Еще почему не вижу необходимости продолжать дискуссию, потому что мой развернутый и абсолютно корректный пост к VVV , где я даже кое в чем с ним соглашаюсь,не прошел. Какой смысл тогда во всем этом если посты не проходят. Всё...ухожу с ветки.
… ну, судя по всему, ответа на мое мнение не будет, подвели таки интеллектуальные способности того, кто называет себя Злой – есть повод посмеяться, мое неожиданное мнение застало тебя настолько в расплох, что ты не в состоянии сообразить что ответить, есть чему порадоваться, но не тебе, в этом-то и есть разница между личным мением и культивируемой государственной пропагандой, теперь совершенно ясно видно, что оспорить мое мнение 11.10.2011 22:54 , „Злой“ не в состоянии, здесь наскоки и горлопанство не помогут, нужны знания, а их нет, вот и горлопанит в бессильной злобе, тот кто называет себя „Злой“, в бессильной злости и ярости на свою беспомощность, а с каким апломбом-то начал-то, факты подавайте ему и ничего кроме фактов, тебе остается злиться лишь на то, что ты не в состоянии был прочитать две книги Примакова и три альманаха ЦК КПСС, чтобы ответить на мое резуме по переломному периоду в новейшей истории, откуда тебе знать кого Андропов привлек к работе в высших эшелонах власти и чем эти деятели занимались при Ельцине, так что остается кричать о эмоциях и фантазиях, так как другие аргументы, как собственно и необходимые знания напрочь отсутствуют, а я неоднократно тебя предупреждал, ненужны факты тому, кто неумеет ими пользоваться, а собственно приятно иногда болтунов и демагогов ставить „на голову“, особенно из тех, кто выучив пару циферок, считают себя фактически подкованными для дискуссии по любой теме, ан нет, вот и остается льстить себе надеждой, что оппонент наверное из Литвы или может быть, все-равно из-за бугра, как будто-бы это его извиняет в нервном крике, да хоть с острова Пасхи - иностранец знает историю России лучше чем ты – русский, вот вот это смешно, дитя ты горькое, тебе еще учиться и учиться – это факт и вот еще, ты видишь что онлайн-дискуссии неполучается в связи с недостаточной „пропускной“ способностью газеты, так что если есть что сказать говори – нет, незанимай место своими ничего не значащими для этой дискуссии фактами …
… я несколько не понял Злой 11.10.2011 12:05, твоей интерпритации , какую это ошибку я признал, видимо стоит совершенно четко сказать, что в первую очередь Россия в лице российской военной элиты виновата в развале Варшавского Договора, не смотря на то, что о дату роспуска ты назвал абсолютно верно, российская военная элиты „играла“ обсолютно решающую роль в СССР и это абсолютно неоспоримый факт …
Ну я чувствую что разговор с тобой лишен всякого смысла если ты не помнишь, что написал день назад и начинаешь отказываться от своих слов и опять вопреки логике и фатам взвалить вину за все исключительно на Россию. Напомню что разговор шел о том что Россия только и делала что "предавала" союзников, что при детальном рассмотренни оказалось примитивной клеветой. В этом ряду упомянули и о якобы вине России за роспуск Варшавского договора. Я думал Вы адекватны когда написали вот это - цитата - "хотя ты прав и БССР была участником этого процесса",.Теперь ты отказываешься от своих слов и опять долдонишь что виновна в этом Россия. Наверное 7575 прав и ты и твои приятели здесь с целью оболгать Россию, и убедить белорусов что объеденяться с Россией им нельзя.То есть исполняете роль провокаторов.В принципе вопрос закрыт, ничего внятного по теме обвинения России в предательстве вы сказать не можете и доказать это обвинение вы не можете. Так что я вполне удовлетворен и вопрос этот закрыт.Дальнейший разговор с вами , мне неинтесен.
… ты, Злой 12.10.2011 11:36, совершенно правильно процитировал, да БССР принимала участие в процессах происходящих в СССР, но ее роль совершенно несравнима с ролью РСФСР, роль БССР была на уровне Таджикистана, Казахстана и так далее, основная-же роль в принятии решения лежит РСФСР - России, которая посчитала, а ты нам правильно сообщил, что о суверенитете первой в СССР заявила именно РСФСР, что и без „Варшавского Договора“, можно адекватно себя защитить, нужно лишь договориться с НАТО и амис, БССР участвовала, но влияния не оказывала, весовые категории знаешь-ли разные, достаточно посмотреть на Генералитет СССР в свете представительства в нем республиками и станет ясно, что о том влиянии о котором ты говоришь не может быть и речи …и ненадо интерпритировать, если по русски не понятно переспрашивай, будь добр, особенно если цитируешь …
Неверно. Все республики в СССР имели абсолютно равные права. РСФСР даже меньшие поскольку у нее не было своего республиканского ЦК. А именно партийные органы определяли в СССР все. Твои обвинения строятся исключительно на национальности тех кто принимал решения на союзном уровне и выходцами из каких республик они были. Властные полномочия в СССР не зависили от национальности занимающего ту или другую должность. Ты даже скатился к примитивному национализму тщась доказать исключительную вину России (РСФСР) в развале ОВД. Не вижу необходимости продолжать эту тему.Вопрос давно закрыт. Мягко говоря, не опускаясь до личных оскорблений, Ты Аякс, явно не прав пытаясь определить какая из республик больше виновна в развале ОВД. Республики не определяли внешнюю политику а ОВД относится именно к этой категории деятесльности. Т.е вина нсомненно на руководстве СССР и имена я назвал.А уж какая у них национальность, и выходцы они из каких республик,это не имеет значения. Это то же самое если все ошибки Брежнева сейчас возложить на Молдавию или Украину.Или пойдем дальше и вину за преступления Горбачева возложим на Ставрополье. Повторю- не вижу необходимости продолжать обсуждать этот вопрос.
… ну, Злой 14.10.2011 10:23, ты и странный, никого я не обвиняю, нет в этом смысла и необходимости, все точки в этих событиях уже давно поставлены, тем более обвинять по национальному принципу, так ты далеко зайдешь, тебя уже несет не туда, так еще немного и ты обвинишь меня в нацизме, я имел в виду лишь республиканские „элиты“, но это совершенно не значит, что в белорусской республиканской элите,к примеру, были лишь белоруссы, это совершенно не правильно, я тебя иногда не понимаю, но то ли по незнанию, то ли по молодости, ты все перековеркивашь в совершенно непонятном и нелогическом направлении, в наше время на национальность ни кто особого внимания не обращал, русский – хорошо, поляк – тоже не плохо, еврей – ну еврей, что тут такого, грузин – тоже хорошо и работали вместе и веселились вместе и морды тоже били – если взгляды не совпадали, так для коррекции, что там у вас в России сейчас происходит – непонятно, что-ж до определения кто виноват – можно долго говорить на эту тему, приводить „железные“ аргументы, типа – виноват КГБ, потому что это была единственная организация СССР контролировавшая все сферы деятельности в СССР, поэтому если тебе надоело припираться – твое право, но мне совершенно без разницы, кто равалил ОВД, у меня есть мнение на эту тему, как и на тему развала СССР, мы на так сказать на европейских форумах давно высказались по этим темам и нас интересует сейчас больше, что победит в России сейчас – жадность и прогматизм или историческая ответственность и держарность именно великорусская державность – вот это было-бы интересно знать, поэтому многие возлагают свои надежды на новый президетский срок В.Путина, может ему на этот раз удастся пересилить свои личные амбиции на благо России …
Мне конечно льстит твое постоянное упоминание о моей молодости. Пусть будет так , хотя мне уже за 50-т, но молодость в душе , а значит и неравнодушие,стараюсь сохранять, а не киснуть как некоторые молодые "старички". Если можно,уточните кто это "мы которые на европейских форумах"? Я вообще-то кроме КМ практически нигде не участвую, просто нет времени. С Вашим - цитата -"что победит в России сейчас – жадность и прогматизм или историческая ответственность и держарность именно великорусская державность – вот это было-бы интересно знать, поэтому многие возлагают свои надежды на новый президетский срок В.Путина, может ему на этот раз удастся пересилить свои личные амбиции на благо России "… \\\\\ согласен полностью.
