Какая тупая статья.... Во всех республиках бывш СССР отменили двоейное гражданство, в т.ч. и в РФ. Определиться просят, а не на двух стульях сидеть. И недвижимость приплели, автор редкостный тупица, не понимает ни экономики ни политики, живет 1993 годом.
Мне интересно просматривать буксы, где всегда есть "свежая" информация о сайтах которые только стартуют на просторах интернета. Из каких источниках вы берёте информацию о заработке в интернете?
Правительство Туркмении — толпа безмозглых, дрессированных мартышек, которых опустили и заставили с букетиком цветов подмышкой, на полусогнутых маслах ползти в поклоне к Клоуну под прозвищем «баклашка», готовые в любой момент лизнуть ему очко с истошным криком — «слава аркадаку»!
Текинцы не туркмены!
Племя ахал-теке по имени их предводителя называют - Тохтамыш (26 августа 1382 г. захватил и сжег Москву, внук Чингизги-хана). Со времен монгольских завоеваний ахалтекинцы русских называют ак гулок (белое ухо), так как у убитых отрезали уши и отправляли в орду для отчета о набегах и определения уплаты доли от военной добычи! Ахал-теке - потомки монгольских гулов (манкуртов, часто дают имена Гулы), которые могут жить только в условиях пустыни, не имели и не строили городов!!! Они на протяжении всей своей истории промышляли грабежом и разбоем, даже сегодня убивают, травят, грабят,воруют, обманывают, отнимают имущество и вымогают взятки за все, что только можно!! За подобный образ жизни, а также за названия их племен КОЗЕЛ, ЛИСА, ВОЛК, МЕДВЕДЬ и другими животными, люди их прозвали ЗВЕРЯМИ!!
Welcome to Turkmenistan - вас здесь ЗВЕРИ не больно отравят и обрежут уши!
родился и жил в Туркмении в городе Красноводске(ныне Туркменбаши),когда совок развалился пришлось от туда уезжать,все руководство русскоязычное сменилось туркменами,очень немногие кто остался там из того советского интернационального населения,квартиры коренному населению доставались почти даром,люди которые от-туда уехали не совсем уютно себя чувствуют туда куда уехали -в основном в Москву и подмосковье почему-то),вообще туркмены очень порядочный и спокойный народ,это их земля и они на ней хозяева и навязанное совком превосходство одних над другими прошло,при совке это была самая недоразвитая республика если мы вспомним,сейчас все наоборот,но то ,что власть сатанистов в кремле сейчас все извратила -это факт!власть нелюдей и русский народ - это как говорить о паразитах ,вирусе и его жертве.сейчас цель этого вируса уничтожить славян -их же руками.
Никто никаких русских не изгоняет! мы любим и уважаем больше чем нас так как считаем один из нас.
Это правительства поставили условия двойная гражданства я понятия даже не имею по политику так что туркменские народы ни чем не виноваты
Никто в Туркмении никого не изгоняет! Зачем вы нагнетаете обстановку? мы живем нормально, дружно, никто никого не трогает. Вас послушать, просто противно!
За время независимости и нейтралитета, в Туркмении стали жить не по "понятиям"! Здесь в авторитете педерасты и тюремные надзиратели, о которых пишут книги, сочиняют песни, ставят памятники, причем педерастам обязательно позолоченные.
Президентом Туркмении стал дантист, который по профессиональной привычке «крысит» только золото!
Во время официального приема, уважаемый президент Украины назвал, глубокоуважаемого президента-героя Туркменистана казахом, и отвел этого дантиста-травника- дрессировщика- наездника-летчика-танкиста-велосипедиста- гонщика- барда- архитектора-писателя-хоккеиста -академика в цирк, чтобы показать публике туркменского КЛОУНА по прозвищу «баклашка».
Глядя на все эти сообщения,понимаешь за что это такое наказание? родиться не в то время ,да и не в том государстве.
"у тебя есть 2-е гражданство, ахааа, на тебе в лоб, а мы не выдаем заграничный туркменский паспорт вам", что хочешь то и делай.и всё, никому ничего не докажешь.
Как смешно! Тебе в такой ситуации оказаться, посмотрел бы Я как ты потом запоешь! Ни чего бог все видит, радуйся дальше!
