Ув., Дмитрий, читаю Ваши реплики и гложут сомнения..
Развейте Их ответами..
* Какое отношение Вы имеете к структурам ПФ РФ или НПФ ?
* Сколько и как.. Ваших деток будет Вам "нарабатывать" Вашу пенсию или уже..?
Вы складываете очередное светлое Завтра, а не интересное Всем Сегодня.
Вот Вы согласны с Сибиряком (25.10.2012 08:06) и Я тоже и думаю, что множество пр. человеков, но есть Реальный мир в котором нет желаемого и не будет в скором будущем - ничего Нам с этим не поделать, разве что притормозить поганые для Нас, но благие для государства пенсионные с пр. законы.
Жизнь то 1 и коротка, а главное что Наша трудоспособная здравность и вообще (30-35) лет (в т.ч. и получение диплома-квалификации), а потом лет так с (50 - 55) пойдет непрерывная борьба за здоровье..- кому как повезет и ежели доживет.
Я не трогаю "слуг народа", коих теперь уж до 70 лет не выгонишь из за раб.стола и пр. оф.планктон непонятно чего, у них Свои "песни..".
Я сказываю про остатки тех кто делает Реальные и Нужные дела - врачи, ИТР, рабочие, военные.. с пр. трудовым людом.
* Насчет реплики (25.10.2012 13:44), в адрес dlinynos.
Не стоит лихо кидаться словечками типа макроэкономика, это лишь наукообразные термины для наведения тени на плетень, а расхожая горильня: дети зарабатывают на пенсию родителям, нонче не более чем миф-гос.треп.
Нет желания жевать «экономику..»- мал формат.., да и не стоит она того, но при настырно-не предвзятом желании ответ найдете сами и Поверите.
У меня пока 1 ребенок. Жена сидит с ним. Работала у частника - стажа нет. И нет вариантов как продавец заработать. Зато с меня отчисляют порядка 20 тысяч в месяц одних взносов....
Дети зарабатывают на пенсию родителям. Это факт.
Объясняю:
Есть сумма потребления и сумма инвестиций в экономике.
Сумма потреления всегда одна и пенсия (все равно какая накопительная или по стажу) вычитается из общего потребления. Т.е. можно крутить как хочешь, но увеличение пенсии при сокращении работников это снижение потребления работающих.
Т.е. цель пенсионной реформы это заитересованость людей в создании собственной замены. Но никто не запрещает жить для карьеры провести накопление, и жить на пенсии за счет своих накоплений.
Никто не предлагает взять и отменить пенсию за стаж сейчас, надо постепенно это делать. У меня нет шансов если вырастить как мы хотим 3 детей, что-то накопить да и жена не заработает стажа. Ну сделают стаж остановимся на одном(((
Поймите, что вам внушают про стаж и отчисления, это реклама общества потребления. Общества без будущего. Вымрете - завезут мигрантов....
Взгляните на сбор-накопление пенсий по иному..
* В реальном обществе, для механизма формирования ПФ не столь важно откель поступают отчисления в виде налогов - работающего коренного населения или мигрантов-гастарбайтеров.
Численность коренного населения играет в основном роль инструмента освоения-сохранения-развития собственных территорий-культуры.
* Вы сказываете о преемственности поколений в деле создания рентабельного ПФ, но тады должна быть 0 точка отсчета, начальный «мешок накоплений..».
В СССР его формировало-создало государство (действующая власть) и оно ж в 1 очередь имело интэрэс к росту трудоспособно-образованного населения, т.к. вложения нужно отбивать с %.., а потому Оно прививало интересы населению, что было абсолютно верным действом.
В РФ картина печальна - проедая остатки СССР, живя в условиях ошалелого гос.транжирства ПФ, сбрасывая гигантские суммы денег в экономики закордонья - возможно это репарации победителям.., банальное гос.воровство иль что то 3, это неведомо но разрушительно для Нас..
Ясно 1, государство не желает быть отправной точкой накопительной системы ПФ РФ и НПФ, а хочет Все перевалить на плечи самого населения, типа спасение утопающего дело рук самого утопающего, но так не бывает в соц.нормальном государстве -..впереди овраги и по ним шагать.