… ознакомился я Злой 10.10.2011 10:43 и 10.10.2011 10:14, с представленным тобой фактическим, с позволения сказать материалом и если отбросить твои безосновательные наскоки на мои комментарии, понимаю, мания величия, юношеский максимализм, упоение свободой слова, поэтому весь этот салат оставляю на твоей совести, хотя над терминами надо работать мой друг, да есть такие даты в пост-Советской истории, но сказать, что этим ты, что-то объяснил немогу – это подпевание в хоре, когда твой голос, можно откровенно сказать, никому не нужен, а если прямо сказать - это подпевание телевизору, нужно-ли это мне или участникам сайта – нет, это даже не мнение – это откровенная слепота зомбированного государственной пропагандой, но я не называю это бредом потому что уважаю мнение собеседника у которого мнение несхожее с моим, ну вернемся к твоему материалу, который ты считаешь фактами, Варшавский Договор оставим в покое, слишком сложно это для тебя и начнем с распада СССР …, как ты правильно пишешь 8 декабря 1991, с точки зрения официоза, а в реальности, это произошло значительно раньше, СССР развалился тогда, когда, Нас, покинул Леонид Ильич, а Андропов провел в ЦК к политическому руководству страны людей, молодых, энергичных и циничных, практичных и необремененных грузом прошлого, понимающих, что идеологическое противостояние они проиграли, которые организовали экономический и политический кризис, приведший к распаду СССР,… вот то что они и „наработали“ и фиксирует твоя дата, дата фиксирует окончание процесса – и не более, … фактами ты ничего не объяснил, и не объяснишь так как многие события шли и идут паралельно и накладываются друг на друга поэтому мнение, в этом случае более оптимально, оно показывает суть проблемы в развитии … конечно-же мы имеем дело с интерпритацией фактов, так как видим проблему не с одной стороны, собственно поэтому мы и участвуем в дискуссии, каждому хочется знать как далеко он от истины, есть безусловно и те кто все знает, но это, скорее исключение чем правило, и только когда суть проблемы ясна можно приступоть к ее решению, инными словами, проблему надо сначала описать, а потом приступать к ее решению …
… твой „факт“ о Примакове невыдерживает ни какой критики … … Примаков принадлежал к тому разряду еще тех „умников“, которые считали, что от того будет страна называться СССР или Россия, значения не имеет и роль ее не изменится, что и опроверг югославский кризис, твоя история с Примаковым – это история того как „лоханули“ новыю Россию, как поставили Россию на место подобающее ей в новом миропорядке, хотя надо заметить Россия „лоханулась“ не в первый раз, вспомни к примеру войну Наполеона с Россией, русскими „руками“ европейцы сделали „дело“ и выпихнули Россию на окраину европейской политики, 1-я Мировая – тоже самое, но тут часть общества решила, что хватит русскими руками делать для всех, пора делать и для себя, победа во 2-й Мировой войне поставила СССР в мировую элиту, которая решала судьбы мира – это факт, поэтому мы разойдемся с тобой в оценке действий Примакова, в связи с совершшенно не соответствующего твоему представлению дальнейшего развития событий, а тут Югославия, как мордой об стену, тут он и понял, что с Россией считаться ни кто не будет, в этом и трагедия разворота самолета, трагедия беспомощности и дезориентации человека у которого рухнули принципы, тут нужно добавить, что многие из русских интеллигентов сразу сообразили в каком пролете новая Россия находятся, как профессионал Примаков понял, что место для России в мировом процессе не предусмотрено и именно после югославского кризиса пришло прозрение в российских элитах как в политических, так и в экономических и военных, господин Примаков четко и отчетливо увидел „железный“ кулак НАТО перед мордой России и понял, что Россия находится в процессе, на который она никакого влияния не оказывает и оказать не в состоянии – финиш, приплыто, конец России, как равного другим мирового игрока и все последующие события – это попытки России хоть как-то изменить ситуацию в свою пользу … пока, безрезультатно… ведь вертикль власти и влияния нарушена, элиты поразбрелись по национальным квартирам и влиять на них России не может при таком противодействии Запада, что собственно и констатировал в своем интервью газете „Известия“ В.Путин, …а твое представление совершенно не соответствуют канве развития российской внешней политики, финал аппофеозом которой является проект В.Путина о ЕвроАзиатском Союзе… хотя пока это не значащие посулы, ну кто сейчас позарится на участие в проекте в котором Россия играет абсолютно доминирующую роль … это все-равно что покупать „Жигули“ по цене „Меседеса“ так что мил человек, ты нам „лапшу на уши“ не вешай, если есть что сказать – говори, но свое мнение, а не мнение телевизора – это у нас и самих есть …
Твоё словоблудие-словоизвержение меня не интересует. Тем более что оно совершенно безграмотно и отражает только твои эмоции а не факты. Кроме смеха такое безграмотное утверждение как например -цитата "вспомни к примеру войну Наполеона с Россией, русскими „руками“ европейцы сделали „дело“ и выпихнули Россию на окраину европейской политики". Не помнить о "священном союзе" который определял европейскую политику десятки лет, это круто. Вообщем мне интересно дискутировать с теми оппонентами кто знает предмет и оперирует фактами а не эмоциями. Ты к этой категории не относишься, поскольку твоя безграмотность поражает. Поищи собеседника себе по силам и твоего детсадовского уровня знаний. Один путает конструкторов, названия самолетов, другой имена, события, даты, но оба соревнуется кто больше лжи и грязи выльет на Россию.Вообщем...гуляй Вася.
… ну, что Злой 12.10.2011 11:46, слился, аргументы и фактики детсадрвского уровня не сробатываю, вот слюна-то и брызжет, сходи-ка лучше к телевизору попойте вместе знакомую песню, а на сайте с твоим фактическим и интеллектуальным уровнем, действительно делать нечего, вот потому и ответить не можешь да и собственное мнение отсутствует и судя по всему врядли появится, да и мне надоело объяснять прописные истины и на пальцох показывать недорослю что и как, этим вообще-то должна школа заниматься и не смеши своими куцими знаниями истории, такое впечатление что цыгарки с учебника по истори крутишь, оставь – не твое это, как говорится scientia sciolorum est mixta ignorantia …
Твой смешной пост, ярко свидетельствует что предположения 7575 угодили в самое яблочко. Ты используешь типичный прием демагога и бойца идеологического фронта. Вместо обсуждения темы ,обрушиваешься с глупейшими обвинениями в адрес оппонента и обсуждаешь его личность. На форуме этот прием тролей давно известен и ничего кроме смеха что оппонент полностью признал свое поражение, не вызывает. Спасибо господин госдеповский провокатор,...я посмеялся от души.
Ну блин, пехотинец, ты и даешь. И кто это стремится вылить грязь на Россию? Не приписывай никам то, чего они не писали. А то уж дописались господа пехотинцы и etc до обвинений в русофобстве. Уже взялись оценки ставить, кто в чем не смыслит. Никто тебя не заставляет дискутировать, не хочешь не надо. Вот только с кем тогда будешь дискутировать? Не будет дискуссии, будет нескладный хор петуха и кукушки. Не кропай здесь напраслину на людей, будь добрее.
Повторяю для тебя, если уж не знаешь: в развале СССР, Варшавского договора в первую очередь повинны личности, а не союзные республики. Смело можно сказать, что это не Шушкевич, Кравчук и др. Кузьмич правду сказал.
… хороши датки Злой 10.10.2011 10:43 и 10.10.2011 10:14 , с них и взятки гладки, а как быть с историческим процессом … с политическим процессом … с формированием государственных и „местечковых“ элит, влиянием „заинтересованных“ сторон „за бугром“ – непонимая этого, все эти циферки, гроша ломаного не стоят, так как употребляются, что называется не в попад … решение принималось не в Кремле, а в Москве … или нет … или может … это знаешь считалочка для любителей лохотрона … я этим не интересуюсь … оставь этот бред для личного пользования …
… мне очень стало интересно Злой 10.10.2011 17:10, после такой любопытнейшей ремарки „РСФСР действительно объявила о независимости, но в составе СССР, то есть о приоритете российских законов над союзными“ и я вот ну ни как не возму в толк, как может независимая от СССР РСФСР, находиться или оставться, как тебе угодно, в составе СССР, игнорируя законы страны, в составе которой она находится, тут ты или по умности своей перемудрил или что-то забыл и уж совершенно точно напутал, вот товарищъ Хазбулатов, что-то о таком положении „дел“ на „поединке“ не расказывал, видимо по незнанию, но смею заметить, исходя исключительно из житейской логики, подобная конструкция нежизнеспособна, а значит – „учите матчасть и не позорьтесь“- тут ты прав …
Не игнорируется.Нечто подобное было и в России, когда ЕБН сказал нац.республикам- берите суверенитета сколько хотите (унесете) и все они тут же объявили о приоритете нац.законов над федеральными, но Россия существовать не перестала. Повторю- учите матчасть.Факт есть факт- СССР прекратил существование с момента подписания беловежских соглашений тремя уголовниками.Мне смешно видеть ваши с матросом потуги, когда вы пытаетесь доказать что это не так, что Кравчук и шушкевич к этому лапку не приложили.Увы...черного кобеля не отмоешь до бела.
Совершенно верно.Это положение просуществовало несколько лет и Путину потребовалось довольно много времени ,чтобы заставить власти нац.республик привести свои Конституции в соответствие с федеральной. Но Россия все это время продолжала существовать а федеральная власть осуществлять свои функции. Так что заявление Ельцина о российском суверенитете было скорее пиаром и при сильной федеральной власти ни к чему не вело.Затем последовали путч, и Беловежье которые и развалили СССР. Злой...бросьте Вы этих русофобов. Во -первых уровень их подготовки весьма слаб, видимо в заграницах подзабыли многое, а во вторых их цель - любыми способами обвинить во всех грехах Россию, вот и врут беспрестанно и беспардонно. Пытаться дискутировать с ними как с адекватными людьми бесполезно.Их ангажированность (или продажность, если грубее) очевидны. Как только Вы их прижимаете к стенке они тут же начинают нести несусветную галиматью, пытаться ерничать и хамить. А Вы молодец, прикладываете и ловите их на банальном вранье постоянно. Особенно четко разобрались, с обвинениями о якобы предательстве России. Эта тема поднимается этими русофобами постоянно, но их вранье постоянно разоблачается,но ведь не угомонятся, никак госдеповские подпевалы. Всего наилучшего.С уважением.
Вы совершенно правы. Цель этих персонажей вполне понятна, как и уровень их знаний. На факты они отвечают не аргументированными возражениями а своими эмоциями в адрес оппонента. Вообщем говоить с ними нечего.То соглашаются, то отказываются от своих слов, выдумывают что-то фантастичное по истории. Полный сумбур у бойцов информационных войн против России.
Блин, прочтешь заголовок и закрадывается жуткая мысль.. - в РБ идет геноцид нонешних русских.
Вот же СМИбред..
Да лучше такая беларусизация.., всеж одного корня - славяне, чем кавказо азиатская ассимиляция России.
…Белоруссия сократила число русских на 31%...
Какая дурь!
Вопрос не в том, что ты русский по национальности, а в том, что требуется понимать,что благодаря России (русским) была объединена территория от Балтики до Владивостока. Благодаря нашим предкам, которые были разных национальностей и приняли подданство России, победили исторически всех недоброжелателей и захватчиков. Они дали нам, современникам, территорию, которая кормит белоруссов, украинцев, русских и другие национальности проживающие на территории, которые в прошлом объединили русские люди. В истории было много примеров когда некоторые национальности (украинцы, татары, грузины, "кавказцы" и др.) пытались жить (отделиться) от России. И, что? В конечном итоге они попадали под влияние тех наций, которые использовали их как источник наживы, пушечное мясо для своих интересов. Итог - все снова приходили под "крыло" России (русских). Вывод - чем сильнее вражда к русским, тем быстрее попадете в зависимость к своим врагам!
Ну вот, провокаторы от псевдонационалистов уже и до Белоруссии добрались, обвиняют в "де-русификации". А на Казахстан так вообще их (ваши) накаты идут чуть не каждый день. Своих "радетелей за Россию" из "светочей культуры" вроде Солженицына надо было меньше слушать! А теперь чего руками размахивать? Теперь надо с "терпением Штирлица" по крупице собирать утерянное, терпеливо заниматься тяжёлым на много лет делом ре-интеграции в условиях бешеного противодействия "заклятых партнёров", а не лить воду на их мельницу, растравляя "братьев псевдо-националистов" в других республиках, которые сами же и оттолкнули от себя, причём большинство против их воли и желания.
