украина ,должна быть с Россией и точка.
увы простые украинцы ничего не решают) чего бы они не хотели все равно элита сделает все по своему...
Я думаю это личное дело украинцев вступать в Союз или нет
Личное дело каких украинцев, скольких украинцев?
Вы вообще-то понимаете сами, что сказали?
Только все это до кого то не дойдет. ..
По теме, изначально не корректно само название статьи. Я не знаю цитата ли это самого Путина, но надо же сначала думать, прежде чем писать и говорить такие вещи.
Наши олигархи, находящие у власти - это не Украина. И играют с вами именно они, а не народ. Ну нет у них ничего общего с народом, а во власти они преследуют только свои шкурные интересы. Не из кого нам было выбирать, либо оранжевые, которые мать родную америкосам продадут, либо вот эти "товарищи". По тому и явка на выборах была 50%. Я более чем уверен, что если провести референдум подавляющее большинство высскажется за вступление в ТС.
Само собой, была неточность в высказывании.
Сокращённые слова играют иногда странные шутки.
Имелся в виду ЕС, куда стремится руководство Украины.
зы. Пора своими делами заниматься. Допускание ошибок от невнимания, кода ты (даже)привык заниматься конкретной работой, говорит об утомлении и потере необходимого внимания. Лучший способ восстановить его - переключится на другой вид деятельности (например, покушать себе приготовить и съесть приготовленное с аппетитом, наконец)
"Я более чем уверен, что если провести референдум подавляющее большинство высскажется за вступление в ТС"
Думают, что кормить их там станут и красиво и "свободно" им там жить дадут.
Да пожили вы красиво и свободно во время своей "оранжевой" (не путать с оранжевым цветом, краской, окраской цветов и т.п.! )"чумы".
А сейчас что у вас там творится?
-Довелось беседовать с родственниками, проживающими на Украине.
Такое впечатление, что по головам многих у вас там бульдозер проехал и вывротил все внутренности из неё куда-то в кювет.(всё это, само собой, образные выражения, а то ведь некоторые умники и перепутать могут)
Друзья, не стоит обращать внимание на наше национальное позорище - бандерлогов и уж тем более ассоциировать их со всем Украиной. Надо понимать что Украина эта сборная солянка созданная большевиками. Состоит из нескольких регионов - Юг и Восток (Российская империя) Центр (собственно Украина, никогда в Киеве не было украинской речи, то что мы слышим сейчас - это все понаехало со следующего региона) и Восточная Польша(после 39го года - зап. Украина). Так вот представители последнего и есть наша беда, тунеядцы и бездельники которые нас позорят везде где только могут. Нам за них на самом деле очень стыдно.
украина не красна девица как вы позиционируетесь, а шакал из маугли. вопрос тот же, каково свидомиту жить в таком "великом" государстве после ссср? каково чувствовать свою причастность к "державе"?
недавно вычитал заголовок "украина обеспокоена запуском северокорейской ракеты". наверное, после сообщения запуск чуть не сорвался))
Аргументация противников вступления Украины в ТС подробно изложена в сегодняшней большой статье С.Терехина на "Украинской правде" (на укр.языке). Автор занимал должность заместителя министра экономики при премьере Л.Кучме и министра экономики при премьере Тимошенко. В предыдущем созыве Рады был председательем комитета по вопросам налоговой и таможенной (!) политики. Эксперт - выше не бывает, согласны, г-н Юджин?%))
Прочитайте "Справку" к статье Ивана Гладилина на КМ.РУ от 25.12.12. Там опубликовано очередное заявление Европейской комиссии о том, что вступление Украины (полное или частичное) в структуры ЕС и ТС-"взаимно несовместимо".Так что выбор- единственный путь для Украины, а не балансирование между двумя центрами. Я - права.Надо бы извиниться за "выдумки".
Сударыня! Мне не за что извиняться. Разумеется, ЗСТ с ЕС несовместима с членством Украины в ТС. А никто и не собирался вступать в него (выбор сделан 10 лет назад и законодательно оформлен!), я об этом постоянно как раз и говорил, речь шла о формах взаимодействия с ТС, таких как 3+1 или ЗСТ с ТС. Это - сколько угодно!
Далее ответ на Ваш более ранний пост:
Вы имеете хоть малейшее представление о таможенном оформлении? Знаете, какие именно документы образуют пакет таможенной документации?
Слова "сертификат происхождения" и "сертификат соответствия" Вам что-нибудь говорят? Если - нет, то обсуждать с Вами тему "хлынущего потока товаров" надо с объяснения азов таможенного дела (я у себя в организации, кроме прочего, являюсь еще и уполномоченным по работе с таможней), на что у меня нет ни времени, ни желания. Если же Вы понимаете, о чем идет речь, то разговаривать просто не о чем, потому что тогда Вам должно быть ясно, что при наличии таможенной границы между нашими странами попасть в Россию из Украины товары, произведенные в третьих странах, под видом украинских могут только контрабандным путем. Противодействовать этому и призвана российская таможенная служба, но никак не тарифная политика, ориентированная исключительно на легальные товары. Учтите, со вступлением РФ в ВТО таможенная ситуация на нашей границе кардинально изменилась. В отношениях с РФ Украина руководствуется правилами ВТО, а не ТС, который является исключительно внутренним делом его членов.
Вы правы, я не занималась оформлением таможенной документации, но я знаю, что Украина, поторопившись со вступлением в ВТО, во многом сдала свои позиции, особенно в том, что касается пошлин на иностранные товары ,ввозимые на Украину. Последнее время она стремится отыграть свои права на более высокие пошлины с тем, чтобы украинские товары могли хоть как-то конкурировать с иностранными. При этом речь идёт о 300-400 наименований. ВТО сказало Украине твёрдое "Нет!" на такое количество товаров.Так что в случае заключения Украины ассоциации с ЕС,дешёвые иностранные товары пойдут и на рынок России. Вот почему Россия должна будет реагировать в соответствии с ситуацией, поставив таможенный барьер этим товарам."Азы" "хлынувшего потока товаров" и ежу ясны.Что касается заявлений Элмара Брока, то они могут свидетельствовать о его "некомпетентности" или "ангажированности". Но не надо отрицать самый факт таких заявлений, на множество которых я и ссылалась в своём комментарии. "Выдумки" тут не было. О ней и разговор! Отсутствие извинения говорит о том, что я Вас поймала ещё раз на манипуляциях, которые являются Вашим "почерком".
Увы, сударыня, Вы так ничего и не поняли, и просто не пытаетесь вдуматься в написанное Вам в ответ. От глупейшего аргумента потока. "дешевых товаров" из Европы через Украину в Россию в случае образования ЗСТ с ЕС (а не ассоциации, которая является элементом политической интеграции) уже отказались самые замшелые российские пропагандисты, лишь Вы продолжаете его совершенно бездумно тиражировать. Вы пишите, что дешевые товары пойдут в Россию. Я Вас спрашиваю -как? Как они пойдут через таможенную границу ТС? Если их по документам оставлять европейскими товарами, то для таможни они такими и будут (с соответствующими пошлинами), понимаете? Уверен, не понимаете - для таможни важна страна-производитель, а не гражданство импортера. А чтобы ввезти под видом украинского товара, необходимо совершить преступление - мошенничество при подделке пакета таможенной документации с изготовлением порядка десятка фальшивых документов (сертификатов, контрактов, экспертных заключений) и контрабанду (провоз через таможенную границу по поддельным документам). Но эти преступления никак не связаны с величиной таможенных пошлин. И пресекаются исключительно бдительностью и неподкупностью таможни ТС. А Вы своими тезисами ставите их под сомнение, не более того:-)
Ну,вот: Вы,наконец,поняли мой аргумент и изложили его в своём последнем блоге.Повторю ещё раз. Из-за того, что Украина согласилась на низкие пошлины для иностранных товаров в рамках ВТО, сделав глупость,последние заполонили её рынок и вытесняют из него товары, производимые Украиной.В случае вступления Украины в ЗСТ с ЕС и возможно в ассоциацию с ЕС, эта проблема с "наплывом" более дешёвых иностранных товаров на рынок Украины и России ещё более усугубится. Как товары будут проникать? Контрабандой! А с ней не так легко бороться. В этом случае для стран ТС будет выгоднее закрыть часть их рынка для Украины. Так что удобного "сидения на двух стульях", как рассчитывает Украина, не будет.
Так что удобного "сидения на двух стульях", как рассчитывает Украина, не будет
+
Украина обречена находится между "двух стульев". Поэтому лучший способ увеличивать "попу" до такого размера, чтобы закрыть эту "дырку"
украина даже собирается соединить оба стула своей попой.
А вот Вы никак не поймете, что "дешевых" европейских товаров не бывает! Не видел я таких ни у нас, ни в самой Европе. Снижение пошлин, например, на сыры из Европы понизило их стоимость в наших супермаркетах. Но в своей массе это дорогие "фирменные" деликатесные сыры тех сортов, которые в Украине вообще не производятся. Или польские "повседневные" сыры, которые идут приблизительно в той же цене, что их украинские аналоги по качеству. Я, как потребитель, от этого только выиграл. Почему у меня должна болеть голова о доходах какого-то украинского сырозаводчика? Хочет он, чтобы я покупал его продукцию, а не польскую, пусть делает ее дешевле при том же качестве.
Теперь в очередной раз о контрабанде: какая разница откуда она приходит в РФ, из страны ЕС или Украины? Допустим, кто-то желает ввезти в РФ некий венгерский товар контрабандой. Какие новые возможности дает для этого ассоциация Украины с ЕС? И сегодня укртаможня проверит фуру с этим транзитным товаром только на предмет незаконных вложений на входе и выходе, но не будет заморачиваться экономической легальностью груза - это задача таможни страны-получателя, т.е. РФ. В случае ЗСТ с ЕС и ассоциации ровно ничего не изменится! Даже если этот товар сначала беспоспошленно пройдет в Украину в виде промежуточного контракта и фура будет идти не из Венгрии, а из Украины по другому контракту - российской таможне какая разница? Или она товары из Украины проверяет менее тщательно, чем из Венгрии?
А вот Вы никак не поймете, что "дешевых" европейских товаров не бывает!
----
Ну не скажите, если верить Таисии, то картина маслом из будущих заголовков новостей "Россия закрывает границу с Украиной, завалилившей РФ дешевыми контрабандными самолетами и автомобилями! Airbus и Mersedes в шоке... " всего-лишь вопрос времени ;-)
Прочитайте "Справку" к статье Ивана Гладилина
---
А потом мнение главы МИД РФ Лаврова - "Заявление главы комитета иностранных дел Европарламента Элмара Брока о несовместимости для Украины соглашений с Таможенным союзом и ЕС свидетельствует либо о некомпетентности, либо ангажированности.
Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров журналистам по пути в Москву после саммита ЕС-РФ"
Так кто все-таки прав, уважаемая Таисия, и кто перед кем должен извиняться?
Кстати Украина является членом ЗСТ СНГ и в этом качестве собирается вступить в ЗСТ ЕС. Никто со стороны ЕС, насколько мне известно, поправьте меня с господином Гладилиным, если я что-то путаю, против этого не возражает.
Таможенный союз не столько экономический, сколько геополитический выбор. И экономические преференции в нем не результат равноправного и взаимовыгодного сотрудничества а дотации одного его члена РФ другим за возможность влиять на внутреннюю и внешнюю политику членов со стороны РФ. Или у вас есть другие объяснения готовности РФ тратить в одностороннем порядке миллиарды дол на поддержание экономик соседей?
С этой точки зрения ТС возможно и несовместим с соглашением об ассоциации с ЕС.
Но во всем остальном что касается торговли - ЗСТ СНГ и ЗСТ ЕС в силе.
Но это и есть то, к чему стремится Украина - хорошие, партнерские и взаимовыгодные отношения со всеми соседями. В против?
Торговлю ЗСТ СНГ и ЗСТ ЕС никто здесь не обсуждает, так как никто и не возражает. Речь идёт о защите Россией и ТС своего рынка в том случае, если Украина вступит в ассоциацию с ЕС.ТС будет выгоднее закрыть рынок Украины, чем бороться с наплывом дешёвой контрабанды из Украины.Перед Украиной стоит задача: увеличить пошлины на иностранные товары, что она не сумела сделать при вступлении в ВТО. А сейчас, как видно, уже не сможет.
Перед Украиной стоит задача: увеличить пошлины на иностранные товары, что она не сумела сделать при вступлении в ВТО. А сейчас, как видно, уже не сможет.
---
Видите ли, Таисия, если Украина "не сможет" увеличить пошлины на иностранные товары в рамках ВТО, то шансы ее на вступление в ТС становятся совершенно призрачными.
В этом случае, для того, чтобы иметь общую тарифную политику в ТС, либо сам ТС должен снизить пошлины до сопоставимых с теми которые имеет Украина в ВТО , либо Украина должна выйти из ВТО, чтобы поднять ставки до уровня ТС. Оба сценария, как вы понимаете, крайне мало вероятны. Поэтому вы молится должны, чтобы задача увеличения ставок Украины в рамках ВТО до рамок ТС прошла успешно, так как это единственный вариант при котором, ваша, и так крайне сомнительная теория "неумолимости вступления Украины в ТС" ;-), не рассыпается в прах сразу...
Сударыня! Какие конкретно товары в Европе Вы считаете дешевыми, если это один из наиболее дорогих рынков мира?
И повторяю: никто и нигде в мире не борется с контрабандой высокими пошлинами, это экономический абсурд! Высокие пошлины как раз и являются причиной контрабанды, т.е. ухода от уплаты таможенных сборов. Почему Россию должна волновать ставка таможенных пошлин в Украине после подписания ассоциации с ЕС, и не волнует сейчас, когда они уже ниже, чем в ТС, во многих случаях вдвое? Потому, что ввезенное в Украину нельзя так просто взять и ввезти в РФ! И ассоциация никак не меняет эту ситуацию.
Многие аналитики в Украине считают, что назначение министром иностранных дел Л.Кожары, чиновника, который в МИДе последние годы занимался почти исключительно вопросами евроинтеграции Украины, является сигналом Москве и Брюсселю, что вопрос о вступлении Украины в ТС окончательно снят с повестки дня. Высокопоставленные представители правящей партии в последнюю неделю так решительно выражали свою приверженность евроинтеграции, что теперь любой разворот от нее выставит их полными идиотами, неумехами и неудахами. Сейчас у них новая фишка - они хвастаются, что сделали в деле евроинтеграции много больше, чем их оранжевые предшественники. И соревнуются с ними в деле обличения "имперских устремлений северного соседа":))
Нет, не является: Л.Кожара назначен для того, чтобы улучшить имедж
Украины в Европе, изрядно подпорченный , например, делом Тимошенко. Вопрос же о вступлении Украины в ТС не снят с повестки дня. Не дождётесь!
Имидж России после выступления А.Бредихина явно оказывается подпорченным и ТС тоже,ибо он высказал "базовую суть" вступления Украины в ТС.
Никто из высокопоставленных руководителей Украины никогда официально не заявлял о возможности ее вхождения в ТС, исключительно о формах взаимодействия с ним.
Ваш оптимизм меня умиляет!
"Главным аргументом адептов вступления Украины в ТС является то, что в этом случае по отношению к Украине Россия не будет применять экспортные пошлины на нефть и газ.
