Слава великому А.Г. Лукашенко за поддержку грузинского народа в тяжёлое время нашествия славянских орд на демократическую и европейскую Грузию!!!
У А.Г. Лукашенко столько опыта что он может возглавить даже Великую Грузию!
Очень близко господин Лукашенко к правде подошел но почему- то все политики молчат о том куда идут эти миллиарды долларов? А идут они на всякие проекты так званых демократичесских революций типа "роз" в Грузии Типа "Детской неожиданности" (пардон) помаранчивой в Украине и пр А зачем делается эта вся мишура с революциями? с понтом демократичесская значит если революция по тупому сценарию цру это демократичесская революция все остальное ТАБУ вас найдут и в лучшем случае надерут зад А делаются революции в пику плана кучки богатеев плана "Золотого миллиона" когда на каждого из них будет работать миллион человек и все и ихнее восприятие 7 миллиардного населения на земном шаре такое что создается впечатление о том что бы пипл сам себя уничтожал толи революциями толи водкой пардон за каламбур Извеняюсь за знаки препинания Хрен разбереш где их искать
На 17.12.2011 12:18 Хе-хе
Ну, милейший государь. У вас глюки, но не у меня. Пишете 17.12.2011 12:18: «…Тема была о том почему Белоруссия при таких благоприятнейших условиях и выдающемся экономическом гении Лукашенко не смогла достичь уровня жизни Чехии… А тут вперся ты и попытался по обыкновению перевести стрелки на Россию и стал требовать объяснений….»
Но 16.12.2011 10:00 тот же Хе-хе пишет: «...Меркель, сразу после того как она в первый раз стала канцлером, решила поучить Россию как ей жить и обострить отношения. Немецкие промышленники ей сказали…, что больше всего "Мерседесов" покупают в России.После этого у нее больше не возникает желаний ссорится с Россией. А ты часом не слышал такое выражение - "инвестиционный климат"?
Т.о. первым стрелки на Россию перевели вы, милостивый государь, а не я. Решили значит поговорить об инвестиционном климате. Справедливо предположить, что в данном случае вы имели в виду и российский инвестиционный климат.
Вот нас и заинтересовали эти инвестиции. И возник резонный вопрос, если уж вы привели такой пример : где и какая Суть в таких сложнейших инвестициях: российские капиталы миллиардами в год уплывают за бугор, а потом под проценты возвращаются обратно. Если вы без понятия в таких хитросплетениях бизнеса, то в этом и распишитесь. И не надо пытаться сорвать на ком-либо злость.
В общем, сударь, напрасно, вы так возбудились. Не нервничайте. Возвращаю с благодарностью вам ваш совет: выпейте валерьяночки или брому.
Возвращаю совет, читать внимательнее посты. О Меркель начал Аякс, я же только ответил. Если Вы Аякс, тогда понятно....пытаетесь отмазаться. Мне возбуждаться незачем.В отличие от вас мне нужно напрягаться чтобы доказать недоказуемое, что кризиса в РБ нет и не было.
… для начала хотелось-бы посоветовать – по осторожнее с предположениями, отмазываешься пока все еще ты, Хе-хе 19.12.2011 09:51, от того „дуролома“ который сотворил по малолетству, опять юлишшь ведь тема была не о кризисе в Беларуси или опять забыл, что ты просто из „куриного“ сословия и память у тебя, соответственно куриная, ты статью-то хоть читал … я ведь могу напомнить, что писал „ты часом не слышал мнение госпожи Меркель и немецкого правительства по этому поводу (тут должен заметьть что речь идет о инвистициях) или предлагаешь немецким предпренимателям законы нарушать (имеется в виду немецкие и ЕвроСоюзовские законы регулирующие торговлю и инвестиции на пост-Советском пространстве)“ – где хоть одно слово о кризисе в Беларуси … да и в твоем ответе Хе-хе 16.12.2011 10:00, нет ни слова о кризисе, там ты спесиво развлекал нас байками о том, как „однажды Меркель, сразу после того как она в первый раз стала канцлером, решила поучить Россию как ей жить и обострить отношения. Немецкие промышленники ей сказали одну умную вещь, что больше всего "Мерседесов" покупают в России.После этого у нее больше не возникает желаний ссорится с Россией“ или что-то не так … ну посмеялись мы над недалекостью и ограниченностью оппонента … и все … да Бог, с тобой … ха-ха-ха …
Это все? А что-нибудь более связанное можешь написать? Или уже в подсознании сидит, устраивать винегрет из любой темы? И что Меркель прямо запретила "Фольксвагену" сотрудничать с белорусскими предприятиями? Какого числа это было и в чем выразился запрет? А что тебе остается, только смеятся, потому что возразить ничего не можешь.Правда у тебя еще есть универсальный ответ записных демагогов оппоненту которому проигрываешь по всем статьям-сам дурак.Чем ты постоянно и пользуешься.Можешь смеяться дальше и листать методичку госдеповскую, может чего и найдешь.
… посто не верю своим глазам Хе-хе 20.12.2011 14:44, когда ты пишешь - „И что Меркель прямо запретила "Фольксвагену" сотрудничать с белорусскими предприятиями? Какого числа это было и в чем выразился запрет?“ ??? … я, если мне не изменяет память, а она мне не изменяет, уж как несколько раз писал „немецкие фирмы работают на пост-Советском пространстве в соответствии с законами Германии и ЕвроСоюза о торговле и инвистициях на пост-Советском пространстве и ни одна фирма не будет сама себе создавать проблемы – по-моему все абсолютно корректно“ – что тут непонятно и о каком пороигыше идет речь когда ты „по уши“ зарапортовался, у тебя в данный момент абсолютная дезориентация, ты забыл, что писал и непомнишь, что тебе отвечали, о какой госдеповской методичке может идти речь, и это я совершенно неупоминал о экономических санкциях ЕвроСоюза и Германии, по отношению к Беларуси … ох и силен ты дурака валять, таких-бы как ты, да на валянную фабрику – этож как-бы валенки подешевели-б то … ха-ха-ха …
Какие законы запрещают "Фольксвагену" развивать производство в Белоруссии и инвистировать в нее? Конечно все предприятия работают в рамках закона и что дальше? Как они мешают Фольксвагену. Так что про валенки я бы тебе и их не доверил, обязательно все испортил , если не можешь на вопрос ответить.Хе-хе.
… да Вы батенька еще и сумашедший, я тебе в надцатый раз пишу Хе-хе 22.12.2011 08:44, „немецкие фирмы работают на пост-Советском пространстве в соответствии с законами Германии и ЕвроСоюза о торговле и инвистициях на пост-Советском пространстве и ни одна фирма не будет сама себе создавать проблемы – по-моему все абсолютно корректно“, что еще не понятно, именно эти законы и недают или как ты пишешь – мешают „ФольксВагену“ инвестировать в Беларусь, и пока эти законы в силе „ФольксВаген“ не будет инвестировать в Беларусь, кто-ж захочет штрафы платить и Германии и ЕвроСоюзу, так что … ох и силен ты дурака Хе-хе 22.12.2011 08:44, валять, таких-бы как ты, да на валянную фабрику – этож как-бы валенки подешевели-б то … ха-ха-ха … так что валяй дальше … ах да, к стати, я читал, что в Москве есть представительство фирмы „ФольксВаген“, так что ты можешь все узнать, что говорится из „первых рук“, потом может поделишся информацией, а мы проверим … ха-ха-ха …
Надцатый раз, - КАКИЕ ЗАКОНЫ мешают "Фольксвагену" производить свою продукцию в Белоруссии? Чего дурочку-то включаешь? Процитируй хоть один пункт из этих законов где содержится запрет.То-то и оно что этого нет, потому и отделываешься общими словами , господин завзятый враль и демагог. Почему "Форд" собирался открывать производство в Белоруссии , но не открыл? Не потому что ему мешали какие-то законы США а из-за того что не пришли к согласию с руководством Белоруссии. Так что сказки будете рассказывать в другом месте. Причины не в каких-то мифических запретах немецких законов или законов ЕС, озвучить которые ты не можешь, хотя и ссылаешься на них, а прежде всего в условиях, которые предлагает белорусская сторона. Вот и вся правда, которую ты никак не можешь признать а пытаешься изворачиваться как уж на горячей сковородке.Только это тебе и остается да еще пытаться хамить оппоненту и отпускать плосские шуточки. Смешно.Хе-хе.
Оставьте Вы его.Видно же что Вы загнали его в турик и теперь он не знает как выкрутиться. Ляпнул товарисчь не подумавши а темы не знает, теперь хамит и смешнее всего предложил Вам самому сходить в представительство "Фольксвагена" в Москве, узнать какие -такие законы им запрещают работать в Белоруссии и рассказать ему. То есть то что должен сделать сам , пытается переложить на Вас. Вообщем совсем заврался.Жалкое зрелище.
… вот насчет жакого зрелища, тут ты 7575 25.12.2011 11:47, абсолютно прав, но забываешь, а правильнее сказать, что и не знал, о том, что даже после войны Германия избежала криминализации общества, чего не скажешь о России, поэтому непонимание и непринятие правового государственного устройства – это беда России, такая-же, как плохие дороги и дураки на дорогах, тут, что говорится – не добавить, ни убавить …
Э, милостивый государь. Опять вы пытаетесь все свалить с больной головы на здоровую. Прочтите внимательно еще раз посты. Данный вопрос об инвестициях возник с поста Magadan 11.12.2011 07:27.
И ваша светлость Хе-хе 15.12.2011 16:23 (до поста Ajax о Меркель!!!)пишет: ..." Во-первых инвестора не ждут когда он соизволит а зовут и предлагают ему условия. И если его условия устраивают то он придет. Почему-то в Чехии и России их условия устраивают а в Белорусии нет..."
Таким образом, первым об инвестиционном климате в России начали разговор вы, сударь, а не Ajax или я. Стрелки на российский инвестиционный климат вы перевели. Потому и последовал мой вопрос об особенностях национальных инвестиций. И абсолютно адекватный в данном случае.
Не пытайтесь черное сделать белым. Ибо на km.ru, на данной ветке все записано, читайте. Вот в чем с у т ь.
Внимательным будь. Успехов, милостивый государь.
А вот и нет. Это Аякс пожаловался что Фольксваген не хочет идти в Белоруссию. Отсюда и возник разговор об инвистиционном климате В БЕЛОРУССИИ. Россия , конечно, была упомянута, но разговор изначально шел именно об уровне жизни в Белоруссии и нежелании Фольксвагена вкладываться в Белоруссию а не в Россию. Внимательным будь.Успехов, милостивый государь.:)
… ох и силен ты дурака валять Хе-хе 20.12.2011 10:48, таких-бы как ты, да на валянную фабрику – этож как-бы валенки подешевели-б, ты тут пишешь, что я вроде как-бы жаловался, что ФольксВаген не хочет идти в Беларусь, к стати_ Беларусь в свое время от „Форда“ отказалась, но ты писал (Хе-хе 15.12.2011 08:43) - „кстати Белоруссии тоже никто не мешал приютить у себя Фольксваген“ и я тебе отвечал (Ajax 15.12.2011 13:50) - „на счет ФолксВагена в Беларуси, то нельзя приютить того, кто этого не хочет“, где тут жалоба, кроме ответа на твой вопрос ничегосеньки нет, я так-же писал, что немецкие фирмы работают на пост-Советском пространстве в соответствии с законами Германии и ЕвроСоюза о торговле и инвистициях на пост-Советском пространстве и ни одна фирма не будет сама себе создавать проблемы - помоему все абсолютно корректно, а вот твои фантазии, так фантазиями и останутся … правда остается один вопрос – что все-таки ты так пыжишся доказать и для чего, ведь абсолютно тупому понятно, что Беларусь в исторической перспективе объеденится или с Россией или с Европой, конечно вероятнее с Россией, здесь важнейшим остается вопрос цены и гарантий безопасности, все остальное это мелочи, а вот цена будет меняться в зависимости от „скорости“ процесса, чем медленнее, тем дороже – конкуренция, знаешь-ли будет возрастать … всем надо …
А вот и да! Снова цитирую Вас, сударь, от 15.12.2011 16:23Хе-хе: "Почему-то в Чехии и России их условия устраивают а в Белорусии нет". Первым переводить стрелки, указывать на лучший инвестиционный климат в России начали Вы, милостивый государь, но не Ваш оппонент. Нигде ранее Ваш оппонент не сравнивал инвестклиматы в Беларуси и России. Вот какова с у т ь.
