Политика- политикой,а я всё о своей больной для меня теме.У моего друга, вот уже как 10 лет, кто-то ЕЖЕДНЕВНО мочится в лифте и настолько виртуозно,что его никак не могут застукать. Это что,наша русская забава? Евреи в подъезде,на которых это можно было бы свалить,к сожалению,не проживают.Подскажите,что делать?
Целый день ходил и думал,что бы такого умного написать в посте. Вхожу сегодня в лифт своего дома и чую специфический запах жидких человеческих отходов. Тема созрела сама собой. У народа путающего туалет с лифтом нет будущего в 21веке. На этом фоне все ваши споры,господа, о судьбе отношений России и Белоруссии просто смешны и нелепы. Научитесь сначала справлять нужду в положенном месте,а потом учите друг друга жизни.
Не знаю где Вы живете, но в подъездах нашего дома, таких вещей не наблюдается. Потому не говорите о народе в целом, а обратите внимание на себя лично и на своего соседа.Успехов.
Я живу в Москве, в доме,построенном для работников Академии Наук! У нас на дверях ДВА! кодовых замка.Иногда захожу и в другие дома, в них ещё хуже. Хочу переехать в Ваш дом. Напишите адрес.
Ну и академики у Вас. Вы готовы из Москвы переехать в Обнинск? Не смешите. У нас домофон, в подъезде убирают постоянно а раз в неделю моют лестницы и лестничные площадки. Причем не жильцы по графику а ЖКО. Бегите Вы от таких "академиков". А вообще врете Вы все. Если бы у нас в подъезде кого заметили за такими делами - вывернулди бы наизнанку. Но у нас люди нормальные живут.
Это же надо какой уникальный человек. На светлые мысли его побуждает темная водичка.
Думаю наиболее точно суть вопроса выразил "Профессор Петр".
суть: Ох, как я понимаю ваши мучения!
А я ваши мучения ну никак не пойму! Вместо обсуждения проблемы вы почему то опустились до прямых оскорблений. Ведь это верный признак того, что вы неправы и вам нечем возразить! Радовались бы лучше, что есть на ком потренироваться, набить, так сказать руку, усовершенствовать стиль.... Работодатель посмотрит на ваши потуги и найдёт кого, более компетентного. Придётся в управдомы податься(: Ваше внимание к теме нахлебничества настолько избирательно и навязчиво, что поневоле закрадываются сомнения, а заработали ли вы за свою жизнь хоть копейку? Вы понимаете о чем я? Самый ярый противник тот, кто отбирает часть твоего пайка. Когда хочется больше, то жаба давить начинает - и тот кажется неправильно получает, и этот несправедливо! Вот бы всё мне? И тогда неважно с кем ты делишься - с крестьянином, шахтёром, рабочим,учителем,военным или менеджером и адвокатом. Своя рубашка..... Это я так, чтоб вы подумали. По существу вы так и не захотели отвечать ни мне, ни Туру, ни другим оппонентам - только прямые безосновательные утверждения - вы дармоеды! Вот я и ответил вам - обратитесь к своему депутату(президенту, психоаналитику, адвокату, в суд наконец) с требованием - не желаю никого поддерживать! Хочу всё иметь и ни за что не отвечать! Хочу всё, что заработал потратить только на собственные нужды! Я поддержу ваши требования полностью и без оговорок! И не придётся мне тогда "брать через немогу,через отвращение к самому себе" - не приходилось к счастью пока в жизни этого делать!
И никогда не поймете, поскольку никаких "мучений" не испытываю. А вот у вас наблюдается явное раздвоение сознания, причем, коллективное - совмстное с персонажем под ником "Тур". Вы оба, то вместе, то попеременно, вдруг начинается жарко отстаивать лживо-порочную мысль о том, что, дескать, никакой помощи от России никогда Белоруссия не получала. Затем, несколько одумавшись, с неменьшим жаром приступаете к доказательству обратного, а именно, что помогать Россия обязана по огромному количеству причин, начиная от нравственного братского долга и кончая урозой уничтожения, от которого белорусы, не щадя живота своего, до поры до времени Россию пока еще защищают. И при этом постоянно призываете меня обсудить с вами еще какие-то непонятные мне проблемы. Но нет никаких проблем! Их даже в природе не существует! А существует единственная, прямая, как правда, истина: Белоруссия, находясь в вассальной зависимости от России, ОБЯЗАНА постоянно заботиться о том, чтобы российские интересы всегда оставались в центре её внимания и были главным её государственным приоритетом. Понимаете? Взамен Россия, не жалея сил и средств, ОБЯЗАНА быть надежной опорой и защитой своего вассала, обеспечивая его гражданам тот же уровень жизни, что и российским. Как только эти важнейшие взаимные ОБЯЗАТЕЛЬСТВА нарушаются одной из сторон, то А) суверен волен применить все необходимые санкции для принуждения вассала к выполнению его обязанностей, Б) вассал волен оставить своего суверена и отправиться на поиски нового. Всё! Я сознательно свел ситуацию к средневековой модели, которая, несмотря на всю свою брутальность, наиболее точно отражает суть наших межгосударственных отношений. Лукашенко позволил себе выйти за рамки положенного ему суверенитета, посчитал возможным проводить собственную "многовекторную" политику, наносящую ущерб интересам России. Поэтому ощутил сначала мягкие, затем, по мере сопротивления, всё более усиливающиеся санкции, которые в настящий момент поставили на грань краха белорусскую экономику. И надеяться на уменьшения давления ему не стоит. Дело именно в политике, а не в мифических "лакомых кусочках", на которые, якобы, зарятся российские олигархи. Для них эти кусочки - мелочь. Если и идет за них борьба, то только с целью увести белорусскую промышленность из-под контроля батьки, дабы лишить его власть необходимого её экономического ресурса. Надеюсь, теперь вы поняли, что дело отнюдь не в "жадности" и не в "нахлебничестве", поскольку лежит оно сугубо в политической плоскости. Я поддерживаю меры российского правительства в отношении режима Лукашенко. Я действительно, не желаю его поддерживать. Но вовсе не из-за того, что "жаба душит", как вы полагаете, а лишь потому, что он политически не оплачивает свои вассальные счета. Это во все времена считалось очень дурным тоном...
В таких категориях даже колониальные державы не вели диалоги со своими колониями. Сюзерен и вассал - категории феодапизма а не постмодерна. Вам бы книжек умных почитать не помешало бы,а затем лезть на форумы.
Чтобы, значит, книжки эти вам, Гена, тут на форуме подробно пересказывать? А попробуйте-ка поискать себе сказочников где-нибудь в другом месте, более политкорректном и толерантном. Лично я предпочитаю реальные категории, а не те, в рамках которых "тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман"...
Уже по одному Вашему нику,не говоря уже о текстах, заметно,что Вы человек с большими прЭтЭнзиями.Эдакий народный умелец от политологии, современный политологический Левша,купивший себе диплом в переходе.Прежде чем,менторски учить белорусов жизни,обратили бы свой энтузиазм на требование вернуть наши денежки из-за океана.А их там сотни миллиардов долларов. А пока, будь я белорусом, бежал бы от нынешней России,как от чумы.Лучше жить в бедности,чем в нашем Бедламе.
Бегите Гена - бегите. Как говорят скатертью дорога а еще - всегда лучше там где нас нет.Я понимаю Вашу личную ненависть к России но 140 млн. людей никуда из нее и от нее бежать не собираются и пытаются своим трудом ее обустроить и сделать жизнь в ней лучше.А Вы бегите. И еще - не ставьте телегу впереди лошади.Никто белорусов не поучает.Все с точностью до наоборот. Это еще недавно многочисленные поклонники Лукашенко, тут с пеной у рта пытались поучать россиян, как надо хозяйствовать, как в Белорусии все замечательно и как все ужасно в России. На что им весьма резонно замечали - ну раз такая Россия ужасная не просите у нее и не требуйте для себя льгот и уступок. Самое смешное что после того как в Белоруссии случился кризис, устроенный лично Лукашенкой ,эта же команда опять не устает нас поучать, что не туда Россия деньги девает, что мы опять ужасные и плохие и прочее. Надоело. Поищите себе белых и пушистых спонсоров, если Россия так плоха. Насчет миллиардов наших долларов за границей это верно и наша проблема, как их оттуда вернуть и эту проблему мы обсуждаем на соответствующих темах, тем более что белорусов она никак не касается. Их касается где ихние деньги, вот об этом пусть и озаботятся.
Все человеческие воззрения и политические в том числе определяются в конечном счёте характером человека,его психологическими качествами. Мне кажется,что Вы и Ваш единомышленник Суть просто-напросто банальные ЖЛОБЫ и ничто иное. Поэтому все ваши претензии к белорусам всего лишь простая эманация жлобизма на политическом уровне.
Ну-ка расскажите нам , поведайте , "щедрый" Вы наш, чем лично Вы и конкретно помогли белорусским братьям? Сколько денег перечислили в фонд помощи Белоруссии или конкретной белорусской семье? А может еще чем помогли. Трепло Вы Гена ,да еще и хам.
Почему это мы бежать должны от России? Как что не так - Все как один!, а когда родину грабят, то - только мне! И особенно ценно то, что от вашей позиции в данном вопросе ну никак, ничего не зависит. Те люди, которые "решают" - не опустятся дальше выделения средств на поддержку определённых сил. Ваши же потуги внести разлад в народ и посеять вражду - выгодны только врагам, к коим вас и тех, кто вас поддерживает я и причисляю. Только не надо опять о том, что я и дальше хочу сидеть на вашей шее - пока мы точно не знаем "кто есть ху?" неизвестно, кто кого кормит! А в вашем случае, возможны не очень приличные варианты, особенно неприлично - кормится за счёт России и пытаться наносить ей вред! И вот ещё что - всё что касается родины, это дело каждого русского, даже живущего в США! Это же относится и к полякам, китайцам, немцам. Почему вы решили, что проживая в России(что не факт) вы приносите ей больше пользы, чем живущие вне её? Сейчас очень многие живут на бюджете и не произвели за свою жизнь ничего полезного, вымогая взятки, вводя запреты и санкции. Или занимая должности в госучреждениях - не выполняя свои обязаности, должным образом. Поэтому миллиарды за границей - проблема для всех русских. И это проблема, прежде всего, в отсутствии реального развития страны, проблема предательства элиты, проблема отсутствия гражданского общества и общественного контроля! Вам же не безразлична Беларусь, раз вы здесь постоянно высказаваетесь!(о мотивах не надо упоминать - не поверю!) Ваши доводы очень однообразны и необъективны - постоянно отказываясь отвечать на контраргументы, и повторяя свои утверждения в каждом форуме вы доказываете ложность ваших идей и бесполезность диалога с подобными "экспертами".
Да уж...нагородили Вы 40 бочек арестантов.Спокойнее Ипполит, спокойнее я винегрет , который все в кучу, комментировать не привык. Тем более что Ваши обвинения в мой адрес ничем не подтверждены.То есть обычная демагогия и попытка приписать оппоненту то чего он не говорил и даже не думал.Приемчик как известный так и примитивный. Вы возьмите что-то одно и по полочкам. А то эмоции мешают Вам связанно выражться. Скажу только что это Гена собрался от России бежать.Так что претензии к нему. Якши?
Ох и любите вы, Гена, поручения раздавать. Вам-то что мешает применение собственному энтузиазму найти и самому поискать "наши денежки"? Врожденной инертностью страдаете? А ведь могли бы на выучку к "батке" пойти, у него поучиться деньги за границей искать. Непревзойденным мастером батька-то оказался с протянутой рукой по миру шастать! Только и ему уже нигде не подают, кроме России, конечно... Так что, небось, сидите себе на диванчие и благодарности судьбе шлёте, типа: как хорошо, что я не белорус, как сказочно повезло с национальностью - ни от какой "чумы" никуда бежать не надо! Оно и понятно: наш-то "бедлам" куда как предпочтительнее белорусского оказался.
Еще поглядим как оно все повернется.., это 1/6 часть суши (СССР) либеральное гнилье в миг раздербанила.., а тут еще много «воды утечет..» и окромя играющих в нострадамусов «экспертов..» - шаманов, мало кто может проинтуичить насчет реалий Финиша..
Пока что, Вся говорильня идет о «шкуре неубитого медведя..», т.е. картина - хотелка.. еще в стадии написания.., не окончена - можа к примеру и «пожар..» случится.. и «холст с малювальщиком» сгинуть.. иль Боливар не выдержать двоих.., да мало ли что..
Может еще придется и Заказчику с подельниками.. - Утереться..
Пока еще рано сбрасывать со счетов фразу: слепой сказал - посмотрим.., хромой сказал - попляшем..
Позвольте уточнить: "Посмотрим- сказал слепой,- как безногий потанцует".
Без нефти и газа Лукашенко умудрился сохранить в стране промышленность, сельское хозяйство и социальную направленность экономики, а если бы нефть и газ у него были? Может поэтому наши либералы его так не любят? А подерживать Белорусь надо было, каждый 4й белорус погиб в войне, защищая наше будущее, и за это мы с ними ещё не рассчитались. Белорусь и сейчас наш фортпост на западе, а за это надо платить.
Подлость в высшей степени. Значит белорусы защищали наше будущее а русские в это время за Уралом отсиживались? Впрочем если Вы из бойцов "Ташкентского фронта" то в отношении Вас это верно, русские , белорусы, украинцы защищали ваше будущее, а вы в это время спекулировали воинским продовольствием. Поэтому поправьте кипу и рассчитайтесь с нами.
Это ты русским насчет "расплаты" напоминаешь? Русских, что ли, в неоплаченных перед кем-то долгах уличаешь? Неужто 50 бескорыстных миллиардов всё еще мало за "форпост на западе"? Сколько ж тогда Белоруссия должна России за место под её ядерным зонтиком? Может, и это возьмем да посчитаем?
Простите, господа, но заголовок «Белоруссия как государство перестанет существовать» меня, гражданина другого постсоветского государства, трогает еще меньше, чем стон "Рязанское княжество упразднено!", "Великий Новгород подпал под власть Москвы!".
Если два русских государства воссоединяются, любые спекуляции социального свойства по этому поводу следует признать антинациональной демагогией. Разумеется, бюрократическая элита Белоруссии будет вынуждена потесниться у властного корыта. Возможно, на время что-то утратят и рядовые граждане. Но Третья мировая уже идет, речь идет о национальном выживании, и тут споры о социальной цене единства неуместны. А с элитами наш народ разберется в ходе следующей Революции.
Вот тут суть высказалась насчёт искусственного поддержания жизни. Мне так подумалось – а как Россия живёт, при режиме, искусно ведущем страну в могилу? Поддержка, она никому не мешала, даже здоровому, зато обескровить можно и гиганта! О преимуществах приватизации наслышаны….. Ладно бы эти эффективные руководители сами - построили предприятия и конкурировали с государственными так нет, они хотят на халяву получить (получили уже) народное, выжать с него всё возможное и средства вывезти «друзьям». Если честно, я вообще не верю в рациональную основу приватизации. Вместо этого, государство могло создать управляющие компании с жёстким контролем их деятельности. При советской власти, как и сейчас в Китае не было коммунизма – был государственный капитализм! И его эффективность как раз определялась высокой социальной защитой. Производительность труда росла в зависимости от качества образования, улучшения здоровья, качества планирования, снижения ресурсоёмкости и др. Тот кто скажет, что мы отставали навсегда – нагло врёт! Если государство считало, что данная технология, или товар критически важны – они в кратчайшее время создавались, либо копировались и тут же появлялись в необходимом количестве. Ещё раз, замечу - был рост во всех отраслях, а не деградация под руководством эффективных менеджеров и иностранных советников. Почему-то мало затрагиваемая в форумах мысль – чтобы орган функционировал его необходимо тренировать! Если народ не занят производством – он будет занят чем-то другим, скорее вредным, чем полезным. Если не будет промышленности, или сократится её объём, то атрофируются все сопутствующие ей структуры и начнётся болезненное перерождение. Собственно это и наблюдаем сейчас в России! Жадность и продажность всегда были причиной предательства и никогда развития. Ну ради бога – не поддерживайте Беларусь, если вам в тягость! Сколько можно тянуть эту тупую тему. Продолжайте лучше и дальше поддерживать убогих: США, Германию, Великобританию, Швейцарию, Кипр…… Они вас отблагодарят, надеюсь! Вы наверно и с матери проценты берёте? Я не Русским сказал – у них нет таких мыслей о нахлебниках. К тому же в экономике всё, что выше себестоимости это прибыль, а всё, что создаётся совместно – усиливает обе стороны! Для меня индикатором положительных перемен станет, когда Россия всё станет продавать за рубли и центробанк подчинит правительству!
