Для быстрого роста страны есть только одно ограничение - бездеятельность Путина. Если бы Путин решил, что его придворно-этикетные ограничения мешают ему работать, то он начал бы наводить порядок, занялся бы улучшением работы промышленности. Потенциал роста известен - при Петре I и Маслюкове промышленность росла 25% в год.
Первая стратегическая глупость, которую надо бы исправить это приватизация.
Продление бесплатной приватизации квартир это минус 4-5% роста ВВП.
Если бы эту гадость отменили бы, то в стране начался бы строительный бум. А это потянуло бы за собой промышленность строительных материалов и далее везде.
Какие еще меры дадут мощный толчок промышленности?
Какой может быть кризис в стране,если производство и с/х работают,когда нет безработных и бомжей-?
А что вообще амеры знают? Они оказывается ничего не слышали об ФРС. на их долларах английским языком написано доллары ФРС
кризис..... в нашем городе за январь закрыли свои ИП,ЧП около 3000, а открыли около 250! вперед к процветанию.интересно - а сколько еще предприятий подмял под себя ВВП,ДАМ и их родственники? у кого кризис?
Все намного серьезней чем думают в верхах.
Наверняка опять будут карточки,дефецит продуктов.Да продукты сейчас то гомо,то химия ЕЕЕ... Крестьяне с подсобным хозяйством поумирали,детки их городские поспевались,поля стоят по центральной России все в бурьяне,вода,основа жизни отвратительного качества,коагулянты для очистки смертельные.
Выход один,срочно вводить конфискацию,и все бабло кто воровал из государственного общака вернуть казне,а ворье сажать,а то за палку колбасы садят,а за миллиарды отпускают в Майами.
А Вл Вл Путин и растет с невиданной скоростью.при чем здесь экономика? что медведев с прихлебателями с рук ВВП понимают в экономике? все деньги вымываются в какой то стаб фонд вместо того чтоб использовать для развития и создания экономики и экономической безопасности! фонд призванный спасать не граждан а зажравшихся воров-олигархов! расплачиваться народным достоянием за тупость и долговые обязательства упырей присосавшихся к государственному кошельку!и ни какой личной ответственности за свои решения! почему надо за счет гос.средств спасать дерипасок,батурину,усманова,абрамовича,потанина и многих кто кормит власть а власть продает страну? принимаемые за последнее время законы способствуют уничтожению тех не многих кто создал малый бизнес и обирается до нитки.люди тысячами бросают свое дело из-за бесконечного ужесточения и введения все новых и новых налогов! государство превратилось в машину по изъятию доходов и геноциду своих граждан.при этом не предпринимая ни каких реальных шагов по развитию страны,благосостояния своих людей,развитию инфраструктуры помогающей а не усугубляющей жизнь.а для чего вообще создают государственность ?
Вторая волна кризиса смыла правительственный оптимизм- робяты, не смешите экономику! Какой кризис? Мировая пиар-компания, это не кризис.У коррупционеров и олигархов, оптимизма, нет и не было, это очень реальные люди, а вот у нашего народа его, опьтимизьму, хоть отбавляй. Так что, для оптимистов, плохих новостей не бывает! Сказки продолжаются!!!
Путь преодоления кризиса существует и он известен многим, в том числе властям. Это действительно глубокая модернизация хозяйства, включающая реиндустриализацию, подъем сельского хозяйства, восстановление импортоземещающих отраслей (текстильная, легкая, с/х машиностроение, электроника ... далее везде) и т.п. Увеличится производство, уменьшится импорт, уменьшится зависимость от мировой конъюктуры (и не только экономическая).
НО!
Нужны ресурсы: деньги, матриалы, квалифицированная рабочая сила.
А если так, то вопросы:
- Захочет ли "офисный планктон" сменить компьютер на гаечный ключ или (о ужас!) на лопату?