Ну и то слава богу, хоть частично признали мою правоту. А то только желчь разливали по страницам форума. Берегите нервы, не упорствуйте в своих оплошностях. Будьте здоровы, милостивый государь.
… ох и силен ты дурака валять Хе-хе 20.12.2011 10:48, таких-бы как ты, да на валянную фабрику – этож как-бы валенки подешевели-б, ты тут пишешь, что я вроде как-бы жаловался, что ФольксВаген не хочет идти в Беларусь, к стати Беларусь в свое время от „Форда“ отказалась, но ты писал (Хе-хе 15.12.2011 08:43) - „кстати Белоруссии тоже никто не мешал приютить у себя Фольксваген“ и я тебе отвечал (Ajax 15.12.2011 13:50) - „на счет ФолксВагена в Беларуси, то нельзя приютить того, кто этого не хочет“, где тут жалоба, кроме ответа на твой вопрос ничегосеньки нет, я так-же писал, что немецкие фирмы работают на пост-Советском пространстве в соответствии с законами Германии и ЕвроСоюза о торговле и инвистициях на пост-Советском пространстве и ни одна фирма не будет сама себе создавать проблемы - помоему все абсолютно корректно, а вот твои фантазии, так фантазиями и останутся … правда остается один вопрос – что все-таки ты так пыжишся доказать и для чего, ведь абсолютно тупому понятно, что Беларусь в исторической перспективе объеденится или с Россией или с Европой, конечно вероятнее с Россией, здесь важнейшим остается вопрос цены и гарантий безопасности, все остальное это мелочи, а вот цена будет меняться в зависимости от „скорости“ процесса, чем медленнее, тем дороже – конкуренция, знаешь-ли будет возрастать … всем надо …
… если я тебя правильно понял, VVV 16.12.2011 12:13, то на сайте есть, как минимум два человеко которые хотят иметь Россию, не как пустое место на карте мира , а как мировую державу, способную защитить и повести за собой все человечество … дело за малым – воссоздание славянского союза и утерянного с развалом СССР …
Немного не понял, это как, СССР был славянским союзом? Или тут две разных темы- воссоздание славянского союза и воссоздание СССР?
… что, слишком долгая дискуссия утомила Вас, да, дорогой, 19.12.2011 13:27 7575, это программа минимум и программа максимум, сначала славянский союз, для забывчивых повторю - это Россия, Украина и Беларусь, пока мы имеем – Россия , Беларусь и Казахстан, а затем воссоздание государства в границах бывшего СССР …
Ваш поток демагогии кого угодно утомит. То есть Вы предлагаете то что сегодня уже работает и о чем уже договорились(ТС,ЕЭП), закрыть и распустить, а ждать пока Украина соизволит присоедениться к Белоруссии и России? Ну а потом так и быть позовем Казахстан и других и восстановим СССР. Так или нет? Кстати для забывчивых повторю ни Россия, ни СССР никогда чисто славянскими государствами не были. Хотя славяне и составляли и сейчас составляют подавляющее большинство населения.Напомню что не только Белоруссия, Украина, Россия, это славянские государства, но есть еще Чехия,Словакия,Сербия,Болгария,Польша.Вы о них забыли? Без них какой-то усеченный "славянский союз получается".
… кто-б говорил о демагогии 7575 20.12.2011 10:59, а мне так не к чему, если тебя этот вопрос никогда не интересовал, то зачем начинать с глупости, какой это нормальный политик, будет что-то работающее закрывать, анулировать, денонсировать, ну конечно кроме тебя, ведь если говоря библейским языком – есть много путей ведущих к Богу и умные люди это знают …
… кто-б говорил о демагогии 7575 20.12.2011 10:59, а мне так не к чему, если тебя этот вопрос никогда не интересовал, то зачем начинать с глупости, какой это нормальный политик, будет что-то работающее закрывать, анулировать, денонсировать, ну конечно кроме тебя, ведь если говоря библейским языком – есть много путей ведущих к Богу и умные люди это знают …
Внятного ответа не получил. Опять какие-то ссылки на библейский язык и прочее.Похоже кое-кто простым и ясным языком , разговаривать совсем разучился. Наверное считают что чем витиеватее, тем умнее. Опасное заблуждение.Ну дело твое.Больше вопросов не имею,потому что нормального ответа все равно от вашей компании не дождешься.Всего хорошего.
… спасибо за все хорошее, 7575 20.12.2011 18:01, но я ответ и необещал, не так-ли, я писал „если тебя этот вопрос никогда не интересовал, то зачем начинать с глупости, какой это нормальный политик, будет что-то работающее закрывать, анулировать, денонсировать, ну конечно кроме тебя“, так ведь, и обрати внимание на первую часть предложения – „если тебя этот вопрос никогда не интересовал, то зачем начинать“, а вот вторая часть предложения содержала „нормальный ответ“ на твой вопрос, так что друг ситцевый, ты определись, что тебя интересует и что ты понимаешь под „норальным ответом“, учитывая при этом, что, к примеру, я неразделяю твою позицию, по славянскому союзу, извини за отсутствие толерантности в этом вопросе и так пол-страны профукали …
Вопрос был задан не просто так. Вспомните Вы ведь предлагали начать с "славянского союза" -то есть Россия,Белоруссия,Украина.Или я что-то путаю? Казахстана здесь нет.И только потом воссоздание СССР, то есть Казахстан и остальные кто согласен на интеграцию. Я ведь не возражаю против такого варианта но ведь уже есть ТС и ЕЭП , потому я и спросил о его судьбе. Тогда давайте придем к одному знаменателю. Вы считаете что лучше было бы начинать интеграцию с создания союза Украины ,Белоруссии и России. Я тоже считаю что так лучше, но пока с Украиной проблемы и есть реальность Россия,Белоруссия и Казахстан. Потому опять же будем говорить что с этим нужно считаться и прилагать силы к дальнейшей интеграции и конечно в первую очередь нужно пытаться привлечь Украину.ПРичем не только усилиями России, но и с помощью со стороны Белоруссии и Казахстана. Я правильно понял? Если так то у меня возражений нет. Просто нужно точнее выражаться, чтобы не возникало непонимания.Наверное ветку вообще можно прикрыть.И так много наговорили.
… просто дико изивиняюсь 7575 21.12.2011 10:06, за свой вероятно слишком сжатый ответ, но ни в нем, ни в твоем понимании проблемы, противоречия нет, просто есть предположение, назовем это так, что России объедениться с Беларусью и Украиной значительно легче из-за историко-политической общьности развития общества, но если Казахстан считает союз с Россией и Беларусью отвечающим интересам страны, то милости просим, там будет видно, кто еще присоеденится, главное чтобы условия для участников союза были действительно одинаковы, это прозволит всем участникам союза на практике показать преимущества этой формы объединения, что привлечет и остальные страны пост-Советского пространства в этот Союз, поэтому надо учитывать разницу между желанием и современной реальностью и может так случиться что Украина вступит в новый союз последней, но это неважно, главное чтобы цель – создание Союза была достигнута … а вот для чего, это после создания Союза …
"16.12.2011 13:32Ajax… то что ты, Хе-хе 16.12.2011 10:00, так помпезно назвал „сильнейший дух противоречия“ – это жизненный опыт, который позволяет видеть различие между словами и делами"
================================================================
Если этот бред что ты тут выдаешь , это "жизненный опыт" то мне тебя жаль. Похоже тебя растили на необитаемом острове.Единственно в чем ты преуспел это в словоблудии, пустословии и демагогии. Ни одной законченной , внятной мысли и бесконечные попытки изъясняться витиевато и запутано. Видимо кто-то тебе внушил что это признак ума и образованности. На самом деле такая манера просто прикрывает пустоту.Учись изъясняться четко и внятно, но для этого требуются знания, а с этим у тебя туговато. Вообщем как собеседник, как оппонент, ты неинтересен.Но для фона, чтобы на форуме не скучно было, может и сгодишься.
… Валерий 16.12.2011 18:04 Учись изъясняться четко и внятно, но для этого требуются знания, а с этим у тебя туговато
----------------------------------------------------------------------... ну, как мне кажется,ты сам задал вопросы и сам на них ответил – эдакая изумительная самодостаточность, хорошо хоть не прийдется все заново разъяснять, хотя собственно, разъяснять-то нечего и то слава Богу …
В моем посте нет ни одного вопроса.Только констатация фактов. Вы в очередной раз подтвердили свою неспособность понимать написанное. Удивляюсь долготерпению ваших постоянных оппонентов, пытающихся что-то втолковать, столь мягко говоря, неадекватным личностям.Обратитесь к учителю русского языка чтобы он Вам объяснил что такое вопрос и что такое ответ.
И в моем посте не будет ни одного вопроса, но только констатация фактов. Вы также в очередной раз
подтверждаете, что неправильно воспринимаете написанное на форуме.
Внимательно прочитайте посты и увидите, что ваши подзащитные не умеют вести дискуссию, если их уличат в незнании вопроса, то они тотчас же срываются на хамство, навешивание ярлыков и прочие прелести.
Так Вы и Аякс, одно и то же лицо? Я не адвокат и говорю только за себя и от себя. Остальное Вы как всегда нафантазировали. Неинтересно.
… ну просто раздвоение личности Валерий 19.12.2011 11:42,ты ненаходишь, пишешь - „Неинтересно“, а за уши не оттянуть, … пишешь – „Остальное Вы как всегда нафантазировали“, а возразить нечем, ну просто фантастика какая-то с этим замаскированным „Шерлоком Холмсом“ … :) :) :) … просто как в песне
Кто доброй сказкой входит в дом?
Кто с детства каждому знаком?
Кто не ученый, не поэт,
А покорил весь белый свет,
Кого повсюду узнают,
Скажите, как его зовут?
Ну все, стихи в ход пошли, аргументов совсем не осталось. Может еще споете и спляшете? :))
… ох и повеселил – „аргументов“ видете-ли „совсем не осталось“, а зачем аргумены в этом конкретном случае, чтобы что аргументировать, Валерий 20.12.2011 08:39, я ведь с самого начала сказал – в твоей службе ненуждаюсь … :))
Я с тобой полностью согласен, какие на фиг аргументы у тебя могут быть. Лучше пой , пляши и детские стишки рассказывай. Это твоё. :)
… это меня радует, Валерий 20.12.2011 19:27, наконец-то согласен, только вот обобщать я-бы не советовал, ведь честнее и правильнее будет – „какие на фиг аргументы“ для тебя Валерий „могут быть“, ты ведь решил все делать по-хамски, спесиво с высока, правда, при этом забыв спросить разрешения на анализ персональной переписки, что достаточно отчетливо показало твой культурный и общеобразовательный уровень … не так-ли, или есть возражения … и именно поэтому я тебе отписал, что в твоей службе ненуждаюся …
Нам тоже неинтересно читать Ваши фантазии об одном лице.
Читайте, сравнивайте стили текстов, делайте правильные умозаключения, если, конечно, способны их сделать. Попробуйте, может получится, не боги горшки обжигают.
