что то в консерватории не так...
А чего удивляться? Вообще-то согласно закону о ЦБ РФ, этот самый ЦБ является независимым от правительства, а президент главу ЦБ, т.е. Игнатьева может уволить только если он в тюрьму сядет, откажется от поста по состоянию здоровья или еще нескольким весьма экзотичным поводам. Чего б и не похамить?
А резервы банкам никто не выдаст - иначе придется из экономики все рубли изъять, это тоже из того же закона о ЦБ - система currency board
Чего пристал к мужику? Кто он такой такой в этой стране и что он может?
Хозяин сказал- он сделал. И все. А хозяину сказать слабо? Вот и заткнись.
А слабо на честно заработаные деньги прикупить домик на Колыме или Печоре.
Третий срок уже отсиживает, работает, надо думать... (автор) Согласен: пора бы уже начинать думать, но нечем? Не может быть такого рафинированного скопища полных идиотов, как в нашем ЦБ: такое возможно только в клинике. Думаю, кому-то из руководства или проплачено или половые признаки дверкой зажаты (счёт там, а могут не пустить). Тут пора разбираться ФСБ. И вообще, давно пора сделать по типу штатов - ЦБ - концессией частных банков!!!!!
Игнатьев под Ротшильдом может говорить что хочет, спасибо Ельцину и Гайдару с Чубайсом, таперь уже откровенно говорят что стабфонд у Ротшильда, и он хозяин в нашей стране, потому как держит ЦБ РОссии но не для российских олигархов а для себя лично.
тоже мне нашли проблему ликвидируите частные банки воссоздаите гос банки.
у меня появилось несколько вопросов к михаилу. если вы помните, я в тонкостях ваших финансов разбираюсь слабо. больше "плаваю по поверхности". но вот вчера смотрела программу "курс дня" на канале россия 24. гриша бегларян рассказывал о тенденциях рынков золота и платины. на золото цена уже который год растёт, медленно, но неуклонно. золотые резервы отдельно взятых стран раздуваются пузырём. золотым, да. но насколько ценным в их практическом применении? в моём неискушённом представлении, львиная доля реализации золота сводится к ювелирке и предметам роскоши (типа золотых унитазов). слышала, что золото стали применять в электронике. насколько велико количество ... обзову так, промышленного золота, не знаю. представляется, что довольно ограничено. возьмём платину. опять же на мой взгляд, платина ограничена в ювелирке и предметах роскоши, но гораздо ценнее в промышленном использовании. даже так - в стратегическом промышленном использовании. то есть, заменить золото платиной можно. заменить платину золотом - не получится. и тем не менее, цена на этот ценный металл который год падает. процесс пошёл одновременно и разнонаправлено. цена золота вверх, цена платины вниз..... теперь вопросы. насколько велика сегодня добыча платины в мире? возможно ли скупать в больших объёмах этот металл, оставаясь "в тени", в стороне от большого рынка? возможно ли резко и примерно одновременно обрушить зоны евро, доллара и золота, выведя на сцену платину в качестве универсальной валюты?
Весьма примечательные рассуждения. А то, который год платина дешевле золота. Теперь, ясно к чему это.
У правительства есть как минимум три источника покрытия бюджетной дыры. Вот только все они нереализуемые, потому как в нашей экономике происходит активная реставрация тупиковой модели «Россия — сырьевой придаток Востока-Запада». Тем не менее считаю, люди должны знать правду.
Источник первый: отмена возврата налога на добавленную стоимость (НДС) экспортерам. Понятно, что речь идет прежде всего о нефтяниках-газовиках, а также о металлургах. Но также понятно, что вывозят эти ребята общенародные природные богатства, а НДС возмещают — себе, любимым. За прошлый год, по данным Казначейства России, к возмещению НДС начислено 1,3 трлн. рублей (за пять месяцев этого года — 693,7 млрд. рублей).
Источник второй: налогообложение операций с офшорами. Нынче как-то приутихли разговоры о введении 20%-ного налога на перечисление средств офшорным компаниям. Что неудивительно: против горстки «сумасшедших» минфиновцев выступило мощнейшее офшорное лобби, крона которого упирается в самое высшее российское общество.
На 1 января 2011 г., согласно сведениям Банка России, общий объем инвестиций российских компаний и банков в офшоры составил $264,3 млрд. (71,7% от всех прямых инвестиций за границу). Из них на солнечный Кипр — $153,9 млрд. (58,2% от всех офшорных инвестиций). В 2011 г. в офшоры только в виде прямых инвестиций утекло дополнительно $44,3 млрд. (65,8% от всех прямых инвестиций за рубеж). Из них на ласковый Кипр — $22,4 млрд. (50,6% от всех офшорных инвестиций).
а чтоб не поиздеваться то!все равно ни фига не понимает в экономике!или не хочет голову забивать такими мелочами когда такие деньжищи перед глазами плывут!ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП!ДЕВИЗ ЕР.
да нет,вступление РФ в ВТО было предопределено,это была политическая задача,идеалогическая,бессмысленная и беспощадная.Деньги индикатор реальных процессов,тоже беспощадных.Просто эвакуация с периферийных рынков на центральные.Бизнес называется.Роль ЦБ РФ,в этом процессе,локальна-удержание валютного коридора.И все.Ни цена вопрса,ни его экономический результат значения не имеют.ЦБ,к экономике,отношения вообще не имеет,не имел и не хочет.НЕТ В РФ ДУРАКОВ,ГОТОВЫХ ФИНАНСИРОВАТЬ ПРОТЗВОДСТВО.Это запрещено налоговой политикой.
