• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Приговоренные в Таджикистане пилоты стали жертвами аферистов?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

17.11.2011, 22:09
Гость: Русский Националист

Самолеты присваивают как дети игрушки. Что за порядки в моем Отечестве? Какие офшоры, какиее Виргинские острова? Жаль пилотов, но... Летчика Ярошенко осудили в США на двадцать лет. Он согласился перевести наркотики за три миллиона долларов. Он, правда, утверждает, что не знал что груз наркотики. А он что не знал, что три миллиона за один рейс не платят? Бута осудили за контробанду оружия. А он что разве не торговал оружием? Уверен, что и с этой авиакомпанией не все чисто. Только разменной монетой в играх "хозяев жизни" оказались летчики. К выборам наши руководящие постараются набрать очков и освобрдить летчиков. Это уже хорошо, хоть одним выборы помогут. А так бардак во всем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2011, 16:56
Гость: streamer

"А ларчик просто открывался" - оказывается в инцинденте повинны не коварные таджики, а люди с такими близкими нам всем фамилиями, как Лысенко и Баранов. Ну, и кто главный враг славян? Увы, славяне.
И второй урок - нефиг регистрироваться в офшорах. Вот пусть теперь Виргинские острова и борятся за "свои" самолеты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2011, 14:31
Гость: Скучножить

2 геннадий. Это с какого дуба работник виноват, что его фирма не оформила требуемые властями Афганистана документы? В рамках своих должностных обязанностей летчики сделали все правильно. Если у конкурентов есть желание отнять самолеты у г-на Полуянова, к которому я особых симпатий не испытываю, то причем здесь летчики? Арестовывайте самолеты, судитесь с Полуяновым, а летчиков отправляйте на Родину. Таджикистан нас сейчас пугает, что высланные гасарбайтеры въедут в Росиию через Белоруссию, с которой у них соглашение. Да запретить высылаемым въезд в Россиию пожизненно по своим паспортам. И нечего устраивать комедию с судом над летчиками, бесмыссленным и беспощадным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2011, 13:12
Гость: Алексей

Бардак в России. Бардак в мире. Дело закончится войной. Если так называемые, правители государств за ум не возьмутся и не будут разрушать имеющийся миропорядок

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2011, 12:21
Гость: maikl

Приговоренные в Таджикистане пилоты стали жертвами аферистов?- Обалдеть!!! Кто мог бы подумать!? Ну, ничего, власти разберутся. Мы ведь глядим, глядим, да прижмуримся!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2011, 11:59
Гость: геннадий

я бы на месте таджикской стороны задавал бы всего один вопрос русским властям.
1 - были ли хоть какие то документы у лётчиков разрешающие полёты над территорией афганистана ? а они ведь летали туда регулярно.
всё всего один вопрос. если их не было, а их как известно не было, то и арест 8 лет и конфискация самолётов правомерны. лётчики бежали из аганистана с пустыми баками ведь не просто так... смывались они вместе с двигателем запасным. ну бред вообще как они движок могут поставить сами ? это же не колесо поменять... ну ясное дело контрабанда. летают видетели они умники с запасным движком. я фигею... а наши власти нас что за дураков вообще держат раз за эти слова подписываются... слов нет. хотят рейтинг власти поднять. вот не буду теперь за них голосовать... нечестно это

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2011, 11:41
Гость: В2831

Реанимировать МГА. Все частные авиакомпании ликвидировать. Воссоздать единый, могучий и неделимый АЭРОФЛОТ и покончить со всеми подобными делами раз и навсегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2011, 11:06
Гость: геннадий

"лётчики везли двигатель как запасной" - одна эта фраза лётчиков уже говорит о том что они врут. двигатель это же не покрышка. летать со своим двигателем на всякий случай ? большего бреда я мало где слышал.
к тому же эти самолёты не имели никаких разрешений летать над территорией афганистана а летали регулярно... без документов. и задержали их власти таджикистана по просьбе афганистана говорили в новостях. так что понятно что виноваты и лётчики и наниматели.
в этом деле наши власти походу нам правду не говорят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2011, 14:47
Гость: Карагандин