Русскому, даже если он из Белоруссии, желательно бы понимать разницу между "искусственным" и "искусным". Но это так, к слову. Куда хуже, не видеть, кто реально находится на краю "могилы" и кому на самом деле грозит развал экономики, а вслед за ней и всей порочной модели общественно-государственного устройства. Что же касается поддержки, то она нужна и полезна, прежде всего, здоровому организму. А а больному необходимо лечение. При условии,конечно, что "больной" согласен лечиться. Судя по вашему отношению к прописанным Белоруссии рецептам, ни вы лично, ни ваши сторонники лечиться не намерены. Что ж, это ваше решение. Оно не только понятно, но и уважаемо: вольному - воля, спасенному - рай, как говорится. Одумаетесь - российские двери всегда для вас открыты: смело заходите, будем жить вместе.
Позвольте уточнить условия вхождения в российские двери: будет ли оставлено право белАрусам сохранить свой пищевой рацион или они будут вынуждены уменьшить потребление высококачественных продуктов в пользу увеличения потребления хлеба. Исходим из физиологии: чтобы больше съесть хлеба надо уменьшить потрбление др. продуктов.
Во-первых, позвольте выразить восхищение вашей удивительной способностью находить самые трудные, самые животрепещущие и актуальные вопросы, связанные с объединением России и Белоруссии.
Во-вторых, с чувством глубокого удовлетворения спешу сообщить, что физиологические особенности белорусов нам хорошо известны, как известен и высококачественный продукт, составляющий основу их пищевого рациона. Эти замечательные, богатые крахмалом клубни, по праву считающиеся самым ценым полезным ископаемым белорусских недр, будут без всякого сомнения гарантированно сохранены в пищевом рационе наших белорусских братьев.
Крахмал - не только ваша главная физиологическая потребность, сябры, но и важная эстетическая составляющая внешнего облика жителей будущей российской губернии, чьи сорочки, несомненно, станут радовать глаз россиян тугим хрустом воротничков и манжет...
Что, уже опустился до гадостей? Разумного нечего сказать?
А ты что, матрос, и впрямь считаешь свой вопрос "разумным"? Каков вопрос, таков, понимаешь, и ответ... А кстати, в чем ты усмотрел "гадости"?
Смело заходить на "булгарию", покатаемся вместе?
Думаю, утопающей луканомике никакие подсобные средства не нужны. Ей для завершения процесса даже вода без надобности - в батькиной безбрежной глупости утонет...
Суть: Русскому, даже если он из Белоруссии, желательно бы понимать разницу между "искусственным" и "искусным".
Я как раз русский, и понимаю разницу, а вы хоть и (суть), но смысл не уловили! И не вам мне предлагать, где жить, я на свою родину и послужил и поработал. А если уж и оказался за границей, то по причине предательства руководителей страны. Ваше решение лечить больного малокровием радиацией – одобрить не могу. Недостатков в Белоруссии могу заметить, много больше, чем внешне заметно. Но ведь мы же, один народ – и недостатки должны быть те же. Так в чём же причина? Почему, при столь скудных ресурсах и при «совковой» системе управления – успехи Беларуси так «малы», а России столь «впечатляют»? А может дело не в «совковой» системе? Подлость и предательство – они универсальны. Может дело как раз в том, что мы проиграли войну? Войны ведь разные бывают! И если этого кто то не заметил, то это его проблемы…. Россия сейчас платит за проигрыш, это удел любой колонии. Видимо хоть вы и «суть», но вам пока это неведомо. Наверно вы убеждены, что раз по зомби ящику вещают об успехах нано технологий, сексуальных извращениях, массовых убийствах, альтернативной науке, катастрофах, безнаказанных преступлениях, национальной резне, то вы как патриот, готовы грудью встать на защиту давшей вам все эти возможности демократии! Наверное, при советах вас всего этого злобные силы НКВД - злонамеренно лишали! Они, подонки, заставляли вас любить и уважать Родину, служить в армии, презирать преступников и бездельников, ненавидеть врагов, гордиться достижениями - вот сволочи! Не верю я в успехи без очевидных результатов! Вы думаете, я по простоте душевной, по незнанию защищаю Лукашенко? Я защищаю своё понимание справедливости! «Порочность» белорусской модели, ничуть не больше российской и украинской. А лично таким как вы я уже сказал – кому продолжать оказывать помощь, мы уж потерпим, не научились ещё печатать!
Ну потерпите. Это очень полезно для понимания того, что справедливость и Лукашенко вовсе не синонимы...
Мне, поверьте от вас получить помощь было бы очень неприятно! А утверждать то, что явно не требует доказательств, вместо обсуждения существа вопроса - приём человека нечестного и ангажированного...
Ох, как я понимаю ваши мучения! Это ж просто муки танталовы! Неприятно, противно, гнусно до рвоты, но... все-таки от помощи не отказываетесь. Берете через немогу, через отвращение к самому себе, попирая собственную гордость и всяческие представления о суверенитете и независимости, но отказаться всё равно никак не можете. И смею предположить, так и не сможете отазаться никогда.
Это ж надо, до какого заоблачного уровня возросли потребности "союзничков"! Мало того, что Россия, по их мнению, просто обязана предоставлять регулярную и бесперебойную помощь, так еще и делать это должна по самому высшему разряду, чтоб клиенту непременно было еще и очень приятно эту помощь получать... О времена! О нравы! А что поделаешь: клиент всегда прав!
Ну тогда ищи союзничков в другом месте. Вон они за кавказским хребтом уже обосновались. И военную базу там сооружают для "защиты" России от иранских ракет. А потом получишь их "помощь" и с запада в виде ПРО под Смоленском для защиты от северокорейских ракет.
А где он союзничек то? Ау...Что-то я его не наблюдаю. Пока Лукашенко как союзник себя никак не проявил, а уж 8.08.08 вообще вел себя позорно, отсиживаясь в кустах и выжидая чем кончится. Хорош союзничек.Так что есть он или нет, разницы никакой и толку от такого союзничка никакого и надежды на него тоже никакой. А шантаж по поводу ПРО под Смоленском здесь давно не проходит.Пугайте бабушек на скамеечке. За этот шантаж уже не подают, кончилось это время.
Бабушкам нечего бояться. Супостата уж точно шапками закидаем. Проходили это, аника-воин. А чего, позвольте спросить, военные аналитеги так волнуются из-за пиндосской ПРО в Европе? Они уж точно не глупее тебя. А по поводу 08 известно всем, что главнокомандующий российской армии не обращался за военной помощью в АГЛ. Тогда чего морозишь глупости про кусты?
О непризнании ЮО и А: ДАМ отказался разделить с Белоруссией риски, связанные с признанием. Можешь и ему выдать анафему за неудачный ход, который не способствовал признанию ЮО и А.
Если Вы "шапками" называете наши СЯС и ТЯО то я с Вами полностью согласен. Российским и белорусским бабушкам бояться нечего.Россия защитит. Вот "союзничек" вряд ли.Опять выжидать будет и подсчитывать сколько за помощь содрать бабок.Увы. Первое -Аналитик волнуются из-за ПРО потому что это дополнительные траты для Россиского бюджета. Второе- а что нужно обращаться? Что у самого "союзничка" совести не хватило предложить не военную помощь, она действительно не нужна , а разместить пострадавши российских солдат на лечение и реабилитацию в хороших белорусских санаторях? Что тоже рисков боялись? Или жлобство обычное? И детей осетинских и женщин- подлечить и отдохнуть. Технику поврежденную подремонтировать,помочь лекарствами, врачами. Нет...молчал как сыч. Бабки подсчитывал. Третье -ну-ка господин балабол процтитируйте мне параграф договора о военном сотрудничестве РФ и РБ где прописано что Россия ОБЯЗАНА компенсировать Белоруссии все ВОЗМОЖНЫЕ материальные риски связанные с выполнением Белоруссией своих союзнических обязательств? Где оно? Вот оно жлобство Луки в чистом виде. Той помощи на миллиарды долларов ,которая была оказана ранее оказывается АГЛы мало. Вот и пусть считает дальше а в Росии уже поняли, что союзник этот только на бумаге и надеяться можно только на себя.А этот будет выжидать кто больше заплатит.
Удивительная особенность отличает всех этих лукасеков. Заметьте: ни один ведь не обмолвился, как собственными силами, без посторонней помощи оплатить любезный их сердцу белорусский "социализм". Видимо, все-таки сознают полную безнадежность этой затеи. Но, тем не менее, без всякого стыда продолжают требовать, чтобы "ручеек" российской помощи для них ни в коем случае не иссякал, чтоб никто не смел даже ответить на их ругань в адрес тех, кто не желает содержать паразитирующего на понятиях дружбы и народного братства хамовитого батьки. Нет, братцы, наступил момент истины, когда каждый доложен отвечать за себя. Сколь веревочке не виться, а конец халяве наступить должен. Вот он и наступает. В точном соответствии с главной идеей вашего интернационального гимна: "Но паразиты - никогда!"
Болею за Челси. Всей душой. Абрамовича жалко. Он не паразит, а простой неудачник. Лузер, по Вашему. Скорбим. Но вот если бы Челси выйграл, то да! Подумал бы, может "преватизировать" Абрамовича? Ведь всё равно ничьё. Кстати - я лукасек. А Вам - всего доброго. :-)))
К вопросу о халяве. О ней слышу второй десяток лет. Назовите, если сможете, хоть один случай в мировой истории, когда бы КРИМИНАЛ, кому то, что то дал НА ХАЛЯВУ???
Не можете? Правильно, нет такого в природе. Так почему же вы считаете идиотами дебильной формации тех, кто руководил Россией эти 17 лет? Ведь получается, я привожу слова вашего товарища по партии A M G <необразованный, неумный, но хитрый, лживый и беспринципный, энергичный и напористый, наглый и не терпящий возражений.> 17 лет водил за нос образованных, умных, открытых, честных, принципиальных, малоэнергичных, пассивных, деликатных, робких институток?
Сударь, я понимаю, что можно быть идиотом, но это вовсе необязательно.
Вот и не будьте идиотом и не валите все в кучу. Все контракты на поставку чего-либо в РБ межправительственные.Особенно касающиеся поставок энергоносителей и транзита их в Европу. И давали их по низкой цене за вполне определенные обязательства белорусской стороны. Которые АГЛ и не думает выполнять.8.8.08 это проявилось особеннол ярко. Потому и сократили помощь.Что и привело к нынешнему результату в РБ.
РУТ, прошу быть точным в формулировках. Россия не ДАВАЛА, а ПРОДАВАЛА.
Прошу ссылку на <определенные обязательства белорусской стороны.Которые АГЛ и не думает выполнять.> Огласите весссь сссписссок пжалста, так сказать.
<Что и привело к нынешнему результату в РБ.> К этому результату привели действия российско-московских банков контролирующих 40% банковского поля Беларусии, высосавших валюту из центробанка за январь в 50 раз больше,чем за любой другой период и продолжающих сосать дальше, пользуясь поддержкой, пусть и разрозненной, но группы чиновников. Теперь они закрывают обменники, а пошто же не обратятся в свои головные банки? С Беларсью сделали нечто похожее на то, что сделали спекулянты 4 дня назад с Италией. Кстати, пошто это ВМФ, от категоричного "немедленно отпускайте рубль", перешёл на умеренное "за неделю может установится курс"?? Может оттого что нажиться не удалось и ситуация всё же выправляется, так сказать, вопреки?
Уточнение принимается. Конечно продавала, но кто хотел понять, тот понял там же ясно написано - "давала по цене". Что и означает продажу а не дарение. Дарение оно бесплатно и об этом речь не идет. Ну то что Вы кризис в Белоруссии свалили опять на Россию, тут Вы не удивили.Тут таких желающих много. Конечно легче найти виновного на стороне чем признать что сам виновен. Я же такой хороший, как я могу быть виноват.Нас же уверяли что наша система самая лучшая и вдруг она рухнула. Значит виновен кто-то другой, только не мы. И не Лукашенко поднял зарплаты перед выборами, при пустом бюджете...это оказывается российские банки и поступление валюты снизилось не потому что торговый баланс рухнул а опять Россия виновата что белорусскую продукцию покупают меньше, и опять Россия заставила население скупать валюту чтобы сохранить свои сбережения. Есть у вас ребята одна универсальная отмазка как у питерцев- там мосты развели, а у вас всегда и во всем виновата Россия. Нет ребята так не бывает. Так что ищите виновного в президентской резиденции в Минске. Это точный адрес. И не кажите гоп.Когда ситуация выправится , тогда и доложите об успехах. А пока Лукашенко призывает жить по средствам и то что до кризиса Белоруссия этот принцип не соблюдала. Никто кроме вас в случившемся не виноват. Успехов.
Спасибо за ответ,Рут.
С халявой мы разобрались - ЕЁ НЕ БЫЛО.
О том, что кризис спровоцирован говорю не только я, но и российские СМИ, приведя в пример Италию, я лишь показал, что это сделать легко и что спекулянт он и в Африке - спекулянт, пользующийся случаем (работа у него такая). Если я, не специалист, понимал,что кризис легко можно было купировать 5 месяцев назад прикрыв валютный краник (а я бы и рубль девальвировал на25-30%), о чём сейчас пишут работники рынка, то разумеется вина за случившееся лежит на президенте, правительстве и центробанке.
Но вот вам пример. Приходите вы с работы, купив подарок сыну и узнаёте, что хозяин квартиры плату поднял за неё, а у вашей любимой зарплату украли, вместе с отпускными, что вы словом в... ну дальше вы знаете. Дело насквозь житейское, но не смертельное. Это не катастрофа, а именно так российские СМИ дело и подавали. Пояс подтянем, на Красное море не съездим, но подарок сыну в магазин не отнесёшь и любимую не бросишь. Будем работать. Я точно ЗНАЮ, что в кризис выживают жизнеспособные. Посмотрим.
И прошу учесть, я не ОБВИНЯЮ Россию, я ЗАЩИЩАЮ Беларусь.
Находясь между двумя тяжеловесами Россией и Европой, при жульническом судье, она, находясь в весе пера, 17 лет держится ДОСТОЙНО. У меня, немного знающего ринг, это вызывает глубокое уважение. Удачи.
Кажется "улетел" пост.Продолжим. И не влиять мировой экономический кризис на экономику Белоруссии НЕ МОЖЕТ!!! Это бред. Влияет хотя бы ценами на импортные комплектующие, падением спроса на белорусскую продукцию и как следствие уменьшением притока валюты и т.д. Ну это же очевидно и странно что кое до кого это не доходило, настолько они зашорены в своей любви к Александру Григоричу и уверены в его непогрешимости. А тут не все зависит от отдельной личности. Хотя и личность свою лепту внесла. Взяв да в этих непростых условиях, и повысив зарплаты при напряжении в бюджете. Это усугубило положение. Кроме того конечно сыграло роль и то о чем писали -это пошлины на ввоз иномарок. Перегонщики поспешили пока действуют льготы, вложить деньги в валюту и закупить товар. Сыграла конечно роль и паника среди населения, когда цены поползли вверх и валюта стала исчезать из обменников. Конечно можно было заранее плавно провести девальвацию. Ведь в России во время кризиса это было сделано и сильно это никого не задело. Перенесли спокойно. Но в Белорусии это не сделали по политическим мотивам. То о чем я сказал, конечно не все причины. Вопрос сложнее. Конечно дело это житейское, и это не катастрофа. Кстати так российские СМИ (основные) никогда дело не подавали, ну а обращать внимание на желтую прессу не стоит. Они любители раздуть из мухи слона. Беларусь несомненно переживет эти времена. Но на реформы все равно придется пойти. Паники в республике не наблюдается, недовольство населения, конечно понятно, люди есть люди, но в целом все переносят трудности достойно. Конечно уровень жизни на какой-то период снизится, но не катастрофично. Единственно о последним Вашем утверждении что Беларусь держится между Россией и Европой, явно некорректно. Вы сравниваете поведение России с поведением Европы, по отношению к Белоруссии. Вы почему-то скромно забыли что не 17 лет ,а 20 с момента обретения независчимости Белоруссией, Россия в отличие от Европы все эти годы поддерживала и поддерживает Белоруссию по всем направлениям. Некрасиво об этом забывать и делать вид что этого не было. Вы же пытаетесь представить дело так что Россия все эти годы только и делала, что пыталась задавить Беларусь. Я пытался быть объективным, попытайтесь и Вы и признайте что последнее Ваше предложение неудачно и далеко от истины. И последнее - защищать Белоруссию не только Ваше право, но и обязанность. Как и моя защищать Россию. Только думаю защищаться нам нужно не от друг друга, а от желающих внести раздор между нами. Таких желающих предостаточно.