… как только возникнет необходимость в констатации „фактов“ или еще какой нибудь белиберде, Валерий 17.12.2011 15:45, я обязательно разыщу тебя, а пока в твоей службе не нуждаюсь … прости великодушно и без тебя справляюсь …
А я разве требовал от тебя какого-то ответа? Мне абсолютно все равно, чего ты там пытался съязвить. Детский сад, ей Богу. Мне твои разрешения что-либо говорить, совершенно по фигу, ты пока еще не владелец сайта и свои правила здесь диктовать не можешь, кому что и когда говорить. Все та же мания величия.:)
… и еще кто-то, не будем тыкать пальцами, советовал кому-то обратиться к учителю русского языка, а сам в нем ни бельмеса, я-же Валерий 19.12.2011 11:46, написал, что „пока в твоей службе не нуждаюсь“ … :) :) :)
Вы больны? Я когда-то предлагал Вам свою службу?. Вот уж действительно полный неадекват.Тут пожалуй тяжелый случай, требующий долгого внимания врача.
Перечитал все ваши посты на данном форуме. Ни в одном из них нет ни одной толковой мысли. Нет ни одного предложения, которое бы было интересно прочесть форумчанам.
Сударь, не засоряйте белибердой форум km.ru. Если есть что толковое написать, если есть какие-то дельные мысли, то изложите их для прочтения людьми. Например, как Вы оцениваете причины кризиса, названные Лукашенко. А эти Ваши бестолковые нападки на ников характеризуют Вас только с отрицательной стороны.
Обратите внимание, никаких вопросов я Вам не задавал, только лишь предложения.
… ой палянте, теперяча и вопросы появились и инсинуации с выводами, но тем не менее, Валерий 19.12.2011 18:29, в Вашей службе ненуждаюсь, займитесь чем нибудь более насущным и полезным, чем назойливо лезть не в тему …
Дай Бог ему (Александру Григорьевичу) здоровья и долгих лет правления! И, не дай Бог, чтобы на смену ему пришел какой-нибудь либераст в розовых очках!
Согласен.
Точно, пусть правит, до самой кончины, а после него Коля, который к тому времени вырастет до возраста, когда ему можно будет завещать вотчину. Вы уж сразу монархию в Белоруссии введите, чего мучаться с какими-то выборами, а первым монархом будет всебелорусский батька. Ляксандра Перший. :)
Лукашенко сказал, о чем все так и знают. Четко....
"Лукашенко назвал причину финансового кризиса в Европе и США.
.
По словам главы белорусского государства, всему виной – «жизнь не по средствам»"
-
Я всегда знам что от Батьки ни одна мельчайшая деталь не ускользнёт. Едва три года прошли, а Аляксандар Рыгорович уже всё просёк.
В реалиях, используя местные "законы" международные банковские воротилы - мошенники приговорили весь МИР к ответственности за свою шикарную жизнь, прикрываясь тезисами о некоем мировом кризисе! На самом деле кризиса нет! Есть жадность, желание и действие переложить бремя расходов за свою шикарную жизнь "избранных" на плечи нас "трусов", "быдла", "недоучек", обвинить нас в несостоятельности, неумении и т.п. Мошенники, научившиеся печатать деньги.
"убедившие" нас, что это и есть справедливая платежная система,истинно, призванная быть вознаграждением нам за наш труд! Мошенники, создавшие финансовые монополии с дилерскими представительствами (читай целыми государствами) дурящими через подставных (смотрящих, надзирателей и т.д.) свой народ и нации теперь сидят и наблюдают крах лжи! Ибо это не крах "финансовых систем". А крах ЛЖИ о всесилии финансовых систем, которую создали с момента самого великого мошейничества - отрыва денег от привязки к золотому обеспечению - четко обозначенному мерилу (результат жадности "избранных"). Сейчас мир погряз в фондовых спекуляциях, которые уже исчерпали себя как схема самооправдания печатания новых и новых денежных масс. Единственная возможность удержания стабильности печатно-денежной вакханалии (которая живет только за счет выдачи все новых и новых кредитов) новое мошенничество, или более примитивное решение этой проблемы - развязывание новой войны, в огне которой сгорят долговые старые обязательства и возникнут новые (в прицеле Иран).
Сечас в мире одна единственная страна, которая живет приближенно к СЛАВЯНСКО-Арийскому укладу - это Белоруссия. Своим обращением к молодежи "Батька" призвал славян к единению и сплоченности. Кризис,кризис.. все вопят на перекрестках, а то что кризис искусственно созданный синистко-фашисткой кликой Мирового правительства ( по славвянской терминологии - люди из Мира Пекла- "серая расса"), понимают не многие.Единственный выход от грядущих катастроф на планете-объединение всех славян ( Белая Расса), хотя бы на бывшем пространстве СССР вокруг белоруссов. Так как власть в Украине и России захватили служители этой клики,то надо поддерживать Белорусь во всем. И не надо кричать о демократи,и прочей мерзопакости..Все это придумано йудеями - носителями идеологии "серой рассы" (сионизм) на планете.Так же как и демократизм фашизм, коммунизм, и др "измы"придуманы ими для власти над всеми рассами.Конечно, хотелось бы, чтобы Батька сделал Белоруссию центром объединения всех славян против Мировой "серой" клики. Все кто ощущает себя славянином-арием поддержит белоруссов.
Если вы считаете, что в основе славянского жизненного уклада лежит побирушничество и стремление жить не по средствам за счет более благополучного соседа, то глубоко ошибаетесь. Неужто вы представляете центр славянского объединения в виде хронического нищеброда, неспособного самостоятельно даже собственный жизненный уклад обустроить? Чем же таким особенным может ваш "батька" привлечь славянское сообщество, может, дежьжат у него попросить на поддержку рухнувшей луканомики? Так дураков нема! Обычно здравые люди собираются вокруг сильного лидера, дабы обрести в нем опору, а вовсе не ради того, чтобы промотавшегося "батьку" поддерживать. Таких "лидеров" ныне по свету - пруд пруди...
… хороший ты парень, крег 12.12.2011 12:30, только вот эмоции захлестывают, уж очень сильно, просто „кипят“ … „Так дураков нема!“, а 10 млрл дол Беларусь получила, а просила 3 млрл дол на год … „Обычно здравые люди собираются вокруг сильного лидера, дабы обрести в нем опору“, даже возражать вроде нечего, да на беду, сильный лидер, да пьяный, пьяный и неопределившийся, увалень такой, вроде хочет правильно, а делает, как всегда, как-раз наоборот, вот и не помешал-бы в этой ситуации такой „товарыщъ“, который мог-бы вовремя, этого безусловно сильного и здорового лидера-бугая, несколько отрезвлять и охолонять, а то ведь этот сильный и здоровы столько дров наломает, что потом столетия разгребать будем … если еще разгребем … по-этому Союз славянских народов это и гарантия безопасности и самого сильного лидера, а деньги … деньги не пропадут, даже не переживай …
Во-первых, 10 млрд Белоруссия получила на строительство АЭС. А поскольку строить будет Россия, то и денежки эти (вместе с процентами, разумеется) благополучно в неё и вернутся. Во-вторых, данная АЭС станет вырабатывать электроэнергию, плата за которую также в значительной степени будет пополнять российский бюджет. Следовательно, щедрый кредит для Белоруссии вовсе не российская дурь, как вам хотелось бы это представить, а умный бизнес-план, который обернется несомненной выгодой для России. В третьих, план этот выгоден и Белоруссии, о чем Россия трогательно заботится. Для послушного дитятки не то что 10-ти, а и 20-ти миллиардов не жалко! Сейчас, когда российско-белорусское взаимопонимание достигнуто, вашему батьке очень важно стараться неукоснительно выполнять главный завет Ильича, о котором всем хорошо известно из детских стишков:"Дядя Ленин говорил, маму надо слушаться!" И уж, разумеется, навсегда оставить вздорные мыслишки присматривать за Путиным, о чем вы тут по наивности мечтаете...
… и к стати, суть 13.12.2011 12:07, причем здесь Путин, пусть за ним его законная жена присматривает …
… знаешь, суть 13.12.2011 12:07, то что ты пишешь, как-то уж очень нелогично, сообрази сам … если будут строить россияне, именно это ты ставишь во главу угла, а строить будут россияне, от я надеюсь, они что-то построят, это значит, не все денюжки вернутся, часть из ни навечно останется в „синеокой“, если это АЭС, то ты прав, электроэнергию она просто обязана вырабатывать и эту эл.энергию будут безусловно продавать в том числе и в Россию и из этих денег оплачивать кредит и иметь прибыль – все нормально, почему не сразу так, да и за достигнутое взаимопонимание, надо сильно поблагодарить амис, не зря ведь весь рассейский генштаб который месяц изучает красоты брестчины, так что проверенная российская поговорка о „жареном петухе“ и что-то там с русским мужиком связанное заклинание, все еще в силе, а ведь если-б слушали АГЛ, то такого-бы не случилось, да и дешевле-бы было, ну да ладно, 20 млрд „Батька“, тоже с умом пристроит, даже не сумневайся и вам хорошо будет и нам вместе с вами …
Неужто батька еще и пьёт? Вот уж не ожидал. А за российские деньги не беспокойся: за ними сейчас хороший присмотр, на халяву никому уже урвать не удастся. Все халявщики под контролем.
Не вижу ни одного более благополучного соседа. Чего -то вспомнилась русская бабулька, которая украла булочку в магазине. А когда ее поймали, умерла от стыда. Пухом ей земля. А вот другие то воры у благополучного соседа прекрасно себя чувствуют. Сходил на выборы? Потом ещё раз сходи. И что-нибуд- изменится. Как говорят на Сицилии - у нас такой жизненный уклад.
А вот белорусы, едущие на заработки в Россию, наоборот, видят то, чего никак не хотите видеть вы. Может, вы и грандиозную инфляцию, поразившую Белоруссию, тоже не заметили? Зато бабушкек, "умерших от стыда", почему-то упорно вспоминаете. Расскажите о них своему батьке, может перестанет у России кредиты и дешевый газ выпрашивать. Только вряд ли! Батька, в отличие от вас, как раз хорошо знает и видит, где более благополучные соседи живут.
Поддерживая АГл материально Россия загоняет белорусов в нищету и рабство.
Россия поддерживает не АГЛ а дружественное государство, с которым находится в военном и экономическом союзе.Только провокаторы могут здесь призывать не оказывать помощь по сути самим себе. Вопрос только в одном,что помощь не должна быть односторонней.Отношения должны быть взаимными.
Вы - красный молот, еще, как видно - молод!
Да, судя по всему, не сможете и Беларусь-то показать на карте.
На карте Белоруссию не найдешь но знаю что она где то между Ливаном и Израилем и ещё там сплошные болота диктаторы и кикиморы.
В чьё рабство? Между прочим на постсоветском пространстве Белоруссия по уровню жизни выше всех, после России,а если Лукашенко использует помощь России не рационально и не на благо белорусскому народу то разве это вина России?
Неужто только Джугашвили мог бы объединить Путина и Лукеашенко.
-А прекрасный бы получился тандем,-не чета настоящему
Молодец, Батька! Очень его уважаю. В стране где не то что нефти нет, а даже выхода к морю нет, уровень жизни выше, чем в России! Кто там был это подтверждают. Даже в Магадане товары made in Belarus. Я вон на днях мясорубку оттуда купил, не прогадал - работает как зверь, всякие Bosch отдыхают. Оценивать человека надо по результатам, а не по своим скудоумным домыслам и прочим "философиям". Дай Бог здоровья Батьке
А в Чехии тоже нефти нет и выхода к морю нет а уровень жизни выше чем в Белоруссии и России. Так что отсутсвие выхода к морю вовсе не оправдание.
