• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Русский исход из Казахстана утроился

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

24.01.2012, 11:45
Гость: 941

Эта национал патриотическая оппозиция в Казахстане не в состоянии понять одной простой вещи что во первых в рамках таможенного и единного экономического пространства Казахстан получит дополнительный импульс в своём развитии, а пример с Ливией их не впечатляет, когда все богатства страны прибрали США и их союзники,

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2013, 20:33
Гость: казах из рашки

тоже мне защитнички-себя защитите

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2011, 22:21
Гость: пока еще казахстанец

Мое мнение такое что над всем славянским населением казахстана кто неподдается казахизаторам нависла угроза раскулачиванья точнее рейдерство со стораны титульной нации и примкнувших к ним иуд. Много раз слышал последнее время от людей предстовляющих государство "Вы разворовываете страну вывозя ее в Россию" Мол оставьте то что вы здесь заработали и катитесь! Люди уежжающии из республики все чаще будут сталкиваться с угрозами . А от угроз до их превидения в жизнь один шаг!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2011, 18:41
Гость: REFN

Так называемые «исконно русские города» Севера Казахстана, несмотря на их двухсотлетний возраст, нельзя назвать ни историческими, ни культурными центрами русских в Казахстане. Вплоть до ХХ века это были полувоенные поселки с временным населением, русские жители которых не считали их малой родиной и бредили возвращением из дикой «Азиатчины» в Матушку-Русь. Недаром эти поселения получили название «Горькая линия». Короче,бывший ты просто невежда. У которого ПТУ - шное образование

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2011, 18:38

До начала XX века казахи абсолютно преобладали в составе населения Казахстана. Достаточно точный демографический расклад тех лет, до единиц «душ» и голов скота, можно найти в энциклопедии Брокгауза-Ефрона. Так, например, Акмолинская область на 1902 год имела соотношение 3 казаха на 1 русского. Тургай — «Коренное население Т. области состоит из казахов (в 1897 г. их было 410904); русских 35028 (главн. образом в Кустанайском уезде), в том числе малороссов — 4588» . То есть — на 1900-е годы, число казахов в Т. области превышает число русских в 12 раз! Усть-Каменогорский уезд. 1897 год. 3,5 казаха : к 1русскому. Численность населения Усть-Каменогорска лишь 8000 человек. Самый большой «русский» город Казахстана, Семипалатинск, имел на 1897 год лишь 26000 человек населения. При этом Брокгауз-Ефрон отмечает, что — «Население Северных областей на 1897 год области состоит главным образом из казахов средней орды. Оседлое население составляет только 5,56 %». Поскольку к «не оседлому населению» относят только казахов, можно смело говорить что они составляли не менее 90 % населения Северных областей. Все эти данные говорят о том, что за период до ХХ века, мы не можем говорить о реальной масштабной колонизации Казахстана русскими. Так называемые «исконно русские города» Севера Казахстана, несмотря на их двухсотлетний возраст, нельзя назвать ни историческими, ни культурными центрами русских в Казахстане. Вплоть до ХХ века это были полувоенные поселки с временным населением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2011, 18:33

На рунических памятниках и в трудах арабских историков фиксируется этноним – кипчак, что знаменует собой начало нового народа, что термин “кипчак” достаточно условен, и в дальнейшем этот народ был известен под разными именами: шары, куманы, половцы, куны, ногайцы, татары, узбеки, казахи. Л.Гумилев считал кипчаков древним народом – потомками европеоидных динлинов. Также он полагал, что именно в силу внешности кипчаки были в русских летописях прозваны половцами, т. е. светлыми, цвета “спелой соломы”. Некоторые из этих имен впоследствии перешли на современные народы. Короче, «бывший», прочитай рукопись Л.Гумилева “История казахского этноса”. Эта последняя работа, подготовленная Л. Н. Гумилевым к печати, — результат глубокого, многостороннего изучения автором этнической истории страны. Книга фактически продолжает и дополняет его предыдущее исследование «Древняя Русь и Великая степь». Как и все труды Л. Н. Гумилева, книга «От Руси до России» (это название дал книге сам автор) содержит колоссальный объем фактического материала, анализ которого позволил автору сделать серьезные научные обобщения, по-новому взглянуть на, казалось бы, известные факты исторической географии и вывести, то что я говорил. А не твои выдумки, неуч… Ты просто позоришь себя

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2011, 18:32

Некий кандидат географических наук В.Ермолаев в статье “Сумерки на голубом небе: Казахстан и “евразийские легенды” упрекая Л.Гумилева в симпатиях к казахам, пишет: “… С этнологической точки зрения у России вряд ли найдутся разумные основания смотреть на Казахстан каким-либо особым взглядом. Все отличие Казахстана от той же Грузии заключается в иных поводах да большом лукавстве игры с Россией.… Для России любая интеграция с Казахстаном неизбежно выльется в дополнительные затраты российской пассионарности на компенсацию казахской обскурации”.
В отличие от многих тюркоязычных народов, монголов, казахи единственная нация, которая четко поделена на различные исторически сложенные прототюркские, тюрко – монгольские, арабские этносоставы и слои, оставшиеся до сих в родовом делении казахов. Казахский суперэтнос - это огромный казан в который вплавляли тюркские, монголо-тюркские, арабские, древне тюркские, пришедшие с хуннами племена и ассимилировавшимися с древнеказахскими племенами уйсунь, канлы и др., сакские, сарматские и другие этносоставы, этнокультуры. По мнению Л.Гумилева, казахи хотя и как народ возникли в XIV-XV вв. но как неотъемлемая часть степного суперэтноса ведут свое начало с древнейших времен, с пассионарного толчка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2011, 05:37
Гость: Mihail

"Чемоданные" настроения судя по данным опросам не исключительно у русских,а даже у самих казахов коль скоро их более 16% из опрошенных.Очень высокий показатель у других национальностей - 45%.Это говорит прежде всего о том что проблема не с казахами,русскими,с ними или без,проблема социальная.Все собственно недовольны ходом развития общества в Казахстане. Но автор так и не раскрывает причин таких настроений. Вот Марианна Гурина считает что Казахстан "феодальная страна"....Россия собирается реализовывать "евразийский проект" в котором Казахстан не последнее место занимает.А стоит ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2011, 22:32
Гость: Refn

Казахстан, это ключ к Центральной Азии, если бы не Китай, казахи вряд ли поступились своей независимостью, каждый понимает, кто "защитит", тот и танцует девушку... А богатств в Казахтане - вся таблица Менделееева и нефти, газа на 5 трл. долларов, то есть Казахстан самодостаточный во всех отношениях. А если представить себе военные базы третьей страны (Пендосии или Желтого Дракона) в Уральске или в Усть - Каменогорске, то РФ станет в военном отношении уязвима полностью. Поэтому русские более чем даже казахи заинтересованы в интеграции и в военном сотрудничестве. Ларчик просто открывается, кто бесплатно другой стране (Казахстану) даст 10 дивизионв СС - 300 Фаворит и целую кучу авиатехники и будет обучать ежегодно более тясячи казахских офицеров. Ответ напрашивется сам - Россия. А вы нужно - не нужно, ей богу, как маленькие, ведь это же политик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2011, 09:03
Гость: будущий бывший казахстанец

