Всё, что мы видим сегодня, является достойным и умелым продолжением дела Ельцина Бориса Николаевича, суть которого – предательство России в угоду личным амбициям и корыстным интересам на самых верхних этажах власти, прикрытое бесстыдным лицемерием и видимостью радения о ней. Это порождает ужасающие по своим масштабам коррупцию и инциденты законного беззакония, одним из примеров которого является ситуация в Южной Осетии.
зачем России очередные грабли, зачем друзья, которые через месяц превращаются во врагов..
Молодежи Осетии пора изучать грузинский язык и готовиться жить в демократической и справедливой Грузии!
Стаья правильная. В кошмарном сне осетин не мог стать антиросиянином. Но сегодняшняя ситуация не понятно и создана Российскими чиновниками отмывающая деньги на ровном месте. что касается народа он во сне даже не видит эту помощь из России. все деньги контролируют российские ставленники с Кокойты, все работы проводят российские организации и в них работают российские граждане. а народ ЮО облизывает пальчики. И не надо умникам угрожать нам Мы народы ничего не делим. Деньги у власти они и создают всю гибельную ситуацию
Здесь создалась ситуация, переигровка Моску, скорее всего большую роль сыграло ВТО, так мне кажется.
Чтобы Кокойты ушел, как пишит автор, кто же тогда должен отменить решение Верховного Суда в Юж. Осетии?
И второе. Если у Джиоевой минимальное большинство. то как его превратить в максимальное? Иначе получается 50 на 50 среди населения и консенсуса нет. Может нужно подключать Совет старейшин и сход населения? Вопросов больше, чем ответов.
Послать казачков с нагайками и перепороть все мужское население. Назначить наместника. Объяснить, что живущие за счет русского налогоплательщика, приравниваются к домашним собаченкам и права голоса не имеют.
Зачем казачков - намекнуть грузинам, что "чистое поле 2" со стороны России не вывозит протестов.
Верно говорите. Только не удивляйтесь потом, когда это "мужское население" достанет из погребов автоматы и начнет мочить "казачков с нагайками". У вас уже был один такой же умный, который говорил, что с помощью двух полков Чечню построит.
Смирно(в) ух, Какой(ты) Анкваб. Повторение пройденного на Балканах с "братушками"? Российская власть выглядит смехотворно.
Будет урок любому народу. России очень хочется порулить народами, ведь чем она хуже США! Ракет то ведь столько же! Члены таможенного союза и прочих интеграционных процессов могут воочию убедиться в выгодности интеграции с Россией.
На кокойты пробы негде ставить.
кто и кому там ВЫГОДЕН - концов тепрь не сыскать.
- Но вполне понятно КОМУ ВЫГОДЕН СКАНДАЛ и РАСКОЛ в абхазии.
Угадайте с трех раз.
- Во всяком случае я точно знаю - кто сейчас в мире главный специалист по "цветным революциям", интернет-расколу общества - и "маханию кулаками" ПОСЛЕ(!) ВЫБОРОВ.
- Они вон ДАЖЕ в России пытаются провернуть свои гнусные делишки с усердно ПЕДАЛИРУЯ (фальсифицируя) "фальлсификацию" выборов в думу.
И тут-же вездесущий "госдеп" - громогласно обещает ПОДДЕРЖКУ - всем плохишам, недополучившим еще свою "бочку варенья и корзину печения".
Инспирирования народного недовольства для подготовки очередной "цветной революции"(на этот раз в России) - набирает обороты!
- Так что тут говорить про какую-то там абхазию?!
- ищи - кому выгодно!
И у кого ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ - напечатать любое количество вожделенных всеми зеленых фантиков.
- КГБ - разогнали(!), но ЦРУ-АНБ - и не подумали разгонять...
Мало того, им еще и ОФИЦИАЛЬНО разрешили проводить тайные зарубежные операции с закрытым объемом финансирования!
- И вот Вам результат.т.т....
"КГБ - разогнали..."
Что-то незаметно, инженер человеческих душ.
Хм..Прикольно! Особо буйным и по детски наивным хочу задать вопрос - Неужели вы и вправду поверили что какая то никому доселе неизвестная учительница вдруг в один миг смогла превратиться в национального лидера и тем более на Кавказе где основную роль играют тейпы и кланы? Ну не смешите свои трусы..хе..хе..хе..
Малай, эта "никому не известная учительница" БЫЛА МИНИСТРОМ! Почувствуйте разницу!
прдолжаю на проведении повторных выборов БЕЗ УДАЛЕНИЯ кандидатов. И пусть как решат сами осетины. Своим же надо дать понять хотя бы "орудуй того, потиише". иначе покажем, что в России никакой власти нет вообще.
В Кремле должны работать специалисты и административный аппарат не должен состоять из пенсионеров...Все уволены.))))
