• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Россия и Украина идут к соглашению по газу. Или к «газовой войне»?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

30.10.2012, 10:02
Гость: Well

"Ещё раз подчеркну, свидомость определяется не национальной принадлежностью, а ненавистью к России. Кроме того, украинские свидомые являются родственным видом российских либералов, которые в настоящий момент составляют так называемую несистемную оппозицию в России. Они прекрасно ладят между собой и никакой истерики у украинского свидомого при виде москаля либеральной ориентации не происходит. Напротив, они могут долго и нудно обсуждать проблемы российской демократии и экономики. Объединяет их одна мечта - развал российского государства. Разумеется, те и другие пользуются финансовой и моральной поддержкой геополитических противников России.

Любят ли свидомые украинцы свою Украину, я не знаю. Уверен, что для большинства из них язык, история, культура ничего не значат. Они лишь прикрываются дорогими сердцу простых украинцев символами и эксплуатируют их любовь к Родине. А те, кого экс-президент Виктор Ющенко назвал «маленькими украинцами», не в состоянии увидеть за пафосными словами «любить Украину» хищной и мелкой природы своих политиков. Что тут поделать, любовь слепа, полюбишь и козла. А ведь всего то и надо, отличать Родину от вышиванки, за словами видеть смысл, а за поступками - их результат. Вишиванку одеть каждый может, и язык выучить, да только не всякий от этого умней станет и превратится из мелкого жулика в патриота своей страны."

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2012, 12:19
Гость: p.s.

свидомость определяется не национальной принадлежностью, а ненавистью к России.
---
Спасибо, за столь развернутое определение.
Я так понимаю, что основной отличительный признак - ненависть к России. В этом, тоже, на мой взгляд, просматриваются признаки комплексов как и в отношении к Украине и украинцам в целом.
Дело в том, Well, что подобное разделение невероятно упрощено, и совершенно не соответствует реалиям современной Украины.
Если руководствоваться вашим главным критерием, то я, например, никак не попадаю в категорию "свидомитов" - у меня нет никакой ненависти к России. Я всегда утверждал и считаю, что Россия - великая страна. Там живет масса моих родственников, друзей, однокашников, у нас замечательные отношения, но это совсем не означает, что современная РФ - тот ориентир на который следует равняться Украине в своем нынешнем развитии.
ВАШЕ ДЕЛЕНИЕ украинцев на "свидомитов", "хуторян" и "латентных русских" невероятно примитивно.
Среди жителей Украины наверняка есть такие, кто ненавидит Россию, и скорее всего у них есть на то веские причины личного характера. Есть такие, как местный "эксперт" Шуров, которые стремятся к "халяве" в "объятиях" РФ. Есть такие как "Юджин", мечтающие о возврате СССР и технологических связей между производствами, устаревшими 20 лет назад, но есть много таких, которые просто хотят построение нормального общества, хотят чтобы их судьба решалась в Киеве а не в Москве без всякой ненависти к последней.
К какое "категории" вы отнесете их ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2012, 13:36

>>просматриваются признаки комплексов как и в отношении к Украине и украинцам в целом
речь идет не о комплексах, а о геноциде целого народа
русских вешали, насиловали, расстреливали, натравливали друг на друга, переименовывали ...
какие тут комплексы? это информация о том, что вы гибнете и тянете других за собой
всего лишь призыв защищаться вместе,
быть сильными, не поддаваться пропаганде
историческая правда существует, нужен не затуманенный рассудок, чтобы ее увидеть
в украинстве такое количество лжи, что в него можно только верить, чистый разум же его отвергнет
у нас, например, уже давно насаждается своя пропаганда
девиз - "русские - быдло"

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2012, 15:23

речь идет не о комплексах, а о геноциде целого народа
русских вешали, насиловали, расстреливали, натравливали друг на друга, переименовывали ...
---
О геноциде моя семья знает не понаслышке - дед после возвращения со строительства Беломорканала прожил всего три месяца. Так что свою лепту в строительство "империи" моя семья уже внесла.
Да и все эти ваши ужасы они ведь не исчезли до конца в современной РФ, в отличие от Украины. Взрывы домов, Норд Ост, регулярное новости на тему что там кого-то взорвали, в отместку кто-то просто "ликвидирован за участие" или что гораздо хуже по подозрению "в участии"...
В Украине всего этого нет, Well, зачем нам эта война?
///у нас, например, уже давно насаждается своя пропаганда
девиз - "русские - быдло"
---
Подумайте о том, кто это насаждает? Неужели американцы или "свидомые" захватили все средства государственной пропаганды РФ :)
Она и так льется через край в Украине, подавляющее большинство российских каналов доступны в нашей стране...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2012, 15:51

>Подумайте о том, кто это насаждает?
Зарождение СССР, геноцид русского народа - дело рук Бронштейнов.
Они же несут ответственность за организацию голода в стране.
Причина голода - подавление крестьянских восстаний, организация рабского труда в колхозах.
>Взрывы домов, Норд Ост, регулярное новости на тему что там кого-то взорвали, в отместку кто-то просто "ликвидирован за участие" или что гораздо хуже по подозрению "в участии"...
А вот это называется терроризм, выкручивание рук.
Это элементы "конкуренции с теми англичанами, американцами, немцами и другими французами".
Считаю, что ВВП успешно разрешил эти проблемы.
И вы всего этого боитесь?
Боюсь, что отсидеться не получится.
Пассивная позиция всегда выходит боком.
Слабое государство - легкая добыча для "ястребов".
Запад не даст вам сохранить ни украинский язык, ни вышиванки.
Вы не являетесь хозяевами своей судьбы.
Никто вам уровень жизни не поднимет кроме вас самих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2012, 16:59

>Подумайте о том, кто это насаждает?
геноцид русского народа - дело рук Бронштейнов
---
Значит за государственную пропаганду в РФ отвечают "Бронштейны", смешно..
//Это элементы "конкуренции с теми англичанами,
---
Знаете Well, даже хотелось бы, чтобы это была "конкуренция" с англичанами. Но когда из-за этого "выкручивания рук" "выглядывают уши" ФСБ, то становится действительно страшно. С "другими французами" "конкурировать" нормально, с ФСБ не получится...
///Считаю, что ВВП успешно разрешил эти проблемы.
---
Какие - "конкуренцию"? Норд-Ост и Беслан "успешное решение проблемы"!?
Знаете Well, вот от таких "решений" хочется быть как можно дальше.
У нас этого просто НЕТ и нам это не нужно.
///Слабое государство - легкая добыча для "ястребов".
Запад не даст вам сохранить ни украинский язык, ни вышиванки.
---
Да нормально у нас все с Западом, нефти и газа в мировых масштабах в Украине нет, нам не "отсидется" нам государство привести в нормальное состояние нужно.
И как вы, совершенно правильно заметили, самостоятельно подымать свой уровень жизни.
А поднимать его можно только становясь более конкурентноспособным. Тут РФ пока помогает. Вот взвинтили цены на газ, глядишь, в этом году коммунальщиков перевели на уголь, две платформы в Черном море уже начинают бурение еще две должны закупить. Потребление газа снижается - энергоэффективность растет. Как говорят, нет худа без добра...
Да и украинский язык костью в горле стоит только у вас, "украинцев нет, только русские" - ваши слова ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2012, 08:41

Я рад, что хоть вы оценили помощь РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2012, 13:10

>хотят чтобы их судьба решалась в Киеве а не в Москве без всякой ненависти к последней

ваша судьба как и моя решается в Киеве, Москве, Лондоне, Нью-Йорке и многих других городах мира независимо от размещения столицы именно вашей страны

к тому же вы сами главный творец своей судьбы

чего конкретно вы боитесь?

кары ВВП?
смешаться с финно-уграми? так у вас самих людей с голубыми глазами и русыми волосами мало. украинцы - жители пограничья с кем только не перемешались
еврейского ига? оно у вас своё

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2012, 14:37

чего конкретно вы боитесь?
---
Вряд ли я уже чего-нибудь боюсь, особенно смешения с финно-уграми, моя бабушка родом с Волги. Даже если Украина войдет в состав РФ катастрофы не произойдет.
Вопрос в другом, зачем, кому это нужно и ради чего?
1 Несмотря на то, что по-вашему все украинцы это русские "имперская идея" меня не привлекает совершенно.
2 Есть масса тенденций в развитии современной РФ, которые мне глубоко не симпатичны. В первую очередь они касаются отношения власти к своим гражданам.
3 Все идеи "объединения" предлагаемые нынче к рассмотрению РФ больше похожи на поглощение. Цели таких "объединений" непрозрачны, те, из них, которые лежат на поверхности преследуют в первую очередь получение контроля над активами Украины. Никакого отношения к русскости не имеют. Нет опубликованных экспертных заключений хотя-бы в части экономической составляющей таких союзов, не говоря уже о более комплексных анализах.
И главное я не вижу для Украины перспектив от вхождения в "империю" РФ.
Вы можете объяснить зачем это нужно лично мне и моей стране?
"Защита" от "врагов"? Но у Украины их нет, зато РФ, если верить тому же км, окружена ими полностью. И насаждение этого мифа через сми является, видимо, важнейшей государственной задачей.
Самый простой пример - вы не разу меня не видели, в Украине не бывали, но априори считаете меня русофобом только потому что я назвал себя украинцем.
Я и "хуторянин" и "свидомит", кто угодно только лишь потому что не хочу в вашу газовую "империю"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2012, 15:05

Спасибо, теперь есть хоть предмет.
И все таки это снова ваш вымысел: "Самый простой пример - вы не разу меня не видели, в Украине не бывали, но априори считаете меня русофобом только потому что я назвал себя украинцем."
>1 Несмотря на то, что по-вашему все украинцы это русские "имперская идея" меня не привлекает совершенно.
Пускай, но вы хотя бы за открытие границ?
>2 Есть масса тенденций в развитии современной РФ, которые мне глубоко не симпатичны. В первую очередь они касаются отношения власти к своим гражданам.
Соглашусь с вами, но украинские тенденции ведь еще более удручают.
Обилие советских и китайских автомобилей на дорогах Украины меня лично очень удручает. Это серьезный показатель.
>3 Все идеи "объединения" предлагаемые нынче к рассмотрению РФ больше похожи на поглощение. Цели таких "объединений" непрозрачны, те, из них, которые лежат на поверхности преследуют в первую очередь получение контроля над активами Украины.
Других объединений вам никто не предложит. Равноправно объединились когда-то сопоставимые по мощи государства Литва и Польша.
Сейчас куда бы вы не вступали, неминуемо произойдет передача суверенитета или в Брюссель или в Москву. Не говоря уже, что этого самого суверенитета итак отдано сколько-то в Лондон и Нью-Йорк.
Лично мне нужна защита русских на Украине от свидомых и прозрачные границы.
И никаких экономических войн.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2012, 17:23

Пускай, но вы хотя бы за открытие границ?
---
Я за их не закрытие. Но с каждым новым договором о "свободной торговли" в рамках СНГ изъятий из него становится только больше.
//но украинские тенденции ведь еще более удручают.
Обилие советских и китайских автомобилей на дорогах Украины меня лично очень удручает
---
Какие именно тенденции удручают, Well? Да после прихода к власти нынешней команды ситуация все больше становится похожа на РФ. Но есть много вещей, обретенных после 2004, которые пока им не удалось разрушить Неизвестность кто победит на выборах до их начала, например одна из них.
///Других объединений вам никто не предложит. Равноправно объединились когда-то сопоставимые по мощи государства Литва и Польша.
Сейчас куда бы вы не вступали, неминуемо произойдет передача суверенитета или в Брюссель или в Москву.
---
Возможно, вот только при "передаче суверенитета" в Брюссель (если конечно такое когда-нибудь произойдет) у Украины будет гораздо больше возможностей принимать нужные решения в силу хотя-бы того, что Украина по размеру сопоставима с Польшей, Великобританией, и "другими Французами" а РФ больше ее в разы. А рассчитывать на "справедливые" 15% том же ТС при "весе" РФ в 51%, даже при цене газа, на пару лет, как для Белоруссии вряд ли интересно...
///Лично мне нужна защита русских на Украине от свидомых и прозрачные границы.
---
Вы бы для начала спросили "русских" Украины, нужна ли им ваша защита...
Вот за подобную беспардонность и хочется быть от РФ подальше...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2012, 08:52

А вот увидите.
Вам вдруг это станет очень интересно :)
Очень вежливые намеки вашего правительства про несправедливые цены на газ дадут свои плоды.

p.s. - вы ведь украинец. Откуда вам знать проблемы русских Украины. Еще небось считаете что им и так жирно. Беспардонно по-русски разговаривают, живя и пользуясь всеми благами чужой для них страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2012, 18:57
Гость: критикан-Well

Вопрос.Кто вам дал такие полномочия как расписыватся от имени русских Украины,говорить от их имени.Я вам такого права не давал и не дам,ибо такие,как вы только создаете дополнительные трудности своими "заботами" русским ,живущим на Украине.Это не чужая для них страна,они тут живут,работают,растят детей.Они граждане этой страны.В России они никому не нужны и не будут нужны,так что не нагоняйте негатива.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2012, 17:27
Гость: вопросом на вопрос

А откуда у тебя основания считать себя русским?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2012, 00:09

И я тоже хотел написать, что Критик не русский.
Да не стал. Для меня это почти очевидно.
Такое видение само напрашивается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2012, 19:29
Гость: Нострадамусу

Подай объявление: потомственный цыган, отгадаю национальную принадлежность по записям в интернете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2012, 12:17
Гость: Ценителю Нострадамуса, тщетно оправдывающему свою нерусскост

На Украине и в России живет один из крупнейших разделенных народов. Нормально, когда русские в разных государствах стремятся к объединению. Тот, кто не стремится не является русским (по этническим или ментальным особенностям).

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2012, 19:26
Гость: критикан

Ваше личное мнение ,только ваше,а мое иное.Самое главное,что бы человек не забыл своих предков,знал,кто он и откуда и передал это своим детям.Обьединения не играют никакой роли и не так уж важны для человека.К тому же значение имеет,что преследуют эти обьединения,а они бывают отнюдь не так порядочны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2012, 22:02

Для вас не важны, а для тех кто разрушает "объединения" они очень важны.
Очень важно, чтобы объединений не было вообще, тогда можно управлять "массой".

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2012, 15:57

Вопрос такой.Какие,где и кто разрушил обьединения??Что они могут дать человеку?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2012, 10:25
Гость: неа, вопрос такой

Интересно, что вы там детям передаете. Россия Украину захватила-поработила? И предки у нас разные? Откуда русофобские комплексы-то? А про объединение рынков, которое Россия предлагает, почитаете сами. Ато, кажись, экономика в вашей стране уже мало кого интересует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2012, 00:24

Так что же вам привиделось??Очень интересно и что вам напрашивается??

