• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Россияне рассказали, сколько денег им нужно для полного счастья

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

02.04.2015, 00:12
Гость: Георгий

2.4 трлн это крохи по сравнению с тем,какие деньги государство тратит на армию

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 16:42
Гость: вика

Наверно свотрят Давай поженимся ,Роза забитова всем забивает в головы что з.п. не меньше 30000 евро в месяц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 15:51
Гость: Doctor Bob

Сколько денег для счастья надо русскому человеку знают американцы. Надо спросить у Америки и Евросоюза, сколько денег надо платить гражданам России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 14:22
Гость: сижу-жужу

Трус:"Нам бы э-э-э 100000, а?", Балбес:"107500!", Бывалый:"Каждому!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 14:16
Гость: Ося

"--Как живу? Покупаю по два доллара, а продаю по четыре.. Вот на эти ДВА ПРОЦЕНТА и живу!.."

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 13:23

-Ходишь в турпоход? - ДА! , Хочешь миллион? - НЕТ! (из песни)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 13:10

Никогда не бывает так же хорошо с деньгами, как плохо без них...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 12:37
Гость: Vlad

А вот интересно, если мне доступно и имею вспомогательное жилье+дача, машина мне доступна, но нафиг не нужна (и жить хоцца и нервы целее будут), а отдых почему-то недоступен (ну по крайней мере тот, который мне хочется иметь), то в какую категорию по соцопросам я попадаю? неужели в 7% изгоев :) ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 13:34
Гость: dlinynos

Нет, в обеспеченную. Вы же сводите концы с концами. А что Вы хотите- никому не интересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 11:24
Гость: Ревельский

все эти разговоры о том, сколько кому хочется и нужно денег,не имеют ничего общего с реальными потребностями большинства людей. Они напоминают мне старую шутку,- мол мужчине для счастья нужна женщина, а для полного счастья,- полная женщина. Сплошное лукавство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 10:08
Гость: Остап

Как только у человека окажутся 107 500 руб, как тут же выяснится, что для полного счастья ему не хватает 215 000 рублей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 10:26

Ну, значит я не человек. После выкупа дома, мне потребуется около 500 на кв плату, и столько же на жратву и бензин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 11:46
Гость: Остап

Мойщики посуды в Макдаке- они такие фантазеры, просто прелесть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 11:29
Гость: Хе-хе

Хорошо что ты это осознал.Что не человек а бот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 09:42
Гость: Вадим

"Дай негру палец и он возьмёт всю руку" Марк Твен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 09:36

"Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще!.." (мультфильм "Летучий корабль")...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 00:17
Гость: р

Конечно,денег больше можно платить всем,но проблема в том ,что как быть с обороной.Американскими индейцами на пособии вроде неохота быть,да и и другие затраты.Только одно смущает,что я 13% плачу налогов и миллиардер тоже.Вот эту поправочку б сделали ,заставили б их модернизировать производство хотя бы ,если нельзя поднять налоги и за бугор капиталы не отправляли.А так ,жить можно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2012, 23:31
Гость: Малай

Хм..Прикольно! Мне даже как то неудобно за полную экономическую безграмотность наших людей. И характерно то чем дальше от столицы тем люди темнее. Уровень жизни определяется разницей между зарплатой и минимальным прожиточным уровнем жизни. Чем больше эта разница тем больше человек может себе позволить. При той зарплате которую мечтают получать на периферии их производительность труда должна быть как минимум раз в десять выше чем сейчас. То есть один должен работать за десятерых. При любом другом раскладе появится дефицит. Или недостающий товар надо будет где то приобретать по всей вероятности за нефтедоллары..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 00:54
Гость: андрей

хватит пудрить людям мозги. со своими экономическими грамОтнастями. два человека на 40 сотках земли кормят себя и еще пятерых особо не напрягаясь. а вот офисный планктон, госслужба и прочая ... хоть повышай производительность, хоть не повышай... все равно ничего не производили и умножим это на потрясающий рост производительности. получим тот-же кукиш только в профиль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 11:34

Пять баллов!Наверное Малай думает что если юрист будет принимать в день не 5 клиентов, а 50 это и есть повышение производительности в 10 раз и заживем припиваючи.Хе-хе.Вообще встречал цифру что на западе доля зарплаты в стоимости продукции доходит до 50-70 %.У нас в лучшем случае не превышает 30%. Людям банально не доплачивают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2012, 21:50
Гость: марина

в сравнении с 22 трлн рублей на оборонку - вполне адекватно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2012, 21:04
Гость: Val

