Коммунисты и народы Прибалтийских государств высказались за присоединение к Советскому Союзу. Их буржуазные лидеры приехали в Москву для переговоров, но подписать присоединение к СССР отказывались. Что нам было делать? Я вам должен сказать по секрету, что я выполнял очень твердый курс. Министр иностранных дел Латвии приехал к нам в 1939 году, я ему сказал: «Обратно вы уж не вернетесь, пока не подпишете присоединение к нам».
Из Эстонии к нам приехал военный министр, я уж забыл его фамилию, популярный был, мы ему то же сказали. На эту крайность мы должны были пойти. И выполнили, по-моему, неплохо.
Молотов(БЕСЕДЫ С ЧУЕВЫМ).
Хорошо, хоть Чуев. А я, грешным делом подумал, что тебя опять закидывает.
Если так дальше дело пойдет, то вскорости возместить ущерб потребует Великий Новгород, Суздаль, Тверь, Казань и все бывшие княжества....Руси и бывшие союзные республики и не только прибалтийские. И останется Русью Москва и возможно еще успеют присоединить к ней область, но это может быть чревато тем, что и она потребует возместить ущерб через какое-то время... Так и хочется сказать - "Эй вы там наверху, вы кроме очередного украденного бабла о чем-то думаете или вам уже все пофигу что будет как вы любите выражаться - "с этой страной"?
Бурса МГИМО готовит достойных дипломатов-русофобов..
Латвия, Литва, Эстония и др. так называемые республики. Да такого экономического образования
даже не было еще 80-90 лет назад, так несколько стареньких
разваливающихся городков, и куча убогих рыбацких поселков. И
т.д. и т.п. Можно пройтись по экономикам всех бывших «братских
республик СССР», чтобы показать, что их промышленность создана
интеллектом русских инженеров и руками русских рабочих. Только не
хочется место тратить на декларирование прописных истин.
Дело не в исторических реалиях, а в сегодняшней позиции России.
Слово сильного (в данном случае держателя финансовых активов)в мире обретает силу Закона. Если Сильный назначил - сегодня "ты виноват", значит слабый должен подчинится. Скажут заплатить - заплатит. А прикажут в зад лизнуть - лизнут. Россия потеряла свою независимость. Разве не видно? Вот истинная причина, а не история, не выборы в сейм в 1940 году и прочее.
И к слову говоря о национальных пристрастиях. Толпа (народ), между прочим, радуется сильной руке, которая наведет порядок! Моя бабушка с восторгом рассказывала о немецкой оккупации 41-43 года, когда был порядок и относительная ЗАКОННОСТЬ, в Риге по крайней мере, по сравнению с тем произволом, который творили "до и после".
"Моя бабушка с восторгом рассказывала о немецкой оккупации 41-43 года, когда был порядок и относительная ЗАКОННОСТЬ, в Риге"
*
Я думаю, что если бы Ваша бабушка этот период провела бы в Рижском гетто, её взгляды были бы несколько другими. Верно говорят, кому война, кому мать родная.
Нормальное правительство должно признать оккупацией заселение Российских земель, коими являются земли прибалтики, инородными там элементами. Эту землю частично купила Российская империя у тевтонских рыцарей (у которых предки нынешнего населения прибалтики были что-то вроде вещей), частично завоевала в противостоянии со Швецией. Я просто поражаюсь наглости "прибалтов" - освободили от рабства, любезно предоставили место проживания, а они вопят - оккупировали! Одно из двух: либо они совсем страх потеряли, либо в голову только едят и пляшут под дудку своих заклятых друзей - "западных демократий".
После отречения от престола Николая Второго и разгона Учредительного собрания,у последующих государственных образований Московии нет НИКАКИХ прав ни на какие земли царя!
Надо хоть немного знать ИСТОРИЮ
Правильно, прибалтам следует знать Историю, а не истерию.
Прибалты знают Историю...Также, как поляки....Кстати, я тут пару месяцов назад уже написал о том, что следующим шагом после признания вины НКВД в Катынском деле, у России, как приемнице СССР, будет каяние по поводу оккупаций стран Балтии в 1940 году....И совместная комиссия историков, состав российской стороны, её уступки в пользу наших историков как раз и послужили первым шагом в этом направлении...