Дааааа, сколько людей, столько и мнений. Кто не имеет двойного гражданства им не понять, и они сколько угодно могут сидеть и разглагольствовать, "на двух стульях не усидишь", или "патриот какой страны, то граждаство и выбирай". Чушь это все!!!!Мы родились и выросли в Туркмении, и это наша РОдина, и гражданство второе мы получали ЗАКОННО,(и не только русские прошу заметить получали РОссийское гражданство), на тот момент и подумать не могли, что придет время, нам людям с двойным гражданством нужно будет делать такой сложный и очень трудный выбор. Вы думаете, что люди едут в РОссии из Туркмении, да и из других стран СНГ от того, что в России лучше, вы думаете они вообще хотят уезжать, НЕТ, они бегут от без исходности, от того что притесняют людей в своей же РОдине, а претесняют те которые вчера посли овец, сегодня надели галстуки и почувствовали себя царями. Мы не нужны не России не Туркмении, но мы люди и имеем право на жизнь. Легко сказать, вот вам срок, выбирайте. Продать все что нажили, наши родители, мы, продать все за копейки, на которые тут в РОссии ничего не купить, не дом, не квартиру. Или ехать в груш в деревню, где свои же жители едут в Москву, из за без работицы??!!!где лучше???!!Хорошо там, где нас нет, в этом я убедилась! Поэтому, те граждане, которые еще что то могут заработать в Туркмении живут и пашут, чтоб прокормить семью, и оплатить учебу детям в РОссии. А их очень аккуратно и тактично, выдворяют из страны, по другому это не назовешь.
Вы не переживайте,Россия Вас всегда примет.Мы не Туркмения!Я сама родилась в Туркмении,но я приезжаю туда по визе только на 20 дней,на большего не рассчитываю,потому что депортирует.В прошлом году меня депортировали за то,что на 5 часов опоздала.Вся моя родня живут там,а мне нельзя!
Сын тюремного надзирателя стал президентом Туркменистана, его ментовское воспитание отразилось на жизни граждан страны - аресты, режим, запреты, поборы, вымогательство,слежка, доносы, обыск, паек, наказания !
Его зовут КЛОУН под прозвищем "баклашка",
он выступает в цирке Туркменистан.
Показывает номера бакланам,
и миллиарды крысит в свой карман.
С еврейскими ворами он кидает,
как лохов всех туркменов на бабло!
Придумал все разводы шмуль Харамов,
а под елду подставил КЛОУНА очко!
Давай же КЛОУН, открой свое очко.
Давай "баклашка", раздвинь свое очко.
Давай же КЛОУН, а если ты не смажешь себе очко,
Огромною елдой порвут тебе очко!
Русских оставим в Азии к нам из Азии приедет вся Азия мало того скоро и вся "Зимбабве"!!!. И вот тогда скажу моя родина Азия так как там остались одни Русские брошу все и уеду туда к вам!!! Я не националист, только меня как жителя МО беспокоит будущее МО. Русские не заезжаете в эти Российские захолустья, где к вам не относятся с должным уважением, пошли они на три буквы. Приезжайте в МО, конечно в семье не без урода, у нас тоже есть Русские по крови характером евреи. У нас много земли, на всех Русских хватит, 50 км от МКАД реально можно что не будь подыскать недорого. Приезжайте вы наши по крови,культуре,вере и т.д.,без вас нам будет ******, Кремль снесут поставят свой "дом" из тряпок и заполонят все. Они два слова связать не могут, твоя моя не понимать и все исчерпан словарный запас. Власть закрывает глаза на проблему миграции увы это факт, вас соотечественников как и нас кинула наша всеми любимая Российская власть. Тем самым порождает коррупцию в РФ. Москва не город, а проходной двор для всех кроме Русских соотечественников.
Да,Дмитрий,я с Вами полностью согласна!Я тоже жительница МО-10км от МКАД.И когда мой ребёнок приходит в школу и к ней за парту могут посадить таджика,которому 12 лет...........И это 2 класс гос.общеобразовательной российской школы!я не старой закалки!Но просто,при СССР,был порядок!Простите,куда же глядят глаза???...Нашего правительства,минестерств,директоров...Даже слов нет!Мы ,что разом ,все тронулись???Люди!АУ!!!что же мы творим?Так больно и обидно,за свою страну,что просто слов нет!Наши деды и прадеты ,стояли,боролись,строили...А мы ,так аулам,подарим?Просто жуть!!!!!!!!!
здравствуйте.в Туркмении мои родные живут а точнее выживают.они нам звонят и плачут как там плохо жить.хотят приехать жить к нам в Беларуссию.как им уехать?помогите.какие надо документы.
скорее всего ответ на ваш вопрос вам дадут в паспортно- визовой службе республики БЕЛАРУСЬ. А вообще им требуется приглашение от вас.
У жителей Туркменистана должно быть туркменское гражданство. Как может быть у человека двойного гражданство?
Получается у этих ( с двойным) нет ни Родины ни флага? Людям давно пора определится с гражданством и сделать выбор: на чьей они стороне.
Туркмены делают всё правильно. У них порядок, в отличии от России и литр бензина стоит где-то 1 рубль 20-30 копеек за литр. Там чувствуется, что страна добывает нефть и перерабатывает - в отличии от России.