интересно, как можно обойтись 10000 руб в месяц? это должень быть пенсионер которому уже не нужно ни чего кроме как скромно покушать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 08:13

Они же мечтают о 107,000 в месяц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2012, 20:17

3 штуки в месяц? Я гораздо больше получаю. Но тут и кв плата выше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 09:31
Гость: писарь

То есть данный господин проживает не в россии. и при этом берется учить Россиян как им жить в своей стране. Хорош гусь!!! Или служащий оркам толль из скандинавской пещеры, типа тех, котоырых описал Толкиен!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2012, 22:07
Гость: ДлинномуНосу

Больше 3000$...? Теперь понятно почему так троллишь на всех ветках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 08:10

Да. Гораздо больше, чем требуется россиянам для полного счастья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 08:36
Гость: Хлестакову

Серьезные люди своими доходами никогда не хвастаются, тем более в интернете, хвастаются те, у кого в кармане блоха на аркане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 09:33

А у меня и есть блоха на аркане. Я ещё за дом не расплатился. Но скоро уже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 11:36

Ну да а я еще за третью яхту не расплатился и за четвертый "Боинг".Так что верю-верю.Хе-хе."Хлестакову" абсолютно прав- трепло ты.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 10:29
Гость: Скептик

Була у собакы хата...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2012, 20:07
Гость: ЛОРЛО

Хм! Интересно, а сколько на Северном Кавказе запросят по опросам?! Ведь свою долю они уже отжали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2012, 19:38
Гость: Вот сколько.

Какие то тупые опросы. Для всех должно быть ясно, рабочий, который работает полный рабочий день (при 40 часовой рабочей неделе) мог бы в состоянии накопить в течении 10 лет столько денег, чтобы их хватило на строительство своего дома до 150 кв.м.. При этом все эти 10 лет жить без нужды и ограничений. Это и будет нормальный достаток для рабочего человека. Остальное все словесный понос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2012, 21:34

А этот рабочий делает столько, чтобы жить без нужды и ограничений? Не говоря уже о доме?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 09:01
Гость: носу

все что построено, выращено и сотворено в этой стране - сделано как раз руками, как ты выразился, ЭТОГО РАБОЧЕГО. Просто некоторые морально нечистоплотные особи человечества присваивают большую часть его труда и природные ресурсы страны себе, оставив рабочему малую часть для его существования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 09:38

Да, в США начальство гораздо лучше делится, чем у вас. Просить не надо. Это общеизвестный факт. Но всё же, не думайте что после ограбления нечистоплотных вы сильно разбогатеете. Как ни крути, а вам приходится пользоваться лишь тем, что сделали, + то что украли у Земли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 11:39

Я ж говорю- трепло ты знатное.Движение "оккупируй Уолл-стрит" видимо на Марсе зародилось как и экономический кризис, который в твоих США разорил миллионы домохозяйств, а миллионы не смогли выплачивать кредиты за дома, из-за падения доходов а то и просто из-за остутсвия работы.Звизди дальше как космические корабли бороздят простоы Большого театра.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 11:59

Не миллионы, а сотни тысяч. Я в их число не попал. Кстати, они кажется не зря бунтовали. Сейчас государство платит безработным взносы за дом, если он есть. Это вдобавок к пособию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 08:54
Гость: Аня

Это уже вопрос к его руководству, а не к рабочему. Тебе хотелось чтобы все работали на длинноносых за пайку хлеба и жили скопом в бараках. Не могли учиться, лечиться, и ни от кого не зависеть ... Ну давай, валяй дальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 09:39

Не фантазируйте и не приписывайте мне своих фантазий. Я веду речь не о том что кому-то бы хотелось, а о том что физически присутствует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2012, 21:08
Гость: Val to Вот сколько

и я так считаю. самое ценное у человека - его дом и каждый работающий человек имеет на него право. прав этих его лишают те, кто отнимает у нас заработанное нами и дуреет от роскоши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2012, 19:28
Гость: ?

