• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Следственный комитет РФ нашел способ борьбы с «налоговыми уклонистами»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

10.12.2012, 13:08
Гость: Андрей

В США гораздо труднее доказать уклонение от уплаты налогов. Там ведь тоже налоги платят не сборщику в синем костюме, а схемы там такие, каких в нашей стране сроду не было!
Там на неуплате налогов ловят наркоторговцев и прочих преступных магнатов, которым 12 лет тюрьмы - самое то! Это началось с Аль Капоне и продолжается до сих пор. У нас своего Аль Капоне не было, а профессионалов по отмыванию денег и казнокрадству (она вся в этом, неуплата налогов) тоже ловят и дают приличные сроки, только вовсе не по статье "уклонение от уплаты налогов"! Так что нечего жаловаться!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2012, 12:22
Гость: Малай

Хм..Прикольно! Такой закон уже давно есть, а именно признание судом "притворной сделки".....Теперь Бастрыкин без суда на своё усмотрение собирается засаживать всех в цугундер. В таком случае пусть он вспомнит о своей недвижимости за рубежом, потому что имеет все шансы попасть в список "магнитского"..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2012, 12:51
Гость: FreeNick

"Такой закон уже давно есть, а именно признание судом "притворной сделки"....."

А разве в РФ решение (приговор) суда любой юрисдикции закон?

Начните изучение права с Конституции!

Не важно что есть у Бастрыкина, а чего нет! Главное что бы СК и другие компетентные службы боролись с уклонением от уплаты налогов, "каруселькой с НДС", и с мошенничеством с использованием "фиктивных организаций", а то воры обнаглели совсем!

Но более всего в этой сфере надо поддержать Налоговую, а то их арбитражные суды на смех везде поднимают, почем зря. По этой теме реальнее всех работает Налоговая и им нужна нормативная база на законодательном уровне, по определению всей этой фиктивной шушары!

Что касается "засаживать", так в США за уклонение от уплаты налогов можно получить легко 12 лет тюрьмы! А в России только условные сроки дают максимум на 2 года!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2012, 13:27
Гость: Малай

для FreeNick ------------------- Хм..Прикольно! Вот пусть Бастрыкин и объяснит простому народонаселению на какие такие шиши у него появился домик в чешской деревне.....что он так тщательно скрывал..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2012, 14:37
Гость: FreeNick

Для Малай ------- что то у Вас список кратенький... Бастрыкин и все? По мне было бы очень хорошо если бы все объясняли свои доходы и расходы свыше заработка по месту работы (работ у особо шустрых).

Для Адрея ------- я конечно не специалист по уголовному праву США, но знаю, что у них нет субъективной стороны и умысел не доказывается! А у нас со стаей адвокатов можно долго играть словами! У наших следователей дела по экономике это десятки и даже сотни томов уголовного дела! А в США что тысячи? Я думаю навряд ли! Историю про Аль Капоне я знаю! Но о чем вы пишите это не борьба с уклонением от уплаты налогов, а проводимая буржуями политика по противодействию отмыванию доходов добытых преступным путем - то есть наркоторговле и т.д. Но для белых воротничков наказание за преступления "инсайдерство" и "уклонение от уплаты налогов" жесткие по 10 - 12 лет. Если не верите посмотрите публикации западных СМИ на эту тематику! А в РФ посмотрите приговоры судов, некий "бизнесмен" организовал без лицензии, без регистрации производство спиртосодержащего лекарства сомнительного качества, заработал 50 млн., суд дал 2 года условно и 100 тыс. штрафа и таких примеров в РФ тысячи. Так что это констатация фактов, а не жалоба!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2012, 12:50
Гость: Serge

Да ну уж Вы как то сразу - в цугундер... Тогда нужно сажать туда весь наш "истеблишмент"... Тут никаких тюрем не хватит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.