуют по закону (юридическому и якобы экономическому как им его объяснили). И оправдания себе понапридумывали. Значит этих политиков уже не переделаешь.
А Лукашенко пусть сам не плошает и другим не дает, а надеется только на помощь бога и его народа. Народ его еще раз поддержит, мне кажется. А стервятники из МВФ они или из России - все едино - плохо.
Один 17 лет вел нас к краху. Дней 20 назад он сообразил умный шаг. Он вдруг отказался от первенства и в надоях и в посевах. И возложил впредь всю ответственность на кабмин и вертикаль. Т.е. вышел сухим из грязи! И сейчас наш МЧС в аварийном порядке за две недели должен разработать и анедрить новую экономическую модель - производительность, качество, конкурентность, рентабельность... Мир строил рынок веками. Мы построим очередное ..... за 2 недели. И если все это окажется на самом деле ......, уже будет виновен не лучезарный, а блохи, оппозиция, колонны..
Программа АГЛ напомнила социалистические - 1ую и 2ую модели хозрасчёта. Помню, когда мы не могли никак понять, в чём их суть и чем они принципиально отличаются друг от друга, преподаватель сказал: "На экзамене вы должны ответить то, что записали на лекции. Не для повторения где-либо, разъясняю - 1ая модель - это маразм, 2ая модель - маразм перевёрнутый с ног на голову". Социализм на тот момент де-факто прекратил существование, поэтому преподаватель мог себе позволить такое сказать студентам. Но польза, на мой взгляд, от социалистических моделей хозрасчёта всё-таки была - это учебное пособие того, как не должно быть в экономике.
Руководство Беларуси за последние несколько месяцев сделало много глупых, абсолютно ненужных и, пожалуй, роковых ошибок.
Сегодня уже никто в стране не в состоянии понять, что еще можно исправить и где искать выход из кризиса. В сложившейся ситуации белорусские чиновники во главе с президентом вновь идут по проторенной дороге, напоминающей замкнутый круг. Все происходящее сегодня в республике до боли знакомо не только ее жителям, но и зарубежным наблюдателям: идеологическая пропаганда о «ненагибаемости», завуалированный шантаж России западным вектором и возврат к административным методам регулирования экономики. Подобное случалось уже неоднократно, и каждый раз ни к чему хорошему не приводило. Вот и сегодня белорусский лидер, разуверившийся в возможности наконец-то получить кредит ЕврАзЭС, фактически санкционировал новый виток ухудшения отношений с Россией и вновь устремил свой взор на Запад.Глава Беларуси за многие годы научился лавировать между двух огней и, несмотря на то, что сегодня и на Западе и в России прекрасно знают его тактику, он продолжает ей пользоваться, заставляя других участников игры подстраиваться под него. Например, вопрос о приватизации и структурной перестройке экономики в обмен на предоставление кредита со стороны России, мог бы спокойным образом решиться в кулуарах власти и не выставляться на показ. Но нет. Батька всенародно объявил, что ни одно предприятие не будет продано без его ведения, и никакой «бандитской» приватизации в стране не будет. Весьма грамотный маркетинговый ход. Теперь руководство страны может с чистой совестью отчитаться перед народом о том, что оно и радо бы начать продавать «фамильное серебро», но вот русские хотят его забрать даром, провести массовые сокращения и превратить Беларусь в придаток России. Поэтому всем работникам государственной сферы предлагается подумать - хотят ли они приватизации со стороны России, или готовы участвовать в «народной» приватизации, когда любой гражданин будет иметь возможность купить часть акций и стать совладельцем крупных предприятий (денег у белорусов, как известно, запасено от 9 до 12 млрд. долларов США). Ведь это тоже приватизация, о которой говорит и Россия и МВФ, только под мудрым руководством Батьки.
Все просто. Если у тебя 3 машины и у тебя нет денег на их содержание, то или сдай в аренду или продай.
На предприятиях Молодечно после распоряжений Лукашенко контроль над трудовой дисциплиной стал особенно жестким.
Иногда старания всевозможных контролеров и ответственных лиц приводят к курьезным ситуациям.
Сотрудники ОАО «Забудова» сообщили, что в рабочее время они не могут обратиться к администрации завода даже по конкретным производственным вопросам, так как административное здание находится не на территории предприятия, а рядом, уже за проходной, а охрана не разрешает выйти наружу, сообщает ПЦ «Вясна».
Также недавно на «Забудове» произошел случай: на предприятие (в рабочее время) привезли канцтовары, а машину с грузом охрана на территорию не пускала, также не разрешая сотрудникам выйти за ворота, чтобы забрать привезенную бумагу. Проблему едва смогли решить только с помощью руководства завода.
На других предприятиях на проходных начали фиксировать фамилии всех сотрудников, которые пытаются покинуть рабочее место даже на пару минут раньше.
Очевидно, что такое положение еще больше раскаляет общественность: люди спорят и ругаются с охраной пунктов пропуска, бывает, чуть не доходит до драк.
На сайте правительства РБ был опубликован "План действий Правительства Республики Беларусь по обеспечению сбалансированного развития экономики в условиях изменения официального курса белорусского рубля".
Суть этих мер - ничего менять не надо, а надо заставить белорусов просто больше работать и меньше есть.
Меры условно разделены на шесть частей и предполагают повышение цен на все до уровня соседних стран, перерасчет пенсий, ограничение эмиссионного кредитования госпрограмм, отмену льгот по обязательной продаже иностранной валюты, увеличение производительности труда и рабочих смен. Обращает на себя внимание особая забота правительства о безработных, которых по официальным данным не более 0,7%, а также предложение платить налоги валютой. В переводе на человеческий язык это означает, что белорусам следует готовиться к массовым увольнениям и отсутствию валюты в обменниках в среднесрочной перспективе.
Никаких структурных реформ, приватизации и изменения экономической модели план, утвержденный постановлением Совмина №662 от 25 мая, не предполагает.
Почему Россия не хочет давать кредит Лукашенко? Подчёркиваю не Беларусии, а имено Лукашенко?
Да всё очень просто отдавать нечем. Деньги могут появится от ПРОДАНОГО товара, а кто покупатель? В Европе беларуский товар никому не нужен. В Россию? Так в России своего добра хватает. Получается что папаКоли акуратно приберёт бабло в карман и тихо сдриснет. Кто тогда будет возвращать кредиты? А никто. Ну и нафига России такой геморой?
Беларуская экономика банкрот не потому что там плохие люди, а потому что там плохие руководители. Точнее во власти засели олигархи.
Это кокого "своего добра"хватает России? Нефти или газа? Ведь мы больше ничего и не производим,шестёрка немецкая! Не лезь в русские дела!
<<Белорусский народ в основной своей массе голосует за Лукашенко, а не за клоунов>>
Вот этой фразы , достаточно , что бы понять , кто такой Паршев.
Таких клоунов в России наряду с Жириновским, Зюгановым и прочими политическими динозаврами к счастью в России не так уж много.
Хороша Маша, да не наша. Шла бы ты домой Машенька. Не тебе палеонтологией заниматься.
беллорусов подкормить сей антирусской упырью впадлу! зато
кафказлов, жидков, цыганву русской кровушшей - от пуза! До
блевотины!
А ведь классно сказано,хоть и с пьяну.
Дело махно,как и ленина,похоже,долгоиграюще
А вообще не понимаю этих радостных воплей и визгов росс. либерастов и бел. оппов. Как говаривал некий Сэмюэл Клеменс: "слухи о моей смерти несколько преувеличены". И про смерть бел. экономики талдычат уже лет 20. Предприятия работают, продукция грузится. Единственный отриц. макроэконом. показатель - отриц. сальдо внешней торговли (вещь вполне исправимая). Через месяц-два забудем этот "кризис". Хотя, если получится, надо будет ставить бел-сам очередной памятник: выжить в столь враждебном окружении (ЕС и Россия) дорогого стоит. Но вот, боюсь, предательства ни бел. рук-во, ни бел. народ уже не забудет (и не надо воплей про захребетников, вам хоть копейку из ранее выданных кредитов не отдали ??).
Хватит уже грозить мол бел .народ не простит предательства.Живите по средствам работайте как китайцы.Если бы С. Корея получила бы дотаций на 50 млрд долларов это была бы процветающая страна а у вас все вокруг-прелатели.
Уважаемый! Что за радость обзывать себя какими-то поросячими именами? И,главное,что сделала Россия, получив задарма от бога"дотацию"в триллион долл.США в виде нефтяных доходов? Что-то не видно никакого процветания! Вернее видно ,но только отдельных её граждан.
Единственный отриц. макроэконом. показатель - отриц. сальдо внешней торговли (вещь вполне исправимая).======= Легко сказать! Конечно же исправимая, только потребует перестройки всей системы хозяйствования и экономических взаимоотношений с соседями, поскольку возник он не на пустом месте, а по вполне объективным причинам и без радикальных телодвижений будет только нарастать.
Ну, я не столь пессимистичен. Девальвация процентов на 30-40 уменьшит торговый дефицит. Кстати, не удивлюсь, если в эти месяцы "кризиса" будет очень серьезный рост ВВП. Батька в свое время выбрал модель ориентации на Россию, тогда это казалось единственным способом сохранения промышленности. Россия же упорно выталкивает Бел-ссию на Запад. Тоже не самый плохой вариант (а молодежь об этом только мечтает). И здесь есть разные варианты: есть Прибалтика, полностью угробившая свою пром-сть, и есть Венгрия, Чехия, ее сохранившие. Да, Икарус практически сдох, но Шкода с помощью VW поднялась очень и очень серьезно. Так что поживем, увидим. Главное, чтоб на смену батьке (если смена произойдет) не пришли либерасты и ворье российского разлива.
На торговый дефицит девальвация, к сожалению, не повлияет, и вообще к этому показателю прямого отношения не имеет, разве что сократится потребительский импорт, а он всего лишь 20%, остальные 80% импорта Белоруссии - это закупки российских энергоносителей. Поэтому вопрос в том, для кого и для чего закупаются такие объемы? Выходит, что надо сокращать выпуск той энергоемкой продукции, которая не дает валютной выручки в рентабельных размерах, наращивать выпуск той продукции, которая дает максимальную валютную прибыль и переходить на другие источники энергетики, например дешевый польский уголь, строить терминалы по приему сжиженного газа, который, как бы не врали шаромыжники, все-таки можно найти намного дешевле чем трубный, например азербайджанский - Грузия про газпромовский кошмар давно забыла, забыла бы и Армения, если бы смогла помириться с Азербайджаном. В конце концов, газ в основу энергетики лег не так уж и давно - были времена, когда без него вообще обходились. Польша, например, 93% своих потребностей удовлетворяет углем и горделиво принимает покаяния, поскольку безнаказанно может повлиять на транзит. Так что без производственно-экономической революции здесь уже не обойтись, а это все требует времени и кредитов, которые на эти цели можно выпросить у кого угодно, но только не у сырьевого монополиста - Лукашенко явно не там суетится. Так что дорога только одна, а такая ситуация самая комфортная.
Россия враг Белоруссии? да Вы неуважаемый оказывается просто банальный провокатор, пытющийся вбить клин между русскими и белорусами. Кыш в свою пиндосию.Такм в твое вранье поверят. А Белорусская экономика несомненно выправится и никто здесь нек говорил о ее смерти ,это твоя очередная выдумка, господин провокатор.
Мы были сборочным цехом СССР(читай России). Потом Россия отрезала нас (и не только нас). Это выглядит так: Человек оторвал себе руку, и смеется над оторванной конечностью: ха-ха, кровью истекаешь.
Батька сохраняет высокотехнологичное производство, когда удачно, когда нет. Если Россия вернет себе будущее, то ей станут нужны наши разработки, наши кадры, наша техника. И кризис у нас сразу кончится.
Мы часть Русской цивилизации, отчаянно пытаемся сохранить высокотехнологичный вектор развития России. За это нас Запад и ненавидит. Неужели вы думаете, дело в чем-то другом? Ливия и Грузия еще не все объяснили?
На нас, не по нашей вине, выпала основная часть Чернобольской радиации. У нас, в отрезанном куске России, нет (практически совсем) полезных ископаемых. Но у нас есть другое: образованный работящий народ, и настоящий Русский лидер. Мы выжили, мы не сдались и не сдадимся Западу. (А нас постоянно на это провоцируют, обещая и варенье и печенье).
Да, с валютой сильно напортачили. Но проблемы заканчиваются. Паники в магазинах нету. Курс (черного нала) упал в два раза и уже долго не растет больше. Т.е. уровень жизни откатился к 2005 году. Но ведь тогда жили и не жаловались. И сейчас тоже справимся.
(К слову о наших проблемах: наш долг к ВВП - 50%, а сколько в США, Японии, Англии, Испании, Италии, не говоря уже о Греции и Португалии? И ничего - гиганты экономической мысли).
Что Россия не дает нам кредиты, так это правильно. Мы должны жить по средствам, и тогда дружба будет честной. А гнилость современного российского бизнеса, неспособного к честной конкуренции, станет очевидной.
А если сдать наши заводы кремлевским сейчас, то будет с ними то же, что и в России.
Замечательный пафос! Особенно мне понравилось: "Что Россия не дает нам кредиты, так это правильно." Серьезно? Т.е., Россия вам ни копейки, значит? Понятно. Вы самостоятельно, сжав зубы, выкарабкиваетесь, мужественно противостоя всему злобному западу? Н-да.
---
Цитата: "Синдицированный кредит в сумме 6 млрд руб. на срок более одного года предоставили Минфину Белоруссии в декабре 2009-го Сбербанк РФ, госкорпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», Газпромбанк и Альфа-банк."
---
Это вот например что?
Далее.
--"Белоруссия погасила синдицированный кредит банков РФ в размере 6 млрд руб., который она получила в декабре 2009 года, за счет размещения в декабре 2010 года на российском рынке суверенных облигаций на 7 млрд российских рублей."