- Обрадуется ли г-н Малай (и не только он) двум сортам колбасы и перебоям с туалетной бумагой? А также жены отсутствию французской косметики и французских же бюсгальтеров.
- Радостно ли выпускники школ вместо юриста-экономиста пойдут учиться на инженера-технолога (или слесаря инструменальщика в ПТУ)?
- Захотят ли выпускники ВУЗов, готовящих "манагеров произвольного профиля" оттрубить 3 года на заводе в цеху?
- Закотят ли пенсионеры замораживания пенсии?
Вот так! И не иначе. Ресурсы брать откуда-то надо.
Может кто подскажет, как по другому?
Уже стало ясно, что страна существует в условиях искуственно созданного и искуственно поддерживаемого кризиса. Уже не является тайной, кто это осуществлял в 80-90х и осуществляет сейчас. Вывод только один: из этого кризиса пора выходить, а иначе он убьет, т.е. опять актуален вопрос выживания. И первый шаг к выходу из него - избавиться от тех, кто этот кризис создал и поддерживает. Их не должно быть даже близко к власти и очень актуальна их персональная ответственность за содеянное. Важно понимать: не безликий кризис нас убивает, о ОНИ - ТЕ, КТО ЕГО ОСУЩЕСТВЛЯЕТ И ПОДДЕРЖИВАЕТ, убивают народ и страну, т.е. ОНИ - ВРАГИ для нас, для наших детей и детей наших детей. И терпеть их как-то уже совсем не хочется, просто уже незачем, не логично, в лом и т.д. Если терпеть и дальше, то не будет никакого будущего, все кончится страшнее и быстрее, чем мы сейчас можем себе представить.
Перед тем как устраивать чистый капитализм в России , капитализм свободной конкуренции - экономическая система , в которой материальные ресурсы являются частной собственностью , а рынки и цены используются для направления и координации экономической деятельности . Надо было думать , что из этого получится . Это по теории , а на практике , под руководством Чубайса , все получилось не так . Материальные ресурсы стали собственностью и стали разворовываться , не создавая при этом рабочие места . Правительственный оптимизм , что ни откуда возникшие капиталисты будут трудиться и создавать рабочие места , провалился . Искусственно созданным собственникам нет дела до страны , у них задача распродать , полученную собственность по блату , выгнав рабочих на улицу , отправиться жить в Англию или в США , купив там поместья .
Пока страной правят Дурость и Привилегии, в ней процветают только Жадность и Тщеславие, за которыми неизбежно последуют разорение и бунт.
Власть имущие бунта не допустят.
Ибо помимо Жадности и тщеславия над ними довлеет СТРАХ.
Страх быть растоптанными народом.
Поэтому всегда будут вытаскиваться новые и новые вкусняшки для людей, чтобы они сидели себе тихонько и помалкивали в тряпочку.
Кризис уже наступил, конечно, пока не до такой степени как в 2008 году, но там все так же постепенно начиналось, просто по ТВ опять лупшу вешают! У нас сейчас грузооборот (в автотранспорте) по сравнению с прошлым годом упал раза в полтора или два, а значит меньше покупают и меньше производят или завозят из-за бугра..., российские автоперевозчики уходят с европейского рынка из-за падения ставок, на нашем внутреннем рынке ставки упали на 20-30% (а они и без того были невысокими), а это первые признаки кризиса, т.к. по грузообороту сразу видно, как дела на самом деле идут...
для реалиста ----------- Хм..прикольно! Как дела идут на самом деле видно по прилавкам магазинов которые просто ломятся от изобилия, а вовсе не по вашим информационным пассажам......Вот в Советском Союзе дела шли очень хорошо.....во всяком случае так писала газета Правда, а в магазинах кроме горчицы и уксусу больше купить было нечего..хе..хе..хе..
Если прилавки ломятся от изобилия - значит в торговле застой.
Вот когда ходовых товаров нет - кончились, значит торговля идет.