В Ю. Осетии Идет борьба между кланами за возможность пилить деньги которые извлекают из русского налогоплатильщика.Позтому лозунг "хватит кормить поить и обогащать Кавказ" очень актуален.А все богатые ю. осетины нажившиеся на нелегальном спирте из грузии живут и здравствуют в Москве.
Я как раз считаю абсолютно логичным, что Тбилиси и международные инстанции молчат. Эти выборы кого и куда? Ни Тбилиси, ни мировое сообщество не считают, что мероприятия, проводимые на оккупированных грузинских территориях -легитимны. Отсюда и игнорирование. Оно будет продолжаться до восстановления законности на неподконтрольных территориях. Жаль, что страдают люди на этих территориях. Но по моему мнению, ещё больше страдают те, которые были в ходе этнических чисток согнаны сепаратистами со своей земли и до сих пор не могут вернуться домой.
А ещё бОльшие страдания произошли 08.08.08 по вине грузинского, подконтрольного Вашингтону, правительства...
А почему грызуны из враждебной России не стремятся возвращаться в дем. грузию. Думаю что русские будут только в восторге если грызуны покинут бескровно Россию
Ну если в статье все правильно, то прав Лукашенко-не торпясь признавать новое государство. Ведь в такое дерьмо можно будет вляпаться.
Кокойты зеракльное отражение и полное подобие руководства России. Что мы сегодня наблюдаем в России в связи с выборами? Все абсолютно подобно. Подобно и то, что все это на руку врагам России.
Не умная женщина. Ну кому сейчас до нее дело в России? В ЦИ четыре часа стояла работа потому, что по Москве ЕР оказалась на последнем месте, нужно было срочно подгонять её на первое.
На этом примере можно лишний раз подтвердить тезис: какой народ - такая и власть.
Налицо все признаки полного паралича власти - российской. Со всеми вытекающими из этого ужасными последствиями для страны Россия. Что за последствия - читай и слушай "Суть времени" Кургиняна.
Я очень уважаю Кургиняна, но он мне всё больше и больше Гитлера напоминает. Посмотрите документальные съёмки из "Обыкновенного фашизма". Тот же артистизм, те же эмоции.
Ваш Кургинян, своими наукообразными фантазиями без начала и конца,усыпил уже не первое поколение россиян.
Да, да - конечно усыпил и заморочил. Эх, как бы я был счастлив, если бы Кургинян заблуждался в своём анвлизе "текущего момента"! К сожалению, пока развитие событий не позволяет меня впасть в этот счастливый и безмятежный оптимизм. И то, о чём написал Крупнов и что, в общем-то, "имеющий глаза - да увидит" и без Крупнова, падает в ту же "копилку". Что, разве такое послевыборное противостояние случилось внезапно? Что, разве "тем, кому положено", не были видны заранее признаки надвигающейся ситуации? Как вообще можно было проглядеть-допустить, не подготовиться к такому развитию событий спустя всего лишь считанные дни после того, как Медведев выкатывал грудь колесом и вещал - правильно вещал - о геополитическом значении событий августа 2008-го? Значит понимал это значение. И при этом - вот так ... Что это, если не паралич? Значит действительно предательство, как охарактеризовал это автор? Нет, не Южной Осетии, а России и её интересов.
Да, да - конечно усыпил и заморочил. Эх, как бы я был счастлив, если бы Кургинян заблуждался в своём анвлизе "текущего момента"! К сожалению, пока развитие событий не позволяет меня впасть в этот счастливый и безмятежный оптимизм. И то, о чём написал Крупнов и что, в общем-то, "имеющий глаза - да увидит" и без Крупнова, падает в ту же "копилку". Что, разве такое послевыборное противостояние случилось внезапно? Что, разве "тем, кому положено", не были видны заранее признаки надвигающейся ситуации? Как вообще можно было проглядеть-допустить, не подготовиться к такому развитию событий спустя всего лишь считанные дни после того, как Медведев выкатывал грудь колесом и вещал - правильно вещал - о геополитическом значении событий августа 2008-го? Значит понимал это значение. И при этом - вот так ... Что это, если не паралич? Значит действительно предательство, как охарактеризовал это автор? Нет, не Южной Осетии, а России и её интересов.
Боюсь Вас огорчить, но парализованный не сможет выбирать себя самого на роль главы всего. Власть - не паралитик, она расчетливый и хитрый старикан. И все, что происходит, это результат очень хитрого по своей сути плана.
Да что вы, бог с вами? Какое огорчение? Вашими бы устами - да мёд пить! Совершенно искренее и без тени иронии говорю: дай то Бог, чтоб вы оказались правы.
Да что вы, бог с вами? Какое огорчение? Вашими бы устами - да мёд пить! Совершенно искренее и без тени иронии говорю: дай то Бог, чтоб вы оказались правы.