Вы, Михаил, не знаете казахстанских реалий, поэтому не понимаете некоторых вещей. "Другие национальности" - это немцы, украинцы, татары, белорусы, поляки, башкиры, корейцы, армяне, грузины, азербайджанцы и т.д. Все они (за исключением узбеков, уйгуров и китайцев) считаются в РК "русскими". В любом случае второй язык (а у большинства даже первый!), кроме родного, у них русский, а не казахский! А еще есть русскоязычные казахи (в основном городские, и их немало - процентов 25-30), которые по тем или иным причинам не торопятся овладеть государственным языком. И языковые притеснения касаются не именно русских (националисты как раз и пытаются этим манипулировать - типа только русские не хотят учить госязык, а остальные только и мечтают об этом счастье), а вообще всех русскоязычных.
Поэтому вы абсолютно неправы, когда делаете упор на социальные проблемы (хотя и они присутствуют). Дело в том, что сейчас как раз стали уезжать успешные люди, у которых есть бизнес (а порой и не один)или хорошо оплачиваемая работа, имущество, статус в обществе и т.д. Другими словами, новая волна русскоязычных эмигрантов из Казахстана - это средний класс.
Какие негативные последствия этот процесс будет иметь для Казахстана нацики-интеллигенты и их аульный электорат не понимают: первые - в силу своей ангажированности и комплексов, вторые - в поисках врага, виноватого в их неудавшейся жизни. Но эти последствия уже сейчас видны любому вменяемому казахстанцу и будут только прогрессировать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2011, 09:52
Гость: regina_nevkrytay@mail.ru

Да о чем вы вообще говорите,наплели тут границы,запасы ,богатства.Причина в нацизме,в том что наехали люди просто на просто не грамотные без образования,и в силу своей необразованности не дают нормально жить русским в Казахстане,а наши предки поднимали Целину,ростили хлеб,которым сейчас попрекают нас же.Бездари ленивые,только и знают с ножами бегать по улице по вечерам,оскорблять пожилых людей,короче такое хамство твориться,вобщем всё возвращаеться на круги своя,вот как жили 200 лет назад к тому и катяться!А по поводу военных в Казахстане.я сама не раз разговаривала с казахами месными и всегда слышала в ответ"Случись война ,я за эту страну не пойду!",вот так вот,а с трибуны красиво и корова мычать сможет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2011, 22:15

Ну и хохма, "бывший" не понимаешь того, что происходит в Казахии, а туда же, демагог. Все намного хуже, казахам по барабану какого цвета у тебя глаза, у них тоже встречаются европеоидные, как у татаров. Проблема в трайбализме, то есть в клановых разборках, язык там не играет ни какой роли, любая бабушка, дедок пошлют тебя на ... или к какой - то матери и сделают это на чисто русском языке (литературно и грамотно). Да и насчет сел ты переборшил, 60% уже проживает в городах или в городских поселках, так как восстановлено количество городских жителей, которые ранее уехали из Казахстана, а это более 3 млн. человек, в том числе 950 тыс. немцев, греков, евреев, чеченцев и других. Плюс даже произошло увеличение, то есть внутренняя эмиграция сопоставима с внешней. Боязнь русского населения, как и казахского в усиливающемся давлении салафитского фактора, такое можно наблюдать в Дагестане, а в Казахстане уже началось на западе Казахстана, где сосредоточено основное богатство Казахии, нефть и газ, общие запасы на 5 трл. долларов. Пока недвижимость стоит чего - то, в среднем 1 м квадратный в городах от 600 до 2000 долларов, люди уже задумываются. Просто власть действительно религиозные факторы и усиливающийся трайбализм

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2011, 03:49
Гость: +100

все верно подмечено Refn. уезжают потому, что сейчас всю эту жизнь можно продать по хорошей цене, а Назарбаев невечен, 70 лет как никак, вот и спешат все толкнуть, чтобы не оказаться в казахстане во время великого передела, который учинят, после Назарбаева, плюс действительно радикальный религиозный фактор на западе и юге казахстана, с которым после Назарбаева, могул вряд ли совладать. Ве это понимают те, кому есть, что терять. Если бы не эти причины, никакого жлания ехать бы не было. замечательная страна и в большинстве своем отличный народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2011, 21:53
Гость: Матвей Карсаев

Ну, ребята, я с вас тихо балдею!
Русские России не нужны. Сколько нужно русскому прожить в России, чтобы получить полноправное гражданство? Праильна: 6 (шесть) лет!
Ну, кто, как не враг придумал этакое?
Для сравнения, в Канаде до получения гражданства нужно прожить 3 года. Разницу ощущамс?
А с другой стороны, русские нужны России, но в Казахстане, где потеряна добрая четвёртая часть исконно русских земель. Представьте ситуацию: Назарбаев (дай Бог ему здоровья!) уходит с поста, на его место становится какой-нибудь нациАнал. Начинается гражданская войнуха. Русским достается по "самое немогу". Правительство РФ под предлогом "защиты русского населения" вводит танки на территорию сувенирного Казахстана, благо, Омск под боком. Все. Вопрос решен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2013, 20:39
Гость: кккккк

матвей хорош бухать

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2011, 09:55

Согласна с вами на 100000%,сейчас в России еще ухудшили позицию для переселенцев,теперь ты не получишь гражданство за 3 месяца если у вас там есть родной человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2011, 18:13

/Русским достается по "самое немогу". Правительство РФ под предлогом "защиты русского населения" вводит танки на территорию сувенирного Казахстана/
Сам бы не хотел побывать в шкуре "русского населения"? А то много вас - "галерных рабов", желающих чужой кровью свои делишки поправить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 09:00
Гость: Гражданин Казахстана

Думаю каждый делает свой выбор сам. Уезжать или не уезжать, у каждого свои причины. Вот только стыдно за тех, кто начинает хаять Казахстан, за то они родились в нем, выросли и могут принимать взвешенные решения.
Понимаю тех людей которые решились все таки уехать, как не легко дается им это решение, но это их выбор и его надо уважать. Но взамен, вместо уважение к своей Родине, мы слышим, Казахстан плохой, нам плохо тут, будь честны в первую очередь перед собой. Если я правильно понимаю, то люди уезжают к чему то, а не от чего то.
Завтра в России (Европе, Канаде и т.д.) будет плохо, Россия (Европа, Канада и т.д.) виновата?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2011, 09:58

Вы знаете я всегда отговаривала своих родных уезжать,и честно сказать всегда это переходило в какой то деприсняк,но сталкнувшись с таким явным нацизмом,при чем от вполне взрослых людей ,я понимаю ,что завтра меня прирежут и ни кому до этого дела не будет,потому что реально сама столкнулась с тем ,что когда семейная пара гуляв по городу просто была порезана в том числе и ребенок,и это становиться все чаще,а про листовки я вообще молчу

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 19:43
Гость: Виктор- коренной казахстанец

гражданину казахстана!
Во первых- не надо перевирать. Никто из уезжающих не хает Казахстан.
Хаят систему и правителей, которые довели народ, что он бросает все нажитое и Бежит отсюда. И потом - люди уезжают не к чему-то, а от кого-то. И в первую очередь от таких как ты. Вспоминается такой случай. Где -то лет 10 назад -на первой волне эмиграции Довелось мне ехать в одном поезде с отъезжающими на ПМЖ в Германию. Соседом по купе был пожилой немец. Он плакал. Натуральными горькими слезами.
Ему было жаль покидать РОДИНУ- КАЗАХСТАН. Но правители глухи и слепы
к народу (не титульному). Что изменилось за эти 10 лет? Ничего. Стало еще хуже. Изживание русского языка. Вытеснение русскоязычного населения с работы. Устроиться уборщицей и то надо иметь высшее образование и ноги от ушей. А как-же. Казаху это в радость.
Кем он был и кем он СТАЛ. Да , многие и сейчас желают уехать отсюда, у одних нет средств, другие уже стары и Россия не очень -то желает принимать без взяток своих соотечесвенников. Вот и сидят брошенные первоцелинники, Строители рудников и металлургических заводов.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2012, 23:55
Гость: ibragim