… ты прав дорогой Хе-хе 12.12.2011 16:24, у Чехии нефти нет и выхода к морю нет а уровень жизни выше чем в Белоруссии и России, потому что у чехии есть нечто лучшее, чем выход к морю и нефть, у Чехии есть фольксваген и дойчебанк, согласись – при таких друзьях и нефти ненадо и море само подойдет когда надо будет …
Это правда, а у Белоруссии есть дешевые российские нефть и газ и беспошлинный необъятный российский рынок, я думаю это не меньше чем получает Чехия, кстати Белоруссии тоже никто не мешал приютить у себя Фольксваген. Вот и получается даш на даш а результаты разные.
… ох, Хе-хе 15.12.2011 08:43, ну на счет ФолксВагена в Беларуси, то нельзя приютить того, кто этого не хочет, да и о дешевизне можно рассуждать лишь в сравнении, хотя Россия тоже имеет, более чем достаточно, в Беларуси … не так ли … так может перестанешь „клинья бить, помои лить“ единственному союзнику России, немножко помягше надо-бы, а то только вот „страсти“ улеглись, а ты опять за старое, да и о результатах вопрос очень даже интересный, к примеру, если ты о столицах, так вроде-бы и не плохо, а как на переферию „подашься“, так и деревни пустые стоят, да что деревни – города пустые стоят, вот это результат, не чета Беларуси … так что лучше помолчи, „посопи в тряпочку“ и за работу … чтобы результат был не только медийный, но и реальный, да и не забудь – Россия сильна землями … это из классики …
Во-первых инвестора не ждут когда он соизволит а зовут и предлагают ему условия. И если его условия устраивают то он придет. Почему-то в Чехии и России их условия устраивают а в Белорусии нет. А во-вторых очень хочется узнать, где это я лил грязь на Белорусию? По-моему все с точностью до наоборот- это ты всячески здесь стараешься облить помоями Россию, не пренебрегая явным враньем.
… дитя ты горькое, Хе-хе 15.12.2011 16:23, „инвестора не ждут когда он соизволит а зовут и предлагают ему условия. И если его условия устраивают то он придет“ – а ты часом не слышал мнение госпожи Меркель и немецкого правительства по этому поводу или предлагаешь немецким предпренимателям законы нарушать, а насчет грязи – да Бог с тобой, могу конечно и напомнить, ведь как ни как почти год наши дорожки пересекаются так или иначе на сайте, поэтому ненадо „лепший сябр беларусау“ …
Ну насмешил, Меркель там что-то сказала. Однажды Меркель, сразу после того как она в первый раз стала канцлером, решила поучить Россию как ей жить и обострить отношения.Немецкие промышленники ей сказали одну умную вещь, что больше всего "Мерседесов" покупают в России.После этого у нее больше не возникает желаний ссорится с Россией. А ты часом не слышал такое выражение - "инвестиционный климат"? Он создается для того чтобы инвесторы приходили, но для тебя это видимо "китайская грамота". У тебя уважаемый Аякс, есть болезнь, - сильнейший дух противоречия, потому ты стремишься возражать даже на очевидные вещи.Вот так...дитя ты "сладкое". Заучи хотя бы элементарные понятия в экономике и тогда вылезай с возражениями.Хе-хе.
… то что ты, Хе-хе 16.12.2011 10:00, так помпезно назвал „сильнейший дух противоречия“ – это жизненный опыт, который позволяет видеть различие между словами и делами, а то что сказали „немецкие промышленники“, ну во первых „Мерседес“ – это частное предприятие, хотя и с долей участия государства, но даже все немецкие промышленники вместе взятые не смогут сказать, что „Мерседес“ должен делать, а что нет и во вторых – каков результат … так что дитя ты горькое, можно конечно фантазировать и дальше и радовать самого себя виртуальными успехами или читать русские народные и не очень сказки, что собственно одно и тоже, но „просыпаться“ или „отрываться“ от виртуального мира все-равно прийдется и я опасаюсь, что твои поспешные выводы сиграют с тобой плохую „шутку“ так что слушай дядю „Аjax“a – он плохого не посоветует … да и к стати современная экономика развивается уж как лет 30-ть на интерпритации того, что ты обозначил как „элементарные понятия в эконимике“, что конечно является одной из причин кризиса, но платить за него будут все-равно все страны мира, так что подводя итого – ты одинаково силен в военном деле, в ракетной технике и в экономике, а правильнее будет New Economy … и незабудь, в Германии вопросы субординации чтутся и свято выполняются, не смотря ни на что, так как это немецкий менталитет, если ты конечно понимаешь, что это такое …
Какая однако мания величия.Милейший ты себя здесь проявил как достаточно примитивный демагог, так что слушать тебя можно только с одной целью, посмеяться над твоей глупостью и спесью. Продолжай смешить публику. Понятно что пример с Меркель для тебя это слишком сложно и ты ничего не понял, надеюсь что кто-то из школьников старших классов тебе объяснит что к чему а мне лень опускаться на твой уровень. Непонятно к чему ты приплел ракетную технику, ты уже путаешь о чем ты говоришь с разными участниками.Наверное перебрал маненько, вот и тормозишь.Хе-хе.
… да ты и так уже опустился ниже плинтуса отличившись, что в военной тематике, в ракетной технике и в экономике, тут даже относительно нейтральное умничание „в стиле“ гималайского гуру, но что можно гуру, нельзя Хе-ХЕ, так как ни какая маска, не в силах скрыть твою просто „изумительную“ эрудицию по выше названным темам, поэтому единственно, что тебе остается – сменить „ник“ и попробовать еще более „инкогнитто“ пофантазировать по возможности на другие темы … дерзай Хе-хе 16.12.2011 17:04 … Хе-хе …
Врача вызови.Любой вменяемый человек,может прочитать нашу переписку.О военной и ракетной тематике я тебе ничего не писал.О чем вообще можно говорить с человеком у которого глюки, который сам фантазирует и сам себе отвечает.Ну и забавляйся сам с собой вьюнош. Хе-хе.
… ну, вот и приехали, 17.12.2011 12:07 Хе-хе , как это мило … или ты просто из „куриного“ сословия и память у тебя, соответственно куриная, я оппонирую тебе, уж как почти год и то, что я написал это итог этого года, так что ненадо строит себя нечто, почитай, что ты писал по абхазкой тематике, по ПРО – это было несколько раньше, да и по 080808, так что ты и твоя команда – устали … отдохните …
Ну если ты разбираешься в элементарных понятиях в экономике (это следует из твоего поста), то растолкуй нам такую малопонятную вещь:
в этом году отток капитала из России уже составил, примерно, 60 млрд.зеленых, прогноз к концу года 75 млрд. Как это понимать, почему это происходит: нуждаемся в инвестициях, приглашаем инвесторов, а свои денюжки практически незаконно сплавливаем за бугор. Это что получается, российские денюжки уходят за бугор, а росс.экономика потом оттуда, под проценты в виде иностранных инвестиций возвращает обратно? Это как в фольклоре: украли ящик водки, продали по дешевке, в деньги пропили?
Кому это выгодно, в чем здесь СУТЬ?
Только пожалста не надо умничать, мол свободное движение капитала и прочие прелести ВТО. Ибо даже кухарке понятно, что отток капитала не есть благо, это не "китайская грамота". Ну и чтобы тебе было легче толковать сие явление добавим цифру: всего за постсоветские годы из России уплыло (фактически нелегально) около 1 трлн. зеленых. Вот какая суть.
Ничего я тебе растолковывать не буду,в учителя тебе не нанимался. Мне по фигу что тебе сказала "китайская кухарка", просто посоветую считать свои деньги а не российские.Наши деньги, куда хотим, туда и деваем. Куда у нас уходят деньги и от кого приходят, это не твоего ума дело. Считай куда твой АГЛы 50 льярдов дел полученных от России. А то вон на соседней ветке свидомые из Украины вообще додумались нам советовать где чего строить а где нет. Как все любят в чужом борще своими ложками ковырять. Твой совет возвращаю тебе- не надо умничать, а то доумничались до кризиса, а все гонор свой кажите. Пора бы и поскромнее себя вести .Вон батька наконец-то это понял а до вас никак не дойдет. Успеха.:)
Эк тебя корежит. Знамо задел я тебя за живое, больное место, что так ругаешься.
Ну, а читая твои "размышлизмы", невольно приходишь к выводу: из тебя экономист, как из тех фольклорных героев, которые украли и пропили ящик водки, предприниматели: триллион украли, вывезли-эт ерунда, а вот из-за виртуальных 50 лярдов жаба душит. Не переживай, они пошли на дело единения славян, на укрепление ТС и ЕЭП. Вот в чем с у т ь.
Ребята вам с иностранным Аяксом только клоунами выступать. У обоих галлюцинации.Это где ты у меня ругань увидел? То что я отказался объяснения тебе давать? А я что обязан? Опять мания величия? И тут же по этому поводу поток словоизвержения. Тема была о том почему Белоруссия при таких благоприятнейших условиях и выдающемся экономическом гении Лукашенко даже не смогла достичь уровня жизни Чехии. Некто Аякс сослался что у Чехии есть "Фольксваген" и Дойчебанк.Я ответил что Белоруссия тоже не сирота а Фольксваген вполне могла пригласить к себе.Аякс пожалился что вот он не хочет, вполне резонно я сказал что нужно создать для этого условия.Что не так? Уффф...замучился ликбез читать. А тут вперся ты и попытался по обыкновению перевести стрелки на Россию и стал требовать объяснений. Милейший, для меня тема закрыта, вопрос-то ясен, не Фольксваген виноват а "плохой танцор", которому всегда что-то мешает.Так что ты свои примитивные приемчики оставь, они уже всем известны.Тема закрыта, а если тебя это оскорбило, то лечи нервы, ишь обидчивый какой.Хоть ящиком водки лечи,о котором любишь говорить, хоть литрами валерьянки.Успеха.Хе-хе.
… интересно Хе-хе 17.12.2011 12:18 , а с чего это тема была „почему Белоруссия при таких благоприятнейших условиях и выдающемся экономическом гении Лукашенко даже не смогла достичь уровня жизни Чехии“, если я правильно понял, то тема была совершенно другая, а именно - „Лукашенко назвал причину финансового кризиса в Европе и США“, ну это для тех кто читать умеет, поэтому вопрос, кто „попытался по обыкновению перевести стрелки“ вроде-бы как-бы даже не уместен, да и к стати, если ты „...замучился ликбез читать“ то видимо лучше тебе не напрягаться, ведь до сих пор ни одного вразумительного ответа небыло, ведь для таких „классиков“ экономики, все еще не в домек, что на Западе существуют законы регулирующие экономическую сферу деятельности по отношению к пост-Советскому пространству, как к примеру знаменитая поправки Джексона-Веника и еще более 20-и ограничений, то твои просто детские восклицания типа „нужно создать для этого условия“, указывают на незаконченное среднее образование или на твою несусветную некомпетентность в затронутых вопросах, правда, с изрядной долей апломба и спесивости, что в таком меркантильном возросте просто неуместно, так что извини, твое словоблудие и глупую попытку все перевеонуть „с ног на голову“ принять немогу … и как совет на будущее … неустраивает тебя моя позиция – не суйся, а раз сунулся и „отхватил“, то по крайней мере имей смелость признать свою несостоятельность, как оппонента … и успокойся … Tschus-Ade…
Опять словоизвержение обо всем и ни о чем. Какое отношение имеет "Фольксваген" к поправке Джексона-Веника? Совсем ты зарапортовался. Вы иностранные ребята извините, но бред вы несете несусветный.Валите все в одну кучу а как начинаете проигрывать тут же переводите стрелки или начинаете обсуждать оппонента. Вообщем даже на два балла вы не работаете.Хе-хе.