Что за глупость вы пишите. У этих, как вы изволите выражаться, все есть и родина, и флаг, и страна, да не одна, а две, как в цивилизованном мире. Это не придуманно Ниязовым, двойное гражданство- это практика. Сам бог велел соотечественникам , бывшим жителям СССР, принять двойное гражданство, потому что он не может себя разорвать на две части. И не их вина, что так все произошло. Какая-то там НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ.... глупость очередная на стороне ТМ И РФ, есть еще какие-то сомнения????
Так вот и "пей свой бензин за 1-20, да квартиры бесплатные, давно уж все жители за них заплатили, работая за копейки, или вообще никакой не имея. Страна добывает нефть и газ, сосет углеводороды с открытых и функционирующих скважин разработанных нашими отцами, спасибо надо за это и за мное сказать своим соотечественникам. И радоваться вместе с ними, если в ТМ и РФ хорошо все сложилось, и горевать вместе 6если плохо как жителям Тм, так и РФ. Вот это нормальные человеческие отношенияв. Надоели рассуждения на уровне примитивизма.
Михаил вы там жили,или с луны упали, я там жил , и знаю порядки, зачем в таком случае вообще надо было гражданство РФ давать, если щас сделать ниче не могут
Вы там жили что так говорить
Прежде чем писать, что туркмены делают правильно - поезжайте туда, поживите хотя бы месяц, купите бензин за рубь двадцать. я даже могу вам дать на расходы на месяц среднюю зарплату по Туркмении в эквиваленте на рубли: тысяч пять деревянных. А когда закончатся эти деньги - Попытайтесь устроиться на работу хотя бы дворником (как делают таджики, приезжающие в РФ и не имея гражданства России). Узнайте как устроить русскому своего ребенка в Российскую школу, т.к. в других просто ничему не учат, кроме как подметать улицу и ходить на тропу здоровья. Купите на рынке картошки, где вместо килограмма вам взвесят 500 грамм, а будете возмущаться - ответят - не нравится-убирайся в свою Россию.А потом ни у каждого жителя Туркмении двойное гражданство... А двойное гражданство - это потому, что СССР развалился и в одночасье мы оказались отрезанными от России не только территориально. А почему мы вообще оказались в Туркмении? мы там родились. А предков наших посылала туда Россия, строить коммунизм, учить дикарей грамоте (выучили на свою голову), отстраивать столицу после сильнейшего (11 баллов по 12-ти балльной шкале) землетрясения в 1948 году. Да и просто по распределению после окончания ВУЗа. В то время как Ваши предки отсиживались тихонечко в России и пытались всяческими путями не ехать в чуркистанские республики... А теперь получается предала нас Россия? И еще спешу напомнить, что у Туркмении с Россией визовый режим. И чтобы приехать в Россию всем гражданам Туркмении нужна виза.
согласен ,сам там жил и знаю
Я полностью с вами согласна...я сама оттуда,и теперь не могу спокойно туда ездить из-за виз...не смогла похоронить ни отца,ни мать...хоронили родственники и чужие люди....что в России,что в Туркмении к народу относятся как придатку к газу и нефти....
Бывал в Туркменистане. Работал. И визовый драконовский режим наблюдал. Его преодолевал.
И видел, как живут люди в Туркменистане. В России далеко не все и 5 тысяч имеют. Только столица, да и города миллионники ещё барахтаются, остальные в ауте полном. Дорог нет. А цена на бензин в России как в стране, которая не добывает и не перерабатывает нефть. В соседней Белоруссии нефть привозная: из России и Венесуэлы, а бензин стоит чуть более 21 рубля. А почему так? Кто ответит?
Гражданство должно быть одно. Не может человек иметь две Родины.Нужно выбирать. Если бы Россия обрезала этих хитрых с двойным гражданством (скрывающихся на Западе), легче бы жилось и дышалось, чтобы те "двойные" не позорили страну покупками недвижимости в чужих странах, в то время как в своей, соплеменники живут под соломенными крышами.
А что вы под словом "хитрые"..... Это потому что вам не удалось быть таким????? Кто ж тебе дышать не дает??? Русскоязычные уехавшие из ТМ? А может твоя злость и недовольство "счастливой" жизнью, которой живешь в данное счастливое время. Что-то в голове у вас хаос, окститесь....., а лучше ничего не пишите, чтоб не смешно было читать ваши постулаты. Да и хватит сказки типа Золотого века нам рассказывать.
Бездельникам плохо везде. Есть работа, или нет. В России миллионы приезжих из Украины, Ср.Азии, Белоруссии....., ее находят и палкой от сюда не выгонишь, а для кого-то ее нет. Кто-то это бездельники и закоренелые, которые не хотят работать, а брюзжат.... вот только зарплату за это не платят. Увы.