А это, в свою очередь, означает одинаковые цены на них для украинских и других потребителей стран ТС. Мол, это выровняет конкурентоспособность украинских предприятий по отношению к росс., белорус. и казах.
К тому же это позволит ежегодно Украина экономить несколько миллиардов долларов США.
Но подводным камнем этого "счастья" может быть то, что после вступления Украины в ТС, Россия вообще может отказаться от экспортных пошлин. К тому же это и требование ВТО.
Такой шаг полезен экономике РФ, а также Газпрому, который будет получать бОльшие доходы на внутреннем рынке, и в результате сокращения потребления газа, сможет направлять его на экспорт.А вместо экспортной пошлины РФ и Казахстан смогут существенно повысить рентные платежи нефте-и газодобывающих компаний, обеспечивая компенсацию доходов в госбюджет.
В этом случае цены на газ и нефть в рамках ТС стремительно вырастут. Для того, чтобы поддержать свои предприятия, РФ и РК применят компенсационные меры для них, например, путем существенного снижения ставки налога на прибыль, уменьшение размера взносов на социальное страхование.
А вот Украина и Беларусь не будут иметь такой возможности. Таким образом, их предприятия столкнутся с проблемой меньшей конкурентоспособности по отношению к российским и казахским предприятий с соответствующими последствиями." К.Ц.
Скоро эта ветка уплывет в архив. Много копий сломано, воды свидомыми налито немеряно, но она так и осталась водой - ни в одном вашем посте, Стримеры , Сёмы и прочие Критиканы не промелькнуло НИ ОДНОЙ цифры экономических расчётов, которая говорила бы в пользу интеграции с ЕС, а не Таможенным Союзом. Точно также и товарисч Голуб безуспешно добивался этого на программе у Шустера от Соболева и Ко. Вам самим Ваши мантры о жизни по евростандартам не набили оскомину? Кто мешает власти, той же оппозиции, когда она была властью, вводить в нашу жизнь правила этих стандартов и, главное, добиваться выполнения этих правил?! Чем вы отличаетесь от КПСС времен 22 съезда с клятвенным обещанием Хрущева "наши дети будут жить при коммунизме"? Та же маниловская лапша на ушах. Хотя как бы "коммунизм" нашей элитой (без различия цветов) для себя любимых уже построен. Эта "элита", как огня, боится свободного прихода российского значительно более мощного и креативного капитала, её просто спустят в унитаз. Только не надо сразу вопить о грядущем в этом случае закрытии украинских предприятий. Яркий пример в Белоруссии: "Белтрансгаз" куплен "Газпромом", уже повышена в 2,6 раза зарплата, начато строительство жилья для персонала, вкладываются большие средства в реконструкцию белорусской ГТС для увеличения пропускной способности, а это новые рабочие места...
И еще насчет "беспошленных" энергоносителей - а кто сказал, что они будут? Руководство РФ? А как ему верить после кидка с Харьковскими соглашениями? Янукович к ним со всей душей, пошел на беспрецидентное для Украины унижение при его спешной ратификации Радой (нарушение процедуры обсуждения и принятия с известными последствиями), спешил запустить соглашение до июня (чтобы июньская скидка сразу бы пошла в счет аренды базы ЧФ за июнь 2017-го). Ведь он же действительно пошел навстречу, и был искренне уверен, что решил вопрос на ближайшие годы. А его юридически безупречно (что да, то да!) кинули - даже со скидкой цена одна из самых высоких в Европе (средняя по этому году цена во Франции российского газа менее 350!). А будущая аренда получается за счет этого совершенно бесплатной (потому, как и скидки по факту никакой нет). Иначе, как "плевком в душу", причем ничем не спровоцированным, такое отношение (даже на личном уровне) и не назовешь. Исправить положение у РФ было множество возможностей, это не сделано, значит, это было осознанное действо.
Но это опыт (за который надо платить)! Нет и теперь уверенности, что не всплывет какая-нибудь заготовка.
Рассуждаете, как на колхозном базаре: верить, не верить... Только ведь ТС не базар в Вашем понимании правила в нем едины и безукоснительно иполняются всеми членами. И что значит "кинули"? Что, в газовом Договоре одна формула расчета цены, под которой подписался "Нафтогаз", а клятые москали считают по другой, которая завышает? Сами-то понимаете, что городите?
в газовом контракте руководство России юридически полностью переиграло Тимошенко, а в Харьковском соглашении - так же вчистую и Януковича. Я не подвергаю сомнению правомочность действий России. Но ее цель, как мы дважды убедились, именно переиграть. Почему с ТС должно быть иначе, если там скрытых возможностей много больше, чем в узкопрофильном контракте или соглашении? Зачем повторять танец на граблях. Простое правило: видишь, что партнер по покеру настроен тебя раздеть и играет лучше, не садись с ним играть вообще. А хочется поиграть - ищи других партнеров.
Выдержка из выступления представителя" Единая Россия" Антона Бредихина."Базовая суть вступления Украины в ТС заключается в том,чтобы в будущем переселить 7 мл.украинцев в Северную Сибирь,в основном из западных областей Украины,А также 3,5 мл. кавказцев в Забайкалье.Это необходимо для создания демографической границы против китайского наплыва".Прокоментируте мне Юджин,что это означает?Это уже заранее предусмотрена роль Украины в ТС?Ну конечно, вы как всегда скромно промолчите.
Нас выходцев из Украины на Севере больше половины и ничего не жалуемся,а то что у нас во власти тоже есть идиоты так в Украине полная Рада,только кто же будет слушать этот бред.
Тот случай, когда идеи перекликаются с фамилией. Но и тут Вы не преминули слегка подкорректировать высказывания этого господина: дословно он предложил "СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ для миграции 7 млн украинцев ...". Вы же переврали, написав "ПЕРЕСЕЛИТЬ ...".
Бредихин не простой господин, а секретарь Ростовского регионального отделения "Российский Социально-Консервативный Союз" партии "Единая Россия".Хорошо, что он это заявил. Будет понимание того, что на самом деле в планах российского руководства: экономическая завлекаловка, которая переходит в политическую плоскость с единым народом, единой валютой, единой армией.Именно так в 2004 году говорили основатели движения за ЕЭП.
Ну да, конечно. Крымским татарам разве не были созданы условия для миграции в среднюю Азию?
как сейчас работали на китайцев ничего не имея в чужой стране, даже возможности сохранять своё культурное наследие.
22.12.2012, 00:20 Правильно, из Украины надо уезжать
Ничего не поделаешь, вместо производства Тягнибок и Янукович.
ответить
22.12.2012, 00:36 Ренклод
Напрасно иронизируете. Масса проблем развития как Украины так и России это отсутствие самой элементарной мобильности рабочей силы. А что по-вашему должен делать человек, если он не востребован в своем регионе. Нищенствовать, Путина ругать ? Ну что ?
ответить
22.12.2012, 11:20 Из Украины
Раньше люди были востребованы. А это всё потому что осуществлён НАМЕРЕННЫЙ погром промышленности и сельского хозяйства.
ответить
22.12.2012, 01:56 "отсутствие элементарной мобильности рабочей силы" :)
Бедное, бедное, бедное отсутствие "мобильности рабочей силы" :)
Бедные, бедные, бедные украинцы, крупные группы которых можно встретить на краю света, ищущих там хоть какой-то доли, например, по многу лет работающих в Китае, оплакивающих разорённую Украину, куда возврата нет - некуда вернуться, нет работы, негде учить детей... скрепя сердце отдают детей в китайские школы, переживают. С недоумением встречают русских: "Ладно, мы с бедной Украины. Вы чего приехали?" "Меня направили из Москвы помочь китайским коллегам. На два года. Потом домой. Там зарплата выше. Да и родителей не могу оставить надолго. Немолодые уже". Украинцы же только сильнее расстраиваются. Им вернуться некуда. Разве только в разорённую страну.
Все цифры, которыми оперируют обе стороны, являются ОЦЕНКАМИ, сделанными на основе тех или иных моделей. Обсуждать их имеет смысл только в пакете с самими моделями, предположениями/допущениями, положенными в их основу и заложенными исходными данными. Это тема для профессионалов-экономистов в их научных дискуссиях. Я уже говорил, мне лично достаточно мнения экспертов, которым я доверяю. На Вики в статье "Заслуженный экономист Украины" приведены 24 фамилии, позиция более половины из них мне известна по их выступлениям в СМИ. Сторонников евроинтеграции среди них значительно больше (раза в 2-3), чем сторонников ТС. Можете проверить.
Вы же следите за событиями! Идея ТС не пользуется поддержкой ни власти (выступления депутатов-регионалов можно смело считать позицией партии и президента, у них не принято иначе), ни оппозиции. И что тут обсуждать тогда?
Насчет моделей и оценок, явно потолочного происхождения - это к P.S., не ко мне. Я в своем посте привел данные из СВЕРШИВШЕЙСЯ ПРАКТИКИ Таможенного Союза - итоги 2011 года по таможенным поступлениям, лишь гипотетически добавив Украину и показав её выигрыш в качестве члена ТС. Напоследок упомяну, что при вступлении в ТС, Украина НЕМЕДЛЕННО начнет получать нефть и газ для собственных нужд из России, или Казахстана БЕЗ ПОШЛИН. Может, возьмете калькулятор да посчитаете сами выигрыш бюджета Украины еще и по этой теме? Что-то лень мне, да и надоело: ваших обухов в головах плетью не перешибить!
Ладно уж, по нефти посчитаю и отвечу сам себе: за 2011 год Украина купила у РФ около 3 млн тонн нефти, в цене на которую "сидело" примерно 400$/тн (размер российской экспортной пошлины на нефть колебался в течение 2011 года вокруг 400$/тн). Так вот, будь Украина членом ТС, она заплатила бы за эту нефть на 1,2 млрд $ меньше! Что, у нас некуда пустить такие средства, они в нашем бюджете были бы лишние?
Ладно уж, по нефти посчитаю и отвечу сам себе:Так вот, будь Украина членом ТС, она заплатила бы за эту нефть на 1,2 млрд $ меньше! Что, у нас некуда пустить такие средства, они в нашем бюджете были бы лишние?
---
Юджин, разговаривать самому с собой, еще соревноваться в том, кто из вас "двух" лучше похвалит ТС это тревожный признак, что-то уже совсем клиническое, я бы даже сказал авторитарно-фанатичное (ну если даже сами себе возразить не можете)...
А ответьте, дружище Юджин, сами себе, ну, как "эксперт" - "настоящему эксперту" ;-), еще на пару вопросов - почему при стоимости нефти в РФ в два раза дешевле чем в Украине стоимость бензина в РФ всего в 1,3 раза меньше?
И какое отношение имеют заявленные вами цифры к бюджету Украины?
//данные из СВЕРШИВШЕЙСЯ ПРАКТИКИ Таможенного Союза - итоги 2011 года по таможенным поступлениям, лишь гипотетически добавив Украину//
Сударь, что с Вами? Ваше "гипотетически добавив" и является классическим моделированием! В данном случае модель строится на предположении, что система с добавлением нового элемента будет работать с теми же параметрами эффективности, что и без него. Не будучи специалистом, я не готов оспаривать этого допущения. Но и Вашей компетентности в этом вопросе я, простите, доверять не могу. А вот научной основательности и достоверности доклада, о котором говорит г-н p.s., доверяю вполне, он подготовлен известными специалистами. Судя по тому, что он в последние дни часто упоминается в публичных дискуссиях на эту тему в СМИ, делаю вывод, что это одно из наиболее серьезных исследований вопроса. Причем, его авторы с украинской стороны являются убежденными сторонниками ТС. Но результаты их труда совершенно не впечатляют.
Выгода от беспошленных энергоносителей - это одна сторона уравнения. Другая - потеря на собственных пошлинах. Решать это уравнение я не готов, тем более, как функцию по времени на годы вперед в условиях полной неопределенности экономичекой ситуации в мире. Вы, полагаю, тоже.
Остается только верить расчетам тех, кому доверяешь.
Повторяю свой пример: общий таможенный сбор за 2011 год (я перевел в грн) членами ТС составил 1463 млрд грн. Доли при распределении этой суммы: РФ - 87,97%, РК - 7,33%, РБ - 4,7%. Экономика Украины такова по мощи (ПОКА), что будь она сейчас членом ТС, имела бы долю около 9-10%. Так вот в этом случае бюджет Украины получил бы не 110, а около 142 млрд грн: (1463+110)х9%= 141,6. Попробуйте опровергнуть эту арифметику.
Похоже, с арифметикой все в порядке, и цифра за прошлый год именно такова. Но нас интересует алгебра, т.е. функция на ближайшие хотя бы десять лет, причем в зависимости от множества внешних факторов - уровня экономической активности в мире, курсов различных валют, цены энергоносителей, ситуации на продовольственном рынке и еще много чего. Тогда ее можно проанализировать на устойчивость и ширину области возможных значений и допустимых отклонений. Делать заключение о поведении функции по единственному ее значению и принимать на его основе жизненно важное решение - верх легкомыслия.
Экономика Украины такова по мощи (ПОКА), что будь она сейчас членом ТС, имела бы долю около 9-10%.
---
Бросьте, Юджин, это словоблудие, чем ваши, исключительно "потолочные" оценки того, что имела БЫ, или не имела БЫ Украина в ТС, отличаются от приведенных в упомянутой статье? Они имеют такое же отношения к "свершившейся практике", как вы к не предвзятому рассмотрению любого вопроса.
Украина НИКОГДА не сможет стать СЕЙЧАС членом ТС, на это уйдет минимум несколько лет - референдум, изменение Конституции, законодательства, суды и т.д. - попробуйте опровергнуть "эту арифметику" из ваших любимых кустов. А потом объясните ЗАЧЕМ РФ дотировать остальных членов ТС на экспортно-импортных операциях и сколько это может продлиться, а заодно расскажите нам ваши "свершившиеся факты" ЧТО БУДЕТ с распределением таможенных пошлин через эти годы, пока Украина теоретически сможет стать членом ТС? Только ради бога не свалитесь в "потолочные" данные, оперируйте исключительно "свершившимися данными" ;-)
А если построение логических выводов "свершившейся практики" ;-) на основе заведомо неосуществимых допущений - это один из самых "сильных" аргументов в подтверждение вашей правоты, то может, все-таки, лучше к психиатру, а Юджин?
как будто невесты на выданье, а их-то и не зовут.
_
Вам уже сколько раз сказали, идите себе в ЕС, не изображайте, что вас в ТС "уговаривают".
Клоуны.
Зачем Вас опровергать ? Верно написали. Однако, если бы коньюктура цен на металл в мире была бы более благоприятна (а это сильно колеблется) то вместо 110 Украина сама могла бы получить, скажем, 160 мил. Тогда ТС был бы неыгоден. Получается, что выгоднее всего Украине в "неудачный" год вступать в ТС, а в "удачный" из него выходить. Так ? Абсурд ! Был такой советский фильм - "Большая семья". Там молодой человек идет советоваться к деду с "важным вопрросом". Дед гоаорит "...а важные вопросы надо решать глядя вдаль а не себе под нос, чтоб потом стыдне небыло". Потому надо говорить о ценностях и думать о детях, а не мыслить "сегодняшним пузом". А то ведь перед внуками стыдно будет
Черт возьми, точно Манилов! Вы хоть представляете себе, сколько надо дополнительно экспортировать проката, чтобы получить прирост таможенных поступлений 50 млрд грн?! Ниженаписавший, хоть и онаним, но прав насчет Вас.
