Демарш Ташкента – свидетельство провала афганской политики Кремля

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

01.07.2012, 12:11
Гость: Доктор

Кремль доигрался сам, и запутался: кто базу в Ульяновске для НАТО открыл, и транзит не только гражданских, но и военных грузов разрешил. А с другой стороны кричит, что НАТО нарушает договоренности по развертыванию ПРО, начинает демарши по переговорам по обычным вооружениям. Своей двуличной политикой ЗАО "Кремль" сам показал двойные стандарты другим странам. Не чего пенять, коль рожа крива.

01.07.2012, 14:04
Гость: док

Ах,как хотелось возразить,да нечем ,по сути Вы правы.А что можно ожидать от власти,у которой "заморского" интереса больше,чем в РФ.

02.07.2012, 18:04
Гость: kmangol

А я вот возражу. Если бы Ташкент, пресек попытку свержения власти в Москве и поддержал Москву перед беснованием "мирового сообщества", то он бы мог спокойно разводить у себя американские базы и осуждать таковые в России. Как получивший нашу помощь, Узбекистан получил и некие обязательства.

Он, конечно, может о них забыть. До следующей цветной революции. А они стали частыми...

01.07.2012, 11:39
Гость: Александр1

«Нас не устраивают стратегические планы ОДКБ на афганском направлении: в Узбекистане отдают приоритет двустороннему сотрудничеству с этой страной. Кроме того, Ташкент не устраивают планы в отношении усиления военного сотрудничества стран ОДКБ. Есть еще ряд причин. Все они приведены в ноте», – сообщил изданию «Коммерсантъ»./////
А нас не устраивает то,что сотни тысяч узбеков находятся на территории России и отнимают у нас рабочие места.Изгнать всех узбеков на Родину и не возвращать пока они не наведут должный порядок у себя в стране:"Дом можно покидать только тогда,когда в доме идеальный порядок".

30.06.2012, 23:03
Гость: Ananas

А что тут скажешь: амерам в Крым нельзя, а в Поволжье можно? Киргизам заправлять Боинги нельзя, а русским можно? Узбекскому хану американское оружие нельзя покупать, а РФ можно натовское "дружеское" покупать? Ребята, мы сами себя подставляем, а потом удивляемся, что нас "НЕ ЛЮБЯТ".

01.07.2012, 08:21
Гость: Ласло

Согласен с вами. России давным-давно пора оставить свои имперские замашки и перестать учить соседей, как им жить.

30.06.2012, 21:26
Гость: Константин

Не понимаю, почему алогичное, с точки зрения интересов государства, нарушение Киргизией своих обязательств перед американцами по базе Манас расценивается, как абсолютно позитивный шаг (хотя и у Киргизских лидеров вроде мозги потихоньку встают на место, что на что они меняют), а логичные шаги Узбекистана по соблюдению собственных суверенных интересов называют , почему-то, "демарш Ташкента". Ташкент действует в пределах своих прав и интересов, ничего не нарушая и никого не подставляя.Ташкент настаивает на своей суверенности и независимости, они ему нелегко достались, чтобы снова наступать на те же грабли и интегрироваться с Россией. Да, нам в России это не интересно, но почему Ташкент должен исходить из наших интересов? У него свои есть.
И сразу националистические вопли: "выкинуть узбекских мигрантов из России". Ну, давайте, выкинем, и заменим таджиками с киргизами. То-то все у нас в экономике расцветет! Не нужно только притворятся, что мы завозим мигрантов из чувства благотворительности, а не решаем за гроши собственные проблемы. Кто выиграет, если стоимость квартир у нас еще возрастет? Покупают то их вовсе не узбеки...

02.07.2012, 18:00
Гость: kmangol

В стоимости квартир, замена одних гастеров на других или вовсе на русских составит менее процента.
В других отраслях базарного и дворничьего хозяйства, наличие гастеров дает существенную прибыль нанимателю и еще более существенные убытки населению за счет бесплатной эксплуатации учреждений образования, здравоохранения и правопорядка. Дополнительные убытки вызовет гастерский приплод не обеспеченный нормальным образованием, но обеспеченный желанием жить как все. Еще худшие убытки вызвет коррупционирование чиновников, здравоохранителей и правоохранителей, основную нагрузку по которому несут гастеры. Вывоз капиталов на историческую родину прерывает мультипликацию взаимных услуг, что также снижает национальный доход и занятость населения.
Не нужно притворяться, что мигрантов завозим из общенародной выгоды.

Позитивным шагом действия Ташкента являться не могут, будучи формой проституции. Когда некое государство при наведении внутреннего порядка получило поддержку другого государства, это налагает на него некие обязательства. Как и у людей. От обязательств свободны лишь проститутки.

30.06.2012, 22:10
Гость: реплика

Нас никто не любит, но зато у нас есть армия и флот, наши единственные союзники.