Как ты хорошо все знаешь об олигархах российских, а о своих родных понятие не имеешь? Или опять зависть тебя гложет. Ну давай, еще поведай чего-нибудь, потешь свое эго, хоть здесь в интернете. Работает он у тебя, нормально? А может с России "прописные" истины глаголишь.?
Ваше мнение о "сдачи"русских в туркмении, только подтверждает мировое мнение о том что русские самый не дружественный народ и особенно между собой.
Дурак Вы, Михаил. Точнее - один из тех дураков, кто еще недавно орали (и сейчас орут) "хватит кормить ... !" (название страны или местности поставьте сами). Почему дурак? Потому что в противном случае - подлец. Что за разговоры такие - "надо определяться со своей родиной"? Да у нас одна родина - СССР. Не было у нас никогда родин типа россияний, бурдистанов, да прочих габардино-архарий. Ни у русских, ни у туркмен, ни у башкир с татарами... А Вы предлагаете нам выбирать между обломками нашей страны? Ну и кто Вы после этого?
А в чём проблема, иди в родину СССР"! Никто за ноги держать не станет. А если родину СССР не найдешь, обратись к всенародно-избранному алкоголику, а если и его не найдёшь, то обратись к российским с двойным гражданством, что за бугор миллиарды российских уворовывают.
Вы мудро рассуждаете.
Пора поучится у Туркмен Российской Власти а не идти по фальшивому пути. Гражданин обязан приносить пользу своему государству, оплачивать налоги, жить жизнью своего государства.
Браво, братья-Туркмены!
Может этот очередной КутокБаши (незаконный сын Сапармурада Ниязова -Гурбангулы)заставит русских одуматься и покинуть эти Каракумы,вернувшись на историческую родину,Россию? Ну сколько можно пахать на этих дикарей. А Россия должна всячески помогать всем русским выехать из этих барханов и благополучно обустроиться дома,в России.А "Tatarina" и ему подобных переселит к "братьям-туркменам"всех до одного.
...Готова Помочь Сербам ...ЧЕМ....
Туркмензировать ..Россию?или отдать себя Афганистану..наркотическому...
Новые диктаторские режимы образовавшиеся после развала СССР не обладают большими финансовыми и идейно-генерирующими потенциалами т.к. постепенно рынки переходят из теневого сектора экономии в котором капиталл не может долго находится в общий. Следовательно страна накопившая определенные запасы финансов должна влиться в общую мировую рыночную структуру либо пойти по пути деградации со своей диктатурой. Такими "карточными домиками" вечно находящимися на перекрестке политических ветров являются некоторые страны с азиатским культом личности. У России есть два пути;1. получить часть региональных полномочий в Европе и стать полноправным членом ВТО и модернизировать свое производство.2. Успешно деградировать контролируя азиатскую монархию в странах пост. советского пространства претендуя на право монополиста по продаже собственных ресурсов оседающих в кошельках криминально-олигархических кланов...
Как видим одновременно два паралича. Азиатская монархия и криминальная олигархия парализующая российскую власть. Эти два червя нуждаются в полной ликвидации. Рынки должны быть свободны и пресса не контролируемая политическими организациями, но как России так и Украине необходимо преодолеть определенные барьеры...
Это результаты работы нашей власти
Спасибо Туркмении и Ниязову, единственным силам, способствующим сплочению русского народа. Если ты - россиянин - живи в России - она гражданина защитит, если русскоговорящий - это другой уровень: как гражданин той страны уважай её законы. А то как прибалты - живут там, хозяйство там, и ещё от России чего-то хотят. Выучи итальянский и будь италоговорящим...
Эстония-моя любимая родина, на что я ее должен менять? На Россию? Зачем?
Если бы такое происходило в России то оголтелые русофобы подняли бы международный скандал. Получается там в Туркмении, Казахстане им можно все и никто их за это не осуждает, а здесь в России как минимум назовут фашистом или националистом. На худой конец терроористом или экстремистом.
Вы совершенно правы в том отношении, что не нужно никаких двойных стандартов. Если ты называешь себя русским националистам и провозглашаешь, что только и исключительно русский народ -хозяин в России, а остальные народы-в гостях, то чего возражать против точно такой же позиции по отношению к русским в Эстонии или Казахстане, или Туркменистане? Тогда все правильно.
А если вы считаете, что у русских все те же права в Казахстане, что и у казахов, то начинать нужно с себя. С признания аксиомы, за которую на референдуме по конституции проголосовал практически весь наш российский народ: " Хозяином всех богатств России является ее многонациональный народ!". Только так и никак иначе. И националистам в Казахстане, Эстонии и пр. дадим отпор со всеми народами этих стран.