В целом со статьей согласен и поддерживаю, но есть два замечания. Первое-нельзя притягивать факты к заданным выводам. Явная передержка насчет того, что "Властям Грузии и их патронам из Вашингтона и Брюсселя режим Кокойты столь же выгоден и удобен, как и «группе пяти» в Москве".Поэтому, де, грузинские СМИ молчат. Почему СМИ молчат, трудно сказать, но по вашей логике они должны были поднять крик на весь мир. Да и потом о любви Тбилиси к Кокойты слышать странно.
Есть и второе. Москва не должна заниматься никакими расследованиями в ЮО. Это полностью дело самих осетинов, но никак не наше.
Ну и добавьте тогда, "умный человек" к словам "не наше" слова "а Вашингтона"...
Ув. Посохин.Вы считаете, что власти Осетии работают под руководством Вашингтона? Не больше-не меньше?
Ай, Масквич, Ай маладца!
==Москва не должна заниматься никакими расследованиями в ЮО. Это полностью дело самих осетинов, но никак не наше.==
Конечно низзя, никак низзя! А то вдруг такие фамилии выплывут участнков распила, а ну-ка все узнают, что 90% выделенного для ЮО было разворовано прям здесь, в Москве. Или, Москвич, не догадываешься, что Кокойте и его клану досталось ровно столько, сколко нужно для "операции прикрытия" - чтобы можно было сдать: вот он, вор, держи вора!
И победить оппозиции никак низзя, что в ЮО, что в РФ, иначе кранты стабильности, ведь все руководство загремит на нары.
Нет, проще по-старинке Горбачева и сталина клепать... Можно еще Навального приплести, кто такой навальный, ату его, навального, наваляем навальному...
Россия начинает понимать,что ситуэйшн в республиках. б. СССР фактически не контролируемая Москвой. Шапка-контроль дырявая. А диалоги с призывами о взаимовыгодном сотрудничестве предусматривают однобокий интерес. Сколько "мона пофтарятть" сотрудничество должно быть взаимовыгодным. В-ЗА-И-МО-ВЫ-ГО-Д-НЫМ.
Сергею Киеву ------------------- Хм..Прикольно! А вы думаете что Ю.Осетию контролирует кто нибудь другой кроме России? По вашему наверное Никарагуа или Тувалу..хе..хе..хе..
Я же и говорю! Система дырявая хуже чем про Союзе еще и одноглазая и однобокая, знает только свой интерес и это отражается в худшую сторону на гражданах России. Если Советы были помешаны на гонке вооружений и на разведке то сегодня вобще все безконтрольно...как в Никарагуа или Тувалу хехехе...
Малаю! Хм..Прикольно! Думаю, что как минимум грузинская и американская разведка контролирует...Если бы так не думал то вероятно бы сидел тут и "квакал" о величии России вместе с вами и закрыл глаза на все насущные пролемы...Так судя по всему легче живется...
А статья-то не о сотрудничестве, а о силах в самой верхушке белокаменной, которые работают (и довольно успешно) против России на благо западу!!!
А слабо на юкрейн форумах давать советы в взаимовыгодности.
России должно быть параллельно все, кроме своих интересов,как USA/
Диву даёшься что происходит, неужели Путину или Медведеву выгодно такое положение вещей в той же Осетии, думаю нет, почему тогда они ничего не предпринимают? Непонятно, наверное они уже стали заложниками своего адм.аппарата, что ещё можно сказать, понятно, что эти действия направлены против интересов России, а реакции никакой
что значит - "реакции никакой" ?? - ежели нет противодейств.реакции-стало быть реакция устраивающая
ТТ, а вам не кажется по большому счету, что Россия и не должна ничего делать в данной ситуации. И с самого начала выборов ничего не должна. Тем более, что любой исход выборов в ЮО ничем страшным России не грозил.
Умно, честно, своевременно!
"Но что же тогда такое «Москва»? Это центр российской государственности или филиал вашингтонско-тбилисского обкома?"- ответ был дан еще в 1991г. Москва это чужое государство, враждебное России, являющаяся по совместительству административным центром ее оккупации. Юргенс, Дворкович, Сердюков, Фурсенко... Список маргиналов бесконечен...
Вы вообще-то в курсе, что означает слово "маргинал"? Юргенс, Дворкович, Фурсенко-кто угодно, но никак не маргиналы. Врагами некоторые умудряются назвать, иностранными агентами, радикальными либералами, могу хоть понять, а вот маргинала вы увидите в зеркало.
Стас явно симпатизирует Юргенсу, Дворковичу, Фурсенко. Круг лиц, кому нравятся эти персонажи исчезающе мал, а следовательно может быть отнесен к маргинальному. Следовательно Стас, посмотревшись в зеркало увидит самого натурального маргинала.