Вы забыли , что в СССР были свои натуральные свежие продукты , так как они не залеживались на прилавках . Теперь на прилавках лежат импортные с искусственными добавками продукты , да еще и просроченные . Трудно найти продукты питания , в которых нет искусственных добавок Е-... (Европа) . В СССР магазинах было пусто , за то в холодильник дома были забит , так как многие предприятия , заводы и проектные институт были прикреплены к магазинам и получали продовольственные заказы . От натуральных свежих продуктах в СССР не травились , как травятся теперь , едя химию .
для михалыча ------------- Хм..Прикольно! Распределительная система через профкомовские продуктовые заказы на заводах и фабриках это самое великое достижение Советского государства под руководством КПСС. Интересно а как питались те кто не был нигде прикреплённым?..хе..хе..хе..
малай, всем давно известно чьим рупором ты являешься. ну что ж, у каждого своя работа. ты отрабатываешь свои. рубли или баксы - какая разница.
так вот, я не являлся ни каким партийным деятелем т.к. в партии не состоял, я не являлся профсоюзным деятелем, я не был даже маленьким начальничком и у меня всё было! была машина, были продукты каждую неделю с базара, в жилище было всё необходимое. ты знаешь и не воровал, просто был и остаюсь работягой который умеет и любит работать и вдобавок не пропивает заработанное. хочу еще добавить, что и друзья у меня были такие же. а про пустые прилавки ты врёшь. вот когда пришли твои хозяева ко власти, вот тогда они организовали пустые прилавки.
Вы просто не в курсе , что все рестораны в дневное время работали , как обычные столовые . Правда в четверг в общепите был "рыбным днем" . Обед стоил везде не больше 1 руб - 1,5 руб ,- это первое , второе и третье (компот , чай или кофе с пирожком) . Был в СССР принцип , кто не работает , тот не ест . Вы , прожившие всю жизнь за границей не в курсе , что в СССР не было безработных . Кто не работал , считался тунеядцем и с ними вели борьбу органы . Многие крупные магазины имели стол заказов и любой мог заказать . Моя мама любила заказывать продукты по телефону в столе заказов и после работы , возвращаясь домой , получала заказ . После ВОВ с голоду никто не умирал .
Я хорошу помню, СКОЛЬКО тогда стоили рупь-полтора.
В заводсткой столовой обед стоил 30 копеек, в студенческой - 50-60.
В ресторане - отдай рупь за обед, если готовить дома на рубль мождно было неделю кормиться - за неделю до получки более "трешки" незанимали...
питались.
Да и нью-мистер "хе-хе" похоже то же с голоду не пух и не гмо жрал-во как по клавиатуре строчит! Сказывается здоровое деЦЦтво.
для нормально ------------- Хм..Прикольно! Если нормально питались тогда зачем нужна была распределительная система по выдачи продуктов на фабриках и заводах?.....Советский рабочий или работница внеся свой вклад в победу социалистического соревнования своего коллектива ударным трудом после работы могли бы и сами купить на свой вкус в продуктовом магазине понравившуюся им еду а не потреблять рекомендованные партией и правительством сухой паёк в виде продзаказов..хе..хе..хе..
я после школы пошел работать на завод простым грузчиком и моя первая зарплата была более 160 руб (1971 год). после армии вернулся туда же и работал на станке, зарабатывая более 200. это были большие деньги для меня. про пустые прилавки ты гонишь и ты можешь это рассказывать где-нибудь но не здесь, где сотни людей могут тебе сказать - лжец!
В 1965 году , работая чертежником в ПИ-2 , оклад был 60 руб и спокойно ходил обедать в ресторан "Пекин" , там вкусно готовили и сытно . Выбирал из дежурных блюд , чтобы успеть пообедать . Теперь сосиски из конины , с добавлением сои , поступили на прилавки магазинов из за границы .
В 14 лет первая зарплата 156 рублей в ресторан сходить 3 рубля кварплата 2 рубля в свободное время передвижение по стране без машины было намного быстрей и доступней но клопы насосавшись захотели капитализма Многие из них уже хлебнули его полной ложкой и вам ещё осталось не растраивайтесь
Вам этого не понять , заказы нужны были для того , чтобы не бегали после работы по продовольственным магазинам и не стояли бы в очередях . Отоваривались на работе , профсоюзом была проявлена забота о женщинах .
Рост ВВП сам по себе ничего не значит. Если каждая жена потребует со своего мужа супружеские обязанности оплатить через сберкассу, ВВП таки вырастет! Но кому будет от этого легче? А ведь это именно то, чем правительство и занималось 20 лет в экономике.
Ни какой экономики в РФ не было и нет.Автомобили- просто сборка как в недоразвитых странах. Наши автомобили, если можно назвать автомобилями - просто гробы на колесах Все остальное распродажа недр.Упыри стоящие у власти распродают и сами богатеют. Ну и переводят денежки за бугор, как примеру Пехтин, Исаев, Володин и иже с ними.
Сборка из запчастей - это тоже процесс трудоемкий. И это рабочие места, налоги. И это по много раз лучше просто покупки за бугром. Это и есть экономика.
"Это и есть экономика."
это не есть экономика. так можно назвать расфасовку фасоли, выращенной в китае, по пакетам - супер экономикой.
Экономика не только автомобили. Нынешняя российская экономика -оборонка,кстати даже амеры бояться военной мощи России, ядерное оружие,атомная энергетика, сырье. Кандцы живут за счет сырья и ничего процветают.
Правы те кто считает что Россия лучше других переживает мировой кризис. Не надо складывать корову с лошадью ,не надо смешивать мировой кризис 2008г и внутренний российский кризис последних 20 лет. С чего трястись России,мы на американском спросе в отличии от Европы,Японии,Китая не сидим. Поэтому меньше всего страдает российская экономика от мирового кризиса. Можно подумать 2013г для остальных будет лучше чем для России. Конечно как говорит Хазин доходы падать будут, но то что Россия гораздо лучше переживает мировой кризис США и Англии этих стран банкротов. Точно. Общий долг США,100 трл долларов, Англия распродала все свои бренды китайцам и индийцам, долг Японии большой тоже очень тяжело Япония рецессию переживает.Россия вполне может прокормить себя сама. Россия неплохо относительно переживает мировой кризис но к сожалению так и не вышла из своего 20-летнего внутреннего кризиса.
Кремлевские русофобы и оголтелые либерасты хорошие хвастунишки. Последние 20 лет только потери. Вся экономика держится исключительно на распродаже народных ресурсов(газа,нефти,металлов,леса). Упадут цены на сырье стране кирдык. Но "эфективным" менеджерам все нипочем, как и прежде они кормят народ обещаниями что догоним и перегоним, что модернизируем и нанонизируем. При этом огромные финансовые ресурсы переправляются в офшоры и там разворовываются. Во всем либеральная ложь. Наглецы.
Только Валерка владеет монополией на мозаичную правду-матку от лукавого колхозника
В нулевые с какой энергией некоторые олухи строили "энергетическую державу", угробив остатки промышленности, от большого юмора переименовав в ФГУПы непонятные структуры по освоению бюджетных денег. Теперь построили монстра. Кроме продажи содержимого недр и купи-продай практически ничего нет. Да и те доходы в основном разворовываются, не оставив населению ничего, кроме проблем. Где посадки архитекторов и исполнителей?
Ну ведь не могут же архитекторы и исполнители сажать сами себя!!.
Можно быть энергетической державой" государством донором (поставляющим ресурсы),можно быть паразитом (потребляющим импортные товары и продукты),можно быть и тем и другим одновременно,можно даже быть высокопроизводительным государством с современной технологией. Но главное,чтобы было государство для народа,а не для коррупционеров и олигархов. А если народ обирают,а сами шикуют на Майямах,то форма государства не имеет значения.
пока архитекторы у руля.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.