… в общем мое предположение о, Хе-хе 19.12.2011 12:05, недоучке абсолютно и полностью подтвердилось, даже мои французкие друзья предположили, что товарищь просто-напросто „дурака валяет“, ну и на здоровье … мои поздравления „эрудит“, страна будет просто безумно рада заиметь такого специалиста … ха-ха-ха …
Инфляция в Белоруссии превысила 100-процентную отметку - вот по этому результату люди об "успехах" луканомики, а также о батькиных экономических "талантах" и судят. И никакие мясорубки "made in Belarus" провалившийся имидж Лукашенко уже не поднимут. Не под силу это им, мясорубкам-то...
Какие-то белорусские мясорубки, кто их где видел? Еще он бы нам тут про телевизоры "Горизонт" сказки рассказал что за ними в России очереди стоят. Сказочники. Нечего сказать о "великих успехах" ,"великого экономиста" АГЛы , вот и начинают фантазировать, лапшу тут развешивать. Вот что я точно знаю, что АГЛ заставляет население покупать белорусские товары, хотя многие в РБ предпочитают импортные. Наверное отсюда растут сказки о "великолепных" белорусских мясорубках и прочем ширпотребовском белорусском чуде.
Уровень жизни в Белоруссии НИЖЕ чем в России. Эти сказки оставьте для лукащенковского агитпропа а белорусы давно ногами проголосовали где уровень жизни выше.
… не нервничай ты так, Гродно 12.12.2011 12:05 , разве невидишь что товарищъ явно перепутал Москву с остальной Россией …
Вы неправильно прочитали.Уровень жизни в Белоруссии ниже чем в России. Этот "Магадан" соврал.Причем это вранье на форуме повторяют постоянно.
… я правильно тебя понял Гродно 14.12.2011 11:04, но жизненный уровень меряется не по столицам о по переферии и если просто побывать в российской глубинке, то сразу поймешь какой действительно жизненный уровень в России … просто дикий ужас … не вдаваясь в подробности …
В российской глубинке тоже живут лучше чем в белорусской глубинке. Вот где дикий ужас, это не показные лукашенковские агрогородки а реальность.В подробности действительно вдаваться не нужно а то я вспомню что сам Лукашенко говорил о высоком уровне пьянства среди белорусской молодежи.Не понимаю зачем Вам нужно врать и повторять страшилки про Россию из лукашенковских СМИ.Это имело смысл(пугать белорусов)когда Лукашенко всячески уклонялся от реальной интеграции. Сейчас вектор изменился и установка должна поменяться а Вы все старые песни продолжаете. И вообще кризис то не в России а в Беларуси, так что нам лучше не меряться с Россией а помолчать и решать свои проблемы.
… о белорусской глубинке, наслышан совсем даже не плохо, Гродно 15.12.2011 12:14 – давние друзья работают и живут там и если приглашают то говорят – приезжай в Союз, отдохнешь, да это не Гродно и не Жлобин или Слоним, но ты видимо не был на Дальнем Востоке, на Севере России, небыл за Уралом … посети эти когда-то романтические места, да только не забудь „Калашников“ прихватить с „цинкой“ патронив к нему … знаешь-ли дикие места, просто вольница …
Глупости не коментирую, только скажу что в России бываю часто, там у меня родня живет и сам там долго работал, правда два месяца уже дома из-за семейных проблем.Когда решу все проблемы , опять поеду на заработки в Россию, где к белорусам очень хорошее отношение. Вам конечно ни к чему, Вы видимо в структурах Лукашенко неплохо зарабатываете, а здесь на форуме "отрабатывете" и пишете о России всякие гадости.
… ну, Гродно 15.12.2011 15:22, то что я „в структурах“, как ты пишешь, Лукашенко „неплохо зарабатываете“, вот это глупость, что надо, хотя тебе виднее, как там зарабатываю в этих „структурах“, хотя хочу заметить что и у меня друзья и знакомые не в райских кущах и не на Марсе живут, а как раз в Беларуси и в России, и в России от Урала до самых до окраин, не скажу, что бываю у них каждую неделю, знаешь-ли семья, дети, работа, но практически каждую неделю вижусь с ними в интернете, так что не надо о глупостях, сними лучше „розовые“ очки … и желаю тебе высоко-оплачиваемой работы по специальности … всех благ …
Мне Ваши комментарии не интересны, поскольку их направленность и сомнительная достоверность очевидны. Ищите простаков в другом месте.
… если это твоя позиция, Гродно 16.12.2011 12:21 – респект, правда, до тех пор пока ты не опровепрг оппонента, то достоверность позиции оппонента, не вызывает сомнения, поэтому повторюсь – жизненный уровень подтверждется „переферией“ страны, а не ее столицами, столицы всегда и везде имеют особый, независимый от социально-экономического развития страны, статус и именно поэтой причине не могут являться индикатором жизненного уровня страны … по-путешевствуй и убедись сам …
Шо,нечего сказать? Ах какие особняки выросли вокруг Гродно. Не зря ведь устроили бучу некоторые, когда прикрыли лавочку фактически с контробандой топлива.
Уровень жизни - не очень однозначное понятие. Абрамовичей, безусловно в Беларуси нет. Но ведь и в Россиии они свои богатства не держат.
Батька во всём прав. Иными словами он описал проблему, это глобализация с единым центром силы США. Амеры строили этот мир начиная с 1945г. Привязывали все страны к своей экономике бумажками баксами, угрозами, шантажом, подкупом. В "арсенале демократии" было всё, от денег для подкупа "элит" стран до использования терроризма как средства "управляемого хаоса". Когда нестало СССР (страны противовеса США) амеры "сорвались", решив что их власти никто и ничто не угрожает. Как не порадоксально, западную модель капитализма уничтожила именно их же система с помощью которой США "демакратизировали" весь мир, это их алчность. Уничтожение СССР не стало для США панацеей, наоборот приблизило их же конец. По мере того как США печатают тысячи тонн пустых баксов, остальной мир пытается отвязатся от удавки "демократии" США.
Последние слова Лукашенко «все эти нации поверили в себя, отринули внутренние раздоры и не разбрелись по белу свету в поиске счастья, а начали обустраивать свою родную землю» сказаны к месту и правильно. России нестоит искать себе место там где его не может быть никогда. Сейчас очевидно что 20 лет попрасту либиралами превращены в токсичный навоз из отходов их жизнедеятельности, на этой "почве" не вырастут даже поганки. Время расставило всё по своим местам, последние "выборы" показали "элитным" либиралам что народ России сыт ими по горло, в сказки про "светлое будущее" на задворках ЕС никто неверит.
Да, уж пучеглазому карлику пришлоть попыхтеть в европе, отвечая на вопросы о протестах. Может теперь не будет бухтеть про свободу белорусским оппозиционерам.
… все говорят о демократии, забывая при этом, что демократия - это тоже идеология, ни чем не лучше любой другой, так как цели и задачи идеологий всегда одинаковы – паразитировать на народе и жить за счет народа …
Бред! Идеология, если вы не знаете, - это система взглядов, представлений. Почему она обязательно паразитическая? И как можно человеку быть вообще без взлядов и представлений - не объясните?
… совершенно верно – это система взглядов и представлений и если Вы, 10.12.2011 23:30 Рожденный в СССР, хотите сказать, что у демократической идеологии, нет системы взглядов и представлений, это конечно-же странно и неожиданно, но хотелось-бы у Вас поинтересоваться, с чего-ж это тогда столько притензий у „демократических“ стран к России … что касается второй части, Вашего, просто шикарного, вопроса, то хотелось-бы узнать, так, для общего развития, а на чем базируются взгляды и представления, этого вашего, простого человека … если Вы просто обратите внимание на источники формирующие взгляды и представления, то, Вы, поймете сами, на сколько была неуместена и нелепа ваша ремарка … а если ко всему прочему обратить внимание на тех, кто имеет больше всех в стране и как-бы совершенно ни причем к процессам в этой стране, то можно узреть и принип самой идеологии под названием „демократия“, где власть просто выполняет „заказ“… вот так, если в кратце, дорогой друг …
Демократия, Ajax, это никакая не идеология. Демократия - это процедура! Между тем, относительно идеологий коммунистической и либеральной с готовностью с тобой соглашусь: обе они паразитические, поскольку два сапога - пара!
Идеология—система концептуально оформленных взглядов и идей, выражающая интересы различных социальных групп, обществ, в которой осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, а также либо санкционируются существующие в обществе формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновываются их преобразования (радикальные, революционные идеологии).
Демократия. Форма политической организации общества, основанная на признании народа в качестве источника власти, на его праве участвовать в решении государственных дел и наделении граждан достаточно широким кругом прав и свобод. Термин «Д.» употребляют также применительно к организации и деятельности др. политических и социальных институтов.
Таким образом, демократия есть ни что иное как одна из систем концептуально оформленных взглядов и идей, т.е. одна из форм проявления идеологии. Или, по-вашему, одна из процедур проявления идеологии.
Демократия есть идеология.
А я говорю - процедура! Процедура, которая практически с равной эффективностью обслуживала квазиидею "народной власти" в самых различных общественных формациях и идеологиях, начиная от рабовладельческого общества (древняя Греция и древний Рим), феодального (Новгородское вече), буржуазного (страны Западной Европы) и кончая фашистскими государствами (Муссолини и Гитлер пришли к власти на вполне демократической основе), а также и коммунистическими, обслуживая, ни много ни мало, диктатуру(!) пролетариата. Такая вот процедурная служанка-многостаночница, приходящаяся ко двору любой идеологии и построенным на их основе общественным формациям в любых удобных для них местах и временах.
Наш крег "яблочник", поклонник Поппера. Потому с ним спорить об идеологии и демократии нет смысла.
Российские либералы, особенно деятели «Яблока», любят поговорить о том, что демократия-де - это не идеология, а процедура. Это еще более полувека назад утверждал англичанин Карл Поппер, согласно его теории буржуазное общество, в отличии от всех других лишено идеологии. По убеждению Поппера, в обществе капиталистического толка существует высокоразвитая наука, и именно в согласии с ее методами и прогнозами строится социальная жизнь, тогда как в «закрытых», «тоталитарных» обществах таким критерием является либо религия, либо «антинаучная идеология».
Говорят, по теории вероятности обьезьяна, бездумно стучащая по клаве, когда-нибудь обязательно напечатает все статьи Британской энциклопедии. Для неё это лишь вопрос времени. Вот и у тебя, матрос, нет-нет да и проклевываются вполне здравые мысли, которые очень хочется горячо поддержать. Зная лично Григория Алексеевича, я полностью с тобой солидарен в том, что спорить с ним "об идеологии и демократии", как, впрочем, и с другими "яблочниками", тебе, действительно, нет никакого смысла.
Привет, пехота. И где это вы задержались. Прям к шапочному шапочному разбору только подоспели.
Все ерничаете, сударь. Чего-нибудь толкового
сказать нечего? Ну если нечего так хоть
почитайте о демократии и взглядах
яблочников не нее здесь:http://www.an1nik.narod.ru/2401.html
Выдержка оттуда была взята мною для предыдущего
коммента.
А как вам понравится сие?:
сборник статей Суверенная демократия: идеология-политика-право (теоретические аспекты). Авторы - Лебедев Валериан Алексеевич - д-р юрид.наук,профессор,заслуженный юрист РФ, декан юридического факультета Челяб-го университета. Киреев В.В.- кандидат юрид.наук, доцент, завкафедрой Южно-Уральского университета.
Они что, ни слухом ни духом о системе взглядов
яблочников? Да как они посмели, да без вашего ведома!
Об обезьяне: не Британскую Э., но Войну и мир Льва Николаевича.
Хотя можете отобрать лавры у примата, стучите дальше без смысла и мысли.
Пусть будет процедура или как угодно еще. Говорить так ваше право.
