Если я не ошибаюсь, то сейчас возраст выхода на пенсию у женщин 55 лет, а у мужчин 60 лет. Т.е. женщина должна устроиться на работу сразу же после окончания ВУЗа (не позже!!!) и не более 2-х лет "потерять" из-за возможной безработицы. Мужчине по-проще: из-за безработицы может "потерять" лет 7. Обеспечит наше государство такое количество рабочих мест??????? Сомневаюсь очень..........
И еще интересно - как будет учитываться время, проведенное женщиной в декрете (по уходу за ребенком до 3-х лет)? Не удивлюсь, если наши "чубайсята" его в расчет трудового стажа принимать перестанут............ Ну так, чтобы сэкономить побольше.
Тот кто это писал, конечно же думал только об экономии бюджета страны. Наше правительство надо вывозить за 500 км от Москвы и там оставлять, чтобы без денег шли обратно в Думу пешком, тогда поймут истинное положение вещей ! но только не по Рублевке вывозить,а по Егорьевке ((
Господа женщины. Не беспокойтесь, ваш возраст на пенсию увеличим до 60 лет, так что у вас будет время поработать. А то вишь разбаловались, как голосовать, ходить в штанах, с голым пупком, так равноправие, а как работать, так типа мы женщины.
Смешно.
В стране «вечного ужаса и нищеты» - СССР понимали, что ПЕНСИЯ - денежное обеспечение, получаемое гражданами из общественных фондов потребления в старости, а также в случае болезни и потери трудоспособности.
Право на Пенсию устанавливалось Конституцией СССР (ст. 120).
Пенсия выплачивалась за выслугу лет и по случаю потери кормильца.
Пенсия назначалась за прошлый труд или общественно-полезную деятельность и как правило служило, постоянным и основным источником средств к существованию.
Пенсия по случаю потери кормильца назначалась семье за его труд и иную общественно-полезную деятельность.
«Северная..» и пр. досрочные Пенсии назначались в связи с признанием тяжести условий работы и краткости остатка жизни.
А уж о пр. приятных соПенсионных мелочах и мизерном штате обслуживавшем ПФ СССР не будем и вспоминать, ну чтоб не переводить остатки своего здоровья...
* И "жуткий" В.И.Л. писал, что рабочие имеют право на гос. Пенсию, т.к. "...содержат своим трудом все богатые классы и все государство, а потому они не менее имеют право на пенсию, чем чиновники, получающие ее" (П.с.с., 5 из., т. 7, с. 175).
А нонче, по случаю декларируют, что РФ преемница СССР, но «в кармане держат фигу..».
Так что, ждем прихода тока Накопительной пенсии и ухода «слуг народа» с пр.
Вот тады и придет ляпота: гос. ПФ с пр. ПФ пойдут с сумой по миру, а за ними и пр. фонды с посредниками чего то там.
Одно жаль, что мечты.. и Нам не придется увидеть это чудное завтра.
Уважаемый АлеСандр!
Сравнение советской пенсионной системы с российской не очень корректно. В СССР был огромный "общак"-общественные фонды потребления, который подпитывала социалистическая система хозяйствования с общенародной собственностью на средства производства. (В России имеется только заначка на черный день- резервный фонд для плавного опускания в долговую яму.)
Теоретически все очень красиво. На практике, как известно, "развитой" социализм проиграл "загнивающему" капитализму и сегодня от него остались только Ваши воспоминания.
В России сегодня "недоразвитый" капитализм с первичным накоплением капитала и проеданием советского наследия.
Вернуть все назад невозможно. Надо искать реальный выход.
Уверен, что устойчивость любой пенсионной системы, по определению являющейся пирамидой, определяется состояние экономики и демографией.
Сидя на нефтяной игле и завися от американского печатного станка не следует заниматься долгосрочным планированием и формировать накопительные пенсии. Имея по 0,5 ребенка на семью не следует рассчитывать на светлое пенсионное будущее, ибо скоро будет "семеро с ложкой, а один с сошкой"
Ув. ant1949.
Я не ставил целью провести сравнение ПФ СССР и РФ, а лишь напоминал, что ПФ в СССР была социально направленной, реально.