Natürlich.
Писатель Виктор Шендерович, высказывая свою политическую позицию об отказе от участия в недемократических выборах, так отреагировал на то, что его назвали «маргиналом»:
В слове «маргинал» нет ничего обидного. «Пометки на полях»: маргинал — это тот, кто в меньшинстве. Христос был маргиналом, как известно, Сахаров был маргиналом… Томас Манн был маргиналом. То есть, мы в хорошей компании. И давно замечено, что самая большая опасность для приличного человека — это оказаться в большинстве. Это значит: что-то не так. Осмотрись, оглядись, чего-то ты вдруг в большинстве? Да? Потому что «худших везде большинство», как говорил Эпиктет. Но это такие общие соображения. Поэтому — ну, маргинал и маргинал, слава богу. Не дай бог попасть в это большинство, еще на «Селигер» позовут.
*
Рассказывают, что когда Александр Македонский пришёл в Аттику, то разумеется захотел познакомиться с прославленным «маргиналом» как и многие прочие. Он нашёл Диогена в Крании (в гимнасии неподалеку от Коринфа), когда тот грелся на солнце. Александр подошёл к нему и сказал: «Я — великий царь Александр». «А я, — ответил Диоген, — собака Диоген». «И за что тебя зовут собакой?» «Кто бросит кусок — тому виляю, кто не бросит — облаиваю, кто злой человек — кусаю». «А меня ты боишься?» — спросил Александр. «А что ты такое, — спросил Диоген, — зло или добро?» «Добро», — сказал тот. «А кто же боится добра?»
*
Но Фурсенко, Дворкович - это другие маргиналы...
"Маргина́л (от лат. margo — край) — вольно трактуемое/употребляемое понятие для обозначения человека, чьё положение в обществе, образ жизни, мировоззрение, происхождение и т. п. не вписываются в общую массу. Так же - таким термином именуют субъекты общества утратившие свои функции, но еще числящимися как их исполняемые...."
*
Дворковича даже иные американцы называют скунсом... Ну и скажем,
образ жизни и мировоззрение Дворковича млеющего от гамбургеров не
меньше Медведева не свойственны большинству общей массы народа...
Или вы его из россиян вычеркнули и приписали к... кому? Там может
он и не маргинал. Можно также и по Юргенсу, который кстати в
России говорит одно, а за рубежом совсем иное. Ну, про хамского
Сердюкова и время тратить не стоит. Фурсенко! Большинство народа
и педагогов иных взглядов, а вот великий реформатор их никак не
услышит. Он кто?
Если сейчас в Ю. Осетии правит клан Кокойты, то можно глупо подумать, что Джиоева "народный" кандидат, и за ней не стоит другой клан, противодействующий клану Кокойты. Все население, проголосовавшее за Джиоеву, голосовало не за личность кандидата, а против действующей власти: это протестное голосование. За Джиоевой стоит клан Тедеева, который сам хотел баллотироваться в президенты, но не прошел по цензу оседлости. Противники Кокойты собирали деньги на его устранение среди бизнесменов, которых выдворили из страны за нарушение закона, преступных кругов, которые были вынуждены покинуть республику. Его политические враги объединились, чтобы привести своего человека. И этим человеком ко второму туру оказалась Алла Джиоева. И она в случае победы будет ЗИЦПРЕЗИДЕНТОМ, а рулить в республике будет клан Тедеева
Какая разница, кто и какой клан представляет, если РЕАЛЬНО ПОБЕДИЛА ДЖИОЕВА? Какой закон допускает отмену результатов выборов из-за ваших неясных подозрений, что может быть кто-то там будет рулить? Я вот знаю достаточно много негативной информации о Кокойты, но пока не истек срок его президентства и не было процедуры импичмента, он был в своем праве, легитимен.А сегодня в республике ЮО осуществлен государственный переворот длинными руками российсских интриганов и политиканов.
Опять отсутствие какой-либо позиции со стороны России. Дальше больше будет. Ситуацию будут с Запада качать. А Россия что?
А чего так истерить-то? Эта с позволения сказать Алла Джиоева - она вообще кто? откуда? зачем?
Кокойту мы знаем, Россия с ним вместе билась против грузии. А эта откель выползла? и не она ли главный возмутитель?
Вот-вот. Вы способны рассматривать ЮО как свой нужник, мол этого Кокойты знаю-пусть и рулит. А министров ваших там я знать не обязан, мне такие президенты не нужны. А то , что народ Джиоеву выбрал на выборах-это меня как-то не колышит. Что там еще за народ нашелся?
дело не в том что Вы ее не знаете. Дело в том что осетины ее знают и поддержали большинством. В Осетии с их мнением надо считаться а не с нашим.
Она победитель выборов.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.