2.4 трлн это крохи по сравнению с тем,какие деньги государство тратит на армию
Наверно свотрят Давай поженимся ,Роза забитова всем забивает в головы что з.п. не меньше 30000 евро в месяц.
Сколько денег для счастья надо русскому человеку знают американцы. Надо спросить у Америки и Евросоюза, сколько денег надо платить гражданам России.
Трус:"Нам бы э-э-э 100000, а?", Балбес:"107500!", Бывалый:"Каждому!"
"--Как живу? Покупаю по два доллара, а продаю по четыре.. Вот на эти ДВА ПРОЦЕНТА и живу!.."
-Ходишь в турпоход? - ДА! , Хочешь миллион? - НЕТ! (из песни)...
Никогда не бывает так же хорошо с деньгами, как плохо без них...
А вот интересно, если мне доступно и имею вспомогательное жилье+дача, машина мне доступна, но нафиг не нужна (и жить хоцца и нервы целее будут), а отдых почему-то недоступен (ну по крайней мере тот, который мне хочется иметь), то в какую категорию по соцопросам я попадаю? неужели в 7% изгоев :) ?
Нет, в обеспеченную. Вы же сводите концы с концами. А что Вы хотите- никому не интересно.
все эти разговоры о том, сколько кому хочется и нужно денег,не имеют ничего общего с реальными потребностями большинства людей. Они напоминают мне старую шутку,- мол мужчине для счастья нужна женщина, а для полного счастья,- полная женщина. Сплошное лукавство.
Как только у человека окажутся 107 500 руб, как тут же выяснится, что для полного счастья ему не хватает 215 000 рублей.
Ну, значит я не человек. После выкупа дома, мне потребуется около 500 на кв плату, и столько же на жратву и бензин.
"Дай негру палец и он возьмёт всю руку" Марк Твен.
"Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще!.." (мультфильм "Летучий корабль")...
Конечно,денег больше можно платить всем,но проблема в том ,что как быть с обороной.Американскими индейцами на пособии вроде неохота быть,да и и другие затраты.Только одно смущает,что я 13% плачу налогов и миллиардер тоже.Вот эту поправочку б сделали ,заставили б их модернизировать производство хотя бы ,если нельзя поднять налоги и за бугор капиталы не отправляли.А так ,жить можно.
Хм..Прикольно! Мне даже как то неудобно за полную экономическую безграмотность наших людей. И характерно то чем дальше от столицы тем люди темнее. Уровень жизни определяется разницей между зарплатой и минимальным прожиточным уровнем жизни. Чем больше эта разница тем больше человек может себе позволить. При той зарплате которую мечтают получать на периферии их производительность труда должна быть как минимум раз в десять выше чем сейчас. То есть один должен работать за десятерых. При любом другом раскладе появится дефицит. Или недостающий товар надо будет где то приобретать по всей вероятности за нефтедоллары..хе..хе..хе..
хватит пудрить людям мозги. со своими экономическими грамОтнастями. два человека на 40 сотках земли кормят себя и еще пятерых особо не напрягаясь. а вот офисный планктон, госслужба и прочая ... хоть повышай производительность, хоть не повышай... все равно ничего не производили и умножим это на потрясающий рост производительности. получим тот-же кукиш только в профиль.
Пять баллов!Наверное Малай думает что если юрист будет принимать в день не 5 клиентов, а 50 это и есть повышение производительности в 10 раз и заживем припиваючи.Хе-хе.Вообще встречал цифру что на западе доля зарплаты в стоимости продукции доходит до 50-70 %.У нас в лучшем случае не превышает 30%. Людям банально не доплачивают.
в сравнении с 22 трлн рублей на оборонку - вполне адекватно.
интересно, как можно обойтись 10000 руб в месяц? это должень быть пенсионер которому уже не нужно ни чего кроме как скромно покушать.
3 штуки в месяц? Я гораздо больше получаю. Но тут и кв плата выше.
То есть данный господин проживает не в россии. и при этом берется учить Россиян как им жить в своей стране. Хорош гусь!!! Или служащий оркам толль из скандинавской пещеры, типа тех, котоырых описал Толкиен!!!!
Больше 3000$...? Теперь понятно почему так троллишь на всех ветках.
Да. Гораздо больше, чем требуется россиянам для полного счастья.
Хм! Интересно, а сколько на Северном Кавказе запросят по опросам?! Ведь свою долю они уже отжали!
Какие то тупые опросы. Для всех должно быть ясно, рабочий, который работает полный рабочий день (при 40 часовой рабочей неделе) мог бы в состоянии накопить в течении 10 лет столько денег, чтобы их хватило на строительство своего дома до 150 кв.м.. При этом все эти 10 лет жить без нужды и ограничений. Это и будет нормальный достаток для рабочего человека. Остальное все словесный понос.
А этот рабочий делает столько, чтобы жить без нужды и ограничений? Не говоря уже о доме?
все что построено, выращено и сотворено в этой стране - сделано как раз руками, как ты выразился, ЭТОГО РАБОЧЕГО. Просто некоторые морально нечистоплотные особи человечества присваивают большую часть его труда и природные ресурсы страны себе, оставив рабочему малую часть для его существования.
Да, в США начальство гораздо лучше делится, чем у вас. Просить не надо. Это общеизвестный факт. Но всё же, не думайте что после ограбления нечистоплотных вы сильно разбогатеете. Как ни крути, а вам приходится пользоваться лишь тем, что сделали, + то что украли у Земли.
