Собственности без Государства не бывает. Собственность должна составлять экономическую основу Государства. За право собственности надо платить! Как эта плата называется (арендная плата, налог, дань, оброк, страховка...), не важно. Поэтому необходимо перейти от налогообложения доходов к налогообложению собственности. Налогообложение собственности должно быть таким, чтобы независимо от приносимого собственностью дохода или его отсутствия Государство продолжало безбедно существовать, ведь именно Государство является гарантом собственности. Собственник в определённых пределах сам определяет стоимость собственности и должен платить от этого процент. Если собственность исчезает, например, в результате природного катаклизма или Государство изымает её для своих нужд, то оно должно возместить стоимость собственности в размере объявленной собственником стоимости при уплате налога. И любые операции с собственностью (залог, продажа и т.д.) должны проводиться в рамках объявленной собственником стоимости.
В России госсобственности стало меньше, чем в ряде Европейских стран.
Авиация, железные дороги, с целью безопасности граждан должна быть только гос.собственностью и под единым контролем. У государства в собственности должна быть энергетика и ряд других фундаментальных сфер деятельности. Банковская и страховая сфера должна в основном принадлежать государству для аккумуляции солидных денежных средств для развития промышленности и сельского хозяйства. Нельзя растранжиривать землю, недра, ресурсы.
К сожалению, на практике многое в России делается вопреки интересам граждан и укреплению государственности.
Великолепно, Сергей!!!
+1000000
Целиком может включено и в Конституцию РФ и во множество законов.
Условный характер собственности - об этом и Робеспьер говорил, коего нынешние недоумки из рыночных фундаменталистов ну никак не догадались еще обвинить в работе на германский/японский Генштаб или предательстве "Франции, которую мы потеряли".
Социальное государство не может существовать без КПСС. Мы всё желакм в СССР!
Капитализм эффективен только в мелком производстве.
Для идеальной работы экономики в сегодняшнем мире - это смесь социализма и капитализма.
Если кратко - всё крупное производство (металлургия, электронника, машиностроение и т.п.), добыча полезных ископаемых должна быть общественной собственностью и принадлежать государству, как раньше в СССР.
А вот мелкое производство: пищевая промышленность, 50% сельского хозяйства, вся сфера обслуживания - должна быть частной.
Вот тогда мы и Китай обгоним.
И долой страховую медицину.
Нет у наших миллиардеров и миллионеров , включая Путина , признаков опасности и ничего не делают для самосохранения . Видно надеются , что успеют сбежать на Запад . Вот только кризис продолжается и беспорядки начнутся в Европе и США раньше , чем в России и бежать будет не куда . Так что накроются медным тазом их накопления за рубежом .
Спасибо за статью! Сергей Черняховский, как всегда обстоятельно и верно видит происходящее.
С самого начала перестройки было ясно, что бизнес должен иметь только то, что создано им самим и в случае который указан в конституции Франции, должен переводится в общественную собственность. Жаль этого не понял народ, поверивший в бредни одуревшей от «открывшихся возможностей» криминальной своры. За что теперь и расплачиваемся… Не согласен с теми, кто считает, что люди уже во всём разобрались. Не то что не разобрались, а всё больше тех, кто верит в бредни внушаемые СМИ о святости права собственности. Уже и педофилы кое-где стали заявлять о святости своих прав – может, тоже стоит поверить. В большей части это молодёжь, считающая, что её основная цель прорваться в «люди», пройти по головам и стать «реально крутым» - так уж их воспитали. То, что этого никогда не случится, они поймут нескоро, уже потеряв шансы на нормальную жизнь, здоровье и остатки разума. Но, кто сказал, что это «мясо», кому-то может помещать прихватить ещё «цать лярдов»? И то, что они не помеха системе грабежа и насилия видно по реакции этой системы: «не такие как все» поощряются, или оставляются без внимания, а тех, кто реально опасен показательно наказывают или незаметно убирают.
Безусловно,наш капитализм есть уродливое явление.Например,в Норвегии недра в государственной собственности.Капиталисты встают в очередь за лицензией на эксплоатацию,получают свои 10% прибыли и счастливы.У нас же по большей части имеют в частной собственности,берут 60% от прибыли и ещё ухитряются не платить налоги,как известный сиделец.
