Безумие «вождей» превратило мировую экономику в наркомана

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

26.10.2012, 18:08
Гость: николя

альтернативы экономическим кластерам, смешанному хозяйству и ликвидации экономических и финансовых монополий НЕТ.
базар про экономическую сверхэффективность капитализма - это размышлизмы о прелестях физического превосходства чела, накачанного экстези.

26.10.2012, 15:53
Гость: рабочий.

С 17 века частные банки стали, как финансовые крепости, возникать по всему миру. Однако наиболее благоприятные условия для размножения банки нашли Германии, потому что тогда не было единой Германии, на которую хватило бы одного Центрального банка, как в Англии. Германия, тогда представляла собой около 300 независимых германских княжеств, в которых банки размножились, естественно, до количества более трёхсот, и нашли себе райский уголок для процветания и размножения в самом центре Европы. Достаточно вспомнить, что династия финансовых королей мира - Ротшильдов происходит из, тогда никому не известного немецкого городка Франкфурта на Майне, что в переводе с немецкого означает просто: «брод на реке Майне».
\\\\\\\\\\
Во Франции прочная национальная монархия Людовика IV не допускала установление такого космополитического, интернационального института как Центральный Банк, вследствие этого, международным финансовым королям пришлось организовать там так называемую Великую Французскую революцию 1793 года.
\\\\\\\\\
В России, как и во Франции, русская национальная монархия противилась введению у себя чисто интернационального учреждения Центрального Банка. И, как и во Франции, именно это, и явилось впоследствии причиной организации международным капиталом, кровавой революции в России 1917.

26.10.2012, 15:47
Гость: Юрий

Как-то мне попалась беседа советского писателя (не помню, какого именно), поехавшего в 20-е годы "открывать Америку", с тамошним миллионером. Встреча проходила в ресторане. Вместо ожидаемого писателем толстяка с отменным аппетитом, его собеседником оказался тощий старичок, заказавший себе бульон и сухарики. Беседа протекала так. Писатель: -Зачем вам миллион? -Чтобы делать деньги. -А на что тратите сделанные деньги? -Опять делаю деньги. -Ну а потом? -Снова делаю деньги. -А зачем вам это? Миллионер, изумлённо: -Вы сумасшедший? А ведь сумасшедший-то как раз миллионер. Ведь он уже и жильём, и питанием, и образованием, и медицинской помощью себя давно обеспечил - создал себе личный коммунизм! Нормальному человек этого достаточно, чтобы жить в своё удовольствие. Но миллионеру надо всё хапать и хапать. Таковы все нынешние супербогачи, - людишки, обуреваемые патологической жадностью.

26.10.2012, 15:46
Гость: Роман

Глядя на то, как пытаются измазать в грязи работы К.Маркса, где он раскрыл всю уродливую сущность финансового капитала, причем между строк читается ЧЕЙ это капитал, возникает вопрос - КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?
И еще один тезис - раз пытаюся измазать в грязи, значит работы К.Маркса не устарели и не потеряли актуальность.

26.10.2012, 15:31
Гость: рабочий.

Вот это было изобретение! – Денежные знаки! Об этом надо было молчать в тряпочку. Они и молчали; и платили большие деньги, чтобы учёные, экономисты копались бы в производственной и распределительной сфере; и никоим образом, даже на пушечный выстрел не приближались к денежной сфере, чтобы ни у одного даже и не возник, так называемый денежный вопрос: что такое деньги, откуда они берутся, кто их печатает и на каком основании?
Вроде как все их зарабатывают, производственники их получают, как настаивал Карл Маркс с помощью прибавочной стоимости, но первоначально производственники берут деньги в банке. А сами банкиры откуда их берут? Разве они их зарабатывают? И это, на поверку дня получается самый интересный вопрос!
\\\\\\\\\
Раньше, когда деньгами были реальные ценности, в этом вопросе не было и необходимости. Каждый дурак мог заподозрить, когда правительство начинало мухлевать с монетами. Новые шулера даже ввели понятие «ценных бумаг», настолько им понравилось умножать бумажные псевдо-ценности. Таким образом, этот вопрос, денежный, приобретал основное значение. Его надо было срочно утаить. Например, сместить акцент в производственную сферу, на что и вызвался реббе Карл Маркс, ну а необходимую рекламу ему обеспечили деньги его боссов – династии Ротшильдов. Недаром глава дома Ротшильдов и Карл Маркс проживали в одном городе – Лондоне.
\\\\\\\\\\
А то что Карл Маркс, живя в дорогом Лондоне и нигде не работая, был нищим учёным-подвижником – это была красивая легенда.

