• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Литва так и не смогла обосновать свою независимость

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

03.12.2011, 19:26
Гость: кому это надо???

Народ живущий прошлым, не имеет настоящего и исчезнет в будущем..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2011, 00:04
Гость: вован

Копии таких "важных" документов ,нотариально не заверенные, никакого юридического значения иметь не могут. Тем более снятые с интернета на э-майл. Нонсенс.Просто бумажки, вернее 170 бумажек.
Пусть Литва ими вытрет себе сопли.Мы и без бумажек знаем, кто в кого стрелял и как расследовалось это "военное преступление против человечности".На третий день быстренько всех закопали и никакой эксгумации....Поди узнай, чьи пули и из какого оружия....

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2011, 17:50
Гость: Илья Ceburec-у

А что на стукачей надевали специальную форму лично для тебя, чтобы ты мог их сосчитать... Поверь, мне не смешно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2011, 04:23
Гость: Alex202

Верно, формы не было. Но как правило знали кто постукивает. Да они особо то и не скрывали своих "патриотических" порывов. Или Вы полагаете что для простого народа готовили спецагентов под прикрытием. Кстати сказать, если сейчас посмотреть на активистов национально озабоченных формирований союзных республик можно процентов на 80 ознакомиться с составом стукачей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2011, 17:38
Гость: Михаил

Не понял название статьи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2011, 13:37
Гость: Иванов

Во время бунтов и массовых беспорядков ЛЮБАЯ власть не только имеет право но и ОБЯЗАНА их подавлять. Касательно событий 13.01.91 - если бы выстрелы и не были провокацией нацистов (что несомненно) - ничего бы не изменилось. Не было бы это не только преступлением, но и гордиться бы стоило.
Как нашим солдатам, утихомирившим Будапешт в 56-м и тем (с вероятностью 90%) предотвратившим большую войну в Европе, вероятнее всего - атомную...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2011, 22:35
Гость: streamer

А что Вы знаете про Будапешт-56, кроме советской пропоганды?
Вы хотя бы читали современные венгерские учебники истории о тех событиях?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2011, 17:28
Гость: kmangol

Я знаю. Сброд, который не зачистили в 44м, вылез выпить на дармовщину и погромить витрины. Положение существенно поправили немцы, имеющие хороший опыт обращения с человекоподобными недоразумениями. Славяне блеснули гуманизмом, что и отрыгнулось впоследствии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2011, 11:37
Гость: Тульский Токарева

Я точно знаю одно, Венгрия как союзник Германии тоже должна была сидеть на скамье подсудимых в Нюрнберге. Мне все равно что там пишут венгры в своих учебниках, пусть радуются что легко отделались в 45-ом. Нет у венгров никакого морального права, что-то там требовать. Они еще легко отделались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 10:44
Гость: Alex1960

Вы абсолютно правы. Венгры - верные союзники Гитлера. По количеству военнопленных унас на конец войны, Венгрия - третья после немцев и японцев. Недаром такие упорные бои были вокруг Балатона.
Ещё один штрих. Будапешт, наверное, единственное место, где были расстреляны ПАРЛАМЕНТЁРЫ! Мне кажется, это вряд ли сделали немцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2011, 01:38
Гость: роман

Какой то ты очень вероятностный. Где эти вероятности не подкреплены никакой аргументацией. СССР это союз государств а не изначально цельное госуадарство, так что если какоето государство хотело выйти из союза,власти НЕ ОБЯЗАНЫ,насильно его удерживать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2011, 04:26

По конституции СССР верно. Но поскольку процедура выхода определена не была следовало бы обговорить условия и претензии до, а не после. Кроме того, наличие толпы у телецентра не может рассматриваться как результат референдума.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2011, 10:34
Гость: Антон

После третьей мировой мы будем смеяться над количеством погибших в великой отечественной, а уж о каких то обломках, штурмах, где погибло полтора десятка человек никто даже вспоминать не станет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2011, 10:57
Гость: серг

Сейчас нередко в одном ДТП гибнет больше народу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 22:50
Гость: Юрий

Нюреберг-2 россии обеспечен, вопрос всего лишь недалекого времени. Убогая ответит за все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2011, 12:38

Вы неуч, молодой человек. Русофобия отнимает у Вас Божий дар - мыслить. На Нюремберге судили не Германию,а конкретных деятелей. А если бы "Нюремберг-2" имел бы какие нибудь перспективы, все эти обвинения озвучили бы не убогие лимитрофы, для которых русофобия является единственным материалом, скрепляющим их государственность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2011, 10:41
Гость: igrok

Быстрее за тобой с косой придёт. Чем ты этого дождёшься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2011, 09:28
Гость: ЛИБ

Несомненно, либералам придётся повисеть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2011, 09:28
Гость: Феодор

Сам ты убогий, ЮриС! Ты Россию перепутал с Литвой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 19:06
Гость: АК47

в то время я тоже был в литве --- 7-я воздушно десантная.и етих , очень мягко говоря,"не совсем трезвых" борцов за свободу своими глазами видел.так шо не нада ля-ля.по войскам наоборот бвл приказ нивкоем случае не трогать местных. а очень зря, знал бы я тогда то что знаю теперь......

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 21:43
Гость: АЕК-971

Чего там знать? Саюдис давно себя вольготно чувствовал, листовки расклеивали по всему Вильнюсу. А в 88-ом в Клайпеде, на День рыбака - демонстрация с националистическими флагами. На каком-то из последних парадов в Вильнюсе, толпа молодняка уже вовсю бесновалась, с крыши троллейбусов что-то орали. На капот одного из проезжающих уазов какой-то чёрт прыгнул, так из него выскочил Мосхадов (да, да тот самый) и сходу в рыло хулигану, тот в толпу горизонтально улетел. Вот куда и когда надо было посылать чеченские отряды - быстро бы порядок навели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2011, 10:54
Гость: АК47

согласен. ведь было же предложение из 4млн сделать 2.5 млн

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 19:05
Гость: Илья

Автору этой статьи так нравится высказывания зазнавшегося Буткявичуса, что он не может отличить всю глупость, которую вещает этот полукриминальный элемент. Допустим, что это все правда, тогда в каком свете выглядет советская Россия, с ее КГБ, котораму в стукачах ходила треть страны. Неужели вся эта армия не могла раскусить этого "професионального психолога" ведь цена этому была - развал империи. Глупо как-то...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 21:15
Гость: Ceburec

Что за бред?Я 32 года прожил в СССР и не видел ни одного КГБэшника ни разу...Какая треть населения?!Самому то не смешно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 18:55
Гость: ФФФ

Хорошая статья и своевременная!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2011, 17:25
Гость: Независимость и 91 год

При чем тут независимость Литвы? Разве необходимость независимости государства, оккупированного в 40 году , чей свободный выбор лежал в присоединении к Европе, а не к России, полностью проистекает из событий 91 года? Вовсе нет, если бы их и не было, как в Эстонии, тяга народа к свободе осталась бы не меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2011, 12:43

Пока ещё существует хоть видимость правосудия, факт оккупации 1940 года был и остаётся очень сомнительным фактом. На официальном уровне это пока признано только некоторыми политиками Европы - но это политики, кто им верит. А про "тягу народа к свободе" расскажите на суде над Палецкисом. Как то не очень это ассоциируется со свободой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.