• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Белоруссия может войти в состав России. Если захочет

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

11.03.2017, 23:55
Гость: евгений

я за союз с братской мне россией ,многое нас с россией обьединяет ,

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2013, 11:23
Гость: Литвин-Беларус не овощ

Скажем дружно Нахрен нужно

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2012, 17:08
Гость: Этнический Русский

Нужно жить сегодняшним днем,а его реалий-это,категорическое не желание беларусов жить одной семьей в россиянском межнациональном мусоросборнике,который выстроил Путинский режим.Сегодня беларусы,украинцы живут не просто,но они имеют свои собственные национальные государства и только мы-Русские в РФ,как цыгане..,ни территории,ни какой-либо этнической символики...Разве мы можем вызывать уважение у наших восточно-славянских братьев?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2012, 17:17
Гость: Руслан

Ни территории??? ты о чем друг, Россия наша территория это наша земля, тебе ли не знать об этом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2011, 09:22
Гость: русский

Чего вы сравниваете белорусов с жителями "русской глубинки". Не были видать вы ни в Беларуси ни беларусов не знаете.Они - наши"немцы".Оборотистые ,трудолюбивые как корейцы.Сильные ,порядочные в полный рост - вся нация .Они в составе России богатеть будут какждый второй !Пить как мы они тоже - не "мастера".

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2011, 16:07
Гость: Филимон

Вперёд, наперекор невзгодам! Дружней напор, сильней подъём! Уверен Вождь с таким народом! Могуч народ с таким Вождём!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2011, 20:07
Гость: Ал-др

Не нужно Беларуси объединение с нами.
Сегодня худо-бедно, но РБ работает на себя. И на свой народ. И её ВС, правоохранительные органы защищают только свой суверенитет.
Объединятся, - станут очередной русской областью в числе уже разорённых в России. Важно: белоРУССКОЙ, разорённой. А народ растащат по всей стране.
Другое дело - экономические, культурные отношения, обмен туристами, культурными ценностями... Но за суверенитет народу РБ надо держаться мёртвой хваткой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2011, 13:22
Гость: Олег

За объединение уже давно голосовали "ЗА". Батька раньше периодически эту тему эксплуатировал, когда надо было завоевать голоса.
А реально, ну кто против, в первую очередь те, кто имеет власть, ну и крупные промышленные группировки. Они же понимают, что тягаться с россиянами они не смогут, в силу отсутствия знаний, опыта. В РБ всё как в Советском Союзе, и те же принципы руководства, и назначения на должности.
За, это мелкие предприниматели, которые потеряли почти всё с обвалом белорусского рубля и невозможностью покупки валюты. Ну и конечно просто народ, который потерял возможность съездить к друзьям или родственникам в Россию. Ну где же найти деньги для поездки, при зарплате в 800000 бел. руб, если билет только до Москвы стоит в районе 200000.
А что касается суверенитета, то что это за страна такая Белоруссия. В истории такого государства никогда не было, всё это придумали начальнички, для разбазаривания госбюджета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2011, 22:18
Гость: Piter

Наивные рассуждения человека, наслушавшегося пропагандистской рекламы российского режима и воинов ЕдРа (номенклатуры в возрасте и молодых продажных шкур). В конце июля-начале августа этого года побывал в Белоруссии и сравнил ее с россиийскми провинциями. Могу сказать, что уровень жизни даже в мелких городах Белоруссии выше чем в регионах РФ (не считая нефтедобывающих и двух мегаполисов), где даже на серьезных предприятиях, работающих на Госзаказ, платят примерно 900 000 тыс белорусских рублей, а цены на продукты питания и на промышленные товары выше чем в Беларуси в 1,5-3 раза. Не привожу в пример заработную плату в криминальной столице РФ Москве, т.к. как говорят у нас "Москва- это не Россия". Во время прибывания в Беларуси приходилось тоже слышать о том, что мы не можем себе позволить поехать в Россию. Могу отметить, что и в России подавляющее большинство жителей не может себе позволить поехать куда-нибудь в другой город России по причине дороговизны билетов на проезд и за проживание в гостинице (разница в цене за аналогичный номер в гостинице Минска примерно в 4 раза ниже чем даже в провинциальном городе РФ, а в Москве и Питере еще больше).
Мне, как жителю РФ и Питера, в отличие от тех кто расхваливает на форуме современную Россию и призывает Белоруссию входить в состав РФ, где власть называет преступных авторитетов и "воров в законе" не иначе как "видными предпринимателями" очень противно это читать. Накануне предстоящих выборов в Госдуму бойцы ОНФ уже начали подкуп избирателей от лица ЕдРа.
Поэтому считаю, что пока в РФ у власти будут находиться "видные предприниматели" жителям Белоруссии не имеет смысла даже думать об окончательном объединении с РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2011, 12:59
Гость: Валерий

13 лет прожил в Туле,вернулся на родину в Гомель.Очень много жителей Брянской губернии в выходные дни затариваются продуктами в магазинах Гомеля. Сравниваю: качество жизни не в пользу России, однако,мы один народ и должны жить вместе,только не по воровским законам, а по совести. Все будет нормально

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2011, 22:07
Гость: неизвестный

Хочу возразить Олегу,а другие государства,которые создавались после ВОВ и на протяжении конца 20 века, в истории были?Жалко что история перекосилась и затуманила мозги

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2011, 21:33
Гость: babich43

Батько ещё Европу подоит сколько возможно, а уж потом, можно и объедениться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 23:23
Гость: Ajax

… прочитал, что написал, Сергей 02.08.2011 19:39, ну, смешно, особенно про полицаев – выйди на улицу да спроси, что пристал к человеку – у вас-же сейчас вроде полиция, в Беларуси была и есть милиция, а уж рассуждения типа „Добровольная замена государственного статуса с неопределенного по гарантиям взаимных обязательств самостийного на федеральный вполне возможна, так все американские штаты считают“ – это конечно-же, да, особенно про гарантии – это ваще, но друг Беларуси незаметил, что „войны“ последних 3-х лет были начаты Россией и проходили и проходят с поддержкой Запада и США или без, так что говоря о рубахе, очень многие белоруссы склонны это связывать скорее с Западом, чем с алчной Россией с которой можно и без носков остаться и очень симтоматично на этом фоне было заявление, или правильнее сказать, реплика В.Путина и реакция Беларуси или правльнее сказать, ни какой реакции, а что-ж до полицаев, то на эту тему Сережа, лучше ненадо особенно если учесть, что в то время у них была целая Русской освободительной армии (РОА) на услужении, у тех, у кого, как ты считаешь было „сытнее служить“ …

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 19:39
Гость: Сергей

ну некий с психологий полицая бульбаш хоть и считает, что стать полуколонией и марионеткой американского импириализма почетней чем государством и субектом федерации с россией, но такие бульбаши считали что полицаями тоже сытнее служить. Добровольная замена государственного статуса с неопределенного по гарантиям взаимных обязательств самостийного на федеральный вполне возможна, так все американские штаты считают, это они только других глупей себя считать хотят. Нормальный белоруский патриот будет то-же за самостийность Техаса и незалежность Калифорнии, а вот своя рубаха должна быть ближе к телу, то есть отношения делающие сильнее и благополучьнее должны быть понадежнее и поопределенней. А надеятся урвать в мутной воде, то это принцип шедших в полицаи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2011, 17:15
Гость: Бульбаш

И сюда русский империализм добрался. Забудьте про Беларусь в составе Рф - этому не быть. У вас везде серые схемы, коррупция процветает, народ не доволен правящим тандемом, да и живёте вы мягко выражаясь плохо. Вы лучше думайте как свои автономии удержать, а то останется московская область от вашей России. Наивный автор статьи полагает, что белорусы жаждут войти в состав РФ (автору надо у психиатра провериться)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 13:34
Гость: Анатолий

Ты засланец хреново думаешь о беларусском народе. Из за таких как ты лже бульбаш мы до сих пор юридически не можем оформить единство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2011, 22:23

… видимо еще не всем докторам, Доктор 31.07.2011 14:57 , дошло, что между лигитимной властью и подходящей, какой-либо стране, властью, очень даже существенная разница, особенно, если посмотреть на результаты выборов в Беларуси, чего и будущему российскому Президенту, я желаю, от всей души …

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2011, 14:57
Гость: Доктор

Отрыжку тоталитаризма нужно отправить в соседнюю камеру к Ходорковскому. Тогда В Белоруссии могут избрать легитимную власть, с которыми можно будет реально обсуждать тему воссоединения двух братских народов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2011, 11:41
Гость: gaspadynya

Господи! Да не хотим мы объединяться с Россией! Даже мой русский муж категорически против!Беда только в том , что Россия со своими бандитскими схемами так удушит нас в братских объятиях, что народ белорусский и спрашивать никто не станет. Точнее проведут референдум, такой же демократичный, как выборы в России..

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 22:38

… о том, что Беларусь сидит „под российским ядерным зонтиком“, крег 30.07.2011 19:24, – этот анекдот, даже по НАТОвским меркам давно-уж устарел, а уж о том, что Россия будет с атомным оружием в руках защищать Беларусь, так от такой шутки со смеху упадут даже египетские сфинксы, а они уж повидали – ответ однозначный – нет, поэтому ненадо песен, и о Украине тоже лучше ненадо – недернулась она видете-ли, да ты слепец родимый, раз такое заявляешь, когда самолеты, ты не поверишь, НАТО в небе Украины, так что будет лучше, если мы на этом окончим военнуюю тематику, нечто подобное я уже читал – если завтра война, тра та та, мы сегодня к походу готовы, что с этого получилось - очень смешно, собственно, как и твое умозаключение о том, где беларусу будет лучше или о доброте российской, где беларус „имеет свободный доступ, где его не только понимают, но и обеспечивают социальной поддержкой, дают образование наравне с российскими гражданами, где его обеспечивают работой с очень приличной зарплатой“, тут для полной картины нужно добавить, что вся эта доброта российская, манна небесная „упала“ на голову беларусив благодаря А.Лукашенко, ведь это он заключал соответствующие договора … , правда непонятно, с чего это в Европе его, работника из Беларусu, ни кто не ждет, вообще-то более 2-х милионов уж работает, а беларуские IT-специалисты просто на расхват, где, не ценят его квалификацию, а уж социальная поддержка в России в разы лучше европейской, тут ты абсолютно прав, а уж перл „где его обеспечивают работой с очень приличной зарплатой“- так это вообще, просто фантастика, хорошо хоть от цифр избавил, особенно на фоне собственной безработницы и повальной нищеты, я так думаю, Москва и Ленинград это еще не вся Россия, но я могу тебя просветить о реальном состоянии с работой и зарплатой в России, дай лишь знать и просто гарaнтирую у тебя волосы „дыбом“ встанут, так что не надо фантастики и виртуальной России, смотри лучше регулярно новости по ящику и путешествуй, по своей родине, а на досуге сранивай увиденное, у вас даже у примьер-министра машина заводится с 5-го раза, но все равно лучше …

