• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Как Россия удивила весь мир?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

25.11.2012, 20:46
Гость: Оглянитесь

Ученые во всем мире далеко не дураки, а наоборот самые умные и продвинутые в своих областях люди. Им безразлично от кого исходят идеи, изобретения, так как именно им приходится разбираться со всеми сложными переплетениями в публикациях, фильтровать базар кто чего стоит. Так вот, по количеству наиболее упоминаний, по ссылкам на тот или иной авторитет в их областях можно судить и (так судят все эксперты) насколько успешны те или другие страны, народы, национальности в науке, технологиях, философии, медицине и пр. Россия не занимала, и тем более не занимает сейчас никаких передовых позиций по этой нейтральной статистике. Америка, Германия, Англия, Франция, Израиль в числе первых. Среди этносов первые евреи с большим отрывом, затем англосаксы, потом галлы и т.д. Россия только два с половиной столетия как вошла в клуб стран Великой Европейской Цивилизации и ее успехи в науке, культуре были внедрены приезжими европейцами. Поэтому говорить о каком то особом удивительном вкладе в соревновании со "старожилами" Европейской Цивилизации пока рано, тем более, что ее правители всегда поддерживали консерватизм в мышлении и зачастую не давали дорогу прогрессивным направлениям. Отсюда вторичность и отставание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2012, 13:33
Гость: вот именно - оглянитесь!

Вы бы для начала выехали и пожили на Западе, но не в каком-нибудь русскоэмигрантском анклаве,где живут своим мирком и даже местным языком не многие нормально владеют, а реально среди местных.. вот тогда бы и поняли какая и едва прикрытая и цинично открытая где-это возможно, в полне в духе двойных стандартов ведётся борьба против ЛЮБОГО положительного упоминания о России... Какие уж тут ссылки в научной литературе на опыт России?! - такой учёный моментально станет белой вороной, изгоем, "агентом Кремля" - кто же будет рисковать своим благополучием ради объективности в отношении далёкой "варварской" России? Да любой швейк при встрече с немцем так сказать падает ниц и каждое слово от него готов внимать как божественное откровение.. , а при встрече с русским - подмигивает "рашн водка" - это только недавно стало меняться, когда приезжие из России стали занимать престижные должности, отстаивать свои права, добиваться признания своих знаний, опыта, титулов(научно-технических), и многие эмигранты по всему миру пресмыкаются не потому что слабаки по определению, а потому что это условие принятие в это общество (и это ещё со времён первой послереволюционной эмиграции из России ).. кстати в отличие от России, где западных эмигрантов всегда обхаживали как дорогих гостей...Кстати о немцах: немцы, приезжающие в Россию и те же самые немцы в Германии - это две большие разницы..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2012, 18:54
Гость: Суворова

Прочтите Носовского и Фоменко. Если бы "не занимала", территория её не была бы такой огромной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2012, 19:21
Гость: Wasily

5 примеров чем гордиться, но снимите розовые очки! У нас в городе было 6 крупных предприятий, в сейчас осталось одно и то в треть от прошлого. В стране было несколько заводов выпускавших хотя бы телевизоры из отечественных деталей, а сейчас назовите хоть одно! и так во всем! полная ж... Я инженер и знаю о чем говорю, летает пока еще то, что запустили при советах. гордиться НЕ ЧЕМ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2012, 19:00
Гость: Замечание

В том, кто любит прогибать Россию виноваты и наши граждане. Очень любят кричать на каждом углу, какие мы плохие. Причем, мы - единственная нация, которая любит про себя сама кричать, что плохие. Многие любят кричать как "там" хорошо, не имея элементарного представления о том как "там". Вот только никак не уезжают отсюда, чтобы понять кем они были бы "там". А еще, где наши хваленые юристы, про которых недавно вещал на ТВ Барщевский. Почему достойно не могут дать отпор информационной войне, ведущейся против РФ? Ну очень "великое достижение по Западу" - это бомжи. В СССР они были тунеядцами и должны были работать.А сейчас я пенсионерка должна работать, платить налоги, чтобы их из гуманных соображений мыли, кормили. Итог, наш подъезд все время подвергается нападкам наркоманов, бомжей, лиц неизвестных занятий. Бомжей ловим с ломами, которыми они выламывают двери, бутылками. В довершение ко всему они мочатся и испражняются на лестнице, в мусоропровод. Иногда удается сдать их полиции. Но весь парадокс в том, что если за ними нет преступления, их отпустят. И все сначала. Есть,наверное, среди них и жертвы. Но есть сообщество риэлтеров. Очень сомневаюсь, что они ничего не знают о черных риэлтерах. Нужно заставить их содержать эти жертвы. Тогда появится заинтересованность в том, чтобы их не было на рынке недвижимости. Но ужаснее всего-это товары для детей. Такого понятия как качество они вообще не знают. А в поставке этого участвуют наши предприниматели. Говорить можно бесконечно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2012, 01:57
Гость: Идеаллист