Дело ясное, что дело темное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2011, 14:00
Гость: vampo

давно летал ас ты наш

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2011, 13:54
Гость: Хмурый

А наши власти и не должны говорить что-то про НЕ наш самолет, НЕ летающий над нашей территорией...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2011, 09:14
Гость: Александр1

Помните как в советское время был анекдот о евреях:ну уехали евреи в Израиль а квартир то больше не стало! Так и с азиатскими республиками:ну выгнали русских из своих государств-республик,а за каким едете к нам в Россию? Понятно что простой таджик как и простой русский не решает практически ни чего. Но тот руский, который был изгнан из Таджикистана,Узбекистана,Киргизии сегодня живет в какой нибудь халупе в колхозе "сорок лет без урожаю" а изгонявший таджик или любой из гасторбайтеров приехал в Россию занял опять же, его руского рабочее место! Это как,справедливо?! А бред,что мол русские не хотят работать на не пристижных должностях, несут либеральные СМИ. Они и есть главные враги России и в частности русского народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2011, 12:03
Гость: enginer

"...А бред,что мол русские не хотят работать на не пристижных должностях, несут либеральные СМИ. ..."
- Ну допустим что это действительно так.
Но если это ТАК - то отсюда следует престранный вывод - а именно тот - что российские работодатели(нанимающие-вот в частности дворников...) - ВСЕ КАК ОДИН - больны... НАЦИОНАЛИЗМОМ(!)
- не, Вы только представьте себе...
Вот выставляет работодатель ставку дворника - ну скажем "N руб/мес" за "К кв.метров убираемой территории"... Представили?
- и приходит к нему, ну скажем 10 "таждиков", и 100 "русских", готовых РАБОТАТЬ (а не просто ежемесячно получать деньги и беспробудно пьянствовать!) - даже за меньшие(!) деньги...

Но наш "изощеренный" в нац.вопросе работодатель - проведя тщательный "национальный" анализ кандидатов в дворники - ВЫБИРАЕТ... (барабаны выбивают частую дробь...) - "ТАЖДЖИКА" !!!

Уважаемый, а Вы не находите - что сделанное нами предположение - это ВЕЛИЧАЙШИЙ БРЕД !!

- ведь СРЕДНЕГО работодателя интересует лишь одно - чтобы подведомственная ему территория - РЕГУЛЯРНО УБИРАЛАСЬ - причем за минимальные деньги... - и все...

- а уж КТО-ИМЕННО будет эту территорию убирать, на каком языке он при этом будет разговаривать и будет-ли разговаривать вообще(!), и какому "богу" он при этом будет молиться и будет-ли молиться вообще(!) - СРЕДНЕМУ работодателю ГЛУБОКО БЕЗРАЗЛИЧНО.
- И это, вообще-то правильно... имхо...

Неужто Вы, уважаемый, - считаете, что работодателю следует ГОНЯТЬСЯ за "изгнаными русскими"?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2011, 20:47
Гость: СеВолк

"...- ведь СРЕДНЕГО работодателя интересует лишь одно - чтобы подведомственная ему территория - РЕГУЛЯРНО УБИРАЛАСЬ - причем за минимальные деньги... - и все...

- а уж КТО-ИМЕННО будет эту территорию убирать, на каком языке он при этом будет разговаривать и будет-ли разговаривать вообще(!), и какому "богу" он при этом будет молиться и будет-ли молиться вообще(!) - СРЕДНЕМУ работодателю ГЛУБОКО БЕЗРАЗЛИЧНО...."
*
Да нет. Сегодняшнему СРЕДНЕМУ работодателю, (а это ЧИНОВНИК),
важно чтобы РАСПИСЫВАЛИСЬ за одну сумму, а получали ИНУЮ!!!
А как убирается ему зачастую да, ГЛУБОКО БЕЗРАЗЛИЧНО.
*
Маленький нюанс, а как меняет акценты, правда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2011, 09:12
Гость: Кастанаев