Вы тут все плачете и ноете про "изживание русского языка", а про предыдущее изживание казахского языка ни слова. Вот ты прожил в Казахии всю жизнь, а не разговариваешь по-казахски. А почему? Я отвечу за тебя и других славян: великорусское высокомерие не даёт белому славянину учить язык каких-то чурбанов, вот это и есть реальный фашизм русских колонизаторов. Те русские, что знают казахский что-то не больно жалуются на жизнь в Казахии и в РФ уезжать не особо тянутся. Да потому что НИ ОДИН КАЗАХ НЕ ВИДИТ В ТАКОМ РУССКОМ ЧУЖОГО ! Такой русский считается вдвойне казахом и очень почитаем последними. Подумай над этим прежде чем лезть в чужой монастырь со своим уставом. А прийти сюда как прежде с оружием уже не удастся, мы уже не та серая скотинка, безропотно подчинявшаяся русским господам с севера. Теперь вам придётся быть с нами на равных или уезжать к себе не солоно хлебавши со своим белым высокомерием

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2012, 07:07
Гость: Дмитрий

Дорогой Ibragim. Изживание любого языка это нацизм. Мы не знаем казахского языка из-за политики СССР. Я, например, родился и вырос в Павлодаре. Ни в д.садике, ни в школе, ни во дворе, ни в семье не изучали и не говорили на казахском. Так в чем моя вина? И теперь в моём круге общения никто не говорит на казахском. Даже казахи, которые работают со мной, не знают языка. Так как же тогда нам погрузится в язык? Отвечу за Вас: найдите время вечером и по выходным. Но не всё так просто... Истинная причина была правильно отмечена в статье: у русских нет будущего, во всяком случае так думает большинство русских (почему?). Вот они и направляют силы туда где будущее есть. Конечно Вы правы, Ibragim, если нам станет туго мы уедем не солоно хлебавши, но будет ли Казахстану от этого лучше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 13:45
Гость: русская

зачем вы с ним разговариваете? он же нацист! это видно!
у такого всегда кто то другой виноват!
пасли бы баранов на пастбище, и разговаривали на своей языке, больно вы сдались русским уничтожать ваш язык!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2011, 10:02

Виктор,здорово сказали ,я сейчас планирую уезжать с семьей,но это действительно трудно,здесь мы родились и выросли и здесь мы знаем все,и ностальгия просто разорвет душу,я это знаю!Ну а выхода то просто нет,ни нам ни тем более нашим детям!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2011, 14:18
Гость: Валите все

А в россии лучше, несмеши меня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2011, 01:28
Гость: Евгений

Я с города Кустанай.живу с рождения в Казахстане..... служил в армии.и знаете ездил по России и могу вам честно сказать что в России лучше и в плане работы и в плане жизни!здесь цены на всё Буквально в разы выше чем у вас в России хоть в Любом регионе взять.я могу вас уверить что мне есть с чем с сравнивать .и тоже уже с 2008 года всё думаю переехать в Россию чтобы жить и работать! и чем то заниматься самому так как с работаю у вас лучше!и всё чего то боюсь привык....а там у меня некого нет в России но понимаю что Надо ...пока не поздно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2011, 11:35
Гость: Ануар

Виктор, вот, как его там, бывший будущий "казахстанец", очень даже хает, видать черту, здесь неплохо досталось. А ведь черт, он и в Африке черт, здесь нормальные есть пацаны, которых никто не трогает. Гхыы

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2011, 23:40
Гость: П етр

Где в Казахстане?????)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2011, 13:21

Если ты начал сочинять мне биографию, значит по существу мною написанного тебе возразить нечего. А злость твоя от интеллектуального бессилия.
В следующий раз пиши свои опусы на казахском языке. Смысла в них всё-равно не будет, но хоть рекламу сделаешь госязыку!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 13:53

\\стыдно за тех, кто начинает хаять Казахстан, за то они родились в нем, выросли\\
Зачем дурочку включать? Большинство из тех, кто уезжает, родились и выросли в КазССР, где ВСЕ были равны! А уезжают из государства, где их права грубо растоптаны. Стыдно должно быть тем, кто их выдавливает из страны!
И не надо спекулировать на тему "вы здесь родились и уже за это должны быть благодарны"! Во-первых, часть этих земель никогда в истории не принадлежала казахам. Во-вторых, когда русские пришли сюда, здесь была голая степь. Все, что сегодня есть в Казахстане было построено нами и нашими предками. В том числе и для твоего народа. Или может поведаешь нам легенду о казахах-строителях и землепашцах?
---
//вместо уважение к своей Родине, мы слышим, Казахстан плохой, нам плохо тут//
А за что уважать страну, в которой граждане делятся на первый (титульные) и второй (русскоязычные) сорта? Такое государство уважения не заслуживает. Как и те его "граждане", кто на всех углах орет "Казахстан для казахов!".
---
\\люди уезжают к чему то, а не от чего то\\
Ну ясен пень! Из Германии евреи в 30-е годы тоже бежали не от нацистов, а просто из-за страсти к путешествиям. И казахи 300 лет назад вымолили подданство у России от большой любви к русским, а не потому что вас должны были джунгары под корень извести. Я правильно примеры привел?
Кстати, а почему вы попросили защиту у "гадкой" России, а не у миролюбивых китайцев, манчжуров, единоверцев-турок или кокандцев? Уже бы 300 лет процветали!!! ;))

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 13:20
Гость: Рената

Да ладно вам! Кто вас выживал? Да везде , где вы, там обязательно интриги. На Украине вы язык учите, в Эстонии помалкиваете, только здесь, у добродушных казахов вы распоясались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2011, 10:05

Здорово!!!Молодца!!!!без комментариев!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2011, 04:14
Гость: Русский +100

не надо перегибать палку.

Зачем дурочку включать? Большинство из тех, кто уезжает, родились и выросли в КазССР, где ВСЕ были равны! А уезжают из государства, где их права грубо растоптаны. Стыдно должно быть тем, кто их выдавливает из страны!

я тебе могу поведать много историй, как встречают русских из Средней Азии, свои же русские.. возможно тебе еще предстоит, это почуствовать на своей шкуре. мой тебе совет на будущее - выбирай крупный город, где всем до всех ... поверь проверено горьким опытом.
Про свои права советую попробовать рассказть ставропольским полицаям например в минводах. Хотя есть отличные регионы, обобщать не буду, но при переезде советую обратить внимание. И насчет выдавливания, ни я не мои друзья не сталкивались с такими случаями за 20 лет жизни в казахстане, более того, здесь я заработал все что имею, и чего вряд ли добился бы в РФ. Здесь проще заниматься бизнесом, порядка больше, препятствий меньше, несмотря, что я русский, здесь нет проблем с малым бизнесом. есть конечно, одно но, не лезть во власть, но поверь, с этим будет проблема и в РФ, в регионах кавказа и за уралом.

. Все, что сегодня есть в Казахстане было построено нами и нашими предками. В том числе и для твоего народа. Или может поведаешь нам легенду о казахах-строителях и землепашцах?

Поверь мне к строительству фортов и крепостей, казахи тоже приложили руку, и в окопах они сидели тоже с нами, и хлеб и мясо, давали стране, и уголь и сталь. И не они в беловежской пуще страну разваливали

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 18:17
Гость: Вадим

Я русский. Родился и живу в Казахстане. Уеду в Россию сразу как только Россия станет страной для русских - преобразовавшись из "многонациональной" РосФедерации в Национальное Государство Русского Народа. То, что этот процесс неизбежен - для меня очевидно!
Для меня также очевидно, что русские, живущие в Казахстане, в основной своей массе не захотят становиться навозом, на котором будет произростать казахский этнос и предпочтут либо уезжать в Россию, либо (пока это будет возможно) жить своей автономной жизнью, игнорируя по возможности казахскую политическую и общественную жизнь

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2012, 07:24
Гость: Игорь

Согласен на 100%! Молодец , Вадим! ты очень правильно сформулировал ситуацию с русскими в Казахстане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2011, 14:21

Давай вали паразит посмотрим как там проживёшь

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 16:58
Гость: русская из Алматы