Ладно запрыгните на отходящий поезд здравствуй золотой миллиард!!!Как же другие народы,то есть как? Мы их тоже облагодетельствуем будут собирать наши 3Д экраны...Давайте помечтаем..Соберём филологов со всех стран создать новый язык типа эсперанто,красивый звучный,легко усваимаемый.В школах стран преподают родной и общий языки появляются талантливые фильмы,книги,песни не только богопомазанных стран,многие таланты не услышаны(или скопированы)из за трудности перевода.Думаю для начала было бы неплохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2012, 09:24
Гость: mirravin

надоело импорт покупать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2012, 21:42
Гость: Леха

mirravin - не покупай. Только импорт уже сдесь. Работают предприяьтия, обогащая заподных дяденек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2012, 17:12
Гость: dan

Был я в 2007 году в Грузии, проехал от Тбилиси до Батуми и обратно. Там мой экскурсовод бензин покупал только на заправках определенной компании ... только потому, что они не кладут в него вредных примесей. Мне ответил - это моя страна и я за неё отвечаю, у меня сын растёт, не хочу, чтобы он жил в грязной стране.
А пожилой инструктор в автошколе всегда ездил на выдраенной до блеска машине, нам говорил: моя машина - это лицо моей страны.
Имеющий уши да слышит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2012, 20:45
Гость: Стас Мерный

Верно, потому что, что мы оставим нашим потомкам? Но об этом и правда, мало кто сейчас думает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2012, 17:02

Согласен с автором статьи.
У нас действительно есть очень много чем гордится и это не из советского наследия, а то, что сделано сейчас.
На мой личный взгляд идёт целенаправленное создание информационного депрессивного поля, воспитывается как у собачки Павлова рефлекс вроде российское = отсталое и плохое. Посмотрите фон в сети - одни новости: убили, наехали, пропали, укарали, взорвали - никакого позитива. И дело не столько в экономической эффективности статьи, вроде лишний клик - лишняя реклама (деньги).
Заблуждение думать, что СМИ работают сами по себе и ими никто не управляет. Управляет, и ещё как, вот только "управлятор" враждебен России. Западу совершенно не нужна умная развитая, думающая Россия. Игры в развитие демократии в замен советского - сказочки для детей.
Поэтому каждому нужно внутри себя решить начать думать, чтобы в своих суждениях и оценках не полагаться на СМИ, интернет, а искать крупицы ПРАВДЫ в хламе информации, не быть рабом, не высмеивать попытки показать, что король-то голый и в России всё совсем не так плохо!!!
А моё пожелание рулевому - поддать газку, хорошо рулит, но медленно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2012, 17:12
Гость: Стас Мерный

Есть ведь в СМИ и нормальные статьи, вот типа этой. Конечно, их мало, но мне кажется - в последнее время все больше и больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2012, 13:07
Гость: Александр_Иванович

Негативный фон в отношении России - целевая установка ИноСми и либеральных кругов России, часто прикармливаемых Западом. Это один из принципов "молекулярной агрессии" в борьбе за умы и души наших граждан, особенно молодого поколения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2012, 17:28

Да, Вы правы, есть. Но общий фон, тренд, поле - негативное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2012, 18:38
Гость: Найкин

Хорошая статья, вот я читаю сейчас, но не дочитал - решил отписаться, все таки и правда, есть что вспомнить, не сплоной же негатив, много чего хорошего успели за эти годы сделать, и безусловно - в основном силами частных компаний, пока чиновники спорят - обычные люди - делают, за что очень их уважаю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2012, 17:56
Гость: Дмитрий Алексеевич

Вот какое стихотворение о нашей Родине написал 10-летний мальчик - Лев Протасов из Екатеринбурга.