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2012, 12:25

Помучайтесь немного :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2012, 17:37

Не собираюсь играть с вами в игры,а тем более мучится догадками.Примитивно мыслите"мальчики маленькие",не тот у меня возраст.Желаю учачи инграть с другими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2012, 18:44

Вот-вот.
Какой-либо глубокой мысли я у вас не увидел.
И если можно так выразиться "русской" мысли тоже.
Задавая бесконечно вопросы, вы создаете впечатление человека, незнакомого с тем миром, в котором живет.
Я уверен, что и этот пост вызовет у вас непонимание и вопросы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2012, 19:04

Если вы свои коментарии называете ещё и мыслями,то я ПАСС!В голове нужно иметь только свои размышления,а не чужие.Поэтому у меня естественно нет инородных мыслей,поэтому у вас такое впечатление,ибо вы мыслите по канонам,тестам.Я этого никогда не делаю,я человек свободный от всех влияний и думаю ,и мыслю сам .В принципе меня не особенно волнуют ваше мнение обо мне,главное я знаю кто я и что мне нужно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2012, 19:39

Ну и ладненько.
p.s. успокоился тем, что мне "лечиться надо".
Вы нашли своё решение.
Как я понял вас: вы плывете по течению, ни во что не ввязываетесь, даже детей воспитали украинцами.
Действительно, сейчас так безопаснее. Я вас понимаю.
Зачем вы вообще ввязываетесь в опасные разговоры?
Ваша лояльность не требует дополнительного подтверждения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2012, 23:03

Вопрос .В чем опасны эти разговоры??Дети сами выбрали свою нацию.У меня в семье равноправие и двуязычие.Национальность они выбрали уже при получении паспорта,так что сознательно.Я никогда не был диктатором.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2012, 19:56
Гость: критикан- анониму.

Основания у меня есть по моим родителям и дедам ,прадедам.Можете не сомневатся,это правда и есть документы.Мои предки все чистокровные русские и до моего рождения не было смешанных браков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2012, 10:21

вы ведь украинец. Откуда вам знать проблемы русских Украины.
---
Да вы правы, я, ведь живу в замкнутом "украинском" мире, общаюсь, видимо, только по украински и только с теми, у кого на груди висит табличка украинец, тем у кого на табличке написано "русский" руку не подаю...
Хорошо, хоть вы, хоть ни разу здесь не были но все "знаете" об "ущемляемых" русских и не даете их "в обиду". Их хоть и 84% жителей Украины, но они как дети постоять за себя никак не могут, только ждут "помощи" от матушки РФ...
Со свой стороны, так сказать зеркально хотел бы выступить за защиту медведей в Москве, которых до сих пор отлавливают свободно бродящими по Красной Площади и заставляют играть на балалайках. Это так "не удобно" для них ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2012, 10:31

Ваш "зеркализм" очень льстит русским.
Да уж, на оскорбления вы не скупитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2012, 12:04

Ваш "зеркализм" очень льстит русским.
Да уж, на оскорбления вы не скупитесь.
---
Вы начали первым. Уровень вашего "представления" о "невыносимой" жизни русских в Украине вполне соответсвует предложенному совершенно абсурдному "зеркальному" образу.
Вас это обидело? Почему?
Я ведь точно так же по-дружески и с таким же "знанием" местной ситуации искренне "хочу помочь" несчастным мишкам.
Вас волнует только "защита русских на Украине от свидомых и прозрачные границы" (с) Well
Почему бы украинцев не могут волновать только "защита медведей на Красной Площади и невмешательство таких как Well во внутренние дела Украины"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2012, 13:23

Боюсь, что ваше знание находится именно на том уровне, который позволяет вам довольной сытой отрыжкой реагировать на представленные вам факты ужасных деяний австрийцев, поляков и украинцев по отношению к русским.
Тут как раз уместно вспомнить ваши высказывания об уровне моего образования.
А может вы вовсе не изучали "историю СССР, историю КПСС даже научный коммунизм"?
Или заменили себе прошивку на более удобную в это время для этой страны и живете спокойно, извергая штампы, подсказываемые "авторитетами"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2012, 18:18

Боюсь, что ваше знание находится именно на том уровне, который позволяет вам довольной сытой отрыжкой реагировать
---
Странный вы человек Well.
Вы - живущий за тысячи километров от Украины, никогда в ней не бывавший пытаетесь убедить меня, прожившего здесь всю жизнь, в том, что то, что я вижу собственными глазами каждый день - это химера, а то, что утверждаете вы - единственная истина?
Как я должен реагировать на деяния австрияк, англичан, французов, шведов, поляковов, украинцев, готов, гуннов, турок, немцев, кто еще воевал здесь - монголов, в конце-концов, которые 800 лет назад устроили тут такую резню, по сравнению с которой Талергорф это просто санаторий? Давайте говорить о геноциде русских со стороны монголо-татар, уничтожившего Киев,почему это вас волнует меньше?
Моя многострадальная страна за последние 1000 лет прошла через множество разрушений практически дотла.
А вы хотите меня убедить в том, что во время военных действий, одна сторона белая и пушистая а все остальные агрессоры?
Никто не собирается прославлять Талергоф, но это была военная операция, которую повторяли многие страны. СССР во время ВОВ депортировал в десятки раз больше нерусских в мало обжитые районы севера. Сколько при этом погибло - можете привести цифры, это вас не волнует? Вы расстроены из-за масштабов "стукачества" в 1918 в Австро-Венгрии, сравните его с масштабом 30-х годах СССР, и "хуторяне" покажутся вам просто "ангелами".
Вырывание исторических фактов из контекста событий - дурной тон, Well..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2012, 08:33

Насчет контекста вы правы.
Судьба украинцев (по национальности) во время монголо-татарского ига честно говоря мне неизвестна.
Буду очень благодарен, если просветите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2012, 08:30

А в чем я вас пытаюсь убедить? Интересно ваше видение.
Давайте о монголо-татарах поговорим, почему нет?
Это тоже интересно.
Про Талергоф. Какая это была военная операция?
Боюсь, что не понимаю о чем вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2012, 11:46

///Про Талергоф. Какая это была военная операция?
Боюсь, что не понимаю о чем вы.
---
Это была депортация "неблагонадежных элементов" вглубь страны после начала войны, как вы сами же писали. Точно также, как и интернирование японцев в 1942 в США, депортация прибалтов, белоруссов, поляков, украинцев, молдаван и других народностей СССР в 1941-1944 годы в различные "-лаги".
Будь у австро-венгров своя "Сибирь", возможно условия пребывания интернированных были бы другие.
Такой "контекст" вы отбрасыdаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2012, 12:52

Меня смутило выражение "военная операция".
Но и применение депортации применительно к Талергофу неправильно.
Самое мягкое определение произошедшего - это заключение под стражу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2012, 15:08

Меня смутило выражение "военная операция".
Но и применение депортации применительно к Талергофу неправильно.
---
Возможно, более правильно было бы говорить об "операции военного времени"
Но смысл этого именно такой - изоляция "неблагонадежных" в период военных действий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2012, 15:34

Не просто изоляция. Это один из первых лагерей смерти:
"Это был лютейший застенок изо всех австрийских тюрем в Габсбургской империи.<…> Смерть в Талергофе редко бывала природной: там ее прививали ядом заразных болезней. По Талергофу триумфально прогуливалась насильственная смерть. О каком-нибудь лечении погибавших речи не было. Враждебным отношением к интернированным отличались даже врачи. О здоровой пище и думать не приходилось: терпкий хлеб, часто сырой и липкий, изготовленный из смеси самой подлой муки, конских каштанов и тертой соломы, красное, твердое, несвежее конское мясо дважды в неделю по маленькому кусочку, покрашенная начерно вода, самые подлые помои гнилой картошки и свеклы, грязь, гнезда насекомых были причиной неугасаемой заразы, жертвами которой падали тысячи молодых, еще вполне здоровых людей из среды крестьянства и интеллигенции. Для запугивания людей, в доказательство своей силы тюремные власти тут и там по всей талергофской площади повбивали столбы, на которых довольно часто висели в невысказанных мучениях и без того люто потрепанные мученики."
"По данным галицкого общественного деятеля Дмитрия Маркова, 3 800 человек были казнены только за первую половину 1915 года.[6]"

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2012, 21:35

Не просто изоляция. Это один из первых лагерей смерти:
---
А что вы хотели от концлагеря страны, находящейся в состоянии войны?
Вы думаете в "лагах" СССР депортированных красной икрой с расстегаями кормили? Поинтересуйтесь рационом и условиями содержания заключенных в современной РФ, думаю они не очень далеко ушли от того что так ярко описывает ваш автор. Кстати среди тоже много русских, не хотите озаботится их судьбой?.
"Художественные описания" сути вопроса не меняют - лагерь перемещенных лиц во время военных действий. Да это трагедия, но трагедия войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2012, 15:11

Что хотел, услышал :)

Вместо вашей анонимной "военной операции" и "депортации" вырисовывается самый настоящий геноцид.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2012, 16:44

вырисовывается самый настоящий геноцид.
---
Сложный вопрос. В совестких "лагах" условия содержания были не лучше, свозили туда людей по этническому принципу.
Вы готовы говорить о геноциде в СССР поляков, украинцев, эстонцев, латышей, чеченцев, ингушей, крымских тататр, и других перемещенных лиц во время ВОВ?
Побудительные мотивы и условия содержания аналогичные, только масштаб гораздо больше чем в Австро-Венгрии певой мировой.
Кстати большая часть нелюбви "бандеровцев" к "москалям" корнями из тех событий а если верить вам и того-же геноцида...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2012, 00:11

Давайте, конечно поговорим.
Расскажите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2012, 12:58

Вы опять приписываете мне свои выдумки.
Все-таки постарайтесь при анализе моих постов использовать рассудок, а не эмоции.
Свидомыми украинцами я считаю тех, кто идентифицирует себя украинцем по национальности, а не по гражданству и месту рождения.
Большинство этих людей являются русофобами по указанным причинам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2012, 13:48

Свидомыми украинцами я считаю тех, кто идентифицирует себя украинцем по национальности, а не по гражданству и месту рождения.Большинство этих людей являются русофобами по указанным причинам.
---
О каких эмоциях вы ведете речь?
Я украинец по национальности и месту рождения, с 1991 также и по гражданству. С чего вы взяли что я ДОЛЖЕН БЫТЬ РУСОФОБОМ, по каким-то из перечисленных причин и каких именно, уточните пожалуйста?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2012, 14:35

"Большинство этих людей являются русофобами"
"Большинство" - не означает всех поголовно.
Вы не должны быть русофобом, но с течением времени рискуете им стать, потому что русофобство - знамя украинства.
«Если у нас идет речь об Украине, - писали галицкие украинофилы, - то мы должны оперировать одним словом - ненависть к ее врагам... Возрождение Украины - синоним ненависти к своей жене-московке, к своим детям-кацапчатам, к своим братьям и сестрам кацапам, к своим отцу и матери кацапам. Любить Украину значит пожертвовать кацапской родней» (Ульянов Н.И. Происхождение украинского сепаратизма.).".
Именно с этого началось украинство. Именно эта идея - базовая.
И именно для этого оно и создавалось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2012, 19:40

Для полной картины об украинофилах стоит добавить "труды" ещё одного представителя,весьма интересного.Это Олесь Бузина.Почитайте его,вам понравится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2012, 08:21

Читал Бузину и Железного.
Скажите, кто для вас авторитет по истории Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2012, 21:49

Для меня нет авторитета среди историков.Я считаю,что все истории писались по указке и в угоду кому то.Поэтому считаю,что историки должны сейчас писать новую историю,опираясь на все факты,в том числе закрытые.В истории должно быть все ,и плохое,и хорошее,все события и факты,тогда это будет история,а прославление отдельного вида нации.Жаль ,что нет сейчас летописцев,фиксирующих факты.Я на данное время поверю стареньким дедам и бабушкам больше,чем всякие изложения истории.Кое что и знаю со слов очевидцев.Что же вы ничего не сказали по поводу Бузины?Интересно знать мнение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2012, 15:08

А что с ним не так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2012, 10:01

еще цитаты из статьи Лунева:
"Свидомым человека делает звериная и ничем не объяснимая ненависть к России, которая является характерной чертой, отличающей его от обычного украинца. Свидомый может быть русским, говорить на русском языке, но он обязательно будет ненавидеть Россию, любую: имперскую, советскую или современную Российскую Федерацию. На Украине живёт множество таких русских - русофобов, не уступающих в своём помешательстве выходцам из Галичины. В тоже время, абсолютное большинство украинцев, ныне приживающих в России, являются вполне адекватными людьми, ничуть не отличающимися от остальных россиян."
"Однако существует ещё одна разновидность свидомизма, которая, к сожалению, в настоящий момент проявилась на Украине - это русский свидомизм. Такой свидомый повторяет за своими украинскими собратьями все их мифы и, в первую очередь, миф о нерусскости жителей России. Самого себя, такой он считает наиболее чистокровным русским, наследником Киевской Руси, лишенным рабской психологии и предрасположенным к демократии с момента рождения. То есть, разница между свидомыми обоих видов лишь в том, кем они себя именуют - русскими или украинцами и какой язык признают родным. Все мысли и разговоры представителей этих персонажей сводятся обычно к российским проблемам. Для них все недостатки и пороки европейская Украина унаследовала от азиатской России. В общем, разница в декорациях."

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2012, 09:58

>И кто такой "свидомый" вы о сих пор не объяснили.
Вопрос непростой. Попытаюсь сформулировать.
Очень хорошо написал Сергей Лунев, именно так, как я понимаю термин украинец:
"Меня часто упрекают в том, что я не люблю украинцев. Называют украинофобом, но я не обижаюсь. Ведь я украинец. Такой же, как миллионы других граждан Украины. Мои предки родились на земле, которая дала миру Гоголя, Шевченко, Короленко и многих других известных деятелей науки и культуры. Но я русский. Как и Шевченко, ставший украинцем только по воле фальсификаторов истории. Не выходцем с Украйны, а украинцем по национальности."
"Всякий раз, когда я пишу об украинцах и Украине, то добавляю одно слово - свидомый. Делаю это по той простой причине, что украинец - украинцу рознь. Мне действительно жаль, что сегодня об украинском народе судят именно по громкоголосым националистам, присвоившим себе право выступать от имени всей Украины. Но они не Украина. Они квинтэссенция всех худших качеств украинца. Они дискредитируют моё государство и украинский народ в глазах всего мира своими совершенно идиотскими заявлениями и поступками."