30.06.2012, 18:25
Гость: Пробегавший мимо

Великолепная ситуация - выкинуть узбекских мигрантов из России. Если наши не воспользуются этой возможностью, то точно будут глупцами. А этот хан пытается в очередной раз высосать из России что-нибудь выгодное для себя. Пора показать ему фигуру из трёх пальцев. Батька Лукашенко в этом смысле молодец.

30.06.2012, 21:29
Гость: реплика

себе покажи. Это только господин Крупнов считает развал пророссийских структур очень полезным для евразийского союза. Непонятным только остается, с кем мы его будем строить? С одной Белоруссией? Казахстан-и то под вопросом.

01.07.2012, 08:54
Гость: "Строителю"

Интересно, а что ты собираешься строить и с кем? Напомню: во времена СССР именно русские, белоруссы и украинцы строили по всей стране школы, дома, дороги, заводы и т.д. Как только разбежались, так не слышно, чтобы они что-то построили. Правда, и мы оказались в трудной ситуации. Но мы поднимемся, уже потихоньку начинаем подниматься. А вот "братья" по союзу бегут из своих суверенных стран (Где они сейчас? Правильно, в России), более того, зовут русских возвращаться, строить-то некому.

01.07.2012, 12:14
Гость: Однако

Пока не слышал, чтобы кто-нибудь кого-нибудь звал обратно...Хотя нет, Путин недавно, при визите в Израиль, выразил надежду на то, что кто-то из израильтян может вернуться...Сомневаюсь я, однако.

02.07.2012, 17:49
Гость: kmangol

Не сомневайтесь. Вернулось уже больше чем уехало. А уж когда Иран с Пакистаном начнут ядреными батонами с Саудитами и Израилем меряться...

30.06.2012, 14:40
Гость: Кирдык

Сегодня уволил узбекскую бригаду.

30.06.2012, 21:31
Гость: 7676

А я позавчера нанял на четыре месяца. И что?

30.06.2012, 21:10
Гость: ВАНЯ

мне стыдно видеть такое отношение к людям. Мои предки приехали из блокадного Ленинграда. И их здесь приняли как своих. после войны моя семья осталась здесь и жо сих пор живем. Нас не гонят от сюда и мы - русские живем здесь как равные, нанас не гонят. Должно быть стыдно Вам госпада, нацизм ни кого до добра не привел.

30.06.2012, 21:28
Гость: Ване

А моих родных гнали оттуда, кричали: "Русские не уходите, нам нужны рабы". И мои родные убежали оттуда. А теперь их зовут вновь, потому что на заводах, построенных в советское время, никто не может работать. Кстати, слово "нацист" означает любовь к своей родине. И только почему-то сейчас оно принимает негативное значение. И мне не стыдно.

30.06.2012, 21:48
Гость: Николай-анониму

Словарь русских синонимов дает такую расшифровку термина слова "нацист": "нацист — национал социалист, фашист, наци, эсэсовец Словарь русских синонимов. нацист сущ., кол во синонимов: (4) • ↑наци (1) • ↑национал социалист (1)"
Есть и расшифровка , что такое "фашист" и "эсэсовец". Но , думаю, объяснять не нужно. Наберите в поисковике слово "нацист" и убедитесь в моем ответе. А вот теперь вы сошлитесь на источники, где вы видели , что "слово "нацист" означает любовь к своей родине"? Это откровенное вранье, весьма свойственное фашистам (нацистам).Как и история про бегство ваших родственников. Хотя националистические настроения имеют место и в Узбекистане. Русские оттуда уезжали, но бежать-никто не бежал.
А то, что вам не стыдно-охотно вам верю.Таким наглым лгунам стыдно вообще не бывает.

01.07.2012, 08:23
Гость: Николаяю-умнику от Gost'a

Ну перепутал человек "национализм" с "нацизмом". Чего не бывает на этом свете? "Нацизм" - то, что Вами сказано и добавлю "выражает интересы наиболее реакционных и агрессивных кругов монополистов, финансировавших фашистов", а "Национализм" - это идеи национального превосходства и национальной исключительности. И человек, по-видимому, и хотел это сказать, т.к. обратите внимание на слова "означает любовь к своей родине". Кстати, а какое значение имеют слова "уезжали" и "убегали"? И мне тоже не стыдно.

30.06.2012, 12:57
Гость: Борис

Дай Бог или Аллах здоровья Ташкенту! Я там бывал, жил около десяти лет: работал в ЦНОТ и УП (центр научной организации труда и управления производством)- заведовал сектором Минглавводстроя. Задача была такова: пустить из Сибири реки в Узбекистан: превратив страну из субтропиков в тропики - её всю бы сразу залило бы дождём, и никакого хлопка, столь любимого Брежневым, от Узбекистана не дождались бы. Слава Богу, Академия наук Узбекистана категорически отклонила сей проект. А там уж началась советская авантюра в Афганистане. ну, а потом и Брежнев скончался.