Не надо обвинять ни тех,кто уезжает,ни тех,кто остается.Отъезжающие в основном те,кто не смог и не может ничего добиться в жизни и самореализоваться там,где жил.Основной причиной массового,тотального отъезда русских,и не обязательно в Россию, станет резкое сужение сферы применения русского языка там,где пока этого нет и ориентир нац.правительств на моноэтническое государство.А это уже-головная боль для самой России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2011, 22:09
Гость: Русская

Уезжать конечно же надо! И как можно быстрей!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2011, 23:42
Гость: Петр

Однозначно! Скора от туда будет еще сложнее уехать(((( Так что пока есть время валите ребята от туда)))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 17:54

//Отъезжающие в основном те,кто не смог и не может ничего добиться в жизни и самореализоваться там,где жил//
Гениально!!!
Стало быть Северную и Южную Америки, Сибирь, Казахстан, Дальний Восток, Австралию, Арктическое побережье осваивали лодыри, неумехи и неудачники! Браво-браво! Можно еще что-нибудь на "бис"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 03:45
Гость: Val

для русской из А-Аты. мне смешно читать ваш комент "отъезжающие в основном те, кто не смог и не может....". и вы действительно так думаете? я думаю что уезжают те, кто может себя реализовать хоть где. это не просто оставить насиженное место и уехать куда бы то ни было. особенно не просто когда ты уезжаешь без денег и едешь вообще в чужую страну. мы уехали в Канаду про которую знали лишь что там сильные хокеисты. ни денег, ни друзей, языка английского ни у одного члена семьи не было. начали с нуля. выжили. живем. и казахов здесь встречал, и армян, украинцы, белорусы, кого только нет. уехал бы в Россию (я хотел, да жена повернула в Канаду) так в России поднялись бы гораздо быстрее. так что не нужно такими словами бросаться. остаются те, кто не уверен в себе, кто боится попу оторвать от насиженного места. хочу добавить еще вот какую вещь. здесь в Канаде народ гораздо "подвижнее". едут куда хотят и когда хотят если только видят что там, куда уедут будет хорошая работа. есть работа - есть жизнь. нет работы - борьба за существование.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2011, 23:45

Я тоже так думаю)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2011, 14:15

Да ты думать не можешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 21:01
Гость: Алекс

Вы хотите сказать уезжают дворники и доярки? ))
Уезжают главные инженеры строительных трестов, технологи заводов и предприятий, инженеры служб и объектов жизнеобеспечения, преподаватели университетов и школ - это мои знакомые и в этом списке мои родители. В России мы начинали с нуля, слава Богу мы, как, когда-то приехавшие в чистое казахское поле (им все построили и наладили), так же у нас получилось на Родине предков.
Что вы будете делать, в Алма-Ате, если вам больше нравится Алматы, когда русский язык запретят вовсе? Кто не решился, решайтесь и не тяните, двигайтесь, не бойтесь, в России бывшие казахстанцы очень конкурентно способные и на фоне россиян выглядят не хуже. Всё получится, приезжайте в Россию смелее, у меня получилось и вам того желаю! Я хочу быть нужным на земле моих предков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 04:59
Гость: maikl

В России, нехватает населения, так принимайте русских, русскоговорящих, вообще желающих жить в России. Не ставте им припонов, упростите режим получения виз, гражданства. Давайте подъемные, расселяйте и т.д. Теперь вопрос: почему власть так не делает? Теперь правильный ответ:????

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 07:28
Гость: Anthrax

В России, нехватает населения, так принимайте русских, русскоговорящих, вообще желающих жить в России. Не ставте им припонов, упростите режим получения виз, гражданства. Давайте подъемные, расселяйте и т.д. Теперь вопрос: почему власть так не делает? Теперь правильный ответ:????

А вам, Майклушка, в той стране, откуда вы советы раздаёте, предоставили те условия, что вы тут перечислили?
Россия на 2-м месте в мире по притоку эмигрантов и законом их не разделить на русских и не русских. Видите ли нетолерантно это. Вот и приходится и русскому слесарю и узбекскому дехканину проходить через одни и те же процедуры. Хотя, насколько мне известно, существуют "карты русского" и её приобретение дело рук самих желающих её получить. Ну не рассылает Россия паспорта по почте. И это правильно. Своё желание переехать нужно подкрепить делами. Это только памеранчевым не зазорно в говне лежать, пока галушки сами в рот не запрыгнут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2011, 17:26
Гость: sol

Вопрос: А были ли вы в посольстве России в Астане? Лично у меня создается впечатление,что российские власти делают все,чтобы русские не приезжали в Россию. Люди СУТКАМИ !!! стоят на улице и в мороз,и под дождем,чтобы попасть на прием в посольство.Это ли не издевательство?! Кому хочется бросать все и ехать в неизвестность...А власть нашей исторической Родины не торопится протягивать руку...Так хотя-бы слово замолвили за соотечественников в Казахстане...Гробовая тишина,как-будто ничего не происходит.
Если бы это происходило в Белоруссии,уже орали бы на
каждом углу,как притесняют русских и какой Лукашенко плохой...Напрашивается вывод: Русских в Казахстане просто "продали" ради каких-то своих интересов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2011, 15:32
Гость: L

Согласна с Вами, это так очевидно, невооруженным глазом видно. Я уже описывала как мои молодые родственники 26-28 лет на протяжении 2-х лет очень тяжело переезжали в Россию. Каких только немыслимых препятствий устраивали им российские чиновники самого разного уровня. А, если люди более старшего возраста, допустим пенсионеры соберутся переезжать в Россию? Наша историческая Родина не то, что не торопится протягивать нам руку, она в лице руководства России нас просто предала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 14:28
Гость: Тимур

Разделить элементарно. Арендовать аудиторию и сделать две вещи.
1. попросить написать сочинение на русском языке скажем на тему Роль романа Война и мир в русском самосознании.
2.решить квадратное уравнение.
Вт тебе и отсев. Спустившийся с гор никогда не сделает ни первого ни второго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 11:00
Гость: Справка

Вы,Anthrax, как все нацисты , полны злобы и ненависти. А процесс приглашения соотечественников (конечно же и русских и нерусских)-связан с доброжелательством, в качестве обязательного условия. Кстати, во многих странах "за бугром" это хорошо понимают и охотно предоставляют выходцам из России весьма значительный список льгот и подъемных. Это-то как раз не является секретом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 03:50

интересно бы узнать где это такие чудесные страны где встречают нашего брата с такими распростертыми объятьями? и тут разговор и про русских, и про нерусских, просто выходцы с бывшевго СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 03:03
Гость: Миша

Я тоже скоро уеду. На отдых. А потом вернусь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 00:04
Гость: Алекс

А в моём окружении мои одноклассники на 90% уехали в 90-е в Россию и я тоже. И не жалею! Как правильно сделала наша семья и я, что приняли гражданство РФ и перебрались. Те, кто остались в Казахстане, сейчас на вторых или третьих ролях: работают в сферах, где казахский язык знать не надо - авторемонт, шиномонтаж, ремонт квартир, дворники, сторожа и пр. Они хотят уехать, а вот денег и сил уже нет, они будут там доживать. Статья написана правильно, мой друг хоть и остался в Казахстане, а паспорт и гражданство РФ имеет, на всякий случай и хранит под подушкой, а вдруг!
Был в Казахстане в гостях, так сказать у школьного друга, так они, казахи сами жалуются, что было при русских и что стало сейчас - полая деградация, алкоголизм и наркомания и еще они боятся, что, если не станет Назарбаева, то южане вырежут всех северян. Так что Казахстан - это тень России на политической карте мира, скоро такой страны не будет. Успеть бы России вернуть обратно одолженные кочевым племенам земли быстрее китайцев, после того, как казахи перебьют друг друга!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 13:52

Был в Казахстане в гостях, так сказать у школьного друга, так они, казахи сами жалуются, что было при русских и что стало сейчас - полая деградация, алкоголизм и наркомания и еще они боятся, что, если не станет Назарбаева, то южане вырежут всех северян. Так что Казахстан - это тень России на политической карте мира, скоро такой страны не будет. Успеть бы России вернуть обратно одолженные кочевым племенам земли быстрее китайцев, после того, как казахи перебьют друг друга!