Строительство социального государства невозможно без построения государства правового.Формула:Закон обязателен для всех,и плох закон или хорош,но если это закон он должен исполняться.Пока же мы имеем не только целую касту неприкасаемых де-факто,но и имеем неприкасаемых де-юре.Это наши президенты,которые даже после их ухода неподсудны.Казалось бы,какая мелочь!А на самом деле это первое условие для разъедания правовой системы государства. Президент не только обязан действовать в рамках законов,но и подавать пример в их исполнении.Станет ли президент оглядываться на закон,зная что отвечать за его нарушение ему не придется?Только поэтому Путин назначил Сердюкова министром обороны,когда его тесть Зубков был премьер-министром и закон не позволял родственникам занимать эти две должности вместе.Задумайтесь,кто может быть выше закона?Только диктатор,император или вождь племени дикарей. Социальное государство,это прежде всего законность и справедливость.Не всегда право и справедливость уживаются вместе, но стремиться к этому надо.В первую очередь в сокращении огромного разрыва в зарплатах.Подруга Сердюкова Васильева имела зарплату 7 миллионов,при этом не только воровала,но даже и не понимала чем она руководит.А теперь сравните зарплату учителя?И чья работа важней, учителя,которые воспитывает и обучает новое поколение или этой воровки?Социальное государство заботится о стариках,детях и инвалидах,но не о чиновниках. Хотя чиновник должен иметь достойную зарплату, но РАЗУМНУЮ.
Золотые слова - лучше и яснее не напишешь. Вас бы в министры обороны и ваших сторонников в ФСБ - тогда бы президент вспомнил что иногда надо работать. Хотя для теперешнего политическая карьера пришла к концу. Он ешё попакостит , но без гламура. А без гламура и ему не в сласть. Так только - как старая лошадь, туда-сюда, и тем и всем. Но конкретно - никому ни пользы ни толку.
Спасибо за доверие, но у меня нет тестя премьера. Это шутка, хотя и злая. Очень жаль, что в современной России не востребованы люди желающие бескорыстно служить России, патриоты.
Учитель мелочь, на что он влияет. А Васильева крутыми бабками рулила, могла что угодно сделать. Она круче была.
Вы констатировали, что духовность нашего общества утрачена и уступила место поклонению золотому тельцу.
Отлично написано, согласен на все 100.
Получилась этакая модель обновленного капитализма с человеческим лицом.
Если "в социальном обществе собственник производства по определению имеет право производить лишь то, что ему поручает или разрешает производить общество", то во-первых, это уже не собственник, а управляющий - директор. Во вторых, это уже не капитализм. И, в третьих, если общество поручило производить нечто социально-значимое, но абсолютно убыточное в условиях свободного рынка (капитализм ведь не отменяется), то как быть этому самому собстаеннику? И что такое этот субъект "общество", который поручает. Это всероссийское вече? Собираются 140 миллионов и поручают Пупкину починить краны в Урюпинске?
Я, конечно, утрирую. Ответы на эти вопросы есть. Только собственника нужно прямо назвать директор или Генеральный конструктор. И если социально-значимая продукция не выгодна, то собсвенник финансируется обществом. А если собственник получает сверхприбыль (водку продает), то вся эта сверхприбыль изымается обществом, чтобы финансировать социально-значимое (общий котел). И поручает Пупкину не вече, а Госплан. И "справедливая" компенсация - выходное пособие в размере трехмесячной зарплаты. И называется все это не социальное общество, а советская модель социализма.
Или может у автора есть в заначке что-то еще, кроме сферического коня в вакууме?
А в целом, статья полезная, ибо констатирует, что ЭТО У НАС НЕ РАБОТАЕТ И РАБОТАТЬ НЕ МОЖЕТ!
Автор не может говорить неэзоповым языком иначе ст. УК РФ № 262 ("русская"). далее см. " дело Квачкова". А нам такие люди нужны на свободе. Но кто думает - тот поймет.
В советской модели социализма было все же немало хорошего с точки зрения социальной защиты населения, что было опошлено в начале 90-х властью и либералами, многие из которых в свое время пользовались и выросли на этом, но лишили этих прав подавляющее большинство российского общества.