ПФ РФ сложно и сопоставить, это просто некое коммерческое ООО с кучей посредников.., под гос. крышей и основным интэрэсом - собственное существование.
Общество.., для ПФ с пр. фондами, лишь налогоплательщики с коих можно брать по закону, а отдавать по возможности - понятиям.
И стоит всеж разделять пенсионеров будущих и нонешних..
Ваше: ..Надо искать реальный выход..
Уверен, что устойчивость любой пенсионной системы.. определяется состоянием экономики и демографией.
Сидя на нефтяной игле и завися от американского печатного станка не следует заниматься долгосрочным планированием и формировать накопительные пенсии. Имея по 0,5 ребенка на семью не следует рассчитывать на светлое пенсионное будущее..
* Согласен, что определяется экономикой с демографией, но главное Желанием государства (действующей власти). Вполне допускаю, что РФ имеем лишь бумажный суверенитет, а власть бессильна.. и потому на фоне бравурной говорильни идет непрерывная дестабилизация экономики, любого планового начинания-порядка, в т.ч. и в ПФ.
В РФ денег и возможностей Немерянно, при формальной личной ответственности «слуг народа», исполнителей гос.заказов, лукавости банковской системы и законодательства с пр.
Заявляю со всей ответственностью - навести достойный порядок в России Не сложно, а раз его Нет, значит это кому то Нужно.
А чего вот ты стебаешься (еще и безграмотно)?.Мне- пенсионеру НЕ СМЕШНО!!!
Ничего нового ты не сказал,а просто давно известный словесный ПОНОС.
* Стебаться - значит смеяться и потешаться в неподходящей обстановке.
Хоть в данном случае обстановка самая что ни на есть Та - речь идет о ПФ и пенсиях, но где Вы усмотрели потешность..?!
Приведено лишь краткое сравнение с ПФ СССР, очередное напоминание о потерянном социальном рае..
* Ты предлагаешь Всем дружно заткнутся.., т.к. все слова-фразы давно и кем 100.. раз сказаны-писаны, а потому любые фразы есть лишь словарный "понос", в т.ч. и от Вас.
* Я тоже пенсионер и что..- жизнь закончилась, осталось тока "козла" во дворе бить ?!
Государство на переломе, кто знает как еще "карты.." лягут - можа и вся колода крапленая, а потому надо постоянно "дергать кота за хвост..".
И по тексту - твое восприятие не догма, а лишь показатель твоего уровня юмора и возможных пробелов в грамотешке.
Что-то непонятно, а депутаты, чиновники и прочие нахлебники какую будут получать пенсию? Наверное персональную, под личиной государственной. Да и год работы пойдет за пять. Пробыл депутатом несколько лет - вот тебе и нужный стаж.
Любопытно из каких источников выплачивается пенсия бывшему градоначальнику(мэру) Москвы Лужкову(Кацу) в размере 247000 рублей и кроме того льготы в виде небольшого дворца ,охраны,бесплатного медобслуживанич и т.д.Предполагаю что делается это за счет тех у кого минимальная пенсия,которой не хватает на еду и лекарства.
Пенсия должна выплачиваться социально не защищённым и нетрудоспособным гражданам, то есть тем, кто честно трудился, а не протирал штаны в думах и кремлях и не скопил наворованных миллионов.
Менталитет наших депутатов, олигархов, высоких чиновников, миллионеров и миллиардеров таков, что ни один от них не откажется даже от самой маленькой социальной пенсии.
А трудовой народ будут просто выкидывать на улицу без всякой пенсии, или начислять минимальную социальную пенсию. Звериная харя капитализма всё выше возносится на Россией, идёт активное наступление на права трудового народа.
те кто честно трудился на заводах, стройках, шахтах и... получили пенсию с гулькин нос. Те кто живет играючи, типа наших футболистов ни разу не поразивших мир своим умением, получают зряплату до 3 миллионов евро в год и еще не довольны. В свое время они числились в различных организациях и предприятиях и получали ставку по должности и премию за хорошую игру. Посторили общество в котором один пашет сошкой, а двадцать с ложкой на его шее уселись и хлебают из его чашки пока он пашет. Так что ему после работы уже и ловить в пустой чашке нечего.
