Насколько я знаю, выгоды от вступления в ВТО могут получить только производители металлопроката. Правильно говорят, сначала нужно что-то иметь предложить на экспорт, а потом уж подключаться к ВТО. Можно, конечно, вступить и тут же начать производить экспортный товар, но кто же поверит в такую оперативность, если столько десятилетий производится только то, что самим не нравится!
А кто сказал, что дураков убрали? Иным денег дали - они дёшево стоят, по сравнению со стоимость отрасли. А ещё отказаться от разработки и производства авионики, двигателей, композитов и все поймут - развиваем авиастроение. Или то же самое корабельное, но создать кораблестроительную корпорацию - она и "на понтах" построит
1."...переговорный процесс о вступлении в ВТО по правилам этой организации является «тайной за семью печатями»..."
Поэтому, даже при наличии некоторой экономической квалификации, обычный гражданин может строить по поводу целесообразности вступления в ВТО только догадки и предположения. К разряду таких догадок относится приводимое далее.
За те 17 лет, что РФ ведет переговоры о вступлении в ВТО, российская экономика пережила развальные 90-е, повысила уровень своего функционирования и превратилась в серьезного игрока на мировом рынке. При чем во время мирового кризиса процесс усиления конкурентной позиции РФ не только не затормозился, а наоборот усиливается. Таким образом, ситуация незавершенности переговоров о вступлении в ВТО не только не является критической, но и содержит в себе некоторые выгоды для российской экономики. Более того, передовым экономикам Запада, скорее всего, будет трудно преодолеть текущий и, по-видимому, длительный, кризис без более тесного, чем раньше экономического сотрудничества с Россией. Ясно, что это обстоятельство не может ни оказать полезного для РФ влияния на условия ее вступления в ВТО.
Из приведенного следует простой вопрос: зачем спешить?
2.Продвинутые либеральные экономисты любят сравнивать экономику с военным делом и приводить для стратегических обоснований (большей частью не к месту) военные примеры. Что ж придется рискнуть. За отсутствие спешки со вступлением в данном случае "голосуют": Барклай де Толли, Кутузов, Велизарий (византийский полководец - действовавший как в 1812г., но несколько раньше) и даже Фабий Максим Кунктатор, предложивший стратегию ограничения возможностей Ганнибала и его вытеснения с территории Рима. Все они либо давали выдохнуться инициативе "заклятого партнера", либо постепенно ограничивали возможности развития соответствующей инициативы с ее пресечением.
Похоже они хотят вступить туда до выборов.
Все так любят российское производство на словах, а кошельком почему-то голосуют за западное. Парадокс.
Стараюсь покупать российское.Мясо,птицу и много другое.Даже на Ё мобиль в очередь встал. )) Надо подымать собственные производства,а не запускать дешевый,некачественный ширпотреб по мировым ценам.
А компьютер, мобильник и пр. - отечественные у Вас?
И этот Ё-мобиль существует только в очереди. Как это по совковому! А когда (и если) наконец начнут производить, то там 90% комплектующих будет импортных. Столько десятилетий не могли сделать современный двигатель, коробку передач, а теперь раз-два и готово?
"...у Вас?... начнут производить..." Ты где живешь? Ты что ли делаешь компьютер, мобильник и пр.? Болтун, попробуй ка сам произвести двигатель, коробку и т.п. Из-за вас дармоедов, которые могут только на нефтяные пособия и пенсии жить, У НАС не производятся современные авто.
да давно пора вступить в ВТО, а то так и будем в кирзовых сапогах навоз месить
Недавно был в Карелии, недалеко от границы с Финляндией, и хотел набрать немного соломы для подстилки в собачью будку. И Вы знаете - не нашел. Никто ничего не сажает. Поля брошены и активно зарастают кустарником. Но через 15 км на северо-запад, в Фишке, все растет. Очень характерно.
Понятно.
В кирзовых сапогах навоз месить - кривое дело.
Вот толи дело после вступления в ВТО - никакого навоза (откуда он, если животноводства не будет) никаких кирзовых сапог (откуда они, если остатки промышленности добьют).
Ни какой работы - значит нет и бездельников.
Будем сидеть на печи, жрать гуманитарные сникерсы и ходить в гуманитарных китайских сланцах зимой по снегу на радость поклоникам Порфирия.
навоза по российским деревенькам ещё найти надо,а после попадания в вто у крестьян и сапог кирзовых не будет,только лапти.
А таки "крестьяне" до сих пор есть? Ну крестьянам только лапти и носить.
Как только вступим в ВТО, ходить будешь в лаптях,а не в кирзочах.
Наш рынок уже сейчас они воспринимают как Берег Слоновой Кости.Новинки
хайтека к нам поступают в последнюю очередь.
Если Путин сейчас объявит о прекращении переговоров с ВТО,в связи с тем,что процесс слишком затянулся - он только прибавит себе число сторонников одобряющих его политику и,без каких-либо затруднений получит на выборах 70 % голосов.
И ВТО уже в начале года "с удовольствием" откроет ворота. Вот только плачевный опыт вхождения Украины в эту шарашкину контору - говорит об обратном. Как стояли на рынке поодаль ,так ещё постоим.И нечего лезть в подобные организации под управлением политиканов, а не экономистов.Лучше организовать свою торговую систему и приглашать желающих.Поверьте.... Лет через 50 "Восточная Торговая Система" - будет звучать гордо!!!!
Лет через 50.... Ну это если доживет, не родившись. Украина просто сделала бестолковый, опрометчивый шаг. Они забыли, что вступить и начать работать - несколько разные вещи. Путина так дешево не проведешь. Как потом оправдываться? А не вступив в ВТО, оправдаться проще пареной репы: мы ж хотели, но нам не дали.
Yже давно нас сдали с потрохами. Осталось только забрать жизнь. Так что идем к вам! Правда горька.
А кто собственно мешает в 20 году послать всех подальше и сохранить защиту рынка, как это сделал Китай после вступления? И судиться годами потом с тем же Западом если он за 8 лет не превратится в захолустье мира! Не в ВТО проблема, а в готовности нашей элиты и правительства защищать интересы страны в том числе и в ВТО!
Можете назвать, за последние 20 лет в чём и когда кремль попытался хоть раз ОТКАЗАТЬ-ЗАПАДУ.....а?
1.В начале 90-х Ельцин отказался от ядерного разоружения России;
2008г.- Южная Осетия и Абхазия.
2.В начале 90-х Запад пытался захватить контроль над российской нефтедобычей и проч. ресурсами. Москва почему-то отказала.
И это - только самые значимые примеры.
Уже давно нас сдали с потрохами. Осталось только забрать жизнь. Так что идем к вам!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.