ЭТО ПРАВДА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 09:06
Гость: Гражданин Казахстана

Если вы ищите оправданий своего отъезда до сих пор, есть подозрение что, что то не получилось, не сложилось, как хотели?
Вы опишите, лучше как у вас все хорошо, то что здесь мы и сами знаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 10:54
Гость: Доброжелатель

Желаю вам Алекс счастья в России. Но думаю вам не следует особо лить грязь на свою родину, пусть и бывшую. Понятно, что в России таких проблем давно нет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 20:36
Гость: Алекс_Доброжелателю

Родину не обижаю, а хочу чтобы там было так же хорошо, как когда-то с русскими. Мой мотив, чтобы было будущее. Посмотрев объективно, опираясь на факты, сейчас нет будущего даже у "титульной нации". Не нужно обижаться, а нужно делать выводы. Сами казахи открытым текстом мне говорят, что уедут в Россию, если начнется жузовый национализм (южане режут северян). Есть проблемы и эти проблемы от того, что 10 млн. казахов, на правах хозяев и управленцев, не в состоянии обеспечить нормальное существование территории под названием Казахстан и народам её населяющим. Это факт!
Нормальное существование - здоровая нация, достойное образование, культурное развитие, в том числе на родном языке, возможность реализоваться на благо своей Родины и достойное, безопасное будущее. Я это всё взвесил и уехал. Чего тут не понятно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 13:54
Гость: РУС

правильно говорите!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2011, 04:31
Гость: Хм.

на правах хозяев и управленцев, не в состоянии обеспечить нормальное существование территории под названием Казахстан и народам её населяющим. Это факт!

А в РФ по другому? Хорошо живете?, я например здесь живу и зарабатываю, и много Россиян специалистов, здесь работают и не жалуются, у казахов хватило ума,в отличии от узбеков и таджиков, не идти на поводу у националистов, и не добивать свои отрасли, по принципу "сами с усами". Здесь любой руководитель казах понимает ценность спеца и не лезет, в то в чем не рубит. Хотя вынужден согласиться, что эти люди уходят. А смена настораживает и пугает.
Вот только в России, еще хуже. вот и голосуем ногами, за пределы РФ. потому как там перспективы те же..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 15:03
Гость: Евгений

Ждите китайцев. Они вам помогут с национальным самоопределением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2011, 23:46

ха это точно скора вам будет весило вот тогда и поговорим)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2011, 22:33
Гость: alex

Yu-КРУГОМ ПРАВ ,ВООРУЖАТЬСЯ ПО ТИХОМУ.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2011, 21:15
Гость: TY

А что за проблема? Сегодня живешь в Казахстане, завтра - в РФ, послезавтра - на Украине. Смотря где есть работа. Чем мобильнее рабочая сила, тем больше ВВП при прочих равных условиях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 07:53

Наличием одной работы проблема бытия не решается. Тут ещё и социалку учитывать надо. Это памеранчевым да прочим нищебродам незазорно 10 месяцев в году работать на ВВП другой страны, а 2 (минус дорога) быть в семье. Да и на хлеб ВВП не намажешь. Богоизбранные вон на исторической родине всё наработаться никак не могут и живут в палатках. Зато мечта слиться в экстазе с исторической родиной реализовалась в полный рост.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2011, 20:53
Гость: Торн

Так это мы так хотели, чтобы русский мир воссоединился в России. Наоборот, переселение русских из Казахстана в Росссию явно недостаточно, видимо все-таки большее количество русских останется в Казахстане. А жаль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2011, 20:48
Гость: Анна

Ничего не понимаю: ЧЕМ ЖЕ ЭТО РУССКИЙ ИСХОД, ЕСЛИ РУССКИХ В ЧИСЛЕ ЭМИГРАНТОВ-МЕНЬШЕ ПОЛОВИНЫ? При чем здесь русский исход, речь идет о естественном процессе для страны, вышедшей , пусть и довольно давно, из под железного занавеса и получивших возможность увидеть лучший мир. За рубежом постоянно проживают и работают более 10 млн. россиян,куда как больше, чем казахстанская эмиграция, но никто не называет это русским исходом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 04:00
Гость: 777

А может,это исход из русского Израиля в лучший мир?
А Сталин совершил ошибку в 1947г.г.?Или других ошибок ОН не совершал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 08:04

Бгыгыгы...
"Мы, гусские, дгуг дгуга не обманываем!"(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2011, 19:59
Гость: Владимирыч

Сиарый анекдот: Как собрать всех казахов вместе: Надо вырыть большую яму и броситьна дно портфель начальника

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2011, 19:56
Гость: Бобилейтон

Если бы правительство РФ не строило бюрократических проблем по приему русских граждан из бывших республик то желающих покинуть нац.республики оказалось бы во много крат больше. И так везде и всюду по любому вопросу когда сталкиваешься с нашими чинухами.
Чтобы получить загранпаспорт в Европе (по ихнему туристический)достаточно предоставить паспорт гражданина страны и фотографии, потом придти в указаное время и получить документ. Все удовольствие стоит 36 евро. Вот и вся процедура, ни какой бюрократии, ни каких анкет, заявлений и томления в очередях. Чтобы обменять заграничный российский паспорт в консульстве РФ в Европе вам предстоит ни один день мытарств, бюрократической писанины и заплатите гораздо больше. О хорошем и доброжелательном отношении к вам в этих заведениях говорить не приходится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 14:00
Гость: русская 2бобилейтон

а зачем российское посольство берет сбор в размере 16 000, не хило, а потом может и повторно взять эту сумму, причем только за один раз, а не за все, почему справки такие дорогие? и почему не выплачивают людям те деньги о кот говорят и обещают?
переселенцы сами платят за свой перезд! и за сбор всех справок! платить за одну справку 25000 тыщ тенге в россии, это реально перебор!
у нас тоже справки дорогие! если здесь все оформлять то выходит дороже чем в россии говорят, зачем надо мытарить людей за справками? даже теми кот роли не играют?
у детей 5-летних требовать справку о несудимости?!
зашлют городского жители по программе в село, на север, где не будет работы и жилья, где он макс. что сможет это заработать себе корку хлеба! и будет бомжом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 07:18

О чём лепечите, товарищ? Что в России всем желающим прямо на вокзале паспорта не раздают? Дык на то в любом государстве имеется бюрократическая процедура и я вас уверяю, что в России не самая сложная. Я лично получил паспорт за 3 месяца и нового образца и гораздо раньше многих аборигенов.
За загранпаспорт вы отдадите те же 36 Евров в пересчёте на рубли. Процедура захламлена ненужными анкетами - то есть но это уже отчасти и по требованию наших "европейских партнёров". Ну не охотно они принимают у себя наших молодых холостых, бездетных и безработных граждан, поскольку своих таких предостаточно. И даже не догадываются, что для наших уже давно не является единственной светлой мечтой осесть в шенгенском рае, поскольку усвоена разница между туризмом и эмиграцией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 10:45
Гость: Хе-хе

О чём лепечите, товарищ?Не является уж очень большой тайной, что "осесть в шенгенском рае"-мечта для миллионов русских. Постыдная в чем-то, согласен, но мечта.Процесс-то этот идет, и только в одну сторону.Несмотря на все тормоза и языковые барьеры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 08:46
Гость: Пока

Что-то ты СЛЕПечил в одну кучу и получение виз и разрешение на работу на западе и получение загранпаспорта. Мне загранпаспорт нужен для туристического отдыха. Вот когда я обращусь за западной рабочей визой вот тогда и стройте мне Anthrax свои бюрократические уловки. Западный загранпаспорт выдается на 10 лет, наш российский почему-то стоит в два раза дороже и выдается в консульстве на 5 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 09:59

Во-первых, эти бюрократические уловки не мои, а государственно-чиновничьи, а вот ограниченность в мышлении действительно лично ваша с полным авторским правом.