Поразительно как быстро многие забыли, что Россия, а потом и СССР - родина русских, и довольствуются пусть и большим, но всё же её обломком в виде современной России, старающейся забыть русских за её пределами. Предательство русских интересов на всём историческом жизненном пространстве продолжается со времён безмозглого урода Ельцина. Не выживет Россия с наплевательским отношением к русскому человеку в самой России и за её пределами. Мы не уехали за границу, Россия ушла от нас.
Улас, целиком и полностью согласна с вами "Мы не уехали за границу, Россия ушла от нас."... Мы наблюдаем предательство интересов "коренного населения", т.е. русских.
Не все так красиво, как вы пишите, русский национализм. возникает, как ответ на вызывающие действия других национальностей.Русские очень терпеливый народ.
Не удивляйтесь,граждане СССР независимо от национнальности были и остались заложниками так называемого - ГЕОПОЛИТИЧЕСКОГО ПЕРЕУСТРОЙСТВА МИРА.
Личный дом моего отца, 120 кв. м. со всеми удобствами природный газ с земельный участк 12 соток, местные предложили ТРИ тысячи баксов и больше ни когда, и ни кто к дому моего отца не подходил т.к. местный-жуз меж-собой так решили.
Прошло 12 лет, и тот, кто предложил свои ТРИ тысячи, он же и ЗАЯВИЛ что ВАМ никто большее не даст, и к вашему дому ни кто не подойдёт, разве не ясно,вот так МЫ растались с домом моего отца!
А на кавказе, ещё хуже, наши дома просто там горели........ Москва тогда молчала, как молчит и сегодня, мужики если МЫ сами- народ за дело не возьмёмся то, от Кремля останется только- стены.
я не пойму, кого громитьь-то надо? Кремль или юрты?
Громить, последнее дело, хотя разницы большой не вижу можно начать от зубника и так по периметру,всех царьков а потом и тех кто в кремле, что б, хоть "стены" сохранить, можно и наоборот, но что-то надо делать.......или и дальше будем наблюдать как правые будут привозить детей-молодёж из переферии на БОЛОТНУЮ....а?
Обратите внимание!Как, мудро поступают власти тех государств, в которых действительно радеют о своей стране и народе ! А "наши гаранты" превратили Россию в "проходной двор"! В помойку, куда весь "мусор cваливается", да еще и границы "настежь" Но говорить об этом,тем более протестовать-не моги! Не толерантно!Экстремизм и разжигание!
А кто мешает? Закройте границу, если ваши хозяева западные позволят.
Вы считаете, что притеснения русских в Туркменистане -мудрая политика? По моему, это преступная политика. Не имеющая оправданий и логики.
И Сталин c Гитлером и Хрущев с Брежневым и их последыши… всегда и при любых обстоятельствах обеспечивали мировым банкирам безопасность и полнейшую неприкосновенность. В этом и есть их главное предназначение. Они все – куклы в руках банкиров. Стравливая свои народы, тем самым, балансируя мир, они обеспечивали и обеспечивают своему личному финансовому центру стабильность и благополучие за счет депопуляции человеческих ресурсов, не вписывающихся в их концепцию. Войны, кризисы, теракты, печатный денежный станок – это лишь инструменты.
Огромная информационная машина заставляет держать в страхе многомиллиардный мир перед 1000 ядерными боеголовками США и непробиваемой ПРО.
И в то же самое время достаточно лишь маленькой кустарной боеголовки, контрабандой довезенной до США, чтобы одним взрывом, инкогнито, довести всемирную державу до предсмертных конвульсий.
Всего лишь достаточно посмотреть в окуляр снайперской винтовки на мягкое брюшко банкиров ФРС и великая империя начнет дрожать и падать.
Не за здорово же живешь, США Талибану уже отпечатали и передали новенькие 1,2 млрд. долларов за неприкасаемость элит. Французы всегда искали женщину, а талибы - банкиров.
«Россия должна понимать и готовиться к тому, что будет третья большая волна мигрантов из Туркмении» Сообщите следом всем туркменам,казахам,узбекам,таджикам и т.п., чтобы уматывали к себе домой,а мы своих русских всегда примем!
Расслабься, то мизерное количество туркмен в самом Туркменистане тоже не нужны. А с волной "большой" миграции малость перегнули. В Туркменистане всего от силы шесть миллионов и русских средь них - 0,5%, подсчитай, если грамоте обучен.
Т.Е.Вас лично, RU, все устраивает? Все хорошо, прекрасная маркиза...
Саппару за это не будет: почитай весь газ ГАЗПРОМа - азиатский, перекупленный, Россия - просто транзитёр. Начём возбухать - Туркмения найдёт кому свой газ сбыть, просто мечтает избавиться от российской опеки.