26.10.2012, 15:52
Гость: Роман

"А сами банкиры откуда их берут? Разве они их зарабатывают? И это, на поверку дня получается самый интересный вопрос!"
О да! Это САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС.
И он присуствует почти в каждом томе "Капитала".
И К.Маркс дает исчерпывающий ответ и приводит примеры, как в разные периоды времени люди делали деньги из воздуха, какие когда были пузыри.
Может вместо того, чтобы постить еврейские глупости стоит почитать самую главную антиеврейскую книгу - Капитал К.Маркса?

26.10.2012, 15:26
Гость: рабочий.

Что дало изобретение печатного станка? То, что, включив его, можно было печатать деньги до бесконечности, а самому попивать кофе в другой комнате, ил вообще отдыхать на островах. Вам надо взаймы миллион? - пожалуйста. Миллион миллионов? – пожалуйста. Только платите проценты. Триллион триллионов? Можем вам напечатать триллион даже в одной купюре. Изволите? – Для нас это также легко, как и напечатать один доллар. Но мы даём деньги только в долг, под проценты, у нас монополия на печатание бумажных денег и ценных бумаг, кто ей владеет, тот владыка мира.
Но всё дело в том, что кому-то придётся расплачиваться за эти напечатанные бумажки, потому что еврейские банкиры превратили бумажные денежные знаки в векселя, которые должны оплатить своим трудом мы с вами! Это мы, остальные люди, должны оплатить все эти напечатанные банкирами денежные знаки своим трудом! Это мы должны наполнить их смыслом, ценностью, тогда как еврейские банкиры производят только пустые знаки.

26.10.2012, 15:22
Гость: рабочий.

Теперь вы наверняка все поняли что банкирское дело – это монополия немногих супербогатых людей. Их супербогатство заключается в том, что они не зарабатывают деньги, они их печатают из бумаги, поэтому фамилии Рокфеллеров и Ротшильдов их же журнал «Форбс» никогда не печатает в списках разных там «самых богатых людей планеты». Форбсовские списки составлены из тех миллиардеров, которые так или иначе, но зарабатывают свои деньги, а не печатают по своему произволу. А теперь вы можете понять и весь смысл мировой политики вообще. Поскольку банкирское дело – это еврейская монополия, то эти еврейские банкиры, естественно помогают своим соплеменникам финансами, чтобы чаша весов всегда перевешивала в их пользу.
Таким образом, вы поняли суть политической катастрофы, произошедшей с человечеством? - На каком то этапе власть над деньгами ускользнула от суверенных правителей к теневым банкирам, вследствие этого свой суверенитет правители потеряли, и теперь правители работают не на свои народы и страны, а на банкирский кагал – Финансовый Интернационал. Помните, что сказал Ротшильд? – Кому принадлежит денежная власть – того и суверенитет.
\\\\\\\\\\\
Карл Маркс беспардонно врал, и что существует прогресс, очертив лестницу общественно- экономических формаций: Первобытнообщинная - Рабовладельческая - Феодальная - Капиталистическая - Коммунизм. На самом деле то, что называется "Цивилизация", всегда жила и продолжает жить только под одним – рабовладельческим строем.