Я пишу о том, что ТС это цивилизационный выбор, а не вопрос текущей ценовой коньюктуры. Скажем, через украинскую часть таможенной границы ТС ввозятся абхазскик мандарины. Украина считает территорию Абхазии грузинской. Россия считает что это отдельное государство. И как это оформлять ? Признать независимость Абхазии, через необходимость признания таможенных печатей ? За подачку в 30 милд. ? Увольте ? Я считаю, что если человеку уже есть 55-60 лет, он не имеет морального права уж очень рьяно выступать в этом вопросе потому, что пользоваться результатами раздумий его "пожилых" мозгов вынуждены будут его дети и внуки. Вот им и решать. Что на этом фоне Ваши плюс/минус 50 миллиардов ?
Вы хоть представляете себе, сколько надо дополнительно экспортировать проката, чтобы получить прирост таможенных поступлений 50 млрд грн?
---
Действительно, Юджин, нафига вообще напрягаться, что-то там модернизировать или развивать, можно ж просто прямо сейчас(лучше до конца года), присоединится к ТС, чтобы успеть прыгнуть в лодку невиданной щедрости от РФ и получить "по свершившимся данным" как с куста бонус в 30 млрд грн, ну так, за красивые глазки...
Чем отдавать собираетесь, Юджин? Улыбками и заверениями в вечной любви?
Вы не Манилов Юджин, вы Альфонс....
Ну вот, как в том кине: "в бессильной злобе красные сволочи..." Когда оппонент переходит на личности, это свидетельствует только об отсутствии 1)аргументов; 2) элементарной воспитанности.
это свидетельствует только об отсутствии 1)аргументов; 2) элементарной воспитанности
------
Пролог:
- Микола, а пішли москалів бити!
- А як вони нас?
- А нас за що?!
-------
Юджин, если вы считаете возможным для себя сравнивать визави с одним литературным героем, то почему визави не может сравнить вас с другим?
Вы расстроены что Альфонс в приложении к вам обиднее чем Манилов, в приложении "не к вам"? Совершенно напрасно, это зависит только от характера вашего и визави. А фраза - "Черт возьми, точно Манилов!" (с) Юджин по вашему явный признак "элементарной воспитанности"
Так что, как обычно, начинайте ваше занимательное "кино" с себя уважаемый Юджин, или Манилов ( а может все-таки Альфонс? ;-)
Возвращаясь к теме - относительно аргументов, так у вас все-таки есть что сказать (ну хотя-бы себе ;-) относительно документа, опубликованного под УДК 339.923-027.541, кроме как "железного аргумента" "самого воспитанного человека" о том что свои данные авторы "взяли с потолка" (с) Юджин ? Ну и чем, все-таки вы собираетесь возвращать 30 млрд грн РФ после вступления в ТС "прямо сейчас"?
Почему надо что-то возвращать? Откуда такое тотальные недоверие и подозрительность (дескать, кинут, как Стример говорит)? По себе судите, что ли? Ладно, еще один пример: по итогам 2011 года Казахстан оформил таможенно импортных товаров, ввезенных не из ТС, на сумму 966 млрд тенге (50,4 млрд грн), а получил в итоге по своей квоте от ТС за 2011 год 110,9 млрд грн. И последнее с Вами: в русском языке имя Альфонс используется в нарицательном смысле, для обозначения мужчины, живущего на деньги женщин. А для Вас, оказывается, это некий литературный герой? Это Ваш уровень!
Всенепременно кинут!
Вам двух вопиющих случаев мало, ждете-недождетесь третьего?
Если те, кто учатся на своих ошибках - дураки, то как назвать тех, кто и на них не учится?
Почему надо что-то возвращать?
---
Прикольно... Даже не знаю что сразу и сказать, вы меня просто ошеломили Юджин...
Вас мама в детстве разве не знакомила с доктриной о том, что просто так, без ответного подарка эквивалентной стоимости, принимать дорогие подарки не прилично? Я подозревал что к вашей "элементарной воспитанности" есть вопросы, но чтобы настолько...
Любой воспитанный человек, принимая подобный подарок, будет считать себя обязанным дарителю. Насколько я понял вы - точно нет. Именно поэтому здесь и прозвучало слово Альфонс, поскольку именно вы предлагаете Украине жить за средства РФ, даже не понимая "почему нужно что-то возвращать" (с) Юджин...
Подумайте, после этого, зачем вы такой нужны России, и сколь долго могут продолжаться в таком случае такие подарки? Нет вы конечно великий человек ;-), но не думаю, что настолько, чтобы РФ из-за этого просто так отстегивала миллиарды долларов на ваше содержание...
А слово Альфонс, точно также как, и Манилов (или вы как "элементарно воспитанный" человек использовали этот образ в приложении к визави не в нарицательном аспекте ?) стало нарицательным по имени литературного героя, в данном случае Дюма младшего "Мосье Альфонс" который и обладал описываемым вами характером.
И к сожалению Юджин это- Ваш уровень...
я бы свой шматочек так дорого продал, так дорого, что ажно...
_
Такое впечатление, что Сёмка идиот.
_
А ишо б, да кабы во рту выросли грибы.
не промелькнуло НИ ОДНОЙ цифры экономических расчётов, которая говорила бы в пользу интеграции с ЕС, а не Таможенным Союзом.
---
Юджин, вы конечно велики по сравнению со всеми "оранжевыми маниловыми" но иногда все-таки нужно слушать не только себя, любимого.
Несмотря на то, что вы сами не смогли ничего возразить на аргумент о том, что условия ЗСТ ЕС недоступны официально, здесь звучали ссылки на документ выпущенный под эгидой Института экономики и прогнозирования НАН Украины, Института народнохозяйственного
прогнозирования РАН и Евразийского банка развития - поиск по УДК 339.923-027.541. Рекомендую ознакомится. Там занимательные выводы.
Основной - в случае интеграции в рамках ТС к концу прогнjзного периода - на минуточку 20! лет совокупный ВВП стран ТС будет больше чем если бы такой интеграции не было аж на 2,5% - напоминаю - 20 лет! Там еще много занимательных выводов, которые в цифрах показывают, что механизмы ТОЛЬКО ТС не способны привести к какому-нибудь значительному прогрессу для Украины в течении ближайших 20 лет а требуют значительных усилий вне его рамок, чтобы достичь сколь-нибудь значительных позитивных результатов в экономике. Больше всех от ТС выигрывает Белоруссия. Россия и Казахстан больше всего - практически на порядок, как ни странно, выигрывают от ... создания Украиной ЗСТ ЕС ;-)
По поводу выводов данной статьи с "цифрами экономических расчетов" ;-) имеете что-нибудь добавить?
Показательно, что на провластных украинских телеканалах в последние дни активизировалась пропаганда евроинтеграции. В политических передачах только депутаты-коммунисты отчаянно бьются за ТС, депутаты-регионалы им оппонируют, про оппозицию и не говорим.
Но "Что это было?" остается открытым вопросом. Телевечер понедельника обещает быть увлекательным.
Неужели это не очевидно ? Украина и Россия - страны расходящиеся. По крайней мере на этом историческом этапе. Неужели 350 летняя общая судьба не обязывает хотябы уважать выбор друг друга. Неужели нельзя собрать в себе крохи воспитанности и найти в себе силы не плеваться друг в друга. Россия - великая страна с интересной и непростой историей. Уважая Россию, я тем не менее не желаю для Украины такой судьбы. Давайте расстанемся по-братски. Зная характер Путина и дерзкий демарш Януковича, я догадываюсь, что это уже все. С этого момента расстояние между Украиной и Россией будет только увеличиваться. Ничего тут сделать нельзя. Но можно принять это с достоинством... или без...
Вам русским языком 100500 раз намекали, в лоб говорили - никто вас не задерживает на исконно-русских землях. Собирайте пожитки и катитесь на все четыре стороны хоть в европы, хоть к едрёной матери. С Путины или без, но вернём их по любому, так что, как говорится, не доводите до греха.
Исконно-русские земли это подмосковье.
Это земля наша, а вы свои ручки от нее геть!
Разумеется, в интернете ник, вещь условная. Но все-же она позволяет хотя-бы вести диалог с каким-то конкретным собеседником. Это как же надо не уважать себя и всего бояться, что даже ник себе не придумать. Т.е. Вы, как та собака, гавкнули, и спятались в будку. Если я напишу Вам ответ, то, как потом узнаю Ваше мнение ? Прошу понять меня правльно. Нет ника, нет собеседника. На что же отвечать ? Кому ? Пустому месту ? Начните уважать себя, и возможно, окружающие начнут принимать Вас за собеседника. А так Вы ничто и звать Вас никак !
"Дерзкий демарш Януковича" - да Вы еще и комик, оказывается!
А Вам это не очевидно ? Изложу причины так полагать.
1. Накануне "встречи" Янукович "выбросил" два высказывания, почти не замеченные прессой. Первое, что Россия, на самом деле очень нуждается в Украине и второе, что в ближайшее время Украина решит все вопросы по евроинтеграции.
2. Сейчас уже известно, как именно, сорвалась встреча. Янукович на нее, просто, не поехал, что стало известно только за 2 часа. Он не счел необходимым созвониться с Путиным, предложить новую дату, согласовать коммюнике. Просто не еду и "утрись". Подчеркнутое неуважение.
3. Российская сторона оказалась не готова к такому повороту. От Зурабова знаем, что только на следующий день состоялся телефонный разговор. Позвонил Путин, хотя, по всем дип.нормам должен был звонить Янукович. И пошли несогласованные заявления. Зурабов "...у Украины только полгода чтоб присоединиться к ТС", Путин "...мы понимаем, что Украине невозможно принять все положения ТС, но мы и не настаиваем...", "Вопрос цены на газ и ТС вообще не связаны...", "Мы и сейчас готовы не строить ЮП, а делать двусторонний консорциум". Люди, явно не знают что сказать
4. А теперь профиты Януковича. а) он был нерукопожатный, а теперь ему звонит Боррозу. б) Янку простили выборы (вся из-за несовершенства законодательств), простили Юлю (больше не говорят). Ему назначили саммит на феврвль и его туда пригласили. Ему обещан летом безвизовый Шенген и осенью Договор об ассоциации. Он, действительно решил все проблемы. Думаете повезло ?
Плюс то, что активностью на направлении евроинтеграции выбивает один из основных козырей оппозиции, обвиняющей его в предании интересов страны.
А так герой и просто красавец получается.
Бульдозер рассуждает медленно, но верно. Как не уйти в 2015 ? Админресурс на выборах работает скверно, провести реформу Конституции в такой Раде не получится, от Путина некакой пользы, кроме вреда. Что остается ? До 15 года постараться сделать что-то полезное, чтоб и на Востоке и на Западе сказали : "Молодец". Вот он и начал быть "хорошим мальчиком". Проверенный партийный принцип - будь ортодоксальней ортодоксов ! Будь "святее" отцов-евроинтегаторов !
Никому они не интересны. Всего вам доброго.
Возомнила, что она независимый от организма "орган", и даже совершенно отдельный "организм" (знамо дело, самый умный, но как оказалось - газопускающий, на все манеры, в том числе на испанский, короче, до"Я"нуковствовалась). Обычно этому месту достаётся хворостины или ременяки. Не зря же Катька из уж самого окраинного, полонского, трона стульчак сделала. Спесь привести в её природное место. Больше сказать об окраине нашего организма - нечего. Смешно ждать от неё хоть крупицу разумного, не тот орган.
Ну фантазии у человека.Что и впрямь так думаете?Так ведь этот организм о котором пишите уже 20 лет как отпал.Что проспали все на свете?Ну а Катерина то немка,нашли чем хвастать.Русской надо хвалится.Или слабо?
По результатам двух русско-турецких войн, блестяще выигранных Екатериной II во второй половине 18 века, Российская империя приросла Крымом и всем черноморским побережьем, то есть тем, чем владеет нынешняя Украина. Бездарно причем владеет! Где, спрашивается, корабли Черноморского пароходства, в последние советские годы крупнейшего в Европе и 2-го в мире?!
Ну вот сами пишите, что Крым стал российским в результате захватнической войны, т.е. акта, огранизованного государством, грабежа. А награбленное не может стать законной собственность грабителя. А вот украинским Крым стал на основании Договора, причем прошедшего процедура ратификации высшими органами власти как Украины так и России. У Украины на Крым есть все бумаги. А вот у РФ их нет. Кючук-Кайнарджийский Договора заключал Османская империя и Российская Империя. Обе почили в бозе.
Какую же чушь Вы несете! Во- первых, где в моем посте увидели, что я пишу "Крым стал российским в результате захватнической войны". Не тяпнули ли в честь выходного? Во-вторых, допустим Вы на свои кровные, заработанные непосильным трудом, приобрели б/у авто, но вот незадача - попытавшись поставить ее на учет, узнаете, что тачка в угоне. Такая аналогия имеет право на жизнь? Мне кажется имеет, ведь Вы так рассуждаете о Крыме (хотя в своем посте я разве поставил под сомнение принадлежность Крыма Украине?)
Ну я пользуюсь не только Вашими постами. Еще школьным учебником истории. А что, Вы полагали, что Русско-Турецкая война была национально-освободительной (т.е. по определеню Линина справедливой) ? Крым был по-просту захвачен. Пользуясь Вашей терминогогией, машина была угана, причем в результате грабежа (открытого завладения чужим имуществом). Разве грабеж легализует права грабителя ? Если Вы с этим согласны, то смысл вашего поста от 23.12.2012, 18:42 от меня ускользнул.
Смысл прост, как два пальца ...: если Вы утверждаете, что изначально Крым был аннексирован Российской империей в результате захватнической войны, то в чем же дело, верните тогда его законному (по-Вашему) владельцу - Турции. А заодно и западные области Украины - Польше, Венгрии и Румынии. В этом-то и заключается моя аналогия с угнанной машиной: её вернут законному владельцу.
Я так думаю,если Юджин изначально был рожден в СССР,то его и нужно ,как можно скорей ,туда вернуть.Может быть будет счастлив в конце концов.
Больше сказать нечего? Поиздержались, очевидно.
Сказать всегда найдется что,только вот есть ли смысл тратить время на доказывание человеку-фанату или человеку-одержимцу.Вы так мечтаете о том,что бы Украина в конце концов развалилась и что бы в итоге на её месте опять оказалося СССР или какая то империя.Вам кажется всеравно что будет,лишь бы не было украинцев.Только не могу понять одного,зачем.Думаете будет благодать?Напрасно тешите себя такими надеждами.Поговорка"Хорошо там,где нас нет"актуальна всегда для подобных людей.Дерзайте на здоровье,не буду больше беспокоить,неинтересно.
Честно говоря, уже за...ли эти приписывания мне образа этакого несгибаемого борцуна за нью-СССР!!! Были бы эти Ваши измышления на бумаге, я бы призвал Вас сожрать их в случае, когда не найдете моих постов, в которых я ратую за восстановление Союза. А ведь не найдете - их попросту не существует.
