В США гораздо труднее доказать уклонение от уплаты налогов. Там ведь тоже налоги платят не сборщику в синем костюме, а схемы там такие, каких в нашей стране сроду не было!
Там на неуплате налогов ловят наркоторговцев и прочих преступных магнатов, которым 12 лет тюрьмы - самое то! Это началось с Аль Капоне и продолжается до сих пор. У нас своего Аль Капоне не было, а профессионалов по отмыванию денег и казнокрадству (она вся в этом, неуплата налогов) тоже ловят и дают приличные сроки, только вовсе не по статье "уклонение от уплаты налогов"! Так что нечего жаловаться!
Хм..Прикольно! Такой закон уже давно есть, а именно признание судом "притворной сделки".....Теперь Бастрыкин без суда на своё усмотрение собирается засаживать всех в цугундер. В таком случае пусть он вспомнит о своей недвижимости за рубежом, потому что имеет все шансы попасть в список "магнитского"..хе..хе..хе..
"Такой закон уже давно есть, а именно признание судом "притворной сделки"....."
А разве в РФ решение (приговор) суда любой юрисдикции закон?
Начните изучение права с Конституции!
Не важно что есть у Бастрыкина, а чего нет! Главное что бы СК и другие компетентные службы боролись с уклонением от уплаты налогов, "каруселькой с НДС", и с мошенничеством с использованием "фиктивных организаций", а то воры обнаглели совсем!
Но более всего в этой сфере надо поддержать Налоговую, а то их арбитражные суды на смех везде поднимают, почем зря. По этой теме реальнее всех работает Налоговая и им нужна нормативная база на законодательном уровне, по определению всей этой фиктивной шушары!
Что касается "засаживать", так в США за уклонение от уплаты налогов можно получить легко 12 лет тюрьмы! А в России только условные сроки дают максимум на 2 года!
для FreeNick ------------------- Хм..Прикольно! Вот пусть Бастрыкин и объяснит простому народонаселению на какие такие шиши у него появился домик в чешской деревне.....что он так тщательно скрывал..хе..хе..хе..
Для Малай ------- что то у Вас список кратенький... Бастрыкин и все? По мне было бы очень хорошо если бы все объясняли свои доходы и расходы свыше заработка по месту работы (работ у особо шустрых).
Для Адрея ------- я конечно не специалист по уголовному праву США, но знаю, что у них нет субъективной стороны и умысел не доказывается! А у нас со стаей адвокатов можно долго играть словами! У наших следователей дела по экономике это десятки и даже сотни томов уголовного дела! А в США что тысячи? Я думаю навряд ли! Историю про Аль Капоне я знаю! Но о чем вы пишите это не борьба с уклонением от уплаты налогов, а проводимая буржуями политика по противодействию отмыванию доходов добытых преступным путем - то есть наркоторговле и т.д. Но для белых воротничков наказание за преступления "инсайдерство" и "уклонение от уплаты налогов" жесткие по 10 - 12 лет. Если не верите посмотрите публикации западных СМИ на эту тематику! А в РФ посмотрите приговоры судов, некий "бизнесмен" организовал без лицензии, без регистрации производство спиртосодержащего лекарства сомнительного качества, заработал 50 млн., суд дал 2 года условно и 100 тыс. штрафа и таких примеров в РФ тысячи. Так что это констатация фактов, а не жалоба!
Да ну уж Вы как то сразу - в цугундер... Тогда нужно сажать туда весь наш "истеблишмент"... Тут никаких тюрем не хватит...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.