Ослабление власти ведет к порождению анархии и развалу государства. Власть - стержень на котором держатся государственные институты.
То что было создано в 90е годы - это рычаги управления Россией из-за рубежа, в которых финансовая и политическая "верхушка" получала возможность без последствий вынимать из экономики страны ресурсы и переводить их за рубеж. Тогда же и были созданы "Высшие школы экономики", фонды "Развития демократии" и т.п. институты влияния в которых и зарождались прозападные инструменты влияния. "Верхушки" и Запад этим были довольны пока не пришел к власти Путин, который пытается постепенно сломать эту порочную систему разворовывания страны. Поэтому и появилось "Болото" с легкого финансирования Иностранными фондами и олигархами для управления Президентской политикой через давление из вне Страны.
Лишение возможности влияния иностранных агентов на нашу политику и экономику - первоочередная задача.
Александр , чтобы понять взгляды Путина в экономике, посмотрите поименно состав Президентского Экономического Совета, который сформировал лично Путин. Совет на 95 процентов сформирован из представителей либерального экономического направления , включая и Ясина,и Мау, и других представвителей либералов. Не подумайте, что это критика. Я , как и большинство вменяемых россиян, полностью поддерживаю либеральную рыночную экономическую модель.Но меня просто изумляет, как совки и псевдопатриоты пытаются приписать Путину квасной патриотизм и борьбу с либеральной мыслью в стране, хотя Путин, как и председатель правительства России Медведев, плоть от плоти либерализации экономики и общественной жизни нашей страны.Потому, собстваенно, мы за них и голосовали.
Мне отчего то казалось, что предлагая другим учить матчасть следует с ней самому ознакомится. Негоже повторять аргументы 25 лет выдержки, почти забытые и не требующие опровержения ввиду их глупости. Все штампы в духе «ВШЭ» много раз опровергались, а многие не требуют, даже этого из за очевидной глупости. Доверие к данным используемым в идеологической борьбе очень невелико. Денежная масса нигде не равна товарной массе – люди платят за жильё, услуги, транспорт, болеют, помогают родственникам, строятся – и все эти расходы, часто многократно выше расходов на приобретение товаров. При командной экономике и мощной идеологии – всё легко решалось объявлением внешней угрозы и кознями извне, простым повышением цен. МВД, спецслужбы могли легко подавить любое сопротивление режиму при наличии воли у руководства. Подорвать экономику военными расходами не удалось, даже во время войны, тем более стоимость аналогов оружия в СССР была в разы ниже из за плановой экономики и госзаказа – собственник не станет сам себе продавать втридорога. Произошло идеологическое перерождение элит, которые и организовали переворот, при внешней поддержке и подкупе. Не умножайте сущности - enginer
Переворот-это когда какая-то группировка не в силах победить леги тимным путем , вырвала власть вооруженными действиями.А если в стране проходят легитимные выюоры и власть меняется в строгом соответствии с Конституцией и волеизъявлением избирателей-это никакрой не переворот. Я и мои друзья,родственники, сослуживцы в большинстве голосовали за Путина и готовы при необходимости снова проголосовать. Какой же это переворот?
больше всего голосов на президентских выборах Владимир Путин получил в Чечне - 99.82%. Следом идет Дагестан - 92,81%, Ингушетия - 91,50%, Карачаево-Черкесия - 91,18% и Тува - и Тува - 90,33%.
По предварительным данным, больше всего голосов на президентских выборах Владимир Путин получил в Чечне - на момент написания новости этот результат составлял 99.82%.
Следом идет Дагестан - 92,81%, Ингушетия - 91,50%, Карачаево-Черкесия - 91,18% и Тува - 90,33% голосов избирателей.
Хазин хочет всех собачек повесить на "пылесборники". То у него, "семья" виновата, то глава ЦБ. В конце концов обвинит соотечественников. Но никогда не обвинит главного виновника. Хотя главный-то виновник и в первую очередь виноват. Подпись под вступлением России в это ВТО его стоит.
Никто не знает, как сложилась бы дальнейшая судьба Игнатьева, если бы в начале 80-х он вдруг не вышел за рамки своих знакомств в академической среде. Скорее всего, он по-прежнему был бы известен в узких научных кругах как талантливый исследователь, а питерские студенты по-прежнему травили бы байки о не в меру дотошном преподавателе из Финансово-экономического.
Но Сергей Игнатьев вошел в своеобразное полудиссидентское сообщество, кружок молодых ученых-экономистов, основателями которого были трое молодых питерских экономистов, в том числе и только что получивший диплом Ленинградского инженерно-экономического института 24-летний Анатолий Чубайс. Познакомились они "на картошке". Помимо обычных для людей их круга и возраста разговоров "о Шиллере, о подвигах, о славе" поднимались и более крамольные темы. То, что дела в советской экономике обстоят далеко не так гладко, как об этом сообщали телевидение и газеты, не составляло для них большого секрета. Хотелось перемен, только не ясно было, каких именно. Постепенно возникла мысль об организации неформального семинара для обсуждения путей дальнейшего развития отечественной экономики. Его негласным лидером стал Чубайс.
