Если до сих пор Центр Согласия не в правительстве, так только по вине неграждан, то есть лиц, которые не смогли выучить латышский язык на более менее нормальном уровне, чтобы натурализоваться и пойти на выборы. Следует помнить, что правящая коалиция в Латвии - правая, а ЦС - обьединение левое, и добиться слаженности им нелегко. А то, что в правительство не берут крупнейшую фракцию парламента, так это не ново для Латвии. Весь межвоенный период в Латвии крупнейшей парламентской фракцией были социал-демократы, а правительства составлялись правые, за исключением одного короткого периода, когда правительство было левое.
Т.е. Вы подтверждаете, Володя, что правые (фашисткие) партии у власти в Латвии - это старая традиция, на которую не влияют результаты выборов. Также как подтверждаете, что в "демократическом" государстве, люди были лишены избирательного права с умыслом, чтобы не допускать возможности защиты их интересов и по возможности избежать участия не латышей в законодательном органе. Кстати сказать, мне кажется здесь писали что гражданин ЕС может приобрести недвижимость и получить гражданство даже при незнании языка. Впрочем возможно ошибаюсь, был бы признателен за поправку.
Проживая в одной из стран ЕС никогда не слышал о возможности приобрести гражданство приобретя недвижимость. Может где-нибудь и есть что-то подобное, но тогда это бы явно вызвало коллапс от наплыва желающих из России. В основном Европа всячески отгораживается от русских-граждан ЕС. И их можно понять.
Был неправ, речь шла о шенгене, виде на жительство или экономическом гражданстве. Судя по поведению Болгарии, Греции и Франции - не так уж и отгораживается. Морщится, но деньги берёт, бедняга.
Не знаю про Болгарию и Грецию, но хорошо знаю Францию. Никакое приобретение недвижимости прав на гражданство вам не обеспечит. Дудки, лет десять все одно будут мусолить и без оснований все равно не дадут.
Обвинять Францию, которая русских и нерусских из России запросто и бесплатно "образовывает" в своих вузах в корысти-значит быть неблагодарной свиньей!В России вон даже в школы детей мигрантов многие предлагают "не пускать". Про вузы и речи нет.
Я же ясно написал, попутал экономическое гражданство с простым. И почему неблагодарные свиньи? Вы – вполне благодарно встали на защиту Франции (хотя я её ни в чём не обвинял, намекнул просто что при «отгораживании» дома русским в Ницце продают как горячие пирожки). Так что Ваше заступничество в благодарность излишни. А я знаете ли получил образование в СССР. И тоже совершенно бесплатно. Причём отличное образование, позволяющее мне сейчас успешно работать во многих странах. Так что по Вашему примеру я останусь благодарным Союзу. Прошу отметить, моя благодарность не меньше, но в то же время не позволяет мне опускаться до резких эпитетов в адрес оппонента. Теперь становится понятным, почему ряд молодых людей получивших образование во Франции высказывают свои мысли путём поджога автомобилей. Благодарю за разъяснение.
Не понял, с чего вы приняли на свой счет то, что совершенно вам не предназначено? Никаких "резких эпитетов в адрес оппонента" я не допустил. Более того, вы вежливы и никак не даете оснований зачем-то с вами ругаться.Я не претендую на дальнейшую дискуссию, раз уж так получилось, но искренне прошу принять мои пояснения к ситуации. Пожалуйста, Алекс. Не сердитесь на меня! Ваш Везелис
Alex, не прикидывайтесь, будто не знаете, что фашистские и правые партии -совсем не одно и тоже.В Италии, к примеру, в 30 годах фашизм родился на базе социалистических, рабочих партий. Могут ли правые (или ультраправые) быть фашистами? Да, но вовсе не обязательно.
Речь идёт о конкретной стране, той самой где постоянно происходят марши легионеров СС. Поскольку представители упомянутых правых партий принимают участие в этих маршах, я позволил себе предположить их склонность к фашизму. Кроме того, Володя сам подтвердил факт сегрегации, да и итоги выборов указывают на это. "Разные", по декларируемым программам партии безусловно объединились для того чтобы не пропустить "русских" (я не случайно взял в кавычки) к власти. Если бы даже было парламентское большинство, на улицы вывели бы активное меньшинство и выборы признали бы фальсифицированными. Любопытно что подобный сценарий уже не первый раз происходит на территории бывшего СССР. Тенденция однако. Я рад, что по вопросу "демократичности" выборов у Вас ет возражений.