Ну, я же могу быть нацистом, ни одним постом не высказавшись в защиту нацистских идей, и русофобом, не сказав ни одного плохого словы в адрес России и русских. Как говорят в таких случаях - "Ничего такого не говорил, но, мы знаем, ДУМАЛ!" :)))
Только ещё лучше, ещё сильней, ещё умней, ещё благополучней и благоустроенней...
Люблю Союз, его людей, республики, атмосферу мира и спокойствия. Очень похожая атмосфера сейчас в Китае, как в лучшие годы в Союзе, мира, благополучия, достатка, ой, а врагов у Китая хватает, так и норовят посеять какую-нибудь идеологическую дрянь. Приходится выцеживать. Всё лучшее, что есть в мире, отбирают китайцы, очень многое взяли у нас, очень многое. Люблю Союз. Он мудр. Мы вернёмся к нему. На ещё более мудром уровне. Мы были первыми. И опыт подхватили. Мы к нему вернёмся.
это прямые наследники великой страны (не чета постсоветским неврастенникам). каково быть свидомитом? будучи наследником великого, знать, что твоя страна шавка?
Я такой же самый наследник "великой страны",но не желающий назад.Ярлычок прошу забрать себе на память,он не мой.Шавка живучее,чем огромная псина.Пора бы знать такое.
её продолжительность жизни :)
Так что и тут критикан врёт.
Это конечно не по теме,но однако я прав.Такие шавочки как терьеры,пуделя,шпицы,таксы живут до 15-17 лет,а овчарки,Алабаи и..всего лишь около 10 лет.Поинтересуйтесь.Лично я собачник,потому и знаю.
всё наоборот, и не лги уж :)
Невежда.
Всё зависит от специализации, выполняемых функций и условий содержания собак. Шпицов на улице и в отарах не содержат, дня не проживут, ни первой холодной ночи :) А продолжительность жизни определяется частотой дыхания и сердечных сокращений животного. У мелкого частота дыхательных движение и сердечных сокращений выше, продолжительность жизни их меньше и заметно. Мышь живёт заметно меньше чем кошка, мелкая собачка меньше, чем крупная. Ничего ты не знаешь о животных.
позвольте Всё же рождённому потомку казаков на казацкой земле Донбасс высказать своё мнение.Гитлер ониметчил славян,которые жили на своей исконной земле до Эльбы ,Галичане и руководители Украины укранизируют руских на русских землях Донбасс,Новороссию,Крым.Чем закончилось все знают.Так,что когда нацики кричать"Гэть москалив з Украины"Пусть не забывают,что русские живут на СОБСТВЕННОЙ земле,подаренноё большевиками Украине и имеют право говорить,учится на родном русском.И как чехи со славаками мирно разойдутся и не будет атогонизма.Ведь Украина считает себя цивилизованой,поступайте цивилизованно.
И как чехи со славаками мирно разойдутся и не будет атогонизма.Ведь Украина считает себя цивилизованой,поступайте цивилизованно.
---
Р, вы то сами мирно "разошлись" с землей ваших предков, причем видимо так давно, потому как новости об Украине черпаете исключительно из подобной желтой прессы. Когда во всем Крыму всего 7(семь ) украинских школ на весь полуостров, а вы тут о "имеют право" рассуждаете то это уже чистый маразм дядя. На "казацкую земля Донбасса" большевики свозили сброд со всего союза, вот теперь они и их потомки и голосуют только за урок во власти больше ничего "потомкам" казацкой земли в голову не приходит....
Кащенку. Ай, как плохо быть невежественным даже в познании истории страны, в которой ты живешь. Ведь вы же сами яро защищаете казаков, как основу украинской нации (по крайней мере, я такое в инете неоднократно читал). Как известно казаки появились раньше коммунистов. Ну, а то, что в Крыму "всего 7 (семь) украинских школ", то я так думаю, что местным властям виднее -сколько школ надо - вероятно, сколько украинского населения, столько и школ. Что касается Крыма, то небольшое уточнение: кто его отдал Украине- Хрущев (кукурузник) украинец по национальности. А потом еще один украинец нами правил - Брежнев. Не потому, что некому было, а потому, что они власть любили!
Замечу, что нами правил ещё и грузин, который пактом Молотова-Рибентропа сделал восточную Польшу западной Украиной. Если бы не это досадное недоразумение, тебе бы сейчас тут было не с кем выяснять отношения.
Поэтому сбавь обороты в отношении Украины. Украина это далеко не свидомое быдло, которое делает все, чтобы создать нам именно такую репутацию.
-промышленного Донбасса?
Маладец, "кащенко"! Давно так о профессиональных кадрах не отзывались.
Политика Украины на создание самостийного государства, расположенного между двумя сильнейшими центрами: Россией и Европой,-способного "управлять" обоими в своих интересах, провалилась. Украина
"доигралась"! И этот факт есть не что иное, как секрет полишинеля. О нём знают все: и власть, и олигархи, и "регионалы", а более всего, нацистский спецназ "свободевцев". Но у последних- идея-фикс: если не
"увести" всю Украину в Европу, то хотя бы оторвать от России исконные русские земли Западной Украины, оказавшиеся в результате предательства под властью польских панов.Каков же результат "сидения Украины на двух стульях?" Прямо скажем-плачевный.Стремление Украины стать независимой от российской энергетики потерпело полное фиаско:стремление подписать контракт с испанской компанией стало конфузом;Туркмения заявила Януковичу, что у неё нет свободных энергетических ресурсов, так как всё куплено Россией;цена альтернативных источников энергии, по последним данным СМИ США, в пять раз дороже цены на традиционные.При подписании ассоциации с Европой Украина лишится российского рынка: Россия вынуждена будет защищать себя от барахла из Европы по бросовым ценам,так как Украина не способна пересмотреть таможенные пошлины с ВТО, слишком поторопившись туда.Куда ни кинь- везде клин.Стараясь шантажировать своих соседей, Украина проиграла по всем направлениям.Осталось одно: несмотря на крик, визг и угрозы нацистов из "Свободы", возвращаться к своим исконным корням.Иначе её ждёт полный хаос и распад.
"Упрямый Дядюшка Отис". Что мне не нравится того и нет
"Упрямый дядюшка Отис"- это Вы, Семён, такой же злопамятный и сомневающийся во всём.Вспоминая Ольгу Матвеевну, я говорила о Вашем блоге, а не о Вас, а Вы перешли на личность. Порядочно ли это?
Какой ужас! Но мы в Украине его не наблюдаем. Власть лажается раз за разом, но для нас, ее оппозиции, это естественно, ничего другого мы от нее не ждали. А теперь по пунктам:
Кто из руководителей России когда-либо заявлял, что "При подписании ассоциации с Европой Украина лишится российского рынка"? Сударыня, Вы это беззастенчиво выдумали! Россия прекратит торговать с Украиной? Вы знаете объем критического импорта в РФ из Украины? Космонавтика, авиация и судостроение немедленно станут на несколько лет.
Что есть "барахло из Европы"? Сударыня! Будьте любезны объяснить изумленной публике, что Вы имеете в виду под ним, говоря о тех товарах, которые Россия завозит из Европы. Какого именно "барахла" из Европы лично Вы опасаетесь? И как оно вообще может попасть из Украины в Россию при наличии таможенной границы между нашими странами. Вы не уверены в российских таможенниках? Сударыня, это украинская проблема?
При чем в отношениях Украины и России "крик, визг и угрозы нацистов из "Свободы"" (замечу, у нее 37 депутатов в Раде из 450), если правящая партия - партия регионов - имеет решающее слово в управлении страной? Во внешней политике Россия имеет дело с ней и с ее лидером Януковичем. Договориться вы, россияне, не можете именно с ними. Так, при чем здесь оппозиционная сила "Свобода"?
Ваш "ник" обязывает Вас иметь и пользоваться широкой и многосторонней информацией, а то "поток" Вашей - слишком односторонен.Это избавило бы Вас от необходимости обвинять других в выдумках.Украину неоднократно ставили в известность о том, что рынок ТС может для неё быть закрытым именно в силу украинских низких пошлин на европейские и др. товары, которые могут хлынуть в Россию, если Россия не защитит свой рынок высокими пошлинами.Что же касается списка товаров, которым Вы так интересуетесь, то он будет опубликован в подходящее для этого время.Украина упрямо не хочет замечать красной черты,которую ей не позволят перейти в отношениях с Россией.Вот и сегодня пришла новость о том, что Рада ещё раз подтвердила свой европейский выбор, надеясь на то, что ТС от неё не уйдёт. Ещё как уйдёт! Но будет поздно! Хотя "сидение на двух стульях" продолжится какое-то время, до тех пор, пока Украина не поймёт, что достигнуть баланса между двумя центрами ей не удасться.Она всё ещё думает, что она играет ими, этими двумя центрами.На самом же деле европейцы играют с Украиной в "подловую игру", по слову В.Колесниченко.
Таисия, вам я вижу все хуже и хуже, сегодня вы, как никогда, далеки от Украины и ее проблем, не бережете вы себя совсем...
///Стремление Украины стать независимой от российской энергетики потерпело полное фиаско
В чем выражается фиаско - только в скандале с испанцами? аренда плавучего терминала СПГ законтрактована и не опротестована, строительство наземной ветки начато, две вышки уже на шельфе, еще две на подходе, первый газ реверсом из Европы уже пошел, в этом году закуплено 27 млрд м3 российского газа, на следующий год заявлено 24,5 - больше похоже на "фиаско" Газпрома на рынке Украины а Таисия?
//При подписании ассоциации с Европой Украина лишится российского рынка: Россия вынуждена будет защищать себя от барахла из Европы по бросовым ценам
---
Да пожалуйста! Таисия а вы часом не на "барахле из Европы" аля "мерседес" ездите ;-)
А, скажите, ЗСТ СНГ останется в силе - или Украине тоже придется закрывать свой рынок от "барахла" из России ?
//Осталось одно: несмотря на крик, визг и угрозы нацистов из "Свободы", возвращаться к своим исконным корням.Иначе её ждёт полный хаос и распад.
---
А вот это после подобной риторики не дождетесь. Да, в Украине сейчас не лучшие времена, но истинные друзья познаются в беде.
Ваше "радостное потирание рук" от того что Украине не сразу удается уйти от "зависимости" от российской энергетики и злорадство говорят только о том, что ни при каких обстоятельствах нельзя "возвращаться" к таким гнилым "корням".
позвольте Всё же рождённому потомку казаков на казацкой земле Донбасс высказать своё мнение.Гитлер ониметчил славян,которые жили на своей исконной земле до Эльбы ,Галичане и руководители Украины укранизируют руских на русских землях Донбасс,Новороссию,Крым.Чем закончилось все знают.Так,что когда нацики кричать"Гэть москалив з Украины"Пусть не забывают,что русские живут на СОБСТВЕННОЙ земле,подаренноё большевиками Украине и имеют право говорить,учится на родном русском.И как чехи со славаками мирно разойдутся и не будет атогонизма.Ведь Украина считает себя цивилизованой,поступайте цивилизованно.
Чубатый, ты б уже не высовывался, надоел уже повторениями, и не забывай, что вы дончаки рубали советских людей в казачьем корпусе СС группенфюрера фон Панвица. 1000 украинских сел сожгли твои побратимы, пока на Волыни не были наголову разгромлены воинами украинской повстанческой армии. Донбасс немецкая царицка катя передала вам перед смертью за шакалью службу и удары в спину защитникам православия-запорожцам. Гимлер тоже оценил ваше рвение достойно,но недолго музыка играла. Знаешь город Харцызск, основанный запорожцами на территории Кальмиусской Паланки Войска Запорожского,это центр Донбасса.От Стародуба до Таганрога простираются земли Руси-Украины, оказавшиеся по злой воле в стране Угрофинии мокшанской, но мы придем за ними в свое время.
Чубатый, ты б уже не высовывался, надоел уже повторениями, и не забывай, что вы дончаки рубали советских людей в казачьем корпусе СС группенфюрера фон Панвица. 1000 украинских сел сожгли твои побратимы, пока на Волыни не были наголову разгромлены воинами украинской повстанческой армии. Донбасс немецкая царицка катя передала вам перед смертью за шакалью службу и удары в спину защитникам православия-запорожцам. Гимлер тоже оценил ваше рвение достойно,но недолго музыка играла. Знаешь город Харцызск, основанный запорожцами на территории Кальмиусской Паланки Войска Запорожского,это центр Донбасса.От Стародуба до Таганрога простираются земли Руси-Украины, оказавшиеся по злой воле в стране Угрофинии мокшанской, но мы придем за ними в свое время.
ростовский архиепископ Вассиан, который осенью 1480 года, в те самые дни, когда Москва со страхом переживала нашествие орды хана Ахмата, написал Ивану III свое "Послание на Угру", ставшее, по сути, программой строительства нового государства — России. Прежде всего здесь впервые в истории московский государь был официально именован титулом "царь" — ранее этот титул по отношению к русским землям могли носить или византийские императоры, или ордынские ханы. Вот вам самозванцы "тысячелетие россии. И этот вассиан в конце провозгласил, что существовать Россия будет до конца света, а он ожидался буквально вчера.Все кончилась ваша власть, начался обратный процесс полной дезинтеграции и забвения.
Конец света придумало ЦРУ, уже научно доказано.
Чтобы отвлечь народы мира от делишек США вокруг Сирии и в других местах.
Но русские оказались не лыком шиты и отправили эскадру в Тартус.
Путин правильно сказал, что конец света наступит через 4 млрд. лет, это тоже уже научно доказано. Пока будут жить солнечная система и Земля, будует жить и Россия.
Россия - Поднебесная Империя !
Конец света придумало ЦРУ, уже научно доказано............... И какая наука это доказала?
/Пока будут жить солнечная система и Земля, будует жить и Россия/
Дай ей Бог! Вот только будет ли она все это время жить лучше, чем сегодня - вот вопрос:)))
Все обсуждают интерес Украины. А мне какое дело до них? Бачили очи шо куповали ижте хоть повылазте. Их проблемы. Как России выгоднее, так и хорошо - никого к себе тащить нельзя, более того,даже если проситься будут не соглашаться. Даже если будут их насиловать, значит у них такое самостоятельное счастье и мешать удовольствию нельзя. Уже всё проходили - начиная с героя Украины Мазепы кончая шведским флагом над всей страной. Кто хочет жить у нас, придёт сам, а с их олигархами или властью связываться нельзя и никакие границы двигать нельзя.
Правильно. Только вот РОССИИ Слобожанщину, Новороссию да КРЫМ (где отродясь хохляков не было) вернуть. А так, нам чужого не надо (как говорится).
КАК вернуть, если никто не требует?
Прийти и сказать - возьмите? А вдруг ваше руководство откажется - неловко получится как-то:))
Мяч на стороне России - для начала она должна официально обозначить свою претензию на эти территории (а иначе не бывает)! Ждем с нетерпением! Вот смеху-то будет.
А уж как смачно можно будет ответить:))
Украину может спасти только Сталин и новая коллективизация!
Странно, зачем России нужна Украина.. вместе с бандеровцами и прочими нелюдями. Это будет для России последним гвоздем в крышку ее гроба. Не умнее ли работать на раскол Украины и присоединение к себе только русскоязычного промышленного и, главное, пророссийского, юго-востока????!!!