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 19:24
Гость: крег

Эту назойливую песню о том, что Белоруссия "защищает Россию с Запада", мы уже неоднократно слышали и давно уже ей не верим. Если вы, Ajax, вот уж два десятка лет сидите под российским ядерным зонтиком, то как-то смешно и нелепо слышать от вас подобные заявления. Россия не нуждается в вашей защите, наоборт, именно она является официальным гарантом белорусской безопасности. В конце-концов, у нас есть Калининградская область - вполне достаточный плацдарм для размещения любых оборонных средств, так что не пропадем. Да и с чего вы взяли, что Белоруссия сможет стать объектом опасности для России? Даже Украина - на что уж была оранжевая-разоранжевая, но и она в сторону НАТО не дернулась. Белоруссия тоже в этом смысле, я думаю, не самоубийца. А насчет белорусов, голосующих за объединение, я уже достаточно подробно вам пояснил: количество людей, связывающих свое экономическое будущее с Россией, лучше любых соц.исследований говорит о том, что трудоспособное население Белоруссии всё меньше верит в лукашенковское "экономическое чудо" и предпочитает на кусок хлеба зарабатывать в России. А это главный залог неминуемого объединения, причем, без всякого права "вето" и прочей бюрократической трепотни, на которые простым людям, честно говоря, глубоко наплевать. Между прочим, это и конкретный ответ на ваш вопрос, "с кем рядовому белорусу будет лучше" - с Европой, где его никто не ждет, где не понимают его язык и не ценят его трудовую квалификацию, или с Россией, куда он имеет свободный доступ, где его не только понимают, но и обеспечивают социальной поддержкой, дают образование наравне с российскими гражданами, где его обеспечивают работой с очень приличной зарплатой. Так что это вы фантазер, Ajax, бесплодный минский мечтатель о европейских кущах...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 17:42

… ну, что тут скажешь, дорогой друг, крег 30.07.2011 11:24 , … и такое мнение имеет право на жизнь, хотя немогу понять, с чего это у тебя „белорусы однозначно "голосуют" за объединение“, у нас таких от 1-го, до аж 3-х процентов, а в среднем по Беларуси около 20-ти с тенденцией к падению, а если взять в расчет, что Господин А.Лукашенко более двух сроков не осилит, то возникает совершенно законный вопрос – в каком случае рядовому белоруссу будет лучше, с Европой или с Россией и по-моему, при выше означенной тенденции, ответ в этом случае настолько однозначен, что говорить надо скорее о твоей „некомпетентности“ или о не обузданной фантазии, в которой тебе просто прийдется убедиться в ближайшие два года, а если взять в расчет и оппозицию Беларуси, то твоя некомпетентность будет видна еще доходчивее, твои кивания в сторону „белорусских гастарбайтеров“, в России к этом отношения, к сожалению, не имеют, при общей тенденции - от России, а о консенсусе … я вообще-то говорил, что каждый член ЕС, обладает правом „вето“ о консенсусе писал ты, 29.07.2011 16:19, или забыл, я лишь цитировал или не заметил, мой посыл был, что это полу-правда без права „вето“, так что ненадо, ты лучше все-таки сверить свою позицию с российским оборонным ведомством, дорогой друг, крег, это так, совет тебе …

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 11:24

Даже не знаю, Ajax, чему больше изумляться - вашей некомпетентности или стремлению к блефу. Начну со второго. Подобно базарной тетке, вы истошно кричите, зазывая покупателей на свой залежалый товар - белорусский суверенитет. Дескать, налетай, завтра непременно подорожает! Но покупатели отнюдь не дураки и прекрасно чуют, что товарец-то стал изрядно пованивать с того самого момента, как Россия
сократила свои субсидии лукашенковскому режиму. Так что не надо пугать быстротекущим временем, которое гораздо опаснее для "батьки", чем для России. Россия вполне может и подождать, тем более, что белорусы однозначно "голосуют" за объединение без всяких "формул" своими реальными действиями. Я имею в виду резко усиливающийся поток белорусских гастарбайтеров. К осени по прогнозам российских миграционных служб он может достичь миллиона трудоспособных белорусов, которые не в состоянии при 75%-ной девальвации "зайчика" прокормить свои семьи на родине. Такой путь к созданию "союзнорго государства", по-моему, намного эффективнее, проще и реальнее, чем выдуманные вами бюрократические фантазии на тему сохранения липового батькиного "суверенитета". Похоже, скоро окажется, что у Лукашенко не с кем будет строить его "социалистическую модель".
А теперь, что касается вашей некомпетентности. Перестаньте позориться своими перлами типа "проблемы ЕС сегодня решаются на основе консенсуса, на основе большинства“. Принцип консенсуса и принцип большинства - разные вещи, в которых я советую вам, наконец, разобраться, а не смешить людей своим невежеством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2011, 21:14

… в который раз, Хе-хе 29.07.2011 15:35, вынужден сказать – какие-то странные вы русские, Россия конечно-же останется, но вопрос сколько, по сравнению с Российской Империей, если это будет Москва и Московская область – это будет тоже Россия и почему вы не понимаете, что вас ведут именно к такой России и будет-ли от этого лучше Беларуси, вопрос чисто теоритический, на который и отвечать-то собственно бесполезно, так как у стран разные исторические миссии если хотите, да и таким странам, как Беларусь всегда легче по политическо-экономическим причинам, которые диктуются супер-державами, так что давай о глупости потом поговорим …

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2011, 18:48

… ты совершенно зря обижаешься, Хе-хе 29.07.2011 15:38, просто в этой дискуссии, пока доминирует политическая подоплека, которая с исторической наукой, во многих случаях, ничего общего не имеет, но обостряет противоречия в трактовке одних и тех-же событий … кто знает, может когда страсти по-улягутся, историческая наука даст однозначный ответ на этот вопрос, а пока эта историческая наука находится на услужении политики, для ублажения исторических амбиций суверенов …

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2011, 18:38

… а вот и неправда твоя, да проблемы ЕС „сегодня решаются на основе консенсуса, на основе большинства“, и с правом „вето“ каждого из членов союза, а значит лукавишь, друг мой, крег 29.07.2011 16:19, а раз лукашишь значит хочешь обмануть, а кто-ж хочет с обманщиками иметь дело – да ни кто, так что или формула - одна страна – один голос или ненадо даже начинать, ведь пока ни одно суверенное государство по этой причине не погибло, хотя, я-бы очень посоветовал тебе, дорогой друг, крег, сверить свою позицию с российским оборонным ведомством, чтобы потом не пришлось локотки-то кусать, и с слезно прость остаться за любые деньги, а это действительно стоит любых денег, а если конкретнее, то на вопрос Шведскому институту стратигических исследований – какие последствия для России будет иметь „уход“ Беларуси – ответ был прост – это будет, как минимум 5-ти кратное увеличение военных расходов, для сохранения военного паритета с НАТО на Западном направлении, сколько Россия тратит на оборону знаешь … вам решать, отвечает-ли формула - одна страна – один голос со сложившимся реалиям в современных союзах между государствами или нет … да времени-то становится все меньше вот уж некоторые национал-радикалы заявляют что А.Лукашенко осталось всего ничего … так что спешите или успеет конкурент …

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2011, 14:44

… сама постановка вопроса - „Белоруссия может войти в состав России. Если захочет“ - уже оскорбительна по сути – это не 15-й век и даже не конец 18-го, страна более 20-ти лет является суверенным государством, так что формула - одна страна – один голос, вполне отвечает сложившимся реалиям в современных союзов между государствами, если конечно речь идет о долгосрочных, стратегических союзах а не о сиюминутных желаниях в стиле – у России нет союзников , у России есть интересы, по этому принципу Россия и сама долго, с исторической точки зрения, не протянет …

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2011, 16:19

А вот как раз сложившимся в современном мире реалиям формула "одна страна - один голос" и не сответствует. Даже в столь любимом вами Евросоюзе проблемы сегодня решаются отнюдь не на основе консенсуса, а на основе большинства. Весь вопрос - в неравноценности потенциалов государств, стремящихся к союзу. Муха, сидящая на рогах вола, может, конечнео, бахвалиться, мол, мы пахали! Только с реальным положением дел это бахвальство вряд ли каким-либо образом соотносится. И если уж экономика Белоруссии абсолютно зависит от экономики России, то о каком "равноправии" вообще может идти речь? А что скажут, например, автономные образования в составе РФ, чей потенциал нисколько не уступает балорусскому, а то и превышает его? Вы думаете, татарам или башкирам понравится, если их голос будет значить меньше, чем мнение белорусов? В этой связи предлагаемая вами "формула" - прямой подкоп под фердеральное государственное устройство России. Так что оставьте ваши хазарские мечты порулить Россией. Или входите в её состав, как остальные российские народы, или стагнируйте в гордом одиночестве. Ваш 20-летний суверенитет - липовый, а значение Белоруссии, мягко говоря, отнюдь не решающее для судьбы России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2011, 15:35
Гость: Хе-хе

Не протянет Россия? да Вы не первый кто на это надеется. Сколько до Вас таких было и где они. Только вот какая штука, Белорусам от этого лучше не будет, а только хуже и без России вряд ли будет Белоруссия. Так что глупость Вы сказали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2011, 21:12
Гость: Русский

Речь идёт о воссоединении единого народа, разделённого внешними и внутренними врагами для уничтожения. И не важно кто куда войдёт: Белорусия в состав России или наоборот. Пока мы порознь мафию нам не одолеть, т.н. "элита" будет нас жрать. Будущее у нас появится только если мы будем объединены! А президенты и прочие вожди - дело наживное, т.е. избираемое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2011, 12:00
Гость: gaspadynya

Вы идеалист, или провокатор...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2011, 20:25

… я-же написал, что нехотящий быть услышанным, услышан не будет, все что ты хочешь сказать – понятно, но язык на котором написан Статут и который Андрей назвал "белорусским" - историческая наука считает белорусским – вот и все, на каком-же языке говорили жители Киевской Руси на старо-славянском или старо-русском, стал просто вопросом скорее политическим, чем историческим, по известным причинам, да и литвины это ведь 14-й – 16-й век, как минимум 500-т лет „просело“ да и надо все-таки учесть, что интеграционных программ в то время небыло – несогласен – умри, вот такая интеграция, а ты „не до такой степени, чтобы превратиться в отдельный язык“, очень даже легко и очень даже кардинально , а противники А.Г.Лукашенко, связывают название народа, как литвинов, с восстанием Тадеуша Костюшко, который считал себя литвином, чтобы подчеркнуть, что он такой-же как все, поэтому если посмотреть на твою аргументацию со стороны то получится, что новы- белорусски парень сварится с новым русским парнем не по теме, каждый считает себя правым и нехочет слышать другого, вот из-за этого и погибают народы и цивилизации …

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2011, 15:38

Я не новый русский и не старый русский а просто русский. Это национальность а она не может быть новой или старой.Посему название "новый русский" считаю глупым. Спорить с Вами больше не собираюсь, потому соглашаюсь что никакх росов-русов на этой територии никогда не существовало, как и белоРОССОВ. Там изнаально жили литвины,прямые потомки Ноя.Все на этом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 18:04

… не менее уважаемый, Хе-хе 27.07.2011 14:06, неужели ты думаешь, что белорусский язык прошел 600-т летний путь без изменений, ведь исходя лишь из общеизвесных и общепринятых фактов, после монголо-татарского нашествия Русь оказалась под игом, Белая Русь развивалась обособленно, если можно так сказать и от того, как Вы называете этот народ – литвины или беларусы, ничего не меняется, это все-равно, что два иностранца называют одно и тоже каждый на своем языке … и все, это лишь указывает на то, что вы нехотите слушать друг друга, а вот отличался-ли язык Белой Руси от других – просто по-житейски скажу – да, страна была в совершенно других условиях жизни, культуры и так далее, поэтому развиваясь и появились различия …