---
Если кто не понял: в один из самых сложных периодов новейшей своей истории (а в 2009 кризис еще был в полный рост) Россия выделяет денег Белоруссии. При том что Белоруссия-то как раз не пострадала от кризиса (во всяком случае по словам Лукашенко). Вот она оказывается как не пострадала: Россия, ВВП которой потерял около 10% снимает с себя последнюю рубашку и отдает Белоруссии. Которая, благодаря мудрому руководству Лукашенко вовсе даже и не пострадала. Здорово!
И как она "отдала" нам деньги? А напечатала своих долговых обязательств-фантиков и вернула ими кредит. Замечательно, правда? Это вы так мужественно сопротивляетесь, не сдаетесь западу? Ну-ну.
Так держать, Минчанин! Не нашим прохвостам критиковать Лукашенко. Главная их задача на сегодняшний момент по отношению к Лукашенко чисто внутриполитическая. Боясь прихода коммунистического большинства в парламент, они создают "белорусскую страшилку",для того, чтобы трендеть потом на всех углах:что если,мол, к власти придут коммунисты,которые хотят национализировать нефтянку, в России случится то,что случилось в Белоруссии.Зюганв-это, дескать, русский Лукашенко! Не голосуйте за коммунистов ,иначе России конец. Вот на эту дешёвку и запали наши простаки - поборники "эквивалентного обмена". Стадо оно и есть стадо. Всё это печально...
Печально, Валерка (СиВкА), не ходить тебе под горн с барабаном с красным пионерским галстуком!
раз уж обороты типа "Россия знала", "Америка подлая", "Беларусь не сдаётся" имеют общее место - Беларусь сама отделилась, взалкав независимости. так что это как раз рука, отпилив сустав, на котором сидела... далее по тексту.
слишком у вас в стране много внимания одной персоне, это в любом раскладе нездоровая тенденция. на одном человеке не должно быть много завязано, потому что люди приходят и уходят разные, а страна остаётся.
по поводу гнилости неконкурентного российского бизнеса - чья б корова мычала, а ваша бы заткнулась. основные поставщики комплектующих и в России, рынки сбыта на треть российские, а мало ли российского товара в Беларуси. не надо демонизировать российскую экономику. она, конечно, не самый фонтан, но меняется структурно. ваша всю дорогу только пухнет.
"...Что Россия не дает нам кредиты, так это правильно. Мы должны жить по средствам, и тогда дружба будет честной..." - вот это правильно, это я понимаю. но тогда в чём вообще пафос текста? у вас условия, какие мало у кого в мире есть - мощнейшее (относительно) производство, огромный рынок сбыта, хорошая земля, военная независимость (в том числе и благодаря России). поэтому нефиг хныкать, за вас за всех хнычет ваш великий кормчий.
"ваша всю дорогу только пухнет" - че сказать то хотел ?
"слишком у вас в стране много внимания одной персоне" - уверяю тебя, милок, что в любом выпуске новостей "батькина" доля поменьше будет, чем "тандемовская" в российских выпусках.
"хорошая земля" - мягко говоря, натяжка. А вообще сядь в поезд, скажем "Минск-Адлер" и посмотри, как обрабатывается земля в Бел-ссии и в Воронеже (лучшие в мире черноземы).
"военная независимость (в том числе и благодаря России)". Про "благодаря России" мы помним по Югославии. А вообще, России дай бог саму себя защитить. Что до Бел-ссии, то гарантии безопасности в свое время (в связи с отказом от ядерн. оружия) были даны совместно Россией и США. И кому больше верить, даже не знаю. США, в отличие от России, письменные договоренности соблюдают.
пухнет - значит, ВВП растёт пропорциональо отрицательному торговому сальдо. т. е. Беларусь покупает и ест больше, чем производит и продаёт, и это вошло в норму. я те не милок. новости не причём. зачем мне Беларусь Воронеж, если я вижу как в Башкирии, по населению меньшей Беларуси вдвое, обрабатываются не самые лучшие в мире чернозёмы. а можно взять Калужскую, Липецкую области, ктр. за несколько лет почти превратились в донорские регионы, Челябинскую область, Татарстан, Пермский край - все они берут из федерального бюджета меньше, чем возвращают в виде налогов, этот разрыв долгое время шёл в т ч на кредиты пухнущим соседским экономикам, что было явно неправильно. грамотная внутренняя политика - регулярно сокращать количество регионов доноров. если даёт регион много, вложи в него ещё больше, оно вернётся сторицей. с другой стороны, нужно регулярно урезать реципиентов, соседних ли, внутренних ли. понемногу, но надо. это они пока маленькие жруг мало, а потом поди их прокорми.
хоть Югославия, хоть не Югославия. не было бы России - сидела бы Беларусь на ядерных ракетах до 2015, про экономику забыв. или сразу сдала бы их в утиль, дыша-выбирая по свистку. ядерное оружие - дорогое удовольствие, даже просто то, а если вспомнить про прогресс в этой области... кому ты там больше веришь далеко плювать.
характерно, что если сократить твой текст на визги про Югославию и "веришь - не веришь" то в остатке опять ноль. естественная реакция, нет кредита - гав гав, гав гав, гав гав.
"Беларусь сама отделилась, взалкав независимости. так что это как раз рука, отпилив сустав, на котором сидела" - слышь, гений пера, ты хоть постедовательность событий в ходе "парада суверенитетов" знаешь? Нет. Ну, тогда, что тут ерунду пишешь?
слышь, я был неточен, спасибо за правку.
И сейчас не точен. В Беловежской Пуще, 8 декабря все трое подписали одновременно документ о денонсации договора от 22 -го года о создании СССР. Как видите никто поодиночке из СССР не выходил. Иначе пришлось бы проводить референдумы в автономиях, по закону о выходе из состава СССР. Потому просто учредители СССР денонсировали договор о его учреждении. Вот Грузия вышла из СССР ранее и потому была ОБЯЗАНА провести референдумы в своих автономиях - Ю.Осетии, Абхазии и Аджарии. Но не сделала этого, чем нарушила закон о выходе союзных республик из состава СССР. Три "мудреца" в Пуще поступили гораздо хитрее.
Мы часть Русской цивилизации, отчаянно пытаемся сохранить высокотехнологичный вектор развития России. За это нас Запад и ненавидит ====== И не только Запад, судя, хотя бы, по многочисленным комментам и непристойным воплям о халяве. А чего, собственно, ради и кого, собственно, ради быть объектом чьей-то ненависти, тем более со стороны столь сильных соседей? Не пора ли перестать быть частью чего-то, не слишком понятного, а просто стать самими собой и жить не ради чьего-то там возрождения, а ради собственного благополучия - глядишь и ненавидеть перестанут, но, напротив, зауважают, как с той, так и с другой стороны. Ну сколько можно - на чужом пиру похмелье, от четверти населения, до пятой части территории.
А они и на фиг (заводы) никому не нужны. Что озвучил Кудрин в качестве интересных для приватизации объектов ? Белтрансгаз (труба), Беларускалий (единственный сырьевой бел. сектор) и пара НПЗ (куда вложены огромные государственные, народные деньги и где глубина переработки на порядок превышает российскую). И все. Разве этому компрадорскому отребью нужны МАЗ, МТЗ, БЕЛаз, Горизонт и т.д. ??? Продадут на металлолом. И что дальше ? Попросим, чтоб и нас к трубе пустили, почавкать ? Но этой трубы и сегодня хватает на прокорм не более, чем половины населения России. А завтра ??
Годовой доход государственной казны РФ от экспорта углеводородов в лучшие годы не превышал 100млрд долларов, из них примерно 30% за газ. В пересчете на душу населения это около 700 долларов в год или 60 долларов в месяц, что-то около 1800 российских рублей, прожиточный минимум около 8000, стало быть на нефте-газовых трубах может продержаться максимум четверть населения. На чем держатся остальные три четверти, которые не сеют, не пашут, не строят, можно только догадываться. Скорей всего допустили поучаствовать в финансовой пирамиде, а дуроломы типа китайцев и серо-буро-малиновых обеспечивают эту пирамиду пропитанием.
А тебе какое дело? Жаба душит? Сидишь там в своей Галичине и сиди помалкивай. Мы с белорусами одно и то же, и плоругаемся и помиримся и чарку выпьем а с вами посдеышами Бандеры и Шухевича- гитлеровских прихлебателей, у нас ничего общего нет и не будет.И не старайся здесь поссорить нас и белорусов. Ты лучше сухари суши, члены ТС Белоруссия и Казахстан собираются ввести заградительные пошлины против Украины, чтобы не гнали сюда всякую дрянь и отходы из Европы.
Борис Николаевич Ельцин будучи избранным президентом ,сразу поставил крест и на коммунистах, и на социализме, и на колхозах.И тем не менее А.Г. Лукашенко он сохранил ,и он как ,,младший брат,, и ученик, после ухода Б.Н.Ельцина, чувствовал себя как рыба в воде, в среде себе подобных. Ностальгия В.В.Путина о бывшем СССР часто передавалась и А.Г. Лукашенко в виде льготных кредитов и пр. Д.А. Медведев слегка изменил правила игры результат, очевиден. Что делать ? Страна Белоруссия больна демагогией А.Г. Лукашенко. А страну быстро и эффективно может вылечить только Европа. ЕС ее надежда и спасение. Россия как заботливый друг белорусского народа желающий ей процветания должна подталкивать к таким действиям. Такие же пожелания хотелось бы передать нашим друзьям в Украине.Что касаемо Украины она вполне демократическая страна ей будет легче,то есть как вполне понятной и лояльной к Европе.
Вас самих следует подлечить в Европе, так как наша психиатрия оказалась видимо бессильной. Европа так "полечит" Белоруссию, что мало не покажется. Уважаемый! Поймите ,наконец, своим ослабленным умом,что "Европа" - это не филлантропическая организация по вспомоществованию сирым и убогим,а контора по обделыванию тёмных делишек в угоду её учредителей - трансевропейских корпораций. Вы когда-нибудь слышали о какой -либо,скажем, эстонской медународной копорации или румынской или ,например, польской? Я,нет. Поверьте, мы никогда не услышим ни о белорусской и ни об украинской транснациональной корпорациях. Следовательно, все главные экономические решения, касающиеся жизни белорусов и украинцев будут приниматься не в Минске и Киеве, а бог знает где и кем. Успешного Вам лечения в столь любимой Вами Европе.
г-н паршев сам, вероятно, относится к разряду манежных ливрейщиков. стыдно, в упор не видеть белоруских проблем. вы не содержании у г-на лукашенко?
Нет, Паршев не на содержании у Луки. И Паршев не отрицает проблем в Белоруссии. А вот о чем он пишет...Может стоит еще раз прочитать статью, чем писать подобные глупости?
Это вовсе не глупости, а типичный Гевалт!( пишется только с большой буквы и непременно с восклицательным знаком). Не можешь оспорить сказанного - опорочь говорящего. К каждому мало-мальски достойному автору, или бойкому на язык комментатору, обязательно пристраивается в некотором роде собака, которая считает своим долгом облаивать каждый их чих, иногда многостаночным методом.
К то уж у нас многостаночник, как не вы?!
Спасибо! Пишите, пожалуйста, еще и еще. Чем больше свита - тем значимей комментатор.
Автор ----- Конечно, на первый взгляд, сегодня сложилась достаточно парадоксальная ситуация, когда Запад и Россия поочередно «футболят» Лукашенко от себя, даже не пытаясь воспользоваться неожиданным «пасом» .========= Похоже, что слова Автора попали Богу в уши и одна из сторон все-таки приняла "пас". Российская сторона тоже достигла поставленной цели, которая состояла не столько в рейдерском захвате некоторых предприятий - вопросе в общем-то второстепенном, сколько в намерении полностью и окончательно дискредитировать белорусскую экономическую модель в глазах своих избирателей. Ошибка Лукашенко состояла в том, что он слишком уж заигрался на чужом политическом поле, и позволил использовать себя в качестве инструмента во внутрироссийских политических дрязгах, когда социальные иждивенцы всех калибров и мастей лепили из Белоруссии некий островок социализма, ставя под сомнение саму способность российского руководства к эффективной хозяйственной и социальной деятельности. Такое до бесконечности продолжаться не могло, пришлось действовать по принципу - я тебя породил, я тебя и убью. Теперь Белоруссии придется последовать примеру остальных государств Восточной Европы, не допустив при этом криминального развития процесса приватизации, ибо один в поле не воин, а шансов на то, что РФ примет "колхозную" модель никаких не осталось - пути расходятся окончательно и бесповоротно. Сложно сказать даже - впустую или с пользой потрачены 16 лет президентского правления Лукашенко, но если судить хотя бы по состоянию дорог, жилого фонда и благоустройства городов, то можно сказать, что все-таки с пользой, ибо этого уже не отнимет никто. Предвидеть как будет развиваться ситуация в Белоруссии не может никто, но евроинтеграция для нее выглядит как меньшее из зол, что позволит, помимо прочего, восстановить и хорошие отношения с Российской Федерацией, но уже на основе сугубо прогматичныхх, добрососедских отношений двух государств, имеющих едва ли 200 лет общей истории.
И не мечтай господин галичанский провокатор что пути России и Белоруссии "разойдутся окончательно". Ты г..юк в каждом посте долдонешь, что Россия и Белоруссия расходятся окончательно. Сколько тебе платят провокатор?
Кто сказал, что экономика Белоруссии смотрится более предпочтительно? Автор профан: ВВП на душу населения Белоруссии почти в два раза меньше нашего.
ВАША политика в отношении не только Белоруссии, но и внутри России не то чтобы граничит с преступлением, а преступление и есть. Не следует преобщать всё население России к вашей политике, прячась за чужой зад. Всё население даже всего бывшего СССР уже давно высказало своё пожелание о сохранении союза государств в неизменном виде, однако решили делать по своему. Какая теперь после этого это "наша политика". Это теперь ВАША политика, господа. И вы за неё ответите сполна, можете не сомневаться.