Господи, да что ж вы мне все приписываете то, чего я не говорил?
Хорошо, вы человек разумный и я попробую заново. Весь мой опыт человека, работавшего в Свердловске в весёлые девяностые, у которого работало 270 человек, говорит - КРИМИНАЛ НИЧЕГО НЕ ДАЁТ НА ХАЛЯВУ. То есть, обсуждая ЦЕНЫ на газ, нефть, металлы, собирались паханы и перетирали все эти вопросы. Один заламывал цены, другой - снижал. БЫЛ ТОРГ. Мы не знаем деталей, НО если они ДОГОВАРИВАЛИСЬ, значит ЦЕНА УСТРАИВАЛА ОБОИХ. Повторяю ОБОИХ. То есть филантропией здесь и не пахло. Учтите нюансик, что паханы с одной стороны регулярно менялись. Вывод? Делайте сами, но не уподобляйтесь клоуну Жирику, ляпнувшему о 50 миллиардах, он в общем то и 100 мог.
Я понимаю, что можно считать УПУЩЕННУЮ выгоду, но это другой вопрос. Повторяю на тот, каждый определённый момент ТОРГ заканчивался ДОГОВОРОМ и его, в отличии от Украины, Беларусь СТРОГО выполняла. Согласен, что трудно после стольких лет признать отсутствие бескорыстной помощи, но, повторяю, я в идиотизм российских паханов НЕ ВЕРЮ.
Далее. Если будут выравнивать цены, надо выравнивать и зарплаты (а как иначе)и сделав это, президент поступил грамотно, как политик, сейчас было бы труднее.
Далее. Второй десяток лет слышу о реформах, суть которых сводится в общем к рекомендациям ВМФ. И тут один махонький вопросик: почему вбухав 150 000 000 (миллиардов) баксов в небольшую Грецию, а теперь сумма прозвучала 400 с лихуем, результат нулевой??? На очереди вся Европа и я надеюсь мне хватит семечек для наблюдения за этим шоу.
Вывод. Мировой пирамиде приходит пипец. То есть ВСЯ БАНКОВСКАЯ МИРОВАЯ СИСТЕМА и связанная с ней экономика себя изжила, ОНА ПОРОЧНА И НЕЖИЗНЕСПОСОБНА.
Ну а то,что Беларусь от неё не зависит - это не мои, а ваши слова. Разумеется зависит. Но переживёт она мировой крах гораздо легче той же Европы. В ней нет дурных накаченных, фантиков, она работает и производит и ей не прийдётся падать с уровня дохода в 12 000 до 500.
Далее. Я гражданин России, здесь я 7-й год, гражданство не менял и нападать или обвинять свою родину я просто не могу. Моя мама живёт здесь 35 лет и то, что Беларусь сделала для неё, в лице президента, стоит дорогого и я их защищаю. Мне есть с чем сравнивать, поверьте.
Посмотрите, они доступны, на выступления Лукашенко, вы не найдёте НИ ОДНОГО нехорошего слова в адрес российского народа. Он НИКОГДА не разделял нас, наоборот, всегда подчёркивал - МЫ ОДИН НАРОД. И я искренне рад, что вы мне не враг, а скорее союзник. А то что у нас есть разные мнения, так это нормально. Главное не дать поссорить наших детей, времена уж больно весёлые наступают. Поэтому я рад прорыву в таможенном союзе, хотя этой стране будет нелегко теперь подтянуться до России. Будьте здоровы.
И Вам здоровья. Не понимаю только почему Вы решили что я все приписал Вам. Я вообще-то ники назвал в посте от 16.13. Конечно если договор подписан, значит обе стороны согласны с его положениями. Только напомню, что в такого рода договорах как правило не только коммерция, но и политика. Потому скидки давались не просто так а в обмен на какие-то встречные шаги или понимание нужд партнера. Какие мы можем только гадать. Так что скидки эти давались именно по просьбе партнера и в этом случае Россия шла навстречу пожеланиям Беларуси. Впрочем точно так же это касалось и Украины. Хоть и в меньшей степени.То что это была однозначно поддержка Белорусии. Я лично ничего против этого не имею. И считаю что это нужно делать. Только вот не хотелось бы в ответ получать упреки, недовольство и поучения , как должна Росия вести своё хозяйство и куда тратить деньги. Это внутренние проблемы России и решать их нам а не белорусам. Ну вообщем можно тему закруглить.В принципе мы пришли к взаимопониманию и это тот самый результат к которому мы должны стремиться.
Наш разговор напоминает мне мою беседу с тремя китайскими историками, где я отрицал некоторые факты и в частности сказал, что компас китайцы не могли изобрести также, как чукча не мог изобрести колесо. Чукча изобретёт лыжи, а колесо ему просто НЕ НУЖНО. Китай никогда не был морской державой и занимался каботажным плаванием и ему компас был не нужен. Двое со мной перестали общаться.
Я к тому, что мы здраво рассуждая в житейских делах, напрочь теряем здравомыслие повторяя НЕ ДУМАЯ определённые штампы, касаясь государственных вопросов. Вот ваши слова (Потому скидки давались не просто так а в обмен на какие-то встречные шаги или понимание нужд партнера.) - мне, как цинику, стоит добавить КОТОРЫЕ СТОИЛИ ДЕНЕГ.
Ну вот смотрите - к смотрящему за городом приходит смотрящий за районом и два десятка лет выбивает себе льготы на меньший оброк, скажем так, за лояльность. Теперь попробуйте это рассказать кому то из братвы, но лучше не надо, я не желаю вам плохого и отвечу сам, такого пахана свои же уберут.
Давайте заканчивать, если вы не против. Всего доброго.
Я не специалист по древне-китайскому судостроению,но читал,что они построили для монгольского десанта в Японию гигантские корабли.Японию спас только сильнейший шторм.Остовы этих затонувших кораблей недавно были найдены японцами. Я видел их фотографии. А Вы не фоменковец,случаем?
Отвечаю Гене и Сути.
Я тоже видел эти фото. По ним можно сказать, что размеры кораблей были в 1/20-ю яхты Абрамовича. То, что ВЕСЬ флот ПЕРЕВЕРНУЛСЯ в бухте (не выброшен на берег) говорит о том, что китайцы понятия не имели о роли КИЛЯ, посему не могли быть мореходами. Нет НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА, свидетельствующего об этом. Ради спортивного интереса предлагаю поискать в инете и литературе с какого года Китай научился ходить против ветра, то есть галсами.
Отвечаю Гене и Сути.
Я тоже видел эти фото. По ним можно сказать, что размеры кораблей были в 1/20-ю яхты Абрамовича. То, что ВЕСЬ флот ПЕРЕВЕРНУЛСЯ в бухте (не выброшен на берег) говорит о том, что китайцы понятия не имели о роли КИЛЯ, посему не могли быть мореходами. Нет НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА, свидетельствующего об этом. Ради спортивного интереса предлагаю поискать в инете и литературе с какого года Китай научился ходить против ветра, то есть галсами.
Отвечаю Гене и Сути.
Что есть "фоменковец"? Это не тот кто математически доказал, что гороскопу императора трёхтысячной давности от силы лет 400 ??
Аж с тремя? Сразу? Это была ваша большая ошибка. Нельзя в присутствии трех китайцев высказывать столь рискованные сомнения в их способности изобрести компас. Я понимаю, почему вы рассказали о реакции только двух историков, Видимо, вспоминать о реакции третьего вам до сих пор очень больно...
Между прочим, милчеловек, вы из рук вон плохо разбираетесь в истории мореплавания (впрочем, судя по вашему пустому многословию на форуме, в остальных областях этой науки - тоже). Да будет вам известно, что китайцы на своих океанских джонках, экипаж которых превышал 1000 человек, легко доплывали даже до Америки, которую и открыли на 70 лет раньше Х.Колумба. Вот вам и "каботажное плавание".
Сикоко, сикоко? 1000 чел экипажу?? Выплюньте жвачку из головы!
(Штатный экипаж крейсера типа "К" состоял из 514 человек: 21 офицер и 493 нижних чина. Максимума численность экипажа достигла на "Кельне" в конце Второй мировой войны - 850 человек. Батарея главного калибра состояла из девяти 150-мм орудий с длиной ствола в 650 калибров. Орудия были установлены в тре-хорудийных башнях С/25, две башни в корме, одна - в носу.)
Любитель вы мой, им одной водички попить до Америки надо было взять тонн 150-200, это три современные железнодорожные цистерны. Их, кстати, тогда не было. Я вам безумно соболезную, но бочек Китай тогда тоже не знал.
И вообще то здесь другая тема обсуждается.
Судя по характерному лексикону, человек вы молодой, очень самонадеянный и безаппеляционный. Тем не менее, выплюнув "жвачку из головы", попытаюсь несколько вас просветить. По некоторым историческим данным судостроение в Китае появилось раньше, чем в Египте. Китайцы издавна плавали очень далеко, например, есть свидетельства, что они доплывали даже до Мексики. Ими создано более 300 видов джонок. Эти корабли с парусами из циновоки обладали исключительными мореходными качествами, которые позволяли выходить далеко за рамки каботажа. Военные джонки могли нести до 1000 воинов. Так было, например, во время похода китайской армии на захват Японии. Только буря, разметавшая грандиозную китайскую флотилию, помогла продоложиться японской истории до наших дней. Кстати, ваши свидетельства, почерпнутые из истории мореплавания и судостроения прошлого века ровным счетом ни о чем не говорят. Так, древнеримские "линкоры" могли вмещать 3-х и даже 5-тысячные экипажи.
Я, разумеется, помню, что здесь обсуждается тема возможности изобретения китайцами компаса, так ведь? Вот это я и пытаюсь вам доказать. И настоятельно советую извиниться перед китайцами.
Отвечаю Гене и Сути.
Суть, перестаньте забивать себе голову статейками бульварной прессы. Учитесь ДУМАТЬ сами. Или приводите ФАКТЫ, ФОТО, ТРУДЫ, МОНОГРАФИИ и т.д.
А обсуждают здесь проблемы Беларусии.
Естесственно кризис не случился ни с того ни с сего. Причин его несколько.Во-первых наши оппоненты из Белоруссии и что самое удивительное из Германии (некто Валери) и наши российские (вроде как) СЛаВа, ХеХ и т.д совершенно серьезно уверяли нас что мировой экономический кризис , устроенный жуликами с Уолл-Стрит, Белоруссию никак не коснулся и она даже в кризис показывает громадный рост. Было это? Было, глупо отрицать.И никак было не втолковать этим господам , что Белоруссия не островок в океане и не отгорожена железным занавесом от остальной экономики. И не влиять мировой
В контексте сегодняшних событий куда важнее не то, что БЫЛО. а то, что ЕСТЬ и БУДЕТ. Поэтому нет никакого смысла спорить с вами о том, "чего не было", уже, как говорится, - проехали. Главное, о чем вам стоит теперь задуматься, это то, что впредь халявы уже и не будет. Впрочем, стоит ли жалеть о том, чего "не было"! Так, пустяки...
Я вам 100% гарантирую, что будет. Беларусь, будет более здоровой. Вы не увидите на улицах умерших от голода, будут строиться садики, дома, агрогородки (мечта российского крестьянина), будет работать промышленность и бесплатная медицина не пропадёт, стариков не бросят, как использованную тряпку, помогут и молодёжи, урожай будет собран и это отметят праздником, пригласив друзей со всей России. Что, конечно же, пустячок, но согласитесь - приятно.
Правильно! Особенно это пошло после 08.08.08.
АГЛ своими решениями и репрессиями доводит положение до абсурда. Нет отношний
ни с кем, имея ввиду основых игроков-ЕС, США и соседней Украиной
С Россией тоже " тупик" . Даже в приватизации не спешат участвовоать.
Никто не хочет при АГЛ рисковать большими деньгами и это будет долго продолжаться практически до его ухода и стабилизации политической обстановки в стране.
Вам про Ерёму.
К вопросу о халяве. О ней слышу второй десяток лет. Назовите, если сможете, хоть один случай в мировой истории, когда бы КРИМИНАЛ, кому то, что то дал НА ХАЛЯВУ???
Не можете? Правильно, нет такого в природе. Так почему же вы считаете идиотами дебильной формации тех, кто руководил Россией эти 17 лет? Ведь получается, я привожу слова вашего товарища по партии A M G <необразованный, неумный, но хитрый, лживый и беспринципный, энергичный и напористый, наглый и не терпящий возражений.> 17 лет водил за нос образованных, умных, открытых, честных, принципиальных, малоэнергичных, пассивных, деликатных, робких институток?
Сударь, я понимаю, что можно быть идиотом, но это вовсе необязательно.
К вопросу об идиотах.
Сударь, если вы искренне считаете, что идиотом быть можно, нет смысла убеждать вас в обратном. Но если, все-таки полагаете, что это не так уж для вас обязательно, перестаньте, хотя бы, задавать самому себе глупые вопросы, а тем более, исправно отвечать на них.
Не виляйте копчиком КРЕГ, жульнически передёргивая, это не аппетитно выглядит. Вы не ответили ни на один вопрос, даже не возразили.
В чем же вы усмотрели "жульничество", сударь? Ваш, с позволения сказать, "вопрос" на тему "КРИМИНАЛ и ХАЛЯВА" вряд ли заслуживает внимания, к тому же ответ на него вы сами уже и дали. Чего вы от меня теперь хотите, если ваш стиль - самообслуживание? Может, как раз поэтому чужие кобчики вам столь неаппетитны. Мне тоже. Но все-таки, впредь с подоьными рискованными метафорами будте поосторожнее. Сударю и джентльмену это совсем не к лицу..
КРЕГу.
Я написал ПОНИМАЮ - далее по тексту, вы написали <если вы искренне считаете,> - далее по тексту. Вот этот маленький нюансик я и назвал жульничеством.
Дабы не осталось непонимания и возможности увильнуть от ответа, спрашиваю конкретно:
1.Что Беларусь получила бесплатно?
2.Что Беларусь получила задарма?
3.Что Беларусь получила на халяву?
Да, я искренне рад,что вы не принадлежите к нетрадиционному направлению.
Разве ж это жульничество, в чем вы меня упрекаете! Сущая мелочевка по сравнению с вашим. Аж целых три вопроса задали, пронумеровав их для верности. А на самом-то деле - один-единственный вопросец в наличии имеется, цель которого - подленькая попытка дезавуировать многолетнюю российскую помощь. Вы ведь этого хотите, правда? Вы желаете всеми правдами и неправдами доказать, что не было никаких экономических скидок и преференций со стороны России. Не было политической поддержки и щита безопасности, без которых белорусский суверенитет не стоил бы и выеденного яйца. То-есть ровным счетом ничего Белоруссия России не должна и абсолютно ничем ей не обязана. Вот это и есть жульничество высшей пробы. Так что нечего, тур, самого банального вола крутить.
.
Я рад КРЕГ, что вы вычислили один вопрос. Но по закоренелой привычке вильнув, вы на него не ответили, приписав мне, опять же по привычке, свои (дезавуировать многолетнюю российскую помощь.) слова. Ай-яй-яй, нехорошо.
Помощь - это когда я тонущему протягиваю руку, а если я беру за это деньги, то это называется как то по другому, скажем - товаро-денежные отношения или, как вы написали - преференции, то есть - ЛЬГОТЫ. То есть с халявой мы разобрались - ЕЁ НЕ БЫЛО. Я не буду просить вас уточнять с какого времени льготы были, по сравнению с кем и в каком размере, хотя вопрос конечно интересный, я просто задам один вопрос.
Как смогла Беларусь на льготах за 17 лет подняться до своего уровня жизни, а он уж точно был до декабря не ниже российского, а в чём то и выше, ЗАКУПАЯ 60% необходимых материалов?
Вопрос - почему россияне живут не так богато как в Эмиратах, как риторический, я опускаю.
И прошу учесть, я не НАПАДАЮ и не ОБВИНЯЮ Россию, я просто ЗАЩИЩАЮ Беларусь.