А что уже есть признание вины НКВД в Катынском деле? Есть решение группы экспертов? Заключение на основании подлинных документов? Запомните Жора, даже в советском суде любое сомнение трактовалось в пользу обвиняемого. А таких сомнений в том деле ... Поляки не знают истории, так же как и прибалты. В противном случае они вели бы себя тихо во всей этой теме. Исключительно для того, чтобы не открывать "ящик Пандоры". А то в последнее время прямо поветрие какое в стиле "советский солдат спас Европу от фашизма, но ...". Вы ребята, теряете самое главное - инстинкт самосохранения, который позволил вам сохраниться как народам. Совместная комиссия историков - реверанс сегодняшней власти в угоду западным, рассматривайте это как модернизированное подобие пьяным слезам Ельцына, кающегося. А вопрос так и останется (у вас, по крайней мере), у русского народа достаточно более важных вопросов на очереди чем возня с вашими претензиями.
А разве Вы не в курсе? Есть признание самого президента России, есть документы, переданные польской стороне.....Чего еще надо? Решения комисий историков? Зачем оно, если одна сторона призналась в содеянном.....А вот в случае с Латвией такого признания нет, поэтому и было достигнуто соглашение о созданий двухсторонней(подчеркиваю данное слово) комиссий историков, чтобы решить вопрос раз и навсегда..... И насчет упеканий, мол, балты и поляки не знают историю, скажу так: наоборот, мы прекрасно её знаем, поэтому и поднимаем вопросы такого рода, и поднимаем так, чтобы весь мир услышал, чтобы никогда та история не повторилась......
На мой взгляд Вы выдаёте желаемое за действительное. Президента какого, Ельцына? Трезвого? Да, я понимаю что можно сказать что сами такого выбрали. Но если честно - ведь не мы выбрали, и не в России. А в университете Джона Хопкинса. А что нам ещё надо? Как и всякой подлинно демократической державе - общенародного признания факта содеянного. И несмотря на визг проплаченных СМИ ряд нестыковок они объяснить не могут. А посему, утритесь слезами пьяного Ельцына, и радуйтесь тому что имеете. А вопросы если намерены поднимать, так все, не отделяя и по времени и по направлению. А то только вот к России претензии, больше как бы нет. Вот тогда, можно будет сказать что та история не повториться. А пока вы делаете всё для её повторения. кстати, Вы не в курсе, сколько Искандеров можно сделать на 100 млд?
Это сказал Медведев....И если Вы свою страну определили как подлинно демократическое государство(державу), то ваш президент, стало быть, тоже избран подлинно демократическим способом...А раз так, то он, как это принято в подлинно демократических странах, является рупором народа подлинно демократической державы, то бишь, всё что делает, что говорит - это и есть волеизлеяние народа подлинно демократической державы....Ибо, если народ думает и говорит одно, но президент совсем другое, то это ставит под сомнения подлинность демократий в вашей державе....
А если Медведев сказал, зачем он тогда комиссию создал? Деньги налогоплательщиков некуда девать? А Вы сообщаете о выводах комиссии как об уже состоявшемся факте, хотя она даже ещё не начала работать. И статейки соответствующие у вас там наверняка уже печатают, на психику давят. Так вот Жора, точно так как вы не примете неудобного для вас решения, так и мы осставляем за собой право поступать соответственно. По существующим тогда законам присоединение выполнено было легитимно. Большая жирная точка.
Не будем спешить с выводами...Пусть совместная комисия поработает, пусть понюхает архивную пыль. И только потом можно будет говорить о какой-то жирной, большой точке.....
Вообще то это Вы поторопились с выводами, сообщив о "первом шаге" и прочем. Лично я никаких прогнозов не делал. И знаете почему? Потому что мне сугубо всё равно, считаете ли вы себя оккупированными или нет. Но идти на уступки пронацистким режимам я своего президента не уполномачивал (ну не было у него этого в предвыборной программе), как и выплачивать что то из госбюджета всё тем же наци. Помимо этого, наложенные на комиссию темпоральные ограничения делают её выводы заведомо нелигитимными. Историю нельзя рассматривать только отдельными кусками. А говорить мне с вами что о точках что о многоточии скучно. Я работаю, а не попрошайничаю. Привет нищим.