ХУДОЖНИКУ
А то, что мы в России забрали всё взаймы, точне - УКРАЛИ у наших детей?
Все разработанные ресурсы, не вкладывая ни копейки на освоение новых!!!
А что, в России не было кризисов?
КАК МОЖНО ТАК НЕНАВИДЕТЬ почти единственных порядочных, трудолюбивых соседей!
В очереди на процедуры, я что то сказанул про лукашенко и тут две женщины начали нести бред в его защиту , часто применяя слово лукашенко, когда рядом проходили вречи я громогласно попросил вызвать их милицию и в манере лукашистов, обозвал их опозицией и пятой колонной не давая всавить им слово и о ни в смятении убежали, я часто этим пользовался вжизни и при советском союзе и сей час ловко наказываю чиновников жалуясь на них как на пятую колонну подтверждая фактоми, двух уже отправил на пенсию и в городе чиновники меня узнают, прекрасно понимая что реально я их подставляю, уже боятся со мной связываться, я просто понаблюдал за АГЛ и скопировал его манеру поведения, скажу вам что люди , слушая меня в образе , впадают в столбняк, а при советской власти использовал различные цитаты ленина сталини и др. используйте мой метод и жизнь будет веселее, даже сейчас.
Ты уже, похоже, уже дедок, да в полном маразме, коль еще при Советах в очередях "про Ленина и Сталина" разговаривал. Посчитай, родной, сам годочки-то.
В противном случае ты сам - проплаченная пятая колонна. Сунули горчицы под хвост, вот ты и мечешь.
Врать то не надоело? Или пьешь с утра сегодня?
Сон разума порождает химеры.
Чтобы прокормить свору штатных агитаторов и пропагандистов Лукашенко, на белорусских предприятиях начались поборы в виде принудительной подписки на официальные газеты.
Теперь подписки на традиционную "Совбелку" недостаточно, и предприятия всех форм собственности обязаны выписать дополнительно по экземпляру остальных боевых листков агитпропа.
Поживиться за счет принудительной подписки не прочь не только госСМИ, но и приближенные к власти частные издания. Близкий к Всеволоду Янчевскому частный журнал "Планета" также включен в обязательный список.
А В России не тоже самое? Только вчера подписались.
О, опята и здесь нарисовались.
Решение РБ просить кредит в МВФ-это продолжение политики "многовекторности". Россия, не питай своих иллюзий насчет "союзника"-РБ паразитирует на братских чувствах, доя по возможности всех, у кого есть интерес к ней. Президент, пришедший к власти на идее объединения с Россией, за 17лет сделал все возможное, чтобы упрочить личную власть и дискредитировать союз. (Реэкспорт нефти, нефтепродуктов, газа, введение единой валюты с правом неограниченной печати ее в РБ, признание "союзником" Абхазии и Ю.Осетии, потуги иметь матер. цену за функции "Щита" и "Форпоста").
Ну что, Юрасик, опять врем ?? Задолбали уже оппы, готовы играть на чем угодно, сегодня Россиию ненавидим, завтра почти любим (за то что, что гнобит Беларусь - чем хуже, тем лучше):
Реэкспорт нефти - никогда не было.
Реэкспорт нефтепродуктов - никогда не было (кто нибудь слышал про российский бензин, кот. перепродают белорусы ?).
Реэкспорт газа - никогда не было.
Введение единой валюты с правом неограниченной печати ее в РБ - никогда не было.
признание Абхазии и Ю.Осетии - "по справедливости" (с росс. точки зрения) и эмоционально, может и нужно, но абсолютно противоправно.
Вообще забавно, что росс. либерасты и "патриоты" (почти "державники") полностью совпадают с отмороженной бел. опповской публикой.
Вранье, признание Ю.Осетии и Абхазии, согласно конвенции о праве наций на самоопределение вполне законно.Незаконно насильное удержание их в составе Грузии. Грузия нарушила закон СССР о выходе союзных республик и не провела референдумы в автономиях. Во исполнение этого закона Абхазия и Ю.Осетия провели такие референдумы самостоятельно.
да, живем мы здесь русский и относятся к нам как к равным, как сами к себе и обидно, за Россию, т.е. тоже за демократично выбранных правителей. Не хочу винить евреев, как обычно, но не понимаю откуда у правителей нынешней России столько ненависти к Беларусии. НЕПОНИМАЮ!
Русские гаулятеры и олигархи просто хотят разворовать белорусскую экономику
А чего там разворовывать? Забыл что экономика Белорусии сейчас в жестоком кризисе? Ну так об этом сам Лука говорит.Значит если что-то приобрести значит потом еще нужно вложить немерянные бьабки в оздоровление. Азы экономики,юноша. А потом цены на предприятия будет назначать сам Лука и если он продаст задешево,это будет означать только одно, что он заодно с тем кто купил по дешовке.Азы,юноша...азы. Хе-хе.
И в чем "ненависть" уважаемый одинадцатый дед?
Дед, выбери,(насчет ненависти правителей РФ к РБ),что тебе больше по душе:
-У нас в РБ созданы специальные структуры для пропаганды и контрпропаганды в и-нете.
-или ты просто глуп, что не понимаеш попыток Путина "отделить мух от котлет".
В интернете посмотрела видео, как здоровые подростки издеваются над младшим школьником - инвалидом. Вот возникла ассоциация... Белоруссии сейчас плохо, так что ж мы её "ногами"... Стыдно, господа.
Лукашенко удалось удержаться у власти в течение 17 лет, отчасти благодаря его способности сталкивать Россию и Запад.
Ее-то он и использовал на этой неделе, обратившись к Международному валютному фонду с просьбой предоставить кредит до восьми миллиардов долларов.
Но сейчас маневренности Лукашенко может оказаться недостаточно для того, чтобы спасти бывшую советскую республику от растущего внутреннего кризиса, в ходе которого дефицит достиг 16% от ВВП, валютные запасы страны иссякли, а белорусский рубль резко упал. Проблема в том, что МВФ уже обжигался на Лукашенко. Фонд согласился предоставить Беларуси кредит в 3,5 миллиарда долларов в 2008 году с тем, чтобы помочь справится с последствиями мирового финансового кризиса. Но многие положительные моменты программы были потеряны по вине Лукашенко, который увеличил социальные выплаты и упростил процесс получения кредита для государственных компаний в преддверии президентских выборов в декабре 2010 года.Члены МВФ из США и Европейского Союза вряд ли поддержат Беларусь в свете действий власти по отношению к демократической оппозиции после декабрьских выборов, когда многие активисты и лидеры оппозиции получили длительные тюремные сроки.
Это уменьшает способность Лукашенко торговаться с Россией.
Беларусь уже ожидает получения кредита в 3,5 миллиарда в ближайшие три года от фонда, сформированного несколькими бывшими советскими странами. Но Россия неоднократно заявляла, что предоставит кредит при условии, что страна начнет экономические реформы и проведет процесс приватизации.
Предоставить кредит Белоруссии. Т.е. утереть нос росс. политикам-экономистам. А там глядишь и активы уплывут на запад.
Вот смешной.Тебе то чем легче что активы уплывут на запад? Думаешь чего достанется с западного хозяйского стола? Он еще и радуется. Сколько еще глупцов на свете.
Это не смех, это слезы. За 20 лет никак ничего толкового создать не можем. Здесь некоторые начнут вопить, что Лукашенко хитрющий очень. Да нет, господа. Все дело в ресурсах. Монополисту и нах не нужен союз двух государств. В нем цена на ресурсы для Белоруссии будет не мировой, и даже ниже теперешней. Это однозначно не устривает собственника труды.
Если им все равно суждено уплыть, поскольку в самой Белоруссии врряд ли найдется столько инвесторов с деньгами, то из двух зол следует выбирать меньшее - по крайней мере если даже и ограбят - вероятность чего не так уж и велика, то не убъют. Прдположений на предмет 6-ти областей с той стороны пока что не поступало ни разу.
У МВФ брать Белоруссии кредит нельзя! Это засада. МВФ полностью под контролем Америки и кредит всегда сопровождается кабальными условиями. Кредит МВФ - это начало конца для самостоятельности Белоруссии. Пятая колонна в России давно пытается ее раскачать, играя по правилам прописанным в Америки. А о правлении Лукашенко у нас в печати сплошное вранье.
Стрельцу... Ваши слова о пятой колонне и вранье в печати полностью копируют мысли НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА (Белоруссии). Вот только если бы Вы начали свои речи, стоя в очередях в Белоруссии, скорее всего получили бы в морду...
Юра М а ты как чаще в морду получал за свою гнилую демагогию или под этот кипиш карманы набивал
А в каких очередях в Белоруссии ты, Юрчик, стоишь ? За валютой ? Других очередей не знаю (да и эта рассосется в течение пары недель, да и стоят там по большей части пенсионеры, нанятые валютчиками для скупки) ? А на хрена тебе, Юрчик, валюта ? Чтоб успеть купить иномарку по старым пошлинам и пихнуть ее в Россию, когда пошлины подымутся ??
Согласны. Сплошное вранье. Никакого экономического кризиса в РБ нет. валюты завались, уровень жизни самый высокий в мире а Александр Григорьевич пошутил, когда сказал что в Белоруссии сильнейший экономический кризис.
"белорусский народ в основной своей массе голосует за Лукашенко" лишь до тех пор, пока он способен обеспечивать благополучие своих подданных. А делает он это во многом за счет россиян. Конечно, достойно похвалы то, что Лукашенко полученными кредитами делится с белорусами, в отличие от скажем ельцинской семьи - целиком и полностью в свое время "осваивавшей" кредиты международных организаций. Но платить за благополучие белорусов из собственного кармана я например, не готов. Правда. Если белорусы выбрали путь самостоятельности и проживания в отдельном государстве от остальной части русского народа - это их право. Но это накладывает на них и обязанности, в частности - обеспечивать себя самостоятельно. В конце-концов у белорусов всегда имеется возможность объединиться с остальными русскими - вернуться в состав России.
З.Ы. С симпатией отношусь к Луке, но по старой русской поговорке дружба дружбой, а табачок врозь. Изначально надо было исключить корыстный интерес из отношений.
Приведите, пожалуйста, в качестве примера, хотя бы один кредит, полученный Белоруссией от РФ, с указанием конкретной суммы и даты. Думаю, что и другим будет тоже интересно.
Владлебу. Привожу: В 1995г. БЕНей списана задолженность РБ в 1млд.$. Пикантные подробности найдеш сам.
И что там, Юрчик ?? Задолженость поменяли на на аренду земель под военными базами, которые до этого были бесплатными т.н. "нулевой вариант" ? Ну, и.. ??? Для сравнения - 40 лярдов за аренду Севастополя (хотя порядок цифр очень и очень спорен). Или еще для сравнения - в это же время (почти) 4 лярда на ремонт Кремля - украденных, естесс-на на 90 % (конечно, возопят либерасты про считание денег в чужом кармане - но напомню публике, что из-за недостающих пары лярдов страна обрушилась в дефолт).
А какое тебе дело ? Речь о денежных отношениях Росии и Белоруссии а ты тут паоешь о ремонте Кремля,демагог. Вот когда наступит 2025, тогда Белорусия будет иметь право запросить за этьи два объекта любые деньги.При двух условиях конечно, если они к тому времени будут нужны России и если Белоруссия еще долгов не накашляет. Спонсирование может осуществляться не только через прямы денежные кредиты, которые тоже были но и через льготы, снижение цен и т.д.
Хочешь чтоба Лукашенко с тобой поделился? Нет уж у Тягнибока проси, у своего приятеля.Хе-хе.
Белоруссия должна жить по средствам. За чужой счёт не дают красиво жить и начинается нытьё - "вы оскорбляете белорусов". Давайте лучше подумаем о 30 млю. россиян, которые официально признаются нищими.
Белоруссия жила и живет по средствам. За ресурсы платит сполна и по солидным ценам в долларах. Уже достали своим нытьем подобные ники? Россия кормит Белоруссию. Цены на сырье для Белоруссии в разы больше российских. И вам все мало?
Ах, 30 млн. нищих россиян! И в том повинна Белоруссия? Нет милок. Прежде чем писать такое, лучше поинтересуйся какие огромные деньги украдены, вывезены за границу.
Но не переживайте о 30 млн. россиян. В Форбсе их тоже много.
Шо? По средствам? А чего тогда батька бегает по миру с протянутой рукой. Это как в той притче- ну что ребята еды хватает? Хватает...даже остается.А куда остаток деваете? Съедаем, даже не хватает. Когда по средствам живут . денег у других не просят взаймы. Цены внутри Росии это внутреннее дело России и Белорусии не касется.
Тогда значит ошибка была у Лукашенко, что 17 лет назад поставил только на Россию, точнее на ее элиту.
Но ничего, это дело поправимое.
Согласен с Вами, действительно трагическая ошибка. Лоханулся Лука по крупной, хотел сам усесться в Кремле и думал что при больном и непопулярном ЕБНе это будет нетрудно, но пролетел как фанера над Парижем. Еще какая ошибка, прям трагедия для императорских амбиций Луки.
Да на здоровье. Уже 17 лет назад вся бел.промышленность оказалась бы в руках запада, а нефть и газ из России по мировым ценам.И товарный рынок и рынок труда для вас были бы закрыты, вообщем сплошные приятности. И если против России можно и покочевряжится, то против западного хозяина хвост не подымешь. Мигом подгонят авианосцы, авиацию и морпехов, для защиты своих "жизненно важных интересов". Вообщем пугать нас не надо, выбор ребята за вами.
РБ никогда не жила и не живет посредствам, а использует "братство" для выбивания самых низких цен на сырье и энергоресурсы. А в прежние годы -для их реэкспорта. На сегодня эту возможность кастрировали, поэтому и пришел кризис, а заодно и обиды на Россию.
