Особенно мне понравилось тема о 40миллиардах баксах, которые Россия теряет от проходимцах от центробанка. На которые можно 2 раза построить дорогу Москва-Владивосток или провести 2 олимпиады.
Глазьев - это что то вроде Шойгу в Минобороне.
Жаль, что Глазеву ничего не светит в окружении кремля. Умные люди опасны для власти, а потому она таких людей далее порога не пустит. Для нашей власти это принципиальная позиция.
Пока в роли экспертов во всем у нас будут Абдурахманы и Соломоны толку не будет. Уповаем на Голдовских и Фридманов и совсем не принимаем в расчет Морозовых и Кулибиных. Ошибки в стратегии управления государством и экономикой налицо. Но вместо того чтобы исправлять ситуацию, нагло и бесцеремонно доказываем всем что вот-вот наступит прорыв, что вот-вот удвоим, что догоним и перегоним, что построим и модернизируем, что нанонизируем и нафантазируем. И главное все делается под лживыми патриотическими лозунгами и под мифическими народными фронтами. Во всем либеральная ложь.
\\\\\\\\\\
Нами управляют либеральные временщики. На сегодня они научились только одному - распиливать и растаскивать. Нет к ним уже никакой веры. К сожалению без кадровой модернизации всей Верховной власти не обойтись.
\\\\\\\\\\
Если говорить о Глазьеве то здесь все средства хороши. Нужно смело идти во власть и изнутри разваливать сегодняшний антирусский курс прогнившего Путинского режима.
Хоть бы его скорей премьером сделали!
А то скоро с этими "откатами" в одном месте окажемся.
Или мы уже там?!
Глазьев - выдающийся карьерист в науке... Как специалист он - полный ноль... От поста главы Центробанка он сам будет отпихиваться руками и ногами... А оно ему надо?..
Сергей Глазьев не просто крупнейший ученый и известный политик. Это выдающийся интеллектуал нашего времени, с огромным внутренним потенциалом переустройства России. В кишащих либералами коридорах российской власти это едва ли ни единственный уцелевший государственник и твердый сторонник управляемого технологического прогресса. Это экономист, создавший собственную научную школу устойчивого национального развития с приоритетом общественных потребностей. Но научные и политические взгляды Глазьева-чиновника неминуемо войдут в конфликт с системой, с интересами ее выгодополучателей. Назначение Глазьева на пост председателя ЦБ ничего не изменит в системе, но только дискредитирует и его школу, и его самого. Если предположить, что у Путина наконец-то появился план спасения России, то Глазьев не задержится на таком или подобном посту, а не далее чем через два месяца станет премьером, подведя черту под эпохой реакционной эпохи распада страны. Но для этого нужны и другие условия, главное их которых - боевитая поддержка народа. Поэтому фигура Глазьева для Кремля - это запасной парашют в случае начала народных бунтов.
Ну уж если сам Чубайс так всполошился,значит Глазьев на пра-
вильном пути.
получит реальный инструмент для воплощения своих идей в жизнь, то мало людям не покажется. Эти ребята-чубайсята мыслят категориями пизнес-процессов, для них народ просто один из факторов их безмозглых абстрактных научных понятий о пизнесе, рынке, банковской системе и прочей туфты для оболванивания народа.
Состояние экономики России сейчас лучше,чем в странах т.н.продвинутой демократии.Но тревога остаётся:вдруг грянет вторая волна мирового кризиса и накроет Россию?Что делать?Каков выход?Среди наших экономистов есть два основных взгляда: взгляд либералов и взгляд государственников.Последние десятилетия наша экономика развивалась согласно либеральной теории с её опорой на рынок:дескать,сам рынок всё вывезет.Со слов В.Мартынюка,один из её представителей даже сказал, что Федеральная резервная система США "не имеет никаких обязательств по поддержанию экономического роста". На самом же деле, каждый школьник в США знает,что именно их ФРС и определяет развитие экономики путём определения правильного процента, под который она ссужает деньги банкам,а последние наращивают этот процент на два-три в зависимости от финансового состояния их банка.Непонятно,как США при их почти 17-ти треллионном долге держат банковский процент очень низким:от 2,87%-3,5%.Их рынок недвижимости пошёл в рост.В отличие от либералов,С.Глазьев понимает необходимость снижения ставки рефинансирования в России.При 18%-25% заёме мало кто может себе позволить взять деньги в долг,что приводит к стагнации экономики. С.Глазьев-не просто банкир,он-учёный,он-практик,он-государственник.Он разработал систему работы ТС,он-сторонник Евразийского союза, он-советник президента,он-в кратком списке претендентов,он-отличный кандидат.В отличие от наших либералов,он способен сам вырабатывать "правила игры",а не просто следовать чужим.