30.06.2012, 12:01
Гость: грек

Не чему удивляться, кремль на постсоветском пространстве работал,одно слово - работал спустя рукова, никакие действенные меры не принимал,и вопросы не экономические а скорей - пробел ПОЛИТИЧЕСКИЙ такой момнтик подхватили и заняли США и НАТО.
Вывод прост, системный-"круг" сжимается..........

30.06.2012, 07:31
Гость: Юрий (США)

Прекрасный повод преподнёс России Хан Каримов по выдворению всех
гастарбайтеров и закрытию всех границ с Узбекистаном!Пусть его народ
работает на благо его благородного семейства!

30.06.2012, 21:53
Гость: к слову-Юре

Разберемся без советов из-за океана. Вы сами порвали с Россией, а каримова осуждаете. Ему, между прочим, Россия не Родина.

29.06.2012, 22:17
Гость: Кока

Хороший повод для того чтобы хоть с Узбекистаном ввести визовый режим.

29.06.2012, 19:56
Гость: Валера

У УКремля не получается решать хоть какие-нибудь проблемы чужими руками.Есть вещи,которые надо делать только самим.А для этого нужны те самые прозаические решения-развивать экономику и вооружаться,вооружаться и ещё раз вооружаться.При обретении достаточной мощи(хотя, на мой взгляд,её вполне достаточно-не хватает только понимания,что с талибами надо справляться не американскому дерьму,которое неспособно на это в принципе,а самим) и прекращения любой помощи пендосам,а также и ПОМОЩИ талибам с целью вышвыривания пендосни от наших границ на первом этапе никакие ихние базы не спасут никого.В том числе и самих пендосов.

30.06.2012, 22:15
Гость: "умному" Валере

Вот и делай "своими руками".А другим чего советовать?

30.06.2012, 22:02
Гость: Откуда столько дури?

Ты, мальчик, забыл, как Россия воевала в Афганистане; как вся страна, весь народ, требовал немедленного вывода войск из Афгана и чего мы в результате добились...А может и не знал никогда. Спроси у ветеранов, нужно нам в Афганистан? Это самоубийство.

29.06.2012, 19:47
Гость: Каракурт Крым

Объективно приостановка членства Узбекистана в ОДКБ только облегчает оставшимся превратить ОДКБ в действенный военно-политический блок и плодотворнее организовать Евразийское сообщество. А неизбежное возвращение Узбекистана будет уже в новых условиях. Нет худа без добра. У России, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и всего ОДКБ сейчас намного больше свободы рук. Узбекистан успешно тошнил всем. Теперь по-восточному сам себя перехитрил.

30.06.2012, 22:06
Гость: Ха-ха-ха!

Ну да, ну да. А когда из ОДКБ выйдут и Казахстан, Киргизия и Таджикистан (Киргизия к этому уже весьма близка), то свободы рук будет еще больше. И еще плодотворнее.

29.06.2012, 19:32
Гость: Анатолий

Киримов не двуликий анус а просто,второе слово!Ему точно кирдык высказываясь узбекским языком.Немного подождав мы его увидим просящемся политического убежища в России!!!

29.06.2012, 19:31
Гость: Итоник

"он принесет огромную пользу строительству Евразийского союза"
_
Это каким же образом?

30.06.2012, 22:13
Гость: Итонику

Итоник, вся статья укладывается в логику басни Крылова "Лиса и виноград". А иначе ничего понять нельзя, каким образом.

29.06.2012, 19:13
Гость: Татьяна

Почему же сразу "провал политики"? Ещё неизвестно, "кому повезло". Как бы сам Каримов не пострадал от собственных благоглупостей.Американцы точно не заинтересованы в его возвышении.

30.06.2012, 22:08
Гость: Татьяне

Нет, нет, развал ОДКБ-это новое завоевание, а никакой не провал!

29.06.2012, 18:56
Гость: gvozd

политика рф в афгане действительно характеризуется простым словом - подстилка.

29.06.2012, 18:45
Гость: Valeri

"Узбекистан в этом плане, надо признать, грамотно играет на этой абсолютной двойственности и ТУПТКОВОСТИ российско-афганской политики." /Автор статьи/
.
Не ТУПИКОВОСТИ, а ТУПОВАТОСТИ.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß

29.06.2012, 18:39
Гость: да уж...

На фоне изложенного в очередной раз просматиривается полная недееспособность "птенцов гнезда ЕБН". Вроде и водки столько не пьют и с аквалангом нырять умеют, и на байках кататься, и бюджет "пилить".
Но государством управлять, это тебе не Олипийские игры устраивать и медальки раздавать
Тут надо хотя бы на один шаг вперёд видеть. А Бог не дал!

29.06.2012, 18:28
Гость: karimov said

Очередной проект Кремля. Не такой дурак
Каримов, что бы кидаться в объятия амеров.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации