• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: За «измену» узбекской «родине» Корепанов заплатил здоровьем

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

14.07.2011, 10:25
Гость: Деникин

Таких дипломатов готовят в мидовской бурсе МГИМО. Сборище уродов и русофобов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2011, 09:38
Гость: Справка

Почему-то мы понимаем , что такое измена российскрой родине, а узбекской -нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2011, 00:04
Гость: Прапор Страшный

Ну вообще-то, г-н Корепанов, не только гражданин Узбекинстана, он еще и военнообязанный (потому и судил его военный суд). Вот завтра какой-нить наш полковник оставит в ЖЭУ свой паспорт и свалит нафиг типа в Китай. Потом вернется гражданином другой страны. И что? Поляну ему накрывать? Или все-таки это будем рассматривать, мягко говоря, как недоброжелательное отношение к своей стране.Так что неча тут слезы лить. Тут есть 2 версии. Либо просто балбес это Корепанов (раз туда после столь странного нарушения закона возвращался неоднократно в статусе иностранца), либо действительно присматрвал там типа за американскими военными базами. Кто знает? Я не знаю. А насчет прошения на имя президента об отказе от гражданства - я не знаю как это делается в РФ. Но точно не мэр Урюпинска имеет полномочия освобождать от гражданства. И конечно, не ЖЭУ. Так что - 2 версии...
Ну как так?! Оставил паспорт в ЖЭУ - и я больше не гражданин? И ничего не знаю, ни за что не отвечаю? Ага, щасс. Все правильно сделали узбекские власти. А если в подобной ситуации власти РФ поступят иначе - грош им цена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2011, 07:42
Гость: бывший гр-н Узбекистана

Думаю вряд ли он просто оставил паспорт в ЖЭУ и все. наверняка было еще какое-нибудь заявление об отказе от гражданства-иначе паспортистка бы паспорт не взяла. Да и не в этом дело. Отказ от гражданства должен быть односторонним процессом. Если я не хочу быть гражданином этого государства почему какой-то президент должен решать позволить мне отказаться от гр-ва или нет?! При чем, заметьте, навязанного мне гражданства. И знаете ли вы что такое "официальное прошение об отказе от узбекского гражданства на имя президента страны" и сколько его ждут? Минимум 5 лет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2011, 09:58
Гость: Дмитрий

Случай с Корепановым ярчайшим образом характеризует нынешние власти России.Плевать они хотели на собственный народ,граждан России и их судьбы.Есть масса примеров,которые являет Миру Западная демократия.Накладывание эмбарго,замораживание личных и государственных счетов в различных банках,изъятие имущества и недвижимости,объявление "персонами нон грата",лишение въездных виз и аккредитаций и т.д. и т.п.У Каримова и его дочки Гульнары и у других лидеров Узбекистана, в Москве и по России,вложены миллиардные средства в недвижимость и в Банки.Да у России имеются тысячи средств и методов воздействия на власть предержащих в этих "банановых" странах.Но она (власть предержащих России) этого не делает.Свои,личные интересы,дороже должностных обязанностей и Чести Родины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2011, 09:45
Гость: Москвич

А что собственно вас удивляет? Естественно гражданство-это не только право, но и обязанности. Вы имеете право отказаться от гражданства, но исключительно правовым путем, а не просто бросив паспорт.И у нас допризывник , оставив подруге или даже в ЖЭКе паспорт, не лишается автоматически гражданства, а следовательно и воинской обязанности.
И не рассказывайте о навязанном гражданстве. Ему паспорт насильно в руки всунули? И фотографировали насильно, и справки сами собирали? Другое дело, если без гражданства он не мог проживать в Узбекистане, но паспорт он получал вполне добровольно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2011, 07:36
Гость: kimvlad

По закону, если гражданин Узбекистана не становится на консульский учет в течении 5 лет, он автоматически лишается гражданства. Вот только почему-то он не работает. А военнообязанным он будет до самой смерти? Как там по узбекскому законодательству?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2011, 09:47
Гость: Справка

Неправда. Никакого автоматического порядка лишения гражданства в Узбекистане, как и в других странах, не существует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2011, 23:36
Гость: Справка для справки

Выдержка из закона о гражданстве:
Утрата гражданства Республики Узбекистан
Гражданство Республики Узбекистан утрачивается:

вследствие поступления лица на военную службу, на службу в органы безопасности, в полицию, органы юстиции или в иные органы государственной власти и управления в иностранном государстве;
если лицо, постоянно проживающее за границей, не встало на консульский учет без уважительных причин в течение пяти лет;
если гражданство Республики Узбекистан приобретено в результате представления заведомо ложных сведений или фальшивых документов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2011, 09:25
Гость: Еще раз справка

Еще раз повторяю (надеюсь вы заблуждаетесь не сознательно)-этот порядок , вами приведенный, не является автоматическим, он либо дает право на включение механизма лишения гражданства, либо предполагается, что включается таковой механизм (судебный, административный и пр.). Ну, к примеру, если гражданство приобретено по фальшивым документам, то это нуждается в доказательствах и судебном решении.
Поэтому если вы просто не встали на консульский учет 5 лет, это еще не значит , что вы перестали быть гражданином Узбекистана по умолчанию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2011, 20:40
Гость: инженер

И ни одного заявления в прессе, ни одного шага не сделано лично президентом Медведевым. Видимо гос. заботы съедают все время и не до судьбы когого-то там вояки Корепанова. Или просто не до нас ему, ничего личного, просто бизнес. Только толку от его забот лично я что-то не вижу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.