Во-первых помощь не обязательно бесплатно. С чего Вы это решили. Помощь может выражаться в льготных условиях, скидках, допусках и прочем ,это абсолютно всем понятная форма помощи.Так же как и кредит, хотя он и требует возврата. А Вы почему-то решили что обязательно "бесплатно".То что Вы написали про руку тонущему, это не помощь а спасение, и за это как правило денег не берут.Хотя насколько я помню норвеги за попытку спасения моряков с АПЛ "Курск" деньги получили. Халявы конечно не было, но помощь весьма конкретная и в больших объемах для такой маленькой республики как Беларусь. Уровень жизни в Белоруссии ниже чем в России и это факт. Удивительно другое, как смог Лукашенко при таком громадном объеме помощи от России не вывести Беларусь на уровень жизни например как в Финляндии.Ну или в Чехии.Куда делась эта гигантская помощь , на что была потрачена. Что Касаемо России то на эту тему здесь писали не раз. Во первых как в Эмиратах это просто невозможно в принципе и если Вы человек грамотный, то сами должны это понимать и не задавать подобных вопросов. Кроме того есть объективные причины и субъективные. Их уже не раз здесь обсуждали. В качестве объективных назову только то что Россия вынуждена нести расходы, на которые Беларусь не тратиться. Например по содержанию того же ядерного зонтика, которым в том числе прикрывает и Беларусь.А это очень недешовое занятие. И вопрос- а от кого Вы защищаете Белоруссию? От России?.
Не, ну надо же какая Беларусь бяка! Взяла и все наши детские садики у себя построила, ни одного беспризорного нет, когда у нас их миллионы, мы почти половину продуктов закупаем, а она ими торгует, дрянь эдакая. У нас тысячи заводов закрылись, а у неё работают, мы за бензин, как американцы платим, а она, на нашей кровной нефтьюшке, на СВОЁМ дешёвом бензине ездит, да ещё за квартиры платит в 2-5 раз меньше, дворцов ледовых с бассейнами понастроила, бандитов с рекетёрами всех к нам выгнала, зараза нехорошая. И высосала столько ЛЬГОТ, что наши грабители-олигархи скоро по миру с сумой пойдут, что российскому сердцу нестерпимо больно и обидно. Словом охально надругалась над всем святым.
Злой вы мой, вы всерьёз думаете, что не будь Беларуси, то россиянин жил бы как в Эмиратах? Тогда вам скоко годиков, если вы всё ещё в сказки верите?
Кстати, я в Эмиратах был когда они питьевую воду с пары наших опреснителей брали и небоскрёбами ещё не пахло.
Эмоции не комментирую. Как и сообщения в стиле - "в огороде бузина, в Киеве дядька". Извольте опровергнуть по пунктам то что я написал, если есть аргументы конечно. Тогда продолжим. А пока успокойтесь и внимательно прочитайте что Вам написано.
Ну какие же это эмоции? Это всё и есть - УРОВЕНЬ ЖИЗНИ.
К вопросу о помощи привожу ответ РУТу, он в начале страницы. Весь мой опыт человека, работавшего в Свердловске в весёлые девяностые, у которого работало 270 человек, говорит - КРИМИНАЛ НИЧЕГО НЕ ДАЁТ НА ХАЛЯВУ. То есть, обсуждая ЦЕНЫ на газ, нефть, металлы, собирались паханы и перетирали все эти вопросы. Один заламывал цены, другой - снижал. БЫЛ ТОРГ. Мы не знаем деталей, НО если они ДОГОВАРИВАЛИСЬ, значит ЦЕНА УСТРАИВАЛА ОБОИХ. Повторяю ОБОИХ. То есть филантропией здесь и не пахло. Учтите нюансик, что паханы с одной стороны регулярно менялись. Вывод? Делайте сами, но не уподобляйтесь клоуну Жирику, ляпнувшему о 50 миллиардах, он в общем то и 100 мог.
Я понимаю, что можно считать УПУЩЕННУЮ выгоду, но это другой вопрос. Повторяю на тот, каждый определённый момент ТОРГ заканчивался ДОГОВОРОМ и его, в отличии от Украины, Беларусь СТРОГО выполняла. Согласен, что трудно после стольких лет признать отсутствие бескорыстной помощи, но, повторяю, я в идиотизм российских паханов НЕ ВЕРЮ.
Если ответ не устроил, звеняюсь, но по пунктам разжёвывать не буду, просто приглашаю в Беларусь. Живут здесь не богато, по некоторым меркам, но кушают своё и, поверьте на слово, продукты вкусные,да вы в магазине сами выберете, палёнки здесь почти не встречал (правда я не спец), вечером к реке или в парк сходите по чистым, спокойным улицам, может количеству детей вечером удивитесь. А девчонки здесь точно самые красивые в Европе.
Тема братской помощи Беларуси от России уже стала идеей-фикс. Некоторые ее настолько замусолили, что беларусам это стало противно. В ихней среде уже появились и такие мысли: да пошли бы вы нах со своей помощью, чтобы ею постоянно глаза колоть. Может и лучше было бы, не поставь АГЛ 15 лет все на росс.карту. Да еще бы следовало и ядреную бомбу оставить для уверенности, что не прилетят "демократы".
Противно- не просите. Правда дейстивительно, кое-кому может быть противной, но недоговоренность и умалчивание правды не только противно, но хуже того - опасно в двусторонних отношениях. Не будь упреков АГЛы и плевков в сторону России, никто бы о помощи не заикнулся.Но когда тебя за твою помощь начинают поливать почем зря, то ответная реакция вполне предсказуема и естесственна. По мнению же сторонников АГЛы ,Россия должна усиленно кланяться, утираться и выполнять все требования "союзника". Насчет "ядерной бомбы" это было бы последнее решение Луки на посту президента.Россия точно не стала бы в этом случае на сторону АГЛ в его хотелках. И последнее - никакая ядреная бомба не добавит уважение АГЛ как политику. Достаточно посмотреть на Ким Чен Ира. Как был изгоем так и остался, несмотря на свою бомбу.
За время правления либералов из России на Запад БЕЗВОЗВРАТНО утекли ТРИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ и миллионы рабочих голов, принёсших тому же Западу ещё СОТНИ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ,а эта достопочтенная публика исходит злобой за то,что какой-то маленький ручеёк из этого Гольстрима достался НАРОДУ Белоруссии. Прости их Господи за их простоту.
Не прощаем, внутренние дела России никак не касаются межгосударственных отношений между РФ и РБ. Вы повторили весьма заезженный тезис от поклонников Лукашенко.То есть раз все равно в России воруют то пусть и Батька попользуется.Не народ России а соседнее государство, пока независимо. Если будет когда-то РБ в составе России или реального союза, вот тогда можно подниамть этот вопрос. Абсолютно вывернутая наизнанку логика.Вместо тобы написать что вывод денег из России нужно прекратить и заставить эти деньги работать на Россию и ее граждан, Вы выдали перл, что вместо этого нужно еще и Батьке дать попользоваться.Полный бред.
У вас с логикой полная беда. Как могут внутренние дела не касаться межгосударственных отношений??? Если страна проводит мудрую и ответственную политику, направленную на развитие, на достижение превосходства над конкурентами, к такой стране, безусловно, тянутся естественные союзники. Но если страна демонтирует свою индустрию, средства полученные от продажи недр пускает на приобретение яхт и вилл для бонз, при этом сдает напропалую своих союзников, то кому захочется связывать свое будущее с такой элиткой.
Если вы решили открыть свое дело и хотите взять в компаньоны старого друга, но потом узнаете, что он сильно изменился, бухает, долги не отдает, бросил жену и детей и не дает им ни копейки, никак не помогает своим родителям, обманывает своих друзей, вы ему говорите, что передумали иметь с ним общее дело, где доверие является самым главным, а друг детства тебе говорит, что это его личная жизнь и тебя не касается, к общему делу она не имеет никакого отношения.
Дурь все это. Когда больны внутренние органы, то и внешность сильно меняется не в лучшую сторону.
О последней фразе про больные органы. Да часто болезнь внутренних органов отражается на внешнем виде. Только для Вас видимо это повод,больше не знаться с человеком а вот когда у меня тяжело болел друг и внешне он действительно сильно изменился, я в отличие от Вас не отвернулся от него а искал, для него лекарства, поддерживал, и всячески помогал. Вы так любите сравнения , вот я Вам и привел такое. И знаете , если у старого друга проблемы в семье то почему Вы решили что обязательно виновен он. А если нет? Вы не верите старому другу? Тогда Вам действительно не стоит иметь друзей. Знаете как в народе говорят? Чужую беду -руками разведу. Другу и так тяжело а Вы еще подножку ему норовите подставить и это при том что лично перед Вами он никак не провинился и свои обязательства перед Вами он выполняет в полном объеме. А в семейных делах предоставьте ему разбираться самому. Иначе вмешавшись без спроса, можете только хуже сделать.
Это у Вас с логикой полная беда, и с восприятием написанного.Где у меня написано что внутренние дела не влияют на внешнюю политику? Я говорил о том что внутренние дела России не касаются Белоруссии, если они не влияют на выполнение межгосударственных соглашений между нашими странами.Так понятно? Россия полностью выполняет свои обязательства перед Беларусью, потому устраивать здесь разборки, куда Росия тратит деньги и кто здесь сколько ворует это белорусов не касается. И пример друга детства не в тему. Да я его возьму в компаньоны,несмотря на его семейную жизнь если он полностью выполняет свои обязанности как партнер. Это его семья, и я вмешаюсь если он попросит об этом.Тем более что у каждого из нас есть скелеты в шкафу. Еще раз- внутрироссийские проблемы Белоруссию НЕ касаются, поскольку межгосудасртвенные соглашения между нашими странами Россия выполняет ПОЛНОСТЬЮ. Попыткаи как всегда перевести стрелки на Россиию- типа вот у вас воруют а потому Лукашенко тоже имеет моральное право на российские деньги, это демагогия и шулерство. Считайте деньги в своих карманах. И последнее - если несмотря на то что Россия полностью выполняет свои обязательства, Белоруссия России не доверяет, то ее полное право не иметь с нами дело. Мы Белорусии ничего не должны- пусть не имеет с нами дело и не связывает с нами будущее.Как я понял именно к этому призываете Вы Лукашенко ,приводя все эти примеры. Только дело-то гораздо сложнее чем пытаетесь представить Вы такими примитивными примерами.
МОЛОДЕЦ. :-))
Так в чем дело? Ну не связывайтесь с Россией. Откажитесь иметь с ней дело, с такой ужасной, продажной и прочая, прочая. Вы же молодцы а мы такие плохие 20 лет поддерживая и защищая вашу независимость. Вы как та склочная жена из анекдота- мой муж, пьяница, гуляка, не отдает зарплату , не любит тещу....верните мне моего мужа. Ышшо раз, ребята, если мы такие плохие, не имейте пож. с нами дело. Освободите нас от вас таких правильных, белых и пушистых ангелочков, а то запачкаетесь не дай бог , общааясь с нами. Как смелости то у вас хватает на российский форум приходить, не боясь об нас испачкаться. Уж такие мы ужасные.
Читаешь комментарии на этом форуме и думаешь,какая же шваль здесь по примуществу собралась. Из-за такой вот интеллектуальной рвани жить нам при Путине или Медведеве ещё 6 лет. И это будет конец. Жаль и Белоруссии,и Россию.( Ответов не надо.Заранее знаю какую гадость вы можете написать.)
Отсутствие возражений на Ваш коммент немое свидетельство того, что Вы правы. Молча согласились ответов не писать. Да и возражения кого-либо выставят возражающего ника волей-неволей в том, что он признает себя, пусть и косвенно, швалью-рванью.
А что на глупости и хамство в высшей степени нужно отвечать? В подобных случаях отвечают сразу и в лоб.Поскольку в условиях форума такое невозможно, то опускаться на общение с хамом нет необходимости. Потому люди , уважающие себя промолчали.Заметье, я тоже отвечаю не Гене,который собственно по теме ничего сказать не мог.А те кто респект выражает хаму, сами недалеко ушли.
Респект гене.
Был в Беларуси в санатории.Путевка по доступной пенсионеру цене.Народ приветливый везде. Вечером на вокзале спокойно.Молодежь кучковалась, но вела себя скромно.Из всей компании курил один и тот не бросил, а отнес в урну окурок.Ни сквернословия,ни шума-крика.Чистота и нет бомжей.На остановках по ходу поезда входили-выходили не пьяные провожающие, а нормальные люди. Заграница...чесна-слово!
Теперь для сравнения куда-нить под Пхеньян в санаторий съезди. Думаю, там тебе даже больше понравится, потому что кроме чистоты и тишины тебе еще идеологический курс идей чучхе прочитают в виде бесплатного приложения. Знаешь, что такое "чучхе"? Это как раз то, чего остро не хватает белорусскому "батьке" - опоры на собственные силы и ресурсы. У корейцев с этим дела обстоят намного лучше, чем в Белоруссии. Видимо из-за того, что их прижимистый Китай курирует, а не широкая душой Россия, готовая за пустые слова о дружбе и братстве, не глядя, по 50 лярдов всяким цыганам отстегивать. Такие вот "ля-ля-тополя"...
Ну чего уж там мелочиться. Какие то 50 лярдов. Из России -матушки вывезли незаконно(украли) сотни лярдов зеленых, всякие фонды в пиндосии держим (ее родимую кредитуем), и там же себе кредиты берем.... и тишина-а-а-а..... А Белоруссии цены ниже мировых и такой шухер, прям конец света и России... А если ЕЭП пространство заработает по всем прописанным правилам, так вабще хоть ты ложись и умирай: пошлины на нефть то отменят. Как тогда наш бедненький крег выживет. Кондрашка его и его коллег по цеху однозначно хватит.
Не перевелись еще наивные люди, верящие в чудеса. Одни свято веруют в то, что вот-вот фонтаны нефти и потоки газа прорвутся сквозь толщу земли белорусской и прольются золотым дождем на головы чудаков. Другие - еще круче: надеются на потоки той же бесплатной нефти, только выплеснувшиеся вдруг на их буйные головы из России. Не страна, а какое-то сюрреалистическое "поле чудас" с усато-плешивым батькой в качестве разводящего. "Поле чудес" в "стране дураков"...
Ещек раз. Прекращайте дешовую демагогию. Белорусов абсолютно не касается как Россия тратит свои деньги. Вывозит, использует, складывает в кубышку- это НЕ ВАШЕ дело! лучше слушайте своего Батьку , который вас призывает жить по средствам.Затягивайте пояса ,короче. Россия и Украина через это уже прошли, а вы почему-то решили что вы особенные в главе с гениальным и лучезарным и с вами тьакого не случится. Случилось, как вас и предупреждали.И скорее это только начало.
Точно а в России народ исключительно злобный и неприветливый, Вечером на вокзале бегают банды махновцев.Молодежь вся врассыпную, вся курит и окурки бросакет исключительно в окна добропорядочным гражданам, Сплошное сквернословие, нормального слдова не услышишь, везде только грязь и ни пятнышка асфальта, на остановках прямо на ходу поезда запрыгивали и спрыгивали пьяные провожающие, которые бежали за поездом прямо до места назначения. Вопрос- а чего сказать-то хотел, боец лукашекнковского агитпропа? Прочем ты своим ником уже сказал все.Действительно ля-дя.
про асфальт мягко сказано...только перед Масквой и немного дальше...про поля гаварить страшно сплошной бурьян а жить учите...в доль трассы если где то и косят то в основном женщины с косилками мужикам некогда бухают и это держава?..олигархи пол россии обокрали пакажите каторого пасадили?)а сколько сидят за мелкие кражи что есть хотели...нефть разве для русского народа? для кучки избранных а народом прикрываетесь...все войны через беларусов и мы для вас ничто? а батька наш ПАТРИОТ!!!!!!!!!!!обвал это запланировано кем и с кем...ведь и дураку ясно что это была подстава кемто и не просто так чтоб беларусов поставить на колени...обидно гадасти о нас слышать ...да половина народа мешаная расса и у меня есть русские корни...и я знаю простые люди русские ....трудяги нас уважают так же как и мы их ..хватит лить грязь на народы а надо помагать и жить сообща...а то живёте по принцыпу ...мая хата с краю ничего не знаю...и не задумываетесь что может подняться ветер и огонь до вашей хаты дойдёт...
Действительно- "перед МАсквой".Ты бы хоть русский язык выучил провокатор.Хе-хе.