Надо по простому - русских принимать в Россию. У нас тут что - слишком много русских стало, что мы не сможем принять пару сотен тысяч соплеменников?
Вот как раз русских вы принимаете в последнюю очередь. Потому что с русского нечем поживиться. Они уже приезжают с республик нищие и ободранные.
Газпрому надо аннексировать Туркмению и часть Казахстана, тогда мешок проблем снимется и с населения и с Газпрома.
Русское Общественное Движение (РОД) — первая русская правозащитная организация, русские националисты. РОД — некоммерческая добровольная сетевая структура. Она защищает права русских людей, их интересы, их честь и достоинство.
Основной способ деятельности РОД — помощь конкретным русским людям, попавшим в беду. Помимо помощи конкретным русским людям, РОД участвует в деле защиты прав русского народа как целого.
В частности, РОД собирает сведения о случаях угнетения, дискриминации, преследования русских как в России, так и вне ее, и прилагает все усилия для распространения этих сведений и привлечения внимания общественности к нетерпимому положению русского народа.
РОД также участвует в кампаниях по защите русской культуры, истории, национальных ценностей. РОД проводит публичные дискуссии, круглые столы, научные семинары, посвященные этим вопросам, ведет просветительскую и издательскую работу.
\\\\\\\\\
Поддержим Русское Общественное Движение(Константин Крылов).
Сила русского народа в его единении и общности.
Тогдать, вам самая дорога в расейскую глубинку, в сёла, там и расскажут, и покажут: кто, чем, и как их притесняет!
Ни одна правозащитная организация не имеет ничего общего с нацистами, фашистами и националистами.Как вообще можно определить, кто русский, а кто-нет? А если в беду попали муж с женой, муж-финн, а жена-русская? А если оба-украинцы? Мерзость это, а не правозащитники!
Сапармурат Ниязов тут же взялся за дело: вернувшись из Москвы, он издал указ, который обязывал всех граждан страны, имеющих второй паспорт, в двухмесячный срок определиться в выборе гражданства./////
Так пора уже определиться!На двух стульях неусидеть.Нам тоже не мешало бы провести такой закон,пора прекращать практику двойного гражданства,а то у нас добрая половина министров полу-граждане. А нужно что бы управленцы были бы не только гражданами России но и патриотами своей страны. Так что,я не вижу в этом проблеммы, во-первых: русских,как я понимаю,ни кто не гонит из Туркмении.Во-вторых:наше правительство само же предало русских в Туркмении,заключая газовый контракт.И в третьих:Туркмения самостоятельная страна и она в праве принимать для себя Законы такие какие она желает и тут мы ей не указ. Так что г-да правители Земли Русской,думать нужно до того как,а вы думаете после того как.А туркмены,молодцы,подловили наших правителей на жадности.
Националистические анклавы образовавщиеся после распада СССР продолжают национализировать свои пространства нежданно свалившиеся к ним в руки как подарок российских русофобов. Сегодня большинство русского народа, волею либеральных предателей засевших в Кремле, не являются хозяевами в своей стране где они сотавляют абсолютное большинство. Мы русские люди чтобы выжить и сохранить свое человеческое достоинство должны перестать стесняться говорить о русском национализме. Русский национализм сегодня это отстаивание интересов и зашита русского народа. Не верьте либеральным страшилкам про русских националистов.
\\\\\\\\
Выборы показали что либеральные предатели продолжают врать и зомбировать русский народ. Бизнес-лидеры, как теперь называют продажных олигархов, продолжают высасывать из России огромные состояния, а чтобы народ поверил им ,они не стесняются и рядятся в русские одежды и поют русские песни.
\\\\\\\\
Пришло время обьединиться всей русской нации против либеральной ЛЖИ и доносить ПРАВДУ до русского народа о том что происходит в стране. Поддержим русские общественные и державные организации стоящие на защите русского народа. Слава России и русскому народу.
Очень интересная позиция. Получается, что русский национализм это хорошо, поскольку отстаивает интересы русского народа, а вот туркменский национализм - это плохо, поскольку отстаивает интересы туркменского народа. Ну а чьи интересы должна отстаивать власть в Туркмении?
Достаточно прочесть ваш пост, чтобы понять, что такое националисты. Единственное ваше занятие-разжигать межнациональную рознь, гражданские войны. Ты такой же рабочий, как Бердымухаммедов-балерина.Обычный провокатор.
Человек представляет общественную организацию, помогающую реальным людям, вы же, безосновательно оскорбляя треть населения РФ (это по самым скромным соцопросам), только плюетесь желчью, да и то виртуальной.