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2012, 20:59

Well
Русский блок является русским только по названию.
Представлять русских Украины он не может.
После такого количества скандалов кто им поверит?
---
Но ведь только он предлагают к реализации вашу "имперскую идею" столь милую "сердцу истинного русского", которыми являются, по-вашему, 84% граждан Украины, и которых эта мысль, должна занимать? Даже в программе КПУ вашей "имперской идеи" нет и близко . Нелогично...
Вы можете привести какие-нибудь данные в пользу ваших утверждений о "русскости" 84% (100-16 "хуторян") граждан Украины, кроме ваших "личных глубоких убеждений"?
///Это самый простое решение для вас. Зато думать не надо.
---
А о чем тут можно думать в принципе? Вы серьезно готовы говорить об "исключительности" русских (и евреев), построивших все в СССР, перед другими нациями?
Мне кажется, в этом случае мания величия это лучшее, что стоит обсуждать, ну не о преимуществах же нацизма стоит "думать" ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2012, 22:24

Я уверен, что даже те 16% тоже являются русскими.
Репрессии - вот что делало и делает русского украинцем.
Действительно, именно русские внесли самый большой вклад в строительстве в СССР и раньше в Царской России и еще раньше на Руси, потому что русские, белорусы и украинцы - один народ.
Этот народ завовевал огромные территории, построил великую страну.
Именно поэтому Янукович и Лукашенко говорят о дешевых энергоносителях.
Эти ресурсы и им принадлежат тоже([белорусам] и [украинцам]).
И я это тоже знаю.
И еще я знаю, что вместе мы сила, а поодиночке никто.
Для европейцев мы варвары, занимающие чужие земли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2012, 00:24

Что за чепуху вы несете?(репрессии делает русского украинцем)Это каким образом такое получается??Смех ,да и только.Эти три народа не одна нация,а три нации,Не нужно лепить вместе,что не лепится.Эти три народа-три независимые государства.О чем вы мыслите никак не пойму,или вытаете в прошлом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2012, 09:14

«В руки властей передали нас большей частью свои же украинофилы, которые тогда держали монополь австрийского патриотизма», — вспоминал другой уцелевший после террора русин.
«Если все чужие, инородные сограждане наши, как евреи, поляки, мадьяры или немцы, и пытались тут всячески тоже, под шумок и хаос военной разрухи, безнаказанно свести со своим беспомощным политическим противником свои старые споры и счета или даже только так или иначе проявить и выместить на нем свой угарный «патриотический» пыл или гнев вообще, то все-таки делали все это, как никак, заведомо чужие и более или менее даже враждебные нам элементы, да и то далеко не во всей организованной и сплошной своей массе, а только, пожалуй, в самых худших и малокультурных своих низах, действовавших к тому же большей частью по прямому наущению властей или в стадном порыве сфанатизированной толпы. А между тем, свой же, единокровный брат, вскормленный и натравленный Австрией «украинский» дегенерат, учтя исключительно удобный и благоприятный для своих партийных происков и пакостей момент, возвел все эти гнусные и подлые наветы, надругательства и козни над собственным народом до высшей, чудовищной степени и меры, облек их в настоящую систему и норму, вложил в них всю свою пронырливость, настойчивость и силу, весь свой злобный, предательский яд», — отмечал видный галицко-русский деятель Юлиан Яворский.
От полного истребления русинов спасло только быстрое наступление русской армии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2012, 09:12

Гляди-ка:
Википедия: "Талергоф (4 сентября 1914 года — 10 мая 1917 года) — концентрационный лагерь, созданный властями Австро-Венгерской империи в первые дни Первой мировой войны. Располагался в песчаной долине у подножия Альп, возле Граца, главного города провинции Штирия. Один из первых концентрационных лагерей в мировой истории XX века.
Сюда были депортированы русинские жители Галиции и Буковины, симпатизирующие или надуманно симпатизирующие России, высланные из Галиции по доносам поляков и украинофилов"
Что тут за украинофилы?
А вот это отчего?
«Жажда славянской крови помрачила умы и помыслы военных и мирских подданных Габсбургской монархии. Наши братья, отрекшиеся от Руси, стали не только ее прислужниками, но и подлейшими доносчиками и даже палачами родного народа. Ослепленные каким-то дурманом, они исполняли самые подлые, постыдные поручения немецких наемников. Достаточно взять в руки украинскую газету «Діло» 1914 года, издававшуюся для интеллигенции, чтобы убедиться в этом окончательно. Волосы встают дыбом, когда подумаешь о том, сколько мести вылил на своих ближних не один украинский фанатик, сколько своих земляков выдал на муки и смерть не один украинский политик вроде кровавого Костя Левицкого, сколько жертв имел на своей совести не один «офицер» в униформе сатаны Чировского. Не день, не два упивался страшный упырь Галицкой земли братской кровью. На каждом шагу виден он, везде слышен его зловещий вой. Ужасен вид его», — писал галичанин Василий Ваврик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2012, 11:47

В 1937 г 172 тысячи этнических корейцев были выселены из приграничных районов Дальнего Востока в необжитые целинные районы Средней Азии.

28 августа 1941 г. указом Президиума Верховного Совета СССР была ликвидирована Автономная Республика немцев Поволжья. 367 000 немцев было депортировано на восток: в республику Коми, на Урал, в Казахстан, Сибирь и на Алтай.

Серия депортаций, организована властями СССР в 1941 и 1949 годах на территориях Латвии, Эстонии и Литвы. Общая численность высланных и арестованных первой депортации составила по данным общества Мемориал от 200 до 300 тысяч человек.

27 декабря 1943 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР, а 28 декабря постановление СНК за подписью В. М. Молотова о ликвидации Калмыцкой АССР и о выселении калмыков в Алтайский и Красноярский края, Омскую и Новосибирскую области.

31 января вышло постановление ГКО о депортации чеченцев и ингушей в Казахскую и Киргизскую ССР.По официальным данным в ходе операции были убиты 780 человек, арестовано 2016 «антисоветских элементов».

18 — 20 мая 1944 года по решению ГКО из Крыма было выселено 228 543 человека, 191 014 из них — крымские татары (более 47 тыс. семей). С каждого третьего взрослого крымского татарина взяли подписку о том, что он ознакомился с постановлением, и что за побег с места спецпоселения грозил срок 20 лет каторжных работ.

Можно долго продолжать этот список. Вы расстроены только по поводу депортации русинов перед наступающей российской армией?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2012, 12:15

А вот это вы знали?

"Малограмотный, но демонстративно украинствующий партийный функционер Хрущёв всегда был любимцем Сталина.

«Дорогой Иосиф Виссарионович! Украина ежемесячно посылает 17-18 тысяч репрессированных, а Москва утверждает не более двух-трех тысяч. Прошу принять меры. Любящий вас Н.С. Хрущев».

Верховную власть в СССР украинские товарищи выслужили беспорочной службой, безжалостным душегубством и усердным людоедством. После смерти Вождя украинский национал-коммунистический клан главенствовал в Москве. О влиянии КПУ в КПСС говорит тот факт, что это единственная республиканская компартия, которая имела своё Политбюро. Напомню, что компартии РСФСР не существовало вовсе. Попытка после войны предложить Сталину проект образования российской компартии закончилась «ленинградским делом», обвинениями в «национализме» и репрессиями против тысяч партийных функционеров. И хотя преступные намерения «ленинградцев» не протирались далее, чем уравнять РФСР в правах с остальными советскими республиками, впоследствии их по существу не реабилитировал ни Хрущёв, ни Горбачев, а материалы дела по сию пору засекречены."

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2012, 12:14

Украинизация являлась, конечно, националистической политикой, но нисколько не буржуазной. То была сугубо коммунистическая политика, направленная на раскол русского народа и России. Впрочем, весь СССР изначально служил той же цели. Однако украинский проект был критически важен для устойчивости советского государства.
Дело в том, что рулящие в Москве еврейские, армянские и грузинские национал-коммунистические кланы обнажали антирусский характер советской власти. Этническая маскировка посредством перемены имен и фамилий коммунистических и чекистских функционеров на русские псевдонимы стратегически проблему не решала. Коммунистический режим нуждался в надёжных кадрах палачей и сатрапов из антирусских славян («украинцев»).
По этой важной причине из коммунистической Москвы упорно проводили ненавистную народу украинизацию, нежно пестовали украинские кадры коммунистических карателей. Проверенных украинских товарищей брали на руководящую работу в Москву, широко выдвигали на высокие номенклатурные должности по всей России. Разумеется, элитные украинцы должны были доказать свою беспредельную преданность советской власти. Они и доказывали, делом. Ведь если чем голодомор на Украине и отличался от иных коммунистических голодоморов, то ретивым энтузиазмом украинских коммунистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2012, 12:11

Смотрите, что делали проклятые большевики:
"«24 апреля Хвыля написал докладную записку Косиору и Постышеву, в которой говорилось о «большой вредительской работе» «украинской контрреволюции» «в вопросах создания украинской терминологии» и о «ликвидации общеизвестных в украинском и русском языках» научных и технических терминов. Основные претензии Хвыля предъявлял к работе скрыпниковского ведомства… «Эти общие в украинском языке с русским языком термины ликвидировали — писал Хвыля, — выдумывая искусственные, так называемые украинские самобытные слова, не имевшие и не имеющие никакого распространения среди широких многомиллионных рабочих и колхозных масс». В качестве примера Хвыля приводил замену слова «петит» в украинском языке на слово «дрiбень», «сектор» — на «витинок», «сегмент» — на «утинок», «экран» — на «застувач», «экскаватор» — на «копалка», «штепсель» — на «притичку», «аэрографию» — на «марсознанство», «атом» — на «недiлка», «завод» — на «виробня». По мнению Хвыли, такие нововведения крайне недопустимы» (стр. 227).

В результате получился «язык» в значительной степени искусственный, оторванный от реально существующих разговорных форм. По-литературному не говорят ни на западе, ни в центре, ни на востоке Украины. Ивана Франко, писавшего на галицком диалекте на такой украинский нужно переводить»."

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2012, 12:09

Елена Борисенок приводит случай со студентом Ивановым, показывающий исключительное хамство украинизаторов по отношению к своему народу:

«Директор Украинского института лингвистического просвещения в Киеве И.М. Сияк (галичанин по происхождению) запрещал говорить в институте на русском языке. Над студентом Ивановым, продолжавшим говорить по-русски, по инициативе директора был проведен общественно-показательный суд, после чего студента исключили из института… Рублев и Черченко подчеркивают, что Сияк руководствовался благими целями развития украинской культуры и исключение было целиком оправдано» (стр. 135).

На стороне студента Иванова выступил сам Максим Горький. Елена Борисенок приводит чрезвычайно интересный отрывок из письма Максима Горького украинскому писателю А. Слесаренко:

«Уважаемый Алексей Макарович! Я категорически против сокращения повести «Мать». Мне кажется, что и перевод этой повести на украинское наречие тоже не нужен. Меня очень удивляет тот факт, что люди, ставя перед собой одну и ту же цель, не только утверждают различие наречий — стремятся сделать наречие «языком», но еще и угнетают тех великороссов, которые очутились меньшинством в области данного наречия» (стр. 135).

Как видим, Максим Горький вслед за Виссарионом Белинским не стеснялся назвать «мову» наречием, чем она, конечно же, и является. В данном случае это просто констатация исторического факта, так как исторически украинский выполнял функции областного наречия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2012, 12:06

И еще вдогонку:
«Центральное руководство вынуждено было учитывать настроения большинства членов КП(б)У. Как справедливо замечают Дж. Мейс и В.Ф. Солдатенко, «пророссийски настроенные члены партии, а они составляли 2/3 от общего числа, были недовольны политикой украинизации, и существовала определенная угроза, что они могли примкнуть к так называемому антипартийному блоку». С этим нельзя не согласиться, если учитывать, что открыто критиковать политику украинизации было небезопасно» (стр. 181)»
Еще не дошло? Слабоваты аргументы? Слово "украинизация" не наводит на размышления?
Хорошее дело украинизацией не назовут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2012, 12:04

Ой, смотрите-ка кто продолжил дело австрийцев и поляков:
"Интересно, что в 20-е годы против украинизации выступали представители антисталинской оппозиции. Вот, что об этом пишет Елена Борисенок:

«Оппозиция обращала особое внимание на перегибы украинизации в УССР. Так в начале декабря 1926 г. Ю. Ларин направил в редакцию «Украинского большевика» статью, в которой обрушился на «перегибы национализма» на Украине. Резкой критике подверглись проявления «зоологического русофобства» в общественной жизни. Речь шла не столько о литературе (статьях Хвылевого), сколько о принудительной украинизации русскоязычного населения Украины. По мнению Ларина, совершенно недопустимо «устранение русского языка из общественной жизни (от собраний на рудниках и предприятиях до языка надписей в кино)»; переход профсоюзов на украинский язык, которого не понимало подавляющее большинство рабочих; применение в школах языка обучения, не являющегося разговорным для детей местного населения, и т.п… С аналогичных позиций критиковали национальную политику КП(б)У известные оппозиционеры Г.Е. Зиновьев и В.А. Ваганян. Весьма характерно заявление Зиновьева о том, что украинизация «льет воду на мельницу петлюровцев», что вызвало взрыв негодования среди украинских сторонников Сталина» (стр. 178). "

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2012, 17:21

Well
Ядро хуторян - галичане.
Вместе с сопереживающими, хуторяне составляют 16% жителей Украины.
---
Ага, кажется начинаю понимать - "хуторянин" это у вас синоним галичанина.
А как в вашей классификации называются крестьяне южных, центральных и восточных областей Украины ;-)?
Вы заинтриговали своими "хуторянами", скажите, а как, по вашему, отличить настоящего "хуторянина" от "русского" гражданина Украинцы, которые не "хуторяне"?
Ну вот я, по-вашему, "хуторянин" или нет?
Наводящая информация - родился на Востоке УCCР, украинец, свободно владею русским, украинским, английским, немного техническим немецким, преподавал в Университете там же на востоке, противник государственного статуса русского языка в Украине в ближайшие 5-10 лет, "имперскую идею" не разделяю в корне, сторонник добрососедских отношений с РФ, но без вступления с ней в любые союзы, предполагающие передачу части суверенитета под ее управление, разделяю "европейские ценности" и стремлюсь к формированию их в Украине?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2012, 13:50

>>противник государственного статуса русского языка в Украине в ближайшие 5-10 лет

Почему на этот срок?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2012, 14:47

>>противник государственного статуса русского языка в Украине в ближайшие 5-10 лет
Почему на этот срок?
---
Я обеими руками за изучение русского языка в Украине, считаю что современный украинец должен знать русский, но против его официального статуса.
Должно вырасти еще одно поколение, и во власть должны прийти те, кто рожден в независимой стране. Этот вопрос должны решать они. В Украине уже много десятков лет в школах изучают оба языка, подавляющее большинство граждан владеет обеими. Никаких проблем русскоговорящие в Украине не имеют. А весь языковый "вопрос" сводится к сохранению ненужного влияния РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2012, 15:20

А каким образом РФ влияет?
Мне бы хотелось чтоб РФ "влияла", но этого нет, не видно.
Как результат - Свобода, да не та.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2012, 21:35

Это вы так сожалеете о своей свободе??Вам её мало,вас притесняют??Или вы очень хотите свободы для себя в Украине?Так это никак невозможно ибо вы россиянин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2012, 08:37

Имеется в виду партия Свобода.
Иногда пишу тяжеловато для понимания, извините.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2012, 21:14

Просто надо конкретно писать.Называется ВО"Свобода" и не будет лишних вопросов.Для вас может и не та ,но для украинцев их партия.Она и так называется Всеукраинское Обьединение Свобода.Украинцы строят свое государство,Украину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2012, 00:15

Спасибо, что объяснили, что такое ВО Свобода.
А для каких украинцев тогда партии ПР, Батькивщина, КПУ и Удар?
Эти "другие" украинцы что строят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2012, 21:34

Зачем опять кашу делать.Конкретно речь была только о ВО"Свободе" и только.Если вас интересуют и другие партии,то надо было так и говорить,а не задним числом.Лично я голосовал за партию"Удар".Строить будут все вместе,а не в одиночку,как вы мыслите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2012, 18:21

Вы так называемый космополит со всеми вытекающими.
Человек без национальности. Противник государственности.
Потенциальный либерал и демократ.
Основа революции. Элемент пятой колонны любой страны.
Грубовато звучит, и в мелочах будут неточности применительно к вам, но в целом - это мое видение космополита.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2012, 20:39

Вы так называемый космополит со всеми вытекающими.
Человек без национальности. Противник государственности.
Потенциальный либерал и демократ.
Основа революции. Элемент пятой колонны любой страны.
---
Экая у вас мешанина в голове.
1 Для начала вы так объяснили "хуторянин" я или нет и как отличить его от "русского" ;-)
2 Почему без национальности - я же писал украинец?
3 С чего вы взяли что я противник государственности? Я за крепкое, демократическое государство, гражданином которого являюсь.
4 Как раз к "пятой колонне" любой страны не имею никакого отношения, или у вас есть другие сведения - поделитесь?
Ваше фривольное толкование различных терминов как-то "хуторянин", "космополит" сильно затрудняет понимание ваших, и так не слишком связных мыслей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2012, 21:10