… я-бы с привеликим удовольствием поддержал тебя товарищъ Злой 05.10.2011 14:22, но не могу, так как твое мнение ценно лишь, как мнение, а аргументация, пусть даже разговорная, отсутствует совершенно, „Россия всегда резко отрицательно реагировала на всякие попытки принять санкции против Белоруссии“ – да, потому что расчитывает получить, как минимум не развалины, в России ведь не идиоты правят, видит ведь, что становится со странами, после их, с позволения сказать демократизации, а Россия хочет заиметь то что можно иметь и лучше сразу и без проблем – вот и причины, хотя, в этом году Россия сама участвует в санкциях, правда цель остается прежней – переломить ситуацию в свою сторону, у ж очень желанный, просто смачный кусок, с потерей которого, первой кого затем начнут „потрошить“ - Россия, поэтому надо не только уважать мнение других, но еще и внимательно его „рассмотреть“ и тогда не возникнит вопросов ведет Россия (экономическую) войну или нет, а если учесть, что желающих иметь союз с Россией за это время несколько изменилось, с 87% – 1998г, до 3% – 2010г то и вопрос становится как-бы излишним …
Что за бред? Вы к5ак всегда свои личные фантазии выдаете за действительностьУпрекая меня в отсутвии аргументации, сами Вы вообще какие -то несусветные фантазии выдаете. Это в каких-таких санкциях против Белоруссии участвует Россия в этом году? давайте как подробно с указанием документов, дат, фактов и фантазий. Ждем-с.
… обращаю внимание, невнимательного друга, Злой 06.10.2011 08:54, что ты даже на факт изложенный в последнем предложении не ответил, или не обратил внимание, так есть-ли смысл, что-то обосновывать на документах, если тебе это тяжко читать, да и прессы в интернете навалом – бери – нехочу, обратись к примеру к интервью Президента РБ российким журналистам, интервью Президента РБ иностранным журналистам, выбирай и небузи … неколыхает нас твоя ярость … успокойся, сформулируй вопросы, если конечно тебя интересует мнение отличное от официального российского …
Насчет желающих, я скажу так.Общественным мнением манипулировать легко.Уверяю Вас что получит залание лукашекновские СМИ и за полгода они убедят белорусов что союз с Россией это величайшее благо.А так как подают Россию сейчас и особенно год назад, то результат этот неудивительный.Когда по белорускому телевидению звучат сравнения России с бандитом( это дословно)что Россия отсталая страна с которой в Европе никто не хочет иметь дела( тоже дословно) то что удивляться таким результатам.Так что это не показатель и не доказательство существования какой-то выдуманной лично Вами войну, которую якобы Россия ведет против России. Никаких доказательств кроме эмоций Вы не предоставили а.ссылка на речи Вашего президента мне не нужна. Сегодня он говорит одно, завтра, другое, отказывается от своих слов а иногда на публику говорит явную неправду. Я предпочитаю цифры и факты. Есть что предъявить- предъявите а фантазии мне неинтересны я с таким же успехом могу заявить что Белоруссия ведет войну против России и сослаться на речи президента и его интервью.
… повеселил Злой 07.10.2011 11:10 , но вот из чистого любопытства, а что ты будешь делать с этими самыми документами и фактами, которые уже изложены участниками сайта, ведь если в Союзном Договоре указывается о принципе равнодоходности и Россия, после подписания не выполняет положение договора – то это общеизвестный факт, если статья 4-я ТС указывает на отмену всех пошлин между участниками соглашения, а после подписания Россия вводит „исключения“, то это тоже общеизвестный факт и продолжать можно очень долго, но все-таки интересно, что ты будешь делать с этими всеми фактами и документами, может пойдешь к президенту и укажешь на вопиющую несправидливость и заставишь его выполнять завизированные соглашения, заявишь об этом с трибуны Государственной Думы – кто ты, как говорится – зачем барану бубен …
Я не знаю зачем Вам бубен, это вопрос не ко мне."Общеизвестно" это не доказательство.
… ха-ха-ха, прости – это не о тебе лично, это просто высказывание, типа … зачем попу гармонь … козе баян .. но смысл остается прежним, зачем нужны факты, которыми невозможно, реально воспользоваться, которые повторялись, как говорится – тысячу раз , как ты будешь их применять, если ты не депутат Государственной Думы – к примеру … ни Призедент, ни царь и не боярин - не принадлежишь или даже если, пусть мне повезет, принадлежишь к российской элите – это общеизвестные факты и они находятся на уровне аксиомы, это так, как о коррупции, любой чиновник скажет, что ее нет и он взяток не берет, но все знают, что „она“ есть и все с ней борются, непокладая рук и от этого ее, коррупции, становится еще больше … так и здесь, идет борьба – одни хотят полноправный Союз между РФ и РБ, подписывают соглашение и оказывается, что кто-то считает, что передал больше чем надо и можно было-бы столько не давать, другие считают, что можно было просить еще больше и им недодали … и начинается конфликт интересов, в котором лишь российские военные молчат, потому что вцепились зубами в Беларусь, понимая последствия ее потери для России, и молчат, потому что понимают, что как только „расцепят зубы“ и ввяжутся в политическую трескотню так и потеряют Беларусь безвозвратно и эти „последствия“ окажутся практически в 3-х минутах от Москвы и отвечать за „это“ прийдется им – военным со всеми вытикающими последствиями, как это было с Афганистаном, чеченской кумпанией, а элитка – этот кремлевский бомонд, по примеру вождя и учителя Горбачева приспокойненько передерется вместе с олигархами поближе к местам, где олигархи хранят свои деньги … вот и вся песня о России у которой нет друзей и нет врагов – есть лишь интересы … правда надо заметить что о русском народе в этом принципе внешней политики как-то неупоминается … вот так то дорогой друг, хочешь злись, хочешь веселись, а ситуация такова какова она есть …
Потеря Белоруссии как военного союзника для России конечно неприятность ,но не фатальная. На границах России уже стоит НАТО и мне СОВЕРШЕННО НЕПОНЯТНО почему еденственная альтернатива союзным отношениям с Россией это Белоруссия в НАТО??? Это чвто таково желание подавляющего числа простых белорусов и только Александр Григорьевич героическими усилиями сдерживает эти желания? Вы это хотите сказать? Что если уйдет со своего поста АГЛ то белорусы выберут в президенты не кого-то из его команды а обязательно кого-то из "оппов"??? И это при их рейтингах в 2-3 процента?Вы такого плохого мнения о белорусах. Тогда тут два варианта или врет лукашенковские СМИ что рейтинги оппов 2-3% и они сравнимы с лукашенковскими или Вы лично клевещете на белорусов что они только и мечтают как бы пристроится в НАТО. Вообщем пора бы уже понять что ваши пугалки расчитаны на детей и в России на испуг уже никого не возьмешь.
Угу! Шапками закидаем. Уже закидались-НАТО обложило Россию базами со всех сторон.
То есть без Белорусии и ее могучей армии Россия пропадет? Это Вы хотите сказать? Ну здесь ничего нового, именно этот миф усиленно насаждают лукашенковские СМИ , для примитивного шантажа России - платите а не то натовские базы будут на нашей территории."Шапки" пока у нас есть -1700 боеголовок на стратегических носителях и порядка 4 тыс. тактических. Для НАТО вполне хватит. И они это отлично знают.Кстати эти "шапки" прикрывают и Белоруссию, так что Ваше ерничанье, неуместно.
Господин Злой, вы мыслите штампами прошлого века о возможных военных противостояний. Но все уже поменялось. СССР фактически развалили наши славные ленинцы пол руководством запада. По этой же кальке ведтся подыв и России. Только слепой этого не видит. Половина дела уже сделано-денюжки элитки уже там, за бугром..
Читайте ниже Ajax_а. Там популярно все сказано, разложено по полачкам.
Опять Вы пытаетесь думать за меня и приписывать мне небылицы.Разве я отрицал что СССР развалили "славные ленинцы"? Я не знаю чего там у Аякса разложено по полОчкам, но что касаемо России Вы повторяете примитивные штампы.Если бы Росию действительно хотела развалить нынешняя власть то 20 лет для этого вполне достаточно.Все гораздо сложнее, а Ваши рассуждения для детей сойдут но не для взрослого грамотного человека.
… начнем, Злой 10.10.2011 14:12 , с „шапк“ и сразу обратим внимаение на распад СССР – „шапки“ непомогли, или ты думаешь, кто-то пойдет на откровенный военный конфликт с РФ, да ты глупее, чем кажешься, посмотри на Северную Африку – конфликт будет проходить именно в таком „ключе“, как в 91-м … руские будут воевать, а „заказчики“ будут с воздуха помогать прививать истинную демократию и консультировать конфликтующие стороны на предмет соблюдения прав человека и сексуальных меньшинств … инными словами Вам предложат управляемую с Запада, ой, что-ж я так грубо, конечно-же под эгидой ООН - управляемую гражданскую войну, правда с последствиями, в результате которых Россия исчезнет с карты мира, как государство или в лучшем случае останется в границах Московского княжества, а „шапки“ в этой ситуации применить неудастся, а когда „дело будет сделано“ „шапки“ возмет под контроль ООН, то есть самый главный из ООН, поэтому если не понял переспрашивай, я имел в виду время полета ракеты и это, как ты понял, чтобы оградить гражданское население от российских „диктаторов“, мешающих народному волеизъявлению – это страховка НАТО … о том, что Беларусь сидит „под российским ядерным зонтиком“, Злой 10.10.2011 14:12 , – этот анекдот, даже по НАТОвским меркам давно-уж устарел, а уж о том, что Россия будет с атомным оружием в руках защищать Беларусь, так от такой шутки со смеху упадут даже египетские сфинксы, а они уж повидали – ответ однозначный – нет, теперь-то понятно, что-ж до Беларуси – то, да, ты Злой 10.10.2011 08:37, неимеешь ни малейшего представления о ситуации в этой стране, да, если уйдет АГЛ, никого из бывшего руководства не выберут, а прорусской оппозиции в стране нет, так что ты абсолютно прав – очень быстрый уход из зоны политических интересов РФ просто гарантирован … да к стати „2-3 процента“, это число желающих объединяться с РФ, а рейтинг опполизов на выборах был 7%, где ты „выкопал“ другое – незнаю, сейчас рейтинг несколько выше, но не на много, а вот, еще раз повторюсь, с уходом АГЛ создастся совершенно непредсказуемая ситуция, в которой российский вектор даже учитываться не будет, сам знаешь почему …
Ах как русофоб мечтает чтобы Россия разывалилась а Белоруссия от нее отдалилась. А как самозабвенно врет. Любо дорого посмотреть. Причем свой бред выдает за истину в последней интстанции и какое презрение к белорусам, что они не в состоянии выбрать адекватную влать без Лукашенко.И этопровокатор выдает себя за радетеля за Белоруссию.Да того что ты тут нагородил, тебя уже нужно привлекать за антибелорусскую агитацию.Ты в запальчивостии антироссийском раже раскрылся в полной красе и вывалил наружу, то что ты представляешь из себя на самом деле.Оказывается белорусский народ только и мечтает выбрать в президенты кого-то из оппозиции и только Лукашенко этому героически сопротивляется. Ты что несешь-то господин из госдеповского агитпропа? Совсем крыша поехала? И не вещай тут от имени белорусского народа, ты к нему не имеешь ни малейшего отношения. И ник-то у тебя на англицком.Так что обмануть можешь только детей а нам твоя цель ясна- рассорить русских и белорусов и отдалить Россию и Белоруссиию друг от друга.Не выйдет, так ипередай своим хозяевам. Пусть с некоторыми трудностями но Россия и Белорусия сближаются и это факт.Это вас и бесит, вот вы тут и стараетесь на форуме.