Юра Мэ, если бы ты открыл глаза, то заметил бы что так действуют все бывшие друзья по ссср, в частности украина. и чем хуже Белоруссия? Так самое смешное они-то не вступают в нато, не рвут флот, не ведут антиросс политику. так что Ю Мэ, ты пристрастен :)))
Для кота. Вот именно потому и следует все разложить по полочкам и "отделить мух от котлет". А пристрастен я именно к Белоруссии, потому как живу здесь.
Лаконично, верно, справедливо. И апологетам колхозного лукашизма возразить нечем.
Тебе что ль возражать? Много чести!
Действительно, чести у тбя нет, потому кроме как "сам дурак" возразить тебе нечего.Хе-хе.
А кроме, "хе-хе", что можешь, честливый?
На конкретный, объективный пост будет так5ой же ответ, а тем кто тут решил повыеживаться и показать какой он востороумный и язвительный, хотя двух слов связать не может и ответ будет аналогичный. Вот и выбирайте, дурковать или проблему обсуждать. Вижу что большинство все же привыкло дурковать. Нормальных, внятных постов и попыток выявить причины проблем и т.д. к сожалению значительно меньше.
" Впрочем, у меня есть такое подозрение, что кто-то просто сознательно отталкивает Белоруссию". Отталкивает её американский агент Путин и его прихвостень Медведев. Скандалы между Россией и Белоруссией, Россией и Украиной, Россией и Грузией, Россией и Прибалтийскими Республиками не возникают сами по себе, а постоянно, ежедневно инспирируются США.
Совершенно верно, они не возникают сами по себе их инициируют США через своих подручных- Саакашвили,Ющенко ,прибалтийских фашистов. Кроме того бывшие советские республики почему то решили что их независимость должна оплачивать Россия. Когда Россия отказалась это делать ,это и вызвало истерику и антироссийские нападки. Нет уж господа - отделились, так отделились.
автор статьи паршев очень оригинально свалил вину на всех дескать наша политика это как наша россия или наша земля вроде бы наше а на деле ничьё вот и тут виноватых нет а ведь политику россии определяет президент а законы принимает госдума и вся эта куча народа не несёт никакой ответственности на за внешнюю политику ни за что вот и пишут всякие писаки наша политика а для чего и зачем даже сами не понимают
дети!!!!!!!!!!!!!!!!!!! читайте историю!!!!!!!!!!!!! то что вы называете беларусью и беларусами - литвины! и били русских во все века всегда!!! мы просто иные, не похожие на вас.... уж простите нас сирых и убогих... :(
Да....кажется вспоминаю. Действительно Цезарь, Александр Македонский, Фридрих Великий, Наполеон, все это литвины. Вы кстати не оригинальны, Вам бы с украинскими свидомыми поспорить, они быстро докажут все великие люди-украинцы и всегда били литвинов. Вот так ...дитенок.
Ты действительно другой, потому что самый настоящий неуч, а может быть просто дурачёк ! В "Статуте Великого Княжества Литовского, Жамостийского и Русского" ни о каких литвинах и речи даже небыло, и сам этот термин был придуман после создания Речи Посполитой и Брест-Литовской Унии для уничтожения даже памяти о Руси... Позор неучам и дурачкам...
Вот енто анекдот.
Дочь Витовта Софья была замужем.
За сыном Дмитрия Донского.
Что это за нация такая - литвины?) Откуда взялась?) Самые ярые националисты-историки не смеют написать, что белорусский этнос выделился раньше 17го века. До этого разницы между народами белой и великой руси просто не было. Во время московско-литовских войн местное население от наступающей русской армии не то что не отбивалось - даже не пряталось - не только не видело в русских врагов, но даже иноземцев.
Где били русских мифические литвины? Просветите. Заодно откройте карту Российской Империи год скажем на 1900 и покажите - где она граничит с незалежной сопротивляющейся и непокоренной Литвиняндией).
Читать историю я бы посоветовал обеим полемизируюшим сторонам. Века этак с 12 и до века 19 все население нынешних России, Белорусии и Украины именовалось русскими. Можно почитать архивы ливонского ордена 12-14 в. (и его предшественников), где как витебских/полоцких, так и псковских/новгородских князей и жителей именуют русскими. С другой стороны,века этак с 14 и почти до Петра (до Алексея так точно), страну и население нынешней России иностранцы именовали Московией и московитами. Так что если "литвины били русских", то получается, били самих себя. Что касается московско-литовских войн во время которых "местное население от наступающей русской армии не то что не отбивалось", то во время этих самых войн погибло ок. 30 % населения Бел-ссии. Что касается побед литовских (а князь литовский имел в своем титуле слово "русский" с не меньшим основанием, чем князь/царь московский), то их (побед) было много с обеих сторон.
Вы совершенно правы, что московитами и Московией страну и население нынешней России называли исключительно иностранцы. Однако не все.Вот что пишет в своей книге "Состояние российской империи и Великого княжества Московского" изданной в Париже в 1607 году Жак Маржерет, проживший несколько лет в России. Цитата-"Ошибочно называть их московитами, а не русскими, как делаем мы.Сами они когда их спрашивают , какой они нации, отвечают -русские.А если их спрашивают откуда, они отвечают ,из Москвы,Вологды,Рязани или других городов".
Под литвинами, вообще-то, понимались все жители Великого Княжества Литовского, независимо от их национальной принадлежности. Поскольку большая часть литвинов была предками тех, кого сейчас называют белорусами, atljh некотором смысле все-таки прав, равно как правы и Вы, справедливо напомнив, что победы и поражения были с обеих сторон, именно сторон, но не в рамках единого народа. Что касается всяко-разных ливонцев, именовавших всех без разбору русскими, возможно они просто не замечали жемойтов из-за их небольших количеств, достаточных разве что для формирования шляхты. В аналогичное заблуждение впадал и современный Запад, именовавший СССР Россией, а всех разношерстных его обитателей русскими. Когда в советской историографии речь шла о кознях литовских, все это было всего лишь деликатным прикрытием не таких уж и простых отношений между двумя соседними народами, которые на официальном уровне предписано было считать безоблачным.
Зачем уж так шарахаться от слова "русский", коими в девности мы все назывались (не вспоминаем кривичей, дреговичей, радимичей и иже с ними). Словам "украинец", "белорус" всего лишь лет двести от роду. Ну, было приватизировано (и довольно поздно) самоназвание "русский" восточной частью восточнославянского (или древнерусского, если угодно) этноса. Ну, победило бы в деле "собирания земель русских" ВКЛ, а не Москва (а поначалу, на протяжении пары сотен лет, ВКЛ в этом была успешней). Что б изменилось? Были б белорусы "русскими", а прочие "южноруссами" и "центроруссами". Да вектор развития был бы слегка иной - европейский, а не ордынско/рабский. Да простят меня россияне, но из песни слова не выкинешь.
Хамство никогда не прощается, даже если Вы в песне его споете.
Не важно какие - белые, или серо-буро-малиновые, лишь бы не бесцветные, но если не шарахаться, можно навсегда остаться объектом претензий "единого, разделенного народа".
2
у вас тоже видно в школе было плохо с дисциплинами типа математика. оратор на 2 балла, логика -2 балла, как у вас вообще могут родиться дети? заранее обреченные ( как от вич) на глупость....
Белоруссия это часть России, Её Белая часть. Серое болото, затапливающее Великую Россию, пока не может засосать этот остров относительной разумности и здравого смысла. Конечно, Белоруссия не идеал Русского общества, но она является символом сохранения здравого смысла, справедливости, мужества; тех самых характеристик, которые никак не удаётся восстановить в России. Каждый белорус имеет все права на богатства Великой России, поскольку это его предки приумножали эти богатства. К богатствам России не имеют никакого отношения предки тех, кто ими сейчас распоряжается. Россия и только Она является препятствием к воссоединению братских народов; Белорусия вернётся в состав России через неделю после того, как Россия станет Русской. Не позже. Кстати, народ Белорусии ближе народу России, чем сегодняшние хозяева России. Именно поэтому Русские призывают белорусов продержаться ещё немного, до счастливого Дня Воссоединения.
Скажите а каждый русский имеет права на богатства Белой России?
Согласен с русским.
Молодец, Русский! Сформулировано абсолютно точно.Белорусы,держитесь! Вся надежда на вас.
А вот "сути" первая половина Вашего поста не понравится. Она, "суть", считает что и теперь газ поставляется Беларуси задаром. Это при цене в 2 раза выше российской.
VVV./Проблемы России вас не интересуют. Там вы не работаете. У вас узкий профиль-Беларусь/ -
Ну что за привычка, матрос, менять заявленную к обсуждению тему! Обсуждаются проблемы Белоруссии, не так ли? У тебя, похоже, пороху-то защищать батькины провальные делишки уже не хватает, вот ты и рад о чем угодно поговорить, лишь бы не о крахе луканомики...
Эх солдат, солдат. Ну никакой широты взглядов.
Оно и понятно-пишешь по уставу.
А эт я к тому, что почему то вас абсолютно не интересует российская жизнь: на соответствующих форумах вас то и нету. А почему, интересно знать? Такой важный, знающий ник до сторонится российской жизни. Или побаиваешься там излагать свои либерально-демократично-империалистические взгляды?
Как же много у нас активных дураков! Их даже по никам легко узнать- Суть, Щас.??? и т.д. В одном они правы. Не Белоруссия главная проблема для России,а они родимые-дураки. Паршев - известный экономист,весьма и весьма толковый. Говорит очевидные вещи.Ан нет,находятся грамотеи из "ремеслухи" и начинают опровергать таблицу умножения. Эта, "суть" уже задолбала постами,где сути ни на грош. Прямо ,что называется, "суть в подъезде".
писарь./приходит мне на ум одна строчка из басни Крылова:
"И я его лягнул - пускай ослиное копыто знает...". К чему бы это?/ -
Как это "к чему"? А к тому, что, каков "ум", такое на него и приходит. 50 млрд баксов, вложенных безвозмездно в белорусскую экономику, "ослиное копыто" по-вашему? Ну тогда впредь станете получать "от дохлого осла уши", может, они вам больше к лицу будут...
Действительно, очень интресный вопрос, куда так быстро испарились 15 льярдов китайского кредита и почему они не спасли белорусскую экономику? И тогда почему кто-то уверен что российский кредит и кредит МВФ спасут "отца белорусской демократии"?
Потому что при нынешних ценах на энергоносители (устанавливаемых владельцами печатных станков, которые получают ресурсы за цветную бумагу, то есть даром) любое реальное производство становится нерентабельным. Не только в Белоруссии, но и в России (где обрабатывающую промышленность уже погубили).
Позвольте узнать - а как вы насчитали эти 50 лярдов, от каких цен, за какой год.
Может вы также знаете какая норма прибыли, например, от продажи газа Белоруссии? А то как-то несподручно толковать об общей денежной массе. Для капитала важна в первую очередь прибыль!
А Ваше какое дело, какова "норма прибыли от продажи газа Белорусии"?". Мы же не интересуемся какова норма прибыли от продажи Белазов или например Горизонтов? Так что норма прибыли от продажи здесь вовсе не при чем. Это никак не отрицает того факта что Россия спонсировала Белоруссия низкими ценами на энергоносители. И на весьма крупную сумму.
Valeri./ДЛЯ ОДУРАЧЕННЫХ НИКОВ/ -
Спасибо, конечно, фрау что об "одураченных" трогательно заботишься и постоянно победные реляции о разваливающейся луканомике на форуме размещаешь. Однако, ответь, как соотнести твои бодрые сообщения с выступлениями самого Лукашенко, признавшего наступление в Белоруссии тяжелейшего экономического кризиса? Кто из вас врет? И поясни, наконец, куда, на какие цели растранжирил "батька" 15-миллиардный кредит, полученный, по твоим сообщениям, от китайцев? Главное - как успел?! С таким потрясающим талантам тратить чужие деньги, кто ж на "батьку" средств напасется?..
VVV./Что касается совета Кудрина, то не было ли это ехидцей/ -
Не ищи, матрос, подвох там, где его и близко нет. Ведь, если бы здравая рекомендация Кудрина была, как ты выражаешься, "ехидцей", разве "батька" на неё бы повелся? При всех своих недостаткая Лукашенко понимает, в каком критическом состоянии находятся экономика и финансы Белоруссии и отдает себе отчет в том, что никто в одиночку брать на себя очень серьезные риски финансирования страны, находящейся в крайне тяжелом положении, не станет. Потому и счел за благо принять совет минфина РФ. Этот его вменяемый поступок дает мне надежду, что и все другие рекомендации, касающиеся выхода из кризиса, "батька" неукоснительно выполнит.
Ну-да, ну-да, сэр солдат. Рассуждаешь прямолинейно, чисто по солдатски. Толкаем Беларусь в объятия запада. Почитай статьи на km.ru по Ливии. В них прямо уже называют росс.элиту мальчиком на побегушках у запада. Хотя к чему это я? Проблемы России вас не интересуют. Там вы не работаете. У вас узкий профиль-Беларусь
Проблемы России нас интересуют на темах про проблемы России, а здесь тема о проблемах Беларуси. Ваши попытки непременно увести тему в сторону и заставить форум обсуждать Россиию,выглядят смешными и подчеркивают что оппонентам Вам противопоставить нечего.
Читаю комментарии всяких сутей, хе-хе и прочих антилукашенковских и приходит мне на ум одна строчка из басни Крылова:
"И я его лягнул - пускай ослиное копыто знает...". К чему бы это?
По теме есть что сказать , кроме "сам дурак"? Так рухнула луканомика или нет, или все и всё врут, в том числе сам АГЛ и Белстат?
Ув.К.П.! Педставьте себе Россию без нефти. Если мы сейчас с нефтью в глубокой...,то какой глубины мы достигли бы без неё! А в Белоруси нет вообще НИКАКИХ серьёзных полезных ископаемых. Все вы -жлобы нерусские. Настоящий рус последнюю рубаху отдаст другу,а вы, словно похоронные агенты, бегаете со счётами вокруг постели больного и думаете,как бы урвать лишку! Конкретно Вам ничего не достанеся при ЛЮБОМ раскладе. Подберите губы с пола.
