• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Только 5% граждан РФ считают Александра Лукашенко другом России

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

01.08.2011, 06:46
Гость: stas10

Мы все как-то забыли, что Россия - это не СССР. Что там уже капитализм, или как называется тот бардак что там царит. Поэтому понятие друг -враг,воспринимается сейчас по другому. Путин давно не считает Беларусь другом, помните что-то там про котлеты и мухи. Так, что селяви, дорогие россияне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2011, 03:29
Гость: Прадед Сашка из Хабаровска

Российские власти делают всё возможное для того, чтобы Белоруссия не стала дружественным государством для России. Уж больно контрастно выглядит жизнь в Белоруссии и в России! Наш президент обещает, что в 2012 году все участники ВОВ будут обеспечены жильём. В Белоруссии это сделано давно. Прогнозируют, что цены на все товары Белоруссии уравняются с российскими (правда, считают, что это произойдёт за 10 лет. Белорусские пенсии выше российских. В Белоруссии сохранены все промышленные предприятия и все совхозы, нет такой безработицы, и как только власти Белоруссии под давлением с одной стороны Европы, с другой стороны России, разрешили мелкую частную торговлю, сразу же эти торговцы ринулись вывозить всё в соедние страны, т.к. там можно продать за более высокую цену

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2011, 08:35
Гость: Исход

Даже белорусы не верят лукашенко, а что говорить о россиянах …
Несмотря на то, что ежедневно из Минска в Москву курсирует не меньше десятка поездов, билеты всегда раскуплены: люди перебираются поодиночке и целыми семьями.
Массовый исход из Беларуси только начинает набирать обороты. Учитывая, что в стране с уже менее чем десятимиллионным населением всего 5,8 миллиона людей трудоспособного возраста, которым становится нечем кормить своих детей и престарелых родителей, а реальная девальвация национального рубля составила 75,1% с апреля 2011 года, есть вероятность, что ближе к осени от Лукашенко сбежит не меньше миллиона человек.
Если на родине белорусский строитель зарабатывал в последние месяцы в среднем 12 000 RUB, то в Москве и Подмосковье во время горячего сезона с апреля по октябрь выходит от 40 000 до 150 000 RUB (в зависимости от профессии, количества заказанных работ и т.д.).
Востребованы в Москве белорусские няни и домработницы средних лет. Они считаются более добрыми, работящими и порядочными, чем соотечественницы и украинки, ранее плотно занимавшие эту нишу. Вот что рассказала женщина-белоруска, работающая няней в семье одного именитого театрального деятеля: «Я всю жизнь горбатилась в детском садике для детей с особенностями развития. Работа с такими детками очень тяжелая, а зарплата была всего 400 000 белорусских рублей (2 300 RUB). Потом меня стала выживать заведующая, и на помощь пришла воспитательница, которую та уже выжила раньше - она нашла себе работу в Москве, и меня туда порекомендовала. Я работаю вахтовым методом, две недели в месяц. Платят мне 35 000 RUB, питание - бесплатное, живу в квартире у хозяев. Делаю все - убираю, стираю, готовлю, забираю ребенка из школы, вожу на танцы, в бассейн и так далее. Хозяйка отдает мне очень много хорошей одежды, косметики. Конфликтов нет, проблем - тоже. Я это даже не считаю работой, я то же самое делала у себя в Беларуси дома бесплатно после работы, за которую получала копейки!».
В московской сфере обслуживания тоже рады белорусам - на кафе, ресторанах, магазинах висят объявления «Требуется сотрудник, гражданство - РФ, РБ». И недостатка в желающих нет - официанты в Москве могут заработать на чаевых свою минскую годовую зарплату за месяц.
Без работы в Беларуси сейчас только официально более 800 000 человек, и намного больше тех, кто находится в вынужденном неоплачиваемом отпуске многие месяцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2011, 11:54
Гость: Могиканин

Прошу прощения за машинальную ошибку - в рекомендации автору следовало написать "уважаемый Исход" (написал "Источник").

