• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Украина уменьшит закупки российского газа почти на треть

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

19.11.2012, 12:39
Гость: xfq

Для людей нет разницы от того больше или меньше закупается газа, дороже он или дешевле - батареи чуть теплые в любом случае, цена меньше не становится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 21:45
Гость: Сергей Киев

Нечего с кацапьем панькатся! Сколько нужно столько взяли, отдали деньги и пусть давятся.
Тут про хохлов рассказывают басни.? Пусть рассказывают. Украина должна поступать с кацапами так как кацапы поступают с Украиной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2012, 22:45
Гость: сашко

Контракт несправедливый.Он навязан силой-пол-Европы замерзало без газа,если помните,Боюсь,что суд Россия проиграет, как проиграла предыдущие.А дальше что? Мы соседями были и соседями останемся.Как -то надо притираться друг к другу .Кстати ,Украина -крупнейший покупатель российского газа.А за покупателя тоже в мире еще как сражаются. Вместо того ,чтобы торговать по-соседски , вы тратите бешеные деньги на обходные газопроводы, мы на альтернативу.сланцевые разработки .сжиженный газ .Германия и т.д.Дожились радуемся не успехам ,а несчастьям друг друга,Печально,блин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2012, 01:45
Гость: dlinynos

Не печально, а наоборот- нормально. После сбоя посреди зимы, российский газ сильно упал в цене. Как я и предупреждал. Теперь он почти ничего не стоит. Кроме того, экономики западных стран начали перестраиваться на альтернативное топливо. А после перестройки, им российский газ и даром будет не нужен. Его просто некуда станет приткнуть. К примеру, у вас в котельной стояла газовая горелка. Да, это было удобно. Но после того как она замёрзла посреди зимы вместе с трубами из-за перебоя в поставках российского газа- эту горелку заменят на торфяную. Да, торфяная горелка дороже и сложнее газовой. Но раз уж её поставят- торф будет обходиться дешевле газа! И перебоев посреди зимы с ним не будет. И запасы торфа практически не ограничены. Российский газ станет не нужен, даже по бросовой цене. И зря Россия тянет газопроводы в обход- в Еуропе точно так же происходит переориентация. Потребность в российском газе всё меньше. России будет легче просто сжигать свой газ, прямо в скважинах, как она всегда и делала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 22:08
Гость: Олег

Дык, Украина может бы и рада поступить также, да не стоит у нее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 02:37

Олег! А,что у вас хорошего в России? Что хорошего в Москве? Цены на жилье не адекватные, азиаты заполонили все углы! Воюете сами с собой. Советский Союз на голову натягиваете как клоуны штаны на арене и раздаете всем свои отношения. Кто плохой а кто хороший...
Чо вы корчите из себя? Кто вам,что должен! Крым да прочее?
Вы же со стороны на идиотов похожи со своим безпределом, крутизной, сказками, что у вас лучше чем у остальных...
Реально клоуны!

Только идиот может платить в подмосковье 2500у.е за 1м.кв. жилья. У нас весь новый фонд по 850у.е. на окраинах Киева! Разводят вас как баранов ваши олигархи и правительство....
Да и страна такая, которая проблемы на ровном месте высасывает из пальца и не умеет строить отношения с соседями...

Вот и всё! А исправитесь будут вам отношения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 09:26

Вы смешите меня. Говорите, как будт-то кто-то вам пытается продать Россию. Разуте глаза, наконец, это вы пытаетесь продаться подороже. Либо тем, либо этим. Только у тех уже полный рот таких как вы, а этим...
Я боюсь, мы вас уже не потянем, даже если захотим. Слишком рьяно вы кинулись разрушать то, что досталось от Союза, а одной трубы уже самим не хватает. Да, скоро станет еще хуже...
Вы так говорите, будто я на Украине не бывал. Вы точная калька России, только отстаете на пяток лет. Те же ларьки, бандюки в спортивных штанах, охамевшее в конец чиновьё и т.д.
С Москвой у вас какой-то особый бзик, я от Москвы живу, возможно, дальше чем вы. И ваши 850 у.е. мне видятся еще большим разводом, чем 2500 для ошалелых москалей, кои заслужили.
В себе проблему ищите. Есть хорошая притча:
Однажды у входа в один город сидел старик. К нему подошел юноша и спросил:
- Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?
Старик ответил ему вопросом:
- А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?
- Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
- Здесь ты встретишь точно таких же, - ответил ему старик.
Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос:
- Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?
Старик ответил тем же:
- А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?
- О, это были добрые, гостеприимные и благородные души.
- Ты найдешь таких же и здесь, - ответил старик..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 14:03

Слишком рьяно вы кинулись разрушать то, что досталось от Союза, а одной трубы уже самим не хватает.----------ДА НЕУЖЕЛИ? ХОХЛЫ -РАЗРУШИТЕЛИ-ТЕРМИНАТОРЫ! Напичканые ненавистью стали все разрушать и бить учебниками мовы всех по головам! Хохол -бандеровец-терминатор!