Совершенно ясно, что самолеты задержаны в Таджикистане не просто так, а в результате аферы и с нарушением правил полетов. Ясно, что летчики то ли соучастники, то ли их использовали втемную. История только разворачивается.
Ясно и то, что отыграться решили на гастарбайтерах. Тут подход неоднозначный: там, где речь идет о незаконно пребывающих на нашей территории-речи нет, они должны быть выдворены, независимо от того, насколько хорошо они работают. Там , где все законно, гастрарбайтеры должны быть ограждены от давления и клеветы. И последнее: автор выдвинул предложение самим жильцам убирать двор вместо иностранных дворников. Что-то я сомневаюсь сильно, что движение найдет много поклонников. Я, во всяком случае, к этому категорически не готов.Тем более, что наш двор начали отлично убирать только таджики, разница очевидна.Допускаю, что в других дворах могло быть по другому. И у меня возникают законные вопросы к автору, который "устал от таджиков, узбеков, киргизов и казахов".Вопроса, собственно, два. Первый: от узбеков, казахов и т.д.-граждан России, которые в соответствии с Конституцией РФ точно такие же хозяева в Москве, как и все мы, и автор, он тоже устал? Второе: а таджиков-водителей рейсовых автобусов он тоже предлагает заменить самими пассажирами-русскими жителями Москвы? Его знакомая согласна сесть за руль в свободное время? Пока писал, родился и третий вопрос: зачем законные правомерные меры по регулированию трудовой миграции менять на ксенофобскую демагогию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2011, 14:45
Гость: Карагандин

Кастанаев он за справедливость и соблюдение законов. Он весь правильный и большой патриот. А по сути выходит, что просто засланый казачок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2011, 21:13

Он трусливый лжец и позорник

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2011, 08:05
Гость: figa

Ничего подобного, для "слава богу", ещё рано! Пилота жлобски арестовали: таджиков - вон, визовый режим, пострадавшего - к маме. Нормально. Вопрос другой: борт судна является территорией государства приписки. Если самолёты летают под российским флагом и в реестре России - отобрать и надавать по лапам, чтобы неповадно (я имею в виду рейдеров). Но как я понял, к нашей стране борта отношения не имеют, значит железо - личная головная боль их владельца, пусть сам корячится, а то как порт приписки и налоги - так сингапур, берег
слоновой кости, новая зеландия, а так - какое России за них дело?! А хорошая, видать, машина АН-72!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2011, 00:40
Гость: Zhangfei

То что между действиями Таджикскими властями и судьбами таджиков нет никакой связи есть очеевидным фактом. Или кто-то думаеть что обычные таджики влияют каким-то способом на решения властей. Тоже самое и в России. Власт имущих и в России и в Таджикистане никак не против поиздеватса над обычными людми - и своими и чужыми. А потом в лондонграде вместе посмеютса над страданиями "быдла". Так что когда пишете и ругаете обычных таджиков, не забывайте что вы в такомже положении как и они. И вы и они - безправны, обездоленны народ, обворованными своими "властями"

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2011, 21:00

Уважаемый Zhangfei!
В разном положении. Сегодня не Таджикистан наводнен приезжими.
И в 90-е не в России скандировали "Окуппанты! Чемодан! Вокзал!"
В России кварталами не вырезали пока никого...
*
И в "независимых республиках" сегодня вот эдакое русские не творят.
*
"... «Правоохранительные органы задержали 18-летнего гражданина Узбекистана, подозреваемого в убийстве женщины и ее годовалого сына, которые были найдены мертвыми в лесополосе Мытищинского района Подмосковья, сообщил в пятницу Следственный комитет. …«Подозреваемый поссорился с ранее незнакомой ему женщиной, гулявшей с ребенком 9 ноября 2011 года в лесном массиве. В результате он задушил потерпевшую поясом от её куртки, а ребёнку нанес удар головой о дерево», — говорится в сообщении...."
*
И сегодня, увы по факту, но нелегальные мигранты - это оружие
направленное против нас. Русские везут в Таджикистан наркотики?
Да нет вроде. Режут и грабят таджиков в Таджикистане? Тоже нет.
Может мешают строить рай на земле освобожденной от окуппантов?
И тут нет. Выдвигают материальные претензии к РТ? И это нет.
*
Может в 90-е поэтессы призывали смывать с чистого знамени ислама
грязь русской кровью? Нет, таджикская. Может сейчас Таджикистан
готов повиниться? И ут ответ нет. По прежнему только нам предлагается
проявлять терпение, понимание, уважение и доброту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2011, 09:11
Гость: в.и.