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2011, 12:23

Вы никак не хотитет понять о чем я говорю.Конечно за 600 лет языки в Северо-Восточной Руси, находившейся под монгольским игом и языки той части Руси что входили в состав ВКЛ а затем Ржечи Посполитой, не могли не изменится и получить отличия. В одном государстве в разных регионах есть отличия, где окают, где цокают и т.д. А тут госудрства которые много лет были оторваны друг от друга. Но я ведь не об этом.Я о языке на котором написан Статут и который Андрей назвал "белорусским". Мысль то моя проста- до того как русские...росские княжества вошли в состав ВКЛ на каком языке они гшоворили? На "белорусском"? Насколько я понимаю, жители Киева, Новгорода,Владимира,Полоцка, до того как они разошлись, говорили на одном языке.Условно- древнерусском от которого и произошли нынешний русский, украинский, белорусский.Так или нет? Успел ли за сто лет вхождения этих княжеств в ВКЛ этот единый язык измениться настолько что стал отдельным "белорусским"? Я думаю вряд ли.Какие изменения, заимствования наверное произошли, но не до такой степени, чтобы превратиться в отдельный язык. Потому я и говорю, что вряд ли правильно называть язык на котором написан Статут называть "белорусским".Скорее это тот самый язык на котором говорили в средневековом русском государстве.Которое еще называют "Киевской Русью". Возможно с каими -то изменениями, но не настолько кардинальными, чтобы можно считать его отдельным языком.Ну а то что за 600 лет изменения под разными влияниями, произошли, так кто же спорит.Что касаемо названий. Да, иностранцы могут называть как угодно. Например русских проживающих в Московской Руси иностранцы часто называли "московитами". Но ведь речь не о том как называют тебя соседи а как ты называешь себя сам. Т.е. если я Виктор то не буду же я одновременно называть себя Василием. Андрей считает ( и многие другие, особенно те из белорусов, кто против Лукашенко и за вступление в ЕС и НАТО) что они не белорусы а литвины.И всмегда были литвинами, вот это и вызвало у меня законный вопрос, если на это территории всегда проживали литвины, то куда делись росы-русы, из древнерусских княжеств, существовавших до образования ВКЛ.Испарились что ли? Или куда то переехали? Вот русы-росы-белороссы, линия прямая а вот русы-росы-литвины, ну никак не вяжется, как ни старайся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 23:22

… ох, спасибо, Интересно 26.07.2011 17:05, что разъяснил, а тоб я и не догадался, но есть такое замечание, если можно так сказать, из Библии – и не хотящий быть услышанным, будет неуслышан, я думаю России не стоит этого делать, терпение Господа нашего не безгранично …

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 12:02
Гость: Интересно

А не могли бы Вы выражать свои мысли более связанно.А то какие-то "сапоги всмятку" получаются. Никакого отношения к моему посту от 17.05, написанное Вами не имеет.Вы о чем-то о своем ..."о девичьем". Чего-то Россия не должна делать, Бог на вашей стороне,о чем-то Вы не догадались и прочая дребедень.Все в кучу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 13:02

… о оу , по-моему, на сайте появился действительно беларуски парень, который не по наслышке, как на сайте многие знаком с Беларусь, но зачем-же так, Андрей 25.07.2011 22:29, давить знаниями … добрых русских парней, которые правда уже не могут вспомнить, как титулировали царя „мученника“ Николая II, который в мучениях перебил столько народу, что вспомнить страшно … этих русских участников сайта, которые считали и многие считают и сейчас, что Беларусь для России - это вроде конфетки в конфетнице – захотел и взял, надо по-мягше, как это подобает степенному белорусскоми парню, со спокойным белорусским характером, объяснить воспитанным по-понятиям ребятам, что духовность Белой Руси неприемлет необоснованной грубости и только по-хорошему мы сможем обо всем договориться, потому что по сути мы беларусы, русские, украинцы – один народ, одна исторически сложившаяся нация и не гоже нам лаяться, как сказал один известный исторический муж …

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 17:05

Интересно а Вы какой парень? Но вот то что русские, украинцы ,белорусы это один народ, тут я с Вами полностью согласен. Правда Андрей ("действительно белорусский парень") считает, что белорусов нет, а есть литвины и значит Ваше утверждение что русские, украинцы,белорусы, это один народ,неправильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 20:24
Гость: между прочим

в свое время, при Союзе, проводились исследования в рамках дерматоглифики - брались отпечатки ладоней и пальцев у русских, украинцев и белоруссов. Так вот, отличаются только индивидуальные завитка, а этнический уровень был отмечен как идентичный. Такие дела...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 11:58

Так я же не против.Это некто Андрей против.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 16:02
Гость: 8686

Как "неприемлет необоснованной грубости" мы здесь насмотрелись.Хамства от лукасеков здесь было достаточно.Не хвали себя сам, жди пока другие похвалят.А Андрей кучу глупостей написал, по незнанию истории. А вообще пост Ваш образец гонора и мании величия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 12:16

… очень интересно читать интерпритацию историко-литературных познаний от , Хе-хе 26.07.2011 09:02, но как-то надо определиться, о каком историческо-литературном „срезе“ идет речь, о каком „белорусском“ языке, Вы, говорите, в такой исторической „нише“ собственно-то и русский язык изменился на столько кардинально, что стал старо-русским и как это возможно писать Статут ВКЛ на языке присоединенного народа, там что расцвет демократии наступил что-ли …

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 16:08

Интересно? Ну так читайте и просвещайтесь.Мне не жалко. О каком "белорусском" языке идет речь это к Андрею, он усмотрел в 16-ом веке "белорусский" язык. С него и спрашивайте. Такое ощущение что Вы не читаете дискуссию на форуме. Статут написан на языке большинства населения.Ничего удивительного в этом нет. Чингиз-Хан например писал послание своим данникам на их языке, для чего держал толмачей.Тем более что у монголов тогда и письменности не было. Так что ничего удивительного нет, что написано на кирилице, а не на "белорусском" языке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 23:31

… знаешь, Хе-хе 26.07.2011 16:08, меня удивляет лишь одно, а посмотреть на Статут Вялікага княства Літоўскага 1529 года ( 480 лет назад был утвержден первый Статут Великого княжества Литовского … Yuzle. Com - будь в курсе) ты не пытался, может это совсем даже не плохая идея, чтобы улучшить свои знания по истории …

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 14:06

Уважаемый Аякс (правильно произношу?) Ну допустим посмотрю я Статут княжества Литовского ( а не литвинского) и что там на "белорусском" языке?Т.е. в 1529-ом году уже существовал "белорусский" язвк? И чем отличался от того языка на котором говорил на юге Руси(нынешняя Украина) и на севере Руси(Новгород,Псков, Москва) Впрочем спорить не буду, можете считать что какой-то особый белорусский язык в 1529 году уже был.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 21:13
Гость: VVV

Занятная последняя фраза: "Так что ничего удивительного нет, что написано на кирилице, а не на "белорусском" языке".
Сударь, вы очередную глупость сморозили. Нелья путать алфавит и язык.
Кириллица — термин, имеющий несколько значений:
1)Старославянская азбука:то же,что кириллический алфавит- древняя азбука для старославянского языка;
2)Кириллические алфавиты: система письменности и алфавит для какого-либо языка, основанная на этой старославянской кириллице;
На основе кириллицы построены алфавиты следующих славянских языков:белорусского языка (белорусский алфавит), болгарского языка (болгарский алфавит),македонского языка (македонский алфавит),русинского языка (русинский алфавит),русского языка (русский алфавит),сербского языка (вуковица),украинского языка (украинский алфавит),черногорского языка (черногорский алфавит).
Таким образом алфавиты указанных языков построены на кириллице. И каждый из народов имеет свой ЯЗЫК. Пример: на русском языке -буква, на белорусском- лiтара. На русском -пуговица, на белорусском - гузiк, а вот на польском-guzik. Уяснили разницу сударь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 14:17

Все что-то Вам не нравится это конечно глупость. Вы всерьез считаете что в 1529-ом году уже существовал особый "белорусский" язык, отличающийся от того на каком говорили в Киеве и Москве? Скажите,выходит что за 200 лет к 1529-ом году сложился белорусский язык? А на каком разговаривали жители древнерусских )правильно средневековых) княжеств в Турово-Пинском,Полоцком, Киевском,Смоленском княжествах,Новгороде,Владимире,Москве? На разных языках или на одном общем, но естесственно с местными диалектами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 10:03
Гость: Злой

25.07.2011 22:29 Андрей Политическую ситуацию сложившуюся на Родине комментировать не буду. Отвечу на некоторые высказывания Хе-Хе знатока истории Беларуси, почему не Белорусское княжество. Современная Литва- Жмудь(Вяликае Княства Лiтоускае Жамойскае Рускае) Беларусы всегда были литвинами (НЕ ЛИТОВЦАМИ в твоем понимании), статут (конституция по вашему) ВКЛ написан по белорусски, Вильня (Вильнюс в русской транскрипции), в которой похоронены руководители антирусского, восстания
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

"Антирусское" восстание русских против русских. Это забавно. Интересная трактовка истории.Впрочем сейчас незалэжных историков с ПТУшными дипломами развелось немерянно. Каждый совершает исторические "открытия" по пять раз на дню.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.07.2011, 22:49

… осторожность чувство необходимое для серьезного человека и относться насторожнно к „птенцам гнезда гайдарова“, просто необходимо, именно в связи с навороченными делами в России, чего пытается недопустить Беларусь, именно неразумная, дикая прихватизация и неприкрытое расхищение народной собственности привело Россию к тому состоянию, в котором она сейчас находится, поэтому лишить русских права договариваться по-доброму, я лишить не могу, ваша элита лишила вас этого права и действия России на внешне-политическом поприще в стиле криминальных разборок с соседними республиками подтверждает это изо дня в день, поэтому право остается, без сомнений, за вами, но это право надо подтверждать или опять Рюрика на царство … могу предложить истинно славянскую душу на этот высокий пост и как 1150 лет назад, результат – гарантирую …

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.07.2011, 22:29
Гость: Андрей

Политическую ситуацию сложившуюся на Родине комментировать не буду. Отвечу на некоторые высказывания Хе-Хе знатока истории Беларуси, почему не Белорусское княжество. Современная Литва- Жмудь(Вяликае Княства Лiтоускае Жамойскае Рускае) Беларусы всегда были литвинами (НЕ ЛИТОВЦАМИ в твоем понимании), статут (конституция по вашему) ВКЛ написан по белорусски, Вильня (Вильнюс в русской транскрипции), в которой похоронены руководители антирусского, восстания только 70 лет назад стала литовской (сюрприз да?), резиденция Великих князей - в Новогрудке (Гродненская обл.) позже в Вильне. Можно продолжить, узнал бы много нового- например, что мои предки никогда не платили дань татарам, что Смоленск ( не только он) долгое время входил в состав ВКЛ, про постоянные войны с Московским княжеством и т.д. Вот такой экскурс в историю...
А Евгению 24.07.2011 знатоку беларускай мовы, если бы я написал это на родном языке то понял бы ты 10% написанного включая названия городов, а если на "русском деревенском языке" таком родном и близком для тебя, подольский колхозник, то наверняка все.
P.S.: я не знаю ни одного земляка, который хотел бы объединения с Россией, кроме тех которые пишут тексты для вечерних новостей на БТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 11:24
Гость: Владимир

"Беларусы всегда были литвинами"
---
Извините, я совсем вас не понимаю. Процитированная мной фраза кажется вам нормальной? Если да, то может вы как-то разъясните ее?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.12.2011, 13:50
Гость: светлана