Ооооо! У меня до сих пор где то валяются запчасти от совдеповской "электроники" думаю это не результат вадализма а результат морального устарения! А раз в Украине бываете, посмотрите внимательно, что разрушено по Крыму да по Херсонской обл...Отраслевые совдеповские подпроизводства типа сельскохозяйственных или рыбно-консервных отраслей! А все остальное СТАЛЬ,КОКС,ХИМИЯ живет в руках олигархов на Востоке!!!

КОНЕЧНО НАША ЖМЕРИНКА ОТ МОСКВЫ ОТСТАЕТ НА ПЯТОК ЛЕТ!

Ну а на счет 850 у.е за 1 м.кв. на окраинах Киева поверьте, на стадии фундамента было 750у.е. на стадии 90% готовности было 810 у.е. а сейчас застройщик отдает 4ре квартиры оставшиеся по 850 у.е.

Двушка 55 м.кв. 43-47 тыс .у.е. и накакой не разводняк!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 14:44

Ну, вот, снова вы свою Украину впариваете. Не потянем мы вас, говорю, ни по 850 ни по 750. Ни кокса, ни стали не надо, своя есть. У всех есть. Нужны станки, самолеты, ракеты и т.п. А их как раз уже и нет, как вы верно заметили все морально устарело. А создать новое вы не способны.
Что порушено по Крыму да по Херсону? Все! Как, впрочем, и по всему б.СССР. Инфраструктура порушена,связи порушены, технологии утрачены, система подготовки кадров деградировала. Осталась только продукция низших переделов. Кокс, сталь,... ну ладно, вредную химию нам разрешили оставить. Сажу экспортируем, обалдеть. Нечего толком продать на сторону. Нечего. Только недра.
Это везде так. Скоро у вас остатки предприятий будут под мегамоллы перекраивать, если уже не начали. Это не ваша вина, я это регулярно наблюдаю.
Я конечно чувствую, что придется с вами объединяться, когда вы последнюю домну закроете от того, что китайская сталь дешевле. Но радости нет, сами будем к тому времени последний подъедать.
И да, в себе разберитесь, мне нет интереса в создании вам проблем. Напротив, я был бы доволен, если бы вы имели достаточно, чтобы не быть на нас озлобленными.
И торопитесь со своей двушкой, времени осталось чуть. Я подготовился (по 750, похвастаюсь). ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 14:21

А в Москве все честно! 3500-7500у.е. бери не хочу! Ну и чего вы добьетесь! Все олигархи в Москве а нищета вся начиная в 300км.зоне и до самого Китая! Живет достойно два региона Москва и область., Питер и область!

По пути в Питер после Беларуси в Псковской области дороги аналогичны жмеринским! 100%, только начиная вс Ленинградской уже наведен марафет. Ярославская и прочие точно такая же дыра как и Украина!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 15:03

"Ну, в Ярославле все более-менее, а в остальном как-то так. Но, это все и так знают, к чему вы?"

Я понял, вы в Москву стремились, да не осилили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 21:13

Да причем тут я не осилил? Я вам говорю, что ваша провинция Москву не осиливает и Питер за такие деньги! А наша провинция Киев осиливает и рабочим один хрен на зарплату работать...Вот и выходит квадрат жилья до 1000 долларов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 21:46

Опа, а я и забыл, что работы за пределами столиц не было. Сам же в Москву в середине двухтысячных мотался, извиняюсь.
Вы еще до этого не добрались. Цены начали сильно разбегаться со столицами лет пять назад, как-раз. Но, сейчас уже не обязательно ломиться в Нерезиновую, чтобы иметь приличную работу. И не хочется, если честно, хотя я мог бы собрать на что-то двухкомнатное в районе Красногорска. Но, дети друг на друге сидят, жизни никакой нет. Решил в своей глухомани расшириться слегка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 22:32

Олег! А Россия украинскую недвижимость покупает к стати! Основные регионы. Крым, Киев,Закарпатье...

У каждого своя цель и личные сбережения за границей в первую очередь. Так, что по 850у.е. вы реально найдете себе двушку у застройщика в пределах 10 км от киевской кольцевой. А это далеко не Жмеринка и Херсонская обл...

