Я вообще думаю что все пост советские страны должны быть благодарны русским. Я сам не русский, но я очень люблю русских, Россию и конечно Владимира Владимировича. И когда я читаю такие статьи мне очень жалко и обидно за русских. Ну не благодарные они что делать, честное слово аж до слез.
Довелось пообщаться с семьей киргизов в Москве.У них у всех Российские паспорта.А так -наглые и скользкие существа.В любой момент можно ждать нож в спину.Русские!Объединяйтесь!
жалко что Россия не помогает.одно слово России бы помогло
Я согласна с Игорем. Во-первых многие рускоязычные оказались в средней Азии не по своей воле (депортация и т.д.)То есть один раз нас родина "кинула", а теперь вот...не так много осталось русских в Киргизии, в основном старики уже, молодые и хоть как-то трудоспособные сами уже уехали.Так что Россия могла бы и помочь тем, кто все советское время пахал, а теперь вдруг враг народа оказался. Перед тем, как я наконец вернулась на историческую родину, 5лет работала в Киргизии и 7 лет почти в Казахстане. Никогда не была националисткой. Последние 3года в Алмате национализм стал переть отовсюду...начиная с комментов клиентов "русская дура", киданием паспартов в аэропортах и заканчивая тем, что на работе в коллективе было 27 русскоязычных, за 3 года осталось трое. Нанимается только титульная нация. А что по телевизору говорят-даже повторять не хочу.Страшнее нет-чувствовать себя человеком второго сорта. В органах власти тоже исключительно "титульные". На каждом углу "езжай в Россию кричат", а те русские, что выехать не могут-сидят-боятся. И вот наконец перебралась я в Россию. И что я вижу? Тут они, все азиаты родимые!!!Причем везде!!Как будто из Бишкека не выезжала! Я по долгу службы сейчас на крайнем севере живу. И тут полно!!! Так хочется, прости господи, подойти к ним и спросить, чего им дома не живется? Нас выгнали, казалось бы живите у себя и радуйтесь!!! Так нет же...Это нормально!! Куда власти смотрят?
Я думаю, вам нужно постоянно эти факты фиксировать,и отправлять в приемную президента России, а так же задать ему вопросы по поводу его гипертфорированного гостеприимства за счет русских. На каком основании он игнорирует факты вытеснения и притеснения русских в республиках и азиатских странах, и продолжает давать зеленый свет этим отморозкам в России??
Русским нужно оттуда выезжать, не стоит это терпеть.А уже в России бороться против засилья азиатов,ненавидящих русских.
Мы русские в павлодарской области в казахстане здесь оказались по своей воле, это наши земли отвоеванные у Кучума, татарского хана но и нас Кремль продал в рабство казахам вместе с землей и недвижимость
скажи спосибо казахам,что приютили вас и вы не стали рабами русские не благодарный народ,
В начале пусть казахи скажу спасибо, что Россия отрезала им такой кусок от себя и позволила сохранить культуру и язык. Как всегда русских подводит их излишняя толерантность к другим народам. Вот теперь расхлебываем...
Не очень умный вопрос, "куда власти смотрят?", посмотри Rita на свои власти. Я живу в Симферополе, а смотреть на ваши власти сил нет. Хотя казалось-бы какое мое дело.
Игорю. Могут просто убить.Просто убить, узнав, что дом продают РУССКИЕ
Зачем нести чушь? Побойся Бога. Вы наверное в Бишкеке живете, раз ваша недвижимость стоит 6-7 миллионов русских рублей. Дайте хоть одну пример когда кыргызы убили русских чтобы забирать недвижимость или что-нибудь.
Сколько жилья можно было построить из сгоревшего в прошлом году и горящего ныне леса?
как можно всучить паспорт тому, кому он не нужен?!
что, извиняюсь, за бред пишут "Русские" вкупе с "цебуреками",как будто кто-то держит русских за границей.каждый - кузнец своего счастья. не нравится - уезжай.
///Русские в Киргизии: «ЗАБЕРИТЕ НАС ОТСЮДА!!!»/// это значит только одно - никто не хочет ехать "наобум", заберите - значит дайте нам работу, жилье, соц гарантии, и ничего что мы в России ни одного дня не проработали а наши налоги шли и идут другому государству, говорим по-русски - значит извольте о нас побеспокоиться. а мы посмотрим, если условия не подойдут - мы на вас подадим в ЕСПЧ
НЕТ ПЛОХОЙ НАЦИИ ЕСТЬ ПЛОХИЕ ЛЮДИ ,МЫ ГОДА БИЛИ ФАШИСТОВ ДУМАЛИ ЧТО НАЦИЗМ НЕМЧЮРА ,А ОКАЗАЛОСЬ В РОССИИ НАЦИЗМА ПРУД ПРУДИ
Нет плохой нации?А нац. преступность? Или такой нет?Спрси
Спросите у спецов.Кто начем специализируется.