это москали нас назвали белорусами когда захватили в состав российской империи нашу территорию - наша национальность литвины прочтите на википедии кто такие литвины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 16:26

Это действительно трудно понять. Это как у В.Драгунского "Денискины рассказы" , как Мишка английский язык изучал - пишется Манчестер,а произносится Ливерпуль. Так и тут "белорусы всегда были литвинами, а японцы всегда были вьетнамцами. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 09:51
Гость: Iskander11

Я хотел бы обьединения России и Белоруссии, но при условии, что президентом будет Лукашенко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 10:10
Гость: Василий

Хотеть не вредно. Нам колхозного мозаичного лукашизма не нужно. Похлеще Хрущева будет, который поставил мир на грань ядерной войны. Я бы лично хотел видеть на этом месте тов.Сталина, тогда вся эта крмпания и АГЛ в том числе, полетела белыми лебедями на Колыму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2011, 12:59
Гость: Ринат

Почему сразу колхозный мозаичный лукашизм - там ведь в 90-е не было такого кризиса как в россии или ещё хуже как на украине. вдруг он наоборот станет объединителем земли и народа русского в единое целое, исскуственно разделённого после революции. возродителем ссср как одного из центров мировой экономики и политики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 09:02

Не надо Андрюша.Этих сказок мы наслушались достаточно. Ты видимо не в курсе что было на территории нынешней Белоруссии ДО того как она вошла в ВКЛ. На вопрос ты так и не ответил почему Великое княжетсво ЛИТОВСКОЕ. Не Белорусское не Литвинское а именно Литовское. Разве когда писался статут , уже был "белорусский" язык? Он в то время так и назывался?. Вообщем Андрей ты не оригинален и таких как ты с промытыми мозгами хватает. Ты видимо никогда не слышал о русских княжествах Турово-Пинском, Полоцком в которых жилим не литвины а русичи-россы и правили там рюриковичи. Например в Турово-Пинском сын Ярослава Мудрого - Изяслав.Позднее сын Юрия Долгорукого- Борис. Кстати воины этого княжества вместе с другими русскими(росскими) воинами участвовали в битве на Калке. По-Вашему они литвины , но вот в исторической науке это русичи-россиы( белоРОССЫ) а княжества эти русские и только потом они были присоеденены литовскиеми князьями. Например последним владел Даниил Галицкий а в 14-ом веке его захватил Литовский князь Гедимин. Вот с тех пор почему-то россы на этих землях превратились в ващшей "истории" в литвинов, как в свое время россы-русы южной Руси почему-то превратились в украинцев.Так что тут вы с украинскими свидомыми ,два сапога пара.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 16:32

Вот так националистами искажается и подменяется история. Выходит что русы-росы никогда на территории нынешней Белоруссии не жили.Интересно а нынешние литовцы тоже литвины? Или в ВКЛ жили поляки-литовцы и литвины? Вообще-то полное название - Великое княжество литовское и русское. Русских-росов Андрей из истории выбросил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.07.2011, 16:53

… опять перемудрил, дорогой крег 25.07.2011 12:19, это не мазохозм, а реализм – если нет денег на глупости, то их нет, если не ясно, что реформировать – то зачем, если цели неопределены – то чего к ним стремиться, а вот если события экономике республики координируются из-за рубежа и этот факт не отрицают ни российские, ни западные эксперты, а если ситуация по сравнению с мартом – апрелем, можно так сказать, стабилизировалась, то можно считать, что очередная „объедененная“ Запад-плюс-Россия операция, против суверенной Беларуси недает пока „нужных“ результатов, ты ведь видимо не в курсе, что Запад ставит две задачи на белорусском направлении и одна из них заключается в том, чтобы если уж такое случится и Беларусь будет присоединена к России, Биссмарк все покоя не дает, то в максимально разоренном состоянии и после этого, кто из нас мазохист …

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.07.2011, 16:27

… приводить мнение белорусских экспертов конечно-же бесполезно, ну тогда, мнение председателя правления ОАО "Сбербанк России" Германа Грефа должно тебя устроить - "Мы видим, что при наличии сбалансированной политики до конца текущего года ситуацию в Беларуси можно не только стабилизировать, но и существенно улучшить", - сказал Герман Греф -, дорогой 8686 25.07.2011 14:08, к стати умные политики в этой беседе с А. Лукашенко увидят, что по-хорошему, по-доброму с беларусами можно очень даже легко решить любые проблемы стоящие перед Беларусью и Россией, а говорить – гоп -, пока еще действительно рано, но по-моему частному мнению - ясно уже сейчас - Беларусь будет в выигрыше при любом исходе – и это логика политического развития ситуации в Беларуси …

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.07.2011, 18:15

Ну может Греф и прав, хотя к этому персонажу я отношусь настороженно, как и ко всем "птенцам гнезда гайдарова". Наворотили они дел в России предостаточно.Потому я бы на Вашем месте ссылался на него весьма осторожно.Для начала неплохо бы выяснить что Греф имел ввиду под "сбалансированной политикой". Не удивлюсь что то же самое что его единомышленник Кудрин.Т.е. то же самое- приватизация. сокращение социальных программ, девальвация и т.д. Ничего нового эти монетаристы не предложат.Скажите а если по доброму , то только с белорусами можно решать любые проблемы? С чем я конечно согласен.А с русскими по-доброму разве нельзя решать любые проблемы? Русским Вы в этом отказываете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.07.2011, 16:44

Мнение Германа Грефа, конечно же, вполне устраивает, особоенно вот это его ключевое условие: "при наличии сбалансированной политики". Пока что оно в действиях Лукашенко, к сожалению, игнорируется начисто. Поэтому надеяться на успех реформирования белорусской экономики очень сложно. В этой связи хотелось бы спросить: утверждение о "выигрыше при любом исходе" является продолжением вашего мазохизма?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.07.2011, 13:24

… я, конечно, дико извиняюсь за мой подробный ответ на твой комент, но смею тебя заверить, ты просто не внимателен и незаметил чем я окончил мой комент - одно ясно уже сейчас - Беларусь будет в выигрыше при любом исходе – и это не бравада, а логика политического развития ситуации в Беларуси, которую ты упорно незамечаешь, видимо России еще долго прийдется залазить на европейскую „кочку“, а если учесть, что залесть на нее вам неудается с петровских времен, то вывод напрашивается сам-собой – горбатого могила исправит, да и о объективных показателях функционирования" белорусской экономики я-бы не переживал, о чем мы еще сможем с тобой убедиться, как ты пишешь „к весне“, я думаю несколько раньше, что-ж до освоения Арктики, то к ее освоению, Россия может так и не приступить из-за отсутствия необходимых для этого технологий, к стати, Норвегия уже приступила к освоению нефти на недавно присоединенной ею части Баренцева моря, а если учесть неспособность России, не только защищать свои интересы, но и видеть, свои интересы, то вполне можно предположить, что Россия потеряет Арктику, за вступление, к примеру, в МВФ или еще чего-там, так что, мы будем еще свидетелями многих интересных событий на которые я буду смотреть „с высока“ – с „европейской“ высоты, а ты взгребаясь на европейскую „кочку“ …

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2011, 22:45

… ну, я очень рад, что ты со мною согласен, крег 24.07.2011 18:24, надеюсь, что России удастся модернизировать свою экономику, хотя вопрос конечно, уж как минимум 20-ть лет, как интересный, а пока, как говорят классики – воз и ныне там, ах да, сколько угодно торговать не получится в связи с невозобновляемостью продаваемых ресурсов, так что по времени, это мероприятие сильно ограниченно, и к стати, то что дает о себе знать, это скорее похоже на попытку склонить Беларусь инными методами, не связанными с кризисом мероприятиями, на условия неприемлемыe для Беларуси, так что о способностях „Батьки“, как экономиста и управленеца пока достаточны для „выруливания“ из ситуации которую создалась на белорусском экономическом пространстве, так что реформировать, то что в реформах ненуждается он не будет, а уж приватизировать за бесценок и подавно, потому что исходя из твоих умозаключений получается, что сначала реформировать, за государственный счет, чтобы потом приватизировать - не слишком-ли „жирная“ формула приватизации, за деньги налогоплатильщика, на благо олигархов – странная логика, и зачем за бесценок продавать то, что прекрасно функционирует и дает прибыль, иначе говоря ты предлагаешь Беларуси поменять шило на мыло – очень, смею заметить, умно, особенно если учесть, что уровень промышленного производства России, после приватизации составляет 30% от уровня РСФСР 80-го года (по данным ООН за 2009) – таких результатов смею тебя заверить Беларуси не надо, да и кому продавать, тоже имеет значение … и конечно-же это совершенно нормально, что он боится лишиться контроля над белорусской экономикой, так как это будет указывать на его некомпетентность, как Президента, что А.Лукашенко, просто неможет себе позволить и как это закончится – смею тебя заверить, мы еще увидим, но одно ясно уже сейчас - Беларусь будет в выигрыше при любом исходе …

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.07.2011, 14:08

Вот пусть Лукашенко сначала "вырулит" а потом будем говорить и судить о его способностях. И посмотрим в чем будет состоять "выруливание". А то Вы уже решили что и как будет в недалеком будущем. Наши друзья украинцы в таких случаях говорят - не кажи гон, пока не перепрыгнул. Пока никаких сдвигов к лучшему не наблюдается и первый транш кредита практически проели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.07.2011, 12:19

Ваши рассуждения, Ajax, конечно, на разные мысли о вашей личности наводят. Но вот то, что вы, ко всему прочему, еще и мазохист, для меня новостью оказалось. Радоваться, что у "батьки" средств на реформирование экономики не имеется, как-то для поклонника Лукашенко противоестественно. Но тут уж ничего не подалаешь: такова природа мазохизма!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.07.2011, 10:05

Зачем же так много буковок, если весь смысл написанного вами можно вместить в одну сакраментальную фразу: "Всё хорошо, прекрасная маркиза!". Ваша основная ошибка заключается в том, что вы уверены в "прекрасном функционировании" белорусской экономики вопреки объективным показателям. Думаю, уже к весне результаты "батькиных" способностей, как управленца и экономиста, станут очевидны. Что касается вашей тревоги по поводу "невозобновляемых запасов энергоносителей" в России, то, как говорится, публику просят не беспокоиться: только разведанных запасов газа при нынешнем уровне добычи хватит на 150 лет, нефти - на 50. А ведь к Арктике еще и не приступали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2011, 17:37
Гость: Евгений

Я предлагаю белоруссам другой вариант- пусть они включат в свой состав Россию. Согласен даже на двуязычие, всё равно белорусский язык- это русский деревенский язык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2011, 20:27
Гость: николай

можно к большому хорошее присоеденить можно к хорошему большое лишь бы жить людям лучше было

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.07.2011, 14:09

А Вы кто? Император всея России? Взяли да единолично решили судьбу более чем 140 млн. человек, не спросив их. У Вас мания величия?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2011, 15:18

… как говаривали классики русской литературы – рожденный ползать, летать не может, так что дорогой мой, крег 23.07.2011 16:19, это твое право, смотреть на происходящее между двумя соседними странами с „европейской высоты“ или нет … и о А.Лукашенко – не секрет, что еще 10-ть лет он не сможет находиться у власти, и тут я не виноват, что ты спутал это с про-русской оппозицией, которая в не появится в Беларуси в течении этого времени, перечитай мой коментарий, а о реформах – так это вообще полное делитанство и не более того, это повторение необоснованных желаний, которые невозможно реализовать по причине отсутствия средств к их реализации, было-бы неплохо если-б ты сам подумал и ответил на этот вопрос, что можно реформировать в стране с сложившейся экономической моделью, это тоже самое чтобы потребовать от России, с завтрашнего дня перестать продавать нефть и газ и начать торговать только исключительно высокотехнологичными товарами – это возможно … вот поэтому сам подумай, кому надо быть трезвее с выводами, не стоит повторять пропагандистские штампы не обдуманно …