А что, Крекер, я сказал неправду, что националисты разжигают национальную рознь ? А вы хотите сказать, что именно националисты проводники дружбы народов? В чем оскорбление хоть кого? Националисты породили фашистскую идеологию и самые жесткие закондательные меры против них оправданы. Я уже не говорю, что национализм запрещен нашей Конституцией, дискриминация человека по национальным мотивам запрещена. Вы несогласны? Тогда вам Россия не Родина.
Вы путаете понятия,национализм и нацизм.
Националисты за дружбу всех коренных народов России
Вы говорите правильно, национализм - зло. Но похоже, Вы совершаете подмену понятий и вполне допускаете, что русским следует всегда молчать и прогибаться под безудержный национализм некоторых малых народов. Это так удобно наблюдать Россию без русских.
А разжигать ничего не надо - все давно прогорело ....
Такое себе может позволить только Российская власть. Нефть - всё, люди - ничто. Чьи интересы лобирует Российская власть, как Вы думаете?
В статье показательно описано забода Российской власти, а именно ... Вот такая она забота о русских людях! В статье забыли упомянуть, что в России тоже запрещено двойное гражданство, так что или уезжай в Лондон или терпи.
Если смотреть в корень то отношения между Москвой и Ашхабадом в данном случае могут обостряться по одной причине, потому, что Россия не хочет решать проблемы русских собственными силами. Дешевле зарезервировать "птичьи права" дипломатическими усилиями рискуя не понятными "охлаждениями" отношений от которых никому ни холодно ни жарко, чем кардинально решить вопрос принятия граждан на территорию РФ если в Туркмении их что то не устраивает. А для этого нужно построить жилье и найти рабочие места,что притиворечит олигархическо-криминальной вертикали власти которая существует в данный момент как в России так и в Украине.
Россия нигде не может защитить интересы своих граждан кроме разве Израиля, тут уж постарались надо отдать должное, а за остльных им и дела нет, если другие страны оплачивали подъёмные и расходы на проезд для своих соотечественников, то при возвращении соотечественников в Россию они не получили ничего,не удивительно почему ЕР теряет и авторитет и голоса на выборах, тоже самое будет и на последующих выборах и даже ещё больше
Русские всегда могут приехать в Россию, где найдут работу,жильё и уважение. Правда, много случаев,когда приезжали почемуто в Москву требовали много льгот, а работать не хотели. Приезжали такие чудики,что не ясно было толи высылать обратно, толи сразу сажать на многие годы. Я сам вынужденный переселенец. Проблемы бюрократические разрешимы. Оплачивать переезд за счёт государства надо только особо ценным специалистам.
Браво, Туркмения!!! В уважающих себя странах должно быть только одно гражданство. К сожалению, Россия к ним не относиться. В нашей стране все сделано не по совести,а в интересах касты жулья и прочей нечисти.
Не могу понять, чем тут восторгаться. Народ живет в страхе. Боится лишнее слово сказать. Я родилась и жила в Туркмении до 35лет. Стоило уехать в Россию 1991 и вернутся 1992 уже утеряла гражданство Туркменистана. С 1992 по 2006 я жила в Туркменистане как лицо без гражданства,хотя заявляла. У них всегда находились отговорки. то справки сегодня не принимают,то закон еще не вышел....А в Российском посольстве получила гражданство через пол года и на себя на детей.И как только получила в 2006 меня стали доставать с туркменской миграционной службы: Либо платите за проживание в стране, либо откажитесь от российского гражданства. Я не могла ни на работу устроится ни прав не имела на совместно нажитое имущество с мужем. Из страны не выпускали 2008 потому что нет туркменского паспорта. Удалось выехать благодаря связям мужа. Помог начальник таможенной службы аэропорта Туркменистана. Натерпелась я от родины своей. Теперь в России живу, работаю и имею хоть какие то права. Россия моя родина, хоть и родилась в Туркмении.
А вообще - хороший пример. Давно пора "причесать" польтическую "элиту" и этих вот - с двойным гражданством в Израиль (с самолета без парашютов).
На деревню Путину:
Уважаемый ВВП, возможно ли, хоть на какое-то время, отодвинуть на второй план заботу об олигархах, защиту бизнеса от населения и позаботиться о наших соотечественниках? Возможно, вернувшись на родину, они смогут больше сделать для России, чем "Дерипаски", "Абрамовичи", "Батурины", (да Вы сами знаете остальных)...
Правильное решение. Гражданин страны должен иметь не только права, но и обязанности. И обязанности гражданина Туркмении и России в каспийском регионе явно вступают в противоречие. А на двух стульях сидеть всяко не получится.
Беда России как раз в том, что большинство россиян не хотят иметь обязательства перед Россией, предпочитают грабить её и вывозить награбленное, а не обустраивать Россию.