Скажу больше, везде валяются пьяные мужики, развратные девки сидят на лавках, пьют пиво и курят. Дети нюхают "Момент", бомжи опорожняются где попало. Везде вонь, грязь, окурки и плевки. Медведи с балалайками и страшный холод.
Где то я уже слышал эти песни, когда то очень настойчиво их пели.
"Пусть кричат - уродина, а она мне нравится...", как пел один музыкант. "Спящая красавица..." Я люблю свою Родину. Главное золото, главные наши углеводороды и алмазы - это люди. Вот здесь мы действительно - миллиардеры, такого запаса нет ни у кого. Такого не купить.
И вот вместо того чтобы наш "брат" Лукашенко помог такой "несчастной" стране еще и тянет с нее, требует. Ау...братья-белорусы, может поможете? Отплатите добротой на доброту, которую Россия к вам проявляла на протяжении 20 лет вашей незалежности.
Помогаем. Показываем чистоту, порядок, культуру, дружелюбие. Как должно быть и у Вас. Театры у нас не плохие, балет. А также МАЗ, созданный в том числе российскими конструкторами. Храним наши совместные достижения. Был бы у нас ВАЗ, до сих пор бы выпускали. И Вам бы продавали. Выборы вот у Вас на носу. Смотрите не ошибитесь. :-)))
Спасибо, "помошнички". Какой пример Вы показываетет, это лучше со стороны смотреть и не повторять. Это мы вам 20 лет помогаем, оберегаем и поддерживаем. И 600-700 тысячам ваших граждан даем заработать в России на пропитание. От вас кроме спеси пока ничего не видно. Вот такое ваше дружелюбие, вместо того чтобы искренне сказать спасибо за помощь.
Приехали. Дальше некуда. Уже обвиняют белорусов в том, что они неблагодарные люди, спасибо не говорят за скидки цены на углеводороды. И что лепишь? Да съезди в Белоруссию, поговори с людьми, узнай их отношение к русскому человеку, к России. Узнай мнение 1 млн. русских, проживающих в Белоруссии. Тогда, наверняка, не будешь лить здесь желчь. А так сидя за клавой, читая желтые СМИ, действительности не узнаешь.
А Вы и не заметили что "приехали".Странно. Что будете отрицать что Россия по доброй воле 20 лет поддерживала Белоруссию политически, экономически, в обронном плане? У Вас хватит совести это отрицать? И будете отрицать что за редчайшим исключением, здесь ни один представитель из Белоруссии не сказал России и россиянам за это спасибо? Нет ,несколько порядчоных людей здесь все же было, но в основном почему-то к России куча претензий и как мало она дает и какая она жадная,и как там воруют вместо того чтобы батьке Луке отдавать. Так что не надо кого-то, куда-то посылать а выразите здесь благодарность за ту помощь что Россия 20 лет оказывает Белорусии. Или язык не поворачивается на обычное и нормальное человеческое чуство? Вот уж действительно "приехали".
В Беларуси в январе-мае убыточными были 878 организаций.
Об этом сообщает АФН со ссылкой на Национальный статистический комитет.
При этом сумма чистого убытка убыточных организаций за пять месяцев 2011 г. составила 2421,5 млрд. рублей, что в 3 раза больше, чем за аналогичный период 2010 г.
Наибольший удельный вес убыточных предприятий сложился в здравоохранении и предоставлении социальных услуг – 17,6%, в промышленности, а также финансовая деятельность – 16,7%.
В рыболовстве и рыбоводстве доля убыточных организаций составила 15,8%, в предоставлении коммунальных, социальных и персональных услуг – 15,1%, в строительстве – 11,9%, в транспорте и связи – 10,4%, в торговле; ремонте автомобилей, бытовых изделий и предметов личного пользования – 8,6%, в гостиничном и ресторанном бизнесе – 8,1%, в операциях с недвижимым имуществом, аренде и предоставлении услуг потребителям – 7,3%, в образовании – 3,3%, в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве – 1,6%.
Довольно таки странная статистика. Откель дровишки? Убыточность здравоохранения, образования? Это больница и школа должны приносить прибыль? Да это бюджетная сфера, она в Беларуси бесплатна для населения и априори не может приносить прибыль. Транспорт, связь, коммунальное хозяйство убыточны? Значит низкие цены. К примеру, ныне проезд в электричке по Беларуси в 2 с лишним раза меньше чем при советах, если считать по реальной зарплате.
Нечего сеять панику Батька останется при своих .НПЗ при мировых ценеах на нефть-убыточны,трактора и МАЗы тоже неконкурентно способны.Труба Газпрому нужна на всякий случай вдруг купят укр. трубу тогда при наличии сев.потока бел.труба пойдет в утиль.Остается только Белкалий
Кто бы что ни говорил о Лукашенко(диктатор,нахлебник и т.п.)-я со многим согласен-но только не вор.В Белоруссии работают все предприятия,не развален ни один колхоз,нет бомжей,дороги и социалка почти как в европе...Знаю,потому что бываю там.И счетов заграничных у него нет.Это видно по состоянию страны и отсутствию таких рычагов со стороны запада.И нет разгула наркомании и педофилизма,работают все законы,нет неприкасаемых.
Так что тем господам,которые считают его просто бездарным диктатором,выкачивающим деньги для себя из бедной России для тупого "проедания", хочу сказать,что они неправы.И ещё считаю,что с его опытом гос. управления,неподкупностью и нашим зачищенным политическим полем,где не знаешь,кому доверять, и как бы опять та же вороватая еврейская шайка власть не перехватила-вполне допускаю возможность его в президенты на переходный период (не более 4 лет).А что до риса его "вечного" правления,так сейчас господин Путин точно так же ставит страну в любую позу,а скоро вообще вернётся в президентское кресло.О значимости нынешнего правителя больше трещат СМИ,смешно.Свадебный генерал хоть внешнюю солидность имеет,а в данном случае-сплошное недоразумение.
То Буч 15.07.2011 09:30
Кто бы что ни говорил о Лукашенко(диктатор,нахлебник и т.п.)-я со многим согласен-но только не вор.////
/////Если даже это и так, во что я не верю, зная о гигантских (по меркам Беларуси) и неподконтрольных никому в государстве кроме папыколи, т.н. Президентских фондах, по сути царской казне, "куда хочу, туда и трачу, захочу, вообще с кашей съем!" Но Лука серьезно болен манией Власти (это очевидно!) и, как производной от полнейшей бесконтрольности и безнаказанности, собственного Величия в этой Власти. Даже династию по типу царской хочет учредить, растит принца наследника тутти Колю. Это белорусский Хрущев, такой же необразованный, неумный, но хитрый, лживый и беспринципный, энергичный и напористый, наглый и не терпящий возражений. Ради власти себя любимого он готов залить братскую синеокую республику кровью, как когда то Хрущев Украину и Москву, побывав при Сталине в них по очереди Первым Секретарем и везде требовавшим от ЦК увеличения плана по репрессиям! Собственно, сейчас в Беларуси к этому все идет. Конечно, Лука обвинит в кровавой вакханалии, которую он развяжет против собственного народа ради удержания личной власти, Кремль, США, Запад, внутреннюю оппозицию, черта, дьявола, но только не себя. Также как и Хрущев Сталина посмертно, на 20 съезде.
"Мои слова должны быть отлиты в граните" - это,конечно не мания власти,и показатель психического здоровья :)
Опять стрелочки перевел? А кто тут собсвенно нахваливает ДАМа? Здесь воспевают АГЛы. А по мнению большинства россиян оба хороши...и колхозник и айфонщик.Так что зря стараешься.
Правильно, нескончаемые резиденции на Валдае, Сочи, Волге, Байкале, Карелии и пр. строит Лукашенко и яхты закупаются на его деньги, а всю вину на себя берут наши. Засекретили всю инфу о стабфонде, т.к. Лукашенко прикрывают, все бабки в казначейские бумажки фрс вбухиваем, чтобы только Белоруссия стала демократичной и на русской земле идеи лукашизма не цвели бурным цветом. Минус 15 млн. русских жизней за 20 лет блистательной сверкающей демократии, полный снос промышленности, это все шаги направленные на улучшение экологии Руси. Самолеты заграничные (пусть б/у) покупаем, скоро танки будем покупать заграничные (пусть б/у). Зато 7 лет про суперджет какие красивые фразы, про булаву песни поем, а какой мощный нанотех создали.
Но кровавому батьке не простим ни капли непролитой крови, как и Каддафи.
Пишут тут всякий бред..а может люди деньги за то получают???
Сам был в Белоруссии-могу сказать,что живут там небогато,но стабильно и спокойно.Чистота,а главное-порядок!Никаких некрофилов и педофилов,никаких рублёвок,саун с проститутками и тд.Короче,сохранилось нормальное Человеческое общество,где не страшно растить детей и они вырастут Нормальными людьми.Этого-не купить ни за какие деньги.Белорусы должны молиться на Батьку,тот,кто изучал последствия "реформ" в России-согласятся со мной!Единственная из территорий СССР,сохранившая ВСЮ промышленность-Белоруссия!Поверьте,люди,сникерсы и джинсы не стоят того,чтобы страну(которую строили наши деды,прадеды и много-много поколений предков)-разворовали.Мы это уже проходили!А в конце этого пути-наша смерть!Смерть нашего народа!За страну нужно воевать,встаньте на защиту Лукашенко!Это-единственный честный правитель.
Врешь Миша, не надо тут лубочные картинки о жизни в РБ рисовать Она там везде разная. Всего хватает. И терактов оказывается тоже. так что о спокойствии и стабильности можно было гворить 3-4 меясца назад, но уже не сегодня. И чинвничий и ментовской беспредел и проституция и наркомани а уж как цветет самогоноварение ,России и не снилось.Так что закачивай свою дешовую пропаганду "величайших достижений" луканомики, записанную в твоей агитпроповской методичке. Здесь это не прокатит. Ты не единственный был в Белоруссии и в отличие от сказок по БелТВ люди видят реальность. И пьянство и опустевшие деревни, где все работящие мужики разбежались в поисках заработка а остались алкаши да женщины. И слушайте своего гаранта, который об этом говорит.В частности о детском алкоголизме, который захлестнул РБ.Это не я это Ваш гарант на одном из совещаний с министрами в прошлом году сказал.Сюжет был на белорусском ТВ.Вот так....сказочник ты наш. Ну а последний пассаж в Вашем посте- панегирик Луке, просто насмешил.Детский сад.Что лукашенковский агитпроп в качестве прпагандистов уже совсем никчемных и примитивных набирает.Вы бы еще закочили в духе съездов КПСС, Слава батьке! Слава, слава, слава. Будет полная картинка.
Поясните, Миша, как вы конкретно хотите помочь Лукашенко? Деньжат, что ли, ему снова подкинуть? Так ведь "с деньжатами, сам знаешь, и попьешь, и погуляешь!" И "социалку", и зарплаты, и дороги, и сельское хозяйство - все обеспечишь! Весь вопрос в том, где эти самые денюжки взять. Сам Лукашенко - собственнымии управленческими талантами и экономическими методами - обеспечить себя не может, значит, во имя чистоты тротуаров и порядка в Белоруссии, Россия должна тянуть на себе луканомику? Вы ж понимаете, что это не дело и не выход, а сплошное иждивенчество. Российские граждане тоже хотели бы в чистоте пребывать, только вот незадача - спонсора подходящего найти не могут! Может, вы чего умного присоветуете?
крег, вот ниже тебе 777 называет конкретно спонсора. Обращайся к нему, не надо здесь стенать, а к нему родимому-спонсору.
За эти полгода из улуса Чубайс-хана вывезли около 30 млрд баксов
Кошмар! И все 30 "арбузов" мимо "батьки"! Абидна!..
Пральна, а в Америке негров линчуют.Правда как это отражается на благополучии белорусов вовсе непонятно, как и то из России вывезли 30 льярдов. Или Батька вместе с вами уже считал эти деньги своими?
Ну и чего ерничаешь? 30 льярдов то украли у россиян, а не у батьки. Или у тебя: вывезем все из России лишь бы ничего не досталось Батьке?
Согласен с " Пральна". Росийские "какбэ" патриоты, очень любят говорить о том, как Россия всех кормит. Но это давно уже не актуально. Никто ничего не дает даром. Если кредит, то под процент, если газ, то по европейской цене. Обыкновенный бизнес. И потом: какая принципиальная разница, откуда российские олигархи выведут деньги в офшор. Из Красноярского алюминиевого, или из белорусского Нафтана. А вот белорусское законодательство, которое кстати благодаря "самодуру" Батьке исполняется, защищает в основном работника реального сектора социальным программами. И поэтому купивший предприятие российский олигарх не сможет отвертеться, не предоставив необходимого по закону Беларуси социального пакета. И если на террритории России он вполне мог на это "забить", то в Беларусии не получится, пока там Лука. Так что я не вижу ничго в этом плохого. Ни для одной из сторон.
Нет бомжей? Вы просто не в курсе. Вся Беларусь смеялась когда у белорусских гаишников бомж!!! спер радар.И наркомания там есть и все другое.Оттого что Вы лично не хотите это замечать,это вовсе не означает что этого нет.Почаще интересуйтесь белорусскими СМИ.
Бываю часто в Белоруссии.Из 9 квартир,которые я снимал,в 6 соседи варили наркоту.Сложившаяся в данный момент ситуация как раз произошла из за того,что там всё работало.Только вот работу эту никто не оценил и она валялась на складах.Сложную экономическую ситуацию усугубили предвыборные обещания Лукашенко.Вместо того,чтоб забыть о них,как в своё время сделал Путин,обещавший вернуть в госсобственность нефтедобычу и разработку полезных ископаемых,он начал их выполнять.В результате экономика республики доведена до такого отчаянного положения,что без продажи госсобственности и последовавшим за этим потерей суверенитета не обойтись.
По злачным местам значца квартирки снимал?
г.Светлогорск. Один из центров спида и наркомании в РБ.
Работают все предприятия Белоруссии, да работают, но на склад. Ни один колхоз не развален - а кто оплачивает их содержание, колхозов? Т.е. получается всё крутится, всё вертится, а отдачи от этой работы практически нет. А что касается порядка в стране, отсутствие преступности - напомню, что одним из государств с самым низким уровнем преступности была гитлеровская Германия.Не находите аналогий?
15 лет жуётся это мочало о работе на склад. И какого же размера этот склад должен быть, что бы всё не проданное вместить?
А кто доплачивает на содержание колхозника итальянца или поляка?
<всё крутится, всё вертится, а отдачи от этой работы практически нет> - то есть нет обуви в Питере, автобусов в Москве, комбайнов на Алтае, мебели в Свердловске, а продукты такие дорогие и так некачествены, что россияне из голимой вредности к самим себе приезжают и машинами всё это скупают, заодно, с плохо скрываемым отвращением, не забыв заправиться бензином подешевле?
Даю маленькую историческую справку.В гитлеровской Германии один раз поймали безбилетника, вывели и расстреляли, тут же. Через полчаса это было во всех газетах и на радио. После чего все немцы исправно стали оплачивать проезд в общественном транспорте. Если ту же операцию провели бы в 90-е, скажем с Павловым, то Россия была бы несколько другой, я так думаю. Сравнивать режим Белоруссии и той Германии - есть подлейшая гнусность!
Спасибо Вы не сказали ничего нового.До Вас этот тезис что Украина кормит Россию с пеной у тра доказывали наши украинские "друзья" Теперь эстафету у них подхватили Вы. Маладца...быстро сориентировался. Простой вопрос- ну раз у вас все так замечательно, отчего АГЛ беснуется, отчего случился кризис? Значит не все ладно в "Датском королевстве" как тут пытаетесь рисовать Вы. Кстати про дешивизну (относительную) белорусских продектов Вы вспомнили а вот то что зарплаты в России намного выше и что по разным данным ( в т.ч. белорусским) в России работает от 600 до 800 тыс. белоруских гастарбайтеров это Вы скромно умолчали. Это на 9.5 млн.населения.То есть почти 10%. Про "работу на склад" читайте отчеты Белстата.Там все указано и На сколько возросли остатки на складах готовой продукции то же.
Дешёвенький приёмчик записного демагога, приписывать свои высказывания другому, оставьте для дебильных детишек. Вы не ответили ни на один из трёх вопросов.