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2011, 18:24

Нет, Ajax, далеко не то же самое. Россия вполне может себе позволить сколько угодно торговать своими энергоресурсами и одновременно модернизировать экономику на этой материальной основе. А вот Белоруссия не может позволить себе продолжать жить со "сложившейся экономической моделью", поскольку это приведет её к неминуемому экономическому краху, который уже сейчас сильно дает о себе знать. Вы совершенно справедливо указываете на то обстоятельство, что средств для проведения необходимых реформ у Лукашенко нет. Значит, первоочередная его задача - срочно, не теряя ни дня, изыскивать эти средства. Реально их может дать только приватизация белорусских предприятий, другого пути нет. А что делает Лукашенко? Он сознательно тормозит процесс распродажи, неразумно завышает цены на объекты белорусской промышленности в надежде получить максимум и даже более того. Вы можете сказать, что "батька", дескать, правильно делает, пытаясь продать народное достояние подороже. На деле же это совсем не так. Лукашенко не только теряет драгоценное для реформ время, но и своим бездействием усугубляет кризис. В итоге, когда экономическая удавка станет невыносимой, ему придется продавать свои "лакомые куски" совсем дешево, намного дешевле, чем он это может сделать сейчас. А это будет означать лишь одно: денег на реформы опять катастрофически не хватит. То-есть, как экономист и управленец, "батька", конечно, ноль. К этому, как отрицательный фактор, надо обязательно добавить еще и его боязнь лишиться контроля над белорусской экономикой, к чему обязательно приведет приватизация. Вот и мечется сейчас Лукашенко меж двух огней, не имея воли принять правильное для выживания страны решение. И закончится это для него печально...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2011, 17:52
Гость: Федя1

Про-русской оппозиции нигде нет. Хорошо бы понять почему?
Возможно потому что московские сми, которые все принадлежат США,
ее просто игнорируют?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2011, 01:49
Гость: гена

Увидеть хотят белорусы
К свободе так сильно стремясь
Засилье нелучшего вкуса
Скажу я сябрам не таясь:

Все прелести частного леса,
Заборы приватных озер,
Что были досель не известны
Окинет трезвеющий взор.

И будет душок чебуречный
Средь грязных киосков парить.
И хам победивший навечно
Вам станет как жить говорить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2011, 13:54
Гость: ded

БРАВО!!! Разрешите цитировать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2011, 22:55
Гость: Гена

Конечно

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2011, 16:01
Гость: Михаил

Белорусы не объединяйтесь с Россией ни в коем случае!!!
Иначе наши прихватизаторы и воры и у Вас все разворуют и продадут, а народ Белоруссии останется голым и босым.
Батька,дави провокаторов, так называемую оппозицию.
Это купленные и продажные твари!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 10:57

Михаил, ваша фамилия Саакашвили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 09:58

Пока Лукашенко не пускает российскую мафию в свою страну-Белоруссия свободная страна. У нее есть шансы остаться свободной. Если чисто гипотетически предположить, что Белоруссия и Россия могут Обьединиться, президентом должен быть только Лукашенко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.07.2011, 14:30

Вот типичный пост провокатора из госдеповского агитпропа. Именно для США объедениние Белоруссии и России ,это как серпом по...Так что те кто выступает с такими призывами, как некто Михаил или провокаторы на службе, или провокаторы по недомыслию,выступающие на стороне США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2011, 10:04
Гость: Ринат

А может наоборот всё соберут, сначало государство а потом и экономику, и модернизировав разовьют

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2011, 20:38
Гость: Михаилу

Вся беда в том, что, несмотря на отсутствие злых "прихватизаторов и воров", белорусы, усилиями своего "батьки", все равно стремительно движутся в указанном вами направлении - к поголовно-принудительному нудизму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2011, 03:12
Гость: памяркоуны русский

Не читпл пока комменты, да и не сильно хочется. Полнвя бредятина от росс. посла: "мы – Россия, суверенное и независимое государство, Белоруссия, суверенное и независимое государство, – несколько разные, даже иногда очень разные. И по объему ВВП, и по территории, и по населению, и по силовому потенциалу, включая ядерный." Не расскажет ли посол, насколько в ЕС безъядерные Германия и Италия послабже будут, чем ядернык Англия и Франция ?
Безъядерная Германия вообще-то рулит ЕСом (насколькл СШП позполяют). А беззъядерный статус Бел-ссия добровольно отдала в 93 году (а ракет-то быдо немеряно). Про ВВП, состоящий на 50 % из нефти и газа, я бы лучше промолчал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2011, 11:15
Гость: суть

Глупости глаголите, путая кислое с пресным. Военное превосходство - это одна статья, экономическое - совсем другая. Евросоюз - вовсе не ристалище, где демонстрируется мощь ядерных боеголовок, поэтому вполне естественно, что лидерство в нем занимает наиболее экономически развитая безъядерная Германия. Хотя, следует заметить, что причина отсутствия у неё ядерного оружия вовсе не экономическая, а политическая. И совсем другое дело с Белоруссией, которая, якобы, "добровольно" отдала свой ядерный статус (а не безъядерный", как вы тут пишете). Она была просто не в состоянии ни содержать доставшееся ей ядерное "наследство", ни обслуживать его должным образом. Потому и сочла за благо с ним поскорее расстаться. Зато "ВВП, состоящий на 50 % из нефти и газа", с этим справляется вполне удовлетворительно. Так что не беспокойте, пожалуйста, своими глупыми вопросами российского посла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2011, 18:44

… по сути говоря, суть 23.07.2011 11:15, неужели ты действительно считаешь что „Евросоюз - вовсе не ристалище, где демонстрируется мощь ядерных боеголовок“, а зачем-же их в столь безядерной Германии столько держат, да и скандалы последних лет ясно показывают, что Германия, при желании, в течении пары часов, это собственное ЯО будет иметь, а пока у Германии, как впрочем и у Израеля ЯО – нет … правда смешно … с Беларусью вопрос конечно-же несколько запутанней, так как Б.Ельцин кое что гарантировал, нет не „ядерный зонтик“, можешь мне поверить - это А.Лукашенко как-то не очень интересовало, да и сейчас врядли интересует, тем более, что Россия сдала куда более выгодную позицию в Европе, чем Беларусь и Беларусь сдаст незадумываясь, как только активам олигархов что-то будет угрожать, чтож до „обслуживания“ , то несомневайся – обслужили-бы не хуже чем казахи, к стати, нашли там пропавшие толи 20, толи 30 зарядов или как … и про ВВП который у России пока на уровне 30% от 1980-го (данные ООН) тоже не стоит, просто надо знать чего хочешь и стремиться к этому, а не ждать когда само упадет или хозяин разрешит подобрать … вот это по сути …

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2011, 20:33
Гость: суть

Да, я, действительно, считаю, что Евросоюз вовсе не ристалище, где демонстрируется мощь ядерных боеголовок, поскольку цель объединения европейских стран была несколько иной. Если вам это неизвестно, то просто развожу руками...
На территории Германии ядерное оружие имеется, оно американское и расположено на американских военных объектах под контролем американского персонала. Однако, какое отношение данный факт имеет к деятельности Евросоюза?
Насчет обретения Германией собственного ЯО в течение двух часов могу лишь сказать, что это ваша не очень удачная фигура речи, не более того.
Одновременно смешны и рискованы ваши намеки на осведомленность относительно каких-то сверхсекретных договоренностях между Лукашенко и Ельциным, на которые вы тут открытым текстом ссылаетесь. Ваша безрассудная смелость граничит с глупостью, причем, подозреваю, глупости в этих ваших ваших заявлениях все-таки поболее, чем смелости.
Казахстан, у вашему сведению, так же, как и Белоруссия является государством с безъядерным статусом.
К сожалению, не совсем понятны ваши последующие туманные рассуждения по поводу того, к чему надо стремится и чей хозяин должен вам разрешить что-то там подобрать.Постарайтесь впредь почетче излагать свои мысли: стиль изложения, как правило, находится в прямой зависимости от способности человека логично мыслить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2011, 22:23

… ну, особенно широко руки развести-то не удастся, они попросту, очень даже быстро упрутся в НАТО, хотя цель объединения была инной, но все смазало принятие в ЕС бывших друзей России по Варшавскому договору, как всегда по просьбе США, так что дорогой, суть 23.07.2011 20:33, это или ваша слепота, на один глаз проявляется или излишняя доверчивость, к многослойной европейской конструкции, я-же не зря написал, что официально „у Германии, как впрочем и у Израеля ЯО – нет“, а создать его они действительно могут в течении пары часов и это не шутка, а совершенно подготовленное мероприятие – верить или не верить – ваше право … насчет, как ты пишешь „каких-то сверхсекретных договоренностях между Лукашенко и Ельциным“ - помилуй Бог, об этом разве, что ленивый не знает, вспомните, как, собственно, как всегда, в последний момент Б. Ельцина отговорили подписывать документ который-бы позволял А. Лукашенко балотироваться на пост Президента России – не уж-то эта история тебе не знакома … ты меня удивляешь … да и о том что Казахстан „является государством с безъядерным статусом“ мне знакомо, я спрашивал - нашли там пропавшие то ли 20, толи 30 зарядов или как – и не более … что-ж до хозяина, то сдесь насколько я понимаю дело не в стиле изложения, а скорее в нежилании соглашаться, что такая страна пляшет под дудку из-за океана или я ошибся, и олигархи хранят свои „честно“ заработанные в России и ты можешь опровергнуть мое „заблуждение“ … с благодарностью жду опровержения моего „заблуждения“ …

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2011, 13:34
Гость: ????

Не могла содержать это одно а второе вряд ли кто бы позволил Белоруссии его иметь.Это нарушение режима распространения, который и так трещит по всем статьям. Никому в мире Белоруссия с Я.О. была не нужна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2011, 10:04
Гость: О как!.