Да евреи к своим так не относ
ятьса.
товарищ ЕРМОЛОВ ТЫ НАЦИСТ
Излогаете вы конечно,верно.Но,приезжайте в гости,на годик!Попытайтесь устроиться,поработать,поводить детей в садик,школу и не дай бог на ночные прогулки,про больницу я вообще молчу.И через год жду ваших коментов.Постройте сдесь дом,вложите 1-2 ляма,а продать сможете за 500 000,едем с этими деньгами в Россию,ииииии садимся в метро увеличиваем колличество бомжей,которых так же истребляют,как и нас сдесь,разница лишь в том,что бомжей быстро,а нас сдесь медленно...
Да, это наши русские люди, и им нужна помощь, независимо от того,где они жили до этого. И нужно приветсвовать то,что русские возвращаются в Россию, вы посмотрите, как у нас себя вольно чувствуют все кавказцы и азиаты!!
Слушай, ермолов, мне стыдно за тебя, что ты русский. Да, именно с маленькой буквы. Во-первых СССР был для всех един, и врядли люди живущие там предвидели такое отношение к себе. В Бишкеке вообще в советские времена на улицах было мало самих киргизов, как не парадоксально. Русские, оставшиеся там сейчас, - это дети и внуки людей, которые работали на СССР!!!!!!!! То есть и на Россию тоже. И дети и внуки и правнуки родились там, отнюдь не по собственному выбору. Кроме того, за время роста, учёбы, вынужденного проживания накапливаются какие то материальные накопления, недвижимость. А никто, кто заработал и наживал себе недвижимость возьмёт и бросит её. И мне больно читать такие вещи, когда какой то упырь неадекватно отзывается о Русских, живущих ТАМ, и лично бы выбил зубы за такие коментарии. Я сам родился во Владимире, через год уехали в тёплый, солнечный дружелюбный на тот момент Бишкек. И все думали - типа если какая фигня не устроит - уедем. У нас 2 квартиры и двухэтажный дом. Началось это националистическое дерьмо - СРАЗУ было принято решение - ВАЛИТЬ!!! Поверьте, наши этнические "братья", мы едем в НАШУ СТРАНУ не с хером в кармане. Далеко не с хером. Вся моя недвижимость стоит 6-7 миллионов русских рублей. Но поверьте, страшно продавать за такие деньги последний угол при столь воинственных обстоятельствах. Могут просто убить. Просто убить, узнав, что дом продают РУССКИЕ. Вот и ждут Русские, пока образуется хоть какое то затишье, чтоб восстановился хотябы спрос на недвижимость, чтоб по быстрому сдать хату - и в Россию. А киргизы тем временем ждут пока Русские сами не побросают свои дома. И бросают! Вот тогда и пишут всякие уроды, без которых итак на душе дерьмо, типа мы просим "дайте нам это, дайте нам то", да засунь себе в дупло свои работу, жилье, соц гарантии, беспокойства,условия!!! Просто стыдно - что тем кому сейчас хорошо - похер на то, что таких же русских имеют за рубежом. Причем не гдето в Испании, куда они приехали от зажратости, а в бывших союзных республиках, где все были равны и работали НЕ ОДИН ДЕНЬ в СССР! Это очень плохая тенденция. Но я думаю бог повернёт всё так, чтобы рано или поздно мы - РУСССССКИЕ взяли от тех же киргизов их сплачённость и готовность поделиться последней позавчерашней лепёшкой.
респект вам из Киргизии Игорь! Я бы хотел чтобы патриоты РФ, которые оставляют комменты как сладкие пироги, поняли что плохого народа не бывает. И еще этим патриотам я бы просил проверить объективность этой статьи что на самом деле пишет этот журналист ? То что случилось в прошлом году у нас с узбеками, Кыргызы отвечали просто. то что показывает ОРТ, или НТВ это не значит что это и есть !!! Прежде чем оставлять коммент, хорошо бы подумать! С уважением!(за возможные грамматические ошибки приношу свои извинения)
Всем Русским в странах СНГ надо немедленно дать российские загранпаспорта!При малейших погромах они дадут возможность русским людям выехать на Родину и получив общегражданский паспорт жить нормальной жизнью!Признайте наконец право Русских на РОДИНУ!!!