Как откровенно объяснял один из соратников Пилсудского Владимир Бончковский, Польша кровно заинтересована в насаждении «украинской национальной идеи»: «Для чего и почему? Для того чтобы на востоке не иметь дела с 90 млн великороссов плюс 40 млн малороссов, не разделенных между собой, единых национально».
Поэтому я и говорю, что национальности украинец не существует.
Есть принадлежность к государству.
Признать существование такой нации - отступить перед уже несуществующей Австро-венгрией, виселицами, концлагерями и расстрелами насаждавших антирусскую идею на Галичине.
Предать память тех, кто отказался назвать себя украинцем ради выживания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2012, 00:30

(я говорю,что национальности украинец не существует)Это только вы себе говорите.А национальность украинцы ещё как существуют и государство свое имеют.Кому вы пытаетесь навязать свое мышление??Украинцам вы такого не навяжете,они не откажутся от своей национальности,что бы вы не пытались им внушить.Не нужно ковырятся в истории,это ничего не изменит и вы тоже не сможете ничего изменить на Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2012, 07:22

А я считаю, что знать свою историю совершенно необходимо.
Украинская история насчитывает чуть больше ста лет.
Русская история более тысячи лет.
И чтобы я, как продажные политики, сделал вид, что ничего не произошло?
Да русских Украины просто оставили на произвол судьбы.
Природа РФ не совсем понятна, но здесь мозги не прошивают нацики.
Их здесь просто нет.
У вас же все идет к тому, что князь Киевский будет подписывать указы как князь всея Украины.
Как бы там ни было, никто еще не ответил на вопрос,почему "самоопределившиеся" русские выбрали для себя название украинцы, "чтобы отличаться от россиян".
Никакого самоопределения не было. Был геноцид.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2012, 22:16

Что собственно произошло?Что вас так волнует судьба русских в Украине?Вас лично кто то просил о помощи??Или в письменном виде присылали жалобы,тогда скажите где эти обращения найти.Если такого не было,то зачем начинать защиту?Лично я не жалуюсь,у меня все в порядке.Вот вам ответ на ваш вопрос о названии украинцы и ваш,так называемый"геноцид"Я русский и по последней переписи в Украине записан так.Но я являюсь гражданином государства,которое называется Украина т.е. являюсь гражданином Украины,украинцем.Так считаются все во всех государствах.Татары в России считаются гражанами России,росиянами.Французы-граждане Франции.Негр-француз,немец-француз,если живет во Франции.Что тут неясного и поэтому нет никакого геноцида.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2012, 22:52

Нужны жалобы? Их будет вам.
BBC Ukrainian
"Русскоязычные в Украине: кто и как нарушает их права?"
здесь с десяток жалоб точно наберется

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2012, 23:42

BBC Ukrainian
"Русскоязычные в Украине: кто и как нарушает их права?"
---
Well вы когда ссылаетесь на материал, хотя-бы перед этим его просматривали.
Все "жалующиеся" - приезжие, а ДЕПУТАТ ВР Крыма, который "жалуется" на свое не владение государственным языком - это хит материала. "Форма дискуссии - неграмотная. Тему раздувают политики и чиновники, народу это не нужно. Даже не хочется эту тему развивать." - один из основных выводов "жалующихся" и корреспондента ББС.
Well скажите честно, что двигает вас так уверенно и так же глупо подставляться в вопросах о которых вы понятия не имеете ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2012, 08:38

То что вы делаете дурно пахнет и называется плохим словом.
Давайте может почитаем внимательно вместе?

"
Луганчанка Алла Масько работает бухгалтером, ей 58 лет.

"Никаких проблем с языком в повседневной жизни я не испытываю. Но на работе иногда бывает сложно. Я плохо знаю украинский, я родилась на Кубани. Там много людей говорит на украинском, но специально в школе я язык не изучала", - рассказывает она в интервью ВВС Украина.

"В Луганске я живу почти 30 лет, преимущественно общаюсь на русском. Трудности возникли, когда всю бухгалтерию перевели на украинский, и мне пришлось заново выучить на украинском все бухгалтерские термины. Но это было почти двадцать лет назад. Сейчас с этим проблем нет. Но все равно тяжело работать с текстами законов, постановлений, инструкций. Чтобы было понятнее, почти всегда перевожу на русский", - говорит Алла Масько.
"

И как она, живя в Луганске почти 30 лет является приезжей, а?
Она прожила там больше, чем возраст самой страны.
Свидомизм слегка взбрыкнул в крови? Этакий троллинг на дурачка?
Да кто б за ПР голосовал без их обещаний по русскому?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2012, 10:40

И как она, живя в Луганске почти 30 лет является приезжей, а?
---
А что не так Well - она НЕ ПРИЕХАЛА в Украину 30 лет назад?
У меня есть знакомые, которые приехали в Украину с Кавказа чуть позже - 20 и 17 лет назад. Может им скооперироваться с Аллой Масько? Скажите, сколько им нужно прожить в Украине, чтобы грузинский и армянский были приняты государственными в Украине?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2012, 11:47

Меня волнуют проблемы только русских.
Никакая она не приезжая, с панталыку не собьете.
Я вас еще немножко ткну мордочкой в историю "Украины":
"Даже современные «национально сознательные» историки, вообще-то весьма положительно отзывающиеся об австрийских порядках, признают, что выборы в Галиции «проходили в атмосфере невероятных избирательских злоупотреблений». Зная, что фальсификация выборов вызовет возмущение населения, власти заранее направляли на участки, где должны были подтасовать голоса, жандармов, не останавливавшихся перед применением оружия. Так было, например, во время выборов 1907 года в селе Горуцко. «Все село проголосовало за русского кандидата, даже еврей-корчмарь. И вдруг ожидавшие результатов селяне узнают от «украинского» священника, бывшего председателем избирательной комиссии, что якобы избран украинский депутат. Это вызвало естественное негодование. Внезапно в селе появляются никогда до того не бывавшие здесь жандармы, стреляют в толпу и убивают четырех человек, причем одного старика прямо в его доме, а 10 тяжело ранят» Александр КАРЕВИН:
Русь нерусская (Как рождалась «рідна мова »)

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2012, 18:55

Никакая она не приезжая, с панталыку не собьете
---
Ну тогда это в корне меняет дело Well. Скажите а в какой части Украины ваша "не приезжая" прожила первые 28 лет?
///Меня волнуют проблемы только русских.
Если вас волнуют проблемы ТОЛЬКО русских, то в Украину вам делать нечего, здесь таких практически нет.
У русских есть масса "проблем", больше всего их у русских в РФ.
Не хотите заняться?
B почему вас эти внутриРФ-овские проблемы русских волнуют гораздо меньше внешнеРФ-овских?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2012, 08:43

>У русских есть масса "проблем", больше всего их у русских в РФ.
Не хотите заняться?
B почему вас эти внутриРФ-овские проблемы русских волнуют гораздо меньше внешнеРФ-овских?

Проблемы есть у всех народов мира. Я интересуюсь исключительно русскими, поскольку сам являюсь русским.
Обсуждать с вами проблемы русских в Прибалтике нет смысла.
А вот украинские есть, поскольку вы сами оттуда и можете показать ситуацию изнутри.
Что вы и демонстрируете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2012, 18:06

Вопрос.Какое отношение имеют выборы 1907 года к настоящим выборам в Украине??Злоупотребляли выборами больше правящая партия,которая боялась пролететь.Лично я наблюдал за выборами через интернет,свой участок целый день,другие иногда по возможности времени.Уверяю,что все было спокойно и нормально во Львове.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2012, 18:32

Речь идет об истоках украинства и украинцев.
В чем суть вашего вопроса?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2012, 19:05

Вы же не зря привели данные о выборах в Галичине в 1907 году,а что бы сказать о том ,что и сейчас тоже самое.А истоки украинцы знают получше вашего.Вот и вся суть.Вы что же думаете для украинцев будет открытием ваша история?В школе сейчас учат то,чего раньше боялись преподавать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2012, 08:19

>Вы же не зря привели данные о выборах в Галичине в 1907 году,а что бы сказать о том ,что и сейчас тоже самое.

Если только подсознательно? Это всего лишь штришок к геноциду русских при австрийцах, не додумывайте лишнего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2012, 22:33

Если я правильно понял, вы русский по национальности.
p.s. же по национальности украинец.
И вы оба полностью солидарны друг с другом по обсуждаемым здесь вопросам?
А вот вы за открытие границ или за их замысловатое незакрытие?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2012, 23:38

Нет такого понятия открытые границы или закрытые.Есть понятие визовый режим и безвизовый.Я с Россией за безвизовый,т.к у меня все родственники,а их очнь много,в России и они ездят ко мне в гости.Дело не в солидарности,я высказываю свое личное мнение,живущего в Украине и знающего,и ощущающего все на себе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2012, 08:45

Про миграционные карты ответьте.
СБУ не заберет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2012, 23:18

Почему зва отмену миграционных карт?Если есть вэтом необходимость для государства,я не возражаю против них.Пусть будут,тут ничего нет страшного заполнить бумажку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2012, 08:39

Да, вы любите точность.
Вы за отмену миграционных карт?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2012, 10:55

А я считаю, что знать свою историю совершенно необходимо.
---
Трудно с вами не согласится. Вы какую "версию" истории предпочитаете - советскую, российскую, американскую, китайскую ?
///Украинская история насчитывает чуть больше ста лет.
Русская история более тысячи лет.
---
Вы предлагаете выбирать по древности? тогда может китайская, индийская или иранская будет "лучше"?
///Как бы там ни было, никто еще не ответил на вопрос,почему "самоопределившиеся" русские выбрали для себя название украинцы,
---
Понимаете Well, жизнь не стоит на месте, римляне превратились в итальянцев, кельты в англичан, англичане в амерканцев и т.д.
Вы предлагаете вернуться на сто лет назад?
во-первых, почему именно на сто а не на пятьсот или тысячу
во-вторых зачем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2012, 11:16

Я предлагаю свою точку зрения.
Вашу до сих пор не увидел.
Возвращать кого-либо на века назад глупо.
Русские сами меняются со временем.
Современные русские совершенно не похожи на декабристов, стрельцов Ивана Грозного или казаков Запорожской Сечи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2012, 13:40

Я предлагаю свою точку зрения.
Возвращать кого-либо на века назад глупо.
---
Ну если возвращать ничего не надо, тогда непонятно - украинцы существуют, или все-таки они "скрытые" русские?
Ваша точка зрения имеет существенные недостатки, главный из которых - 100% вашей информации об Украине и украинцах это не полученная лично вами в процессе общения или совместного проживания, а мнение других людей, объективность которых, порой, вызывает большие сомнения.
Вы отдаете себе отчет в том, что такая "точка зрения" сильно зависит от тех источников, которые вы берете за основу, и к реальности может иметь весьма далекое отношение?
Что качается моей точки зрения на "проблемы" отношений РФ и Украины, то коротко она состоит в том что
1 Нужно максимально развивать взаимовыгодное и равноправное сотрудничество между нашими странами, если это возможно в принципе. Ключевые слова - взаимовыгодное и равноправное.
2 необходимо обходить стороной союзы, предполагающих передачу части государственного суверенитета Украины в управление РФ
3 Современная модель построения государства в РФ вряд ли является для Украины лучшим примером для подражания, примеры устройства европейских государств гораздо перспективнее.
4 идеи "объединения" "русского мира" в рамках нынешнего правительства наших стран мне непонятны из-за очень расплывчатых целей и принципов подобных образований и полного отсутствия планов по их достижению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2012, 00:20

Да, я объективно смотрю на Украину и людей,населяющих ее.
Я общаюсь с людьми живущими на Украине: на востоке, юге и западе.
Из центра никого только нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2012, 22:06

Как откровенно объяснял один из соратников Пилсудского Владимир Бончковский
...
Поэтому я и говорю, что национальности украинец не существует.
---
Ну если САМ Бончковский, то я даже не знаю...
Вы меня расстроили...
И что ж теперь делать 80% населения Украины, назвавших себя украинцами на последней переписи? Они то о Бончковском ни сном ни духом, ай яй яй.....
А вы писали уже о Бончковском в ООН?
Они же должны принять меры, там, не знаю, исключить Украину из стран-основателей, принять положение о том, что такой нации украинец не существует, объявить 84% жителей Украины русскими, правильно отделить "хуторян" от не "хуторян", заставить парламент принять Закон о русском единственном государственном, столько работы...
Не бережете вы себя и свое здоровье Well, отдыхать вам больше нужно на свежем воздухе, хотя....

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2012, 21:04

Вы думаете легко понять логику свидомого?
Я же стараюсь.
Можно подумать я вам высшую математику объясняю.
Вот истоки украинства: "Под покровительством венского правительства возникла Украинская партия, расколовшая единство русских в Прикарпатье. Национальной доктриной этого так называемого «украинского» Пьемонта стала русофобия. «Если у нас идет речь об Украине, - писали галицкие украинофилы, - то мы должны оперировать одним словом - ненависть к ее врагам... Возрождение Украины - синоним ненависти к своей жене-московке, к своим детям-кацапчатам, к своим братьям и сестрам кацапам, к своим отцу и матери кацапам. Любить Украину значит пожертвовать кацапской родней» (Ульянов Н.И. Происхождение украинского сепаратизма.).".
Даже сегодня будет весьма актуально процитировать выдержку из завещания польского генерала Мерошевского: «Бросим огни и бомбы за Днепр и Дон, в самое сердце Руси; возбудим ссоры в самом русском народе, пусть он разрывает себя собственными ногтями. По мере того как он ослабляется, мы крепнем и растем». За счет кого хотели расти и крепнуть поляки? За счет малороссов, разумеется! Именно этот призыв старого поляка, всю жизнь боровшегося с Россией, был, по сути, положен в основу политики по отношению к Российской Империи сначала Австро-Венгрией, а затем и всеми последующими врагами русского народа. Вплоть до наших дней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2012, 02:58

Well
Государство Украина - русское.
Да, националисты будут против.
Но сколько их?
---
Очередное свидетельство огромной оторванности ваших "личных" представлений об Украине от реальности. По результатам экзит полов "Свобода" набирает 11-14% голосов, "Русский блок" - 0,4-0,6%. Причем Свобода не набирает проходные 5% только в Донецке и на юге, во всех остальных регионах она преодолевает проходной барьер.
Так что ваш тезис о "русском" государстве Украина, по результатам выборов, очевидно терпит большое фиаско...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2012, 08:28

Фиаско?
Эти 11-14% получились пока что из 20% проголосовавших.
И самих проголосовавших было всего лишь 56%.
Половина Украина положила на эти выборы.
Почему, интересно?
Я думаю, голосовать не за кого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2012, 11:54

Фиаско?
Эти 11-14% получились пока что из 20% проголосовавших.
---
После 2004 экзит полы довольно точно соответствуют официальным результатам. Конечно есть какая-то погрешность, но суть картины они обычно предсказывают довольно точно.
///И самих проголосовавших было всего лишь 56%.
Половина Украина положила на эти выборы.
Почему, интересно?
---
Вы правы, до Чечни образца 2012 со 104% голосов за Путина Украине пока очень далеко. Безусловно некая политическая апатия имеет место.
///Я думаю, голосовать не за кого.
---
А как же "Русский блок" ;-)? У "угнетаемых" "русских" Украины были все возможности показать наконец, свою "многочисленность".
Теперь, после очередного "ошеломляющего" результата "русских" партий на этих выборах все разговоры о том что Украина это "русское государство" (с) Well вряд ли уместны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2012, 12:15

Если б "русский блок" реально существовал, он выиграл бы эти выборы.
Не забывайте, ПР каждый раз выигрывает за счет русского языка.
Если б они действиями подтверждали свою программу, про оппозицию б уже забыли.
Настоящая русская партия обязательно будет. Не пришло еще время.
Придется вам чутка потерпеть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2012, 13:27