На ваши отвечаю. Никто не утверждает, что здесь всё замечательно, но Батька СПОКОЙНО РАБОТАЕТ, как и вся страна. Россиянин в честь подобного кризиса, даже бы рюмку водки не выпил, для него это - фигли-мигли из под ногтей. О высоких зарплатах советую почитать Марка Твена,но могу и на примере объяснить. Моя мама живёт в областном центре, в трёхкомнатной квартире, "чешке", пенсия - 700 000рэ. На российские, грубо говоря, 3500. Вчера я заплатил ВСЕ комуслуги, это 129 874, пополам значит 650 российских. Льгот она не имеет. Моя тёща (любимая) имеет пенсию 5500,живёт под Свердловском в панельной однушке, за которую заплатила 1480. Дальше посчитаем просто; у мамы остаётся 2850, у тёщи - 4000. Кило мяса здесь 60, такой же в России - 140-150. Итого - мама может купить на 1.5 кило больше. Это к тому,что большие зарплаты надо соотносить с расходами. В прошлом году маме сделали операцию по удалению камней БЕСПЛАТНО. Мои 250рэ можно не считать, а вот перелом ноги тёще стоил её внучке почти 11000рэ. Я уезжая, оставляю мать на попечение работника социальной службы, плачу по божески, а в России такой службы нет. Сколько стоит нанять человека в России узнайте сами, только запаситесь валокордином. Только не надо становиться в третью позицию и вещать - это всё оплачивает Россия. Беларусь ничего не получает БЕСПЛАТНО. Никогда не получала НИЖЕ российских цен. Но вот почему живёт не хуже России, ПОКУПАЯ почти все ресурсы, вот этот вопрос, видимо и не даёт спать вороватым олигархам. Это ж какой пример для россиян подают беларусы, эдак и в России своего Батьку найдут.
Скажи ПЕССИМИСТ, вот 15 лет жуётся это мочало о работе на склад. И какого же размера этот склад должен быть, что бы всё не проданное вместить?
<всё крутится, всё вертится, а отдачи от этой работы практически нет> - то есть нет обуви в Питере, автобусов в Москве, комбайнов на Алтае, мебели в Свердловске, а продукты такие дорогие и так некачествены, что россияне из голимой вредности к самим себе приезжают и машинами всё это скупают, заодно, с плохо скрываемым отвращением, не забыв заправиться бензином подешевле?
Даю маленькую историческую справку.В гитлеровской Германии один раз поймали безбилетника, вывели и расстреляли, тут же. Через полчаса это было во всех газетах и на радио. После чего все немцы исправно стали оплачивать проезд в общественном транспорте. Если ту же операцию провели бы в 90-е, скажем с Павловым, то Россия была бы несколько другой, я так думаю. Сравнивать режим Белоруссии и той Германии - есть подлейшая гнусность!
15 лет жуётся это мочало о работе на склад. И какого же размера этот склад должен быть, что бы всё не проданное вместить?
Еще не "вечер?!!!!!"
Еще не "вечер?!!!!!"
Нет, Буч, те господа, "которые считают Лукашенку просто бездарным диктатором,выкачивающим деньги для себя из бедной России для тупого "проедания", как всегда правы...
Белоруссии надо выходить из тяжёлого финансового кризиса. И если подтвердится решение А.Г.Лукашено продать названные предприятия Белоруссии России, чтобы спасти экономику и народ, то это надо приветствовать. Это всё-таки лучший вариант из всех возможных. Мы - не чужие. Мы - единый народ.
Нужно только договориться по справедливости по ценам и всему прочему, не обижая Белоруссию.
В случае покупки названных предприятий, белоруссы получат работу, а это самое главное во всём мире.
Белоруссия и Россия получат возможность совместно развивать эти предприятия. Российский бизнес, наконец-то получит дополнительную возможность вкладывать деньги в реальное производтво, а не всё вывозить за рубеж.
Так , постепенно наше Союзное государство получит импульс для наполнения его реальным содержанием.
Белоруссия должна остаться де-юре суверенным государством.
Ваше категоричное "должна остаться" явно отдает махровым волюнтаризмом, уважаемая Таисия. Разве вам неизвестно, что "де-юре" возможно лишь при наличии бесспорного "де-факто"? В противном случае, применительно к современной Белоруссии, речь может идти только об искусственном суверенитете, нуждающемся в постоянной поддержке извне. И сколько еще, по-вашему, "людоедская российская модель" должна с ангельским терпением поддерживать, холить и лелеять "человеческую белорусскую"? Вечно? Но тогда объясните - зачем? В принципе никто не сомневается, что пациент может еще долго существовать при наличии искусственного дыхания, искусственного сердца, искусственных почек и пр. Но то, что оправданнно по отношению к конкретному больному человеку, совершенно противопоказано для больного общества, неспособного самостоятельно выжить. Не кажется ли вам, что белорусского "батьку" вполне устраивает роль этакого инвалида-иждивенца, которому по гроб жизни "все должны всё"?
//если подтвердится решение А.Г.Лукашено продать названные предприятия Белоруссии России, чтобы спасти экономику и народ, то это надо приветствовать.//
Этих денег хватит на несколько недель - проедят а дальше что.
//Российский бизнес, наконец-то получит дополнительную возможность вкладывать деньги в реальное производтво, а не всё вывозить за рубеж//
Он и так имеет эту возможность у себя если захочет. Кстати а какое производство еще бывает кроме "реального"? Зачем повторять иидиотские штампы - либо производство есть и оно всегда реальное или его нет и это не производство.
"В случае покупки названных предприятий, белоруссы получат работу, а это самое главное во всём мире."
А сейчас белорусы не имеют работы? А продаваемые предприятия простаивают в ожидании прихода эффективных манагеров?
В любой ситуации следует, прежде всего, искать рациональное зерно. Оно, несомненно, наличествует в приватизационных процессах, ожидающих в ближайшем времени Белоруссию. Причем, не только в экономическом смысле, но, что гораздо важнее, и в политическом. Не зря гласит мудрая пословица: не было бы счастья, да несчастье помогло! Ну, скажем, потеряет Белоруссия суверенитет - так его, по сути, реального-то никогда и не было! Зато резко пойдут в гору интеграционные процессы, настоящим смыслом наполнится стремление двух славянских народов к единению, к совместному существованию под одной государственной крышей. По-моему, это куда важнее, чем оплакиваемая г-ном Делягиным мнимая белорусская "самостоятельность".
Дурачком не прикидывайтесь,любезный.
"когда человек живет в гуманном обществе, он в людоедство не верит. Вот поглощение модели человеческой моделью людоедской для меня абсолютно неприемлемо. В конце концов, если они интегрируются с нами, то я буду только за, но не на условиях людоедского поглощения."-Чётко и ясно.
-Причем здесь оплакиваемая г-ном Делягиным белорусская "самостоятельность".?
Привычка к подтасовкам в кровь вошла?
А какую "модель" кроме российской вы можете предложить синеокой, в случае поглащения ее Россией? Или у вас про запас еще с десяток имется?.
Самое смешное в вашей, совместной с г-ном Делягиным, сентенции заключается в том, что на деле модель "человеческая" (т.е. лукашенковская) способна существовать и существует за счет и исключительно благодаря модели "людоедской" (т.е.российской). Не кажется ли вам крайне удивительным подобный альтруизм "людоедов"? В этой связи хочу заметить, что вы-то как раз уж точно дурачком не прикидываетесь. Для вас подобная "мимикрия" является совершенно излишней...
Откуда самостоятельность? Впору праздновать юбилей "зависимости" Белоруссии, с военным парадом и нарядной фуражке генералиссимуса. Будь она независима по настоящему, давно разделила участь Ирака, Югославии или Ливии. Косточек от Луки не оставили бы. Россия "крышует" и материально и морально. Остается только щеки надувать, да гневно усами шевелить. В состав России срочно, Луку в почетные сенаторы, Коле нормальное детство. Святая Русь воссияет еще.
Объединение в союзное (федеративное) государство возможно только при социализме ("слияние наций в социализме..." - В.И.Ленин). Поэтому не надо ставить телегу впереди лошади...
Опять посохин похмельное блуждание своих мыслей выдает за что-то умное и правдивое. Хотя как всегда врет. На Земле и без социализма прекрасно существуют федерации и конфедерации США, Мексика, Индия, Канада, РФ, Швейцария… Я вовсе против социализма как справедливой формы организации политического, экономического и общественного строя в России, я против приватизации власти в нашей стране такими лавками как БУНД-РСДРП-ВКП(б)-КПСС-ЕДРО под лозунгами построения «отдаленного светлого будущего». А пока граждане потерпите, мы вас будем стричь и резать себе на пропитание, мы же ваши Вожди, мы не можем питаться кое как! Хватит, проходили!
А про воинственных но не очень неумных закомплексованных образованцев «с дипломами», типа посохина (это действительно яркий собирательный тип) и прочих Шендеровичей с Каспаровыми, гордо и незаслуженно называющих себя «Российской интеллигенцией», совестью, солью, «голубой кровью» и «белой костью» народа, пытающихся на этом основании нас поучать, а затем, ясен пень, «рулить» и управлять «тёмным быдлом», его любимый «вечно живой» негниющий Лукич (В.И.Ленин) писал: «Интеллигенция-это го_но, а не мозг нации!»
Очень существенное замечание! Думаю, надо поблагодарить г-на Посохина за глубокое знание ленинских канонов и со всей серьезностью отнестись к прозорливому предупреждению вождя мирового пролетариата. Лично я всегда с большим предубеждением относился к завиральной идее союза двух глубоко неравноценных буквально во всех смыслах государств, а вот теперь, благодаря политруку (и конечно, "вечно живому" персонажу), это предубеждение получило и глубокое теоретическое обоснование. Словом, следуя заветам Ильича, ни в коем случае никакого союзного государства! Только вхождение в состав России всеми шестью областями и баста!
Ай да статья. Прям бальзам тебе на душу. Но не надо торопиться. Что там написал Мартынюк Витя еще не следует истина. Как говорится сладко было на бумаге.
А насчет вхождения БелАруси в состав России эт надо подумать. Можно с уверенностью сказать что беларусы не захотят кушать 120 кг хлеба в год как его кушают россияне, против своих 80 кг беларусских сегодня.
Сочувствую тебе, матрос! Положение твое явно незавидное, если все свои надежды связываешь исключительно с ошибкой Вити Мартынюка. Больше-то тебе надеяться, действительно, уже не на что. А что, если Витя вдруг да не ошибся? Как думаешь, долго станут белорусы стоять перед дилеммой: кушать им 120 кг или не кушать вовсе?..
То, что ты, матрос, наконец-то готов "подумать" о вхождении в состав России, уже несомненный прогресс. Как говорится, бытие - оно определяет! И тут старший наставник Ильича был, несомненно прав. Думать никогда не вредно, если, конечно, есть для этого время. У белорусов оно пока есть- до весны по крайней мере. Вот тогда и спросим, что для них предпочтительнее: кушать 120 кг или не кушать вовсе. Словом, давай не станем спорить, а положимся на марксово "бытие" - оно всё и определит...
Ух как взялись делить здесь некоторые шкуру неубитого медведя.
Вот с марксовым бытием согласен. Поживем-увидим. А то взялись вместе с Витюшей Мартынюком уже хоронить Беларусь.
А насчет хлебушка почитай литературу, ибо это отменный показатель уровня жизни народа, чем выше уровень жизни, тем меньшее потребление хлеба(разумеется не для голодающих стран). В Беларуси его потребление постоянно снижалось с 95 г. В России так и осталось на уровне 117-120 кг.
Долго хохотал, значит по-твоему когда люди совсем перестанут хлеб есть, наступит самый высокий уровень жизни? Уровень жизни НИКАК не зависит от количества съедаемого хлеба.Где-то в традиции потреблять много хлеба, на Кавказе больше овощи, в Азии больше риса потребляют, вообщем этот показатель показывает все что угодно как говорится от столба и до обеда ,и трактовать его тоже можно как угодно.
Несчастные белорусы, им оказывается хлеба не хватает.
Нашелся таки один несведущий, попался на крючок.
Уважаемый Хе-хе, да будет Вам известно что в Европе еще меньше кушают хлеба: 60-70 кг на человека в год. Потребление хлеба есть самый верный показатель уровня жизни народа для стран не третьего мира. Чем выше уровень жизни тем меньшее потребление хлеба, его заменяют другие более качественные продукты. Живот то не резиновый, потому потребление хлеба и падает. В России с 90 г. потребление хлеба не уменьшилось: как было 117-120 кг на человека в год, так и осталось. Учи матчасть. Гугль в помощь.
Опять долго смеялся. Рано обрадовался , уважаемый.В Европе мало едят хлеба не потому что везде высокийц уровень жизни а потому что культура потребления продуктов питания,кухня у всех народов разная. Французу достаточно овщей и стакана вина а посели его в Сибирь на морозы, если не будет хлебушек кушать то замерзнет как мамонт.На травке там не проживешь.Уже писал что в Азии больше рис кушают, а не хлеб но от этого во Вьетнаме уровень жизни не выше чем в Японии. В России всегда ели много хлеба, иначе при таком климате и физических нагрузках долго не протянешь. А потом полностью идиотское утверждение что хлеб это менее качественный продукт чем другие.Из какого грязного пальца Вы сие высовали. Не знаю как у Вас а у нас русских была и есть поговорка- хлеб всему голова. Так что крючок твой гнилой.На никто здесь не попадался и не попадется. Потребление хлеба НЕ ЕСТЬ самый верный показательуровня жизни, хотя бы потому что в разных странах, разные национальные продукты и кухни. Учи матчасть.Вот ты и попался на крючок.:))
Уважаемый, ну и зациклился ты. Для японцев да китайцев в данном случае надо рассматривать не хлеб, но рис. Слезай с крючка. Ведь все понятно как божий день: у людей больше доход, значится изменяется, улучшается и пищевой рацион, кушают не только хлеб да рис, да оленину, но больше др.продуктов. Ну а хлебушек и рис приходится сокращать.
Честно говоря не понял о чем Вы. Я вроде ясно все написал. Ваш пассаж что хлебушек и рис ПРИХОДИТСЯ сокращать, порядком насмешил. Скажите это японцам. Кроме дохода на пищевой рацион влияет множество вещей и факторов, о которых я и говорил. Отрицать это неумно и смешно, как и выбирать в качестве единственного критерия благосостояния граждан потребление одного единственного продукта.Например потребление картофеля, белорусы никак снижать не хотят. Отсюда можно сделать вывод, что уровень жизни в Р.Б. низкий поскольку в Германии картофеля столько не едят. Или во Франции. Так что можете на этом крючке сидеть сколько угодно.Мне это неинтересно.
Тоже мне, "знаток" рационального питания выискался! Да будет тебе известно, матрос, что древнеримским патрициям в самый разгар их лукулловых пиров сразу после соловьиных язычков подавали на столы хлеб. Заметь - отдельным, особо изысканным блюдом подавали! А ты нос от хлебушка воротишь. Стал быть, точно не патриций...
Господа суть и Хе-хе. Ну и в лужу вы сели. Отрицать известные экономические истины о том, что при улучшении уровня жизни снижается потребление хлеба-это... это... ну ладно, неразумно.
Для сведения: потребление хлеба в Москве на человека в год составляет по разным источникам 70-90 кг, при среднем по стране 117-120. А что, г.Хе-хе, в Москве только французы да итальянцы живут, которым достаточно одного стакана вина да овощей?
Или согласно вашей "теории" москвичам тоже хлеба не хватает, москвичи голодают?
И на сибиряков эта закономерность тоже распространяется. Или вы считаете, что сибиряк дабы не замерзнуть только сало с хлебом должен кушать? А овощи, фрукты, и прочие марципаны это удел только москвичей? Насколько мне известно в магазинах сибирских городов не залеживаются овощи и фрукты и объем их продаж растет.
Вот так то господа. Не влазьте в спор если не знаете самой сути. Или "назло бабушке отморожу уши", но с этим VVV все равно не согласен?