… ха-ха-ха … смешно, ничего не скажешь 7575 11.10.2011 13:03, но вся беда заключается в том, что ты судя по всему не в курсе и совершенно ничего не понял, ты даже не представляешь к какой вселенской катастрофе приведет раздел России, но к сожалению, не я один, тысячи участников различных сайтав, в которых я участвую указывают на опасность развития ситуации вокруг России и подыгрывание России в создании нового мироустройства, в создании региональных конфликтов и неиспользования своих возможностей в ООН, поэтому позаботься о своей крыше, о своей я давно уже позаботился, а в деле „рассоривания“ русских и беларусив, Россия так приуспела – дай Бог, каждаму и опросы в Беларуси это четко фиксируют, так что о факте сближения я-бы помолчал, это что называется мечтать не вредно, но я прощаю …
Как говорят в народе- "смех без причины- призна дурачины. Это заявление Лукашенко как лакмусовая бумажка , для тех кто действительно поддерживает Лукашенко и Белоруссию и для тех кто здесь рядится в эти одежды но на самом деле занимаются подрывной деятельностью. Те кто за Лукашенко должны были бы орать во всю глотку что Батька прав, что без России Белоруссии тоже грозит уничтожение. И что же мы слышим оо псевдозащитников.Да пусть она эта Россия пропадет и такая она и сякая и от нее Белорусии только вред и потому сближения не надо и продолжают врать вопреки фактам что сближения нет и оно не нужно.Как будто уже не заработал ТС и в следующем году не заработает ЕЭП, все документы уже согласованы.Не секрет и госдеп давно об этом заявил что создает пропагандистскую команду из бывших наших соотечественников, хорошо знающих русский язык, для информационной войны на российских форумах.Увы набирают не слишком умных и они прокалываются постоянно.Как и в этом случае .Некто Аякс, тут же подтвердил что этим же самым он занимается и на других сайтах. Ваше прощение господин госдеповский боец, мне до лампочки. Вы враг , а мы врагов не прощаем.Все на этом, Ваш ответ господин провокатор меня не интересует. Сказать то Вам все равно нечего, кроме штампов из госдеповской методички.Так что не утруждайтесь, в дискуссию с Вами я всупать не собираюсь.
А вот это - точно БРЕД! Для Вшего сведения - в РБ подают конфликт не как НАЦИОНАЛЬНЫЙ, а как ЛИЧНОСТНЫЙ (и даже не первых лиц). Насчет дословно: цитатку, если можете. Беда АГЛ в том, что он ПОСТСОВЕТСКИЙ, хоть и националист.
Вы как всегда не в курсе. Скорее всего Вы живете или в Польше или Литве, только вчера смотрел по БелТВ интервью Лукашенко журналистам и он совершенно четко сказал что конфликт НЕ НОСИТ ЛИЧНОСТНЫЙ характер.Вы уж как -нибудь повнимательнее слушайте белорусского президента.
Какую Вам цитатку? Я привел то что говорили в новостных программах белорусского ТВ о России. Я вообще-то их не записывал на видео. Белорусское у меня по спутниковому принимается свободно, потому голову морочить можете кому нибудь другому. Антиросийская кампания была и весьма масштабная, особенно тогда когда Лукашенко отказался платить за уже поставленный газ по согласованной цене а заплатил как захотел.Сейчас такого накала нет, хотя нет нет да и проскочит.Хотите пример? В прошлом году в новостях по БелТВ сообщили что в России проходит чемпионат мира по метанию сапог.Сам лично слышал.У нас в России ничего по этому поводу было неизвестно, у кого не спрашивал никто не знает и в СМИ ничего не было. А вот в это время в России проходил чемпионат Европы по спортивной гимнастике и росийские спортсмены выиграли 5 медалей в т.ч. 3 золотых, но вот об этом по БелТВ молчок.Вот так создаеьтся мнение белорусов о России.Вроде пустячок,но мозги капает исправно. Так что не надо деланных возмущений, что есть то есть.
… ну, аргумент, Злой 08.10.2011 11:06, просто позавидуешь „белорусское у меня по спутниковому принимается свободно“, а значит если у меня цифровое кабельное, то голову морочить можно и не о долгах-ли за тот газ идет речь, когда российская сторона оказалась еще должна … да знатно поржали в Европе по „ЕвроНьюс“ над новыми российскими экономическими отношениями с соседями, хорошо хоть Азербайджан „сшибнул“ „Батьке“ „зелени“, чтобы уладить эту внешне-политическую клоунаду „старшего“ брата-жмота у которого от жадности зелки залипило … а про сапоги – это занимательно особенно если их метают длинноногие красотки – есть на что посмотреть … а про пропаганду в стиле сериала, совершенно не государственного российского телевидения, „Батька“ раз, два, три и другие – ну мы-ж люди взрослые и воспитаны не по понятиям, а родителями – мы-же все понимаем, нам по барабану ваша пропаганда …
Я не понимаю о чем Вы. Эмоции и сумбурный набор слов, я комментировать не умею.Извольте разложить все "по полочкам" , с "толком и расстановкой".
… как любил говаривать поручик Ржевский, 10.10.2011 08:19 Злой - дурака-с валять изволите мил-государь, читайте внимательно, барышня …
Ну поскольку Вы перешли на хамство, то значит я прав, кроме сумбура, попыток язвить и прочее, аргументов у Вас не осталось.Когда упокоитесь, приведете мысли в порядок и научитесь излагать их, четко, ясно и по порядку, тоггда продолжим.
Вообщем я и не сомневался в уровне Ваших знаний а теперь Вы еще и анекдоты про плоручика Ржевского почитате за "классику". Где ты хамил? То есть ты хамишь и даже этого не замечаешь? Ну перечитай свои посты ко мне.
… помилуй Бог, Злой 11.10.2011 12:02, где-ж это я схамить ухитрился приводя строку из классического произведения, ума не приложу …
Прошу прощения, конечно "уСпокоитесь а не "упокоитесь", а то еще подумаете что я желаю Вам чего-то плохого.:))
… м-да, о том, составляют-ли русские „до 80% населения России“ – говорить не стоит, это вопросы для русских, а вот разбазаривание „земель“ котрые собирали наши предки, прошу обратить внимание, я не о русских – другой вопрос, требующий осознания причины приводящей к этой достаточно глупой ситуации и здесь первого кого надо спросить – это вашу родную либеральную русскую элиту, которая, уж простите за грубость, не в шиш не ставит ни страну, ни государство, ни народ, а значит хотите вы этого или нет, а русских националистов прийдется привлекать к процессу стабилизации ситуации в стране и будет это под контролем какой нибудь из партий или нет, это вопрос частный, что-же до ассоциаций, то тут позволю себе не согласиться, ведь чтобы говорить о как о русской цивилизации надо как минимум иметь в некотором роде время доминирования в мировой цивилизации, чего никогда, как мне кажется небыло, может я конечно ошибаюсь, если не считать определенных исторических манипуляций на эту тему, поэтому, для начала надо хотя-бы привести в нормальное состояние отношения с Украиной и Беларусью, а то „этот подарок“ вы все-таки сделаете, конечно-же, как-же иначе, всему миру …
Бред сивой кобылы.Иначе эту статейку не назовешь.Но самое страшное в том,что статейки типа этой,являются разжиганием конфликтов между одной и той-же нацией проживающей в разных регионах.
Вопрос, может кто ответит. Знаю что через российские посольства в зарубежных странах осуществляется так называемая помощь русскоязычным соотечественникам за рубежом. Культурные программы и т.д. Неужели какие то деньги были выделены "русской диаспоре" в Беларуси? Другого обьяснения деятельности этой пятой колонны не нахожу. Может ошибаюсь. Понятно, что русские не могут быть сербами, более чем сами сербы. А вот беларусам сейчас легко быть более русскими, чем сами русские. Так получилось, и мы в этом не виноваты.
Да не переживайте Вы так. Никто в здравом уме и твердой памяти не станет утверждать что в Белоруссии русских как-то ущемляют. Не делают в РБ никакой разницы между русскими и белорусами. Возможно какие-то непонятки существуют, ну тот пример что в школе детей учат - мы белорусы, а не граждане Беларуси. Не думаю что это делается специально чтобы русские забыли кто они,а уж тем более делать на таких случаях глобальные выводы, это глупость.
Это вы не слышали нашу оппозицию! Есть такой теоретик и практик рукопашноко боя-Тарас. Его работа - "Боевая машина". В других статьях он так живоописует, как казаки Суворова насиловали детей на улица Праги (предместье Варшавы), а потом бросали их в огонь (авторский текст, нге знаю, есть ли в нете), и спрашивает: как ОНи могуть быть нашими братьями? Там еще пассаж: "Суворов еще раз плакал... каждый раз, и в Измаиле, и в Варшаве.." Кстати, ОТСЮДА вы ему помогаете, хотя это личное мнение.
Вот именно что это Ваше личное мнение и не более. С идиотами типа этого Тараса у меня ничего общего быть не может, тем что историю я уважаю и читаю много материалов. Суворов как раз не пустил свои войска в Варшаву, потому солдаты были очень злы, потому что видели что делали поляки с пленными, с их сослуживцами. Слухи о зверствах войск Суворова, не более чем миф, и распространяется он только поляками. Вот Денис Давыдов очень жестко поступил, когда в 1913 году с войсками вошел в Польшу- шапки вон поляки и голову вниз(это не дословно) каждый кто посмеет принести вред русскому солдату будет казнен. Это за визит поляков в Москву и ее разграбление совместно с французами.
… это интересно какой Денис Давыдов был в Польше в 1913 … или это было не в том столетии …
Ну все припер к стенке, опозорил, победил, одержал верх. Неужели трудно самому догадаться что это описка, что Давыдов оказался в Польше в 1813 году когда русская армия перешла границу и начался заграничный поход, окончившийся в 1814 году взятием Парижа.