Да уж ,Бриан это голова. Российский посол несомненно Вам, непогрешимому в подметки не годится. А что собственно Вы хотели оспорить из сказанного послом и что в этом "бред"? То что Белоруссия "суверенное и независимое государство"? А знаете я с Вами пожалуй соглашусь.Независимоть Белоруси не полная. Не может быть полной политической независимости, если государство зависимо экономически. Ну а в остальном посол совершенно прав. Не будете же Вы всерьез отрицать слова посла что Беларусь и Россия совершенно разные государства по объему ВВП,по территории, населению, по силовому потенциалу, включая ядерный. Или будет оспаривать? Ну тогда бред это у Вас, милейший , а не у посла. Вообщем , уважаемый,бухнули Вы в колокола ,не глянув в святцы. И получилась глупость. Вы даже не удосужились внимательно прочитать что сказал посол и бросились его опровергать. Ну как же...за батьку обидно. Но в том и дело, что как бы правда ни была обидна и независимо от Вашей личной влюбленности в кого-то из политиков, она остается правдой. Успехов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2011, 09:39

Первое- Белоруссия отдала не добровольно а добровольно-принудительно. Второе ,может в ЕС Германия и рулит, но вот Франция и Англия , ядерные державы и постонные члены совбеза ООН имеющие право вето. Разница однако ощутимая в политическом весе.Странно что Вы такой "знаток" это не помните.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2011, 09:13

Вы сравнивает Германию С Белоруссией по степени влияния в мире? Это забавно. Ну мечтать не вредно.Амбиций чтио у Вас что у Батьки выше крыши, только вот подкрепить их нечем. Вам действительно лучше помолчать.Это Вы правильно решили.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2011, 05:50
Гость: Старый Шпиён

До конца этого года Беларусия вступит в состав России и папаКоли гарантировано пойдёт на выборы президента. Только дураки в больших количествах в России уже давно закончились и он пролетит как "фанера над Парижем" попытка открутить назад для него закончится плачевно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2011, 19:50
Гость: СМЕРШ

Белоруссия, несмотря на потуги Старого шпиена, останется самостоятельным государством. Ты уж лучше озаботься внутрироссийскими проблемами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2011, 15:43

Не пойдет.Он отлично знает чем это для него кончится. Иначе давно бы предложил такой вариант, если был бы уверен в победе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2011, 00:49
Гость: СМЕРШ

Переливаешь из пустого в порожнее, бла-бла-бла. Если бы да кабы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.07.2011, 14:35

Ну а ты несомненно выдаешь глЫбокий и мудрый анализ ситуации.Милок...кроме "сам дурак" ты ничего произнести не в состоянии, а потому твои обвинения кроме смеха ничего вызвать не могут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2011, 14:30
Гость: Хорунжий

Белорусы - не объединяйтесь с Россией,если не хотите потерять свою родину! Белоруссия,по-моему - единственная славянская страна,которой ещё есть,что терять. Я русский,голову за неё сложу,но такого беззакония,как у нас в России там допускать нельзя!
Белорусы,братья,цените свою чистоту.Не превращайте свою страну в новый Вавилон.Учитесь на наших ошибках. Нам уже нечего терять - а вам есть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 10:09

Поддерживаю Хорунжего. Беларусь-держись, не пускайте российских мафиози к себе. Гоните прочь абрашек, прошек,дерипасок и проч.воров и жуликов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 10:48
Гость: О как!

О как, сколько здесь госдеповцев пасется, которые с пеной у рта агитируют против объеденения России и Белоруссии, как они поддерживают друг друга. Давно известно что Госдеп создал специальную группу из бывших граждан СССР чтобы гадить на российских форумах. Вот и здесь они агитируют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2011, 20:23
Гость: ВФ

И ЭТО ПРАВИЛЬНО !

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.07.2011, 15:16
Гость: ФВ

Еще один то ли глупец, то ли провокатор на службе Госдепа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2011, 15:45
Гость: А может

Вот ведь бред какой.За другую страну этот перец готов голову сложить а почему ты не хочешь сложить голову за то чтобы в России не было беззакония? Ждешь что дядя за тебя это сделает, наведет порядок в России.Нет милок нас на мякине не проведешь...не русский ты а провокатор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2011, 13:10
Гость: mixa

Если белорусию, то тогда сразу и киргизию, таджикистан и проч., а сами как и прежде походим в резиновых сапожках. Зато у нас будет опять великая империя !

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2011, 11:33

… одна страна – один голос – это прозрение российской стороны или проверка, придерживается-ли еще Беларусь своей позиции, а вообще, если серьезно, то бестолковость России на пост-Советском пространстве просто обескураживает …

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2011, 12:15

Еще бы она вас не обескураживала! В контексте Россия-Белоруссия формула "одна страна - один голос" настолько же бестолкова, насколько и нежизнеспособна. Для её реального осуществления вам стоит поискать себе равноценного партнера, а то ведь и лопнуть недолго, пытаясь повторить печальный опыт той незадачливой лягушки, которая хотела достичь размеров вола.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2011, 15:32

… никогда в своей истории, ни древней, ни новой, Беларусь даже не пыталась достичь российских размеров в чем бы то нибыло, таких имперских амбиций у Беларуси небыло и нет, есть лишь вопрос - равноправия и толлерантности, до которой вы мой друг, крег 21.07.2011 12:15 и новая Россия, еще не доросли, что выражается внешне-политическими конфузами на любом уровне от отношений соседями до международных отношений …

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2011, 20:30

Это ж надо так умудриться, Ajax, написать всего пять строчек, но при этом нагородить аж семь верст до небес всякой околесицы. Во-первых, не пытайтесь поставить в заслугу Белоруссии, что она "даже не пыталась достичь российских размеров в чем бы то нибыло". Она просто не могла этого сделать в силу известных вам объективных причин. Во-вторых, я слышал кое-что об истории Древней Руси, но вот история древней Белоруссии как-то мне на глаза еще не попадалась - с чего бы это? В третьих, связывать размеры территории с государственным устройством той или иной страны в высшей степени некорректно. Израиль, например, поменьше Белоруссии будет, но, тем не менее, является не только региональной сверхдержавой, но и, в отличие от Белоруссии, несомненной империей. В четвертых, каждый белорус, став гражданином России, безусловно будет иметь равные права со всеми остальными гражданами, в этом можете даже не сомневаться. Другое дело, если речь идет о мертворожденной, на мой взгляд, идее союзного Российско-Белорусского государства. Почему эта, здоровая, на перваый взгляд, идея до сих пор не реализована? Да именно из-за неверно понятого принципа равноправия, который столь рьяно отстаивается г-ном Лукашенко и его, зачастую малообразованными, не желающими вникать в детали государственного строительства сторонниками. Ну нельзя иметь одинаковое количество голосов, например, в государственной думе, столь различным по своему потенциалу странам. Разве справедливо, если, например, закон о госбюджете, в котором доля Белоруссии ...надцатая, будет голосоваться тем же количеством белорусских депутатов, что и российских? Разве справедливо, если важные вопросы международной политики будут решаться в равной степени представителями страны, которая на международной арене играет, мягко говоря, не очень заметиную роль? Разве справедливо, если вопросы финансов и финансовой эмиссии будут решать не из единого центра? Можно еще очень долго перечислять вопросы, включая оборонные, которые не могут решаться равноправным представительством разновеликих по своим военным возможностям стран. Это - не прихоть. Это - объективная реальность. Не понимать этого может только дилетант или специально заточенный на торпедирование белорусско-российского единства человек.
Что там у нас еще осталось? А, толерантность! Тут вы правы: к ней-то Россия, действительно, не готова. И скажу больше - не будет готова никогда. И как раз потому, что терпение - одна из главнейших добродетелей русского народа. Только толерантность отнюдь не терпение. Толерантность - абсолютная терпимость, включающая в себя и терпимость к несправедливости, терпимость к греху, к вселенскому злу. По сути дела, толерантность - это абсолютное равнодушие ко всему, что происходит вокруг. Именно поэтому она и не может никогда стать целью, к которой хоть когда-нибудь станут стремиться русские. И не надейтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2011, 03:41

Велеречивый ты наш, если уж слышад о "древней Руси", то должен понимать, что к ней, помимо правобережной Украины и Белорусии, можно отнести разве что С Смоленщину да Тверь, не более того (Новгород и протчая были позже). А насчет того, что Белоруссия "даже не пыталась достичь российских размеров в чем бы то ни было", напомню, что было некое гоударство ВКЛ от моря до моря (Балтика и Черное), намного превосходившее в то время Московию. В резудьтате победил-таки московский проект.
Про хрень с депутатами не буду комменировать, поинтересуйтесь, как это решено в ЕС.
А про толерантность и терпимость, взгляни на свою историю, терпила..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 11:07

Да вы сурьезный историк! Скажите, а в каком смысле Новгород был позже Твери? Основан позже? Или это был изначально шведский (литовский, немецкий, английский, польский) город? Начинайте фантазировать, я попозже подойду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2011, 11:28

Вот и я говорю, что "в результате победил-таки московский проект". И этот результат отнюдь не промежуточный. А про "хрень с депутатами" лучше вам самому поинтересоваться: принцип полного консенсуса в Евросоюзе себя абсолютно не оправдал. Так зачем повторять чужие ошибки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2011, 09:24

Слышали мы эти сказки дорогой ты наш свидомый литвин, что Белоруссия это и есть ВКЛ.Только непонятно почему "литовское" а "белорусское", великое княжество. Часть территории нынешней Белоруссии действительно входила в ВКЛ, но это не одно и то же. Что касаемо твоих рассуждений о Руси, то кроме смеха это вызвать ничего не может. Особенно про Новгород, который "был позже". Это по таким учебникам учат в белорусских школах? Похоже Вы не слышали что единое средневекокое государство Русь образовалось когда две его части (Новгород и Киев) объеденил именно новгородский князь Олег, выгнавший из Киева хазар и установивший столицу объедененного государства в Киеве."Се буде мать городов русских". То бишь столица.Неужто не слышал? Поразительно. А по Оке вятичи испокон веков жили. Вообщем своими "познаниями" в истории Вы порядкаом опозорились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2011, 16:00
Гость: печальный финал

Тут уж, видимо, ничего не поделаешь: сказывается синдром вечной зависимости от более сильного и удачливого соседа, который за Христа ради сдавал угол сирому и убогому. Сначала Литва белорусов призревала, потом Польша. Но вот когда Россия выделила белорусам отдельную комнату в общем доме и наградила государственностью в форме самостоятельной республики в составе СССР, тут национально самосознание сябров возросло неимоверно! И достигло совсем уж гипертрофированных размеров после обретения полной формальной независимости. Вплоть до того, что некоторые особо продвинутые самостийцы, у которых от самомнения крыша совсем уж съехала, посчитали (чем черт не шутат!) для себя возможным даже порулить Россией. Такое "головокружение от успехов", безусловно, закончится очень печально: или разбитое экономическое корыто ожидает белорусов, либо возврат к исходной точке - в "великое" княжество литовское в качестве сантехников. Что, собственно, одно и то же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2011, 11:05
Гость: moxanni@mail.ru

Ну уж что ты так свободно трактуешь слово ТОЛЕРАНТНОСТЬ!? Слиииишком свободно! А толерантность имеет таки-только одно понятие - ТЕРПЕНИЕ! (от лат. tolerantia — терпение) — социологический термин, обозначающий терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям...А всё то, что ты тут привёл, относиться скорее к слову ИНФИФФЕРЕНТНОСТЬ! Вот тут, да! Это абсолютное равнодушие ко всему, что происходит вокруг!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2011, 15:42
Гость: понятие

Вижу, читать ты умеешь. Но вот осмысливаешь прочитанное пока еще с трудом. Тебе ж ясно написали: терпение и терпимость - разные понятия, подчас совершенно несовместимые! Абсолютная терпимость, т.е. толерантность, сродни равнодушию, поскольку и к добру, и ко злу отношение у толерантных одинаковое. Впрочем, предложенная тобой "индифферентность" тоже вполне может служить синонимом толерантности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2011, 16:54

Молодца, хорошо объяснил. Вот и живи со своей "ИНФИФФЕРЕНТНОСТЬЮ", дурачок...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2011, 23:21

… то что до толлерантности и равноправия ты, Крег 21.07.2011 20:30 и новая Россия еще не доросли, я уже писал и ненадо пыжыться объяснять, совершенно непонятную для абсолютного большенства граждан пост-Советского пространства позицию России в новой истории, есть внешне-политические действия России и результаты, а все остальное – это демагогия чистой воды, от „малобразованных“ стротелей белорусского государства „не желающими вникать в детали государственного строительства“ и при этом управляемость белорусского государства значительно лучше российского, о чем не один раз подтверждали независимые эксперты, до вопросов обороны в которых ты все-равно не разбираешься, о чем красноречиво говорит молчание вашего оборонного ведомства по затронутому тобой вопросу … о истории небуду даже начинать – здесь у тебя, что говорится – „чистый лист“ …