правильное мнение?.......Я тебе ничего не отвечу, потому что я живу в Туркмении, и я боюсь....мммммм, ну ладно
Нужно срочно раздать всем русским проживающим за рубежом карты русского которые в России уравнивались с паспортом гражданина Рф и проблема была бы решена!
Если Вы русская, и гражданка России, и боитесь в Туркмении, то обращаться надо к гаранту. Он обязан Вас защищать. Я могу только посочувствовать. И еще, я написал "правильное решение" а не "мнение". И это относится только к гражданству. Гражданство должно быть одно.
Америка за меньшее "папуасов" в каменный век вдалбливает, а тут прямое нарушение "священного права частной собственности" граждан России. Пора "стоматологу" сделать комплексную проверку полости рта на предмет удаления лишних зубов
А стоматолог и сделает проверку, и всеобщую, чтобы всё гнильё выдрать и подарить соседям!
За 20 лет, думаю можно было определиться с Родиной.
Как они могли определится-ведь они все время были и остаются в заложниках у царьков из Азии и рулящих из России!
А что такое двойное гражданство?
Я, как гражданин, могу получать пенсию в обоих государствах?
Я, как гражданин, должен отслужить в армии обоих государств?
Ну и прочие гражданские права и обязанности.
А может это возможность, когда в гражданской Родине плохо, смотаться туда, где хорошо, либо, когда мне плохо, просить защиту в другой гражданской родине?
Серьезно, что это такое, двойное гражданство?
Эт когда воруешь сдесь,а жить едешь туда!
Это что-то вроде ответа на вопрос гаишника о превышении скорости: "какой русский не любит быстрой езды!". И вто же время про штраф: "откуда деньги у бедного еврея?".
Всё правильно и законно делает Туркмения, это её право. В России так же нада сделать, никакого двойного гражданства и собственностью обладать должны только граждане, остальным аренда и только!
А вот СМИ очень прошу не полоскать мозги такой информацией. Ущемляют права и вобще геноцидят? Уезжайте в Россию. Жалко имущество и могилы предков? Не вы первые пройдёте через это и не вы последние.
Ох и глуп-же ты приятель. Благодаря тому, что Израиль своих не бросает с ним считаютя все, а с Россией, с её обменами "газ на людей", никто. Можете и дальше надувать щёки и терять влияние как в мире , так и у себя дома. Жлоб всегда проигрывает, пора уже это понять.
Кто же с Израилем считается?! Если бы не еврейское лобби в США, то Израиль....!
ну и глупости вы тут пишите.
это бывшая советская республика, территория Российской Империи.
разумеется что люди не должны лишаться прав только потому что говнюки горбачев/ельцин предали родину в свое время.
Ну может они твою родину предали сузив ее. Туркмения не против быть отделенной от России.
Всё в мире относительно, на примере Укрины можно увидеть "векторы" по которым скачет их мудрая политика, когда хочется кушать то "Россия братская" а когда хочется показать самостийность то "аккупанты" ид.. Так и с Туркменией, мегодня они не нуждаются в РФ а завтра всем будут говорить что "мы единый народ" и прочую ерунду.
какие же вы бездушные, мерзкие и жестокие. вам хорошо рассуждать, вы туда приезжайте и посмотрите, можно подумать от хорошей жизни они там живут, детям они помогают, которые в России либо учатся, либо работают. вас забыли спросить, вы кто такие лишать их гражданства. они на законных основаниях его получили. а вы мерзкие обыватели.
А кто же мешает им переехать к детям в Россию и в России им помогать?! Или в России настолько дерьмовая жизнь, что живя в Туркменистане только и можно помочь работающим в России детям?
АННА вы вообще русская??
Ой, какая вы смешная Анна.....А если родителям за 70, всю жизнь прожили в тепле, а тут им без гражданства Российского предлагают переехать, хоть и на хорошие условия, но в холодную Россию.Я маму свою уже пять лет уговариваю и привозила к себе в гости на месяц и всё ей понравилось, а вернулась в Ашхабад и категорически отказалась переезжать.И вот , что мне делать???? Если она заболеет, она совсем там одна.....Сейчас откажусь от Туркменского гр.меня могут просто не впустить туда????
я родилась и выросла в туркмении. Уезжала не по своей воле муж был офицером был СССР. А теперь визы - бред. Там похороненыродители сестра племянник и не могу 20 лет поехать навестить могилки. Дают 7 дней всего - бред. А билеты сколько стоят и что за 7 дней можно сделать.Там колючкой всезарасло. И почему виза так дайте людям хотябы месяц ведь за визу платим не бесплатно едем. Своих и не пускают.А сами летают на сколько хотят а простым людям - запрет.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.