Если б "русский блок" реально существовал, он выиграл бы эти выборы.
---
Наберите в гугле "цик Украины", там в третьей строке ссылочка на сайт центральной избирательной комиссии. В реальном времени можете посмотреть ход подсчета голосов и информацию по всем партиям принимающим участие в выборах.
Под номером 11 в избирательном бюллетене Партия "Руський блок".
На этот момент обработано 45% бюллетеней, за него проголосовало аж 0,39%. Проходной барьер она преодолевает только в г Севастополе, и то, всего с 6% поддержки, даже в Крыму набирает чуть более 1%.
//Не забывайте, ПР каждый раз выигрывает за счет русского языка.
---
Вспоминается бородатый детский анекдот, про индейцев попавших в плен к бледнолицым:
Спрашивают индейцев, убежавших из тюрьмы:
- Скажите, как вам удалось бежать?
- Заперли нас бледнолицые в сарае. Сидим мы день, второй, третий, думали уже конец, но нам повезло, среди нас был "Зоркий Глаз", на четвертый день он увидел, что в сарае нет одной стенки.
Сколько еще выборов в Украине должна выиграть ПР "за счет русского языка" чтобы наконец начать голосовать за "своих русских"?
///Настоящая русская партия обязательно будет. Не пришло еще время. Придется вам чутка потерпеть.
---
Ждем, "русскую" партию, но судя по активности "русских лидеров" на км их кроме денег посольства РФ ничего не интересует.
Думаю "терпеть" придется очень долго...
А что вы скажете об успехе "Свободы"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2012, 13:59

Процент проголосовавших за Свободу еще меньше, чем количество хуторян.
Давайте прикинем. Проголосовало где-то 60% от 100% избирателей.
За Свободу пускай проголосует максимум 11%. Это 6,6% от всех избирателей.
Политическое поле Украины вызывает полную апатию.
42% избирателей не пошли на выборы. Это очень много.
Действительно, у Свободы появился шанс и она им воспользовалась.
Уж эти-то маргинальные товарищи мобилизовали всех кого смогли.
А ПР исчезает, потому что не сдержал обещания насчет русского языка.
По моим прикидкам хуторян на Украине всего 16-18%.
Они голосуют и радуются за Свободу.
Большинство граждан Украины - русские живут без прав и своей партии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2012, 22:02

У вас хуторяне,это галичане вроде бы.Определение неправильое.Как раз на Западе Украины очень развита культура и очень много творческих людей.Ну это уж никак не назовешь хуторянами в прямом смысле этого слова.Почему вы вообще назвали украинцев"хуторяне"?Лично мне никак не понять.Исходя из ваших определений,кто тогда я.Я русский,родившийся на Западной Украине,говорю на русском языке.Мне очень интересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2012, 22:40

Ремарка. Я говорил так: "Хуторянские проблемы русским просто чужды."
имея в виду украинскую идею своей хаты с краю.
Свидомых я хуторянами не считаю, здесь скорее p.s. заспамил форум сообщениями, что я всех украинцев считаю хуторянами.
Поэтому конкрентно говорю, что под хуторянами подразумеваются свидомые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2012, 00:58

Перечитайте свою писанину внимательно.(Свидомых я хуторянами не считаю)и ...в конце(Поэтому конкретно говорю,что под хуторянами подразумеваются свидомые) Это что у вас такая манера морочить голову,когда нечего сказать??

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2012, 07:11

Критикан, не заморачивайся, если то что я написал, тяжело для понимания.
Тем более если разбираться неохота.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2012, 22:33

Может вы ответите на вопросы,которые я задавал?Ну хотя бы из коментария за 29.10.2012 22.02.А вашу кашу действительно тяжело читать и уловить мысль просто невозможно.Я человет,который любит точность во всем,не люблю "воды"Читая ваши коментарии вспомнил эстрадную миниатюру о раках.Вчера раки были по три рубля,а сегодня по пять,но большие,а вчера по три...но..маленькие.Вот такую ассоциацию вызвали ваши коментарии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2012, 22:59

Специально для вас: хуторяне - это люди, считающие себя украинцами по национальности.
И ответ на второй вопрос: вы русский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2012, 23:48

Специально для вас: хуторяне - это люди, считающие себя украинцами по национальности.
И ответ на второй вопрос: вы русский.
---
Дискриминация по Well-овски.
Видите, критикан, взгляды у нас примерно одинаковы, но из нас двоих "хуторянин" только я один, потому что назвался украинцем.
Такая вот "логика" ;-)
Да, я еще, по этому же поводу и "свидомит", хотя не всегда, в разное время и по разным "версиям" от Well ;-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2012, 08:54

Ребятки, Украина заселена не только представителями вашего вида.
Вы тут отдуваетесь за себя лично, не более того.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2012, 18:13
Гость: критикан-P.S

Я то русский выходит,а вот мои дети и внуки по его теории уже хуторяне,т.к они записали себя украинцами.Цирк на дроте,ни к селу,ни к городу не прилепишь.Весело!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2012, 00:24

Записываться в украинцы не сегодня придумали :)
Сначала это делали под страхом смерти.
А теперь даже нравится :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2012, 23:34

Поэтому конкрентно говорю, что под хуторянами подразумеваются свидомые
---
Меняете показания? Значит "хуторяне" теперь "хорошие"?
А все-таки они кто - русские, только не очень "умные", или "обычные" украинцы ;-)?
Ну хорошо, "хуторяне" теперь оказывается это - "свидомые", и что, думаете это прогресс, а вот и нет, все с начала...
Ну и кто такие, по вашему "свидомые"?
Какое отношение они имеют к вашим "латентным" русским, и сколько их, по-вашему в Украине?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2012, 08:24

Опять выдумываете?
Ваши фантазии уже привели к появлению "хуторян", теперь вы создаете латентных русских.
Все ответы на ваши вопросы есть в моих постах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2012, 09:13

Опять выдумываете?
Ваши фантазии уже привели к появлению "хуторян", теперь вы создаете латентных русских.
Все ответы на ваши вопросы есть в моих постах.
---
Просто хочу понять ваши аргументы.
Вы же сами пишете что украинцев не существует а все граждане Украины - русские ? Опять не так?
Если принять этот тезис то все украинцы - "латентные" русские.
Какое место в этой классификации занимают "хуторяне" и "свидомые"?
Разве русский, даже "латентный" может быть "хуторянином", т.е. не носителем вашей "имперской идеи" ?
И кто такой "свидомый" вы о сих пор не объяснили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2012, 10:18

Ну для начала: "украинский язык: польское изобретение - австрийское внедрение"
----
Да Well, "поразили" как глубиной так и "новизной". Вы так не оригинальны.
Неужели все ваши "серьезные" темы не подымаются выше уровня песочницы?
Язык, на котором говорит большинство населения (в своей массе в основном неграмотное еще два столетия назад) не может быть ничьим "изобретением", а тем более "внедрением". Такая мысль вашу голову "строителя светлого будущего" не посещала?
Хотя, если вам так этого хочется, пусть будет именно, так, как вы пишете, вам, "просвещенному строителю", конечно виднее, чем "недалекому хуторянну".
И что из этого следует?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2012, 14:24

Вчера кто-то под вашим ником такой бред писал!
Это я для него, не обращайте внимание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 18:28
Гость: streamer

Вчера министр топливно-энергетического комплекса Украины Ю.Бойко заявил по ТВ, что в стране не осталось тепловых электростанций, использующих природный газ в качестве основного топлива. Как я понимаю, он остается в энергетике в качестве вспомогательного топлива для горелок стабилизации горения мазута и угольной пыли. Одновременно идет повсеместная замена этих горелок на плазменные стабилизаторы горения.
Это еще один ответ на часто звучащий на форумах вопрос "Что делается и где результаты?".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 20:39

Хорошая для Украины новость по обсуждаемой теме:
"Венский арбитраж не поддержал иск "Газпрома" о взыскании с чешской RWE Transgas авансовых платежей за неотобранный газ в рамках контрактов "бери или плати... Сумма иска составляет более 500 млн. долл.".
Это решение очень усиливает позицию Украины в газовом противостоянии с Газпромом в части штрафных санкций за недобор. А ведь это - последний рычаг газового давления, остающийся в руках РФ. Теперь можно считать руки развязанными для дальнейшего снижения закупок газа в России и искать других продовцов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 21:46
Гость: Юджин

А в детали решения арбитража не вдавались? "Газпром" в Вене получил отлуп по двум причинам: первая - поддавливать Россию вообще и "Газпром" в частности - ведущий современный трэнд евродеятелей. Вторая причина - существенная: чехи сослались на пункт в Дополнении №1 к контракту от 15.10.98, содержание которого позволило трактовать текст как разрешение чешской стороне снижать объемы закупки газа в одностороннем порядке. Это, конечно, косяк газпромовских юристов тех лет. Не думаю, что подобные косяки были допущены "Газпромом" в тексте контракта с "Нафтогазом".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 02:13

Ну, это само собой: если решение не в пользу Газпрома - то это несправедливое решение. После такой первой причины вторая уже не нужна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 09:18

Вы, конечно, вольны в своих интересах интерпретировать (скажем так, помягче) то, что пишет оппонент, но не до такой же степени! Впрочем, отнесу то, что Вы тут сочинили, на слишком поздний час - мозги в это время должны уже отдыхать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 08:20

Ваше сарказм несостоятелен. Читайте внимательно: "Вторая причина - существенная: чехи сослались на пункт в Дополнении №1 к контракту от 15.10.98".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 23:19

Это, конечно, косяк газпромовских юристов тех лет. Не думаю, что подобные косяки были допущены "Газпромом" в тексте контракта с "Нафтогазом
---
Юджин, пара вопросов:
1 Как вы думаете Юджин, на что надеялись юристы Газпрома, в профессионализме которых, безусловно, не может быть никаких сомнений, подавая иск и зная об этом "секретном" Дополнении ?
2 Cкажите честно, как гражданин Украины гражданину Украины - вы будете больше рады или расстроены если подобного пункта в контракте Газпрома с Нафтогазом не окажется ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 00:44

Как гражданин Украины буду рад вступлению в ТС и снижению после этого цены на газ до белорусского уровня. С какого Вы решили, что дополнение секретное, да еще в кавычки взяли? Я разве говорил, что оно секретное? Повторяю: в силу предвзятости любого евросуда к России в тех делах, в документах по которым есть хотя бы тень разночтения, решение будет не в пользу России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 14:53

Так, в чем же вольность моей интерпретации?
После Ваших слов "в силу предвзятости любого евросуда к России в тех делах, в документах по которым есть хотя бы тень разночтения, решение будет не в пользу России", выражающих неверие в объективность суда, обсуждать с Вами его решения становится бессмысленно.
А разночтения в той или иной мере у сторон есть всегда, в этом основа большинства конфликтов, разрешаемых в суде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2012, 13:59

"Так, в чем же вольность моей интерпретации?..." - а Вы прочтите еще раз, как я написал о первой причине в своем посте, и как это извратили Вы. Не видите различия? Теперь о вере и неверии в объективность евросудов: как для Вас - справедливым или нет было решение суда о государственной принадлежности шельфа вокруг о. Змеиный? И как Вы думаете, почему это решение состоялось не в пользу Украины? Только умоляю, не лейте воду! Иногда от Ваших постов ужасная сырость на форуме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 15:09

Заумь заумная это называется.
Не хотите обсуждать и ладно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 17:58

Заумь заумная это называется
---
Да, Well, ваши "теории" просто рассыпаются на глазах, как для стремящегося к "исследованиям" "прогрессивного русского" и не понять "отсталого хуторянина" ;-)...
А у вас в роду украинцев, случайно не было?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 12:33
Гость: Александр (Запорожье)

А что лично Вам даст вступление Украины в ТС?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 13:13

Лично я соскучился по украинским пищевым продуктам.
Сейчас где нахожу, покупаю белорусские.
Однако украинские продукты считаю еще более качественными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 13:41

Не поверишь, в Украине более качественными считают белоруские, но едят отечественные, если верить госкомстату, то на 90%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 11:22
Гость: Киянин

Так для белоруссов, насколько я помню, цену на газ снизили на 2 года. А что потом? Что еще должен будет продать Батька, чтобы на пару лет опять получить дешевый газ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 14:27
Гость: status

"пересмотр газового соглашения с Россией невозможен без вступления Украины в ТС".---А не было разговора по уголовному делу против Тимошенко,которая подписала с Путиным невыгодное для Украины соглашение по поставкам российского газа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 14:06

Уровень "экспертов" от км, как всегда, "традиционно", "высок".
Так хочется вместе с ними "гневно" клеймить "недалеких" украинских партнеров за нежелание "исполнять" контракт, но сразу почему-то вспоминаются "бедные" туркмены, перед которыми Газпром перестал выполнять контракт, как только он стал ему невыгодным, "бедные" словаки, перед которыми с пуском СП Газпром нарушает контракт на транзит, "бедные" болгары, в последнюю "газовую войну" вообще оставшиеся без газа, "бедный" Нафтогаз, который тоже имеет контракт на транзит до 2019 года с некими заявленными объемами транзита, которые, очевидно будут нарушены при перенаправлении части украинского транзита в СП и т.д. и т.п. "Скромность" экспертов, умалчивающих такие факты конечно делает им честь.
Но после того, как риторика переходит в плоскость "геополитических уступок" в обмен на все равно что, как само собой разумеющееся, то понимание того, что "война" которой так "не хотят" уважаемые "эксперты" идет полным ходом. И все разговоры об исключительно экономической составляющей "газового вопроса" для уважающего себя "эксперта" после этого просто неуместны.
Ну, а на войне, как на войне, «звиняйте», не до контрактов…

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 13:30

Мелкие дрязги. Неинтересно.
Условия сдачи Януковича будут только ужесточаться со временем.
Никаких уступок не будет.
Может повезет и выиграют какой-нибудь бой "при Крутах", а сражение давно уж проиграно.
Слишком силы неравны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 14:49

Ни один президент не может сдать свою страну, даже при большом своем желании. Даже если не говорить о воле народа, на это необходимо, по крайней мере, согласие правящего класса, в нашем случае – финансово-промышленной элиты страны. Любая попытка президента действовать против ее интересов закончится для него плачевно, он будет устранен от власти тем или иным образом. Пока украинская элита не демонстрирует никакой склонности к сдаче Украины, во всяком случае, никаких признаков этого не наблюдается. Если посмотреть данные «Форбса», у нее все в порядке, совокупный капитал в среднем увеличивается в полтора раза ежегодно. У ребят в руках курица, несущая золотые яйца, а Вы предлагаете им сдать ее соседу? Сейчас свои бизнес-вопросы в стране они решают на государственном уровне в узком кругу, вплоть до принятия законодательных решений. Кто откажется от такой лафы и, главное, ЗАЧЕМ, если у них «все путем»?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 15:12

Они действуют в жестких рамках. Возможно, у них лично и "все путем" в материальном плане, однако существует и другой контекст - государственный. А здесь большие проблемы:
"По информации пресс-службы украинского Госказначейства, остаток средств на едином казначейском счете по состоянию на 1 октября 2012 года составил 2,311 млрд грн, что на 4,297 млрд грн (в 2,9 раза) меньше, чем на 1 сентября. "Это минимальное значение остатка с января, когда он составил 2,062 млрд грн. Как отмечает украинская пресса, фактически такие цифры означают, что Украина - технический банкрот"