Я ж говорю- трепло ты знатное.Движение "оккупируй Уолл-стрит" видимо на Марсе зародилось как и экономический кризис, который в твоих США разорил миллионы домохозяйств, а миллионы не смогли выплачивать кредиты за дома, из-за падения доходов а то и просто из-за остутсвия работы.Звизди дальше как космические корабли бороздят простоы Большого театра.Хе-хе.
Это уже вопрос к его руководству, а не к рабочему. Тебе хотелось чтобы все работали на длинноносых за пайку хлеба и жили скопом в бараках. Не могли учиться, лечиться, и ни от кого не зависеть ... Ну давай, валяй дальше.
и я так считаю. самое ценное у человека - его дом и каждый работающий человек имеет на него право. прав этих его лишают те, кто отнимает у нас заработанное нами и дуреет от роскоши.
где только выкапали эти 25% которые укладываются в 15 000 деревянных в месяц? Они что за квартиру не платят и на автобусе на работу не ездят? Детей у них нет? Одежда им не нужна? Морковку одну хавают что ли? Это Вы так потешаетесь так над народцем да?
У мня зарплата те самые среднестатистические 25 000 р, у жены доход 5 000 - 6 000 р, она не работает, т.к. желает быть домохозяйкой. На двоих получается по 15 000. Два ребёнка учаться в школе. Квартира своя. Квартплата перекрывается субсидией (кроме света и воды). Колбаска и сыр на столе еженедельно, красная икра ежемесячно. В холодильнике все продукты средней ценовой группы, половину мяса берём на рынке, картофель свой с дачи.
Одеваемся нормально, бытовая техника вся есть, ремонт жилища в процессе, машины нет, но если сильно приспичит - "жучка" 6 - 25 т.р., средняя японка - 100 - 200 т.р.
Богатый не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит.
<<На двоих получается по 15 000. Два ребёнка учаться в школе. Квартира своя.>>
Фигня какая-то получается. Доход 30000 надо делить не на двоих, а на четверых. Или детей уже можно не кормить и не одевать? Вот выходит уже всего по 7500 на человека, будет чуть меньше - ювеналы придут и заберут детей. Не сейчас, так через пару лет, все к этому идет. Правда, после того, как заберут, на них в детдоме уже будут тратить по 15-20 тыс., но кто ж в такую высшую арифметику будет вникать? Вам эти деньги не светят ни при каком раскладе. Главное - недоплатить родителям, а потом за это же и отобрать детей для богатеньких, но бездетненьких.
Смотрим дальше, пускай Вам повезло и детей не отняли. Они выросли, устроились на такую же шикарную зарплату 15-20 тыс. И ждут-не дождутся, когда же Вы освободите так необходимую им жилплощадь. Купить свою с такими доходами им не светит даже в регионах. Можно попробовать сделать пристройку, если бы Вы жили на своей земле, но нас мало того, что сделали нищими, так еще и заставили переехать в картиры, которые намного дороже обходятся своего дома. Если бы американцев попробовали переселить из домов в квартиры - они бы тоже имели квартирный вопрос.
Такие люди из "регионов" счастливы потому что не понимают и не знают как убого они живут. Квартирку тебе поди родители прикупили или в наследство досталась от советских времен? На ваши 30 000 р.(ты умолчал про налог в 13%) правильно ты пишешь, что колбаска для тебя еженедельная роскошь.Книжки, портфели и форму для теток чтобы в школу ходить тебе красный крест выделяет да? А теперь врубайся - Как долго тебе пришлось бы копить, чтобы купить для своей семьи хотя-бы однокомнатную квартирку в провинции? Счастливчик, еще и субсидию получаешь ))))) а так у тебя все хорошо, дерзай дальше в богатейшей стране мира и у тебя все получится. Где таких счастливых плодят?
Варя, во-первых — кто тут писал что счастлив? Это в доме 2 все счастливы.
Человека интересовало, как живут на 15 000, я написал.
Про убогость. Коли для вас шуршащие бумажки цель и смысл жизни, что тут сказать... пропаганда сделала из вас настоящего потребителя по западному образцу. По мне так это самая что ни на есть убогость и есть, убогость духа. С квартиркой вы правы, повезло. Кроме того и детей своих на будущее обеспечили жильём, и внуков обеспечим. Про налог не умалчивал, чистый доход 24 — 26 т.р.
Про колбасу. Если она на столе еженедельно, а не каждый день — это роскошь? Варя, колбаса вредный продукт, я бы его вообще исключил из рациона. Могу выслать в посылочке, если не хватает.
Про школу. В августе подколымил и удвоил наш месячный доход. Колымлю, только когда надо. Работы на самом деле море, но ведь хочется и до пенсии дожить.
По субсидии. Если внимательно ознакомиться с законом и маленечко обдурить государство, можно получать вполне солидную субсидию)
Здаётся мне, что вы, Варя, из породы тех женщин, которые вечно винят мужей, что те ленивые и мало зарабатывают. Своей в таком случае говорю — иди заработай больше. В нашем городе средняя зарплата как раз 15000, но женщине и на такую расчитывать не приходится, если конечно не на тёпленьком местечке пристроена, или там бизнес свой. А вот моя просто не хочет работать. Хватает дел дома, понимашь.
И Варенька, если бы вы любили Родину, как свою мать, она бы вам всякая нравилась. Как в песне ДДТ.
а счастлив тот, кому мало надо. самые счастливые - покойники, к чему нас и ведут...
«Если люди стали принимать счастье за деньги, а деньги — за счастье, то никто и никогда не получит золотого ключика»... (к/ф «Приключения Буратино») ...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.