Помимо Игнатьева активную роль в этом кружке играл Сергей Васильев, ныне сенатор от правительства Ленинградской области. А вскоре к его работе подключились москвичи, в частности сотрудники академического Всесоюзного научно-исследовательского центра системных исследований Петр Авен (впоследствии министр внешних экономических связей, а затем -- президент Альфа-банка) и Егор Гайдар. Еще позже к ним присоединились будущий вице-губернатор Петербурга Михаил Маневич, Дмитрий Васильев, руководивший впоследствии ФКЦБ, Александр Шохин и Андрей Илларионов, которых представлять не нужно.
Жизнь Игнатьева круто переменилась осенью 1991 года. Из тихих аудиторий ЛФЭИ он попал в самую гущу политических событий того бурного времени. После провала ГКЧП Борис Ельцин поручил Геннадию Бурбулису подобрать людей для работы в правительстве реформаторов. А тот пригласил группу малоизвестных "завлабов" во главе с Егором Гайдаром.
В состав правительства вошли многие бывшие члены кружка. Чубайс привлек своих старых знакомых из Питера. Вскоре очередь дошла и до Игнатьева: ему предложили занять пост заместителя Гайдара в Министерстве финансов и экономики.
О том, кто именно первым предложил кандидатуру Игнатьева, история умалчивает. В последнее время чаще всего называют имя Анатолия Чубайса. Однако сам Игнатьев утверждает, что в правительство его пригласил лично Егор Тимурович Гайдар. Можно предположить, что за этим скрывается желание избавиться от титула "выдвиженца Чубайса", которым Игнатьев, похоже, тяготится. Впрочем, Гайдару он тоже был известен достаточно давно. По некоторым данным, их знакомство произошло осенью 1985 года, когда Гайдар впервые приехал в Питер и выступил на заседании семинара, хотя они вполне могли быть знакомы еще по Московскому университету, в котором учились почти в одно и то же время на одном факультете.
Каким образом корова печётся о качестве переработки съёденной травы? Ах да! Наша корова отдаёт своё молоко людям, а не своему телёнку. И за это мудрое поведение её пока не режут. Наш гипотетический собственник копит деньги с целью их умножения, а не банальной передачи украденного в руки посредника обещающего сохранность украденного. И кто бы мне показал в России ту благородную личность, что поступает иначе – ворует чисто из благородных целей облагодетельствовать людей и себя не забыть, учитывая непомерность усилий и вложенный интеллект! Забрать и поделить говорите? Положим – сначала забрали у меня и не поделились! Представьте – те же самые люди. Теперь же я нагло не согласен уступить им свою долю. Я почему то за передачу собственности в общенародное управление. Госсобственность, планирование, справедливое распределение – в пределах заработанного всеми. Аккумулирование средств в собственности немногих как правило ведёт к снижению возможностей осуществлять крупные проекты, омертвение большей части средств не вкладываемых в развитие, вложение в те проекты которые служат интересам меньшинства, непомерные расходы на защиту жизни и имущества зажравшихся паразитов, подавление протестов и воспитание ублюдочного мышления.
поверю любому правительству которое поставит задачи,с четким указанием какого результата оно планирует достичь за отчетный период,и наказанием исполнителя ,если этого не произойдет.
пока наблюдаю танцы с бубном.
например план 5летнего развития народного хозяйства :)
"Вот так мы и живем. Глава ЦБ нагло и публично издевается над главой государства в его присутствии, фактически отказываясь решать принципиальные для государства проблемы. Все остальные на это смотрят и, естественно, делают далеко идущие выводы. Ситуация в экономике ухудшается с каждым днем, а официальные лица ничего не делают (причем, как я подозреваю, и не собираются ничего делать) – только ищут, на кого бы спихнуть ответственность. А когда их все-таки прижимают к стенке – тут же начинают нагло врать, ссылаясь на совершенно невозможные обстоятельства."
*
Оно бы может и так... Если бы не было иных вариантов. Глава ЦБ не нагло врет, а проводит давно согласованную линию с президентом. Может и не так. Может и не так! Только вот отчего, если он врет и издевается, то почему ж его продолжают держать на должности?!
*
Вон Кудрин взбрыкнул, (может тоже согласованно), и тут же - ходи в оппозицию. А тут сразу ИЗДЕВАЕТСЯ...
*
Получается, что на глазах президента врут, перепихивают ответственность, а он...э-э-э-э НИЧЕГО НЕ ЗАМЕЧАЕТ. Прям как идеальный муж - слепоглухонемой капитан дальнего плаванья. И я должен в это верить?
Сожелею что ПУТИН не диктатор коем его представляют .И не потому что соскучался по плётке, а потому что надоело ,что главу гос. игнорируют когда принимаемые правильные решения вступают в протеворечие с интересами чиновников на местах(запрет на торголю для инос. и др.),врут прямо в глаза( Крымск и др ),и в подобных случаях, что описан в статье.
"а потому что надоело ,что главу гос. игнорируют когда принимаемые правильные решения вступают в протеворечие с интересами чиновников на местах(запрет на торголю для инос. и др.),врут прямо в глаза( Крымск и др ),и в подобных случаях, что описан в статье."