Только не думайте что я решил похвастаться! Я просто сам не узнаю пригороды Киева за последние 5 лет и к нам прибывают новые люди...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2012, 10:01

Спасибо за приглашение! Я подумаю. ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 14:57

Ну, в Ярославле все более-менее, а в остальном как-то так. Но, это все и так знают, к чему вы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2012, 11:22
Гость: Ярославлю

Респект, у вас бывал, город понравился, сам с Урала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 20:30
Гость: ЮЗЕР

Правильно, теперь Украина будет российский газ покупать у ЕС.
А у них особо не украдешь, всё прозрачно.
Тереь хохлов к порядку приучат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 22:16
Гость: студент

Течение газа и воды по трубам счётчики воспринимают принципиально так же, как счётчики электроэнергии воспринимают течение электронов по проводам. Предлагаю вам разработать схему для воровства электричества для того случая, когда счётчик находится на элекстранции и продать её Украине. Можно и по-другому - шантажировать наличием у вас этой схемы лохов из Газпрома. Идею подбросил безвозмездно, то есть даром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 09:36

Студент, похоже, с первого курса вылетел. Принципиально магнитную индукцию воды и газа измерить не возможно, за отсутствием таковой, нужны токопроводящие примеси. И, скажу по секрету, ток в сетях не течет в одну стророну, а больтается туда-сюда, туда-сюда. Переменный!
С Украиной все сложнее. Кроме того, что объем собственной добычи засекречен (с чего бы?), так еще и газовые хранилища имеются, в кои газ закачивается из той же трубы, по которой идет транзит. Количество газа в хранилищах тоже загадка, я думаю, для самих хохлов - тоже. И ко всему прочему, газовые перекачивающие станции потребляют для работы перекачиваемый газ. Поэтому исходящий поток всегда меньше входящего, а на сколько? Очень удобно, можно зарыть пару миллионов кубов. Почему нет?
Все-равно ответ на вопрос - "зачем засекречивать объем собственной добычи?" только один - точно по Салтыкову нашему Щедрину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2012, 20:18
Гость: streamer

"Почему нет?" - просто потому, что Вы не понимаете, как работает вся эта система. В настоящее время (итог газового конфликта 2009 года) на входе и выходе УГТС стоят по два комплекта Газоимерительных станций (с обеих сторон границы), на которых работают трехсторонние (Газпром, Нафтогаз, ЕС) полномочные комиссии. Сколько транзитного газа вошло - столько должно и выйти. Транзитные потери всех видов (с том числе, на саму транспортировку) - за счет транзитера (Нафтогаза), что стимулирует его уменьшать их. Воровство возможно не больше, чем из транзитного ж/д эшелона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 19:46

"Однако контракт «Газпрома» и «Нафтогаза» составлен с распространением на 80 процентов от общего объема закупок принципа «take or pay», поэтому реально сократить объем закупок Украина сможет лишь до 41,6 миллиарда кубометров газа."
---
То есть, Россия принудительно навязывает ненужный газ своему соседу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 20:22
Гость: Правдоруб

Ты скорее не Буратино, а Пинокио. У Пинокио нос рос когда он врал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 00:32
Гость: Ошибаешься, длинноносый,

Россия никому ничего не навязывает, а просто требует точно выполнять подписанный Украиной контракт, в котором указаны объемы газа, которые украинская сторона сама же и заявила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2012, 01:52

Пусть требует. Пусть даже газ поставляет, если очень хочет. Только денег за него уже не получит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 20:28
Гость: Малай

для буратино ------------ Хм..Прикольно! Когда подписывался газовый договор нефть стоила 60 американских рублей и газ соответственно по формуле, поэтому хитрые украинцы кричали что об.. москалей.......но быть хитрым не значит быть умным и сегодня мы видим тому яркое подтверждение..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2012, 01:49

Угу. Быть хитрым не значит быть умным. Именно поэтому хитрые украинцы сейчас отказалась от договора, о котором они кричали что об.. москалей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 20:22
Гость: Dr.Mengele

Сошедшие штаты тоже навязывют всем ненужный горючий материал. А кто отказывается - тех ракетами из-за угла. Это нормальный образ действия всех наиболее демокартических государств.
А, мы их даже не бомбим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 19:37

А, пускай теперь Ведмедев каждый ноярбь летает на Украину и требует продать уголь по-писят. Даже не по-писят, а по тридцать пять таллеров за тонну получится, уголь к газу в условном топливе что-то около 1,5 кг:1 м3. А мы будем орать, что украинское правительство гнобит молодую русскую демократию. Как? По-моему Так!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 18:40

Хм..Прикольно! "начали пробные закупки газа в Германии, что по заявлению властей, уже оказалось несколько дешевле".....Ну да ведь в Германии открыли новое газовое месторождение "Северный поток"....вот теперь от туда и будут продавать газ дешевле..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 19:46
Гость: Александр (Запорожье)