26.10.2012, 15:44
Гость: Роман

"Кому принадлежит денежная власть -того и суверенитет"
Вообще-то Ротшильд сказал прямо противоположное:
"Дайте мне власть над деньгами и мне наплевать на всё остальное – я буду контролировать всё"
Поэтому НИ ОДНА страна (кроме США) не дала банкирам власть над деньгами. США - единственное исключение, где право эмиссии принадлежит частной компании.

26.10.2012, 15:35
Гость: Роман

"Карл Маркс беспардонно врал, и что существует прогресс, очертив лестницу общественно- экономических формаций: Первобытнообщинная - Рабовладельческая - Феодальная - Капиталистическая - Коммунизм"
Опять передергивание.
Наоборот К.Маркс всегда подчеркивал, что смена рабовладельческого строя на феодальный привела только к большей эксплуатации работника, а смена феодального на капиталистический - к еще большему. А все новации и технический прогресс был напралвен только на усиление эксплуатации работников.
Именно поэтому он и предлагал коммунизм, как альтернативу "новому рабству".
Причем коммунизм по К.Марксу начинается тогда, когда раззорятся все банки.

26.10.2012, 15:17
Гость: рабочий.

Отсюда возникает главный вопрос: а как получить лицензию, чтобы стать банкиром и войти в элиту избранных, чтобы делать деньги из воздуха и ни черта не делать? Ответ простой – для этого даже далеко недостаточно быть евреем. Для этого надо наследственно принадлежать в небольшому числу избранных банкирских семей. Банковская монополия – это семейный бизнес. Вот вы, если бы вы могли печатать деньги из воздуха – отдали бы вы кому-нибудь свою монополию на производство денег? – То-то и оно! Вот и они не отдают и тратят все свои деньги в первую очередь на обеспечение охраны своей денежной монополии. А имея такие деньги, можно снимать и ставить президентов и королей по своему усмотрению. Один из Ротшильдов так и сказал: «Дайте мне власть над деньгами и мне наплевать на всё остальное – я буду контролировать всё».

26.10.2012, 15:15
Гость: рабочий.

Вы посмотрите на любой доллар, что на нём написано? – "Бумага Федерального Резервного банка". Плюньте на название "Федеральный" - это для отвода глаз. Это название узкого круга наиболее крупных банковских домов США. А что написано на всех деньгах "демократической" России? – "Билет БАНКА России", -забудьте о СССР, на деньгах которого было написано "Государственный казначейский билет".
\\\\\\\\\\\\
Сейчас уже никакие казначейства сами не производят деньги - по приказу главы страны. Сейчас казначейства являются нижестоящей печатной конторой частных банков, один из которых, так называемый Центральный Банк любой страны является органом, который принимает все решения по деньгам. А отнюдь не какой-то там президент страны или король, которому в финансовые дела даже соваться не дают. Любой президент или король, может получить денежки только в долг, с рук банков. И эта банковская система сейчас своим спрутом сжимает весь мир. Говоря языком Карла Маркса, мы живём в «Банковскую общественно-экономическую формацию».

26.10.2012, 15:12
Гость: рабочий.

В капиталистических, а теперь, считай и во всех странах мира, денежный оборот базируется на долге и фиктивных, если не сказать фальшивых деньгах. Как этот оборот составляется? Кто осуществляется производство денег? - Производство денег осуществляют частные банки. Каждый банк имеет лицензию на самостоятельный выпуск денег – банкнот. Как это так, спросите вы. Так это же чистой воды фальшивопечатание! – Это фальшивопечатание, но вполне легальное и поставленное на поток. Банк производит деньги очень просто – отплясывая от долгов граждан. Люди приходят в банк и занимают деньги. Эти деньги составляют капитал банка. На эту сумму банк может напечатать свои деньги – банкноты. Это было бы, слава богу, что только на эту сумму. Но банкам это не интересно.
\\\\\\\\\\\
Трюк заключается в том, что даже по их самих банковским правилам, они могут напечатать банкнот на сумму, превышающую их обеспеченный долгами, то есть трудом граждан, в десять раз. – Банкноты - это со всех сторон фальшивые деньги. То есть банки – это официально существующие фальшивомонетные учреждения - фальшивомонетчики в законе. Плюс к этому, источником их капитала являются проценты, которые они дерут за дачу в долг своих фальшивых денег.