где только выкапали эти 25% которые укладываются в 15 000 деревянных в месяц? Они что за квартиру не платят и на автобусе на работу не ездят? Детей у них нет? Одежда им не нужна? Морковку одну хавают что ли? Это Вы так потешаетесь так над народцем да?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2012, 23:39
Гость: из регионов

У мня зарплата те самые среднестатистические 25 000 р, у жены доход 5 000 - 6 000 р, она не работает, т.к. желает быть домохозяйкой. На двоих получается по 15 000. Два ребёнка учаться в школе. Квартира своя. Квартплата перекрывается субсидией (кроме света и воды). Колбаска и сыр на столе еженедельно, красная икра ежемесячно. В холодильнике все продукты средней ценовой группы, половину мяса берём на рынке, картофель свой с дачи.
Одеваемся нормально, бытовая техника вся есть, ремонт жилища в процессе, машины нет, но если сильно приспичит - "жучка" 6 - 25 т.р., средняя японка - 100 - 200 т.р.
Богатый не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 12:50
Гость: Vlad

<<На двоих получается по 15 000. Два ребёнка учаться в школе. Квартира своя.>>
Фигня какая-то получается. Доход 30000 надо делить не на двоих, а на четверых. Или детей уже можно не кормить и не одевать? Вот выходит уже всего по 7500 на человека, будет чуть меньше - ювеналы придут и заберут детей. Не сейчас, так через пару лет, все к этому идет. Правда, после того, как заберут, на них в детдоме уже будут тратить по 15-20 тыс., но кто ж в такую высшую арифметику будет вникать? Вам эти деньги не светят ни при каком раскладе. Главное - недоплатить родителям, а потом за это же и отобрать детей для богатеньких, но бездетненьких.
Смотрим дальше, пускай Вам повезло и детей не отняли. Они выросли, устроились на такую же шикарную зарплату 15-20 тыс. И ждут-не дождутся, когда же Вы освободите так необходимую им жилплощадь. Купить свою с такими доходами им не светит даже в регионах. Можно попробовать сделать пристройку, если бы Вы жили на своей земле, но нас мало того, что сделали нищими, так еще и заставили переехать в картиры, которые намного дороже обходятся своего дома. Если бы американцев попробовали переселить из домов в квартиры - они бы тоже имели квартирный вопрос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 09:15
Гость: Варя

Такие люди из "регионов" счастливы потому что не понимают и не знают как убого они живут. Квартирку тебе поди родители прикупили или в наследство досталась от советских времен? На ваши 30 000 р.(ты умолчал про налог в 13%) правильно ты пишешь, что колбаска для тебя еженедельная роскошь.Книжки, портфели и форму для теток чтобы в школу ходить тебе красный крест выделяет да? А теперь врубайся - Как долго тебе пришлось бы копить, чтобы купить для своей семьи хотя-бы однокомнатную квартирку в провинции? Счастливчик, еще и субсидию получаешь ))))) а так у тебя все хорошо, дерзай дальше в богатейшей стране мира и у тебя все получится. Где таких счастливых плодят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 13:28
Гость: из регионов

Варя, во-первых — кто тут писал что счастлив? Это в доме 2 все счастливы.
Человека интересовало, как живут на 15 000, я написал.
Про убогость. Коли для вас шуршащие бумажки цель и смысл жизни, что тут сказать... пропаганда сделала из вас настоящего потребителя по западному образцу. По мне так это самая что ни на есть убогость и есть, убогость духа. С квартиркой вы правы, повезло. Кроме того и детей своих на будущее обеспечили жильём, и внуков обеспечим. Про налог не умалчивал, чистый доход 24 — 26 т.р.
Про колбасу. Если она на столе еженедельно, а не каждый день — это роскошь? Варя, колбаса вредный продукт, я бы его вообще исключил из рациона. Могу выслать в посылочке, если не хватает.
Про школу. В августе подколымил и удвоил наш месячный доход. Колымлю, только когда надо. Работы на самом деле море, но ведь хочется и до пенсии дожить.
По субсидии. Если внимательно ознакомиться с законом и маленечко обдурить государство, можно получать вполне солидную субсидию)
Здаётся мне, что вы, Варя, из породы тех женщин, которые вечно винят мужей, что те ленивые и мало зарабатывают. Своей в таком случае говорю — иди заработай больше. В нашем городе средняя зарплата как раз 15000, но женщине и на такую расчитывать не приходится, если конечно не на тёпленьком местечке пристроена, или там бизнес свой. А вот моя просто не хочет работать. Хватает дел дома, понимашь.
И Варенька, если бы вы любили Родину, как свою мать, она бы вам всякая нравилась. Как в песне ДДТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 08:20
Гость: да уж

а счастлив тот, кому мало надо. самые счастливые - покойники, к чему нас и ведут...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2012, 18:20

«Если люди стали принимать счастье за деньги, а деньги — за счастье, то никто и никогда не получит золотого ключика»... (к/ф «Приключения Буратино») ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 09:01
Гость: Дмитрий 1

Браво Ося! Браво!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.