А понятия "социальное общество" и "социальное государство" не тождественны. Если созданное (избранное) обществом государство (аппарат власти) не выполняет ст.7 Конституции РФ, в которой раскрывается суть социального государства, то в этом виновато само общество. К сожалению, указанное в ст.7 понятие "достойная жизнь" не поддается толкованию, думаю, и Конституционный Суд РФ окажется в затруднении. Если же "достойная жизнь" увязана властью с утвержденной ею "продовольственной корзиной", "прожиточным минимум", "минимальной зарплатой" и т.д и т.п., то ни о какой достойной жизни речь идти не может. Это выхолащивает букву и дух Конституции РФ и ссылки на социально ориентированную рыночную экономику России. При этом ссылки власти на ограниченные возможности бюджета не состоятельны. Ибо если количество миллиардеров в России растет, а людей находящихся у черты и за чертой бедности десятки миллионов, то социальная сущность государства дискредитируется.
Социально ориентированная экономика реальна,ее реально построить,если наемные менеджеры государства ориентированы на социально значимую рыночную экономику.Есть такие менеджеры в стране, ЕСТЬ!
Надо просто найти их, а это уже вопрос к главному менеджеру, а если в его команде простите,такие управленцы каких показали при инспектировании Президентом Сочи....
Вспомните кадры клоунады по разъяснению строительства...., ну это ж как надо себя не уважать, объясняя Президенту заикающимися голосками кто,что, как и почему сорвал,увеличил,откуда финансируется....Это все как в школе проштрафифшиеся первоклашки перед директором лепечут как они мазали стены в туалете.Они хоть сами после смотрели на себя в новостях, и как им после такого?
А главный менеджер выводы будет делать по итогам такого разбора полетов?
Страна покорившая космос,выигравшая такие Войны, по определению жива и будет жить,это социально ответственное общество все творит и создает.Вот почему нет отбора и поиска гениальных менеджеров в этом обществе уму непостижимо!
В советской модели была не только социальная защита.
Советская модель была еще и чрезвычайно экономически эффективна (вопреки распрстраняемым Чубайсами мифам).
Но основное, что было в советской модели - это принцип солидарного общества, из которого и следует все остальное.
Автор интуитивно пытается описать принципы солидарного общества, но в условиях капитализма. Что принципиально невозможно, поскольку капиталистическое общество в своей основе антисолидарно - "Война всех со всеми".
....наверно выскажу для некоторых крамольную мысль, НО не должно и не может находиться в частной собственности то, что не СОЗДАНО ЧЕЛОВЕКОМ! Всё остальное можно обсуждать.
Ты депутатский корпус и вчерашних коммунистов по миру желаешь пустить?
..мне показалась ирония в строчке про моё желание. На самом деле хотелось бы понять, что происходит вокруг? Нет,то что на поверхности это всё понятно,во всяком случае мне вроде ясно, что был не в особом восторге от диктатуры пролетариата, и уж совсем не радует диктатура капитала. Дак может золотую серединку? Короче, чем глубже поиск, тем больше вопросов.
Хочу высказать робкое предположение (точнее, робкую надежду)...
Может быть, статья не просто так написана, может быть, она отражает некую тенденцию, или это чей-то заказ с целью начать открытое обсуждение в обществе вопросов собственности и возможной национализации...
Может быть, не случайно некоторые наши олигархи засуетились? Потанин вот объявил, что половину своего состояния отдаст на благотворительность...
Отправить Черняховского к президенту ,чтобы он ему вслух прочитал свою статью. Обязать президента перечитывать эту статью три раза в день.
А так же заставить примьера начинать каждое заседание правительства с читки этого документа . Разослать экземпляры статьи по адресам нахождения российских собствеников. И конечно же вернуть в уголовный кодекс статью конфискацию имущества ...
В высшей степени разумное предложение!
И пять раз в день грозить пальчиком и восемь раз грозно говорить "Фй-я-яй!"
Как всегда, красиво Черняховский поёт осанну капитализму. Гармоничен он дескать во всех отношениях, только надо правильно выполнять все его "гуманистические" предначертания.
Почему...? Да потому, что "СОБСТВЕННОСТЬ ОБЯЗЫВАЕТ"... Ну не может она, жестокая и, вообще, такая-сякая (!), не ОБЯЗЫВАТЬ. А поэтому и всякий надзор, всякое безоговорочное подчинение Диктатуре Пролетариата, только и способной определять критерии общественной пользы, запрещать или разрешать её в пределах многоукладности СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ экономики,излишни.
Повторим, чтобы лучше понять: всякий надзор, всякое подчинение, значит, а и сама Диктатура, и сам Социализм ИЗ-ЛИШ-НИ...
Это надо же так уметь подкрадываться к "обоснованию" полезности для общества ПРЕСТУПЛЕНИЙ и ПРЕСТУПНИКОВ...!
С.Черняховский не поёт осанну капитализму. Он лишь констатирует, поскольку в РФ капитализм, то надо хотя бы учесть опыт нормативно-правового регулирования национализации в практике стран Запада, в ряде которых действуют законы о национализации.
К сожалению, 13.04.12г. проект коммунистов о национализации поддержали 206 депутатов при необходимых для его прохождения в ГД 226 голосах.
Однако и в Конституции РФ и Гражданском кодексе вопрос национализации частной собственности определен. Так, в ч.3 ст.35 Конституции указано:"Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведен только при условии предварительного и равноправного возмещения".По-моему, эта редакция гораздо определеннее по сравнения с теми, на которые ссылается автор.
Кроме того и в ГК указано. Ст.235: "Обращение в государственную собственность имущества, находящегося в собственности граждан и юридических лиц (национализация), производится на основании закона с возмещением стоимости этого имущества и других убытков в порядке, установленном статьей 306 ГК". в которой указано:"В случае принятия РФ закона, прекращающего право собственности, убытки, причиненные собственнику в результате принятия этого акта, в том числе стоимость имущества, возмещаются государством. Споры о возмещении убытков разрешаются судом".
Без закона о национализации в РФ политические и юридически несостоятельные рассуждения проблему не решат.
Где принята указанная вами легальная практика?
КОГДА ВОРУ ВОЗМЕЩАЮТ В СУДЕ СУММУ НАВОРОВАННОГО?
--
Кроме той роковой в которой вы все не живете.
Ибо нельзя это жизнью назвать
Законы о национализации есть практически во всех ведущих странах G20.
Вот примеры национализации во время мирового кризиса 2008-2009 годов:
- в США были частично национализированы автомобильный концерн General Motors, ипотечные компании Fannie Mae и Freddie Mac, в - Великобритании - крупнейший ипотечно-сберегательный банк Bradford & Bingiiy,
- в Германии – ипотечный банк Hypo Real Estate,
- в станах Бенилюкса - банк Fortis, и это лишь самые крупные национализации.
Россия – единственное государство G20, которое во время мирового финансового кризиса не прибегло к банкротству и национализации ни одной из неэффективных корпораций. Потому что не было закона о национализации.
Чтобы вору не возмещать наворованного, надо доказать в суде, что он вор.
Да, есть проблемы в судебной системе РФ, есть коррупция. Но мы сами разрушили советское до основания и сами способствовали построению "нового мира", в котором, кто был ранее почти ни кем, но стал всем...
Например в НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ.
Я понимаю йуристы они такие крючкотворы.В Российской Империи их если помните называли СТРЯПЧИЕ(от состряпать дедьце) И законы пишут для себя любимых и правящего класса. Но может лучше до греха не доводить.А то народ и озвереть может от жизни такой.
-
Рецепт лекарства для ВЫЗДОРАВЛИВАНИЯ РОССИИ прост:
Только круговая порука. Персональная и солидарная ответственность.Институт конфискации и высшей степени социальной защиты населения. Неотвратимость наказания, и поражение в правах всех родственников.
Просто откатили назад страну в социально-экономическом развитии на сто лет назад. Кое кто говорит , что и на уровень 1861 года.
Ломать не строить. Воровать не созидать.
Уважаемый Посохин!
Последите за собой, ибо постоянное пребывание в негативном психологическом состоянии разрушает здоровье.
Вы вредите себе и ДИКТАТУРЕ ПРОЛЕТАРИАТА и СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ИДЕЕ, когда брюзжите по поводу компетентных и разумных соображений.
И всем-то Вы,Посохин, недовольны, всем,что не исходит из Ваших не знающиих неправды уст. Вы что, против национализации как таковой или только придуриваетесь для понта? Все у Вас плохие: и Сталин, и Зюганов,и Черняховский,и Путин,и Ельцин,и Бог знает весть кто ещё. А кто же хороший? Не Вы ли,родимый? Ну и просветите тогда нас, тёмных,а то всё грозите да грозите... Пора бы уж и осчастливить человечество, а так - мало ли что может с Вами случиться.
Интересная статья. ЗНАКОВАЯ. Прямо-таки "Капитал. Часть вторая".
Мое же определение - "Идеологическая бомба в нынешний российский порядок".
*
"...закон о национализации есть средство обеспечения классовой БЕЗОПАСНОСТИ. Собственность обязывает. Пользование ею допустимо, ПОКА оно служит общему благу".
Для страны и общества эффективно то, что работает на страну и на общество. С этой точки зрения эффективный собственник – тот, кто приносит пользу обществу, а эффективная собственность – это собственность, полезная для решения задач общества.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
:)
а не поздно ли пить боржоми?
... и еще, крупный собственник может быть "эффективный" только местами, как временный попутчик и в отношении него всегда работает правило: баба с воза...
Генри Форд Первый говорил:"Капитал есть общественное достояние данное мне в управление" (книга Форда "Моя жизнь, мои достижения"). То есть, Форд понимал, что он не является СОБСТВЕННИКОМ своего капитала, а лишь УПРАВЛЯЮЩИМ этим квапиталом в интересах общества.
Вот так-то, уважаемые "собственники".
Единственный разумный, за последние годы, взгляд на ситуацию в обществе и стране. Пора бы закрепить все эти вопросы в конституции,возможно, после проведения всенародного референдума. Где наши правдоискатели, типа Немцова, Каспарова, известного борца с ворами и компании - сдалайте это для страны - может быть вас народ и уважать станет.
Читая Черняховского, понимаешь, что такое хорошая публицистика, откуда она происходит - её источники. Нет причин перечить. Можно подписаться под позицией: всё вдумчиво и рассудительно - идёт познание сути отношений, вещей и людей в их среде. В вопросе есть одна тонкость. Подчёркиваю. соглашаюсь со всем, но, между тем, считаю, исходное понимание собственности у автора несколько искажённым. Подчеркиваю: считаю. Причина банальная: частной собственности за пределами общественной собственности просто не существует: существование любой собственности обеспечивается обществом - его правом, упорядочивание - государством - законодательством и правоохранительной системой. Они же, при всех перипетиях - суть служения обществу - общественная функция. Собственность же сама по себе – общественное отношение. Теперешнее толкование института частной собственности от лукавого, откуда говорят - одни "непонятки". Что же на самом деле. Есть элементарная логика - столбовая дорога - Черняховский уже на ней.
В России вообще практически нет крупной частной собственности, потому что в постсоветское время практически ничего не построено. А то что алигархи называют своей частной собственностью - на самом деле принадлежит узникам ГУЛАГА, построившим Промышленность (в том числе Норильский Никель) и всему Советскому народу, который не смотря на голод и разруху строил всю Российскую инфраструктуру.
А то что в наше время построено с нуля, надо разбираться на какие средства это делалось, если на средства высосанные из прихватизированных активов, то они тоже НАРОДНЫЕ.
Частными можно назвать только те активы которые возведены с нуля на средства честных иностранцев, накопленные реальным честным трудом, а не финансовыми спекуляциями.
Короче Алигархи, хотите остаться в России и живыми, хотите послужить Родине, можете доказать свой талант управленцев, должность директора народных Предприятий для вас свободна. Не докажите ваших талантов, будете отвечать перед Народом!
Абрамовичи,Чубайсы и прочие прихватизаторы имеют право быть бригадирами в России только в ИТЛ.
Как пример-свежая новость из Болгарии..
Приватизированная энергосистема страны "задрала" цены на электроэнергию,народ вышел на улицы и начались потасовки.Премьер
Бойко Борисов распустил правительство и при этом сказал,что должны
быть исполнены требования народа о НАЦИОНАЛИЗАЦИИ.
Как пример - Манифест Острова Солнца, выдвинутый на Титикаке. В нём всё прописано, что надо сделать, чтобы избавиться от неолиберальной - тупиковой - модели.
Отчуждение общенародной собственности в России-правпреемнике СССР произошло явно не в целях общего блага. Блага получила лишь группка лиц не понятно по какому и где полученному сертификату. Это отчуждение произошло и без возмещения ущерба затронутых лиц. А этих лиц было затронуто свыше сотни миллионов.
Прошло двадцать лет с той поры как прошло отчуждение собственности. Однако, наши властные юристы по прежнему отчуждают остатки собственности. Сколько было отчуждено по министерству обороны одному Сердюкову известно, но он -редиска- против себя не свидетельствует.
При этом власть, по факту отчуждения общенародной собственности без возмещения ущерба затронутых лиц молчит. Её, де этот факт не касается.
Про исчезнувшую подлодку мы однажды уже слышали от власти: "она утонула" Осталось подобное услышать от властей и про общенародную собственность-её украли!
В статье правильно написано, но не сделан вывод о том, что катиталисты(буржуи) современному обществу на хрен не нужны. На производстве их днем с огнем не сыщешь, а управляют их бизнесом нанятые образованные люди.
Снимаю шляпу, как говорится!
Уважаемый Сергей Черняховский!
Блестяще, глубоко, умно, по делу!!!
Вадим, одумайтесь: вас опять н...
Добрый день Вадим.Я тоже уважаю Черняховского, статья не в бровь, а в глаз...и вопрос- а что толку-то?Все мы это знаем,все мы это одобряем, "а Васька слушает да ест".Власти нет дела до наших настроений,желаний и чаяний.Может и нам пора наплевать на желания нынешней власти, если она не считается с нашим мнением и нашим существованием и показать ей что мы можем и другую выбрать?Ну а статья конечно замечательная, дикого капитализма, который сегодня в России, давно уже в мире нет.Эту бы статью да нашим правителям в уши."ИНСОР" и ВШЭ ,которые сегодня определяют экономическую политику в России сразу кондрашка хватит, если такие положения ввести в Конституцию России.:))
Их кондрашка хватит только в том случае, если мы все на улицу выйдем.
Белоленточники - их творение, ИНСОР, ВШЭ и т.д.
Каких=то 10-20 тыс.на всю Москву, а в декабре 2012 власть перепугали не на шутку.
"Красных" выйдет на порядки больше.
Вне всякого сомнения это делать надо!
Белоленточные этим во всю пользуются.
Нас же почти на порядок больше!
Собственность не купюры,легко может быть изьята.
А в это время "american boy", продолжая славную традицию преступных ЕБНвремен, сдает еще оставшиеся народное добро за беЗценок, носатым либерастам.
Правильно, Реальность...! А вот "Ваньки" только и ищут повод, чтобы на колени бухнуться перед иудой-Черняховским.
Тема , поднятая в статье, очень актуальна для России. Национализация является естественным инструментом, а также является естественным инструментом конфискация нажитого преступным путем.
Практически все "наши" олигархи являются преступниками , за редчайшим исключением. Приватизация в России - наспех сляпанная передача госсобственности в частные руки, преимущественно людей одной национальности.Эти люди никакого отношения не имеют к управлению - это проходимцы и воры, объявившие себя гениальными менеджерами. Соответствующие законы - это не законы, а антиконституционные загогулины, высосанные из пальца соответствующей мразью. На таком "фундаменте" не может существовать ни одно государство - какое развитие , какие реформы ? Все наши правители живут на чемоданах - они-то знают к чему все идет.Вся деятельность российского правительства - имитация бурной деятельности , прикрытие для очередного этапа воровства. Народ доверчив, но и этому доверию вот-вот придет конец.
«В действительности все совсем не так, как на самом деле!». Станислав Ежи Лец
Стоит только взглянуть сегодня на Грецию и Испанию - и чего бузят, у них же всё прописано?
Привет всем.
Отцы-основатели СССР утвердили план, по которому союзные национальные республики добровольно входили (а при желании и выходили) в состав СССР, роль связующего звена государства была призвана ИГРАТЬ политическая партия.
При устранении партии легко разрушалось и государство, что и произошло в 1991 году.
В конечном счете, после разрушения СССР страна живет в мире воплощенной мечты советской номенклатуры:
Они были УБЕЖДЕНЫ в том, что элита должна иметь наследуемую собственность, неотчуждаемое имущество, которое в любом случае остается их потомкам при любом раскладе, при любом исходе карьеры.
Поэтому понятно само-собой, что эта самая номенклатура и СОЧИНИЛА новую Конституцию, ТАКУЮ в которой понятно само-собой, что никакого даже упоминания про НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ не могло существовать, но НАОБОРОТ, такую Конституцию, в которой Земля и Недра Новой Страны - РФ, и ВСЁ что есть в этой РФ , передавались в ИХ частные руки.
А ОНЕ уже - ПО НАСЛЕДСТВУ передадут детям, которые дети-внуки, будут проживать ( уже проживают) где нибудь в Оклахоме.
Шутка.
На Канарских островах, в Лондоне-Куршавеле.
Понятно, что наш народ ВСЕГДА рад, что хоть кому да повезет, соседу например, поэтому он с большим воодушевлением и от всего сердца, выразил по этому поводу свое волеизъявление, дружно проголосовал за ТАКИЕ дела, за такую Конституцию.
В результате ГОЛОСОВАНИЯ, теперь ОНЕ (Землевладельцы) СКРЕПЛЯЮТ государство и ИВО многонациональный народ.
Поэтому их трогать НИЗЬЗЯ!
Вопросы поднятые в статье в основном верны, к сожалению их просто никто не будет обсуждать и читать(имеется в виду власть имущие).
Наша Конституция была надо полагать написана после разработки сценария приватизации и закрепления ее итогов навечно.
Потому сейчас никто просто не будет в итогах разбираться, велик риск шею сломать.
А вот дальнейшее разбазаривание госсобственности под соусом неэффективного управления ею со стороны государства небеспорно!Не умеешь управлять, уйди и скажи честно что нет мозгов, кто не уходит сам просто освобождать от управления.На то она и власть государева чтобы ставить в управление своей собственностью людей способных и радеющих за ее, государеву собственность.И если сейчас в нашем кабмине жуткий приватизационный зуд, при искрометном желании заработать на продаже госсобственности, то все эти рассуждалки о неэффективности, от лукавого, при продаже заработаешь раз и проешь либо пропьешь, а при мудром управлении будешь зарабатывать для общественного блага долго и много.
Где статьи в УК или КОАПе
Значит депутатам этого не нужно - все для себя, любимых
Только наше руководство страны забыло , что написано в Конституции РФ про социальное государство и решило продать (отдать) остатки Государственной собственности в частные руки .
Есть большое сомнение,что об этом читали и слышали наши олигархи и власти. А хотелось бы услышать их мнение!!!
Так вы его (это "это") и слышите, только из хитро...х уст иуды-Черняховского... Внутри самой власти на на такие, или подобные,"изощризмы" способен разве что только Сурков.
У остальных - "В голове моей опилки - не беда!"...
дождётесь!" (С)Рабинович
А как быть со словами президента о том, что не надо из России делать большой СОБЕС ?
Еще бы, зачем им большой собес, им хватает маленького собеса для себя любимых.Лосенок маленький,на всех не хватит, как говорил Волк в одном мультике.А аппетиты-то у Волка ого-го.
Но у нас-то как раз всё наоборот! И даже очень наоборот!
Людмила... Для большого числа чиновников "тормозить прогресс так же увлекательно, как и двигать его вперед!" (бр.Стругацкие "Жук в муравейнике")...
Хорошая статья. Но именно всего этого и боятся наши нынешние хозяева страны. Они сделают все, что бы не допустить потери какой-либо части своих привелегий и собственности. Увы, без революции социального государства не псотроить уже.
Не для того государственную собственность ворье и бандиты делили, чтобы ее назад отдавать. Они еще и государство хотят ликвидировать, чтобы в случаях неправильного ее использования, отдавать собственность некому было.
Абсолютно правильная статья с позиции науки. Только у нас в стране законы развития и отношений пишутся правителями, поэтому все это и не работает. "Вот приедет барин - барин нас рассудит"
очень важно что бы положениями этой статьи пользовались и не уклонно соблюдали верховная власть россии а мы всегда готовы
Блестящая статья! Но я бы добавила пункт о том или ином наказании за причинённый обществу ущерб со стороны собственника вплоть до пожизненного. Вот, сидишь, думаешь и удивляешься: какие же умные люди есть на белом свете, а в России их вообще не счесть, а управляют нами - откровенные тупицы и негодяи. Как же с этой несправедливостью покончить?
Людмила, надо поменьше верить "блестящим статьям"...
Дело не в статье, она и спорна и правильна, не везде и не во всем.
Дело в вопросах поднятых в статье,это главное.
Беда лишь в малом,наше сковчание по всем вопросам просто междусобойчик,а ДАМ слушает да ест, думаю скоро остатки госсобственности уйдут с молотка чтобы полученные деньги положить в кубышку и чесать репу, а дальше что с ними делать
Люда, верте только Посохину,Посохин трепаться не любит. Каждое его слово - на вес золота! Что там какой-то профессоришка Черняховский,вот бухгалтер Посохин - это да!
Наша страна не исключение
хорошая статья. спасибо автору. жалко что простой народ не знает своих прав и не очень то хочет знать.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.