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2011, 11:48

Есть такое понятие, как уровень миграции. Это отражение разницы между числом людей, прибывающих и покидающих страну в течение года на 1 000 человек. Если число прибывающих иммигрантов превышает число убывающих эммигрантов то коэф. миграции положительный. Если идет отток населения, то коэф. отрицательный.
Причем, абсолютный уровень миграции не выделяет экономических мигрантов, беженцев, и других типов мигрантов, и при этом он не различает законных мигрантов и недокументированных мигрантов - т.е берется все "в кучу", по результатам мониторинга пересечения границы.
Так вот, для России этот показатель равен (+ 0,29), т.е. приехало больше, чем уехало на 3 человека на каждые 10 тыс россиян. А для Белоруссии уровень миграции (+ 0,38), т.е. выше чем у России. Для сравнения, у Германии (+ 0,54), Швейцарии (+1,29), Дании + (2,41), США + (4,18), Канады (+ 5,65). А вот у Украины проблемы - идет отток населения (- 0,09). Еще хуже у Польши (- 0,47), Литвы (- 0,72), Латвии (- 2,33), Эстонии (- 3,31) или "Джорджии" (- 4,06). Все данные за 2010 год - справочное издание "Страны мира".
Сейчас не будем говорить о том, кто составляет львиную долю иммигрантов в России и Белорусии - таких данных мне найти не удалось. Но, уважаемый Источник, свой "источник" засуньте куда-нить подальше, и не позорьтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 01:20
Гость: Россиянин

Россияне, имея возможность реально сопоставить уровень и качество жизни в двух странах, заговорили о несоответствии белорусской «картинки» белорусским реальностям: страна далеко не богата, живет за счет российского сырья и энергетики, население погрязло в иждивенчестве, бизнес крайне неповоротлив и вороват, власти пытаются поучать весь мир и, само собой, страну, от которой жизненно зависят – Россию. Как правило, белорусские власти весьма непристойно пытаются получить политические дивиденды на российских бедах. Естественно, проще и, что немало важно, безопаснее, критиковать российскую экономику, чем анализировать собственный экономический коллапс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 00:55
Гость: Исход

„Могиканин“, как из уровеня миграции накормить семью? В мазинах все есть, а купить незачто, заработь на Родине негде.
Болтун вы болтун …, засуньте вы свои „показатели“куда-нить подальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 10:48

Это кто еще болтун? "В магазинах все есть а купить незачто"... Нет, ну баксы покупать деньги есть - очереди километровые, а в магазин?... Вы еще напишите, что в Америке негров линчуют...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 00:33
Гость: Россиянин

Россияне, имея возможность реально сопоставить уровень и качество жизни в двух странах, заговорили о несоответствии белорусской «картинки» белорусским реальностям: страна далеко не богата, живет за счет российского сырья и энергетики, население погрязло в иждивенчестве, бизнес крайне неповоротлив и вороват, власти пытаются поучать весь мир и, само собой, страну, от которой жизненно зависят – Россию. Как правило, белорусские власти весьма непристойно пытаются получить политические дивиденды на российских бедах. Естественно, проще и, что немало важно, безопаснее, критиковать российскую экономику, чем анализировать собственный экономический коллапс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 08:38

Что значит "имеют возможность реально сопоставить"? Это ВСЕ россияне, что ли? Это ж сколько нада иметь денег россиянам из Кузбасса или Новосибирска, к примеру, чтобы "иметь такую возможность"? Белоруссам (и украинцам) то куда меньше тратиться нужно, шобы "реально сопоставить".
Вот намедни приезжал ко мне в Донбасс старый знакомый, который еще до развала СССР перебрался в Россию на крайний север. Работает водителем в аэропорту, получает 50 с лишком тыс рябчиков (жена воспитателем 12 тыс). Вроде бы не кисло по нашим меркам (в полтора-два раза больше, чем за аналогичную работу у нас). Только приехал на новенькой "Калине" (3 суток путешествовал), и рассказывал, как долго на нее собирал... А уменя, с меньшей зарплатой - мицубиси ASX...
Да и сам я в коммандировках частенько в РФ бываю (недавно вот, в Новокузнецке) - честно скажу, единственно мне понравились ваши дороги. А в остальном... Не увидел я ничего такого, что у нас нет или лучше нашего. Да, з/платы в среднем у вас выше, но и цены, соответственно... Даже ВАША "Балтика" у нас стоит 6 грн - 20 рублей. У вас дешевле 35 я не видел. Что уж говорить о наших "Оболони" или "Черниговском", которые еще дешевле (но как минимум не хуже "Балтики")?... Да взять хоть те же машины...
ЗЫ. А вообще-то мой предыдущий пост был не об этом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2011, 08:33
Гость: Сашка из Минска

Чем дурнее государство, тем менее ему доверяют люди. Безусловно, основной вклад в формирование из Беларуси образа враждебного России государства внесло белорусское руководство и средства массовой информации. Все остальные «вехи» российско-белорусских отношений оказались лишь ступеньками к своеобразному отрезвлению россиян от «белорусского мифа»
Возникло понимание, что лукашенковская Беларусь, исходя из своих интересов, в любой момент не просто предаст, как говорится, «за пятак», но еще будет доказывать, что предательство является единственным правильным решением и даже полезным для того, кого предали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2011, 16:09
Гость: Ajax