И давно надо было раздробить. А про нестабильность у границ - это для кретинов.
Чтобы что-то делать, надо иметь подходящий инструмент.
Чтоб дробить, надо иметь дробилку.
Россия не располагает средствами и возможностями для "дробления" Украины. Нечем давить! Вот, попробовали газом, потоками, снижением транзита, но, как видите - безрезультатно.
Дробилка? А зачем она нужна в России - мы уже сыты по горло этими дробилками!! А вот у Украины похоже память коротка, потому и дробилка у нее уже есть - от нацсвидомых, обитающих хорошую жизнь отдельно от других!? оно конечно и понятно молодо-зелено, хочется всего и много и сразу и кажется весь мир тебя любит и ждет с распростертыми объятиями и открытыми кошельками (гранты за цветную бузу)?!?, но к великому вашему сожалению для УССР так было в СССР! Сейчас другие времена за ТС и ЕС нужно платить! И, как бы тут не изголялись в расчетах кто за и кто против, но выбирать нужно в жестких условиях - либо в ЕЭС по ихним драконовским условиям ограничения развития, потребления и количества кушающих ртов, либо в ТС с возможностью развития и размножения..
Правильно мыслите.России выгоден распад Украины,но рос. власти с упорством достойным лучшего применения желают помогать Украине за счет русского народа.Жить с Юго Востоком это одно,но помогать бендеровцам преступно.
Юго-Востока- Подавишься неуважаемый- 39 год пиляйте за Буг , там Вам место , а не Юго-Восток
"- Нет, я не британец, если, конечно Вы имеете ввиду гражданство Великобритании, поскольку брит (британец) это этнос". Убедительно :)
_
Справка
_
Выдана Штирлицу Максу Ото фон (Исаеву Максиму Максимовичу), сотруднику VI отдела РСХА (оперативные псевдонимы «Брунн» и «Бользен»), члену НСДАП с 1933 года, штандартенфюреру СС,
_
в том, что Штирлиц Макс Ото фон (Исаев Максим Максимович)
шпионом внешней разведки СССР не является.
_
Справка выдана для предъявления по месту работы непосредственному начальнику сотрудника, бригадефюреру СС Вальтеру Шелленбергу, начальнику IV отдела РСХА группенфюреру СС Генриху Мюллеру (гестапо), начальнику Главного управления имперской безопасности (РСХА) обергруппенфюреру СС Эрнсту Кальтенбруннеру,
а также для предъявления по любому месту требования.
_
Начальник Главного Разведывательного Управления (ГРУ) СССР генерал-лейтенант Ильичев И.И.
Начальник 1-го управления НКВД (разведка) СССР комиссар госбезопасности 3-го ранга Фитин П.М.
Все эти экономические споры ваши довесок ,половина украинцев готовы солому есть ,лишь бы русских выжить,главная радость плясать и петь в вышиванках и умереть потом за неньку родную,не надо им мешать и лишать радости , пускай помрут ,фанатики ,другая половина подыхать несогласна и это главное противоречие ,нельзя создать национальное государство там где половина этого не хочет ,а просто хочет есть,это утопия почище любого коммунизма,коммунизм скорее наступит ,чем Украина сохранится, и если русская империя для кого то и трагедия ,то украинская это просто анекдот,ну нет у вас сил для империи ,голодранцы хронические.
Будущее, разумеется неизвестно никому. Но, как говорят французы : все будет так же как было, даже если будет по другому. Украина может и "развалиться", если будет вести себя неразумно. Но у нее есть опыт соседства с государством-олухом, которое только за 100 лет "развалилось" два раза. Причем без всяких внешних причин, просто по безответственности. Так что в рейтинге государств-лузеров Украина, по меньшей мере, вторая и чтоб ей выйти на первое место надобно сначала повторить российские достижения !
Олух тот , кто считает, что Украина, оказывается, была 100 лет соседом России, т.е. вкладывает в эти слова смысл самостоятельной столетней государственности Украины. Не больше не меньше. Да, а как там с таможенными поступлениями и ввозным НДС? Освоили?
Вся хрень в том, что этой песне уже больше 20-ти лет, а Украина есть. России это доставляет множество геополитических хлопот, но сделать она с этим ничего не может.
Сударь! Мы действительно голодранцы (в смысле экономических реалий современного мира), но ваша империя не может нас включить в свою орбиту. И кто тут слабак?
как перезрелая невеста, которую никто замуж не берёт :)
У вас уже просто истерика.
Идите в ЕС. Успокойтесь. Никто вас не зовёт. Идите. Идите. И ещё раз идите.
Ну почему же "хрень", стример? Никакая это не хрень, а поистине удивительный, доселе небывалый, можно сказать - уникальнейший факт в крайне недолгой истории украинской государственности (период СССР, естественно, в счет не берем). Я готов поздравить вас с этим юбилеем, тем более, что его явление миру напрямую связано с Россией. Признайте,что все предыдущие попытки установления украинской государственности терпели крах, поскольку никогда ранее не находилось спонсора, готового бескорыстно поддерживать украинскую независимость. На этот же раз Россия взяла на себя эту ношу - кабальную ответственность за "молодую украинскую демократию". И рекордный 20-летний результат налицо! Правда, данное историческое исключение лишь еще раз подтвердило общее правило: без внешних подпорок украинский суверенитет нежизнеспособен. Как только Россия избавилось от навязанного ей американского оброка - поддерживать экономику бывших соседей по коммуналке, сразу у них начались проблемы. Впрочем, такова уж украинская судьба, ярко описанная одним талантливейшим русским писателем, замечательно глубоко знавшим самые потаенные черты украинского менталитета, всегда склонного к предательству. Помните одну из ключевых фраз его знаменитого произведения? Я имею в виду потрясающую фразу, связанную с перепетиями рождения и смерти отдельно взятого украинца, которую вполне можно отнести сегодня от имени России ко всей нынешней, празднующй 20-летний юбилей украинской государственности: "Я тебя породил, я тебя и убью!"
"Я тебя породил, я тебя и убью!" - не пужайте, совсем не боязно.
Самое глупое дело - угрозы, которые невозможно осуществить.
Хрень не только в том, что вы голодранцы, что не удивительно при таком менталитете, но и что вымирающие голодранцы. И в статье не о нашей песне, а о том что на вашей поляне заканчивает петь песни американский инвестор, которому нужны надёжность, стабильность, доходность, а не ваше этнографическое своеобразие, выраженное в таланте создавать окружающим проблемы и этим хвастаться.
Ваша ненька- половина русских земель=от Харькова до Крыма. И часть польских крезов- Галиция. Так что собирайтесь на родном хуторе в Жлобине и пляшите от души.
Документы предъявите пожалуста,а потом вещайте об этом и том.Пока что в наличие документы "О признании Россией государства Украина" в существуюших на сегодня границах.Подписано президентом России в 1992году.
Как один президент подписал, точно так же другой бумажку порвёт.
Жлобин-то город белорусский. Не пустят сябры.
Хай живе Степан Бендера и его жинка Параська. А остальное по фигу.
Смотрю я на вас всех и ржу до изнеможения!Точно такие же мысли я высказывал когда мне было 10 лет, в беседе со своей мамой.Мол, мам, гляди, Украина всё имеет - и руду и нефть и пшеницу - а может лучше было бы ей жить отдельно от СССР, самостоятельно?
Умная мама ответила буквально следующее:
- Запомни, сын - гуртом i батька добре бить!
Все ваши домыслы относительно кучерявого будущего Украины в отрыве от России - чушь собачья!Прошедшие 20 лет это показали со всей откровенностью.
Яцек,гуртом,вместе с Европой,будем батька быть.И всем будет хорошо- и России -она не будет тратиться на бедную нещасную и т.д Украину,Европе,которая получит на своих границах предсказуемую демократическую Украину и нам, ее гражданам,которые наконец-то по поймут,что на подачках страну не построишь.Надо тяжело пахать и меньше воровать.Тогда всем будет счастье.Посмотрите На Луку,который выклянчивает у России миллиарду очередные.нефть. газ.А сам за эти бабки превратил страну в европейскую северную корею.Оно нам надо?
Сейчас весь мир клянчит деньги у МВФ. Очнись...
Нее, Лука кдянчит исключительно у русских (только иногда у китайцев). В этос деле он принципиальный.
Извини, но я не видел ни одного хохла, чтобы " хорошо пахал и меньше воровал ", даже в Сибире.
На своем хозяйстве, да: огород, бычок, курочки, корова и т.д.
Корма, естественно, приворовывает
У хохла принцип- разживаться! На производстве ближе к начальству: бригадир, мастер, завгар, завхоз и пр. Если прапорщик, то поближе к складу.
Да уж перестаньте.Этому всех научил СССР.Пока ещё держится во всех бывших.
Так когда вы пахать начнете?
Имейте ввиду, свидомые пашут только на себя, на страну - фигушки.
И еще, на Украине есть ряд городов: Одесса, Житомир, Черновцы, Бердичев ..., основная масса жителей которых пахать вообще никогда не будет - менталитет не позволяет.
Думайте...
Американцы прямым текстом говорят, что во втором квартале следущего года уже будет не до выпендрежа - хлебушка станет хватать уже не всем.
Сударь, честно, по-мужски: Вы когда-нибудь бывали в этих упомянутых Вами городах? У Вас есть в них достаточно близкие знакомые, у которых Вы бы могли остановиться и за ужином душевно поговорить об их проблемах?
Они не работают? Житомирская область и Буковина в Украине из года в год в лидерах по сельхозпроизводству (смотрите статистику).Оно, что ч неба падаете? Жителей Буковины в безделии может обвинять только идиот (уж, извините!, вся Украина знает, как они живут и как пашут. И как у них классно на подворьях (про их частные винные подвалы уже не говорю, Вас с такими Вашими настроениями туда явно не допускали!)
И пусть мне возразит кто-нибудь из Украины:)))
Все ваши речевки мимо.
Речь идет именно о городах-трутнях.
Хотя эта ваша экспромт-рекламка зачтена :)
Кто ж не пробовал прекрасных буковинских вин (букоВИНО)?
После них французские и испанские вина будут казаться просто выжимками!
А где это и когда они пахали? Алё? Пашуший западенец... Смешно:)
грамотей.
"политиков" Украины?
Вон, некий "Семен" срезался на английском языке, а ещё вы тут. Обидно, понимаешь :)
Ну что, рогатые очко не выдержало, запаниковали, балаболы. Только что прошла информация, что россия согласна не настаивать на вступлении Украины в кафно-ТС, а удовлетворится созданием СП Газпрома с Укртрансгазом, по ГТС. Я бы включил в СП и Ространсгаз в таком случае, но если наследовать россию, как в ее отношениях с Туркменией, то при усилении давления с ее стороны, просто устроить как бы диверсию ГТСУ,и Раша будет возить газ ведрами, самолетами Аэрофлота. Северного потока и БР мало, а от ЮП похоже разводняк и остался. Стройте ЮП иуды, как обещали! Надоели христопродавцы!
Какой-такой "разводняк"? Уж третья неделя пошла, как Южный поток во всю строится! Молотки громко стучат, забивая гвозди в гроб украинской ГТС, а ты их и не слышишь, бедолага...
Это крик отчаяния и безыисходности. Всегда обидно, когда последнюю надежду отбирают. Не плач, а то, кроме нечленораздельных голосовых звуков (точнее набора букв), выражающих боль, горе и сильную взволнованность, НИЧЕГО не понятно ;) ...
Это твое хрюканье от копытных пятачковых-смердяковых. Всем итак давно известен животноводческий ареал обитания тебе подобных - Зазбручания. :)
Это Санта-Клаус-Тягнибок дурням перед католическим рождеством такие сказочки рассказывает?
для рогатым бородатам ------------- Хм..Прикольно! Ну вот опять очередная хохляцкая перемога, точно такая же как и в газовом договоре с Тимошенко...уж я то помню как тут на форуме хохлы так радовались...так радовались..хе..хе..хе...
Да,радовались .Думали всем будет хорошо-и Европа будет с газом и мы будем без обид и обманов к взаимной выгоде работать с Россией.А что оказалось- на деле самый кабальный контракт и самые большие цены на газ в мире.Возьмем второй эпохальный контракт о продлении пребывания ЧФ.Как хихикала недавно газета РУ -Россия заплатила Янеку воздухом.И вот новое предложение -ТС.Чует мое сердце кинут нас ,братья-россияне, как бездомных котят.Великого Пу умеет разводить только Лукашенко.У наших правителей не получается .Поэтому не стоит даже пытаться.А насчет обещаний.Вы же знаете-обицянка-цяцянка,а дурному -радисть...со сезами на глазах.
Хорошая новость, но скидку на газ до внутренних российских или хотя бы для БР, срок действия СП до сохранения обозначенной цены в 160 зел. за 1000 кубов. И ни шагу назад. А лучше бы выполняли обещанное-строить ЮП. Как раз к его построению, если не врут, Украина полностью откажется от российского газа и демонтирует ненужные трубы.Все остальное пригодится для обеспечения газом своих потребителей.Баба з воза, кобыле легче
"... и демонтирует ненужные трубы..."
люблю я таких специалистов. Украине фактически нечего демонтировать, одна и та же труба используется и для экспорта российского газа и для раздачи газа внутри Украины. Если не будет экспорта то содержать такую трубищу для внутренних нужд очень дорого
Ты на радостях в пейсы красивые ленточки вплёл, бубенчики прицепил?.. Так пойди же попляши, а мы пока подождём инфу от более серьёзных источников, чем от голоты с османщины.
Посмотрел вчера Шустера - промывка мозгов украинских зрителей на потоке. Говорю о дискуссии по поводу втупленния-невступления Украины в ТС. Из всех политиков, собравшихся в студии только представитель КПУ ратовал за вступление в ТС. К сожалению, товарисч Голуб не захотел достойно подготовиться к этой теме, посвятив хотя бы полчаса изучению основных документов ТС. Результат плачевный: он не смог разоблачить ложь объединенной шоблы оппозиции и ПР по двум вопросам (других и не звучало)- процедуре принятия решений в ТС и распределению таможенных поступлений между членами ТС. Никто не опроверг бредни Соболева и Ко о засилье Москвы при принятии решений в ТС и о присваивании Россией таможенных поступлений на территорию ТС. Была приведена цифра таможенных поступлений в бюджет Украины 110 млрд грн. Теперь внимание: общий таможенный сбор за 2011 год (я перевел в грн) членами ТС составил 1463 млрд грн. Доли при распределении этой суммы: РФ - 89, 97%, РК - 7,3%, РБ - 4,7%. Экономика Украины такова по мощи (ПОКА), что будь она сейчас членом ТС, имела бы долю около 9-10%. Так вот в этом случае бюджет Украины получил бы не 110, а около 142 млрд грн: (1463+110)х9%= 141,6. Совершенно очевидно, что в распределении поступлений от таможни РФ выступает донором для других членов ТС.
В ваших рассуждениях-вычислениях есть одна ошибка. На самом деле, Украина получила бы больше 141,6 млрд при отведённой ей доле в 9-10%. Но поскольку я противник приёма Украины в ТС, пусть эта цифра остаётся.
