Вроде взрослый человек, а такую чушь порет. Сам-то Дворкович поездил бы по деревням и селам, которых почти уже не осталось.
Опять легкомысленный подход к тяжёлой проблеме. Выставлять на обмен, по логике, нужно излишки. По нормам для прокорма населения любой страны она должна выращивать тонну зерна на каждого жителя. Этого хватит для выращивания мяса, молока и производных. Т.е для собственного прокорма мы должны собирать 150 млн. тонн зерна. А вот что будет сверху, можем продавать. Но для этого необходимо разобраться с принадлежностью земли, что в России является непреодолимым препятствием. Необходимо изготовление своих тракторов, шлейфа орудий, транспорта, всей инфраструктуры. Это бешеные инвестиции, которые в нашей стране не накоплены. И, главное, это культура, которая не возникает, а развивается в режиме генезиса. Дворкович и прочие явно спешат. Если это и будет, то очень не скоро. Удачи!
В Африке живет миллиард голодных негров. Если их кормить, то они родят еще миллиард негров. Так что потребителей у нашего зерна немерено.
Вопрос в их платежеспособности. Она растет. Сейчас даже в Китае стало не выгодно развивать производство. Китайские бизнесмены переводят производство в Индию и Бангладеш. Скоро начнут переводить в Африку.
"Россия может прокормить весь мир". Дворкович наверное забыл о том что у крестьян отбирали последний пуд зерна чтобы продать за границей, когда целые регионы страны страдали от недоедания, в то время как "Россия кормила весь мир".
До большевиков никто зерно не отбирал, а продавали много зерна до 1 мировой войны.
Было бы отлично, если бы мы обеспечили хотя бы себя продовольствием. Без бананов-авокадо вполне можно прожить, а без мяса вряд ли, производство же мяса значительно уменьшилось.
Этот деятель видимо великий знаток выращивания и ботаники!
Хотя он даже не знает что такое соха и как она работает.
Он ведь привык только цифрами манипулировать.
Интересный образ мышления. Если выросли технологии, то и объемы сбора зерна должны вырасти пропорционально? Ан нет. Выращивание зерна - это не добыча нефти, она от мощности насоса и диаметра трубы не зависит. Это таинство сеятеля и земли под названием любовь. А Дворкович обычниый торшер со свечкой при этом таинстве.
а почему бы не вернуться к совхозам?
в рамках госсобственности можно было бы намного проще играть процентами по кредитам, ценами на топливо и электроэнергию.
:)
а чтоба вто не при... ну типа не приставало, обозвать их опытными хозяйствами.
опять к совхозам- и опять за зерном к американским и канадским фермерам.
Все правильно Коленька. Только коллективными хозяйствами на Руси можно что-то сделать. Об этом еще П. Столыпин говорил. Да и поздний социализм в 70-80 годах в соахозах неплохие показатели давал. В России можно сделать все, только бы не мешали и не воровали. Ежу понятно, что Россия это не Африка и климат у нас суровый, но тем не менее когда мы работаем, а не пьем горькую, урожаи всегда достойные.
На прошлой недели по ТV показали руских староверов приехавших из Канады на свою историческую родину,в Калужскую область и местные удивляются как они работают. А таких потенциальных переселенцев, как сообщает Росстат почти 20 миллионов. Дай им землю, освободи на три года от налогов и дай кредит под разумный процент и чудо будет обеспечено в кратчайшие сроки. Но нет пророка в собственном отечестве! Надо чтобы это заявил Нобелевский луреат и желательно в Америке.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.