* Нужен реальный Договор промеж Обществом и назначенцами-государством иевче сменится действующая власть или строй-формат государства.
Такиж мало букв, но вектор дан.
Успехов.
всё равно ничего путного не придумают
Будующее любого государства-дети, чтобы они у нас родились - нужно молодежи помогать, ссуды им давать под низкие проценты на жилье, как на Западе процента под 3, а мы их еще дополнительными налогами обложим? Кто хочет помочь своим родителям, тот и так поможет, а кто- нет, тот всегда найдет способ от этого налога отвертеться. А потом как быть с бездетными? Раньше вот бездетные тоже налоги платили... Что касается разговоров, чтобы работающим пенсионерам пенсию не платить, то они меня просто изумляют, потому что на то, что большинство из них получает - прожить невозможно, можно только тихонечко существовать и в белых тапках ползти, сами знаете куда.Другое дело, те кто, пенсии огромные получает - депутаты, судьи и прочие, им, конечно, можно такой выбор предоставить: или пенсия, или они продолжают работать, глядишь, ротацию кадров получим заодно, двух зайцев убъем...
О жилье.
Дешевого жилья не будет до тех пор, пока есть свободный переток капиталов, пока цены на этом рынке отданы на волю «стихии» и никак не регулируются в отдельно взятой стране. Кстати, не так уж и стихийно складываются цены на рынках, скорее спекулятивно.
Россия, - часть глобального рынка жилья, цены на нем устанавливаются в США, а не в России. Жилье дорожает и дешевеет в одном ритме с «ю-эс-эй».
У меня даже слов нет. Не хотел писать. Деньги детей- это НЕ ПЕНСИЯ родителей! Это их СОБСТВЕННАЯ пенсия, заработанная в молодости, которая их сделает на старости лет НЕЗАВИСИМЫМИ от детей.
А откуда она берется??? С отчислений работающих в замен пенсионеров. Если не оставил на замену детей откуда она возмется???
Хоть немного надо в макроэконмике надо понимать. Нет понятия накопления. Есть понятие рента. Но она в любом случае берется из заработка работающих в этот момент.
В США часть денег из зарплаты отчисляется в пенсионный фонд. И контора где работаешь туда тоже добавляет, процентов 25, от себя. Эти МОИ деньги и станут частью моей пенсии. А не деньги моих детей. Скажем- я получаю огого, а детей вообще нет. Пенсия будет большая.
Это называются рентные платежи. Но они берутся из экономики. Снижают потребление работающих.
Недавний пример. У многих роджители при союзе накопили неплохие средства на старость и....
Если массово при отпущенных ценах их попытаться потратить, кроме инфляции ничего не будет.
Не надо расстраиваться, если только Вы не любитель однополых браков.
Нужно ввести налог от 70% на нетрудовые доходы типа - получение дивидендов по ценным бумагам. Многие наши нувориши оправдывают свои высокие доходы в основном по этим бумагам, а не по зарплате. Получил миллион долларов по этим бумагам будь ласков заплати 700 000 налогов, 300 000 получи и спи спокойно.Вырученые деньги направить пенсионерам. Деньги надо искать там, у кого они есть, а не выкалупывать из карманов босяков под любым предлогом последние гроши. Таких примеров можно привести множество за счет чего можно улучшить жизнь пенсионеров и инвалидов.
Очередной развод лохов. Читаешь комментарии и поражаешься легковерности большей части наших бестолковых сограждан. Если учесть, что денег на пенсии у государства нет по банальной причине - из-за воровства и повальной коррупции, если учесть, что государство как раз само и представлено в основном теми, кто занимается воровством, становится понятной и суть всех этих предложений - заставить граждан самих оплачивать это воровство: детей, которых нужно самих поддерживать, заставить платить за родителей, родителей - за детей и т.п. В этих условиях остается пожелать нашим воришкам, занимающим госдолжности еще большего улова и побольше тупого электората, который будет за них голосовать на очередных выборах и оценивать Путина по его внешним данным, а не по тому, что он делает для них лично и для страны в целом. Жалко этих людей, не видящих дальше собственного носа. Да и себя жалко, поскольку эта инертная масса голосовальщиков и определяет обычно итоги всех выборов.