Во вторых, одна куча у вас в голове, а у еврочиновников всё логично - молодой не обременённый детьми и работой визитёр является потенциальным эмигрантом, для которого турпутёвка или гостевая виза всего лишь предлог для проникновения в шенген. Вот они и придумывают для нас витиеватые анкеты. Для собственных туристов у них подобная процедура естественно не рассматривается, поскольку это уже проблема принимающей стороны.

В третьих - наш загранпаспорт стоит 2500 рублей (нового образца, старый дешевле). Если у вас есть средства на турпоездку за рубеж, то уж данная сумма вас вряд ли как-то ущемит. Просто вам, как человеку с достатком, свойственно считать копейки в чужих кошельках, растрачивая на всякие безделушки свои тысячи. А вот с ценой на перелёты у нас действительно полный гевалт с гешефтом. Здесь я полностью соглашусь, что надо что-то менять в консерватории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 09:58

Во-первых, эти бюрократические уловки не мои, а государственно-чиновничьи, а вот ограниченность в мышлении действительно лично ваша с полным авторским правом.

Во вторых, одна куча у вас в голове, а у еврочиновников всё логично - молодой не обременённый детьми и работой визитёр является потенциальным эмигрантом, для которого турпутёвка или гостевая виза всего лишь предлог для проникновения в шенген. Вот они и придумывают для нас витиеватые анкеты. Для собственных туристов у них подобная процедура естественно не рассматривается, поскольку это уже проблема принимающей стороны.

В третьих - наш загранпаспорт стоит 2500 рублей (нового образца, старый дешевле). Если у вас есть средства на турпоездку за рубеж, то уж данная сумма вас вряд ли как-то ущемит. Просто вам, как человеку с достатком, свойственно считать копейки в чужих кошельках, растрачивая на всякие безделушки свои тысячи. А вот с ценой на перелёты у нас действительно полный гевалт с гешефтом. Здесь я полностью соглашусь, что надо что-то менять в консерватории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 09:57

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2011, 19:26
Гость: из-за бугра

Ребята, откуда такие ошеломляющие сведения?
У меня в Казахстане куча друзей русских осталось. Какое там уезжать?!
Они дома в 3 этажа себе строят, детей-внуков куча. Никто никуда уезжать не собирается. Чушь это все! Пара моих друзей выехали в РФ - ччерез год-два обратно вернулись. Не приняла их родинка. Менталитет другой, деловой подход - тоже. Однако те, кто уехал за Урал, все довольны. Лажа всегда с Центральной Россией, с т.н. "Красным поясом". Вот с тем народом, ну, ни за что не стал бы жить по соседству - наследственность дурная (я не обо всех, но о 80-85%%), хотя изредка встречаются совершенно достойные люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 21:23

из-за бугра от того кто за "бугром". а вот моих однокласников половина точно уехало, о другой половине не знаю ни чего. по улице где проживал тоже половина уехала в разные стороны про остальных не знаю. жаль очень, что так нас "развели" лихо. не остановятся они пока или они нас не раздавят (я имею в виду всех бывших СССР овцев скопом и русских, и казахов, и узбеков), или мы не включим мозги и не вернемся к жизни, в которой человек был человеку друг, товарищ и брат.
ну а тебе скажу на последок. слово Родина пишется с большой буквы. я живу в Канаде и для меня Родина это и СССР, и Казахстан (родился в А-Ате), и Россия. а такие как ты.... перекати поле.... сорняк...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2011, 23:30
Гость: Ceburec

Не надо сявкать из-за бугра.Уезжают русские и не только из Казахстана.Из всех республик и российских в том числе.Создание и отделение Казахстана от России в 1936 году-это один из актов большевистского геноцида против русского народа.Миллионы людей в русских городах и селах юга Урала и Сибири в одночасье оказались чужими на своей земле.Это трагедия!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 13:22
Гость: Бешбармак

колонизаторы не могут быть своими на чужой земле

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 14:02
Гость: русские

учи историю пастух! ты и есть таракан колонизатор!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 01:51
Гость: Kim

На территории Казахстана находят горшки и прочие артефакты со свастикой, такой же, как на севере европейской России, Урала и Сибири. Кто же тогда жил на этой земле до прихода кочевников?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 19:55
Гость: проходящий мимо

бешбармаку - пошел ты нах со своим казахстаном. всех первых колонизаторов вызывали в горкомы кпсс и влксм выдавали путевки и вперед... колонизировать..
впрочем очень хочется посмотреть на казахстан без русских. без колонизаторов. очень хочу. потому как поддерживать систему жизнеобеспечения любого даже очень маленького населенного пункта - это не на кошме чаи гонять... впрочем если будет херово - ни один нацик не сознается.. или обвинит вредителей-колонизаторов

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 14:03

точно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 19:03
Гость: ЭД

Бешбармак! Вы Вы не знаете историю своей страны!!! Вспомните, кого русские войска с 1854 по 1878 год спасали от орд ферганских ханов в приаралье. Освободили крепость Акмечеть (ныне Кзылорда). Кстати в казачьи формирования активно вступало местное население. Они наполовину составляли численность казачьих фортпостов Раим, Казалы, Сарабулак, Кармакчи. Если у вас и есть генетическая нелюбовь к узбекам, так это именно с этих времен. В 1860-х годах открылось российское пароходство на Сырдарье. К концу 19 века Россией проложена железная дорога до юга Средней Азии. Это означает только одно - приток капитала, а не колониапьное разорение. Перекосы 20 века тоже принесли свои плоды...
Россия и Казахстан имеют богатые природные ресурсы и являются лакомым куском для развитых государств. Если пальцы нашего кулака будут смотреть в разные стороны - нас рано или поздно съедят...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 18:14
Гость: Rex

Бешбармакполностью с тобой согласен. Так что давай родной собира манатки и со всеми своими соплеменниками направляйся на территорию старшег жуза, а чужую землю, российскую южную сибирь до самой Караганды к югу оставь в покое здесь ты никогда своим не станешь. Привыкай, это новые реалии!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 23:10
Гость: валентина

бешбармаку.Высокую цивилизацию и мировую культуру прнесли русские.Казахи по сути своей степняки и лодыри.Но не успели русские уехать из республик как следом в Россию побежали коренные жители республик.Мы оставили вам рабочие места,а если у вас ума не хватает развивать прогресс в своих республиках,то уж русские тут не виноваты.Узбеки и казахи вечно враждовали,а русские работали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2011, 20:56
Гость: Москвич

Вот и мои знакомые русские из Казахстана на предложение приехать (обещаю им помочь с жильем и работой) смеются и говорят , что у них все совершенно нормально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 14:05

мне помогите пожалуйста, СПАСИТЕ МЕНЯ!
я так хочу отсюда уехать! ЗДЕСЬ ОПАСНО!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 07:08

Видать плохо предлагали.
По-московски.
А вот мои друзья и знакомые ничего не скажут - уже давно здесь в России. Осталась пара -тройка таких, кто сюда только детей отправили, а сами доживают сколько отпущено. Тоже менталитет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 10:47
Гость: Москвич

А вы считаете, нужно самому приехать и увезти силой? Они там, между прочим, совсем не последние люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2011, 16:56
Гость: Yu.

Американцы ни с кем не договариваются и не объединяются .
Они требуют и давят. И их слушают и боятся. Кстати, и любят заодно. Специфически, но тем не менее.
Вот как японцы после атомной бомбардировки.
Поэтому нечего причитать по поводу процессов на деградирующих и проваливающихся в феодализм территориях.
Нужно принимать и обустраивать именно русских, а не специалистов по лопате и торговле.
И вооружаться....