Ставить большие и жирные точки в неудобных для себя вопросах, перекидывать на оппонента вину за собственное незнание сути вопроса - это удел дилетанта....С чем Вас и поздравляю....Бывайте!
На десерт, запамятовал. Ваши "историки" - дилетанты. Именно Вы их так назвали. Они ограничили рамки рассматривыемых событий, поскольку не могут ответить на "неудобные вопросы" С чем Вас и поздравляю, попрошайки.
Ну если Вы меня дилетантом полагаете, так кто же в таком случае Вы? Ведь этот дилетант разносил и Вас, и эста, и Цукурса. Конечно Вы будете опровергать, конечно Вы заявите что Вас не так поняли, но я затыкал вам рот, что и намерен делать в будущем. Вас - внучков фашистких пулемётчиков, вас - пожизненных прихвостней и побирушек, вас нудных балтийских тормозов. Мои деды погибли зря, если нечисть фашисткая будет своё мурло проталкивать. И я очень постараюсь вас если не физически (пока нельзя) так хоть морально давить. Я зарабатываю и плачу налоги не для того чтобы вы на них жирели. Если хотите кушать, обращайтесь в ЕСПЧ там подадут. Привет побирушкам от дилетанта.
Вот и подтверждение моих слов подоспело. Читайте "Россию готовятся обвинить в гибели Качиньского". Не специалисты а партфункционеры
"определили подлинную причину аварии". И это произошло сейчас, а не в 1941 м. Если так нагло врут там, где соврать невозможно, так что говорить об исторических комиссиях. Вот их девиз "поляки и прибалты знают историю", а вот заявление "побеждённого во второй мировой" врио президента Молдовы Гимпу "я знаю историю, в Молдове живут только румыны". Как они похожи в своём ничтожестве.
Вы чем-то хотели меня удивить? У меня насчет демократии в моей стране иллюзий нет, да и насчет Вашей демократии тоже. Демократия, ау! Нет ответа.
Жоржик, президент может признаваться кому угодно и в чем угодно, пока не вспотеет. Это его личное дело. Хотите признаний - пишите ему, а не на этот форум. Договоритесь - будете получать с него деньги. Успехов вам.
Очень выгодным для России оказалось отделение Прибалтики.....Она теперь покупает российские рессурсы по рыночным ценам...для них практически неподъёмным. Отсюда и дороговизна и бедность и обнищание населения... Ржевский ...не тормозите....Из Риги (Пурвциемс) я прекрасно переехал в Калугу и работаю на благо СВОЕЙ страны...И чем раньше - тем лучше.
Читал? Красиво там написали - от мёртвого осла тебе уши, надо добавить, а 30 серебренников ты уже заработал.
Похоже, Митенька в молодости слишком много читал журнал "Огонек" Коротича, что произвело сильное впечатление на его неокрепшую душу. А тут ещё придворные историки сВанидзе, Млечин, кривозащитники "мать обиженных" Алексеева, вот его и корежит. Ему бы сВанидзе не про Катынь рассказывал, про судьбу Гришаньки Отрепьева и "Тушинского Вора" они тоже с ляхами связались. И чем все это для них кончилось аккурат 400 лет назад. Сдается мне, что Мите в 2012 году придется линять к ляхам в нахлебники, как Отрепьеву Григорию Богдановичу, ежели успеет. Итальянцы не каются за Спартака, а что же делать монголам со своим Чингисханом, не отмолится.
Минувшей ночью неизвестные варвары надругались над памятником Ивану Сусанину в Костроме. На левую руку бронзового героя они надели компас, в правую вложили карту... Постамент памятника до неузнаваемости обезображен надписями на польском языке...
А что российские патриоты так перепугались создания комиссии? Запахло жареным? Недавно один патриот-депутат так переволновался по поводу разоблачений по Катыньскому делу, что внезапно отдал концы. От решения комиссии до будущего суда Нюрнберг-2 еще есть время поднакопить деньжат для репараций. Копите, они будут внушительными. Теперь отвертеться не удастся - слишком много имеется документов преступлений.
Юрец, жуй свой огурец и не пыхти. Лучше иди работать, попрошайка!