В кожаной тужурке
И с деревянной кобурой
Кроет Валери буржуев
Мозаичной чепухой.
В Совете Федерации РФ не исключают дальнейшего ухудшения ситуации в Беларуси.
«Если Лукашенко не изменит свою позицию и не поймет, что нужно заниматься не популистскими заявлениями, а заняться вплотную серьезным образом развитием рыночной экономики и рыночных отношений, то прогноз для него будет очень плохим», - заявила вице-спикер верхней палаты Светлана Орлова «Интерфаксу», анализируя ситуацию в Беларуси.
По ее мнению, при всей мощи белорусской государственной пропагандистской машины, когда людям нечего будет есть и на зарплату нечего будет купить, «ни одно военное положение не спасет Лукашенко». «И его судьба может быть печальной. Достаточно вспомнить, что произошло с Мубараком в Египте», - сказала она.
Ну пока что в Беларуси положение еще далеко не столь плохо, как пытается представить г-жа Орлова. Девальвация на 60%, конечно, не сахар, но и далеко не столь болезненна как девальвация в 3 раза, которую мы имели в 1998 году. Так что поживем - увидим.
Кругом радостные либероиды белорусского разлива - как же, батька признал, что положение - неважное.
Во-первых на Белорусь, как верно указано в исходной статье - оказывается экономическое давление. Сколько всяких санкций принимали - не перечесть. И чужие негодяи, и наши, российские. Ясен красен с валютой случился дефицит и торговый баланс у страны, не имеющей в недрах ничего кроме бульбы - упал.
Во-вторых ужасающими цихверками дефицита бюджета не трясите как индеец томагавком. Крах "луканомики" пророчите? А дефицит японского бюджета в 500% ВВП - это что, крах японской экономической модели? И там не только потери от цунами, но и внешний долг. А у США какой дефицит бюджета? Какую модель построения экономики вы конкретно предлагаете учитывая вышеприведенные факты вместе, а не отдельно?)
На самом деле более чем в 4 раза.
Спасибо что в очередной раз доказательно объяснили что в РБ все замечательно и передовая экономика показывает пример всему миру гениального хозяйствования.
Кто такая Светлана Орлова? Откуда она взялась? И главное, что она сделала для России, кроме того, что начала играть сейчас мышцой?
ДЛЯ ОДУРАЧЕННЫХ НИКОВ:
.
"Мы ставим для себя задачу с Национальным банком в работе с этой миссией и, возможно, очередной миссией, с которой будем готовить непосредственно проект программы для представления в совете директоров МВФ, и оцениваем размер поддержки от $3,5 млрд. до $8 млрд.
Планируется, что программа будет рассчитана на 3-5 лет.
Цена денег (предполагаемого кредита) в 2 раза ниже, чем стоимость стабилизационного кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС". /Премьер-министр Белоруссии Мясникович/
...
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
Действительно, здорово тебя одурачили, что ты даже не можешь понять что от хорошей жизни у МВФ денег не берут. Возьмет Лукашенко ,а расплачиваться будут простые белорусы. Называется дохозяйствовался. А это немецкая фрау, радуется тут что Беларусь в кабалу к МВФ лезет. Вот ведь балда. Это мягко говоря. Хе-хе.
Ради интереса посмотрите сколько программ и на какие суммы проходят сейчас в России с участим МВФ, ЕБРР и прочих международных финансовых организаций. А после этого и порассуждайте. кто лезет в кабалу, а кто уже там!
С вами расуждать ни о чем не буду.Поскольку Вы типичный демагог и как все демагоги пытаетесь увести от темы и перевести стрелки на Россию. Эти суммы о которых Вы имеете говорить , для России мизер с ее ЗВР, ВВП и очень болезненны для РБ с ее мизерным ВВП. России есть чем отдавать кредиты а Беларуси нечем. Вот такая ма-а-а-аленькая разница, хоть рассуждай, хоть не рассуждай. Я понимаю что поклонникам Лукашенко, кричавшим тут о его гениальности и непогрешимости, произошедшее как обухом по голове, но от фактов никуда не денешься и надо быть мужиками и признать свою ошибку в оценке деятельности Лукашенко.Хотя это и нелегко и очень не хочется.Но тут и проявляется характер и чествность.
Это интересно, куда же её, Белоруссию, можно оттолкнуть? В принципе? До тех пор, пока во главе Белорусии находится Лукашенко, никто никуда Белоруссию не примет.
Теперь мне было бы интересно узнать у автора: Вас что, устраивает союзное государство в сегодняшнем виде? Вы находите, что оно является достойным преемником Российской империи и Советского Союза? По-Вашему, хвост и дальше должен вилять собакой?
Все наши нефтяные денежки хранятся, по сути, в американских банках,то есть работают на нашего НЕПРИМИРИМОГО и ЗЛЕЙШЕГО ВРАГА. И если использовать образ собаки,то мы скорее напоминаем "собаку на сене",у которой сено давно украли,а она всё лежит и охраняет пустое место. Воры же изрека навещают эту дуру и треплют за загривок,умница,мол,ты наша! Для США нет лучшего подарка,чем распри между нами и белорусами. Если уйдёт Лукашенко,то уйдёт и Белоруссия. Уйдёт навсегда! Вслед за ней уйдёт и Украина. С кем же мы встретим угрозы 21-го века. А они таковы,что угрозы века 20-го просто чепуха по сравнению с ними.
Валерка (СиВкА):
Во-первых, скатерью дорога. Тем более, что халява для РБ и незалежной закончилась.
Во-вторых, если продолжаете валять дурака, то хотя бы под своими никами.
Видать, Вам было бы сподручнее, видеть во главе Белоруссии слизняка, вроде Шушкевича. Вот тогда можно было бы пограбить белорусский народ. Лукашенко, практически один противостоит мощнейшему прессингу Запада и российской политической элиты. Кремень, а не мужик. Если бы Европа и пиндостан не устраивали ему разных экономических козней и гадостей, в Белоруссии могла быть вполне сносная жизнь. И тут не хвост виляет собакой, а собака оказалась трусливой и поджала хвост.
Ой и примут Беларусь. Вмиг станет демократическим государством. Геоплитика она тетенька изменчива.
1 июня, Минск /БЕЛТА/.
.
Белорусско-китайский индустриальный парк появится под Минском.
Об этом сообщил журналистам премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.
"У нас намечается грандиозный проект, который может не уступать "Сколково", а может, даже где-то интереснее.
Это белорусско-китайский индустриальный парк.
Мы сейчас завершили очередной тур переговоров.
Площадка под этот объект уже определена в районе Национального аэропорта Минск площадью 5,5 тыс.га.
В ближайшее время будем выходить на главу государства с предложениями о характере межправительственного соглашения и механизме реализации этого проекта.
Планируется, что это позволит за 5-7 лет если не удвоить ВВП, то по крайней мере существенно продвинуться вперед.
Причем за счет поставок наукоемкой, конкурентоспособной продукции на мировые рынки.
Кроме того, в парке планируется реализовать ряд импортозамещающих проектов.
Всего на сегодняшний день правительство и банки КНР для финансирования совместных инвестиционных проектов в Беларуси открыли кредитные линии на сумму $15 млрд.
В Беларуси осваиваются прямые китайские инвестиции. В 2008 году с участием ОАО "Горизонт" и корпорации "Мидеа Груп" создано СП "Горизонт-Мидеа".
В 2010 году белорусское ОАО "МЗКТ" и китайская компания "Санцзян" создали СП "Волат-Санцзян".
Начато сотрудничество по проектам строительства в Минске жилого массива в микрорайоне "Лебяжий", гостиницы "Пекин", многофункционального комплекса "Чайна-таун".
В 2010 году органы госуправления двух стран начали проработку вопросов создания в Беларуси китайско-белорусского технопарка.
С 2009 года в Китае активно создаются совместные белорусско-китайские предприятия.
Так, в 2009 году созданы совместные предприятия "АВИК-БЕЛАЗ Карьерные машины" (учредители ОАО "БелАЗ" и китайская корпорация "КАТИК саплай") и "Харбин Дунцзин Гомель предприятие сельскохозяйственного машиностроения" (учредители ПО "Гомсельмаш" и китайская компания "Дунцзин групп").
В 2010 году создано СП по сборке энергоемких тракторов "Беларус" (учредители ПО "МТЗ" и китайская компания "Дунцзин групп")" /Михаил Мясникович, премьер-министр/
...
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
Какие кредиты мозаичному? Ему уже китайцы 15 млрд.$ подбросили. Хватит!
Вот то ли смеяться над такими "прожектами" что ли сожалеть что еще есть люди страдающий маниловщиной. Тут страну надо вытягивать из кризиса а Мясникович выдает на гора радостные фантазии. Денег нет ни копейки а мясниковичи с лерками страдают гигантоманий, меряются с Россией и собираются "затмить" Сколково. На кого рассчитаны эти бредни? Успокоить белорусов и отвлечь от проблем? Мясниковичу вместо фантазий нужно заниматься насущными, безотлагательными делами а не мечтать о светлом будущем.
Из-за чего опять сыр-бор разгорелся, не пойму. Как совершенно непонятно, в чем видит автор "преступление" России. В том, что она оговаривает условия предоставления Белоруссии кредита? Так это нормальное дело. Разве мы сами зачастую не интересуемся, зачем сосед у нас в долг денег просит? Еще как! Потому что всегда важно знать, что деньги на благое дело даются, а не выбрасываются на ветер, особенно, если речь идет о значительной сумме. Кроме того, минфин России А.Кудрин, понимая, что луаномика упала в слишком глубокую яму и кредит от ЕврАзЭс белорусскую проблему полностью не решит, сам посоветовал белорусским коллегам обратиться еще и в МВФ. Так что переговоры белорусов с валютным фондом ведутся вовсе не в пику России, а наоборот, в полном соответствии с полученными от России рекомендациями. Так что Бог в помощь! Думаю, точно с таким же вниманием отнесется Лукашенко и к остальным российским рекомендациям, касающимся выхода из кризиса - приватизации, реформированию экономики и т.д.
Что касается совета Кудрина, то не было ли это ехидцей, зная отношение сего господина к Беларуси.
Ну вот и дождались, Беларусь начнет выполнять рецепты запада и в угоду ему. Читали небось статью в пиндосской газете, где амеры пригрозили свернуть "перегрузку", если Россия "проглотит" Беларусь.
В чем собственно не прав "Суть"? Здесь многие уже об этом говорили, что кредит от России и Евразэс, потребности Белоруссии в заемных средствах не покроет. Экономике Белорусии потребно в год 6-8 млрд. таких денег. Если ранее можно было играть на разнице цен в энергоносителях, то сегодня такая возможность , значительно снизилась. Так что Лукашенко действительно к деньгам от России и Евразэс,придется искать где-то еще средства. Присоеденяюсь к мнению , высказанному здесь, что Лукашекно еще и к Китаю обратится. Не исключаю что будучи в Астане он просил денег и у Назарбаева. Денег России и Евразэс белорусской экономике хватит только на полгода. Причем дальнейшую девальвацию белорусского рубля, вряд ли удастся избежать. В принципе случилось то о чем здесь неоднократно говорили а причины здесь уже многие приводили.Если коротко то главные причины внутри Белоруссии а не извне, как пытается доказать Лукашенко.
Удивляешься, насколько у некоторых ников промыты мозги "российскими" СМИ, которые враждебны российским народам.
Белоруссия предотвратила государственный переворот, который готовился Западом руками холуёв, амеровских приспешников, подонков и негодяев.
У Белоруссии нет проблем с Западом.
Белоруссия защищает свои завоевания и своих граждан от агрессивных фашиствующих натовских сил, которые враждебны всему человечеству, которые обнаглели и уже цинично и в открытую ведут преступные войны против человечества под видом внедрения своей ложной сатанинской "демократии".
...
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
Разве натовские силы это не запад? То ты пишешь что проблем с западом нет, то враждебны. Да...если у кого-то может мозги и промыты то они хотя бы есть , а вот у тебя , судя по твоим бредням, их вообще нет.
.. по теме..
Собственно тут неочем и гадать, и Берарусь выстоит, и Россия ныне.
Вопрос тут больше политический, вроде тог - сколько сможет Лукашенко быть сам по себе ? (ни толком в союзе с Россией, ни с Европой)
Что до приватизации, в Беларусии опять же, то и Россия, и ЕС, и МВФ потребуют как говорится СВОЙ ИНТЕРЕС ;)
И всем нам будет весьма любопытно посмотреть КАК баЦка будет выкручиваться и что он скажет прежде всего своему народу ?
Вроде того - народ мой, я делал всё что мог, но сами понимаете быть чистым в луже помоев, это НЕреально !
И тут вопрос - поверятли беларусы ему, если о грядущих проблемах предупреждали ВСЕ и много загодя ?
Но и то как говорится пол беды !
Дело в том, что НАДО ЖИТЬ ДАЛЬШЕ и расчитываться !!!
А для этого как минимум нужно привести экономику и СБЫТ ПРОДУКЦИИ(!) как минимум в равновесное состояние. Т.е. производить современное оборудование и машины, устанавливать конкурентные цены, физически иметь малые складские остатки, оплачивать все текущие расходы, включая дорожающее сырьё(!), да в придачу отдавать процент на кредит.
Странно конечно, но даже некоторые "карлики" умудряются жить препиваючи и даже быть мировыми инвесторами.
Так может Беларусии стоит приглядеться ?;)
Однако сам Александр Григорич, ведет себя так будто он совсем не причастен к случившемуся кризису. То у него виноваты маскальские СМИ, то белорусы, которые не слушают своего батьку и побежали скупать валюту и ценные товары, чтобы обезопасить свои сбережения. А ведь это показатель того что белорусы не доверяют власти. То министры у него виноваты, которые между прочим все его назначенцы и ему подчиняются, то враги забуговные. Вообщем кто угодно, но только не он.