Продолжаете упорствовать юноша? С таким же успехом можно нарыть другие "объективные" критерии. Например в азиатских странах во многих основной продукт рис, как уже здесь говорили. Значит там где риса едят мало там самые развитиые страны. Последнее- критерии выдумывают люди и не всегда знающие обычаи и традиции народов, структуру потребления и прочее.Вы видимо очень молоды и не помните кучу разных показателей которые то вводили то отменяли в том же СССР .Например НЧП. Так что для одних людей количество съедаемого хлеба может и критерий а для других нет .Другие могут считать по количеству съедаемых овощей и выпитого вина например на Кавказе и т.д. А для Вас видимо большая новость что в разных странах и у разных народов , разные культуры потребления пищи. Поэтому Ваш совет возвращаю Вам - не лезьте в спор , если что то знаете поверхностно. Ышшо раз- это показатель (по потреблению хлеба) установили люди, возможно такие же неграмотные как и Вы. Другие установят другой показатель , а еще кто-то третий, как это не раз было в истории. Вообще-то наиболее верный показатель это количество калорий потребляемых человеком ,за определенный период. А культура питания у разных народов разня.Жаль что Вы не знаете такой простой истины. То что Вы ухватились за этот показатель вполне понятно, надо же хоть какое-то "достижение" для любимого Батьки придумать, раз дела совсем швах.А я вам другие показатели приведу, которые укажут что хвастать Луке, увы пока нечем. Что он сам и признал.А Вы продолжайте искать чтобы и дальше восхвалять ум и умение лучезарного, доведшего страну до кризиса.Хе-хе.Что касаемо москвичей, то они хлеба никогда много не ели, ни в СССР ни в России. Еще раз - и в разных странах и в разных регионах одной страны, тем более такой большой как Россия, структура потребления итрадиции - разные. Вот наприме чукчи едят оленину а туляки нет.На этом основании какой-нибудь чукотский профессор может смело сделать вывод что туляки голодают. Такими же "доказательствами" от безысходности занимаетесь и Вы. Потому что других "достижений" у батьки не наблюдается.
Во-во, батенька, уже стали помягше писать. Видимо, понемножку до вас доходит что дали маху. Повторяю, речь не идет о потреблении хлеба папуасами и прочими туземцами, но речь идет о потреблении хлеба в России и Европе. А для этого региона как раз и характерно при увеличении благосостояния уменьшение потребления хлеба в пользу других продуктов (скажем так, более изысканных). Ну не может человек, увеличивая потребление высококачественного мяса, рыбы, овощей и заморских фруктов оставить потребление хлеба в прежних количествах. Живот то ведь не резиноый, да и кому хочется разбивать его до носа. Это азбучные прописные истины. И оспаривать их бессмысленно. Даже если их написал ваш оппонент.
А ваши ссылки на чукчей, ительменов, коряков и др. беспочвенны. Речь не идет о национальных предпочтениях в пище. Речь идет об изменениях в пищевом рационе в пользу более доброкачественных продуктов. И для этих народов (и народов всей Земли) сия закономерность объективна: при улучшении благосостояния изменяется и их пищевой рацион в пользу более доброкачественных продуктов (что такое цинга и почему она бывает знаете!). Или вы считаете их удел кушать только оленину?
Если вас это не убедило, то почитайте мнения специалистов. Всего доброго.
А насчет вхождения БелАруси в состав России эт надо подумать))))
Подумай, будь ласков, и с мозаичным не забудь поделиться своими задумками
Объеденение кого? Или чего? Того что ранее было единым а потом кому-то вздумалось порвать это единое на национальные республики? И для чего? чтобы потом объеденить уже в союзное государство? И на фига надо было весь этот огород городить?Чтобы дать Ленину в очередной раз поумничать?Не слишком ли высока плата,за доставленное Ульянову удовольствие.Кстати Малай прав. Тогда и в Швейцарии и в Германии и во Франции, давно социализм.Ведь эти государства тоже объединения, земель, княжеств, графств, герцогств.Да что говорить и сейчас в России полный социализм, потому что объеденены Республика Башкортостан,республика Татарстан, Чеченская, Ингушская,Саха....дальше перечислять? Врете вы все и ты Посохин и Ленин.
Вот именно, не ставьте Ленина впереди телеги. Россия стала Россией далеко до Ленина, когда он еще и не пысался. О таком государстве как Беларусь и вовсе мы услышали только недавно и поверить не можем до сих пор.
Хм..Прикольно! "слияние наций в социализме..." - В.И.Ленин"...Значит в "пиндостане" давно уже социализм, ещё до бредней Ульянова-Бланка..хе..хе..хе..
Очередная утка, в который раз уже запускаемая - никто ничего распродавать пока что не собирается, тем более россиянцам, в противном случае белорусская оппозиционная печать гудела бы от возмущения, а там на этот предмет гробовая тишина. По-крайней мере доподлинно известно, что переговоры по Белтрансказу отложили на сентябрь, хотя некий авторитет уже успел прокукарекать, что вопрос будет решен в июне. Что касается вхождения Белоруссии в РФ 6-ю областями - исключать теоретически ничего нельзя, может и и войдет, только вот выйдет из нее она уже с 10-областями, нетрудно даже предугадать с какими именно, ибо те процессы, которые набирают обороты в РФ никакой аншлюсс уже не остановит.
Мечтать не вредно.
Можно уточнить какие области хотят присоединится к Белоруссии, судя по торгующим белорусам на рынках г.Смоленска, наша область вряд ли согласится.
Ни одна область России не изьявляет никакого желания присоединятся к Белоруссии.Кому охота получать вдвое меньшие пенсии и зарплаты?Да еще учить таращанку...
Сердюков,сколько у нас дивизий на белорусском направлении?
-Две,Дмитрий Анатольевич.
-А них?
-Тоже две.
-Это хорошо,Рублёвку как-нибудь отстоим!
-Вряд ли,Дмитрий Анатольевич
-Это почему?
-Когда они подойдут к Рублёвке,у Батьки будет уже двадцать дивизий
Перлы лучезарного по теме:
-"Я с жуликами, в том числе и с Россией, акционироваться не буду";
-"Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом!";
-"На меня, так сказать, обвалилась философская мысль!";
-"И дай бог справиться с родной Беларусью. Согласитесь, что достаточно этого куска, чтоб его проглотить. Дай бог за пять лет хоть как-то прожевать".))))
Только и остается что побасенки писать и мечтать о несбыточном.Дела-то у АГЛы швах.
К лешему белорусский суверинитет, его никогда и не было по настоящему. Разговор ни о чем, о том чего не было и вряд ли будет. Вперед в состав России несколькими областями и все начнет вставать на свои места. За Великую Россию! У нас великое будущее.
И "после третьей не закусываешь"...?
С такими вашими мыслями ваше будущее - чистить парашу дяде Сэму;)
А Ваш Рыгорич наверное сам заставит дядю Сэма парашу чистить? Голубчик, да у Вас явная мания величия.
С вашей позицией, наверняка. Насчет моей позиции - не понял с какого боку дядя Сэм ее подпирает? Дядя Сэм скорее содрогнется при мысли о восстановленной Святой Руси. Родя, прозорливость не ваш козырь.
Хамите парниша, хамите.Значит чувствуете ущербность своей позиции.Да и как не занервничать, столько времени пели здесь дифирамбы "ненагибаемому" и лучезарному а он взял да и подвел своих воздыхателей.Вот и остается только хамить оппонентам и мечтать как Батька отыграется на всех "угнетателях" в недалеком счастливом будущем, которое уже на горизонте как в недавнем прошлом коммунизм.Хе-хе.
Хм..Прикольно! Как то скучно на форуме, что то все лукасеки сдулись, видать Лукашу и впрямь абзац настал..хе..хе.хе..
С Белоруссией,конечно,давно нужно объединяться.Без приватизации их активов Лукашенко не загнуть.Но и от того, что наши жирные коты,а проще говоря ворьё ельцинского розлива,приберут белорусские предприятия за бесценок,так же ограбив Белоруссию,как когда-то Россию,-меня выворачивает.Единственный плюс-вырастет количественно протестный электорат за счёт белорусов,которые скоро разберутся,что потеряли и что такое нынешняя российская власть.
А я бы рискнул Лукашенко в президенты союзного государства на один срок-он бы хорошей метлой прошёлся по нашим верхам.И у страны и народа появилось бы будущее.
полностью с Вами согласна.И еще- почему БЕЛЫЕ РУССЫ ??. - да просто потому, что только там ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОЕ ИГО не накакало !!!
Вы просто не в курсе.Там много кто "накакал". И Татаро-монголы тоже.
А я бы не рискнул - его потом не выгнать. Да и "белорусское чудо" рухнуло даже не при отмене дотаций, а только при их сокращении. И как такой правильной социалистической Белоруссии не стыдно брать грязные деньги олигархической России?
Абыр, Россия - это её народ, а олигархическая - это не Россия, а власть России. Если забыли, напомню: треть территории Белорусси загажена Чернобылем, и нет тех несметных природных энергоресурсов, которые есть в России. Белорусскому народу не стыдно, потому что его обобрали три упыря в Беловежской пуще, не спросясь его желания. А вам должно быть стыдно... Ивану, не помнящему родства...
То есть российский народ "три упыря" предварительно спросили его желание? Так что ли? Ну и понесло Вас уважаемый. Стыдно Вам должно быть за приписывание российскому народу каких-то мифических преступлений. Спокойнее Ипполит....спокойне, а то в раздражен7ии Вы начинаете изрекать явные глупости.Хе-хе.
а я бы посмотрел, как Лукашенко в хорошем смысле развернется с российскими ресурсами. Точно найдет лучшее применение стабфонду. Отечественная власть или жестко под американским влиянием, или такие конспирологические планы строит, что в здравом уме не укладывается.
Представляете картину: АГЛУ с сыночком в форме российских Генералиссимусов (теперь то можно не никого стесняться, на ядреные ракеты амеры не рыпнутся) принимают Первомайский (или на всероссийский День Колхозника) парад на Красной площади, стоя на трибуне мавзолея, рядом, ясен пень, Наследник тутти Коля на подставках, выше всех окружающих, а вокруг генералы, адмиралы, министры... Стройные колонны трудящихся несут огромные портреты Александра Григорьевича и Николая Александровича в парадных мундирах и транспаранты, прославляющие их мудрость, величие и пожелание прожить им до сто пятидесяти лет каждому, а сзади в лакейских позах "чего изволите", потупив взоры и шаркая ножкой Путя или Медвед (а то и оба одновременно) в передниках и халдейских бабочках чаи да квасы с баранками на подносе подают новым российским владыкам. А кудрин с чубайсом с радостным туповатым подобострастием на лицах держат парадные шинели коли и папыколи.
Эх, мечты, мечты! Но пора уже просыпаться, Лука, твой доктор с уколом пришел.
A.M.G. А последним четверым все равно, только такие роли и подходят!
Ой лучше не надо.Мы уже посмотрели как он распорядился теми ресурсами что предоставила ему Россия.
Вот именно, что вы бы - "посмотрели"! Ну. если вы сторонний наблюдатель с пакетом попкорна, тогда, конечно, можно и "понаблюдать". А если гражданин России, то как можно даже помыслить о том, чтобы отдать руководство страной абсолютно неподготовленному, психически неуравновешенному человеку, уже доказавшему полную неспособность управлять даже такой игрушечной экономикой, даже таким маленьким, мононациональным регионом, какими является Белоруссия! Разве вы не убедились в его "способностях" на примере того, как бездарно он распорядился многомиллиардной российской помощью? Неужто после этого еще и российский стабфонд ему готовы вручить на проедание? Да его судить надо, а в приговоре отдельной строкой пожизненно запретить занимать любую руководящую должность, вплоть до колхозного счетовода.
Злой
Полная ерунда. Никакой независимости Беларусь не потеряет.Кому- бы предприятие не принадлежало, оно действует на территории РБ и подчиняется ее законам. Налоги платятся в белорусскую казну. Задача властей РБ не допускать ухода от налогов и недоплаты. Ну и главное- если бы экономика Белоруссии была действительно такой эффективной как нам рассказывали много месяцев, то ничего продавать не потребовалось.//////////////////////////
Во-первых, в мире бушует экономический кризис - его еще никто не отменял! Посмотрите на Грецию, а сейчас Испания - ЕС туда вливает сотни миллиардов евро, а воз и ныне там. Россия пока выживает исключительно на высоких ценах на нефть, газ и другое сырье! А Белоруссии, впридачу ко всему , устраивают экономические блокады!
Во-вторых. Любое предприятие можно угробить очень быстро, как сделали это в Прибалтике - в Латвии ВЭФ, РАФ, РВЗ, Страуме и много др. Сейчас Латвия живет за счет кредитов МВФ и что ей делать тоже диктует МВФ - это увеличение пенсионного срока до 65 лет (это при безработице 20%), уменьшение пенсий, а уж налоги! осталось только на воздух поднять (без шуток, скоро придумают как и это сделать
Первое- нас уверяли что на Белоруссию никакие кризисы не действует и она даже в кризис демонстрирует замечательный рост ВВП.Будете отрицать? Было,было, чего уж там. Второе- угробить можно, это точно, особенно если власть этому потворствует.Еще-раз, предприятие функционирует на территории РБ и подчиняется ее законам. Попробуешь сознательно угробить предприяти(обанкротить) значит лишишься его.Оно будет национализировано. Что Вы в конце концов, все кричали какой Батька, жесткий и держит бизнес в ежовых рукавицах а тут он сразу станет смирным и покладистым? Не говорите ерунды.Еще раз - если кто-то из российских бизнесменов купит белорусское предприятие ,этио вовсе не означает что он будет жить по законам российским или американским.Ерунда это.А если Лукашенко это позволит, значит он из себя представляетне то что нас тут с жаром убеждали.
опять ерунду говорите.
Вы на реальный мир смотрите. И про здравый смысл не забывайте.
Не вижу внятных возражений.НЕ интересно.
Реальный мир? Ну тогда судя по Вашим словам, нужно признать что АГЛ это дутый пузырь, плохой управленец, неспособный навести порядок в собственной стране и засатвить соблюдать белорусские законы.Вот что следует из Вашего пассажа.Забавно получилось, Злой, который особой любовью к АГЛ не отличается, на его стороне а обожатель Лукашенко, против Батьки.
Белоруссия - страна непуганных идиотов! Они даже не представляют что такое современная демократия, они еще живут при социализме - бесплатная медицина (у них до сих пор заставляют женщин посетить генеколога - бесплатно! перед тем как пойти к зубному), покажется что это сиешно, но! совсем не смешно будет, если за визит к генекологу нужно будет платить 50 доларов! Они сохранили все свои санатории, дома отдыха и т.д. и т.п. - они получают бесплатные путевки или оплачивают их частично (70%), у них в деревне детей возят в школу на автобусе, да кстати в школе старшеклассников обучают вождению машин и др. техники и другим специальностям, короче там много чего хорошего, о чем другие даже помечтать не могут! да и у стариков много льгот! поведутся на кучку оплаченных провокаторов - потеряют все! и страну тоже. Живу в Латвии - мы уже это проходили - государство нам ничего не должно, но зато мы - жители должны ему все!
Беларусы будут жить, как прежде. Никто суверенитета их
не лишал и на власть не покушается. Не надо сгущать краски!
Беларусская экономика итак всегда держалась на российских преференциях, кредитах и дотациях, а также на дешевых нефти и газе. А теперь ресурсы наверняка будут поступать по внутрироссийским ценам. Лукашенко сам сказал, что Беларусь всегда была цехом, т.к. сырье и энергоресурсы поступали из России. Беларусь в Таможенном союзе и у нее,есть все перспективы
развиваться дальше,вместе с другими постсоветскими государствами.
Во всяком случае, нужно не на словах, а на деле строить Союзное
государство. Все течет, все изменяется.
Рабочему классу бояться нечего, у него ни до, ни после- ничего не было. И в этом Ясин прав. Главное, чтобы были хорошие условия труда, достойная зарплата и счастливая жизнь.
"А китайцы – очень жесткие и прижимистые переговорщики. И, видя, что Лукашенко находится в очень затруднительном положении и ему позарез нужны деньги, они, по всей видимости, рефлекторно снизили цену до уровня, который уже никого не интересовал"
Ну, надо же. Какие они, оказывается, злобные, эти китайцы. Взяли, и снизили цену до указанного уровня. Да еще и рефлекторно. Ничего себе рефлексы. И где же пролетарская солидарность социалистического Китая с не менее социалистическим Батькастаном? Ведь уж такие союзники были (если верить бабе Лере и некоторым другим). Но рефлексы оказались сильнее. И теперь, вот, государственность под угрозой. А не поддались бы рефлексам, не снизили бы цену, купили бы подороже, глядишь, и все бы в порядке было бы.