"На самом же деле, каждый школьник в США знает,что именно их ФРС..."
нет, далеко не каждый школьник США знает...
".... и определяет развитие экономики путём определения правильного процента..."
можно согласиться с натяжкой. определять то они определяют, но исходя из расчета выгоды для себя, а не для экономики США.
"..Непонятно,как США при их почти 17-ти треллионном долге держат банковский процент очень низким:от 2,87%-3,5%...."
они бы и рады его поднять, да немогут по простой причине - людям будет нечем отдавать долги, а в общей сложности американские потребители должны на 2012 год:
In total, American consumers owe:
$849 billion in credit card debt
$8.03 trillion in mortgages
$956 billion in student loans
т.е. 1.8 триллиона без заемов на жилье плюс более 8 триллионов жилищных заемов.
Пишете - "При ставке рефинансирования...При 18%-25% ..." Это не ставка рефинансирования. Вы всё перепутали. Ставка рефинансирования (стоимость денег выдаваемых ЦБ ком. банкам) составляет сейчас 8,5%. А вот коммерческие банки, радостно потирая алчные ручонки, добавляют свои "риски" и кредитополучатель подписывая договор займа видит уже 18-25%, а то и более. Так что в этой ситуации, даже если ставка рефинансирования ЦБ будет 0%, ничего не изменится, а лишь увеличатся доходы финансовой олигархии. Во всём мире устанавливаются ограничения для комбанков. А это туже политичекая воля...или не воля, Правительства и Думы РФ. В мире "развитого капитализма" вообще олчать. есть много чего интересного, о чем наши либерал-воры предпочитают молчать. Так в Англии например все торговые сети не имеют права делать наценки выше 15%.Это Вам не наш "АШАН", где наценки достигают 300%!! А в США ни одна энергокомпания не может повысить тариф без разрешения Правительства США, а то в свою очередь не может это разрешить более чем на 0.5% в год и то с проведением фин мониторинга этой компании. К сожаалению наша прявящая "элита" вся встроена в коммерческие структуры(банки,сети,нефтянку) и поэтому ждать от них радикальных реформ не приходится
экономист,у меня:"При 18%-25% заёме мало кто может себе позволить..." Другими словами, я ничего не перепутала: этот процент платят те,кто занимает деньги.Ставка рефинансирования, конечно, ниже; с Ваших слов, она у нас составляет 8,5%.Значит, банки должны давать заём в 10,5%, а дают в 18%-25%.Но и ставка рефинансирования в 8,5% тоже слишком большая.С.Глазьев понимает это.В остальном я согласна с Вами.Должны быть установлены ограничения для банков.
\\\К сожаалению наша прявящая "элита" вся встроена в коммерческие структуры(банки,сети,нефтянку) и поэтому ждать от них радикальных реформ не приходится\\\
Возможно, что процесс замещения нынешней "элиты" на национально ориентированную уже начался. По логике событий, происходящих сегодня в думе, ЕР уступит место НФ. Не плохо бы и кабинет министров вместе с их главой поменять, мы видим уже открытые наезды на эту контору с премьером вместе.
Перед олигархами, наверное, тоже стоит выбор, а может этого выбора у них и нет вовсе. Тут национализация нам в помощь.
Таисия,
Вы явно пригнули насчет никто не знает как федеральный банк держит % очень низким. Все диктуеться ничем не обеспеченым решением федерального банка. И начет роста недвижимости вы полностью оторвались от реальности. Ничего не выросло в цене за последние лет 6. А налоги за землю поднаялись ощутимо по крайней мере на среднем западе
Коля Тихий,Вы меня не совсем правильно поняли, или же я выразилась неточно.1) У меня нейтральное слово "Непонятно...", а у Вас:"никто не знает,как..." Согласитесь,что это разные выражения.Беру вину на себя.Я имела ввиду следующее: почему ФРС США при наличии фантастического долга поддерживает низкую процентную ставку, а у нас неподъёмная в 18-25-ть процентов. Конечно же,всем ясно, что администрация Обамы приняла политическое решение печатать ничем не обеспеченные доллары.В России же небольшой долг и достаточно высокие по нашим меркам резервы. Значит, можно и у нас снизить процентную ставку. Вот ход моих рассуждений.Сергей Глазьев ищет путь для снижения ставки.
2)Говоря о том, что "рынок недвижимости пошёл в рост",я не имела в виду рост цен на дома, а только то, что дома, наконец-то стали продаваться и покупаться.Цены как раз снизились, а рынок оживился.
Целиком с кометом согласен. Глазьев -молодец и преспективы есть. Непонятно какие, но есть. Правда, роста нет. О пять же, не понятно ,почему!? Вроде все вченые, ан коснись, бюджет утвердили, на развитие выделили, БАЦ!! Разворовали и виновных -нет! Конфисковывать, даже, что нашли,нельзя!? Вот, мил человек и думай, какие, в редьке, путя развития, с голодухи, не помереть бы!
Вы правы:состояние экономики и коррупция-вещи взаимосвязанные.Для роста экономики нужна правильная экономическая политика,а для борьбы с коррупцией нужны правильные законы.Экономикой занимаются экономисты,а коррупцией-следственные и судебные органы.Дайте срок: будет Вам и белка, будет и свисток.
Из всех заявленных кандидатов на пост главы ЦБ Глазьев, конечно, наиболее подходящая фигура. В условиях мирового кризиса как раз нужны такие неординарные люди.
А либералов, загнавших экономику в кризис, надо гнать.
Олигархи заблокируют назначение Глазьева,ведь они все сырьевики.Реаль-
ная экономика им не нужна.
А В.В.Путин издаст указ о национализации всех сырьевых ресурсов России и пусть все олигархи ......
Сомневаюсь, что Глазьева назначат главой ЦБ. Но даже если бы и назначили, вряд ли что-то решительно изменилось бы. Глазьев на посту советника Президента по экономике показал себя вполне рыночником и сторонником конкурентной экономики. Что и требуется.
Глазьев, безусловно, человек талантливый, если не сказать выдающийся.Энциклопедически образован, хороший оратор. Но он родом из Венского института системного анализа, а это , скорее всего, означает , что риторика и реальные дела будут отличаться диаметрально.В любом случае, назначение Глазьева главой Центробанка - это интрига.
Есть природные и материальные ресурсы. Всю работу по извлечению из природных и материальных ресуров валового продукта производят трудовые ресурсы. Можно организовать работу трудовых ресурсов с помощью планового производства в общественных интересах, а можно организовать работу трудовых ресурсов в частных интересах бизнеса. Конкретно кто в обеих системах руководит ЦБ не имеет значения. Решают владельцы природных и материальных ресурсов. Или государство при плановой системе или бизнес при частно собственнической системе. Форма собственности имеет решающее значение , из неё и вытекает все последующее. Важна политическая цель которой хотят достичь и к ней нужно примерять того или иного профессионала. Вот с целю пока полный туман. У коммунистов хотя бы цель была, пусть не реализованная,но имеющая какой то общественный смысл.В броуновском движении разных классовых и социальных групп сегодня, целей много,все разные,но каждый при этом тащит на себя . Именно тащит на себя,а не толкает вперед. Так в средние века людей четвертовали. Также сейчас насилуют истерзанную Россию теоретики и практики ,так называемых , демократических реформ.
Один человек ничего не решит,даже Глазьев.
Менять надо систему,основой любой ситемы является "собственность".
"Собственность" определяет характер производственных отношений.
конечно один не решит, но лиха беда начало. а систему нужно менят однозначно...
А без стержневого понимания собственности получается эпоха застоя и кризис в завершающей части (имели удовольствие пережить).
увидел в этом признак того, что нацлидер банально устал
---- Пусть идет домой и варит там картошку, если устал.
Уставшие нам не нужны.