*
А что это за руководитель, которому можно врать? Чьи решения можно игнорировать? Долго директор завода будет держать такого начцеха который врет и игнорирует? Долго руководитель любой организации? Тот же Игнатьев, если зав. каким нибудь сектором будет врать и игнорировать долго протрудится под его игнатьевским началом?
*
Путину и нужен такой игнатьев...
как так могло получиться, что приобретение недвижимости за границей и последующее владение ею не облагается разовым, а затем ежегодным налогом? если человек является гражданином россии, почему бы ему не приобрести недвижимость или производство за границей, принося налоги в казну страны гражданства? или есть какие-то международные нормы на этот счёт? в связи с глобализацией можно бы и подкорректировать общепринятые на сегодня нормы.
"...как так могло получиться, что приобретение недвижимости за границей и последующее владение ею не облагается разовым, а затем ежегодным налогом?..."
.
А очень просто, девушка...
- Это-бы было ДВОЙНОЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ.
.
А наличие двойного налогообложения - элементарно делает невозможным ЛЮБОЙ БИЗНЕС вообще. Хотя и поднимает сумму налогообложения.
.
.
А НЕТ БИЗНЕСА - экономика уходит в ПИКЕ - и собираемые с него налоги - соответсвтвенно - уходят ТУДА-ЖЕ...
.
.
Ну дууумать-жа дада, девушка...
.
Современная экономика, тесно переплетенная с политикой и геополитикой - это одна из самых сложных вещей в мире. Там нет ОДНОЗНАЧНЫХ СВЯЗЕЙ - типа "щелкни кобылу в нос - она махнет хвостом". В экономике все прихотливо и не однозначно друг с другом связано. И подчас самые очевидные для безгрмотного (или не обладающего достоверной информацией) человека действия - здесь и сейчас - в самом влижайшем будущем могут иметь катастрофические последствия.
.
- И наивно думать, что экономически-полуграмотный народ (как вот например я, или Вы) - сможет КОРРЕКТНО(!) ОЦЕНИТЬ работу "директора(!) центробанка(!!) всей России(!!!)"...
.
нужно просто всё называть своими именами. Кудрин был не министром финансов РФ а просто иностранным наблюдателем с правом принятия ключевого решения. (по аналогии с новым законом об иностранных агентах)Наш "центробанк" во всех отношениях напоминает ФРС США, даже то что как себя ведут "начальники центробанка" так же как Бернанке в США. Вывод прост, "центробанк" РФ это филиал западных банков, с РФ его связывают исключительно деннежные патоки и нечего более. Россию встроили в долларовыу ситему, теперь мы будем платить за "кризис" в США и на западе из своего кармана. Все страны которые находятся в долларовой ситеме все без исключения платят США "дань", есть фильм "бесценный доллар", там объясняется механизм как США перекладывают свои затраты и инфляцию на остальной мир, пичкают баксами пустышками страны а в замен вывозят реальные ценности таким образом за чужой счёт обеспечивая свой пустой доллар, но этого оеспечения не хватает на весь мир, только для США и их самых преданных прихлебателей. В России каждый работающий, каждый пенсионер, предприниматель и тд.. который платит налоги должен знать что он оплачивает для США заказы для Пентагона, платит ЗП и пенсии их полицейским, ЗП военным, финансирует все структуры власти США. Это и называется "долларовая система", если проще- колониальный капитализм США. (США получают от нас свой процент за использование доллара)Мы платим за всё, даже когда США хотят наказать кого то, то и бомбы на головы "не демакратичных" тоже за их счёт.
В этой связи нелишне напомнить, что 21 декабря 2012 года истекает 99-летний чарт (аренда денежного станка) Федеральной резервной системой (ФРС), данный ей в 1913 году Конгрессом США. Для того чтобы продлить аренду, 21 декабря 2012 года ФРС потребуется не только большинство голосов в Сенате и в Палате представителей, но и три четверти голосов от законодателей каждого из 50 штатов. Ни для кого не секрет, что сделать это будет очень непросто, учитывая колоссальный долг и обесценивание доллара, не привязанного к золоту. Золотые сертификаты, которые выплачиваются ФРС за печатание долларов, подлежат погашению только золотом, но золота у ФРС давно нет.
Неудивительно, что конец календаря майя назначен на 21 декабря 2012 года. Финансовый крах американского доллара обязательно приведет к глубочайшему политическому кризису, и, чтобы выйти из него, правительство США будет готово прибегнуть к развязыванию войны или как минимум полной дестабилизации, для которой делать особо ничего и не нужно. Потребуется только скорректировать сроки, которые поджимают – 21 декабря 2012 года. http://www.imperiya.by/politics1-12315.html
Да не волнуйтесь вы так. ФРС давно не просто частная шарашка, ФРС давно стала реальным хозяином США и в согласовании своих действий более не нуждается. Так что всё будет "оки", США продлят ФРС ещё на 999 лет их особый статус "долларового первопечатника". Если случится чудо и ФРС не продлят чарт, то будет война (третья мировая) со всеми вытекающими. Но для США такой вариант неприемлим, так как последствия не предскащуемы, многие страны не имея возможности отбится от "демократии" обычными способами могут запросто пнрименить и ядерное оружие (которого официально нет у многих стран а на самом деле кто вообще знает что там у кого есть)и бактериологическим и тд.. Для США приемлим один вариант, вы "лапки к верху" и США на "белой лошади" принимает парад своих победоносных войск. Но такой варинт утопический, когда запахнет жареным и ПРО может не помочь. Не обязательно пускать по США ракеты, можно тайно ввести в США разобранные ЯО и собрать их на месте. Кстати, Иранк когда именно такой варинт и предлогал, может по этому США так нервничают что у Ирана может появится ЯО, ПРО США тут будет бессильно.