Однако сие никоим образом не может изенить научные определения идеологии и демократии.
Идеология есть система взглядов, идей. Демократия также есть система взглядов и идей. Можно привести еще множество примеров. Например, идеология градостроительства (система взглядов на семью), идеология семьи и т.д. и т.п.
Надо рассматривать данные определения как таковые, как общие понятия, без оценки их содержания, тогда и не возникнет желания подменять понятия.
Не путайте божий дар с яичницей. Демократия это не система взглядов и идей, а процедура, когда вы свободны выбирать из того, что вам предложат...
Типичный пример - мериканская демократия, где две партии соревнуются между собой в том, кто лучше обслужит интересы эстэблишмента, а точнее еврейской верхушки этого эстэблишмента...
Народ, благодаря невероятной пропаганде свято верит, что от него что-то зависит и весело бегает на потешные выборы... Правда многие мериканцы потихоньку трезвеют и начинают "оккупировать" Уоллстрит...
ПРОЦЕДУРА —(от лат. procedo иду вперед)порядок выполнения, ряд последовательных действий, необходимых для выполнения чего нибудь (Толковый словарь Ушакова).
Интересно, а кто, как, на каких условиях, в каком порядке демократические процедуры составляет, определяет, описывает, утверждает? Чем он руководствуется, на каких основаниях? Наобум, что в голову пришло? Или руководствуется какими-то правилами, взглядами, идеями? Однозначно что руководствуется, иного не дано. Вот вам и идеология в чистом виде.
Мы привыкли шарахаться от этого слова, ассоциируем это слово со всякими измами. Вот это не надо. Есть точное определение идеологии: Идеология—система концептуально оформленных взглядов и идей. И без всяких измов. Измы, ярлыки мы потом навешиваем на ту или иную конкретную идеологию, а потом и выплескиваем вместе с водой и ребенка, что и делают яблочники и их поклонники.
Вот и тов.Сухов попутал демократические процедуры с демократической идеологией, форму с содержанием, яичницу с божьим даром.
… ну, нехочу никого обидеть, но как мне кажется, уступать невежеству и дикости, не самый лучший метод в поиске истины, дорогой 11.12.2011 19:48 VVV, демократия - это такая-же идеология, как и любая другая современная идеология и мешать в одну кучу века и эпохи, разные страны и народы – это дилетантизм, основанный на неправильном или незаконченном образовании …
А в чем состоит демократическая идеология? Основные постулаты, можете представить?
Не может он ничего в этом плане представить, кроме дословного перевода двух изрядно заезженных и совершенно не отвечающих своей сути слов: "демос" и "кратия". На этом вся его "идеология" заканчивается. Впрочем, как я уже ранее отмечал, у г-на Ajax даже самая простая утренняя мысль, первой посетившая его заспанную голову, уже является "идеей", заслуживающей, по его амбициозному мнению, самого широкого общественного внимания.
… странно конечно читать такое, суть 13.12.2011 14:19 .. впечатление .. ну товарищь пытается, но попытка явно неудачная по причине неумения пользоваться благами представляемыми интернетом, весь миропорядок изменен одной идеологией, а ему и невдомек, что европейское сознание и арабское сознание, неимеет практических точек соприкосновения кроме денег и демократии, где деньги понимаются и принимаются достаточно однозначно, а вот демократия достаточно широко, вот, к примеру, европейский или американский образ жизни, как-то неочень и тут демократия, которая позволила просто перевернуть только в этом году весь север африканского континента, поэтому, тот, кто не дурак, сразу поняли, что демократия - это нормальная, не фиксированная идеологическая модель позволяющая использовать весь спектр социально-политических инструментов для достижения своих целей, что некоторым собственно недано понять по причине личной ограниченности мышления … ах, да, судя по всему, мы о разном думаем по утрам …
Ох, не тебе разглагольствовать об "умении пользоваться благами интеренета". Я тут на днях понаблюдал за твоими потугами доказать, что современные ракеты летают со скоростью лишь вдвое превышающей скорость звука и понял, что даже гуглить ты не умеешь, коль такую ахинею несешь. И еще есть у тебя дрянная привычка, когда крыть совсем уж нечем, ярлык сумасшедших на своих оппоненетов наклеивать. Это, правда, к умению пользоваться интернетом не относится, но характеристику тебе дает достаточно прозрачную.
… да дарогой, суть 14.12.2011 13:04, ты просто сумашедший в своем невежестве, ты вечно что-то забываешь сказать и твоя недосказанность просто шокирует, вот и сейчас, какие ракеты, на каких физических принципах, ты о чем вообще … или так с бадуна вскочил … успокойся, ты путаешь ракеты с боеголовками – стратег ты наш … это тебе, как пример youtube.com/watch?v=RFMIPiNuPQM, чтобы смог оттолкнуться и обрати внимание тех.параметры обьекта может это тебе поможет …
Не уподобляйся своему "батьке", Ajax, не извивайся ужом на сковородке, если уж по глупости впросак попал. Боеголовки сами не взлетают! Лучше разберись, сколько времени необходимо современной баллистической ракете, чтобы долете6ть от Москвы до Нью-Йорка. До сих пор твои ответы были двоешными, даю тебе последнюю попытку. Время пошло...
… где это я писал, что боеголовки сами взлетают, суть 14.12.2011 18:55, что глюки замучали или старый российский недуг обуял, так ты к врачу сходи, может он поможет, хотя конечно есть сомнения, что квалификации может нехватить, особенно когда ты говоришь о современных ракетах, это чтобы уточнить, ты о российских или вообще, ты-бы что нибудь о сравнительных характеристиках „Тополя“ и „Трайдент“ почитал и успокоился, о современных ракетах он пожелал поумничать … смешно … ты-бы, что-ли, к теме поближе, а то я к сожалению предмета разговора не вижу в упор, а твое „красобайство“ меня как-то не трогает … и так к теме, я жду … а это для того чтобы вторая попытка удалась youtube.com/watch?v=mp2jSXE69oE&feature=related …
Вот видишь, Ajax, как невыгодно и трудно невеждой-то быть: приходится тратить массу усилий на демагогию. Простой вопрос заставляет тебя извиваться ужом и всячески уходить от прямого ответа. А ведь не знать чего-то - совсем не стыдно. Стыдно делать вид, будто всё знаешь, и упорствовать в своих ошибках. И еще морочить людям голову этим своим фанфаронством, за которым, как говорится, "ни мысли плодовитой, ни гения зачатого..."
… намешал много, дорогой крег 11.12.2011 12:47, но это как-то не согласуется с научно-политической наукой, но зато соответствует древне-ромской, как считается, аксеоме – разделяй и властвуй или теории стакана воды, где как ты наверное помнишь, воду можно налить в любую емкость, вопрос лишь – стакан полный или нет …
Ты меня, Ajax невежественный, своей "научно-политической наукой" и прочими "аксЕомами" не дави. Лучше выпей свои полстакана, не заморачиваясь глупостями типа полу-полная у тебя ёмкость или полу-пустая, и возьми, наконец, в толк, что демократия - это всего лишь способ управления государством и обществом, инструмент, эффективность которого зависит от того, в чьи руки попадет, какими идеями и целями озабочен субъект этой самой демократии. Она, как плотницкий топор, которым можно чудо Кижей сотворить, а можно и дров наломать, да так, что мало не покажется никому. К сожалению, истинных мастеров в истории человечества еще и не бывало...
… ну собственно, что и требовалось доказать, „демократия - это всего лишь способ управления государством и обществом, инструмент, эффективность которого зависит от того, в чьи руки попадет, какими идеями и целями озабочен субъект этой самой демократии.“, а то … про - це – дура … к чему эти выкрутасы если способ управления, значит – идеология …
Вот тебе и драст! Впору продолжить предложенный тобой смысловой ряд, чтобы написать: если Ajax взялся философствовать, значит, жди очередную глупость. Демократия - это четко определенная система последовательных действий, выполнение которых строго обязательно, т.е. про-це-ду-ра. И никаких вольных идей там не продусматривается - всякое самовольство вредно и даже губительно для демократии. Взять к примеру большевистскую идеологию - она на разных этапах обеспечивалась различными методами управления: военным коммунизмом с епго прорлетарской дикутатурой, красным террором, НЭПом, усилением роли репрессивного аппарата, потом различными конституциями - от сталинской до брежневской, но демократией там и не пахло. Потому что властвовал известный лозунг вождя: не важно, как голосуют, важно, как голоса подсчитывают. Т.е. попирались строго обязательные правила демократической процедуры, которые к идеологии никаким боком не пристегнешь, а скорее к преступному жульничеству. Так что давай, Ajax, без выкрутасов, если, конечно, вульгарное жульничество для тебя не идеология.
… ну, пока, глупостью страдаешь только, ты дорогой крег 13.12.2011 00:46, и опять приходится объяснять то, что другие уже давно используют на полную катушку, в том числе и у Вас в России и только у тебя - это четко определенная система последовательных действий, выполнение которых строго обязательно, если это так, то почему, скажи на милость, ваше доблестное руководство постоянно заявляет о российской „разновидности“ демократии, что обще европейская неустраивает, французы-же говорят, что их демократическое общество более гуманно, чем американское, немцы говорят, что их демократия реализовала как нельзя полно концепцию социального общества и так далее и тому подобное, о каких, прости, незыблемых принципах ты говоришь, если амис за последние 5-ть лет столько наотменяли в целях безопасности в своей демократии, что Сирии в пору заявить о построении демократического общества европейского образца … чо ты лепишь, демократия это нормальная, не фиксированная идеологическая модель позволяющая использовать весь спектр социально-политических инструментов для достижения своих целей, главная из которых, обобрать таких как ты, твоими-же руками, при полном твоем согласии и понимании – это на практике, которую вы к стати как-раз и опробываете на своей шкуре и некоторые из вас еще непоняли …
Неужели не хватает тяму осознать, что все перечисленныве тобой примеры как раз и являются ответом на вопрос, почему демократия за тысячелетия своего существования так и не стала властью народа? Нет, просто руки опускаются что-либо втолковать тебе, Ajax, ума не приложу, как еще доходчивее прописные истины объяснить. Пойми, наконец: всё, что ты с такой страстью описываешь, как раз и есть примеры злостных нарушений про-це-ду-ры, цель которых - подмять демократию под себя, использовать демократический бренд в узкокорыстных целях властной элиты. Разница между нами, в сущности, только в том, что ты начисто отвергаешь демократические принципы, считая их порождением вселенского зла (ничего, кстати, не предлагая взамен). А я все-таки питаю надежду, что рано или поздно станет возможным действенный контроль за выполнением правил демократической жизни. И вовсе не потому, что к власти придут ультрачестные и исключительно высокоморальные люди - на это надежды нет. Просто в жестких условиях ресурсного дефицита людям станет выгодно и, может быть, даже жизненно необходимо выполнение демократических процедур общежития. Чтоб не пропасть поодиночке...
… ой и повеселил, дорогой друг крег 14.12.2011 12:53, в пору в очередной раз воскликнуть – Брут … нет ты не прав и безумные по своей глупости умозаключения типа „ты начисто отвергаешь демократические принципы, считая их порождением вселенского зла“ - ты просто пытаешся увельнуть от реалий сегоднешнего дня, где твоему классическому пониманию, „демократии“ места просто напросто не осталось, нет ультрачестных, и исключительно высокоморальных людей, это неабыточная фантазия, это забуждение мы уже пережили, есть лишь люди, со своими слабостями и заблуждениями, апломбом и верой в свою непогрешимость, и дело здесь не в ресурсном дефиците, а в том, что выживание не предполагает демократических принципов, если уж ты завел тему „демократии“ в это русло, выживает сильнейший, тот кто имеет цель и средства выжить, и к России это пока, к великому сожалению не относится, ее ввергли в хаос в 90-е и она барахтается там до сих пор, переберая „кости прошлого“ – Сталин, виноват .. нет Ленин, нет Брежнев, а в это время другие, используя „демократическую идеологию“ правят миром и плевали на твое классическое понимание „демократии“, потому что они диктуют правила, а ты подстраиваешся под них (под правила), а значит Вы уже проиграли … Беларусь потому и давят, что она выпадает из границ предусмотренными „правилами“ … да и не забудь – „битлз“, сейчас, классика, а вот в 60-е, он классикой не был, если ты конечно это помнишь, все в этом бренном мире относительно …
… ну, пока, глупостью страдаешь только, ты дорогой крег 13.12.2011 00:46, и опять приходится объяснять то, что другие уже давно используют на полную катушку, в том числе и у Вас в России и только у тебя - это четко определенная система последовательных действий, выполнение которых строго обязательно, если это так, то почему, скажи на милость, ваше доблестное руководство постоянно заявляет о российской „разновидности“ демократии, что обще европейская неустраивает, французы-же говорят, что их демократическое общество более гуманно, чем американское, немцы говорят, что их демократия реализовала как нельзя полно концепцию социального общества и так далее и тому подобное, о каких, прости, незыблемых принципах ты говоришь, если амис за последние 5-ть лет столько наотменяли в целях безопасности в своей демократии, что Сирии в пору заявить о построении демократического общества европейского образца … чо ты лепишь, демократия это нормальная, не фиксированная идеологическая модель позволяющая использовать весь спектр социально-политических инструментов для достижения своих целей, главная из которых, обобрать таких как ты, твоими-же руками, при полном твоем согласии и понимании – это на практике, которую вы к стати как-раз и опробываете на своей шкуре и некоторые из вас еще непоняли …
… интересно, крег 10.12.2011 19:33, почему это в „пару“, попали такие разные идеологические концепции, даже если сравнить, что они дали народу российскому, то коммунисты дали, несравненно больше, только абсолютно тупой попытается возражать, но крег, судя по всему, ты еще не совсем разабрался, что такое идеология вообще, вот по-этому у тебя это просто процедура …
Тебе, Ajax, не впервой демонстрировать дремучее невежество, привык уж, я чай! Вот и сейчас никак осознать не можешь очевидную связь между либеральной и коммунистической идеологиями, берущими начало из одного, крайне враждебного России национально-идейного корня и заточенными на последовательное искоренение русской национальной и духовной идентичности. Примеров - тьма! За ними и сегодня далеко ходить не надо. Посмотри, как тесно сомкнулись интересы коммунистов и либералов, пытаюшихся сообща раскачать лодку российской государственности и власти. Совместными усилиями, единым фронтом выполняют они указания вашингтонского госдепа, стремясь вывести людей на улицы в надежде на повторение оранжевого майдана. Противно смотреть на это теснейшее единение "пламенных интернационалистов" с немцово-юргенсовским отребьем под аккомпанимент украинских девок, трясущих голыми сиськами на московском морозе. Это уже не просто истерика бессилия, это - последняя ступень душевной ненормальности тех, кто, вопреки фактам истории, пытается доказать что они чего-то там "дали народу российскому"...
С.Станкевича наслушались? Очень уж он любит процедурные вопросы, правда и взятками не гнушался в свое время, не говоря уже о его идеологических пристрастиях антикоммунизме и антисоветизме. И ничего, все в одном флаконе вполне уживается ,несмотря на то, что он демократ из первых.
«Банковские пузыри могут лишь создать иллюзию процветания, но она обязательно лопнет», – отметил президент. Тот факт, что любая иллюзия обязательно когда-нибудь лопнет вряд ли вызывает у кого-нибудь сомнение, как и то, что любая жизнь когда-нибудь обязательно кончится. Однако не вызывает сомнения и другой факт, что либерально-демократическая политическая система, при которой на сцене мелькают под видом политических лидеров откровенные балаганные клоуны, интенсивно обучаемые многоопытными фальшивомонетчиками, что эта система все последние 400 лет демонстрирует миру исключительную устойчивость и неиссякающую способность выкачивать деньги из всех остальных народов мира. Вот выдержка из секретной в своё время речи Черчилля перед Палатой Представителей в марте 1936 года " Четыре последних столетия единственной целью внешней политики Британии было противостоять самой мощной, самой агрессивной и самой успешной силе на Континенте. Мы покончили с Филлипом Вторым в Испании, с Людовиком Четырнадцатым во Франции, потом с Наполеоном. Последним пал Вильгельм Второй в Германии... Всё это основополагающий закон Внешней Политики--закон Природы, который совершенно не касается случайных сиюминутных флуктуаций мировой политики, привязанностей народов друг к другу и прочих подобных сентиментов". (Winston S. Churchill , The Second World War, The Gathering Storm, Boston, 1948, Vol. II, p. 93 ). Следует подчеркнуть, что эти откровения вычеркнуты изо всех последующих изданий великого импери
Свершилось!!!РФ немного снизила дотации РБ и АГЛ начал умнеть.Если РФ вступив в ВТО полностью перестанет дотировать РБ то батька совсем поумнеет и белорусская экономика рванет вверх.
"Белорусский лидер Александр Лукашенко в пятницу, 9 декабря, побывал на съезде Белорусского республиканского союза молодежи в Минске." /Автор статьи/
.
Уважаемый автор статьи, уважаемый горе-журналист.
Президент Белоруссии не побывал, а принимал участие в работе сьезда белорусских комсомольцев, обьединённых в БРСМ.
Число белорусских комсомольцев сегодня составляет 560 000 человек, население Белоруссии около 10 млн.
В Белоруссии имеется и пионерская организация БРПО - «Белорусская республиканская пионерская организация».
Почти каждый младщий щкольник в Белоруссии является пионером.
.
В Китае 78,588 млн. комсомольцев
Последние статистические данные Организационного отдела ЦК Коммунистического союза молодежи Китая (КСМК), показывают, что по состоянию на конец 2008 года в Китае число комсомольцев в общей сложности составило 78,588 млн. человек, увеличившись на 3,149 млн. или на 4,2% по сравнению с 2007 годом.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
Для того чтобы в Белоруссии было больше комсомольцев, необходимо всех китайских комсомольцев переселить в Белоруссию. И будет Лерке полное щастье. Хе-хе.
Фрау Валерка готова,
Как пионерка всегда
Выкрикнуть крепкое слово
За дорогого вождя.
Чем попугайничать, повторяя за умными людьми прописные истины, набрался бы духа и объяснил, наконец, электорату причины финансового кризиса в своей собственной вотчине - в Белоруссии. Сказал бы людям честно, что 100-процентная инфляция, поразившая синеокую республику, вовсе не есть результат желания некоторых белорусов обзавестись подержаной иномаркой, а прямое следствие убогого стремления властей жить по законам луканомики, т.е. не по седствам, а за счет России. И никаких "небоскребов", никаких "белорусских тигров" ожидать не приходится: несмотря на распродажу собственности, кризис в Белоруссии только усиливается. Значит, не в коня корм...
А кризис мог не зацепить только такую страну как СССР, но ее мы потеряли...
А мясокомбинаты и молокозаводы в Белоруссии работают в 3 смены. Значит есть сбыт. Кушают синеокие мясо, значца от пуза и нам в первопрестольную отправляют. Какой-то странный кризис. Ты прав: не в коня корм, а в коровку. Коней мало, все тракторы: made in Belarus.
Это как Беларусь живет за счет России? С какого боку?
Беларусь полностью оплачивает ресурсы по ценам выше российских. Чего вам надо? Содрать шкуру с беларусов? Так ведь же создаем ТС, ЕЭП с едиными условиями хозяйствования, а значит и едиными принципами ценообразования.
Не понять вас, то за единство, за ТС и ЕЭП, то даешь запредельные цены для Беларуси. Уж определитесь, сударь. Если хотите заоблачные цены для Беларуси, то отменяйте ТС, ЕЭП и прочее.
Кстати, Фонвизина прочли? Как там в титрах имя героя прописано? Убедились, что Митрофан?
Где это вы увидели "запредельные цены"? Белоруссия всегда получала российские энергоносители по ценам значительно ниже рыночных. Другой вопрос, что эти льготы должны были в обязательном порядке уравновешиваться ответными действиями Белоруссии. Неважно какими: экономическими, военными или политическими. Только при этом условии взаимоотношения между государствами могли считаться равноправными, обоюдовыгодными и взаимоприемлимыми. Но поскольку белорусская сторона отнюдь не всегда соглашалась выполнять свои обязательства перед Россией, последней пришлось несколько ужесточить правила экономической поддержки лукашенковского режима. И это пошло на пользу! Белорусский батька быстро осознал допущенные ошибки, и, как видите, отношения наладились: стоимость российских энергоносителей стала вполне приемлемой для Белоруссии, а за проданные активы она получила очень приличные деньги. Так что участие в ТС и ЕЭП обернулось для белорусов вполнее реальным и ощутимым выигрышем, что дает основания сказать, что былое стремление Лукашенко жить не по средствам, а именно - получать льготы, ничего не отдавая взамен - сейчас, слава Богу, уже в прошлом. Надеюсь, эта неприглядная страница белорусско-российских отношений более никогда не повторится.
Извините за столь длинное и подробное разжевывание своей позиции. Однако, ничего не поделаешь: современные митрофанушки по-прежнему живут и здравствуют, и с этим -хошь не хошь - считаться приходится...
В вашем комменте, хотя вы этого и не желали, но вылезли уши имперских амбиций: продайте активы, да не абы какие, а реально приносящие прибыль, т.е. курицу, несущую золотые яйца. На это ума много не надо-продай мне то и это, тогда я буду с тобой дружить. А ты вложи дежьжата, да поработай-вот и получишь прибыль. Нет, нам это не надо-продай готовое.
А как кричали недавно: беларусская ржавая труба и даром не надо будет.
И почему это кричите все об ответных действиях Беларуси? Вспомните как было. Был договор о создании СГ, который предусматривал единые принципы ценообразования. А вот этот принцип и похерили монополисты от трубы.
И потом не надо уподобляться вашему любимому герою известной пьесы-комедии. Не все так просто как вам кажется. Кричать о льготах для Беларуси и умалчивать о геополитических дивидендах (а они выливаются в огромные суммы) нехорошо.
"Вложить деньжата" - это забота белорусов, потому как вкладывать средства в чужую собственность еще никто, кроме вас, не додумался. Вполне естественно, что здравый покупатель желает приобрести хорошую и нужную вещь, а вы, как хитрый и лукавый купчик, норовите всучить ему залежалый товар, который и сами-то ни за что бы не купили. За Белтрансгаз батька получил приличные деньги, вот пусть их и вкладывает в разваливающееся хозяйство, никто за него этого делать не станет. Так что на авантюру не подбивайте - дураков, как уже было сказано, нема.
Что касается "ржавой трубы", то никто белорусов не обманывал. Она, действительно, после пуска Северного потока, в таковую для Белоруссии превратилась и уже никаких "золотых яиц" нести не могла. Это, кстати, сам Лукашенко признал. А для России любой дополнительный трубопровод никогда лишним не будет. Чувствуете объективную разницу? Кстати, о своих "геополитических дивидендах" Россия вовсе не умалчивает, поскольку платит за них такие деньжища, которые лучше всяких слов говорят о её интересах. Умные понимают.
Совершенно верно.Как говорится- каждое слово в строку.Между прочим для тех кто тут маскируется под радетелей и защитников Батьки и его "социализма", а на самом деле работают на разделение народов России и Белоруссии, неплохо бы и иногда слушать своего кумира- а он четко сказал что Белоруссия ЖИЛА НЕ ПО СРЕДСТВАМ и это одна из пичин кризиса. Ну а то что на Ваши слова началась истерика и пе5ревод стрелочек на оппонента - не обращайте внимания, правда мало кому нравится, особенно если она не совпадает с методичкой.:))
… не, товарищъ не понимает, ему и не в домек, что Беларусь выполняла и выполняет свои обязательства в полном объеме, но так как виртуальный ура-патриот, крег 11.12.2011 22:18, пользуется лишь государственной пропагандой, давая своей голове отдохнуть перед учебой, то он совершенно запамятовал, лишь, как пример, сколько стоят в финансово-валютном выражении российские базы в Беларуси, их колличество, цели и задачи стоящие перд ними и значение для государства российского, ну и как незначительную мелочь, для виртуального ура-патриота - почему это российский генералитет, как „воды в рот набрал“, да и внешне-политические шаги Беларуси, как мне кажется, для России были безпроблемными, во как возбуяли имперские амбиции у некоторых виртуальных ура-патриотов, аж с головой стало, как-бы по-мягше сказать – не очень, все забота об олигархах не дает покоя, вот и лепит не в попад, о выгодах того, что еще в общем-то и неработает, а перспектива все еще так-же туманна, как и была, хорошо, что хоть есть на Русской Земле те, кто не обалванен медиа-компьютерной пропагандой и живет своим умом, правда у виртуальных ура-патриотов - это „современные митрофанушки и с этим“ им бедным „хошь не хошь - приходится считаться“, значит еще не все потеряно и не зря мы так терпеливо дискутируем с этими малолетками ...
Опять? Опять дурачка включаете? Во-первых за базы Россия УЖЕ заплатила до 2025 года, а во вторых с введением нового радара "Воронеж" в Калининградской области, радар в Белоруссии потерял свое значение. Все остальное что Вы написали ,такой же бред.Нбор слов обо всем и ни о чем. Короче -пустой треп.
Чисто для собственного развития: 1. Заплатила - когда и сколько? Может, я чего-то пропустил? И еслю уж рынок - может, "поганому АГЛЫ" стоило поторговаться гасчет ПРО США? 2. "Потерял свое значение" - очень хорошо, можно закрывать? Это хорошо бы уточнить. Ну, и последнее: разделение народов пошло не от АГЛ (он мне вообще-то не нравится, но это личное мнение). Началосоь все в свое время в Москве, а теперь была попытка построить ИМПЕРИЮ (читай план Сложеницына). Но, повторяю - ИМПЕРИЯ НЕСОВМЕСТИМА С НАЦИЕЙ!
Крэг Вам уже ответил, я же добавлю что со знанием предмета у Вас явно туговато. Германскую империю ее правители так и называли - империя германской нации. Так что со своим категоричным выводом Вы явно уселись в лужу.Как и с оплатой за военные объекты на территории РБ. Хотя я Вас понимаю, ведь это батька на голубом глазу сказал неправду что Россия не платит ни копейки, разве Вы посмеете не поверить лучезарному, который выше Бога по выражению руководителя одного из регионов Белоруссии.
Ну, конечно пропустил! Отдельный радиотехнический узел "Волга", расположенный в Барановичах, действует в соответствии с межправительственным соглашением, оформленным 6 января 1995 года. Согласно этому документу оплатой за "Волгу" стало частичное списание белорусских долгов РФ за энергоносители. Кроме того, в качестве компенсации за аренду узла РФ предоставляет Белоруссии информацию о ракетно-космической обстановке и полигоны для проведения боевых стрельб ПВО. Срок действия соглашения — 25 лет.
Постарайся впредь ничего больше не пропускать.
Обонкротившийся диктатор,говоришь?А ну да:-хорошо говорить о своём благосостоянии живя в стране с неограниченными ресурсами!!!Поставь себя на его место,умник!!!Ну а необонкротившиеся .в твоем понимании это кто?Путин,Медведев?Они ведь тоже и по форме, и по сущности диктаторы!Какая у вас в России демократия,все убедились во время ваших парламентских выборов:-партия власть и деньги имущих негнушалась ни чем,что бы сохранить место у кормушки.А самая демократическая полиция в мире угощала несогласных дубиналом и черёмухой!!!Да ещё добавьте тысячи людей забранных в кутузку!!!
Ты, минчанин, зачем врешь про дубиналы и черемуху? Все митинги несогласных с результатами выборов прошли на удивление спокойно, без каких-либо эксцессов. Российская власть доказала своё умение спокойно выслушивать иное мнение и способность к эффективному управлению действиями тотлпы без применения жестоких методов подавления инакомыслия. А в кутузку попали те, кто позволил себе сознательно игнорировать российское законодательство относительно порядка проведения митингов и демонстраций. Даже американское телевидение было вынуждено наклакдывать тексты о якобы проходящих в Москве беспорядках на кадры бесчинств, творимых демонстрантами в Греции. Московских картинок подобного толка просто-напросто у амеров не нашлось. Вот так-то!
у меня друг из Могилева.так вот исходя из того что он рассказывает,бульбаши сытые, и теперь почерикать захотелось. забыли 90-е
Ему сегодня вообще таблетки подменили, похоже.
Поддерживаю Батю но в тоже время хочу добавить что сама привычка людей и стран, «жить не по средствам»,породилось не на пустом месте, и неЕе на базе, я так- ХОЧУ и ЖЕЛАЮ,а оно было предложено а потом и культивированно,создателями ФИНАНСОВОГО (одного) пирамида - МИРА сильных.
Пожалуста,предлогали и предлогают - бери кредит на свадьбу, кредит на отдых,на строительство дома=виллы, на бытовую технику, на автомашину, и не на одну, а на каждого члена семьи,у которых тем временем отдельные счита в банках, и у которых одни ЗАДОЛЖНОСТИ.
Вопрос, ВЫ как думаете, создатели этой схемы разве не предвидели, может не отслеживани по считам банка, или не предпологали что в конце концов люди- гос-ва не будут способны оплатить даже ПРОЦЕНТННЫЕ ставки, не говоря о возврате главной кредитной суммы, или всёЁё жеееее, запланировали в прямом смысле войну, и что мир нацелены разделить на пригодных- гос-эллит, и наАааа не угодных........а?
Молодец Лукашенко, классный мужик! И говорит, как настоящий мужчина. Респект!
Согласен 100%
Парадокс-но АГЛ,в основном,прав.И не шестерит перед паханом(США),как
большинство в Европе.В последние 20 лет регулярно бываю в 6-8 странах
Европы от Англии до Турции.Кроме Польши и Германии,все живут красиво
за счет печатного станка,то есть в долг.И,естественно,что Лукашенко у всей Европы,как бревно в глазу.Да и у российских едерастов тоже не в
чести.Такой вот пример для российского народа.
Батька на то и Батька. Надо сначала верить в себя, что смогу. Потом и народ в тебя поверит. А если в себя не веришь, то какой президент? А если тебя ещё и назначили президентом? Можно на себя в зеркало смотреть, пояса менять. Часовые.
АГЛ: "все происходит в точности, как мною было сказано".
- Всё приписывает себе прозорливому (задним числом). Вот только ничего не сбылось с его первых и последних предвыборных (и не только) благостных обещаний для Беларуси. Насчёт этого ни слова.
Может назовешь кого-нить чьи обещания сбылись, имея в виду глобальный кризис? Может в России, США, ЕС, Тмутаракани?
А в чём он не прав?
А в чем он прав? Что сам находится ,а точнее страна,в глубоком отверстии.
неправ с своем видении "азиатского чуда"
азиаты всего лишь рванули одеяло на себя. чудес не бывает.
с тем же успехом можно расхваливать китайцев, заваливших на своим барахлом, и нас же разоряющих.
Не надо быть таким наивным. Запад процветал за счет финансовых пирамид, за счет стран второго и третьего мира. Ноне же этой кормушке приходит конец.
Азиаты, а тем более китайцы своим трудом(!) создают богатства, а не за счет спекуляции зелеными бумажками. Да и сам ты это утверждаешь: "китайцы завалили нас своим (!) барахлом". Значит работают, а не зеленые бумажки печатают.
Китайцы работают за копейки по западным технологиям и на западном оборудовании и жестоко эксплуатируются китайским правительством, ради чего??? Созданные богатства не доходят до основной массы населения и живут они очень бедно. Пример неудачный. Возьми лучше Японию. (Кстати все китайские Нобелевские лауреаты сделали открытия работая на Западе.)
Утер нос "так называемому" цивилизованному миру. Вялики эканамист, приведший маленькую страну у цэнтры Еуропы к працветанию и ее народ к багатству и благапалучаю, дает сваи точнавзвешанныя дальнавидныя прагнозы.
Прав Батька.Будующее планеты зарождается в Азии,это факт уже свершившийся.Против пиндостана уже полностью обьединилась Латинская Америка.Бумага для простого печатанья зелёного на исходе.Самое главное во всём,что происходит в настоящее время,это то,что евреев печатающих деньгу, потихоньку оттесняют от печатного станка.Так,что похоже мы стоим на грани грандиозного шухера,как говорил один артист в кинофильме "Свадьба в Малиновке".
Опять евреи виноваты?
Если бы Лукашенко согласился в 1994 г внести поправку в закон о выборах то ВОЙНЫ прекратились бы и не было бы кризиса. «Кандидаты обязаны записать свои обещания в договоре и опубликовать в СМИ. Избиратели, отправят свои предложения через Интернет, или почтой, обсудят их с кандидатами и между собой. Таким образом, каждый избиратель выберет наиболее выгодный договор. В день выборов, избирателю дадут под роспись не 1 (один) бюллетень со списком кандидатов, а 2 (два) экземпляра бюллетеня от каждого кандидата, где будет записано краткое содержание договора и подпись кандидата. Избиратель, в специально отведенном месте и без постороннего вмешательства подписывает договор в двух экземплярах бюллетеня кандидата выбранного им, и опускает один экземпляр бюллетеня с подписанным договором в ящик для тайного голосования, а другой экземпляр бюллетеня оставляет у себя, как документ для суда». Сфальсифицировать выборы будет не возможно. Подписав договор с главой государства, вы не пойдете протестовать на улицу или совершать теракт, потому, что эти действия не вернут вам ущерб. Вы, как только не получили прибыль установленную договором, обратитесь в суд, суд выяснит кто из людей, не исполнил обязательства записанные в договоре, и с него, взыщет ущерб в вашу пользу
Ну что еще мог промычать полность обанкротившийся диктатор?
… да и 10 млрд дол кредита и дотаций, если Вам так угодно, полностью и безповоротно указывают лживость Вашего Юрий 10.12.2011 01:07, с позволения сказать – абсурдного обвинения …
Если сравнить то, что творилось на выборах в России с выборами президентскими в Беларуси, с тем что ныне происходит за бугром, то Лукашенко либерал и демократ. Слезоточивый газ и водометы в холодную погоду в Беларуси не применяют. А если кому-то и досталось дубинала то поделом, не бунтуй попусту, не кричи о фальсификации выборов когда еще не подсчитаны бюллетени, когда еще только закрылись избирательные участки.
какая чушь... иди поживи в Беларуси... увидишь и демокатизм с либерализмом и еще по хребту получишь той же дубиной, что на сайт этот без спроса зашел.
Как видишь зашел на этот сайт. И не спрашивал ни у кого. Следовательно чушь здесь пишет ванилин.
///11.12.2011 08:30
Белорусу///
Из кабинета кгб это очень даже возможно и безопасно, для других чревато потерей работы, запретом на учебу или тюрьма – в лучшем случае попадешь в черные списки, это обыски, запугивания, повестки на беседу в кгб, прокуратуру, милицию, деканат.
Да,еще больше трех не собираться – запрещено законом.
Диктатор арестовал всего 200 человек в отличии от тех за которых вы все время хлопочите.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.