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2011, 09:53
Гость: Alex

Боюсь что большая часть молодых японцев уже знает страшную правду, на самом деле их бомбило СССР XD

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2012, 19:58
Гость: Galina

Это когда же СССР бомбил Японию!? Как же всем закомпостировали мозги!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2011, 16:51
Гость: 165

Надо строить больше доходных домов, чтобы приезжающим соотечественникам было где жить. Да и не переезжающим тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 14:06

нужны дома, нужна работа, нужна достойная заплата, и пенсия!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 01:47
Гость: Р

Постоянно утвеждаю...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2011, 16:47
Гость: Рожденный в СССР

Очень грустно и печально!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2011, 16:36
Гость: грек

Проблема не только языковое сужение,послушайте,- поехал после 18 лет в южный Казахстан там проживали мои родители -Пахта-Арал, и ужаснулся, стоял громадный хлопкоочистительный завод в районе, директором в котором был Ульрих Виктор Иванович- уехал в Греманию, а на месте завода- ЧИСТОЕ поле- от ужаса, даже переспросил, здесь вроде - б -завод стоял, где он?! ответили- РАСТАШИЛИ !
Люди шли навстречу какие-то синие по цвету, я просто таких никогда не встречал, а они кто? ответили, а, они из Авганистана но и не авганцы?!!!!
А мы о «Институте политических решений» о профессорах, и кандидатах наук» говорим......
Извините, но пора опуститься на землю и осмотреться, что делается по соседству, если и дальше вот так в кабинетах и в институтах будем -"ВОЗДУХ СОТОРГАТЬ" пиши пропало, аналогичная картина я уверен происходит и в РОССИИ.
Страну, не талько Казахстан, если хотите надо-СПАСАТЬ!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2011, 16:14
Гость: Влад

То же самое происходит и на Украине, все кто может всеми правдами и неправдами получают российское гражданство и выезжают в Россию. Я сам живу на Донбассе и вижу как это происходит. И так будет продолжаться с ещё большей интенсивностью. Это ответ на политику этих государств к русскому вопросу и русскому языку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2011, 23:08
Гость: Ukrainec

Чем скорее уедут, тем лучше будет Украине и украинцам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 07:08
Гость: Казах

...и Казам, и Казахстану тоже!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 19:50
Гость: Бывший

Казах, так ведь и титульные уезжают. Тебе не приходило в голову, что Казахстан просто зачищают от русских? Для кого? Джунгарские ворота открыты...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 05:29
Гость: Казах

Не переживай, пусть все уедут.... Мы проживем без русских, заживем еще лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2011, 15:13
Гость: sol

Э-э...ми-илай...а работать-то кто будет? Вы ж только бесбармак есть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 12:31

Ни минуты не сомневаюсь. Ваши братья-единомышленники - узбеки, таджики, киргизы, грузины, азербайджанцы, молдаване - тоже выгнали русских и теперь живут припеваючи. У каждого вилла, Бентли, яхта... А голодные русские к ним валом валят, чтобы устроиться за три копейки дворниками, чернорабочими, носильщиками. Скоро и вы будете жить также счастливо. ИМХО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 01:45

А останутся пьяницы и бомжи.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 07:45

Узаконят свой традиционный феодальный строй, разделятся на жузы и как заживут! А мы тут пока в нищете и грязи посидим, щи лаптями похлебаем да позавидуем нашим продвинутым соседям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2011, 22:40
Гость: Вася

Я сам из Донбасса,и не слыхал чтобы там стремились получить гражданство РФ.Для Донбасса будут благом если уедет побольше в Россию-меньше проблем с безработными.В 30-80гг.приток из РФ в Донбасс был излищне большой(1 к 6),всем хотелось хорошо поесть,что привело к началу 70-х к избытку раб.силы.Сейчас много лишних.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 07:04

Да да.
Вот уедут все кому нужна работа,пенсии, пособия по уходу за детьми и материнский капитал и останутся только те, кому ничего не нужно. И наступит у вас окончательная и бесповоротная перемога с сально-шоколадным раем как в Зимбабве с самыми настоящими чистокровными заробитчанами.
Ах да, совсем забыл - вас же Эуропа озолотит с головы до ног... Ну да ладно - мы не из завистливых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 10:49
Гость: Анна

Откуда столько злости, если вы не из завистливых?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 21:30

Анна, злость идет изнутри. надоело уже безмозглое стуканье в грудь и .... мы тут без вас! вы там без нас!!! с любой стороны - хоть от русских, хоть от украинцев, хоть от еще кого. чего тут не понятно? нас стравливают и разделяют ежедневно и ежечасно и если вы думаете что вот тут на сайтах не сидят проплаченные сотрудники которые именно этим и занимаются, то вы очень наивный человек. сейчас интернет - это действенное и удачно опробованное оружие в руках спец служб известных гос-в.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 01:43

Да,а пенсии кто платить будет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 14:12

щас политики закон придумали, только они и будут пенсии получать, все остальные будут нищими и без пенсии, на стаж опираются в стране где нет работы, где минимальные запраты... революция неминуема, а может они еще раз 20 изменят пенс. реформу, скажут денег нет и все!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 10:22

Как кто? Эуропа. У них же теперь полнейшая демократия, их бывшего вон даже в Капитолии по плечу похлопали а в Брюсселе дали бумажку, что нэнька теперь первая на очереди в члены, хоть и ассоциативные. А вот как допилят остатки своего тяжмаша с металлургией, тогда и вовсе их накроет волна ВТОшного изобилия, а гордые и незалежные вуйки будут получать по 1000 евров каждому за аренду их участков под ракеты ПРО да биотуалеты новым партнёрам подносить.
В общем исполнится их вековая мечта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 00:58

Ни хрена вы не знаете историю, до города Орска (Орь по - казахски овраг) не было русских при присоединении среднего казахского жуза это можно вычитать в Российских источниках. А колонизация Россией Казахстана фактически произошла после уничтожения джунгаров (Аблай был фактически независимым правителем и имел армию, которая могла спокойно ограбит Персию за несколько дней и еще прихватить куски земли на Новой земле, Восточном Туркестане). Поэтому при большевиках нарезали все правильно отдав часть Сибири, Оренбургскую губернию и часть Омской Каз. АССР (Оренбург был столицей Казахстана), то есть Ленин все правильно сделал. Это после 1936 года казахские земли отдали РФ.
На счет исхода русских - это отрицательный процесс для Казахстана, но логичный. В Казахстан русские живут богаче всех и не сравнить с теми же русскими в средней полосе РФ, разница огромная, но перетягивают факторы языка и заботы о детях. Но укоренившиеся русские у которых нет связи с Россией, в том числе семереченские казаки вряд ли уедут из Алма - Аты

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 21:04

Свою альтернативную историю рассказывай на курсах чабанов, клоун!
1) Казахи - КОЧЕВОЙ народ и НИКОГДА в своей истории не строили городов! Хватит уже ахинеи о том, что вы основали все города от Тюмени до Парижа! Ваше место уже занято саакашистами и свидомитами, которые бьются за право считаться предками человечества!
2) Младший жуз ДОБРОВОЛЬНО вошел в состав РИ в 1731 году, Средний - в 1940. А город-крепость Орск был основан русскими казаками в 1735 году для защиты от набегов кочевников. Неужели Аблай, который мог "ограбит Персию за несколько дней" (ржунимагу!), позволил бы (за 5 лет до присоединения к РИ) строить города на "своей" земле? Уральск так вообще был основан яицкими казаками в 1584 году. То же самое по Павлодару (1720), Семипалатинску (1718), Усть-Каменогорску (1720), Омску (1716). Эти города были основаны на границе России и Джунгарского ханства во время строительства Иртышской укреплённой линии. Казахами там и не пахло в то время.
3) Какая "колонизация"? Вас Россия от джунгар до 1760-х годов защищала и даже Аблая из плена вытащила. У твоего народа был демократический выбор - исчезнуть с лица земли или войти в состав РИ. Вы выбрали второе. Какие теперь претензии?
4) Джунгарское ханство было уничтожено между 1758 и 1761 годами и не казахами, а китайцами. Более того, казахские отряды воевали на стороне джунгарского нойона Амурсаны против китайско-маньчжурских войск в период в 1755-1758 годах. Вас потом еще и от китайцев России пришлось спасать, вояки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 14:13