Рассеянных по миру Русских не пускают в Россию потому, что идёт ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение Русского вопроса - истребление Русских в России. Истребление это ведётся путём сокращения рождаемости: аборты, "планирование" семьи, изъятие детей у Русских родителей и скрещение их с инородцами, наркомания и пьянство, бесправие, лишающее стимула жить; лишение Русских права голоса, права на землю, права на жильё, права на информацию, права на труд, права на жизнь; завоз инородцев проводится не для "организации" жизни в России, а для её разложения; грубые, необразованные люди, лишённые квалификации, не знающие языка, Русской культуры, ненавидящие аборигенов - Русских за их относительную устроенность, завезённые толпы парализуют обыденную жизнь простого народа, лишают его покоя, свободы общения, свободы передвижения, лишают ощущения жизни на своей земле. Количество Русских людей, понимающих это, стремительно растёт; с пониманием этим приближается и ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение Русского вопроса. Все инородцы и иуды, их поставляющие, будут вышвырнуты из России.
Русских людей обижают!
А зачем мы тогда здесь их принимаем? Ничего не понимаю. это должно решаться на правительственном уровне, а так и будет. То что они наглые это правда. Они только здесь как овечки
ну и чего сидят, ждут? переферия россии пустая стоит, приезжай и живи, работай на земле, расти детей.
какой смысл сидеть и ныть?
вердикт - виноваты сами
А ты бы бросил свой дом, построенный твоими родителями? Чтоб ни у кого не просить - желательно со своим "добром" приезжать. Для киргиза продать дом - не проблема, причём цены на недвижимость вполне адекватные. Но у русских недвижимость покупают неохотно, считая что рано или поздно сами бросят. Бросают, но те дома, которые нифига не стоят. А у многих русских там хорошие дома, квартиры, дачи... которые всю жизнь зарабатывались. И вот так плюнуть и бросить?
Игорь,я именно так и сделал,собрал семью и уехал дом не продал,пока брат там занимается им сами живем в сьемном жилье,летом планируем брать кредит на покупку своего,сын поступил в университет на бюджет получает степендию учится и всем доволен,и не он один,я единственное о чем желею что не уехал раньше все ждал пока лучше будет,а здесь можно работать и жить и не кто не упрекает тебя в том что ты Русский,подумай.
Точно, виноваты сами! Какой смысл сидеть и ныть? Своих забот по горло, а тут еще добавится. Ермоловщина,одним словом.
Однако, крепкие там ребята, целый год чего-то ждали, на что-то надеялись, хотя "прессовать" русских стали тогда же, год назад.Я понимаю, если это интересы бизнеса - жаль расстаться с кубышкой, а если бизнеса нет...Тогда подворачивай штаны и дуй подальше, в конце концов ничего дороже жизни в жизни нет.Не очень понятна позиция русских в Киргизии.
Куда дуть? Да их даже из чистого поля здесь в РФ попрут! Не говоря уже о том, чтобы жильё выделить. Это в царские времена крестьянин приходил на ничейную землю, лес валил, дом ставил. А сейчас только попробуй даже бурелом тронуть - уже сидят упыри, наживу ждут. А люди там уже не молодые. Уже нет сил заново жизнь начинать.
Так что альтернатива у них такая: либо сдохнуть в полной нищете на вокзале в России-матушке или умереть, защищая свой дом там, где прошла счастливая молодость. Я бы выбрал второе. Хочется продать свою жизнь подороже.
Куда дуть? Да их даже из чистого поля здесь в РФ попрут! Не говоря уже о том, чтобы жильё выделить. Это в царские времена крестьянин приходил на ничейную землю, лес валил, дом ставил. А сейчас только попробуй даже бурелом тронуть - уже сидят упыри, наживу ждут. А люди там уже не молодые. Уже нет сил заново жизнь начинать.
Так что альтернатива у них такая: либо сдохнуть в полной нищете на вокзале в России-матушке или умереть, защищая свой дом там, где прошла счастливая молодость. Я бы выбрал второе. Хочется продать свою жизнь подороже.
Пора переходить к делу! Нечего тут лясы точить!Поэтому каждый форумчанин ,как настоящий патриот русского народа,просто ОБЯЗАН перевезти к себе домой и устроить на работу,любую угнетаемую русскую семью из Киргизии!Ответим на местечковый фашизм заботой о наших братьях и сестрах!УРА!
Зачем же к себе? Надо составить списки местечковых фашистов и расселить приехавших Русских по их квартирам; надо поступить с ними так же, как поступали они при обретении русских квартир во времена разгула банд Троцкого. Это будет логично, справедливо и законно.
