• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Русские Латвии: а не прикрыть ли вообще такое посольство РФ?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

17.10.2011, 06:30
Гость: Володя

Если до сих пор Центр Согласия не в правительстве, так только по вине неграждан, то есть лиц, которые не смогли выучить латышский язык на более менее нормальном уровне, чтобы натурализоваться и пойти на выборы. Следует помнить, что правящая коалиция в Латвии - правая, а ЦС - обьединение левое, и добиться слаженности им нелегко. А то, что в правительство не берут крупнейшую фракцию парламента, так это не ново для Латвии. Весь межвоенный период в Латвии крупнейшей парламентской фракцией были социал-демократы, а правительства составлялись правые, за исключением одного короткого периода, когда правительство было левое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2011, 10:45
Гость: Alex202

Т.е. Вы подтверждаете, Володя, что правые (фашисткие) партии у власти в Латвии - это старая традиция, на которую не влияют результаты выборов. Также как подтверждаете, что в "демократическом" государстве, люди были лишены избирательного права с умыслом, чтобы не допускать возможности защиты их интересов и по возможности избежать участия не латышей в законодательном органе. Кстати сказать, мне кажется здесь писали что гражданин ЕС может приобрести недвижимость и получить гражданство даже при незнании языка. Впрочем возможно ошибаюсь, был бы признателен за поправку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2011, 15:07
Гость: Везелис

Проживая в одной из стран ЕС никогда не слышал о возможности приобрести гражданство приобретя недвижимость. Может где-нибудь и есть что-то подобное, но тогда это бы явно вызвало коллапс от наплыва желающих из России. В основном Европа всячески отгораживается от русских-граждан ЕС. И их можно понять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2011, 17:55

Был неправ, речь шла о шенгене, виде на жительство или экономическом гражданстве. Судя по поведению Болгарии, Греции и Франции - не так уж и отгораживается. Морщится, но деньги берёт, бедняга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2011, 23:01
Гость: Везелис-Alex202

Не знаю про Болгарию и Грецию, но хорошо знаю Францию. Никакое приобретение недвижимости прав на гражданство вам не обеспечит. Дудки, лет десять все одно будут мусолить и без оснований все равно не дадут.
Обвинять Францию, которая русских и нерусских из России запросто и бесплатно "образовывает" в своих вузах в корысти-значит быть неблагодарной свиньей!В России вон даже в школы детей мигрантов многие предлагают "не пускать". Про вузы и речи нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2011, 13:52

Я же ясно написал, попутал экономическое гражданство с простым. И почему неблагодарные свиньи? Вы – вполне благодарно встали на защиту Франции (хотя я её ни в чём не обвинял, намекнул просто что при «отгораживании» дома русским в Ницце продают как горячие пирожки). Так что Ваше заступничество в благодарность излишни. А я знаете ли получил образование в СССР. И тоже совершенно бесплатно. Причём отличное образование, позволяющее мне сейчас успешно работать во многих странах. Так что по Вашему примеру я останусь благодарным Союзу. Прошу отметить, моя благодарность не меньше, но в то же время не позволяет мне опускаться до резких эпитетов в адрес оппонента. Теперь становится понятным, почему ряд молодых людей получивших образование во Франции высказывают свои мысли путём поджога автомобилей. Благодарю за разъяснение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2011, 23:32
Гость: "Поджигатель автомобилей"- Alex202

Не понял, с чего вы приняли на свой счет то, что совершенно вам не предназначено? Никаких "резких эпитетов в адрес оппонента" я не допустил. Более того, вы вежливы и никак не даете оснований зачем-то с вами ругаться.Я не претендую на дальнейшую дискуссию, раз уж так получилось, но искренне прошу принять мои пояснения к ситуации. Пожалуйста, Алекс. Не сердитесь на меня! Ваш Везелис

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2011, 14:59
Гость: Реплика

Alex, не прикидывайтесь, будто не знаете, что фашистские и правые партии -совсем не одно и тоже.В Италии, к примеру, в 30 годах фашизм родился на базе социалистических, рабочих партий. Могут ли правые (или ультраправые) быть фашистами? Да, но вовсе не обязательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2011, 17:44

Речь идёт о конкретной стране, той самой где постоянно происходят марши легионеров СС. Поскольку представители упомянутых правых партий принимают участие в этих маршах, я позволил себе предположить их склонность к фашизму. Кроме того, Володя сам подтвердил факт сегрегации, да и итоги выборов указывают на это. "Разные", по декларируемым программам партии безусловно объединились для того чтобы не пропустить "русских" (я не случайно взял в кавычки) к власти. Если бы даже было парламентское большинство, на улицы вывели бы активное меньшинство и выборы признали бы фальсифицированными. Любопытно что подобный сценарий уже не первый раз происходит на территории бывшего СССР. Тенденция однако. Я рад, что по вопросу "демократичности" выборов у Вас ет возражений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2011, 22:53
Гость: Реплика