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 19:12

Конечно, средств в Казначействе в предвыборном сентябре заметно поубавилось. Что так будет - никто не сомневался. А Вы думаете, 100-гривневые надбавки к пенсиям в течении трех месяцев перед выборами с неба падают?
Банкротство государства - это дефолт. У нас его пока нет. Но и он - не конец света. Вы же, россияне, свой 1998 года дефолт как-то пережили? Ну, и мы никуда не денемся, если до него дойдет. Только власти ПР тогда точно конец (они же уверяют, что стабильность достигнута, на очереди - благосостояние:)
А ради этого чего не потерпеть?
Возможно, придется ужаться, затянуть пояса в очередной раз, а кому в Украине к этому привыкать? Бывали времена и похуже, слава Богу, с голоду не умираем.
Что касается российской мечты "исследовать, проектировать, строить", то Бог вам в помощь. Только заниматься этим вы будете у себя в России и своими силами. Поверьте, так будет лучше для всех, и для вас - в первую очередь (никто вас в очередной раз не предаст).
А "украинская мечта" - это не быть исполнителем российской мечты:) и строить по собственным планам для себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 20:02
Гость: Фантом

"Даунецкие" - уже "задолбали" своей "кладбищенской" стабильностью. Специально, невзирая ни на что, прийду на выборы в подтверждение своего тезиса...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 19:53
Гость: Фантом

"Даунецкие" - уже "задолбали" своей "кладбищенской" стабильностью. Специально, невзирая ни на что, прийду на выборы в подтверждение своего тезиса...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 15:44

Как отмечает украинская пресса, фактически такие цифры означают, что Украина - технический банкрот
---
Ну вот и замечательно, думаете, наконец, дождались?
И что дальше, рассказывайте скорее Well?
Может украинские предприятия начнут распродавать за долги?
Или вместо этого можно будет отдать правительство в рабство "Расшифруйте" чем нам грозит ужасное "техническое банкротство" ;-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 16:01

Всегда говорю - "все будет хорошо".
А теперь предсказание.
Так или иначе, Украина вступит в ТС, Евразэс и еще какой-нибудь С. Никуда не денется.
Денег отныне занимать негде.
Так что жду с кротостью и смирением, когда "паны опам`ятаются".
На панов лично мне плевать, однако русским станет гораздо легче, а для меня это самое главное.
Хуторянские проблемы русским просто чужды.
Империя, мечта зовет, она в сердце у нас.
Мы все равно будем исследовать, проектировать, строить во имя блага всех "наших".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 21:58

Ловко получается,даже без всяких сомнений утверждаете,не задумываясь о том,что можно ошибится.Я думаю,что вы отнюдь не оракул,так что не стоит быть так уверенным во всем.И чем жто русским станет легко,обьясните мне?А что в России нет теперь деревень,сел,хуторов что хуторянские проблемы стали непонятны?Если вы за хуторянскими считаете украинские,то надо было слово взять в кавычки.Ну помечтать конечно можно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 22:07

Это моя вера.
А во что верите вы?
К чему стремитесь?
Каковы ваши цели?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 16:23

Всегда говорю - "все будет хорошо".
---
Разделяю ваш оптимизм.
По поводу союзов - поживем-увидим.
Насчет "негде занимать", то думаю когда до этого дойдет, сами "хозяева" скинуться, на крайняк займут сами у себе в каком-нибудь "банке Кипра".
Не переживайте так об Украине, а то "хуторянские проблемы", захватят и не отпустят, а оно вам надо?
Вот насчет "русским станет легче" очень спорный тезис - он пока в самой РФ не очень работает, а вы все про империю бредите...
Хороших и нужных вам "исследований" и строительства на благо всех "ваших" ;-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 17:01

>>Насчет "негде занимать", то думаю когда до этого дойдет, сами "хозяева" скинуться, на крайняк займут сами у себе в каком-нибудь "банке Кипра".

На мой взгляд это совершенно исключено.
Больше одного раза они у себя занять не смогут.
А ситуация вернется снова через год и "хозяева" все равно лишатся власти.
И зачем им это: ни власти ни денег.
А Путин спокойно может подождать и год и два, пока яблоко само не свалится ему в руки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 23:47

Кроме всех олигархов вУкраине есть ещё и народ.Или вы его не считаете.Народ в государстве это важно и если ещё доведенный до крайности,все может обернутся не в лучшую сторону.Тем более в Украине есть националисты и они так просто ничего своего отдавать не будут.напрасно надеятся на падение манны небесной,это все сказки,такого не бывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 16:42

Нисколько не переживаю.
Русских не смогли перебить ни большевики, ни мировые войны.
Цвет нации расстреляли, конечно, но мы живы и вырастили новую интеллигенцию.
А теперь настала наша очередь.
Поляков, прибалтов и грузин мы в упор не заметим,поскольку конкурируем с англичанами, американцами, немцами и другими французами.
Мы возродимся уже скоро и какое нам дело до хуторян?
Они сами исчезнут, мимикрируют, как всегда это делали при поляках, австрийцах, немцах.
Никакой "крови" не будет.
Русь она и была и есть.
Московия - навязчивая проблема хуторских, а не русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 22:03

Извините,но я задам вам такой вопрос.Где территория Руси будет.Ведь на территории России нет у русских своей земли к сожалению.У всех есть.У кого автономия,у кого край,у кого республика.Что есть у русских?Лично я не вижу той территории.Или вы собираетесь это осуществлять на чужой территории?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 22:29

Наверное, отвечу не совсем то.
У меня два земельных участка в собственности.
У моих знакомых, тоже русских, по нескольку гектаров есть.
Кому нужна земля, он ею владеет.
Думаю на Украине ситуация не хуже.
Слыхал, что крымские татары в более привилегированном положении находятся по сравнению с остальными.
При необходимости могу приобрести себе землю в Татарстане.
Не буду скрывать, что считаю Русью территорию РФ, Украины и Белоруссии.
Украина для меня - ядро Руси.
Русская автономия мне не нужна.
Это шаг назад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 23:38

Мне непонятно,как получается,что нация есть,а государства у нее нет.Просто находится в составе это ничто.Так может получится,что нация вообще может исчезнуть из-за того,что нет своей территории?Перестанут уважать и считатся в такой ситуации.А на данный момент ваше ядро Руси в другом государстве и вы ничего не сможете осуществить,что себе придумали.Участки земли Это второстепенно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2012, 00:35

Не понимаю вас.
Что дает татарам их автономия? Землю?
Чем лучше живется крымчанам по сравнению с волынянами?
На мой взгляд все эти автономии - мелочь. Главное какое государство управляет этими автономиями.
Разве Владимирская земля перестала быть русской?
Как вы это видите?
На мой взгляд свидомые отхватили слишком много чужого и не могут переварить.
Считать их независимыми не могу. Их всегда кто-то курировал: австрийцы, немцы, поляки, теперь американцы. Да и без англичан, думаю не обошлось.
Они давно сами под контролем. Что бы они не говорили и не делали.
Это моё субъективное мнение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2012, 16:30

У меня такой вопрос.Кто,какое государство управляет автономиями в Российской империи сегодня??Ведь русского государства нет.А Россия федерация.Кто руководит федерацией??

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2012, 08:31

По структуре должно руководить правительство и президент, а в регионах местная власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2012, 01:02

Правительство какого государства из состава Российской Федерации руководит Федерацией????Я об этом спросил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2012, 08:27

Непонятно под каким углом вы рассматриваете государство.
Если для вас федерация - это государство, состоящее из государств, то я с вами не соглашусь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2012, 07:07

Для меня вопрос некорректен.
Выскажите свое мнение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2012, 00:51

Ну автономия много дает.Крымские татары благодаря автономии воссоздают свою культуру,теперь и свой язык хотят добится сделать региональным в своей автономии,а это немало.До этого что они имели?Жили в ссылке без своей земли и всего своего.Так же ваш Татарстан хранит свое.А вот где русская гордость своим истинно народным русским,где оно.Последнее время не слышно о Вологодском кружеве,Гжели,Хохломе,Хрустале,Тульским самоварам и пряникам...Где это все пропало?.Раньше Русь гордилась всем этим и ещё многим другим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2012, 23:05

Крымские татары ничего не воссоздают.
Вся их культура переехала когда-то вместе с ними в Россию а потом вернулась обратно.
Насчет хохломы.
У нас полным-полно этого добра, если оно нужно вам, я помогу найти через интернет-магазин.
Гжель до сих пор синий, хрусталь звонкий, пряник сладкий. Кружевами и хохломой не интересовался.
Тульский самовар хотел купить, но денег пожалел, чрезвычайно дорогое изделие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2012, 00:24

Все вернется обратно, а потом, возможно, трагедия повторится снова.
Сейчас все зависит от РФ.
Заживем - к нам сами потянутся.
И не только славяне.
Украина в очень большой степени является объектом мировой политики.
Я уверен в том, что если бы не РФ, Украина уже была б колонизирована Западом.
Украинский язык бы исчез как сон, также как и сами украинцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2012, 00:56

Так чем Россия помогает от колонизации,интересно?Что тем,что ЧФ стоит?А украинский язык таки развивается и все более входит везде в обиход.Родители и на Восточной УКраине все больше стали отдавать детей в украинские школы.Все правильно,покажите сначала пример обеспеченной жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2012, 23:15

Думаю, что если бы не политический торг, Украина с Грузией с высокой степенью вероятности уже вступили бы в НАТО.
Кратко - за возможность оставить Украину в своей сфере влияния РФ делала уступки.
По украинскому языку.
Тот язык, который учат в школе далек от сельских диалектов Украины.
За красивый и певучий признают сельские диалекты западной Украины.
Суржик сами украинцы не любят за его искусственность.
Это из общения с украинцами.
Пример обеспеченной жизни, думаю, увидите до конца срока ВВП.
На Украине уровень жизни падает быстро. У нас держится на одном и том же уровне уже 3 года, до этого был бешеный рост.
Как только наш график поползет снова вверх, оно и случится: ТС, ЕЭС и все такое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2012, 16:35

Какие уступки были для Украины?Только не надо говорить за газ.За него мы платим больше всех.Чем тогда сдерживала Россия?Настоящий украинский для меня не новость.Только благодаря западу Украины ,он сохранился и будет,ибо молодежь учит и знает.А у них будущее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2012, 08:32

Вы не поняли. Уступки не для Украины, а для Запада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2012, 10:27

Кратко - за возможность оставить Украину в своей сфере влияния РФ делала уступки.
---
Кому делала уступки, и почему теперь перестала?
///За красивый и певучий признают сельские диалекты западной Украины.
"Поражен" глубиной ваших знаний о жизни в Украине. Если представить аналогичный "набор" для России, то вполне можно ограничится шапкой-ушанкой, балалайкой и медведям на Красной площади.
Слушайте, Well, судя по всему, вы никогда в жизни в Украине не бывали, что заставило вас превратиться в "эксперта" по Украине, который начал с того что всех ее граждан записал в "хуторян" ?
Вы не считаете такие признаки опасными для своего психического здоровья?
///Пример обеспеченной жизни, думаю, увидите до конца срока ВВП.
На Украине уровень жизни падает быстро. У нас держится на одном и том же уровне уже 3 года, до этого был бешеный рост.
---
Вы знаете, "совершенно случайно" "бешеный рост обеспеченности" абсолютно точно повторяет кривую цен на нефть и газ в мире.
А "до конца срока ВВП" существуют не очень хорошие прогнозы для Газпрома.
Я бы на вашем месте не хвастался богатством недр территорий, которые входят в состав РФ, в этом, ни вашей, ни ВВП, заслуг нет, а молился, чтобы цены на нефть вместе с вашим "благосостоянием" хотя-бы "держались на том же уровне".
///Как только наш график поползет снова вверх, оно и случится: ТС, ЕЭС и все такое.
---
Еще раз - не судите всех по себе. Если вас беспокоят только деньги, то "вашему графику" до европейского еще "ползти" и ползти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2012, 12:53

Что вы понимаете под "европейским графиком".
Уровень жизни в странах ЕС весьма различается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2012, 13:54

Что вы понимаете под "европейским графиком".
Уровень жизни в странах ЕС весьма различается.
---
Well, у меня рука никогда не подымется сравнивать великую(без всякого сарказма и преувеличения, я действительно так считаю) Россию с Румынией, Литвой, или Венгрией, это было бы просто некорректно.
Да вы и сами пишете, что собираетесь "конкурировать" с Германией, Францией, Великобританией.
Или это только, когда речь идет об учете мнения РФ, а в случае разговоров на темы экономического развития вам удобнее равняться на Болгарию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2012, 08:34

А какой вы видите Украину в ЕС?
Равную Германии, Франции или Англии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2012, 12:28

Я никому не навязываю свое мнение.
Тем более не даю рекомендаций что кому делать.
Вы, p.s., не в суде.
Я не последняя инстанция.
Все что написано мною здесь не является пропагандой, никем не оплачивается.
Это мое мнение, мой жизненный опыт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2012, 14:03

Все что написано мною здесь не является пропагандой, никем не оплачивается.
Это мое мнение, мой жизненный опыт.
---
Да, конечно, ваше полное право, которое никто не может ограничивать.
К слову о пропаганде, предлагаю подумать "на досуге" откуда ваш "жизненный опыт" "подсказал" вам объявить Украину, или "ядро Руси" (с) Well "хуторянами", если вы сами ни разу в этом ядре даже не бывали...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2012, 08:35

Вы мне это приписываете всю дорогу. Откуда взяли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2012, 12:02

Вы мне это приписываете всю дорогу. Откуда взяли?
---
А вы свои комментарии на этом форму перечитайте.
Например 25.10.2012 16:01
25.10.2012 16:42
26.10.2012 22:29.
Вы писали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2012, 12:20

Приведите цитату в которой я объявляю Украину или "ядро Руси" "хуторянами".
Сдается мне, что вы додумываете за меня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2012, 13:29

Приведите цитату в которой я объявляю Украину или "ядро Руси" "хуторянами".
Сдается мне, что вы додумываете за меня.
---
Ну конечно, я известный выдумщик...
"25.10.2012 16:01
Империя, мечта зовет, она в сердце у нас."

"25.10.2012 16:42
Поляков, прибалтов и грузин мы в упор не заметим,поскольку конкурируем с англичанами, американцами, немцами и другими французами.
Они сами исчезнут, мимикрируют, как всегда это делали при поляках, австрийцах, немцах.
Московия - навязчивая проблема хуторских, а не русских"

"26.10.2012 09:07
Какие у хуторян могут быть успехи?
Вырастили гигантскую цыбулю?
Космос, авиация, ядерка - это все русские."