Лукашенко ненадежный союзник. Вообще иметь дело с человеком непредсказуемым и неконтролируемым крайне опасно. Мы заинтересованы в том, чтобы наши соседи были стабильными демократическими государствами, с которыми можно договариваться, и с которыми не изменятся отношения, если вдруг изменится настроение первого лица.
Это было много раз в истории человечества – когда обанкротившийся диктатор просит помощи, грозит, что если не будет помощи, тогда он обидится и пойдет на другую сторону баррикад – это было много раз. В этом случае даются политически-связанные кредиты. То есть, Лукашенко должен проводить нормальные выборы. Хочу напомнить, что выборы, на которых я присутствовал 19 декабря, эти выборы не признаны никем в мире, кроме нас. Может, еще какая-нибудь Бурунди признала, но ни Европа, ни США эти выборы не признала.
По всем данным, которые я знаю, Лукашенко в первом туре не выиграл. Он взял процентов 30, он является узурпатором, а не президентом. При честных выборах Лукашенко проигрывает. И именно поэтому он бросил войска на людей. Именно поэтому», - уверен сопредседатель «Правого дела».
Россия и никто в мире не должны поддерживать варварский преступный режим в Беларуси.
«Я был в Беларуси 19 декабря, когда ОМОН разгонял безоружных людей. В Беларуси уже 17 лет правит Лукашенко, варварский, преступный режим, который не просто нарушает права своих граждан и проводит массовые репрессии. Это режим, в котором убивают политических противников. Белорусский диктатор загнал страну в абсолютный, совершенный тупик – там полная экономическая катастрофа.
Я считаю при этом, что мы должны помогать Беларуси – это замечательная страна с очень глубокой, недооцененной у нас культурой, с невероятными людьми. Мы должны помогать Беларуси, но, ни в коем случае не должны помогать белорусскому диктатору, который над Беларусью издевается, который Беларусь разрушает. Думаю, что мы обязаны помочь белорусскому народу избавиться от диктатуры Лукашенко», - заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» сопредседатель российской партии «Правое дело» Леонид Гозман.
Ну вот Гозмана тут еще не хватало. Неужели больше сослаться не на кого? Гозман в России не только не авторитет, он вообще тут никто. Его мнение может что и значит, но только в узком кругу либералов-маргиналов.
Господи. Из табакерки выскочил.
Единственная республика на всем постсоветском пространстве, народ и руководство, в лице А.Г. Лукашенко, который сохранил человеческое лицо достойны уважения всех здравомыслящих, теперь уже бывших, советских людей. Всех, кого можно было, Россия уже предала и народу Белоруссии не стоит испытывать никаких иллюзий на добропорядочность соседа. Не будь у России нефти и газа мы бы уже жили как пещерные люди, хотя по праву: и разработки месторождений, и строительство трубопроводов велось с участием тех же белоруссов, на своей земле, так что, если по совести, доля их в этом пироге несомненна. Дорогие братья надейтесь только на себя и не давайте кучке отщепенцев оболванить себя, как оболванили нас. Народ России с Вами.
Иллюзий никаких нет. Всё сами прекрасно видем и понимаем. Поэтому всегда найдёте у нас крышу в случае чего.
Как то Вы вольно с совестью-то обращаетесь.Несомненно доля белорусов и в разработке месторождений и трубопроводах есть. Но почему Вы умолчали( это если по-совести) то и доля россиян в белорусской промышленности и трубопроводах т.е. в "этом пироге" тоже есть. И если можно поподробнее, кого это Россия предала? А то слышу не в первый раз, но никто толком объяснить не может.
Россия предала прежде всего себя! Во время войны белорусы потеряли каждого ЧЕТВЁРТОГО своего жителя, то есть больше всех в %-м отношении из народов СССР. Что-то я не помню,чтобы они выдвигали какие-то требования к России по поводу компесации своих потерь. Господа, история ещё не кончилась. Нам,я думаю, ещё придётся пожить в одном государстве. Не будем же создавать лишних сложностей для наших потомков. Для русских нет никого ближе,чем белорусы. Давайте же поддерживать друг друга! АМИНЬ!
В одном государстве жить уже не придется, по крайней мере объективных предпосылок для этого нет и не предвидится. Разве что силовой аншлюс в виде 6-ти отдельных областей, но это заложило бы такую бомбу, которая рано или поздно взорвала бы РФ изнутри. Вопрос в том, чтобы сохранить хотя бы добрососедские отношения и безвизовые границы. Думаю, что потеря четверти населения, о которой Вы упомянули, более чем достаточная плата за пребывание с Россией в едином государстве.
Югославию!Ливию....
Россия последовательно предает всех, кто имеет неосторожность ей довериться.
ИМХО: Чисто англосаксонская особенность прижилась на земле Пушкина и Есенина.
Ну вот я так и думал - всех.Вообщем всех это значит никого.Ответ не засчитан.
И про Югославию ты не слышал,и Ливию тоже.Удобная позиция-ничего не вижу,ничего не слышу."Не бойся врагов-в худшем случае они могут только убить тебя,не бойся друзей- в худшем случае они могут только предать тебя.Бойся равнодушных-только с их молчаливого согласия существуют на Земле и убийство и предательство"
Так, это уже более конкретно. Насколько я понимаю, предать можно только союзника. Приведите пожалуйста названия документов и когда они были заключены, в которых устанавливаются союзнические отношения между Россией и Ливией и Росией и Югославией. Документы в студию иначе это просто пустой треп.Кстати а почему Белоруссия не защитила Югославию и сейчас не защитила Ливию? Ну типичное "предательство".
Вот тебе и Мдя!
Вот Россия кормит и кормит ежегодно братскую Белоруссию.
А где встречная "любовь"?
Что, к примеру, " батька" признал независимость Абхазии и Ю. Осетии?
Да сколько можно терпеть как этот уж на сковородке вертится.
Россия НЕ кормит Белоруссию, но кормит Запад и олигархию.
***
Спишите слова, если не в состоянии запомнить.
Вот-вот, хватит у нее брать кредиты и потом слушать выпендреж по поводу кормления. интересно, а если прогноз Кудрина будет верен, и в 2013 нефть будет по 60 "баксов", ничего не случиться с кормилецей всех стран и народов?
В том то и дело, что еще ни разу не брали - ни Белоруссия, ни Украина, но гевалт в российских сми на то и направлен, чтоб выдавать безрезультатные переговоры за якобы свершившийся факт и создать впечатление будто бы соседние государства только тем и живы, что не слазят с российских кредитов.
Не берите. Можно подумать что кто-то навязывает. Это Лука у России деньги просит а не наоборот.
Белоруссия - страна, население которой меньше 10 миллионов человек! Она умудрилась сохранить и модернизировать тяжёлую и лёгкую промышленность, в отличии от нашего сколковского чудака! И после этого наши горе-реформаторы, разрушившие у себя всё, говорят - отдайте нам всё что у вас есть... Я бы на месте Лукашенки задумался бы. В прочем он так и делает.
02.06.2011 13:58 АлександрШ -----------------
У Белорусии одна объективная проблема - т.к. страна небольшая, то им нужны рынки сбыта.
Работать они умеют и экономика у них отлично настроена.
Были бы покупатели на готовую продукцию. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Вот спасибо Александр, вот насмешил так насмешил. Если так все замечательно в белорусской экономике, то откуда кризис -то? А вот и объяснил - покупатели виноваты, которые не хотят покупать супер-пупер замечательную белорусскую продукцию. Но вот простая мысль почему-то Александру в голову не приходит, что раз не покупают, то значит не такая уж она замечательная. Вот и работают белорусские предприятия "на склад". О чем свидетельствуют данные Белстата по остаткам готовой продукции на промпредприятиях. Но государство исправно компенсирует этим предприятиям и затраты на зарплату работникам и социалку и приобретение нового оборудования и затраты на сырье, эл.энергию,тепло и т.д. И все между прочим из госбюджета. Вот это и есть причина кризиса и дыры в бюджете.Да еще не имея средств в популистских целях перед выборами увеличили зарплату бюджетникам и пенсии. Кому на 30%,кому на 50%. Вот и денюжки тю-тю и "зайчик" рухнул. Так что уважаемый Александр, не стоит искать виноватых на стороне, а прежде всего на себя посмотреть.
Причина всех зол - в безумных ценах на энергоносители (которые убивают реальное производство, в том числе в России), устанавливаемых владельцами печатных станков, которые получают ресурсы даром.
Меня всегда радует позиция защитников луки,возмите скинтесь и помогите этому проходиммцу.
В словаре читаем:
Проходимец - человек, способный на всякие нечестные поступки, отъявленный мошенник, негодяй.
Сергей, ИМХО, Вы проходимцев не там ищете. Проходимцы с мульярдами по ЛондОнам и другим цитаделям демократии прячутся, а не страну за уши из болота вытаскивают.
Если из интегрированной экономики СССР осталась практически одна неразворованная часть, то, напрягите мозги, подумайте - легко ли было стране без ресурсов устоять перед проходимцами, которые только и способны под сказки о свободном рынке разворовали все и смылись? И держалась страна. А теперь, пользуясь кризисом, проходимцы всех мастей давят, желая пользуясь случаем добраться и разворовать.
И Ваш голос заметьте, вливается в этот хор. Вы что-то с этого надеетесь получить, или от слабости ума?
Ответ простой- а ты не доводи до кризиса, живи по средствам и ни у кого не будет повода давить. Но уж ежели вляпался, просишь у кого-то денег, то будь готов что у тебя что-то попросят взамен. Как говорил Ося Бендер Шуре Балаганову- "за каждый скормленный Вам Шура витамин, я потребую множество услуг". Не верь не бойся ,НЕ ПРОСИ!. НЕ ПРОСИ и никто , ничего у тебя не попросит взамен.
ХУДОЖНИКУ
А то, что мы в России забрали всё взаймы, точне - УКРАЛИ у наших детей?
Все разработанные ресурсы, не вкладывая ни копейки на освоение новых!!!
А что, в России не было кризисов?
КАК МОЖНО ТАК НЕНАВИДЕТЬ порядочных, трудолюбивых соседей!
Я Вас понял, ненавидеть нужно только Россию. Дальше можете не продолжать. Для справки- никакой ненависти к Белорусии в моих словах нет, она только в вашем воспаленном ненавистью к России мозгу.
Кто вам писал, что "ненавидеть нужно только Россию"? Что вы передергиваете человека? Он же вам о другом пишет. И вопрос не в Балаганове. Уровень другой. Так что за "витаминами и множеством услуг" можно потерять все. Это и случилось с Остапом в итоге, когда решил, что весь мир ему принадлежит.
Не надо перевирать. У меня с мозгами в отличие от Вас нормально.
Смотри не вляпайся...
Нет ума - считай калека (с бел. - инвалид).
Требования МВФ, России и мнение Богданкевича совпадают более, чем на 80%.
Все они упорно предлагают добровольно ограничить влияние государства и власть президента.
Одна беда: ВЛАСТЬ - самый сильный наркотик. Особенно неограниченная. Случаи самоизлечения единичны. За всё время существования человечества.
Взывать к больному бессмысленно. Он не хочет лечиться.
Беларуси надо не столько реформировать экономику , сколько сократить расходы на репрессивный аппарат и чиновников всех мастей . Но это означает для Лукашенко потерять опору у опричников и вылет из власти . А экономика при идиоте -руководителе конечно будет страдать даже если отдельные производства весьма эффективны .
Еще не известно какую сумму запросили и еще только предстоят переговоры об условиях. При чем здесь какой-то Богданкевич, чье мнение никого не интересует?
Почему Лукашенко нстановил нереальный курс в 5000 когда реальный как минимум в полтора раза больше
Спастбо читателям сайта получил много откликов
Большинство связывают это с некомпетентностью руководства и страхом перед суровой реальностью
Но вот вчера встретился со своим приятелемфинансистом из
крупной инвестиционной конторы
И вот его точкс зрения которя показалась мне интересной
В настоящее время экспорт Бнларуси приблизительно 2 миллиарда долларов в месяц причем
30 процентов предприятия продают по фиксированному курсу в 5000
Итого 600 миллионов долларов
Из этих 600 миллионов долларов как минимум треть достается структурам
близким к Лукашенко
Котоые они имеют возможность перепродать как минимум в полтора раза дороже
А это по оценкам от 50 миллионов долларов до 100-150
Как видите навар очень даже неплохой
Эти деньги нужны для подпитки силовиков и скупки ряда активов у конкурентов
Кроме того такое преимущество позволяет обанкротить конкурентов
и усилить группу Лукашенко
Это объяснил ине мой приятель
и добавил
Лукашенко не такой уж дурачок как ты думаешь
В любом случае мальчику Коле на хлеб с малом и черной икрой денег хватит
Так что это на первый взгляд - фиксированный курс в 5000 полный маразм
Казалось бы сделай 7000 и все О К валюта появится
Только при этом правильные ребята не заработают бешеных денег
А так и деньги на приватизацию найдутся
Надо как в России сделать залоговые аукционы, поделить всё, продать в маталлолом и свалить за бугор с деньгами. Страна-то неконкурентоспособная...
Ага, неконкурентноспособная, но почему-то жутко "конкурентноспособный" Лука клянчит деньги у неконкурентноспособной России а не наоборот. Как говорил Аркадий Райкин- "парадокс, нонсенс...бальша-а-а-я промблема."