Не надо считать всех глупее себя. Ведь презирающий всех holzmann никого содержать не собирается?
Все предложенные варианты ничего хорошего не дадут. И вообще, зрите в корень. Проблема откуда возникла? Бюджет не растёт, а расходы растут. Вот и возникает идея КАКИМ КАТЕГОРИЯМ где-то урезать, что-то перераспределить, чтобы вроде как хватало одним за счёт других.
Я ужне говорю. что глупо надеяться на грамотное администрирование любых способов. Интересно, авторы идей вообще в налоговых бывали? Видели работничков?
А у этих, у кого меньше станет - чем им компенсировать убытки? Они же не олигархи. Вон некоторым детей этими пенсиями поддерживать нередко приходится... А почему это взрослым детям не хватает? Почему так мало оплачиваемых мест работы?
Почему уже даже мелкие бизнесмены завидуют планктону?
Провал инвестиционных планов очевиден. Деньги, как и кадры, из страны бегут, а проблемы множатся... сами множим удальцовых..
Замысел верный.
Если увязать размер пенсии с числом активно трудящихся потомков, то 1) надо будет больше рожать 2) надо будет стремиться рожать здоровых, не пьянствовать и не курить во время беременности 3) надо будет заниматься воспитанием, чтобы вместо кормильца не вырос балбес.
При этом обязательно надо выдержать следующее условие: каждый новый трудящийся потомок должен существенно повлиять на прибавку к пенсии.
А то ведь любой хороший замысел можно погубить бестолковым исполнением.
а еще надо уходить на пенсию в 70 лет, работать по 70 часов в неделю за 1 доллар в час и ни в чем себе не отказывать. А еще можно отменить работягам отпуска, запретить им болеть и обязать рожать, рожать и рожать новых нищих бесправных рабов.
"С детей по копейке – родителям пенсия"
/////
Абсолютно верная система. Это по сути возрождение солидарной системы, при которой последователи обеспечивают предшественников. Эстафета поколений. Можно назвать такую пенсионную систему персональной. При этом размер пенсии должен зависеть от персонального трудового стажа, размера персонального взноса в пенсионную систему во время работы и текущего уровня персональных платежей в пенсионную систему работающих детей пенсионера.
Сегодня всем должно быть абсолютно ясно, что светлое пенсионное будущее зависит не только от стажа и уровня зарплаты, но и от тех, кто приходит нам на смену.
Судя по этой статье рассчитывать на мигрантов в решении пенсионного вопроса не следует.
Спокойная, достойная старость может быть только в крепкой семье под защитой мощного государства.
Мощное государство бывает только благодаря крепким семьям, обеспечивающим преемственность поколений и стабильное воспроизводство потомства.
gvozd
///Каким надо быть подонком - что-бы "уклонятся" от содержания собственных матери и отца?
вообще идея сама по себе - Абсолютно Правильная.
сами рожаете, сами воспитываете - сами пожинаете плоды Своих трудов в старости.., а не сидите на подачке от казлов госбюрократии.///
Э, нет уж. Убежден, что госбюрократам как раз и наплевать на пенсию моей мамы, а вот отмести святой костыль для себя любимых от 15% моего дохода у них не заржавеет. Не верю я чинушам, особенно из Пенс.фонда. Так что мама будет жить со мной, а 15% дохода я платить НЕ БУДУ. Официальный отказ напишу (вместе с мамой его и сочиним), развод оформлю, тысячу причин придумаю, чтоб уклониться - но фигу с маслом главе Пенсионного фонда суну. Государство за последние 40 лет выжало людей как лимон, и физически и материально и морально, а теперь ему, видите ли, содержать старых и хворых оказывается накладно.
Ну и ладно. Ну вы в любом случае будете при такой ситеме содержать родителей. Что плохого. А сейчас и отчисления в фонд отдай (я на легальной работе) и родителям помоги(((
Во-первых, взрослым детям станет выгодно не иметь родителей, чтобы не отдавать им деньги, а во-вторых, неизбежно возникнет множество схем по уклонению от этих выплат.