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2012, 13:35

И где же здесь корреляция?
Где написано Украина = хуторяне?
Признавайся, додумал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2012, 14:47

И где же здесь корреляция?
Где написано Украина = хуторяне?
---
Очень просто:
///"25.10.2012 16:01
Империя, мечта зовет, она в сердце у нас."
---
Поскольку "имперская мечта" никак себя не проявляет в Украине можно утверждать, что Украина населена преимущественно "хуторянами"- нет?
///Мы возродимся уже скоро и какое нам дело до хуторян?
---
Тоже самое, идеи вашего имперского "возрождения", как вы видите по итогам выборов интересует подавляющее меньшинство жителей Украины, значит остальные - "хуторяне" ?
///"26.10.2012 09:07
Космос, авиация, ядерка - это все русские."
---
Вы хотите сказать, что к высоким технологиям в Украине имеют отношение исключительно русские?
На Южмаше, Хартроне, Мотор Сич, КБ Антонова, работают исключительно русские?
Все остальные - "хуторяне"?
Чтобы не было разночтений, можете внятно объяснить к кому относится употребляемое вами слово "хуторяне" и и что это, по-вашему означает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2012, 15:09

>>Поскольку "имперская мечта" никак себя не проявляет в Украине можно утверждать, что Украина населена преимущественно "хуторянами"- нет?
А что, да? Какова логика? Пока бородатый человек на майдане не крикнет за империю, Украина населена преимущественно хуторянами?
>>Вы хотите сказать, что к высоким технологиям в Украине имеют отношение исключительно русские?
Не исключительно, но ДА. Еврейский вклад, хоть он и не решающий, не собираюсь отрицать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2012, 16:12

А что, да? Какова логика? Пока бородатый человек на майдане не крикнет за империю, Украина населена преимущественно хуторянами?
---
Зачем, есть более простой путь легко поддающийся проверке.
Вот среди партий, в программу которых входят положения о каких-то союзах с РФ, больше всех набирает все тот же "Руський блок" - 0,38%.
Достаточный аргумент о химерности вашего утверждения об "имперской мечте" как непременном атрибуте "русского украинца"?
///>>Вы хотите сказать, что к высоким технологиям в Украине имеют отношение исключительно русские? - Не исключительно, но ДА. Еврейский вклад, хоть он и не решающий, не собираюсь отрицать.
---
Озадачили, даже не знаю что сразу и сказать...
Well, после подобных заявлений, вы понимаете, что это признаки очень серьезной болезни?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2012, 16:40

Русский блок является русским только по названию.
Представлять русских Украины он не может.
После такого количества скандалов кто им поверит?
Думаю, вы в курсе. Если нет, выложу материал.
>>Well, после подобных заявлений, вы понимаете, что это признаки очень серьезной болезни?

Это самый простое решение для вас. Зато думать не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2012, 15:04

Ядро хуторян - галичане.
Вместе с сопереживающими, хуторяне составляют 16% жителей Украины.
Конечно, никаких ассоциаций хуторян с наукой быть не может.
Они уже несколько поколений заняты борьбой с ненавистными москалями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2012, 00:13

Государство Украина - русское.
Да, националисты будут против.
Но сколько их?
В РФ 80% русских.
Вы скажете, что на Украине мало русских?
Да при первой возможности люди откажутся от маловразумительного термина "украинец".
И останутся свидомые в таком меньшинстве, что путь у них будет один - опять в схроны.
Да и то не факт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2012, 00:31

Государство Украина не русское,а украинское и вам это известно.Напрасно вы питаете надежду на то ,что русскоязычные украинцы откажутся от своей национальности.А русских в Украине не так уже и много,даже в восточных областях.На сегодняшнем этапе в поддержку ВО"Свобода" все больше и больше людей и этого боятся ПР и настоящий президент.Не будут они в меньшинстве и потому,что украинцы не забыли ещё и голодомора и репрессий,депортаций.Таковых людей очень много в живых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2012, 23:24

Извините, не понимаю кто такие украинцы.
Думаю, что и украинцы не вполне понимают кто они.
История Украины скреплена на скорую руку и в неё можно только верить.
Пропаганда у вас на уровне, вот что.
В прошлом году, знакомые хохлы все уши прожужжали Прохоровым - какой он замечательный, сколько сделал добра и что только он достоин быть президентом, потому что "нужно уступать дорогу молодежи".
У нас здесь этого персонажа знают как облупленного.
Вот пришлось узнать, что он очень популярен в РФ и россияне по опросам выберут его президентом.
Эту чушь они набрали из украинских СМИ и просто верили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2012, 13:02

Извините, не понимаю кто такие украинцы.
---
Совсем плохи стали Well, уже не помните, сами же писали - это "хуторяне" не достойные нормальной жизни вне РФ?
///История Украины скреплена на скорую руку и в неё можно только верить.
---
"Поражен" "широтой" ваших "научных" интересов. Здесь и история и лингвистика, и обществознание...
Хотя если судить по логике ваших постов, вы если все-таки и закончили среднюю школу, то, совсем недавно. Мне же пришлось изучать историю СССР, историю КПСС даже научный коммунизм. Вы даже не представляете, насколько та "добротная" история была далека от нынешней и насколько больше "веры" требовалось для ее изучения...
///В прошлом году, знакомые хохлы все уши прожужжали Прохоровым
---
Вы "опустились" до уровня общения с "хуторянами" еще и "знакомства" с ними водите? Вы меня разочаровываете Well. Где вы их вообще могли встретить, в вашей "просвещенной" среде?
Честно говоря, мне, по вашей классификации ярому "хохлу" фамилия Прохоров мало о чем говорит. Единственная ассоциации, это - с Макаревичем, с юности им увлекаюсь. Из последних запомнилось его "К нам в Холуево приезжает Путин" - слышали? Неужели и Макаревич тоже из "хуторяен"? Куда катится ваш мир, Well...
А для расширения вашего жизненного кругозора, чтобы вы могли стать настоящим "экспертом" по "хуторянам" и крушить их направо и налево - "украинские" сми в телепространстве Украины занимают процентов 30, остальное российские и прочие.
Удачи, в разоблачении "хуторян" и здоровье не запускайте ;-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2012, 08:42

Вот видите, какие вы граждане Украины разные.
Кто-то знает о Прохорове, кто-то нет.
Понимаю вас. После изучения советской истории, поверишь в любую другую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 20:33

---
Скорейшего вам "возрождения", без "хуторян"?
Только вот КМ каждую неделю строчит статью за статьей о том, как она уже много лет вот-вот должна "определиться", Газпрому покоя не дает ГТС Украины, все "хуторскую Украину" в ТС "пристроить" норовите, что вам дел по "конкуренции" с англичанами и "другими французами" ;-) не хватает?
"Возрождались" бы уже скорее, а мы, "хуторские" сами тихо "исчезнем", как нам нужно без вас, лады?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 21:55

Эти статьи - единственное что вас интересует на КМ.
Видимо, редакция учитывает вас, как свою целевую аудиторию.
Вообще, по моему опыту, обсуждения российско-украинских отношений на этой площадке самые массовые.
Значит эти вопросы важны и интересны многим как в РФ, так и на Украине.
А иначе зачем вам этот форум?
Что касается данной статьи: мне кажется она неинтересна. Газовые терки надоели. Языковой и национальный вопросы гораздо интереснее.
Еще есть "вкусные" темы авиационно-космического сотрудничества между странами, а также "ядерная" тема.
Эти вопросы вообще здесь не рассматриваются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 15:05

Нет, статьи о внутренней политике России интересуют не меньше, но обсуждать их не наше дело. Во всяком случае, я полагаю для себя неэтичным лезть с советами на тему "как нам обустроить Россию". Комментирую их только, когда там упоминается Украина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 23:45

Эти статьи - единственное что вас интересует на КМ.
---
У вас под лопатками не чешется Well? Иначе вам придется обосновать свое утверждение, сможете?
///Вообще, по моему опыту, обсуждения российско-украинских отношений на этой площадке самые массовые.
---
Как вы это можете оценить - как непреодолимую склонность россиян к "хуторянству" или стремление "хуторян" к "исследованиям и проектам" ;-)
///Значит эти вопросы важны и интересны многим как в РФ, так и на Украине.
---
Если у девушки обручальное кольцо - значит она замужем, если кольцо с камушком это ничего не значит, но если у нее обручальное кольцо но с камушком это значит, что она замужем, но это ничего не значит...
Регулярное появление подобных статей на км означает только то, что пропаганда работает довольно успешно, и те, кто стоит за км преследуют вполне определенные цели, направленные на внесение раздора между нашими народами
///Газовые терки надоели.
---
Еще бы, Газпром довольно планомерно сдает свои позиции, кому интересно, когда вас постоянно тыкают носом (разве только Юджину ;)
///Еще есть "вкусные" темы авиационно-космического сотрудничества ..
---
Я же говорю, обычная пропаганда, о "хуторянах" либо плохо либо ничего.
Зачем транслировать успехи "хуторян" в космосе, когда свои ракеты сыпятся как осенние листья, вдруг российский обыватель испытает симпатию к "хуторянам" - тогда беда, если вокруг нет "врагов", "империя" под угрозой, вдруг начнут задумываться о том что происходит внутри страны, а кому это нужно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 09:07

Космос, авиация, ядерка - это все русские.
Хуторская идея - тихонько прожить, чтоб никто не трогал, не способствует развитию науки и промышленности.
>>"Иначе вам придется обосновать свое утверждение, сможете?"
А что, надо, да? p.s. - велик, он заставит. :)
Ваш пост, я считаю, своего рода обоснованием.
А есть ли у вас самих идеи?
То что вы обладаете безграничным критическим потенциалом очевидно.
Надеюсь, вы понимаете, что идея империи - это не тупое собирание земель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2012, 00:37

В этом году у хуторян другие проблемы.Очень много картошки уродило и неплохой.Нет тихонько и фермеры не хотят сейчас жить,добиваются своих благ и хороших закупочных цен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 19:29

Космос, авиация, ядерка - это все русские.
---
Конечно, исключительно русские, а кто ж еще ;-)?
Да вы только не волнуйтесь, просто, по мнению психологов, мания величия, чаще всего, соседствует со скрытым комплексом неполноценности, ну, как, например, "собирание земель", заселенных "неполноценными" "хуторянами", "абы було". А переход в агрессивную форму только оттолкнет от вас не только "хуторян" но и людей "высшего сорта", тогда - опять депрессия, еще похуже чем раньше.
Ну вспомните, вы же сами говорили, что самодостаточны, что можете сами, строить "космос, авиацию и ядерку", и что теперь, без "хуторян" опять, в кусты? Ну так стройте, смелее, что вы от этих "забитых хуторян" никак отстать не можете, все затягиваете их в свои "империи"...
Или все-таки без них ваша "империя" пшик на постном масле, ваши неуклюжие попытки поставить себя выше, умнее, прогрессивнее вся эта ваша "мания величия" стоит на скрытом комплексе "умного старшего брата" от которого сбежал "младший - хуторянин"?
Немудрено, Well, помните как в анекдоте
- Почему ты перестал играть в шахматы с соседом?
- А ты бы стала играть с человеком, который все время подзуживает партнера, а
проиграв, устраивает форменную истерику?
- Нет, конечно.
- Вот и он не стал.
Но вы все-равно не отчаивайтесь, знаете, сейчас и не такое лечат, главное, не запускать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 19:39

Видимо ваши фантазии повышают вам самооценку :)
Не останавливайтесь, раскройтесь по полной.
"Живи на повну!" - как у вас метко говорят по-старославянски.
Меня ваши потуги только веселят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 22:07

У нас так не говорят.Эьто реклама говорит,а рекламу иногда дают дебильную до предела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 20:10

Видимо ваши фантазии повышают вам самооценку :)
---
Понимаете Well, очень недальновидно судить всех по себе.
Можете процитировать мои слова, подтверждающие ваш тезис о том, что меня беспокоит моя самооценка в ваших глазах?
Просто "дискуссия" по "беспокоящим вас" вопросам - кто из нас больший "хуторянин", может ли быть одна нация "умнее" другой настолько скажем так мягко - не конструктивны, и больше соответствуют разговорам в песочнице, чем на серьезном форуме.
Жаль что такие простые вещи, вам, представителю "строителей" приходится объяснять "забитому" хуторянину...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 20:43

Копайте глубже.
В нашем разговоре много чего еще было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 20:51

Копайте глубже.
В нашем разговоре много чего еще было.
---
Хорошо, давайте, глубже. Конечно же мне, как "хуторянину" должно быть простительно, не заметить "глубоких" тем.
Ну и что же вас еще "беспокоит" кроме моего "хуторянства" на фоне вашей "просвещенности"?
Предлагайте, обсудим

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 21:17

Боюсь промахнуться с темой.
Ну для начала: "украинский язык: польское изобретение - австрийское внедрение".
Должно, вроде, подействовать.
Как чеснок на вампира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2012, 16:58

Для начала посмотрите Буквицу это старославянская азбука и внимательно.Потом я задам вам пару вопросов,по поводу русского и украинского языка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 11:24

Космос, авиация, ядерка - это все русские....... Нет, это больше евреи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 11:44

Вот по порядку указанных отраслей: Королев, Антонов, Курчатов.
Теперь вы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 13:59

Ну, Королев наполовину украинец и родился в Житомирской области. Курчатов только курировал создание атомной бобмы, то есть был а-ля менеджером, типа Оппенгеймера. А создавали бомбу (если не брать разведку) ученые типа Харитона и Зельдовича. Теоретиком по водородной бомбе был Сахаров. А отцом "советской физики" вообще считают Иоффе Абрама Федоровича.
Относительно авиации. Да, основные авиакострукторы - русские. Но вы чудесным образом забываете о Люльке, Ивченко, разработчиках авиадвигателей. Так что с русскими далеко не все так однозначно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 14:54

Кем себя считали(ют) Королев, Люлька, Ивченко не могу знать.
Понятие "украинец" у каждого свое. Государства Украина тогда не было.
Записываться в такую нацию было модно в 20-30-х годах прошлого века.
Однако, считаю, что просто продолжалась политика переформатирования русских.
За что нас так невзлюбили, не пойму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 18:02

Кем себя считали(ют) Королев, Люлька, Ивченко не могу знать.
---
Экий вы "скромняга" Well, про меня вон все знаете, что меня интересует, и почему, а по Королева ничего?
У вас с Юджином одна болезнь - здесь, где надо, вижу, где не нудно, нет ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 18:22

Вы перевозбудились.
Перечитайте еще разок мои посты.
Там ничего личного.
Троллинг с вашей стороны указывает только на то, что у вас закончились аргументы и вам срочно нужно закончить дискуссию "победой".
Ну что ж, невелика потеря, для меня важнее поиск истины, на грубости переходить не буду.
Это ответ и на ваш пост с "теориями".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 19:59

что у вас закончились аргументы и вам срочно нужно закончить дискуссию "победой"
---
Какую " дискуссию" Well?
Кто из нас больший "хуторянин"?
Конечно я.
Кто "умнее" русске или украинцы?
Конечно русские.
Вы ЭТО хотели услышать?
С "победой" вас, Well ;-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 20:12

Начали выдыхаться, это хорошо, скоро изгоним из вас бесов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 14:49

Про евреев не забудешь.
Они не дадут :)
Учтите, что они же в основном поучаствовали в ликвидации русской интеллигенции, которая была представлена не только офицерами, но и учеными, врачами, преподавателями. Насколько мне известно, русская интеллигенция была уничтожена на 2/3. Места убитых заняли в основном евреи.
Тем не менее, в условиях ВОВ2, русские выдвинулись в указанных отраслях на передовые позиции.
Почему-то гениальные евреи "не потянули".
Есть еще один нюанс "гениальности" евреев. Ходит устойчивый слух, что в патентных бюро они до сих пор сидят и присваивают себе изобретения.
Не претендую на истину в п/и, к евреям отношусь нейтрально.
Просто таковы факты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 18:14

Ловко у Вас получается!
Сначала Вы начинаете свои тезисы вводными предложениями "Насколько мне известно..." и "Ходит устойчивый слух..", а затем резюмируете "...таковы факты".
Пилотаж оценен:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 18:48

Других возражений у вас нет?
Вам вообще эта тема интересна?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 17:28

Мы возродимся уже скоро........ Странная у русских привычка, все время говорить в будущем времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 15:59
Гость: Малай

для p.s -------------------------- Хм..Прикольно! Да ничем не грозит.......как были попрошайками так и останетесь ими. Есть такое понятие как точка невозврата, так вот Украина её уже давно прошла, только по непонятным причинам продолжает мерить всё временами СССР когда была всеобщая халява..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 16:15