Несколько слов насчет репараций. Как показывает история, репарации большое благо для платящего, и большой ущерб для получающего. Германия платила большие репарации дважды после обеих мировых войн. Результат - мощный экономический рост Германии, как после Первой, так и Второй мировой войны. Получателям репарации создавали проблемы, ибо под натиском репарационных халявных товаров угасала национальная промышленность. Черчилль в своих мемуарах о Первой мировой войне отмечал. что с Германии надо требовать умеренных выплат, ибо германский уголь накроет медным тазом британскую угольную промышленность. Германская сталь покончит с британской сталелитейной промышленностью итд.
Возможно,экономически это условно и верно,но не приемлемо,когда Победителей ТАКОЙ ценой -превращает в побеждённых "собственное" руководство.
Непонятно,как можно будет смотреть в глаза нашим героям на фотокарточках,мы ведь далеко не всё знаем об устройстве мира....и о возможных обратных связях
Чота сдается мне, Вольдемар, что ты мне денег должен! Да не боись, я те только добра желаю! :)))
Юрок, губешки закатай. Дома клопы, тут нищие, задолбали.
Юрик не буди лихо пока оно тихо! А то подавишься полученными денежками.
Большие сомнения,САМ ли он "отдал концы"
Ничего не понял. Ну создали комиссию и что? Ребята СИЛЬНО хотятЬ поговорить. Ну поговорим и что? Поговорим и разойдёмся. Было один раз сказано - О мёртвого осла вам уши. Для нас эта тема закрыта, а они пусть дальше говорять. И мы поговорим. Разойдёмся по своим углам и забудем до следующего раза. Не первый раз и не последний.
Господа, не забывайте что на носу выборы, и откуда-то надо брать деньги. Источник финансирования, судя по "движениям" не в России. Ливия бьётся, как подтверждение этого предательства.
Брестский мир в век нано-технологий.
Латвия присоединилась ДОБРОВОЛьНО! Настоящим большинством голосов. Надо напомнить, как проводилось голосование за присоединение к СССР. Приходили и голосовали с паспортом. И в паспорте ставили штамп о приходе. Теперь такие голосования проводят по всему миру: даже палец в чернила макают безграмотные. И все признают "ЗАКОННО"!
Любопытно, оказывается за присоединение было организовано голосование. Что - то не припоминается, ибо единственное голосование в 1940 году было на выборах в Народный Сейм. Там естественно только один список - от Блока трудового народа, все прочие партии, кроме коммунистической, от участия в выборах оттащили, но и Блок трудового народа в своей предвыборной платформе написал, что Латвия будет поддерживать дружбу с СССР на основе неукоснительного исполнения договора о взаимопомощи между обеими странами. И никакого присоединения. Это потом с подачи руководства СССР избранные депутаты Сейма голосовали за присоединение, но избирателей о таких планах заранее в известность не поставили. Если бы было иначе, так как вы рассказываете, тогда бы и комиссия историков не понадобилась.
Lotva-это территория РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ окупированая нато!
...это предательство. Чубарьян( за глаза в коллективе чубака)действует ТОЛЬКО с оглядкой на " гаранта" и по его указанию. ВСЕ будет ОЧЕНЬ плохо...
Лучше бы российские власти давили на Ригу и Прибалтику так как они пытаются удушить Белоруссию, отключают свет и газ и вводили запрет на продукты. В Прибалтике грубо нарушаются права рускоязычных граждан и создается плацдарм для ведения разведки и нападения на Россию.
Нанешние либерасты совсем оборзели. Дождуться. Скоро на заборах появится:"Долой ...."
Я не согласна с заголовком статьи. Не "Россия признала "советскую оккупацию" Латвии, а власть. А её можно попытаться сменить уже на думских выборах. Голосовать нужно всем, но главное - думать за кого голосовать.
Это так. Но более того, к данному моменту времени накопилось столько фактов по нанесению вреда стране со стороны всего руководства, что давно пора требовать отставки и импичмента всему "рыночному" семейству.
Власть согласилась обсуждать повестку дня,а не факт оккупации. Обсуждать,как правило,можно хоть до скончания века.Эдесь,уже в заголовке статьи идет шельмование проблемы.Видимо у автора был заказ на долгожданную сенсацию,вот и приходится ее высасывать из пальца.Надо же ,хоть что-то народу подкинуть,чтобы не скучал.