А разве этот механизм объединения депутатов от разных партий во фракции не демократический? Вполне, никаких нгарушений . Другое дело, что и мне, как и вам, не очень понятно настороженное отношение к этой вполне центристской партии-ЦС(так, по моему?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2011, 14:06

В самую точку попали, именно что настораживает. Я бы даже позволил себе формулировку «искренне изумляет». Но не новость. Если бы в противовес ЦС были бы выставлены правые, левые, ультра и защиты прав марсианского пролетариата, они бы тоже объединились, дружным фронтом своих спин отгородив «русских» от власти в Латвии. Даже в том случае, если бы 80% проголосовало за ЦС. Именно это я и хочу сказать. Поэтому и утверждаю, что покаяния за «оккупацию» закончатся требованиями огромных компенсаций и всё. Никаких «с чистого листа», никаких «цивилизованных обществ». Будет только попрание (как моральное так и экономическое) всех прав и свобод любого российского гражданина (даже «правозащитников» от грандов оторвут за ненадобностью).

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2011, 12:34
Гость: Глеб

Преференции данные Риге в продвижении прод. продуктов в Россию следует отменить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2011, 12:14
Гость: Соломинка

А неплохой бизнес ребята делают? В России сотрясают воздух эфимерными инновациями = Сколково, в то время как всё начинает разваливаться, падать и взрываться, а за рубежом готовят жилье для тех, кто убежит из рукотворного "ада". Ничего личного, только бизнес? Вспоминается "Продавец воздуха". Свалившие с деньгами за рубеж будут сидеть, бояться пикнуть, не то местные {истинные} их по скорому в Гуантанамо отправят, в России же нищету и неразбериху другого толка и вероятностный прогноз жизни. Разделяя превращают в заложников (а может и рабов?) обстоятельств. Только обстоятельства то на поверку оказываются рукотворными. Без государственной идеи общество вырождается в стадо, где зеленая жвачка превыше всего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2011, 01:00
Гость: Bob

все русские в прибалтике считают, что лучще быть хоть кем-то в европейской стране, чем ехать в Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2011, 15:37

Так считает Боб и те, кто не имеет аналитического мышления, ну и те , кого ещё не до конца обобрали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2011, 22:59
Гость: ууу

Эта так называемая страна латвия находится под полным американским контролем.
В этих странах у власти в основном русофобы на веревочках с гринкартой в кармане.
Так что что тут удивляться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2011, 15:07
Гость: Лариса

Может и не совсем все, но многие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2011, 15:02
Гость: ДДТ

Полностью присоединяюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2011, 12:37

Всё больше русских в прибалтике осознаёт, что переезд в большую и богатую, стремительно развивающуюся Российскую империю - НЕИЗБЕЖЕН. Со стороны РФ - только немного помочь в этом. Сказать - ВЫ НАМ НУЖНЫ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2011, 23:07
Гость: Глебу

Это вы про Россию-богатая и стремительно развивающаяся? Если да, то повторите еще раз, большими буквами. АС то фуромчане на КМ РУ изнылись, что Россия на краю гибели, ничего не развивается и оттого мы бедные (у вас-наоборот). Вы значит согласны, что все россияне должны голосовать за Путина и ЕР?.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2011, 15:34

Кто не верит - предлагаю переселиться и пожить.Я то уже хлебнул этого западного благоденствия. Поживите - потом Родину любить крепче будете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2011, 12:36
Гость: лапоть

Тяжелая, однако, ноша быть за всех русских в ответе.Не надорветесь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2011, 10:12
Гость: Титус

Кто эту глупость вам сказал? Или вы сами толкаете здесь свою дешёвую провокацию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2011, 10:09
Гость: Саша

Они что, не правы? Пока это так и есть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2011, 09:08
Гость: странник

Нет В России жить лучше, чем в Прибалтике. Спокойнее. Знаю, что говорю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2011, 08:18
Гость: Max

Это прибалтика то - "европейская страна". Хотя... по уровню сумасшествия и саморазрушения, наверное, да.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2011, 15:01
Гость: А для Max

Max, на соседней ветке КМ РУ "Фурсенко послал студентов за границу" идет дискуссия , следует ли посылать студентов учится в европейские вузы. Большинство форумчан против и главный аргумент-кто же после европейской жизни вернется в Россию?! В этом едины и россияне из России и россияне из-за границы. Где же сумасшествие и саморазрушение?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2011, 23:18
Гость: нагель

А что вас так удевляет в Ливии на при мер операция обьединенный засчитник убивает тех кого ЗАСЧИЩАЕТ потив тех от кого защищает а тех против кого защищает убивает по тому за кого убиват.НЕЧЕГО ЛИЧНОГО. ГОЛЫЙ КОРОЛЬ ОТДЫХАЕТ!!!а тут эка не видаль