Хм..Прикольно! Да ничем не грозит..
---
Ну если ничем не грозит, тогда зачем начинать этот разговор? Вылить очередной ушат дерьма на "попрошаек"? Ну давайте, лейте, если ничего более путного родить не в состоянии.
Или ТС не может состоятся без "попрошаек, прошедших точку невозврата"?
Вот насчет СССР вы действительно правы. Нафтогазу давно нужно было не "мерить временами СССР" а подавать иск против Газпрома, как это сделали другие ключевые его "партнеры" в Германии, Италии и т.д. Глядишь, главный "поставщик халявы по заоблачным ценам" стал бы куда "роднее", и счета украинского казначейства от выплат "по халяве" были бы целее. А Нафтогаз все по-хорошему, норовит, по-соседски, по бывше-ССССР-овски. А Газпром, по СССРовски и ноги свесил...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 11:58
Гость: смешно

так у них рулит галиция, окаком уме вы говорите.)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 12:10

Ну, а вы как думали? Янукович, Азаров, Клюев, Колесников - это же сплошные "галицаи". А как они украинский язык знают, заслушаться можно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 20:41
Гость: вот так

Антироссийская галицийская идея, которую привили сначала австрияки с поляками , а сейчас угрозами заставляют пользоваться америкосы с западом. У вас рулит галицийская идея.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 11:26

Идеи не возникают ниоткуда и сами не воплощаются. Идеи создают и воплощают люди. Так вот, как у таких людей, как Янукович, Азаров, Клюев, Колесников могут быть "галицайские идеи"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 11:57
Гость: djn nfr

Всегда покупалась последние 25 лет и теперь купиться.
==============================
Россия покупалась? На деньги Украины построили Северный поток. Были бы укры поумнее чуток - эти деньги у них бы остались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 11:51
Гость: да уж

Русские на Украине станут, по определению О.Шпенглера «феллахским народом», поглощенным новой хуторянской титульной нации.Станут мовнюками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 12:13

Ну, деревенских русских в Украине всего лишь 18%, перебьются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2012, 23:06
Гость: Таисия - О предвыборной "летающей утке"

Арсений Яценюк скорее всего запустил "летающую утку" накануне выборов в Раду с тем, чтобы подбодрить оппозиционный электорат и поднять шумиху на Западе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 00:52

А в чем утка-то? Утка - это "дутая" новость, а тут ни малейшей новости, Яценюк лишь в очередной раз изложил общую, согласованную и постоянную позицию объединенной оппозиции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2012, 20:52
Гость: Кузя-

Ещё бы кто обьяснил,кто такая Яценюк и откуда оно взялося,чтобы ивонную цитировать?Понятно,что Украина искусственно ополячена и жестоко переформатируетя,имея присоединённые земли со своими этносами в период общего расцвета и размножения,но уже и Яценюками мучить население является очень явным перебором.Такими кульбитами скоро пенсионерка К.Райс легко станет президентом или возглавит там партию "патриотов".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2012, 22:02
Гость: школьник

Если бы какой-то Кузя прежде, чем стать "писателем", научился пользоваться русскоязычной Википедией, то узнал бы о Яценюке многое - от его рождения и по сегодняшний день.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2012, 21:49

Ну, если до сих пор не знаете, то оно Вам и не надо.
Не заморачивайтесь излишними подробностями, чтобы быть настоящим патриотом России вполне достаточно Вашего знания того, что "Украина искусственно ополячена и жестоко переформатируетя".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2012, 23:28
Гость: Р

Западная,под влияние кое попали остальные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 10:11
Гость: ДНПРОПТРВСК

Ага, осбенно оплолячены и озападенены нынешние януковичи с азазровыми. Бред клинический

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2012, 23:21
Гость: моё имя

Молодец Кузя про Яценючку ерасиво написал

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 11:45
Гость: Славянин

Читал где то что кто то из националистов сказал что Яценюк - кролик и действительно оченно похож особенно из мультика про Винни Пуха

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 12:14

И что дальше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 13:58
Гость: КЫяныну

А ни чо если вся оппозиция на Украине такая как кролик то Украина далеко пойдет

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 14:07

А мы обсуждаем здесь красоту политиков? И еще.
P.S. Знаки препинания ставить не пытались? Или в России их уже не используют?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2012, 20:29

Подтверждается то, что много раз обсуждали - украинская сторона не боится санкций за недобор. Почему? Это совершенно понятно: штраф за недобор можно отсудить только в суде, причем в единственном - Стокгольмском арбитражном. А этот суд в процессе разбирательства выпотрошит всю изнанку контракта, подоплеку его юридической и экономической несуразности (невозможность одностороннего выхода даже с компенсацией затрат партнера, 300% штраф за недобор - кто поверит, что такие пункты есть в других контрактах Газпрома), а также условий подписания. До каких глубин копают европейские суды в такого рода делах отлично видно на примерах процессов Абрамович-Березовский или Коломойский-Григоришин. А здесь будет явно повеселее. И очень высока вероятность признания судом контракта "экономически кабальным" (есть такая юридическая формулировка) и поэтому недействительным. Как аналогия - некто взял в долг на операцию ребенку, а взамен обязался распиской отдаться в рабство кредитору до конца жизни. А потом отказался, кредитор - в суд. Вот там ему и объяснят, что соглашение "кабальное" и поэтому недействительное, и присудят заемщику выплатить долг со средним банковским процентом.
А почему сама Украины в суд не идет, раз так уверена в его исходе? А тоже понятно - мало суд у Газпрома выиграть, надо же потом с ним еще новый контракт заключить. А так - "он сам нарвался":)
Так и будет тянуться - ГП будет держать цену, а Нафтогаз - постепенно сокращать закупку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 03:42
Гость: вопрос?

Слушаи. Кроме "экономически кабальных" контрактов, "тупорылых" и "голодоморных" не бывает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2012, 23:36
Гость: Стрёмеру

А то Россия такая дура ничё этого не знает

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 00:20

Я так много на себя не беру, чтобы запанибрата обращаться ко всей России. Что касается отдельных россиян, то судя по форуму, то таки-да, многие очевидно не понимают.
А, лично Вы, я так понимаю, со мной согласны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2012, 20:00
Гость: укр

Вообщем-то Яценюка недоцитировали. Он сказал, что в отношениях с Россией будет три "НЕТ": -нет Таможенному союзу, -нет военному союзу, -нет русскому-государственному.
Никаких геополитических уступок украинские власти делать не будут. Соглашения, подписанные в Харькове показали, что по сути Украина только проиграла.И еще кому-то придется за эти договоренности отвечать.Что касается недобора газа, то Газпром вряд ли пойдет с этим в Европейский суд. По-моему этого монополиста не очень там любят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 14:36
Гость: А разве Яценюк

- уже власть? Все его "три НЕТ" всего лишь бесплодные мечтания жаждущего власти оппозиционера. При нем они, скорее всего, и останутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2012, 20:54
Гость: Колобок

"...Европейский суд. По-моему этого монополиста не очень там любят". Вот это по СУТИ:)) "Честные" европейцы так и судят - этого любим (не виновен),этого не любим (виновен).

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2012, 21:07
Гость: укр

А у вас судят по другому?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 10:06
Гость: Колобок

А мы и не претендуем на звание "светоча демократии". А Европа претендует. Кругом шастают комиссары и вынюхивают "нарушения демократии". И если пахнет, например нефтью, начинают бомбить. Пахнет нарушением "прав Юли", просто дают пендюлей (для Украины хватает). А судят оказывается, как и мы - "дикие":)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 14:55
Гость: крег

Я бы не стал так уж слишком критически и однобоко оценивать деятельность Стокгольмского суда. По-моему, надежды "укров" на то, что принимаемые им решения зависят от банального "любят-нелюбят" крайне примитивны и наивны. Подобный подход - палка о двух концах. И если сегодня, к примеру, ты что-то сумел выиграть, используя в своих интересах эту юридическую палку, то завтра рискуешь крепко получить по лобу другим её концом. Нет, при всех политических симпатиях и антипатиях, разрушения сложивышейся юридической системы в угоду сиюминутным выгодам в Стокгольме, конечно же, не допустят. Что касается конкретно "кабального договора" с Газпромом, используемый в нем принцип "бери или плати" вовсе не российское изобретение, а давно и широко распространенный способ гарантии выполнения подписанных сторонами экономических соглашений. Покушаться на него ни один европейский суд уж точно не станет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 15:36

Покушаться на него ни один европейский суд уж точно не станет.
---
Неправда ваша, только на днях "Газпром проиграл чешской RWE Transgas арбитраж по поводу взыскания с покупателя авансовых платежей за неотобранный газ в рамках контрактов «бери или плати» (take-or-pay). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники на рынке".
И это - решение арбитража по иску Газпрома.
В противовес этому иски к самому Газпрому об изменении условий контрактов и снижении цен подавали:
1 словацкая SPP, до судебного решения не дошло, требования удовлетворены Газпромом
2 Итальянская Edison. Газпром пошел на уступки, чтобы не доводить до решения суда
3 Немецкой E.ON. Газпром не стал доводить до решения суда и пошел на выполнение требований.
4 Польсккая PGNiG, решение суда не принято.
Кроме исков Газпром в 2010-2011 пошел на снижение цен
практически всем ключевым игрокам на европейском газовом рынке немецким E.ON, BASF и RWE, французской GDF Suez, итальянским ENI и Enel, турецкой Botas.
Из всех крупных контрагентов Газпрома только Нафтогаз все пытается "договорится" о закупках газа на тех условиях, против которых E.ON подавала иск еще в 2010 и получила их улучшение от Газпрома без суда.
И после всего этого Украина со всех сторон поливается грязью, как "ненадежный" партнер...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 15:28
Гость: kiev

Позвольте с Вами не согласиться. Вот есть такое сообщение:"Российский газовый монополист "Газпром" проиграл спор в Арбитражном суде в Вене с чешским подразделением немецкого концерна RWE - RWE Transgas, от которого российская компания требовала оплаты 0,5 млрд долларов штрафа за законтрактованный, но не отобранный газ.
Могу только сказать, что RWE Transgas выиграло спор по правилу "бери или плати" в долговременных контрактах", - сказал пресс-секретарь чешской компании Мартин Халупски, слова которого приводит издание.
Газета отметила, что решение Венского Арбитражного суда затруднит переговоры "Газпрома" с одним из крупнейших покупателей его газа, Украиной, которая в это году значительно сократила его закупку.
"Это неприятный прецедент для" Газпрома", но имеет позитивное значение для его клиентов. Нельзя исключить, что теперь "Газпром" засыплет лавина подобных дел от контрагентов", - сказал Константин Черепанов из московского представительства швейцарского банка UBS...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 15:23

Принцип "бери или плати" - это не российское изобретение, но Стокгольмский суд может существенно ограничить размер штрафных санкций, плюс, если Газпром обратиться в суд, то Украина подаст встречный иск. Ситуация у обеих сторон в судебном вопросе - патовая. Эту ситуацию подробно описал Стример на этой ветке на этой ветке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2012, 20:37

Яценюк понимает и нужно,чтоб согласно мирного договора С Турцией,Тмутаракань(ныне КРЫМ) переходит к ним и автоматом- в НАТО.Только Россия не уйдёт при любом раскладе.Кровь проливали предки не для того ,чтоб по воле западненцев-бандеровцев отдавать политые кровью земли.Расторгнут договоры с Украиной и вернуть Крым с восточными территориями назад в правоприемнцу Российской империи-Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 00:42

Уже давно отдали и назад не требуете! И даже не просите:)
Расторжение договора не восстанавливает действия предыдущего - это азбука правоведения, похоже, Вам не знакома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2012, 22:01
Гость: критикан-Р

Подробнее откуда Россия не уйдет??Если разговор идет о Восточных областях Украины и Крым,так это уже 20 лет ,как территория Украины.Человек совсем отстал от жизни,или никак не хочет смирится.Правопремник береги и заботься о России,чтобы иноверцы чего не оторвали и не забрали себе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2012, 23:26

Про ЧФ.Змеиный Украина согласно договора отдали румынам.А согласно мирного договора Российской империи с Турцией,Тмутаракань(ныне КРЫМ) переходит к ним,если флот уйдёт.Статья-Яценюк- про Харьковское соглашение в обмен на скидку за газ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 11:30

о. Змеиный это суверенная территория Украины, по состоянию на 25/10/2012

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 01:05

Уважаемый вы в каком году и коем веке живете?Причем тут соглашения Российской Империи с Турцией??У Украины с Турцией свои соглашения на данное время,а не прошлое.И при чем тут к этому всему Яценюк и Харьковские соглашение.Не нужно делать винегред из всего .

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 00:46

ВСЕ ДОГОВОРА ОСТАЮТСЯ в силе ,если существуют государства или правоприемник.Япония и Германия перестали существовать после Безаговорочной капитуляции на бывших территорий, образоовали НОВЫЕ государства Япония и ФРГ.К ним не относятся старые договора.Они онулированы .Ураина НОВОЕ государство и к Российской империи как самостоятельное государство не относитсяи не явлется чейтой правоприемницей

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 20:51

Если бы старые договора оставались в силе,то со всеми новыми договорами составили бы полный бардак в дипломатических отношениях между странами.Вы что же считаете недествительными договор России с Украиной о признании Украины независимым государством с определенными границами?Не мешало бы вам почитать на эту тему источники информации,а то можете насмешить своими суждениями по данному вопросу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2012, 20:28
Гость: Владимирыч

Во-во, власти Украины чуть ЕС похлопала по холке и они уже вообразили себя передовым отрядом борьбы Европы с Россией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2012, 18:37
Гость: грек

Самая главная мысль что не только Украина зависит от России, но и Россия от Украины: прежде всего в геополитическом плане, а затем – и в экономическом».
Если, исторический известна - АКСИОМА, то южный поток должен быть остановлен, но расчитывать бессовестно на дешовый газ тоже позорно!
И всё же, может без Сталина-в конце концов договоритесь...а?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2012, 18:13
Гость: надоели они

Что вы хотели от прогалицийского хутора.Там всё абсурд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2012, 22:05
Гость: критикан-надоели они

Если уже так надоели,так оставь в покое и не колупай.Все неймется.Абсурд,Батюшка,у вас в голове,только у вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2012, 20:06
Гость: украинец

А чем вам не нравится галицийский хутор. Наверно, лучше, чем коммуналка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2012, 20:34

Думаете, пан когда-нибудь видел карпатский хутор?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2012, 20:29

Россия приняла закон,что перед приглашением на работу нужно сдать экзамен на знание "собачьей мови","як говорать" западнецы,т. е.русский.Во смешно будет.-"Русский знаешь?" -"Ни,нэ вчив" -"Вчи,коли нэ вчив в краийне"

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 11:34

Западенцы предпочитают работать в европе, схидняки в РФ. Но на востоке на русском говорят чище и правильнее чем в Москве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 00:31

Так, к украинцам и белорусам этот закон не относится - они в России относятся к русским, соответственно, их языки - диалекты русского языка:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2012, 18:06
Гость: ДНПРПТРВСК

И не надоело несколько раз в неделю писать всякую хрень (все что сказал симонов именно чушь полная типа "опять будут воровать") по этой теме? Сейчас набежит куча спецов - и давай воду(газ) в ступе толочь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2012, 17:40
Гость: Владимирыч

Не покидает украинцев надежда, что Россия на какое-нибудь фуфло купится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2012, 18:20
Гость: Сибирь

Всегда покупалась последние 25 лет и теперь купиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2012, 20:26
Гость: Среднерусская равнина

За, что уважаю образованных людей, так это за то, что смотрят они в корень и географические названия пишут правильно, с большой буквы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.