А разве этот механизм объединения депутатов от разных партий во фракции не демократический? Вполне, никаких нгарушений . Другое дело, что и мне, как и вам, не очень понятно настороженное отношение к этой вполне центристской партии-ЦС(так, по моему?)
В самую точку попали, именно что настораживает. Я бы даже позволил себе формулировку «искренне изумляет». Но не новость. Если бы в противовес ЦС были бы выставлены правые, левые, ультра и защиты прав марсианского пролетариата, они бы тоже объединились, дружным фронтом своих спин отгородив «русских» от власти в Латвии. Даже в том случае, если бы 80% проголосовало за ЦС. Именно это я и хочу сказать. Поэтому и утверждаю, что покаяния за «оккупацию» закончатся требованиями огромных компенсаций и всё. Никаких «с чистого листа», никаких «цивилизованных обществ». Будет только попрание (как моральное так и экономическое) всех прав и свобод любого российского гражданина (даже «правозащитников» от грандов оторвут за ненадобностью).
Преференции данные Риге в продвижении прод. продуктов в Россию следует отменить.
А неплохой бизнес ребята делают? В России сотрясают воздух эфимерными инновациями = Сколково, в то время как всё начинает разваливаться, падать и взрываться, а за рубежом готовят жилье для тех, кто убежит из рукотворного "ада". Ничего личного, только бизнес? Вспоминается "Продавец воздуха". Свалившие с деньгами за рубеж будут сидеть, бояться пикнуть, не то местные {истинные} их по скорому в Гуантанамо отправят, в России же нищету и неразбериху другого толка и вероятностный прогноз жизни. Разделяя превращают в заложников (а может и рабов?) обстоятельств. Только обстоятельства то на поверку оказываются рукотворными. Без государственной идеи общество вырождается в стадо, где зеленая жвачка превыше всего.
все русские в прибалтике считают, что лучще быть хоть кем-то в европейской стране, чем ехать в Россию.
Так считает Боб и те, кто не имеет аналитического мышления, ну и те , кого ещё не до конца обобрали.
Эта так называемая страна латвия находится под полным американским контролем.
В этих странах у власти в основном русофобы на веревочках с гринкартой в кармане.
Так что что тут удивляться.
Может и не совсем все, но многие.
Полностью присоединяюсь.
Всё больше русских в прибалтике осознаёт, что переезд в большую и богатую, стремительно развивающуюся Российскую империю - НЕИЗБЕЖЕН. Со стороны РФ - только немного помочь в этом. Сказать - ВЫ НАМ НУЖНЫ.
Это вы про Россию-богатая и стремительно развивающаяся? Если да, то повторите еще раз, большими буквами. АС то фуромчане на КМ РУ изнылись, что Россия на краю гибели, ничего не развивается и оттого мы бедные (у вас-наоборот). Вы значит согласны, что все россияне должны голосовать за Путина и ЕР?.
Тяжелая, однако, ноша быть за всех русских в ответе.Не надорветесь?
Кто эту глупость вам сказал? Или вы сами толкаете здесь свою дешёвую провокацию?
Они что, не правы? Пока это так и есть!
Нет В России жить лучше, чем в Прибалтике. Спокойнее. Знаю, что говорю.
Это прибалтика то - "европейская страна". Хотя... по уровню сумасшествия и саморазрушения, наверное, да.
Max, на соседней ветке КМ РУ "Фурсенко послал студентов за границу" идет дискуссия , следует ли посылать студентов учится в европейские вузы. Большинство форумчан против и главный аргумент-кто же после европейской жизни вернется в Россию?! В этом едины и россияне из России и россияне из-за границы. Где же сумасшествие и саморазрушение?
А что вас так удевляет в Ливии на при мер операция обьединенный засчитник убивает тех кого ЗАСЧИЩАЕТ потив тех от кого защищает а тех против кого защищает убивает по тому за кого убиват.НЕЧЕГО ЛИЧНОГО. ГОЛЫЙ КОРОЛЬ ОТДЫХАЕТ!!!а тут эка не видаль
Интересно, а где российское посольство защищает русских? Ведь посольство российское, а граждане с дуру считают себя русскими. Вот и получают такое отношение российского посольства к русским.
