Таких дипломатов готовят в мидовской бурсе МГИМО. Сборище уродов и русофобов.
Почему-то мы понимаем , что такое измена российскрой родине, а узбекской -нет.
Ну вообще-то, г-н Корепанов, не только гражданин Узбекинстана, он еще и военнообязанный (потому и судил его военный суд). Вот завтра какой-нить наш полковник оставит в ЖЭУ свой паспорт и свалит нафиг типа в Китай. Потом вернется гражданином другой страны. И что? Поляну ему накрывать? Или все-таки это будем рассматривать, мягко говоря, как недоброжелательное отношение к своей стране.Так что неча тут слезы лить. Тут есть 2 версии. Либо просто балбес это Корепанов (раз туда после столь странного нарушения закона возвращался неоднократно в статусе иностранца), либо действительно присматрвал там типа за американскими военными базами. Кто знает? Я не знаю. А насчет прошения на имя президента об отказе от гражданства - я не знаю как это делается в РФ. Но точно не мэр Урюпинска имеет полномочия освобождать от гражданства. И конечно, не ЖЭУ. Так что - 2 версии...
Ну как так?! Оставил паспорт в ЖЭУ - и я больше не гражданин? И ничего не знаю, ни за что не отвечаю? Ага, щасс. Все правильно сделали узбекские власти. А если в подобной ситуации власти РФ поступят иначе - грош им цена.
Думаю вряд ли он просто оставил паспорт в ЖЭУ и все. наверняка было еще какое-нибудь заявление об отказе от гражданства-иначе паспортистка бы паспорт не взяла. Да и не в этом дело. Отказ от гражданства должен быть односторонним процессом. Если я не хочу быть гражданином этого государства почему какой-то президент должен решать позволить мне отказаться от гр-ва или нет?! При чем, заметьте, навязанного мне гражданства. И знаете ли вы что такое "официальное прошение об отказе от узбекского гражданства на имя президента страны" и сколько его ждут? Минимум 5 лет!
Случай с Корепановым ярчайшим образом характеризует нынешние власти России.Плевать они хотели на собственный народ,граждан России и их судьбы.Есть масса примеров,которые являет Миру Западная демократия.Накладывание эмбарго,замораживание личных и государственных счетов в различных банках,изъятие имущества и недвижимости,объявление "персонами нон грата",лишение въездных виз и аккредитаций и т.д. и т.п.У Каримова и его дочки Гульнары и у других лидеров Узбекистана, в Москве и по России,вложены миллиардные средства в недвижимость и в Банки.Да у России имеются тысячи средств и методов воздействия на власть предержащих в этих "банановых" странах.Но она (власть предержащих России) этого не делает.Свои,личные интересы,дороже должностных обязанностей и Чести Родины.
А что собственно вас удивляет? Естественно гражданство-это не только право, но и обязанности. Вы имеете право отказаться от гражданства, но исключительно правовым путем, а не просто бросив паспорт.И у нас допризывник , оставив подруге или даже в ЖЭКе паспорт, не лишается автоматически гражданства, а следовательно и воинской обязанности.
И не рассказывайте о навязанном гражданстве. Ему паспорт насильно в руки всунули? И фотографировали насильно, и справки сами собирали? Другое дело, если без гражданства он не мог проживать в Узбекистане, но паспорт он получал вполне добровольно.
По закону, если гражданин Узбекистана не становится на консульский учет в течении 5 лет, он автоматически лишается гражданства. Вот только почему-то он не работает. А военнообязанным он будет до самой смерти? Как там по узбекскому законодательству?
Неправда. Никакого автоматического порядка лишения гражданства в Узбекистане, как и в других странах, не существует.
Выдержка из закона о гражданстве:
Утрата гражданства Республики Узбекистан
Гражданство Республики Узбекистан утрачивается:
вследствие поступления лица на военную службу, на службу в органы безопасности, в полицию, органы юстиции или в иные органы государственной власти и управления в иностранном государстве;
если лицо, постоянно проживающее за границей, не встало на консульский учет без уважительных причин в течение пяти лет;
если гражданство Республики Узбекистан приобретено в результате представления заведомо ложных сведений или фальшивых документов.
Еще раз повторяю (надеюсь вы заблуждаетесь не сознательно)-этот порядок , вами приведенный, не является автоматическим, он либо дает право на включение механизма лишения гражданства, либо предполагается, что включается таковой механизм (судебный, административный и пр.). Ну, к примеру, если гражданство приобретено по фальшивым документам, то это нуждается в доказательствах и судебном решении.
Поэтому если вы просто не встали на консульский учет 5 лет, это еще не значит , что вы перестали быть гражданином Узбекистана по умолчанию.
И ни одного заявления в прессе, ни одного шага не сделано лично президентом Медведевым. Видимо гос. заботы съедают все время и не до судьбы когого-то там вояки Корепанова. Или просто не до нас ему, ничего личного, просто бизнес. Только толку от его забот лично я что-то не вижу.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.