-
Каким надо быть подонком - что-бы "уклонятся" от содержания собственных матери и отца?
вообще идея сама по себе - Абсолютно Правильная.
сами рожаете, сами воспитываете - сами пожинаете плоды Своих трудов в старости.., а не сидите на подачке от казлов госбюрократии.
работает ли это - Безусловно.
все мусульманские страны Именно Так и живут.
поэтому там не бывает проблем с рождаемостью и демографией.
ОДНАКО - в мусульманских странах Так-же люде НЕ платят налоги... и не отдают половину своих доходов на содержание разного рода дворковичей, абрамовичей.
как насчет Пересмотра Всей налоговой системы?
и тогда вознинет проблема - а что КРАСТЬ этой армии чинуш, если не будет потока налогов как сегодня?
это ж наступление на устои совка - угроза власти..
Я согласен содержать родителей-пенсионеров и жену-школьного учителя, но почему я при этом должен еще и платить налоги?!
Хорошо, содержание армии, полиции и мчс - нужное дело. Пусть будет ОДИН налог - 10 % от дохода (не важно з/п, доход от акций либо иной) плюс 10 % - налог на бездетность (кроме бесплодных с рождения либо в результате ранения, бесплодие в результате аборта, наркомании и т.д. не освобождает от уплаты этого налога) для минимально необходимого обеспечения старости бездетных. У юр лиц 10% от прибыли (убыточные и "нулевые" - принудительно банкротить) и никаких других поборов (акцизов, НДС, налогов с продаж и т.д.)!!!
Льготы заслуженным людям (ветеранам войн, совершившим героический поступок в мирной обстановке и т.п.) должны быть в виде уменьшения ставки налога на доход плюс уменьшение ставки налога для юр лиц, где они трудятся - это будет стимулировать зарабатывать и брать на работу заслуженных людей.
Медицина - страховая, т.е. каждое мое обращение к врачу оплачивает страховая компания с которой у меня договор.
Пожарная - страховая, т.е. обязательное страхование недвижимости.
Депутат должен сам зарабатывать на жизнь, как было в советские времена, и для принятия законов собираться на два-три дня в квартал, с проживанием в гостинице за свой счет. Дорога оплачивается из бюджета (эконом класс).
Соответственно нет нужды содержать пенсионный фонд, фонд соцстраха и прочие подобные структуры.
и т.д.
что на пенсии не хватает?
"предыдущем году из России было вывезено 85 миллиардов долларов."
интересно..... а кудЫ это их повезли? и самое интересное.... а зачем?
"В прошлом году 416 человек в России официально отчитались о доходах, превышающих 1 млрд рублей."
интересно, а по какой шкале они плОтЮтЬ налоги?....
а ещё мне интересно, что будет когда не станет барахолок, киосочЕков разных и удавят своего сельзоз производителя.
а таджики-маджики разные? интересуюсь очень ихНими налогами да зарплатами ну и Хде они работают и почАму россияне так не хочЮтЬ работать на Етих рабочих местах? помниЦа во времена СССР не очень таджики-маджики в дворниках то ходили, кот Василий в дворниках ходил.
1)...«Будут ужесточаться и повышаться размеры штрафов, вплоть до запрета на занятие определенным видом деятельности, если ситуация будет носить многоразовый и массовый характер. Вплоть до введения уголовной ответственности»...
2)...«Необходимо прекратить нелегальную трудовую миграцию и жестко наказывать работодателей: не просто штрафовать, но и отбирать лицензии и даже сажать»...
-------------------------
1. "Ситуация" давно носит и "многоразовый" и "массовый" характер. С добрым утром! Только что проснулись?
2. Очень неплохой рычаг. Только как заставить ФМС работать?
Никто не говорит что пора сделать деференцированные налоги
как в Швеции и некоторых других странах.
Кто то платит с 20000 руб - 13%
А кто то с 1000000 руб - теже 13 %
Кто скажет что это справедливо?