К сожалению, все что написано в статье- правда.Написано недипломатично, неполиткорректно, вещи названы своими именами.
Львиную долю ответственности несет власть в Кремле! МИД это инструмент, это не ПОЛИТИЧЕСКИЙ институт. И при том минимуме средств, который имеется там трепыхаются и пытаются что-то делать. Но никогда МИД не ОПРЕДЕЛЯЛ внешнюю политику. Он ее только ПРОВОДИЛ. И дипломаты "заказ не отрабатывают", они выполняют прямое указание высшей политической власти в стране. Прежде всего президента. Что прошлого, что нынешнего, что прошлого-будущего. Тьфу!
Спасибо за публикацию. Только я российский политолог. И в Латвии никогда не жила...
Лучше бы неизвестной никому в России госпоже Полосковой не давать советы российским властям в русле быстрейшего разрыва дипломатических отношений с соседями. Русским в Латвии от этого лучше жить не станет. И не нужно поливать грязью русских лидеров Центра Согласия, которым отдали свои голоса большинство русских Латвии. Сама -то Полоскова кого представляет в Латвии? Саму себя?
И еще: что за склонность к сплетничанью? Якобы некая компания, зарегистрированная в Англии и строящая дома в Риге, связана (???!) с Вексельбергом. Ну просто ужас!!!! А если связана, то что в этом плохого? Эта компания что, наркотики в Латвию заворозит? Незаконной деятельностью занимается? Так сказать ложки на месте, но пусть хоть осадок останется.
Правительство Латвии формируется в соответиствии с волеизъявлением большинства народа. Абсолютное большинство проголосовало как раз за те партии, которые образовали коалицию-их больше, чем избирателей ЦС.Что тут не демократического? Все в соответствии с конституцией. Так что меньше пены из ноздрей, госпожа Полоскова.
А вы,сторно, русскими своих нацистов в латвии не прикрывайте.
И нам плевать на русофобское правительство Латвии.
С наци тоже был бизнес.
Для ууу. Живу в Москве и никогда не причислял себя к нацистам.
Что интересно - дедушка Сталин был прав - не будет модернизации правительства без принуждения.
Капиталистам в общем то насрать на модернизацию если прибыль идет и без неё.
Русским в Латвии от этого лучше жить не станет. Якобы некая компания, зарегистрированная в Англии и строящая дома в Риге, связана (???!) с Вексельбергом.
Это либеральный бизнес-нацизм - ничем не лучше обычного.
Сотрудничество с фашистскими правительствами и завоз дешевых гастарбайтеров заместо модернизации.
Прибыль - в оффшор и Лондон.
И пусть все сдохнут.
ууу, и откуда вы это все взяли? Сами придумали? Поздравляю.
понимаешь, сторно, шакалы всегда дешево обходятся.
даже если у них миллиарды в американских банках.
В Риге уже почти ничего не строят.Реальная безработица около 25 процентов - особенно высока среди русских. Русские детсады и школы закрываютя регулярно. Вывод - перспектив НЕТ. Если Россия протянет прибалтийским русским руку помощи, то сделает богоугодное дело и приобретёт сотни тысяч готовых и востребованных специалистов для своей промышленности.Да и просто - благодарных граждан и налогоплательщиков.
Это политика России в Прибалтике. То же самое происходит и в Эстонии и в Литве. Рускоговорящие в Прибалтике брошены на произвол судьбы при этом там сделано давльно умно, открыты общества всех представительств всех бывших республик СССР. Действуют по принципу разделяй и властвуй. Народ растощили по разным квартирам и русскоговорящие не могут объединиться.
А потому, что кроме гнилой русофобии у них нет ничегошеньки. "Европейская страна", блин.
А что происходит в Латвии? Латвия это вообще где? И кому нужны ее проблеммы? Вот есть такая страна Берег Слоновой Кости. Там тоже граждане есть, партии есть и тоже есть проблеммы... И тоже русских недолюбливают так, на всякий случай. Вам не все равно?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.