НЕ надо пороть ерунды.Если кто и обирает таджиков,то исключительно свои,те которые привозят их работать в Россию.По началу за свой некачественный труд на стройках ини брали приемлемую цену.Сегодня,когда они кое-чему научились,расценки на работу у них на порядок выше чем у русских и даже,чем у китайцев.При этом качество работ не очень хорошее.Платят они своим соотечественникам,которые давно обосновались в России и многие имеют российское гражданство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2011, 14:41
Гость: Штирлиц

Это не ерудна, Битнер. Совсем не ерунда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2011, 21:02

Штирлиц! Вы цитируете Мюллера?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2011, 23:35
Гость: Денис

А лётчики-то сидят... :-(

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2011, 10:01
Гость: дед

Летчиков надо освободить, а Полуянов пусть в овшорах добивается своих самолетов. В россии он налогов не платил,почему ему помогать? Он должен возиестить России расходы по освобождению летчиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2011, 21:42
Гость: Опоздавший

А по мне, так нашим надо просто приостановить транзит американских грузов через Россию в Афганистан. И все за неделю устаканится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2011, 09:20
Гость: Опоздавшему

Как замечательно придумано! Через месяц талибы будут в КАбуле, а еще через месяц военные действия развернуться на границах известных стран СНГ. И мы вновь окажемся втянутыми в историю, из которой вышли путем огромных материальных, человеческих и моральных потерь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2011, 14:39
Гость: Адекватно

Ясен перец. Где бы мы все были, если бы не американцы - защитники наши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2011, 09:17
Гость: Бывалый

Транзит американских грузов в Афганистан проходит и через другие страны и это не выход.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2011, 20:53
Гость: Владимир

Я тоже готов вместе с другими жителями нашего дома убиреть подъзд и придомовую территорию. У нас сейчас работает киргиз. Претензий у нас к нему нет, но мы его не звали, как и всех остальных бывших жителей СССР, приехавших к нам за пропитанием для своих семей. Из СССР мы их не гнали.Владельцам различных контор, где работают гастарбайтеры, очень выгодно эксплуатировать их рабский труд и получать огромные прибыли. Об этом очень хорошо написал Маркс. Нашим так называемым бизнесменам выгоднее нанять тысячу или больше рабов со Средней Азии, чем приобрести, допустим, один трактор или станок. За этих людей они никакой ответственности не несут, налогов не платят, а очень часто не платят им за их рабский труд. И о какой модернизации можно говорить после этого?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2011, 04:54
Гость: Исо

Я гражданин Таджикистана. У меня гастарбайтеров в этой великой державы нет .Но пару слов скажу русским людям .Мне запоминаются танки для фронта из собранных украшений нашего колхозников-дедов и бабушек нынешних мигрантов . За СССР(Россию) воевали наши отцы и деди.И предки скинов.Тогда мигрантов из Москвы и сирот в республиках Ср.Азии было больше чем нынче гастери –рабов в Москве и Питере.Это царская империя виновата за обьедениние Средней Азии с Россией. Народи тут не виновны. У Вас обворобованная Рус. Трюки с рабами дворниками вроде Арапа Пётра первого связано с выборами. Басня «Мигрант и лётчики» (Волк и ягнёнок) на руку тем кому на русы жить хорошо. Для отвлечения народа от социальных проблем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2011, 22:47