"...Наш "центробанк" во всех отношениях напоминает ФРС США, даже то что как себя ведут "начальники центробанка" так же как Бернанке в США. Вывод прост, "центробанк" РФ это филиал западных банков, с РФ его связывают исключительно деннежные патоки и нечего более. ..."
.
НУ РАЗУМЕЕТСЯ !!!
- и ТАК ОНО И ДОЛЖНО БЫТЬ !
Любой другой вариант - приведет - К РАЗОРЕНИЮ РОССИИ...
.
Ну дууумать-жа дада...
.
ОСНОВНАЯ задача любого банка - это ТАК распоряжаться имеющимися у него деньгами вкладчиков - чтобы эти деньги - превращались В КАПИТАЛ - т.е. в САМОВОЗРАСТАЮЩУЮ СТОИМОСТЬ.
.
Именно в ЭТОМ случае банк сможет ИМЕТЬ ПРИБЫЛЬ - и в т.ч. выплачивать вкладчикам процент по вкладам.
- А для этого - ЛЮБОЙ банк - хошь "долларовый", хошь "рублевый" - должен ОСМОТРИТЕЛЬНО выбирать - куда ему вкладывать деньги - другими словами - кому НУЖНО давать кредит (тем - кто знает КАК, ЧЕМ и ГДЕ хозяйствовать - т.е. УМЕЕТ работать, тем - кто сможет вернуть деньги с процентами - ЧАСТЬ которых потом выплатят вкладчикам банка), а кому давать кредит ни вкоем случае НЕЛЬЗЯ - прожрет, прокутит, потратит на ФАНТАСТИЧЕСКИЕ проекты.
.
И те банки, которые этого НЕ ДЕЛАЮТ - элементарно перестают быть БАНКАМИ, поскольку оччень бысто - ТЕРЯЮТ КАПИТАЛ (вылетают в трубу).
.
И я очень рад, что наш ценробанк имеет возможность "гнуть свою линию", не подчиняясь напрямую "административным повелениям". Значит еще жив, курилка... А вместе с ним - и росиийская экономика.
.
Какое отношение ЦБРФ имеет к вкладчикам?
"Какое отношение ЦБРФ имеет к вкладчикам?"
.
- самое непосредственное, г-н "Лубезный"...
;-)
Просто "вкладчиками ЦБРФ" выступают не физ-лица, а все прочие "российские банки"...
Никакие банки вкладчиками ЦБ не являются.
И много вкладывают?
Какие условия определяют список возможных вкладчиков?
Из чего формируются средства ЦБРФ?
Что отличает ЦБРФ от прочих частных банков?, т.е., что делает ЦБРФ Централь Банком РФ?
Ваши вопросы по отношения енгинера жестоки неимоверно. Чел живет в мире иллюзий из причудливой смечи либеральных мантр и любви к ЕР.
У него в голове у ЦБ должны быть вкладчики. Посмотреть открытую информацию ему некогда. И вот выдавая бред основанный на домыслах он призывает остальных учить матчасть и думать.
Кто у ЦБ вкладчики?
Ау, любезный enginer?
Никто ни за что не отвечает: ЦБ, президент с премьером не отвечают за экономику, за отсутствии экономики в стране (она в офшорах, а кто там управляет-одному Богу известно. Так что для чего нужны все государственные надстройки - не понятно: пилить, получать зряплату за прибывание в должности? 25 лет ничего в России не восстанавливается. В стране разруха как во время войны (либерализм прошел, посмотрите в глубинке страны), сельское хозяйство развалено, заводы, фабрики или закрыты или разрушены, или влачат жалкое существование. Президент трижды побывал в Крымске (не бай Бог такому быть еще), но у нас и вся страна в таком состоянии- в развале. Почему же не засучают рукава наши руководители? Пиарим? А вы говорите ЦБ!? Как руководство страны не бьет палец о палец, так и ЦБ себя ведет, они друг друга на весах не перевесят, зато удобно перетолкнуть друг на друга, и все шито-крыто.
Общество развивается по спирали,на носу 1917 год.
Всё правильно... Если только понимать, что общество развивается не по "восходящей", и тем более не по "нисходящей", а по РАСШИРЯЮЩЕЙСЯ спирали.
Эта терминологическая мелочь, между правильным пониманием действительного содержания диалектики и её формальным озвучиванием, имеет катастрофические последствия для жизни, конечно, не только отдельного человека, а для человеческого сообщества, в целом. Ибо между "спиралью для России" и "спиралью общемирового развития" существует та же самая пропасть, то же самое отличие, которое не сопоставимо по последствиям частной грызне за место на рынке, в сравнении с последствиями грызни за передел мира.
1917-й год, теперь, вызревает не только для России, но - для всего Человечества.