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2011, 15:51

И кого же "оборонила" супергрозная белорусская армия?. Кто на РБ покушался?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2011, 12:11

Ваш откровенно беспомощный ответ, Ajax, был, конечно же, предсказуем. Однако не откажу себе в удовольствии задать вам еще один вопрос: ваши "независимые эксперты" уже объяснили вам, что сломалось в замечательном механизме белорусского управления?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2011, 18:46

… ага, крег 22.07.2011 12:11, настолько беспомощьный, что возразить собственно нечего, да и к стати – не мои „независимые эксперты“, а эксперты МВФ и ГосДумы РФ, если конечно это о чем-то тебе говорит, да и с „замечательным механизмом белорусского управления“пока еще слава Богу ничего не сломалось, по сравнению, к примеру, с греческим - о российском как-то надоело говорить , а вот российское переигрывание может привести к совершенно противоположным результатам, если ты конечно обратил внимание на последние заявления по Беларуси в ЕС (… на этой неделе, правда я неуверен, что ваши медия говорят об этом) чтобы не получилось как у российских политических классиков - хотели как лучше а получилось как всегда и к стати не смотря на „изоляцию“ со стороны ЕС в Беларуси появился глава представительства Евросоюза в Беларуси, вместо временного поверенного Жан-Эрика Хольцапфель, так что Беларусь продолжает свой путь к суверенитету и независимости, в белоруссом понимании суверенитета и независимости …

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2011, 23:33

Понятно. Вот видидите, до чего Белоруссия по милости "батьки" опускается - уже жан-эрики и прочие хольцапфели готовятся диктовать ей, как дальше жить, а Лукашенко им в глаза будет умильно заглядывать, подачки ждать. Они, конечно, помогут, ждите. Не понятно только, на чем основывается ваше утверждение, что ничего, дескать, в белорусской модели управления не сломалось. А впрочем, может, вы и правы - моделька-то изначально порочной была, с брачком-с...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2011, 13:30

… что-то непонятное творится у тебя в голове, мой друг крег 22.07.2011 23:33, если до тебя до сих пор не дошло, что диктовать Беларуси под руководством А. Лукашенко просто безперспективно и 20-ть лет, тому ярчайшее доказательство, очнись и взгляни на проблему шире, с„европеской высоты“ может тогда до тебя дойдет, что кроме этого А. Лукашенко, у России в Беларуси никого нет и в ближайшие 10-ть лет не появится и ненадо неоправданных фантазий и демагогии – это печальная для России реальность …

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2011, 16:19

С "европейской высоты" смотреть - твой удел. Для России европейская кочка широкой перспективы никогда не открывала и не откроет. А что касается твоих смехотворных прогнозов относительно печальной для России реальности - на себя, кума, оборотися. Вот где "печальная пора, природы увяданье". Скорость, с которой лукашенковская Белоруссия движется к логическому концу своей финишной прямой, прямо-таки удручает. Бездействие "батьки", который из страха потерять власть и влияние на экономику, тормозит реформы в стране, лишь усугубляет нынешнее тяжелое положение. Скоро за "лакомые куски" белорусской промышленности не деньги станут давать, а в морду. Россия всегда была и будет готова помочь белорусам и Белоруссии, но не Лукашенко. В этой связи настоятельно советую пересмотреть свои взгляды на 10-летнюю перспективу нахождения "батьки" у власти. Трезвее надо быть, Ajax, трезвее...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 18:51

Развитие событий указывает на то, что "батька" вполне созрел для вхождения в состав России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 16:49
Гость: Пётр

Если Россия войдет в состав Белорусии, у русских появится национальное государство русских под предводительством Лукашенко, но Путин не даст образовать русским национальное государство русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 17:20
Гость: Вадим

Следуя вашей логике, Россия не войдёт в состав РБ. Однако, если РБ войдёт в состав РФ, не исключено, что В.Путин, "даст" белорусам образовать в составе РФ национальное государство

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 20:57

Кончно, даст, какие могут быть сомнения! Это национальное государство для белорусов будет называться РОССИЯ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2011, 04:10

Бредишь, браток. Напомни-ка, в новейшей истории, кто в кого вошел (из отсоединившихся). Для начала, создайте привлекательное государство (ну, хотя бы, как СШП, куда готова войти половина земного шара).

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2011, 11:40

Не уподобляйтесь, пожалуйста, недалекой тетке, желающей поправить своё материальное положение и жизненный статус за счет генерала, которого она мечтает на себе женить. Хотите жить в привлекательном государстве - воспользуйтесь шансом строить его совместно с Россией, опираясь на её силы и ресурсы, которых у вас нет и не будет. А то ведь, когда этот привлекательый дом будет нами построен самостоятельно, всякие приживалки будут уже совсем не нужны. Уверен, что большинство белорусов не разделяют ваши паразитичсеские воззрения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2011, 09:36

А Вы уже создали? Что -то незаметно. Что о СШП тоя что-то не вижу чтобы Мексика или Канада рвались в состав СШП. Люди едут а вот входить в состав... Ну так и белорусы порядка 600-700 тыс, тожке едут на заработки в Россию, потому что в РБ им платят копейки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 16:32
Гость: qq

"Белоруссия может войти в состав России. Если захочет" - Ну да, конечно. Аж два раза. Им только разгула на улицах одуревших от безнаказанности "гордых" не хватало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 16:15
Гость: Партия, дай порулить!

С учетом того, что белорусская сторона продолжает действовать по принципу «Мы самые хитрые», и сразу после получения первых 800 миллионов долларов, тут же постаралась ударить по России в формате многоцелевой антироссийской пропагандистской кампании, то рассчитывать на следующие 400 миллионов долларов Минску будет очень сложно. Новая волна ненависти к Москве, Кремлю, России и россиянам, охватившая белорусские СМИ, оказалась вполне скоординированной и продуманной операцией. Если обратить внимание на передачу БТ «В центре внимания» от 26 июня, в немалой степени ориентированной против Д. Медведева, то возникает ощущение, что А. Лукашенко уже поспешил включиться в российскую предвыборную кампанию 2012 года (цель первая). Вторая цель: «перевести стрелки» с реальных виновников экономического кризиса, поразившего республику, на Россию, что является несокрушимой традицией белорусского политического рынка. В данном случае в белорусском медиапространстве продолжает гулять версия о заговоре российских олигархов и российских СМИ, дистанционно подорвавших «процветающую» белорусскую экономику с целью завладения белорусскими производственными активами (цель третья). Последнее обвинение столь тяжкое, что всякое движение белорусских властей к реальным структурным реформам сейчас смотрится преступлением против собственного народа.

В общем, даже со всем этим можно было бы согласиться, так как для России в данном случае проблемы нет («баба с воза, кобыле легче»), если бы в Москве не знали о потрясающем лицемерии белорусской стороны. Сегодня они говорят о России, как исчадии ада, а завтра будут ползать в московских приемных, выпрашивая копеечку. Стоит напомнить, что в составе белорусского правительства имеются легендарные профессионалы с паперти. В. Семашко, к примеру. В принципе, уже на прошлой неделе А. Лукашенко, столкнувшись с жестким подходом российской стороны к оплате полученной республикой российской электроэнергии вдруг запричитал: «Я это, если честно говорить, оцениваю как непартнерские действия, не говоря уже о союзнических или братских отношениях. Это неприлично по отношению к Белоруссии (0707.11, Шклов). Понятно, что публично обливать грязью соседнюю страну, оскорблять ее руководство, которое только что на льготных условиях кредитовала на приличную сумму, является верхом приличия. Потом Белта удивляется тому, что руководство России не шлет приветствия «Славянскому базару».

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 17:24
Гость: Какая еще партия?

Насколько "имя" автора соответствует содержанию поста, настолько же это содержание соответствует правде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 18:36
Гость: Совершенно верно

Совершенно верно.Всё правда до последней строчки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 16:04
Гость: Вадим

Белоруссия может войти в состав России))) Ну, и пускай входит, если захочет

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 15:50
Гость: Змiцер

Я аполитичен... Но извините последние события, заставляют меня вспомнить историю и кем была Россия. Она всегда проводила имперскую и захватническую политику! Подавить, уничтожить, поглотить! Я не хочу союза с такой страной! Мне не нужна Россия! Я хочу жить в нормально процветающей Беларуси

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 18:48
Гость: кто ж не дает?

Ну так и живи. Кто ж тебе не дает? Живи в норамальной и процветающей, только с протянутой рукой по соседям не шастай. Договорились?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 18:38
Гость: И чего?

И чего она захватила, подавила, уничтожила? Ваш обожаемый Израиль? И когда сие знаменательное событие случилось?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 16:23
Гость: Земляк

Можете жить даже в процветаеющем Израиле...., Но в Беларуси будете жить в той, какую видит и хочет видеть беларусский наро! Разве это неправильно?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 15:50
Гость: Влад

Надоела вся эта трескотня. Давно бы уже Россия присоединилась к Беларуси и стала великой державой Русью Белой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 18:40
Гость: Шо?

А зеленой не хочешь? Вот ты и присоеденись к какому нить малышу из детсада и стань процветающим. Действительно детский сад, попытаться двухсотлитровую бочку влить в десятилитровое ведро. Интресно где Вас подобной глупости учили.Неужто в школе.Нет, я точно помню что таким бредням в советской школе не учили. Видимо это уже издержки фурсенковского "образования".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 15:48
Гость: Народ и партия едины

В октябре этого года запускают Северный поток. Лука уже дергается по этому поводу. Теперь Лука потеряет последний реальный козырь давления на Путина, он больше не сможет срывать поставки газа в Европу. А значит, Путин сможет диктовать ему любые условия. После этого петля на шее белорусской экономики затянется ещё сильнее. Беларусь не сможет расплатиться за газ и нефть. А там и зима... Луке предложат - или уходи по-хорошему, с гарантиями личной безопасности (как Ельцин и семья) или уйдёшь как Бакиев. Именно поэтому, Лука сдаст Беларусь Путину. И произойдёт это скорее всего в 2012.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 15:44
Гость: Ладушки

Отпустите Беларусь в свободное плавание и проблемы исчезнут сами собой. Конечно кусок бывшей имперской земли уйдет, но по крайней мере господа из Кремля будете знать, что черной дыры с плешью трэбуюшэй каждые полгода чумовые кредиты и халявный газ в обмен на пацалуи - НЕ БУДЕТ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 18:57
Гость: вопрос времени

Не надо никого "отпускать", тем более, что и "отпускаться"-то Белоруссии некуда, нигде её не ждут. Надо просто спокойно и последовательно придерживаться избранной по отношению к Лукашенко политики и всё устаканится само-собой. Альтернативы вхождению в состав России у "батьки" нет. Теперь это только вопрос времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 18:43
Гость: Оладушки

А кто ее держит? Что прям привязали? И чем позвольте спросить? Наверное льготами и преференциями. Значит по Вашему для того чтобы отпустить Белоруссию нужног поднять для нее цены до мировых, лишить льгот по допуску на российские рынки, ввести визовый режим и тогда Белоруссия будет вынуждена уйти в свободное плавание? Вы к этому призываете? Ну это только враг такое может предложить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 15:32
Гость: Кредиты не помогут

Россия больше не будет помогать безвозмездно, а условия белорусского правительства по приватизации неприемлемы.