26.10.2012, 13:19
Гость: рабочий.

Те кто не понаслышке знаком с подоплекой зарождения мировых финансовых империй наверняка знает что псевдонаучную политэкономию всегда занимал один единственный вопрос каким образом получается и умножается богатство богатых. Естественно не народное, а ИХ богатство - тех кого политэкономическая профессура прикрывает - либеральных общечеловеков с их лживой свободой и демократией.
Три самые известные книги еврейских авторов в истории политэкономии касаются именно этого вопроса:
1. «Богатство наций» Адама Смита - но мы должны спросить: Каких наций?.
2. «Капитал» Карла Маркса(Мордехай Леви) – но мы должны спросить: Чей Капитал?.
3. «Принципы политической экономии и налогообложения» Давида Риккардо – но мы должны спросить: Чьей политэкономии и чьего налогообложения?
\\\\\\\\\\
Карл Маркс хитро утаил, что самое главное производство в любой стране – это производство денег и ценных бумаг вообще.
Другой еврей, Адам Смит провозгласил основную нехитрую мысль, что свобода торговли, то есть передвижения капитала, якобы, выгодна всем, а не в первую очередь торговцам и банкирам.
А третий еврейский классик политэкономии – Давид Рикардо по сути реабилитировал процент, назвав его по-другому – рентой. Реабилитировал просто, назвав ренту, то есть процент, «научными» и законными. Вот вам и вся суть классической политэкономии, из которой следует что богатство получается путём простого печатания инфляционных бумажных денег и других псевдоценных бумаг, путём взимания процента на всё.

26.10.2012, 15:20
Гость: Роман

"Карл Маркс хитро утаил, что самое главное производство в любой стране – это производство денег и ценных бумаг вообще."
Наоборот, именно К.Маркс впервые ввел понятие финансового капитала и раскрыл его хищнеческую суть.
"но мы должны спросить: Чей Капитал?."
К.Маркс не скрывает. Почитайте - все примеры хищнеческой эксплуатации на примере Англии, где были английские рабочие и еврейский капитал.
Ни одного примера из Германии или Италиии, где в основном был национальный капиал. Несколько примеров из Франции, но опять, когда капитал - еврейский.
PS Насчет А.Смитта и Д.Рикардо ничего сказать не могу - не читал. Но скорее всего и там сплошное передергивание.

26.10.2012, 13:42
Гость: Serge

А Вы почитайте старика Маркса внимательно, с карандашом в руках... И он абсолютно прав, считая, что прибавочную стоимость даёт только сфера материального производства...

26.10.2012, 11:54
Гость: пора!

Пора как хорошее новое вспомнить забытое старое - натуральное хозяйство, хутора, садовые участки. Главное - прокормимся. Это меринам да Есовцам не понятно и непривычно, а мы уже прошли: и на работу и хозяйство вести и подрабатывать (помните, денег не было? а продуктов?) и ничего - детей вырастили... Правда клопов что на земле сидят, начиная с МО придётся сбросить (и не нам - вояки сами, когда жрать нечего будет покоцают - генералы чувствуют - фарцуют вовсю), а в общество вернётся - "кто смел, тот и съел", "кто силён - тот и прав". Так что, буратины, печатайте акции на бумаге - будет потом чем "буржуйку" топить, плюс, опять же, зола - удобрение. Ведро золы - пузырь или ведро картошки...

26.10.2012, 11:02
Гость: евразиец

Короче у всех всё плохо. Ну а у России кризис длится уже 20 лет. Никто не нашёл выхода из кризиса. что толку для американской экономики возвращение якобы рабочих мест из Китая В США,если американцы так и не смогли обеспечить необходимый экономический рост для выхода из кризиса который должен быть на уровне 5-6% ,а не жалких 2-3%. Так что США и Россия могут только мечтать о нынешних темпах экономического роста Китая на уровне 7-8% . Китай ещё лет 10-15 будет мощной экономикой.