Если правительство даст возможность людям начать деньги зарабатывать легально без сокрытия доходов, а не будет перекладывать деньги из одного кармана населения в другой, тогда и проблеммы с пенсией не будет.
Реплика на:..ОП предложила правительству две оригинальные идеи. Первая состоит в том, чтобы обязать взрослых детей отдавать 15% зарплаты на пенсии родителям.., а вторая – не платить пенсии тем, кто зарабатывая много, достиг пенсионного возраста и продолжает работать..
* Читаю подобную Чудь и фигею от понимания, что маразм 90 г. был не в развале СССР и кровавой жатве из множества советского народа - это лишь действа Победителя над побежденными, так было Всегда.
В той Стране ужас разрушительности маразма был глубоко запрятан в тишь кабинетов-палат былых спец.интернатов да психушек.. и огорожен стенами с колючкой, в этой Он в почете.
Так что и непонятно, кто оказался Разрушительнее для России: вороватые ростовщики-лавочники иль учителя-надзиратели.. да дорвавшиеся до свободы ученики-пациенты..
Ежели 1 попросту тырили(ят) Бабло.., то 2 на полном серьезе переводят жуть странных мыслей.. в буквы-законы.
Вот к чему привело разрушение бесплатной медицины СССР.
Члены ОП с головой дружат? Когда организовывали этот орган, предполагали,что они будут работать на общественных началах-бесплатно. Но теперь видно ,что получают они из наших налогов достаточно.Если выдумывают подобные предложения.Мой сын,вкалывает ,не покладая рук,при этом получает 15-17 т., и что я должна жить в месяц на 170р.?Хватит экспериментов! Думе надо по этому поводу принять закон. За такие предложения не только выгонять из ОП,а судить.
Ни один вариант пенсионной реформы не пройдет, если государство не научится убивать нескольких зайцев одним выстрелом.
Есть совершенно офигительный вариант, но он пока никем не озвучен.
Вместо этого пытаются пропихнуть заведомо неприемлемые варианты повышения пенсионного возраста, увеличения ставок, отмены накопительной части и прочую непроходную и непопулярную лабуду, способную взорвать до сих пор спокойный пенсионный электорат.
Нет, что касается накопительной части - это отменять надо без вариантов: обесценивающуюся накопительную часть пенсионеры не простят. А вот остальное - чем не вариант:
Работающему пенсионеру перестать начислять на зарплату страховые платежи - дать льготу работодателю. Тем самым стимулируем работодателей брать на работу пенсионеров, иначе так и будет в объявлениях "требуются сотрудники от 30 до 45". Сами пенсионеры, работая, пенсию получать не должны, это будет справедливо. Но им тоже даем "пряник": после фактического выхода на пенсию период дожития им уменьшается: вышел на пенсию в 65 - получи период на 5 лет меньше, вышел в 70 - на 10 лет, т.е. практически удваиваем им пенсию. Почуствовал себя хорошо - идешь снова на работу: снимаешься с пенсии в ПФР и с этой справкой к работодателю, чтобы у него была льгота. Отработал год - снова за пенсией и ее перерасчетом из оставшегося срока дожития, минус отработанный год.
Так, не платя пенсию и взносы работающим, но и увеличивая пенсию, исключая отработанное время из дожития,пенсионеру будет интересно работать
Так называемое государство уши от зайца убить не может, хотя они у него торчат, а Вы сударь фантазируете сразу о нескольких целиковых зайцах. Вам сколько лет? Говорите Вы пенсионерам пряник даете ? Если у Вас сейчас отобрать все , что сделано пенсионерами , Вы останетесь в нижнем белье, без газа, электричества, дорог, бензина, крыши над головой с ушами от убитого Вами зайца. Вы сначала расчитайтесь за халяву которую имеете, а потом свои не существующие пряники раздавайте.
К 60 годам, человек отработавший 30 и более лет, изнашивается и физически и морально. В Брежневском СССР уже не было той интенсивности труда, что до 70-х годов, но поговорите с поколением, начавшим работу в 70-х и выходящим сейчас на пенсию.
Подавляющее большинство имеет стаж 25-35 лет на момент выхода на пенсию. Они держатся за работу ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ПЕНСИЯ обеспечивает уровень нищеты (даже московская)!