Он гораздо ШИРЕ, чем нужды, возможности и последствия Великого Октября.
И к таким всемирно-историческим переломам или переходам нужно и относиться, как к НАУКЕ.
Надо понять нынешний мировой революционный процесс "ВСЕСТОРОННЕ, ИСТОРИЧЕСКИ, В ТЕСНОЙ СВЯЗИ С ПРАКТИКОЙ", и в соответствие с этим строить свою повседневную революционную деятельность.
То, что "хорошо" сегодня только для России - это, как правило, национализм, неизбежными последствиями которого, могут быть только войны, сохраняющие статус-кво мировой финансовой элиты - настоящих рабовладельцев трудящихся масс всего мира.
Напротив, для России, по настоящему, хорошо только то, что соответствует целям и интересам равноправного развития других наций и рас. Россия - калька мира! Только такой она ему НЕОБХОДИМА.
П.С. Только в таком качестве он её сохранит и выпестует, наперекор всему и всем...
"Общество развивается по спирали,на носу 1917 год."
.
- что, НАСТОЯЩЕЙ РАЗРУХИ захотелось?
По гипер-инфляции соскучились?, по товарному ГОЛОДУ, по военному коммунизму?
- Ну-дык - только начните НАСТОЯЩУЮ БУЗУ - и ОНИ сразу ПРИДУТ. И мявкнуть не успеем, как придут...
.
.
.
Внучка декабриста спрашивает к большевика. Скажи, сынок - какая-ж цель у Вашей революции? К чему Вы стремитесь?
- Мы, бабушка, бьемся за то, чтобы в России - НЕ БЫЛО БОГАТЫХ !
- Как странно... - отвечает внучка... - А мой дед хотел, чтобы в Росии - НЕ БЫЛО БЕДНЫХ...
.
Подумайте над этим, уважаемый "пенсионер".
.
оооо!дааа! Любимая мантра Либерастов и Дерьмократов! Только чет нищих все больше,а богатых не прибовляется!(за исключением новых миллиардеров из чиновников)
А вы,пожоже,грызете свой кусок пирога раз так уцепились за эту власть?А вам не кажется что через десяток лет грызть будет уже нечего?Все растащут по своим закромам крысинная стая чиновников.
"Внучка декабриста спрашивает к большевика. Скажи, сынок - какая-ж цель у Вашей революции? К чему Вы стремитесь?
- Мы, бабушка, бьемся за то, чтобы в России - НЕ БЫЛО БОГАТЫХ !
- Как странно... - отвечает внучка... - А мой дед хотел, чтобы в Росии - НЕ БЫЛО БЕДНЫХ...
.
Подумайте над этим, уважаемый "пенсионер".
*
Фраза "чтобы не было бедных" может означать целью уничтожение беднейших слоев населения. Что собственно сегодня и реализуется на практике и главой ЦБ и иными руками-водителями.
*
Думать не призываю - в отношении Вас это бесчеловечно и жестоко.
*
Ибо. Ибо и инфляция, не нарисованная, не за горами. ИБО выкупать распродаваемое Ме и Пу по планам новой приватизации властные уроды жаждут по дешевке. А для этого лучше гайдаровского сценария нема... Вымыть оборотку, обесценить деньги населения... И ТОВАРНЫЙ голод есть. Попробуйте найти НАСТОЯЩУЮ НЕСОЕВУЮ колбаску, даже незадешево... Или натуральное молочко... Хлеб нормальный... Курятинку анальгином непропитанную...
"... А для этого лучше гайдаровского сценария нема... Вымыть оборотку, обесценить деньги населения... И ТОВАРНЫЙ голод есть. ..."
.
Ну вот. Опять 25...
Ладно, - двайте еще раз "про Гайдара":
.
В "вымывании" и "обесценении" Гайдар - НИ ПРИ ЧЕМ.
Это все равно, что обвинять гром в том, что человека убило молнией...
.
К Вашему сведению - уже в относительно благополучных 70-х СУММА СБЕРЕЖАНИЙ НАСЕЛЕНИЯ на счетах в СБЕРБАНКЕ - В ТРИ(!) РАЗА ПРЕВЫШАЛА объем производства товаров народного потребления в стране. Причем по ОТКРЫТЫМ ДАННЫМ. Наш грамотный сосед диву давался - КАК МОЖНО ТАКОЕ ПЕЧАТАТЬ?!! Как он говорил - случись что - народ побежит отоваривать деньги - рубль мгновенно РУХНЕТ.
.
В СССР это явление деликатно называли "отложенный спрос" - которое явлени порождало т.н. "дифьсит" (слыхали)?
И если-бы экономика СССР была НОРМАЛЬНОЙ - то рубль должен был уже в 70-е потерять 2/3 своей покупательской способности. Но наличние "железного занавеса", уголовное преследвоание валютчиков и торговцев золотом и драг.комнями (компактными и дорогими товарами) - позволяло ОТТЯНУТЬ неминуемую девальвацию.
но вот в 90-е страна НАДОРВАЛАСЬ в гонке вооружений - и занавес РУХНУЛ.