… это очень изящный ход, считать войной лишь ту часть военных действий которые случились на своей территории и отдать „черту лысому“ триумф заграничного похода – это и есть так восхваляемые тобой факты или „их“ еще „неподвезли“, а что ты столетием ошибся так это был даже не упрек, так – ухмылка …
Я не пойму, господин Аякс Вы настолько невнимательны или это всегдашняя привычка демагогов приписывать оппоненту свои же фантазии?Где Вы увидели у меня то что Вы написали? "считать войной лишь ту часть военных действий...." и т.д.Что за очередной бред? По-моему Вы абсолютно неадекватны.Или прекратите демагогию или разговор теряет всякий смысл.Ему про Фому а он про Ерему.
Ложь и провокация. Русские в белоруссии как у себя дома.
И все везде в белоруссии говорят по русски.
Когда из Белоруссии уедет последний русский белорусам наверное станет намного легче.
Звоночек Белорусам чтоб сильно не надеялись на славянского брата - продаст и собаки не гавкнут, как и других своих союзников.
В сотый раз- каких своих "союзников" Россия "продала"? А Белоруссия , вернее Лукашенко никого не предал?
… ну, к примеру, целый, укомплектованный Варшавский Договор, сдали и не икнули – братьев по оружию … затем была Югославия – братья сербы которые дважды оттягивали войны от России своим самопожертвованием, ну был еще Ирак … последней, пока, была Ливия с другом Каддафи, но лоханули Россию амис с НАТО … на очереди Сирия …
Ай-ай какой благородный гнев! Ну так ответьте и зачем Белоруссия предала Варшавский договор,..."сдали и не икнули"? Не стыдно братья-белорусы? Затем вы предали Югославию, братьев-сербов? Что не так? Последней была Ливия с лучшим другом Лукашенко Каддафи. Однако оказывается вы господа предавали всегда и всех! А еще своего военного союзника, договор с которым положен на бумагу и скреплен подписями предали 8.08.08.Как там бревнышко в глазу не жмет? Совет, хоть Вы и обозвались гордым именем Аякс, но все же прежде чем что-то писать подумайте хорошенько, чтобы клоуном безграмотным не выглядеть.
… ну пока речь может идти лишь о твоей, 08.10.2011 11:12 Злой, клоунаде, хотя ты прав и БССР была участником этого процесса, во главе с самым крупным и непревзойденным демократом всех времен и народов Председателем Верховного Совета БССР Шушке́вичем Станисла́вом Станисла́вовичем подписавшим в 1991 году как глава Республики Беларусь Беловежские соглашения, не скажу с кем, и тем самым сдавшим Варшавский Договор со всеми потрохами, а вот в войне против Милошевича, Беларусь выступила против военных действий НАТО и за соблюдение государственной целостности ЮР, ведь если российского вето небыло, значит Россия была – за, а вот за что – за деньги, за посулы или еще какие „прибамбасы“ – кто его знает … в вопросе с Ливией, Беларусь не признала ПНС Ливии до сих пор … и получается, что я без особых затруднений высказываю свое независимое мнение независимо от твоей историко-политической клоунады, могу еще и о 080808 – тема-то настолько избита после прямого отказа Президента России разделить риски, что можно лишь посмеяться над увидившим „бревно“ и начать надо, как ты совершенно правильно заметил с договора, так вот, там записано, что союзнические отношения или договор вступает в силу, с момента обращения союзника за помощью – не в курсах … а обращения, как ты знаешь, небыло … более того Беларусь провела послевоенный мониторинг территории конфликта, именно, как союзник выполняя союзнические обязательства, и Россия до сих пор не соизволила ознакомиться с результатами мониторинга … так что советы, попредержи для себя, если мне понадобится – я спрошу, будь уверен, ну а если будет что смешное – пиши … всех благ дорогой друг …
Спасибо что признали свою ошибку и не одна Россия виновна в роспуске Варшавского договора. Однако не знаю подписывал ли этот документ Шушкевич, поскольку ОВД было распущено 1 -го июля 1991 года, а СССР рапущен 8 декабря этого же года (то есть позже), то документ все подписало союзное руководство.Т.е. Некий господин Горбачев. Насчет Югославсок Республики.Или Вы не в курсе или передергивайте. Как раз Россия и наложила вето и провела через ООН резолюцию согласно которой до сих пор Косово считается частью Сербии и не является членом ООН. Так что Ваше утверждение что Россия была ЗА, это голословное обвинение и не более.И никто больше России не выступал резко против агрессии НАТО.Хотя американцы хотели получить согласие России, но когда госсекретарь США проинформировал Россию что НАТо начинает бомбежки , министр иностранных дел Примаков, совершил беспрецедентный поступок в дипломатии, уже в воздухе развернул самолет и отменил свой официальный визит в США. Но как Вы понимаете запретить НАТО бомбить Югославию ни Россия,ни Белоруссия, не могли. Потому обвинения что в адрес Росии в мифическом предательстве сербов, что в адрес Белорусии, лишены всяких оснований. И еще, Россия просто не имела возможности помочь Югославии оружием.Во-первых потому что руководство Югославии (Милошевич) с подобными просьбами не обращалось, во-вторых у Росии и Югославии нет общей границы а браться-славяне - болгары, чехи, поляки солидарно заявили что никаких военых грузов из России в Югославии, через свои границы не пропустят. Об этом Вы забыли? И последнее- предать можно союзника а у России с Югославией договора о военном союзе не было и Югославия никогда с подобными предложениями к России не обращалась,наоборот, Милошевич постоянно заигрывал с западом и одно время был с ними в весьма дружеских отношений.Но потом запад по обыкновению, его кинул, как сегодня кинул Мубарака.Так что Россия сделал для Югославии все что смогла. И сегодня делает для Сербии.Любопытный момент, иллюстрация как сербы относятся к России.был сюжет по сербскому ТВ, задали вопрос полутора миллионам сербам- если бы вам предложили работать на иностранную разведку, на какую разведку вы бы согласились работать? На Моссад 2%, на ЦРУ-10%, на ФСБ - аж 40%.Так что сербы Росии за помощь благодарны. Ливия...а при чем здесь клоунада? То есть по твоему Белоруссия ПНС не признала а Россия признала? И с чего ты взял что Каддафи союзник России? Огласи пожалуйста документ, которым это союзничество было оформлено.Тогда я соглашусь что предательство имело место.А пока это действительно клоунская трепотня с твоей стороны. Все те претензии которые ты, ничтоже сумняшися, попытался предъявить России, можно предъявить с таким же успехом Белоруссии. 8.08.08 Обращения действительно не было, тут ты прав, однако это не отменяет того что союзник(Лукашенко) мог предложить такую помощь. Я не говорю о признании Ю.Осетии и Абхазии, потому вопрос денежной компенсации(весьма кстатиторгашеский вопрос, ничего общего с союзничеством не имеющий)а о помощи которую мог предложить и оказать Лукашенко- помощь материалами. медикаментами,лечением и реабилитацией раненых , как военных так и гражданских, ремонтом техники и конечно помщь в информационной войне, которую против России развязал запад, и в которой Росия осталась одна и без поддержки. Вот о чем идет речь, дорогой ты наш "союзничек". Так что когда в очередной раз захочешь повеселиться на костях погибших там наших ребят и других граждан России,вспомни о чем я тебе здесь говорил.Мне твои советы не нужны, не достоин ты давать мне советы.Мои друзья меня никогда не предавали,так что не навязывайся.
… ну Злой 10.10.2011 10:43 , если Косова, признанное независимым и суверенным государством 40-ка с лишним странами, является частью Сербии только потому, что не является постоянным членом ООН то тут мои советы действительно ненужны, тут нужна врачебная помощь, в остальном, как говорится переливание из пустого в порожнее, по-этому остаюсь при своем мнении, по причине лучшей, с моей точки зрения, аргументации … потом ознакомлюсь с альтернативной версией …
А это уже г. Злой ничто иное как от бессилия что-либо возразить дельное. То, что указал Ajax 07.10.2011 22:38
предано и продано не в Минске, но в Кремле. Так что не надо
с больной головы на здоровую.
И что вы носитесь со своим 08.08. Беларуси следовало послать свои войска в этот кавказский омут? Сами своей бездарнейшей внешней и внутренней политикой довели до смуты на Кавказе, а теперь пытаемся шишки свалить
на беларусов.
Ай-яй-яй, сколько визгу, значит я попал в цель. Ябы господин матрос написал что позиция Ваша подленькая и сами....но не буду чтобы не обижать.Во первых Варшавский договор распущен 1-го июля 1991 года. Какое государство подписало этот акт? Россия? Или может СССР? Нельзя же быть таким безграмотным.Но Вы не безграмотны, у Вас лично цель такая- всегда и везде мазать д...мом Россию. Однако напомню для таких как Вы клинических русофобов - Россия была всего лишь одна из республик СССР и имела совершенно одинаковые права как и все остальные республики, то есть та же Белоруссия. Или не так? Попробуйте опровергнуть. Нет это факт и опровергнуть Вы его не сможете.Ваша ссылка на то что решение принимались в Кремле это подленькая , попытка сшулерствовать. Милейший , от того что сейчас руководство России в Кремле, это не значит что в июле 1991 года в Кремле заправляло тоже российское руководство. Там сидело руководство СССР и за все решения принитые руководством СССР одинаковую ответственность несут ВСЕ!!! республики СССР а не одна Россия.То есть и Белоруссия , как и Россия и Украина и Грузия и Казахстан несет ответственность за развал ОВД. Но если Вы неуважаемый хотите повернуть дело таким образом что за все что дедал СССР несет ответсвенность только Россия, то тогда уж за все и за хорошее и плохое и если вы хотите стоять в сторонке, то стойте до конца. То есть тогда и к Победе над фашизмом вы не имеете никакого отношения.Так что решайте, или Белоруссия как Россия и весь советский народ ответственны за все и за хорошее и плохое, что происходило в Советский период или стойте в сторонке.Поставить дело так что за все плохое в СССР отвечате одна Россия а за все хорошее Белоруссиия, так не получится. 8.08.08 - мы не "носимся" я озвучиваю факты, которые вам очень неприятны. Прекращайте бредни о мифических "предательствах" Росии и тогда вам не будут напоминать о вашем реальном предательстве.Благодаря "бездарной" внешней политике Росии в этом регионе более 10 лет сохранялся мир и не гибли люди.Так что помлчите и закройте рот чтобы не изрыгать помои на Росию а насчет бездарности политики России в этом регионе, спросите у осетинов и абхазов.Я думаю их мнение куда весомее Вашего- стороннего наблюдателя. И опять все та же попытка сшулерствовать.Никто и ничего на белорусов сваливать не собирается, Россия сама эти вопросы решает, вопрос стоит о поведении лично Лукашенко в этот период. И войска свои Белоруссия , если она подписла документ о военном союзе с Росией должна посылать в любой "омут", если союзник подвергся агрессии.Ровно так же должна поступать Россия.А Вы впервые слышите что военный союз именно это и подразумевает? Так что все что написал Аякс, это бред и поленькая попытка ( как м Ваша писанина) приписать России мифические грехи. Все что он перечислил с таким же ровно успехом можно приписать и Белоруссии, что вы предали сербов, предали Каддафи и так далее и тому подобное. И попробуйте возразить что это не так.Если Россия "предала" братьев -сербов, то вы уж точно предали их.