а угнетенных английским имперализмом негров не желаете взять?для заботы и опеки?
Русских за границей 50 миллионов а ты стесняешься или на кого работаешь пропусти мнение правдивое про демографию.
Киргизский язык не такой уж и древний.
Он сложился как койне между половецким (кыпчако-кимакским) и древне-хакасским (енисейско-кыргызским). Это смешение началось в 9 в. на западных склонах Алтая. И завершилось к 15 в. в государстве Моголистан (Семиречье, юго-запад Алтая и Джунгария).
А ещё раньше (в 1-й пол. 1-го тысячелетия н. э.) один из главнейших компонентов киргизов (динлины) сменил свой индоевропейский язык на хунно-тюркский.
А. В.
Ленинская национальная политика до сих пор даёт обильные всходы
А ведь помнится, именно российская власть поддержала этих революционеров, и как Луку хаяли, что бывшего правителя у себя принял. Что породили, то и имеем
Только тогда, Алла, когда хотя бы половина русского населения страны поймёт, что на самом деле происходит и что творит руководство страны... Откройте глаза!
А у нас скоро Пресню в Москве переименуют в Кыргызню. Их тут во дворах раз в десять больше, чем русских... Очень вольготно себя чувствуют... Нагло и хамовито. Сайгаки, прыгающие через турникеты в метро... Народ обыдлел и не видит показухи власти вообще.
Русских после захвата власти евреями можно было расстреливать по всей России без суда и следствия. Почему Русские проживают в Киргизии? Что сделала сегодняшняя Россия для того, чтобы Русские жили в России? Не могу разделить возмущение тем, что киргизы хотят быть хозяевами своей страны; разве это не естественно? Поэтому если киргизы не хотят, чтобы Русские жили в Киргизии, это обязанность России, и только Её, чтобы Русские были вывезены в Россию. Разве Россия перенаселена? Разве Россия обделена территорией? Очень похоже, что Киргизия намного опередила Россию в своём развитии.
Да Россия велика,места хватит, а дальше отступать некуда, что-то в западных странах и США людей разных национальнастей хватает и живут, не каких вопросов нет, а вот киргизы хотят жить одни, это чушь..., кучка националистов и раздутая здесь статья не чего не решит за народ, вот с узбеками у них был конфликт.
ох уж эти сказочники, везде еврейские мировые заговоры, это да
внутри МКАДа и так людей хватает а про киргизов Вы правы.
Не дай Бог, что бы мы когда-нибудь догнали этих животных.
Хорошо бы услышать комментарий либерала, говорящего в перестройку о слезинке ребенка, но вряд ли услышим. И наших никто из киргизии не заберет - ведь киргизу можно платить гораздо меньше, разницу класть в карман, а наша элита является выразителем именно этих "эффективных менеджеров". С нынешней элитой мы обречены на исчезновение и в киргизии и в РФ.
Вот именно . Им выгодней держать в России гастарбайтеров (киргизов,молодаван,узбеков...), чем принять русских из других республик.Гастарбайтеры будут работать за копейки а то и за похлебку.А русским надо платить подъемные , трудоустраивать , те тратиться на них. Государству и бизнесу это не выгодно.Заводов нет , фабрик тоже.Дворники и строители гастарбайтеры. Все места уже заняты. Так что нечего чирикать про демографию.Самим не хватает. А гастарбайтеров всегда можно назад отправить , когда будут не нужны
Налог с гастрабайтера должен идти с коэффициентом 3-5 ни как не меньше. Кроме тех кто имеет высшее образование или работает по специальности или является представителем кореной нциональност РФ ил иполучил образование в РФ. Эти зверки из-за бугра мало того что занимают наши рабочие мести они еще и снижают Зп для граждан а работать не умеют. За нелегальный прием на работу надо признать особо опасным преступлением и давать за это лет 5-10 зоны на руководителя. Все платежи в фонды для них утроить. Чтобы по меньше денег вывозили из России. Короче сделать сдесь работу только для имеющих специальность или высшее образование и работающие сообразно ему. Весь этот беспредел сразу прекратиться. Беспошлинно переводить средства за рубеж должны иметь право только граждане РФ.
Письмо В.Фарафонова должно быть рассмотрено в МИД России и МИД Киргизии и по нему сделаны соответствующие выводы.
Пока не поздно. Фашисты есть фашисты, где бы они ни были.
Наших надо забирать из киргизии, а этих зверьков,которых много в России выдворять на свою родину! Нечего их здесь терпеть!Там издеваются над нашими,а к нам прут.