Итак, давайте разберем ситуацию: Украина получила без ТС 110 млрд. грн, а в будь она в ТС, то при том же объеме внешней торговли получила бы 142 млдр. грн (при тех же контрактах с теми же ценами). Я Вас верно понял? А теперь вопрос: откуда бы взялась эта разница - 32 млрд.? В конечном счете, из бюджетов остальных участников ТС, в первую очередь, России (а больше неоткуда!). Уважаемый Юджин! С каких пор Вы стали принципиальным халявщиком? Зачем нам незаработанное своим трудом?
Как есть, таковы правила ТС. Что, разве в ЕС по другому? Там также есть два государства, а практически одно - Германия, являющиеся донорами всего ЕС. Значит, по-Вашему все остальные 25 халявщики?
Тоже смотрел Шустера и хочу Вам попинять, Юджин. Что ж Вы ввели меня в заблуждение. Я неоднократно приводил такие данные. В 2011 Россия продала в Украине товара на 34 миллиарда долларов и заплатила в бюджет Украины, примерно 22%, т.е. 7.5 миллиардов.Цна немалая для украинского бюджета. При вступлении в ТС этих поступлений не будет ! Уже одного этого хватит чтоб "закрыть" вопрос о ТС. Вы же с апломбом "выговорили" меня, что мол, ничего подобного. НДС взымается в ТС мам же где и ранее. Вчера оказалось, что да, взымается гди и ранее, но перечисляется то в Москву, а возвратится в Украину по результатам года только 9%. Т.е.в 2011 бюджет мишился бы 7.8 миллиардов, но получил бы аж 700 миллионов. И куда Вы нас толкаете ?
Это сколько же терпения надо иметь, чтобы разжевывать вот таким промытым начисто мозгам элементарные вещи!!! Короче, идите на ... сайт Комиссии ТС и займитесь самообразованием, коли взялись судить по этой теме. Коротко подскажу: Принципы взимания косвенных налогов (а НДС является таковым) при импорте товаров закреплены в статье 3 Соглашения от 25.01.2008 г. "О принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе", в соответствии с которой при импорте товаров на территорию одного государства - участника таможенного союза (далее - ТС) с территории другого государства - участника ТС косвенные налоги взимаются налоговыми органами государства-импортера. Поняли что-нибудь? Если нет, то лучше промолчите - умнее будете выглядеть.
Далее маленькое разъяснение комментария Юджина. Территория ТС рассматривается его членами как общая (единая) с точки зрения экономических отношений. У каждого члена ТС своя таможенная служба и каждый член ТС самостоятельно взимает пошлины и НДС при ввозе импортного товара по согласованным ставкам! Так как территория единая пройти таможенную зачистку можно в Москве и далее реализовать товар в Минске, Астане или наоборот. Указанные Юджином проценты это "уровень баланса" договорного распределения собранных всеми членами ТС пошлин и НДС. По истечении периода члены ТС производят между собой расчеты для достижения "уровня баланса" вот и вся упрощенно суть вопроса. Главное в ТС снятие внутренних экономических барьеров (пошлин и так далее).
Таможенные пошлины и НДС разные вещи! НДС как налог взимается на территории ввоза импортного товара, т.е. если это Украина в бюджет Украины, читайте налоговый кодекс. Для справки (покупаем товар в Китае)с ввезенного на территорию импортного товара взимается и НДС и таможенная пошлина!
Клоунское потужное тщеславное стремление походить на "во Хранции", "в Германии", но ни в коем случае, ни в коем случае!, на структурно-языковое красивое и естественное "на Украине".
Попенять, а не попинять, пинчук какой-то, а не семен.
От души пожелаю Вам так же хорошо знать мой язык как я Ваш. Давайте перейдем на английский и посчитаем ошибки у Вас.
ни.польско-австрийсктй неможу
Не с глаголами пишется раздельно. Пора бы знать.
Прочитал три нижеследующих поста. Не уловил смысл. По-моему они написаны людьми не способными организованно изложить мысли. Тут уж не до языка. Тут все глубже..."Таки идиоты. Плохо работает ми-6". Вам когда-то говорили, что предложение должно выражать законченную мысль. ? На второй пост отвечу. - Нет, я не британец, если, конечно Вы имеете ввиду гражданство Великобритании, поскольку брит (британец) это этнос. Ну а третий пост, где господин, тыкает незнакомым людям, останется без ответа ! Там человеку над поработать над собой !
не различаются. Забыл? :)
Ох-хо-хо, ты ж ни русского, ни английского, оказывается, не знаешь :)
Не способен никакую проверку выдержать.
Сёма. Ты дурак.
Таки идиоты. Плохо работает ми-6.
Проколоться можно на ерунде.
Оказывается на всякого хитреца довольно простоты.
Не удивлён. А кто бы ещё так "заботливо" пёкся об Украине.
Но ты поразмышляй-ка лучше над тем, что же ты предлагаешь. Честолюбие. И только. Спесь и честолюбие. Семен, похоже, пропал ты. Пустышка, страдающая от неудовлетворённого честолюбия. Бедняга. Также, как и надувающийся Евнухович, неспособный принимать никакие решения.
Биллиард, смешно читать ваши бредни. Вы не знаете толком даже своего родного языка, а еще рассуждаете о других.
абсолютно беспредметны.
Биллиард, некжели вы начали учить свой родной язык?
выучил.
Биллиард, в русском языке, обращение с обеих сторон выделяется запятыми. А еще других языку учить пытаетесь.
никакое тут не обращение, а повествовательное предложение.
_
Ну, киянкин, грамотей! А вот тут обращение.
Исправляю свою ошибку: доля РФ - 87,97%, РК - 7,33%, РБ - 4,7%.
Если попытаться понять поведение политиков Украины, то приходит на ум аналогия - Во всех европейских странах самые массовые проститутки - это украинцы. Такое ощущение, что это уже менталитет покрайней мере "элиты" и остальных неформальных групп.
Во всех европейских странах самые массовые проститутки - это украинцы....... Вы очень часто пользуетесь их услугами, что так категорично утверждаете?
Евнух, он и есть евнух. Политический, экономический, про государственный не говорю, нет государства, лимитрофы не государства. Бидна Украина! Бредут они под "управлением" очередного Евнуховича, солнцем палимы, в какую-нибудь ж.., где ждут их добрые дяди.
Тебя, товарищ Иванов,маланцы пустят без штанов.А по Европам пустят утки, что все кацапы-проститутки.Вы евроазиатский сброд,смесь угрофинов и пингвинов.
Каждому непредвзято посмотревшему на ситуацию понятно,что америка договорилась о новых сферах влияния с Россией,они каждый квартал уже печатают по 4-5 триллионов из воздуха ,чего им стоило еще 10 милиардов напечатать для украинцев . Это новый договор мол-риб.,вас стреамберы уже подарили России ,осталось только это документально оформить.Путин просто не спешит ,ну во первых можно высосать еще с вас чего,а во вторых ждут восстания русских у вас.Станет совсем нечего жрать подымуться и сами всю работу сделают ,оставят вам галицию, да и ту поляки слопают потом, если опять же с русскими договоряться .Хотите выжить договаривайтесь со своими русскими,другого у вас пути просто нет,откажитесь от национального государства и создайте его для всех кто там живет ,чем больше у вас ,,свободы,, и стреамберов тем для вас гибельнее и лучше для путина. Мазохисты вы ,хотите красиво умереть под флагом с осознанием долга ,и этого вам не дадут ,в национальных войнах пленных не бывает и там умирают в грязи и крови.Посмотрите на Сирию.
Ще не вмерла Україна! Ще...Ще...Ще..
Плебс-глебс.Скорее небесный свод упадет на паРашу и она сползет в Ледовитый, чем украинцы отдадут рогатым, бородатым цапам свою родную, Независимую, от всякого залесского сброда, Нэньку-Украину1На том и стоять будем, во веки веков!
Уже это было, забыли скорее небо упадет на землю и Дунай потечет вспять чем здастса Измаил,чем кончилось
Так козаки запорожские измаил-то и взяли.Учили азиатов катерины, как брать крепости. А вы говорите суворов, кутузов, пердузов.
Не стояла твоя ненька ни разу, а стоять не будет. Мёртворождённое стоять не может, и даже дышать.
Кругом тролли. Хватит уже лаяться. Все по классике, все по Гоголю Н.В. Выгоден или не выгоден ТС Украине, как государству - ВЫГОДЕН, но на текущий момент ТС не выгоден находящимся у власти олигархическим кланам и это факт. Им (членам кланов) и так хорошо! Разговоры об интеграции с ЕС это бубен которым успокаивают националистов "в Нэньке". Разговоры о вступлении в ТС 3+1 бубен для успокоения коммунистов и т.д.
ВО 1000 ПРОЦЕНТОВ ТЫ ПРАВ... первые умные слова по теме, остальное- моська лает, а караван идет. Моська - это мы с Вами, а Караван - это олигархи и те и эти во главе с президентом ДА ЕЩЕ те, кто взрывами и пистолето-автоматами прокладывал им дорогу к власти И СЕЙЧАС ЕЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ.
Интересно а сейчас пропустишь модератор
Пока играют на бубнах все сильнее есть хоцца...
80 процентов богатств Украины у еврейскихолигархов!!!какое руководство страны? Янукович не вылезает из Израиля и все вопросы согласовывает с ним, а олигархи боятся прихода русских, иначе потеряют контроль над страной, потому Тягнибока(по маме Цигельского, бабушка Фротман) спонсирует гражданин Израиля коломойский,а борьбу против православия (Фемен) спонсирует Рабинович?
А не напоминает ли развитие ситуации на Украине, историю с Хазарией? Пока ОНИ всё не раздербанят - государство живёт. А что потом? А ИМ всё равно, что потом.
80 процентов богатств Украины у еврейскихолигархов!!!какое руководство страны? Янукович не вылезает из Израиля и все вопросы согласовывает с ним, а олигархи боятся прихода русских,.............. А что Абрамович, Вексельберг, Фридман - это все русские?
Хм..Прикольно! Меня очень забавляет как остро реагируют некоторые форумные представители с украинской стороны на статьи и каменты о них. Ну прежде всего надо понимать что это всё таки российский форум.....что в основном здесь присутствуют особо буйные которым в принципе делать нефиг......как правило это старичелы на пенсии......Уверяю вас украинские братья что основной массе народонаселения РФ на то что происходит на Украине как и на вас самих глубоко насрььььь особенно в предверии Нового Года и хлопотов связанными с этим праздником..хе..хе..хе..
Поверь,маланец, что нам на Рассею еще больше накакать, не лезли бы вы сюда, и не покупали украинских кацапов и нестойких малоросов своими подачками и всякой порнографией типа ТС и еврозес-нквс. Идите в опу и с новым годом.
Мои предки родились здесь , как и мои дети, у козаков было два врага - турки и ляхи-поляки, мне сейчас легче, у меня один
ВРАГ- БЕНДЕРОВЦЫ-без турков не могу, там я отдыхаю и одевают они меня. И ты думаешь я тебе отдам землю своих предков. Как бендеровцы вместе с фашистами сжигали и расстреливали нас ТАК И Я ВАС БУДУ.
Ни один житель Украины (вне зависимости от его политических пристрастий) не напишет бЕндеровцы, потому что это слово постоянно на слуху и на виду в украинских СМИ. Так ошибаются только русскоязычные извне Украины.
Прокол агента:)
Ну зачем сразу "прокол". Может человек приехал в Молдавию, в город Бендеры. Там его накормили несвежими пельменями. Вот и невзлюбил бендеровцев.
Нет, ты залетный цапердел, на Запорожье их не было. Это вы на Дон забредали мордва бородатая и потому они чубы носят, как вы, хотя и там основа с Северщины, коренной Украины. Мы вас чертей больно убивать не будем, а рядами в столыпинские вагоны и в родную парашинскую Сибирь, прирастать Москву.А там пусть Кавказ решает, они достойные абреки. Мои предки на Запорожье с 15 века, а ты самозванец цапский.
Убогий, кого ты собираешься убивать. Ну скажи, кто Запорожскую Сич обустраивал, кто ее боялся, кого она била и в хвост и в гриву.... Во- во с 15 века с ляхами воюет, и с 16 века по 18 век и слова не было о государстве Украина - малоросс ты несчастный. Шипы и дальше - потому что нас больше- ЗАДАВИМ, ВОТ ТОЛЬКО С БАНДИТАМИ РАЗОБРАТЬСЯ БЫ , да сил набраться, ночь простоять да день продержаться.
/Мои предки на Запорожье с 15 века.../ - какой национальности и как узнал?
Владимир, пока запорожье... Это сегодня, пока? Азавтра? Владимир уже Белгородская или Ростовская область???
Зачем такой злой а....?
для малаю --------------- Хм..Прикольно! Ето ещё надо посмотреть кто к кому лезет...особенно на форумах..хе..хе..хе..
Да и еще, как Вы думаете, кто потирает руки, подсчитывая сколько металлолома получит с национального достояния - ГАЗОТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ, неужели тот кто делает конфеты, или тот кто с помощью таможни и СВОИХ предприятий миллиарды себе сколотил, или тот кто с Китая нам золотую гречку привозил...ИНТЕРЕСНО А СКОЛЬКО ЭТА СИСТЕМА ВЕСИТ, я имею ввиду на сколько ее хватит, может потом они свалят ведь для Украины списка магницкого нет и их там примут как принимали Мазепу и им же подобных - мавр свое дело сделал и ...ну а дальше по тексту...
Оппозиции чем хуже - тем лучше,власть получила черную метку, при выборах в рАДУ, в виде унсовцев... НУ ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ГОЛОСОВАТЬ ЗА БАНДИТА КОТОРЫЙ СХВАТИЛ МЕНЯ ЗА ГОРЛО И медленно , медленно ДУШИТ. Потому что если быстро , то завтра некого будет ГРАБИТЬ.
Остается не очень понятным обуявший Россию "альтруизм" - во всяком случае россияне так красочно расписывают выгоды Украины от вступления в Таможенный союз и миллиарды долларов, которые Украина, якобы, выиграет. Ну а россиянам то зачем это надо, если они ежегодно те же самые миллиарды долларов теряют?
Бойтесь данайцев-дары приносящих.
народ,спецталисты с русским минталитетом.эти не предадут
Даже если у нас есть цифровая аппаратура, то мы обязательно используем аналоговую сорокалетней давности. И добиваемся результата.
Двадцать лет не можем разобраться с Чечнёй, и разбираемся с Грузией за пять дней..." - Далее по тексту.
*
И после этого ты спрашиваешь про русский альтруизм?.. Да х.. с ними, с миллиардами долларов.
Действительно, банкротство Украины не вызывает сомнения. Никакое вхождение в ТС её уже спасти не может, зато даст - хотя и фальшивые, - но аргументы против ТС и России. Оно это нужно - отмывать потом с себя столетиями чужие испражнения?
Нужно предоставить покойника своей судьбе. Пусть он и его потомство несет ответственность за эту смерть.
При СССР более 70 лет не сомневались в банкротстве США и всего "загнивающего капиталистического мира". Теперь на очереди Украина - более 20 лет ждете ее банкротства. Не устали еще?
Банкротство Украины неизбежно, и спасать её некому; а вот у США есть шанс выпутаться, потому что многим оно может принести огромный ущерб.