Сударь, вы забыли народное: врачу исцелися сам, рыба гниет с головы. О распаде СССР читайте, ну например, в Википедии. Задайте в поисковике "хронология распада СССР" и узнаете как это происходило. А также о роли в этом развале руководства РСФСР, которое было одним из главных виновников развала великого и могучего. Это, ваше сиятельство, общеизвестно. Так что в цель вы не попали. Получился пустой пук. Зря только парились с таким большим постом.
Добавим.
Роль органов власти РСФСР в распаде Советского Союза
Попыткам Михаила Горбачёва сохранить СССР был нанесён серьёзный удар с избранием Бориса Ельцина 29 мая 1990 года Председателем Верховного Совета РСФСР. Это избрание прошло в упорной борьбе, с третьей попытки и с перевесом в три голоса над кандидатом от консервативной части Верховного Совета Иваном Полозковым.
Россия также входила в СССР как одна из союзных республик, представлявшая подавляющее большинство населения СССР, его территории, экономического и военного потенциала. Центральные органы РСФСР также находились в Москве, как и общесоюзные, однако традиционно воспринимались как второстепенные по сравнению с органами власти СССР.
С избранием Бориса Ельцина главой этих органов власти, РСФСР взяла курс на провозглашение суверенитета в составе СССР, и на признание суверенитета остальных союзных и собственных автономных республик.
12 июня 1990 года Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете, установив приоритет российских законов над союзными. С этого момента общесоюзные органы власти начали терять контроль над страной; «парад суверенитетов» усилился.
12 января 1991 года Ельцин подписывает с Эстонией договор об основах межгосударственных отношений, в котором РСФСР и Эстония признают друг друга суверенными государствами.
На посту Председателя Верховного Совета Ельцин смог добиться учреждения поста Президента РСФСР, и 12 июня 1991 года выиграл всенародные выборы на эту должность.
Ну что, господин злой, будем и дальше настаивать на равной ответственности за развал СССР России и Белоруссии?
Боже мой, какой типаж! Не понравилось знамо.
Расскажу историческую быль. Прочитал в мемуарах конструктора самолетов-штурмовиков ЯК-1, ЯК-2. Не буду утверждать что самого Яковлева, но кажется его мемуары. Давно их читал, но один момент врезался в память на всю жизнь. Он, этот момент как нельзя лучше подходит к вашим размышлениям-утверждениям.
Итак, в начале войны на фронт поступили первые штурмовики ЯК-1 без стрелка-радиста. Самолет сзади был незащищен и становился легкой добычей немецких стервятников, потери были большие. Конструктор оказался на приеме у Сталина по данной проблеме, почему большие потери. Конструктор в ответ: так вы тов. верховный не разрешили ставить кабину для стрелка ради экономии и быстроты сборки. Сталин, подумав, в ответ: надо было жаловаться на меня в Политбюро.
Вина за развал Союза и за нынешние геополитические проблемы в первую очередь лежит на тех, кто сидел в Кремле, а не на окраинах. Россия была стержнем Союза, а не Беларусь или др. какая республика. И одной из первых о самостийности заявила Россия, а не Беларусь.
Так что, Беларуси надо было жаловаться в Кремль по поводу развала Союза и прочие катаклизмы? Кто захотел первым самостийности и добился ее, потом он стал президентом? Сударь, кому многое дано, с того многое и спрашивается. Рыба гниет с головы, а не с хвоста. Собака должна вилять хвостом, а не наоборот.
Врачу исцелися сам.
Смеялся от души. Очередной перл безграмотного индивида, косящего под белоруса. То он СССР с ОВД путает ,теперь спутал Яковлева с Ильюшиным а истребитель Як-1(Як-2 не существовал) с штурмовиком Ил-2.Дальнейший разговор с Вами не имеет смысла. Ну и для справки- Вам уже не раз об этом говорили, но Вы с упрямством достойным лучшего применения, продолжаете долдонить одно и то же как попугай. РСФСР действительно объявила о независимости, но в составе СССР, то есть о приоритете российских законов над союзными. Документ об уничтожении СССР был подписан позже в Беловежской пуще тремя фигурантами. До этого РСФСР находилась в составе СССР. И еще, ничего подобного Яковлев не писал в своих книгах "Цель жизни" и "Записки авиаконструктора". Написал он совсем другое ,что Ильюшин первоначально разработал двухместный самолет, но по требованию военных(а не Сталина) убрал стрелка-радиста, ради облегчения самолета и увеличения его скорости и потолка. ,Учите матчасть и не позорьтесь. А уж сравнивать Белоруссию с хвостом, это вообще запредельно. Вы каждый раз упорно подтверждаете что к Белоруссии не имеете никакого отношения а скорее всего деньги получаете в госдеповском агитпропе. Прокол за проколом,матрос.:))
Ну-да, виноват, прокололся на деталях. Попутал ИЛы с ЯКами. Приношу извинения, посыпаю голову пеплом. Что сделаешь, читал давно, да и не истребитель я, не летчик, а матрос как вы пишите. Не летаю, а хожу.
Но от этого суть дела не меняется. Та быль была. Следовательно моя мысль правильна (прокола нет), что вы и подтверждаете, поменяв за меня Яки на Илы.
Посмеемся и мы: знамо вы не знаете матчасть, как оно все было, как разваливали Союз и кто стоял у руля и ветрил сего процесса. Кузьмич оказывается был прав когда изрек сакраментальное: Борис, ты не прав. Или вы считаете, что он был прав, а вот остальные самостийщики не правы. Т.е. нам дозволено быть самостийными в составе СССР, а другим ни-ни.
Ышшо раз. Суть дела не меняется? Ничего себе.Все перепутал,имена, самолеты, и говорит что все нормально. И о чем можно после этого говорить.Ышшо раз - речь шла о развале ОВД(Организации Варшавского Договора) в котором Аякс обвинил Россию. Он признал свою ошибку и это делает ему честь, Вы же влезли в разговор, все перепутали и упрямо толкуете о развале СССР , хотя это уже другая тема и к разговору о мифическом "предательстве" Россией своих союзников, отношения не имеет. Что до того случая с самолетами, если правильно помню речь идет о бомбардировщике Туполева Ту-2. Отличный самолет, намного лучше чем Пе-2 Петлякова. Самолет был прекрасно оценен боевыми летчиками, запущен в серию,но по указанию Сталина из-за неправильной информации, в 42-ом самолет сняли с призводства. В 43-м по многочисленным просьбам военных самолет снова запустили в серию. Сталин признал,что допустил ошибку и неверно оценил информацию. Учите матчасть, уважаемый. Ту-2 по отзывам специалистов был лучшим фронтовым бомбардировщиком Великой Отечественной и долго стоял на вооружении ВВС и после войны.
Да-с, не силен ты господин пехотинец в самолетах-штурмовиках. Речь шла не о ТУ, но об ИЛах. Двухместные ИЛы появились на фронте в только в 42 году. И то в испытательном варинте. Первое боевое крещение ИЛы одноместные получили в июне 1941 г. близ белорусского города Бобруйска. Учи матчасть, г. пехотинец.
Что касается развала Варшавского договороа, то это следствие развала СССР. Так что хоть так хоть этак.. Кто развалил СССР то развалил и Варшавский договор.
Ставить же вопрос что в этом повинна Россия или Беларусь или Тмутаракань я не ставил. Я говорю о вине конкретных личностей. А кто они прекрасно знаешь. Это не Кравчук чс Шушкевичем. Это были лишь мелкие сошки, подмахнувшие бумажку от безысходности.
Всего доброго. Успехов в изучении истории советской авиации.
Не хочется отвечать в стиле "сам дурак", надеюсь, хоть Сирию удержите, все таки самый старый союзник СССР на Б.Востоке, после Афганистана. Или все ж таки в цене сойдетесь? Да и хватит о братстве - ВАШ Медведев четко сказал - "партнеры". Брат-то не партнер, ЕГО НЕ СМЕНИШь, а партнерство суть явление временное.
Для информации. Россия и Китай заблокировали в Совбезе ООН принятие резолюции по Сирии.
Тот же вопрос: а чем это БОЛКИРОВАНИЕ помешает НАТО провести очередную "осовбодительную" миссию? В Ираке помешало? В Ливии помешали ограничения ООН? Разговоры, батенька, дешево стоят, это не нефть, воздух бесплатный.
Процесс везде идет один(но с разной скоростью)-гонение русских и их язык.Идет этот процесс уже 94 года.И конца и края ему-нет.
И второе, вкусовые качества Оси заслуживает внимание, поэтому предлогаю БЕЛОРУССАМ открыть такой же магазин здесь в АФИНАХ где будут продоваться ПРОДУКТЫ только из БЕЛОРУССИИ я готов даже подсобить!
Господину Потапову нужно лечиться. Я русский, давно живу в Беларуси и вижу отношение белорусского народа и государства к русским. В России так не относятся к соотечественникам как в Беларуси. За всю жизнь не задумывался даже об отличиях русских и белорусов. Не надо на ровном месте вбивать кол между нашими народами. Мы один народ был есть и будет. Господин Потапов, кому ты продался?
Кол давно вбили при советах в русскую идентичность...
единственное что у нас осталось в отличии от иванов непомнящих своего родства это наша вера православная в отличии от "православных атеистов"
Первый кол вбили, когда большевики разделили Россию на национальные республики. Потом начали создавать нации на территории этих республик. Что сегодня и имеем.
вопрос настолько же риторический - насколько общеизвестен ответ на подобный вопрос, если его задать всем российским либерастам и дерьмократам
В статье Ивана Гладилина, на мой взгляд, просто не к чему придраться... Если смотреть на неё без предвзятости. Автор абсолютно корректен с точки зрения подачи материала (констатации фактов) и, что особенно важно, делает абсолютно взвешенные и точные выводы. И в оценке действий российской и белорусской власти, и в оценке общей ситуации с русскими людьми и русским вопросом в СНГ, и, наконец, в оценке высказываний как русских т.н. "националистов", так и председателя витебского культурного центра "Русь" г. И. Потапова. Все свои выводы, повторюсь, автор выносит очень корректно, без эмоциональных перехлёстов, передёргиваний. Всё изложено весьма сжато, компактно, но тема при этом вполне раскрыта... Так что, как говорится, зачОт.