Тоже мне, "нацлидер". Если что, у нас "нацболы" есть. Пошустрее будут.
Это новый стиль правления страной!Обороной мебельщик,образованием железнодорожник,медициной экономист,чем то там офтальмолог!!!Короче по профессии никто не работавет.И везде полное сколково!!!
Центробанк возглавляли даже Матюхин, Парамонова. Вряд ли глава ЦБ там решения принимает.
Да он всю страну по миру пустит.
Короче говоря: Медведева&Co. - в отставку, Рогозина - в премьеры, а Глазьева - на ЦБ. Да вот, незадача: возможен ли такой расклад при президенте Путине? Лично я, не склонен верить в это "предание". Но, надо признать, это было бы здорово! Именно, "было бы", "если бы"...
А ты знаешь какое образвание у Рогозина ? Журналист. Это даже круче чем юрист Медведев. Может лучще в Премьеры сразу Лолу Милявскую или Сережу Зверева ?
При нынешнем премьере даже Глазьев на посту главы ЦБ не поможет поднять экономику. Хотя Глазьев во многом прав.
Вообще, после опровержения , что Глазьеву не светит Пост Главы ЦБ, эта статья как нельзя кстати! Геращенко во все газеты трубит, что нынешние банкиры уж точно губят страну.Поэтому Путин, семь раз отмерит, и может даст Бог, все сложится во благо страны!
Надо заканчивать с внешним управлением, когда ЦБ РФ являтся местным подразделением ФРС США. Хорош активы из России сосать, уже почти ничего не осталось.
Даст бог, что эти предположения подтвердились. И Глазьева назначит президент главой ЦБ. А там и до премьера недалеко.
Должно же что то поменяться в России. Сколько же можно жить в
нищете ? Когда каждый день из России воры тащат и тащат в оффшоры и свои норы за бугром. Ни жизни, ни бесплатного образования, ни здравоохранения. Всё уже растащили.
Может этот шаг Путина позволит произойти каким-нибудь переменам в жизни государства и людей?
Глазьев родом из независимой Украины - Запорожья,уже академик РАН.Карьерист, но мысли трезвые.Не будет ли он прежде всего отрабатывать интересы своей малой Родины? Но всё-таки это, наверное, лучше чем другие - интересы своих малых или чужих родин, где прячут свои капиталы и/или недвижимость.
С остальным Вашими мыслями - согласен!
Вы вообще думаете,что предлагаете? Независимый Глазьев во главе независимого Центробанка в стране ,абсолютно зависимой от воли одного Авторитета-рулевого?!Да это,мягко говоря,нонсенс,если не абсолютная глупость.И потом,между публичными выступлениями Глазьева и его практическими делами лежит пропасть поглубже Марианской впадины.Например,Вы что-нибудь слышали о его реальных советах Пахану,очевидно воплощённых в его приказах-указах?Нет? И я не слышал.Вот такая загогулина,обыватель.
Слашать не слышал, но я верю Глазьеву и скажу абсолютно твёрдо, что Глазьев Путину гадости, как Гайдар, алкашу Ельцину не посоветует. Кроме того, Глазьев провёл большую организационную работу по созданию ТС. И ТС появился и действует.
Другое дело послушает Путин Глазьева или нет. Я думаю цели и задачи у Путина и Глазьева разные. Пока очевидно, что курс Путина - это защита своих оллигархических кланов. Защита Российских бизнесменов и прочего "эффективного менеджмента". Который сейчас обвиняется в воровстве. Путин - буржуазный политик, а буржуазия никогда не переживала за народ. Народ-это лекторат. У народа не спрашивают. И тд. и т.п.
Судя по всем высказываниям Глазьева. Он проповедует больше социал-демократические ценности. По крайней мере он знает, что делать.
Да и премьерах у Путина ходит "Друг с ай пэдом" а не премьер-министр. Значит страной фактически пытается управлять САМ Царь.
Изменения, которые происходят сейчас, Это скорее вынужденные шаги, что бы удержаться у власти.
Если бы Глазьева назначили председателем ЦБ. Я думаю,это было бы одно из немногих правильных решений Путина.
Глазьев должен быть премьером, а Геращенко главой ЦБ.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.