Не знаю, зачем российской верхушке нужно членство Украины в ТС, но российскому бизнесу и наёмному работнику оно точно не нужно.
Россия в 1998 г. пережила дефолт, т.е. полноценное банкротство - и. ничего, жива курилка. Готовиться к похоронам еще живых - плохая примета. Так, что не спешите нас хоронить, сударь!
В 1998 г. в России был ОБЪЯВЛЕН дефолт. Это была чисто техническая процедура. Уже несколь лет назад разобрались, что Россия тогда вполне могла обслуживать долги, но не было смысла кормить свору присосавшихся к гособлигациям (в основном, своих) паразитов. Вот их и кинули. Заодно банки, за счёт своего банкротсва, избавились от иностранных кредиторов.
У Украины ситуация совершенно иная.
В России уже был дефолт в 98 году,а на Украине не было.На Украине школа экономики настолько высока,что РФ и не снилась.Экономика Украины и дальше будет расти не взирая на высокие цены на энергоносители,поэтому и не спешат Украину принимать в ЕС полноправным членом-боятся.
Про дефолт я уже ответил Стримеру - повторяться нет смысла.
Школа экономики во всём мире обделалась, а на Украине она та же самая. По мере схлопывания экономик потребность в украинской продукции резко снизится. Что же касается высоких цен на энергоносители - эту сказку оставьте для майданутых; цены на газ и нефть сейчас самые низкие (если судить по реальному курсу ам. доллара) за последние 12 лет.
То, что вы написали Стримеру, не более, чем ваше мнение ничем не подкрепленное.
Зачем я должен объяснять иностранцам то, что прекрасно знает каждый житель России? Наслаждайтесь своим наваждением.
Стук киянки раздаётся,
Стуком стук передаётся.
Загудела голова
Деревянного ума.
Но ваш отклик на эту иронию всё равно уместен и верен.
Украина - она и с того (европейского) и с этого конца у края, т.е. её хата с краю. Пусть они спокойно интегрируются в европу с голой ... и чего людям мешают жить, из России также в европу когти рвут все русские у которых бабосики есть. все хотят в цивилизацию окунуться и главное не работать там, а просто жить на бабосики из России. Хитрые европейцы до поры привлекают деньги русских каддафи, а потом видимо отнимут их и поделят, т.к. русишы у них вне закона, они просто источник финансирования и как путин не пыжится защищая русских инвесторов, их то там, то тут кидают, а чем хохлы умнее, мысли-то у всех бывших советских одинаковые.
Ну если Миллер отдает Фирташу газ мимо российско-украинского контракта для перепродажи на Украину то однозначно Москва должна была придумать палку двух концов...
Да и Азаров не подмимет цены на газ по указке МВФ потому, что народ снесет Партии Регионов голову это они понимают...
Газ в ТС это пряник а Янукович увидел кроме пряника еще и кнут видать потому и не приехал.
(Хотя в России должны были бы понимать, что Фирташ выступает против реальной кооперации с Россией», – заявлял ранее депутат Верховной рады Леонид Грач.)
Грач не понимает, что Фирташа прикармливают!??? У коммунистов на этот счет просто должна быть "чуйка" раз они такие идейные.
Американцы предсказывают падение гривны, Россия крах экономики Украины, олигархи регистрируют левые компании для заработка на хохлах...
А потом кого-то застрелят или посадят за плохую разработку коррупционной схемы, была бы она хорошей всё работало -бы как часы...
Пример Тимошенко!
В Санкт-Петербурге на КАД погиб водитель, который, по официальной версии местного СКР, пять раз (!) ударил себя ножом в грудь. При этом три ранения пришлись на область сердца, то есть каждое из них было смертельным, но он не умирал, а все бил и бил себя.
Русский - значит честный.
Уверена, что необходимо вернуть графу "Национальность". Русские люди не должны забывать кем они являются и на чьей земле они живут. Русский человек должен знать свои русские корни и традиции. Долг русского человека - любить, оберегать и хранить свою Родину. Еще Столыпин говорил, что народ, потеряв национальное сознание превращается в навоз, на котором паразитируют чужие народы.А нас - русских похоже пытаются превратить в быдло без прошлого, будущего и настоящего!
без паспорта никак, а так посмотрел в графу, вспомнил, осознал, прочувствовал. Без 5-ой графы никакого самосознания по-вашему получается.Память и традиции отнюдь не в паспорте.
Побольше тем про Украину, поменьше про Кавказ. Болгария в нате и нормально, сербы тоже далеки от Союза. С пустого впорожне. Главное, побольше с обамками, сиротами и дорогами тем не затрагивать. То, что в РФ профсоюзы защищают права люмпена, так это только в РФ и есть, в остальных странах бастуют. Украине Кавказ не нужен.
Прочтя это, я понял, что такое "поток сознания".
так себе.
Мутный, глупый, веет потоком ЖКХ.
Скорее сточный поток ЖКХ, чем "сознания".
А Одессу-маму забыл?!
Бисмарк не зря сказал, что русские долго запрягают, но быстро ездят. Если националисты Украины доведут русских до белого каления, то получат только Западную Украину и евреи тогда также вернутся на свою историческую Родину как и крымские татары.
Зачем нам в России заботиться о благосостоянии укров?Уверен,что власти Украины делают все возможное чтобы укры процветали.Ну а если Украина рассыпется то и это неплохо.Пусть с галичанами поляки разбираются.
Если бы власти Украины " делали всё возможное, чтобы укры процветали ", то давно бы подали заявку на вступление в Таможенный союз. Иначе Украину ждет участь Грузии, которая
тоже стремится в Евросоюз, где шахтеры получают по 200-300 долларов.
А при чем тут получка грузинского шахтера?За то в Грузии демократия.
сними очки.где ты в грузии демократию видел
и не обязательно у негра.
Глубоко ...демократично, прям в самой... Украине.
Там, где она более всего нужна, - на выборах!
Уж не на выборах ли украинского президента, когда в Донбассе пытался высадиться "демократический" грузинский десант из более чем 2 тыс мордоворотов?
Боюсь, Вы плохо представляете выборы в Донбассе. Я - знаю, был там членом комисси в 2004-ом. Местные власти, конечно, предпочли бы, чтоб к ним наблюдателями приехали субтильные барышни. А лучше, чтоб вообще не презжали. С местными там всегда есть способ разобраться. Нигде более в Украине не встречал людей, до такой степени боящихся местной власти и в тоже время зависимых от нее, как там.
Вам это совершенно незачем. Но Путину нет дела до Вашего мнения.
Янукович -трус ему давно следовало загнать своих националистов под шконку истинных врагов Украины.Бендера был прихвостень Гимлера и нынешнее прыгают в интересах Запада,которые готовы развалить Украину лишь бы не допустить сближения с Россией
Янукович -трус
Бендера был прихвостень
/// Путин В.В. Яныка два раза поздравил с ПОБЕДОЙ !!!!
Опять лапоть в политику полез. Остап бЕндер. и ср*ного гимлера с бОльшей буковки написал. Зря крепостное право отменили.
"бы не допустить сближения с Россией"
/// Чеченцы тебе братья. Нормальная национальная политика партии Единая Россия.
Эх, наши внуки уже и не догадываются, что мы один этнос. Как всё быстро меняется!
Ну Вам из Грозного виднее. Горы, воздух, горнолыжный кластер.
Советская этнография никогда не утверждала, что русские, укоаинцы и белоруссы это один этнос. Признавалось, что это три разных народа, имеющие общее происхождение. Совершенно непонятно где Вы вычитали то что утверждаете. Или Вы учились не в СССР ? Тогда где ? Ученье Мао о трех мирах содержит что-то подобное. Вы маоист ?
Общее происхождение- это Анты, от них корни украинцев, русских и белорусов.
Анты предшественники украинцев, но причем здесь белорусы(балты литовские) и тем более "русские".Не путай божий дар с яичницей.
Исторической науки как и секса в СССР не было.
Один этнос, один - славяне.
Правильно. Восточные славяне- венеды, а потом Анты.
Из Антов и образовались Новгородская и Киевская Русь.
Ильменские словены, основавше Новгород, пришли из северовосточной Польши, из тех племен, что образовали впоследствии нацию поляков. Племена, образовавшие впоследствии южнорусские княжества на своих племенных землях, пришли с Дуная и более родственны южным славянам. При этом они действительно испытали влияние антов - славяно-сарматского народа, образовавшегося в районе нынешней Волыни и Полесья из племен, пришедших из Южной Польши на несколько столетий раньше ( в том числе, венедов), которых вновь прибышие славяне выдавили за Днепр и на юг, где они окончательно растворились среди родственных им по другой линии ираноязычных степняков.
При наличии некоторого массива общих славянских предков, каждый восточнославянский народ имеет свою самобытную этническую историю, образованную влиянием различных иноэтничных субстратов. Но если очень-очень приблизительно, то белорусы испытали максимальное из всех балтское влияние, русские - финно-угорское и тюркское, украинцы - тюркско-иранское. Ничего плохого в этом нет, тем более обидного или оскорбительного.
Действительно, этнос, в терминах европейской науки это "группа людей, объединённых общими объективными либо субъективнымипризнаками. В этом смысле можно говорить об этносе любителей ухи. Однако, в советских учебниках этнографии сказано, что "этнос" и "народ" синонимы. Что до славян, то это не этнос, а "этническая группа", т.е. несколько народов, близкого происхождения. Так это не секрет. И почему об этом Вы не можете сказать Вашим внукам непонятно.
Самое неблагодарное дело - спорить по поводу терминов. Уверяю Вас, что если покопаться Вы сможете найти много интересного в определениях касающихся нашего вопроса. Мне ли не знать - один ли народ русские и украинцы, если среди моих предков есть дед и бабка украинцы, еще один дед поляк, а бабка русская. Ведь я-то один!:)
В мае 2000 года, с инициативой создания новой международной экономической организации в мае выступил президент России Владимир Путин. 10 октября 2000 года в Астане (Республика Казахстан) главами государств (Беларусь, Казахстан, Россия, Таджикистан, Киргизия, Украина) подписывался Договор об учреждении Евразийского экономического сообщества, в часности, включающий договора о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве. Однако президент Украины Кучма отказался подписывать документ именно в силу наличия там наднацонального органа укравления, что не позволяла Конституция Украины. Писали, что Путин был этим взбешен и это стало началом многочисленных торговых войн. Какое-то дежавю ! Сегодня Зурабов заявил, что у Украины есть только полгода чтоб присоединиться к ТС. У меня это вызвало улыбку. А у Вас ?
Аналогично, Семен,но что вызывает полное недоумение, зачем это России и россиянам? Ведь придется отдать Украине 9 млрд. зеленых из бюлжета России, или я чего-то не понимаю и у Путина есть какой-то смертоносный план относительно лишения Украины независимости? Вполне возможно, кинули ведь мы их с Харьковскими Соглашениями.
А можно я вмешаюсь в ваш межукраинский спор о мыслях россиян?
Я-то как раз россиянин. :) Живой пример: одна из компаний нашего холдинга транспортная. ЖД-перевозки. Возим в частности рыбу с Дальнего Востока. Так вот в Белоруссию возим достаточно много. А на Украину вообще нет. Заинтересованы мы в расширении бизнеса? Да.
Далее. Работают у нас механики-экспедиторы с Украины? Да. Но юридических заморочек с ними существенно больше, чем с белорусами.
Далее. Что касается лично меня, то я не могу сказать, что я однозначно за принятие Украины в ТС. Состояние экономики у вас очень шаткое, а размер этой экономики (по сравнению скажем с Белоруссией) довольно большой. Так что, если что - будете серьезной обузой.
Украине нужна дальневосточная рыба, она у нас популярна. Везите, с радостью купим, а в чем проблема сегодня-то? В наших магазинах полно океанской рыбы, кто-то же ее возит, а что вашей компании мешает?
Ни России ни россиянам вся эта спецоперация по "принуждению Украины к ТС" совершенно не нужна. Ну хотя бы потому, что спецоперациями такие вопросы все равно не решаются, а человека, способного мыслить большими масштабами сейчас, просто, нет. Но что бы понять зачем это все же делается, надо сузить свой кругозор до людей, которые это "проталкивают". ТС, это же не союз трех народов, а союз трех либеров, каждый из которых должен как-то объяснить своему народу зачем они все еще торчат при власти вместо того, чтоб уступить место приемникам. Cosa nostra - "общее дело по восстановлении СССР, хорошее алиби на этот счет". Путину было бы очень трудно объяснить, зачем он собственно, "вернулся". А так есть ответ - он строит ТС, как начало СССР - 2. Это, конечно, очень глупо. ТС, это, прежде всего технические регламенты. Как согласование диаметров сырных головок может помочь в строительстве СССР ? Но в голове великорусского патриота как то все это укладывается. А значит Путин на своем месте ! Ну так им это кажется. Кстати, обратите внимание ! Януковичу переизбраться никакой ТС не поможет - не то общество. Вот он и поступает рационально
Где Вы, по большому счету, выискали, что В.Путин хочет воссоздать СССР? От госдепа США? Так ведь они любого чиха нашего Президента боятся. Так что на них ориентироваться не стоит.
В Украине тоже умеют считать.
Украина имеет два налоговых органа - налоговая администрация и таможня, которая собирает налоги на границе. К последним налогам относятся НДС на импортные товары, акциз и импортные пошлины. И это немаленькая сумма. По оперативным данным, на середину декабря украинская таможня перечислила в общий фонд государственного бюджета 110 млрд грн, или 40% всех поступлений.
В Таможенном союзе взаимных таможенных границ нет, есть общая таможенная граница. Возникает вопрос: куда, в бюджет любой страны, будут зачислять налоги при импорте, а в отдельных случаях - и при экспорте? Они зачисляются в "общую корзину" Таможенного союза. Далее происходит распределение этой корзины между странами-участниками. Понятно - "по-братски". Между нынешними участниками Таможенного союза:Российская федерация получает 88%, Казахстан - 7,3%, Беларусь - 4,3%.
Недавно Российская Федерация стала участником ВТО. Согласно обязательствам она должна привести свои внутренние цены на энергоносители до мировых. То есть и российские и украинские потребители скоро будут платить столько же, сколько платят другие страны. Поэтому эффект обещанных скидок может быть краткосрочным. И суммы скидок легко отбить по другому каналу - через распределение общих доходов на таможне. Не забудьте, у кого контрольный пакет голосов.
"...В Украине тоже умеют считать..." - глубоко сомневаюсь! Прошу ознакомиться с моим постом 22.12.2012, 17.06. Попробуйте опровергнуть, шоб мы не сомневались в Вашем умении.
И глубоко? :)
Это так на мове? :)
Не хотят быть "на Украине"? Хотят походить на "во Франции", "в Германии"? :)
Укр!
Надо меньше импортировать и побольше экспортировать. И обиды будет меньше.
А как дела с этим обстоят в Евросоюзе?
....Недавно Российская Федерация стала участником ВТО. Согласно обязательствам она должна привести свои внутренние цены на энергоносители до мировых.....
Ну что Вы, голубчик. РФ, при вступлении в ВТО, таких обязательств на себя не брала. Об этом сегодня В.В.Путин напомнил на совещании с ЕС. Так что Вашим мечтам не суждено сбыться.