То есть сама статья мне понравилась... А немногочисленные комментарии читателей выглядят, по большей части, так, будто они читали её наискосок, одновременно принимая пищу, слушая телевизор и разговаривая по телефону.
Действительно, нечего возразить: воссоединение разделенных (при открытых границах?) соотечечественников, "гумманитарная помощь" - не ее ли вез Немцов лет это шесть назад? "Сократили число русских" - не знаю ни одного случая, стоит ли продолжать? Верно лишь одно: неймется западнорусам, все вспоминают эпоху Екатерины Великой. Позновато, партнеры.
За что боролись, на то и напоролись!
Чушь собачья.Нигде так комфортно не чувствуют себя русские,как в Белоруссии.Хотя Республике и тяжело,т.к.против нее ЕС и Россия ведут экономическую войну,граждане этой страны не продали свою Родину на подержанные иномарки и прочие сомнительные "блага",как мы.
Ивану - Хм..Прикольно! Вы считаете что приняв "синеокую" в ТС Россия тем самым объявила ей экономическую войну?..хе..хе..хе..
Нет, чуть раньше, начиная с 2004. А может жаль, что у Путина не выгорело с новым СНГ? Отличный был лидер "нового союза", Восток и Запад связал бы.. Впрочим, дорогим россиянам виднеее.
Хм..Прикольно! Значит и вы тоже считаете что присутствие РБ в ТС это продолжение экономической войны России против "синеокой"?..хе..хе..хе..
В чем заключалась "экономическая война" России против Белоруссии? В той беспрецедентной помощи (экономической, политической,военной) что Россия оказывала в течении 18 лет?Поясните пож.
Писал уже несколько раз, но все придется кратко (надоело) напомнить аспекты. Предситуация: в 98 (несамый легкий год, верно?) подписывают Договор о Союзных государствах. В нем, помимо прочего, принцип РАВНОДОХОДНОСТИ для предприятий РБ и РФ(это уж сами поищите, сайты есть). 2002 г. - первое заявление Путина о желании видеть РБ в составе РФ. 2004 - дождались зимы и подняли цены на газ. Не спорю, есть экономические интересы, но почему не раньше? Ответ: идиоты из окружения АГЛ, да и он сам, надеясь на НАМЕРЕНИЯ, заканчивают газификацию. Крючок сработал? 2006 - та же история, то же время. 2008 - "молочная война", идиотская сахарная война (это ж надо - тростниковый сахар дешевле свекольного, блин...)И было это до Абхазии.. Про 09 не говорю - там ПЕРВОЕ предложение Кудрина о передачи активов за долги. Кстати, "Белкалий" уже не 8 млрд., как тогда говорили, а 30? И "Белтрансгаз" дороже?.10 год лучше не вспоминать, сами еще помните. 11 - кризис с валютой, и предлжение того же Кудрина об опыте Бурятии, сами посмотрите. Но это кратко, наповерхности, без эмиссаров с деньгами для оппозиции (кстати, для тех, кто когда-то шел с дозунгом "Геть маскалей"), без СМИ (там ведь свобода слова, да?). Но вообще-то сколько раз РФ выступила в защиту РБ хотя бы в Европе? Помню, когда ПАСЕ обсуждало Чечню (2000), позиция РБ выражена была сразу... Думаю, что идеологическая война вместе с экономической, продолжится и дальше.
Хм..Прикольно! Просто удивительно сколько мусора в вашей голове и эгоизма. По вашему Россия даже не может отстаивать свои собственные экономические и политические интересы? Всё это только подтверждает иждивенческую позицию Лукаша и ему подобных. А вот занятой позиции РБ вопросе 08.08.08. вообще нет никаких оправданий. Кстати Лукаш опять просчитался, побоялся что его бортанут "западные партнёры" за признание Ю.Осетии и Абхазии. Ну и что много чего он поимел от "Восточного партнёрства"? А вот Россия в трудную минуту опять как всегда протянула руку помощи, не Лукашу, а братскому народу..хе..хе..хе..
Уточняем. В чем заключалась "молочная война"? Предложение Кудрина это не ультиматум а именно предложение, которое можно принять а можно нет.Где здесь война? О каких "эмиссарах" для оппозиции идет речь? Это правительство России их направило? Вообщем в Вашем посте полный сумбур.Неубедительно.За войну Вы пытаетесь выдать, какие-то предложения Кудрина. Россия ВСЕГДА!!! Поддерживала политически и экономически Беларусь, даже Лукашенко не пытается это отрицать. Примеры могу привести - например Россия всегда однозначно признавала итоги выборов в Беларуси в отличие от Европы. События на площади - Россия официально высказалась что это внутреннее дело Белоруси. Так что не надо ля-ля. Все что Вы написали это всего лишь, Вам хочется так думать и к действительности не имеет никакого отношения. Все это Ваши фантазии- кто-то что-то сказал, подумал и вот уже категорический вывод - Россия ведет войну против Беларуси. И это после всего что Россия для Беларуси сделала. Ни одно государство в Мире не сделало для РБ и четверти того что сделала для нее Россия. Стыдно Вам за это должно быть. Это называется простым словом - неблагодарность.
Я добавлю- Россия всегда резко отрицательно реагировала на всякие попытки принять санкции против Белоруссии.Товарищ wark просто малоинформированный человек.Что-то слышал, что-то видел ,но понимает все в сильно искаженном виде.Россия видишь ли ведет войну против Белоруссии. Это кем нужно быть чтобы ляпнуть подобное.
У меня режим Лукашенко ассоциируется больше с Северной Кореей, династией Кимов. Если бы Россия их не кормила, всё бы рухнуло давно.
Не слушай - Россия не кормит никого, кроме своей верхушки. Она свой-то народ не кормит, а остальные ей вообще по барабану, поэтому ата сказочка про белого бычка уже всем надоела.
Какие-то иждивенческие настроения. Правительство и не должно кормить своих граждан. Это обязанность самих граждан, зарабатывать себе на жизнь и пропитание а не ждать когда ложку с кашей в рот засунут. Обязанность правительства обеспечить возможность гражданам себя кормить.То есть создавать рабочие места и исполнять законы страны. Кормить государство обязано только инвалидов.То что Вы написали действительно "сказочка про белого бычка". Россия конечно никого не кормит, но помщь оказывает и глупо это отрицать.
А где государство берет денюжки? Откуда они? Все что есть из богатств у государства создано людским трудом.
Это как понимать, что правительство не должно кормить своих граждан? Оно что, это правительство само пашет, сеет, молотит, у станка стоит?
Отвечаю - Правительство НЕ должно кормить своих граждан. Трудоспособные граждане должны не тунеядствовать а сами зарабатывать на жизнь себе и своим детям. Государство из созданного людским трудом (если точнее, то из налогов) обязано платить пенсии, по старости и инвалидности,различные пособия- детям и т.д., платить зарплаты бюджетникам - военнослужащим,милиции, государственным лечебным и образовательным,научным учреждениям и т.д. Не думал что взрослому человеку нужно объяснять элементарные вещи.Вы наверное еще очень молоды и не помните что в советское время тех кто не хотел работать привлекали к уголовной ответственности за тунеядство.
А на чьи деньги существуете?На американские?Так они сами в долгах.
С каких это пор доллар и евро стали РУССКИМИ деньгами? А если серьезно: не надоело брехать? 50 млрд. прибыли НЕ ИЗВЛЕКЛИ из экономики РБ, ПОТЕРЯЛИ ДОХОД? Особенно, когда нефть дешевая была, да? Интересно, сколько бы России пришлось затратить, если бы в 94 избрали Шушкевича или Поздняка и РБ оказалась бы в составе НАТО (сначала - в составе ПОЛЬШИ)? А, да, я забыл, у вас же перезагрузка, танки свои вам не нужны, автоматы тоже, а скоро будут чужие солдаты и генералы. Да и условия выгодные: сократитесь до княжества Московского, которое принял Иван III, -и место в ЕС за Вами, господа! Россия, вперед!
Можно написать что РФ НЕ ИЗВЛЕКЛА из экономики РБ 50 млрд. долларов но можно написать что РФ ПОДАРИЛА РБ 50 млрд. долларов.Ну а в составе Польши бывшая РБ от РФ ничего бы от РФ не получила но белорусам жилось бы веселее и сытнее.
не так давно спорил с одним поляком: он тоже утверждал, что Польша ПОДАРИЛА независимость РБ, потому что вовремя не поддержала своих на выборах. У Эзопа сходная басня, про соловья и орла. А кто более прав - Польша или Россия? Вопрос риторический.
Как говорится - ни к селу ни к городу. При чем здесь конкретная финансовая помощь, котору можно посчитать и фантазии на вольную тему, Вашего знакомого поляка? Так что никакого риторического вопроса. Экономическая помощь России Белорусии исчисляется в конкретных цифрах. Вы же пытаетесь любыми способами это не признавать в том числе проволдя абсолютно неправомерные сравнения. Так что можете спорить с поляками дальше о виртуальном а не реальном.А реалдьность такова- экономическая помощь выраженная в конкретных цифрах и итоги выборов- тоже выраженные в конкретных цифрах.
… трудно не согласиться с твоим выводом что „А реалдьность такова- экономическая помощь выраженная в конкретных цифрах и итоги выборов- тоже выраженные в конкретных цифрах“ и это так, но почему-же тогда тенденция отхода от России, начинает преобладать в такой, казалось-бы про-русской республике, Беларуси или может цифры лукавят, и многие русские совершенно преспокойно скажут – эти деньги собственно и у нас самих не лишние или может есть что-то, что деньгами не измерить или если скооперироваться то можно еще больше денег заиметь, кто мешает довести до ума Союзный договор, по житейской логике, старший „брат“ и почему – да просто нет политической воли, отсутствует предвидение перспектив от объединения прежде всего у российских элит ведь Союз изначально предполагает какие-то преимущества по отношению к участникам Союза, что-же предлогает Россия в сравнении с ЕвроСоюзом, ничего, даже идея ЕЭП с Россией настолько откровенно „закручена“ на Россию, что врядли без доработок сможет быть жизнеспособным образованием, а если учесть, что к отсутствию русской идей добавляется про-западная олигархия, хранящая свои накопления за рубежем, что само по себе рычаг воздействия, то сам вопрос об объединении теряет смысл, какая разница в обьединении с Россией представляющей западные интересы или объединение сразу с Западом …
Правильное уточнение.Я уже говорил что не получив эти 50 миллиардо Россия оставилда их в бюджете Белоруссии, и на эти деньги РБ развивала инфраструктуру,сельское хоз-во, повышала пенсии, строила ледовые дворцы и поддерживала убыточные предприятия.