Да что вы говорите? Вот новость то. Еще с распада СССР известно, что киргизы самые злобные, дикие и кровожадные сущьности на всем постсоветском пространстве. Все последующие годы они это только подтверждали. Периодически встречаясь с выходцами этого племени в У нас в России утвердился в этом совершенно - злобные зверьки, кто их пускает сюда? Наши немедленно надо забирать от туда.
Пора эту команду давать и в Москве.
Это тебе надо дать команду Толик !Не все ты понимаешь в обьективе !
Да когда же наше правительство заберет всех соотечественников домой? А мигрантам запретить въезд в Россию. Для чего у нас граница, ФСБ, полиция, когда же мы научимся уважать себя и своих соплеменников.
это не правда
Почитал все комментарии,согласен с Игорем, что бесит такое отношение в России к приезжим русским.А все потому что одни демагоги собрались,я приехал в Питер отучился 4 года назад в Университете,работал с первого курса и не ленился и мне никто не помогал,уже купил квартиру и встал как говорят на рельсы в Питере.И у меня обалденные отношения с коренными ленинградцами всех возрастов,и каждый знает что я с Бишкека и горжусь этим а не скрываю как некоторые приезжии.А уважают меня за то что демагогией не занимаюсь работаю и не жду не от кого помощи,сейчас не в Кыргызстане не в России вы не нужны государству так что ноги руки есть работайте.
Учился в школе в Бишкеке из 15-ти учеников было 11-ть национальностей.Ненавижу националистов где б они не находились!!!Каждый год езжу в на Иссы Куль отдыхать к друзьям и тоже понимаю что стал там иностранцам.А народ там бедный да ужаса да и куда ехать в Россию в деревню пить круглый год сидеть смотреть за окно на зиму.Там хоть фрукты растут и солнце светит)))Вот и получается и здесь не свой и там не свой(А сколько таких людей со всего СССР).На людей давно не обижаюсь на фашистов на придурков на националистов на гопников на быдло и всякий не образованный сброд у которого в голове мозг весит 3 грамма(такие же горцы только местные белые),обидно за Страну которая когда то была великой а сейчас ничего не делает чтоб всех вышеперечисленных индивидуумов становилось хотя бы меньше.
Да уж первый раз в жизни написал комментарий
Короче за восстановление СССР во всех его проявлениях а именно Таможенный союз-Единое экономическое пространство-Дружбу народов-и.т.д.
Всем удачи
Дорогие мои !! Дураков везде хватает, но про войну сложно судить нам которые там не были, но то что телефоны, ноутбуки и прочие записывающие устройства были даже у стариков , это факт, на мой взгляд это война которая вышла из под контроля, была под готовлена заранее , и кому то она была выгодна, сейчас и киргизы и узбеки опять чуть с боязнью , но вполне нормально соседствуют рядом и с русскими тоже!!!!! Были случаи , это мои друзья 10 парней встали на защиту домов русских живым забором от всякого быдла, которого тоже хватает. Просто не надо всех под одну гребенку. Почитала тут коменты ну и понеслось!!!!! Все мы люди, я сама наполовину русская, наполовину киргизка, многие мои друзья русские уезжали в Россию, в поисках лучшей жизни, но многие вернулись, и неплохо живут, приезжайте лучше в гости и своими глазами посмотрите на гостеприимность!!!
Правильно, приезжай посмотри, потом рассуждать
национальный вопрос не разрешим ни в одном государстве.обостряется при резком социальном, имущественном расслоении в обществе.в киргизии не будет узбеков, русских и др. народов будут враждовать северные киргизы и оши (южные).у русских государственный менталитет формировался перманентным историческим рабством при князьях, царях,ген.секретарях.еще царь александр1 удивлялся тому факту, что в российской империи 22миллиона русских рабов, хозяевами которых были не только русские баре но и представители других наций.пока не выдавим из себя рабов к нам так и будут относится и мы сами не изменим отношение к своим собратьям, находящимся в "дружесвенных" государствах.
национальный вопрос не разрешим ни в одном государстве.обостряется при резком социальном, имущественном расслоении в обществе.в киргизии не будет узбеков, русских и др. народов будут враждовать северные киргизы и оши (южные).у русских государственный менталитет формировался перманентным историческим рабством при князьях, царях,ген.секретарях.еще царь александр1 удивлялся тому факту, что в российской империи 22миллиона русских рабов, хозяевами которых были не только русские баре но и представители других наций.пока не выдавим из себя рабов к нам так и будут относится и мы сами не изменим отношение к своим собратьям, находящимся в "дружесвенных" государствах.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.