Феноменальное непонимание самой сути ВТО. Эта организация направлена на равные условия конкуренции. Товары должны "соревноваться" своим качеством и функциональностью, а не искуственными преференциями типа заниженной зарплаты, заниженной стоимости энергии или сырья. Это сказано и в приамбуле и в ряде статей устава ВТО. Россия, просто, "выторговала" себе право перейти на мировые цены за 3 года.
А право перейти на мировую погоду не выторговала? В Сибири холодней чем в Финляндии. Да и скачки температур суточные иные.
*
И разве разница в погодных условиях не является искуственными преференциями? И чего же тогда ведущие страны ЕС платят своих сельхозпроизводителям дотации гораздо более весомые, чем те которые мы должны еще и снижать?
"...на равные условия конкуренции..."
Пример. Производство обуви в Сибири и в Бомбее. При прочих равных условиях з/п, стоимость энергоносителей и пр., что вы противопоставите сибирским морозам, чтобы соблюсти равенство условий конкуренции...
в преамбуле, а не приамбуле.
А можно, голубушка, об этом поподробнее. Я слушал все, что говорил ВВП на саммите. Речь шла о третьем энергопакете, когда он говорил об энергосотрудничестве. А того, о чем вы пишете, я не слышал.
И где вы видели те обязательства, которые брала РФ при вступлении в ВТО. Разве эта информация открытая?
"В Украине тоже умеют считать." Как видим, в этом месте и писать умеют. Правда, все больше на "мови", понятной только для тех, кто считает и пишет в этом самом месте.
Украина находится под внешним (британо-американским) управлением. Это видно по поведению представителям нынешней украинской власти.
Промышленность Украины "легла", она не работает. Это происходит на глазах у всего народа. Заводы стоят, люди без зарплаты.
Как будем жить дальше, не знаю. Но что-то произойдёт в скором времени, уже после Нового Года. Наступающий год будет тяжёлым. Последние месяцы уходящего года также не лёгкие, но дела в Украине будут идти ещё хуже, к этому надо быть готовым.
После Нового года на Украине наступит 2-я Хранция и к власти придет укро Наполеон.
Я работаю в украинской металлургии. Потрудитесь сообщить, какие именно заводы закрыты. Из крупных предприятий Украины знаю только один такой - Запорожский ферросплавный. Но там есть конкретная причина. У Коломойского "забрали" и аренды подстанцию, а новую он строить не хочет. Про что же Вы нам тут врете ?
Ренклоду- Я работаю на ДМЗ, аименно АО частное ДЭМЗ: так это самое ДЭМЗ вконце ноября тормознулось... Досамого апреля, ито нефакт что заработает...
держит "донецкая бригада" Гиви Немсадзе, они все невинные овечки "за давностью".
Я не пишу, что ситуация благополучная. В Европе сильнейший кризис. Вы не представляете, что там сейчас делается с металлургией. Естественно, металлургический завод зависит от текущей коньюктуры, и вполне может "стоять" если продажный отдел "спит". Но давайте говорить о закрытии завода если он "стоит" хотя бы 6-8 месяцев !
Украинская промышленность состоит не только из металлургии.
Не вру. Живу в провинциальном городе. Заводы не работают. Зарплату платят нерегулярно. Раньше положение было лучше.
Ну это возможно. У меня в городе тоже был радиозавод, производил телевизоры "Весна", а еще электронно-лучевые трубки для телевизоров "Рубин", производимых в Москве. Уверяю Вас, никакие усиляя ни ЕС ни ТС не реанимируют производство телевизоров "Рубин" в Москве. Тут ничего не поделаешь. Способ выживания один - переучиваться, уезжать. Так живут во всем мире !
Ничего не поделаешь, вместо производства Тягнибок и Янукович.
Напрасно иронизируете. Масса проблем развития как Украины так и России это отсутствие самой элементарной мобильности рабочей силы. А что по-вашему должен делать человек, если он не востребован в своем регионе. Нищенствовать, Путина ругать ? Ну что ?
Ренклод пишет: "А что по-вашему должен делать человек, если он не востребован в своем регионе."
Раньше люди были востребованы. А это всё потому что осуществлён НАМЕРЕННЫЙ погром промышленности и сельского хозяйства.
Бедное, бедное, бедное отсутствие "мобильности рабочей силы" :)
Бедные, бедные, бедные украинцы, крупные группы которых можно встретить на краю света, ищущих там хоть какой-то доли, например, по многу лет работающих в Китае, оплакивающих разорённую Украину, куда возврата нет - некуда вернуться, нет работы, негде учить детей... скрепя сердце отдают детей в китайские школы, переживают. С недоумением встречают русских: "Ладно, мы с бедной Украины. Вы чего приехали?" "Меня направили из Москвы помочь китайским коллегам. На два года. Потом домой. Там зарплата выше. Да и родителей не могу оставить надолго. Немолодые уже". Украинцы же только сильнее расстраиваются. Им вернуться некуда. Разве только в разорённую страну.
Путин обещал упрощение предоставление гражданства для русских.
Думаю надо активнее этот вопрос решать и продвигать его на Украине.
Вывезти оттуда 20 млн русских - вот первоочередная задача для нашей страны.
Самое глупое мнение, русских вывозить с территорий, принадлежащих России. Нации "украинцы" никогда небыло.
В Санкт-Петербурге на КАД погиб водитель, который, по официальной версии местного СКР, пять раз (!) ударил себя ножом в грудь. При этом три ранения пришлись на область сердца, то есть каждое из них было смертельным, но он не умирал, а все бил и бил себя.
\\\ начинай возвращать. Все так и рванули. У Лужкова такие мысли тоже были. Федя1 - либерастический православный коммунист единорос.
....Вывезти оттуда 20 млн русских - вот первоочередная задача для нашей страны...
Что значит вывезти? Вы не правы. Это исконно наши территории. Эти территории, вместе с народом, просто вернуть в состав РФ. И все проблемы.
Дебилизм это когда человек уже взрослый а мысли детские
//просто вернуть в состав РФ//
Действительно думаете, что просто?
А мужа или сына своего благословите на поход с "возвращальщиками"?
Правильльно и это ,что заставляет России так предлагать ТС Украине.Близкий по минталитету и хорошо образованные специалисты и кое где осталась технология.
Нет большей радости для хохла чем беда у соседа.
Не тебе, христопродавец, делать такие заключения. Ты почитай русских классиков Платонова,Лескова, Бунина, и ты поймешь, что твое предположение свойственно кацапам или андрофагам, как их именовали с древних времен. Однако они умело переводили все негативное на Русь-Украину, которая их завоевала, принесла христианство, язык -мову и прочие ценности, а когда угрофины мокшанские свыклись с русской парадигмой бытия, то начали нагибать отцов-основателей и попрекать им за это. И особенно они преуспели давать уничижительные клички соседним народам, наверное для собственного самоутверждения или врожденной подлости.
"Нет еды для хохла кроме сала.
Нет врага для хохла кроме москаля".
проф.Грушевский
Грушевский так никогда не говорил. Хотя всю жизнь доказывал, что московиты и украинцы - разные народы. Даже в начале 20-го века галичане сами себя называли "руськымы" или "русинами". Резкие изменения наступили во время Первой Мировой войны.
Михаил Сергеевич Грушевский родился на ХолмщинеЮ которая входила в состав Российской Империи, рос и учился тоже в Российской Империи. А вот своей научной деятельностью он занимался во Львове, который входил в состав Австро-Венгерской Империи, то есть австрийцы позволяли ему этим заниматься и тематика его исследований австрийцев устраивала. В марте 1917 года он поучаствовал в развале Российской Империи, собрав самозванный орган власти - Центральную Раду. Вы не заметили сходство с современными "правозащитниками", которых содержит Госдеп США?
Вместе с гривной и эти куда-нибудь девальвировались бы побыстрей и желательно на все сто. Мы бы уже засаживали территорию лесами дремучими, зверушек, птичек развели... - пусть природа отдыхает от бестолочи.
Убери снег в Сибири и там павлинов разводи, ботаник х***!
Снег в Сибири ты будешь убирать, советчик х..., там у вас места насиженные.
Прекрасный план!!!
"В совокупности же улучшение условий торговли для Украины в случае вступления в ТС составит $9 млрд."
Если где то прибудет, то откуда то убудет. Я даже догадываюсь откуда именно убудет. Получается холы радеют за нас. Януковичу УРА!
Ну, вот, господа россияне, Вам и объяснили, почему Нафтогаз может не бояться санкций Газпрома за недобор газа. Потому, что Газпром сам разрушил монополию Нафтогаза на продажу российского газа в Украине, продавая его украинским потребителям (химическому холдингу Фирташа, одному из крупнейших потребителей газа в стране) напрямую по более низким ценам. Как Нафтогаз может покупать ту часть газа, которая должна была идти в химию, если он главному "химику" уже не нужен?
Еще раз: приведите пункт Договора 2009 между "Газпромом" и "Нафтогазом", запрещающий первому реализовывать газ любому другому украинскому покупателю. Не ищите, поверьте мне - такого не существует.
Верно! Не существует. Но газ Фирташу ГП стал продавать уже при президентстве Януковича. Т.е., и раньше продавал, через Укрросэнерго, но контракт как раз и прекратил эту практику, прчем, помните, каким скандальным образом через передачу Газпромом Нафтогазу газа УРЭ в хранилищах.
В этом году ГП продал Фирташу газа в количестве четверти всей потребности Украины. Как он может после этого требовать от Нафтогаза выкупа объема с учетом этой уже удовлетворенной потребности, заложенной в Контракт? Ну, какая-то логика должна быть, или нет?
Но Вы же не будете отвицать, что Газпром в суд не одает, не собирается и, даже не угрожает. Значит есть причина. Чем-то Янукович их переиграл. А Вам не все равно какая причина если есть результат ?
стример, в данном случае - вода мутновата,
НО... - а разве в договоре с нафтогазом было записано, что оный будет иметь монополию на торговлю на украине? сомневаюсь, честно говоря...
Монополии не договорами организовываются, а внутренним законодательством. А на принятие законов в Украине у ГП рычагов давления нет.
доигрались в незалежность
Газпром не обещал Нафте, что только ей будет продавать, да и сами вы с германцами вошкаетесь. Подписал - плати.
Так Нафтогаз и платит, и накаких претензий к нему Газпром в этом смысле не имеет. Сейчас претензия к нему одна - почему покупает мало. Тепрь ответ на это дан. Если бы не продавали напрямую Фирташу, он бы этот газ все равно купил бы, но через Нафтогаз. И объем закупки Нафтогазом был бы на 8 млрд.кубов выше. Можете не сомневаться, для Стокгольмского арбитража это будет убедительным аргументом.
"...И объем закупки Нафтогазом был бы на 8 млрд.кубов выше. Можете не сомневаться, для Стокгольмского арбитража это будет убедительным аргументом..." - Ваши фантазии и ничего более. В Договоре нет ни слова о том, что обязательный годовой лимит выборки у "Газпрома" газа якобы складывается из объемов, покупаемых у него ВСЕМИ украинскими импортерами. ТОЛЬКО "Нафтогазом".
Ни с кем из Стокгольмского арбитража я лично не знаком, и конечно утверждать чего они там насудят не могу. (В отличие от вашего украинского оппонента). Но одно могу сказать точно: закончится год, представителями Нафтогаза будут подписаны официальные документы об объемах полученного газа и только после этого возможен будет иск о недоборе, нарушении контракта и т.п. И иск этот, на мой взгляд, будет подан. Потому что деньги-то государственные, дело подсудное. А у Миллера достаточно "доброжелателей", чтобы упечь его в тюрьму. Ему это зачем?
Далее.
Разные дурацкие рассуждения о каких-то соображениях, которые должен принять во внимание арбитраж... Детский сад. Есть два хозяйствующих субъекта, есть контракт. Все проще пареной репы. Если подходить с точки зрения законности. Если же исходить из того, что Украина опять не выполняет обязательства, но будет голосить о молодой демократии, которую пытаются удушить... Подлость, конечно, но такова Украина. Извините, если этим замечанием вас обидел.
Вы действительно считаете стокгольмских судей идиотами?
Они, что, не понимают, что речь идет не о простом контракте, а о макроэкономическом, монопольно (в момент подписания) обеспечивающим полностью всю потребность целой страны в покупном газе. Что больше этой стране просто не надо, в нее его не впихнешь. И попытка воспользоваться юридической зацепкой, что, мол, не было обязательства не продавать кому-то еще в стране, да еще в сочетании с немыслимыми штрафами за недобор (300%) уже начинает попахивать сознательной экономичекой диверсией, направленной на разрушение экономики целой европейской страны, или мошенничеством в невиданном по объеме масштабе.
Да Стокгольмский арбитраж, просто постановт считать Договор юридически ничтожным на основании состоявшегся решения суда низшей инстанции. Если было установлено, что лицо, подписавшее договор не было правоспособно, то и Договор недействителен.
Это с какого ... глава "Нафтогаза" был "неправоспособен" при подписании того Договора? Из носа выковыряли эту "сенсацию"?
Глава Нафтогаза, Дубина, подписал документ на основе доверенности и полномочий, выданных Кабинетом Министров Укоаины. В процессе судебного следования было выяснено, что эта бумага была сфальсифицирована Юлией Тимошенко и не имела правового статуса. Если, скаженм, Вы подпишите Договор на основе фальшивой доверенности, то Ваша подпись будет сочтена любым судом ничтожной и стороны будут возвращены в начальное состояние (до заключения договора). Кроме того, юридическая практика основывается на уважении уже принятых судебных решений. Этой сенсации сотня лет. Просто Нафтогаз не хочет обращаться в суд по собственной инициативе. Ведь потом прийдется как-то с Россией по-новой договариваться. А вот если Россий пойдет сама в суд - другое дело. Тут Янукович Путина "переиграл". Може снижать закупки сколько хочет - суда не будет.
Да что же Вы городите-то?! Какая доверенность нужна главе компании, не какому-то И.О., а всамделишнему, чтобы подписать договор с другой компанией?
Думаю, вы не правы, уважаемый. Как я понимаю, Дубина, будучи главой Нафтогаза, имел право подписать любой документ от имени руководимой им компании просто в соответствии с ее уставом, по должности, ему не нужна ни чья доверенность. Тмошенко же наоборот, на это права не имела, и должна была действовать по доверенности Дубины, так как должность Юлии не давало ей права выступать от имени Нафтогаза. А все последующие выкрутасы вокруг контракта, по моему, из-за дележки денег. Не забывайте, что и Россия и Украина имеет запредельно коррумпированное чиновничество. Что касается Стокгольмского арбитража, то его главная задача ободрать и тех и других, а не найти истину. К тому же, даже если он ее (истину) и найдет, у него все равно нет никаких рычагов заставить стороны выполнить свое решение. Только дилетант может возлагать какие-то надежды на Стокгольмский арбитраж.
Пока Стокгольмский арбитраж принимает решения в пользу Газпрома- Литва с жалобой уже пролетела и влетела на хорошие бабки
Европейцы - гении.Как же нужно было запудрить мозги лимитрофам между Россией и Европой, чтобы они , даже уже в тонущем состоянии, отказывались ступить на твердую почву сотрудничества с Россией.
"о которых напомнил вчера Владимир путин ".
Оказывается, путин это кличка.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.