Да нам без разницы происхождение этого газа, главное что бы качественный и дешевле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 18:51
Гость: укр

а не вы пробовали посчитать, за сколько должны покупать газ немецкие компании, чтобы потом его реэкспортировать в Украину по цене на 50 долл. ниже, чем поставляет нам Газпром? А если с учетом "севастопольских" скидок, то на все 150 долл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 19:10

для укр ------------- Хм..Прикольно! А тут и считать ничего не надо...и так видно что BASF и Газпром имеют свой маленький гешефт от Украины.....платить то всё равно придётся за невыбранный газ, таковы условия договора..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 19:48

"таковы условия договора..хе..хе..хе.."
---
Договор можно пересмотрть...хе-хе-хе...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 20:06

для буратино ------------- Хм..Прикольно! Пересмотреть можно но платить всё равно придётся до 2018 года включительно..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2012, 01:56

Можно и до 18-го. А можно и прекратить платить прямо сейчас... хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 19:43
Гость: Киянин

платить то всё равно придётся за невыбранный газ, таковы условия договора..... Для этого нужно подать в суд. Ждем иска от Газпрома. А потом уже и поговорим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 18:32
Гость: крег

Будет очень интересно посмотреть на окончательные итоги всей этой украинской "устрашительной" кампании по результатам года. Именно тогда и станет окончательно ясно, что обещания сократить потребление российского газа более оговоренных действующим контрактом пределов - пустой словесный блеф запутавшегося в экономических проблемах малокомпетентного украинского правительства. Уверен, Украина возьмет из трубы ровно столько, сколько необходимо, чтобы не попасть под санкции за нарушение принципа "take or pay". А учитывая серьезный прогноз на понижение температуры в период будущей зимы, вполне вероятно, что украинское потребление российского газа только возрастет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 19:42

Украина возьмет из трубы ровно столько, сколько необходимо, чтобы не попасть под санкции за нарушение принципа "take or pay"...... Украина уже в этом году возьмет меньше. Но Газпром ничего не делает и не сделает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 00:49
Гость: крег

И охота тебе, Киянин, заниматься бесцельным футуризмом? Все твои утверждения о том, что "Украина уже в этом году возьмет меньше", а "Газпром ничего не делает и не сделает" яйца выеденного не стоят, поскольку ежу понятно, что количество выбранного Украиной газа можно установить только по истечении календарного года. Именно тогда и у Газпрома может появиться повод для санкций к Украине, если выснится, что украинская сторона осмелилась нарушить ею же подписанный договор. Так что еще раз советую дождаться итогов года, а потом уж что-то утвердлать. Кстати сказать, Газпром всегда свои обещания выполнял неукоснительно и четко. Пообещал, например, построить Северный поток - и построил, даже вопреки утверждениям украинских футурологов. А через три недели начнет обещанное строительство потока Южного. Так что 7 декабря можешь с полным основанием сыграть грустный марш Шопена на украинской газовой трубе. Ей, (украинской ГТС), напоследок это понравится...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2012, 01:55

А что за санкции будут для Украины? Дальнейшее сокращение поставок газа, к обоюдному удовольствию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 19:42

Это правило действует в пределах сделанной заявки, а я так понимаю заявка будет на необходимое количество. В этом году уменьшили закупки, и в следующем уменьшим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 17:19
Гость: критикан

Давно нужно было додуматся,а не унижатся в очередной раз.Кому то такое положение дела не нравится,и сразу обвинять,упрекать.Ну пусть побеснуются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 20:25
Гость: Донецк

...Давно уже пора было додуматься... Взять иугробить собственную промышленность!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 18:54

для критикана ------------- Хм..Прикольно! Это всё у вас от лишнего воздуха в животе и нехватки денег....только сегодня украинская казна опустела на 3,5 лярдов американских рублей...это долг с процентами который отдали МВФ за этот год..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 19:45

Долги рано или поздно отдавать все равно нужно, вот только за это время американский рубль дешевел больше чем на 4% в год под которые МВФ дал деньги, так что тут все в порядке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 16:30
Гость: Сухов

Зачем покупать, если можно тупо слямзить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 17:20

По себе судите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 17:57
Гость: Вепрь

Есть опыт предведущих лет, хохлы регулярно газ воруют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 19:40

И сколько украли? В цифрах, пожалуйста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 18:13
Гость: Андрей Бородин

Теперь украсть практически невозможно.В Европу идет и другой газопровод, напрямую практически, в обход Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 16:56
Гость: Петрович

Логично.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 15:33
Гость: Остап

Опять решили "несанкционированным отбором" побаловаться? Бить будут сильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.