Хм..Прикольно! Назовите хоть одну страну которой Россия выплатила хоть какую то компенсацию за оккупацию СССР..хе..хе..хе..
А вот это действительно НЕ УМНЫЙ вопрос, любезный Малай ;)
Было время когда и Германия никому НЕ платила !
Однакож пришло другое время и пожалуста ...
Но победи Германия в ВОВ то как говорится и "ухи от мёртвого осла" увидели евреи, да и все прочие.
НО !
ПОБЕДА бывает НЕ только военной, но и ПОЛИТИЧЕСКОЙ !
Это когда власть противника ПРИЗНАЁТ свою ответственность на основе принципов другой стороны.
Но надо сказать, чт у России пока по прежнему шаткое положение и тут как говорится возможны варианты.
Филатов - о каком ущербе может идти речь, если за годы советской власти в прибалтийских республиках была построена масса промышленных, аграрных, социальных объектов и жилья? Кто кому должен в таком случае?).
*
..из Риги..
Честно говоря вообще НЕ понятна политика России ?
И судя по всему не понятна она НЕ только ВЫНУЖДЕНЫМ мигранатам в Прибалтике, но и во всех странах СНГ, да и в самой России (судя по статье).
Странное дело однако получается, Латвия, в кпримеру, вошла в состав Российской Империи в 1721 году, да ещё Пётр I заплптил за неё Шведам и стех самых пор Россия ВКЛАДЫВАЛА(!) в неё деньги, включая и в латышскую культуру (-мультуру), а теперь вроде как опять же "должна" !?
И что самое СМЕШНОЕ, так это ссылка Латвии на независимость т 1920 года, т.е. предоставленную яко бы ей ПРЕСТУПНЫМ, с точки зрения нынешнег времени, большевистским правительством России !;))
А теперь вроде как они дЭмократы и требуют компенсацию от таких же дЭмократов из России, но за ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЁТ ! (т.е. из Казны, т.е. деньги ВСЕГО Народа)
Это первое.
Второе, что НЕ понятно, это - КАК заставлял латышей становиться ФАШИСТАМИ массово ??? И ещё ДО Второй Мировой по сути !
А теперь вроде как "слёза крокодильи" !? УРОДЫ !!!
Как говорится, если уж пошла такая "пьянка", то пусть Латвия КОПЕНСИРУЕТ все прошлые вложения России, так она фактически их ПОТЕРЯЛА, а уж затем будем смотретьчем же таким она "обогатилась, да при "рабском" труде латышей ?
Полагаю, что тут взаимные притензии к ЖЕРТВАМ можно выделить в отдельную графу, ибо как известно Жизнь вообще БЕЗценна и соответвственно оценить её с точки зрения лишь бухгалтерии НЕвозможно.
Но это всё же наверное лирика.
А "поэзия" будетв конкретных решениях этого съезда историков, ангажированых политкиой ;)
Но поскольку в Прибалтике по пежнему проживает около 1 миллиона русских, то и резонанс будет соответственный.
Однако поглядим, насколько глубоко пошла карозия власти ?
Столько ошибок в тексте может допустить только тот криевс, который хорошо погулял на латышском празднике Лиго.
Вы Георг, так грамотно, даже после праздника Лиго, пишете по русски, что я уже подумал, что криевс это Вы, и Ваш ник мог бы быть, например Георг Криеванс.
Оппонент воспринимается гораздо серьезней, ежели он говорит на моем языке.....К примеру, если я на улице кому-то скажу "окупант, вациес пром но манас валстс...!", то это будет не так эфективно, ежели я скажу: "убирайся вон из моей страны, оккупант".. Всетаки криевсам больше по душе, если посылают на их языке, используя знакомую им лексику или слэнг.......
Zippu.
Ошибки конечно не красят.
Но во первых с момента так называемой "независимости" Латвии (от собственного разума ;) Ligo я НЕ отмечаю.
А во вторых, тебе слудует бояться не моих ошибок, а моих поступков, недоумок ;)
Бред достиг своего апогея.
Час от часу не легче!
Куда смотрит Гарант и Президент ?
Да это очень интересно будет....
Предательство налицо.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.