И кроме - НИ У КОГО, кроме Гайдара - НЕ ХВАТИЛО МУЖЕСТВА - сказать людям ПРАВ-ДУ !!! - Что коммунисты - ХРОНИЧЕСКИ ВРАЛИ своему народу - об истинной стоимости ДЕРЕВЯННОГО РУБЛЯ - тривиально печатая БУМАГУ - для выплаты зарплаты.
.
Вот так.
Учите матчасть.
И помните - что СОН РАЗУМА - рождает ЧУДОВИЩ.
.
"Статья 14. Председатель Банка России назначается на должность
Государственной Думой сроком на четыре года большинством голосов
от общего числа депутатов Государственной Думы.
Кандидатуру для назначения на должность Председателя Банка
России представляет Президент Российской Федерации не позднее чем
за три месяца до истечения полномочий действующего Председателя
Банка России.
В случае досрочного освобождения от должности Председателя
Банка России Президент Российской Федерации представляет
кандидатуру на эту должность в двухнедельный срок со дня указанного
освобождения.
В случае отклонения предложенной на должность Председателя
Банка России кандидатуры Президент Российской Федерации в течение
двух недель вносит новую кандидатуру. Одна и та же кандидатура не
может вноситься более двух раз.
Одно и то же лицо не может занимать должность Председателя
Банка России более трех сроков подряд.
Государственная Дума вправе освободить от должности
Председателя Банка России по представлению Президента Российской
Федерации.
Председатель Банка России может быть освобожден от должности
только в случаях:
истечения срока полномочий;
невозможности исполнения служебных обязанностей,
подтвержденной заключением государственной медицинской комиссии;
подачи личного заявления об отставке;"
и т.д.
НЕОБХОДИМО обанкротить ЗАПАД, но БРАТЬЯ китайцы пока боятся и ждут, когда совсем хрено станет, а НАМ другого выхода НЕТ - ВОЙНА ВСЕ СПИШИТ, ОДНАКО!!!
"...НЕОБХОДИМО обанкротить ЗАПАД, но БРАТЬЯ китайцы пока боятся..."
.
Вот видите - какие китайцы УМНЫЕ !!
- они-то знают, что НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ - не подумав.
Можно и ДРОВ НАЛОМАТЬ, и самим - НА БОБАХ остаться...
.
Хорошо-бы, если-вот и "Ш-Ш" этому древнему искусству у тех китайцев слегонца-б ПОУЧИЛСЯ...
.
никто (кроме параноиков) не хочет зла соседу, зная что потом ему-же будет вдвое хуже.
.
А почему бы и не поиздеваться если всё дозволено, свобода за которой процветает анархия, а почему бы и нет, если все действия ненаказуемы.
"...А почему бы и не поиздеваться если всё дозволено, свобода за которой процветает анархия, а почему бы и нет, если все действия ненаказуемы. ..."
.
а потому, что все это ЧУШЬ и ПРОВОКАЦИЯ.
.
Учите матчасть!
.
В нашей стране никто,включая президента, не несет никакой ответственности за неправильные решения,в результате которых бюджет несет миллиардные потери и при этом сами чиновники получают астрономические зарплаты.
Всем известно, что ЦБ это филиал ФРС и Глава Центробанка не подчиняется нашему президенту. Путин став президентом должен был, прежде всего, принимать самые решительные меры по ликвидации Бреттон-Вудского соглашениия, Однако Президента, Премьера "царское" положение устраивает.
А что говорить - Всё приватизировано, 95% промышленности в офшорах, кто хозяева неизвестно, спрашивать не с кого, планировать развитие государства нет необходимости ( ведь кругом частная собственность), решать вопросы безопасности тоже нет необходимости, воздействовать на Олигархов и заставить их полюбить Россию нет никаких законов - Сиди перед камерой и показывай себя по телеку, в Твиттере покопайся , строй Олимпиаду, на машине покатайся, по рули самолётом и все занятия. Это Пётр I С кувалдой клепал якоря для флота и радел за Россию, а эти обормоты думают только о своих счетах в банке. Вот и издевается над ними глава центробанка, так как требует этого Вашингтон.
"...Это Пётр I С кувалдой клепал якоря для флота и радел за Россию, а эти обормоты думают только о своих счетах в банке. ..."
.
Петру I - ему ЭТО - было МОЖНО...
.
В те времена (теоретически) один ТАЛАНТЛИВЫЙ человек МОГ не только ЗНАТЬ ВСЕ почти обо всем (на уровне знаний ТОГО(!) ВРЕМЕНИ), но и даже УМЕТЬ почти все (на уровне умений ТОГО(!) ВРЕМЕНИ)...
.
- а сейчас, уважаемый ТАКАЯ РОСКОШЬ - уже ДАВНО НЕ ВОЗМОЖНА - и даже теоретически не возможна...
.
Вот и остается думать "только о своих счетах в банке" - надеясь, что НА ДЕНЬГИ с этих-самых СЧЕТОВ - можно будет НАНЯТЬ СПЕЦИАЛИСТОВ, которые и создадут ТЕ ТОВАРЫ (БЛАГОСОСТОЯНИЕ), продав (или использовав) которые - можно быдет ВЫРУЧИТЬ сумму ДЕНЕГ, которые окажутся БОЛЬШЕ суммы денег со счета, затраченных на наем специалистов, сырье и оборудование.
.
Вот так размышление и забота "о своих счетах в банке" выливается в заботу о благе Росии.
.