Вы его прочитайте не спеша, а потом поразмышляйте: на каких книжках, игрушках, фильмах, мультиках, надо воспитывать своих детей, чтобы они в 10 лет писали такие шедевры, имели такой высокий уровень осознанности в своей жизни и ощущали личную ответственность за судьбу своей Родины?

Мал ещё, но рассудить я в силе,
И никто меня не упрекнёт —
Нет страны, прекраснее России!
Этот вывод знаю наперёд!

Вырасту — поезжу я по миру.
И уверен, к берегам Родным,
Будет тяга непреодолимой,
Хоть откуда — но вернусь я к ним!

Потому, что Русский я по Духу!
Потому, что Русь — моя Земля!
Потому, что Мать моя — Славянка
И меня в России родила!

Потому, что здесь мой дом и школа!
Дед, Отец и все мои друзья,
Русская, любимая Природа,
Речь родная, здесь моя Семья!

Потому, что Прадед мой по крови
За Россию нашу — в землю лёг!
Подвиг наших воинов-героев
Знаю — помнит не один народ!

От чумы коричневой всю Землю
Русские солдаты сберегли.
Не подвластен подвиг их забвенью.
Поклонюсь им в пояс до земли!

«Псы» сейчас на Мать-Россию лают
Вместе с ней я эту боль приму.
Вырасту, окрепну, возмужаю
И тебе, Родная, помогу!

Ты сейчас немного приболела,
Ничего, Россиюшка, крепись!
Как и прежде на меня надейся,
Не сдавайся, Матушка, — держись!

Встанешь ты — великой и могучей,
Расцветёшь, как яблонька весной!
Для меня ты будешь самой лучшей!
Самой ненаглядной и Родной!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2012, 08:29
Гость: орт

Спасибо, молодец! Как-то легче на душе стало: есть ещё порох в пороховницах, рога в роговицах и ягоды в ягодицах.(шутка юмору).

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2012, 15:13
Гость: gest

Мне понравилось просто и по существу, без заморочек расставили все точки, так сказать, над и. А то в самом-то деле, детям сказать вот - не поверят, в какой стране живем, что делаем. Про выставку дизайна и 3D экраны - отдельно гран-мерси, полез в интернет - сейчас читаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2012, 13:47
Гость: Иван

Подобные статьи могут быть каждый день новые. России это по-плечу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2012, 18:01
Гость: чЕхарда_6

статью почитайте, там примеров предостаточно, чем плохи уже имеющиеся?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2012, 17:07
Гость: eugen

Про антивирусы - все знают, как и про русских хакеров - самые сильные в мире, именно русские, жаль у нас не во всем так, но все равно - статью и правда читать приятно, на счет иностранных вещей согласен - надо больше от нашего, русского производителя, но у нас внешний вид всегда страдает, классика еще ничего, тут сложно напортачить, но когда дело касается современных вещей... тут просто пффф ))) ну, я просто не знаю, вот тут какие-то примеры, да, есть, но и что? Чего в них хорошего?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2012, 16:39
Гость: Оксана Олеговна

Ура, товарищи! Как приятно такие статьи читать

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2012, 13:20
Гость: простой

еще один повод гордиться своей страной, плохо то, что мы под долларовой зависимостью.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2012, 13:22
Гость: арина

как и весь мир

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2012, 13:18
Гость: арина

Давно пора вот так по существу написать, а то я уже думала очередные патриотические сказки - согласна! Есть чем удивлять, главное д людей донести, рассказать им. Я не фанатка конечно всего только русского или всего только иностранного, но когда о ценах речь, вот тут уже разница явная встает, допустим - какие-о вещи у нас изготовленные - при одинаковом качестве с импортом - они ведь будут явно в несколько раз дешевле только за счет того, что их туда-сюда через томожню не крутят. В статье примеры хорошие, я кое что сама знаю, в общем-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.