Хм..Прикольно! Не стоит преувеличивать роль РБ в Европе, особенно что касается военной составляющей. Никакой особенной разницы для России уже нет где стоят войска НАТО в Польше или РБ, точно так же как и их ракетам, пару сотен км. туда сюда. Между прочим это касается и Украины. Согласен что неприятно, но далеко некритично. Только как показал опыт "западные партнёры" вовсе не захотели размещения "Искандеров" в центре Европы и нашли более или менее подходящее решение разместив ПРО в нищей Румынии..хе..хе..хе..
Что за бред Вы несете , уважаемый? Откуда Вы набрались этих бредней? Из лукшенковских СМИ? Да 50 миллиардов долларов Россия не дополучила а Белоруссия недоплатила и получила возможность эти сэкономленные деньги пустить на развитие инфраструктуры, зарплаты и пенсии для белорусов , на поддержку предприятий. Для Вас это новость? По стилю письма Вы мне напоминаете некого Юрия1. Так же все в одну кучу.
Всё, что пишет Иван Гладилин, надо делить как минимум на сто.
Автору статьи следовало бы позаботиться о своей репутации.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
госп.Потапов лучше бы со своим "разделяйи властвуй" сидел тихо , кормился бы из кремля:Русские и белорусы-один народ!Мы не можем быть "мягко белоруссифицированы,а потапов ,иудей,который к русским или белоруссам не имеет никакого отношения ,как и сванидзе или гербер и т п,ехал бы лучше в Москву,если у него зуд справедливости обнаружился,и занимался бы проблеммой того,что 15 тыс школьников в Москве не говорят по-русски!Вот и старался бы там о благе не русsкоговорящих там,а мы уж как нибудь в Белоруссии сами разберемся хорошо нам или плохо быть белыми руссами.И не нужно нам посылать ваши книжки-мы сами знаем ,что нам читать .У нас ,в отличае от России, нет 6 миллионов бездомных, безграмотных русских детей,нет педофильского лобби в правительстве,нет детдомов -притонов,мы не торгуем славянскими детьми заграницу,у нас приезжие ведут себя не по хамски,мы не гадим на улицах ,у нас не стреляют и не давят русских на дорогах потому,что закон ОДИН ДЛЯ ВСЕХ и для бело-руссов ,и для русских ,и для евреев,и для удмуртов ,и для поляков:массовых забоев скота на площадях и улицах мы не устраиваем ,и лезгинку у нас танцуют только под аплодисменты восхищенных зрителей .Уймитесь,господинчик Потапов-ваши 30 серебряников в Белоруссии не сработают!
Прочитаешь вот такую белоруску-и понимаешь:прав Потапов.Столько ненависти к России и от немцев не слыхал...
Это не ненависть,а констатация фактов,Вы что будете опровергать то,что написано по поводу беспризорников,педофилийского лобби,детских домов,продажи детей...? Ну а насчет немцев - это вообще чушь...
Где тут ненависть? Только то, что пишут в ВАШИХ газетах о ВАС же самих, нихт вар?
лучше не скажешь
Отлично. Ясно,кому прислуживают потаповы,но к счастью,таких там немного и с вами,надеюсь,не случится того,что случилось с Россией
Ничего себе, как вы Россию-то ненавидите.
А вы,голубчик ,любите Россию?Так почему ВЫ допускаете ГЕНОЦИД русских в "этой стране"?Почему ВЫ допустили те 6 млн беспризорных детей?Вы ТАК любите Россию,что позволяете вашим депутатам называть русский народ "быдлом"?Вы так заботитесь о России,что позволяете вашему правительству псаивать собственную молодежь,а ваш любвеобильный душелюб и людовед Познер предлагает легализировать наркоту,а вы молчите?это в России распоясавшиеся русолюбы предлагают заменить русский язык на :росийский",а вы не возмущаетесь истекаете слюной от психопата развозщика пиццы Гордона ,который возмущается тем,что не хотят,"понимаешь,эти убогие русские согласится с тем,что в прошлыхшжизнях они были золотарями и проститутками",а он именно так и видит русских со своего телеместа.Почему ВЫ не возмутились,когда граждан Белоруссии оскорблял ваш президент (или "два из ларца"как говорят в народе) допустивший грязный пасквиль"крестный батька "на экраны телевиденья ?Нет, ялюблю Россию-мою Родину-у меня за нее душа болит,а у вас ,Владимир нет ни Родины,ни флага,потому и не можете понять меня:я ,в отличае от вас не согласна с тем,что кремлевские сидельцы распродают Русь,гробят русских -не 140 млн населения осталось в России,а 89млн.Я женщина ибуду за свою страну ,если понадобиться воевать с оружием в руках,а вы- вроде мужчиной назвались,а в действительности-карманный,спичечный трус.
О собственной забыть беде и боли,
Не поумнев нисколько до седин...
Быть русским — значит, воином быть в поле,
Пусть даже в этом поле ты один.
Мадам Синкова, ваше патологическое вранье превышает все мыслимые пределы. Геббельс все-таки заботился хоть об относительной правдоподобности, а вы несете полную ахинею с гордым видом.Если наши "патриоты" ,бездарно борящиеся с Путиным, придумали (однзначно из головы) цифру в 2 млн. бездомных детей, то вам это показалось мало и вы ее досочинили, увеличив в три раза.Вы ошиблись, в России 40 млн. бездомных детей.
Можете ли привести хоть один пример (со ссылкой на источники), чтобы хоть один депутат прилюдно назвал народ быдлом? Болтать то не нужно. И ВЕРШИНА ПАРАНОИДАЛЬНОГО БРЕДА-МИФИЧЕСКЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАМЕНИТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК НА РОССИЙСКИЙ! В какой поликлинике вы такое услыхали?
Не буду перечислять все ваши грязные оскорбления уважаемых в России людей (психопатов, развозщиков пиццы ???), которые не имеют удовольствия примыкать к русскому этносу, что, видимо, с вашей больной точки зрения, является преступлением. Или "очередное открытие" в области численности населения России. Кто вам сказал, что женщина и мигера-одно и то же? Вас, милочка, обманули.
Вы Лена плохо знаете Россию.Уже то что Вы назвали цифру 6 миллионов беспризорных.А 89 миллионов это вообще цифра для палаты №6. Зачем бредни повторяете. Это видимо из каких-то речей Лукашенко? Никто специально молодежь не спаивает, наоборот принимаются меры по ограничению продажи алкоголя. Кроме того это общая беда. Например по потреблению алкоголя среди молодежи на втором месте в мире по данным ВОЗ Украина. Та же проблема и в Белоруссии. Не зря сам Лукашенко говорил о проблеме пьянства среди белорусской молодежи. Так что прежде чем упрекать Россию, где конечно не все благополучно, следует на те же проблемы посмотреть у себя дома.По части оскорблений в адрес российской власти ваш батька впереди планеты всей,только Вы не хотите это видеть и слышать. Он для вас бог а бог непогрешим.Ну а ссылка на Познера, вообще кроме смеха ничего не вызывает.Вы видимо считаете что Познер определяет внутреннююю и внешнюю политику России. Напомню, если Вы не знаете, что Познер, как и Гордон журналист, а они зачастую такую ахинею несут что всех святых выноси. Ваши белоруссие не лучше российских.Так что ссылаться на них как на истину в последней инстанции, грамотный человек не будет.
Еще раз - это из ВАШИХ источников информации, "независимых" А насчет журналистов: если журналист, то позволено лгать? Отличный принцип! Маккиавели в действии! А насчет пьянства: интересно, когда в РФ запретят пить пиво на улицах и продавать "плодово-прибыльные" до 10 и после 18, а водку - после 20? Что делается, или опять только журналистские бр.. мнения?
Нет не из наших. В наших я подобную инфу не встречал а за СМИ я слежу постоянно. Это действительно журналистские бредни и о том что происходит в России, Вы дейсвительно ничего не знаете. Пиво давно уже запретили пить на улицах. Спиртное в ларьках тоже давно запретили, водку действительно запретили продавать после 22.00. Все это давно уже сделано а Вы только проснулись. Здорово лукашенковская пропаганда вам мозги промывает, выдает то что давно уже сделано, за якобы до сих пор существующее в России. Позволено журналисту лгать или нет это не ко мне а к ним. Увы это было всегда и везде, когда журналисты лгут.
Эта Елена действительно нервно больная. Возможно, проблемы с психикой. Но хочу вступиться за Маккиавели-он-то никаким враньем не занимался и никого к этому не призывал, тут вы неправы.
Да не волнуйтесь Вы так, зря аргументы затратите - таким что-то доказывать бесполезно, "поколение pepsi". А граждан в России не много - в основном подданые.
Все врагов ищите?
Хватит придираться к Белоруссии!!
Что за паскудная привычка ругать друзей, ссориться с друзьями - и пресмыкаться перед врагами!Надо любить друзей с их достоинствами и недостатками (скорее, непохожестями, чем недостатками), иначе мы останемся один на один с врагами, которых у нас предостаточно!
Смешно, ни о чем. А может и с умыслом... Но поднимать в Беларуси "Русский" вопрос - это идевательство над реальностью. Чего воду мутит?
А у нас открылся магазин колбасных изделий из Белоруссии. Вкусно и недорого...
Ося - А у нас открылся магазин колбасных изделий из Белоруссии. Вкусно и недорого...-------------------------- Хм..Прикольно! Это заслуга нашего тандема который неимоверными усилиями всё таки сумел убедить Лукаша вступить в ТС на благо двух братских народов..хе..хе..хе..
Да не, то заслуга Онищенко, который вовремя уснул. А если серьезно: кто раньше мешал? Помниться меня удивили цены на масло из РБ в магазине "Лента" - в 2 раза выше, чем в РБ. Теперь сравнялись? Демпинга нет?
Нет, Малай, это твоя заслуга! Это ты у нас борец за чистоту колбасных изделий!
Бредом является самый первый пстулат статьи: это то, что численность русских в Белоруссии сократилась на 30 процентов. И куда же это они подевались? В Израиль выехали? Или ассимилировали коллективно в приказном порядке? Чушь.
Это белорусы что при советах как и многие национальности писались русскими а теперь вспомнили кто они на самом деле
Ровно наоборот.Это русские,пытающиеся успеть за белоруссизацией.Кстати-это не первая белоруссизация в этих областях.При большевиках в 20-х она и пострашней была...
Характерная черта белорусского языка - это заимствованное "дз"еканье у поляков(последствия полонизации и окаталичивания) и таких мало. Если восточная часть использует среднерусский говор то западная часть говорит на малороссийском говоре. вот весь секрет "наци-батькафилов"
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.