- Учите матчасть, уважаемый !
И, есс-но, - ЭКОНОМИКУ.
Одно без другого - не живет...
.
"Вот и остается думать "только о своих счетах в банке" - надеясь, что НА ДЕНЬГИ с этих-самых СЧЕТОВ - можно будет НАНЯТЬ СПЕЦИАЛИСТОВ, которые и создадут ТЕ ТОВАРЫ (БЛАГОСОСТОЯНИЕ), продав (или использовав) которые - можно быдет ВЫРУЧИТЬ сумму ДЕНЕГ, которые окажутся БОЛЬШЕ суммы денег со счета, затраченных на наем специалистов, сырье и оборудование.
.
Вот так размышление и забота "о своих счетах в банке" выливается в заботу о благе Росии."
*
Бред. Болезненный! Но с какими претензиями! При том что внутри себя утверждения полны противоречий. Например Дерипаска купил, кажись в Нигерии аллюминиевых производств на 2,5 лярда зеленых. А его потом по суду, за мошенничество в схемах и лишили всего... Так украд..., пардон заработанное например на перепродаже части акций Саяно-Шушенской ГЭС была подарена несчастным нигерийцам. И это ярчайший пример его заботы о России...
Так. Мелкий, частный случай заботы...
Петр 1 был таким же компрадом, ИзТОРия прославляет таких, не зря стоят памятники Гайдару и Ельцину, а у Горбачева вся грудь в орденах.
Пора уже национализировать ЦентробанкРФ, чтобы он руководству России подчинялся, а не частной лавочке под названием ФРСсша. Или у России всё ещё сил не хватает, для того, чтобы провести национализацию ЦБРФ ? И Конституцию ельцинскую прозападную необходимо поменять на пророссийскую !
Пора уже национализировать ЦентробанкРФ,
Для начала, неплохо было бы национализировать государство.
А, ну-да!
- ВСЕ ОТНЯТЬ - и ПОДЕЛИТЬ...
8-))
.
Кака-ж "МУДРА" мысль!
- но где-то я ее уже слышал...
.
А!... Ну конечно.
.
- Здрааавствуйте, товарищ Полиграф Полиграфович !
Профессор Преображенский снова пришил Вам человеческий гипофиз?
...
Понимаю, понимаю - как-ж мучительно Вам, несчастному, читать эту-мутную переписку Энгельса с Кауцким...
8-)
C каких пор представитель ФРС в России стал "нашим"? ЦБРФ - филиал ФРС, Игнатьев - работник ФРС. С чего это вдруг Путин мог бы уволить иностранного банкира?
Ну, если амерзовский госдеп, не разрешает уволить какого-либо чиновника в Рссии, пустьтогда означенный
"Гениев" и по выражению лица легко угадать...
к вашему сведению господа-ЦБ является лиш придатком денежной системы США...
на КОЛЫМУ, отрезвеет
Разве Игнатьев неадекватен? Он же понимает, что любой работающий на криминальную систему не может не работать в интересах криминала. Они издеваются над ним - требуя видимость законности. Он издевается над ними - намекая, что "пока отток таки есть"! Примерно так же СМИ издеваются над народом, утверждая, что частный собственник эффективнее, потому, что платит налоги и не требует государственной поддержки. Во первых принадлежащее государству предприятие перечисляет всю прибыль туда, куда требует государство(а не только налоги), во вторых оно хранит имущество там, где определено государством и в тех денежных единицах, которые используются внутри страны, в третьих работники госпредприятия находятся под социальной защитой государства. К тому же просят из бюджета помощь все, кто понимает, что на этом можно "заработать". Отдельная крупная тема - а необходимо ли продавать ресурсы, если они используются конкурентами для завоевания наших рынков и ослабления наших производственных мощностей. При этом вся прибыль с продаж идёт помимо казны или используется в интересах продажных чиновников - на наши деньги наших же чиновников и покупают. Эффективность - потрясающая!
Назовите мне эффективное государственное предприятие? Выбор большой, благо у нас госкорпораций много.
Вова, а назови мне эффективное частное предприятие? А ещё круче, так это попробуй сопоставить эту самую эффективность у частного предприятия и у гос. предприятия советского периода? Полагаю, что бобов тут не хватит, ибо сие не возможно в принципе и не надо лохматить бабушку.
ГАЗПРОМ, настолько эффективен, что один из директоров был президентом России, а сейчас Председатель правительства.
Хорошие вопросы, тут вас можно в чем то и поддержать.
Сначала ему паяльник в ухо, потом - разговаривать.
Сначала ему паяльник в ухо\\\
Оригинально! А я бы по старинке...
А какие проблемы? Уволить!
Хочу добавить, что все вопросы утихают, если знать, что ЦБРФ давным давно не подчиняется не правительству не кому либо еще. ЦБРФ иностранным инструментом, а именно ФРС, накидкой на экономику РФ, как результат проигранной холодной войны. У нас даже деньги печатает частный банк, а не правительство.
на КАЛЫМУ ,отрезвеет
Центробанк,как исполнительны орган правительств,"не свернёт с пути демократических реформ",как указует Медведев.Саботаж человеком,никогда и ничего не умешего в своей жизнёшки делать,как молотить старую солому,чтобы согреться,обеспечен.И он это будет доказывать каждый день.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.