Полная копия шведской пенсионной реформы - ограбление шведских пенсионеров "де факто"... Протестовать!
А скоро, судя по всему, нас, будущих пенсионеров, под выдуманным предлогом будут просто заставлять отказываться от своей же пенсии...
Не каждый к 60 годам сможет заиметь стаж 40 лет, при теперешнем уровне безработицы.Так что сам собой увеличится пенсионный возраст и сократится количество доживших до пенсии.
Это в СССР стаж был 25 лет, что было реально.
Пенсия должна быть хорошей. Маленькой, но хорошей.
Будет вам маленькая пенсия.Самая маленькая в мире...никакая.
(первое желание выполнено)
Будет очень хорошая-организуем отдельный ТВ канал для пенсионеров,с сурдопереводоом, и там несколько раз в месяц будем её в ярких неоновых красках вам показывать.Будет очень хорошо и красиво всё.
(втрое желание исполнено)
Загадывайте третье и последнее желание!
Не стесняйтесь! Любой каприз за ваши деньги!
.
подпись:
Джин-из-Минфина.
Надо еще отменить персональные пенсии для всех чиновников,президентов,губернаторов,мэров и т.д.Взять Лужкова,который получает пенсию в 250 тыс рублей в месяц.А за что? За то что с женой украл у государства 13 млрд.рублей путем мошенничества?
Поправка .Украдено не 13млрд.руб.,а 4 миллиарда долларов,что составляет примерно 120 млрд.рублей .
Какими математическими расчетами они пользовались когда начисляли ему и ему подобным такую пенсию? Чай лоб лукаво не морщили, под себя гребли.
Пенсии ворам (чиновникам), депутатам и составляют львиную долю пенсии обычных граждан, которые и создавали реальные богатства страны. Пусть все чиновники получают пенсии не такие как Лужок-ворюга, а как мы с вами. И тогда сразу не будет дефицита пенсионного фонда, а пенсии увеличатся для нас в 2.5 раза!Считается все элементарно!
Если бы в 91-ом негодяй Ельцин высказал хоть одну мысль из этой статьи , ему оторвали бы голову на митинге или просто набили морду. Мерзавец, с окружением просто "кинули " всех, кроме кучки небожителей из самых близких и жулья с ворьем которое особой моралью не отличалось никогда. До Ельцина их правда сажали и не давали поднять голову, а сейчас благодаря ему и оруженосцам у них МАЛИНА.
Я думаю надо ввести 10% природную ренту со всех экспортируемых природных ресурсов в пользу пенсионного фонда. Надо повыпустить жирок с нажих доморощенных миллардеров. Также ввести 50-60% налог на доходы зарплаты свыше 5 средних годовых зарплат по экономике. На доходы свыше 10 годовых средних зарплат 75% налог. А также 10% налог на земли свыше 2Га используемых не в сельскохозяйственных нуждах. Обязать всех работодателей использующих труд граждан на территории РФ образовывать юрлицо. Вывод прибыли за рубеж обложить 80% налогом.
налог с земли под частным подворьем (или садовым участком) до 8 соток вообще брать не стоит. Свыше 8 и до 10 соток брать минимальный налог на землю. Свыше 10 соток в частном секторе налог должен составлять 1000%, кроме земель используемых под выращивание сельхозпродукции (если земля не обрабатывается пару лет налог брать 1000%, еще через год изымать). А то не страна получилась, а сплошная забория не пройти не проехать.
10 соток не маловато ли? Думаю, необлагаемый налогом размер земельного участка должен быть соотнесен с количеством членов семьи. Или как на таком малюсеньком клочке земли исполнять призыв президента "плодиться и размножаться"? Плюс вычесть из общего размера участка то, что реально используется для сада-огорода. Ну, а землю под домами, банями, гаражами, лужайками, бассейнами и т.п. уже облагать налогами.
Очень здравая мысль.Но ведь местечковые правители и их хозяева на это не пойдут.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.