А у сегодняшних молодых, при повсеместных переработках, высокой интенсивности труда, погоней за деньгами - здоровья через 30-40 лет просто НЕ БУДЕТ!!!
Мы-старшее поколение, пережили развал страны, нищету 90-х, борьбу за существование в условиях смены строя.
Мы от этой власти не ждем ничего хорошего.
А вот именно молодым нужно БОРОТЬСЯ за свое будущее, которое включает и нормальное пенсионное обеспечение
Трудовой стаж 40 лет. Плюс год армии. Плюс 5 – институт = 46+17=63. Перерывы на безработицу при этом не учитываются.
Господи, «15% у детей». «Налог на работодателей»
*А то, что чем ближе работодатель к власти, тем меньшую официальную з/п получает это дитё не учитывают. К томуже у нас государство коммунистическое. "Отнять и поделить". Т.е. отнимет точно. Но на кого делить будет? На многодетных стариков плюс бесплодных развесёлых бабулек, наковырявших по молодости абортов, а к старости паразитирующих на чужих детях? Мои-то дети меня прокормят. Но почему они должны чужих кормить?
*Когда ФГУП РосСпиртПром руководил генерал налоговой полиции Пётр Мясоедов, з/п начальника управления была больше $2000. Но в ведомости он расписывался за 7700 руб. 15%=1150 руб. Вдумайтесь, это же ГОСУДАРСТВО!! ФГУП!!! А что говорить про предпринимателей? Самый оптимальный вариант в этом случае – использовать ложь государства против него. Государство говорит, что средняя з/п по Москве составляет 44 тыр. Вот со средней з/п и рассчитывать отчисления. А там посмотрим на уклонистов. И много ли бизнеса останется на плаву.
Да, кстати. Весь прошлый год просидел без работы. И у детей та же хрень. Сплошное кидалово. Если бы не отцовская пенсия – хрен бы выжили. Пришлось бы комнату узбекам сдавать.
Видать старый уж стал Константин.То тебя дети кормят,То ты кормишь безработных детей.Определись уж.А лучше читай то ,что пишешь.
Пенсии и пенсионные взносы надо отменять совсем,т.к на пенсию не проживешь.Тем более,что средняя продолжительность жизни мужчины 62 года.То есть мужчина может эти 2 года обойтись и без пенсии,а неуплаченные пенсионные взносы повысят его жизненный уровень и он потратит их на себя,а не на персональную пенсию какого-то чиновника.
путинские выкормыши совсем оборзели.
Прихапали себе кроме природных ресурсов и все электростанции,заводы,фабрики.железные дороги,корабли...
Деньги в разные стороны швыряют миллиардами-от футболов до помощи кому угодно на другой стороне земного шара,не говоря уже сколько себе в карман кладут.
А на тех кто ими всё это на блюдечке с голубой каёмочкой подал-ни копья у них нет.
Вова! Посмотри на борзометр-у тебя стрелка не зашкаливает?
Стрелка борзометра у него уже зашкалила тогда, когда он, нарушив присягу, данную стране советов и пошел служить тому, кто эту страну расстрелял из танковых пушек. Как известно, зашкаленный борзометр не работает и сигналов опастности не подает!
Не понимаю,ведь все одного поля ягода,все в принципе стандартны,рождаемся примерно одного веса и совсем без наворотов.И умираем,уходим одинаково,ну никто с сабой не закопал в могилу,ни замки,ни бриллианты,ни яхты...Ну почему при жизни некоторые люди теряют человеческий интеллект.Все мало,все от корыта распределительного отбрасывает своих соотечественников,одни посмотрешь в экран от сытой жизни не помещаются,другие в рваной обуви ходят,не на что купить.
Образно,стадо оно сильное даже хищьники не нападают. А один объевшийся,отделенный от стада,его и вороны заклюют насмерть.
Всетаки общество цивилизованное подразумевает,что плохиши,это средневековье,и тупик,а будующее цивилизованное рабы не построят,не построят и приниженные,да они просто этого зажравшегося убьют,они ведь сильные и работоспособные.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.