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2011, 20:08
Гость: олег

Интересно, а где российское посольство защищает русских? Ведь посольство российское, а граждане с дуру считают себя русскими. Вот и получают такое отношение российского посольства к русским.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2011, 17:46
Гость: RIGA

К сожалению, все что написано в статье- правда.Написано недипломатично, неполиткорректно, вещи названы своими именами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2011, 17:06
Гость: Алексей Иванов

Львиную долю ответственности несет власть в Кремле! МИД это инструмент, это не ПОЛИТИЧЕСКИЙ институт. И при том минимуме средств, который имеется там трепыхаются и пытаются что-то делать. Но никогда МИД не ОПРЕДЕЛЯЛ внешнюю политику. Он ее только ПРОВОДИЛ. И дипломаты "заказ не отрабатывают", они выполняют прямое указание высшей политической власти в стране. Прежде всего президента. Что прошлого, что нынешнего, что прошлого-будущего. Тьфу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2011, 16:54
Гость: Татьяна Полоскова

Спасибо за публикацию. Только я российский политолог. И в Латвии никогда не жила...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2011, 16:49
Гость: Storno

Лучше бы неизвестной никому в России госпоже Полосковой не давать советы российским властям в русле быстрейшего разрыва дипломатических отношений с соседями. Русским в Латвии от этого лучше жить не станет. И не нужно поливать грязью русских лидеров Центра Согласия, которым отдали свои голоса большинство русских Латвии. Сама -то Полоскова кого представляет в Латвии? Саму себя?
И еще: что за склонность к сплетничанью? Якобы некая компания, зарегистрированная в Англии и строящая дома в Риге, связана (???!) с Вексельбергом. Ну просто ужас!!!! А если связана, то что в этом плохого? Эта компания что, наркотики в Латвию заворозит? Незаконной деятельностью занимается? Так сказать ложки на месте, но пусть хоть осадок останется.
Правительство Латвии формируется в соответиствии с волеизъявлением большинства народа. Абсолютное большинство проголосовало как раз за те партии, которые образовали коалицию-их больше, чем избирателей ЦС.Что тут не демократического? Все в соответствии с конституцией. Так что меньше пены из ноздрей, госпожа Полоскова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2011, 17:41

А вы,сторно, русскими своих нацистов в латвии не прикрывайте.
И нам плевать на русофобское правительство Латвии.
С наци тоже был бизнес.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2011, 10:11

Для ууу. Живу в Москве и никогда не причислял себя к нацистам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2011, 11:33

Что интересно - дедушка Сталин был прав - не будет модернизации правительства без принуждения.
Капиталистам в общем то насрать на модернизацию если прибыль идет и без неё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2011, 11:31

Русским в Латвии от этого лучше жить не станет. Якобы некая компания, зарегистрированная в Англии и строящая дома в Риге, связана (???!) с Вексельбергом.

Это либеральный бизнес-нацизм - ничем не лучше обычного.
Сотрудничество с фашистскими правительствами и завоз дешевых гастарбайтеров заместо модернизации.

Прибыль - в оффшор и Лондон.
И пусть все сдохнут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2011, 15:04

ууу, и откуда вы это все взяли? Сами придумали? Поздравляю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2011, 23:01

понимаешь, сторно, шакалы всегда дешево обходятся.
даже если у них миллиарды в американских банках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2011, 12:31

В Риге уже почти ничего не строят.Реальная безработица около 25 процентов - особенно высока среди русских. Русские детсады и школы закрываютя регулярно. Вывод - перспектив НЕТ. Если Россия протянет прибалтийским русским руку помощи, то сделает богоугодное дело и приобретёт сотни тысяч готовых и востребованных специалистов для своей промышленности.Да и просто - благодарных граждан и налогоплательщиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2011, 16:37
Гость: Влад

Это политика России в Прибалтике. То же самое происходит и в Эстонии и в Литве. Рускоговорящие в Прибалтике брошены на произвол судьбы при этом там сделано давльно умно, открыты общества всех представительств всех бывших республик СССР. Действуют по принципу разделяй и властвуй. Народ растощили по разным квартирам и русскоговорящие не могут объединиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2011, 08:19
Гость: Max

А потому, что кроме гнилой русофобии у них нет ничегошеньки. "Европейская страна", блин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2011, 15:06
Гость: А

Max, не хотите съездить в прибалтийские страны? В каждую. Перестанете говорить глупости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2011, 16:23
Гость: bz

А что происходит в Латвии? Латвия это вообще где? И кому нужны ее проблеммы? Вот есть такая страна Берег Слоновой Кости. Там тоже граждане есть, партии есть и тоже есть проблеммы... И тоже русских недолюбливают так, на всякий случай. Вам не все равно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2011, 17:54
Гость: кот

обратно в школу! изучать географию! ))

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.