Действительно, установленная фиксированная ставка которая не вызвала равновесия в спросе и предложении, вызывает недоумение. Если конечно не знать о тех закулисных махинациях о которых Вы говорите. Это конечно не доказанный факт, но он многое объясняет почему выбран курс валюты ниже реального. В России например во время кризиса поступили по другому. Просто повысили верхний размер бивалютной корзины и валюта сама пришла в равновесное положение. Девальвация произошла ,но плавно и в гораздо меньших размерах. Здесь же Лукашенко по политическим мотивам ( выборная кампания) держал курс до последнего и уверял всех что девальвации не будет. Да еще усугубил ситуацию, когда не имея на то средств, взял да и повысил намного зарплату бюджетникам перед выборами. Об этом здесь уже напоминали. И не только Лукашенко уверял что девальвации не будет но и его подчиненные. Помнится в апреле этого года председатель нацбанка РБ утверждал по БелТВ что пока он председатель нацбанка девальвации не будет. Вот такие пироги.
Цирк в Белоруссии продолжается!!!
О каких "новых кредитах от МВФ" ведет речь белорусское "правительство", если условия предоставления предыдущего кредита на 3,5 млрд. не выполнены до сих пор?
Ребята, Вы посмотрите на своих южных соседей украинцев.
Им третий транш уже согласованного кредита от МВФ, где то, общей суммой млрд. на 16, не дают до тех пор, пока в Украине не проведут "пенсионную реформу".
С белорусским "правительством", как бы они не надували щеки, в МВФ на тему нового кредита сейчас никто и разговаривать не станет.
Если Мясникович (или тот, кто ему диктует идиотские заявления) думает, что он(и) могут диктовать миссии МВФ, которая прибыла по совершенно другому поводу, свои условия, то это их личные мнения и заблуждения.
В лучшем случае, миссия МВФ может согласиться передать запрос о новом кредите в генеральную дирекцию. На большее у них полномочий нет
Забыл ты дружище (а может и не знаешь) что такое геополитика. А геополитическое положение Беларуси переоценить невозможно. Вот где собака порылась.
Геополитическое положение Белорусии сильно преувеличено. И прежде всего самим Лукашенко. Это самообман дорого обошелся самому батьке. который считал что из-за этого самого геополитического положения его будут вечно и усердно облизывать что с востока что с запада, а он на этом может бесконечно играть шантажируя то восток то запад и получая все что ему нужно. Вот и доигрался. И геополитическое положение не помогло.
Гоаоря человеческим языком, МВФ требует:
Не можете содержать пенсионеров - не содержите, нам-то что? Главное - верните кредит.
А за этим цель вторая явственно просматривается: Народ же не на МВФ,а на власти погонит, значит сильного и самостоятельного президента можно будет на марионетку поменять и свои делишки обделать.
В сложившейся ситуации виноват сам АГЛ, проводимая им политика, созданная экономическая модель. Как кархом закончилось построение коммунизма в отдель избраннй стране.Также крахом заканчивается и построение образцово-показательного колхоза в отдельно избранной стране.Российское руководство в данном случае действет в интересах воего народа, как можно рисковать финансовыми ресурсами своих налогоплательщиков с возможной потерей.Внятная позиция.Кто платит , тои заказывает музыку, без гарантий возврата, конечно кредиты уже не дают. Поэтому надо пониматьб, что никакой кредит нашу страну не спасет без экономических реформ.
Кредиты - это дело большое и решают его люди большие. Хотя непонятно, почему при этом какие-то торги: вы там приватизируете то и это, мы вам кредит. Это ведь деньги в долг, а не подарочек. Ну, да Бог с ними, с начальниками. А вот в Беларуси и такие вещи обсуждаются: а что особо на помощь России рассчитывать, если она и своему народу при огромным ресурсах не слишком толстые ломти нарезает? До белорусов ли Государству Российскому, коль у самих всё трещит... А опыт выживания в беларусах сидит уже вековой, на генном уровне. Выживем и сейчас!!!
Значит "трещит"? И на этом основании Батька пожалел Россию и не стал требовать у нее денег? Спасибо дружище вы нас спасли. Скажу как и Дурал- теперь мы прорвемся.:)Ну а если серьезно, то у нас положение тоже не сахар и дефицит бюджета, однако Россия в кредите не отказывала.А то что не выдала его по первому требованию, так они в мешках в кабинете Путина не лежат, откуда их можно вытащить в любой момент.
Кажется что ваш любой момент начинает отдаляться. Миссия МВФ уже в Минске.
Ну и чему ты обрадовался? Удавке МВФ? Что насолил России? Правда говорят, что если Господь желает кого наказать, то лишает разума.
Спасись сам.
Откуда у вас столько высокомерия?
"До состояния" довели не белорусскую экономику, а экономику России. Большинство промышленных предприятий развалено и разворовано.
Еще два года назад бюджет России сводили при 60 баксах за баррель нефти, а теперь уже при 100 баксах еле сводим.
Все деградирует.
Уже не просто сидим на нефтяной игле, а просто на нефтяную трубу задом насадились!
Не дай Бог, завтра снова обвалятся мировые цены на нефть и от вашего высокомерия не останется следа.
В отличии от нас при Лукашенко многое сохранено, не разворовано.
Структура экономики Белорусии на порядок лучше, чем российской.
Была бы у него своя нефть - вообще жили они и в ус не дули, над нами потешались.
Лукашенко, получив кредит, направляет его в экономику и люди это знают. Он ответственный политик, отвечающий за свою страну.
А у нас доходы от нефти разворовываются, на любом крупном проекте половина денег разворовывается, капиталы выводятся за рубеж, дети элиты обучаются там же.
У Белорусии одна объективная проблема - т.к. страна небольшая, то им нужны рынки сбыта.
Работать они умеют и экономика у них отлично настроена.
Были бы покупатели на готовую продукцию. Сама республика покупать у себя самой все что произвела просто не может.
Пользуясь ситуацией наши и западные капиталисты через политическое руководство стараются за копейки отжать долю в крупнейших предприятиях Белоруссии.
В 90-е годы так поделили самые прибыльные отрасли России, теперь хотят поделить все у соседа.
Я солидарен с автором статьи - такое отношение к Белоруссии равно предательству.
Те, кто хотят отжать у Белоруссии ее предприятия, думают только о своем кармане. Стратегические интересы России им по барабану.
Очень хорошо и доказательно ситуацию в Белоруссии прокомментировал уважаемый мною Михаил Хазин:
http://www.km.ru/v-rossii/2011/05/29/soyuznoe-gosudarstvo-rossii-i-belorussii/belorusskaya-vlast-adekvatnee-chem-ross
Где Вы увидели "высокомерие"? Поясните.В том что я написал что действительно положение в России тоже не сахар?
Да не вам писал. А Хе-хе некоему...
У него ниже такая фраза есть "... А кто довел экономику РБ до такого состояния? ..."
Чего-то тут подглючило и к вам коммент залетел.
Пральна , "а в Америке негров линчуют". Типичный пример лукашиста, попытка увести в сторону обсуждение. Речь о кредитах для Белоруссии а они все стрелочки на Россию переводят.
Даже если так плохо в Беларуссии, зачем российским олигархам промышленные "отсталые" предприятия, ждут и давят на Лукашенко, чтобы продал, давят финансово, обещают, но не дают,т.к штатовский обком Кудрину запрещает это делать и не Россия это решает, а решает США.А продовольствие в Беларуссии отменного качества, если не знаете, то попробуйте, если сможете достать.Не надо говорить, что Россия кормит Беларусь, в тех условиях, в которых живет Беларусь, Россия бы не выдержала.Президента выбрал народ и 80% - это не фальсификация, а то что молодежь пока мало что понимает, потому что не жила хуже и все представляет жизнь как приключение.
И в самом деле глупость: давно пора отказаться от надежд на Россию, вот это действительно мозаика... И маразм старческий. А насчет реформ: есть ДВА их варианта. Первый: шокотерапия. Отпустить цены, отказаться от госрегулирования, начать обвальную приватизацию. Выгоды: при должной "демократичности" никто ни в чем виноват не будет. Бывшие чиновники, "одемократившись", станут миниолигархами (просто не получится - углеводородов нет), протесты раздавит новая, демократическая милиция, под аплодисменты ЕС (см. Барселона), РБ И ДАЛЬШЕ ЖИВЕТ НА КРЕДИТЫ (как РФ в 90-е), пока не получает место в ЕС (там тоже на кредиты, но...."свабода") Ну а после выборов и смены президента - все станет нормалек, виноватых нет, то-то заживем! Второй вариант: ПЫТАТЬСЯ ПОСТЕПЕННО СДЕЛАТЬ ТО ЖЕ САМОЕ. Выгоды: продолжается давление (особенно со сторона РФ), все идет медленно, рискованно, с надеждой на более-менее крепкое сель.хоз и постепенное восстановление промдохода. А насчет приватизаторов: хоть бы из РФ не учили. Ну-ка, "дарогие рассияне", напомните, что значит "естесственные монополии" и что такое "сращивание государственного механизма и монополистического капитала"? Может, империализм?
Самая главная глупость пытаться передергивать сказанное оппонентом. Ничего из того что Вы мне приписали , я не говорил. Успехов.
С извинениями, маленько перепутил, но зато - не в сторону увел, нет? речь ведь О КРЕДИТАХ?
Бывает. Но речь действительно о кредитах.В принципе я с Вами по поводу вариантов проведения реформ, согласен. Действительно в России был избран наихудший вариант , так называемыми "младореформаторами". А по сути авантюристами. Вариант по которому пошла Беларусь был бы более предпочтительным и для России. Только вот это "медленно" в Беларуси уж слишком замедлилось в последнее время. Иногда складывается впечатление что Лукашенко попытался вообще заморозить ситуацию, потому что его это устраивало. Но случился мировой кризис, который не мог не сказаться на ситуации и в Беларуси тоже ну и плюс некоторые другие негативные моменты, о которых тут уже говорили.
"Но случился мировой кризис, который не мог не сказаться на ситуации и в Беларуси тоже". Кризис Белоруссия проходила довольно спокойно: в 2009 рост ВВП что-то на 0,2 % (в отличие от, кажется, 8 % падения в России), в 2010 тоже более высокий рост, чем в России (как и 2011). И вдруг такие проблемы на ровном месте. Не подскажете, кто их создал и создает ?
//Это ведь деньги в долг, а не подарочек.//
Конечно, только только условия долга бывают разные. В частности сроки возврата и проценты. Таких условий как у МВФ нигде нет. Понятно что МВФ требует чтобы экономика была не колхозной иначе толку от этих денег будет как с козла молока
МВФ всего лишь претендует на изменения в экономике, причем вполне разумные, выдавая под это достаточно серьезные кредиты, но отнюдь не на душу и тело, взамен на пустые обещания кредитовать жалкие гроши под большие проценты. Вероятней всего кредиты будут выданы, а белорусское руководство примет и выполнит условия МВФ. Зато шансы заграбастать самые прибыльные белорусские предприятия изрядно поуменьшатся, ибо жалкий миллиард, о котором столь долго и нудно ведутся переговоры, никих белорусских проблем не решает, от него правильней всего просто отказаться. Единственное, в чем следовало бы пойти на уступки, так это продать газовую трубу, но только по приемлемой цене, ибо доходы от нее грошовые, да и политических дивидендов от нее ровно никаких - в случае ценового спора, РФ с легкостью задублирует ее через конформистскую Украину. Пусть платят за аренду земли, платят налоги и качают столько, сколько заблагорассудится и куда заблагорассудится, примерно так, как в Польше. Но на месте белорусского руководства воздержался бы от передачи под контроль Газпрома внутренних газовых сетей, что чревато блокированием альтернативных поставщиков, хотя есть свои преимущества и в том, если население будет покупать газ для конфорок непосредственно у Газпрома, по крайней мере симпатий к РФ после каждого повышения цен это не прибавляло бы.
Трубу можно продать швабам или пиндосам.
Ох дети малые, что Вы что "wark". Ну продайте , кто вам не дает. Или подарите. Только труба ценна тогда, когда в нее есть что закачать. Что-то никого не заинтересовало сообщение что первая нитка "Северного потока" УЖЕ проложена. Не потому ли Лукашенко заговорил о возможности продажи оставшегося пакета акций "Белтрансгаза" "Газпрому"? Ну продадите или подарите своим друзьям пиндосам или швабам , а Миллер действительно закроет краник и забудет про эту белорусскую трубу. Вот и пусть она ржавеет и греет душу амерам в таком виде.
Вы плохо знаете условия МВФ, потому все Ваши рассуждения не стоят выеденного яйца. Впрочем как всегда.
Пока что МВФ неразумных требований никому не выдвигало, другое дело что для иных, например для РФ в свое время, даже это оказалось не в коня корм. Заведомо неприемлемые условия выдвигала только РФ, типа признания независимости мятежных грузинских провинций, а сейчас и того чище, поэтому они еще ни разу не были приняты. Как будет дальше развиваться ситуация покажет только время.
Это вранье настолько бредовое что даже комментировать не буду. Впрочем Вы всегда отличались безудержными фантазиями.
Кто б сомневался, что комментировать не станете, для этого, как минимум, интеллект нужен, а не только базарные наклонности. Ни одного вразумительного коммента по существу статьи, зато постоянное, весьма специфическое хамство в адрес других комментаторов, которое и выдает с головой. Если бы гевалтом можно было строить дома, то ишак из синагоги построил бы целый город!
Почему же "плохо"? Свою позицию Запад не скрывает и не считает нужным этого делать Еще в январе на заседании Бундестага поднимался вопрос о "раскачивании" ситуации в РБ, цель - демократизация, устранение режима АГЛ, рыночные преобразования (см. 2008-2009 - условия кредита), и , как само собой, выход из ОДКБ, невхождение в ТС и т.д. Важно, чего нет - истории про Бурятию, т.е. мешает ТОЛЬКО АГЛ, все остальное - вполне приводиом ... к "консенсусу".
А Вы разве Владлеб? Я ведь писал ему что он "плохо знает". И это правда, ведь в отличие от Вас он считает требования МВФ "весьма умеренными". Вы же , судя по-Вашему посту, вопрос знаете значительно лучше.Я лишь добавлю что стандартные требования МВФ, это снижение дефицита бюджета, снижение социальных расходов, замораживание зарплат и пенсий , прекращение поддержки государством промышленности и сельского хоз-ва, девальвация валюты и прочие "радости".