И где баба Лера? Пусть успокоит.
radist,успокою тебя я:
Тем, кто злорадствует по поводу продажи белорусских предприятий российским жуликам, я бы посоветовал не спешить потирать потные ручонки... Батька сказал, что ничего не отдаст за бесценок и не предаст свой народ, значит так и будет. Во-первых, все предприятия на территории Белоруссии будут функционировать по законам Белоруссии, то есть, работники этих предприятий будут защищены по белорусским законам, а законы в Белоруссии на этот счёт строгие! Это значит, что новым российским "хозяевам" придётся раскошеливаться на «социалку», а не грабить работников (как в России гастарбайтеров, выплачивая им копейки и предоставляя скотские условия проживания и прочие унижения)... Так что, посмотрим... Если эти российские жулики, купившие белорусские предприятия, не будут выполнять законы Белоруссии, то, будьте уверены, в договорах уже стоят соответствующие пунктики. Во-вторых, Батька решил продать предприятия российскому бизнесу не потому, что на Западе поставили невыполнимые условия, а потому, что возвращать эти предприятия белорусскому народу будет гораздо проще. А что это вскоре случится, через пару лет все убедятся... Уверен, что Батька и в России наведёт порядок! Всё идёт к этому ;)
Об чем вы,милейший?Экономика Белоруссии составляет 3 % от экономики России.А посему ее влияние на Россию равно нулю.
Тоесть сейчас во всеуслышанье Вы Родион говорите что Лукашенко как жулик кинет покупателей? Возьмет деньги за предприятие а потом через пару годиков, отберет силой обратно. Вы сами понимаете какую характеристику даете Лукашенко? Порядок он наведет в России. Пусть сначала страну из ануса вытащит.Пока успеха не видать.
Сударь, ваша реплика - типичный пример передёргивания того, что было сказано. Очевидно, вы из той же обоймы провокаторов, которые создают "Крёстных батек". Я во всеуслышание говорю, что Батька не позволит нарушать законы Белоруссии. Всего лишь. А "жулик кинет покупателей" - это плод вашего больного воображения ;) Поясняю для тугодумов: В договорах стоят все условия эксплуатации предприятий. Так вот, там прописано, за какие нарушения какие последуют санкции со стороны белорусского государства. Российские жулики, привыкшие "кидать" (вот тут это слово уместно) своих наёмных работников в России, чтобы по максимуму выкачивать прибыль, попытаются сделать это и в Белоруссии (уж больно велик соблазн, да и сила привычки велика;). Вот тут и получат по загребущим ручонкам. Повторю ещё раз, кидать попытаются российские прихватизаторы, а их поставит на место белорусская власть... Так что, скорее всего, сами эти новые хозяева предприятий, привыкшие выкачивать прибыль на износ предприятий и работников, получив по рукам, сами захотят избавиться от этих предприятий, не приносящих ожидаемой ими прибыли;) Так что, не надо провокаций, всё будет в рамках белорусских законов и налоговых правил (полагаю, что это жульё захочет ещё кинуть и белорусских налоговиков)... А через пару лет, я так полагаю, и в России новая власть будет национализировать награбленное и пересаживать жульё с яхт в помещения с окнами в клеточку. Oчень велика вероятность того, что возглавлять этот справедливый процесс будет именно Александр Григорьевич;)
Можете на этот счёт почитать ещё разъяснения Злого (здесь его комментарий, чуть выше).
Полный бред.Ноу коммент...
Родя , не надо детских отмазок. Вы написали совершенно определенно - "Во-вторых, Батька решил продать предприятия российскому бизнесу не потому, что на Западе поставили невыполнимые условия, а потому, что возвращать эти предприятия белорусскому народу будет гораздо проще. А что это вскоре случится, через пару лет все убедятся.". Это Ваши слова? Вот и не надо юлить.А Ваши "разъяснение" это махание кулаками после драки. Действительно отобрать предприятия у российских владельцев гораздо проще,как например у "Балтики". Ну погрозят из Кремля пальчиком и все. Вот с западными собственниками проделать такие шутки гораздо труднее. Как говорил один персонаж- можно загреметь под фанфары. Вы сказали именно то что прокомментировал я. Ваши "разъяснения" оставьте для обожателей АГЛы.
Тут собственно к товарищу писателю Мартыюку такой вопрос - вот интересно, а Китай остался независимым поле того, как США стали вкладывать в его инфросруктуру, в начале 70-х ?
А сами США как "пострадали" от того, что японцы там понастроили заводы своих основных брэндов ?;)
И т.д.
И ещё, цитата - Европейцы категорически отказались от сделок по политическим причинам, которых и не скрывают. А китайцы – очень жесткие и прижимистые переговорщики.
И лишь Россия как "дурная баба" должна выбрасывать деньги на ветер ??? (или всё же есть придел ?)
Вот тут много крика - олигархи, олигархи... А что, рабочие "олигархического" Уралкалия живут хуже рабочих "народного" Беларуськалия? Да не смешите! Трёп ни о чём...
Уже даже список предприятий накропали выставляемых "на продажу" :) Во-первых, никаких официальных зявлений со стороны белорусских властей по этому поводу не было.Во-вторых, не известны цены "продажи" и процент акций.
Про Белтрансгаз давно было известно - его белорусы уже лет пять назад как хотели продать, в нем газа и так скоро не будет. Остальное - на уровне одна бабака сказала.Батька уже задолбался этот весь бред опровергать.Не надо выдавать желаемое за действительное.
сейчас свора "пацанов" и "пацанчиков" "оторвутся" на Беларуси по-полной! Так они об этом мечтали! Но дожили не все. А вот те, которые дотянули, теперь "оторвутся"...
Бедная Беларусь!..
Тем, кто злорадствует по поводу продажи белорусских предприятий российским жуликам, я бы посоветовал не спешить потирать потные ручонки... Батька сказал, что ничего не отдаст за бесценок и не предаст свой народ, значит так и будет. Во-первых, все предприятия на территории Белоруссии будут функционировать по законам Белоруссии, то есть, работники этих предприятий будут защищены по белорусским законам, а законы в Белоруссии на этот счёт строгие! Это значит, что новым российским "хозяевам" придётся раскошеливаться на «социалку», а не грабить работников (как в России гастарбайтеров, выплачивая им копейки и предоставляя скотские условия проживания и прочие унижения)... Так что, посмотрим... Если эти российские жулики, купившие белорусские предприятия, не будут выполнять законы Белоруссии, то, будьте уверены, в договорах уже стоят соответствующие пунктики. Во-вторых, Батька решил продать предприятия российскому бизнесу не потому, что на Западе поставили невыполнимые условия, а потому, что возвращать эти предприятия белорусскому народу будет гораздо проще. А что это вскоре случится, через пару лет все убедятся... Уверен, что Батька и в России наведёт порядок! Всё идёт к этому ;)
Лукашенко пытается делать хорошую мину при плохой игре. Пока страна трещит по швам, белорусский рубль валится, а инфляция растет в геометрической прогрессии, он уверяет, дескать, все в порядке, сейчас потуже затянем пояса и выкарабкаемся. Но без помощи МВФ и ЕврАзЭС удержать на плаву национальную экономику становилось все труднее.
Поводив хороводы с иностранными инвесторами из Китая, Италии, Австрии, Литвы и даже Венесуэлы, Батька смекнул, что славянского гостеприимства оказалось маловато и кроме Кремля реальных покупателей на белорусские заводы попросту нет. А тут еще противный Евросоюз наложил на распоясавшийся придаток Союзного государства экономические санкции. Теперь-то уж точно инвесторов за пределами Российской Федерации будет днем с огнем не сыскать.
Покочевряжившись для проформы, Батька заявил, что Минск готов продать семь наиболее ценных предприятий, можно сказать, прямо от сердца оторвать. И все только ради крепкой дружбы между народами.
Спасение в виде партнеров из Таможенного союза должно было бы обогревать Минск, но Лукашенко почему-то ходит насупленным. Вся Белоруссия практически принадлежит российскому бизнесу, который постепенно увеличивает капитализацию интересных ему предприятий. Потенциальная покупка "Гродно Азота" компаниями "Сибур" и "Роснефть", "Нафтана" - "ЛУКойлом", государственной доли белорусских МТС - структурами АФК "Система", МАЗа - "Русскими машинами" и "Ростехнологиями" ничего не изменит. Политическая воля Москвы должна будет исполнена. И все попытки выстроить из себя капризного ребенка, который назло бабушке морозит уши, у Батьки выходят провальными.
Единственное, где он, скорее всего, продолжит упираться - это в цене на активы. За фактическую утрату контроля над промышленностью, а значит, и над экономикой, он с России-матушки три шкуры сдерет и не усовестится. При этом Лукашенко продолжает торговаться с Владимиром Путиным о пересмотре формулы на газ, тысяча кубометров которого сегодня встает Белоруссии в 230 долларов. Минск мечтает получать топливо по российским меркам - около 80 долларов. Понятно, что "Газпром" готов выкрутить вентиль в сторону братского государства, но энергоресурсы не резиновые. Разумеется, Таможенный союз и Единое экономическое пространство открывают для бывших советских республик невиданные перспективы, но Александру Григорьевичу банально некогда ждать.
В первом квартале текущего года, согласно белорусской статистике, экспорт вырос на 41,9 процентов, а импорт на 61,9 процентов. От общего объема импорта на энергоносители, сырье, материалы и комплектующие приходится порядка 4,8 миллиардов долларов. Золотовалютные резервы страны стремительно скудеют и уже сократились до 3,8 миллиардов долларов, а инфляция может составить 39 процентов.
Какой же путь изберет Лукашенко? Варианта всего два: направо пойдешь - к Кремлю попадешь, налево пойдешь - до Москвы с протянутой рукой дойдешь. Вероятность того, что Белоруссия так и не выйдет из финансового кризиса, велика, а все превентивные меры, чтобы Батька не пошел бить поклон Западу, со стороны Российской Федерации уже предприняты. Александр Григорьевич после двадцати лет "независимых" игрищ публично капитулировал - овации достаются российскому руководству.
Тем, кто злорадствует по поводу продажи белорусских предприятий российским жуликам, я бы посоветовал не спешить потирать ручки... Батька сказал, что ничего не отдаст за бесценок и не предаст свой народ, значит так и будет. Во-первых, все предприятия на территории Белоруссии будут функционировать по законам Белоруссии, то есть, работники этих предприятий должны быть защищены по белорусским законам, а законы в Белоруссии на этот счёт строгие! Это значит, что новым российским "хозяевам" придётся раскошеливаться на социалку, а не грабить гастарбайтеров, выплачивая им копейки и предоставляя скотские условия проживания и прочие унижения... Так что, посмотрим... Если эти российские жулики, купившие белорусские предприятия, не будут выполнять законы Белоруссии, то, будьте уверены, в договорах уже стоят соответствующие пунктики. Во-вторых, Батька решил продать предприятия российскому бизнесу не потому, что на Западе поставили невыполнимые условия, а потому, что возвращать эти предприятия белорусскому народу будет гораздо проще. А что это вскоре случится, через пару лет все убедятся...
Полная ерунда. Никакой независимости Беларусь не потеряет.Кому- бы предприятие не принадлежало, оно действует на территории РБ и подчиняется ее законам. Налоги платятся в белорусскую казну. Задача властей РБ не допускать ухода от налогов и недоплаты. Ну и главное- если бы экономика Белоруссии была действительно такой эффективной как нам рассказывали много месяцев, то ничего продавать не потребовалось.
Весь мир продает активы - кризис. Вы что считали, что маленькая Беларусь останется оазисом? Да еще с такими "добрыми" соседями, которые не знают что бы еще "прихватизировать" в чужой стране.
Это не я так считал, это так нас здесь убеждали поклонники Лукашенко и его гениальной экономической модели. Все претензии к ним.
Вчера смотрел передачу про воров в законе и смотрящих которых поставила Россия над Украиной там же и олигархи...Нужно по тихоньку отстреливать...Пусть русские не обижаются...
А что, кто-то сказал, что Батька на весь этот шабаш согласился?
Как всегда "либеры" выдают желаемое за действительное.
До того, как РБ "перестанет существовать как государство", лично я в это не верю, Лукашенко, вырвав первый транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭс, т.е. фактически у России, развяжет антироссийскую пропаганду и всячески будет уклоняться от реальных экономических реформ, которые и являлись базой для кредитования со стороны РФ. Как мы уже проходили, Лукашенко попытается в очередной раз провернуть «челночную» операцию «Восток-Запад» и в ближайшие месяцы получить кредит у МВФ. Кризис в российско-белорусских отношениях в данном случае Минску нужен, как главное условия кредитования со стороны Запада. И лишь не получив кредита у МВФ, будет вынужден начать приватизацию общенародной собственности
А что там в Абхазии было?
Беларусы не поняли куда загнали сами себя своими демократами и "Революционерами с социальных сетях". Вместо того, чтобы сплатиться, поддались либеральным идеям, после которых опустятся ниже плинтуса, при этом социальные волнения будут уже реальные, а не телефонные.
Причем там либералы.
Загнал всех Лукашенко потому как у него вся власть в стране.
Хм..Прикольно! "Вместо того, чтобы сплатиться, поддались либеральным идеям, после которых опустятся ниже плинтуса"... А вы считаете что Лукаш пока ещё на пару сантиметров выше плинтуса?..хе..хе..хе..
А при чем здесь белорусы? Решение принимали не они а лично Лукашенко. А Вы его ответственность размазали на всех белорусов.Типа они виноваты в случившемся экономическом кризисе.
Хм..Прикольно! "Ключевые предприятия, на которых держится белорусская экономика"...Как показывают последние известные события происходящие в экономике "синеокой" все эти типа "ключевые предприятия" уже ничего не держат а являются банальным предметом торга для удержания Лукаша у власти..хе..хе..хе..
Конечно, мы не идеальны. И, как выразился Михаил Геннадьевич, живем при людоедской власти олигархов. Но извините,"хорошие" белоруссы довели свою страну до неынешнего положения. И вообще, так или иначе, вместе будет лучше. Олигархи тоже, я надеюсь, не вечные. Сбросим их.
До сих пор не сбросили. Что ждали когда белорусов "натянете по самое не могу"? Странно, а как же "величие" и "гениальность"?
Белорусам не повезло в одном,с Президентом Лукашенко.Этот "колхозник"и"мозаичный"психопат довёл страну до нынешнего состояния.Это он,лично, виновен во всех ПРОБЛЕМАХ страны.И эти ПРОБЛЕМЫ он создавал собственными руками потому,что у него нет головы.Таких людей,как Лука на пушечный выстрел нельзя допускать до власти. Допустили,и случилось то,что случилось.
Сивуха...
Вот уж России повезло, у нее не колхозники, а просто жулики. Это не они довели страну, а дурной народ.
Верно , никто не идеален.Только Михаил Геннадьевич никак из 90-х не выберется. Олигархи давно не у власти а выполняют по стойке смирно все что им из Кремля укажут. Вернее будет сказать что у нас всевластие чиновников на всех уровнях.
Мастер "подкруток", ты решил олигархический Кремль переименовать как-то иначе, "сделать" его не олигархическим? Каким? Кущевско-рэкетирским?(То есть не только олигархическим, но ещё и бандитским, крышующим обычное ворьё...)
Посохин а ты рОманы фантастические писать не пробовал? Уж больно фантазия у тебя цветистая- сам придумываешь, сам оппонируешь придуманному.Красота.
А что в Белоруссии по другому? Там тоже всевластие чиновников, преданных лично Ляксандра Григоричу.
После покупки предприятий рос.олигархами, Запад сделает в Белоруссии мощный экономический кризис и на его волне оранжевую революцию, приведя к власти антирусского "прибалта", затем национализация предприятий и газотранспортной системы в пользу новых властей и военная база, чтоб защититься от Москвы. То есть и денег у Москвы заберут и союзника. Потом можно несколько лет баловаться с таможней, морить голодом северозапад РФ и заодно угробить сельское хозяйство РБ. Да и ракетам из Витебска до Москвы лететь всего минуту...удобно.
Нет, Антон, не сделает Запад Белоруссии никакой "бяки", потому как "бяку" эту ему придется делать уже всей России. А это никакому западу не только не по зубам, но и крайне экономически невыгодно.
Интересный комментарий у вас. Оказывается для подчинения «рос.олигархов» надо устраивать какие-то кризисы и оранжевые революции. Но зачем так сложно? Замораживаете пару счетов в банках, отбираете яхту и «рос.олигарх» сделает абсолютно всё, что «запад» от него попросит. И это уже давно было сделано. «Рос.олигархи» с самого начала своего появления находятся под полным контролем «запада», начиная с приватизации.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.