Об этом в интервью БелаПАН заявил чрезвычайный и полномочный посол России в Беларуси Александр Суриков.

Затягивание экономического кризиса в Беларуси невыгодно никому, заявил дипломат. "Но мы не хотим просто безвозмездно помогать. Мы много лет этим занимались, пора нам переходить на разумные, взаимовыгодные отношения", — подчеркнул он.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 15:29
Гость: Шило на мыло

Модель управляемой государством экономики чествовалась самим Лукашенко как единственный путь, ведущий к благосостоянию и безопасности. Благодаря ей он пользовался популярностью среди большого числа жителей страны, поскольку в отличие от России или Украины белорусы действительно могли рассчитывать хоть на скромные социальные гарантии.

Однако в последнее время ситуация меняется драматическим образом. По оценкам министерства экономики, инфляция в первой половине текущего года составила более 30%, реальная цена доллара США составляет 9 тыс. белорусских рублей. Подобные тенденции стали шоком для белорусов. Успехи белорусской экономики, которыми бахвалился режим, стали результатом финансированного в долг потребления. Тот факт, что «белорусская модель» просуществовала так долго, в значительной степени был связан с желанием Москвы обеспечить свои политические интересы - Минск, к примеру, получал энергоносители по весьма заниженным ценам. Сегодня Москва больше не готова к оказанию безвозмездной помощи. Сельское хозяйство Беларуси находится в упадке - даже при том, что восхваление достижений сельского хозяйства Лукашенко возвел в ранг государственной идеологии. Многие оставшиеся с советских времен колхозы просуществовали до сих пор лишь потому, что по распоряжению Лукашенко промышленные предприятия и банки обязаны их финансировать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 16:01
Гость: 2017

Как понять ваше "сельское хозяйство Белоруссии находится в упадке"? Если за январь-май сего года объем экспорта продовольствия из Белоруссии возрос на 29%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 23:09
Гость: 2018

Львиная доля белорусской экономики находится в руках государства. Лишь 30% от общего объема ВВП приходится на частный сектор, представители которого ощущают на себе тиски режима и не имеют полноценной экономической независимости. Как говорится далее в статье, сельское хозяйство Белоруссии находится в упадке - даже при том, что восхваление достижений сельского хозяйства Лукашенко возвел в ранг государственной идеологии. Многие оставшиеся с советских времен колхозы просуществовали до сих пор лишь потому, что по распоряжению президента промышленные предприятия и банки обязались взять на себя их финансирование. Эта особенность белорусской экономики распространилась и на иностранных инвесторов - "инвестиционная безопасность в стране может быть гарантирована лишь благосклонностью власти", замечает автор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 15:18
Гость: Нет сомнений

Предложи мозаичному "достойное" его необъёмному самолюбию место на троне или возле - и РБ тут же будет в составе России

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 15:08
Гость: Толик

Большевики, как всегда, в своем репертуаре - разыгрывают карту примерной Белоруссии с ее мнимым порядком, хорошими дорогами, неприватизированными заводами, сохраненной (по словам с трибун) социальной программой. К сожалению, многие в РФ в это с искренней русской наивностью верят. Но люди бизнеса, а в РФ он есть, да и власти прекрасно все понимают, поэтому большевизм не повториться. И чьи то мечты о просторах Сибири (тюрем в РБ слишком мало) и ядерном боезапасе, к счастью, останутся только мечтами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 15:07
Гость: Зю

Да не глупый человек Зюганов. Поддерживая определенную группу коммунистических маразматиков, он имеет постоянное представительство в Думе, что уже является гарантией безбедного существования и определенного влияния на государственную политику. А в узком кругу, за рюмкой чая, наверняка еще подсмеивается над своими с
торонниками. Это просто трезвый расчет и никаких эмоций.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 18:51
Гость: Пу

Что-то не заметно в программе КПРФ никакого маразма, скорее наоборот...чего не скажешь о действиях наших едросов

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 15:06
Гость: Суворов

Для начала разместить части армии РФ на территории БР, взять под охрану границы и призывать белорусов в армию и флот России, без ограничений.Велкам, сябры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2011, 19:55
Гость: Калиновский

А по сусалам, по сусалам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 15:06
Гость: Юрась

Там у коммунистов уже не осталось прогресивных идей, и по возрасту большинство из них впала в старческий маразм. Подобного не произойдет только потому, что у России достаточно нефтебаксов и основная часть населения идею не поддержит. вот если бы в экономике была опа, то можно было бы протащить еще одну идиотскую авантюру в российской истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Патриот

Скоро будет в стране .опа, как нефть подешевеет до 20-30 баксов (нефтебаксы испарятся вместе с нашей "элитой")...Идиотскую авантюру протащили .удаки-"демократы" в 1991 году, и не видно ей конца...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 15:02
Гость: Домохозяйка

Коммунистическая партия всю жизнь собирала под свое крыло полудурков, славилась выжившими из ума лидерами и бредовыми идеями. Так что ничего удивительного, что наш изгой с его собственной моделью лукономики пришелся ей по душе...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 15:01
Гость: Рабочий

У фрекен Зю с Лрохановым совсем мозги протекли, сколько в госdoome депутатов коммунистов и с каждыми выборами их все меньше и меньше, не хотят россияне жить в окомуняченой стране, а тем более видеть агл президентом, этим летом даже российские низкобюджетные туристы в белорусских санаториях говорят как вы здесь живете

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 15:48
Гость: Александр4

рабочий, на кого работаешь? И не пудри людям мозги. Беларусы даже сейчас, когда против них ополчился запад,а российская верхушка (не русские) пытается воткнуть им нож в спину, живут гораздо лучше, чем российская глубинка и живут не по понятиям, как в РФ, а по нормальным человеческим законам. И заметьте, у них совершенно нет полезных ископаемых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Вранье

Вранье.Ты не знаешь как живет белорусская глубинка.Просто спивается.Все работящие мужики из белорусской глубинки давно разбежались.Остались женщины и пьяницы. Но это конечно не касается показушных агрогородков.Хотя и там недавно по БелТВ показывали как дома для работников разваливаются. Батька рвал и метал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2011, 01:03
Гость: Александр5

Вранье написал правду али как? А кто его знает. Я о чем? А о том что если считать написанное ником Вранье за правду, то встает удивительнейший вопрос. Это как, каким образом белорусская разваливающаяся глубинка да производит столько продовольствия, что хватает накормить и страну и вывозить на экспорт на миллиарды зеленых. Может господин Вранье нас просветит по этому вопросу.
Может отправим российскую глубинку в Белоруссию за опытом: как это спившиеся колхозники да дают такой результат. Может они какую-то особую самогонку глушат али еще чего? Так может рецепт позаимствоваем. Али белорусы не дадут, пожадничают, потребуют купить патент?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 15:01
Гость: NAVY

А Россия может войти в состав Белой Руси ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 15:39
Гость: AIR FORCE

А США могут войти в состав грузинской жоржии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 14:59
Гость: Кащенко

Этим жизофреникам надо бы лет на 150-100 раньше родиться, эдакие родетели за престол, русское самодержавие, славянофилию и царя-батюшку, которого сначала зачем-то расстреляли, а теперь с красными флажками пришли к попу каяться. покаялись и решили обьявить себя мининым и пожарским с партбилетом, а на престол нового "истинного" царя посадить не для власти но для единения русских земель с землями ненавистного им ВКЛ. Лучшего царя для среди славянских комикадзе и вахабитов не нашлось как только цыганский барон лукашенко. Ну что же, благие святые идеи рождаются даже в умах умолишенных. Чтобы посмотреть на этот эксперимент думаю одной-двумя палатами в Кащенко можно и пожертвовать

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2011, 10:51
Гость: Склифосовский

Я вижу тебя вот-вот кондрашка хватит. Прихожи ко мне, если что.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 14:59
Гость: Посохин

"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги" - про то, что в России процветает симбиоз воровства и угнетения трудящихся олигархией и её правительством. Что проходимцы, ради собственного обогащения, предали и продали свою страну, возможные перспективы её развития международному капиталу (чем, собственно, и рады "поделиться" с социалистической Белоруссией...).

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 14:57
Гость: ABC

Похоже на разговор бандитов и прохожего в темной подворотне."Типа лучше сам все отдай,чтоб нам не испачкаться, все равно мертвый будешь."

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 14:56
Гость: Ну и ну!

Российские коммунисты вышли на улицы городов с плакатами «Лукашенко - в президенты России!».

Можно, конечно, посмеяться: мол, партия в старческом маразме, забыла, что уже выдвинула своим кандидатом Геннадия Зюганова. Но нашелся один деятель, который план российских патриотов рассекретил. В него вписываются и Зюганов, и Лукашенко.

План озвучил известный православно-державный публицист Виталий Аверьянов. Озвучил с оговоркой, что «широкое оглашение данной инициативы может сыграть в тактической перспективе против Лукашенко, так как может ускорить реализацию стратегии на его удушение». Но, видимо, очень хотелось пропеть победный марш. План в общих чертах обнародован и уже одобрен на так называемом консультационном совете российских патриотических сил.

Он, по признанию Аверьянова, заключается в следующем:

«Наш кандидат в президенты объявит, что он идет на выборы не за власть. Он идет на выборы, чтобы выполнить миссию воссоединения. После его победы немедленно будет объявлен референдум о воссоздании полноценного союза и проведении выборов нового, теперь уже союзного президента с передачей ему верховенства власти.
Таким образом, программа-минимум, программа-символ русской патриотической оппозиции в 2012 году должна звучать очень просто – немедленное воссоединение РФ и РБ по принципу «одно государство – две модели экономики». Это воссоединение может пройти в два этапа: сначала воссоздание союзного государства, а затем, если так решит на референдуме народ РФ и РБ, полное слияние двух политических систем. После этого полномочия российского и белорусского президентов могут быть сложены в пользу одного центра власти».

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 18:55
Гость: Замечательно

Замечательно! Я полностью ЗА! Только у у тех кто это задумал есть маленький изъян в идее. Они почему то решили что Лукашенко обязательно победит на выборах. С чего бы это, откуда такая уверенность? Баба Ванга нагадала? Скорее наоборот пролетит Батька на выборах как фанера над Парижем. И он это отлично знает,иначе давно бы такие выборы инициировал. Нет, все -таки российски коммунисты выродились и глупости всякие предлагают и выдвинуть достойного кандидата не в состоянии. На АГЛы молятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 19:35

Я тоже за такие выборы. Только Лукашенко не согласится нпи при каких обстоятельствах. Менять должность первого парня на деревне на перспективу лишиться власти, он не будлет. Так российские коммунисты давно превратились в фантазеров ни на что не способных.даже как Вы справедливо заметили, выдвинуть из своих рядов достойного лидера.А нужда в нем давно перезрела. Только переродившаяся партийная верхушка во главе с Зю, не допустит появления такого лидера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 14:44
Гость: Иван

Россия тоже может войти в состав Беларуси, при этом все ее края, республики и области останутся автономными с самыми широкими полномочиями. Только абрамовичи и чубайсы будут сидеть в тюрьме...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2011, 18:58
Гость: Василий

А еще куда России войти? Что ж вы ее бедную все куда-то запихнуть хотите? Что совсем недееспособны что сами не можете наладить в России жизнь? Стыд и позор, на варягов да на Бога надеятся. Если не умееете, если не хотите, если не способны, то лучше помолчите и не позорьтесь. Щас приедет барин- барин нас рассудит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.