у кочевников никогда не было городов, что правда, то правда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2011, 04:00

Смешно читать тебя "Средний - в 1940", клоун это батенька Вы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2011, 08:21

"в 1940" - это опечатка. Правильно - в 1740 году. И если бы ты читал дальше, то там было написано "Орск был основан русскими казаками в 1735 году ... за 5 лет до присоединения (Аблая) к РИ." 1735 + 5 = 1740.
По существу есть что сказать или только к опечаткам умеешь придираться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2011, 03:58

В 1465 г. было провозглашено Казахское ханство, первым ханом которого стал Керей (1465-1474). В 1470 г. в присырдарьинских степях появились казахские отряды и разбивают государство шайбанидов на территории современного Узбекистана.
Таким образом, в 60-70 гг. XV в. были уничтожены последние следы государства кочевых узбеков и шайбанидов Абулхаира и на политической карте Евразии появились три новых государства, населенных казахами. Степи от Едиля до Нуры и Есиля, Приаралья и Мангыстау занимало Мангытское государство, населенное родами мангыт, алшын, тама, керей, найман, кыпшак. Территории севернее Нуры, долины Тобыла, Есиля и Ертиса входили в состав Сибирского ханства, главной опорой которого были кереи, найманы, уаки и кыпчаки. Наконец, Жетысу, долины Сырдарьи и Сарысу составляли территорию Казахского ханства, населенного аргынами, дулатами, канглы и жалаирами. Фактически было создано 3 государства казахов. Таким образом,
Каза́хское ха́нство, Мангытское государство, Сибирского ханство — государства казахских племен на территории современного Казахстана и сопредельных с ним государств, образовавшиеся в результате распада Золотой Орды в 1481 году. В своем составе имели часть современного Китая, Узбекистана (г. Ташкент в том числе), южную часть России (до современного Волгограда, название старое Сарысу - затем переименовали в Царицын, Л.Н. Гумилев) и в том числе всю Сибирь и часть Урала (до прихода Ермака и его гибели в войне с сибирскими племенами казахов и ногаев).

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2011, 14:03

Еще раз тебе повторяю: существует мировая наука - история, основанная на фактах. И существуют мифы и легенды Казахстана, рожденные в воспаленных мозгах новоявленных казахских "историков", которые получили свои дипломы в подземном переходе. Запомни некоторые факты и прописные истины:
1) Не может какое-то государство образоваться (1465)в результате распада какой-то империи за 16 лет до ее распада (1481)! Это нонсенс! Вернее миф, состряпанный на скорую руку дилетантами от науки.
2) С какой стати казахи приписывают себе заслуги монголов, которые вообще не являются тюрками? Золотая Орда - это государство МОНГОЛОВ, а не казахов. И джунгары, которые вас били - это западные монголы (ойраты). С каких пор казахи вдруг стали проживать на их землях, находящихся между Иртышом и Китаем?
3) До прихода монголов Сибирь населяли сибирские татары (они же потом и создали Сибирское ханство), а Урал, Приуралье и Южную Сибирь (в том числе и земли, которые теперь стали Северным Казахстаном) населяли башкиры. И татары, и башкиры, и узбеки - тюрки. Но с каких пор они стали казахами, а их история - историей казахов? Тогда уж пишите, что и Османскую империю тоже основали вы. Ведь турки тоже тюрки!
4)На землях от Волгограда до Каспия в 13-16 веках была Ногайская орда, основанная чингизидами. В 16 веке казахский хан Касым ненадолго захватил ее столицу, где и умер. А казахов выгнали на их историческую родину - в пустыню Бетпак-Дала! Это факт!
--
Подвожу итог - прекращай бредить и учи матчасть, клоун!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2011, 03:43

Кто оскорбляет оппонента не представив доказательства, тот уже не прав, то есть слаб в рассуждениях...
Прочитай грамотей, русский источник и посмотри таблицу размещения народов, казахи возникли как нация в 1584 году, создав казахское ханство, куда входило более 120 городов, в том числе Талгар, Туркестан, Тараз и т.д. (полное незнание русской истории у тебя)..

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2011, 18:38
Гость: Прохожий

Простая реплика... Для того чтобы возникла нация, при чем любая, нужна народность, а народность складывается из родственных племен, а племена из родственных родов... Так что нация в пятнадцатом веке при наличии родового деления возникнуть ни как не могла. Это просто бред! Только этот малозначительный факт опровергает всю вашу "придуманную историю"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2011, 08:37

//казахи возникли как нация в 1584 году, создав казахское ханство//
\\В 1465 г. было провозглашено Казахское ханство, первым ханом которого стал Керей (1465-1474)\\
Ты уже определись, альтернативный историк, когда же все-таки возникло твое ханство, а то так и до Юрского периода доберешься, где вы выращивали динозавров.
Обсуждать бредовую тему о "120 казахских городах" вообще не вижу смысла, как и легенды о первом казахском астронавте (Золотой человек) и праказахах - предках человечества. Подобной ахинеи от новых казахских "историков" наслушался еще в 90-х. Рассказывайте друг другу эти басни на айтысах, а здесь ненаучной фантастики не надо. И без тебя акынов хватает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2011, 20:08
Гость: refn

А теперь если знаешь историю скажи откуда появились в степях Дешт - и - Кыпчака аргыны, джалаиры, найманы, меркиты, кереи, конрад, монголкытаи,барласы и еще более 20 племен. Подсказать невежда? Да ты ничего не знаешь, прожив в Казахстане всю сознательную жизнь, на фига ты России нужен без знаний такой чудик... Вот тебе и монголы. Прочитай историю Карамзина, Гумелева. Посмотри на современные карты России, почитай про дворянское сословие и т.д., не выгляди так глупо, хотя бывшие это как бывшие в употреблении вещи.)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2011, 18:08

Я знал, что все, на что ты способен - это общие фразы, оскорбления и казахские сказки. Ведь ответить по существу тебе нечего. Оно и понятно - образование и наука в Казахстане (впрочем, как и всё остальное) принесены в жертву казахскому национализму.
Еще раз тебе повторяю - престань приписывать казахам историю всех тюрков! Дешт-и-Кыпчак населяли разные народы: ногайцы, татары, башкиры, кыргызы, кумыки, алтайцы, каракалпаки, казахи и др. Они различались между собой по общественно-политической организации, территории проживания, способам хозяйствования и не составляли единую общность.
Для твоего общего развития я уже писал, где проживали татары, башкиры и ногайцы. Предки казахов проживали возле Балхаша, в пустыне Бетпак-Дала. На север и запад их выдавили сначала монголы, а потом джунгары. Так что пой свои песни на айтысах, неуч, а здесь они не котируются.
И не приплетай через слово Гумилева и Карамзина (тем более, что кроме фамилий ты о них больше ничего не знаешь!). Даже у тюркофила Гумилева и придворного летописца Романовых – Карамзина – ты при всем своем желании не найдешь фэнтэзи о том, что казахи искони жили в Прикаспии, Южном Урале и Южной Сибири. Только благодаря большевикам и алкашу Ельцину это теперь земли западного и северного Казахстана.
За мои знания не беспокойся - мне их и казахии было с избытком, и в России хватает, чтобы кормить свою семью. А ты уже начинай осваивать опыт Равшана и Джумшуда. В ближайшее время пригодится. 2030 год уже не за горами. )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.