А трубу хрошо бы продать, а то и просто подарить, американцам и (или) китайцам. Пусть Миллер им кранчики накрутит.
Моя рука, дружище. Прорвемся.
Обращение в МВФ - это ничто иное, как попытка надавить на Россию. Лукашенко много лет играл в игру «Россия не дает денег - пойдем на Запад. Это удавалось много лет, но не в этот раз. У Лукашенко серьезные политические проблемы с Европой из-за декабрьских событий в Минске в прошлом году. При этом требования у МВФ такие же, как и у ЕврАзЭС, - приватизация и либерализация экономики, проведение реформ. Суть кредита от фонда - стабилизировать экономику во время проведения реформ, а Лукашенко не хочет реформ, он все деньги хотел бы направить на поддержку своего режима.
А эт стоит подумать чьи требования выполнить, по каким рецептам проводить реформы: по западному образцу или по-гайдаровски энд чубайсовски. По крайней мере выбор есть. Ох и завизжите тогда, если Беларусь выберет западный вектор. Да поздно будет.
Белоруссам нужны деньги - здесь и сейчас. А Россия только голову морочит. Какие вам реформы нужны? Гайдаровские? Упаси белорусов Боже.
Ах-ты, ох-ти, "нужны здесь и сейчас" а ну-ка быстро все на колени и униженно кланяясь несите деньги Батьке. А кто довел экономику РБ до такого состояния? А теперь вишь еще требуют.Да еще недовольство выказывают им деньги нужны а Россия имеет наглость медлить. Ну пусть у Ким ЧемИРа попросит.Совсем у кого-то крыша набекрень.Уж если просишь, если обделался с ног до головы то будь повежливее и гонор свой поумерь.
Такие цены на энергоносители никакое реальное производство не выдержит. В том числе в России, где обрабатывающая промышленность и с/х влачат жалкое существование. Это выгодно только владельцам печатного станка, которые получают ресурсы даром.
Не говоря уже о том, что белорусская экономика - часть нашей, причем не худшая. Только безумец может уничтожать собственное имущество. Или вор - чтобы прикрыть недостачу.
Однако до Лукашенко Ваши мантры что белорусская экономика часть российской почему-то не доходят. Он во всех речах своих постоянно твердит об укреплении независимости и многовекторности. Так что Ваши хотелки Лукашенко не интересуют. И реальное производство во многих странах выдерживает мировые цены на энергоносители. Не надо США ,которые печатают доллары, сравнивать с другими странами. Эти действительно получают практически за бумажки. Причина кризиса в РБ не в ценах на энергоносители, которые ниже чем во всех других странах, получающих их от России. Причины совсем в другом , часть из них привел "О как" в посте от 14.45. Легче всего свалить свою личную несостоятельность на соседей и происки врагов. И между прочим кредиты нужно было раньше искать, а не тогда , когда обвал уже случился.
Вы, очевидно, из когорты тех "экономистов-иллюзионистов", которые ловко приводят аргументы в подтверждение своей правоты, надеясь, что они проскочат как убедительные. Где это вы, господин Ха-ха, видели страну, не имеющую своих энергоресурсов и полезных ископаемых, где цены на углеводороды не вызывали серьезных экономических проблем? Да вся Европа едва тянет этот "груз". Очень интересно почему
господин Ха-ха умалчивает по какой цене получает Беларусь энергоносители, а они выше, чем получает ФРГ.
Вы педалируете на несостоятельность экономки РБ, а экономика абрамовичей, прохоровых, колбасок-дерибасок эффективна? Бросьте фокусничать и врать мы знаем как у вас живется народу, какую "зияющую высоту" вы и вам подобные готовят России. А насчет того, кому белорусская промышленность принадлежит, то она пока принадлежит не только белорусам, но и русским и украинцам,только ,Боже сохрани, не вам!
Что касается, объединения с Россией, мы всем сердцем готовы объединится с русским народом, но не вами и не на ваших условиях. А то вас замучает вопрос:"кто мое сало съел?" И бросьте пугать нас кризисом на подобных вам мы не рассчитываем, выживем, научимся жить без показухи скромно и достойно.
Цена на газ для Беларуси в 2 раза выше российских цен.
Так что мантры надо кое-кому другому петь: при дешевых ресурсах и хреновый результат.
Опять? Вы такой бестолковый или претворяетесь? Какое вам дело до цен на газ в России? Может хватит в чужом кармане деньги считать? Почему не сравниваете цены на газ для Белоруссии и Украины,? Невыгодно? Действительно пора вам прекращать петь мантры про дорогие ресурсы а посмотреть как другие при значительно больших ценах достигают лучших результатов. А результат на сегодня в Белоруссии действительно хреновый.
Беларусь обратилась за кредитом в МВФ назло России, которая затормозила с выделением стабкредита Беларуси.
Обращение за кредитом к Международному валютному фонду - это сигнал России, упрек России.Обратиться в МВФ никогда не поздно - ситуация достаточно тяжелая и никак не улучшается, несмотря на принимаемые правительством меры. Кризис очевиден. А Россия денег не дает, по крайней мере, в той степени, в какой бы хотелось Лукашенке.
Российская сторона «посоветовала обращаться в МВФ, что мы назло и сделали» (министр финансов России Алексей Кудрин 19 мая в Минске заявил, что объем реализации госимущества в Беларуси в течение трех лет должен составить не менее $7,5-9 млрд, в противном случае глава Минфина РФ посоветовал «обращаться в МВФ, где есть другие сложности, связанные с жесткими критериями программ структурных реформ».
Однако дело не совсем так. Те три миллиарда что даст Россия ( а она их несомненно даст) для Лукашенко хватит максимум на полгода.Нужны деньги еще.Потому и обратился к МВФ.Как это обставили это другой вопрос, но суть скорее всего такова.Денег от России чтобфы стабилизировать экономику Белоруссии и заткнуть дыры- мало. Думаю и в Астане АГЛ просил денег и к Китаю обязательно с просьбой о деньгах обратиться.Однако наивно думать что кто-либо даст денег просто так, без каких-либо условий.
ЕС должен ввести экономические санкции, а МВФ не давать кредиты диктатуре.
Об том заявил исполнительный директор влиятельной правозащитной организации Freedom House, бывший заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Дэвид Креймер в интервью телеканалу ARU.
- Ситуация очень серьезная во многих отношениях, и я думаю, что Лукашенко столкнулся с самой серьезной для себя угрозой. Угрозой экономической, из-за недостаточной приватизации, из-за повышения зарплат. Беларусь стоит перед угрозой экономического краха. Более того, Лукашенко закручивает гайки, как мы увидели и 19 декабря, и после. Все это говорит о том, что ситуация в Беларуси находится в самой критической точке. На мой взгляд, Запад сейчас должен только усилить давление, а не помогать Лукашенко.
Сейчас он стоит на тонком льду и нам надо помочь ему под этот лед провалиться, что в принципе может привести к краху его режима. А это будет хорошо для Беларуси. Это будет хорошо и для Европы, и это будет хорошо для всех, кто поддерживают демократию. Так что я надеюсь, что никто не будет помогать Лукашенко выбираться из ситуации, которую он сам себе и создал. Напротив, нам надо, чтобы он поскорее понял: игра окончена- заявил Дэвид Креймер.
Но недавно на km.ru было изложение статьи из газеты "Вашингтон пост" (если не ошибаюсь в названии газеты). В ней России открыто пригрозили, если Россия "проглотит" Беларусь, то это повлияет на "перезагрузку". Вот тебе бабушка и санкции.
А миссия МВФ уже в Минске. Цена предполагаемого кредита в 2 раза меньше кредита от союзников.
А еще лучше - сразу томагавками его, томагавками! И "шчырым беларусам" останется только кричать "ура" по поводу "вызвалення" и "адраджэння". Это надежнее, а то вдруг лед толще, чем кажется.
Очеь симптоматично, что об этом заявил руководитель организации. которая хоть и именуется "неправительственной" но на 70-80% официально финансируется правительством США, а неофициально и того больше, если учесть "гранты" по линии ЦРУ и пр. А ведь кто платит, то и музыку заказывает. Или как?
«Наша политика в отношении Белоруссии граничит с преступлением»
- На мой взгляд это формулировка очень деликатного человека...
Вообще очень деликантно написано (типа "смущает", а не "возмущает", которое было бы более уместно). Оно и понятно: Белоруссия - оселок, на котором проверяется лояльность к власти.
СМИ просто безумствуют, доказывая эту самую лояльность. Забавно было слушать "Русское радио", где целыми днями обсуждаются два вопроса: Белоруссия (в отрицательном ключе) и Ходорковский (в положительном). Что любопытно, народное голосование дает 85% в пользу Белоруссии (спасибо, что не фальсифицируют). То есть, несмотря на ушаты лжи, народ пока держится.
Преступное отношение у нынешней российской власти и к своим собственным народу и стране, чего же можно ожидать в отношении другой страны и ее народа, хотя и близкородственных?
Преступность политики российских властей заключается в пренебрежении интересами абсолютного большинства в угоду интересам отдельных лиц и групп (управленцев и олигархов), и если для этого надо оттолкнуть братский белорусский народ и поставить братскую Белоруссию в еще более трудное положение для завладения ее собственностью, то они с легкостью пойдут на это: ведь так поступают их новые западные "друзья" всегда и везде по указке своих аналогичных лиц и групп.
«Наша политика в отношении Белоруссии граничит с преступлением» /Автор статьи/
.
***
НЕТ, это не "наша" политика, это - либеральный фашизм в действии.
Сегодня в РФ у власти находятся наёмники оккупантов.
ОБ ЭТОМ ВЧЕРА БЫЛО ЗАЯВЛЕНО НА ЗАСЕДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ:
.
http://kprf.tv/video/russkii-narod-poraboshchen-kolonizatorami.html
...
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
Не признание батькой Южной Осетии и Абхазии естественно раздражает Москву а батька решил на это наплевать.
Но признание Ю.Осетии и Абхазии закрыло бы доступ Беларуси к азербайджанской нефти. А так Беларусь уже стабильно получает нефть от Азербайджана.
Поэтому он и целуется со злейшим врагом России Сакашвилей? И это не предательство? Зря, проторговался Лука, от России за признание он получил бы гораздо больше, а нефть из Азербайджана потребностей не покрывает и потому Лука все равно просит нефть у России.
Просто Лукашенко как истинный прагматик, не хочет размениваться на пустые похвалы и всякие гаджеты. Если бы Москва, доказала, что Беларусь получит что-то реальное взамен, для того чтобы компенсировать потери, понесенные от ухудшения отношений с Западом, которое неизбежно последует за этим признанием, то за признанием Абхазии и Южной Осетии дело думаю бы не стало.
Батька скоро, как Каддафи, всех достанет. Тогда и кончить его могут, как Чаушеску.
На самом деле, Лукашенко по-настоящему, вплоть до истеричной паталогии, ненавидят только две категории россиянцев - гомосексуалисты и евреи, т.е. весьма специфические и чем-то похожие друг на друга меньшинства. Чем он достал вас, да еще до такой степени, остается только догадываться. Скорей всего это ненависть отверженных, которым не дают возможности воспользоваться даже теми жалкими преимуществами в конкурентной борьбе за выживание, которые из этой отверженности проистекают.
Интересно,а как считает товарищ Паршин,политика Белоруссии в отношении России не является преступлением?"Дорога" отношений должна быть с "духсторонним движением",а не игрой в "одни ворота".
А в чем состоит преступление? Лукашенко, что, стремится в НАТО, блокирует трубопроводы или предпринимает другие явно недружественные шаги по отношению к России, больше чем на уровне риторики? Конечно, его можно упрекнуть в том, что он стремится выторговать себе максимум преференций для своего государства. Но веди и Россия занимается тем же самым. В общем обычные рыночные разборки. И делать из этого трагедию могут только Иваны, родства не помнящие, основной целью которых является любой ценой вбить клин между Россией и Беларусью.
Вот тут вы не правы! Недружественные шаги батьи по отношению к РФ: не поддержка в 080808, не признание Абхазии и Ю.Осетии, эфир Сракальнику. Это что, братская поддержка? А вы расскажите это матерям миротворцев убитых фашистом из Тифлиса!Да за одно это надо наказать Лукашенко, и жестко.
Это здорово, конечно. Тлько что говорили о том, что РБ НЕ МОЖЕТ претендовать на особые условия. и вот уже РФ НАПОМИНАЕТ, что РБ ДОЛЖНА ОСОБО ОТНОСИТЬСЯ, и особенно - войне 2008. Смотрел я тогда сюжет по РОССИЙСКОМУ ТВ (НТВ, кажется), от том, как ОСЕТИНСКИЕ партизаны подорвали в ответна обстрел своих сел грузинские машины НА ГРУЗИНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ... Ряд вопросов не так ли? чему РФ хорошо научилась и запада, так это лицемерию и двойным стандартам. Если Саакашвили враг для РФ, почему он АВТОМАТИЧЕСКИ становится врагом для РБ? Союзники? Союз требует определенныз ВЗАИМНЫХ условий. А если подумать: в 2008 2 государства - члена СНГ при активном негласном участии третьего (Украина) начали войну, НАПРОЧЬ ИГНОРИРОВАВ ПРОШЛЫЕ ОТНОШЕНИЯ. Как по-моему - виноваты оба.
Почему российские матери должны спрашивать именно с Лукашенко? Он то никаких миротворцев никуда не посылал, тем более российских, а белоруссские граждане ни в каких военных авантюрах не участвовали, в том числе и на стороне Грузии. Возможно это все и неправильно, но неудовольствие его линией поведения в этом вопросе должны выражать только белорусские граждане, в отношении граждан других государств у Лукашенко никаких обязательств нет.
Паршев.«Наша политика в отношении Белоруссии граничит с преступлением» -
Пральна! По белорусским законам все, кто не поддерживают батьку материально - преступники!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.