Тогда Исо, коли царская империя виновата, то не грех бы
вспомнить и сколько было освобождено русских рабов. В
советские времена это не поминалось ради дружбы, а коли
такая пьянка и мы и здесь виноваты, то огласите, будьте
добры, ВЕСЬ список.
*
Ну и заодно вспомнить на чьи деньги например разрушенный
под ноль Ташкент отстраивался? И например, не буду указывать
пальцем, но царская империя не виновата, что иные народы
до жути (и справедливо) боялись например чжурчженей и
ПРОСИЛИСЬ под руку Белого царя. Кто заставлял?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2011, 09:55
Гость: Скучножить

Бессмысленно вспоминать о прошлой жизне в Союзе. Союза нет и не будет никогда. Теперь каждый выживает самостоятельно. Нам не поможет никто. Почему мы должны входить в жизненные обстоятельства кого-либо? Когда меня отправят на пенсию, я хочу, чтобы у меня была возможность работать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2011, 09:29

Исо выходит что выши деды воевали за СССР-Россию и это типа не ваша война? Если бы вы не собирали танки и не принимали сирот из России,Украины,то сейчас ты и твои земляки мыли бы туалеты в Японии.И не было бы такого слова таджик.Мой дед погиб,чтобы твой жил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2011, 21:43

Для сортиров бы тогда японцам китайцев и корейцев хватило б.
А вот то, что

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2011, 23:30

Китайцы и корейцы Панасоники и Ниссаны собилали бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2011, 00:10

Я в ужасе. Все китайцы на ниссаны...
Думаю все-таки их в поломойки, а наших
бывших соседей по стране вместе с нами
отправили бы в 731 отряд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2011, 12:24
Гость: enginer

Ваш дед, уважаемый "бывалый" - погиб главным образом для того, чтобы жили ВЫ и ЕГО(бывшая) страна - СССР
(ну, это НАВЕРНЯКА - если-бы ЕГО в свое время спросили...)
Как тогда кричали, поднимаясь в атаку - за Родину, за Сталина!...

- и что толку делать абсолютно бессмысленные исторические предположения? История - НЕ ИМЕЕТ СОСЛАГАТЕЛЬНОГО НАКЛОНЕНИЯ.
Все что сделано - уже сделано НАВСЕГДА...
- Мы может изменить только наше БУДУЩЕЕ. А вот тут - надо СИЛЬНО ДУМАТЬ. КАК - мы сможем в том будущем выжить... Все вместе (как канат), или каждый сам-по-себе (отдельной тонкой ниточкой)? - Думайте сами.

- хотя я так же полагаю, что не будь советской "дружбы народов" - войска Германии, Японии и Турции - встретились-бы где-то в районе Урала.
- и я не думаю, что не будь СССР (коммунистов) - то Германия-бы не напала на Россию ради ее "жизненного пространства"...

- но это мое личное мнение, которое я отнюдь не считаю единственно-верным...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2011, 23:39

Проснись инженер.Уже 20 лет нет СССР.Народы России не должны выживать,когда нефть стоит больше 100 баксов.Выживают те, кто откололся от России,за исключением двух стран-Казахстана и Азербайджана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2011, 00:44
Гость: Ь

Да нет! Не в дармовой силе в лице гастарбайтеров дело! Просто москвичи сами не идут на, как они считают, "непристижные работы". Всю грязь за ними убирали лимитчики ещё во времена СССР. Лимитчики также пахали на предприятиях, куда не хотели идти москвичи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2011, 09:16
Гость: Москвич

А от имени всего народа всегда найдется кому проорать. Оказывается, москвичи готовы сами убирать свои дворы , вместо таджиков? А чего ж это они раньше не убирали, когда таджиков не было? В первой половине 90 годов Москва просто утопала в грязи, несмотря на русских дворников, и никакие жильцы им не помогали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2011, 06:17
Гость: Алексей

"Ь" в Москве проживает 10% населения всей России, думаю всем понятно что НЕ демографический бум является причиной этому, отсюда вопрос: так кто не желает работать на "непристижных работах"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.