26.10.2012, 10:43
Гость: Александр М

Это для нас безумие, а для банковских воротил это способ сохранения состояний при "незначительном" обнищании населения.

26.10.2012, 09:17
Гость: Пожелание

Больше ликвидности, хорошей и разной.

26.10.2012, 08:45
Гость: Марзияш

что и требовалось доказать без плановой экономики и не туды и не сюды. Это лишь доказывает гениальность К.Маркса.

26.10.2012, 10:39
Гость: Serge

Да... Старик Маркс очень четко описал капитализм и его конечность... Агония началась в конце 70-х - начале 80-х... Немного отсрочил её захват рынков бывшего СССР... Но теперь все мировые рынки освоены и развиваться дальше некуда... Так что неизбежно изменение экономической модели... Банки с этим категорически несогласны... СССР рухнул относительно бескровно (именно относительно, потому что локальных конфликтов было много)... А разрушение мировой финансовой системы может привести к очень серьезным последствиям именно в мировом масштабе... И это страшно... И беда еще в том, что мировые экономические "гуру" (да и многие на этом форуме) считают, что время К.Маркса и Ф.Энгельса прошло, прислушиваться к ним незачем, но со своей стороны не могут предложить никакой более или менее связной экономической теории, и на основании её реальные шаги по выходу из кризиса... А не продиагностировав заболевание, невозможно прописать "микстуру"...

26.10.2012, 10:04
Гость: Виктор

И даже долгое время планового хозяйства, время тотального дефицита вас не научило? Не может государство быстро и правильно планировать

26.10.2012, 12:42
Гость: Виктору

был дефицит джинсов и жвачки. Если честно, я бы без этого прожил бы. Зато каждый год гонял в Ялту, причем билет из Москвы туда стоил 35 р. - стипендии, накопленной за год, хватало на 20 дней нормального отдыха. Как тебе такой "дефицит" сегодня - я про нормальную жизнь? Не надо скулить о том, чего никогда не видел, что в то время был прям тотальный дефицит. Смешно слышать.
Нету альтернативы плановой экономике и коммунизму. Ну нету, и все тут. Либо жить по вольчьи, либо по людски. Вот и все, другого не дано.

29.10.2012, 11:42
Гость: Виктор

Вы наверное москвич и поэтому не очень помните что было во всей стране? Конечно нам было глубоко "фиолетово" на отсутствие жвачек и прочей ерунды... В магазинах не было элементарной еды, проблема что взять на работу, накормить детей. Для меня коммунизм это самое утопическое учение. Оболванивание людей. Ну не могут все люди быть сознательными и старательными....проблема коллективного хозяйствования нерешаема. Вспомните колхозы, потом совхозы....

26.10.2012, 13:37
Гость: Неравнодушная

Верно! Плановой экономике и социализму и коммунизму нет альтернативы!

26.10.2012, 10:39
Гость: Проктор

Опять протухшие либеральные басни про волосатую руку рынка? Разве либеральная интеллигенция еще не вымерла за 20 лет тожества капитализма в России? Эти 20 лет ничему ее не научили?

26.10.2012, 10:16
Гость: Роман

Не могло.
Сейчас есть суперкомпьютеры и соотвествующий опыт.
Так что сейчас можно попробовать второй заход на новом технологическом уровне.

26.10.2012, 07:57
Гость: Роман

"Золото будет дорожать, а нефть колебаться в диапазоне 105-110 долларов за бочку, изредка опускаясь до 90 и поднимаясь до 125"
Перевожу на русский язык - революции не будет.

25.10.2012, 22:52
Гость: Увы...

Нуршавель по русски..Такова сейчас ситуация в мировой экономике..

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.