… страшно читать видимо, Дзяніс 30.07.2011 17:23, лишь тем, кто живет в виртуальном мире фантазий и совершенно не знаком с реальным миром, так как кроме пожелания - Жыве родна Беларусь! – альтернативы-то не видать, а Беларусь жила и будет жить …

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 17:23
Гость: Дзяніс

Страшно читать эти комментарии. Такая огромная "любовь" к Лукашенко у вас. Этот человек загнал и загоняет Беларусь в такую дыру, что от туда Беларусь вылезет ещё не скоро. Это всё ужасно. Жыве родна Беларусь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 23:47
Гость: ded

А твои кореша загонят её намного глубже и быстрее. Хочешь к нам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 14:40
Гость: Русский

Отношение народа России неизмеримо лучше к Белорусии и её лидеру, чем к хозяевам России. Так что, пока Россия не принадлежит Русским, репутации Лукашенко в России ничто не угрожает. Когда же Россия станет Русской, Белорусия просто станет Её частью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 17:18
Гость: Дзяніс

Что-то я такой страны не знаю "Белорусия", где она расположена, на луне?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 21:55
Гость: Дзянiсу-Денису

Учи географию и будешь знать где расположена Белоруссия. Хе-хе...)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 14:11
Гость: андрей

Странная ложь в заголовке.
Ведь "... 19% опрошенных называют его «уважаемым лидером белорусского народа»",и "... Среди наших сограждан по-прежнему преобладает мнение о том, что для России лучше, что у власти в Белоруссии оставался Лукашенко (35%),"!
Кому выгодно так искажать факты, учитывая то, что заголовок читают много больше народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 14:05
Гость: VitBurnajkin

Либерда! БРЕнД «Левады-центЕра».

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 13:34
Гость: Maikl

Только 5% граждан РФ не считают Александра Лукашенко другом России. Вот это и бесит эти 5% с этим центром левады (от слова - лью воду).

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 13:11
Гость: Тур

Второй десяток лет старательно ссорят два государства, а народы всё дружат - вот ведь незадача.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 13:10
Гость: мишутка

конечно, промывка остатков мозгов дает себя знать. Но , думаю, если бы опрос проводить среди русских ,а не "россиян", процент тех, кто "за Батьку" будет значительно больше. Левада часто грешит ангажированностью выборок при опросах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 13:10
Гость: Петрович

Зато Обаму, наверное, считают другом России 95% граждан РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 10:50
Гость: патриот

совневаюсь, обама он всё врёт, от начала до конца продолжая политику буша, только вот ситуация изменилась в мире противников америки много стало наверное 1991-2010 - лучшие годы америки за всю её 300 летнюю историю только они это не поняли

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 13:07
Гость: славянин

остальные 95% даже не заморачиваются этим вопросом,ибо знают что мы один народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 12:27
Гость: Гром

Давайте будем чуть-чуть точнее: - Лукашенко не друг либерастическо-ольигархическим правителям России, но друг русскому народу. Опасается он, что сионистско-олигархическая банда из РФ приступит к такому же грабежу белорусов, как при ЕБНе в России.
Граждане РФ, живущие в Белоруси, обладают теми же правами, что и белорусы. Разве что не могут быть выбраны в парламент и в президенты РБ. НУ, ещё, как иностранцы, не имеют право скупать землю (квартиры - пожалуйста). А, в остальном, обладают равными правами с белорусами. За последние 10 лет ни я, ни мои знакомые не сталкивались со случаями дискриминации или с какими-то ущемлением прав граждан РФ ни на уровне властей, ни на бытовом уровне.
Лично я отношусь к Лукашенко уважительно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 11:52
Гость: "Только 5% граждан

РФ считают Александра Лукашенко другом России"
Ага! Из опрошенных 5 человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 11:49
Гость: nomina sunt odiosa

Президент Белоруссии, должен быть другом Белоруссии. Почему -бы «Левада-центру», не опросить россиян, кто из них считает президента России - другом России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 11:33
Гость: Иваныч

Блевада-Центр? Ну-ну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 13:23
Гость: Валентин

не знаю, как звучал вопрос Левада-центра, но уверен, что другом России Лукашенко считает большая часть населения России. Другой вопрос в том, что большинство правящего класса РФ вполне может считать его врагом. Вот в это я поверю. Скорее всего опрос и проводился в этой среде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 13:08
Гость: Тур

Второй десяток лет старательно ссорят два государства, а народы всё дружат - вот ведь незадача.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.